ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2015, 20:13   #1051
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mangol Посмотреть сообщение

Кароче, вымыл кучу каки из карба, настроил ускорительный насос ( с носиками распылителя) по книжке, настроил все мембранки, и все такое, выставил по поплавкам уровень топлива, завелся, поехал...и понял, что что-то не то! Расход был 7,5 стал 9!....решил копать дальше....Выкинул нафиг СПИРТ!!! вернее перекинул его во вторую камеру (езжу очень спокойно 80-90 ) решил выставить топливо по КУЛИБИНСКИ, тоесть, выкрутив жиклеры ГДС стал выставлять уровень топлива при помощи прозрачной трубки и заметил, что уровень буквально через 15 секунд после остановки двигателя постоянно поднимается на 3-5 мм....
СПИРТ не выпрямляет кривые руки, прошу пана.

Брали у меня? Мне никто не звонил по поводу увеличения расхода топлива. СПИРТ не приводит к перерасходу, просто физически не может привести если стоят правильные жиклеры, просто потому, что правильно приготовленная смесь сгорает более полноценно. А тот тут был человек, поставил себе в первую 92.5 жиклер, а потом возмущался, а чего это машина ехать со СПИРТом перестала?

Какие жиклеры в первой камере? Какой объем? Как направлены носики ускорительного насоса? Какое расстояние от поплавков до прокладки (не уровень в поплавковой камере, а именно расстояние между поплавками и прокладкой).
Старый 20.04.2015, 22:46   #1052
primuss

primuss

Ок, не буду Продолжайте покупать левые УПГС а потом говорить что СПИРТы не работают

Напомню - на СПИРТ существует 30 дней манибэк. У кого перерасход - просто возвращает в течении месяца, и все. Ну если конечно купил у меня, потому как манибэка на УПГС, сделанные из левых чертежей и купленных за 218 грн у барыги на Аукро моего манибэка нет.

Кстати, Mangol не тот ли товарищ, который писал у меня на сайте в гостевой книге следующее:

Цитата:
Установил ваши спирти уже два месяца назад,
и почемуто розход топлива увеличился на два литра почему ??? из 9-ти литров макс до 12-13 и уже экономлю и в пол не давлю ! карб солекс таврия всё время с прицепом и грузом 350-400 кг.
Если тот, пусть определится, так расход вырос с 7.5 до 9 или с 9 до 12-13. Второй момент - СПИРТ это ГДС, если экономить, не давить тапку и ехать внатяг, то езда происходит за счет топлива ХХ+переходной. К моему СПИРТу какие предъявы??

А то походу у товарища банально карб переливает

Цитата:
Вывод номер два, из-за подъема топлива карб периодически( циклически ) богатит смесь- отсюда расход.
Но кто виноват? Правильно, невестка СПИРТ

Я ж говорю - моему СПИРТу да фунцкию выпрямления кривых рук - ему бы цены не было.

Предлагаю товарищу Mangol сбросить мне в личку примерную дату покупки СПИРТа, ФИО покупателя и контактный номер. Если он брал у меня - обещаю в телефонном режиме сделать так, что СПИРТ чудесным образом заработает (хотя чего не позвонить не проконсультироваться с самого начала? Я что - когда-то кому-то в помощи отказывал? Там в комплекте и визиток куча должна быть, и на упаковке мой номер телефона, так ведь молчит как партизан, а у меня с телепатией последнее время незаладилось).

Ну а если брал не у меня - тогда пусть привселюдно извинится и не позорит мое честное имя

Последний раз редактировалось primuss; 20.04.2015 в 23:00.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 11:03   #1053
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Та ладно, успокойся. Просто почему-то никто не вспоминает первое правило тюнингатора: перед тюнингом необходимо привести все системы автомобиля в исправное состояние. Так же и с упгс (спирт): если карб расстроен то никакое изменение распылителей топлива ситуацию не улучшит, сначала карб надо правильно настроить и только после этого менять диффузоры.
Старый 25.04.2015, 11:39   #1054
Kolyada

Машина: шамалет 1102 91год станд
Длина: 940мкм
Диаметр: 0мм

Кстати, Примус что по чем сейчас? Спирты почем? Кстати, Наиль в них не верит :-) :-) .
Kolyada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 12:23   #1055
primuss

primuss

СПИРТы по 170. Разлетаются как пирожки. Наиль может в них не верить до третьего пришествия, правильно расчитанный Annular Buster на нормальном карбе, куда не лазили кривыми руками может творить чудеса.

