Просмотр полной версии : Таврия 92г. "3-я жизнь..." или ''Tavria Plus''
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
egorka87
18.05.2010, 12:38
Это примерка в фотошопе :) По-моему очень даж ничё...
http://img267.imageshack.us/img267/4962/100520100012.jpg
извини, всё не читал, а чё примерял-то хоть? :wink:
а что за спойлер? это ж не заводской?
извини, всё не читал, а чё примерял-то хоть? :wink:
Диски белые,тонировка,тонированн ые задние фонари.
А в чем проявляется необходимость замены подшипников полуосей? Какие симптомы?
так я за корпус внутр. гранат дергаю и ощущаю люфт неслабый, именно люфт не в гранате, а люфт полуоси в коробке.
просто я чайник еще.. ну учусь, уже ближе к самовару :-) и полностью продиагностировать все не мог сначала, ездил и не особо вникал. типа "едет - ну и гуд". сейчас конечно лучше уже все чувствую и понимаю.
у меня осенью сначала зашуршали ступичные подшипники, я протянул сколько можно было, заменил перед самым ремонтом этим длительным с кузовщиной.
ну и на фоне тех люфтов по неопытности на них же и грешил, а теперь когда ступичные заменил - ощущается люфт полуосей. и видать он неслабый там, в движении есть некоторые режимы когда возникает резонанс и это все даже из салона ощущаешь.
оцетаке.
egorka87
19.05.2010, 10:53
Диски белые,тонировка,тонированн ые задние фонари.
egorka87
19.05.2010, 11:03
Вчера вылезла еще одна проблемка долгого стояния авто. Когда сильно дать пиз...ы, то при полном опустошении поплавковой камеры, игла остается в крайнем положении и не падает вниз при наполнении камеры. Вобщем ЭБН качает офигенно, полная кастрюля воздухана бенза, весь карб в бензе, который потек со всех щелей и через верх. Ессесно машина заглохла и это все дело потекло на выпускной коллектор. Насколько я помню, температура самовоспламенения бенза чуть больше 250C, а коллектор до таких температур нагревается легко, вобщем было стремно - это РАЗ. Я пожалел что огнетушителю я до сих пор не нашел места в машине и он лежит в гараже - это ДВА (хотя порошковым я врядли что потушил бы). И опять из инструментов только все тот же хуй - это ТРИ. Вобщем постоял, повымакивал это все дело тряпочкой, постучал единственным инструментом по карбу, игла упала, бенз ушел, больше пилюлей не давал. И не буду, пока не поменяю иглу.
Приехал в гараж, сразу же придумал место для огнетушителя и положил в машину инструменты... Также подлючил саб
http://img14.imageshack.us/img14/2986/001ng.jpg
http://img121.imageshack.us/img121/7410/002dfr.jpg
Также наконец-то сделал фиксацию спинки сидушки стандартным способом, поменяв эти пластиковые фиксаторы в спинке, нашел по друзьям и соседям в гаражах ответные пластинки, которые прикручиваются к этим упорам на задних стаканах. И теперь наконец-то прошел скрип на неровностях, который меня долго доствал и я не знал что именно скрипит. Замечал только что есил кто-то сзади сидит, то не скрипит. Думал или сидуха или полка. Оказалась сидуха.
egorka87
19.05.2010, 13:35
Не заводской, но таврийский, стеклопластиковый с дополнительным стоп-сигналом. У нас продается, 200грн стоит.
Не заводской, но таврийский, стеклопластиковый с дополнительным стоп-сигналом. У нас продается, 200грн стоит.
везет вам ... а у нас в Севастополе я не нашла ((((
egorka87
19.05.2010, 18:57
Прийдется вам приехать к нам...
Dimos-ka
19.05.2010, 20:37
Чтобы игла не залипала, надо выгнуть пружинку, которая одним концом на иглу одевается, а другим - за язычок поплавков цепляется. Так на "Озонах" сейчас делают.
egorka87
20.05.2010, 10:13
Вчера полез в карб, с иглой все ОК. Задумался... Уменьшил на 1мм уровень в поплавковой камере и все стало ОК.
LENKA
Лучше к нам :) Ближе ехать и у нас все есть ;)
вот же ж везет :roll: :roll: :roll:
может и к вам придется )))))
dimon.zp
20.05.2010, 17:03
LENKA,давай на родину таврий тут есть все и даже больше :)))
egorka87
20.05.2010, 17:12
Отличный маршрут получается: Севастополь-Херсон-Запорожье-Харьков. В Севастополе берешь деньги, в Херсоне встречаешься с ВерВульфом, че-то покупашь, дальше в Запорожье тебя встретит Димон, докупаешь то, чего не оказалось в Херсоне, едешь в Харьков, тут тебя жду я, устанавливаем тебе все купленное, оставшиеся деньги успешно тратятся на самом крупном и дешевом авторынке Украины, тобишь Лоске. Если вдруг все деньги потратить все-таки не получается, то это не проблема. Есть еще Барабашева. И ты обратно довольная, щастливая, на отремонтированной и затюненгованой машине, в новых шмотках возвращаешься к себе на родину :)
dimon.zp
20.05.2010, 20:36
egorka87, ошибочка оптовый и самый дешовый это запорожский :)
можно и в Запорожье ... )))) была проездом, любопытный город :roll: :roll: :roll:
Отличный маршрут получается: Севастополь-Херсон-Запорожье-Харьков. В Севастополе берешь деньги, в Херсоне встречаешься с ВерВульфом, че-то покупашь, дальше в Запорожье тебя встретит Димон, докупаешь то, чего не оказалось в Херсоне, едешь в Харьков, тут тебя жду я, устанавливаем тебе все купленное, оставшиеся деньги успешно тратятся на самом крупном и дешевом авторынке Украины, тобишь Лоске. Если вдруг все деньги потратить все-таки не получается, то это не проблема. Есть еще Барабашева. И ты обратно довольная, щастливая, на отремонтированной и затюненгованой машине, в новых шмотках возвращаешься к себе на родину :)
хороший расклад .... :-D :-D :-D
а если деньги случайно пропьются? :lol: :lol: :lol:
Серега GTi
20.05.2010, 21:14
dimon.zp
Вот как раз лоск подешевле будет!
dimon.zp
20.05.2010, 21:47
dimon.zp
Вот как раз лоск подешевле будет!
по запчастям и тюнингу на славко-тавры сомневаюсь...
dimon.zp
20.05.2010, 21:47
хороший расклад .... :-D :-D :-D
а если деньги случайно пропьются? :lol: :lol: :lol:
а они пропьются еще в запорожье и херсоне :)))
я так думаю, что в Севастополе ..... :-D :-D :-D
... и дешевом авторынке Украины, тобишь Лоске...
Лоск давненько уже не самый дешевый рынок,по некоторым позициям возможно и да,но в общей массе там гнут не детские такие цены.
egorka87
21.05.2010, 11:25
Лоск давненько уже не самый дешевый рынок,по некоторым позициям возможно и да,но в общей массе там гнут не детские такие цены.
Тогда скажи где и что ты видел дешевле?
Кое-где гнут, но из-за своих размеров и соответственно конкуренции и ариентировании во времени и местности покупателю, дешевле ЗЧ сомниваюсь что можно найти. Тем более если в оптовый день и не на 1ых 5ти рядах, а в ряде так 20 и далее...
А шашлычок под водочку кое-где такой что просто все остальное не попадает :)
А у нас тоже шашлычек бывает, вон николаевци подтвердят :roll:
Серега GTi
22.05.2010, 19:41
В скором времени заместо рыбалки жене можно будет говорить пошел на автобазар там нажрался принес Аварийное зажигание и все)))
egorka87
25.05.2010, 10:55
Сильно сложно...
"Пошел, в гараж" и все, бухай сколько хочешь :)
За выходные обтянул очередные 2 пластмасски - оббивку стоек лобового стекла. Установил.
Заменил иглу в карбе, все, больше карб не ипет.
Больше ничего не делал, лень...
Dimos-ka
25.05.2010, 14:29
А с пласмассками на порогах будешь что-нить делать? Есть сумасшедшая мысля заменить пластик полосками нержавейки.
egorka87
25.05.2010, 14:35
А с пласмассками на порогах будешь что-нить делать?
Да, я их поставлю :) Хочу только широкие пластиковые шайбы сначала купить и на саморезы их (такие с крышечками пластиковыми), вместо штатных пистонов, которые постоянно вылетают.
Есть сумасшедшая мысля заменить пластик полосками нержавейки.
Ебли будет много, а вид все-равно будет колхозный. Потому что правильную форму не сделаешь, отполировать особо не отполируешь, кое-где наверняка будут вмятины, да и просто вид, к чему оно блестеть будет...
Dimos-ka
25.05.2010, 14:44
А зачем полировать? Есть же листовая нержавейка, с такими ребрышками на поверхности. Ей ещё иногда автобусы/грузовики обшивают. А форма... Взять две полосы и склепать под нужным углом!
Хотя не знаю, я прикидываю под свои коврики, они у меня серые.
egorka87
25.05.2010, 17:31
Тюнинг под автобус? Не понимаю я в этом смысла, да и чем стандартные плохи...
Я вот думаю руки почесать об дифузоры карба, сделать 24х24...
.Walkman.
25.05.2010, 19:07
Может 24х26? У тебя и так 24х24 :)
Dimos-ka
25.05.2010, 19:12
Под автобус - это когда весь салон :D , а тут только узенькие накладки. А пластмасса наша выглядит дешево...
egorka87 Скажи, а от дефлектора на задней двери какая-нибудь ощутимая польза есть?
egorka87
25.05.2010, 22:45
Насколько я шарю, у нас карбы от ВАЗ21083, с дифузорами 21х23
Скажи, а от дефлектора на задней двери какая-нибудь ощутимая польза есть?
