ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2017, 11:45   #1
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mysh Посмотреть сообщение
Внутри -  cherry:
У нас в организации есть вот такой аппарат:

2008 год, пробег 230 тыс, не битый, по низу немного рыжий.

Чисто теоретически, если бы продавали, то за 100-110 тыс грн.
и как бегает? часто ломается? что с з/ч?
Старый 06.04.2017, 12:36   #2
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Попался на глаза видосик касательно качества новых сенсов...
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 06.04.2017, 14:07   #3
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от ShurikStar2007 Посмотреть сообщение
Это амулет технически. С з.ч соответственно проблемы такие же. В смысле- подбор аналогов. Ибо кетайское все говно. А вот с уникальными элементами кузовщины думаю бкдут проблемы.
Олег Андреевич вне форума  
0 (0)
Старый 06.04.2017, 20:10   #4
mysh

mysh

Машина: Tavria Nova 1.2S & Musstang 49 ccm
Длина: 1170мкм
Диаметр: 16мм

Цитата:
Сообщение от ShurikStar2007 Посмотреть сообщение
Бегает - огонь, моторчик 1,6 тащит семь работяг плотного телосложения на подъёмы под 90 км и не кашляет. Продуктов по 800 кг возили. Из поломок пока вроде ничего серьёзного, в основном резинки, хомуты, закисшие гайки, ну раз в полгода 2-3 дня постоит возле гаража одного из местных «умельцев». Думаю если бы чинили у «правильных» мастеров, ломалась бы меньше. Масла не жрёт и не капает им, где-то в начале эксплуатации, было, отвалился масл. фильтр, но никаких косяков потом не замечено. Все запчасти «умельцы» берут в магазине, реже на базаре, т.е. они доступны. Хотя, в 2009-м, один хозяин Амулета-такси искал передний бампер почти год, а другой недавно - полгода ждал крыло. Про расход ничего не скажу, т.к. остатки бенза работяги регулярно сцеживают. Варить пока не надо, да и некому, а вот пороги цветут. Ага, ещё клиренс для сельских дорог маловат - 12 см вроде спереди.

Последний раз редактировалось mysh; 06.04.2017 в 22:26.
mysh вне форума  
0 (0)
Старый 17.03.2017, 20:33   #5
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

С моей таврой та же херня была... Пацан, который купил, говорил, что капиталил коробас... Говорю нахера, я ж её только делал... Та, гонит, гудела... Бу-го-га! И шо, говорю, починил? ))) Не, все равно гудит...
Старый 17.03.2017, 21:59   #6
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

У меня не гудела 0_о
Старый 17.03.2017, 22:25   #7
Sarafan

Sarafan

Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
У меня не гудела 0_о
Наваливал до 3+ тыс при переключениях?
Sarafan вне форума  
0 (0)
Старый 17.03.2017, 22:36   #8
Xpom

Xpom

Цитата:
Сообщение от Sarafan Посмотреть сообщение
Наваливал до 3+ тыс при переключениях?
Шутишь? Я 60 на 5-й по городу катал
Старый 17.03.2017, 22:29   #9
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

и у меня не гудит. Пробегу хз сколько. У меня 136, моих 40+
Олег Андреевич вне форума  
0 (0)
Старый 06.04.2017, 10:16   #10
Xpom

Xpom

Видел пару таких таксишных в городе...
Старый 20.10.2017, 23:56   #11
Aprox

Aprox ?

Жека, вы вчера только из Австралии к нам? ))) Как можно СТОЛЬКО не знать про ланос? )))
Старый 21.10.2017, 01:13   #12
Xpom

Xpom

Дешёвые запчасти то одно, а вот их качество...
Старый 21.10.2017, 10:40   #13
arshulja

Машина: заз 1102 1,2-> Matiz 0.8i->Ravon R2 1.25 4AT+Kia Sportage 3 2.4
Длина: 2980мкм

https://www.otomoto.pl/oferta/chevro...tml#03d1d96519 а такие жоповозки? Можно пригнать и поставить на нашиномера , в 4.5 по идее должно влезть

Зы натупил, влезет если искать немного подбитый, целый уже оверпрайс.

