![]() |
![]() |
#101 |
CrowHunter
|
![]()
Ремни с кордом внутри, они не тянутся. А распредвал крутится медленее коленвала, на два оборота коленвала один распредвала. Между метками МЗ и ВМТ всего 5 градусов, следовательно распредвал сдвигается на 2,5 градуса. Потому и кажется что "только начинает двигаться".
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
MUSIC IS MY LIFE
Адрес: Винница
Сообщений: 1,517
Машина: Tavrari F430 Spider
Длина: 10330мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Ребята подскажите.Не могу выставить правильно зажигание по меткам,так как метка на шкиве прыгает,то есть то немного левее,то немного правее метки на крышке.
Получается что четко метки не совпадают...В чем искать причину? |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Адрес: 101-й кілометр
Возраст: 50
Сообщений: 7,780
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Вы выставляете стробоскопом? Метка прыгает из-за люфтов в трамблере или ослабленной и провисшей мягкой пружинки центробежного регулятора. Обратите внимание на крепление ДХ, люфт на пальце тяги вакуум-корректора, не расшатались ли оськи грузиков центробежного регулятора и имеет ли хотя бы минимальный натяг мягкая пружинка. Устраните все проблемы и прыганье метки прекратится или значительно уменьшиться, поскольку некоторые зазоры в зацеплениях убрать не удасться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
MUSIC IS MY LIFE
Адрес: Винница
Сообщений: 1,517
Машина: Tavrari F430 Spider
Длина: 10330мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Да зажигание выставляю по стробоскопу. На сколько трудоёмко самому устранить неисправности в трамблере? Есть ли ремкомплекты трамблера?
Стоит ли начинать присматриваться к новому трамблеру моему уже 60.000...? |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Забанен
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
![]()
Поделюсь и я своей проблемой! Имеется Таврон 2005 года 1.2 карбюратор, люкс, пробег на данный момент около 149000 тис. км. Тогда еще слова трамблер, регулировка были для меня непонятны. И вот в один прекрасный день машина начала сильно дергаться при езде накатом, а при плавном нажатии на газ сначала шли сильные рывки, а потом нормально себе ехала. Ну, думаю я карбюратор шалит надо ехать карбюраторщику.
Приехал он мне все почистил, продул, настроил и взялся за трамблер. Крутил, крутил стробоскопом смотрел и говорит: Не могу выставить зажигание у Вас внутренности трамблера люфтят! Надо менять или ремонтировать но лучше менять!" На следующий день иду в магаз покупать трамблер и вижу ЛСА "заграничный" (я тогда еще не знал что бывают и Кэтайские) и дешевле чем АТ (цена ЛСА была 200 грн), ну думаю, повезло так повезло, покупаю. И тут оно началось! Проблемы возникли при установке, на ЛСА не оказалось резинового уплотнителого колечка, но не беда взяли со старого! Установили, а он зараза весь в плюсе (+), крутили и так и сяк в плюсе и все и стробоскоп показывает что все в норме метки совпадают. Ну думаю ладно может такой он клевый европейский трамблер так и должно быть. Катался я так с месяц, но машина вела себя как то не так под горку слабо ехала, разгон какой то не такой ну, в общем, не так как было. Подсказали поставить на слух или поиграть в "+" или "-". Поиграл, ставлю в "+" (почти до самого упора) двигатель работает жестко все вибрирует, но ездит нормально пару сотен км потом начинаются страшные рывки при движении машину сильно кидает и глохнет на горячую плохо заводится. Ставим в "-" на холодную ооочень тяжело завести, ну и никакой динами при нажатии на газ машина тупит потом едет и едет не очень. Такое положение дел меня не устраивало и решил поехать на СТО. Рассказал проблему, оставил машину, вечером звонок все готово забирайте. Приехал сел, завел, все работает, спрашиваю что было? А мы вам там что-то повернули на 180 градусов и все пучком. Я доволен (радость была не долгая) вырулювую из бокса, набираю скорость и тут на тебе начинает дергать, машина прыгает шо лошадь! Возвращаюсь, говорю не едет! На что мастер с обалденными взглядом отвечает "как"? Сел за руль, покатался по территории с нефиговымыи трясками и возвращается в бокс и при заезде в бокс из глушака раздается громкий бабах и машина глохнет. Рабочий день заканчивается я жду никто не может понять что с машиной ее окружили куча мастеров смотрели, крутили в итоге завели и сказали: "мы не знаем что это"! После чего были посланы в сад! С горем пополам добрался домой. На следующий день приехал брат я ему рассказал что да как, он говорит наверное карб опять шалит давай я посмотрю. Купили рем комплект