PDA

Просмотр полной версии : Печка.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

кук
13.12.2010, 19:56
Нихренанепонял! Что,сначала-дым,а потом-щелк?
Как правили,туда очень редко что попадает,А замкнуть там нечего-голых контактов нет там,двигатель-закрытый. ДОЛЖЕН БЫТЬ!

e100n
13.12.2010, 20:30
Ага, именно так!
Ну, значит завтра все проверим - может не все так страшно, но массу я откинул на всякий случай :)

кук
13.12.2010, 20:31
Странно-если переключатель в выключенном положении,току бежать неоткуда,гореть нечему.

e100n
13.12.2010, 20:40
Да я тоже об этом подумал, но произошло именно так.

кук
13.12.2010, 20:50
Так не бывает!

e100n
13.12.2010, 20:57
:) завтра проверим.

e100n
14.12.2010, 10:13
Странно, но моторчик заработал :) но на второй скорости рычит нечеловечески, на третьей кажется, что торпеда лопнет.

bonia
14.12.2010, 11:30
подскажите если кто знает.после замены радиатора печки стало при морозах слабо греть(идёт тёпленький воздух) .патрубки под торпедой все проклеены,заслонки лето -зима в положении -зима,кран печки открыт полностью,обдув по ногам закрыт.МОЖЕТ ПЕЧКУ НАДО КАКТО РАЗВОЗДУШИВАТЬ-НО КАК?http://tavria.org.ua/forum/images/icons/icon8.gif

bonia
14.12.2010, 11:37
есть дикое подозрение на пропажу питания.возможно открутилась масса -прекручивается на 1 из 4 болов крепления печки,возможно отходит предохранитель(8 а)-он стоит отдельно на проводе в виде трубочки и питает переключатель печки.есть ещё вариант подвисания щёток на моторе печки,но такое бывае редко

гаврюха
14.12.2010, 13:03
...после замены радиатора печки стало при морозах слабо греть(идёт тёпленький воздух) .патрубки под торпедой все проклеены,заслонки лето -зима в положении -зима,кран печки открыт полностью,обдув по ногам закрыт.МОЖЕТ ПЕЧКУ НАДО КАКТО РАЗВОЗДУШИВАТЬ-НО КАК?[url]]

есть дикое подозрение на пропажу питания.возможно открутилась масса -прекручивается на 1 из 4 болов крепления печки,возможно отходит предохранитель(8 а)-он стоит отдельно на проводе в виде трубочки и питает переключатель печки.есть ещё вариант подвисания щёток на моторе печки,но такое бывае редко

Так надо тебе яснее рассказать о проблемах - не греется радиатор печки или не дует воздух через радиатор? Одна проблема СО, а другая - уже из электричества. Двояко можно понять твои посты.

maxx968m
14.12.2010, 23:03
2bonia

то, что ты думаешь, что кран открыт - не есть истиной
обычно от долгого нахождения в закрытом положении заслонка приклинивает и при попытке ее открыть - проворачивается относительно оси. Т.О. заслонка не открывается полностью - отсюда плохая циркуляция ОЖ через радиатор
это как вариант, ведь чудес не бывает

кук
15.12.2010, 09:51
Истинну глаголите! Пару лет назад с новым! через полгода так и произошло.Замена на нормальный шаровый 3/4" спасет демократию от замерзания.

Санёк 555
15.12.2010, 11:23
Ребята, срочно!Выручайте!А то в морозы не очень хорошо ездить в авто с неработающей печкой.Проблема то вот какая: вчера приехав домой оставил машину на улице. Шел снег на теплой машине естественно раставал.Через пару часов срочно нужно было ехать , стекла все обмершие, двигатель холодный. Пока грелся двигатель включил печку в 3-е положени и обогрев заднего стекла (двиг. уже успел прогреться до 40град).Короче обогрев работает, а печка поработав сдохла. Мои мучения с 1 до 3 ночи ничего не дали. Предохранитель целый,напряжение на выходе с колодки есть. Самое интересное далее на входе переключателя печки тестер показывает 0,01В.Проводку не смотрел, не смог вытянуть щиток приборов.Подскажите может кто сталкивался с таким? (Авто 110307,2004г.,стандарт)

Buzyan
15.12.2010, 11:45
Самое интересное далее на входе переключателя печки тестер показывает 0,01В. ////
из ваших слов понятно что потеря напряжения в цепи искать контакт по проводу проверить фишки Для начала взять+ кинуть на саму печку проверить как крутит сам моторчик.

Санёк 555
15.12.2010, 12:26
я тут не помню правда где именно на форуме находил схему, так там по мимо основного предохранителя есть еще и какой то биметаллический. это так или я ошибаюсь. если да то где он может быть.

motorist
15.12.2010, 12:30
По схеме есть только предохранитель номер 1 на блоке . прозвоните его может просто подгорели контакты на нем.

кук
15.12.2010, 13:49
Кто-бы показал хоть раз читабельну часть схемы с этим пресловутым термопредохранителем! Ни разу не встречал,ПОКАЖИТЕ!!!

Санёк 555
15.12.2010, 15:46
Вот нашел!
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=2733 там вот такая ссылка http://tavria.nm.ru/shema_a.htm
Вот еще вспомнил недавно, как похолодало, при включении печки немного отклонялся показометр бензина в баке в меньшую сторону. это может тоже както повлияло на потерю напряжения?

кук
15.12.2010, 16:04
Ладно,теперь берем схему из заводского Руководства,ищем там сие чудо...И что видим-нет там такого и в помине.В 110206 поз 87- пред. 15 А,в 110216 поз 101- пред.20 А.

Санёк 555
15.12.2010, 16:14
да оно может и так. может и нет там его. да вот только вспомнилось. находил я такой скрытый предохранитель на жигулях (ваз2102 73г.) он был в акурат спрятан под торпедой и что самое интересное его на схеме не было.что удивило провода были такого цвета как на схеме и это при том что когда это было.сразу скажу с 76г. и по сей день машина хозяина не меняла а предыдущий хозяин просто купил и она у него стояла в гараже, да и еще машина экспортная.а что с того времени поменялось?в большем случае ничего!

Хром
15.12.2010, 20:32
мороз -10, завожу движок и прогреваю; дошло до 40 включил отопитель,а от туда холодный воздух, поехал; дошло почти до 80 и только сейчас пошёл тёплый. Короче: надо проехать км 5 чтоб было более-менее. В прошлом году при -25 замерзали боковые стёкла и этот случай с момента изготовления моей славуты в 2006году. У всех так греет или у меня халтура при сборке?:(

kuddv
15.12.2010, 21:06
я тут не помню правда где именно на форуме находил схему, так там по мимо основного предохранителя есть еще и какой то биметаллический. это так или я ошибаюсь. если да то где он может быть.

Да нет там ни какого биметалического предохранителя я всю Таврюху по болту перебрал и печку в том числе!!!:wall:

Санёк 555
16.12.2010, 10:40
я уже нашел. пересмотрел вчера всю проводку в позе лотоса и действительно нет. а оказалось провод на "маме" переломался на разъеме переключателя который приходит плюсовой. всем огромное спасибо, что откликнулись на мою проблему.

KULISH
16.12.2010, 12:11
мороз -10, завожу движок и прогреваю; дошло до 40 включил отопитель,а от туда холодный воздух, поехал; дошло почти до 80 и только сейчас пошёл тёплый. Короче: надо проехать км 5 чтоб было более-менее. В прошлом году при -25 замерзали боковые стёкла и этот случай с момента изготовления моей славуты в 2006году. У всех так греет или у меня халтура при сборке?:(

Вариантов много. Краник не до конца открыт, забит радиатор отопителя, заслонка не так стоит и т.д...

Wall-e
16.12.2010, 16:58
Народ привет!
Есть проблемка:
При включенном моторе отопителя слона слышны посторонние шумы, а при повороте машины лево-право они утихают и когда машина возвращается на прямую то снова возобновляются

Хром
16.12.2010, 22:50
Вариантов много. Краник не до конца открыт, забит радиатор отопителя, заслонка не так стоит и т.д...

А как проверить правильность открытия крана? У меня пособие издательства Ранок 2007г, так там вообще раздела "отопитель" нет. Всю перелистал.

кук
17.12.2010, 09:38
Очень просто-он без заеданий должен переключаться от "открыто" до "закрыто" при снятом тросе,потом-остальное.

Woofer
17.12.2010, 11:48
мороз -10, завожу движок и прогреваю; дошло до 40 включил отопитель,а от туда холодный воздух, поехал; дошло почти до 80 и только сейчас пошёл тёплый. (

У меня в том году такое иногда бывало. То ли печка была забита, то ли тосол такой - мож заиндевевал в радиаторе слегка. Неоднократная замена ОЖ, все лето на воде, тоже несколько раз сливал-заливал и осенью свежий хороший тосол - вроде решили проблему.
Так что промыть с-му охлаждения стоит.

maxx968m
17.12.2010, 14:26
Истинну глаголите! Пару лет назад с новым! через полгода так и произошло.Замена на нормальный шаровый 3/4" спасет демократию от замерзания.

у меня его вообще нет

maxx968m
17.12.2010, 14:27
А как проверить правильность открытия крана? У меня пособие издательства Ранок 2007г, так там вообще раздела "отопитель" нет. Всю перелистал.

только сняв с него хотя бы один патрубок

Хром
17.12.2010, 17:41
Спасибо за ответы! Кран работает, а воз и ныне там. Завтра наверное надену фуфайку и ватники и полезу разбирать печку, может там действительно листья засрали радиатор.

bonia
23.12.2010, 22:07
попробуй развоздушить систему.я сам 1 месяц не мог найти причину слабого отопления,а ларчик просто открывался.пришлось помучатся 15 минут и как бабка пошептала.ОТСОЕДИНИ НА РАБОЧЕМ ДВИГ. ШЛАНГ ИДУШИЙ С СОПИЛКИ НА ПОДОГРЕВ КАРБА -СНИМИ И ДОЖДИСЬ ПОКА ПОЙДЁТ ТОСОЛ С ОБЕИХ ШЛАНГОВ.не знаю как тебе,но мне помогло

Хром
23.12.2010, 22:43
попробуй развоздушить систему.я сам 1 месяц не мог найти причину слабого отопления,а ларчик просто открывался.пришлось помучатся 15 минут и как бабка пошептала.ОТСОЕДИНИ НА РАБОЧЕМ ДВИГ. ШЛАНГ ИДУШИЙ С СОПИЛКИ НА ПОДОГРЕВ КАРБА -СНИМИ И ДОЖДИСЬ ПОКА ПОЙДЁТ ТОСОЛ С ОБЕИХ ШЛАНГОВ.не знаю как тебе,но мне помогло

У меня нет карба, У меня инжектор. А как по другому выгнать воздух из радиатора печки?

