Просмотр полной версии : Таврия 92г. "3-я жизнь..." или ''Tavria Plus''
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=40892&postdays=0&postorder=asc&&start=325 перезалей фото пожалуйста
+1
а как ты подсвечивал шкалы?
прочитал тему - супер.
узнал много нового. спасибо.
egorka87
02.12.2009, 03:13
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=40892&postdays=0&postorder=asc&&start=325 перезалей фото пожалуйста
+1
а как ты подсвечивал шкалы?
Все фотки что сохранились выкладываю...
http://img294.imageshack.us/img294/7581/004vx.jpg
http://img403.imageshack.us/img403/9032/002nt.jpg
http://img294.imageshack.us/img294/1900/14032008002.jpg
http://img21.imageshack.us/img21/6041/14032008004.jpg
http://img515.imageshack.us/img515/21/14032008006.jpg
http://img121.imageshack.us/img121/4172/14032008007.jpg
Получилось так... После этого я ипался, делал светящиеся стрелки, фоток нет... Выпиливал специальной формы стрелки, вспоминая законы физики из какого-то класса о светоприломлении и параллельно читая инет по этому поводу... Стрелки пилил из орг. стекла, красил красным лаком, подсвечивал белыми маленькими светодиодиками приклееными на термоклеи возле осей стрелок. В итоге получилось аля ФольксВаген :) Причем фонарным образом так получилось что когда все стрелки в крайних положениях (зажигание выключено) то они тусклые, а когда в рабочих положениях (включено зажигание) они ярче :) А фоток нема...
http://img214.imageshack.us/img214/5306/img0773v.jpg
Imeninnik
02.12.2009, 12:14
После этого я ипался, делал светящиеся стрелки, фоток нет...
Как нет? Я же видел как стрелки делались в этом БЖ.
Серега GTi
02.12.2009, 12:18
egorka87
на счет тусклости это к акуму у мя тоже подсветка при выключеном зажигание тусклая!
egorka87
02.12.2009, 14:17
egorka87
на счет тусклости это к акуму у мя тоже подсветка при выключеном зажигание тусклая!
Серега GTi, почему ты все-время ориентируясь на свои болячки делаешь предположения. У меня во-первых есть вольтметр, и о состояние АКБ я делаю выводы по его показаниям, а не по тусклости подсветки. Во-вторых, светодиодная подсветка более устойчива к проседанию напряжения чем с лампочками. А в третих, у меня притухают только стрелки, из-за рассположения подсвечивающих светодиодов, в крайних положениях стрелки просто выходят с вокуса светодиодов.
Да, фотки светяищихся стрелок есть в БЖ, на какой-то из страниц, а на компе у меня нет...
Серега GTi
02.12.2009, 14:20
egorka87
Тогда почему при движение стрелки она не выходит из фокуса?????Ну и что что вольтметр???У тебя как диоды подключены????
egorka87
02.12.2009, 14:42
egorka87
Тогда почему при движение стрелки она не выходит из фокуса?????Ну и что что вольтметр???У тебя как диоды подключены????
Потому что рабочая зона стрелки от 40 до 120 в фокусе, а в 0 не в фокусе.
Вольтметр при том что он показывает состояние АКБ.
И я вообще изначально говорил не про заведеный и незаведеный двигатель, а про включенное и выключенное зажигание. И при включении зажигания стрелки становятся чуть ярче, а при выключении тускнее. Без заводки двигателя. Или при влюченном зажигании напряжение борт. сети увеличивается? Так что не фантазируй...
Серега GTi
02.12.2009, 18:13
egorka87
так ты определись тогда за какие стрелки ты говориш...в последнем посту ты только уточнил за показание температуры ОЖ
egorka87
02.12.2009, 18:59
и бензина также. А стрелка спидометра все-время одинакого светится.
egorka87
07.12.2009, 11:24
Переходник на руль как-то подрассыпался. Часть которая должна отщелкивать повороты начала прокручиваться и контактное кольцо под сигнал тоже болталось. Снял руль, все склеил, заодно новый контактик на сигнал припаял. И снизу в районе педалей сделал проволокой надежный контакт к валу. Теперь сигнал работает во всех положениях руля :)
Серега GTi
07.12.2009, 11:35
egorka87
Как ты делал контакт к валу????
Imeninnik
07.12.2009, 12:14
Как ты делал контакт к валу????
Тоже интересно. :shock:
egorka87
07.12.2009, 12:42
Та вот сколько знаю про Таврии, а не знал что по заводу в том месте где рулевой вал крепится к валу который идет на рейку должна стоять пластина контактная. Потому что эти валы ж соединяются через резиновые втулки и на нем нормального контакта нет. Из-за этого сигнал на руле работает не во всех положениях, а только когда эти резиновые втулки как-то перекашиваются при повороте и каким-то чудом там появляется контакт. Так вот по заводу там идет пластина, которая радует не долго, т.к. со временем ржавеет и контакт опять пропадает. В итоге опять имеем, а вернее не имеем сигнал когда едем и руль стоит прямо. Вобщем я взял провод, снял изоляцию с него, обмотал 1 вал 2-3раза, натянул к 2му валу и опять обмотал. И зафиксировал все это дело пластиковыми хомутиками. Вобщем на это все ушло 10мин., работает. Можно конечно было выдумывать что-то по красивее, но не было желания.
Imeninnik
07.12.2009, 12:55
Спасибо, теперь примерно понял о чем речь.
vladkozak
11.12.2009, 02:53
Раз все с машиной сделал, а руки чешутся давай меняться тут работы уйма! :-D
egorka87
13.12.2009, 22:28
Задубела уплотнительная резинка на крышке бака и на заправке не смог закрутить её в течении минут 15ти. Замерз, психанул и крышка улетела с большим ускорением в неизвестном направлении. Купил новую классную крышку от ВАЗ 2101 - 50грн. Крышка обалденная, таких раньше не видел, железная полностью, тоже с ключем.
Imeninnik
14.12.2009, 11:45
Ыыыы, вчера на заправке у меня похожая ситуация была. Десять минут и открутил.
egorka87
14.12.2009, 14:05
Та не, я открыл нормально, я закрутить обратно не мог... )) Дурацкая какая-то конструкция...
Сегодня -15С. Сутра запуск как обычно, нормально. Тока зубы стучать начали пока догрелась чтобы из печки тепло пошло. Потом поехал, а она дергается, стреляет в выхлопную, тяги нет... А причиной этому стал говнобензин с говнозаправки который я накапал туда "абы доехать до нормальной ЗП". Матерясь доехал до нормальной ЗП, заправился, и через минуту мы поехали как положено...
egorka87
15.12.2009, 19:46
Вот такая кстати пробка, всем рекомендую... Не течет, отлично открывается-закрывается. "Узяв у руки - маэш весч"
http://www.ukrbiznes.com/chpcykalo/57_PC110142.JPG
То что самое левое - то видно для другой машины какой-то. Но внешний вид по центу и вид сзади - правый.
У мну такая! Не течет, вот только плохо откручивается - приходится смазывать резьбу и резину постоянно. Последний раз ВДшкой брызгал и закручивал. Еще мазал пастой графитовой. Цирк был на заправке :-D - не мог открутить, а за мной очередь! Пришлось брать отвертку и плоскогубцы и русским ключем откручивать :-D
egorka87
в мене тоже точно така сама :-D
але в мене замок замерз, останній раз ледве відкрутив останній раз на заправці, і вже не закривав
Серега GTi
15.12.2009, 21:18
У кого железная пробка рекомендую в корпусе просверлить дырочку чтоб при закрытом баке пары не собирались...то у мя собирались пары и машина отказывалась ехать так как обратка не работала на карбе((((
Вот такая кстати пробка, всем рекомендую... Не течет, отлично открывается-закрывается. "Узяв у руки - маэш весч"
То что самое левое - то видно для другой машины какой-то. Но внешний вид по центу и вид сзади - правый.