перебрали, настроили, завели вроде работает, делаем обкатку с трубы не стреляет но машина тупит, открываем капот ставим трамблер на "золотую середину" если так можно сказать и опять за руль. Машина поехала более уверенней не дергалась но всеравно не так как на старом трамблере. Хватило мене этого примерно на месяц потом все заново повторилось. И тут я еще в придачу попадаю на капиталку коробки. Звонит отец и говорит есть СТО там сделают коробку и посмотрят зажигание. Оставил, рассказал и уехал. Через день звонок и говорят: "забирайте сою ракету"! Приезжаю, стоит мой Таврон красавец с замененными передними амортами, новой рулевой рейкой, перебранной задней ходовкой и откапиталеной коробкой! Радости нет придела, завели, работает!!! Прокатался поразгонял и о чудо. Машина легко разгоняется, под горку вылетает ну короче все просто супер. Поинтересовался что было? Мастер сказал что не знает, человек который делал уже ушел. Сказал только что поменяли коммутатор с 6-ти контактного на 7-ми. Открыв капот я увидел, что зажигание стоит как надо, по середине. Катался я два месяца, и начал замечать мелкие подергивания под горку ну думаю фиг с ним и так нормально. Время шло, и вот наступил момент опять чистить карб поскольку прыгал холостой ход. Почистили, настроили, машина работает, тихо спокойно ровный холостой ход. Ну и карбюраторщик еще отрегулировал зажигание по стробоскопу (лучше бы он этого не делал). Через неделю симптомы повторились. Еду домой, иду на обгон и тут машину начинает дико трясти, ну я на обочину и понял, что проклятие трамблера снова вернулось ко мне! Сегодня утром сдвинул трамблер чуточку в "-" не заводится, чуточку в "+" завелась. Еду начинаю тормозить глохнет и так 3 раза, остановился на обочине и поставил в "+" , завелся еду и на высоких оборотах начинает трясти. Можно только передвигаться в стиле пенсионера первая – тронулся; вторая до 30 км ; третья до 50 км; четвертая до 70 км. Вот такая вот длинная история! Собственно вопрос: поможет ли мне в данном случае замена Кэтайского трамблера? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
CrowHunter
|
![]()
Многабукафф, ниасилил
![]()
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,725
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
По ходу контакт где-то отходит или коммутатор шалит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Адрес: Черкаська обл. Шевченків край
Сообщений: 351
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Почніть з перевірки системи подачі пального. Коли починає смикатися, зупиніться і перевірте подачу пального бензонасосом, рівень бензину в карбюраторі. Якщо в цій системі впевнені - тоді система запалення. Треба провести їй діагностику. Можливо, проблема в датчику Холла... Не обов'язково міняти увесь трамблер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
![]()
у меня подобная проблема. при переходе от разгона к торможению двигателем и туда и обратно происходит рывок даже если педалировать очень плавно. на остальных режимах все четко.оч.долго бился но так и не нашел причину.если кто подскажет буду примного благодарен.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Забанен
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ищите в трамблере, пружинки. Но сначала все сделать: клапана, УОЗ, карбюратор, коммутатор, ВВ провода, контакты в разъемах и т. д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
![]()
все вышеуказанное кроме трамблера заменено даже проводка видимо придется и трамблер менять т.к. грузики на осях люфтят видимо изза этого и рывки
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Забанен
Сообщений: 3,624
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Сомневаюсь что в этом причина рывков,гляньте на свечи чтобы определить какие из версий нужно откинуть, хотя если свеча конкретно не работает тоже будут рывки.А вот если свечи будут чистыми то копайте там где связанно с топливом перечислять не буду,думаю сами догадаетесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,532
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Блин,всегда есть люфты в ЦРО,были и будут.Убирается люфт натяжением пружины- изменяется начальное положение характеристики. Впрочем,похоже,никто на это не смотрит.Упорно. Терзайте!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Очень давно не заходил
Адрес: харьков
Сообщений: 17
Машина: славутка
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
народ така беда . машина работает нормально но бывает едешь едешь и как начнет дергать бывает даже стреляет в выхлопную все проверял не могу понять . но чуть остынет опять нормально едет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Очень давно не заходил
Адрес: харьков
Сообщений: 17
Машина: славутка
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
нет свечи . бегунок катушку крышку каммутатор все менял . при этом это происходит на трассе при 120 км. по городу вроде нормально . но если начинает дергать тогда уже ей пофиг город или трасса
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,532
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Ищите место,где с прогревом теряется контакт в системе зажигания.выстрелы об этом говорят однозначно.Начинайте с ДХ и постепенно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
В системе зажигания нет подвижных деталей, поэтому она не требует обслуживания и не нуждается в регулировках. В системе зажигания применяется метод распределения искры, называемый методом холостой искры. Цилиндры двигателя объединены в пары 1–4 и 2–3, искрообразование происходит одновременно в двух цилиндрах: в цилиндре, в котором заканчивается такт сжатия (рабочая искра), и в цилиндре, в котором происходит такт выпуска (холостая искра). В связи с постоянным направлением тока в обмотках катушек зажигания ток искрообразования у одной свечи всегда протекает с центрального электрода на боковой, а у второй — с бокового электрода на центральный. В системе зажигания применяют свечи типа А17ДВР или их зарубежные аналоги. Управляет зажиганием в системе контроллер. Датчик положения коленчатого вала подает в контроллер опорный сигнал, на основе которого контроллер рассчитывает последовательность срабатывания катушек в модуле зажигания. Для точного управления зажиганием контроллер использует следующую информацию: – частота вращения коленчатого вала; – нагрузка двигателя (массовый расход воздуха); – температура охлаждающей жидкости; – положение коленчатого вала; – наличие детонации. (кроме классики) P.S.: Соответственно, если на одной свече будет плюс, на второй минус... |
|
![]() |
![]() |
#119 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,532
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Вы бы еще года полтора подождали...И что я не так сказал? Что с фазами не так? От одной КЗ модуля/блока искры проскакивают одновременно в двух свечах.Разве нет? И какая разница свече, какой полярности напряженине на нее подается? Искра не такая?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 21.09.2012 в 18:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
А по фактам-в противофазе импульс, значит нет радипомех, как в одновыводной катушке. И еще идет перенос металла с отрицательного электрода на положительный, то есть две свечи, получается, изнашивают свой центральный электрод намного интенсивнее. Кстати, на иридиевых свечах уже за 25000 км износа не вижу. |
|
![]() |
![]() |
#121 | |
Забанен
Сообщений: 3,624
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
CrowHunter
|
![]()
Я этого износа не видел ни на одних своих свечах, а ездили они у меня довольно долго каждый комплект, не менее 20 тысяч. Самые обычные свечи, никакого иридия или платины. Износ видел кстати на только свечах от лодочного мотора, там центральный электрод выгорал до изолятора а боковой утоньшался. Причем лодочный мотор работал не в пример меньше по времени.
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,725
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Основная причина отказа свечей в 99% случаев - ухудшение свойств изолятора из-за отложений и микротрещин. Износ даже обычных никелевых электродов мизерный. Фишка платины и иридия в том, что электрод можно сделать тонким и заостренным, не боясь что он расплавится. На острие возникает концентрация электрического поля и требуемое напряжение пробоя снижается. Таким образом редкоземельные свечи могут работать при таком загрязнении, когда обычная свеча откажет. Только и всего. Никаких чудес и мистики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Забанен
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
В лихие 90-е достались мне трех-электродные свечи бош, как утверждал хозяин авто он их сам покупал в немецком магазине и проехал на них 60000 км, они были заменены по причине пробега. Я еще на них сменил 2 машины и как то концы потерял, но пробег этих свечей составил еще около 30000 км, так вот о чем: свеча 3-х электродная и центральный электрод под конец эксплуатации стал по чему то треугольным, зазор периодически проверялся и корректировался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,725
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Обычные сдыхают раньше, до износа электродов дело не доходит.
|
![]() |
![]() |