AntonVA
23.12.2010, 23:15
также на работающем движке по сжимай шланги.

bonia
27.12.2010, 10:46
У меня нет карба, У меня инжектор. А как по другому выгнать воздух из радиатора печки?

сними шланг подгрева на дросельной заслонке(дросельная заслонка -там где приходит трос газа)-там обезательно есть подогрев.продувка по принцыпу как на 21099-инжектор

viktorjl
30.12.2010, 13:02
ситуация следующая, печка нормально греет только при оборотах двигателя 2500 и выше, на оборотах хх и до 1800 дует еле теплый воздух, радиатор печки тож еле теплый. система охлаждения у мну немного переделанная, расширительный бачок подключен к большому кругу. машина прогревается быстро, термостат рабочий :)
с чем это может быть связано? с воздушной пробкой, либо с забитым радиатором? мож что-то другое?

ivg
30.12.2010, 13:18
Схему вашей системы охлаждения в студию!

Feuer
30.12.2010, 13:29
сорри, что я в твою проблему со своими лезу... но может сообща найдется решение?
вчера наблюдал и у себя такую же картину. Печка греет вообще стремно.... и даже не зависит от оборотов.
раньше казалось, что она жару наводит в два счета (на улице, правда, было тоже на много теплее)... а вчера ездил.... вентилятор на 3-ке... орет, как сумасшедший... а толку ноль.
Под радиатор уже засунул картон, чтобы движок меньше холода хватал. Температура движка где-то в пределах 90.... карлсон из-за мороза почти не включается. Но думаю - это норм. он же при 92-х должен запускаться.
А до этого наблюдал, что бачек все время "потеет" и из под крышки травит антифриз. (хорошо - крышка работает, бачек не рвет, а плохо - разве так должно быть?). Плюс за это время (где-то 2 месяца) у меня антифриз с максимальной отметки "стравился" до почти минимальной.
Схема подключения стандарт. Есть идеи у народа?

кук
30.12.2010, 13:32
Идея №1- из-под пробки травить не должно ничего.
Идея №2-а патрубки какие при прогреве и работе?

viktorjl
30.12.2010, 13:50
Схему вашей системы охлаждения в студию!

в принципе ничего особенного, между нижним патрубком радиатора и термостатом стоит тройник к которому подключен бачек )
давай лучше на ты ;)

Voland_
30.12.2010, 13:59
Есть идеи у народа? Забит радиатор отопитея!!!
Все симптомы подходят!!!
З.Ы. Чем сильнее крутит мотор печки тем холодней поток воздуха!!!

ivg
30.12.2010, 14:00
ситуация следующая, печка нормально греет только при оборотах двигателя 2500 и выше, на оборотах хх и до 1800 дует еле теплый воздух, радиатор печки тож еле теплый. система охлаждения у мну немного переделанная, расширительный бачок подключен к большому кругу. машина прогревается быстро, термостат рабочий :)
с чем это может быть связано? с воздушной пробкой, либо с забитым радиатором? мож что-то другое?

Рекомендую поставить шайбу между верхним тройником и термостатом. гдето 10 мм

...Есть идеи у народа?

Печка поднимает температуру воздуха градусов на 40. Когда на улице 10 градусов на выходе получаем 50. Когда утром машина остыла до -10 градусов на выходе получаем 30. Может в этом причина?

Voland_
30.12.2010, 14:08
Ivg вам сюда http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=34663 (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=34663) (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6056)
Объясните хоть вы товарищам, для чего нужна шайба и как жидкость в таврии течет, а то у меня уже сил нет!!!

viktorjl
30.12.2010, 14:09

пробовал, не помогает :(

Voland_
30.12.2010, 14:10
А радиатор печки давно чистили?

viktorjl
30.12.2010, 14:16
неа, как его чистить?

Feuer
30.12.2010, 14:19
Идея №1- из-под пробки травить не должно ничего.
Идея №2-а патрубки какие при прогреве и работе?

патрубки горячие, и тоже "потеют" появляется конденсат на патрубках и на термостате.
:(

Feuer
30.12.2010, 14:23
Забит радиатор отопитея!!!
Все симптомы подходят!!!
З.Ы. Чем сильнее крутит мотор печки тем холодней поток воздуха!!!

хм... радиатор... ставил в ноябре новый... и типы говорили, что промывали систему... хотя на самомо деле когда влил новый антифриз.... он за 5 минут стал из голубого коричневым... может реально забился радиатор....
тогда вопрос номер 2.... можно его чистить без снятия печки? потому... как это вопрос не самый приятный. Снимал в ноябре... мучался сильно!

Voland_
30.12.2010, 14:24
неа, как его чистить? Сливаешь тосол, вынимаешь и чистишь кисточкой. Там мусора за пару-тройку лет собирается нормально.

патрубки горячие, и тоже "потеют" появляется конденсат на патрубках и на термостате.Пощупай радиатор печки (снизу залезь, а пальчиками, пальчиками), если горячий то дело не в нем (может холодный воздух подсасывает), если еле теплый то он родимый.

Еще совет для обоих, попробуйте пережать толстый патрубок который из блока к термостату идет. Кран печки открыть соотведственно на максимум (кстате его работоспособность тоже проверить стоит) темпиратура воздуха должна увеличтся.

Buzyan
30.12.2010, 14:45
ребята посоветую вам проверить циркуляцию Ож через печку не забита ли печка?
Необходимым условием есть: нужно иметь кусок шанга длинной полтора метра диаметр на 16мм кусочек соеденительной трубки на 16мм и иметь пробку-затычку для такого шланга. Пробка подойдет с винной бутылки.
далее машину прогреть до срабатывания карлсона чтоб иметь полную уверенность откр термостата. закрыть кран отопителя. Снять с крана шланг идущий к печке соеденить его с куском шланга через соеденительную трубку и шланг кинуть в бачек. Запуск и смотрим: на ХХ должна ОЖ идти под напором при подгазовке фигачить как водопровод!

Voland_
30.12.2010, 14:47
:DДежавю ???
Кстате в данном случае как вариант!!!

viktorjl
30.12.2010, 15:37
Как очистить систему охлаждения? мож туда засыпать лимонную кислоту? :D

ivg
30.12.2010, 15:42
Еще вопрос - на хх с обратки бачка течет?

viktorjl
30.12.2010, 16:30
Еще вопрос - на хх с обратки бачка течет?

хз, если не течет, что делать?

Buzyan
30.12.2010, 17:07
Еще вопрос - на хх с обратки бачка течет? Не ХХ течет а капает на средних течет хорошо на высоких дает фонтан так что пробку не забывайте закручивать ато по бачку будет вылеваться.

Buzyan
30.12.2010, 17:11
Как очистить систему охлаждения? мож туда засыпать лимонную кислоту? :D
А что у вас случилось с СО? Мистер Мускул не используют.

СБорисов
30.12.2010, 17:26
На днях сливал тосол с блока, перед этим печка грела шо дурная, залил тосол, сразу греет нормально, потом хуже и хуже, воздух идет еле теплый и патрубки тоже еле теплые, завоздушен радиатор печки, несколько раз сливал тосол, а заливал очень медленно, было все ОК, последний раз заливал быстро, не успел воздух весь из печки выйти, вот и пробка, на днях буду выезжать, заеду на эстакаду, постоит машина под наклоном может продует.

кук
30.12.2010, 17:44
А более цивилизованных способов развоздушивания,кроме пытки авта холодом нет?

СБорисов
30.12.2010, 17:49
А более цивилизованных способов развоздушивания,кроме пытки авта холодом нет?

При чем тут пытка холодом авто, тут другое: когда печка греет нормально жена кричит -"выключи печку", а так ничего - молчит.

кук
30.12.2010, 17:50
Писалось мной не раз-воздух выгоняется из СО в три минуты,раз и навсегда.

Buzyan
30.12.2010, 18:01
Писалось мной не раз-воздух выгоняется из СО в три минуты,раз и навсегда. Давно писали еще на пропавшем форуме? Дайте пожалуйста ссылочку для общего развития.

viktorjl
30.12.2010, 18:08
кук, напишите еще раз пожалуйста :)

кук
30.12.2010, 18:14
Открываете бачок,накрываете чистой тряпочной горловину,делаете с помощью легких несколько вдохов,даете поработать,повторяете.
Хотел написать-отсасываете воздух,но вроде некультурно получается...

Buzyan
30.12.2010, 18:21
Открываете бачок,накрываете чистой тряпочной горловину,делаете с помощью легких несколько вдохов,даете поработать,повторяете.
Хотел написать-отсасываете воздух,но вроде некультурно получается... Предположить такого не мог бачку оттяжку делать. Нада так нада. А шлангочку с радиатора передавливать или че ей делать? Или просто освободить?(Спасибо)

viktorjl
31.12.2010, 16:21
сегодня было замечено, печка начинает хорошо топить, после открытия термостата О_о

Buzyan
31.12.2010, 16:41
сегодня было замечено, печка начинает хорошо топить, после открытия термостата О_о А в другие дни мотор не греется?

viktorjl
31.12.2010, 17:40
А в другие дни мотор не греется?

дык, конечно греется, просто у мну стандарный показометр температуры отключен, и стоит доп прибор который показазывает температуру, и четко видно когда открывается термос

Feuer
04.01.2011, 10:19
да... я так ничего и не продувал, не прочищал....
вставил картон перед радиатором (как, по-моему, писал раньше) и ездил. Видимо печка все-таки нормально работает. это у меня по неопытности создалось такое впечатление.
НО!!!! когда была температура +3 на улице, а я все еще ездил с картонкой.... закипел двиг. и вылилось из под крышки бачка где-то литра 3 тосола.
картонку выкинул, тосол долил. Но меня терзают сомнения на счет того, что же будет летом. Она у меня всегда так будет греться?
Из того, что было проверено. Термостат работает правильно. Помпа качает, т.к. ОЖ в бачке нормально поступает. Сама система скорее всего незначительно загрязнена. Но это не препятствует ее циркуляции. Если причина в картоне.... То еще ладно.... Но мне кажется, что что-то не так... не должна же жидкость так нагреваться при такой температуре на улице... или должна?

кук
04.01.2011, 10:22
А может в пробке? Нормальная пробка не должна такое позволять-3 литра Тосола...

ivg
04.01.2011, 10:29
сегодня было замечено, печка начинает хорошо топить, после открытия термостата О_о

Шото непонятное у вас происходит

viktorjl
04.01.2011, 10:56
Шото непонятное у вас происходит
та я сам в шоке, мож стоит бачек подрубить к малому кругу?

Feuer
04.01.2011, 11:05
А может в пробке? Нормальная пробка не должна такое позволять-3 литра Тосола...

На счет пробки... где-то на форуме писали, что при ненормальной работе пробки (если она не стравливает воздух) разрывает бачок. Слава богу у меня бачек остался цел. На сколько я понимаю, пробка стравливала воздух до тех пор, пока он стравливался.... а когда ОЖ нагрелась до такой степени, что объема бачка было не достаточно... ОЖ пошла через горловину. Был запах тосола... но я ему не сразу придал значение, а когда увидел, что из под капота валит пар... обратил внимание, что датчик температуры уже на 120. сразу же остановлися.... подождал, пока в бачке "утихнет буря" и увидел, что бачок пуст. Залил туда 1,5 литра где-то (это то, что оказалось в багажнике), выкинул картон и доехал домой А там долил еще литра 1,5. так чтобы уровень ОЖ был посредине между максимальной отметкой и минимальной.

СБорисов
04.01.2011, 11:09
Проверьте шланги на печку под бензонасосом, может от масла раздулись(сжались во внутрь), температура повышается, давление тоже проход увеличивается.
Не химичте ничего лишнего пока причину не найдете.

ivg
04.01.2011, 11:41
А может краник на печке поломался? Все же советую проверить циркуляцию на печке как писалось ранее - сливаем тосол, снимаем шланг печки возле помпы и суем его в бачок, глушим другим шлангом то отверстие где был шланг, заливаем тосол, заводим, смотрим

viktorjl
04.01.2011, 12:22
краника печки нет, вместо него стоит водопроводный шаровый кран...
буду проверять циркуляцию )

Дачник
04.01.2011, 13:30
А температура шлангов до и после не указывает на циркуляцию? В каком месте "доп прибор" стоит, да и чем стандартный не угодил?

viktorjl
04.01.2011, 17:18
А температура шлангов до и после не указывает на циркуляцию? В каком месте "доп прибор" стоит, да и чем стандартный не угодил?

температура шланга который идет на печку таки ниже, чем температура остальных шлангов СО, прибор стоит на торпеде, сам датчик стоит вместо стандартного датчика в моторе. стандартный устраивал всем, просто была возможность на шару взять, вот и взял :)

Дачник, вот вы опытный мастер, скажите, имеет ли смысл лепить подогрев воздуха к карбюратору, что это кардинально может изменить???

кук
04.01.2011, 17:23
А зачем лепить,если там есть штатный.
Датчик правильный,согласуется с показометром,или считается,что любой должен показывать правильне,даже "шаровый"?

ivg
04.01.2011, 17:42
краника печки нет, вместо него стоит водопроводный шаровый кран...
буду проверять циркуляцию )

так все-таки на ХХ льется тосол в бачок из пароотводной трубки?

viktorjl
04.01.2011, 18:03
А зачем лепить,если там есть штатный.
Датчик правильный,согласуется с показометром,или считается,что любой должен показывать правильне,даже "шаровый"?

Кук, одно дело показометр, который показывает температуру "на глаз" , другое дело прибор который показывает четко температуру в градусах, ну и оч красиво выглядит :)

2 ivg, забыл посмотреть, ща гляну...

viktorjl
04.01.2011, 18:45
2 ivg
хх 950 об, не капает вообще )

Buzyan
04.01.2011, 19:08
На счет пробки... где-то на форуме писали, что при ненормальной работе пробки (если она не стравливает воздух) разрывает бачок. Слава богу у меня бачек остался цел. На сколько я понимаю, пробка стравливала воздух до тех пор, пока он стравливался.... а когда ОЖ нагрелась до такой степени, что объема бачка было не достаточно... ОЖ пошла через горловину. Был запах тосола... но я ему не сразу придал значение, а когда увидел, что из под капота валит пар... обратил внимание, что датчик температуры уже на 120. сразу же остановлися.... подождал, пока в бачке "утихнет буря" и увидел, что бачок пуст. Залил туда 1,5 литра где-то (это то, что оказалось в багажнике), выкинул картон и доехал домой А там долил еще литра 1,5. так чтобы уровень ОЖ был посредине между максимальной отметкой и минимальной.
Вы воспрепятствовали нормальному охлаждению! А карлсон что не сработал?

Buzyan
04.01.2011, 19:12
так все-таки на ХХ льется тосол в бачок из пароотводной трубки? У меня капает на ХХ льется когда подгазну еще больше газа-фонтан.

bonia
04.01.2011, 19:29

я думаю не стоит лезть глубоко-продлема где то сверху.попробуй развоздушить печку.у меня такая проблемка месяц назад была.чисил и листья в корпусе,кран проверял,жалюзи в печке настраивал,чтобы полностью открывались и торпеду снимал-клеил воздуховоды+новый радиатор печки,а эфект оставался тот же-,,церковный воздух,,не кто толком не может сказать где развоздушуется.А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ-сними шланг подогрева карба(дроссельной заслонки-на инжекторе) и жди пока потечет тосол с обеих шлангов одинаково(разумеется на рабочем двигателе)получится отпишись

bonia
04.01.2011, 19:30

я думаю не стоит лезть глубоко-продлема где то сверху.попробуй развоздушить печку.у меня такая проблемка месяц назад была.чисил и листья в корпусе,кран проверял,жалюзи в печке настраивал,чтобы полностью открывались и торпеду снимал-клеил воздуховоды+новый радиатор печки,а эфект оставался тот же-,,церковный воздух,,не кто толком не может сказать где развоздушуется.А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ-сними шланг подогрева карба(дроссельной заслонки-на инжекторе) и жди пока потечет тосол с обеих шлангов одинаково(разумеется на рабочем двигателе)получится отпишись

Buzyan
04.01.2011, 19:57
я думаю не стоит лезть глубоко-продлема где то сверху.попробуй развоздушить печку.у меня такая проблемка месяц назад была.чисил и листья в корпусе,кран проверял,жалюзи в печке настраивал,чтобы полностью открывались и торпеду снимал-клеил воздуховоды+новый радиатор печки,а эфект оставался тот же-,,церковный воздух,,не кто толком не может сказать где развоздушуется.А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ-сними шланг подогрева карба(дроссельной заслонки-на инжекторе) и жди пока потечет тосол с обеих шлангов одинаково(разумеется на рабочем двигателе)получится отпишись Мой случй: Слив тосола снятие печки чистка промывка установка в обратном порядке.
Кран упр печкой открыть!!! Долил сколько ему полагается не ставить пробку на место прогрел до срабатывания карлсона на ХХ. Все!

ivg
04.01.2011, 20:16
2 ivg
хх 950 об, не капает вообще )
Должно литься на исправной системе охлаждения. Скорее всего проблема в помпе (большом зазоре между блоком и крыльчаткой) вследствие естественного их износа. Потому и слабая циркуляция через радиатор печки. Но все равно в первую очередь надо убедиться что трубка продувается ртом (!!!!).
Итак, надо:
- слить тосол
- снять помпу-
- отодрать все прокладки с помпы и блока
- негрубым напильником зачистить до металла поверхность помпы и шкуркой - блока
- приставить плотно без прокладок помпу на место и посмотреть цепляет ли крыльчатка блок. Если да - радуемся, если нет - идем к токарю и торцуем привалочную плоскость на токарном стонке на 0.5-0.6 мм. Помпа заживается в патрон за шкив, а торчащий сбоку болт не дает ей вращаться.
- ставим помпу на место на герметик(!!!) подбирая толщину прокладки так, чтобы зазор между блоком и крыльчаткой был 0.2-0.4 мм. Прокладки продаются разной толщины.
- Profit!!!

ЗЫ: все перечисленное стоит делать только если не помогает развоздушивание

кук
04.01.2011, 20:27
Откуда там износ? Почитайте Классиков-Фучаджи/Струка: крыльчатка садится на вал с соблюдением некоторых размеров от той же привалочной поверхности.И делается вся эта примерка до посадки на место.Зазор крыльчатка/блок не так и трудно измерить.

ivg
04.01.2011, 21:46
Откуда там износ? Почитайте Классиков-Фучаджи/Струка: крыльчатка садится на вал с соблюдением некоторых размеров от той же привалочной поверхности.И делается вся эта примерка до посадки на место.Зазор крыльчатка/блок не так и трудно измерить.

