ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2016, 16:34   #1
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Молния

Поехали с друзьями на день конституции с палатками на Десну, собирались уже уезжать в город, началась гроза, значения особого не придавали... и тут так бабахнуло под ногами, земля задрожала, все засверкало и оглушительный хлопок, что я аж присел, за ним яркая дуга по деревьям с каким то дьявольским рёвом. Первая мысля была что я умер, потом понял что живой, но оглох, потом не, отошел. Жена тоже сказала что подумала что умерла. А вот машинам реально не повезло. Основной удар пришелся на мою машину (был на Шкоде Октавии) или на дерево возле неё. Зеркальный элемент левого зеркала растрескался, обуглился и выпал из корпуса, повиснув на проводах. И погорела электроника. При попытке завестись от проводов, клеммы нагревались. Пришлось тащить шнурком домой. Ни аварийки, ни света, ни окна не открыть. Хюндай друга стоял чуть в стороне, ему тоже досталось, но после отключения-подключения клеммы по крайней мере завелась, хоть с глюками сигналки, не работающими стеклоподьемниками, поворотниками и аварийкой и были проблемы с Шевроле друга, пропал заряд. По итогу в Шкоде сгорела вся электрика кроме стартера, а ее там не меряно: приборка, блоки управления двигателем, комфорта, управления вентилятором, аирбэга, абс, все блоки дверей, аккумулятор, генератор…