а где ты покупал?
dimon.zp
15.12.2009, 23:31
egorka87, пока эта крышка доехала с нашего рынка до вашего накрутили сверьху 10 грн :)
vasylich
16.12.2009, 12:14
У кого железная пробка рекомендую в корпусе просверлить дырочку чтоб при закрытом баке пары не собирались...то у мя собирались пары и машина отказывалась ехать так как обратка не работала на карбе((((
Какую дырочку :shock:
Там же пласмасовая трубочка есть для выравнивания давления под задним бампером!
egorka87
16.12.2009, 12:19
Покупал на Алексеевке, в магазинчике, который возле перекрестка с окружной, там где Метро. 50грн. Если б покупал на Лоске то была б наверное 40-45грн. И я ж как умный и настоящий автолюбитель первое что с ней сделал это залил ВДшкой :) А за разряжение в баке отвечает совсем другая штука, трубка под бампер должна быть выведена, через неё и должно подсасывать воздух, чтобы не создавалось разряжение. А дырка в крышке не нужна.
Сегодня -25ночью. Сутра Егорка вышел и завелся. В отличии от некоторых... Правда КПП замерзла (ТАД-17И) так что 1ую еле выключил, потом сцепление держал минуты 2 пока мотор чуть разогрелся чтобы смог провернуть КПП. Тормоза замерзли, педаль очень туго нажималась и руль крутился с усилием как на классике. Но ниче, все прогрелось и пришло в норму. Еще во дворе завелась одна Таврия, Каен и Кадилак. Но они быстро уматали. А не завелись 2 10ки, Калина и Саманд. И давай Егорка всех спасать... Все спасены, буксировочный крюк у Егорки оторвали... Как мне дороги эти жигули... Но я их придупредил, что завтра повторения не будут, пусть хоть ночью встают греют машины каждый час, меня не волнует.
Была еще последние 3 дня проблема, при заводки после -15 первые разы оно подхватывает и глохнет, раз на 3-4 уже начинает работать. Потом грею до 50С чтоб подсос убрать полностью, начинаю ехать, а она под нагрузкой тупил и стреляет в выхлопную. Заменил свечи с Bosch Super Plus на Brisk (были в запасе почти без пробега), все прошло. Заводка нормал, холодный мотор едет отлично. Эти Bosch прошли около 25тыс. Все одинаковые, ни черные, ни красные, ни белые, идеальные. Порадовался правильной работе мотора... Но видимо эти свечи просто не любят низкой температуры, или калильное число и зазор не совсем подходят для моего мотора и такой температуры...
ты ж довел машину до ума)))))))))))) :-D :-D :-D
Серега GTi
17.12.2009, 02:14
vasylich
у меня старый бак и такой трубочки нет к сожелению пришлось сверлить!
а где ты покупал?
у Ирины такую брал недавно за 45грн.
Крышка супер мне сразу понравилась:)
egorka87
17.12.2009, 14:22
Вчера пришел внахуй замершую машину, на улице -22 и на кой-то хуй первым делом ввалил в педаль тормоза до упора, че я хотел проверить - я х.з. Может как вакумник целый день на морозе вакум держит, не помню. Вобщем педаль в пол ушла и пиздец, тормозов я больше не наблюдал, они куда-то сьебались. Скорее всего мембрану в ВУ порвал, на морозе задубела. Вчера вечером ГТЦ перебрал, там все идеально. А больше там вроде нечему ломаться... ВУ купил сегодня 200грн, вечером поменяю. Нажал на педальку, гребаный холод...
называется чувак довел таврию до машины)))то педаль тормоза ушла до глохнет до крышка бака то трамблер........ запомни что с какашки пулю не сделаеш не смотря на то что ты приколов этих поустанавливал купи себе нормальную тачку и не морочь себе башню
egorka87
18.12.2009, 11:28
Послушай, димаjoy... Я б тебе все лично при встрече бы рассказал, а тут тебе отвечать ничего не собираюсь. Оставь свои ценные советы при себе.
Вчера вобщем приколы продолжились, поменяли ВУ, попутно порвав патрубок ОЖ. Педаль опять пустая... Старый ВУ в-принципе был нормал, чуть-чуть подтравливал, еле-еле... Решил уже оставить новый чтоб был... Еще прикол, от 2103 ВУ 145грн., от Таврии 200грн. Разные только штоки. Думали ж что у меня стоит таврийский, а оказалось что стоял 3ый с переходником. Короче можно было 55грн. сэкономить... И дальше думали-думали где все-таки тормоза делись, пива по-пили, гараж теплый... И обнаружили снова потекший правый тормозной. Опять этот Фенокс, заебали Белорусы этими Феноксами. Сегодня куплю торм. цилиндр и патрубок. Надеюсь что к вечеру она будет опять ебашить...
называется чувак довел таврию до машины)))то педаль тормоза ушла до глохнет до крышка бака то трамблер........ запомни что с какашки пулю не сделаеш не смотря на то что ты приколов этих поустанавливал купи себе нормальную тачку и не морочь себе башню
Ага,например пацанскую шестерочку,или подкопить и...Ваз 099 мега крутой авто блестя полироваными боками и табуном диких лошадей под капотом уже у тебя в гараже :-D ,да друг?Нормальная тачка стоит нормальных денег,а если не новье то и ломается,пусть немного реже но намного дороже.
egorka87
18.12.2009, 12:07
Все, продаю таврию за 1500 как гавно-машину и покупаю Шестерочку за 3500 как "нормальную машину". Какую щас лучше брать 74 или 76 года?
Я думаю что если б не такие сильные морозы, я б дальше продолжал кататься... Но замена свечей (на 25 тысячах, причем на запасные), замена патрубка ОЖ (который стоИт уже 2.5 года и стОит 7грн), замерзшая крышка бака (50грн.) и потекший торм. цилинд (кстати от ВАЗ) не такие не очень большие поломки за 32 тыщи км, причем совсем не в спокойных режимах. А все эти проблемы которые вылезли щас, это из-за низкой температуры...
А да, забыл написать, 4тыщи назад чистил фильтр нулевик, уже опять надо чистить. Таврия-гавно, что это за машина, в которой каждые 4 тыщи нужно тратить пол часа на чистку фильтра...
Просто ж у Димыjoy или нет машины или годовалый пробег 2тыщи и то летом, он же не знает что такое машина ездит каждый день 50-150км в любую погоду. Потому что есть такие автолюбители которые заправляются реже чем другие масла меняют...
димаjoy
Эй а ты неправ ...
Все машины ломаются !!!
У моего знакомого ауди 4 ( 2007 ) на спидометре 68000 , у него ломалось всё даже коробка , так вот такие люди на форуме неседят и непишут как они мучаются , так как ему по..й , он поехал на сервис , ему всё исправили и всё .
димаjoy
Так что немочи здесь фигню всякую !!!
Если ты небудиш уделять ей внимание у тебя даже бенкли будет сыпаться.
egorka87
18.12.2009, 12:58
Ну вот... те кто на машинах ездят, а не приходят раз в неделю в гараж чтоб её прогреть, те понимают... Что поломка это не из-за того что это Таврия, а из-за того что автомобиль эксплуатируется. И поломка в 8ых тормозах,а не в зап.часте АвтоЗАЗа... А поломки, конечно не частые, но поломки - это нормальное явление при эксплуатации машины.
И с этого момента все, никаких Феноксов... Пусть оставшиеся Феноксы работают пока работают, но новый Фенокс я не куплю больше :)
egorka87
18.12.2009, 13:06
Да, чтоб поржать... Нашел все сообщения Димыjoy на форуме, самые интересные:
"критик как всегда самый понтовый"
"а если тебе дать в дыню?!
Ты всё никак не успокоишся? Отдохни недельку, почитай мануал"
"в какую сторону стрелочкой ставить бензиновый фильтр вверх или вниз!
заранее спасибо!"
"лох салага когда на меня наежают это нечего а когда я сказал как есть на самом деле правда глаза режет!"
"dimon.zp
лох вася валенок вонючий тебе капец малый"
"я не могу понять как крутить пробку картера если в картере нижний уровень масла находиться!?"
"да у меня куча этих книг там рисунки рашпильские ни фига не понять!"
"не базарь !
синие габариты офигенно смотряться осел!
не слушай этого рагуля!"
"что такое мануал?!"
"а как выглядит рулевая?!"
"кто может сказать где находиться масляный насос в тарвии я чайник подскажите или киньте фото!"
"как правильно сливать масло?!
вначале открутить маслосливную пробку а потом фильтр масленый или наоборот?!"
"не хрена спросить нельзя!
я новичок интересуюс а вы как лохи ответить не может тупой сайт !
админы кони!"
"нет чтоб нормально написать где находяться пишеш фиг знает как!
если б написал бы кто то толково адрес!"
"ты че есть разница газовать на прогретую машину и на холодную?"
Короче до слез блин... Толи плакать, толи смеятся... Ну вы поняли... Уйдет на БАШ... :)
Imeninnik
18.12.2009, 13:22
"я не могу понять как крутить пробку картера если в картере нижний уровень масла находиться!?"
этого вопроса я вообще не понял, наверно я валенок :-D
"что такое мануал?!"
порвало
"ты че есть разница газовать на прогретую машину и на холодную?"
порвало всех в офисе, даже баб :-D :-D :-D
порвало всех в офисе, даже баб
Хахаха
ипо они поняли, в чем прикол
egorka87
18.12.2009, 13:36
А у меня вот эти любимые:
"в какую сторону стрелочкой ставить бензиновый фильтр вверх или вниз!
заранее спасибо!"
и
"как правильно сливать масло?!
вначале открутить маслосливную пробку а потом фильтр масленый или наоборот?!"
Я просто в красках представил картину сливания гарячего масла через фильтр, т.к. сливную пробку не открутил из-за:
и
"да у меня куча этих книг там рисунки рашпильские ни фига не понять!"
Он Критек поржал, типо тоже всьо панимаит
egorka87
18.12.2009, 13:39
Он Критек поржал, типо тоже всьо панимаит
:lol:
Да, чтоб поржать... Нашел все сообщения Димыjoy на форуме, самые интересные:
Та то ладно
А ты пошукай цытати Критека. Вин таке мочыть иноди
Я серйозно
Його посони называють Тернопильскый Петросян!
egorka87
18.12.2009, 13:51
Дело в том что у Димыjoy всего 52 сообщения, а Критег напиздел больше чем 6200. И в процентном соотношении все сообщения/"угрозы, оскорбления, тупаки" Критег нервно курит, как в посту выше.
Або Петросян тернопильский сирый
egorka87
18.12.2009, 13:53
А реально пятница была обычной и скучной пока я не открыл сообщения Димыjoy...
а Критег напиздел больше чем 6200
Критек поведай секрет, как так много пистеть можно?))
Хош на башорг закидывай...
а ви шо не знаете хто пише жарти Петросяну, Тернопільському Сірому, і взагалі всім гумористам?
я безробітний сижу вдома, а маю таку круту затюнену по саме нимогу тачку.
вот подумайте. :-D
а ви шо не знаете хто пише жарти Петросяну, Тернопільському Сірому, і взагалі всім гумористам?
И хто пише?
egorka87
18.12.2009, 13:59
Ну я вобщем через недельку-другую это все почищу, а пока что не стесняемся - продолжаем пятничный позитив :)
Было бы классно, если бы появился главный герой и замочил бы что-то в своем духе, чтоб это было в стиле всех остальных высказываний.
Хотя можно из старых что-то повыбирать:
"лох салага когда на меня наежают это нечего а когда я сказал как есть на самом деле правда глаза режет!"
"а если тебе дать в дыню?!"
"Ты всё никак не успокоишся? Отдохни недельку, почитай мануал"
"лох вася валенок вонючий тебе капец малый"
"не базарь !"
Вважаеш себе дотепним? Пиши!
egorka87
18.12.2009, 14:03
Мальчики, а вы что, в ссоре? :)
ни просто ВАдоз до мене пристае
:shock:
egorka87
18.12.2009, 14:08
А ну тогда, все нормально, я спокоен за вас :)
То вин просто хоче стильки ж набрати сообщений!!!! Шоб шiстьпицот було!!!)))))
HarleyDavidson
18.12.2009, 14:09
ох.. порадовал старика =D> :smt082
1, 2, 3, 4 ... 30, 31, 32, 33 Все страницы
ВСе все все почистишь?)))
Хто??? Иды ликуйся)
))))))))))))))
egorka87
18.12.2009, 14:17
Не не, не все, я до 17ой страницы когда-то чистил... Когда бортовик был страниц 30, сократил до 17ти. Типа до 17ой там все по делу :) Так что после чистки останется всего 25 где-то...
egorka87
18.12.2009, 14:18
То вин просто хоче стильки ж набрати сообщений!!!! Шоб шiстьпицот було!!!)))))
Или завидует что у безработного такая крутая тачко и Петросян в корешах
вово
а в нього якась жабо на проставках
єдиний тюнинг - це балон з травою :-D
Imeninnik
18.12.2009, 14:22
vadozz
Kritik
У вас отношения?! :-D
egorka87
18.12.2009, 14:23
Это уже не форум... это чат-нах...
Imeninnik
18.12.2009, 14:25
Это уже не форум... это чат-нах...
палюбэ
egorka87
18.12.2009, 14:25
vadozz
Kritik
У вас отношения?! :-D
Та что ж это за отношения на расстоянии...
Серега GTi
18.12.2009, 14:28
egorka87
Вон смотри как бесятся кто из них изменяет......мальчики признавайтесь кто это???? :-D :-D :-D
egorka87
18.12.2009, 14:31
Как же без измен в отношениях на расстоянии...
Если Вадоз уже 1 раз изменил Таврии, то что теперь еще можно от него ожидать. ИМХО - это Вадоз :)
Вадоз ломанул профиль Егорки?
так ето он хочет захватить планету!!!
и знищити свит!!! :shock:
egorka87
18.12.2009, 14:36
И у него уже есть для этой цели РеноЛёт, который понищiть нашi бiдолашнi таврюши, як цуценят...
Вадоз поняв шо його підступний план розкусили і пішов створювати новий
http://i523.photobucket.com/albums/w356/drugsnboobs/austin_powers_mike_myers_as_dr_evil.jpg
Серега GTi
18.12.2009, 15:01
egorka87
:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Kritik
спасайся он придет за тобой!!!!
egorka87
18.12.2009, 15:10
ААА, Вадоз, подпись - ЗАЧЕТИЩЕ :)
ААА, Вадоз, подпись - ЗАЧЕТИЩЕ :)
:-D :-D :-D
куда пропал виновник этого пятничного вечера смеха? :lol:
написал :-D :-D :-D
egorka87
18.12.2009, 19:23
Та виновник в это время устраивает конец dimon'у.zp...
dimon.zp
18.12.2009, 19:56
а я тут каким боком?
критег блин хватит вадику посылки отсылать он мне не отсыпает !
egorka87
18.12.2009, 20:03
а я тут каким боком?
От Димыjoy
"dimon.zp
лох вася валенок вонючий тебе капец малый"
dimon.zp
18.12.2009, 20:17
egorka87, ссылку!
dimon.zp
поищи ответ тут (http://tavria.org.ua/forum/search.php?search_author=%E4%E8%EC%E0joy)
dimon.zp
поищи ответ тут
"была такая же проблема намучался блин !
а знаеш че они текут потому что газуеш сильно нахолостом ходу"
Это про девак димона.зп?
написал
И че? ответили?
Та виновник в это время устраивает конец dimon'у.zp...
"лох вася валенок вонючий тебе капец малый"
димо ты вонючий?????
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=48460&start=225
Давайте тут насремо)
dimon.zp
18.12.2009, 20:34
vadozz, иди нахъ!
кста я пшол на амстор тьолкам показывать ацкий дрифт на факене:)
vadozz, иди нахъ!
кста я пшол на амстор тьолкам показывать ацкий дрифт на факене
Щас буду мимо проезжать
Пасморим. какой ты крутой)
И че? ответили?
нии...критег ланара,он не умеет ответные сообщения писать :-D
да задели мои слова егорку правильно правда глаза режет
да задели мои слова егорку правильно правда глаза режет
:-D :-D :-D :-D мне тоже режет аж слезы от смеха :-D :-D :-D
Серега GTi
18.12.2009, 23:48
=Коля=
+500
dimon.zp
19.12.2009, 00:25
димаjoy, о рагуль ты че мне еще не навалял? че маша только пиздит? а? ну давай я жду так что аж забыл:)
и еще на последок ты пиздло!!! хуй у тебя маленький что б за слова отвечать;)
пацаносрачь!
джейг ты за сваи слова отвичай иначе критек придет и натолкает тибе по шее и палегче ваще словами говори а то несчастный случай будет!
критек придет и натолкает тибе по шее
все бойтесь мести критека!! :smt067 :smt068 :smt070 :smt071
egorka87
20.12.2009, 17:22
http://img94.imageshack.us/img94/6795/20122009v.jpg
http://img710.imageshack.us/img710/8643/20122009001.jpg
http://img685.imageshack.us/img685/511/20122009002.jpg
http://img192.imageshack.us/img192/4831/20122009003.jpg
http://img192.imageshack.us/img192/536/20122009004.jpg
:shock: :shock: :shock:
как сам?не пострадал?
бляха муха! :shock: :shock: :shock:
Как же ш это случилось? Кузову попа походу :(
бля.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Егор держись...помни ето просто железо.....купиш новую....
как сам?
Ебать :shock: Егор, ты то сам как?
:smt118 держись , если ты пострадал , говори куда деньгу перечислять :!:
еманый в рот!
:shock: отвечай как сам...
я в шоке!!! :shock:
меня трусит!!! :shock:
Бля...ебаная погода! :shock: :(
Держись! :( :(
С Егоркой все ок. Позже отпишетца.
Всё завтра на маршутке еду , так как гололёд начинается .
А что нету связи некого с egorka87 ???
egorka87
20.12.2009, 18:10
Пасибки вам всем, приятно когда переживают и интересуются...
Все нормально, как говорится, ни царапины, отделался легким испугом. В машине еще был пассажир спереди и один сзади. Все целы и невридимы. Слава Богу! Кроме машины никто ни капли не пострадал.
Получилось так что на скользкой дороге, где-то 60-70 км/ч, впереди едущий опель тормозил, я тоже тормозил, жопу понесло, отруливался, раз 5, выровнять нифига не получилось, с каждым разом кидало все больше и больше. На встечу ехал лупатый мерс, амплитуда заносов так совпала что удалось не встретится с ним лоб в лоб. На обочине стояла фура. Пытался сделать так, чтобы машину выкинуло в кювет, в сугробы, но не хватило пол метра и когда меня окончательно развернуло жопой я пизданулся в фуру. У фуры согнуло задний отбойник и разбило фонарь. Как анекдот... запорожец, мерседес, фура... Отдал водителю фуры 300грн. Уже писали рассписки, но приехали ГАИ. Хотели права забрать, до суда типа, а суд решит виноват ты или нет. Или просили 1000грн. А решение суда думаю было бы, типа не справился с управлением, не выбрав безопастную скорость движения, учитывая погодные условия и ла-ла-ла. Вобщем отдал ГАИ 500грн... До гаража машина доехала своим ходом... Поставил в гараж, потом уже будем думать что с ней делать...
:( очень тебя жаль
Гайцы пидары не видят что и так не сладко тебе...
водитель фуры молодец что не стал качать права.
Хорошо что не дойдет до суда а то там бы иходовку вспомнили..
Крепись...
Ну слава богу что с тобой всё хорошо .
Гайцы ещё нормальные попались . Бо права на суде ---- решение у них токо одно .... или бабулетов но уже не 500 гр а поболие.
Держись !!!
Ну не расстраивайся, главное что все целы :!:
Поставил в гараж, потом уже будем думать что с ней делать...
Восстанавливать :P И делать еще лучше чем была!!!!
=Коля=
Да не гайцы нормальные , у меня знакомые сбили собаку на трассе , так у него права забрали ... поришали на суде за большие бабки
Реально повезло!Пойди свечку в церковь поставь! :!:
=Коля=
Да не гайцы нормальные , у меня знакомые сбили собаку на трассе , так у него права забрали ... поришали на суде за большие бабки
может но я б на месте их бы сделал бы вид что нечего невидел, некто ж притензий неимеет
Восттанавливать!
купить кузов и миожет даже удлинить таврию))))
та да,геометрию повело походу не слабо...ещё и крыша вроде стрельнула...или то так отсвечивает... :( :( :(
=Коля=
как ничего не видел когда можно бабла срубить?
они не люди :(
А разве они могкт оформлять без вызова!?
Просто я прошлой зимой по гололёду жигуля догнал,себе разбил решётку и сигнал,у него был фаркоп,так гайцы рядом проезжали и даже не остановились,хотя видели дтп!
=Коля=
Это называеться нормальные! :smt013
egorka87
20.12.2009, 18:58
Та нормальные ГАЙцы, хотели 1000, но за 500 согласились, видя мое расстроиное состояние и понимая что денег мне еще предстоит потрать много. По 10 раз у каждого спросили про состояние, не нужна ли скорая и т.д. Потом еще 20км. нас провожали до гаража.
Главное что все нормально, машина это такое...
Крышу скрутило да, смотрели, думали если делать, то это крыша, бочина, правай дверь, заднее днище с лонжеронами, задняя перегородка, ляда. Будем смотреть геометрию прежде чем начинать делать, потмоу что кривую машину я не хочу. Если получится сделать так чтобы кузов был ровный - будем делать...
Ну тогда желаю успехов в ремонте!! :wink:
Работы конечно предстоит много... :(
egorka87, мож ну его? :wink: недавно мысли были правильные :-D
egorka87
20.12.2009, 19:05
Та разговаривал с друзьями и родственниками, которые готовы варить, готовить, красить за спасибо, по дружбе и потому что родственники. На вопрос "хули с ней дальше делать", ответ был однозначный: "Та хули делать, ремонтировать". Поэтому пока что предварительно настроен на ремонт, но сначала все разберем и посмотрим что там реально погнуло и что с геометрией... Если пиздец, то или новый кузов или продавать по зап.частям, но это врядли :)
egorka87
Жорик, ипать иво в рот!! С Днем Рождения тебя и твоих пассажиров! Ипать, чувак, у меня реально шок...но, самое главное, что сами целы...в остальном--не падай духом!
egorka87
все целы - это главое! держись, чувак!
а машину сделаешь - это железо....
Восточник
20.12.2009, 20:47
А что за резина стояла?
Серега GTi
20.12.2009, 20:50
Держись!!!Лучше купи кузов у нас в днепре за 12000грн стоит новый грунтованый....быстрей и лучше выйдет...так как вареный есть вареный,А новый новый)))
Восточник
20.12.2009, 20:52
Держись!!!Лучше купи кузов у нас в днепре за 12000грн стоит новый грунтованый....быстрей и лучше выйдет...так как вареный есть вареный,А новый новый)))Он у нас помоему даже лешевле-Славутовский был 13000-хотя может уже и подорожал :(
Серега GTi
20.12.2009, 21:02
Восточник
я спрашивал пару дней назад,а ты?
Восточник
20.12.2009, 21:11
месяца 2 назад-но у них подорожание после этого было
egorka87
20.12.2009, 21:31
Резина такая: http://koleso.kharkov.ua/tyres/Continental/185/
Новый кузов это хорошо... Тока документы... и дорого... Предварительно посчитали - 600$ примерно ремонт... После разборки будет видно этот делать или не делать...
Спасибо, Stan :)
egorka87
Ты главное не сдавайся , луче Таврии нечё на свете нету ;-) .
1. предлагаю зобанить димаjoy
2. предлагаю найти и от3.14здить димаjoy
ето он накаркал цуко!!!
до речи мені пару днів в контакті пише якись лонара, шо тіпа не наїжжай, бо от3.14здю и т.д.....
погрожує і т.д.....
я думаю хто ето такой
послал на
а тепер понял кто ето - ето лонара димаjoy
http://vkontakte.ru/profile.php?id=51824498
делайем ТавроновийГОД в Кийеве у димаjoy на хате??? :twisted:
я согласен с Сашей
да кстате етот гандон и ко мне добавился, я еще посмотрел что педик какойцто и таких нету у меня корешей и удалил
=Коля=
мля ето дело чести!
риально нада лонаре показать шо так не делаеццо!!! :twisted:
=Коля=
мля ето дело чести!
риально нада лонаре показать шо так не делаеццо!!! :twisted: :( он мне вконтакте ничего не писал, там его адрес есть?
хз
он мне не добавлялся, всю инфу не видно
знаю только
Дима Рябко
Вуз:
КНЛУ (бывш. КГПИИЯ)
хз
он мне не добавлялся, всю инфу не видно
знаю только
Дима Рябко
Вуз:
КНЛУ (бывш. КГПИИЯ)
та и я ето вижу
egorka87
20.12.2009, 22:01
Да, сладюлик уже долго выпрашивает что ему наваляли
Да, сладюлик уже долго выпрашивает что ему наваляли
непонял ниче,распиши что к чему
egorka87
Блин поначалу как увидел фотку реально думал пиздец. Хорошо что все целы. Реально сочувствую. А кузов реально лучше новый купить иначе с геометрией заманаешся.
temych_p
20.12.2009, 22:18
Сочувствую железу, но рад, что все целы. Это главное.
Геометрию на стенде можно вытнуть, у Яна спроси.
Восточник
20.12.2009, 22:18
egorka87
Спасибо что ответил .По ссылке непонравилось вот этоА пределе сцепных свойств автомобиль идет очень уверенно, но в случае скольжений справиться с машиной уже непросто: нужно очень быстро и точно корректировать скольжения рулем и тягой
А главное что все живы а с твоим интузиазмом ты и это сделаешь.
Но в сдедующий раз поставь лучше Gislaved Nord Frost 3 или Gislaved Nord Frost 5.Пока для себя другой резины по ощущениям отзывчивасти я не нашел.
Жуть,главное что все обошлось,кузов с первого взгляда в утиль,но хорошо присмотревшись,там работы много конечно но сделать можно.
viktorjl
20.12.2009, 22:29
Егорка, не расстраивайся, в целом ты легко отделался ;-)
возможно теперь есть повод пересесть на другую, более нормальную автивку? :roll:
Пока для себя другой резины по ощущениям отзывчивасти я не нашел
да гололед это такое дело, что если уже понесло--то суперклассная резина уже и не поможет...резина полюбому должна быть хорошей, но осторожность прежде всего... :!:
egorka87
Счас на смене нахожусь с напарником. Он тоже те сочувствует. Машинку ему реально жалко.
та ладно, народ, хватит сучуствовать, давайте лучше просто поддержим Жорика.
ЧУВАК!!! все будет ЗАЕБИСЬ (да простят меня модераторы :-) ), жисть такая шука, седни черное--завтра белое!! Не сцы (хотя ты не из тех), прорвемся!!! Ты ее реально с того света вытянул (от прошлого хозяина она явно была в коме), а теперь просто требует пластики (как все дамы в возрасте) :-D , да и пластические хирурги у тебя есть знаокмые!! Мир не без добрых людей, и чудеса таки бывают (ты сам сегодня в этом убедился ;-) )
Вобщем, Жорик, братан ты наш, все сростется и зазывет!!! Мы с тобой, и тазег твоей еще побегает!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :smt041
egorka87
20.12.2009, 22:57
Stan, пасибки тебе большое, умеешь поддержать, улыбнуло :)
А с каких пор Гиславед лучше Континенталя? :) Тем более Фрост3 он под шипы... А я шипы не признаю. Тут дело было не в резине... А в куче сложившихся обстоятельств.
Хотел вырулить в сугроб на обочину чтоб без последствий, но не получилось, реально пол метра не хватило. Но могло быть и лобовое с мерсом, фура могла стоять на пару метров ближе и я б ударился своей бочиной, могли мордой под фуру уйти, много чего могло быть намного хуже. Поэтому я рад что все произошло по более-менее приемлемому сценарию. Моя ошибка конечно тоже была, но не обидно, потому что она была минимальной. На скорости 50-60 выйти на льду из ритмического заноса далеко не просто, удерживаясь в своей полосе, хорошо что удалось уйти от лобового и ударитсья жопой, которая очень хорошо смягчила удар, да и ремонтить её проще чем морду :)
Пока посчитали 600у.е. примерно поремонтить, но сначала разборка, смотрим что с геометрией, будет ли она ровной после ремонта или надо другой кузов, ну вобщем видно будет...
Восточник
20.12.2009, 23:15
egorka87
А я шипы не признаю.Я тоже не признавал пока не поездил.
А с каких пор Гиславед лучше Континенталя?Лучше.
улыбнуло
ну вот, значит все не так уж плохо ;-) все будет ;-) :-D
translator
20.12.2009, 23:48
egorka87, слава Богу что ты цел и никто не пострадал. Железо можно отремонтировать или купть другое.
Та нормальные ГАЙцы, хотели 1000, но за 500 согласились, видя мое расстроиное состояние и понимая что денег мне еще предстоит потрать много.
А вот если бы денег с собой не было? :(
egorka87
Ну я б тебя чесно маленько бы пожурил за скорость в 60-70. Потому что на гололеде на шины бы вообще не смотерл и ездитл тише. Но действительно да - хорошо что не лобовой. А то было б боьше жертв возможно. Слава Богу что все так обошлось.
egorka87
21.12.2009, 01:02
Та нормальные ГАЙцы, хотели 1000, но за 500 согласились, видя мое расстроиное состояние и понимая что денег мне еще предстоит потрать много.
А вот если бы денег с собой не было? :(
А их и так не было, они сопровождали меня до гаража, потом подождали пока я схожу домой...
egorka87
21.12.2009, 01:04
А теперь будут расширеные арки, вварим от Гольфа, чтобы на лето поставить 14ые колеса, наварим на капоте реснички красивые, наварим ляду сзади, до бампера, может даже задние фонари наполовину укорочу, чтобы были габариты, стопы и поворотники. И покраска в красный металлик.
эм может стоит к этому всему обвес от ваза переделать? было бы красивее...если бы диски подобающие))
А теперь будут расширеные арки, вварим от Гольфа, чтобы на лето поставить 14ые колеса, наварим на капоте реснички красивые, наварим ляду сзади, до бампера, может даже задние фонари наполовину укорочу, чтобы были габариты, стопы и поворотники. И покраска в красный металлик.
тавроводы во все могут плюсы найти :-D
SNAKE
да :-D
люба поломка - повод для тюнинга :-D
HarleyDavidson
21.12.2009, 09:49
молодчага
держись там.
хорошо, что обошлось так, а не хуже.
жму руку.
они сопровождали меня до гаража, потом подождали пока я схожу домой...
Так у тебя чудно получилось , гайцы можно сказать деньгу отработали .
а это другое дело :smt023
Imeninnik
21.12.2009, 12:24
Таврия 92г. Восстановлена из г...на и доработана до машины side 2
Даешь?!
Таврия 92г. Восстановлена из г...на и доработана до машины side 2
Даешь?!
Не, не так)))))
Таврия 92г. Восстановлена из г...на 2 раза и доработана до машины
egorka87
21.12.2009, 13:26
Таврия 92г. Восстановлена из г...на, доработана до машины, вьебана и разобрана нафиг.
Лан, посмотрим че там будет, сначала надо разобрать и все посмотреть-померять чтобы понять что предстоит делать и оценить... К левой стойке лобового стекла приварим все остальное, и будет кузов :) И не такое делали... Недавно Камри с выгнутым под себя моторным отсеком, без жопы, скрученой крышей и днищем уехала через пару недель как буд-то только из салона...
Хорошо что все целы, это главное. Машину конечно жалко... Так, для инфы: новый кузов покупал 2 года назад за 4500 грн+доставка из Запорожья гривен 500. Перекинуть не так долго. То, что не дошло до суда это +, т.к. есть переоборудование пепелаца. Кстати, а тормозные контуры у тебя наискось как в стоке или как в классике?
Егорка,всё будет Ок.Держись!!!!
egorka87
21.12.2009, 13:32
Не, тормоза у меня тормозят перед-зад.
egorka87
21.12.2009, 13:33
Перекинуть все в новый кузов то не проблема вообще. Но 4500 щас таких цен уже нет, я б взял не думая, если бы оно было так... А плюс же еще оформление в ГАИ?
да, в гаи тоже было около 1500, но цены щас наверно другие. Ну ничо, не расстраивайся, жду "... доработана до машины-2"
Sergey_K
21.12.2009, 14:19
Хорошо что все живы и целы.
Егор, сочувствую.
точнее оценку воссстановления узнаешь только после разборки всего.
на глаз все же новый кузов авте светит.
sashok&s по моему предлагал кузов первой комплектации,спроси у него
Если потянешь - бери славуту Сабрата,а своё по частям :roll:
dimon.zp
21.12.2009, 17:08
Даня? таврию егора за месяц можно поставить на колеса! повреждения ,судя по фото, не могли нарушить геометрию так сильно что бы нельзя было ее выровнять!
egorka87
21.12.2009, 17:24
Даня? таврию егора за месяц можно поставить на колеса! повреждения ,судя по фото, не могли нарушить геометрию так сильно что бы нельзя было ее выровнять!
я, сварщики и маляра, тоже такого же мнения.
egorka87
21.12.2009, 17:29
Вобщем нада:
- правую бочину
- правый задний стакан
- правую дверь (есть)
- правый порог (есть)
- заднее днище в сборе с лонжеронами
- заднюю перегородку
- ляду
- заднее, боковое и два передних окна
- задние фонари
- задний бампер
и наверное балку и правый аммортизатор. Хотя не факт. Вобщем это пока список запчастей предварительный, которые точно будут нужны...
только восстанавливать) только по моему арки и наварка всякая не будет смотреться..
egorka87
21.12.2009, 17:37
Спасибо всем кто поддерживает ремонт данной автiвки и не пишите сюда те, кто считает это металоломом и считает восстановление бессмысленным :)
PayaIniG
21.12.2009, 17:46
:shock: :shock: :shock: :shock:
я щас разрыдаюсь :cry: очень жалко :cry:
2 егорка: вот и пришло время сделать чудо покраск красный металик с переходом из светлого в темный, и интересно, еще есть ли возможность достать новый кузов?? хотя выйдет конешно гораздо дешевле и проще ремонт :wink:
А арки задние расширить не хочешь?
dimon.zp
21.12.2009, 18:20
vadozz, вроде писалось про рем вставки с гольфа.
Егорыч, прими и мои соболезнования. Авто жалко, но ещё больше было бы жаль такого человека, как ты, а тем более ещё и с двумя пассажирами, так что нужно благодарить Бога за то, что все хорошо закончилось. А восстановить - восстановишь. Все это "грязные зеленые бумажки", а жизнь - это совершенно другое.
dimon.zp
Вадик походу только что посылку получил.... :-D :-D
А я видел таврию с расширенными арками и 14 колёсами,смотрится бомба!!уже не как мини жип,а как мини танк! :-D
dimon.zp
21.12.2009, 18:36
егор начинай удалять флуд и детально фотай ремонт машинки особенно крыша и правую стойку,если их не будешь вырезать и менять :)
ЗЫ : Без флуда бует скучно!! :-D
egorka87
21.12.2009, 18:42
Правая стойка (стойки), задняя и центральная это детали боковины. Будут новые. Крыша останется эта, отстучим или не снимая или отсверлим, отстучим и поставим обрано. Потому что у меня от той машины, что я когда-то купил, крыша, правая задняя боковина и ляда это одни из не многих запчастей которые остались не трунутые :) Теперь и этих нет :)
Теперь и этих нет
тю, йопти, теперь вся будет новая!!!
ЗЫ: выкинуть проще всего... но мы же здесь не для посика легких путей?? :-D Восстановление!!! Сомневаюсь, что там все прям фатально плохо...ты, прав, реально такие КОРЧИ выравнивают :-D , шо тебе еще ой как далеко до них :-D
egorka87 - Живы и СЛАВА!!! А с таким трудолюбием и терпением как у тя ты её быстро восстановишь, теперь и полет фантазий по-больше.УДАЧИ!!!
Нужна будет помощь - звони!Помогу чем смогу.
Makanat 49
22.12.2009, 03:04
Скажи " Слава Богу", не суетись, не думай, что делать дальше. Выпей водки /или то, что нравится/, не жалея денег, вглядись в то, что любишь, еще раз вглядись и еще раз поблагодари Бога.
костянтин
22.12.2009, 10:43
Егор, нужна будет краска, лак, пиши, постараюсь помочь по нормальной цене.
egorka87
22.12.2009, 10:58
Спасибо всем готовым помочь...
Шпакля, грунт, герметики, антикор, краска, лак нужны буду по-любому. Но это чуть позже... Через пару-тройку недель...
Из мелочей еще будут нужны стекла, заднее с подогревом, правое боковое и оба дверных, задние фонари и бампер.
=Коля=
Это называеться нормальные! :smt013
Это называется гниды, но народ просто уже начивает привыкать платить побольше.
Сочувствую.
-800 грн, собственно, это гавносума, главное что жив остался.
Железо то повариться, восстановится.
мои соболезнования.
я б на твоём месте купил бы новый кузов, а не реставрировал бы старый.
egorka87
22.12.2009, 15:51
Спасибо за соболезновения но на твоем месте бы занялся математикой или даже арифметикой сравнив 600$ на ремонт этого и 1500$+300$ оформление в ГАИ нового. Не говоря об обьеме работ по перекидыванию всего, добавив в это еще баксиков 300$ на полную шумо-вибро и антикор нового, а также еще можно добавить то, что где ты его возьмешь новый?
Ну неужели вы думаете что я не думал ничем и ни о чем, ничего не считал, перед тем как решил делать этот, а не менять на другой или делать эту машину, а не покупать другую.
Востанавливай все будет ок,если что поможем как сможем,заодно и поваришь как надо а не через раз как на заводе любят делать,усиливать кузов не думаешь?Я вот задумался,как незнаю,на форуме толком описания нет :cry:
лебедь23
22.12.2009, 16:56
Правильно- что сам сделал надежнее всего! Я тоже предпочел ремонт- уверен что кузов еше долго будет выглядеть как новый!
egorka87
22.12.2009, 17:10
Та он у меня и выглядил 3года как новый :)
Усиливать что... Я однозначно буду усиливать пластинами со стороны салона передние и задние стойки крыши в месте крепления к крыше. Также и центральные снизу. В пороги со стороны салона тоже вварим 2мм металл от передней арки до задней. Слева у меня так сделано, а справа сделаем. Задняя расспорка крепящаяся к днищу тоже дает хороший эффект. На замерзшем кузове при разворотах с ручником, на больших ямах, на заезды-сьезды с бардюров прошлой зимой было слышно как хрустит, этой зимой было нормал.
Егорка сочувствую.
Главное сам цел и не кто не пострадал. И как говорится будет здоровье, будет все!
Не расстраивайся машина - это железо. Хотя чем больше ее делаешь "САМ" тем больше связь, духовная можно сказать, с ней.
Первый раз восстановил и сейчас восстоновишь!
Серега GTi
22.12.2009, 20:50
egorka87
у нас стоят новые!
Сочувствую…. успехов в ремонте.
STARSCREAM_
22.12.2009, 23:05
ухтыбля,ибанись,одни эмоции..
нече теперь точно первый шаг к тюнингу,с плохих сторон можно найти лучшую)
vasylich
22.12.2009, 23:08
Егор:я тоже рад, что все обошлось небольшой кровью.
А по поводу восстановления
К левой стойке лобового стекла приварим все остальное, и будет кузов И не такое делали...
1. В административном кодексе есть статья за езду с поддельными номерами кузова (штраф не помню, но не заоблачный)
2. В уголовном кодексе есть статья за подделку номеров
Стаття 290. Знищення, підробка або заміна номерів
вузлів та агрегатів транспортного засобу
Знищення, підробка або заміна ідентифікаційного номера,
номерів двигуна, шасі або кузова, або заміна без дозволу
відповідних органів номерної панелі з ідентифікаційним номером
транспортного засобу -
караються штрафом від ста п'ятдесяти до двохсот п'ятдесяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними
роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до
трьох років.
{ Стаття 290 із змінами, внесеними згідно із Законом N 586-VI
( 586-17 ) від 24.09.2008 }
А у тебя ДТП официально не оформлено. Так что поинтересуйся у знающих людей, не будет ли у тебя проблем, например, при прохождении ТО или при переоформлении.
П.С. Недавно присутствовал при честном снятии с учета старого мерса, так эксперт пытался нам мозк съесть, когда заподозрил, что железяка с выбитым номером приварена к кузову (лично я сначала ничего такого не заметил, все выглядит как заводское, а там х.з.)
С номерами у него вроде как все в порядке,это он образно так выразился,ты что фотки не смотрел?
vasylich
22.12.2009, 23:40
А к чему ты это?
Я понимаю, что номера целы. Здесь вопрос, насколько кординально будет делаться ремонт кузова, всетаки повреждения довольно серьезные, судя из фоток повреждены даже стойки передних окон и есть соблазн много чего отрезать болгаркой и приварить новое.
Уверен, что серьезных последствий от таких переделок не будет, но проконсультироваться стоит.
А какие могут быть последствия,там даже если все вырезать,что хоть немного повело то все равно вопросов никаких,если конечно номер с моторного щита не сразать и сверху на новый приварить,да и справка не нужна,машины необязательно разбивают,они еще гниют,так что тут все без претензий.
STARSCREAM_
23.12.2009, 02:08
а че там серьезное???отрезать жопу нафиг и приварить кусок с разборки и все,там больше рассуждений чем работы,я сварщик,и вижу обьем работ,побольшому счету если зарядится неделя на сварку...
vladkozak
23.12.2009, 10:03
Здравствуй Егор! Получив по почте уведомление о новых ответах в твоем бортовом журнале с интересом открываю форум, вижу фотки разбитого авто и внутри все похолодело... Но рассмотрев, что жизненная капсула автомобиля почти не пострадала, и пассажиры автомобиля должны быть целы, стало грустно о том, что твой бортовой журнал закончен. Всегда читал его с интересом много полезной информации да и просто почитать посмеяться над приколами будто в компании хорошей посидеть. Однако прочитав слова поддержки твоих друзей и готовность поддержать тебя даже деньгами в наше время, подтверждает то, что главное все таки не железо, а люди которые собрались вокруг тебя на форуме и в жизни. Так что ты просто обязан ради них воостановить свое авто и сделать его еще лучше. Жаль денег и труда, но я понял, что бортовой журнал продолжается, удачи! :smt039
egorka если чё надо помочь привезти -звони! номер знаешь
если есть возможность починить без больших вливаний то давай! чем сможем тем поможем!
Егор
не отчаивайся(хотя видно что настроен ты по боевому)
счастье в том-что все живы и здоровы-а железо купишь)))
удачи в востановлении
машинку реально жаль
Сам 20 декабря -когда дождь пошол,чуть не влип.Отделался сбитым зайцем-на НГ буду зайчатинку жрать)))
все мы ездим на зимней резине
но ехать надо с мыслью,что нет у нас её.
будте аккуратны на дороге
egorka87
23.12.2009, 11:31
Вчера разобрали машину до гола... Есть приятные, есть не приятные моменты.
Из приятных: пас. дверь целая, только феленка оторвалась от нутрей, приварить обратно большого труда не составит. Задние фонари оба целые, на правом только поворотник разбит :shock: Деформация пола чисто до бензобака, сам бензобак и бензонасос целые и невридимые. Задняя перегородка (на которую крепятся фонари) просто оторвалась от боковины и ушла, может быть и её порехтуем. Процесс восстановления начат: вчера спаяли одно оторвавщееся и одно треснувшее ухо у пластмасски, которая называется "спойлер бака" :-D
Из неприятных: крыша оторвалась от передней стойки справа, сама стойка тоже немного ушла. Пас. переднему сиденью походу хана, и спинка согнулась и механизм откидывания как-то странно работает. Заднему номеру хана, кроме того что он царапаный и мятый, он еще и порван в нескольких местах. Надо будет делать дубликат. Но есть и приятные в этом стороны: стойку поставим на место, крышу приварим хорошо, больше не треснет в этом месте, сидухи я давно хотел другие, а номер у меня был чуть-чуть коцнутый с царапинкой, теперь будет новый :)
Сегодня возьму фотик, пофоткаю, померяю размеры, попробуем её начать тянуть...
На данный момент основная проблема переехать на ней на 20км в другой бокс, чтобы не отдать много денег ментам... Думаю покатить вечером, впереди за 5мин. до меня чтобы поехала другая машина, на разведку нет ли по пути ГАИ. Ну и денег с собой взять. Других вариантов не вижу...
На данный момент основная проблема переехать на ней на 20км в другой бокс, чтобы не отдать много денег ментам... Думаю покатить вечером, впереди за 5мин. до меня чтобы поехала другая машина, на разведку нет ли по пути ГАИ. Ну и денег с собой взять. Других вариантов не вижу...
А за что они деньги взять могут?
А за что они деньги взять могут?
Что нету справки о ДТП.
egorka87
23.12.2009, 13:34
Угу. А если бы была справка о ДТП, то не было бы прав :)
А с какого года у нас ГАИ опять называется ГАИ? С 2002-го? Жуткая аббревиатура ГИБДД просуществовала года 4. Как только ее не расшифровывали:
Гони и Бибикай, Дураки Догонят.
Гнилого Инспектора Бери Длинной Деньгой.
Главный и Бездорожный Доильный Департамент.
Горе Инспектору Без Бабок Дорожных.
Гони инспектору бабки, двигай дальше
Граждане и бандиты - дайте денег
Господа, Инспектор Беден, Дайте Денег!
http://i044.radikal.ru/0912/dd/7e9b9034391d.jpg (http://www.radikal.ru)
Imeninnik
23.12.2009, 16:25
Усиливать что... Я однозначно буду усиливать пластинами со стороны салона передние и задние стойки крыши в месте крепления к крыше. Также и центральные снизу. В пороги со стороны салона тоже вварим 2мм металл от передней арки до задней. Слева у меня так сделано, а справа сделаем. Задняя расспорка крепящаяся к днищу тоже дает хороший эффект. На замерзшем кузове при разворотах с ручником, на больших ямах, на заезды-сьезды с бардюров прошлой зимой было слышно как хрустит, этой зимой было нормал.
Будешь делать это, фотай плиз поболее по возможности.
Спасибо.
Удачи с восстановлением.
vasylich
Если я не ошибаюсь то номер кузова расположен спереди машины возле телевизора. Так что ему ничего не грозит в этом плане.
egorka87
23.12.2009, 17:57
Ошибаешся, спереди то дублирующия табличка со всякими данными, в том чисте и номером кузова, которая никому не нужна... А номер кузова находится на моторном щите, со стороны правого стакана (между расширительным бачком и замком капота)
egorka87
24.12.2009, 11:35
Кто что думает по поводу... Только это я спрашиваю у тех кто когда-либо имел опыт вытягивания кузовов...
Правая сторона бруса, который в начале заднего сиденья ушела на 2см вперед относительно левой, т.е. надо вытягивать. Что лучше, тянуть сразу, так как щас есть, а потом все срезать или срезать боковину, задний пол, а потом подтягивать этот брус отдельно?
egorka87
24.12.2009, 13:42
Надо еще определиться как будем делать капот...
Толи так, симпатично:
http://s51.radikal.ru/i134/0903/e8/1084b502ce01.jpg
Толи так, необычно, но сложнее, потому что капот у меня Славутовский:
http://s43.radikal.ru/i099/0911/c0/2d830df73051.jpg
А ляда будет так, с ребром, но без скосов, задние фонари перекрываться не будут:
http://tavria.org.ua/forum/files/img0002_334.jpg
Еще надо что-то придумывать с арками. Если у кого есть фотки, пример как расширены, раскатаны или вварены другие буду благодарен...
STARSCREAM_
24.12.2009, 13:59
пара вариантов
egorka87
24.12.2009, 14:02
Та не, я имею ввиду простые, более реальные варианты :)
STARSCREAM_
24.12.2009, 14:04
ну на синей более риально
egorka87
24.12.2009, 14:07
Ну у меня пока 2 варианта:
- расшивать родные, нарезать ромашкой, выгибать и сверху на эту ромашку наваривать полоску металла.
- вваривать от Гольф2 рем. вставки. Слышал что вроде подходят, но как оно будет - не понятно.
STARSCREAM_
24.12.2009, 14:10
а как я делал просто с картона вырезал лекало,при помощи клея склеивал картон прикладывал,смотрел...
потом картон снова разрезал и по шаблону вырезал из метала..
чтоб круг(арка) был ровный берем колесо(в моем случае17,потомучто будут 16 катки),гнем метал по покрышки,и все крута ровненько..
еще вариант..
покупаем самый толстый пенопласт 8см,в нем внутри делаем углубление какого типа у нас будет арка,зашкуриваем,поры заливаем ПВА,потом дело техники Полеэфирки стекломата и т.д..
думаю суть понята
STARSCREAM_
24.12.2009, 14:12
расшивать ромашкой получится только на переднем крыле,потомучто на заднем идет стык пола,я когда задние крыло вырезал,плохо проварил так у меня на кочка вся жопа скрипела
STARSCREAM_
24.12.2009, 14:15
с 1-го гольфа более больше,всмысле полка больше,а вот под 14 колесо в самый раз,а со 2-го гольфа нада будет 15, а то 16 катки ставить или машину опускать
egorka87
24.12.2009, 14:15
а нету фоток того что у тебя получилось?
STARSCREAM_
24.12.2009, 14:17
там толком не видно металла,видна пена(в последний момент захотелось еще больше вынисти)ща скину
STARSCREAM_
24.12.2009, 14:20
ну гдето так,это под 14 колесо
egorka87
24.12.2009, 14:42
Угу, спасибо... Я тож буду под 14ое колесо делать. Тока наверное все-таки не так сильно и из металла.
И да... 100пудов, надо с 1го Гольфа, а не со 2го...
STARSCREAM_
24.12.2009, 14:50
ну эт тока на разборке,или искать, потомучто на барике я не нашел рем вставок с 1-го гольфа
egorka87
капот делай как в Кисе ГСХа, но в той, красной :D
На Лоске ремвставки были,правда я еще в прошлом году узнавал 120 грн по моему стоили,самому теперь надо,надо узнавать.
egorka87
24.12.2009, 15:49
egorka87
капот делай как в Кисе ГСХа, но в той, красной :D
Фотку или ссылку, я не знаю кто это и как там оно...
egorka87
24.12.2009, 15:49
На Лоске ремвставки были,правда я еще в прошлом году узнавал 120 грн по моему стоили,самому теперь надо,надо узнавать.
Пара или штука? На той стороне где железо?
egorka87
24.12.2009, 16:29
О! Нашел идеальные арки, такие хочу и будем пытаться делать... :)
http://tavria.org.ua/forum/files/normal_dsc_5463_180.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/1rally_chayka_2308gsm11147_202.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/1rally_chayka_2308gsm11145_618.jpg
По-моему это и есть от Гольф1
http://cs1248.vkontakte.ru/u2884999/7009577/x_e80f82a9.jpg
можно без заборника по середине :D + бед-бой :wink:
арки самое оно :smt023
egorka87
24.12.2009, 16:55
Та не, заебусь потом грязь оттуда вымывать, да и под капотом все мокрое будет когда дождь. Сильно большие понты...
если б у меня бил гараж я б себе сделал
а так на стоянке ваще тупняк :(
Пара или штука? На той стороне где железо?
Пара,да там где железо
STARSCREAM_
24.12.2009, 17:13
нее,это караз гольф 2 ты видешь какая арачная площадь,под 15 колесо минимум
а вот тебе гольф 1
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot