Просмотр полной версии : Печка.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Сабж.
Мокро под ковриком пасажира рядом с водителем. Во всех остальных местах сухо.
ЗЫ: это не пасажир. ;-) Ездю акуратно. ;-)
Сабж.
Мокро под ковриком пасажира рядом с водителем. Во всех остальных местах сухо.
ЗЫ: это не пасажир. ;-) Ездю акуратно. ;-)
проверь шланги которые идут к радиатору печки
Андрей Олегович
27.03.2005, 14:19
Вариантов много. Начни с того что определись течет сверху (хорошо полей водичкой) или снизу (поезди в ясную погоду по лужам). Если сверху - начинай с уплотнителей на стеклах и дверях. Если с низу - ищи дырки в кузове (как правило - арка колеса). Из печки - тоже вариант, но во первых тосол от воды легко отличить, во вторых - тосол сам по себе ниоткуда не берется - сразу видно, что уровень в бачке упал.
Sokolovskiy
27.03.2005, 14:26
В моём авто именно там течёт уплотнитель ДВЕРИ, именно двери, а не стекла. Хорошо видно в дождь, если палец засунуть под уплотнитель :-D
Там, где идут провода сигнализации. :-(
У кого на Славуте стояли центральные замки можете выложить фото ркализауии проводки в дверь? Мне определиться надо в каком месте засверливать отверстия.
Через уплотнитель двери течет. Хорошо видно, сли разобрать салон и посмотреть в дождь ...
И как с этим уплотнителем бороться.
Тавру 10 мес. вчера стоял под сильным дождём - натекло. Похоже, через уплотнитель двери - карта и ручка зеркала мокрые.
Менять уплотнитель? На что?
Тавру 10 мес. вчера стоял под сильным дождём - натекло. Похоже, через уплотнитель двери - карта и ручка зеркала мокрые.
Говорят вроде как восьмерочные лучше держат...
Похоже, через уплотнитель двери - карта и ручка зеркала мокрые.
Так может у тебя через зеркало и затекает? Проверь прилегание уплотнителя зеркала.
Говорят вроде как восьмерочные лучше держат...
Они просто шире и поэтому прилягают к дверям плотнее. А еще есть такая штука как "самоклеющийся дверной уплотнитель" В сечении имеет D-образную форму. Продаетца на хоз. рынках. На Таврию идет 4,5метра на дверь.У меня стоит год. Просто супер!
nikk[Slavuta]
15.06.2005, 15:46
Через уплотнитель печки течет скорее всего. Ну если конечно в дождь, а если постоянно, то из печки.
я нашла причину течи под ноги пассажирского места - уплотнитель двери, конкретно - угол перехода от рамки (там где стекло ползает) к "телу" двери. В этом месте обычно народ когда вылазит из машины хватается руками и отрувает уплотнитель. Во время дождя натекало очень много воды, поставила на место уплотнитель - "сухо и комфортно". Теперь периодически проверяю и все ОК.
2 С.В.А.Т. : А как этот уплотнитель клеить? выше штатного? под штатный? вместо?
2 Gutkin: я тож сразу на зеркало подумал, но посмотрел гофру - плотно прилегает. да и горизонтально она. врядли.
2 Alena: я, вроде, не хватаюсь за кузов. Уплотнитель на месте. Но действительно - на этом изгибе самое неплотное прилегание двери.
2 Аll: Не знаю, мож это в тюнинг к шумоизоляции, но хочу предупредить. Делали мне шумку импортными материалами в конторе, которая только эти и занимается лет 8.
1. Клей от воды превращается в г..но.
2. Под эту шумку в желобки затекает вода, и никак к ней не добраться, кроме как резать шумку. Так что сушить днище намного тяжелее. :(
2 С.В.А.Т. : А как этот уплотнитель клеить? выше штатного? под штатный? вместо?
1)Читай внемательней"самоклеющийся дверной уплотнитель" то-есть клеитца он сам по себе. Протираеш место поклейки,обезжириваеш и клееш. Ты на него,я имею ввиду уплотнитель,посмотриш сразу все поймеш.Единственное условие не давать натяжку,со временем могет оторватца.
2)Место поклейки. Открой дверь и посмотри на дверной проем.Видиш выштамповку в кузове которая равномерно идет с порогов и заканчиваетца на стойке.Она проходит через ВЕСЬ дверной проем,вот ВДОЛЬ или ПАРАЛЕЛЬНО и приклеиваеш уплотнитель. Если не понял то просто при закрытой двери посмотри на свои щели.Должен понять.
2 С.В.А.Т. : Как я понял, клеить нужно рядом со штатным?
т.е. уплотнитель будет в 2 ряда. по наруже "тюновый" а по внутреннему радиусу штатный?
2 С.В.А.Т. : Как я понял, клеить нужно рядом со штатным?
т.е. уплотнитель будет в 2 ряда. по наруже "тюновый" а по внутреннему радиусу штатный?
Молодчага! :D :D :D
Новые приключения.
Вода под водительским ковриком, мокрая звукоизоляция моторного щита :shock: :shock: :shock:
Уплотнители вокруг лобового стекла сухие (стоит пыль веков :) )
Есть подозрение что течет в районе воздухозаборника печки...
Кто сталкивался??????????
nikk[Slavuta]
09.08.2005, 14:03
Я сталкивался .... :cry:
А ты тише через лужи пробовал ездить? :-D
А ты тише через лужи пробовал ездить? :-D
Дык вода значительно выше ватерлинии :-D
Sergiy Shevchenko
09.08.2005, 14:44
А это вода или тосол?
Скорее всего течет через уплотнитель двери. Известная бага :(
Yurik_lviv
09.08.2005, 17:17
У меня машинка 2004 года, нашел течь в уплотнилеле двери, тоисть, на изгибе внизу со стороны завесов, выличелось снятием половины уплотнителя и повторной плотной установки на изгибах (по средине двери внизу получился проем гдето с 1,5см.и течь пропола. (Хотел пройтись силиконом но руки не доходят).
Как я искал течь:
В плохой дождливый день приехал на работу взял рулон туалетной бумаги, снял коврик, обложил все по периметру и под рулем, закрыл машинку и пошел в офис. Через пол часа пришел взлянуть и ужаснулся половина бумаги возле завесов была мокрая. Все повытерав начал более тчательно локализовывать течь, не прошло и 3 минут как течь нашел. Незнаю как и откуда но водичка по внутринему резиновому жолобку(или металическому ребру). на изгибе перекатывалась в салон, и быстренько капелькой убегало по свежей краске без остатков воды, на ковролин, и по законам "физики" вода опускалась с верху ковролина в низ и остававась калюжа в центре коврика...
Скорее всего течет через уплотнитель двери. Известная бага :(
Багу знаю. Если-бы уплотнитель - не спрашивал-бы.
У меня по периметру дверей проклеен второй ряд уплотнителя.
Хотя проверю........
Меня смущает то, что звукоизоляция мокрая сверху, в районе рулевой колонки.
Место течи отфиксил.
Угол слева между боковиной, моторным щитом и коробом воздухозаборника (на фото).
Есть подозрение что забился слив воды из короба воздухозаборника, посему вопрос, а где эти самые стоки находяться и куда выходят?
аналогичная беда... как лечить?
Стекает под крыло. Внизу крыла (от колеса до порога) есть дренажные отверстия, нагнись и загляни туда - увидиш.
Езжу на Монстре 3-й год,до сих пор,к собственному стыду,не знаю,как включить печку.Господа мужчины,подскажите,плиз! (В салоне "фиговину",кот "открывает" ход воздуху, дёргала-воздух дует,но холодный); в "Руководстве по эксплуатации" искала-не нашла(видимо,плохо искала)...
:roll: Сорри за глупый для многих вопрос,но тем не менее уже без печки холодно.Конечно,на выходных и сама разберусь,но думаю, добрые-умные люди помогут- подскажут.
Заранее респект!
Под панелью справа на печке (если по ходу смотреть) есть рычажок. Его надо вниз повернуть. И будет тебе счастье
Именно таким образом и поступала-дует холодный воздух :(
Именно таким образом и поступала-дует холодный воздух :(
8)
Для того, чтобы воздух был теплым, нужно выполнить 2 условия
1. В радиатор печки должна поступать горячая ОЖ из двигателя - регулируется ползунком на панели приборов (ползунок посредством тросика открывает/закрывает кран под капотом)
2. Воздух извне должен проходить через радиатор печки - рычаг заслонки находится возле левой ноги пассажира на корпусе печки, опускаешь вниз и наслаждаешься
Если все равно холодный, смотри краник печки и его привод и заслонку - возможно что-то не работает
Спасибо,буду упражняться! :smt061
на торпеде есть такая ручка, которая двигается продольно
там еще растянутый красный треугольник нарисован
на торпеде есть такая ручка, которая двигается продольно
там еще растянутый красный треугольник нарисован
Блеснул остроумием! :supz:
Рычажок влево, рычажок вниз ;-) .