Надіслано від мого Redmi 3S, використовуючи Tapatalk

Последний раз редактировалось arshulja; 21.10.2017 в 10:45.
arshulja вне форума  
0 (0)
Старый 21.10.2017, 12:35   #14
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 25мм

ланос с кондиционером и гуром - это SE, с АБС и подушкой безопасности - SX. на SX до какого-то года(где-то2007 примерно) ставили 16-ти клапанный мотор 1,6, позже от него отказались. если ланос с абс - у него задние ступичные подшипники и ступица - одна деталь - стоит дорого. таких ланосов очень мало, найти будет трудно, да просить за них будут без лишней скромности
tavric вне форума  
0 (0)
Старый 21.10.2017, 22:43   #15
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от tavric Посмотреть сообщение
ланос с кондиционером и гуром - это SE, с АБС и подушкой безопасности - SX. на SX до какого-то года(где-то2007 примерно) ставили 16-ти клапанный мотор 1,6, позже от него отказались. если ланос с абс - у него задние ступичные подшипники и ступица - одна деталь - стоит дорого. таких ланосов очень мало, найти будет трудно, да просить за них будут без лишней скромности
Спасибо, это уже хоть какая то информация.
К удивлению для себя открыл, что есть ещё и Ланосы купешки, вот честно говорю, что никогда не присматривался даже, а может на глаза не попадались.
Но они хоть у нас есть, а ВАЗы 10-ки купешки только на своей родине продавались я так понимаю.
>Zhek@< вне форума  
0 (0)
Старый 22.10.2017, 08:25   #16
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от >Zhek@< Посмотреть сообщение
А просто поискать в интернете информацию не пробовали?

Цитата:
К удивлению для себя открыл, что есть ещё и Ланосы купешки, вот честно говорю, что никогда не присматривался даже, а может на глаза не попадались.
Очень мало и все они примерно 2003-го года...
Старый 22.10.2017, 21:40   #17
>Zhek@<

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
А просто поискать в интернете информацию не пробовали?
Это типа культурно на йух послали ?
Ок, спасибо, вопрос снимаю, буду искать сам.
>Zhek@< вне форума  
0 (0)
Старый 22.10.2017, 21:49   #18
Xpom

Xpom

Цитата:
Но они хоть у нас есть, а ВАЗы 10-ки купешки только на своей родине продавались я так понимаю.
5-и дверок было больше, но они вроде как все шли с 1.3\1.4.
Если брать ланос и смотреть на него со стороны практичности и универсальности (ну типа машина на каждый день для семьи), то смысла в купе как бы и нет.
Старый 21.10.2017, 12:39   #19
>Zhek@<

Цитата:
Сообщение от arshulja Посмотреть сообщение
https://www.otomoto.pl/oferta/chevro...tml#03d1d96519 а такие жоповозки? Можно пригнать и поставить на нашиномера , в 4.5 по идее должно влезть

Зы натупил, влезет если искать немного подбитый, целый уже оверпрайс.

Надіслано від мого Redmi 3S, використовуючи Tapatalk
Пригнать не смогу, загран паспорта нет, безвиз для меня пока не светит , можно правда через людей кто занимается пригоном, но как то морочно и битками не хочу заниматься.
Всё ещё жду совета по Ланосу.
>Zhek@< вне форума  
0 (0)
Старый 25.10.2017, 09:34   #20
SergS

SergS

Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 32мм

Кстати, ещё вопрос по теме. А в начале, на Сенсы, кузова тоже из поляндии были или тут их клепали?
SergS вне форума  
0 (0)
Старый 25.10.2017, 12:23   #21
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SergS Посмотреть сообщение
Кстати, ещё вопрос по теме. А в начале, на Сенсы, кузова тоже из поляндии были или тут их клепали?
оттуда. тут начали клепать когда оборудование перевезли.
так что ланосы и сенсы идентичны в исторической иерархии
Старый 25.10.2017, 13:02   #22
OL_75

OL_75

Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177870мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от SergS Посмотреть сообщение
Кузов Т100 до 2008 года почти гарантировано поляк.
OL_75 вне форума  
0 (0)
Старый 25.10.2017, 22:32   #23
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм

Цитата:
Сообщение от OL_75 Посмотреть сообщение
Кузов Т100 до 2008 года почти гарантировано поляк.
Я помню времена, когда на заводе можно было увидеть сделанный в Украине Ланос Т150 и выгружавшиеся из контейнеров польские Т100
Старый 26.10.2017, 13:31   #24
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Как бывший владелец сенса 2005 года и нынешний владелец ланос SE 1.6(да, были и такие) 2009 года выскажу свое мнение.

Сенс 2005 года, пробег 300 тыс, антикора даже не нюхал, не то что не видел, в гараже ночевал 0 раз, ездил по Киеву каждый день. Ржавел только не родной капот и на заднем крыле возле арки была глубокая царапина до металла толщиной 1 см и длиной около 5 см. И эта царапина зацвела на 3-й год. Арки,двери - ни намека на ржавчину. На пороге куча сколов до металла, учитывая возраст и среду обитания - можно сказать что вообще не ржавели. Не знаю, правда это или легенда про оцинкованные пороги - но оно реально не цвело. Было пару ссадин на порогах размером с 10 коп до металла - рыжим налетом покрывались, но краска вокруг не вспучивалась и это был именно налет, а не коррозия. Можно было салфеткой смахнуть и увидеть чистый металл. ЛКП превосходного качества, под краской толстенный слой какой-то белой типа грунтовки, которую повредить было практически не возможно. Жена любит открывать двери не глядя, поэтому пассажирская дверь встречалась с заборами,столбами и соседними машинами регулярно, краска оббилась до белого, белое не оббивалось до металла.
Под ногами пассажира и водителя лежала заводская шумка(поролон 3 см толщиной), заводская шумка капота, ремни регулировались по высоте, ручки стеклоподьемников были большие,массивные и крепкие, не расшатывались, не тарахтели,не ломались... Уплотнители были как новые. Но вот в техническом плане за 300 тыс автомобиль практически умер.

Ланос 2009 года, пробег 130 тыс - антикорился, один раз подкрашивались арки/двери(т.к. зацвели) и уже нужно подкрашивать второй раз + красить пороги + передние крылья на выброс. Шумки под ногами нет, ремни не регулируются, ручки задних стеклоподьемников сделаны из говна китайский котят - разваливаются просто в руках, просто расходник. Купил с разборки нормальные,поставил и забыл. Уплотнители уже не такие упругие, но старение уже заметно, хотя пока еще не текут. Краска такое ощущение, что нанесена без грунта прямо на металл, скалывается очень легко и тут же ржавеет. Общее ощущение - машина более консервная в сравнении с поляцким сенсом. НО! В техническом плане - все в идеале. Мотор сухой, нигде ничего не стучит, не воет и не хрюкает, кандер, гур, передние электростеклопдьемники. За чуть более чем пол года и 13 тыс пробега подо мной всего одна поломка - прогорел родной глушитель. Уговаривали подварить - я решил поставить новый оригинал и еще на 8 лет забыть о проблеме. За это время я ездил в Полтаву, на западную, пару дней назад вернулся с Херсона. Вообще никаких проблем. В Херсон ездил гружоный под потолок - мощности мотора даже по трассе с такой загрузкой хватает с головой.

По мотору - отдельный вопрос. 1.4 мемзовский брать нельзя. 1.5 беспроблемный и самый популярный, на гидрокомпенсаторах, газ для него как родной. Разборок валом, блок/головка стоят копейки, даже если его уложить - то за 200-300 уй можно поднять. 1.6 посложнее, обслуживание дороже, но оно того стоит. С таким мотором уже можно даже немножко пошалить Есть еще 1.4 на автомате - вроде хвалят, но я не сталкивался.

В общем, если найти ланос SE/SX 2004-2006 года с реальным малым пробегом - можно брать. С большим пробегом - ну его нафиг. Лучше ездить на цветущем кузове, но не лазить под капот каждый день, чем радоваться вечному кузову, но очковать ездить на дальняк и постоянно доливать/подтягивать/проверять что либо под капотом. Если не 2004-2006 год - тогда действует аксиома "лучше крашенный,чем не крашенный"

Если таки дойдет дело до 1.6 - то нужно смотреть чтоб были 14-е тормоза, т.к. изредка встречаются 13-е тормоза и их маловато для такого мотора. Иногда даже встречаются такие плюшки как ABS + TCS(имитация блокировки). И с 1.6 наиболее ярко проявляется такой недостаток как неуважение на дороге. Простой пример - едешь по трассе в левом ряду 140 в плотном потоке. Впереди ренж, акорд, сзади лексус и еще нечто подобное, все ровно и плотно идут 140, а правый ряд идет 90... И когда кто-то захочет вклиниться в левый ряд, то с вероятностью в 100% он вклинится именно перед ланосом, а не перед лексусом,ренжем или акордом... Либо когда активно ускоряешься и кто-то вылазит со второстепенной или оседнего ряда - он без проблем вылезет перед ланосом и придется так же активно оттормаживаться. Просто многие не ожидают от "просто ланоса" такой прыти Пока ездил на сенсе - ни разу с подобным не сталкивался
Baks вне форума  
2 (2)
Старый 26.10.2017, 16:03   #25
>Zhek@<

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Как бывший владелец сенса 2005 года и нынешний владелец ланос SE 1.6(да, были и такие) 2009 года выскажу свое мнение.