Могу и я сказать - есть, стекло грязью вообще не забрасывает
egorka87
25.05.2010, 22:47
Под автобус - это когда весь салон :D , а тут только узенькие накладки. А пластмасса наша выглядит дешево...
egorka87 Скажи, а от дефлектора на задней двери какая-нибудь ощутимая польза есть?
Огромная, сейчас у меня его нет, еще не поставил, т.к. надо покрасить сначала. Так стекло задка засирается в момент когда дорога мокрая.
Dimos-ka
25.05.2010, 22:54
Значит, ставлю! :)
egorka87
25.05.2010, 22:56
Сегодня ехал 76км/ч под одинокий знак 40 мимо ГАИ которым нечего было делать. Вобщем немного им рассказав чего я нарушаю, а чего нет, на отдельном листе написал сочинение, от которого они прозрели настолько что грубили даже понятым... Вобщем пол часа кайфа от того что менты загоняются на каждом слове. Главный аргумент у них был, то что они меня остановили не за превышение скорости, а за несоблюдение действия знака 40. Про который я им сто раз сказал и 1 раз написал когда он дейтвителен и когда нет. Дав им ознакомиться с соответствующим постановлением от КМУ, написав в обьяснениях о том что этих хуи должны эти постановления знать и соответственно их этому надо учить или они валяют дурака, далее я заебал их с поверкой на фен и тем что этот фен они себе в зад засунуть. Причем тупо никуда не спешив, открыл им книжку и тупо читал ПДД. Понятые были тоже вахуе. Вобщем предупредил их что я тут езжу каждый день по 2 раза со скоростью 79км.ч., а сегодня не успел разогнаться, поэтому всего 76 и останавливать меня завтра и послезавтра будет бессмысленно. В протоколе написал только: "обьяснения представлены на отдельном листе" и под этим подписался. Больше нигде афтографы не ставил, поэтому им и пришлось останавливать понятых.
Потом за ходовку решили спросить... правда я их до этого так уже заебал, что мой ответ: "а с чего вы взяли что это ходовая не от таврии, опираясь на что вы это определили? Тут патруль ГАИ или станция тех. облуживания. Вы ж уже не первые и не последние кто хочет денег низачто, так что вам проще будет какого-нибудь мальчика-колокольчика остановить, чем со мной спорить"
Dimos-ka
25.05.2010, 22:58
Походу, за что боролись, на то и на поролись :-D
egorka87, круто. БП. :smt023
egorka87
25.05.2010, 23:05
Веталь, сегодня включал наконец-то Фокалы. Ебать они играют. Как говориться: ебашут, аж хуярят :) Я доволен, пиздец, не думал... И это просто так, держа их в руке, т.е. не создавая им никакого обьема. Самый кайфовый эффект от этого то, что бас от саба сзади перенесся наперед и создается ощущение что это эти колонки так херячат.
Ебать они играют.
угу, мне их реально жаба давила продавать :-D
жду на стрелку, на послушать двери. ;-)
egorka87
25.05.2010, 23:16
Ебать они играют.
угу, мне их реально жаба давила продавать :-D
жду на стрелку, на послушать двери. ;-)
Я ж еще не сделал двери, с установленной картой дверь не закрывается. Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс. Вобщем нескучно.
Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет
:-D :-D :-D
Значит, ставлю! Smile
+1 ! Правильно! Молодец!
Самый кайфовый эффект от этого то, что бас от саба сзади перенесся наперед и создается ощущение что это эти колонки так херячат.
Ага! Я сам охерел!!!! Вчера настраивал усилок в паре с сабом - долго возился.... настроил вроде - зашибись, а потом дверь багажника закрыл, в машину сел, музу включил - и чють сам не ох*ел!!!!!!! думал машину по-полам разорвёть!!!!!!!!!!!
:wink:
egorka87
25.05.2010, 23:47
Значит, ставлю! Smile
+1 ! Правильно! Молодец!
За цену 50грн. это очень эффективное средство для того чтобы заднее стекло всегда было чистое. Даже если оно грязное после стоянки, на скорости с него все сдувет. Минус в нем только один. Около килограмма лишнего веса на машине :) Ну и как крепить... с стоковыми креплениями оно отпадает, а в ляде дырки просверлить и прикрутить винтами религия не позволяет некоторым :) Про подьемную силу прошу не рассказывать, т.к. я ж заебу вопросами о том где и в какой аэродинамической трубе таврия с этим девлектором продувалась со всеми расчетами :) С учетом того что она нигде не продувалась вообще, в отличии от любимых зубил :) Я на скоростях до 180 никак его не чувтсую :) Больше МЕМЗ не едет, а с горы очко не держит.
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Я вот это в подпись стырю с цензурными правками :-D
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Я вот это в подпись стырю с цензурными правками :-D
Не забудь сделать сцылку на автора изречения - ну типа аффторские права соблюсти :-D :-D :-D
.Walkman.
26.05.2010, 09:07
Ты прав... Значит это я свой карб криво померял :)
Я себе распилил до 24х24 и закинул жиклёры с 21073 карба ( жики можешь посмотреть по ссылке http://ahlen-auto.narod.ru/engine_crb.htm ),сгдадил все неровности и подправил малые диффузоры. Слоник,он же жиклёр УН нужно ставить двойной 40/45,но даже стоковый 35/40 на таком карбе лучше, чем нивовский 45-й.Обе струи загнуты в первую камеру.Нижние заслонки и оси с винтами тоже дорабатывал,но ощутимого эффекта не почувствовал.Расход точный не мерял,в городе литров 9-10,совсем не отставая от потока.
А,ещё.Если всё это будешь делать - в конце, возьми расстворитель и через шприц с иголкой позадувай во все каналы,чтобы прочистить.
Dimos-ka
26.05.2010, 23:00
egorka87[/b]]Значит, ставлю! Smile
+1 ! Правильно! Молодец!
За цену 50грн. это очень эффективное средство для того чтобы заднее стекло всегда было чистое.
Мне его по-дружески подогнали за брелок :) Немного ржавый, но это ж не страшно! :)
egorka87 Спасибо за совет про крепления, мне они тоже доверия не внушают!
Илья Лавр
27.05.2010, 10:18
Расход точный не мерял,в городе литров 9-10,совсем не отставая от потока.
Епонский городовой...10 литров...
а я тут с 9-ю в смешаном...(отжиг и тошниловка) слезы лью...
80-й бенз...литрами отправляю в бак...по 19 рублей литр...
Славочка
27.05.2010, 10:36
Илья, у нас бенз стоит в Киеве в переводе на рубли:
95й ~ 40 рублей ( 8 гривен)
92й ~ 36-37 рублей (7,50 гривен)
80й ~ 35 рублей (6,90 - 7,10 гривен)
egorka87
27.05.2010, 10:59
А я не парюсь особо с рассходом. Вот случайно померял, на 200грн заправил 24л 95го, проехал 300км, еще немного в баке есть. Т.е. <8л/100 в смешаном цикле в режиме валить/тошнить.
Dimos-ka
28.05.2010, 20:10
http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/gsx/2/journal/4062246863888339899/#post
не думал? :)
egorka87
29.05.2010, 23:51
Купил резину 165/70/R13. Maragoni Trio. Типа Made in Italy. Вобщем по 350грн за штуку. Поставил, немного повоевал с подкрылками - все ОК. Теперь кому бы её продать... Новая блин, совсем новая :) ЗАГОРЕЛСЯ 165/60/R14... и на диски покупатель есть...
Купил шпилек новых, гаек, заменил все что не нравилось, теперь колеса держаться хоть.
Фонари задние потонировал, опять не так как хотелось, получилось темнее чем хотелось, а хотелось чуть-чуть притемнить...
Kiril_KS
30.05.2010, 00:09
По чём резину продавать будешь?
s.e.r.i.k
30.05.2010, 11:22
а ты старые диски продал???
egorka87
31.05.2010, 00:59
Старые диски продал. Резину если буду продавать, то наверное 1200.
egorka87
31.05.2010, 01:03
http://img229.imageshack.us/img229/9894/photo056y.jpg
http://img297.imageshack.us/img297/6418/photo057u.jpg
http://img101.imageshack.us/img101/3954/photo058cu.jpg
http://img263.imageshack.us/img263/3889/photo060f.jpg
http://img692.imageshack.us/img692/2205/photo062a.jpg
http://img72.imageshack.us/img72/2215/photo064m.jpg
http://img143.imageshack.us/img143/7254/photo065q.jpg
http://img375.imageshack.us/img375/301/photo066.jpg
http://img69.imageshack.us/img69/7751/photo067l.jpg
http://img9.imageshack.us/img9/2508/photo127a.jpg
Илья Лавр
31.05.2010, 08:12
Илья, у нас бенз стоит в Киеве в переводе на рубли:
95й ~ 40 рублей ( 8 гривен)
92й ~ 36-37 рублей (7,50 гривен)
80й ~ 35 рублей (6,90 - 7,10 гривен)
Я всегда не понимал откуда вы такие цены берете...
курс 1 грн = 3,85 руб...(субботний)
отсюда получаем ....за 95-й не 40 рублей - а чуть менее 31 рубля...
за 92 - чуть менее 29 рублей
и за 80 - около 27 рублей...
у нас конечно дешевле...но в таком разбросе как вы все пишите...
У вас дешевле, но говнистый. У нас тож порой ослиную мочу льют, но на брендовых заправках всьо окей.
s.e.r.i.k
31.05.2010, 11:35
а эти диски по чем собераешся продавать если не секрет?
Посмотрел на фотки и возник вопрос: она у тебя на скорости свыше 130 взлетать не пробует?
egorka87
31.05.2010, 11:56
а эти диски по чем собераешся продавать если не секрет?
Не знаю, скорее всего я их продавать не буду.
Если и буду, то уже есть 2 человека которые готовы за них отдать 250$ под спорт-машины.
