![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
Диаметр: 0мм
|
И так в субботу собираюсь перекидывать двигатель с пола на машину, есть гараж низкий (около 2м высотой), обогреватель, лебедка цепная, домкраты и ключки. Как лучше снять двигатель старый? вот смотрю, что надо раскручивать обе гайки подушки, домкратить двигатель, вынимать подушку, потом опускать двигатель и на место подушки ложить чтото типа деревянного бруска, также вторую подушку, потом лебедкой давать натяжку двигателю, снимать коробку опуская её на пол, откручивать боковую подушку и потом приподнимать двигатель, тем временем на крылья в подкапотном ложить доски (гараж низкий надо чтобы по высоте хватило места), двигатель спускать на них, отвязывать от лебедки и руками в 2-ем выкидывать, соответственно сперва слить масло с коробки, тосол с СО и снять аккумулятор, открутить штаны от коллектора, стартер, генератор, карбюратор и все что может мешать в подкапотном... опыт снятия коробки и замены сцепления имеется, я к тому, что лыжу не надо будет откручивать? ато у меня там гайка одна отварилась откорпуса и я её через дырку ключем держал и закручивал, сейчас если её снимать то надо будет сваркой прихватывать((( а не хочется(( у мня только электросварка((
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Забанен
Длина: 42370мкм
|
снимать кпп не нужно во первых она снимается вниз а во вторых ,она крепится к лыже, а не мотор . ставит тоже с коробкой. снимаете капот ,радиатор, коллектора, вынимаете полуося, боковую подушку, пару а лучше четверо друзей труба или ломик буксировочный трос и вперёд
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Ни один нормальный старик, а тем паче- моторист , не мазал моторные детали немоторным маслом, не предназначенным для мотора. Смысл, польза какая? Тогда при сборке КПП надо моторное применять?
|
|
|
#5 |
|
треснет фильтр
лучше масло в подоне подогреть
|
|
|
|
#6 | |
|
|
ну по описаниям всем масляный насос качает с избытком масло, т.е. все лишнее должно через клапан уходить обратно в поддон... а оно все течет из под фильтра масляного((( заводил в гараже (-3 примерно по цельсию) масло 10W40 полусинтетика.... масляный насос старого образца((( фильтр не заливал маслом дабы насос прогнал без особых усилий воздух через фильтрующий элемент.
вообщем разобрался.... я редукционный клапан перетянул((( как его теперь правильно отрегулировать? нашел на сайте Невских фильтров: Цитата:
Авео 1,5 Последний раз редактировалось Alex_E; 27.01.2014 в 10:31. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
так что делать? подскажите?
думаю сперва поменять фильтр масляный, долить масла и вместо датчика давления масла прикрутить монометр, посмотреть на давление масла если больше 5-6 атм снимать поддон, меньше - молиться чтобы из под нового фильтра не текло)) правильно или нет?
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
![]() меняйте фильтр, может бракованный.
|
|
|
|
#9 |
|
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
Для начала надо открутить фильтр и проверить - не осталась ли от старого фильтра еще одна уплотнительная резинка на блоке...
|
|
|
#10 |
|
А до ГБЦ масло вообще доходит? Крышку снимите .Там тоже (при прокрутке даже стартером) при таких обстоятельствах, должно фонтанировать.Даже через сальник РВ со стороны шестерни привода РВ.
Последний раз редактировалось Antik; 27.01.2014 в 23:51. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
|
Куда же оно пойдёт, дальше по системе ??
Если (априори) система КАК-БЫ герметична. Собрано КАК-БЫ идеально, с минимальными зазорами. Если заклинил шарик в закрытом положении -- уже ничто не спасёт фильтр от разрыва. На густом холодном масле. Забита-не-забита дырочка-жиклёр на ГБЦ ---- не имеет значения для разрыва фильтра, от чрезмерного давления. Для смазки , ДА имеет значение дырочка. Но спасти фильтр она НЕ МОЖЕТ.
|
|
|
#12 |
|
|
Кудрик прав, через 3 секунды после завода, фильтр надулся, маслецо густое, в гараже лед не тает, т.е. температура отрицательная (примерно -5) в тонкой куртке комфортно находится. Масло 10W40 при такой температура густоватое, лампочка гаснет, каналы не забиты, люфтов в распредвалу и оси коромысел нет, т.е. масло должно капать на кулачек из под коромысел в момент нажатия на клапан, когда отверстия совмещаются. Стартер должен доталкивать туда масло, и если давление в системе слишком высокое то те отверстия должны разгружать систему от давления струйками и брызгами... вечером проверю.
Спасибо за картинку с характеристиками пружины, судя по картинке пружина с одной стороны занижены витки дабы упираться в шарик а с другой просто обрезана - на выступ на болту... возможно я ее просто перепутал((( и давление масла загнало между шариком острый виток пружины((( вообщем всеравно выход один((( разберать полностью и перепроверить масляные каналы и всю остальную хню... ну ничего)) на своих ошибках тоже учиться надо))) говорил же надо было на стенде пробовать запускать((( ушел на пару дней в гараж...
|
|
|
#13 |
|
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
На сколько я помню пружина имеет одинаковый размер с двух сторон
|
|
|
#14 |
|
|
тогда как оно могло заклинить? шарик круглый пружину центрирует, отверстие в которое он упирается - тоже его центрирует... как оно могло застрять? даже если там оставалась влага и оно примерзло, столько влаги чтобы пружина не сжималась там быть не могло, маслом все смазывалось, а шарик оторвало бы давление 7-8 кг/см^2, если не больше... ну раз два три запускать, он бы стал на место... может есть еще какое объяснение? пружину не менял, какая была такую и поставил... может прогреть это место? если лед то отпустит, если нет - то в переборку((
Авео 1,5 Последний раз редактировалось Alex_E; 28.01.2014 в 10:18. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
Фото с пружиной немного не точное (видимо опечатка). У других авторов( в других изданиях) -- концы пружины на чертеже одинаковые. И я так считаю.
![]() ![]() Сам лично эту пружину не помню. Т.К. видел давно. Но не может быть недозакрученный виток на конце. Это было бы грубым нарушением технологии.
|
|
|
#16 |
|
|
согласен, придется вечером снимать поддон, и отгибать двигатель чтобы снять масляный насос, а там уже как говорится "вскрытие покажет"...
|
|
|
#17 |
|
|
Может вправду сначала погреть феном ?
Это если Вы действительно подозреваете возможность попадания воды внутрь насоса. При качественной сборке такого попадания воды быть не должно. Но в жизни всякое бывает. З.Ы. Читая эту тему, а также Вашу http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=69258&page=4 нигде не встретил упоминания о применении продувки воздухом чистых, мытых деталей. Компрессор применяли при продувке ?? Или обошлись без него ?
Не 72% Последний раз редактировалось kudrik; 28.01.2014 в 12:26. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
ножной насос и конический резиновый уплотнитель... продувал только каналы масляные в КВ, головке и блоке, не очень удобно, но дуло)) да и маслом смазывал и насос масляный и шарик, правда трансмиссионным но смазывал... фена нету, есть маленькая походная горелка с 5л газовым баллоном, на нее сверху кину лист металла чтобы не перегреть))) а теплый воздух сам вверх пойдет, думаю часика хватит)) так и двигатель прогреется)) пуск легче будет))
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#20 |
|
|
исключено, мыл блок и продувал когда еще плюсовая температура была на улице перед НГ, думаю за 2 дня справлюсь, тем более опыт есть))
|
|
|
#21 |
|
Может не по теме но нужен совет: движок откапитален, после чего проехал от силы три тысячи, после этого машинка загорала под открытым небом два года, сейчас досталась мне (можно сказать по наследству) Вот жду потепления чтобы завестись. Возник вопрос, какие манипуляции нужно произвести с движком, чтобы не навредить.
Прошу строго не судить... За рулём уже пару лет, просто не сталкивался с такими вопросами Последний раз редактировалось Storag; 03.02.2014 в 16:55. |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Дождитесь тепла, там и видно станет. Что в СО залито?
Там у вас не ашибка- 1986 ?
|
|
|
#23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Проходил мимо
Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 20мкм
|
Всем доброго времени суток. Ребята выручайте! Воопшем такая беда: толь я тавруху замучил толе она меня ну отправил я ее на КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт. В моторе полностью все сделали, и в КП все помыл, все перебрал, поставил новые подшипники, залил новенькое масло ну и на машину. Поставили все сложили завели - вроде не звуков не шумов все Слава Господу шикарно. мотор шепчет, коробка не шумит. Выезжаю с гаража (задним ходом) и тут [B]начались проблемы. Проехал может метров 5 и машина стала так как будто я в столб заехал. Опять завожу, ставлю нейтралку, отпускаю педаль а она едет![B] Воопшем в том моя и беда! что могло случится что при том всем новеньком она едет на нейтралке?!?
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 41мм
|
кто делал вам ремонт, пусть тот и ответит на вопросы и заодно за работу.
1. необходимо проверить регулировку кулисы. 2. не правильная сборка КПП, снять и проверить всё. |
|
|
|