Износ есть, как объяснить проблемы с циркуляцией на старых машинах? Думаю виной тут мусор в тосоле или кавитация. Я делал то что перечислил, т.к. машина кипела из-за плохой циркуляции. Кстати вспомнил - кто-то съемником немного снимал крыльчатку, и токаря не беспокоил

гаврюха
04.01.2011, 21:57
Откуда там износ? . Правильный тезис. ОЖ способна в теории разрушить крыльчатку по аналогии с винтами водномоторной техники (явление кавитации - "взрывы" пузырьков водуха, образовывающихся при вращении винта. Вследствии этого явления на лопастях появляется множество раковин). В бытность лёгкого интереса к водномоторному спорту знал такую теорию. В практике общения с автопомпами - гораздо чаще выбраковка идёт по валам, подшипникам, корпусам помп, но крыльчатки практически вечные... Так что теорию об износе крыльчатки можно не воспринимать. Разве что - от отчаяния...

bonia
04.01.2011, 22:13
[QUOTE=Buzyan;977642]Мой случй: Слив тосола снятие печки чистка промывка установка в обратном порядке.
Кран упр печкой открыть!!! Долил сколько ему полагается не ставить пробку на место прогрел до срабатывания карлсона на ХХ. Все![/QUO дядь ты прав можно и так развоздушитьhttp://tavria.org.ua/forum/images/icons/icon14.gif,но не всегда получается.особенно когда патрубок подогрева карба на половину забит(кто его снимает в процессе езды?)всякой ср...нью из двигателя.т.к верхяя тока двигателя ограничевается только в основном для подогрева карба,то воздух почти всегда в верху и продавить его в бачёк не всегда можно

Buzyan
04.01.2011, 22:51
[QUOTE=Buzyan;977642]Мой случй: Слив тосола снятие печки чистка промывка установка в обратном порядке.
Кран упр печкой открыть!!! Долил сколько ему полагается не ставить пробку на место прогрел до срабатывания карлсона на ХХ. Все![/QUO дядь ты прав можно и так развоздушитьhttp://tavria.org.ua/forum/images/icons/icon14.gif,но не всегда получается.особенно когда патрубок подогрева карба на половину забит(кто его снимает в процессе езды?)всякой ср...нью из двигателя.т.к верхяя тока двигателя ограничевается только в основном для подогрева карба,то воздух почти всегда в верху и продавить его в бачёк не всегда можно
Ссылка не работает наверно старый форум. Тогда нужно использовать способ КУКа: пробку снять накрыть тряпочкой бачек чтоб не испачкать рот и сделать вакуум (в себя)

Feuer
04.01.2011, 23:17
Вы воспрепятствовали нормальному охлаждению! А карлсон что не сработал?
Сработал.. но видимо не достаточно его усилий оказалось.
Как всегда собирая "страшилки"... уже услышал... что может и движку вилы.... потому так и греется... и как узнать? не знаю!

Temka87
05.01.2011, 01:07
Здравствуйте. Прошу прощенья, мне предложили поставить медный радиатор в печку. Какой эфект от этого будет?

СБорисов
05.01.2011, 01:41
Здравствуйте. Прошу прощенья, мне предложили поставить медный радиатор в печку. Какой эфект от этого будет?

Если не жалко тех денег, то просто надежнее, если качество соответствует, а так эффекта не будет вообще, то есть одинаково.

Дачник
05.01.2011, 02:51
Положительный. Забудешь как печка снимается.
Крыльчатка и зазор. Если честно, никогда не измеряем. Если цепляет - вторую прокладку или задавить, но тащить помпу в токарню, когда можно элементарно съёмником крыльчатку выдвинуть.....? Кстати крыльчатки далеко не вечные. Попадались с обломанными кусочками лопастей и вообще без лопастей (осколки выуживали, но большинство утопли в недрах блока), вот только причина не в кавитации , а в развалившихся подшипниках.
Фонтаны, гейзер из обратки свидетельство всего лишь наличия отверстия в штуцере радиатора и его размере (1, 3, 5мм). Назначение ПАРОотводящего шланга в его названии и циркуляция ОЖ в нём не есть его приоритет.
Если использовать метод геносе КУКа для заполнения системы наоборот, то есть дунуть в расширительный бачок, эффект будет тот же.

Buzyan
05.01.2011, 09:56
Не приходилось иметь трудностей с 'завоздушкой' на стоковой системе при снятой пробке прогрев на ХХ до срабатывания карслона и без проблем.

Storag
05.01.2011, 13:17
Сработал.. но видимо не достаточно его усилий оказалось.

В картонке напротив вентилятора сделай отверстие. Тогда он и при +10 успешно справится с охлаждением. Или не ставь картонку перед радиатором вообще а закрой отверстия в бампере.

Хром
05.01.2011, 22:45
Всем спасибо! Заработала!

Aliance
06.01.2011, 17:22
Так а в чем трабл был ?

akulav1
06.01.2011, 21:22
Добрый вечер!Сегодня рассоеденил подогрев карба,воздуха вышло почти ничего зато печка после этого начала греть на порядок лутче.Большое спасибо за совет.

Buzyan
06.01.2011, 22:01
сегодня было замечено, печка начинает хорошо топить, после открытия термостата О_о Так бывает если что неправильно с подключением шлангов печка наверно включена в большой круг и поступает тепло после открытия термостата. Это вам надо проверить разводку всех шлангов и патрубков для сравнения нужна сток система без переделок. У меня например родная сток система (правда есть модерн-между термостатом и тройником вставлена шайба на 10мм) так у меня тепло распространяется равномерно по малому кругу: и печке в том числе.

Дачник
07.01.2011, 00:14
И как жеж и куда в большой круг шланги печки можно перепутав воткнуть?
То Акулав 1. Неужели в 10 раз температура увеличилась, а радиатор не потёк?

Storag
08.01.2011, 11:51
Так бывает если что неправильно с подключением шлангов

Нет, такое практически на всех таврах у которых один шланг от печки через блок сверху перекинут. Потому и ставили в разрыв этого шланга газелевскую помпу.

Bismark
08.01.2011, 14:35
И как жеж и куда в большой круг шланги печки можно перепутав воткнуть?
То Акулав 1. Неужели в 10 раз температура увеличилась, а радиатор не потёк?

можно сам термос кверх ногами воткнуть. Знаю как спец по разного рода тупости

Vladracer
09.01.2011, 20:47
подскажите пожалуйста! у меня печка дула тепло нормально из центральных воздуховодов, в ногах я заслонку закрыл, а сегодня начала дуть еле теплым воздухом из центральных воздуховодов, открыл заслонку в ногах,а отуда дует очень теплый воздух, а из центральных все равно прохладный, в чем может быть проблема?

СБорисов
09.01.2011, 20:55
Может завоздушилась, как Кук советует или заехать на эстакаду, перед поднять и погазовать, может где то на соединении воздух подсасывает.

Хром
11.01.2011, 20:58
Так а в чем трабл был ?

Кусок какого-то гавна заводского в трубке на радиатор. Короче, текла жидкость на половину.(своего рода заглушка)

Storag
12.01.2011, 16:03
Кстати, трубка с движка перед краником тоже бывает запрессована так что сильно перекрывает поток. Но это можно увидеть и устранить только при снятой голове.

Дима1979
13.01.2011, 12:45
Помогите !!!!!!!!! Прочитал весь пост -но для себя не всё понял.У меня проблема завёл на холодную машину ,начал прогревать.Вкл вентилятор проработал 30 сек и отключился и ВСЁ НЕ РАБОТАЕТ .печка греет а вентилятор не крутит .Проверил предохранители нормальные ...что делать снимать ...???????????????

Lexa
13.01.2011, 12:56
Помогите !!!!!!!!! Прочитал весь пост -но для себя не всё понял.У меня проблема завёл на холодную машину ,начал прогревать.Вкл вентилятор проработал 30 сек и отключился и ВСЁ НЕ РАБОТАЕТ .печка греет а вентилятор не крутит .Проверил предохранители нормальные ...что делать снимать ...???????????????

1. еще раз проверить предохранитель.
2. проверить колодку что идет к моторчику
3. взять тестер и проверить подается ли напряжение на моторчик печки.
4. проверить переключатель включения печки.
и только потом снимать

Дима1979
13.01.2011, 13:02
Что такое колодка ???????? а тестером я так понял проверить контакты на переключатель скоростей вентилятора и разъёмы входа в моторчик на славуте со стороны водителя ..А есть ли на славуте люкс предохранитель на самой печки или нет

Buzyan
13.01.2011, 13:08
Что такое колодка ???????? а тестером я так понял проверить контакты на переключатель скоростей вентилятора и разъёмы входа в моторчик на славуте со стороны водителя ..А есть ли на славуте люкс предохранитель на самой печки или нетПростите если сложно разобраться то следуйте простым путем: Возмите + с акб и повтыкайте прямо в печку там три провода подходят( на колодку). А потом выясняйте предохранители переключатели. На самой печке предохраниттеля нет. Пред стоит в цепи до переключателя печки.

Дима1979
13.01.2011, 13:10
щас попробую ...спс

Lexa
13.01.2011, 13:13
со стороны водителя прямо у педали газа ищите разъем (колодка) - это питание на сам моторчик подается. ВОЗМОЖНО или окислились контакты или вы его зацепили и просто плохой контакт, ну или проблема в управлении.
сгоревший моторчик пока в расчет не берем

Storag
13.01.2011, 13:15
Шоб он сгорел надо его заклинить и подать напряжение напрямую.

Дима1979
13.01.2011, 17:37
от плюса акб работает ..предохранители целые ..а вот ищем релюшку которая отвечает за печку и где его там искать ..на панельке 5 реле и всё ..какое из них отвечает за вентилятор (((

Дима1979
13.01.2011, 17:39
есть реле или нет отвечающие за вентилятор печки ...
И ВООБЩЕ МОЖЕТ НАПРЯМУЮ ОТ АКБ ЧЕРЕЗ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ КИНУТЬ ПЛЮС НА ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ВЕНТИЛЯТОРА // МОЖНА ИЛИ НЕТ

Lexa
13.01.2011, 18:16
куда плюс бросал?

Yar Sylim
13.01.2011, 18:21
от плюса акб работает ..предохранители целые ..а вот ищем релюшку которая отвечает за печку и где его там искать ..на панельке 5 реле и всё ..какое из них отвечает за вентилятор (((
Вентилятор печки по моему не подключен через реле! Там в цепи з варианта как и положений и все через нагрузку в виде 2х резисторов (крепятся на печке) вроде так

кук
13.01.2011, 18:32
Нет и не было никогда никакого реле: +12/Предохранитель/переключатель/резисторы,двигатель/-12.Все.

Дима1979
14.01.2011, 15:03
напрямую от акб + там автомагнитола подключена ) ...

ANDREY-76
15.01.2011, 21:13
подскажите пожалуйста! у меня печка дула тепло нормально из центральных воздуховодов, в ногах я заслонку закрыл, а сегодня начала дуть еле теплым воздухом из центральных воздуховодов, открыл заслонку в ногах,а отуда дует очень теплый воздух, а из центральных все равно прохладный, в чем может быть проблема?

сними и продуй хорошенько радиатор печки

Buzyan
15.01.2011, 21:21
подскажите пожалуйста! у меня печка дула тепло нормально из центральных воздуховодов, в ногах я заслонку закрыл, а сегодня начала дуть еле теплым воздухом из центральных воздуховодов, открыл заслонку в ногах,а отуда дует очень теплый воздух, а из центральных все равно прохладный, в чем может быть проблема?А можно вопрос сформулировать четко й точно? у меня печка дула тепло нормально из центральных воздуховодов В 1917 году?

Vladracer
15.01.2011, 21:39
не акуратный пассажир видать ногой задел рычажок на печке, и закрыл заслонку

hbsv
18.01.2011, 00:51
печка в таврии гавно!!!!

СБорисов
18.01.2011, 09:16
печка в таврии гавно!!!!

Вы абсолютно не правы. Есть у самой печки недостатки серьезные, в плане распределения воздушного потока.
Расскажу про м-2140: печка начинала греть через 5-10 км, но очень слабо, а проблема была в плохом (старом и дырявом радиаторе), плохой пробке и мелких нюансах. решил все радикально: новый радиатор, термостат и расширительный бачок от 2108. После нагрева до 40 по показометру шел горячий воздух, а при нагреве до рабочей температуры в ноги грело так сильно, просто пипец.
И добавлю своих наблюдений: если пробка на расширительном не держит давление или держит слишком хорошо: во первых если есть где то в системе утечка, при остывании в систему будет попадать воздух, система завоздушивается, во вторых не создается давление в системе и воздух не уходит самотеком в расширительный бачок, как пример: прокачка тормозов: нагоняем давление в контуре и открываем штуцер прокачки и воздух почему то идет в низ и выходит из системы, а законов физики еще ни кто не отменял.

ANDREY-76
19.01.2011, 20:32
печка в таврии гавно!!!!

я тоже не жалуюсь на печку.отлично справляеться,главное что бы радиатор был чист не забит,уровень в системе,и крышка на расширительном бачке, в ней вся фишка особенно летом ,если она не работает двигатель будет перегреваться

bonia
19.01.2011, 20:42
печка в таврии гавно!!!!

НА СЧЁТ ПЕЧКИ И ОТЗЫВОВ О НЕЙ НЕ ВЕРЮ. вам всем надо было поездить на уазах -до 90 г/в и рафиках.тогда бы вы заценили разницу.что касается качества печки-немного терпения+набор нецынзурной брани+сбитые руки+обслуживание 1 раз осенью=нормальная температурав зимне-весеньний периуд.ТЕХНИКА В РУКАХ ДИКАРЯ-КУСОК МЕТАЛЛА

кук
19.01.2011, 20:45
А что,в УАЗе была печка??? А что,в Таврии нет печки?

СБорисов
19.01.2011, 21:00
Я обслуживал РАФы когда о газелях еще не слышали(первые частные маршрутки) и знаю что такое печка выше двигателя, поэтому не надо ля-ля.
Пишу еще раз: если шланги в СО плохого качества, или просто старые, они имеют свойство пропускать в СО воздух, а выпустить так лениво, даже если краник есть, а если еще и радиатор сочится, то полный пепець.
Конечно если сравнивать с нормальной машиной, то да, но разный ценовой уровень.

кук
19.01.2011, 21:15
Наездился по командировкам и на "буханке",и на служебном 469-м три года отрулил,не помню жары особой.

Дачник
20.01.2011, 01:22
Какое то странное рассуждение у СБорисова! Воздух в СО через трещины в шлангах входит, а ОЖ не выходит?

кук
20.01.2011, 09:54
Вязкость разная.Со спиртом-наоборот-он вытекает,а воздух остается...

СБорисов
20.01.2011, 12:03
Какое то странное рассуждение у СБорисова! Воздух в СО через трещины в шлангах входит, а ОЖ не выходит?

Шланг резиновый и работает как клапан, воздух запускает при остывании, а тосол и тем более воду не выпускает при нагревании.

Дачник
20.01.2011, 12:50
Со спиртом понял, а с водой как то не очень.

Storag
20.01.2011, 13:14
Да и зачем воздуху в трещины заходить если для этого в пробке расширительного есть маленький впускной клапан?

Со спиртом понял, а с водой как то не очень.
А спирт без воды пить не очень комфортно :)

кук
20.01.2011, 13:17
Тосол-жидкость достаточно текучая,давление в нормальной системе -повышенное,до 1.4 кг/см.кв,если захочет попрет и наружу,а не только подсасывать воздух будя.

Storag
20.01.2011, 13:36
Это да. В морозы на слабо затянутых хомутах сочится аж бегом, достаточно утром перед запуском движка посмотреть и увидиш какой хомут подтянуть надо будет. И это вместо того чтоб воздух туда засасывать :)

СБорисов
20.01.2011, 15:38
Пишу еще раз: при остывании давление в СО уменьшается и все не стабильные места начинают пропускать воздух в СО, работают как разгрузочный клапан, но разгрузочный боль мень имеет величину при которой открывается, а все неплотности сразу воздух пускают, вот и воздух в системе. Когда остыла СО, давление сравнялось тогда начинает работать текучесть тосола.
Если посмотреть на машину у которой тосол сочится, при нагреве до рабочей температуры, то радиатор если с микротрещинами или трубки сочатся, в холодную погоду, радиатор или патрубки паруют. Не обязательно резина плохая, в основном на стыках.

кук
20.01.2011, 18:36
СБорисов!!! Ну и как вы себе это представляете? Почему при избыточном давлении в 1,4 кг/см.кв не пропускает,а при разрежении-таки да? Ну не бывает так.Если бы были микропоры/трещины,хоть роса,слезы,но выступили бы непременно.

Рыжий
20.01.2011, 18:52
Пишу еще раз: при остывании давление в СО уменьшается и все не стабильные места начинают пропускать воздух в СО, работают как разгрузочный клапан, но разгрузочный боль мень имеет величину при которой открывается, а все неплотности сразу воздух пускают, вот и воздух в системе. Когда остыла СО, давление сравнялось тогда начинает работать текучесть тосола.
Если посмотреть на машину у которой тосол сочится, при нагреве до рабочей температуры, то радиатор если с микротрещинами или трубки сочатся, в холодную погоду, радиатор или патрубки паруют. Не обязательно резина плохая, в основном на стыках.

Чепуха полная,я полгода отьездил на вялотекущем радиаторе,никогда ничего не завоздушивалось,течь может ,завоздушиваться нет.

Storag
20.01.2011, 20:05
Для "засасывания" воздуха в пробке есть клапан.

СБорисов
20.01.2011, 21:45
Не хочу ни кого обижать, но наверное буквы вы видите, а смысла не видите.

Рыжий
20.01.2011, 23:49
По моему вы говорите о невозможных вещах

СБорисов
21.01.2011, 00:04
По моему вы говорите о невозможных вещах

Мне нравится ваше рассуждение о "счастье".

Рыжий
21.01.2011, 00:04
Каком счастье?

СБорисов
21.01.2011, 00:25
Каком счастье?

Ну и трех кубиках.

serega_bullet
23.01.2011, 12:18
Люди, всё прочитал и всё равно никак свою тавропечку не могу победить( Поменял термостат, расширительный бачок и две пробки, разобрал печку, убрал краник, прочистил радиатор, даже на всякий случай заглушил воздуховоды на зеркала под торпедо, а эффект тот же! Когда машина стоит, она нагревается ещё более менее нормально, но как только я еду по трассе воздух идёт еле еле тёплый, что это????

Кузя
23.01.2011, 13:33
Люди, всё прочитал и всё равно никак свою тавропечку не могу победить( Поменял термостат, расширительный бачок и две пробки, разобрал печку, убрал краник, прочистил радиатор, даже на всякий случай заглушил воздуховоды на зеркала под торпедо, а эффект тот же! Когда машина стоит, она нагревается ещё более менее нормально, но как только я еду по трассе воздух идёт еле еле тёплый, что это????

Позвольте мне вставить свои пять копеек, имею ту же проблему, в моем случае радиатор печки горячий и при прогретом двигателе в салоне ташкент, а при движении откуда то с под торпеды прет холодный воздух и создается впечатление что печка работает не эффективно и воздух еле теплый, эффект интересный

Lexa
23.01.2011, 13:48
заслонки клинит

СБорисов
23.01.2011, 20:33
Возможно о: потерялась подковообразная пружинка на заслонке зима-лето, при включении вентилятора она приоткрывается и прет холодный воздух, при движении без вентилятора то же. А как заслонки заглушены?

koftik
29.01.2011, 21:33
Расскажу свою историю. Был приобретен недавно тавролёт, основная проблема была проводка. После устранения всех недостатков пришла очередь к остальному.
ПЕЧКА. Много слышал положительных отзывов, но в моём агрегате было хуже чем в москвиче. И радиатор печки гарячущий, и ветродуй крутит отлично, а тепла как такового нет. После раздумий и различного рода ухищрений было сделано следующее:
1. Трос управления открытия крана развернут на рычажке (на панели) на 180 градусов(теперь он идет в сторону переключателя оборотов двигателя печки).
2. Кран самый простой - шаровый (вместо штатного)
3. Немного укоротил трос где-то 15см и прикрутил его саморезами к корпусу печки.
4. Удалил пружину на переключателе зима-лето, а на её место запустил трос который провел от ручки.
Итог - в среднем положении, когда заслонка открыта на половину такая жара, что просто страх(а когда полностью открыта как положено с завода - просто теплый воздушок без напора)! Я так понял, что печке не хватает воздуха. Теперь когда есть возможность притока воздуха с улицы всё стало на свои места. При езде вообще печка так греет, что приходится её закрывать(в сторону "зима", уменьшать поток проходящего воздуха)
Единственный минус - рычаг на панели работает наоборот где синее-тепло, где красное-холод.

ivg
29.01.2011, 21:46
Расскажу свою историю. ...