Я их брал за 200$, уже прокатал, покрашу в белый и оставлю себе, т.к. меньше чем за 300 я их продавать смысла не вижу, как и не вижу смысла их брать для гражданской машины за 300 :) Т.к. литье и стоит дешевле и выглядит красивее
egorka87
31.05.2010, 11:57
Посмотрел на фотки и возник вопрос: она у тебя на скорости свыше 130 взлетать не пробует?
На этой резине ездил максимум 150, на дороге держится превосходно. Пока не заменю рычаги на усиленые, особо стараюсь не лётать. Че она взлетать будет, это ж не вертолет, а автомобиль. Он едет, а не летает...
egorka87
31.05.2010, 23:58
Доборолся сегодня с затиранием колес... Проставки, фен, выгибание подкрылков, заднняя колея 1134ммЮ передняя 1130мм. Вродь не трет, начнет тереть буду дальше ипаться или продавать резину :)
Шпилька(многие интересовались как выглядит, шпилька - направляющая суппорта "Камаз", 5.50грн., гайки столько же)+гайка+фиксатор резьбы. Заменил на всех колесах, поставил новые
http://img204.imageshack.us/img204/4339/29052010001e.jpg
Сабостроение (в таком исполении обьем ~18л, под динамик 10", дальше можно двигать переднюю стенку вперед хоть на весь багажник). Фанера 10мм взята для пробы, корпус будет или 20мм из фанеры или 30мм ДСП, толщину стенки из стекловолокна еще думаем... Вобщем если кому интересно под заказ такой корпус - пишите. Но только по материалам (фанера(или ДСП), полиэфирка, стеклоткань, шпаклевка, карпет, клей, саморезы выходит 500грн., так что меньше 800грн, такой корпус стоить не будет). Будем делать под заказ, нужный обьем, ФИ, расположение слева/справа, динамик на ровной стеке или плавно вынесен вперед. Саб будет повторят форму багажника, начиная от спинки сидухи, заканчивая задней перегородкой. Может чего не ясно написал, может много пива выпил :)
http://img241.imageshack.us/img241/8608/29052010.jpg
http://img3.imageshack.us/img3/1735/29052010002.jpg
http://img3.imageshack.us/img3/1735/29052010002.jpg
Hertz 10" vs Focal 16см :)
http://img532.imageshack.us/img532/2189/31052010.jpg
На этой резине ездил максимум 150, на дороге держится превосходно. Пока не заменю рычаги на усиленые, особо стараюсь не лётать. Че она взлетать будет, это ж не вертолет, а автомобиль. Он едет, а не летает...
У меня на таких скоростях передок машинки поднимало (аэродинамика у таврий такая), поэтому и спрашиваю :roll:
egorka87
01.06.2010, 00:05
У меня на таких скоростях передок машинки поднимало (аэродинамика у таврий такая), поэтому и спрашиваю :roll:
и как чувствовалось поднятие передка, обороты взлетают рулем крутишь свободно, а машина едет ровно и с той же скоростью?
и как чувствовалось поднятие передка, обороты взлетают рулем крутишь свободно, а машина едет ровно и с той же скоростью?
примерно так и было, но без взлетающих оборотов, скорее по реакции на руле можно понять, что следующие 10 км\час уже лишние....
Сорри за оф-топ.....
egorka87
01.06.2010, 00:14
Эт не оффтоп, это очень актуальная тема про взлетно-посадочные харатеристики Таврии.
Ну не верю я, что 1т может взлетать при 150км.ч при исправной ходовой... Хотя я и не ездил на других таврах на таких скоростях, может газовые стойки у меня отрабатывают в таких ситуациях лучше масла...
По-моему, не 1т , а 750 кг, и на взлет идет при встречно - боковом ветре, а насчет стоек абсолютно согласен.... перестала взлетать именно после того, как поменял стойки на газ(правда заодно поставил обвес с воздухозаборником снизу)
Егорка, несколько вопросов: 1 - есть фотка какой зазор между капотом и лобовым стеклом? (как оно там смотриться). Я так понимаю "нахмуренный" капот сдвигался вперед. 2 - вроде ты хотел прогрессивки спереди ставить, есть опыт? 3 - что за амо спереди стоят? (агаты газ?) Как впечатления?
Фары зачетно смотряться, хорошо бы оклеить пластик зеркальным оракалом.
Илья Лавр
01.06.2010, 09:25
А вы машину еще сильней задирайте...чтоб голова помещалась между колесом и аркой...и еще картошки больше грузите чтоб жопа ниже передка была...
и тогда точно...идет подъемная сила и стойкам больше не куда разжиматься...
egorka87
01.06.2010, 10:58
750кг, это непонятная цифра, т.к. 750кг весят спорт тавры, которые пустые, без стекол, салона, срезаным всем чем можно. У гражданской тавры, собранной, 950 более реальная цифра. А еще все то что лежит в салоне, багажнике, водитель, пассажир, бензин и т.д. Так что я 1т навскидку сказал.
Капот перед лобовым ложиться так же как на Славуте, посмотрите на любую Славуту. Да немного наверное сдвигается вперед, я этим особо не заморачивался, может и сдвинулся. Поставил и все.
Стойки Плаза Арктика спереди, которые серебристые, которые на ESSO. Сзади зеленые Агаты.
Vale_RUA
01.06.2010, 11:17
Нашел в своем компутере, видимо когда то набросал и забыл. Залью сюда, не выкидывать же :-D
egorka87
01.06.2010, 12:17
Спасибо, белые будут :)
Кстати, завтра на тонировочку...
Чтоб не спорили по букварю:
снаряженная масса-727
полная -1127
Вопрос по ручкам - не разочаровался, а то со сваркой заканчиваю -хотел и себе.
egorka87
01.06.2010, 16:20
Ну вот где 1127, там и 1200.
Ручки - шикарные. Проблем с использованием нет, но с тягами при установке надо помудохаться... Можно сделать регулируемые из 2-х тяг и соединителя, из комплекта приводов центр. замков. Ну и поставить их так чтоб стеклу не мешали. Там реально можно добиться 5-7мм (так у меня получилось) зазор между стеклом и ручкой. Гаечки нужно тоненькие найти для прикручивания ручек.
FANTOMA$
01.06.2010, 22:24
вот смотрю я на нее в очередной раз реанимированную и чего то в ней не хватает от прежнего... может тонировки, может литья... а может молдинга... Но все равно красавица :)
Спасибо . Примем во внимание.
Егорка раскажи как снимать оббивку потолка? Какие подводные камни?
egorka87
02.06.2010, 10:25
Машина сегодня на тонировке, так что этот момент уже будет вечером. Без тонировки (а может и без молдинга) машина как-то "пусто" смотритя. Вобщем вечером уже будет тонированая. Пленка средняя, как и была. 560грн. с полосой на лобовое. А также может быть шильдик "TAVRIA", наклейки тавроклуба, "TAVROMANIA" на заднем стекле... х.з. :)
По поводу потолка... не знаю даже. Может проще сдирать как сдирается, а потом просто купить новый? Из ньюансов надо скоб купить, чтобы фиксировать ими потолок по периметру. А потом по чуть-чуть их снимать и клеить на 88ой. Я так делал, растянулся идеально. А если все же цель так снять чтоб его же и поставить, то тут при всех снятых стеклах, аккуратно сантиметром за сантиметром его отклеиваешь чтобы он не порвался, вот в-принципе и все
egorka87
02.06.2010, 17:15
Забрал тачку с тонировки. Все идеально. Если сильно доебаться, но и то я не видел, он сам показал что пылинка попала на заднем стекле. Скинул 10грн - итого 550. На лобовом полоса получилось по ширине как я и хотел :) Фотки вечером, я доволен :) Новые стекла с свежей тонировочкой, еще когда и чистые, это кул :)
Это скорее дизги. С литыми дизгами машинка смотрелась отлично. С этими как то по семейному шоли :)
egorka87
09.06.2010, 09:53
Шото скучно когда ниче не ломаецца...
Тем временем фотки с тонировкой не сделаны.
На пассажирской двери отрегулировано поднимание-опускание стекла, заменена одна направляющая стекла, установлен электроподьемник.
На водительскую дверь установлена карта.
Ободран до металла и покрашен супер краской с балончика дефлектор на ляду, сегодня будет установлен.
Ото и все новости...
так а что за фигня была со знаком 40? не совсем понятно.. ехал же 76 под знак 40? что за упоминаемая постанова КМУ про действие знаков?
egorka87
11.06.2010, 10:43
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=395-2009-%EF
Обратить внимание на п.5. Уже больше года менты ипут за недействительные знаки...
Вот этот пункт я и переписал в обьяснениях к протоколу... Они его наверное сьели.
egorka87/ ОК, спасибо! :-)
Hightower
11.06.2010, 18:29
Да, бортовик - супер (как и машинко), Егорке - респектище! ))))
egorka87
12.06.2010, 22:54
Пасиба.
Собственно с сегодняшнего дня уже не совсем скучно. Т.к. при выяснении что же быстрее на трассе БМВ или Таврия, выяснилось что БМВ надежнее так точно... Когда стрелка спидометра подбиралась к концу шкалы, крепко завоняло сцепой. Т.е. на такой скорости в борьбе между мотором и сопротивлением воздуха слабым звеном оказалась сцепа. Воняет не воняет, но газ я не вынял, а БМВ тоже не медленная блин, отставать не хотела. Вобщем на скорости 160-170 мы пролетели киллометров 5, а дальше разгоняться, не знаю как ему на БМВ, а мне на Тавре ссыкотно. Кто харьковский, тот знает, какая у нас окружная. Да еще и сцепа горит если больше 160 топтать. Приехал домой, зырькнул под машину, картер мотора в масляном дерьме. Т.е. скорее всего задний сальник колена опять решил подьебнуть. Ну а там, снятие коробки покажет буксует ли сцепа из-за того что ей хана, как это было с предыдущей или из-за того что на неё попадает масло. Ну блин, сенсовская заводская, 20тыс пробега, мать её, как её можно умудриться кончить...
Вобщем приехал домой, опять расстоился, из-за того что как пизды - так сразу в гараж. Включил телик, по 1му Автомобильному показывалли укр. ралли... Там то на митсубиси коробке привет, то у субары тормоза пропадут. И настроение немного поднялось, т.к. понял, что если с пиздюлями, то любая техника ломается, а не только Таврия.
макссупермен
13.06.2010, 11:37
да пацан ты не прав с бмв тягаться))))
egorka87
13.06.2010, 15:31
БМВ хорошая машина, с таврой едет на равне :) Я против неё ничего не имею, для трассы она хороша... В отличии от субар и митсиков, которые хороши и на трассе и вне трассы :)
Надо будет еще раз посмотреть... может это у меня масло с коробки на картер кидает, через сальник полуоси, той, которая выпадала когда рычаг лопнул...
Сеточка в карбе опять забилась, опять чистил на трассе. Я не понимаю, как срань может проходить через фильтр и забивать сеточку... Может в фильтре дырка каким-то хреном образовалась или как еще?
БМВ хорошая машина, с таврой едет на равне Smile
Странно.. наши тавры, когда мы ехали со скоростью 140 км/ч, BMW сделала как стоячих всех подряд (шла она гдето 220 км/ч)..
А ты наверное тягался с какой-то клячей , на которую просто значок от BMW прилепили, как какой-то товарищ на тавре (где-то на форуме фотки попадались) :-D :-D :-D
STARSCREAM_
13.06.2010, 23:17
egorka87
бак помой и будет те щастье
А ты наверное тягался с какой-то клячей , на которую просто значок от BMW прилепили возможно вадила бмв не выдавил полностью из-за того, что бимка сильно приседает на буграх нашей окружной, а вообще тавру зачет :)
egorka87
14.06.2010, 10:29
Та бак я мыл когда машина времоне была... И магистрали новые. Вобщем особо срани там много быть не должно.
Вчера установил сеточку на топливоприемник, потому что засирания сеточки карба начались после того как я её оттуда убрал.
БМВ... Ну годов выпуска таких же как и моя тавра, начала 90х. 2х дверка. Сзади было написано 2.0. Блестящие дизки, прямоток, крутой чувак в очках за рулем, и приоткрытое тонированное окошко. А, еще капот аля карбон. ЧОРНАЯ. Он ехал 100-110, я его обогнал, гоняться не думал, просто ехал быстрее. Ему это не понравилось, т.к. он на БМВ и он меня обогнал. Мне это тоже не понравилось, т.к. ну и шо шо БМВ, я его опять обогнал и разогнались мы до 170. А 140 и 170 это огромная разница... Это не 50 и 80. Например при 140 все хорошо, а при 170 встречный поток такой, что даже стекла закрыть не могу, перекашиваются.
Пробег за выходные 400км. Накатались по всяким водоемам в округе... Выкатлось 25л бензика. Все по трассе. Рассход 6.3 получается. Нормально, для таких скоростей. На море покачу, в карб лезть не буду...
да, 140 и 170 разница по сопротивлению большая... вот когда-то график считал
egorka87
14.06.2010, 11:16
Че-т я не пойму, чтоб ехать на тавре 100км.ч достаточно 11.51л.с.+12л.с.=23.5л.с.?
P.S. Таврии тяжелее 800кил, 750кил весят спортивные пустые тавры.
Че-т я не пойму, чтоб ехать на тавре 100км.ч достаточно 10л.с.+12л.с.=22л.с.?
P.S. Таврии тяжелее 800кил, 750кил весят спортивные пустые тавры.
Формулы такое выдали... но если взять 1000 кг, то уже 15 л.с. на качение. Ну плюс еще на трение в узлах тратится. Вобщем 30 л.с. набежит (кстати у ЗАЗ-966в моща 30л.с., макс. скорость 100 км/ч какраз).
А вот масса снаряженная тавра 720 кг, полная 1100 кг. Но это 5 пассажиров и багажник полный жеж должен быть.
egorka87
14.06.2010, 12:34
А можешь мне эту эксельку выслать? Мне итересно немного другие значения повводить... Т.к. Сх=0.39, масса минимум 850кг, сопротивление качению где-то 0.02
А вот масса снаряженная тавра 720 кг, полная 1100 кг. Но это 5 пассажиров и багажник полный жеж должен быть.
Моя тавра весит 1037кг,запаски нет,пустой багажник,в салоне только мое тело,в баке около 15 литров бенза+вибра+шумка,если изьять мое тело то получится где минус 75кило,так то.
у славуты вообще под 1200 пустая. снаряжённая 1590 - больше чем у ланоса.
Илья Лавр
14.06.2010, 17:05
Моя тавра весит 1037кг,запаски нет,пустой багажник,в салоне только мое тело,в баке около 15 литров бенза+вибра+шумка,если изьять мое тело то получится где минус 75кило,так то.
Я стесняюсь спросить откуда 300 килограмм веса взялось????
egorka87
14.06.2010, 17:57
Я вот немного пересчитал, с оптимистичных (желаемых) показателей, на более реальные...
Сх Таврии для меня так и остался загадкой, но походу у Таврии он 0.39, у Славуты 0.37. Я думаю это улучшение вызвано другим капотом и бампером.
Вес я думаю 850кил это минимум, а так вообще скорее это 900-950кг если машина с одним водителем.
Я стесняюсь спросить откуда 300 килограмм веса взялось????
Я предпологаю что они не куда и не девались,ели отбросить вес меня и шумки+полки динамиков,то один хрен 720 не получится,да и были ли они вообще когда то эти 720кг я сомневаюсь.
Dimos-ka
14.06.2010, 22:19
egorka87 а у тебя манжета в коробке масло не пропускает? Может, из-за неё сцепа и барахлит.
egorka87
15.06.2010, 10:50
Да все что угодно может, это ж Таврия. Чтобы проверить половину всех "может" надо снять коробку. Вобщем предположительно это сопливит из под поддона. Было решено забить и разбираться после поездки в Крым, а то перед дальшей дорогой пол машины перекручивать на охота...
ну в твой график в принципе верить можно, во всяком случае мои 150 км в час по gpsу славута 1,2 инжектор перепрошитая на 165/70 резине со мной 100кг и груза килограмм 50 довольно уверено набирала, а потом упиралась в воздушную стену и приходилось толкаться, может еще километров 5- 10 выдавить получилось бы.
dimon.zp
15.06.2010, 15:12
моя славка пожпс с закрытыми окнами набрала 167 км\ч, а с открытыми уперлась в 138км\ч:))
167
Дмитрий, брехло вы однако
167
Дмитрий, брехло вы однако
мы с Рокером по ровному 155 выжали, а ветер в спину и с горки - вполне реально)))
egorka87
15.06.2010, 15:32
Ну да, то наверное во время закрытия окон начался спуск... ))
Вот еще выяснилось что 1.8м это лобовая площать 8ки, у тавра 1.6м где-то. Там цифры еще оптимистичнее получаются.
Сх Таврии для меня так и остался загадкой, но походу у Таврии он 0.39, у Славуты 0.37. Я думаю это улучшение вызвано другим капотом и бампером.
почитал советскую книгу, возможно еще улучшение у Славуты за счет более аэродинамичного задка, поток плавней сходит с кузова и создается меньшее разрежение сзади чем у тавра. Еще Славута длинее, поток на [s:cb2b9ffe60]более длинной крыше[/s:cb2b9ffe60] успевает "успокоиться" после перегиба "лобовое стекло - крыша"
egorka87
15.06.2010, 16:38
Славута длиннее, но крыша такая же. Ну а все остальное, имеет место быть.
И все же более обтекаемый капот с бампером спереди думаю дают больше, чем багажник на 15см длиннее сзади.
Ну, вобщем, какая разница... )) Радуемся что не аэродинамика классики (читай: кирпича) и хорошо ))
egorka87
19.06.2010, 23:32
В пятницу после работы спешил домой, имел возможность понаблюдать второе поколение визиров, не бессплатно ессесно.
Еду домой, розочку девушке купил, на заднем сиденье лежит. Останавливают...
- Быстро едем, куда спешим, к девушке на свидание?
- Да нет, к друзьям пиво пить, а цветок это я вам везу... Берите документы, идите пишите.
- Не хочешь видео посмотреть?
- Да пойдемте, посмотрим...
Идем, включают... четко видно... красный тавр, номера мои, скорость 146. В округе больше никого. Тю блять, думаю... Казалось вроде не быстро ехал. Когда гаец остановил, то я тормозил правда долго и по тормозному пути понял что ехал не медленно.
- Пишите лучше за ремень
- За какой ремень?
- За непристегнутый
- А что сегодня за праздник?
- Да как же, пятница, вам что деньги не нужны на выходные?
- А что ж ты сразу говоришь "пишите"...
- Ну я ж не знал что у вас такая тезника серьезная, думал с "феном" как обычно. 50грн. я вам дам и поеду.
Дал 50грн, забрал документы...
- А на флешку видео за 10грн. случайно не скините? Мне понравилось как машина на неровностях дороги присидает на 146, хочу друзьям показать.
Посмеялись.
Итого вчера затрат 50грн+20грн за прокладку клапанной крышки.
Сегодня:
Отрегулировали клапана, прокладку поменял. Мотор стал работать значительно тише да и едет лучше.
Усилили заводские рычаги, вварили втулки крепления стабилизатора - установили
Залил вторую порция супер-пупер-мега гавна в коробку - Нанопротека. Первую порцию заливал 5000км назад. Раз уж деньги потратил - надо соблюдать тезнологию процесса :)
Заменил шпильку в задней ступице.
Итого: потратилось еще 100грн на все про все
Завтра в планах покрасить диски, а значит потратится еще 200грн на грунт, краску, наждачки, расстворители, скотчи... Пока диски будут сохнуть - помою машину. Поставлю диски и сделаю классное фото :) Вот такие планы...
egorka87
20.06.2010, 18:13
Собственно, странно, но планы сбылись 1в1. Машина помыта, диски покрашены, ровно 200грн. потрачены :)
Грунт 75, Novol белый. Краска Helios белая, 125грн. Все остальное было в наличии.
Вычухали:
http://img413.imageshack.us/img413/8753/039un.jpg
Упаковали:
http://img413.imageshack.us/img413/6748/040sw.jpg
http://img30.imageshack.us/img30/6797/042ge.jpg
Погрунтовали:
http://img190.imageshack.us/img190/6154/044fa.jpg
http://img820.imageshack.us/img820/3807/051k.jpg
В перерывах помылась машина:
http://img20.imageshack.us/img20/3916/052li.jpg
http://img695.imageshack.us/img695/7117/053mi.jpg
Покрасились:
http://img138.imageshack.us/img138/1182/054xs.jpg
http://img180.imageshack.us/img180/7044/056ke.jpg
Посушились:
http://img686.imageshack.us/img686/6040/060dj.jpg
Распаковались:
http://img717.imageshack.us/img717/8745/061k.jpg
http://img823.imageshack.us/img823/79/062ly.jpg
http://img85.imageshack.us/img85/3336/063x.jpg
Установились:
http://img638.imageshack.us/img638/2451/064u.jpg
http://img685.imageshack.us/img685/8310/066lu.jpg
http://img121.imageshack.us/img121/2294/067sp.jpg
http://img683.imageshack.us/img683/1089/068wv.jpg
http://img693.imageshack.us/img693/8421/070ks.jpg
http://img686.imageshack.us/img686/2805/071ai.jpg
http://img686.imageshack.us/img686/7008/074j.jpg
http://img532.imageshack.us/img532/2978/075rk.jpg
Приехала домой, поставилась под дом:
http://img717.imageshack.us/img717/3106/076xb.jpg
Та... Мегажесть!
Вот после таких манипуляций я не представляю как ты ее продавать будешь, если будешь конечно. Я б уже не смог, чесслово. Это ж не машина блин, а 20% жизни (а мож и больше, кот знает) в физическом эквиваленте (затраченные усилия, время, заботы и т.д.).
А рядом салатовая чья?
макссупермен
20.06.2010, 18:50
:-({|= :-({|= :-({|= :smt035 :smt034 :smt041 супер
фотки салонаааааааа
dimon.zp
20.06.2010, 19:07
диски кул!
резина хорошая я пол протектора стер тыщ за 23-25 :)
Dimos-ka
20.06.2010, 19:40
Не знаю, как на самом деле, но на фотографиях выглядит просто потрясающе!
egorka87
20.06.2010, 21:58
На самом деле еще лучше :)
Салатовая - рухлять какого-то дедушки.
Салон пофоткаю когда до конца дособираю :)
FANTOMA$
20.06.2010, 23:01
вот она уже и обретает прежние очертания =D>
даешь широкий молдинг для полного счастья :smt023
даешь широкий молдинг для полного счастья
:shock:
твій підпис про вьо сам говорить))))
колхозить, но в меру!
egorka87
ЯДок! :smt023
красавица!!! в живую хочется увидеть 8)
egorka87
21.06.2010, 10:51
http://img411.imageshack.us/img411/2465/x0c15e85a.jpg
http://img710.imageshack.us/img710/7319/x281573f7.jpg
http://img651.imageshack.us/img651/1895/xd34ed94d.jpg
egorka87
21.06.2010, 10:55
диски кул!
резина хорошая я пол протектора стер тыщ за 23-25 :)
Резина мне не нра... Но маемо, шо маемо.
Я за прошлое лето, за 40тыс. стер 6 Фулд.
dimon.zp
21.06.2010, 11:48
egorka87, че резина не нра?
как по мне так оч даж не плохой бюджетный вариант!
Егор,а с задним развалом что делал?Или мне одному кажется что задние колеса завалены?
egorka87
21.06.2010, 11:55
egorka87, че резина не нра?
как по мне так оч даж не плохой бюджетный вариант!
Тем что бюджетный - раз. Тем что высокая сильно - два.
egorka87
21.06.2010, 11:56
Егор,а с задним развалом что делал?Или мне одному кажется что задние колеса завалены?
На колдоебине так стоит. У тавры так задняя балка на колдоебинах крутится... Это нормально, пока не лопнет :)
egorka87
21.06.2010, 13:09
даешь широкий молдинг для полного счастья :smt023
Даю, только после полировки. Сначала отполироваться нуна, а потом молдинг лепить.
Spinaker
21.06.2010, 18:17
Всё получилось отменно :D
Действительно машинка стала смотрется вполне отлично. А всего то надо было покрасить диски :)
машинка прелесть, нет слов...
egorka87
26.06.2010, 16:56
Купил сегодня 2 дверных уплотнителя от 8ки и на ляду от неё же. 65 и 35грн. И ветровики - 55грн.
egorka87
27.06.2010, 15:57
Пришла в негодность одна из считаных родных деталей на этой машине, а именно - салент задней балки. Один вообще развалился и балка болтается, второй просто порэпаный. 2 новых салента - 32грн, завтра поменяю. В итоге - родных запчастей станет на 2 меншьше... А именно: одно боковое стекло, 2 уплотнителя боковых стекол, сама балка, основной радиатор, задняя сидуха, педали, рулевой вал, некоторые пластмасски в салоне.
основной радиатор
Может стоит сменить для профилактики?
egorka87
29.06.2010, 10:32
Для профилактики и машину сменить можно... Пусть работает, чего его трогать если не течет... Если его менять, то я ж от 10ки захочу, он больше, это опять что-то резать-пилить... :))
egorka87
29.06.2010, 17:47
Какая блин проблема в каленых болтах 10ках, длинных... Вчера была попытка заменить саленты балки, так там болты позакисали так что только срезать. Пол Харькова обьездил пока нашел такие болты. Сегодня влом, завтра буду менять...
Купил кран водопроводный, красненький :) и 2 штуцера к нему под шланги. С сегодняшнего вечера подача тосола в печку будет перекрываться. Хули, какая машина - такие и решения. Зато надежно. Стандартный решил не ставить, т.к. рано или поздно начнет ипать мозг, тросик тоже этот долбаный из салона менять пришлось бы - тот еще секас. Саленоид ставить на открытие закрытие этого стокового крана - лень, т.к. "рано или поздно начнет ипать мозг". А то по Крыму гоцать с разогретой печкой вообще ниалё.
Hightower
29.06.2010, 17:55
По Одессе тоже )))) Но я сначала купил родной кран, а потм форум почитал :( А самому штой-то вообще не подумалось о таком варианте :oops: Теперь с матюками под капотом родной переключаю, очень "удобно". Ну гавкнетьси, тогда тож водопроводный там поселится ))))
egorka87
29.06.2010, 17:58
Да есть прекрасные маленькие водопроводные краники, аля Made in Italy, желтенькие и красненькие, по-моему и синенькие :) Диаметр штуцера под "поливной шланг" (под тосольный патрубок) - 18мм.
Насколько я знаю, про родной кран, то если его трогать 2 раза в год, перед зимой и перед летом - жить должен довольно долго. А если регулировкой из салона по 10 раз в день его задрачивать, то на половину открыть, то на 1/3 - то особой надежности от него ждать не стоит.
Dimos-ka
29.06.2010, 19:02
egorka87
А электронный клапан не пробовал поискать?
та ладно...оригинальный кран ходит весьма долго...я брал у Ирины, и отходил он у меня огого....дадиже подозреваю, что до сих пор ходит))
dimon.zp
29.06.2010, 23:22
egorka87, 60 тык регулируюизсалона ипо десять раз его туда сюда гоняю;)
А как на счет восмерочного крана?
egorka87
30.06.2010, 12:23
Поставил кран - работает отлично. Таврийский родной, 8ой или еще какой-либо не ставился по финансовой причине и секса с заменой тросика. Во время замены сипалось 3л тосола, 1л из которых удалось поймать. 2л на ближайшей заправке - 26грн.
Серега GTi
30.06.2010, 15:53
egorka87
что-то вы батенька поменяли краник акладненько....я менял с полной системой и затерей тосола максимум 300грамм!
egorka87
30.06.2010, 17:29
Ты краник менял, а я ставил, у меня его вообще не было. Ты старый краник вынял, а новый всунул. А мне надо было весь этот шланг снимать, чтобы его разрезать и укоротить (на длинну крана). Ловить убегающий тосол желания особо не чувствовал, т.к. было лень ждать пока машина остынет и снималось все и ставилось когда гарячО.
кстати трос с крана нужно убрать и переципить его на заслонку зима лето, а летом вырубать просто печку, зимой врубить, бо краном что-то отрегулировать не возможно там нада кнопку вкл и выкл. А заслонкой регулируется плавно
egorka87
01.07.2010, 10:23
Вчера саленты таки поменялись, но матов было много. За 18лет там ессесно все заржавело, самим салентам жопа полная, вобщем болгарка, сварка и проблема решена. Выхлоопную систему раскрутил, и по новой скрутил, чтоб об кузов не тарахтела когда в резонанс попадает. А так вроде и все. Машина к летним пробегам готова. В планах - субботу в Крым, примерный пробег 1800км. В Крыму до 15го, приезд в Харьков и 16го сутра уматывать в Артемовск, примерный пробег 600км. 18го числа опять в Харьков. 19го на работу - примерный пробег 30км :-D
Еще вчера нахаляву выкрутил себе свечи из Калины, по причине того что Калина сегодня сутра уже была продана. Продана с какими-то первыми найденными в гараже Брисками. Пробег свечей 20тык, покупались за 200грн.
http://avtolook.ru/uploads/posts/2008-05/1211321250_katalog.jpg
Разница заметна конечно свечи за 200грн и свечи за 40грн. На холодную запуск вообще песня. Как говорится, к хорошему привыкаешь быстро, теперь только HEXEN и буду покупать... Никаких Бошей, Брисков, НЖК и Денсо...
Также из неё был изьят новенький АКБ, в замен туда вставлен дохленьких. Но это уже пошло не в мою машину :)
Вчера саленты таки поменялись, но матов было много. За 18лет там ессесно все заржавело, самим салентам жопа полная, вобщем болгарка, сварка и проблема решена.
была такая же проблема с сайлентами, Восточник тоже поматюкался неплохо :-D
Четкий пасанчеГ который купил калину вас найдет и отомстит по полной))))
egorka87
02.07.2010, 11:08
Мы, тавроводы, жигуляторов не боимся, тем более на калинах.
Hightower
02.07.2010, 11:13
...Еще вчера нахаляву выкрутил себе свечи из Калины, по причине того что Калина сегодня сутра уже была продана. Продана с какими-то первыми найденными в гараже Брисками...
Мародер! (завистливо так) :D
egorka87
Будете проезжать мимо - заезжайте :-D
Dimos-ka
13.07.2010, 22:05
egorka87
Ты, случаем, не помнишь, какие болты у тебя крепят переходник к переднему кулаку?
Калина ведро!!! По определению!!! :D
egorka87
19.07.2010, 12:09
egorka87
Ты, случаем, не помнишь, какие болты у тебя крепят переходник к переднему кулаку?
неа, не помню...
Прокатал отпуск...
Около 2500км.
Сьездил в п. Ленино на моря, туда через Симферополь и серпантин, обратно по более короткому пути. Около 1900км. Вернулся в Харьков и на след. день в Артемовск (Дон. область) еще 600 туда-обратно.
Машина немного позадрачивала...
Когда ехали в Крым, первая остановка на пи-пи и после поворота ключа на старт - тишина. Вобщем с 3го-5го-10го раза заводилась, в Крым приехали. Глюк только на гарячую, на холодную все ОК.
Едем дальше, на N-ом километре я выясняю что машина без бензина не ездит. А ведь 1км назад только проезжали заправку... Немного поуговаривав её поехать, на остатках развернулся и проехал еще 200м и все. На трос - дотянули до заправки, полный бак - 38л - едем дальше. Скорость у нас была 70-80-90 по ЖПСу, рассход составил 5.2л/100км. Удивился, так мало она у меня давно не кушала.
После того как я по большому уму заехал на машине в море оно перестало заводится и с 100го раза. Проверив что с проводкой все ОК снял втягивающее и поехали искать его по близлежащим магазиам. И нифига не нашли. Разобрал старое втягивающее - там отпаялась обмотка от корпуса и не странно, корпус нифига не залужен, так присрато было. Я б удивился если бы оно не отпаялось при таких температурах. Вобщем починил, собрал - работает. Потом вымыл все под капотом от песка и соленой воды, все ессесно поржавело, залил все ВД-кой, протер, вроде нормально.
Машина стояла, никто её не трогал, заглянул под неё - лужа тосола. Подтянул один патрубок, проблема решинась, долил 200гр. тосола.
Выехали обратно в Харьков - заглох. Перестало работать реле ЭБН, "Сделано в России", мать её. Поставил реле "Сделано в СССР" - поехали дальше.
Плыл-плыл и всрався. Недоезжая 50км до Харькова, на Днепропетровской скоростной мы заглохли. А уже темно. Пришлось немного разобрать карб и подрюкать иголку, которая и была причиной проблемы.
В Артемоск сьездил нормально, там от нефиг делать решил заняться пропашим сигналом (после купания в море). И толи что-то не так подключил, толи просто 3 дня стояния машины с некоторыми потребителями (тихо музыка, постоянное открывание-закрывания окон, прикуриватель в различных целях) сел АКБ. С горочки покатился, завелся, поехал в Харьков. По пути получил протокол за скорость. Зато при этом снял прикольенькое видео остановки гайцами "иномарки" и моментальное её "отпускание". Это видео, купание машины в море и разные фотки выложу по-поже.
По Днепропетровской скоростной разогнал макс 153 по ЖПСу. Надо карб делать...
А еще... 1100км назад пришло время ТО, замена масла в моторе фильтров и карб перебрать...
Нормально сьездил! Тебя уже не пугают совершенно такие мелкие неприятности, которые случались. Заехать в море это конечно круто :-D Проплыл вдоль берега? :lol: Ждем фото-видео.
egorka87
19.07.2010, 12:21
Ну я там ехал ехал по пляжу и тут волна... ))
Вечером выложу фото-видо. Надо из ДВД-перекодить и залить...
Ну нормально:) Я называю это "Дорожные приключения" :D
egorka87
20.07.2010, 17:46
Никак не доберусь до фото-видео...
Планировалось через 2 недели делать ТО с чисткой и отстройкой карба, а тут внзапно придумалось сделать Injection. Вобщем сейчас пока морально готовлюсь к этому... Уже решилось что адсорбера и лямбды не буит, т.е. надо будет сразу прошиваться и отключать это в мозгах. Маховик останется старым, т.к. он у меня все-таки облегчен и отбалансирован, новый делать и ставить накладно, ДПКВ будет над шкивом привода генератора на кронштейне.
Нужно еще бак менять на инжевый, ставить ЭБН высокого давления и стачивать с распредвала шестерню-привод трамблера и мех. насоса (ради облегчения распредвала).
творческая личность
20.07.2010, 17:59
А что тогда у вас? По определению?
egorka87
20.07.2010, 18:51
Машина у которой соотношение цена/качество лучше чем у Калины.
egorka87
20.07.2010, 20:18
Перед выездом
http://img833.imageshack.us/img833/4097/001ti.jpg
Едем
http://img401.imageshack.us/img401/5642/005bn.jpg
Остановка покупацца
http://img689.imageshack.us/img689/7619/040ih.jpg
http://img713.imageshack.us/img713/4976/041gj.jpg
Приехали, оставили таврии отдыхать от тавроводов
http://img375.imageshack.us/img375/4850/079h.jpg
Перед выездом обратно
http://img534.imageshack.us/img534/3715/003szx.jpg
Катаемся по пляжу
http://www.youtube.com/watch?v=O9xscHiVT_A
Егор, зря по воде катался! У знакомого на глазах восьмака сгнила после морской воды :?
Как-то движок тихо работает, прикольно :P
egorka87
20.07.2010, 21:06
та надо будет днище на мойке помыть...
Круто покатался по пляжу. Но я думал волна там была ого-го, а она небольшая. Но вода-то соленая...
Диски белые круто смотрятся, очень.
творческая личность
20.07.2010, 22:04
Машина у которой соотношение цена/качество лучше чем у Калины.[/quote]
Да ладно?! :-D
Славута тоже не стоит своих денег.
Калина дороже, но на ней заменто приятнее ездить, хоть это и ТАЗ.
Dimos-ka
21.07.2010, 01:10
Блин, нашли где искать соотношение цена/качество... У китайцев даже оно уже поровнее будет :D
egorka87
Слушай, глядя на твои покатушки по пляжу, кажется, что ты первый раз море увидел :)
Кажеться у Роджера Желязны "Стальная крыса" был момент, где сержант главному герою по пьянке говорил, что лучше все машину сержанта мыть именно в морской воде, она от этого лучше блестит.
egorka87
21.07.2010, 10:42
Не, море я видел уже много раз :)
Вчера решилось по поводу инжа... Решили что ДПКВ под шкив генератора это полнейший вздрочь. Т.е. на маленком шкиве точность никуда не годится по сравнению с большим маховиком. Вобщем есть облегченный маховик на пол кило, такой же как у меня, но инжевый. Его и поставим. Еще вроде как нашелся инжевый бак.
Ну а по ценам напишу позже, когда рассплачусь с хозяином этого всего :)
egorka87
21.07.2010, 14:13
Поцарапал сука дверь пассажирскую. С этими ремонтами дорог, понаставили столбов бетонных, разворачивался-разворачивался и не заметил очередного столбика. Протер по двери... От малярки мои рады будут... Большую часть царапины наверное закроет широкий молдинг (надо будет приложить посмотреть), но закроет он явно не все, шото подкрашивать прийдется...
А из приятных моментов это то что Микас 10.3 и впускной с рампой, ресивером, форсунками и прочей лабудой уже у меня в багажнике. Спасибо хорошим людям, а именно UzzzVer'у за то что привез мне её и человеку который её продает за то что согласился отдать мне это все сейчас, а деньги подождать недельку.
а тот человек случайно инж на карб не поменял?))))))
egorka87
Ты что переходишь на инжектор ???
egorka87
21.07.2010, 15:26
угу, буит инж... От карба не получается добиться того чего хочется.
Поцарапал сука дверь пассажирскую. С этими ремонтами дорог, понаставили столбов бетонных, разворачивался-разворачивался и не заметил очередного столбика. Протер по двери... От малярки мои рады будут... Большую часть царапины наверное закроет широкий молдинг (надо будет приложить посмотреть), но закроет он явно не все, шото подкрашивать прийдется...
А из приятных моментов это то что Микас 10.3 и впускной с рампой, ресивером, форсунками и прочей лабудой уже у меня в багажнике. Спасибо хорошим людям, а именно UzzzVer'у за то что привез мне её и человеку который её продает за то что согласился отдать мне это все сейчас, а деньги подождать недельку.Всегда пожалуйста.
Теперь ты знаешь, где я работаю, заезжай если чё. Горшочек подберём, ванночку;-):-D
а тот человек случайно инж на карб не поменял?))))))Этот челавег, редиска, эту машинку разгоцал при пробеге гдето 3-5тык:-(
egorka87
21.07.2010, 18:20
Передавай ему от меня благодарность, а то я б и дальше на карбе ездил... ))
Передавай ему от меня благодарность, а то я б и дальше на карбе ездил... )):-D:-D:-D
Передавай ему от меня благодарность, а то я б и дальше на карбе ездил... )):-D:-D:-D
я тоже с битой поставил и движок заодно :P
egorka87
22.07.2010, 10:02
Вчера приложил широкий молдинг на царапанную дверь и обрадовался, закрыло все что поцарапано полностью. Подкрасил кисточкой метал чтоб не поржавел, наклею молдинг и все будет гут.
egorka87
23.07.2010, 10:43
Ехал на работу, машина че-то подергиваться начала под нагрузкой. Видать чувствует карб что скоро он на пенсию выходит... ))
Вчера за день были найдены и опробаваны проги для редактирования, зашивания-сливания прошивок ЭБУ, повникал в суть некоторых параметров... Дело остается теперь только в кабеле.
Вчера за день были найдены и опробаваны проги для редактирования, зашивания-сливания прошивок ЭБУ, повникал в суть некоторых параметров... Дело остается теперь только в кабеле.
Это нужное дело. Особенно для гонщиков как ты :) Как же без перепрошивки :)
egorka87
23.07.2010, 11:51
Оно ж для этого и ставиться... чтобы по максимому выжать. Ну и адсорбера с лямбдой у меня не буит, поэтому это дело надо изначально отключить в ЭБУ. Иначе или не буит работать вааще или будет работать непонятно как.
Еще один непонятный для меня момент вот в чем... моторы 1.2-1.3 у Таврий/славут, 1.3 у Сенсов и 1.4 у Ланосов. По идеи ж на всех этих моторах идет разное количество подаваеого топлива, т.е. грубо говоря если в ланос 1.4 влить прошивку от таврии 1.2 то топлива будет не хватать, а если наоборот то топлива будет дофига. Вот и думаю насколько я прав и какая прошивка будет для моего мотора наиболее лучшая. У меня обьем 1.34, а у Ланоса 1.4 - 1.38, мож от него... Т.е. щас думаю, какую прошивку взять за основу для настройки. Еще и распредвал нифига не стандартный...
.Walkman.
23.07.2010, 12:25
Оно ж для этого и ставиться... чтобы по максимому выжать. Ну и адсорбера с лямбдой у меня не буит, поэтому это дело надо изначально отключить в ЭБУ. Иначе или не буит работать вааще или будет работать непонятно как.
Еще один непонятный для меня момент вот в чем... моторы 1.2-1.3 у Таврий/славут, 1.3 у Сенсов и 1.4 у Ланосов. По идеи ж на всех этих моторах идет разное количество подаваеого топлива, т.е. грубо говоря если в ланос 1.4 влить прошивку от таврии 1.2 то топлива будет не хватать, а если наоборот то топлива будет дофига. Вот и думаю насколько я прав и какая прошивка будет для моего мотора наиболее лучшая. У меня обьем 1.34, а у Ланоса 1.4 - 1.38, мож от него... Т.е. щас думаю, какую прошивку взять за основу для настройки.
Лучше от Сенса, незнаю как сейчас, но раньше на Ланосах 1.4 в прошивках было много глюков. А лучше обратится к MLG (папа -=[A.M.G.]=-), он поможет отстроить прошивку конкретно под твой мотор.
egorka87
23.07.2010, 12:29
Лучше от Сенса, незнаю как сейчас, но раньше на Ланосах 1.4 в прошивках было много глюков. А лучше обратится к MLG (папа -=[A.M.G.]=-), он поможет отстроить прошивку конкретно под твой мотор.
Та обротиться можно много к кому, но им надо платить это раз. И то что это хочу понять и научитсья делать сам - это два.
Мне не так сильно нужно отстраивать прошивку под мой мотор, как нужна теория отстроек прошивок под моторы :)
распредвал нифига не стандартный...
вот с этим могут возникнуть вопросы с мозгами...хотя все решается, на микас 7.6 100% есть решение этой проблемы, а на 10.3 думаю или есть или будет ;-)
покури это chipsoft.ru много интересного как по теории, так и по практике...я все там нарыл, теперь юзаю двухрежимную прошивку тюнбенз\газ да еще и с автоматическим переходом :-D
Ну а за качественной консультацией можешь обратиться к Evg_Slavuta и ParSer, тоже во многом помогли ;-)
не так сильно нужно отстраивать прошивку под мой мотор
поживем--увидим :-D :-D :-D
egorka87
23.07.2010, 16:39
не так сильно нужно отстраивать прошивку под мой мотор
поживем--увидим :-D :-D :-D
Ну это как бы должно быть конечным результатом изучения теории и её применение на практике, но добиться етого хочу сам, т.к. настройка мотора это ж как жена, никому доверять нельзя )) Да и просто с каждой мелочью самому возиться это только потраченное время, а не задрачивание кого-то другого.
С другим РВ АтаН проблему вот только недавно решал, не знаю какой у него Микас, но думаю что дело не в версиях, а в параметрах.
да, дело только в параматрах! просто с 10.3 гемора немного побольше, да и работать с ним стремнее. Но все реально сделать, причем так, как нравится тебе.
egorka87
23.07.2010, 17:05
с 10.3 гемора немного побольше, да и работать с ним стремнее
Почему?
После того как я в 9лет в материнку вшил биос от другой материнки (с более быстрого компьютера) в надежде что у меня тоже станет компьютер быстрее. После того как плакал 3 дня чтоб папа мне сделал программатор. После того как я сначала выпаивал микруху биоса из матери, прошивал её, а потом опять впаивал... Вобщем нинада меня пугать версиями Микаса, пуганый с 9 лет :) Кстати программатор работает до сих пор, к нему уже появилось со временем много слотов для различных микрух, им было восстановлено огромное количество всяких девайсов после карявых перепрошивок...
Dimos-ka
23.07.2010, 17:28
А Январь если ставить вместо Микаса?
egorka87
23.07.2010, 17:35
Я не вижу необходимости выкидывания $$$ за Январь когда есть Микас. Он же не 100 и не 200грн стоит. Если бы ЭБУ не было совсем, тогда думал бы еще что ставить, а так, есть Микас - его и будем мучать.
Dimos-ka
23.07.2010, 17:36
Не, я чисто теоретически :)
egorka87
23.07.2010, 17:39
А Январь стоит ~1700грн, чисто практически :)
Dimos-ka
23.07.2010, 17:41
Это ж примерно 6 тыров вечнодеревянных :shock:
Кстати, а новый Микас сколько у вас стоит?
egorka87
23.07.2010, 17:53
1200грн.
Dimos-ka
23.07.2010, 19:29
Тож не подарок... Так и до нового движка не далеко! :D
у меня микас 10,3, проблем с ним не больше чем с 7,6, шить уже есть чем, единсвенное что чиексплоер далеко не идеальная прогая которая много чего не умеет делать я так понял. и сделать с прошивку под твой вал будет очень сложно, у тебя вал №1 вроди ж?
у меня 317, езжу почти на не переделаной прошивке от дениса. единсвенное что могу добавить что адсорбер нафиг не нужная вещь, с баком можна ездить и карбюраторным, а от лямбды я бы не спешил так быстро отказываться. плюс если хочешь действительно выкатать прошивку то тебе понадобится широкополосная лямбда!
у тебя я так понял датчика фаз не будет?
egorka87
26.07.2010, 10:33
Как это не будет датчика фаз? Откуда ж тогда оно будет знать когда и в какой цилиндр срать... Датчик фаз обязательно. А так как фазы у вала N1 отличаются от всех остальных валов, то тут и начнутся танцы с бубном. Но я так понял что оно худо-бедно но завестись и как-то ехать должно, а потом уже будем думать... В Харькове есть двое людей, спортсменов, у которых есть прошивки под этот вал, но х.з. как их у них выпрашивать...
Лямбды и адсорбера не будет это 100%, нафиг они не нужны.
в том то и прикол что без датчика фаз микас перейдет в попарно-паралельный впрыск, что может на начальной стади решить проблему с отличием фаз у вала! хотя ехать оно будет в любом случае, могут быть проблемы с холостым
egorka87
26.07.2010, 13:10
в том то и прикол что без датчика фаз микас перейдет в попарно-паралельный впрыск, что может на начальной стади решить проблему с отличием фаз у вала! хотя ехать оно будет в любом случае, могут быть проблемы с холостым
Да, я уже по этому вопросу тоже поконсультировался... В-принципе можно, опять таки, включив в прошивке режим попарно-параллельного впрыска. Но... бум делать все-таки распределенный впрыск, корректируя прошивку под этот вал...
если придумаешь как править фазы впрыска - поделишься)) ато самому не мешало бы под 317 исправить, хотя задумываюсь о первом вале тоже, но софт из доступеого это не умеет.
egorka87
26.07.2010, 14:34
Так а в чем проблема, в ChipExplorere есть возможность править фазы под различные режими. Другое дело - как именно их прийдется править. Это уже будет настраиваться когда машина с инжем хотя бы заведется ))
Как минимум нужно открыть прошивку под 307 вал и под 317 посравнивать и поанализировать графики фаз...
egorka87
27.07.2010, 16:23
К инжевому набору еще прибавилась катушка и бензобак. И то и то б.у. Бак под зачухивание и покраску...
К инжевому набору еще прибавилась катушка и бензобак. И то и то б.у. Бак под зачухивание и покраску...
Того и глядишь скоро соберешь :)
А что, бак будешь красить?
egorka87
27.07.2010, 16:48
Буду, бо ржавый. Грунтом и тектилом.
К инжевому набору еще прибавилась катушка
а какой номер катушки?
egorka87
27.07.2010, 17:41
57.3705
я чето не примомню в чипесплорере возможность изменять фазы впрыска :(
egorka87
29.07.2010, 10:48
Да блин, западло. Январские прошивки открываю там есть настройки фаз, а в Микасовских - мороз...
Серега GTi
29.07.2010, 12:25
egorka87
интересно как это в микасе нет такого если у него стоит ДФ на 1.4
egorka87
29.07.2010, 12:34
Я так понимаю что в Микасе это есть, это нет возможности менять эти настройки в программном модуле под Микас 10.3 в ЧикЭксплорере в этой версии.
повелитель черноты
29.07.2010, 18:05
egorka87
интересно как это в микасе нет такого если у него стоит ДФ на 1.4
у меня на 1.2 тоже датчик фаз стоит :!:
egorka87
29.07.2010, 18:13
Ну так у меня как раз и есть комплект инжа с 1.2 мотора.
egorka87
29.07.2010, 18:25
Итак, поскольку со всеми за ЗЧ я рассплатился, то пишу...
Хрень в сборе, т.е. впускной коллектор с рампой, с ресивером, с дроссельным узлом, с форсунками, с проводкой, со шлангочками, с датчиком детонации, с датчиком дросельной заслонки и с датчиком абсолютного давления и температуры воздуха + Микас 10.3 = 800грн. Это все б.у. с пробегом 3-5 тыс. с разбитой машины. Состояние нового.
Модуль зажигания б.у. - 100грн. Инжевый бензобак б.у. 50грн. Катушка гуд, бак надо доводить до ума. Был мятый - вытянули спотером, надо ободрать, погрунтовать и помазать тектилом например. Внутрь налить преобразователя ржавчины ибо немного он не новый, но пойдет.
Надо заставить себя тута показания одометра записывать...
В планах продолжать коллекционировать зап.части от инжектора и сменить масло в моторе. Топливный фильтр уже не буду менять наверное, карбу все-равно скоро на пенсию... Тем более стоит инжевый фильтр и прошел не больше 10тыс.
Для установки инжа нужно еще:
- ДПКВ
- Датчик фаз
- Корпус датчика фаз
- Датчик температуры
- Корпус датчика температуры
- Датчик скорости (не обязательно на первое время)
- Датчик лямбды (не обязательно на первое время)
- ЭБН (постараюсь найти от БМВ на разборке)
- Проводка
Spinaker
29.07.2010, 22:59
:-D Сори за оффтоп
Серега GTi
29.07.2010, 23:03
egorka87
слышал,что 10 микас можно прошить только лицензионным софтом
egorka87
30.07.2010, 10:17
Гуд фото, но их было больше, выкладывай :)
Серега, на компьютер Windows тоже якобы только лицензионный установить можно.
Серега GTi
30.07.2010, 10:18
egorka87
Только ребята с Убопа могут придти :-D :-D
egorka87
30.07.2010, 10:20
домой?
Серега GTi
30.07.2010, 10:20
egorka87
и домой тоже
egorka87
30.07.2010, 10:39
ты и вправду такой трусливый? :-D
Серега GTi
30.07.2010, 10:50
egorka87
У меня у самого стоит все ломаное...но факт остается фактом! :-D
DEMON4IK
30.07.2010, 11:05
- Датчик температуры
- Корпус датчика температуры
купи датчик, просверли в своём патрубке отверстие , вроде там М12, со стандартным шагом, и вкрути .
зачем покупать этот фланец?
[s:eccd3cb23e]у меня есть такой датчик, только рабочий он или нет - ХЗ
такой[/s:eccd3cb23e]
http://s51.radikal.ru/i132/1007/83/88e04c14163at.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1007/83/88e04c14163a.jpg.html)
сорри, посмотрел - мой на Амулет :oops:
egorka87
30.07.2010, 11:07
Спасибо, конечно. Но уже смотрел, видно у меня совсем там старого образца эта деталь, нет отлива для сверления отверстия М12.
Илья Лавр
30.07.2010, 11:11
Спасибо, конечно. Но уже смотрел, видно у меня совсем там старого образца эта деталь, нет отлива для сверления отверстия М12.
у меня тоже нет...просто сверлишь в стенке и все...
DEMON4IK
30.07.2010, 11:16
блин, у меня и фланец такой был )) блин, подарил.
если смущает отсутствие отлива ... сверли просто в стенке и не парься. Просто прикинь место, чтоб ничего не мешало.
новый фланец гривен 25 стоит с отливом, но без отверстия.
egorka87
30.07.2010, 11:20
Ну вот из 25грн я и не буду делать проблемы :)
Егор, извини, но вчера некогда было ковырятьс под капотом. Но, всё же мне кажется, что крепежи те, что надо.
egorka87
30.07.2010, 14:54
да ниче, мне не к спеху :)
egorka87
02.08.2010, 10:58
Итак, показания одометра вчера 78500 - замена масла. Кастрол Магнатек 10в40 160грн, фильтр Мале - 30грн. Поменял. Правда менял под гаражем, на земле, с холодного мотора слить его религия не позволяла, прогрел, общегся 100 раз пока открутил старый и закрутил новый фильтр. Хорошо хоть ума хватило сорвать его на холодную.
Потом увидел небольшие подтеки от верхнего патрубка с печки который к мотору, в районе стартера - подтянул хомутик. Запустил. Потекло с этого же патрубка, но с другого конца, возле печке. А там же место, врагу не пожелаешь. Вобщем еще 100 раз обжегся пока подтянул там хомутик.
Еще купил штуцер для тосола, в который вкручивается инжекторный датчик температуры - 11грн, с отливом, но без отверстия. Сам просверлю :) Сам датчик 30грн и прокладка 1грн.
Сегодня на одометре уже 78600.
В пятницу вечером поркавался во дворе, ночью, какое-то пьяное чмо сидело с пивом и вякало что ему видите ли мои фары в глаза светят. Я 2сек. думал сразу нахуй послать или сначала обьяснить что он долбаеб, вобщем не успел ничего сказать, девушка меня оттащила, грит пошли... Сутра выхожу, ехать, колесо спещенно. Ну думаю, сука, я тебя в встречу, ты у меня ипальником колесо надувать будешь. Накачал, заехал на шиномонтаж чтоб посмотрели, ниче, все ОК, прокола нет, тупо спустил, даже крышечку закрутил. Зассал наверное прокалывать. Ладно думаю, раз так, то при встрече я ему просто расскажу что вторая такая выходка и говорить будем по другому. Но пока что я его так и не встретил...
макссупермен
02.08.2010, 11:15
накастыляй его :evil:
В пятницу вечером поркавался во дворе, ночью, какое-то пьяное чмо сидело с пивом и вякало что ему видите ли мои фары в глаза светят.
Ух уж эта пятница... и ох уж наша страна... столько быдляр всяких, с ними разговор только по ихнему может быть - как с животными - только боль решает. По-другому "оно" не понимает. Но руки пачкать о такое даже не хочется :twisted:
Хорошо что только колесо спустил - мог ведь и краску новую поцарапать :evil:
egorka87
02.08.2010, 12:16
У нас еще и райончег... С ума все по сходили, одна быдлятина бухая по вечерам лазит. В эту же пятницу пацанчика ножем горло от уха до уха, на глазах у толпы... Жил он минут 20 до приезда скорой и еще 10мин уже со скорой, но сделать ничего не смогли. А тот хер нож вибросил и спокойно пошел в кабак пиво пить и футбол смотреть, как будто ничего и не было. Там его менты и задержали. Кстати менты приехали быстрее скорой, через 7мин. Поэтому х.з. че делать, сегодня кому-то в морду дать за спущенное колесо, а потом ходить по вечерам и бояться что тебя порежут или ночью без фар ездить, чтоб не слепить не дай бог никого. Так что даже поцарапаная свежая краска это мелочи... Вобщем эта тема не для БЖ :)
Поэтому х.з. че делать, сегодня кому-то в морду дать за спущенное колесо, а потом ходить по вечерам и бояться что тебя порежут или ночью без фар ездить, чтоб не слепить не дай бог никого. Так что даже поцарапаная свежая краска это мелочи... Вобщем эта тема не для БЖ :)
Да, я о том же - руки пачкать о такое не хочется - могут быть последствия. Я вообще любитель мирного решения конфликтов и как правило стараюсь находить общий язык с подобными (если в них хоть микроскопическая доля адекватности осталась) - одно время бывал в плохих компаниях - такой опыт помогает в подобных вопросах :)
А вообще - нужно быть очень осторожным всегда.
Тема да, не для БЖ, так что закругляемся :)
egorka87
02.08.2010, 13:18
На начало сентября запланировал поездку Харьков-Одесса-Ялта-Харьков. А это все $$$. Поэтому скорее всего инсталл инжектора отложится до конца сентября. Не вкладываюсь по финансам в проживание, гульки и в машину одновременно. Если с 1ым - это обязательно, то между 2 и 3 нужно что-то выбирать. Поэтому просто перебираем карб и до поезди и эту поездку катаюсь на карбе...
egorka87
03.08.2010, 09:59
Сегодн приехал на работу, заглянул под капот. Опять от верхнего патрубка печки подтеки. А сильно затягивать его стремно, если патрубок на печке лопнет это еще веселее будет. Правда есть подозрение что клапан на крышке не работает для сброса давления. Вечером займусь это траблой. Перед работой пачкатсья не хочется...
egorka87
05.08.2010, 10:48
Вчера приехал корпус датчика фаз от maxx968m. За это ему спасибо. Цена у него 100грн. 4грн - комиссия банка. 16грн доставка. Вобщем 120грн и корпус датчика фаз есть. Теперь по нему уже можно и кронштейн делать для модуля зажигания.
Также вчера довел штуцер тосольный до ума, площадка под датчик температуры была выровнениа, отверстие просверлено, датчик вкручен.
Проводку решил сам делать... Накуплю разьемов, проводов и всего необходимого и вперед... Явно дешевле чем 700грн выйдет.
Одометр - 78700км.
Серега GTi
05.08.2010, 15:21
egorka87
не факт по проводке!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot