ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2012, 13:05   #1
Maksymoron
Гость

По умолчанию Головоломка сцепления-рулевого-ходовой

Здравствуйте уважаемые форумчане
Возникла проблема, а ответ не смог найти в уже существующих темах...
Суть в том, что бывает постукивает что-то впереди но не пойму в рулевом или в ходовой... плюс некоторое время назад появился странный эффект, про который никогда не слышал... Включаю первую, трогаюсь, около 20 км/ч выжимаю сцепление, чтоб переключиться на вторую и в момент выжима сцепления машину кидает влево, при включении второй и нажатии на газ слегка дергает вправо... Плюс ко всему что-то правое колесо начало затирать подкрыльник, несильно, но неприятно... В общем всё вместе и не знаю за что хвататься... может кто-то сталкивался и сможет помочь?
Заранее Большое Спасибо
Старый 09.04.2012, 14:30   #2
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Часто в момент переключения передач левая рука тянет руль пока правая на рычаге КПП - вот и кидает влево машину.
Старый 09.04.2012, 15:01   #3
Maksymoron
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Часто в момент переключения передач левая рука тянет руль пока правая на рычаге КПП - вот и кидает влево машину.
никак нет... у меня пока хватало опыта, чтоб держать руль четко... тут действительно кидает, или даже точнее сказать что-то в спереди в момент резкого нажатия сцепления дает большее усилие на левое колесо от чего переднюю часть влево на секунду тащит а потом отпускает и синхронизируется.

может поможет для диагностики...
Накатал на Славуте около 150 000 км. Режим езды не спортсмен но выше среднего по динамике. Скорость в допустимых законом пределах. Бордюров не чураюсь, а если точнее, то езжу когда приходится. Резина зимняя Фулда. За машиной стараюсь смотреть по технической части, т.е. если что, то чиню.

Последний раз редактировалось Maksymoron; 09.04.2012 в 15:05.
Старый 09.04.2012, 19:37   #4
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085560мкм
Диаметр: 84мм

Я бы для начала проверил все соединения по ходовке, краб, бутерброд (шаровая+рычаг+продольная тяга), рулевые наконечники, сайлентблоки рулевых тяг, места соединения стойки и рулевого наконечника. Хотя если начало затирать (а раньше не затирало) то в первую очередь краб, бутерброд....
Greep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 23:04   #5
Maksymoron
Гость

спасибо, с этого и начну...
меня смущает, что это может быть что-то внутреннее, может в коробке, т.к. при отпускании сцепления ещё небольшой одиночный стук происходит...
Старый 11.04.2012, 06:55   #6
djslem

Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 30мм

и посмотрите обязательно передний брус + подушки.
Старый 11.04.2012, 10:29   #7
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм

Разбит наконечник рулевой тяги, только не по кругу он болтается, а вверх-вниз пружинит. Менять наконечник, процентов на 85я в этом уверен.
Старый 11.04.2012, 10:48   #8
XamiL

XamiL

Машина: Emgrand EC7-RV + ГБО
Длина: 6250мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
Суть в том, что бывает постукивает что-то впереди но не пойму в рулевом или в ходовой...
або наконечник рульової тяги, або просто підягнути рейку. Стукає на дрібних ямках, в педалі не віддає?
Цитата:
плюс некоторое время назад появился странный эффект, про который никогда не слышал... Включаю первую, трогаюсь, около 20 км/ч выжимаю сцепление, чтоб переключиться на вторую и в момент выжима сцепления машину кидает влево, при включении второй и нажатии на газ слегка дергает вправо... Плюс ко всему что-то правое колесо начало затирать подкрыльник, несильно, но неприятно... В общем всё вместе и не знаю за что хвататься... может кто-то сталкивался и сможет помочь?
Заранее Большое Спасибо
а якщо на швидкості кинути педаль газу - машину в бік не кидає? Якщо уводить в сторнону, то на 99% проблема в реактивній тязі, а саме в тому що одне з колес "пішло назад" більше ніж інше. Щоб перевірити, заміряйте чи однаково стоять колеса в арках.
Якщо причина в реактивній тязі - лікується або проточкою тяги, або заміною краба на модифікований від Rikkar - по обох варіантах на форумі є інформація.
XamiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 13:45   #9
Maksymoron
Гость

Спасибо всем за помощь и рекомендации где и что смотреть.
Как разберусь, обязательно отпишусь и расскажу что да как было.
Старый 11.04.2012, 20:40   #10
Maksymoron
Гость

Слава Богу разобрался... по моему вовремя...
Трабл был в том, что на шаровом пальце шарнира наружного наконечника рулевой тяги слизалась резьба и срезалась стопорная шпилька... на гайке тоже резьбы можно сказать небыло... всё держалось на Чесном Слове... ещё чуть-чуть и не знаю что было бы...
Магазина под рукой небыло... по этому занялся творчеством... пошел нашел гвоздь чтоб был впритык к отверстию для шплинта и немного сточив напильником... смог всунуть гвоздь в отверстие наконечника плюс для того чтоб меньше болталась стойка, добавил между гайкой (в котой уже резьбы небыло) и гвоздем (исполняющим обязанности стопора) ещё и шайбу...
Поехал проверить как и что изменится... клевать влево перестала при резких перепадах нагрузки-ослабления-нагрузки...

Ещё раз всем огромное спасибо... Надеюсь мой опыт поможет кому-то при первых симптомах подобной ситуации, обнаружить и устранить неполадку...
Старый 12.04.2012, 21:19   #11
Иавн1
Гость

Слушай,а ты надеюсь поменяеш наконечник на рулевой тяге, а то будет беда?
Старый 12.04.2012, 22:53   #12
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм

Какая беда? Он же гвоздь всунул! Вот если гвоздь не загнул, то бедаа!
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 18:47   #13
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм

Очень похоже на предпродажную подготовку... А бы отделаться.
Старый 16.04.2012, 01:46   #14
Maksymoron
Гость

Гвоздь загнул... Езжу пока на гвозде, но прислушиваюсь к тому, что будет или нет клевать влево. Гвоздь взял толстый и напильником сточил, чтоб как раз проходил в отверстие для шплинта. Пока ездил нормально.
Думаю тягу менять или надо сразу две? Если поменять, то скорее развал-схождение надо будет делать, а это 100 грн. Или просто резьбу новую нарезать и в качестве шплинта оставить гвоздь? Плюс ещё непонятен момент с тем, что наконечник должен туго сидеть в стойке, что его надо обычно выпресовывать, а тут свободно ходил...
Старый 16.04.2012, 07:20   #15
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

На затянута гайка,вот и болталось...
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 07:34   #16
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Гвоздь загнул... Езжу пока на гвозде, но прислушиваюсь к тому, что будет или нет клевать влево. Гвоздь взял толстый и напильником сточил, чтоб как раз проходил в отверстие для шплинта. Пока ездил нормально.
Кошмар!!!Это какие нервы надо иметь?Во первых его срежет нежданно и негаданно а во вторых если это произойдет на хорошей кочке то будет беда!!! Если Вам наплевать на свою жизнь это ваши проблемы, но не забывайте на дороге вы не один!!! Доехать так потихоньку можно, но не ездить!

Последний раз редактировалось SergeySK; 16.04.2012 в 07:48.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 07:49   #17
кук
Таки модератор

Ну да,можно подумать,что шплинт,из двух половинок прочнее гвоздя! Там что,суперсталь? Дело не в шплинте,если резьба нормальная и затянута гайка нормально,и гвоздь выдержит,нечем там срезать,да и надо приложиться.
А вот,если резьба хилая,то на это и смотреть надо.Перерезать? На какую,вместо М10х1 делать М8? Я не рисковал бы.Да и наконечник один можно менять,если второй живой.
Старый 16.04.2012, 08:07   #18
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А вот,если резьба хилая,то на это и смотреть надо.Перерезать? На какую,вместо М10х1 делать М8? Я не рисковал бы.Да и наконечник один можно менять,если второй живой.
Во первых Кук читайте его пост,там вообще резьбы нет!!! А во вторых,судя по характеру водителя ездит он так давно,а это значит что дырка наверняка эллипсная и новый наконечник на долго не поможет,история повторится.Да и если бы это произошло у меня то я тоже вовремя вряд ли определил в чем дело, то есть до того как получился бы эллипс.
Старый 16.04.2012, 08:09   #19
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Ну да,можно подумать,что шплинт,из двух половинок прочнее гвоздя! Там что,суперсталь? Дело не в шплинте,если резьба нормальная и затянута гайка нормально,и гвоздь выдержит,нечем там срезать,да и надо приложиться.
Дык вот доходчивое описание:
Цитата:
Слава Богу разобрался... по моему вовремя...
Трабл был в том, что на шаровом пальце шарнира наружного наконечника рулевой тяги слизалась резьба и срезалась стопорная шпилька... на гайке тоже резьбы можно сказать небыло... всё держалось на Чесном Слове...
Но думаю переживать не стоит, ведь:
Цитата:
Накатал на Славуте около 150 000 км. Режим езды не спортсмен но выше среднего по динамике. Скорость в допустимых законом пределах. Бордюров не чураюсь, а если точнее, то езжу когда приходится. Резина зимняя Фулда. За машиной стараюсь смотреть по технической части, т.е. если что, то чиню.
пс. Смайлы сами расставьте, кому как нравится.
Ssphinxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 08:09   #20
кук
Таки модератор

Не возражаю.
Старый 16.04.2012, 11:24   #21
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Я перерезал с м10 на м8, проехал так буквально неделю и при первой же возможности заменил сразу оба наконечника. но у меня старые наконечники были разборными, и ни составило труда вытащить палец и перерезать резьбу. а вот как это сделать на вальцованном шарнире.? проще поменять. по поводу шплинта-гвоздя тупак.! какая разница что там.? какая там нагрузка.? главное чтоб хоть что нибудь да было.!
Старый 16.04.2012, 12:00   #22
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
по поводу шплинта-гвоздя тупак.! какая разница что там.? какая там нагрузка.? главное чтоб хоть что нибудь да было.!
Не пишите глупости срезало шплинт срежет и гвоздь,нагрузки нет когда гайка зажата а когда там нет резьбы, да еще дырка эллипсом разбита то ее при повороте или боковом ударе(нагрузке) выдавливает из своего места!!!
Старый 16.04.2012, 12:05   #23
кук
Таки модератор

А где,собственно фото ДЫРКИ,где безразмерный эллипс,овал и прочее?
Старый 16.04.2012, 12:08   #24
SergeySK
Забанен

Цитата:
А где,собственно фото ДЫРКИ,где безразмерный эллипс,овал и прочее?
Я на 99 процентов уверен что эллипс есть и без фото!Вы сами подумайте сколько нужно долбать из стороны в сторону что бы в конце концов шплинт срезало!
Старый 16.04.2012, 12:15   #25
кук
Таки модератор

Мы мелем ВПУСТУЮ,не зная-как была гайка затянута,сколько это продолжалось,какой был шплинт,был ли он??? вообще...
Ответ