Я вот например в Наиля не верю, и что??

Кстати, мои СПИРТы в России под названием PRO-Buster по 5700 (90 баксов) продают. Покупают у меня по 10 баксов (недавно ушло 10 штук, а продают там по 90). Передавайте Наилю наше вам с кисточкой

Последний раз редактировалось primuss; 25.04.2015 в 12:29.
Старый 26.04.2015, 13:13   #1056
Skif_ua

Машина: Таврія, 1991
Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для Skif_ua с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
Півмісяць підсосу коли втопити ричаг має фіксуватись шариком в отворі, на фото цей отвір зправа від болта кріплення півмісяця. Якщо того шарика нема або тросик добре не відрегульований, то підсос сам включається, і як результат багата суміш.

Ще може бути проблема в неправильному регулюванні попалавків, або клапан не тримає бензин.
шарик на місці, машина прогріта десь 40-50 градусів. Поплпавки по книжці 4,5 мм, рівень топлива норма, клапан тримає. Дві заслонки відрегульовані.
Після заправлення хорошого палива, машина почала працювати краще, але ще не норма. Гвинт якості так і не працює (двигун не реагує на закручування або відкручування).
В неті пишуть ще про вакуумник запалювання потрібно провірити. Завтар гляну. Як не допоможе, зніматиму ще раз карб

https://www.youtube.com/watch?v=por2...ature=youtu.be

Последний раз редактировалось Storag; 07.05.2015 в 14:08.
Skif_ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 13:29   #1057
primuss

primuss

4.5 мм это мало, я выставляю от 2.1 и до 2.5.

Если машина не реагирует на винт качества - полностью забитая переходная система и система ХХ. Нужно купить баллончик Абро Карбклинер, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫТАЩИТЬ ВИНТ КАЧЕСТВА и продувать свеху в канал ХХ и сбоку в переходную, канал ХХ в поддросельном пространстве и в место закручивания винта качества.

Без вытаскивания винта качества любая чистка карба превращается в продувку длинной узкой трубы, заваренной с одной стороны, кроме этого растворитель окончательно растворит смолянистые отложения на стенке, и они окончательно забьют винт качества.
Старый 27.04.2015, 08:24   #1058
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Skif_ua Посмотреть сообщение
Поплпавки по книжці 4,5 мм, рівень топлива норма, клапан тримає.
Зверни увагу, що по книжці 4.5 мм, але міряється в положенні коли язичок тільки но торкається шарика, якщо вже шарик втопився, то там міліметр чи два виставляється, вже точно не пам"ятаю.
Цитата:
Сообщение от Skif_ua Посмотреть сообщение
Дві заслонки відрегульовані.
Після заправлення хорошого палива, машина почала працювати краще, але ще не норма. Гвинт якості так і не працює (двигун не реагує на закручування або відкручування).
В неті пишуть ще про вакуумник запалювання потрібно провірити. Завтар гляну. Як не допоможе, зніматиму ще раз карб)
В тебе напевне забитий канал ХХ через що ти гвинтом кількості відкрив сильно заслонку, і двигун в тебе працює вже не на бензині що іде через канал ХХ а на бензині з головних дифузорів. Зніми на працюючому двигуні провід з електромагнітного клапану, двигун має зупинитись якщо він дійсно працює на бензині що іде через канал ХХ.
Старый 27.04.2015, 11:07   #1059
primuss

primuss

Та забита у него система ХХ, топливо берется с переходной. Ко мне постоянно приезжают на "регулировку", я первым делом кручу винт качества - если реакции никакой, то либо полностью на чистку, либо до свидания. Регулировать там нечего.

Это беда всех карбов, которые чистят не вытаскивая винт качества.

Фучаджи действительно советует 4.5 мм, но это когда язычок только касается шарика. Если поплавок уже упирается в шарик и висит на нем, то издательство Ранок советует вроде 2.5 мм, я выставляю от 2.1 до 2.5.

Еще одно - параметр 22.5 мм от верхнего края до зеркала это в том случае, когда поплавки находятся в топливе. Это внутренний параметр завода ДААЗ, об этом неоднократно писалось в ихних "Вопрос-ответ". Они меряют и выставляют этот размер при ПОЛНОСТЬЮ СОБРАННОМ КАРБЕ И ОПУЩЕННЫХ В ТОПЛИВО ПОПЛАВКАХ с помощью стенда со стеклянной трубочкой. Когда снять верхнюю крышку, то вроде должно быть порядка 25 мм, но я никогда не заморачиваюсь а выставляю по поплавкам - так гораздо быстрее, чем собирать-разбирать верхнюю крышку и заводить машину.

Последний раз редактировалось primuss; 27.04.2015 в 11:14.
Старый 27.04.2015, 12:48   #1060
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

В конце страницы
http://www.daaz.ru/faq0.htm
Старый 27.04.2015, 17:06   #1061
primuss

primuss

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Та ты шо))) А если излишне открыта вторая камера, то что чистить? А до свидания, то да - имеешь такое право)))
Иногда кращэ почытаты, что пишут люди - я писал - если на винт качества не реагирует, то однозначно в чистку. Зазор второй камеры это отдельный разговор - вон Женя Травников уверен, что топливо, льющее из второго носика, вообще не используется а пропадает зря, чуть ли не испаряется, хотя в тех же "вопрос-ответ" завода ДААЗ написано, что зазор этот не регламентируется, но примерно 0.05 мм, и служит для того, чтобы топливо из второго носика а) не скапливалось над заслонкой и б) дополнительно обогащало смесь некоторое время.
Старый 28.04.2015, 10:53   #1062
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Пункт б - согласен, но никак не а. А твой Травников балабол, никогда не читал описания карба - конкретно что зачем. Загибает оба носика в первую камеру или ставит нивовский, но при этом не изменяет топливных жиклеров и смесь в процессе за счет высасываемого из носиков бензина становится более богатой, растет расход и СО.
Старый 02.05.2015, 12:08   #1063
Skif_ua

Машина: Таврія, 1991
Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для Skif_ua с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Фучаджи действительно советует 4.5 мм, но это когда язычок только касается шарика. Если поплавок уже упирается в шарик и висит на нем, то издательство Ранок советует вроде 2.5 мм, я выставляю от 2.1 до 2.5.
дякую за розгорнуту відповідь. 2.1-2.2 розумію з прокладкою? А повний хід поплавка має значення? Також по книзі виставляв, сьогодні гляну.
Skif_ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 12:20   #1064
primuss

primuss

Да, зазор с бумажной прокладкой. Ход поплавка я выставляю на глаз, это не критичный параметр - как правило поплавковая камера не успевает так быстро опорожняться. Но конечно, если ход поплавка 1-2 мм, то понятное дело, что игольчатый клапан будет не полностью открываться, но зачем же так карб мучить?
Старый 02.05.2015, 12:51   #1065
AndreyZp

AndreyZp

Машина: Славута 1.2Si
Длина: 1080мкм
Диаметр: 25мм

У мене була тупа, але не смішна ситуація.
Двигун погано реагував на гвинти якості, кількості.
Довго не міг розібратися що де і як
Гвинт кількості викручую, не реагує, оберти достатні.
Підключив ноутбук до МПСЗ, показує расход 15
Консультувався з Славою по МПСЗ, сказав працює дозуюча система першої камери.
Взагалом не буду багато говорити, все виявилось дуже просто.
На приводі повітряної заслонки є болт, який при витягуванні підсосу натискає на флажок газу. Так от цей болт після сборки був сильно витягнутий, і постійно натискав на прапорець газа і в роботі були не канали ХХ, а дозуюча першої камери. Соромно аж було потім дурно так наколотися
AndreyZp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 19:16   #1066
primuss

primuss

Цитата:
Сообщение от Mangol Посмотреть сообщение
Расход был 7,5 стал 9!....решил копать дальше....Выкинул нафиг СПИРТ!!! вернее перекинул его во вторую камеру (езжу очень спокойно 80-90 ) решил выставить топливо по КУЛИБИНСКИ, тоесть, выкрутив жиклеры ГДС стал выставлять уровень топлива при помощи прозрачной трубки и заметил, что уровень буквально через 15 секунд после остановки двигателя постоянно поднимается на 3-5 мм....

пы.сы. Для себя сделал выводы такие, СПИРТ -зло! можно ставить только во вторую камеру, дабы тапку в пол был смысл давить. Экономии от него никакой, может тулит немного лучше...но не заметил.

Вывод номер два, из-за подъема топлива карб периодически( циклически ) богатит смесь- отсюда расход.
Провода, свечи зажигание, холостой все стоит нормально и все работает, при сдергивании клеммы с клапана ЭПХХ машина глохнет, на холостых ниче не льется, заслонки сухие, ЭМР заглушен, течь исключаю, мембранки перепроверял, все целые. Вот такой барабашка)))
Итак, прошло 3 недели и я все еще жду в личку ФИО этого покупателя, его контактный номер телефона, и примерные сроки покупки моего (моего, правильно? Купленного у меня, верно??) СПИРТа, чтобы открыть блокнотик и сравнить со списками моих покупателей. За свой базар нужно отвечать. Назвался пацаном - зарегистрировался на Таврофоруме - будь добр, веди себя как пацан. Со своей стороны гарантирую - если СПИРТ таки был куплен у меня - всяческую техническую поддержку для того, чтобы он заработал.

За свой базар я отвечаю всегда - кто меня знает, соврать не дадут. Я хочу, чтобы и другие за него отвечали, ибо все приходящее, а музыка вечна.

А то есть у меня подозрение, что куплен был вовсе не СПИРТ, и не у меня, а моя кристально-честная репутация страдает из-за какого-то, простите, криворукого чувака с 31 сообщением на форуме.

Последний раз редактировалось primuss; 10.05.2015 в 19:22.
Старый 10.05.2015, 19:18   #1067
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

что-то давно у нас ничего не было за карбюраторы...
Старый 10.05.2015, 19:24   #1068
primuss

primuss

Так ежели туда кривыми руками не лезть, оно ж и не ломается ведь. Криворукого у нас на форуме я только одного заметил, с 31 сообщением.
Старый 12.05.2015, 23:17   #1069
Kolyada

Машина: шамалет 1102 91год станд
Длина: 940мкм

А если ( знающие ), еще и подскажут. То беда. Хотя моя без подсоса, по утру, тяжело заводится. Так, к теме.
Kolyada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 13:23   #1070
Василий_7

Василий_7

Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 20мм
По умолчанию Эл. клапан

Здравствуйте форумчане.
Пересел и я на Славуту 3 месяца назад, до этого была копейка, соответственно карбюратор совсем другой. На днях машина начала дергаться при езде накатом, на холостом перебои, глохнет. В результате танцов с.. б. обнаружилась проблема с эл. клапаном. На заведенном двиг (двиг колбасит) немного выкрутил эл. клапан (буквально на 1/6 оборота ) и дергания прошли, работа двигателя ровная, приятно слушать-) Но на слух многовато оборотов, как для холостого... начал выкручивать винт количества (который пластиковый), вначале обороты немного упали, после- никакой реакции. Я чего-то думал, что при дальнейшем выкручивании двиг должен заглохнуть... Нужно копать дальше или это не проблема?
Василий_7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 13:26   #1071
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм

ну так подсос на выкрученном клапане! Кто ж так делает и для чего? Если пластмассовый винт выкручивать машина должна заглохнуть. Чистите канал ХХ, ищите ссоринки в жиклере хх.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 14:22   #1072
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Если пластмассовый винт выкручивать машина должна заглохнуть. Чистите канал ХХ, ищите ссоринки в жиклере хх.
При правильній суміші на ХХ не заглохне, тільки при бідній.
Старый 13.05.2015, 14:51   #1073
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Ну и сам клапан может быть неисправным.
Старый 13.05.2015, 16:16   #1074
Василий_7

Василий_7

Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 20мм

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
ну так подсос на выкрученном клапане! Кто ж так делает и для чего? Если пластмассовый винт выкручивать машина должна заглохнуть. Чистите канал ХХ, ищите ссоринки в жиклере хх.
Специально написал, что выкрутил на 1/6 оборота, визуально клемма смотрела на 5 часов, стала на 3 часа, тоесть он себя чувствовал довольно плотно зажатым, такое чувство что дело в угле поворота каналов жиклера, либо в этом положении лучше уплотняется (резинка немного подгулявшая).
Поидее при подсосе как раз и колбасит....
Василий_7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 16:32   #1075
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм

поменяйте резинку. Можно старую расслоившуюся подрезать и подобрать из волшебной шкатулки колечко подходящее, которая в любом автомагазинге есть
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