Привод краника "тепло" как раз вправо, а не влево.
Рычажок влево, рычажок вниз ;-) .
Привод краника "тепло" как раз вправо, а не влево.
кароче, ручку-дрючку на себя
а которая под торпедой - вниз
Из "Руководства...":
"...открыть кран отопителя перемещением рукоятки ... в крайнее левое положение..."
Из "Руководства...":
"...открыть кран отопителя перемещением рукоятки ... в крайнее левое положение..."
Гы... Может они себя ставили на место рукоятки, а может в люксе с точностью до наоборот :-D
Но сидя на водительском месте, я перемещаю ползунок в сторону пассажира для того, чтобы открыть краник - а это ну никак не "лево" 8)
Scotsman
20.10.2005, 17:09
Из "Руководства...":
Гы... Может они себя ставили на место рукоятки, а может в люксе с точностью до наоборот :-D
Но сидя на водительском месте, я перемещаю ползунок в сторону пассажира для того, чтобы открыть краник - а это ну никак не "лево" 8)
Таки вправо :D а на печке - вверх.
У меня тепло - влево (к водителю), холодно - вправо (к пассажиру). Могу сфоткать ))))
(В салоне "фиговину",кот "открывает" ход воздуху, дёргала-воздух дует,но холодный); в "Руководстве по эксплуатации" искала-не нашла(видимо,плохо искала)...
"открывает ход воздуху" - это не то. там рядом на правой стенке пластикового кожуха есть неприметная полукруглая ручка. ее вниз.
Мальчики,не ссорьтесь :smt014
Сегодня включу печку-отчитаюсь что и куда дёргала и поворачивала: что вправо, что влево, что вверх и что вниз respect
СПАСИБО огромное!
да, незабудь перед экспериментом прогреть машину, а то воздух будет идти холодный :-D
да, незабудь перед экспериментом прогреть машину, а то воздух будет идти холодный :-D
Еще один тебе зачёт,мил человек, за дивное чувство юмора :applause:
Мальчики,не ссорьтесь :smt014
Сегодня включу печку-отчитаюсь что и куда дёргала и поворачивала: что вправо, что влево, что вверх и что вниз respect
СПАСИБО огромное!
Никто не ссорится - просто машинки одинаковые, а "лево" разные :shock: самим интересно стало 8)
Никто не ссорится - просто машинки одинаковые, а "лево" разные :shock: самим интересно стало 8)[/quote]
Честно говоря,думаю,у каждого "своё лево" не только в отношении машин :)
Вообще-то гораздо проще показать пальцем :)
В пятницу на ВОв , например.
Часто с троссика слетают фиксаторы, тогда краник не открывается. Надо глянуть при открытом капоте, двигается ли на кранике рычаг. Иногда краник ломается и перемещение рычага его не открывает, тогда только замена краника.
Краник можно открыть и непосредственно без тросика (из моторного отсека повернуть ту фигню, куда тросик крепится.
Кстати, у меня для пуска тепла надо на панели ручку повернуть ВЛЕВО (к водителю)
ТАВРИЯ стара
shadowcat
21.10.2005, 09:17
Влево-вправо зависит от люкс/стандарт.
На люксе- вправо, на стандарте-влево :)
Nick_vishn
21.10.2005, 10:03
Вот и вся разница между автомобилями люкс и стандарт - в том как включается подача тепла :-D :-D :-D
Вот и вся разница между автомобилями люкс и стандарт - в том как включается подача тепла :-D :-D :-D
Благодарю всех за подробную инструкцию.
Отчёт: у меня люкс,фигню поворачивала влево!
Так что,как говорится,каждый имеет право на лево.Вот. 8)
Благодарю всех за подробную инструкцию.
Отчёт: у меня люкс,фигню поворачивала влево!
Так что,как говорится,каждый имеет право на лево.Вот. 8)
Так а результат какой, тепло пошло?
Да,пошло......Теперь я умею "открывать" печку.Могу устраиваться на СТО :supz: :D
Grazhdanin
28.11.2005, 17:20
Вот начался активны водный сезон, интересно узнать на сколько же в среднем Тавроводы сталкиваются с лягушками (с лужами) и салоне...
И кто как поборол это явление...
У себя всё пересмотрел, а откуда свё же чуть-чуть набирается вычислить так и не смог...
Ездил по дождям и на открытой стоянке стоит, пересматривал все - пока сухо.
Kirukato
28.11.2005, 17:28
у мя течёт уплотнитель заднего стекла...
от старости...
менять!
Есть вода под ковриками водительского и переднего пассажира, откуда берется непойму - ЧТО ДЕЛАТЬ? :(
была вода под ногамаи задних пассажиров, аказываецца есть такие отверстия для крепления защёлки ремня безопасности вылечил тем что поставил оные :)
Есть вода под ковриками водительского и переднего пассажира, откуда берется непойму - ЧТО ДЕЛАТЬ? :(
1. Найти место - источник воды.
2. Отправиться в поиск по форуму.
верхней части бампера - щель загерметизировал силиконом, спереди под ноги пассажира - через отвалившуюся технологическую пробку - поставил обратно с герметиком. Еще подтекало по уплотнителю лобового стекла - тож герметик :)
Да постоянно как под дождем постоит на водительском коврике болотишко... ква-ква-ква :-D
В передней части салона у ног водителя и пассажира есть стык-сварка в накладку рядом с ребром жесткости за которое обычно подымают машину на нормальных СТО. Так вот на одном из ненормальных мою подняли несколько больше за днище нежели за ребро и с обеих сторон незаметно продавили днище :shock: - там сразу образовалась сквозная щель в месте сварки. Пришлось самостоятельно рихтовать (пару ударов молотка ) и герметиком накладывать большую плямбу. Как-нибудь надо посмотреть результат.
Во всяком случае локализовал брешь. :D
несколько раз ездил по луже выше колеса. Ни капли в салоне не обнаружил. Специально после такого экстрима подымал коврики, мацал обшивку.
Обработки изнутри нет никакой.
Kirukato
29.11.2005, 10:09
несколько раз ездил по луже выше колеса. Ни капли в салоне не обнаружил. Специально после такого экстрима подымал коврики, мацал обшивку.
Обработки изнутри нет никакой.
хорошо тебе...
... вода в багажнике после каждого мелкого дождика... руки не доходят замазать все уплотнители герметиком...
Подтекала через уплотнитель правой двери, приклеил уплотнитель герметиком - перестало.
Слева опд ногами водителя тоже немного влажно, но откуда течет пока не нашел, но вроде не через дверь.
Как проверял: Товарищ лил из бутылки воду сверху на щель между кузовом и дверью, а я внутри машины смотрел не течет ли где.
Yarik7168
29.11.2005, 19:44
Полный багажгин справа!!! Откуда не знаю. Есть мысль, что через уплотнитель заднего правого стекла. Машине всего 10 месяцев...
ShevaSoft
29.11.2005, 20:11
У меня немного протекает с левого переднего крыла, в смысле снял пластиковую нижнюю обшивку, которая стоит сразу перед дверью там в металле две квадратных дырки и вот изнутри вода и брызгала(после сильного дождя), а откуда она попадала в крыло так и не понял, машина новая и не битая (обработка была хорошая), пока еще не лечил :(
Кстати прощупывание вилюра на наличие воды, не всегда дает результата у меня под резиновыми ковриками было сухо(просто заметил бызги на коврике), а когда поднял ковер, там уже не только квакалки хлюпались... :toimonster:
Лобовое стекло, так как сильно треснуло после встречи с буряком. Текло возле уплотнителя и прямо на проводку. Не сразу заметил. Теперь аварийка не пашет. :shock:
Течь вылечил заменой стекла на прошлой неделе.
P.S. Аварийка так и не пашет. Не могу найти в чем дело. Предохранители, провода и релюха вроде в норме. Выключатель - не знаю. Пока что забил...
в салоне под передними сидениями болото - откуда? так и не выяснил. Подозрения на гнилые боковые внешние пороги.
в багажнике - из щели между бампером и кузовом. также не заделал. слишком уже большая щель - надо варить.
Весной планирую заняться переваркой кузова.. все-таки 10 лет машине. а на ней еще краска родная
Утром пива много было везде,откуда не знаю,но воды ещё не было.
Ох эта вода! Недалече как вчера приехал на работу, поставил машину на служебную стоянку и ушел, все было нормально. В обед пришел в машину за нужными вещами и обнаружил что у меня включено зажигание - все показометры работают, хотя ключ в кармане. Когда ключем поворачиваю в замке индикаторы масла и аккума загораются чуть ярче; но машина работает, я даже на ней вернулся домой на стоянку и сегодня опять приехал на работу. Конечно же на ночь я откидывал "+" клемму на аккуме. Кстати, когда приехал на стоянку, повернул и вынул ключ двигатель все еще работал :( но через полминуты заглох....