Сенс 2005 года, пробег 300 тыс, антикора даже не нюхал, не то что не видел, в гараже ночевал 0 раз, ездил по Киеву каждый день. Ржавел только не родной капот и на заднем крыле возле арки была глубокая царапина до металла толщиной 1 см и длиной около 5 см. И эта царапина зацвела на 3-й год. Арки,двери - ни намека на ржавчину. На пороге куча сколов до металла, учитывая возраст и среду обитания - можно сказать что вообще не ржавели. Не знаю, правда это или легенда про оцинкованные пороги - но оно реально не цвело. Было пару ссадин на порогах размером с 10 коп до металла - рыжим налетом покрывались, но краска вокруг не вспучивалась и это был именно налет, а не коррозия. Можно было салфеткой смахнуть и увидеть чистый металл. ЛКП превосходного качества, под краской толстенный слой какой-то белой типа грунтовки, которую повредить было практически не возможно. Жена любит открывать двери не глядя, поэтому пассажирская дверь встречалась с заборами,столбами и соседними машинами регулярно, краска оббилась до белого, белое не оббивалось до металла.
Под ногами пассажира и водителя лежала заводская шумка(поролон 3 см толщиной), заводская шумка капота, ремни регулировались по высоте, ручки стеклоподьемников были большие,массивные и крепкие, не расшатывались, не тарахтели,не ломались... Уплотнители были как новые. Но вот в техническом плане за 300 тыс автомобиль практически умер.

Ланос 2009 года, пробег 130 тыс - антикорился, один раз подкрашивались арки/двери(т.к. зацвели) и уже нужно подкрашивать второй раз + красить пороги + передние крылья на выброс. Шумки под ногами нет, ремни не регулируются, ручки задних стеклоподьемников сделаны из говна китайский котят - разваливаются просто в руках, просто расходник. Купил с разборки нормальные,поставил и забыл. Уплотнители уже не такие упругие, но старение уже заметно, хотя пока еще не текут. Краска такое ощущение, что нанесена без грунта прямо на металл, скалывается очень легко и тут же ржавеет. Общее ощущение - машина более консервная в сравнении с поляцким сенсом. НО! В техническом плане - все в идеале. Мотор сухой, нигде ничего не стучит, не воет и не хрюкает, кандер, гур, передние электростеклопдьемники. За чуть более чем пол года и 13 тыс пробега подо мной всего одна поломка - прогорел родной глушитель. Уговаривали подварить - я решил поставить новый оригинал и еще на 8 лет забыть о проблеме. За это время я ездил в Полтаву, на западную, пару дней назад вернулся с Херсона. Вообще никаких проблем. В Херсон ездил гружоный под потолок - мощности мотора даже по трассе с такой загрузкой хватает с головой.

По мотору - отдельный вопрос. 1.4 мемзовский брать нельзя. 1.5 беспроблемный и самый популярный, на гидрокомпенсаторах, газ для него как родной. Разборок валом, блок/головка стоят копейки, даже если его уложить - то за 200-300 уй можно поднять. 1.6 посложнее, обслуживание дороже, но оно того стоит. С таким мотором уже можно даже немножко пошалить Есть еще 1.4 на автомате - вроде хвалят, но я не сталкивался.

В общем, если найти ланос SE/SX 2004-2006 года с реальным малым пробегом - можно брать. С большим пробегом - ну его нафиг. Лучше ездить на цветущем кузове, но не лазить под капот каждый день, чем радоваться вечному кузову, но очковать ездить на дальняк и постоянно доливать/подтягивать/проверять что либо под капотом. Если не 2004-2006 год - тогда действует аксиома "лучше крашенный,чем не крашенный"

Если таки дойдет дело до 1.6 - то нужно смотреть чтоб были 14-е тормоза, т.к. изредка встречаются 13-е тормоза и их маловато для такого мотора. Иногда даже встречаются такие плюшки как ABS + TCS(имитация блокировки). И с 1.6 наиболее ярко проявляется такой недостаток как неуважение на дороге. Простой пример - едешь по трассе в левом ряду 140 в плотном потоке. Впереди ренж, акорд, сзади лексус и еще нечто подобное, все ровно и плотно идут 140, а правый ряд идет 90... И когда кто-то захочет вклиниться в левый ряд, то с вероятностью в 100% он вклинится именно перед ланосом, а не перед лексусом,ренжем или акордом... Либо когда активно ускоряешься и кто-то вылазит со второстепенной или оседнего ряда - он без проблем вылезет перед ланосом и придется так же активно оттормаживаться. Просто многие не ожидают от "просто ланоса" такой прыти Пока ездил на сенсе - ни разу с подобным не сталкивался
Благодарю за полезную информацию !
>Zhek@< вне форума  
0 (0)
Ответ