![]() |
|
НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#2 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#3 |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Tavria Nova 1.2S & Musstang 49 ccm
Длина: 1170мкм
Диаметр: 16мм
|
![]()
Бегает - огонь, моторчик 1,6 тащит семь работяг плотного телосложения на подъёмы под 90 км и не кашляет. Продуктов по 800 кг возили. Из поломок пока вроде ничего серьёзного, в основном резинки, хомуты, закисшие гайки, ну раз в полгода 2-3 дня постоит возле гаража одного из местных «умельцев». Думаю если бы чинили у «правильных» мастеров, ломалась бы меньше. Масла не жрёт и не капает им, где-то в начале эксплуатации, было, отвалился масл. фильтр, но никаких косяков потом не замечено. Все запчасти «умельцы» берут в магазине, реже на базаре, т.е. они доступны. Хотя, в 2009-м, один хозяин Амулета-такси искал передний бампер почти год, а другой недавно - полгода ждал крыло. Про расход ничего не скажу, т.к. остатки бенза работяги регулярно сцеживают. Варить пока не надо, да и некому, а вот пороги цветут. Ага, ещё клиренс для сельских дорог маловат - 12 см вроде спереди.
Последний раз редактировалось mysh; 06.04.2017 в 22:26. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
С моей таврой та же херня была... Пацан, который купил, говорил, что капиталил коробас... Говорю нахера, я ж её только делал... Та, гонит, гудела... Бу-го-га! И шо, говорю, починил? ))) Не, все равно гудит...
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
У меня не гудела 0_о
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Шутишь? Я 60 на 5-й по городу катал
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#9 |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
и у меня не гудит. Пробегу хз сколько. У меня 136, моих 40+
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Видел пару таких таксишных в городе...
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Дешёвые запчасти то одно, а вот их качество...
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: заз 1102 1,2-> Matiz 0.8i->Ravon R2 1.25 4AT+Kia Sportage 3 2.4
Длина: 2980мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
https://www.otomoto.pl/oferta/chevro...tml#03d1d96519 а такие жоповозки? Можно пригнать и поставить на нашиномера , в 4.5 по идее должно влезть
Зы натупил, влезет если искать немного подбитый, целый уже оверпрайс. Надіслано від мого Redmi 3S, використовуючи Tapatalk Последний раз редактировалось arshulja; 21.10.2017 в 10:45. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
ланос с кондиционером и гуром - это SE, с АБС и подушкой безопасности - SX. на SX до какого-то года(где-то2007 примерно) ставили 16-ти клапанный мотор 1,6, позже от него отказались. если ланос с абс - у него задние ступичные подшипники и ступица - одна деталь - стоит дорого. таких ланосов очень мало, найти будет трудно, да просить за них будут без лишней скромности
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#15 | |
Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
К удивлению для себя открыл, что есть ещё и Ланосы купешки, вот честно говорю, что никогда не присматривался даже, а может на глаза не попадались. Но они хоть у нас есть, а ВАЗы 10-ки купешки только на своей родине продавались я так понимаю. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
Если брать ланос и смотреть на него со стороны практичности и универсальности (ну типа машина на каждый день для семьи), то смысла в купе как бы и нет. ![]() |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
![]() Всё ещё жду совета по Ланосу. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Кстати, ещё вопрос по теме. А в начале, на Сенсы, кузова тоже из поляндии были или тут их клепали?
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
так что ланосы и сенсы идентичны в исторической иерархии
0 (0)
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177870мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#23 |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Я помню времена, когда на заводе можно было увидеть сделанный в Украине Ланос Т150 и выгружавшиеся из контейнеров польские Т100
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Как бывший владелец сенса 2005 года и нынешний владелец ланос SE 1.6(да, были и такие) 2009 года выскажу свое мнение.
Сенс 2005 года, пробег 300 тыс, антикора даже не нюхал, не то что не видел, в гараже ночевал 0 раз, ездил по Киеву каждый день. Ржавел только не родной капот и на заднем крыле возле арки была глубокая царапина до металла толщиной 1 см и длиной около 5 см. И эта царапина зацвела на 3-й год. Арки,двери - ни намека на ржавчину. На пороге куча сколов до металла, учитывая возраст и среду обитания - можно сказать что вообще не ржавели. Не знаю, правда это или легенда про оцинкованные пороги - но оно реально не цвело. Было пару ссадин на порогах размером с 10 коп до металла - рыжим налетом покрывались, но краска вокруг не вспучивалась и это был именно налет, а не коррозия. Можно было салфеткой смахнуть и увидеть чистый металл. ЛКП превосходного качества, под краской толстенный слой какой-то белой типа грунтовки, которую повредить было практически не возможно. Жена любит открывать двери не глядя, поэтому пассажирская дверь встречалась с заборами,столбами и соседними машинами регулярно, краска оббилась до белого, белое не оббивалось до металла. Под ногами пассажира и водителя лежала заводская шумка(поролон 3 см толщиной), заводская шумка капота, ремни регулировались по высоте, ручки стеклоподьемников были большие,массивные и крепкие, не расшатывались, не тарахтели,не ломались... Уплотнители были как новые. Но вот в техническом плане за 300 тыс автомобиль практически умер. Ланос 2009 года, пробег 130 тыс - антикорился, один раз подкрашивались арки/двери(т.к. зацвели) и уже нужно подкрашивать второй раз + красить пороги + передние крылья на выброс. Шумки под ногами нет, ремни не регулируются, ручки задних стеклоподьемников сделаны из говна китайский котят - разваливаются просто в руках, просто расходник. Купил с разборки нормальные,поставил и забыл. Уплотнители уже не такие упругие, но старение уже заметно, хотя пока еще не текут. Краска такое ощущение, что нанесена без грунта прямо на металл, скалывается очень легко и тут же ржавеет. Общее ощущение - машина более консервная в сравнении с поляцким сенсом. НО! В техническом плане - все в идеале. Мотор сухой, нигде ничего не стучит, не воет и не хрюкает, кандер, гур, передние электростеклопдьемники. За чуть более чем пол года и 13 тыс пробега подо мной всего одна поломка - прогорел родной глушитель. Уговаривали подварить - я решил поставить новый оригинал и еще на 8 лет забыть о проблеме. За это время я ездил в Полтаву, на западную, пару дней назад вернулся с Херсона. Вообще никаких проблем. В Херсон ездил гружоный под потолок - мощности мотора даже по трассе с такой загрузкой хватает с головой. По мотору - отдельный вопрос. 1.4 мемзовский брать нельзя. 1.5 беспроблемный и самый популярный, на гидрокомпенсаторах, газ для него как родной. Разборок валом, блок/головка стоят копейки, даже если его уложить - то за 200-300 уй можно поднять. 1.6 посложнее, обслуживание дороже, но оно того стоит. С таким мотором уже можно даже немножко пошалить ![]() В общем, если найти ланос SE/SX 2004-2006 года с реальным малым пробегом - можно брать. С большим пробегом - ну его нафиг. Лучше ездить на цветущем кузове, но не лазить под капот каждый день, чем радоваться вечному кузову, но очковать ездить на дальняк и постоянно доливать/подтягивать/проверять что либо под капотом. Если не 2004-2006 год - тогда действует аксиома "лучше крашенный,чем не крашенный" ![]() Если таки дойдет дело до 1.6 - то нужно смотреть чтоб были 14-е тормоза, т.к. изредка встречаются 13-е тормоза и их маловато для такого мотора. Иногда даже встречаются такие плюшки как ABS + TCS(имитация блокировки). И с 1.6 наиболее ярко проявляется такой недостаток как неуважение на дороге. Простой пример - едешь по трассе в левом ряду 140 в плотном потоке. Впереди ренж, акорд, сзади лексус и еще нечто подобное, все ровно и плотно идут 140, а правый ряд идет 90... И когда кто-то захочет вклиниться в левый ряд, то с вероятностью в 100% он вклинится именно перед ланосом, а не перед лексусом,ренжем или акордом... Либо когда активно ускоряешься и кто-то вылазит со второстепенной или оседнего ряда - он без проблем вылезет перед ланосом и придется так же активно оттормаживаться. Просто многие не ожидают от "просто ланоса" такой прыти ![]() ![]() |
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#25 | |
|
![]() Цитата:
|