Вчера весь вечер и сегодня все утро курил схемы элктрики моего пепелаца. Стал грешить на дополнительное реле зажигания, вот буквально полчаса назад я нашел это реле и выдрал его из разьема - приборка наконец-то погасла!
Реле оказалось полностью залито водой, т.к. когда я его перевернул из дырочек полился ручеек! :) Благо у меня было запасное (на всякий пожарный), воткнул - все ничтяк!
А теперь, собственно, вопросы:
К чему крепятся реле в таврюхе 95-го года?
Откуда могла взяться вода сверху и по проводам спуститься в реле?
В данный момент все реле у меня болтаются на проводах под приборкой и никак не закреплены - так таврюха мне и досталась... Проблеммную релюху я пока подвязал монтажной стяжкой так что бы она была выше прогиба проводов и в нее ничего не затекало, но хочется все сделать по-человечески.
Вот какая штука... Машинка постояла некоторое время на стоянке и в салоне на резиновом коврике переднего пассажира образовалась лужица. Под торпедо. Незамерзающая. И жидкость какая-то маслянистая, явно не вода и не тающий снег. Помимо этого, загорелась лампочка аварийного уровня тормозной жидкости. Вопрос к гуру: может ли тормозная жидкость протекать в салон? Сейчас холодно, лезть туда очень неохота. Может кто с таким уже сталкивался?
Zazotavr
27.01.2006, 18:22
А не охлаждающая ли это жидкость?
Scotsman
27.01.2006, 18:27
Вот какая штука... Машинка постояла некоторое время на стоянке и в салоне на резиновом коврике переднего пассажира образовалась лужица. Под торпедо. Незамерзающая. И жидкость какая-то маслянистая, явно не вода и не тающий снег. Помимо этого, загорелась лампочка аварийного уровня тормозной жидкости. Вопрос к гуру: может ли тормозная жидкость протекать в салон? Сейчас холодно, лезть туда очень неохота. Может кто с таким уже сталкивался?
судя по описанию жидкости, похоже на тосол из печки
это могут быть, ИМХО, 2 несвязанные проблемы - течь тосола и залипание датчика тормозухи (смотри посты ККК по сабжу)
че то я себе с трудом могу представить, как тормозная жидкость может попасть в салон :shock:
Попробуй жидкость на вкус, только ОЧЕНЬ осторожно.
Тосол на вкус сладковатый. Либо капни жидкостью в воду. ТЗ оставит на воде пленку, тосол растворится.
Далее либо печка, либо манжета 39 тормозного цилиндра
см (http://tavria.org.ua/?p=50&m=207).
Скорее всего последнее.
На пассажирском коврике можно обнаружить исключительно тосол. Искать негерметичность надо в области патрубков печки. Чаще всего причина именно в них.
Вообще-то может и тосол. Дело в том что он у меня тоже потихоньку уходит (сильнее чем в др. Тавриях)
Ок, всем пасибо за мнения
У меня такойже Трабл!!!(Был) :) Это !!!РАДИАТОР!!!Он падла протекает сбоку (Где соединяются трубки радиатора с его стенками). Проверь, нет ли этой жидкоси на заслонке печки у ног пассажира? И вообще какого года машина?Если старая там 92-93гг. То это точно радиатор!!! Я недели две как поменял свой. Боло тоже самое лужа у ног пассажира, пропадает тосол.Так что придется раскошелитса на 100-150гривен на новый в зависимости медный или алюминиевый будеш покупать. Крепись :-D :-D :-D Удачи на морозе печку снимать!Я так задолбался....!!!!
ex_Dancer
28.01.2006, 00:26
че то я себе с трудом могу представить, как тормозная жидкость может попасть в салон :shock:
запросто, только на водительской коврик (тормозная из ГТЦ течет, если вакуумника нет.)
Тормозуху пробовать на вкус - вы там прибалдели все?
Это смертельно ядовитая жидкость!!
Наверное потек тосол, как уже сказали.
ArtemSaratov
13.02.2006, 16:52
Расскажите, плиз , по шагам как печку снять!!!!!
А то в мануале написано- открутить 4 болта (а где они, в капоте/в салоне за панелью/снизу или еще где?) и опустить ее вниз-я смотрел, по-моему не вылезет она потом снизу!!
Так как ее снять- что открутить!!!! (у меня таврия 95 год "люкс",двигла в капоте щас нет)
aquarius
13.02.2006, 17:01
Надо открутиться 4 гайки, а не болта. Печка снимается из салона. Перед демонтажом печки надо отсоединить провода от печки.
1. Снимаешь шланги
2. Залазишь под торпеду и видишь что печка крепится к кузову на четырех гайках, их и откручиваешь.
3. Опускаешь ее на пол и сдвигаешь ее в бок в сторону пасажира, предвительно отсоеденив провода и запомнив подключение.
P.S. Выходит в бок туго.
StarBear
13.02.2006, 23:16
1. Снимаешь шланги....
.
а тосол обязательно перед этим сливать ??? :)
а тосол обязательно перед этим сливать ??? :)
Тосол сливать необязательно. Можно минимизировать потери до примерно 0,5 литра следующим образом. Понадобится 2 пробки для радиатора печки, сделанные из отрезка шланга подходящего диаметра (тот же старый печной шланг) длиной около 3см и крышки от пэт-бутылки (ну надеть крышку на шланг и примотать скотчем или изолентой чтоб было герметично), 1 или 2 деревянные пробки от бутылок из-под вина (коньяка) или иные подходящие затычки-чопики для подводящих шлангов.
Порядок действий такой:
1. Откручиваем крышку расширительного бачка - сбрасываем давление в системе.
2. Закручиваем ее плотно - теперь потечет не так шустро.
3. Закрываем кран печки.
4. Откручиваем хомуты от шлангов радиатора печки и снимая шланги сразу затыкаем их чопиками-пробками. Если кран печки не травит, то из шланга подвода можно просто слить тосол в какую-нить емкость и не затыкать его.
5. Одеваем изготовленные из шланга и крышки пробки на патрубки печного радиатора.
Как вариант можно пробки не изготавливать а надеть на радиатор печки два отрезка шланга, в один дуть, второй опустить в емкость и попытаться весь тосол выдуть. Но при этом способе часть тосола в радиаторе все равно останется и вытечет в салон при снятии печки.
Или также подходящие пробки вставить в патрубки радиатора, но без фанатизма и чтоб не повредить.
А скільки часу як правило займає процедура "зняти пічку, розібрати, змазати, поставити назад" ?
Времени занимает немного-при сноровке за 3-4 часа справишься. Но можно провозится и целый день, особенно если что-то отломается- у моего друга при попытке снять шланги треснул и отвалился содин пластиковый штуцер радиатора печки- пришлось срочно искать новый радиатор. Так что лучше не суетиться.
Ну вот, близится зима однако, пора темку поднять :D .
Вобщем вопрос: в стандарте можно печку не снимая торпедо, в люксе тоже? Моторчик визжит так, что все аж вздрагивают, когда включаю – надо бы поменять.
В пятницу, на тавровстрече, можем сравнить торпеды на предмет пролазивания печки под бардачком. :)
Вот только мне кажется, что врятли печка вылезет в люксе :(
Вот только мне кажется, что врятли печка вылезет в люксе :(
патчему :D ?
други - тавроводы - ну ка подскажите: придется мне снимать торпеду, али будем заниматься извращениями без снятия?
Проще всего снять торпедо, заодно появляеться возможность пофиксить воздуховоды и не отсоединять шланги (радиатор из пески просто вынимаеться). У меня в последний раз на снятие ушло наверное минут двадцать, а на установку сорок, это учитывая немаленькие (семь с копейками) ящики в кикпанелях и кучу доп.кнопок.
Проще всего снять торпедо, заодно появляеться возможность пофиксить воздуховоды и не отсоединять шланги (радиатор из пески просто вынимаеться). У меня в последний раз на снятие ушло наверное минут двадцать, а на установку сорок, это учитывая немаленькие (семь с копейками) ящики в кикпанелях и кучу доп.кнопок.
Когда снимаешь торпеду, для замены печки – нужно все кнопочки-датчики отсоединять :roll: ?
Когда снимаешь торпеду, для замены печки – нужно все кнопочки-датчики отсоединять :roll: ?
А как жишь! Не ну можно конечно пообрезать все мешающее торпеду снять :-D
Ты же сам говорил, что у тебя торпеда гремит, так сними ее и пофикси заодно то что гремит. В первую очередь воздуховоды на силикон посади, можно заодно и моторчик от восьмерки в печку втулить!