Так сделало уже дофига народу! Читаем форум!

Buzyan
29.01.2011, 21:57
Так сделало уже дофига народу! Читаем форум!Ну так молодец что прочитал и сделал а сколько народу читает и не делает ждет чуда.

Роман Городников
30.01.2011, 10:07
То же самое и у меня! Маши
не 5 лет, пробег 25000, мне досталась недавно, как было раньше не знаю. Холодный дует при закрытии заслонки справа внизу, а горячий - нет! Хотя и тепло и радиатор отопителя горячий! Все ничего, вот только когда машина на стоянке стоит, утром отогреть стекла невозможно! Что делать я так и не понял. Подскажите!

Pavel60
30.01.2011, 14:40

Скорее всего забит радиатор печки.

viktorjl
02.02.2011, 14:59
Короче говоря, толком ничего не помогало, печка начинала нормально греть только после открытия термостата...
все решилось подключением расширительного бачка в малый круг, (до этого он был подключен к большому кругу с помощью тройника под термостатом)
печка начала греть просто отлично, и через обратку в бачек пошла хорошая струя )))

ruskii77
02.02.2011, 17:07
я конечно извеняюсь и прошу сильно не смеяться)))но не могу найти краник печки..где он должен стоять???

Buzyan
02.02.2011, 17:12
я конечно извеняюсь и прошу сильно не смеяться)))но не могу найти краник печки..где он должен стоять???
К печке от мотора два шланга. На одном из них кран.( должен быть)

ruskii77
02.02.2011, 17:14
К печке от мотора два шланга. На одном из них кран.( должен быть)
должен наверное быть))))))) чёта я его совсем не наблюдаю...даше попросил в магазине показать как выглядет ..всёравно не нашол))))и шо можно без него ездить????

Feuer
02.02.2011, 18:21
должен наверное быть))))))) чёта я его совсем не наблюдаю...даше попросил в магазине показать как выглядет ..всёравно не нашол))))и шо можно без него ездить????

можно... только летом будет весело... ОЖ будет через радиатор всегда идти.
у меня такое было, брат жаловался, что летом ноги горят :)
он не знал, что у него нет краника. На трубке, которая идет от двигателя в районе крышки для залива масла (ближе к лобовому стеклу - если так будет понятно), у тебя скорее всего стоит переходник, точнее кусок трубки зажатый двумя хомутами. вот туда и надо этот краник мостырить :)

ruskii77
02.02.2011, 22:22
можно... только летом будет весело... ОЖ будет через радиатор всегда идти.
у меня такое было, брат жаловался, что летом ноги горят :)
он не знал, что у него нет краника. На трубке, которая идет от двигателя в районе крышки для залива масла (ближе к лобовому стеклу - если так будет понятно), у тебя скорее всего стоит переходник, точнее кусок трубки зажатый двумя хомутами. вот туда и надо этот краник мостырить :)

точно так и есть кусочек трубки с двумя хомутами:)завтра куплю краник)))

Tavrogyk
02.02.2011, 22:27
Рекомендую брать кран печки только "завод", все остальные прокапывают возле поворотного рычага.

ruskii77
02.02.2011, 23:01
Рекомендую брать кран печки только "завод", все остальные прокапывают возле поворотного рычага.

согласен с тобой....и как отличить завод от не завода?
встречал както в жигулях краник в салоне стоял..и краник совсем обычный ..закрутил открутил..тож удобно)

ЮНик
03.02.2011, 17:06

38923
Можно поставить шаровый кран-хватит надолго.

Feuer
03.02.2011, 17:09
38923
Можно поставить шаровый кран-хватит надолго.

и как этот шаровый кран "ворочается". у меня че-то родной туго ходит... парит это меня, так что крепление тросика на блоке управления вылетает. а шаровый наверное еще жестче будет?
поделись... может я свой кран забарыжу...а шаровый куплю :)

ЮНик
03.02.2011, 17:49
и как этот шаровый кран "ворочается". у меня че-то родной туго ходит... парит это меня, так что крепление тросика на блоке управления вылетает. а шаровый наверное еще жестче будет?
поделись... может я свой кран забарыжу...а шаровый куплю :)

Совершенно в точку! Ходит жестко, у меня тоже крепление на блоке оторвано. Если обратишь внимание на сам рычаг крана, то там насверлено много отверстий на которые я пробовал перекидывать привод(проволоку) Чем дальше от оси крана, тем легче было двигать ручку с салона, но тогда не хватает хода чтоб открыть или закрыть.:no: Родные не один раз менял, а этот уже 3-4 года и пока не бежит! так что выбор за тобой.

Storag
04.02.2011, 11:50
Трос управления смазать надо.

Feuer
04.02.2011, 12:19
Трос управления смазать надо.

все правильно... сделал, но не спасло. да и сам тросик.... как по мне... сделан жутко! кусок проволоки, а не витой многожильный тросик...

Storag
04.02.2011, 12:40
Там где только тянуть надо - многожильный, а где и тянуть и толкать - одна толстая жила. В связи с этим непонятки с тросом капота, зачем одножильный туда влепили?

Feuer
04.02.2011, 12:48
Там где только тянуть надо - многожильный, а где и тянуть и толкать - одна толстая жила. В связи с этим непонятки с тросом капота, зачем одножильный туда влепили?

так... на счет тросика печки все встало на свои места.... спасибо за пояснение!

а на счет капота - замечание абсолютно правильное.

traveler
08.02.2011, 09:33
[QUOTE=ruskii77;1018783]согласен с тобой....и как отличить завод от не завода?

да , не отличишь никак.Я правда печку на сто делал-положился на опыт мастера,что покупал запчасть,вроде все нормально пока...

Дачник
08.02.2011, 14:32
Там где только тянуть надо - многожильный, а где и тянуть и толкать - одна толстая жила. В связи с этим непонятки с тросом капота, зачем одножильный туда влепили? Лет 10-ть стоит многожильный, работает идеально, открывается мизинцем.

Storag
09.02.2011, 13:43
Ну то ты наверное сам ставил? У меня славута "корейская", трос одножильный :(

Дачник
09.02.2011, 23:27
Естественно.

Вжик
10.07.2011, 17:18
Уважаемые форумчане. Подскажите с проблемой. После сильных наших дождей в салоне вверху в углах передних дверных стоек появляется вода. Причем когда поливаешь с шланга ее не видно. А вот сегодня ливень и опять вода. Вода течет в том месте вниз где крепление дверных петель. Уплотнительное лобового в норме по нему в углах течи нет. А где она там может проникать в салон уже и не знаю! Подскажите кто

Вжик
10.07.2011, 17:21
Подскажите кто с такой проблемой сталкивался! Очень жду Ваших советов! Машина свежая.

alexdevolio
10.07.2011, 18:39
посмотри на уплотнитель в нижних углах....там контрукторы оставили сюрприз:)

Вжик
10.07.2011, 19:15
В смысле? Со стороны салона?

Вжик
10.07.2011, 19:16
Или ткните в тему где эта тема обсуждалась.

alexdevolio
10.07.2011, 21:50
слева и справа снизу возле уплотнителя маленькие дырки....ну или еще сам уплотнитель может гдето замялся...

Вжик
11.07.2011, 17:13
И что больше никто с таким не сталкивался?

k.s.
29.07.2011, 21:46
Привет форумчане.
После замены тосола на антифриз утром обнаружил лужу на коврике пассажира, после инспекции понял что радиатор печки накрылся медным тазом. Вопрос к знающим людям - для замены радиатора нужно ли снимать торпеду? А то как то по незнанию не хотелось бы просто так разваратить пол салона :)

izbitz
29.07.2011, 21:56
думаю не буду оригинальным,если предложу поиск.а вообще открутить пару винтов(справа,у пассажира, там где шланги входят в радиатор) и вытянуть сам радиатор-не проблема.только шланги упираются

Штик
04.08.2011, 20:47
после дождя на полу под панелью лужи воды, непонятно откуда течет. Таврия пикап.

SAXApok)))
04.08.2011, 21:43
была такая же проблема много лет, даже пришлось немного переваривать под ногами, всё везде облазил и внутри и снаружи-никак не мог победить. Но весной поставил такое http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=23&category_id=7&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26 и как-то знаете стало сухо после дождей, не знаю с этим ли связано, но получше и вроде не мокреет

Штик
04.08.2011, 22:03
Да, эта штука заходит зубцами в отверстия под уплотнителем. Может тудой течет? У меня капот от славуты, стоит родной воздухозаборник печки, а такие как у вас я видел.

dura4ok
05.08.2011, 10:58
у меня наливает тоже нехило спереди при езде в дождь. если просто со шланга поливать, то как и в большинстве случаев сухо.

вопрос: если задрать подстилку, то под педалями, а также симметрично со стороны пассажира есть большие отверстия с вертикальной решеткой. объясните, пожалуйста, что это такое (я так понимаю вентиляция) и как там устроено хоть примерно, т.к. сколько в литературе ни смотрел, не нашел даже упоминания. мне кажется заливать может и через них, может там с наружной стороны какие-нибудь отверстия сливные забились и т.п., пол был переварен прошлым хозяином, может нарушили устройство... вот думаю. может их вообще заклеить нафиг?

ЮНик
05.08.2011, 19:00
у меня наливает тоже нехило спереди при езде в дождь. если просто со шланга поливать, то как и в большинстве случаев сухо.

вопрос: если задрать подстилку, то под педалями, а также симметрично со стороны пассажира есть большие отверстия с вертикальной решеткой. объясните, пожалуйста, что это такое (я так понимаю вентиляция) и как там устроено хоть примерно, т.к. сколько в литературе ни смотрел, не нашел даже упоминания. мне кажется заливать может и через них, может там с наружной стороны какие-нибудь отверстия сливные забились и т.п., пол был переварен прошлым хозяином, может нарушили устройство... вот думаю. может их вообще заклеить нафиг?

Я заклеил еще в том году решетки, а также яйцевидные отверстия со стороны моторного отсека. Вместо сгнивших заглушек, наложил металлические пятаки(высечка со штампа). Недавно смотрел под коврик-сухо! А остальное можно почитать тут. 1225110

Рольф
07.08.2011, 23:55
И что больше никто с таким не сталкивался?

Зимой мучался в поисках течи,текло ети ого маму! Засиликонил уплотнитель со стороны стойки и по самому стеклу. Наползли тучи,думаю,я ж готов,силикон схватился! В обед поехал под дождем домой. Что началось! Текло в тех же местах,на пластмассовую накладку приборки и слева и справа! Начал срабатывать центральный замок на ходу,открыл-закрыл,с сигнализацией начались баги! Короче,жоРа-мой сосед!.. Электрик-урод безрукий,запхал тупо всю эту требуху в куче в нишу под приборкой,на крыле,слева от педали сцепления! Дык по половине корпуса было воды и в блоке центрального замка и в сигналке! Просушил,заработало! Мне повезло! Дык когда просиликонил верх(стык резинки уплотнителя и крыши),сочиться перестало. Хотя выглядело все нормально и надежно! Ахтунг,мой друг,прежде всего!

Толік
13.08.2011, 09:15
Ребята у меня тоже самоє беретса гдето вода в салоне спереди крапли, наднях уже поменял уплотнитель лобового, но краплі всьо равно гдето капаєт, уплотнітелі дверей тоже новие, как с етим боротса?
Есть ище гришок на печку, думаю где то через воздухозаборнік может?

Рольф
13.08.2011, 12:50
Ребята у меня тоже самоє беретса гдето вода в салоне спереди крапли, наднях уже поменял уплотнитель лобового, но краплі всьо равно гдето капаєт, уплотнітелі дверей тоже новие, как с етим боротса?
Есть ище гришок на печку, думаю где то через воздухозаборнік может?

Может,стоит хотя бы посмотреть приблизительно,где капает,где собирается? Я пальцами лазил под приборкой,все излазил. Может вообще капать в одном месте,стекать по проводке и на пол уже через провода и приборку. Или еще есть вариант,на спине,на полу,с фонариком смотреть.

boba
13.08.2011, 13:51
Слева, справа и сверху набиваем от души под наружный уплотнитель лобового герметик (я шовный герметик юзал) и наступает счастие:yes:.
ЗЫ поиск рулит, много раз эту тему обсасывали.

ЮНик
13.08.2011, 19:14
У меня после дождя вода просачивается из вентиляционной решетки на задней стойке и капает на выступ пластика возле полки. Откуда протекает, кто-нибудь сталкивался с подобным?

Толік
15.08.2011, 23:01
Может,стоит хотя бы посмотреть приблизительно,где капает,где собирается? Я пальцами лазил под приборкой,все излазил. Может вообще капать в одном месте,стекать по проводке и на пол уже через провода и приборку. Или еще есть вариант,на спине,на полу,с фонариком смотреть.

Увидел где течет, в углах снизу под уплатнителем дверным, но уплотнители новые, ребята что делать?

Sieman
17.08.2011, 13:59
Собственно проблема таже, вода под передними ковриками, вытекает туда из лонжеронов, а вот как она туда попадает вот это пытання :wall:

Vale_RUA
17.08.2011, 14:41
Собственно проблема таже, вода под передними ковриками, вытекает туда из лонжеронов, а вот как она туда попадает вот это пытання :wall:
У меня вода затекала из под уплотнителя (резинки) лобового стекла. предыдущая хозяйка 5 лет ломала голову, от куда-же течет вода. После того как я заменил лобовое стекло и промазал резинку селиконовым герметиком, течь прекратило. Если хочешь, могу дать герметик и помогу промазать. Ты где территориально находишься?

Stesh
17.08.2011, 21:15
У меня под дождём течет вода на коврик и под него.
Течет по идее из под лобового стекла, потому что на пластиковой панели (которые тод торпедой и в которых динамики стоят) в дождь появляется потёк.
снял ковролин и заводскую шумку и офигел! шумка насквозь пропитана и ковролин тоже!
купил силикон прозрачный, промазал резинку лобовухи со стороны кузова, не помогло!:(
Что посоветуете?
П.С. всё это только со стороны водителя.

Vale_RUA
17.08.2011, 22:36
Мне помогла тщательная промазка резинки уплотнителя по всему периметру. В некоторых подозрительных местах смазывал и с внутренней стороны (с стороны стекла). У меня тоже вода капала со стороны водителя, но вода затекала, похоже, в центральной верхней части лобового стекла. Селиконьте тщательно.

ЮНик
24.08.2011, 18:29
У меня после дождя вода просачивается из вентиляционной решетки на задней стойке и капает на выступ пластика возле полки. Откуда протекает, кто-нибудь сталкивался с подобным?

Это у меня только? Ни у кого такого не было чтоль???

кук
24.08.2011, 18:44
А что,трудно,не дожидаясь очередного потопа,полить водичкой и поискать? Или вы считаете,что у всех течет всегда в одном месте? В авто.

ЮНик
24.08.2011, 19:01
А как же, конечно поливал на угол стыка "крыша-стойка", "крыша-кузов проема двери" все гут. Промазывал герметиком- при дожде бежит.

Алексчук
24.08.2011, 20:35
А как же, конечно поливал на угол стыка "крыша-стойка", "крыша-кузов проема двери" все гут. Промазывал герметиком- при дожде бежит.

Бежит при открывании задней двери, или в положении закрыто?

ЮНик
25.08.2011, 17:12
Бежит при открывании задней двери, или в положении закрыто?

В закрытом

Алексчук
25.08.2011, 18:50
В закрытом

Возможно между крышей и стойками задней двери (на стыках) трещина, которая проявляет себя при длительном воздействии воды от дождя.

Может быть и неплотность уплотнения бокового стекла и кузова. Вода по этой резинке может проходить во внутрь и стекать по облицовке боковины.

Также крыша имеет уклон к задней части машины, затекать может в районе дверей, а дальше по уклону. В дождь Вы ведь движетесь, тем самым за счет инерции вода продвигается в сторону противоположную движению.

кук
25.08.2011, 19:05
Алексчук.Все это не имеет смысла.Заочно,советами такое не лечится.Такое-ИЩЕТСЯ дотошно.

Алексчук
25.08.2011, 19:22
Алексчук.Все это не имеет смысла.Заочно,советами такое не лечится.Такое-ИЩЕТСЯ дотошно.

Согласен, но подсказать причины можно. Сам недавно лечил течь между стеклом и резинкой задней двери герметиком, проявляла течь при открывании задней двери.

ЮНик
27.08.2011, 20:24
Возможно между крышей и стойками задней двери (на стыках) трещина, которая проявляет себя при длительном воздействии воды от дождя.

Может быть и неплотность уплотнения бокового стекла и кузова. Вода по этой резинке может проходить во внутрь и стекать по облицовке боковины.

Также крыша имеет уклон к задней части машины, затекать может в районе дверей, а дальше по уклону. В дождь Вы ведь движетесь, тем самым за счет инерции вода продвигается в сторону противоположную движению.

В результате сегодняшних "дотошных" водоизлияний, на которые ушло около 2х часов времени и несколько литров воды из шприца и не только в области "крыша-стойка", "крыша-накладка дверная", "крыша-накладка боковая", по краю уплотнителя с кузовом, а также под молдинг на краю крыши, пришел к выводу что вода поступает в наружные решетки вентиляции (эт те, что над дверью), и вытекает из внутренних решеток в багажник. Причем вода пошла не сразу, а после длительного смачивания поверхности. То есть капельки, стекая по козырьку и ребрам решетки, захлестывало внутрь. Вот как-то так.

bonia
27.08.2011, 21:01
Уважаемые форумчане. Подскажите с проблемой. После сильных наших дождей в салоне вверху в углах передних дверных стоек появляется вода. Причем когда поливаешь с шланга ее не видно. А вот сегодня ливень и опять вода. Вода течет в том месте вниз где крепление дверных петель. Уплотнительное лобового в норме по нему в углах течи нет. А где она там может проникать в салон уже и не знаю! Подскажите кто

посмотри из под низа машины конструктора приготовили очередной гемор после 4 лет эксплуотацыи..на днише где соединяется полик под ногами с мотощитом на перегибе где стоит ненужное ухо.стык(пол+ переход на брызговик) замазан герметом.как обычно гермет от времени отслаивается и пошел процес гниения металла

Игрок
29.08.2011, 15:18
Какой силикон лутьше для лобового стекла? знаю что прозрачный ,но не все одинаковые

Symposer
05.09.2011, 13:39
После разборки-покраски-зборки не могу добиться нормальной работы печки.
Вопрос: В какую сторону должен крутить двигатель печи, если смотреть сверху - до лобового стекла или от? И как должна стоять крыльчатка, потому что я как не пробовал, не дует нормально в машину почему-то, ни снизу нет ощутимого напора воздуха, ни в воздуховоды на окна.
Хотя до зимы еще есть время, как говорят, готовь сани летом...:)

кук
05.09.2011, 13:47
Если смотреть от пассажира,должно вправо,продувать воздух сквозь печку сверху вниз.

SergS
05.09.2011, 14:16
ТУТ

I-II-OB
05.09.2011, 16:48
Потока нет, потому что все уходит в отверстия что на обдув стекла идут, туда дует сегда в первую очередь.

Symposer
05.09.2011, 20:07
Спасибо всем!!!

Struna
08.09.2011, 08:46
Добрый день

Подскажите, кто сталкивался, у меня речажок в салоне печку не отключает, где этот тросик может застрять или как его можно смазать???

Спасибо!

Storag
08.09.2011, 16:00
С тросика обычно слетают крепящие его защелки. Как на механизме в торпеде так и на кранике под капотом. Достаточно слететь одной защелке в любом из указанных мест и движение рычага в салоне не приводит к открыванию или закрыванию краника. Иногда трос внутри лопается так как это моножила и тогда открыть можно а закрыть нет, но лопается внутри он редко, чаще отваливаются концы.
Да, там еще на корпусе печки в ногах пассажира тоже рычажок есть - он переключает поток воздуха мимо радиатора печки.

Struna
08.09.2011, 16:59
можно какую то схему или фото

Symposer
08.09.2011, 19:42
Сначала выясни что случилось. Где в салоне рычажок, снимай декоративную пластмаску и открути два болта. Можно отсоединить и от краника под капотом возле мотора, и вытяни это все наружу. Там все оооочень просто, сам разберешся что к чему.

Луазмастер
17.10.2011, 00:19
Наступили холода пора вспоминать про печку. Тосол циркулирует в радиаторе исправно но при включении вентилятора воздух не хочет идти через радиатор жужжит шумит а потока воздуха нет. А если переключить справа рычажок на корпусе печка то дует хорошо но холодным воздухом поток отличный. Как избавится от этой напасти? Может кто сталкивался? Авто 1102

Storag
17.10.2011, 00:30
А листья там в печке не шуршат? Походу радиатор воздух не пропускает бо мусором забит.
Хотя еще есть пара вариантов - сломаный краник печки, рычажок на нем двигается но заслонка не открывается, либо воздушная пробка. Как выяснил шо тосол циркулирует исправно? тосольные шланги от печки оба проходят внизу или один из них через мотор сверху перекинут (над кожухом ремня ГРМ)?
А поток воздуха если через радиатор печки то таки намного слабее и при чистом радиаторе.

Матадор
17.10.2011, 00:34
проверь кран печки (под капотом рядом с карбюратором) бывает рычаг поворачивается - вроде открыт, а внутри ничего не шевелится - лечится заменой крана или
пробиванием бедной пласмаски, до лета :D;)

проверь радиатор печки на наличие налетевших листьев и мусора

Луазмастер
17.10.2011, 00:48
А листья там в печке не шуршат? Походу радиатор воздух не пропускает бо мусором забит.
Хотя еще есть пара вариантов - сломаный краник печки, рычажок на нем двигается но заслонка не открывается, либо воздушная пробка. Как выяснил шо тосол циркулирует исправно? тосольные шланги от печки оба проходят внизу или один из них через мотор сверху перекинут (над кожухом ремня ГРМ)?
А поток воздуха если через радиатор печки то таки намного слабее и при чистом радиаторе.листья задолбали, выдувал компрессором вылетело несколько штук но всё равно иногда трещат. На сколько вообще сильно она должна дуть? так как при втором положении рычажка? Кран родной печки у меня вообще удалён и в место него стоит простой шаровый водопроводный. Если при работающей печке потрогать трубки радиатора то одна из них всегда горячее второй. Тосольные шланги идут где - то внизу с верху вроде ничего нет

Луазмастер
18.10.2011, 09:06
вчера полностью разобрал печку выдул коп - м все листья продул радиатор, собрал стало лучше но всё равно нет желаемого потока. Такое ощущение что не хватает напора вентилятора. После долгих разглядываний самого вентилятора вообще не пойму как он работает?

152
18.10.2011, 10:50
Там изначально нет нормального потока воздуха и боковые почти не дует и на лобовуху еле дует. Смирись или аля кулибин вентилятор с таза.

I-II-OB
18.10.2011, 11:47
надо нижнюю шторку что в ноги дует закрыть, тогда наверху появиться поток, на стекла и боковые дефлекторы, а о центру открыть на максимум, тогда почувствуешь поток, если открыть нижнюю на ноги, то будет одинаково слабый поток со всех дырок, такова конструкция. С внешним потоком, когда открыта засонка ручкой со стороны пасажира, лучше дует но на чуть чуть, это обусловлено собственно самим препятствием радиатором. Вот и все впринципе. Пробуй закрыть ту что в ноги дует ПЛОТНО.

Луазмастер
18.10.2011, 18:59
надо нижнюю шторку что в ноги дует закрыть, тогда наверху появиться поток, на стекла и боковые дефлекторы, а о центру открыть на максимум, тогда почувствуешь поток, если открыть нижнюю на ноги, то будет одинаково слабый поток со всех дырок, такова конструкция. С внешним потоком, когда открыта засонка ручкой со стороны пасажира, лучше дует но на чуть чуть, это обусловлено собственно самим препятствием радиатором. Вот и все впринципе. Пробуй закрыть ту что в ноги дует ПЛОТНО. нижнюю нормально закрыть не получается так как там нет никакой защёлки и она падает. Подставил кусок какой - то фигни тем самым зажав нижнюю дверцу но толку от этого никакого практически не добавилось в вот ноги стали мёрзнуть. После долгих и упорных разглядываний крыльчатки вентилятора вообще не пойму КАК она работает? Как я понял там моторчик от 8ки? Недавно включал вентилятор в семёрке но по ощущениям поток не больше а шуму больше. Чё ещё можно сделать? Чувствую с приходом настоящих холодов и морозов через стекло разглядеть что - либо будет невозможно.

fat cat
18.10.2011, 21:59
Сдается мне, проблема в заслонках, что на радиаторе. Пройдись поиском - там куча тем, как это лечится.

Луазмастер
18.10.2011, 22:43
Сдается мне, проблема в заслонках, что на радиаторе. Пройдись поиском - там куча тем, как это лечится. подскажите ссылочку если помните. плизз. А сам вентилятор можно заменить в этом корпусе на что - то гораздо более мощное и бесшумное?

Константин66
18.10.2011, 23:00
Есть какие-то сложности снять мотор вентилятора отопителя в Славуте? Можно его снять, не разбирая всю печку и не снимая торпедо? Смогу я сам его сменить или лучше к мастеру обратиться? Недавно включил вентилятор, а он начал громыхать, как буд-то там что-то болтается, до этого слышно было жужжание, как бы трение на высоких тонах. Думаю, что в нём проблема. По форуму искал и не нашёл, в книгах тоже нет описания как его снимать, только схема расположения его внутри кожуха печки. Кто имел с ним дело подскажите пожалуйста, что там и как...

Yurasvs
18.10.2011, 23:02
Снимать гемор, в поиске есть.

Lexa
19.10.2011, 11:21
давайте я вас по хорошему в поиск отправлю. 100 раз обсуждалось

Луазмастер
22.10.2011, 01:21
а что можно сделать с родным вентилятором, что - бы улучшить поток?

costya
02.11.2011, 22:19
а листья почистить токо радиатор снимать или сверху можно?

djslem
05.11.2011, 08:43
Только снимать. А заодно и радиатор продуть от пыли. Между пластинами скапливается куча пыли и мусора. Соотвествено и теплоотдача меньше, по причине слабого прохождения воздуха через охладитель.

Луазмастер
05.11.2011, 21:45
а листья почистить токо радиатор снимать или сверху можно? частично вопрос решается с помощью мощного компрессора

djslem
05.11.2011, 22:00
Уж проще снять целую печку, а потом уж радиатор печки (не разбирая корпуса печки) и почистить/помыть также продуть. Я думаю эфекта побольше будет. И главное возни гдето на 1,5часа, но и ККД теплоотдачи в итоге выростит.

Nibller
07.11.2011, 15:03
Подключусь к теме. Стало слабо дуть из воздуховодов, даже центральных. Ну, думаю, листья. Вчера снял печку и не обнаружив мусора, заменил радиатор (потел в трёх местах), проверил заслонки, заменил кран (для профилактики) - собрал и эффекта ноль. Вернее воздух идёт вроде горячий, но очееень слабо. Куда копать, Господа?

кук
07.11.2011, 15:11
Ну а сам радиатор и трубы к нему горячие? Воздух выгнали?

Nibller
07.11.2011, 15:49
Радиатор то горячий, но такое впечатление, что поток воздуха теряется где-то под торпедой.

K.O.S.
07.11.2011, 15:51
Может ТС следует сравнить свой климат контроль с другим тавроном? может там на самом деле и все ок?

У мну тоже еле дует, но в машине в общем ташкент! В ноги хорошо дует, а вот на верх - хрен - надо уплотнять нижний лючек.

Но у меня тоже проблема, иная: "нагнулся" краник печки, купил новый, якобы заводской запорожский - 52грн. упаковка полиэтиленовая, написано было ПО-РУССКИ! Разве это оригинальный?

короче он при нагреве жидкости охладителя очень туго работает, с салона управлять невозможно.

Какой купить? (предлагали еще российский).

спс.

K.O.S.
07.11.2011, 15:57
Радиатор то горячий, но такое впечатление, что поток воздуха теряется где-то под торпедой.

Аналогично. Мне кажется, надо уплотнять весь тракт воздуховодный! ....

PS^ я поиск не курил...а разве это не обсосано уже? может решения готовые уже есть?

Nibller
07.11.2011, 16:09
Кран и радиатор поставил Лузар. Кран ну очень мягко работает по сравнению с заводским, правда заводскому уже почти 9 лет.

Storag
14.11.2011, 18:08
Воздуховоды уплотнять однозначно, герметизировать хоть скотчем все щели. Со стороны водителя по центру крыльчатки сделать отверстие и вклеить туда стаканчик без дна (кусок трубы длиной 4-5 см) для более быстрого прогрева салона зимой.

Дачник
14.11.2011, 20:55
Со стороны водителя по центру крыльчатки сделать отверстие и вклеить туда стаканчик без дна .
Выдержка из пособия для анонимных алкоголиков! Если уж спаивать отопитель, то не на смерть, надо ещё дырочку для огурчика предусмотреть.

Storag
16.11.2011, 13:46
:)
Не дырочку для огурчика а сам "огурчик" - крышечку, шоб можно было режим циркуляции внутрисалонного воздуха выключать закрывая это отверстие.

Дачник
16.11.2011, 23:25
Что бы закрыть ТЕ дырочки потребуется два огурчика мутанта (особенно для правой). На водке разоришься.

Dubas
01.12.2011, 19:37
Воет печка. Почитав по форуму понял что нужно либо менять моторчик либо смазать. Но как до ее добратся? В этом деле новичек, машину недавно купил. Раскажите как правильно добратся по печки.

Lexa
01.12.2011, 21:49
читайте еще