PDA

Просмотр полной версии : Печка.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Николай19
20.11.2018, 20:19
Самое большее, что зимой на теле было, при поездке зимой и в Киев, и на Полтавщину- рубашка и тонкий свитер

Точно, и у меня друзья когда далеко ехали зимой, то снимали все и даже до рубашки. На ходу очень тепло если не останавливаться и не выходить.

soladko
20.11.2018, 21:11
1см --- а так захотелось токарю. не ржавеет

В мене була з резини 1 см товщини, з отвором 12 мм, то в травні місяці коли трохи тиснув на газ, стрілка була в плюсі, а вентилятор не включився, я думав що знову накрився датчик на радіаторі, але виявилось що в таких режимах роботи піднімається робоча температура. если в красной зоне- верх термоса перекрывается больше(вспомните конструкцию), чем то отверстие. так что причиной быть не может

Кук, с шайбой я моторчиком печки пользуюсь только в пробках.А щетки в нашем моторчике менять сами знаете как.

Василий_7
20.11.2018, 21:21
1см --- а так захотелось токарю. не ржавеет

если в красной зоне- верх термоса перекрывается больше(вспомните конструкцию), чем то отверстие. так что причиной быть не может

Кук, с шайбой я моторчиком печки пользуюсь только в пробках.А щетки в нашем моторчике менять сами знаете как.

Так вы таким образом щетки экономите???:) Помоему не встречал записей о замене щеток моторчика печки, с втулками проблемы есть, я второй год как подшипники вкорячил, переделкой доволен!

Если больше 50 км ехать, то можно и в рубашке ехать, таки да.

soladko
20.11.2018, 21:25
Так вы таким образом щетки экономите?? Это полушутка. Я не люблю звук работающей печки. Мне нравится самотек.

Buzyan
20.11.2018, 21:47
Так вы таким образом щетки экономите???:) Помоему не встречал записей о замене щеток моторчика печки, с втулками проблемы есть, я второй год как подшипники вкорячил, переделкой доволен!

Если больше 50 км ехать, то можно и в рубашке ехать, таки да.
Мне печкомоторчика хватило на 54 тык. Аж ламели протёрло. Мотор бу гудел дырчал. Потом был куплен заводской оподшипникованый моторчик Лузар. Он и дует лучше стокового. .
В таврюхе ввиду конструкции капота печка лучше продувается чем в Славуте.

Володимир
21.11.2018, 11:34
если в красной зоне- верх термоса перекрывается больше(вспомните конструкцию), чем то отверстие. так что причиной быть не можетЯ описав єдиний такий випадок, є у нас висока гора з затяжним підйомом, на 3-ій передачі притупив, то температура полізла вверх, а вентилятор не включився. З шайбою більше рідини іде в бачок, термостат омивається повільнішим потоком рідини, можливо і тому була різниця температури між датчиком на ГБЦ і на термостаті.
В таврюхе ввиду конструкции капота печка лучше продувается чем в Славуте.В таврії є отвори в задніх стійкай і є додаткова вентиляція на дверних картах, тому і краще продувається.

soladko
21.11.2018, 13:33
З шайбою більше рідини іде в бачок, термостат омивається повільнішим потоком рідини, можливо і тому була різниця температури між датчиком на ГБЦ і на термостаті. И не только по этому. Датчик мерит температуру жидкости, которая прошла ПОЛОВИНУ радиатора а, значит, остыла. А вообще да, без иглы в патрубке развоздушки по пробкам машина грелась сильнее, это на своей проверил, казалось бы небольшой проток жиидкости мимо радиатора и все, теряем в охлаждении. Езжу с шайбой + игла, так лучше всего по своему опыту

Володимир
21.11.2018, 18:32
Потом был куплен заводской оподшипникованый моторчик Лузар. Он и дует лучше стокового. .
Мене більше цікавить як він може дути краще, коли геметрія крильчаток і корпуса пічки не змінилась.

Василий_7
21.11.2018, 20:24
Мене більше цікавить як він може дути краще, коли геметрія крильчаток і корпуса пічки не змінилась.

Только за счет оборотов, хотя и на втулочном их хватает, 3-й скоростью очень редко пользуюсь.

кук
21.11.2018, 20:30
Я на Славуте практически сразу переделал и управление заслонками- рычагом с панели, и оставил только 2 ступени, поменяв переключатель на клавишный. Писал и фото давал когда-то.
Насчет других подшипников- плацебо, не исключаю. Или просто вульгарная чистка помогла.

Михаил1978
22.11.2018, 04:26
Мне печкомоторчика хватило на 54 тык. Аж ламели протёрло. Мотор бу гудел дырчал. Потом был куплен заводской оподшипникованый моторчик Лузар. Он и дует лучше стокового. .
В таврюхе ввиду конструкции капота печка лучше продувается чем в Славуте.

ТАВРОВОДЫ подскажите как разобрать моторчик печки Лузар тот который на подшипниках. Хочу проверить смазку. Непонятная конструкция корпуса. Как открыть не понятно:wall:

kipa192
22.12.2018, 19:14
Подскажите . Есть разница в какую трубку печки впихнуть кран ? Ведь при принудительной циркуляции обратка/ подача как бы тут не особенно учитывается .

soladko
22.12.2018, 21:20
Не должно. Но у крана есть вход и выход. Наш кран печки не двунаправлен

kipa192
22.12.2018, 21:34
Значит мне такая перестановка подойдет .Просто установил ГБО , а теперь смотрю нужно как то восстановить кран печки . А места то там мало , вот и хочу втулить в другую трубу .

Michurin
22.12.2018, 22:33
Взагалі, кран положено ставити на обратку, бо при постановці на подачу в радіаторі через обратку буде зниження тиску і радіатор може завоздушуватись паровими пробками. Чисто теоретично.

Yurasvs
22.12.2018, 22:48
Я Вас умоляю, там что, космический вакуум? Перепад давлений там мизерный, явно недостаточный для закипания тосола. Посмотрите таблицу давления насыщенных паров.
З.Ы. Посмотрел таблицу. Таки да, вполне возможно снижение точки кипения на несколько градусов. Беру свои слова обратно, получается, что в обратку ставить кран лучше.

Michurin
22.12.2018, 23:05
Я не маю часу моделювати усіх процесів, які там відбуваються, але я реально розумію, що на зрізі вихідного патрубка при температурі тосолу понад 90С тосол буде закипати через зниження тиску і куди будуть іти парові бульбашки, залежатиме від багатьох випадкових факторів. Принаймні, у тих ситемах, де стоїть кран, він кругом стоїть на обратці - і в автомобільних системах і в системах опалення.

Yurasvs
22.12.2018, 23:10
Однако конструкторы в Таврии на подачу поставили. Незачет :).

Michurin
22.12.2018, 23:40
Ок, з Таврією здаюсь :).

kipa192
26.12.2018, 13:54
Не должно. Но у крана есть вход и выход. Наш кран печки не двунаправлен

Я ,кран рассматривал и так и этак и не увидел направленности потока . Может кто укажет на эту направленность .

кук
26.12.2018, 14:30
Я ,кран рассматривал и так и этак и не увидел направленности потока . Может кто укажет на эту направленность .

Тырнет выходной? https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD+%D0%BF%D0%B5%D1% 87%D0%BA%D0%B8+%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%8 F&client=firefox-b-ab&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=xd5YZBnaKLSt1M%253A%252Cfahn1r-vnrY6ZM%252C_&usg=AI4_-kSLZeCsXAXxrqTQIawhg3Jrh2WRcw&sa=X&ved=2ahUKEwjtqN2dsr3fAhUJ_iwKHYxaA80Q9QEwA3oECAQQC g#imgrc=C-p1su2ym0sJoM:

kipa192
26.12.2018, 16:43
Ну , есть картинки , ну я их ранее видел . Человек пишет что кран - " не двунаправлен " Я держу кран в руках и не вижу что мешает его использовать хоть так когда трос управления сверху , хоть тогда когда трос управления снизу . Камеры внутри крана одинаковые перед заслонкой .

soladko
26.12.2018, 17:17
С одной стороны там вроде как нечто прижимное на пружинке. И если наоборот, то это нечто под давлением жидкости приоткрывается и жидкость потечет внутри корпуса мимо заслонки. В итоге на высоких оборотах печка будет греть независимо от положения краника. Возможно я путаю с другим автокраниклм печки, если так -звыняйтэ.

Buzyan
26.12.2018, 17:58
На краники есть выемка под клипсу а клипса фиксирует трос в одном положении. Интуитивно понятно если взглянуть. У меня кран стоял в одном положении я его и не трогал потом перестал перекрывать поэтому и сменил его.

кук
26.12.2018, 18:50
Ну , есть картинки , ну я их ранее видел . Человек пишет что кран - " не двунаправлен " Я держу кран в руках и не вижу что мешает его использовать хоть так когда трос управления сверху , хоть тогда когда трос управления снизу . Камеры внутри крана одинаковые перед заслонкой .

Конструкторы позаботились о том, чтобы люди не ломали голову- где брошька, где пирьод, и сделали так, что иначе не установить, а что в тех потрохах- кого это волнует?

AE_V
08.03.2019, 08:10
А подскажите.Кто то переделывал трос управления краном печки под управление заслонкой зима лето справа на печке?

RAVC
08.03.2019, 08:39
У меня было так сделано. Очень понравилось. Ну и обычный шаровый кран на подаче печки. Брал то, что было под рукой - сварочная миллиметровая обмедненная проволока.

AE_V
08.03.2019, 09:04
У меня было так сделано. Очень понравилось. Ну и обычный шаровый кран на подаче печки. Брал то, что было под рукой - сварочная миллиметровая обмедненная проволока.
А можно поподробнее?

Василий_7
08.03.2019, 11:34
А можно поподробнее?
Здесь можно почитать:
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3577602&postcount=97
Фото больше
https://www.drive2.ru/l/483802434603320060/

AE_V
08.03.2019, 20:29
Здесь можно почитать:
Фото больше
заслонки все работают от такого управления троссом?

Василий_7
09.03.2019, 09:54
заслонки все работают от такого управления троссом?
Да, просто теперь регулировка плавная от зимы до лета.

AE_V
09.03.2019, 14:21
Да, просто теперь регулировка плавная от зимы до лета.
я трос по другому вчера пустил.тоже работает.

Oleksi
09.03.2019, 14:54
я трос по другому вчера пустил.тоже работает.
Фото бы? Если не трудно.

gdvnts83
06.04.2019, 15:03
Добрый день! Подскажите как заменить переключатель режимов вентилятора печки, а точнее демонтировать старый, снять ручку переключателя...

кук
06.04.2019, 17:39
Подскажите, как заставить вас написать подробно про авто- горчичником, или так ?

garikttt
28.10.2019, 15:31
Я на Славуте практически сразу переделал и управление заслонками- рычагом с панели, и оставил только 2 ступени, поменяв переключатель на клавишный. Писал и фото давал когда-то.
Насчет других подшипников- плацебо, не исключаю. Или просто вульгарная чистка помогла.
Не найду ;(
А есть хотелка сделать управление заслонкой, исключив наличие крана как такового (его и так нет - трубка)

кук
28.10.2019, 16:04
Если сохранились фото в архиве, покажу. Но я краном не управлял. Вернее- два раза- осенью открыл, весной закрыл. Рычагом приводил только заслонки.

soladko
28.10.2019, 16:08
А моторчиком когда грелись, то положение в максткплое, да? Заслонки у нас частью корпуса диаметрального вентилятора выступают....

Storag
31.10.2019, 20:44
На корпусе печки в ногах пассажира есть место, куда крепить тросик управления заслонками. Удаляем пружину, трос снимаем с краника, укорачиваем и крепим на печке. А греем мотор как кто привык, одновременно прогревая салон, или включая обогрев салона после того, как мотор прогреется хотя бы до 40 градусов

wint
01.11.2019, 01:16
Выкидуем нахрен печку тавры и ставим с опеля. Радуемся.

soladko
01.11.2019, 12:06
Ссылку на это можно? На печку с опеля, фото

кук
01.11.2019, 12:10
Ссылку шлите в Тюних! Там ей место.

garikttt
04.12.2019, 13:13
Здесь можно почитать:
Фото больше
Чего-то у меня вид не такой с стороны рычага зима-лето... Пока поставил фиксатор промежуточного положения - (полулето полузима) - работает... По теплу сниму все, суну моторчик с подшипниками - это визжит отчаянно! и прилеплю сетки над воздухозаборниками чтобы листья в крьльчатки не попадали.

Yurasvs
04.12.2019, 15:10
С сеткой аккуратнее. У нас водила на служебной поставил сетку, снег перестал проваливаться вниз и накапливается на решетке, а потом смерзается, если не ездить на машине несколько дней. В итоге вентиляция не работает вообще, стекла обмерзают, жесть.

garikttt
04.12.2019, 17:32
С сеткой аккуратнее. У нас водила на служебной поставил сетку, снег перестал проваливаться вниз и накапливается на решетке, а потом смерзается, если не ездить на машине несколько дней. В итоге вентиляция не работает вообще, стекла обмерзают, жесть.
Не, этап пройден на Таврии. Латунька 5х5 мм выгибается полусферой и враспор ставится изнутри в окна кузова. Край отгибаем изнутри. Снаружи фиксируем термопистолетом. Просто и быстро и в случае моторчик дворника вытащить - демонтируемо.

Storag
09.12.2019, 18:34
В итоге вентиляция не работает вообще, стекла обмерзают, жесть.

Ерунда. В те же отверстия, что для воздуха, стекает вода, она потом вытекает по бокам авто в передней части крыльев. Воздух туда же засасывается если сверху снегом присыпало и замерзло.

Бочук
09.12.2019, 19:58
Ерунда. В те же отверстия, что для воздуха, стекает вода, она потом вытекает по бокам авто в передней части крыльев. Воздух туда же засасывается если сверху снегом присыпало и замерзло.

Когда набивает под решетку снег, то это не продуваемо и не пробиваемо, пока не оттает.

Володимир
10.12.2019, 12:59
Ерунда. В те же отверстия, что для воздуха, стекает вода, она потом вытекает по бокам авто в передней части крыльев. Воздух туда же засасывается если сверху снегом присыпало и замерзло.100%, в мене також дує, не дути може тільки в того в кого нема підкрилок, і там також зибило все снігом.

Бочук
10.12.2019, 17:54
100%, в мене також дує, не дути може тільки в того в кого нема підкрилок, і там також зибило все снігом.
Наверное в тернополе никогда не было настоящего снега, когда откапываешь машину по окна в снегу.

Я себе тоже ставил сетку нж с ячейкой 1мм, под решетку, к решетке крепил. Подошел в снег, щеткой махнул и машина чистая.

Storag
17.12.2019, 17:50
Почему так думаешь? Март 2013 хорошо так снегом засыпал не то что Тернополь, а и Киев тоже. Понаметало прилично, машину чтобы откопать приходилось хорошо помахать лопатой. И ничего, нормально из печки дуло.
Если у тебя плохо дует из-за снега, то предлагаю вставить по бокам печки небольшие патрубки (проделав соответствующие отверстия по центру крыльчаток с обеих сторон) для забора воздуха из салона, сделать пробки для затыкания отверстий на лето. И будет тебе счастье - быстрый прогрев салона зимой :)

Buzyan
18.12.2019, 07:41
ЦшУ меня выполнено следующим образом втулки и вклеены клапана с респиратора. На первой скорости моторчика работает частичная рециркуляция. В движении набегающий поток диафрагмы закрывает.
https://s020.radikal.ru/i718/1311/b3/36d1960b0f15.jpg

Storag
26.12.2019, 13:13
Это интересное решение, с клапанами - ничего вручную закрывать не нужно. А часть лопастей зачем выломал?

soladko
26.12.2019, 17:52
Продувка салоеа без работающего моторчика лучше, а дует не хуже при работающем моторчике. Просто набегащий поток воздуха проходит по пути в салон два раза 'решетку' лопастей крыльчатки...большое итоговое сопротивление

Storag
26.12.2019, 20:12
Ну не знаю, мне летом дуйки без моторчика всегда хватало, и окна никогда в движении не открывал. Так прохладнее. Поэтому и не заморачивался никогда с печкой. И зимой тепла хватало, шаровый кран стоял и открыт был примерно на треть.

Володимир
27.12.2019, 11:06
Ну не знаю, мне летом дуйки без моторчика всегда хватало, и окна никогда в движении не открывал. Так прохладнее. Поэтому и не заморачивался никогда с печкой. И зимой тепла хватало, шаровый кран стоял и открыт был примерно на треть.Якщо авто таврія, то там додаткова вентиляція через двері є, в славутах тільки через щілини.

soladko
27.12.2019, 12:18
Вы про отверстия в дверных картах? Кстати лучше тянет воздух через щели задних дверей если в картах задних дверей насверлить отверстий?

Володимир
27.12.2019, 12:26
Вы про отверстия в дверных картах? Кстати лучше тянет воздух через щели задних дверей если в картах задних дверей насверлить отверстий?В мене там насверлено знизу в торці, в правій передній також насверлив коли знімав замок, до лівої руки ще не дійшли, бо без вентиляції нам навіть тяги центального замка побіліли від окисів.

soladko
27.12.2019, 13:55
Вентиляция в сами дверях есть, спереди в торце щели и выход снизу. Белый налет-это влага, особенно в осенний период когда кузов авто часто аокрывается 'туманом'. Я спрашивал вентиляция салона улучшилась ли. А то в дверях под замками сзади отверстия есть, но в лверных картах то ничего нет, толькое щелки по периметру да где ручка открыть двери.

Володимир
27.12.2019, 17:09
Вентиляция в сами дверях есть, спереди в торце щели и выход снизу. Белый налет-это влага, особенно в осенний период когда кузов авто часто аокрывается 'туманом'. Я спрашивал вентиляция салона улучшилась ли. А то в дверях под замками сзади отверстия есть, но в лверных картах то ничего нет, толькое щелки по периметру да где ручка открыть двери.Ну раз перестав замерзати замок багажника після модернізації дуйчика в пічці, то напевне вентиляція покращилась.

Storag
27.12.2019, 20:18
Якщо авто таврія, то там додаткова вентиляція через двері є, в славутах тільки через щілини.
Славута в мене була, номер кузова 80. З першої сотні.