!
добрый ты :-D
можно заодно и моторчик от восьмерки в печку втулить!
ужо моторчик родной есть, точнее в тяпницу буит.
!
добрый ты :-D
Ну будто ты сам низнаишь :)
Да фигня какая, я первый раз снял за 30 мин, поставил за 50 мин. с перекурами и обсуждением с батей целесообразности тех или иных действий.
Ну и здря ;) Я вот себе втулил, теперь радуюсь. Тишина, спокойствие и поток гораздо сильнее.
Ну и здря ;) Я вот себе втулил, теперь радуюсь. Тишина, спокойствие и поток гораздо сильнее.
А сколько стоит моторчик от восьмерки и насколько сложна переделка печки под него ?
МИНОТАВР
15.09.2006, 12:17
А сколько стоит моторчик от восьмерки и насколько сложна переделка печки под него ?[/quote]
Присоединяюсь к вопросу.
Сколько стоит моторчик от восьмерки с улиткой в Москве я точно незнаю. :)
Но в Одессе зимой я его купил за 90 грн + несколько ГРН защелки.
Установка описана в Тюнинге, в поиск товарищи!! ;)
ЗЫ там даже картинки есть
Andrey Grigoriev
18.09.2006, 12:30
Расскажите, плиз , по шагам как печку снять!!!!!
А то в мануале написано- открутить 4 болта (а где они, в капоте/в салоне за панелью/снизу или еще где?) и опустить ее вниз-я смотрел, по-моему не вылезет она потом снизу!!
Так как ее снять- что открутить!!!! (у меня таврия 95 год "люкс",двигла в капоте щас нет)
Снимал и ставил 2 раза - у меня Славута люкс - не верь никому что не снимается :D Значит так. Сначала залезаешь под торпедо и отсоединяешь клеммы, идущие на электродвигатель, далее откручиваешь 4 гайки крепления. Тосол можно не сливать - первый раз я его слил, а потом понял, что это необязательно. Из моторного отсекавнутрь выталкиваешь резиновое основание, через которое идут в салон трубки на печку - так появляется гибкость в шлангах. Снимаешь все, что находится на тоннеле. В принципе можно снять и педали, но у меня и так все вылезло. Опускаешь печку вниз и двигаешь в сторону педалей, одновременно аккуратно вытаскивая радиатор печки из корпуса (да там тоже предварительно надо пару винтиков открутить). Таким макаром, нажимая на педали газа и тормоза вытаскиваешь печку. Обратно становится легче. Дерзай.
Сколько стоит моторчик от восьмерки с улиткой в Москве я точно незнаю. :)
Но в Одессе зимой я его купил за 90 грн + несколько ГРН защелки.
Установка описана в Тюнинге, в поиск товарищи!! ;)
ЗЫ там даже картинки есть
Картинки есть, фоток нет :( (это в наше-то время, когда у каждого второго есть камерофон или цифромыльница). А по картинкам не очень понятно, особенно если ни разу не разбирал печку и не видел конструкцию. А разбирать печку только для того чтобы посмотреть как устроено - стремно.
А моторчик от восьмерки такой же как от девятки ?
Снимал и ставил 2 раза - у меня Славута люкс - не верь никому что не снимается :D Значит так. Сначала залезаешь под торпедо и отсоединяешь клеммы, идущие на электродвигатель, далее откручиваешь 4 гайки крепления. Тосол можно не сливать - первый раз я его слил, а потом понял, что это необязательно. Из моторного отсекавнутрь выталкиваешь резиновое основание, через которое идут в салон трубки на печку - так появляется гибкость в шлангах. Снимаешь все, что находится на тоннеле. В принципе можно снять и педали, но у меня и так все вылезло. Опускаешь печку вниз и двигаешь в сторону педалей, одновременно аккуратно вытаскивая радиатор печки из корпуса (да там тоже предварительно надо пару винтиков открутить). Таким макаром, нажимая на педали газа и тормоза вытаскиваешь печку. Обратно становится легче. Дерзай.
таки да - снимается печка без снятия торпедо :D . Технология описана правильно :D .Правда гемор еще тот. Тосол сливал (паралельно было произведена плановая замена помпы). Педали не откручивал, но лучше таки открутить :lol: , бо мешають. Насчет обратной сборки подтверждаю :lol: - вошла легче - вынимать было сложнее. Вобщем моторчик печки был успешно заменен :D .
Вот и у меня таже фигня случилась......
В понедельник поеду на СТО.
Такая же блин фигня, машина 92-го года, но все таки не могу понять - как это может быть тормозуха :roll: :roll: :roll: ???
нет, у меня тосол, это 100%
печка...
а машина у меня 2005 года :(
тосол однозначно.. либо радиатор печки либо подтянуть хомуты к печке.. и всего делов.
Тормозуха по штоку может течь в салон. Если это так - то ГТЦ на замену, однозначно! А еще может протекать в вакуумник.
puzanikop
05.11.2006, 12:26
По сравнению с прошлыми холодами плохо греет печка. Ещё иногда издаёт звонкое жужение...И вопрос,нужно на зиму снимать сеточку с раиатора или большой роли она не играет?
Андрей Олегович
05.11.2006, 14:03
По сравнению с прошлыми холодами плохо греет печка.
Засорился радиатор печки - чистить.
Недооткрывается крантик - менять.
Воздушная пробка в печке - прокачать.
И вопрос,нужно на зиму снимать сеточку с раиатора или большой роли она не играет?
Тут некоторые специально картонку на зиму ставят, а ты хочешь наоборот - сеточку снять.
puzanikop
05.11.2006, 18:59
Спасибо. Но я имею ввиду сеточка с ресничками одновременно, её снимать на зиму или роли не играет?
StarBear
06.11.2006, 23:12
побаяню и я ...про печку :( недавно вылезла одна нехорошая вещь, включаю вентилятор печки на первое положение-нормально, на второе-нормально,на третье-сразу начинает нормально гудеть, секунд через пять звук притупляется и....дымок :shock: . боюсь включать в третье положение. Я так понимаю подмыкает обмотка на движке ,включающая его на максимальные обороты... Менять двигатель или .... ??
побаяню и я ...про печку :( недавно вылезла одна нехорошая вещь, включаю вентилятор печки на первое положение-нормально, на второе-нормально,на третье-сразу начинает нормально гудеть, секунд через пять звук притупляется и....дымок :shock: . боюсь включать в третье положение. Я так понимаю подмыкает обмотка на движке ,включающая его на максимальные обороты... Менять двигатель или .... ??
обмотка там одна, скорости определяются внешним резистором, разбери двигатель и смажь подшипник а лучше замени их на шариковые, а еще лучше поставь двигатель вместе с улиткой от зубила :-D
А вопрос, можно ли почистить радиатор печки (снаружы) не сильно разбирая торпеду?
МИНОТАВР
08.11.2006, 11:08
Снаружы нет смысла чистить - она не засирается - нечем, надо снимать и промывать изнутры, снять реально и не особо гиморно на третий раз :-)
Непонятно если снаружы радиатор не забивается то почему слабый поток воздуха. На скорости 100 км. еле дует.
переключи заслонку(в ногах пассажира слева) в положение "зима"
переключи заслонку(в ногах пассажира слева) в положение "зима"
Вот спасибо, а то я чтото про нее забыл
Заслонка то переключена - воздух теплый идет, но сила потока воздуха совсем никудышняя. По сравнению с Таврией счас в Славуте как минимум раза в три слабее. Или может это так и надо???
helikopter
12.11.2006, 18:26
У меня была такаяже байда. Поменял щётки на моторе отопителя. Щётки были -- гавно
Однозначно это не жидкость из системы охлаждения... Более похоже на забортную воду. Кто хорошо представляет себе схему забора наружного воздуха (который поступает через печку) - возможно ли при резвом проезде луж "зачерпнуть"воды в салон?
Кто сталкивался с подобной проблемой?
А машинка случайно под дождем ночью не стояла? :wink:
может бысто ездишь? пассажир пугаетцо?
машинка активно ездила под дождем...
Pussy Cat
23.03.2007, 17:03
машинка активно ездила под дождем...
Смотри стык между порогом и крылом. Порогам капздец скорее всего пришёл
так Таврюхе 8 месяцев отроду - рано типа для того чтоб чтолибо проржавело насквозь... А где проходит трубока омівателя заднего стекла?
изпод уплотнителя стекла может течь
(scvosniak)
23.03.2007, 18:27
один раз прошлым летом на скорости влетел в серьезную лужу, так вода ляпнула аж через ветродувы на торпеде, но пол был сухой...
(scvosniak)
23.03.2007, 18:32
коврик треснул
лишь бы щека не треснула :-D
Стоят ли подкрыльники? Если не стоят, то как вариант (у меня такое было), посмотри с низу авто не выдавило ли металическую пробку, она там на герметике сидит, как раз в районе коврика с под колеса.
+1
garikttt
24.03.2007, 10:11
там в полу по д ковриком дырки для слива воды аж 3 шт через передние как раз через заглушки течет. их выбивает внутрь салона потоком воды при переезде глюбокой люжи на скорости. ищщи и сажай на герметик (не на мастику)
+1
+1
Dima_gaz
26.03.2007, 11:02
так Таврюхе 8 месяцев отроду - рано типа для того чтоб чтолибо проржавело насквозь... А где проходит трубока омівателя заднего стекла?
Как раз там она и проходит под накладкой на порог...
КАК вариант может протекать между моторным щитом и крылом проверь угол он там замазан какой то замазкой, на моей машине так было.
проверь плотно ли прилегает уплотнитель между кузовом и дверью, в углу, ближе к лобовому стеклу, у меня была подобная ситуация, угол уплотнителя отошел и во время дождя под ковриком была лужа...
наконец-то нашел время - снял нахрен ковролин, и тихо офигел - заводская шумко-вибра (которую какой-то умник ложит войлоком вниз - прорезиненой стороной вверх) была настолько напитана- что хоть выжимай. нашлась и причина.. Пералельно пороговой полости, но уже внутри салона проходит ребро жесткости. В нем тоно позади переднего колеса есть ответсвие для стока воды (через него же ранее попавшей туда:). Так вот у меня это же ребро имело еще и выход в салон под правым передним углом коврика пассажира. "Брешь" была заделана герметиком
У меня что-то печка стала слабо греть на максимуме. Обычно в ноги такое тепло шло, а сейчас совсем не чувствуется.
В чем может быть причина?
Печка работает эффективнее, когда машина едет или стоит и работает на холостых?
Может дело в заслонках?
Уровень тосола в норме, тестировал печку разумеется на горячий двигатель.
зы
в поиск не отправлять - так как он работает с КПД равным 0!
Как вариант, неработает краник печки или закис трос.
Бывает воздушная пробка.
у меня как-то лопнуло крепление заслонки зима-лето, и она недозакрывалась, свободно вращаясь на оси привода, и было холодно несмотря на правильное положение рычага на правом боку печки
Самое интересное, что идет теплый воздух из заслонок по центру, а вот в ноги - ничего.
Так там заслонка в ногах есть!
заслонка не перекрывает полностью поток в ноги водителя, там даже при закрытой дырка слева остается, и когда печка на полную кочегарит - оно чувствуется.
В Таврии? печка? плохо греет??? Ну,вы гоните!
95....98...2003-й год,и всегда ноябрь-декабрь- март Одесса-Киев- Гадяч,и не раз,в рубашке или тонком свитере. ВСЕ!!!Потом-Славута,аналогично. Может,вы ею не пользуетесь?
remax2007
23.11.2008, 16:05
Когда у меня была первая Таврия - грела бомба, с теперешней так не могу сказать - греет в ноги, при закрытии заслонки в ноги, на стекло еле дует с моей стороны. Буду разбирать чистить...
аналогичная фигня, подозреваю, что наверное подклинил кран печки :roll: , потому как после довольно продолжительной езды становится таки жарко. Надо будет новый краник купить да и поменять, хотя оська двигается, правда только руками - закис, сволочь :roll:
заслонка не перекрывает полностью поток в ноги водителя,
давайте уточним про какую заслонку идет речь? :oops:
которая "зима-лето"?
лобовое и боковые - отлично греет
заслонка не перекрывает полностью поток в ноги водителя,
давайте уточним про какую заслонку идет речь? :oops:
которая "зима-лето"?
"весна-осень" :D Нет, которая закрывает (должна закрывать) поток воздуха на ноги. ИМХО
Купил недавно "Славуту", удивился включаю вентилятор на максимум а из лобовых и боковых дифлекторов воздух выходит еле-еле. В иномарках напор в десятки сильнее. Это особенность вентилятора или местная неисправность?
Нет,это плохое знание матчасти и нечитание руководства по рукоприкладству.Если в системе отопления есть 80,значит оно,тепло той же температуры есть везде.Просто надо включить...
Спасибо, но если не трудно - скакой стороны выключатель, в инструкции не нашел, плиз.
Внизу,возле левой ноги правого переднего пассажира,на боковине ипечки есть рычажок.И в инструкции про него вседа было.Да и поддувало там есть и регулятор положения крана печки...
orion_DM
06.01.2009, 21:16
Я сейчас езжу в основном с заслонкой на лобовое( вверх короче в ноги закрыл). Когда надо обогреть стекло, то все заслонки на панели закрываю и на стекло нормально дует. Еще знакомый поставил в центральные дефлекторы магнитолу, так жарит на лобовуху ого-го. А вообще хорошо греет где-то при 60-70 градусах температуры двигателя. Еще скажу, что в люксовых обогрев для задних пассажиров полная фигня. Ни фига не доходит туда совсем.
Спасибо большое, вроде понял, внизу нашел рычаг, поднимаешь вверх-дует на стекло, вниз- к ногам больше на стекло поменьше. Но возникает вопрос, вот днем сел в салон Дачи, так напор теплого воздуха как из пылесоса и до задних достает запросто, а у меня еле-еле, то есть напор уже не увеличить?
первая таврия у меня была 1993 г.в., сейчас 2004 г.в., так что я Вам скажу товарищи - не сравнить, не знаю что произошло, может у нынешней дефект какой то, но обогрев у той что старше был намного лучше чем у нынешней.
Я почему затронул вопрос. Едем сегодня втроем, надышали естесно, вентилятор на максимуме вроде тепло, но боковые стекла начали индеветь (лобовуха и заднее норма видимости) так что скребком на ходу по очереди скребли, задние боковые еще хуже.Я подумываю, а не маленькие ли лопасти на вентиляторе.
Восточник
08.01.2009, 01:32
Я почему затронул вопрос. Едем сегодня втроем, надышали естесно, вентилятор на максимуме вроде тепло, но боковые стекла начали индеветь (лобовуха и заднее норма видимости) так что скребком на ходу по очереди скребли, задние боковые еще хуже.Я подумываю, а не маленькие ли лопасти на вентиляторе.Вот мне интересно -книжку хоть раз читал .Или эти лопасти когда нибудь видел.
Ну хоть когда нибудь учите мат часть .
Тэк а шо там видеть. Внизу печка от2108 над ней мотор вентилятора сверху которого цилиндрический лопостной кожух. Но от этого жарче не становится и напор не увеличивается. Я думаю шо высоту ребер вентилятора можно было и побольше сделать. Ну ладно, проехали. Спасибо всем за критику и помощь.
первая таврия у меня была 1993 г.в., сейчас 2004 г.в., так что я Вам скажу товарищи - не сравнить, не знаю что произошло, может у нынешней дефект какой то, но обогрев у той что старше был намного лучше чем у нынешней.
Можно предположить, что это не дефект, а неудачная доработка СО.
Вспомните где находился патрубок обратки с печки на старых таврах - это место перед самой помпой и шланг шел над двигателем. На новых он
прилично удалён от помпы, потому разность перепадов давления на циркуляцию через радиатор отопителя изменился как показала практика не в лучшую сторону.
Можно предположить, что это не дефект, а неудачная доработка СО.
Вспомните где находился патрубок обратки с печки на старых таврах - это место перед самой помпой и шланг шел над двигателем. На новых он
прилично удалён от помпы, потому разность перепадов давления на циркуляцию через радиатор отопителя изменился как показала практика не в лучшую сторону.
Не согласен. У меня раньше шланг шел через верх двига, сейчас как на новых моделях. Разницы не заметил.
Как мне думается почти все вышеперечисленные проблемы являются надуманными или внушенными. Всем хочется сесть в авто при -15 и чтобы через 5 мин в салоне уже было +20. Но чудес, как говорится, не бывает, это физика.
Не исключаю, конечно, и неисправности в системе охлаждения (забит радиатор отопителя, накипь(налет) в радиаторе отопителя, неправильно работающий термостат, не полностью открытый кран отопителя, ну и т.д.)
MOJIO4HIK
12.01.2009, 14:30
Купил недавно "Славуту", удивился включаю вентилятор на максимум а из лобовых и боковых дифлекторов воздух выходит еле-еле.
Та же ситуация, на максималке дует из боковых сопел еле-еле
Тыкните плз в схемы или на нормальное руководство, там где есть нормальные схемы разборки и чистки
Машина новая, но пр работе печки подванивает горелыми листьями, хотелось бы разобрать как-то и почистить
MOJIO4HIK
13.01.2009, 16:07
На летнем режиме дует очень хорошо, из боковых патрубков нормальный поток воздуха(вот если б не такой холодный :D )
Может это просто нормальное явление для печки?...
Как вариант, неработает краник печки или закис трос.
Бывает воздушная пробка.
можна поподробнее про воздушную пробку и как с ней боротся?
В старых машинах пробка бывает в шланге что через блок цилиндров сверху проходит, в новых этот шланг проходит над коробкой. Борются по-разному: после залива тосола полностью открывают кран печки и катаются по горкам вверх-вниз, поставив машину передними колесами на эстакаду сажают за руль помощника чтоб он газовал а сам водитель мнет шланг в верхней точке, помогая тосолу выгнать воздух. Некоторые особо хитрые вообще заказывают токарю небольшой переходник из металла, с дырочкой, заглушеной винтиком с уплотнением. Режут шланг в верхней точке и вставляют туда этот переходник. После прогрева мотор глушат, приоткручивают винтик и стравливают воздух. Но есть и еще хитрее люди - они этот шланг пускают по правому крылу и врезают в него газелевский насос :-D Тогда вообще пробки не появляются.
Тэк а шо там видеть. Внизу печка от2108 над ней мотор вентилятора сверху которого цилиндрический лопостной кожух. Но от этого жарче не становится и напор не увеличивается. Я думаю шо высоту ребер вентилятора можно было и побольше сделать. Ну ладно, проехали. Спасибо всем за критику и помощь.
Конструкторы малость лажанулись,точнее сделали как смогли ,учитывая конструкцию кузова.
Устройство фордовской печки образца 80 годов(звиняйте ,других не видел):сама печка в салоне ,воздух нагнетается устройством ,похожим на таврический,только сверху "вертушки " закрыты ,забор воздуха берется по бокам,а не с верху.
У Таврии,забор воздуха сверху ,часть воздушного потока отбрасывается назад,эффективность с ростом оборотов вертушков растет мало,в отличии от фордеевского ,где на третьей передаче дует не по детски.
Все написанное ,ессно- имхо.
Зы в принципе тепло до -25,но "водительское" и лобовое стекло обмерзают.
-Поставить электронасос на контур печку, будет значительно теплее.С падением оборотов двигателя,прокачка жидкости через печку снижается,эффективность отопителя ощутимо падает.
Уменя на Славуте печка греет даже когда натягиваеш на холодный обдув, это просто парилка.
Я устранил проблему с печкой таким образом, снял воздуховод по которому тепло попадает в салон, он состоит из двух частей и промазал стыки по периметру герметиком которым клеят стекла помогло так как часть воздуха терялось между неплотно прилегающими частями :!:
Dark_GiGi
17.05.2009, 17:22
у меня как-то лопнуло крепление заслонки зима-лето, и она недозакрывалась, свободно вращаясь на оси привода, и было холодно несмотря на правильное положение рычага на правом боку печки скажите плизз!..как к ним залезть....а то у меня та же проблема!!!не знаю как провильно разобрать печку(((.....помогите!! :(
у меня как-то лопнуло крепление заслонки зима-лето, и она недозакрывалась, свободно вращаясь на оси привода, и было холодно несмотря на правильное положение рычага на правом боку печки скажите плизз!..как к ним залезть....а то у меня та же проблема!!!не знаю как провильно разобрать печку(((.....помогите!! :(
в поиске все описано.
у меня таже фигня, но до зимы еще есть время :-D
alex_b52
03.09.2009, 11:42
Ребята , кто сталкивался с проблемой вони из печки? По поисковику не нашел - может не умею? Запах появляется при открывании крана подачи ОЖ на радиатор печки, сразу резкий, потом слабее, но не пропадает. Похоже на пригорелое масло (или консервант), иногда, когда проветрить немного, запах приторный. Скажу сразу - при "обесшумке" кузова снимал печку, в воде "надувал" радиатор - утечек не заметил, естественно вымыл моющим ве что мог, хомуты при монтаже затянул от души. День-два был эффект - и снова то же самое. Достала! А уже зима скоро. :?
У меня в Славуте она пару недель воняла, когда машинка была новая, а в дальнейшем денек с началом "отопительного сезона". При каждодневном использовании вонь замечена не была.
dimon.zp
03.09.2009, 16:31
я когда впервый раз печку включил из нее так завоняло.... и и слегка дым пошел, и поэтому я поставил машину на стоянку и печкой год боялся пользоваться:)
alex_b52
03.09.2009, 17:34
В первый пуск печки дыма был полный салон - я выскочил из машины, водилы притормаживали, но пламени не было и они ехали себе. На СТО сказали, шо все зашибись - это консервант попал случайно и выгорает. Но не пять лет же!! Тем более после мойки каустиком........ Я еще грешу на патрубки - может паленая резина при нагреве воняет? Но их менять такой геморрой, да и где гарантия , что куплю "пахнючие"?
В первый пуск печки дыма был полный салон - я выскочил из машины, водилы притормаживали, но пламени не было и они ехали себе. На СТО сказали, шо все зашибись - это консервант попал случайно и выгорает. Но не пять лет же!! Тем более после мойки каустиком........ Я еще грешу на патрубки - может паленая резина при нагреве воняет? Но их менять такой геморрой, да и где гарантия , что куплю "пахнючие"?
та всё нормально, братан. вон у меня тож воняет не подетски уже второй год. гуру сказали, шо у нас нюх сильно восприимчив)))
самое странно, воняет тока сразу после подачи ОЖ, дальше норм. закрыл кран, открыл - снова вонь....
я просто пассажирам теперь объясняю каждый раз, шо это пыль выгорает)))
alex_b52
04.09.2009, 13:25
Да оно бы все ерунда, но у меня малышка тоже "восприимчива" и ее укачивает. Опасаюсь что бы не тосол испарялся, придется поискать еще. Не менять же машину из-за печки! А вообще-то оч хотелось бы задать этот вопрос гл.инженеру (или дать понюхать, блин :twisted: )
Assembler
07.09.2009, 12:19
В первые дни воняла - выгорала смазка, как правильно описали, с дымом. Потом вонь была от пыли - если долго не пользуешься, а потом включаешь. И венцом всего стала стабильная вонь от подтекающего тосола. Дошло до замены радиатора печки. Тот еще эротический сеанс... Сейчас не воняет. Тосол вначале подтекал так, что по уровню в бачке не определишь. Даже думал, что прошло. Но потом начало капать неслабо, особенно на горячую. Так что смотри внимательно на низ печки.
alex_b52
09.09.2009, 15:11
В первые дни воняла - выгорала смазка, как правильно описали, с дымом. Потом вонь была от пыли - если долго не пользуешься, а потом включаешь. И венцом всего стала стабильная вонь от подтекающего тосола. Дошло до замены радиатора печки. Тот еще эротический сеанс... Сейчас не воняет. Тосол вначале подтекал так, что по уровню в бачке не определишь. Даже думал, что прошло. Но потом начало капать неслабо, особенно на горячую. Так что смотри внимательно на низ печки.
Я по уровню в бачке пока не вижу, но запах приторный. Надо будет сравнить с запахом горячего тосола в бачке (будем бачок нюхать! :-D ). Радиатор я продувал, но мнне обясняли, что тосол может в такую щель сочиться, что пузырьков при продувке из этих щелей не будет.
А может патрубки?.... Дойдет ход, обследую и отпишусь.
Чтобы не начинать новый топик,позвольте задать вопрос здесь-не прошло 4-х месяцев,как поломался новый тросик на печку.На базаре за него хотят 18 грн.Не дороговато-ли за кусок проволоки?От какой машины может подойти,или можно самому из проволоки сделать?
10 гривен в магазине на Лукьяновской в Киеве, покупал неделю назад
торгуйся с барыгами на твоём рынке
Чем реже пользуюсь, тем дольше воняет при запуске. Мне кажется, испаряются оксиды материала из которого и изготовлен радиатор. В старых Таврах с серьёзным пробегом такого не наблюдал.
Чем реже пользуюсь, тем дольше воняет при запуске. Мне кажется, испаряются оксиды материала из которого и изготовлен радиатор. В старых Таврах с серьёзным пробегом такого не наблюдал.
И у меня такая же фигня. На старом радиаторе было все нормально. Поменял год назад - тоже воняет.
alex_b52
10.09.2009, 14:30
Ого!!! Оксиды - это круто! Не знаю как "пахнут" оксиды, но вчера решил включить печку - прогнать - ух и ароматерапия-с. :? После проветривал, пока печка не остыла. Не, пора разбирать.
alex_b52
10.09.2009, 14:34
И у меня такая же фигня. На старом радиаторе было все нормально. Поменял год назад - тоже воняет.
Ребята, а может в самом деле весь вопрос в материале радиатора? Сомневаюсь, что мы с Вадимом слабо затягивали хомуты на патрубках. Но если так, то нужно искать радиаторы старых выпусков - может они качественнее?
Ребята, а может в самом деле весь вопрос в материале радиатора?
Это факт, что дело в самом материале. Уж запах испаряющегося тосола то я знаю.
У меня печка луганская, у кого какая?
alex_b52
10.09.2009, 14:58
И по чем понял, что луганская? Где написано?
И по чем понял, что луганская? Где написано?
Ну я же перед тем как устанавливать покупал ее. На упаковке написано было, да и продавцы говорили что есть Луганск и еще какой-то завод не Украинский. Называется поддержал отечественного производителя.
alex_b52
10.09.2009, 15:20
Скьюзми - спросил, а потом подумал. Интересно, чьих они еще бывают? А то у нас все делают "из того что было...". Под Винницей есть(был?) завод, который делал оптику на ЗАЗы, но говорят она тоже импортной проигрывает. Спасибо за наводку, в случае замены радиатора буду искать не-Луганский. А интересно, сколько он стоит-то по нынешним кризисным временам?
Скьюзми - спросил, а потом подумал. Интересно, чьих они еще бывают? А то у нас все делают "из того что было...". Под Винницей есть(был?) завод, который делал оптику на ЗАЗы, но говорят она тоже импортной проигрывает. Спасибо за наводку, в случае замены радиатора буду искать не-Луганский. А интересно, сколько он стоит-то по нынешним кризисным временам?
наш радиатор печки=зубильному радиатору печки, думаю выбор есть :)
alex_b52
10.09.2009, 15:33
Значит замена - вопрос свободного времени. Но сначала попробую в работе определить наличие отсутсвия утечек. Неохота париться в жару с печкой, но до зимы что-то нужно решать.
Ребята, а может в самом деле весь вопрос в материале радиатора? Сомневаюсь, что мы с Вадимом слабо затягивали хомуты на патрубках. Но если так, то нужно искать радиаторы старых выпусков - может они качественнее?
Алюминий имеет специфический запах, кто не верит может найти на кухне ложку или кастрюлю подогреть и понюхать:^o , хоть там и пищевой алюминий, уверен, что запах будет... Может стоит поискать медные аналоги. Или бэушные ранних выпусков.
Может стоит поискать медные аналоги
Та чего их там искать, идешь и покупаешь. Только цена раза в 2(а может и больше) выше алюминиевого.
Если кто собирается покупать медный не наступите на мои грабли. Не покупайте типа Маде ин Иран. На форуме раньше я описывал, что это фигня. Кстати кто-то даже фотки постил.
Та чего их там искать, идешь и покупаешь. Только цена раза в 2(а может и больше) выше алюминиевого.
Если кто собирается покупать медный не наступите на мои грабли. Не покупайте типа Маде ин Иран. На форуме раньше я описывал, что это фигня. Кстати кто-то даже фотки постил.
а в чём фигня то, чем плох?
чувствую придётся и мне печку менять, холода идут, пассажиры возмущаются...
Если коротко, то площадь теплоотдачи меленькая. Если хочется подробностей - ищите в форуме более подробную инфу. Лень второй раз все описывать.
чувствую придётся и мне печку менять, холода идут, пассажиры возмущаются...
сначала разобрать и разобраться в причинах:
1. краник не открывается
2. заслонки заклинило
3. радиатор забит
ЗЫ: короче рой поиском
та теплоотдача меня устраивает, как с вонью жить?
Вонючку купи. :-)
угу, и будет как в анекдоте:
один асинизаторщик жалуется второму, что мол жизни личной никакой. как не моется, а гавном всё воняет и воняет. ну товарищ посоветовал воспользоваться хвойным экстрактом при купании. через время интересуется как помогло. ответ - помогло, ток теперь впечатление, вроде под ёлкой кто то нагадил.
Прошлой зимой заменил потёкший радиатор печки на новый от "восьмёрки",обычный,за 100 грн.Никакой вони,только поначалу пару минут так есть запах нагретой пыли,а потом всё нормально. :D
Assembler
23.09.2009, 13:52
Нет слов!!! И двух месяцев не прошло после замены радиатора печки - опять потекла!!! Не может ли пробка держать избыточное давление, такое, что рвет печку? Тогда почему не лопнул бачок? Имеет ли смысл попробовать добавку в тосол для герметизации. Как подумаю, что опять менять радиатор...
Тоже менял радиатор печки по причини течи, поставил с 2108-2109 на коробке написано за 85 грн. По началу было все норм. Лето проездил не включал. Щас включил очень сильно воняет пылью горелой. Дышать не реально в машине с закрытыми окнами. В общей сложности по уже неделю включаю на трассе с открытыми окнами дабы продуть радиатор. Эффект пока = 0
Нет слов!!! И двух месяцев не прошло после замены радиатора печки - опять потекла!!! Не может ли пробка держать избыточное давление, такое, что рвет печку? Тогда почему не лопнул бачок? Имеет ли смысл попробовать добавку в тосол для герметизации. Как подумаю, что опять менять радиатор...
Какой герметик? не лей эту дрянь,я залил фирмы "МАНОЛ" жидкий потом лето тр@-ся каждый день, снимал и чистил выход обратки на радиаторе (тонкая шлангочка что идет к бачку.) и тот пиптик на который она одевается, забивался пока не сменил жидкость после промывки промывкой
Какой герметик? не лей эту дрянь,я залил фирмы "МАНОЛ" жидкий потом лето тр@-ся каждый день, снимал и чистил выход обратки на радиаторе (тонкая шлангочка что идет к бачку.) и тот пиптик на который она одевается, забивался пока не сменил жидкость после промывки промывкой
то видимо тебе такой "фирменный" попался.
заливал себе ликви моли - все ок, НО, заливать только если есть НЕБОЛЬШАЯ течь
alex_b52
24.09.2009, 10:28
Да, ребята, есть проблемки с пылью в печках. А может попробовать поставить фильтр на входе? Геморно, правда. Но может был бы толк. Там же вентилятор из окна торчит как градусник в.., но как реально сделать можно - вопрос трудноватый. Нмкто не озадачивался?
vasylich
24.09.2009, 15:50
На таврию подходит радиатор отопления от ваз 2101?
На таврию подходит радиатор отопления от ваз 2101?
НЕТ.
Володимир
25.09.2009, 14:21
Нет слов!!! И двух месяцев не прошло после замены радиатора печки - опять потекла!!! Не может ли пробка держать избыточное давление, такое, что рвет печку? Тогда почему не лопнул бачок? Имеет ли смысл попробовать добавку в тосол для герметизации. Как подумаю, что опять менять радиатор...Я несколько раз пользовался порошком ABRO, сыпал к тосолу примерно 1-2 куб см и этого хватало, ничего нигде не забивалось.
Наступила осень, включил обдув, он не работает. Открыл воздухозаборную решетку, вынул моторедуктор и прочистил все что смог достать от листвы грязи и прочей лабуды -- заработало. Но при работе вентилятор издает писк выской частоты, давящей на уши. Такое чувство, что подшибник какой-то на вентиляторе лишился смазки. Вопрос такой, как проще всего попоробовать устранить.
Снять, перебрать, почистить...
Снять, перебрать, почистить...
поможет ненадолго. там не подшипники - втулки.
я менял моторчик
Jaga-Jaga
19.10.2009, 13:50
Тоже столкнулся с такой проблемой. Вот теперь буду переделывать на подшипники, чтоб раз и надолго.http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55325
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=23004
А вообще в поиск. :D
Евгений1102
29.10.2009, 21:50
ппц у меня тоже и зимой и летом , началось после мойки авта с фейри
Кроме установки шарикоподшипников есть еще одно решение. Сверлится пару отверстий в крышках, как раз напротив фетрового колечка, что вокруг бронзовой втулки. Заливаеш туда четверть кубика масла и на год забываеш о проблеме. Москвичеводы даже трубочки выводили наверх торпеды и закапывали масло в них шоб печку больше не разбирать :-)
а в мене пищить тільки на холодну
коли пічка нагріється і починає дути теплим стає тихо :D
Pussy Cat
31.10.2009, 21:12
а в мене пищить тільки на холодну
коли пічка нагріється і починає дути теплим стає тихо :D
Это временно. Потом будет на гарячую. Сначала будет помогать мощный хук по торпеде. А потом усё. Только замена моторчика
подождьом твою мать (с) :-D
А потом усё. Только замена моторчика
Нифига. Смазка творит чудеса. Там втулки из пористой бронзы, вокруг них фетровая вставка. Этот фетр надо пропитать хотя бы трансформаторным маслом, а в принципе там надо плохо испаряющееся минеральное или синтетическое жидкое масло, только не силиконовое.
Евгений1102
02.11.2009, 09:44
Storag - гди и как сверлить я уже устал гудит постоянно .????
Storag - гди и как сверлить я уже устал гудит постоянно .????
разобрать и смазать, а не сверлить.
Евгений1102
02.11.2009, 14:45
Вопрос в том как постоянно пороводить смазку, не разбирая?
ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!??
значит так, печка греет - режим "зима" везде стоит - прислоняешь руку в салоне к соплам- тепло чувствуется, а сам поток воздуха не идёт! хотя стоит на мах! правда когда скорость 60-80 - вороде тепло поддувает ) переключаю заслонку (возле ног пассажира та что) - дует ещё как! только соотв. холодным воздухом!(((
с чем это может быть связано!?
краник под капотом открыт (проверь визуально)?
заслонка со стороны пассажира открыта?
дует холодный? - а машина то хоть прогрета :)?
ЗЫ: радиатор печки горячий? попробуй рукой. мож воздушная пробка
Lexa это щас было что?
Аntоn машина у Вас нидавно я так понимаю? Привыкайте, так работает тавропечка!!!
Lexa
да всё это проверено давно!
Voland
да машина недавно!(( но печка на рабочей работала гораздо лучше! а тут купил правда -этой уже больше 10 лет, а рабочая новая!)
а может быть засор!??? а то осенью листья хорошо шуршали внутри?) и ещё ! может быть связано с тем что пробит радиатор(подтекает). но печка радиатора (внутри салона ) гарячая - и воздух выходит тёпленький! ТОЛЬКО ОН НЕ ДУЕт нифига!! только когда скорость набираешь - ито еле-еле!
Lexa это щас было что?
что именно?
а может быть засор!??? а то осенью листья хорошо шуршали внутри?) и ещё ! может быть связано с тем что пробит радиатор(подтекает). но печка радиатора (внутри салона ) гарячая - и воздух выходит тёпленький! ТОЛЬКО ОН НЕ ДУЕт нифига!! только когда скорость набираешь - ито еле-еле!
теоретически возможно, радиатор - не при чем.
по хорошему снять бы ее да проинспектировать, правда геморно
заслонки еще могут быть подклинившие :roll:
Lexa автор писал
печка греет - режим "зима" везде стоит - прислоняешь руку в салоне к соплам- тепло чувствуется, а сам поток воздуха не идёт
При чем тут краниг печки и заслонки, она у ниво нидуит.
Вы же пишете:
дует холодный? - а машина то хоть прогрета ?
эт к чему было?
Lexa автор писал
печка греет - режим "зима" везде стоит - прислоняешь руку в салоне к соплам- тепло чувствуется, а сам поток воздуха не идёт
стоит зимний режим - у всех по своему, вон некоторые краник открывают, а заслонки нет и считают, что зимний режим есть :)
При чем тут краниг печки и заслонки, она у ниво нидуит.
Вы же пишете:
дует холодный? - а машина то хоть прогрета ?
эт к чему было?
там где типо шЮтка юмора - смайл стоит ;)
пишет же, что холодным - дует, а горячий не идет
аааа!!!
Ато я сразу нипонял
:-D
так что ж мне делать((( сегодня поклацЦал-туда сюда ручку на торпеде- открыл заслонку - потом под капотом, отвурткой до упора открыл - всеравно не дует!( немогу понять( проблема именно во всасывании воздуха при режиме "Hot"(((если б я знал систему как оно там()
НО, сам вентилятор в режиме "Cold", работает отлично! дует все как надо! клац (возле ног водителя) на "НОТ" и всё ветра НЕТ! только при большой скорости(((
если б я знал систему как оно там()
Дак ищи!!! Тут оне были!!!
Можешь радиатор снять, эт проще чем всю печку, и прочистить от листвы.
радиатор? самой печки?
угу!!!
так а вентилятор хоть крутиться, и в ту сторону крутит? может он в обратную маслает и наоборот, выгоняет воздух с салона на улицу...
Юран :)
мммм... а когда открываю заслонку(возле ног пассажира)-гонит холодный воздух- и хорошо гонит! даже когда стою на месте!
пс или это никак не связанО???
Аntоn
А заслонку под торпедой возле ног пассажира - переключал?
http://tavria.org.ua/?p=50&m=238
позиция вроде 6, рядом с полукруглой пружиной поз.24, сразу над радиатором? (Пружина, кста, фиксирует нужный рычаг)
ставлю:
1 режим:"дует сильно холодный воздух"
2 режим:"не дует вообще-чувствуется тепло на торпеде, на ноги открываешь- не обдувает!"
Я так понял Таврон не новый . Может быть одна причина - к печке насосало листьев или какуюнить тряпку , роботает по принцыпу пылисоса ( проходил такое ток на жыге , так там тряпка перекривала весь кислород ( гор. воздух ) , а прочистил и стало все ОК )
я тоже склоняюсь к такому мнению(( а как почистить "проход" горячего воздуха? и самое главное хотел спросить! " там как? для холодного воздуха один проход, а для гарячего другой!? типа-всасывается через одну дырку- потом развтвление на радиатор печки
и напрямую в сало? я правильно понимаю? тоисть логично предположить что "ветка" на радиатор печки -забился!? соответсвенно КАК ЕГО ПОЧИСТИТЬ? (схему)
пс да машина не новая.
Чтоб не плодить еще темы.
Проблема таже, вентилятор на максимум а толку нет (куда он дует ????), когда едишь то еле еле теплый воздух дует.
Достала окончательно когда наднях лобовуха замерзла.
Начал пытаться снимать печку но четто не получается.
1) Слил тосол.
2) Открутил шланги к радиатору печки.
3) Открутил 4 гайки печки под торпедой и одну внизу к торпеде.
4) Не снимается.
Что еще открутить чтоб эту *** снять или надо полностью торпеду снимать?
Второй день вожусь люди помогите!
Славута 1,3 инж. приборка без тахометра.
Что еще открутить чтоб эту сцуку снять или надо полностью торпеду снимать?
сними педаль газа и возможно тормоза. выводы ее в слево. + пополни словарный запас не нормативной лексики. :-D
у меня таже херня...правда я два года назад новый радиатор печки вкинул-тогда все было ок,а щас...склонен считать что это листва во первых,а во-вторых-конструкция печки...для того чтобы снять радиатор печки достаточно открутить патрубки печки и 4 гайки крепления корпуса, когда он подастся вниз(немного) радиатор печки можно вытянуть из блока вбок(влево)предваритель открутив его стопор-по-мойму я делал так...планирую скоро повторить эту операцию...
сегодня ехал на стоянку!!! приехал - нет мест - решил оставить под подъездом! еду домой -ПЕЧКА *** не греет! ещё и дворники отказали!!! а дождь идёт!!! и резина летняя!))))
НЕНАВИЖУ _ЭТУ ПЕЧКУ!!!
пс я думал - а если почистить как нить пылесосом!!
152
а зачем ты тосол слывал??? я так понял там из салона почистить можна- как нить залезть под торпеду и там поковыряться!
Та же фигня. Пока что бороться не пробовал, потому надеюсь, что вам станет немного легче, когда узнаете, что вы не один такой. :)
В режиме "холод" вентилятор дует замечательно. Переключение скоростей 1-3 существенно меняет силу воздушного потока.
В режиме "тепло" скорость воздушного потока при прочих равных условиях падает на порядок. Вращение вентилятора на скорости 1 и 2 дает примерно одинаковый эффект, на скорости 3 лучше, но соотношение шум/поток воздуха явно не пропорциональны. Пока не копался - освобождаю гараж для разных ремонтно-профилактических работ...
Но не так давно ездил в Бердянск и назад (~500 км туда и назад всего получилось - не напрямую ехали), так печка грела так, что тепло было в футболке и куртке-ветровке. Вентилятор стоял на первой скорости, регулятор заслонки, который на торпеде на максимуме. Но, как правильно заметил Антон, по трассе дует лучше. По городу же тепло максимум на второй скорости когда вентилятор, но в планах разобраться, так что, надеюсь, найдете решение и поделитесь им до того, как сам начну копаться. :)
у кого какие догадки???
я думаю набилось всякого мусора в печку = там наверное проход уже, нежели в летнес режиме! да и проходит воздух фильтрацию радиатора...
там вся беда!
152
а зачем ты тосол слывал??? я так понял там из салона почистить можна- как нить залезть под торпеду и там поковыряться!
У меня краник печки потек заодно поменять его
Что еще открутить чтоб эту сцуку снять или надо полностью торпеду снимать?
сними педаль газа и возможно тормоза. выводы ее в слево. + пополни словарный запас не нормативной лексики. :-D
Спапсибо попробую
С ненормативной лексикой все в порядке, без нее этот автомобиль не ремонтопригоден :!: :lol:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot