PDA

Просмотр полной версии : Печка.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

maks_bravo
05.12.2015, 13:14
в поиске про моторчик печки на втулка и про его писк и устранение не нашел

Michurin
05.12.2015, 19:01
Поиск, конечно, на форуме - г...но, но я нашел за секунд 40: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19712&highlight=%EF%EE%E4%F8%E8%EF%ED%E8%EA+%EC%EE%F2%EE %F0%F7%E8%EA%E0+%EF%E5%F7%EA%E8

З.Ы. Вот готовый на подшипниках (по крайней мере, был на подшипниках)
https://detali.zp.ua/catalog/89083-jelektrodvigatel_otopitelja_110221413302_stobr/#comments

maks_bravo
05.12.2015, 23:03
Michurin - спасибо за помощь! Проще все-таки новый купить!... :D

vovanchik
28.08.2016, 21:47
На люксе хуже, снять еще ничего, а всунуть обратно бардачек мешает, без матюков никак.

проще простого, вот, всем страдальцам специально снял видос
https://www.youtube.com/watch?v=Sj9bqjVvLh8

Александр-84
25.09.2016, 20:39
Добрый день всем!....вопрос такой,...после переборки мотора печки,он поменял направление вращения,....всё собрал по меткам,...(там по другому и не поставишь),...."беличьи клетки" тоже всё по меткам,...но мотор стал крутить в обратную сторону,....мистика.Разобрал разьём перекинул провода,...тогда только задуло.Подозреваю,что переполюсовались магниты статора,...когда якорь вынимал.Может ли такое быть???

Buzyan
25.09.2016, 21:11
При установке мотора в улитку развернул его на 180

Александр-84
25.09.2016, 21:20
При установке мотора в улитку развернул его на 180

сейчаз дует нормально,....(лучше,чем до переборки)....чем обьяснить???

п.с.Направление врещения колеса клетки по часовой стрелке,(если смотреть в окно забора воздуха справа),....и наклон лопастей вперЁд по ходу авто.Вроде как на картинках.Может до меня ранее кто-то тоже напутал.А я типа напутал и исправил???

РОСТ
28.09.2016, 19:36
Собрал печку, моторчик на подшипниках переделанный. После включения слышен рокот от крыльчаток и шуми сам мотор. Похоже на выработку на коллекторе. Опять разбирать! Крыльчатки то нормальные существуют?

кук
28.09.2016, 19:40
Так вас крыльчатка или коллектор не устраивают? Коллектор при чем?

РОСТ
28.09.2016, 19:47
Та шумит и коллектор и крыльчатки. Они самые на валу стоятдовольно свободно, немного люфтят. Думаю на оборотах от них идет вибрация. От моторчика идет четкий шум от коллектора. Как вылечить?

кук
28.09.2016, 19:54
Но коллектор в принципе не может не шуметь, нет еще бесконтактных коллекторов со щетками. К тому же, если там все притерто, особого шума быть и не может. Ну есть выработка, но она же не где попало, а только там, где есть контакт со щетками, они тоже притерты по месту, не понятно, что вы хотите получить.

РОСТ
28.09.2016, 21:03
Щетки новые, естественно, непритертые по месту. Думаю, они и шумят. А вот с крыльчатками что делать не знаю. Покупать неохота, их у меня два комплекта. А как отцентрировать ума не приложу.

Александр-84
28.09.2016, 23:04
а как Вы их отцентрируете???....никак!!!... ни сидят жёстко на валу,в котором проточки.Если они деформированы,потеряли форму,...значит имеет место дисбаланс....ну и вибрация отсюда.

п.с.Вообще то правильнее не крыльчатка,а турбинное колесо.

кук
29.09.2016, 08:43
Щетки новые, естественно, непритертые по месту. Думаю, они и шумят. А вот с крыльчатками что делать не знаю. Покупать неохота, их у меня два комплекта. А как отцентрировать ума не приложу.

Где про новые писалось? А как же это вы щетки не притерли, коллектор не шлифовали, если уже проделали такую работу?

РОСТ
29.09.2016, 08:57
Мотор купил уже переделанный.

biz
06.10.2016, 21:08
Прочитал тему полностью. Ответа так и не нашел
Моя ситуация: тяги переключения зима/лето на печке поломаны. Заслонка печки для обогрева ног просто открыт настежь и возжелит, опираясь на ручку заслонки.
Переключаю рычажок+дотягиваю вручную слетевшую тягу. В режиме зима дует вниз горячим воздухом. Не могу добиться теплого воздуха на лобовое стекло и на уровне рук. Либо практически не дует вверх, либо дует, но холодным.
Подобная ситация минимум у 6 тавроводом, отписавшихся в теме. Дельного совета в такой ситуации - ни одного.
Не совсем понял, как поставить на место вывалившуюся заслонку печки. Улучшит ли ситуацию с обогревом лобовухи поставленная на место эта заслонка?
Что посоветуете?

Yurasvs
06.10.2016, 21:42
Закройте челюсть внизу, и подует вверх горячим. Заслонки почините, неизвестно, что у Вас поломано, возможно воздух идет в обход радиатора и не нагревается. Во время прогрева зимой сперва закрыть кран печки, опустить стекло двери на пару сантиметров, чтобы влага от дыхания выходила, челюсть (печки, не свою!) закрыть, вентилятор на всю. Мерзнуть в салоне несколько минут, пока мотор не наберет хотя бы градусов 60. Затем отрыть кран печки, скорость разморозки стекла увеличится. На этом этапе стекло в двери можно закрыть. Когда лобовое оттает окончательно, открыть челюсть, салон очень быстро прогреется. И наконец, убавить скорость вентилятора до желаемой (если едем по трассе со скоростью хотя бы 80, его можно выключить совсем.).

Yurasvs
06.10.2016, 21:44
Michurin - спасибо за помощь! Проще все-таки новый купить!... :D
Покупайте сразу с подшипниками, лузаровский, дороже конечно, но зато пищать не будет.

bonia
06.10.2016, 21:44
заслонки должны перекрываться все 3 и полностью.+радиатор должен быть не забит листьями .советую снять печку,проклеить все заслонки и стыки хотябы паролоном.звони все рассккажу по тел. после снятия печки.0977063750

biz
06.10.2016, 21:47
Оперативно ответили, спасибо! Лишний раз доказывает актуальность темы.
Между делом не выдержал, сам поставил на место "челюсть". Раньше боялся сломать фиксаторы или еще что-то. Чуть отогнул пластик, и вставил на место "челюсть". Погодя проверю, возымело ли эффект. Отпишусь

заслонки должны перекрываться все 3 и полностью.+радиатор должен быть не забит листьями .советую снять печку,проклеить все заслонки и стыки хотябы паролоном.звони все рассккажу по тел. после снятия печки.0977063750
какие все 3?
На подвиг по снятию радиатора печки пока не готов! Тесть недавно менял печку на VW B3 - снятая торпедо и куча проводов и коммуникаций под ней повергли меня в ужас!

voyajer75
07.10.2016, 06:03
какие все 3?
На подвиг по снятию радиатора печки пока не готов! Тесть недавно менял печку на VW B3 - снятая торпедо и куча проводов и коммуникаций под ней повергли меня в ужас!

Если торпеда стандарт, то снимается без снятия торпеды корпус печки, радиатор остается на патрубках, за люкс не в курсе.
Для ремонта желательно иметь это:

http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/kuzov-salon-slavuta/zaslonki-pechki

http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=2531&option=com_virtuemart&Itemid=26

Хотя я заклеил, честно уже не помню чем), теперь заслонку не бросаю, а плавно попускаю, там пружина уж очень сильная, бросаешь и рано или поздно ломает механизм.

Buzyan
07.10.2016, 10:10
Оперативно ответили, спасибо! Лишний раз доказывает актуальность темы.
Между делом не выдержал, сам поставил на место "челюсть". Раньше боялся сломать фиксаторы или еще что-то. Чуть отогнул пластик, и вставил на место "челюсть". Погодя проверю, возымело ли эффект. Отпишусь

какие все 3?
На стандарте слить/залить ож снять печку замена моторчика (разобрать собрать улитку) на все про все час двадцать минут.
Для слить/залить ож есть один интересный способ без выкручивания сливных пробок..
Улитку сымаю вместе со шлангами.. на первый раз сложность с уплотнительной резиной на моторном щите (уплотнение шлангов печки. Она у меня уже разрезаная))

biz
07.10.2016, 14:38
Все, проблема решена! Теперь не мернут ручки и на лобовое теплым дует. Оказывается при выпавшей "челюсти" печки весь теплый воздух выходит через неё, до лобового не доходит и малой доли потока (тем более теплого) воздуха. Если плотно закрыть эту нижнюю заслонку, ситуация меняется достаточно кардинально!
Все просто, оказывается, а я так проездил 1,5 зимы, каждый пытаясь обогреть лобовое стекло обдувом для ног! Сколько бензина и газа зря спалил!
Зато теперь могу составить мини-FAQ по теме для одноклубников:

* Если не работает переключатель печки зима/лето, проверьте тягу рычажка. Возможно она слетела/поломалась. Я поправляю ее ручками, фактически это нужно 2 раза в год, но можно и новую тягу купить http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=2531&option=com_virtuemart&Itemid=26

* При полностью вывалившейся "челюсти" добиться обдува лобовухи теплым воздухом нереально, сколько ни щелкайте переключателями/заслонками. Выпавшую "челюсть" нужно аккуратно поставить на место, не сломав пластиковые ограничители

ZhoraZp
07.10.2016, 17:14
Как устранить баг переключения скоростей на печке? Люксовая торпеда, 1 скорость есть 2ой нет и 3я есть, тоесть изменения скорости вращения заметны только когда переключаешь с 1й на 3ю скорость. Клацаю на 2ю нечего не происходит.
Подскажите куда смотреть шо крутить? Может проблемма в переключателе или в моторчике? Спасибо.

кук
07.10.2016, 17:44
Начните с переключателя, затем резисторы гасящие- контакты в первую очередь.

ZhoraZp
07.10.2016, 19:14
Спасибо за наводку. И сразу есть вопрос, насчет чем заменить этот переключатель скоростей? Хочу избавиться от старого клац клац клац, заменив его чемто современным, с плавной регулировкой скорости.

кук
07.10.2016, 19:23
С этим в Тюнинг, там ищите.

Андрейко
04.11.2016, 22:32
Как устранить баг переключения скоростей на печке? Люксовая торпеда, 1 скорость есть 2ой нет и 3я есть, тоесть изменения скорости вращения заметны только когда переключаешь с 1й на 3ю скорость. Клацаю на 2ю нечего не происходит.
Подскажите куда смотреть шо крутить? Может проблемма в переключателе или в моторчике? Спасибо.

То есть 1-пусто-3? Или 1-1-3? У меня второй вариант был. контакты на печке не так соеденил. Погулялся с ними и все исправил.

кук
05.11.2016, 09:38
Госпидя, да гляньте СХЕМУ, гляньте, как там происходит коммутация и где может быть проблема! Один провод от предохранителя к переключателю и один после- на мотор, все! Проще гадать, чем глянуть схему:
http://radikal.ru/lfp/s48.radikal.ru...f2263a.jpg/htm поз. 65, 66, 67, 68

Yurasvs
05.11.2016, 16:28
У меня был фокус, когда Лузаровский мотор поставил. Все соединено штатно, но разницы между 2 и 3 скоротстью практически нет. Оказалось, проводка настолько хилая, что на второй скорости до мотора доходит 9.5 Вольт, а на третьей 9.8. Все остальное падает на проводах, при этом они греются не хуже ТЭНов. Пришлось дополнительные протянуть. Штатные были ну очень тонкими.

Sherhan
21.11.2016, 19:01
Проблема такая: слабый напор теплого воздуха. Подозреваю, что за несколько лет стоянки под вишней через соты попадала листва и забила радиатор. Вопрос: как добраться до радиатора для его очистки без гемора со снятием? Как вариант - дунуть воздухом снизу. Если кто сталкивался, поделитесь опытом.

Yurasvs
21.11.2016, 21:16
Радиатор можно вытащить не вынимая печку, а только отсоединив шланги , открутив и немного отодвинув печку. Открутить шурупы, выдвинуть радиатор вбок. Но ИМХО лучше все-таки снять, там в заслонках может застрять. Да и моторчик смажете заодно для профилактики.

кук
21.11.2016, 21:19
А потом сверху установить сеточку с ячейкой миллиметров 5, все меньше опять попадет.

Yurasvs
21.11.2016, 21:29
Сетку эту желательно потом на зиму снимать. На ней задерживается снег и промерзает в сплошную глыбу, полностью перекрывая вентиляцию.

Buzyan
21.11.2016, 22:19
У меня панель стандарт. Мне проще и быстрее печку сымать/ставить целиком со шлангами чем доставать радиатор.

Sherhan
21.11.2016, 23:53
А потом сверху установить сеточку с ячейкой миллиметров 5, все меньше опять попадет.
Поставил сетку года 3 назад, но, видимо, опоздал маненько)) А, еще и вишню спилил!

Андрейко
28.11.2016, 01:25
Не так давно на Ютубе зырил видюху где чувак тюнил печку для улучшения обдува лобовухи. Так как у меня стояла только большая заслонка, то ршил совместить полезное с теплым.

Заслонки поставил, проклеил их поролоном ( зря ваще), все щели и стыки заклеил изнутри "люминивым" скотчем. Тем же скотчем повторил подвиг чувака из видюхи.
Смысл вот в чем. Шоб веселее дуло на стекло надо дырку "челюсти" заделать изнутри ( не полностью, а оставив справа и слева отверстия для обогрева сандалей) , поток после радиатора не спотыкается о ступеньку и радостно дует в верх.
В видюхе чувак заделал жестянкой какой то. У меня жестянки небыло а был люминевый скотч. Поэтому залепил им, Изнутри, через дырку для радиатора. Прорезал нужные дырки в скотче и собрал все взад. С такой надеждой что если и фонарь, то скотч отдеру со всей пролетарской ненавистью. Но фиг. Чувак был прав. На лобовуху дует сильнее таки, и заметно.
Но открытая челюсть не шибко додает тепла в ноги. Мелкие дырки нарезал.

Можно наверное было поток еще сильнее организовать, но шибко дохрена паралона я на заслонки наклеил. Теперь он тормозит поток))) даже самотягом на скорости.

Андрейко
28.11.2016, 01:41
http://www.youtube.com/watch?v=QfMdvyHx-wE&feature=youtube_gdata_player

от видос

megaDok
28.11.2016, 12:25
А у кого-нибудь получается регулировать температуру воздуха краном печки ПЛАВНО?

Greep
28.11.2016, 12:37
У BMW

UzzzVer
28.11.2016, 12:40
А у кого-нибудь получается регулировать температуру воздуха краном печки ПЛАВНО?

Проше переставить тросик на рычаг зима-лето и рулить температуру потоком воздуха.

Андрейко
29.11.2016, 01:01
Проше переставить тросик на рычаг зима-лето и рулить температуру потоком воздуха.

Оно то да. Но пятки горят когда на улице тепло. Закрыть краник лень. А закрытые заслонки не весь поток отсекают. Я то и поролона наклеил нп них много.

У магазине лежит кран печки от приоры или 10. Электрический. вот думаю мож всучить вместо шарового... 530 рваных.

Storag
30.11.2016, 14:30
Блок регулировки с ним в комплекте или у электрического всего 2 положения, открыт-закрыт?

Андрейко
30.11.2016, 19:21
Блок регулировки с ним в комплекте или у электрического всего 2 положения, открыт-закрыт?

Спросил. то Газелевский. Вычитал что там только 2 положения. И кнопку мьжно не держать. Сам закроется или откроется лишь бы был импульс на моторчик.

soladko
01.12.2016, 09:32
Да, по трассе легко, а в городе все равно зависит от оборотов и скорости, пробки и хх вносят свои коррективы

_Валерий_
05.12.2016, 12:37
Столкнулся с той же проблемой -начала греть печка... радиатор не забит-снимал смотрел. Помпа новая... врезали ГБО - удлинился контур от карба...
Решил заодно и заменить тоссол (пришла пора)
в Итоге практически совсем перестала греть, сотен пять км накатал, и прогазовывал и продувал мудохался... не то все равно...понятно что пробка...
В итоге подключил печку как в иномарке -снизу вверх (поменял патрубки местами) , поддомкратил правое колесо -и вуаля-воздух выгнало моментом-печка горячая...
Как дополнительнй вариант -немного поднять давление в системе по короткому контуру :
купил латунный переходник с дюйма на три четверти под газовый ключ (без граней), обточил его до нужного диаметра и вставил в патрубок между термостатом и двигателем (Г-образный). на лето можно вынимать

Vestanealp
26.01.2017, 01:02
Подскажите печка работает, но воздух идет слабо. В чем может быть причина?

кук
26.01.2017, 08:17
Двух предупреждений мало, Vestanealp? Заполнить профиль и читать написанное другими, иначе нафик это форум?

Василий_7
10.10.2017, 09:17
В нехарактерном месте подтекает радиатор печки, хотя недавно снимал и проверял в воде под давлением пузырей нигде не травил… Подтекает периодически.
Пробовал выжигателем запаять замазать место течи взяв кусок пластмассы с другого таврийского радиатора печки, на вид вроде хорошо замазал, но через пару дней снова увидил на коврике пассажира капли антифриза…

Подскажите как надежно заделать течь, может эпоксидкой или холодной сваркой?
Уже думал герметиком замазать и пластину на штатные винты прижать… Радиатор снова снимать не охота, по месту есть доступ.

Купить новый не предлагать, за 200 грн. китайский не греет, на нормальный нет денег.
Печка греет отлично.
https://a.d-cd.net/29edb85s-960.jpg

Noise
10.10.2017, 12:01
Таак, место становится уже немного характерным, у меня слегка сочится ровно там же :)

Такого явного потека нету, как бы пропотевает, только следы антифриза видны. Капнул суперклея - не помогло, так что присоединяюсь к вопросу.

https://s1.postimg.org/7gwfm7574b/IMG_20170928_130738.jpg (https://postimg.org/image/7gwfm7574b/)

P.S. Боюсь, там глубокая трещина белеет в самом уголке, глубокая, но пока не широкая. В этом случае, наверное ничего не поможет.

Василий_7
10.10.2017, 12:22
Таак, место становится уже немного характерным, у меня слегка сочится ровно там же :)

Такого явного потека нету, как бы пропотевает, только следы антифриза видны. Капнул суперклея - не помогло, так что присоединяюсь к вопросу.

https://s1.postimg.org/7gwfm7574b/IMG_20170928_130738.jpg (https://postimg.org/image/7gwfm7574b/)

P.S. Боюсь, там глубокая трещина белеет в самом уголке, глубокая, но пока не широкая. В этом случае, наверное ничего не поможет.

Вот такого не ожидал....o_O Приветствую в клубе:)
Тоже попервах выглядело как запотевание, думал по шлангам сочится...

Да, скорее всего трещина имеется, но какого хрена под давлением в тазике себя не выявила...

Noise
10.10.2017, 13:22
Кстати, я смотрю, радиатор очень похож на мой. Тоже еще заводской? Разглядывал его и не пойму, кто производитель. Оребрение у моего довольно редкое, не такое, как на фото хваленого ДААЗа. Да и греет не сказал бы что прямо так сильно. Вроде хватает, но и не особо жарко.

Я к чему, может китайские не настолько и плохи по сравнению с родным. А ДААЗ говорят, в последнее время не тот, течет частенько.

Василий_7
10.10.2017, 14:59
Отзывы о китайских почти все как один-оч. плохо греет.
У меня родной, произведен 11.2003. Пробег 196 т.км

Lexa
10.10.2017, 15:53
вот придут морозы, оно польется и тут же найдешь деньги на новый.
но в холод менять будет геморней

Storag
10.10.2017, 19:02
Скорее всего сочится уплотнитель по месту стыка пластиковых боковин, как и радиатор двигателя в р-не нижнего патрубка. Можно попробовать всякими порошками (раньше сухую горчицу сыпали) прекратить течь, но это палка о двух концах. Порошки могут где-то в системе забить канал и будет локальный перегрев, могут и соты в радиаторах забить, если лишнего сыпонуть. Менять надо. В стандарте печка снимается без съема торпеды, в люксе надо и торпеду снимать.

Lexa
10.10.2017, 19:23
торпеду сеимть необязательно. но секас обеспечен.
радиаторов вібор огромній. радиатор печки = радиатор печки от ВАЗ зубилы

Noise
10.10.2017, 20:03
Скорее всего сочится уплотнитель по месту стыка пластиковых боковин

Вот конкретно в моем случае, на удивление нет, стыки красивые, радиатор чистый и блестящий. Снимал печку моторчик смазать, осмотрел со всех сторон. Потеет через пластмассу. Только легкий запах антифриза раздражает, маловато причин менять годный (ну почти) радиатор на неизвестно что. Порошок не помог.

Василий_7
10.10.2017, 21:00
Вот конкретно в моем случае, на удивление нет, стыки красивые, радиатор чистый и блестящий. Снимал печку моторчик смазать, осмотрел со всех сторон. Потеет через пластмассу. Только легкий запах антифриза раздражает, маловато причин менять годный (ну почти) радиатор на неизвестно что. Порошок не помог.
Аналогичная ситуация.
Замазал холод сваркой буду наблюдать.

wint
10.10.2017, 23:55
http://s019.radikal.ru/i620/1710/bc/62e7e1c35559.jpg

Buzyan
11.10.2017, 06:22
Медный запаять.

кук
11.10.2017, 07:35
Аналогичная ситуация.
Замазал холод сваркой буду наблюдать.

Не будет держать. ХС- та же смола эпокс., только с наполнителем разным. Разное тепл. расширение у полипропилена и ЭПС плюс внутреннее давление и именно наружу.

кук
11.10.2017, 07:42
http://s019.radikal.ru/i620/1710/bc/62e7e1c35559.jpg

Такой- вааще счастие, паяется и легко. Были бы все такие...

Storag
11.10.2017, 11:07
Не будет держать. ХС- та же смола эпокс., только с наполнителем разным. Разное тепл. расширение у полипропилена и ЭПС плюс внутреннее давление и именно наружу.

Не только это. К подобным пластикам, тем более с "зеркальной" поверхностью, эпоксидка почти не имеет адгезии.

Володимир
11.10.2017, 12:15
Подскажите как надежно заделать течь, может эпоксидкой или холодной сваркой?
Уже думал герметиком замазать и пластину на штатные винты прижать… Радиатор снова снимать не охота, по месту есть доступ.В мене також там текло, але так як після тріщини бачка я долив в систему тосол аляска і він роз"їв всі прокладки, я додав в систему трошки герметика аборо, тепер радіатор сухий.

P.S. Боюсь, там глубокая трещина белеет в самом уголке, глубокая, но пока не широкая. В этом случае, наверное ничего не поможет.В мене було аналогічно, коврик сухий, але сліди тосолу на радіаторі присутні.

Скорее всего сочится уплотнитель по месту стыка пластиковых боковин, как и радиатор двигателя в р-не нижнего патрубка. Можно попробовать всякими порошками (раньше сухую горчицу сыпали) прекратить течь, но это палка о двух концах. Порошки могут где-то в системе забить канал и будет локальный перегрев, могут и соты в радиаторах забить, если лишнего сыпонуть. Менять надо. В стандарте печка снимается без съема торпеды, в люксе надо и торпеду снимать.Там 100% тріщина, якби ущільнювач, то зверху тосолу б не було. Я на всю систему додавав 1 см.куб. такого порошку, за років 5 експлуатації нічого ніде не забило.

https://static12.insales.ru/images/products/1/327/6545735/DSC_7202.jpg

http://s019.radikal.ru/i620/1710/bc/62e7e1c35559.jpgПишуть в відгуках що не гріє, тут на фотці відстань між пластинами велика а в реальності ще більша буде.

Не только это. К подобным пластикам, тем более с "зеркальной" поверхностью, эпоксидка почти не имеет адгезии.Я колись купляв таку штуку бак клеїти, потім нею клеїв штуцер до проставки під термостат 1.4, поки що все тримається.

http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=32731&d=1284368565

Noise
11.10.2017, 12:58
Я на всю систему додавав 1 см.куб. такого порошку...

Саме такий порошок у моєму випадку не спрацював, тільки запах антифризу трішки облагородило запахом гірчиці. Так що, раз на раз не приходиться. Попробую гарно зачистити і заліпити чимось таким двокомпонентним, хоча й не дуже вірю в успіх.

Василий_7
11.10.2017, 14:26
Я колись купляв таку штуку бак клеїти, потім нею клеїв штуцер до проставки під термостат 1.4, поки що все тримається.

http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=32731&d=1284368565[/QUOTE]

Возьму на заметку, нужно глянуть в наших магазинах-базарах.
В инете от 75 грн. ценник.

К порошкам и герметикам прибегать не хотелось бы.

Пока что тестим холодную сварку, вчера лепил, радиатор при этом еще был горячий, протер, зашкурил, протер бензином и залепил.
По ощущениям липло хорошо, температура сиграла немалую роль думаю, ну а коэффициент расширения будем надеятся у них близкий по значениям-)
Да хоть бы месяц держало (езжу каждый день) уже не плохо, можно и повторить, а там глядишь и весна -)

Storag
11.10.2017, 16:39
Визуально трещины видны? А то у мя радиатор движка когда подтекал - я тоже грешил сначала на следы от формы для литья, считая что подтекает под резиновым патрубком, потом на смятие пластикового штуцера радиатора, так как следов на боковине возле металла не было. В итоге таки разобрался, завальцовка напротив штуцера не загибается и уплотнитель там не держит. Пришлось менять радиатор.

Василий_7
11.10.2017, 21:33
Трещин не видно, есть что-то типо микровиятин.
По фото вроде как видно что место течи посреди пластика, явно не по завальцовке.

Lexa
12.10.2017, 08:05
по фото видно что крышка закрывающая радиатор мокрая.

Василий_7
12.10.2017, 09:30
Отметил место течи на фото, выше и ближе к патрубкам сухо.

Lexa
12.10.2017, 12:56
а теперь сравните ваше фото и это.
http://avtoref.com/image/cache/data/zapasnye-chasti/vaz-2108/2025/2025-3-1280x960.jpg

ЗЫ: если не дошло, то на вашем фото крышка прикрывающая радиатор печки

Василий_7
12.10.2017, 13:50
а теперь сравните ваше фото и это.
http://avtoref.com/image/cache/data/zapasnye-chasti/vaz-2108/2025/2025-3-1280x960.jpg

ЗЫ: если не дошло, то на вашем фото крышка прикрывающая радиатор печки
Наверное не совсем понимаю к чему ведете или что пытаетесь объяснить...

Я пытаюсь сказать, что течь не в соединении радиатора с пластиковым бочком, а именно в пластике микротрещина или микродырочка, так как при простое машины радиатор не мокреет, а вот при поездках, когда в системе давление (подрезана пружинка в крышке, давление не более 0,5 Атм) тогда и сочится.

Lexa
12.10.2017, 22:08
рукалицо.жпг

arshulja
12.10.2017, 22:25
Тяжело, вторая попытка.
Василий, открутите два винта под крест справа на фото возле течи. Также надо поискать примерно посередине в левой части фото винт такой же. Его тоже открутить. То , что было прикручено, нужно извлечь. Там смотреть по ситуации, должно проясниться.

Зы фото боковины радиатора надо перевернуть на 180 град, как в Таврии стоит, патрубками вправо. Сейчас не очевидно.

Надіслано від мого Redmi 3S, використовуючи Tapatalk

Василий_7
13.10.2017, 08:21
Из написанного выше понял, что я фоткаю не радиатор а крышку под которой радиатор или как?
Печку недавно вынимал и всю перебирал (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3577602&postcount=97) устройство тавроотопителя знаю не по наслышке.
Запутали совсем, не пойму к чему 4 последних поста (без моих) что не так???
На фото правая боковина радиатора, если хотите пусть будет крыщка, если ее снять (отогнуть усы) увидим трубки радиатора с завихрителями внутри, 3 винтами радиатор крепится к коробу отопителя, может там и должна быть еще какая-то крышка, значит у меня ее небыло с момента покупки.

Василий_7
13.10.2017, 08:24
И точно там еще крышка с завода есть 110206-8101488, но она лишь отчасти повторяет форму радиатора...http://www.autoopt.ru/acat/data/zaz/110/86.gif

Kabasya
13.10.2017, 10:14
Василий_7 прав.нет там ни какой крышки.это боковина радиатора.

Kabasya
13.10.2017, 10:16
То что она должна быть это другой вопрос.хотя я даже работая на автозазе ни разу не видел.

Василий_7
13.10.2017, 10:44
Отметил место течи на фото, выше и ближе к патрубкам сухо.

На моем фото, хоть и плохо, но видно нанесение датировки (два кружочка, месяц и год). Согласитесь наносить подобное на детали из пластика по типу крышки как-то странно... А вот на Изделие (радиатор) да.

Kabasya
13.10.2017, 10:49
Ну это на наших авто странно.у меня на кадете даже на пепельнице они есть)

Володимир
13.10.2017, 15:41
То что она должна быть это другой вопрос.хотя я даже работая на автозазе ни разу не видел.В мене є.

кук
13.10.2017, 17:54
Kabasya, вы специально присматривались ко всем деталям на датировку?
Господа, наличие/отсутствие почтового штемпеля не есть причина течи, не отвлекайтесь, или прекращайте молоть тему 1001- раз!

Storag
13.10.2017, 18:10
Кароче, там может сочиться под резиновым шлангом и затекать туда, где отмечено на фото.

soladko
13.10.2017, 21:43
мой заводской кроме мелкой течи на стыке тоже сопливил именно этим пластиковым боком, при этом противоположный бок сухой. Такое впечатление, что почти по всей плоскости боковины со штуцерами через микропоры оно протекало. Когда залил Ж12 течь стало меньше, начало подсыхать и самим высохшим веществом от ж12 как-бы затягивать эти микропоры, в итоге не текло больше, но доставал запах. Жаль не сфоткал, просто помыл и положил до худших времен. А когда был обычное нечто синее\зеленое залито, то даже пару капель на коврике было. Выход вижу один, собирался даже делать, но деньги были, а аццки неудобный процес снятия радиатора отговорил меня експериментировать. Берете стеклоткань, она дешевая, прикладываете по ВСЕЙ проскости боковушки и паяльником вдавливаете ее в пластмассу. Паяльник расплавит и склеит трещины, а стеклоткань больше не позволит пластмассе расползаться образовывая новые микротрещины. Ну и гадости больше не заливать, хотя странно, почему эта боковушка у многих и у меня одинаково потеет сквозными незаметными трещинами, а другая сторона бачка нет. На моем новом даазовском противоположная боковина из другого пластика, видимо потому, что трубки там просто загнуты, а не имею начало и конец, как у нашего заводского. Ну и когда это сделаете - подачу на низ. И если мегапанель и не снимали ее - шланги удобно одевать при снятом правом колесе через арку, а затягивать хомуты удобнее наверное таки с салона.

soladko
13.10.2017, 21:46
ароче, там может сочиться под резиновым шлангом и затекать туда, где отмечено на фото. там аццкая затяжка заодских галстуковых хомутов в ДВА слоя, такая, что штуцера в том месте тоньше на миллиметра два. Исключаю, я эти хомуты еле снял, ничего там не текло.

Yurasvs
13.10.2017, 22:21
Хомуты затягивать рожковым ключиком на 7 из моторного отсека. Нормально получается даже в инже.

soladko
13.10.2017, 22:24
у меня там газовые шланги охлаждения, забыл упомянуть. А так возможно и достал бы...

кук
14.10.2017, 08:34
Народная примета- если тавроводы заговорили о печке, видать, скоро похолодает...

Buzyan
14.10.2017, 09:07
Народная примета- если тавроводы заговорили о печке, видать, скоро похолодает...
o_O
Значит нужно посмотреть. Обычно я не тороплюсь жду пока листья опадут.

Василий_7
14.10.2017, 10:51
Хомуты затягивать рожковым ключиком на 7 из моторного отсека. Нормально получается даже в инже.

Я тоже с моторного затягивал отверткой с насадкой на 7, подлезть можно.

Правая боковине более теплонагружена потому и страдает, у меня зимой левая часть лобовухи позже отогревается чем правая, правая часть печки горячее левой.

Noise
18.10.2017, 19:06
Короче, моя потеющая боковина успешно вылечена заменой радиатора :D

Попутно, устранил писк моторчика, установив лузаровский на подшипниках. Родному смазка помогает аж на пару месяцев, поэтому трудоемкость снятия-установки победила жабу.

И заглянул в кран печки, запилил полезный тюнинг:

https://s1.postimg.org/4y93vxyiff/image.png (https://postimg.org/image/4y93vxyiff/)

На заслонке (зеленая) полукруглым надфилем пропилил глубокую узкую канавку (отмечена красным) с целью более плавной регулировки. Только нужно аккуратно, не пропилить лишнего, чтобы заслонка полностью закрывала отверстие.

Кстати, Василий_7, если не ошибаюсь, у тебя точно такой же радиатор, как и у меня с завода стоит, на нем еще никаких опознавательных знаков нету на видимой боковине, только бумажка когда-то была невзрачная.

https://s1.postimg.org/3nhxv347ff/IMG_20171018_150513.jpg (http://postimg.org/image/3nhxv347ff/)https://s1.postimg.org/1voz06nmuj/IMG_20171018_150550.jpg (http://postimg.org/image/1voz06nmuj/)

Так вот, я тоже слышал, что так как заводской радиатор не греет больше никакой и боялся потерять те крохи тепла. Оказалось, у меня в славуте конца 2008 года с конвейера стояло таке собі. Пластины редкие, завихрителей в трубках нету...

https://s1.postimg.org/7bd0aycl17/IMG_20171018_150437.jpg (https://postimg.org/image/7bd0aycl17/)

Справа - старый "Зліт made in ukraina", слева китайский LSA, который греет лучше родного. Завихрители есть. Вот сколько он проживет - другой вопрос, посмотрим, но жару обеспечивает.

Володимир
18.10.2017, 21:17
Так вот, я тоже слышал, что так как заводской радиатор не греет больше никакой и боялся потерять те крохи тепла. Заводський, то ще за часів СРСР ставили радіатор ДААЗ, то ті гріли, потім їх почали клепати всі кому не лінь.
Справа - старый "Зліт made in ukraina", слева китайский LSA, который греет лучше родного. Завихрители есть. Вот сколько он проживет - другой вопрос, посмотрим, но жару обеспечивает.А звідки знаєш що він з макаронами в трубках?

soladko
18.10.2017, 21:29
их видно если внутрь заглядывать, а если фонарь с тонким лучем - так вообще супер видно, даже сколько штук можно считать. Просто макароны идут не по отдельности на каждую трубку, а по согнутой макаронине вдвое в две трубки, как подкова лошади, грубо говоря

Noise
18.10.2017, 22:47
А звідки знаєш що він з макаронами в трубках?

Посвітив ліхтариком. У новому стирчать, у старому ні. Може вони там і є десь глибоко запхані, але в патрубок видно тільки отвори трубок теплообмінника, і ніяких "макарон". Може буде вільний час, то розчеканю заводський радіатор, гляну детальніше.

Заводський, то ще за часів СРСР ставили радіатор ДААЗ, то ті гріли

Не уявляю, куди ще сильніше гріти, торпеду ж розплавить.

Василий_7
19.10.2017, 08:25
Короче, моя потеющая боковина успешно вылечена заменой радиатора :D

Попутно, устранил писк моторчика, установив лузаровский на подшипниках. Родному смазка помогает аж на пару месяцев, поэтому трудоемкость снятия-установки победила жабу.

И заглянул в кран печки, запилил полезный тюнинг:

https://s1.postimg.org/4y93vxyiff/image.png (https://postimg.org/image/4y93vxyiff/)

На заслонке (зеленая) полукруглым надфилем пропилил глубокую узкую канавку (отмечена красным) с целью более плавной регулировки. Только нужно аккуратно, не пропилить лишнего, чтобы заслонка полностью закрывала отверстие.

Кстати, Василий_7, если не ошибаюсь, у тебя точно такой же радиатор, как и у меня с завода стоит, на нем еще никаких опознавательных знаков нету на видимой боковине, только бумажка когда-то была невзрачная.

https://s1.postimg.org/3nhxv347ff/IMG_20171018_150513.jpg (http://postimg.org/image/3nhxv347ff/)https://s1.postimg.org/1voz06nmuj/IMG_20171018_150550.jpg (http://postimg.org/image/1voz06nmuj/)

Так вот, я тоже слышал, что так как заводской радиатор не греет больше никакой и боялся потерять те крохи тепла. Оказалось, у меня в славуте конца 2008 года с конвейера стояло таке собі. Пластины редкие, завихрителей в трубках нету...

https://s1.postimg.org/7bd0aycl17/IMG_20171018_150437.jpg (https://postimg.org/image/7bd0aycl17/)

Справа - старый "Зліт made in ukraina", слева китайский LSA, который греет лучше родного. Завихрители есть. Вот сколько он проживет - другой вопрос, посмотрим, но жару обеспечивает.
Я поступил более бюджетно-) Установил подшипники в родной мотор вместо втулок
Перекинул трос регулятора тепла на заслонки
Да, у меня такой же. По фото вроде как "редкость" пластин одинаковая...

Посвітив ліхтариком. У новому стирчать, у старому ні. Може вони там і є десь глибоко запхані, але в патрубок видно тільки отвори трубок теплообмінника, і ніяких "макарон". Може буде вільний час, то розчеканю заводський радіатор, гляну детальніше.
...

В старом тоже есть, просто вставлены они с другой стороны (со стороны глухого бачка), со стороны патрубков наружу не торчат.

Катаюсь на холодной сварке;-)

soladko
19.10.2017, 09:53
По фото вроде как "редкость" пластин одинаковая...
я двумя картонками область на экране ограничил, так как руки заняты, то глазами смог насчитать ориентировочно 15 к 20-ти ребер))))). Мой новый ДААЗ с заводским имеет вроде как одинаковое количество ребер, но форма другая, более завыхренная, а заводской имеет более прямые ребра, он даже на свет больше просвечивается по этой причине. ДААЗ реально греет уже даже не доходя до 40 градусов когда на улице плюс 3-5 градусов. Кстати я могу ошибаьтся, но дааз на втором конце радиаторе не имеет резиновых уплотнений, у него трубки загнуты, тоесть цельные, имеется ввиду, что трубка начинается от бачка со штуцерами, идет вконец, загибается, и идет обратно до бачка со штуцерами, в самом бачке каждая трубка в резиновом уплотнении, плюс сам бачок на уплотнении, как и родной. А ЛСА имеет в обеих сторон бачки с уплотнением, как и родной. Вероятность потечь выше при прочих равных. Но, конечно, все зависит от качества материалов на 99 процентов. В родном завыхрителей нет, пустые трубки, у меня радиатор чист, если б они там были, я б их вытрусил чтоб концы показали, но на тряску там тихо, а в дааз даже на звук шевелится. Но хз, может расковыр радиатора, который стоял, их таки выявит.

Noise
19.10.2017, 10:35
Установил подшипники в родной мотор вместо втулок
Машина нужна каждый день, решил не затевать эпопею с оподшипникованием вручную. Да и якорь уже сильно сточен был, когда я лазил смазывать несколькими месяцами ранее. Старый будет в запасе.

По фото вроде как "редкость" пластин одинаковая...
Открыл фото графическим редактором, посчитал частоту пластин, получается у LSA гуще процентов на 10-15. И поролона на заводском нету.

Yurasvs
19.10.2017, 14:00
Если нет времени возиться, можно купить уже готовый моторчик с подшипниками от 41 Москвича, правда он недешевый.

Buzyan
19.10.2017, 14:03
Москвич газель и тавро они взаимозаменяемы

Storag
19.10.2017, 17:16
Родному смазка помогает аж на пару месяцев, поэтому трудоемкость снятия-установки победила жабу.

Ну что тут сказать, смазка там должна быть жидкая - пропитывается фетр вокруг втулки который. На год-два хватает. Втулки из пористой бронзы, смазка от фетра проникает к валу. В москвичах дорабатывали моторчик - в крышках сверлили отверстия напротив фетра, в отверстия вставляли трубочки от "детской" капельницы - они тоньше, трубочки выводили наверх, сверлили под них отверстия в торпеде. Главное условие - герметично вставленые в крышки моторчика, без провисания закреплены и вход трубочки выше моторчика. В трубочку раз в год шприцем загонялось индустриальное масло (веретенка), затем отверстие заглушали пробочкой. Моторчик становился "вечным"

soladko
19.10.2017, 17:22
у меня фетра нет, не пищал, смазал моторным маслом для профилактики. На коллекторе выработка большая, но щетки еще длинные, да и коллектор "толстый", на пару лет мотора хватит, если до этого работал. На хх 2ампера брал, без крыльчаток.

Yurasvs
19.10.2017, 17:28
Давайте вспомним еще довоенную легковую "Татру", у которой к каждому шарниру подвески была подведена трубочка от специальной маслосистемы с ножным насосм "лягушкой". Достаточно было раз в 1000км немного покачать педалью, и все шарниры подвески оказывались смазанными, излишек масла выливался на асфальт, тогда это было допустимо даже в Германии...

soladko
19.10.2017, 17:35
хм...прикольно, не знал.

Yurasvs
19.10.2017, 18:03
Там и кузов был алюминиевый. 8 цилиндровый низкооборотный V-образник воздушного охлаждения объемом 3л, мечта, а не машина. У одного чешского энтузиаста она эксплуатируется до сих пор почти без ремонтов...
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5c/Tatra_87_front_%28Foto_Hilarmont%29.JPG/1280px-Tatra_87_front_%28Foto_Hilarmont%29.JPG

Володимир
20.10.2017, 10:30
На рахунок турбуляторів в трубках радіатора, підозрюю що їх призначення не сповільнювати потік рідини, а постійно перемішувати рідину, інакше тепло знімається тільки зверхнього шару потоку рідини.

soladko
20.10.2017, 12:09
а что подозревать, так и есть. Читал результаты тестов - на хх добавка 30 процентов, на больших оборотах порядка 5, не более, что логично.

Володимир
20.10.2017, 12:59
а что подозревать, так и есть. Читал результаты тестов - на хх добавка 30 процентов, на больших оборотах порядка 5, не более, что логично.Я просто раніше думав що фішка в обретанні рідини.

Василий_7
20.10.2017, 13:39
Ну тут уже нанотехнологии пошли-)
А тем временем моя ляпуха из холодной сварки в одном месте начала потеть, но пока капель на коврике пассажира нет.
Шла вторая неделя...
Таки наверное придется снимать радиатор и менять бачек... подождемс морозов тогда и полезем;-)

Lexa
20.10.2017, 14:39
Ну тут уже нанотехнологии пошли-)
А тем временем моя ляпуха из холодной сварки в одном месте начала потеть, но пока капель на коврике пассажира нет.
Шла вторая неделя...
Таки наверное придется снимать радиатор и менять бачек... подождемс морозов тогда и полезем;-)

менять радиатор

soladko
20.10.2017, 15:00
бачок радиатора из материала похожего на капрон. А почему все тюбики(колпачки) всех клеев из капрона? то-то же....никакой эпоксидкой оно и не должно было клеится. Только паяльник, стеклоткань, прямые руки + не стопроцентная гарантия.

Василий_7
20.10.2017, 15:19
бачок радиатора из материала похожего на капрон. А почему все тюбики всех клеев из капрона? то-то же....никакой эпоксидкой оно и не должно было клеится. Только паяльник, стеклоткань, прямые руки + не стопроцентная гарантия.

А где искать стеклоткань? У кого может продаваться? На электрике, сантехнике...?

Гугл говорит в стройматериалах...

soladko
20.10.2017, 15:31
правильно говорит. ОЛх есть еще, деды на барахолках есть. Есть еще в стройматериалах стеклохолст, не пробовал, но считаю неподходящим, ткань(тканая из ниток) таки получше. У вас есть охота? Хотя и у меня была, но после снятия печки пропала куда-то...

Василий_7
20.10.2017, 15:54
правильно говорит. ОЛх есть еще, деды на барахолках есть. Есть еще в стройматериалах стеклохолст, не пробовал, но считаю неподходящим, ткань(тканая из ниток) таки получше. У вас есть охота? Хотя и у меня была, но после снятия печки пропала куда-то...
Охота есть-) Печку как раз и не охота снимать, две недели как снимал ее, и радиатор зараза не показал пузырей при проверке под давлением, я решив, что текло по неплотности патрубков собрал все обратно, но...

soladko
20.10.2017, 16:54
тю. Для запаха в салоен достаточно, чтоб на горячую радиатор пускал одну КАПЛЮ антифриза в полчаса по уплотнению бачка. Этого не выявить под давлением. Вот у меня на резинках так и пропускало, увидел только сменив нечто синее на красный феликс, вот тогда и стало спустя полгода видно красный цвет на торце, кроме потения самого бачка со штуцерами. Меня одно так и смущает - обильные микротрещины на бачке со штуцерами и ни одной на противоположном, а материал на вид не то что одинаков, а идентичен. Ну и если замените на новый радик с пластинами не реже штактного да еще с завыхрителями, которых у вас нет, то полуячите больше тепла. Это повышение експлуатационных характеристик авто. Могу сравнить с установкой газа на карб. Раньше до 60 градусов тяги нет и ехать плохо по городу среди других машин, а с газом - сраз вся тяга если нужно, как на инже. Раньше на заводской системе обогрева салона раньше 60 нет смысла печку включать, а сейчас 40 градусов и тепло идет(лишь бы не потек, хз как там качество сейчас, но новый феликс ж12 не показал за полгода или больше никакой агрессивной реакции ни с пластиком, ни с резиной, ни с разными металлами в системе СО)

Володимир
23.10.2017, 17:11
Замітив цікавий прикол з заводським радіатором "Зліт" без бульбуляторів в трубках. Якщо кран пічки відкрити трохи, щоби рідина циркулювала повільно, то в салоні жара і доводилось кран закривати на мінімум, а як відкрив кран на повну, то за 16 км по трасі навіть не загрівся добре за такої самої температури на дворі.

soladko
23.10.2017, 17:35
так это не прикол с радиатором, а с краном печки, или косвенным каким-либо причинам с этим связанными. Так же не бывает, как вы пишете. Мой заводской(разбирались, такой же точно как у вас) начиная от середины положения и до конца грел одинаково сильно примерно. Например по трассе в мороз на 3 передаче моторчика в салоне ташкент при закрытом почти полностью главном радиаторе(малого надо было переодеть находу, а при норм езде я жару в салоне не делаю)

Володимир
23.10.2017, 17:47
З краном проблем нема, попробую ще раз поексперементувати.

soladko
23.10.2017, 17:58
как проверяли кран? смотрели на просвет в открытом состоянии?

Володимир
23.10.2017, 20:02
Так.

Андрейко
23.10.2017, 22:01
Поставил волговский электрокран и не парюсь. А тросик уже давно перекинут на управление заслонкой. Амплитуда не полная, но хватает. В полностью Лето не выводит. Когда по трассе еду то можно в лицо делать холод а в ноги будет греть. При включении моторчика греть будет везде, но в лицо намного меньше. А если делать не холод а тепло в голову, то при моторчике будет горячо ток же как и в ноги.

Василий_7
24.10.2017, 05:31
Поставил волговский электрокран и не парюсь. А тросик уже давно перекинут на управление заслонкой. Амплитуда не полная, но хватает. В полностью Лето не выводит. Когда по трассе еду то можно в лицо делать холод а в ноги будет греть. При включении моторчика греть будет везде, но в лицо намного меньше. А если делать не холод а тепло в голову, то при моторчике будет горячо ток же как и в ноги.

Подтверждаю, у меня так же,только кран у меня шаровой водопроводный, на зиму открыт.

Василий_7
24.10.2017, 08:10
Замітив цікавий прикол з заводським радіатором "Зліт" без бульбуляторів в трубках. Якщо кран пічки відкрити трохи, щоби рідина циркулювала повільно, то в салоні жара і доводилось кран закривати на мінімум, а як відкрив кран на повну, то за 16 км по трасі навіть не загрівся добре за такої самої температури на дворі.

Что-то подобное и у себя наблюдал прошлой зимой, изначально стоял шаровой кран такого типа http://img.novator-group.ru/img/catalog/00000020403/TcV6wgSD.jpg
в нем проходное отверстие 7-8мм на глаз примерно, установил родной, в котором не меньше 12мм, а печка лучше не стала греть, даже хуже по-ощущениям,
вернул кран обратно, также замечено поступление более горячего воздуха при сбросе газа, едем по трассе 3000 об/мин, втыкаю нейтраль, обороты хх около 1000, при этом воздух с печки стает горячее...
По логике помпа прокачивает хуже - теплоотдача хуже, а на практике наоборот, видать каких-то нюансов (законов) по теплоотдаче жидкостей в радиаторах не учитываем:)
Нужно тоже попробовать прикрыть маленько кран.

Кстати касательно,
..."Зліт" без бульбуляторів в трубках...
это кто-то проверил разобрав радиатор?

soladko
24.10.2017, 09:08
Я вам верю конечно, но звучит как ересь ))))) у еня наоборот, при старом радиаторе на хх почти ничего, чуть газнул и тепло "начиналось". Возможно поведение от вашего отличалось потому что помпа плохая была, а может и нет. у вас(у Владимира и Василия-7) кстати термостат ланосовый, родной, родной с шайбой как у меня? Редуктор паралельно печке? Сброс жидкости с редуктора в шланг обратки печки или расширительного? Интересно просто почему....думаю дело почему-то в уменьшении скорости протока жидкости через радиатор, как то не верится, что при большом потоке теплоотдача падает.

это кто-то проверил разобрав радиатор? их видно без разбора, если есть.

Что у себя помню. Ехал, кран открыт чуть как всегда, решил стать и закрыть те две маленькие заслонки, поекспериментировать будет ли поток от моторчика больше(угол входа и выхода воздуха в крыльчатки станет более близким к оптимальному). Поток может чуть больше и стал, но изза блокировки части радиатора пришлось кран открыть на всю(имеется ввиду самотеком). В этом году надо еще раз попробовать, радиатор то норм у меня уже, хотя вон Бузян вроде как имеет подозрение, что он у него начал сопливить, а может и показалось, не отписывался пока еще нигде, а уже давно холодно.

ЗЫ. Еще что помню, что в городе при перекрытии трубки развоздушки иглой от мяча лучше машина охлаждалась, якобы получается\ изза уменьшения паразитной циркуляции мимо сот радиатора дополнительной порции жидкости, которая через трубку в бачок шла. Но помпа у меня тогда хреновая была, с увеличенным зазором изза расшатанности, что-то похожее было и у Владимира кажется(я про большой зазор).

Василий_7
24.10.2017, 09:20
Я вам верю конечно, но звучит как ересь ))))) у еня наоборот, при старом радиаторе на хх почти ничего, чуть газнул и тепло "начиналось". Возможно поведение от вашего отличалось потому что помпа плохая была, а может и нет. у вас(у Владимира и Василия-7) кстати термостат ланосовый, родной, родной с шайбой как у меня? Редуктор паралельно печке? Сброс жидкости с редуктора в шланг обратки печки или расширительного? Интересно просто почему....думаю дело почему-то в уменьшении скорости протока жидкости через радиатор, как то не верится, что при большом потоке теплоотдача падает.

Система охлаждения заводская, редуктор ГБО подключен в разрыв шланга обогрева карба.

их видно без разбора, если есть.

Касательно этого писал выше, если макароны вставлены с обратной стороны их не будет видно без разборки радиатора.
Видео для наглядности, (со 2 минуты)
https://www.youtube.com/watch?v=XkdZXu8y23g&t=177s

Василий_7
24.10.2017, 09:28
А вообще для меня не совсем понятен принцип нашего радиатора печки, почему вода по нему циркулирует если и подача и обратка выведены с общего бачка, представим банку пусть 3 л. в нее герметично подходят 2 патрубка, в один из них подаем горячую воду, вначале банка наберется полной, после этого большая часть поступающей горячей воды будет сразу же уходить в обратку, как по мне ниже середины банки вода циркулировать не будет либо будет но очень слабо, она будет подогреватся верхними слоями поступающей горячей воды, но ее температура по моей теории будет гораздо ниже чем в верхней части банки...
Если б подвод и отвод были с разных сторон радиатора то теплоотдача была бы однозначно лучше,
либо бачек с патрубками разделен перегородкой вдоль, верхний штуцер сообщен с верхним рядом трубок радиатора, а нижний с нижним, соответственно жидкость тоже будет проходить через весь радиатор.
Надеюсь понятно описал.

soladko
24.10.2017, 09:39
не с общего бачка, есть перемычка между верхним слоем и нижним, если фонариком светить то видно, тоесть бачок на две части разделен.

Касательно этого писал выше, если макароны вставлены с обратной стороны их не будет видно без разборки радиатора. потоком жидкости одни макароны будут заталкиваться а другие выталкиваться, фонариком видно внутрь трубок на глубину 5мм примерно, плюс я его тряс шо дурной - тихо,(а он чист, говна там залито не было, да и мыл систему перед сменой антифриза, тоесть они не закисли) а тряс новый даазовский - слишно как они шевелятся, даже не сильно и нужно трясти. Тоесть в моем заводском 99процентов их таки нет, но да, вскрытие покажет(может про запас когда-то сделаю.). А ДААЗ не имеет вроде второго бачка, там мне кажется просто загнутые трубки, потому там только со стороны штуцеров можно вставить.

soladko
24.10.2017, 09:41
Если б подвод и отвод были с разных сторон радиатора то теплоотдача была бы однозначно лучше, тогда бы слева было бы горячее чем справа, или наоборот, потому так радиаторы никто не делает. Мысленно представьте ход жидкости и ее охлаждение, и что при этом будет с проходящим воздухом сначала через один слой трубок, а потом через второй. Подскажу - с одной стороны воздух будет проходить через очень горчие соты, потом через максимально охлажденные, а со второй стороны через соты равной температуры, поэтому по всей плоскости будет воздух одинаковой температуры, или почти одинаковой. Это как древняя задача(очень похоже) по математике о сложении чисел от 1 до 100, суммы 1+100, 2+99, 3+98 всегда одинаковые, таких пар 100, если ученик догадывался задачу решал его брали в школу....есть такая легенда
По запросу ни одного радиатора с патрубками по разные стороны.

https://www.google.com.ua/search?q=%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%B E%D1%80%D1%8B+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8&rlz=1C1CAFA_enUA761UA761&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjYr63c04jXAhXjB8AKHUHWBmAQ_AUICigB&biw=1774&bih=874

Володимир
24.10.2017, 09:45
По логике помпа прокачивает хуже - теплоотдача хуже, а на практике наоборот, видать каких-то нюансов (законов) по теплоотдаче жидкостей в радиаторах не учитываем:)Колись в крижці по фізиці був намальований такий малюнок.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTmGPdkSx38VMivvN1XNSTM99Km2tFg1 yMMnKcZdeo6Zd5bGc33

Думаю що трубки в середині не ідеально гладкі, і при малій швидкості рідина трохи перемішується.

soladko
24.10.2017, 09:56
так это не о том рисунок, это бернулли, он в карбюраторе работает, в распылителях, даже в тройниках работает, но в радиаторе он не работает.

Василий_7
24.10.2017, 10:11
тогда бы слева было бы горячее чем справа, или наоборот, потому так радиаторы никто не делает. Мысленно представьте ход жидкости и ее охлаждение, и что при этом будет с проходящим воздухом сначала через один слой трубок, а потом через второй. Подскажу - с одной стороны воздух будет проходить через очень горчие соты, потом через максимально охлажденные, а со второй стороны через соты равной температуры, поэтому по всей плоскости будет воздух одинаковой температуры, или почти одинаковой. Это как древняя задача(очень похоже) по математике о сложении чисел от 1 до 100, суммы 1+100, 2+99, 3+98 всегда одинаковые, таких пар 100, если ученик догадывался задачу решал его брали в школу....есть такая легенда
По запросу ни одного радиатора с патрубками по разные стороны.

https://www.google.com.ua/search?q=%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%B E%D1%80%D1%8B+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8&rlz=1C1CAFA_enUA761UA761&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjYr63c04jXAhXjB8AKHUHWBmAQ_AUICigB&biw=1774&bih=874

У меня кстати так и есть, писал выше, правая часть лобовухи быстрей оттаивает зимой и в ноги пассажира горячее воздух идет чем в ноги водителя.
А как же ГАЗ 53-) (https://olxua-ring07.akamaized.net/images_slandocomua/521986622_1_644x461_radiator-pechki-gaz-53-drabov.jpg)

Василий_7
24.10.2017, 10:15
не с общего бачка, есть перемычка между верхним слоем и нижним, если фонариком светить то видно, тоесть бачок на две части разделен.
потоком жидкости одни макароны будут заталкиваться а другие выталкиваться, фонариком видно внутрь трубок на глубину 5мм примерно, плюс я его тряс шо дурной - тихо,(а он чист, говна там залито не было, да и мыл систему перед сменой антифриза, тоесть они не закисли) а тряс новый даазовский - слишно как они шевелятся, даже не сильно и нужно трясти. Тоесть в моем заводском 99процентов их таки нет, но да, вскрытие покажет(может про запас когда-то сделаю.). А ДААЗ не имеет вроде второго бачка, там мне кажется просто загнутые трубки, потому там только со стороны штуцеров можно вставить.

Чего-то я затупил маленько... я же разбирал (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3568368&postcount=89) заводской радиатор (правда не свой) покупал в надежде реанимировать взамен своему.
Макароны там ЕСТЬ, перемычки НЕТ:)

soladko
24.10.2017, 10:25
газ53 вне закона )))) там кстати наискосок компенсация реализована, но полной она не будет.

У меня перемычка есть, ее видно фонариком, да и у вас вроде как по центру длинная полоска продавленой резины, это же след от перемычки по идее, которая в бачке вдоль. А макароны таки есть у вас. В бракованных ее нету, об этом пишут, что при покупке надо проверять.

Василий_7
24.10.2017, 10:29
газ53 вне закона )))) там кстати наискосок компенсация реализована, но полной она не будет.

У меня перемычка есть, ее видно фонариком, да и у вас вроде как по центру длинная полоска продавленой резины, это же след от перемычки по идее, которая в бачке вдоль. А макароны таки есть у вас. В бракованных ее нету, об этом пишут, что при покупке надо проверять.

Так... перемычка вдоль бачка или поперек? Резинка продавлена только по периметру вроде бы...

soladko
24.10.2017, 10:30
вдоль, паралельно штуцерам конечно. На фото белый след вдоль ряда труб идет по центру, оно? Фото снятогобачка то внутри нету у вас. А поперек видите, нету белого следа. Белый след есть также в местах примыкания бачка по контуру. Подача у вас на низ радиатора?

Василий_7
24.10.2017, 10:42
вдоль, паралельно штуцерам конечно. На фото белый след вдоль ряда труб идет по центру, оно? Фото снятогобачка то внутри нету у вас.
В том то и дело что нету... но по памяти перемычки нет.
Не поленюсь и разберу радиатор по новой-)

soladko
24.10.2017, 10:43
Если нету - брак, потому и правая часть у вас грела, хотя неясно почему оно вообще грело в таком случае. Так а зачем, герметик дал течь?

Василий_7
24.10.2017, 10:51
Если нету - брак, потому и правая часть у вас грела, хотя неясно почему оно вообще грело в таком случае. Так а зачем, герметик дал течь?
Я ж писал радиатор по ссылке не с моего авто, свой не разбирал, попытка была, но отгибка усов показала что они (на моем радиаторе) в разы жестче чем в том что разбирал (тоже заводской) отверткой просто так не отколупать.

soladko
24.10.2017, 10:52
Теперь дошло )

Buzyan
24.10.2017, 11:32
У меня Гбо.
При подключении обогрева редуктора паралельно печке посредством тройника печке на третьей скорости моторчика не хватало тепла. На третьей скорости дуло тепленьким.
http://s002.radikal.ru/i197/1310/90/f054bb990960.jpg
Установка тонкостенного тройника улучшило ситуацию на третьей скорости уже пошло тепло.
Ребята после установки ланосотермостата обогрев редуктора был взят с дренажа термостата. Обогрев печки по стоку без тройника и печка зашкварила.

soladko
24.10.2017, 11:36
ваш радиатор таки норм? вы говорили подозрение есть на течь

Buzyan
24.10.2017, 11:43
Да уровень чуть периодически доливаю. Пока не закончился падолист печку не снимаю. Листья почистил и к зиме готов.

Володимир
24.10.2017, 11:56
А вообще для меня не совсем понятен принцип нашего радиатора печки, почему вода по нему циркулирует если и подача и обратка выведены с общего бачка.Напевне тому що помпа ганяє рідину.

Чего-то я затупил маленько... я же разбирал (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3568368&postcount=89) заводской радиатор (правда не свой) покупал в надежде реанимировать взамен своему.
Макароны там ЕСТЬ, перемычки НЕТ:)Заводський, це той що "Зліт" з білою наклейкою? Бо в різні роки могли різні ставити, в мене на таврії 93 рв стояв ДААЗ.

soladko
24.10.2017, 12:03
Напевне тому що помпа ганяє рідину. он о том, что нету перемычки между низом и верхом радиатора, спрашивая почему в соты жидкость потечет. Она то потечет, но мизер без перемычки

Василий_7
24.10.2017, 12:51
Заводський, це той що "Зліт" з білою наклейкою? Бо в різні роки могли різні ставити, в мене на таврії 93 рв стояв ДААЗ.
Совершенно верно речь о "Злiт", есть в хозяйстве дырявый (купил здесь) и старого выпуска, нужно и его разобрать глянуть, похож на этот (http://www.avtorem.info/images/stories/Tavria/zamena-radiatora-pechki-tavrija/zamena-radiatora-pechki-tavrija-14.jpg) по памяти

он о том, что нету перемычки между низом и верхом радиатора, спрашивая почему в соты жидкость потечет. Она то потечет, но мизер без перемычки
Совершенно точно.

Володимир
24.10.2017, 12:58
Совершенно верно речь о "Злiт", есть в хозяйстве дырявый (купил здесь) и старого выпуска, нужно и его разобрать глянуть, похож на этот (http://www.avtorem.info/images/stories/Tavria/zamena-radiatora-pechki-tavrija/zamena-radiatora-pechki-tavrija-14.jpg) по памяти

Совершенно точно.Ну я колись рукою пробував чи є різниця в температурі між верхом і низом, то так прикинув що там може бути відсутня перемичка між верхом і низом. бо різниці в температурі не відчув.

soladko
24.10.2017, 13:09
а там разницу щупать нужно на еле приоткрытом кранике, иначе можете перепада температур не ощутить

Василий_7
31.10.2017, 09:57
Добрался до радиаторов, перемычка таки есть (когда впервые разбирал не обратил внимания) верхний и нижний ряд разделены между собой продольной перегородкой. В дазовском уплотнительная резинка немного отличается, макароны видать зачем-то вытащили до меня (уже разбирался и был промазан герметиком).
Так что теперь разобрался каким образом обеспечивается циркуляция:)

http://www.miron.in/images/2017/10/31/IMAG0343.th.jpg (http://www.miron.in/image/9Iiq) http://www.miron.in/images/2017/10/31/IMAG0344.th.jpg (http://www.miron.in/image/9VNx) http://www.miron.in/images/2017/10/31/IMAG0345.th.jpg (http://www.miron.in/image/9apR) http://www.miron.in/images/2017/10/31/IMAG0346.th.jpg (http://www.miron.in/image/9cCG)

soladko
31.10.2017, 10:33
А чего решили, что они там были? Попутно вопрос - какой был на вид герметик, который дал течь? Мне он похож на "красный АБРО", или видно, что было нечто дорогое, но все равно потекло?

Василий_7
31.10.2017, 11:17
А чего решили, что они там были?...
Предполагаю:)
...какой был на вид герметик, который дал течь? Мне он похож на "красный АБРО", или видно, что было нечто дорогое, но все равно потекло?...

Да обыкновенный красный герметик как по мне, что такое "АБРО" не в курсе, не пользовался.
Он сифонит не только по соединению, а посреди трубок во многих местах. Ремонту не подлежит (купил здесь в купипродайке по договоренности, если не течет то сбрасываю продавцу 50 грн. но он течет... попал на пересылку:()

soladko
31.10.2017, 11:22
а, тоесть трубки в уплотнении бачка начали пропускать....

Василий_7
31.10.2017, 11:24
а, тоесть трубки в уплотнении бачка начали пропускать....
да + тупо посреди радиатора тоже сифонит.
Либо срок либо супер ядреная смесь в СО.

soladko
31.10.2017, 11:49
Я знаю одного, который залил нечто в бачок с антифризом, и в тот же день потекло отовсюду, где была резина. В срочном порядке менял все патрубки, радиаторы(кажется), а у моего знакомого искал оригинальную охлаждающую жидкость, так как нужно было срочно ехать куда-то.

Storag
31.10.2017, 14:04
Он сифонит не только по соединению, а посреди трубок во многих местах.

Так какой из радиаторов сифонит? На одном так хорошо пластик боковины потрескался...

Василий_7
31.10.2017, 15:50
Так какой из радиаторов сифонит? На одном так хорошо пластик боковины потрескался...

Оба сифонят в разных местах. Не об этом речь. Фото для сравнения Злита и Даза.

mysh
02.11.2017, 00:28
На моем радиаторе разобрал только надпись ВАЗ-2108. Это дааз?

Володимир
13.11.2017, 11:15
а там разницу щупать нужно на еле приоткрытом кранике, иначе можете перепада температур не ощутитьВчора вирішив відчути різницю, на холостому ходу моторчик пічки включив на повну і пробував температуру на боковій пластмасі. То від патрубків десь 1/3 радіатора що внизу що зверху гаряча різниці майже нема, руку довго не втримаєш, а решта 2/3 тепла, причому знизу де подача рідини тепліша. В мене в голові один варіант, що в трубках нема турбуляторів, або вони є, але не в усіх, трубках, тому рідина йде по шляху найменшого опору біля патрубків.

Можна було б списати на вік машини, і радіатор міг забитись в найнижчій точці, але пічка в машині не гріла від автосалону.

soladko
13.11.2017, 12:09
а, тоесть жидкость идет в трубки, которые к патрубкам ближе? а в дальние трубки (которые к водителю ближе) идет хуже, и разницу на дальних трубках в температуре верх низ вы таки ощутили, да? Возможно жидкость заворачивает сразу изза формы патрубков внутри, там то не прямой выход, завыхрениями и перенаправляет. Будет возможность попробую и у себя что-то прощупать.

Володимир
13.11.2017, 13:31
а, тоесть жидкость идет в трубки, которые к патрубкам ближе? а в дальние трубки (которые к водителю ближе) идет хуже,Так.
и разницу на дальних трубках в температуре верх низ вы таки ощутили, да?Так, причому різниця в температурі різка.
Возможно жидкость заворачивает сразу изза формы патрубков внутри, там то не прямой выход, завыхрениями и перенаправляет. Будет возможность попробую и у себя что-то прощупать.Схоже що так, один патрубок направляє, а інший зразу в тому ж місці висасує.

http://www.miron.in/images/2017/10/31/IMAG0346.th.jpg (http://www.miron.in/image/9cCG)

soladko
13.11.2017, 14:29
Я думаю наличие перепада температур в части радитора ближе к водителю повлекла бы изменение температуры возле выходного штуцера. А если не влечет - таки значит перепускает, потому у вас проблема в виде "на больших оборотах греет хуже", тоесть всякие там завыхрения и прочее уводят жидкость сразу на выход. Кстати, если перегородка трепыхается, то более сильный напор будет ее больше отклонять, и в радиатор меньше потечет жидкости как раз при большом напоре. Больше отклонять - имею ввиду что будет работать надломанная перегородка(если надломана) по принципу лепесткового клапана. Проверить кроме визуально просто - радиатор сняли ( :-) ) расположили вниз патрубками, радиатором вверх, подаем воду на уровень не више верхнего торца радиатора, если со второго патрубка капает - то все, перегородка пропускат, если капает только превысив уровень верхнего торца - все гуд. Себе проверку своего нового не делал.

Володимир
13.11.2017, 16:08
Я вирішив що куплю собі ДААЗ і поміняю радіатор, але це буде вже наступного року.

soladko
13.11.2017, 16:14
Перед покупкой можете меня спросить как мой в пользовании, вдруг что случится за этот год, может отговорю )))) Пока он мне нравится. Но есть небольшой запах кислого горячего метала, у моего бати в москале 412 точно такой запах(никогда не протекал, родной), но он(запах) легкий, может даже нравится его наличие ))))

Володимир
13.11.2017, 18:20
Перед покупкой можете меня спросить как мой в пользовании, вдруг что случится за этот год, может отговорю )))) Пока он мне нравится. Но есть небольшой запах кислого горячего метала, у моего бати в москале 412 точно такой запах(никогда не протекал, родной), но он(запах) легкий, может даже нравится его наличие ))))Упаковка як на фото, бо на деталях пишуть що то не оригінал, від ДААЗ там тільки соти.

https://detali.zp.ua/uploads/photo/big/2016_12/2016_12_26_I12G_100131.jpg

soladko
13.11.2017, 18:57
не. Моя синяя упаковка

Михаил1978
13.11.2017, 22:04
Я поставил на свою термостат с 1.4. Вставку взял на 87 гр GM, но через пол года он стал открываться на 83 гр . Знакомый в автомагазине посоветовал Vernet на 92 гр, стоит уже 4-й год. Поставил проставку ,лейку, два патрубка , отверстий не сверлил не в термостате не в проставке. Кран печки выбросил, вместо него тройник на развоздушку малого круга,бачек с Ланоса. Печка всегда горячая как в иномарках, регулирую рычажком зима-лето. Итог, малый круг через печку, радиатор постоянно промывается (нет застоя жидкости) с термостатом 92 гр Ташкент.

Greep
13.11.2017, 22:59
Кран печки выбросил, вместо него тройник на развоздушку малого круга,бачек с Ланоса.

Я так понял, что малый круг идет через расширительный бачок и печку? Это ж сколько лишней воды нужно нагреть перед тем как машина выйдет на рабочую температуру?

soladko
13.11.2017, 23:44
и печка летом под большой температурой...резина портится на уплотнениях.

Михаил1978
13.11.2017, 23:48
Я так понял, что малый круг идет через расширительный бачок и печку? Это ж сколько лишней воды нужно нагреть перед тем как машина выйдет на рабочую температуру?

Зимой - 25 за 5 мин 50 гр.

Михаил1978
13.11.2017, 23:57
и печка летом под большой температурой...резина портится на уплотнениях.

Как раз из за постоянной температуры и циркуляции ни чего не портится, так как нет перепадов температуры, машина 2010 г в, все радиаторы родные и не текут. Почему то на иномарках нет крана печки.

Василий_7
14.11.2017, 09:41
...Итог, малый круг через печку, радиатор постоянно промывается (нет застоя жидкости) с термостатом 92 гр Ташкент.
А разве в стоковой системе на так?

Михаил1978
14.11.2017, 09:56
В стоковой системе печка закрыта, малый круг через верхний патрубок на термостат и в флейту + пол радиатора греется (потому как через шланг течет постоянно в бачек.

Василий_7
14.11.2017, 10:20
В стоковой системе печка закрыта, малый круг через верхний патрубок на термостат и в флейту + пол радиатора греется (потому как через шланг течет постоянно в бачек.
Краном в смысле?
У меня он постоянно открыть, регулирую заслонками.
При +5 на улице, 5 минут работы движка и уже тепленьким начинает дуть.

Володимир
14.11.2017, 10:50
не. Моя синяя упаковкаЗрозуміло, в коментах десь так і писали що має бути синя упаковка.
Я поставил на свою термостат с 1.4. Вставку взял на 87 гр GM, но через пол года он стал открываться на 83 гр . Знакомый в автомагазине посоветовал Vernet на 92 гр, стоит уже 4-й год. Поставил проставку ,лейку, два патрубка , отверстий не сверлил не в термостате не в проставке. Кран печки выбросил, вместо него тройник на развоздушку малого круга,бачек с Ланоса. Печка всегда горячая как в иномарках, регулирую рычажком зима-лето. Итог, малый круг через печку, радиатор постоянно промывается (нет застоя жидкости) с термостатом 92 гр Ташкент.Це якщо правильний радіатор, в мене в машині ще навіть коли була штатна система коли їдеш з відкритим краном пічки і двигун ще в процесі прогріву, то як тільки но відкрився термостат, то зразу з пічки потік ставав гарячішим. Ставив потім і шайбу на термостатом, і термостат від ланос 1.4, толку ніякого.

soladko
14.11.2017, 11:06
Как раз из за постоянной температуры и циркуляции ни чего не портится, Какой постоянной? У вас летом при КАЖДОЙ поезде радиатор печки прогревается до 90, а потом остывает. У меня радиатор печки всегда постоянной температуры, которая равна температуре в салоне.

Володимир
14.11.2017, 11:39
не. Моя синяя упаковкаВоно?

http://slavuta-club.info/forum/index.php?action=dlattach;topic=13096.0;attach=428 4;image
http://slavuta-club.info/forum/index.php?action=dlattach;topic=13096.0;attach=428 6;image
http://slavuta-club.info/forum/index.php?action=dlattach;topic=13096.0;attach=428 9;image

А тут пластинки дійсно дуже густо розміщені.

http://slavuta-club.info/forum/index.php?action=dlattach;topic=13096.0;attach=429 5;image

soladko
14.11.2017, 11:57
видимо вы хотели ссылку добавить, но ее нет. Пластинки по памяти 1мм расстояние

Володимир
14.11.2017, 12:59
видимо вы хотели ссылку добавить, но ее нет. Пластинки по памяти 1мм расстояние
Я добивив 4 фотки, і я їх бачу.

soladko
14.11.2017, 13:41
1413- вижу только текст

Володимир
14.11.2017, 14:01
https://s8.postimg.org/7nxtn0zqp/IMG_20160930_192828.png (https://postimg.org/image/7nxtn0zqp/)

https://s8.postimg.org/5jdgm9y7l/IMG_20160930_192852.png (https://postimg.org/image/5jdgm9y7l/)

https://s8.postimg.org/g679rlbgx/IMG_20160930_192907.png (https://postimg.org/image/g679rlbgx/)

https://s8.postimg.org/9fqsi9qwx/IMG_20160930_193108.png (https://postimg.org/image/9fqsi9qwx/)

soladko
14.11.2017, 14:05
Да, но задняя стенка другая

Володимир
14.11.2017, 15:17
На оф сайті ДААЗ пишуть що коробка має бути червона. Але дуже багато нарікань що радіатор незадовго тече незалежно від коліру упаковки.

soladko
14.11.2017, 17:00
потому и говорю, что спросите меня по прошествии. И у Бузяна такой, может не такой но тоже синяя упаковка. И его спросите. Я надеюсь что мой G12 не будет его разъедать, все внутри чисто, никаких намеков "на".

Володимир
14.11.2017, 17:26
потому и говорю, что спросите меня по прошествии. И у Бузяна такой, может не такой но тоже синяя упаковка. И его спросите. Я надеюсь что мой G12 не будет его разъедать, все внутри чисто, никаких намеков "на".Там можливо грає роль ще і пробка бачка, в когоне по феншую то тиск розриває.

Доречі, резинки до радіатора можна купити https://prom.ua/ua/p442396392-prokladka-bachkom-radiatora;all.html

https://images.ua.prom.st/765573962_w640_h640_cid2690660_pid442396392-9c9758a5.jpg

soladko
14.11.2017, 17:43
знать бы что резина эта правильная, я б свой старый отремонтировал. Благо я теперь не боюсь его менять, знаю что да как, один вечер при хотя бы плюс 5 и все ок. Тем более хомуты правильные. Кстати, а как же герметизация каждой трубки, просто вставлено в резину и все?

Володимир
14.11.2017, 17:58
знать бы что резина эта правильная, я б свой старый отремонтировал. Благо я теперь не боюсь его менять, знаю что да как, один вечер при хотя бы плюс 5 и все ок. Тем более хомуты правильные. Пишуть що виробник БРТ, резина у них ніби правильна.
Кстати, а как же герметизация каждой трубки, просто вставлено в резину и все?Радіатора я не вскривав, тому за конструцію не скажу нічого.

Михаил1978
15.11.2017, 15:38
Зрозуміло, в коментах десь так і писали що має бути синя упаковка.
Це якщо правильний радіатор, в мене в машині ще навіть коли була штатна система коли їдеш з відкритим краном пічки і двигун ще в процесі прогріву, то як тільки но відкрився термостат, то зразу з пічки потік ставав гарячішим. Ставив потім і шайбу на термостатом, і термостат від ланос 1.4, толку ніякого.

Володя, штатно стоит термостат на 80 гр на 1.4 83 гр, с ними хрен нагреешься. А по этой причине еще и жор бензина, так как для сгорания высокооктанового бензина нужна температура. На старых Опелях термостат был на 92 гр. Почему Ланосы жрут немеряно? Да потому что термостаты ставят холодные.

Михаил1978
15.11.2017, 15:57
Какой постоянной? У вас летом при КАЖДОЙ поезде радиатор печки прогревается до 90, а потом остывает. У меня радиатор печки всегда постоянной температуры, которая равна температуре в салоне.

Нонсенс, но нигде не течет, и все греет. И пока будут заливать тосол с Метро , с базара от дяди Васи , по 150 гр за 10 л, то и будет теч + рыжий бачек. У меня с завода был какой то желтый. Когда менял в 2015 г слил в прозрачную тару, так он и сейчас на цвет как новый. Залил концентрат G 12 малинового цвета по 105 гр за литр, и до сих пор он малинового цвета.

Володимир
15.11.2017, 17:37
Володя, штатно стоит термостат на 80 гр на 1.4 83 гр, с ними хрен нагреешься. А по этой причине еще и жор бензина, так как для сгорания высокооктанового бензина нужна температура. На старых Опелях термостат был на 92 гр. Почему Ланосы жрут немеряно? Да потому что термостаты ставят холодные.З заводу стояв термос на 80 градусів, то мікас видавав температуру двигуна 79-80 градусів. Ланосячий я поставив на 87 градусів, то зимою мікас видає температуру 85 градусів, літом 87-88 градусів. Зимою перекриваю майже повністю радіатор, то температура може триматись в діапазоні 92-96 градусів, але жари я не відчуваю.

soladko
15.11.2017, 18:02
у меня 80 термостат. езжу с картонкой, так как он зимой не полностью перекрывает и держит 77 условно, с картонкой 82 примерно, само собой плюс минус. Печка греет ввсегда, а после правильного подключения еще больше греть будет. И расход от этого не растет, ну смысле он у меня не большой

Михаил1978
15.11.2017, 21:06
З заводу стояв термос на 80 градусів, то мікас видавав температуру двигуна 79-80 градусів. Ланосячий я поставив на 87 градусів, то зимою мікас видає температуру 85 градусів, літом 87-88 градусів. Зимою перекриваю майже повністю радіатор, то температура може триматись в діапазоні 92-96 градусів, але жари я не відчуваю.

Заглуши трубочку на 16 мм которую ты врезал в проставку ,так как через нее теряешь напор на печку. У меня с тройника на 3мм валит в бачек не хило, а у тебя 50х50.

soladko
15.11.2017, 22:23
у него бачок с патрубками на радиаторе печки с дефектом, это не точно, но процент вероятности большой. Возможно ваше предложение не поможет.

TheronHet
15.11.2017, 22:24
купить кровать из массива недорого (http://xn-----6kcbbhfmi8ang1at3afxai5hxe.xn--p1ai/)

Володимир
15.11.2017, 22:44
Заглуши трубочку на 16 мм которую ты врезал в проставку ,так как через нее теряешь напор на печку. У меня с тройника на 3мм валит в бачек не хило, а у тебя 50х50.В мене на малому крузі сидить газовий редуктор який трохи додає опору малого круга, але прикол в тому, що на малому відкритті крану пічки, пічка гріє краще ніж на повному.

Василий_7
16.11.2017, 08:48
В мене на малому крузі сидить газовий редуктор який трохи додає опору малого круга, але прикол в тому, що на малому відкритті крану пічки, пічка гріє краще ніж на повному.

У себя еще не пробовал на прикрытом, сегодня утром -2, думал по попрохладнее в машине станет, но в салоне было отлично, как и при +5 на улице.

Михаил1978
16.11.2017, 10:12
В мене на малому крузі сидить газовий редуктор який трохи додає опору малого круга, але прикол в тому, що на малому відкритті крану пічки, пічка гріє краще ніж на повному.

Сделай прямую подачу с головки на печку, а обратку с печки подключи на редуктор, выход с редуктора на флейту .И заглуши омывание термостата, оно на хрен не нужно. У меня нет отверстия в термостате, и все четко открывается.

Володимир
16.11.2017, 11:04
Сделай прямую подачу с головки на печку, а обратку с печки подключи на редуктор, выход с редуктора на флейту .И заглуши омывание термостата, оно на хрен не нужно. У меня нет отверстия в термостате, и все четко открывается.Ще раз повторюю, циркуляції через пічку в мене вистарчає. Я ще на стоковій системі охолодження ставив над термостатом шайбу щоби збільшити потік рідини через пічку, то реакції ніякої, тільки робоча температура піднялась, тому що не вистарчало потоку рідини для омивання термостата, і той відкривався пізніше.

Зараз коли я відкриваю кран на повну і включаю вентилятор на максимум, то радіатор на холостому гріє не весь, а тільки 1/3 частини від патрубків, тому що сильний потік, і пластмасовий корпус той потік направляє в крайні соти, рідина не іде по всім сотам.

http://www.miron.in/images/2017/10/31/IMAG0346.th.jpg (http://www.miron.in/image/9cCG)

Володимир
16.11.2017, 13:21
Питання до тих хто розбирав радіатора, його реально вскрити, поставити нову прокладку і зібрати до купи і так щоби потім не текло?

Василий_7
16.11.2017, 13:48
Питання до тих хто розбирав радіатора, його реально вскрити, поставити нову прокладку і зібрати до купи і так щоби потім не текло?

Я разбирал и не раз, но вот под резинку не заглядывал. Кстати лежит пара радиаторов со снятыми бачками (мое фото выше:)) Будет время залезу под резинку тоже интересен принцип уплотнения.

soladko
16.11.2017, 14:49
на моем даазовском видно, что каждая трубка как-бы в колпачке, тоесть резинки трубок через бачок проходят, и в них трубки вставлены, видно, что резина плотно сидит, с натягом. Пока резина пружная - видимо течь не будет, а когда затвердеет - наверное потрескается и будет просачиваться.

Володимир
16.11.2017, 15:58
Я разбирал и не раз, но вот под резинку не заглядывал. Кстати лежит пара радиаторов со снятыми бачками (мое фото выше:)) Будет время залезу под резинку тоже интересен принцип уплотнения.Ну тоді мабуть попробую свій вскрити і подивитись, резинки собі сьогодні вже замовив по 2 грн штука, виробник БРТ.

soladko
16.11.2017, 16:11
не понял. лист резины с дырками за 2 грн? Капец. Глянул по ссылке вашей, 2,99грн....это ж даром. Сфоткайте бачок с патрубками, интересно что там у вас с центральной перегородкой, или может просто она до резины не достает.

AE_V
18.11.2017, 08:45
кто то из знатоков подскажет можно как то смазать вентилятор печки без съема ее с машины?

Василий_7
18.11.2017, 09:08
кто то из знатоков подскажет можно как то смазать вентилятор печки без съема ее с машины?

Без предварительного съема и подготовки никак.
А если уже снимать то лучше переделать на подшипники.

AE_V
18.11.2017, 09:22
Без предварительного съема и подготовки никак.
А если уже снимать то лучше переделать на подшипники.
та вот и я думаю.

Yurasvs
18.11.2017, 21:37
Или купить новый моторчик уже на подшипниках.

AE_V
18.11.2017, 21:45
Один умелец обещал показать как смазать не разбирая. Посмотрим что получится. Но если буду разбирать ее о только все новое в т ч и мотр на подшипниках поставлю

кук
18.11.2017, 21:49
Снимите кино, билеты будут нарасхват.

AE_V
18.11.2017, 22:15
Снимите кино, билеты будут нарасхват.
та я тоже не верю в это.Обещал видео снять специалист-посморим

soladko
18.11.2017, 22:24
если напротив крыльчатки отверстия сделать диаметром около 3 см, то при наличии фонарика, шприца с маслом и длинным хоботком - можно достать наверное до оси, потом на отверстия можно клапан поставить от респиратора, а можн хоть скотчем зеклеть, на влияет ни на что. Возможно также можно и через отверстие под капотом, длинная жестка гнущаяся трубка и тот же шприц с маслом. Но если у вас это получится -подавйте резюме на проктолога, эндоскопста, гинеколога, где-то точно оценят и возьмут.

Володимир
22.11.2017, 13:15
на моем даазовском видно, что каждая трубка как-бы в колпачке, тоесть резинки трубок через бачок проходят, и в них трубки вставлены, видно, что резина плотно сидит, с натягом. Пока резина пружная - видимо течь не будет, а когда затвердеет - наверное потрескается и будет просачиваться.Там може бути така ситуація, що трубки на кінцях мають трохи більший діаметр, не виключено що при монтажі їх розширюють, а коли радіатор вставлений в пічку з натягом, то бачок може зміститись і появитись підтікання.

http://www.miron.in/images/2017/10/31/IMAG0344.th.jpg (http://www.miron.in/image/9VNx)

Замовив на одному сайті прокладки резинові по 2 грн штука, сьогодні глянув, то не повірите, на них ще напис USSR, і датовані ще 87-им роком. На вигляд тріщин нема, пробував розтягувати то еластичні і ні не рвуться ні не тріскають зверху.

soladko
22.11.2017, 13:36
радиатор в печке со свистом ходит....да и не должно там ничего клинить, прочность корпуса печки не та. Джем ваш фотоотчет от вскрытого радиатора )

Хотел тоже купить впрок, а там минимум 150грн.

Володимир
22.11.2017, 20:10
радиатор в печке со свистом ходит....да и не должно там ничего клинить, прочность корпуса печки не та. Джем ваш фотоотчет от вскрытого радиатора )Фотозвіт не мій, картинки були дві сторінки раніше від іншого форкмчанина, на рахунок клину не зрозумів нічого, але для себе вирішив що як розбагатію то куплю новий радіатор ДААЗ, а тоді вже буду колупати той що на машині.
Хотел тоже купить впрок, а там минимум 150грн.Я брав тут http://4mycar.com.ua/search/?pcode=21088101072%D0%A0#all 10 грн за 5 прокладок, і 35 грн за доставку новою поштою.

soladko
22.11.2017, 21:03
а коли радіатор вставлений в пічку з натягом, то бачок може зміститись і появитись підтікання. При клин - я это имел ввиду. Или вас не так понял?

http://4mycar.com.ua/search/?pcode=2...1072%D0%A0#all (http://4mycar.com.ua/search/?pcode=21088101072%D0%A0#all) --- спасибо, заказал.

Володимир
23.11.2017, 11:40
При клин - я это имел ввиду. Или вас не так понял?Напевне.

soladko
24.11.2017, 21:34
Замовив на одному сайті прокладки резинові по 2 грн штука, сьогодні глянув, то не повірите, на них ще напис USSR, і датовані ще 87-им роком. Получил резинки. Цифра там есть 87, но вы наверное плохо присмотрелись, то не юесесар, а >SBR<, тоесть тип резины. Да? ))) Теперь осталось дождаться либо протекания нового радиатора, чтоб свой пересобрать, или следующей жизни, в которой у меня запланирована переборка радиатора если новый не потечет)))

Володимир
05.12.2017, 15:49
При клин - я это имел ввиду. Или вас не так понял?

http://4mycar.com.ua/search/?pcode=2...1072%D0%A0#all (http://4mycar.com.ua/search/?pcode=21088101072%D0%A0#all) --- спасибо, заказал.http://vlad5229.narod.ru/forum2/326.jpg

soladko
05.12.2017, 16:00
.насколько я понял - по конутру можно старую прокладку удалить и обрезав новую поставить, а вот если пропускает по самим трубкам - на заменишь.....На фото не видно резины(синее), которая вокруг трубки, может в радиаторе печке все по другому, может без развальцовки после вставляния трубки в резину...

Володимир
05.12.2017, 17:26
На фото не видно резины(синее), которая вокруг трубки, может в радиаторе печке все по другому, может без развальцовки после вставляния трубки в резину...Там просто між трубками біле забули замалювати синім.

https://s8.postimg.org/hzmb7ui8x/radiator.jpg (https://postimg.org/image/hzmb7ui8x/)

masster
26.03.2018, 23:15
Якщо погано гріє радіатор опалення салону, то однією з причин, може бути не правильно встановлена помпа. -Великий зазор до крильчатки.

Володимир
01.08.2018, 12:31
Поміняв конвеєрний радіатор пічки на радіатор ДААЗ, продавався в червоній упаковці. Зараз як і повинно бути, при подачі рідини з низу, низ рівномірно по всій довжині правого бачка радіатора гарячий, верх рівномірно холодніший. На рідному гаряче було тільки біля патрубків. Не знаю як буде зимою, але зараз на холостому ходу при температурі навколишнього середовища +23 і температурі двигуна +93, вноги йде таке гараче повітря що довго тримати руку не можливо, обпікає.

З заводу стояв радіатор "Зліт", турбулятори в трубках повинні бути, бо якщо потрусити ним то чути що є.

http://vlad5229.narod.ru/forum2/353.jpg
http://vlad5229.narod.ru/forum2/354.jpg

Пластинки в ньому ідуть з кроком 1 мм, нажаль не зробив фоток радіатора ДААЗ для порівняття, але візуально в ДААЗ пластинки тоньші, але їх відсотків на 25 більше.

http://vlad5229.narod.ru/forum2/352.jpg

Тепер саме цікавіше, власне чому не грів рідний конвеєрний. Через брак відливки вхідний і вихідний канал перекритий на половину, в отворах трубок не видно, в ДААЗ їх видно, також завдяки цим перегородкам потік рідини направлений прямо в трубки біля входу/виходу.

http://vlad5229.narod.ru/forum2/355.jpg
http://vlad5229.narod.ru/forum2/356.jpg
http://vlad5229.narod.ru/forum2/357.jpg
http://vlad5229.narod.ru/forum2/358.jpg

Storag
03.08.2018, 14:12
Таке перекриття на температуру радіатора впливати не повинно. 3/4 отвору перекрий - зміни температури майже не помітиш. Якщо подивитися на заслонку крана пічки то стане зрозуміло навіщо така сладна форма отвору при різних положеннях заслонки.

Володимир
03.08.2018, 16:03
Таке перекриття на температуру радіатора впливати не повинно. 3/4 отвору перекрий - зміни температури майже не помітиш. Якщо подивитися на заслонку крана пічки то стане зрозуміло навіщо така сладна форма отвору при різних положеннях заслонки.Тут перекрито 50%, але проблема в тому що оті перегородки направляють рух потоку рідини в перші трубки радіатора. Коли відрити кран подачі повністю, тобто подача велика, то правий бачок радіатора гарячий тільки на тому потовщенні патрубків і в салоні холодно, а якщо кран відкритий трохи, тобто через радіатор іде мала подача, то правий бачок має рівномірну температуру по всій площі і в салоні відчутно тепліше.

Я в саму першу зиму замітив, що в момент коли відкривається термостат (в цей момент зменшується подача на пічку), з пічки починаєй йти тепло.

МОДЖАХЕТ
04.08.2018, 22:13
Якщо погано гріє радіатор опалення салону, то однією з причин, може бути не правильно встановлена помпа. -Великий зазор до крильчатки. причиной плохого нагрева печки это фуфло радиатор типа лузар ставь российский димитровград и будет ташкент это я прошел лично сам полиняв на второй раз снятия печки и замены лузара на димитров

Михаил1978
09.08.2018, 18:35
Тут перекрито 50%, але проблема в тому що оті перегородки направляють рух потоку рідини в перші трубки радіатора. Коли відрити кран подачі повністю, тобто подача велика, то правий бачок радіатора гарячий тільки на тому потовщенні патрубків і в салоні холодно, а якщо кран відкритий трохи, тобто через радіатор іде мала подача, то правий бачок має рівномірну температуру по всій площі і в салоні відчутно тепліше.

Я в саму першу зиму замітив, що в момент коли відкривається термостат (в цей момент зменшується подача на пічку), з пічки починаєй йти тепло.
Так выломай эти перегородки и проверь начнет греть или нет.

кук
09.08.2018, 20:05
А если не в єтом проблема, перегородки выломанные взад вернете, готовы? Неужели там голые дураки сидели, что просто так что-то лепили? Даже пресформу С перегородкой сделать сложнее/дороже, чем БЕЗ.
В очередной раз проблема раздута- в Таврии нормальная печка была изначально и потом не хуже- традиции. Хотеть что-то супер? Купите ИНО на бляхах.

Володимир
10.08.2018, 10:20
Так выломай эти перегородки и проверь начнет греть или нет.Я вже поставив радіатора ДААЗ, навіщо мені ще один геморой з заміною щоби задовільнити свою цікавіть?
А если не в єтом проблема, перегородки выломанные взад вернете, готовы? Неужели там голые дураки сидели, что просто так что-то лепили? Даже пресформу С перегородкой сделать сложнее/дороже, чем БЕЗ.
В очередной раз проблема раздута- в Таврии нормальная печка была изначально и потом не хуже- традиции. Хотеть что-то супер? Купите ИНО на бляхах.Ту перегородку ніхто не планував, просто пресформа складається з кількох частин, і перед заливкою їх не добре стиснули, тому получилисть перегородки в кілька десятих міліметра. Не виключено що на підприємстві є людина яка повинна всі ці лишні частини лиття зрізати, але коли робили мій радіатор, то робітник міг не вийти на роботу чи не догледіти.

кук
10.08.2018, 11:17
Якщо кілька десятих міліметра, то не перегородка, про шо мова, вона різко погіршить ламінарність потоку?

soladko
10.08.2018, 11:18
по факту огромной разници между старым заводским и ДААЗ не заметил(синяя упаковка). шаг в дааз пластин меньше чуть, процентов на 5-10, форма другая, завыхрители есть, в старом пока хз, не ковыр\л. Греют по факту оба одинаково хорошо, чтьо старый потеющий, что дааз

Володимир
10.08.2018, 12:38
Якщо кілька десятих міліметра, то не перегородка, про шо мова, вона різко погіршить ламінарність потоку?Оті частинки які забули зрізати, звужують потік та збільшують його швидкість на окремій ділянці так, що весь потік проходить тільки через перші трубки біла входу/виходу. Дуже замітно коли на повністю відкритому крані правий бачок радіатора гарячий тільки біля патрубків на потовщенні, а коли кран відкритий частково, то бачок по всій довжині має однакову температуру.

soladko
10.08.2018, 12:51
кстати как-то раз я проехался в морозную погоду с ЗАКРЫТЫМИ маленькими заслонками печки, но с ОТКРЫТОЙ большой заслонкой. Так пришлось чтоб норм грело чуть ли не на всю открыть кран печки....казалось бы сколько там разница, но тем не менее....

кук
10.08.2018, 13:21
А что, завод сам делает и это?

Михаил1978
10.08.2018, 15:27
[QUOTE=Володимир;3663813]Я вже поставив радіатора ДААЗ, навіщо мені ще один геморой з заміною щоби задовільнити свою цікавіть.

Подключи к водогрейке или к газовому редуктору.Вдруг твой случай с этим браком поможет другим Тавроводам

Володимир
10.08.2018, 15:56
Подключи к водогрейке или к газовому редуктору.Вдруг твой случай с этим браком поможет другим ТавроводамЯ майже впевнений що буде гріти.

Storag
15.08.2018, 13:17
с ЗАКРЫТЫМИ маленькими заслонками печки, но с ОТКРЫТОЙ большой заслонкой.

О каких заслонках идет речь и в каком авто? На таврах только одна заслонка на печке, переключение зима-лето. Остальное все не на печке стоит

soladko
15.08.2018, 14:03
на тавре три заслонки в печке, управляются одним рычажком, но сделать раздельное управление(две маленькие + одна большая) как два пальца об асфальт. Кто-то отписывался, что осенью прикольно ездить с открытыми на обогрев только маленькими.

Володимир
20.11.2018, 10:53
Відпишусь про радіатор пічки ДААЗ в червоній коробці як на фото.

На дворі -1, салон холодний, стартую при +25 градусів двигуна, моторчик пічки працює на 1-й швидкості, всі дифлектори відкриті, їду на трасу. Через 10 км пробігу в салоні настає справжня африка, доводиться закривати кран пічки до мінімуму щоби дуло ледь тепле повітря, тільки тоді вже можна себе почувати комфортно.

Не знаю, чи то редуктор з пічкою тепер так хавають тепло, але якщо колись на бензині і з старим радіатором пічки температура з ланосотермостатом (+87 на корпусі) трималась зимою стабільно +85, то зараз на 2000 обертах +84, якщо оберти падають менше 2000 то падає до +83, +85 тримає на обертах 2500.

https://images.ua.prom.st/528013587_w640_h640_dsc03896.jpg

Василий_7
20.11.2018, 11:34
Тем у кого бюджет ограничен или душит зеленая покупать ДААЗ за 400+грн. рекомендую присмотреться к китайцу LSA, цена вдвое меньше и греет неплохо, лучьше заводского Злiта.
По ссылке ниже есть мой отзыв с фотографиями от 17.09.2018
https://detali.zp.ua/catalog/55349-radiator_otopitelja_21081102_aljuminievyj_LSA/#comments

soladko
20.11.2018, 11:41
на какой минимальной скорости вам нужно ехать БЕЗ моторчика, чтоб в салоне было тепло? Например в минус 10. В стоке это у меня около 50-60 было, а вот при шайбе вверху термоса это стало 30. Плюс еще вопрос - при оборотах хх 850 и первой скорости печки будет ли тепло? У меня стало только при новом радиаторе, раньше даже с шайбой хотя бы 1000 оборотов надо было.

Василий_7
20.11.2018, 12:14
на какой минимальной скорости вам нужно ехать БЕЗ моторчика, чтоб в салоне было тепло? Например в минус 10. В стоке это у меня около 50-60 было, а вот при шайбе вверху термоса это стало 30. Плюс еще вопрос - при оборотах хх 850 и первой скорости печки будет ли тепло? У меня стало только при новом радиаторе, раньше даже с шайбой хотя бы 1000 оборотов надо было.
-10 еще небыло, при - 8 наверное около 70/час, но и моторчик не впадлу включить. На холостых на первой скорости тоже тепло, у меня МПСЗ их держит на уровне 920+-30. А вообще тут и помпу нужно учитывать и ветер попутный/встречный/боковой-)
ПС: установлен недавно ланостермостат, переделкой очень доволен, прогрев авто однозначно быстрее, соответственно печка раньше начинает греть.

soladko
20.11.2018, 14:26
70? Это мрак.....если ланосотермик поставили-не забывайте о малом круге охлаждения позаботиться. Но если редуктор паралельно печке толстыми шлангами то все гуд

Василий_7
20.11.2018, 15:29
70? Это мрак.....если ланосотермик поставили-не забывайте о малом круге охлаждения позаботиться. Но если редуктор паралельно печке толстыми шлангами то все гуд
Я в футболке не езжу, даже сейчас в осенней куртке есть дискомфорт в машине жарко, на улице холодно, не вижу смысла в жаре в салоне, раздеваться в машине тоже не вариант, неудобно, ботинки не снимешь, езжу в летних туфлях все равно жарковато прикручиваю маленько температуру заслонками (переделал с крана на заслонки). Ниже -15 может и будет мало тепла, но такая температура бывает от силы 2 недели в году из которых половину дней можно и вовсе воздержаться от поездки,а можно и одеться потеплее.

Так у ланостермоса есть штуцер который я подключил на редуктор ГБО, через него и будет циркуляция при закрытом кране печки, или я не прав?
https://a.d-cd.net/l4AAAgEylOA-960.jpg

soladko
20.11.2018, 16:00
Маловато. Там же 8мм наверное. Оно то работает, но жидкость зимой через радиатор мало идет, соответственно наблюдаем слабую цтркуляцию жидкости по блоку. Смотрели на дно кастрюли когда закипает на газовой конфорке? А если помешивать интенсивно ложкой? Тото же...это все локальные точки перегрева, зоны возможной кавитационной коррозии, или как ее там. Не зря в стоке и зимой и летом в таврии термик обеспечивает большой проток жидкости на всех режимах

Василий_7
20.11.2018, 17:04
Маловато. Там же 8мм наверное. Оно то работает, но жидкость зимой через радиатор мало идет, соответственно наблюдаем слабую цтркуляцию жидкости по блоку. Смотрели на дно кастрюли когда закипает на газовой конфорке? А если помешивать интенсивно ложкой? Тото же...это все локальные точки перегрева, зоны возможной кавитационной коррозии, или как ее там. Не зря в стоке и зимой и летом в таврии термик обеспечивает большой проток жидкости на всех режимах
А почему это зимой через радиатор мало идет? Или вы считаете, что зимой термостат закрыт?
...это все локальные точки перегрева, зоны возможной кавитационной коррозии, или как ее там...
Это так понимаю теория? Есть реальные фото последствий описанного на моторе?

Николай19
20.11.2018, 17:06
при шайбе вверху термоса это стало 30.

А какой диаметр внутреннего отверстия шайбы? И из чего сделал? Плоскую из нержавейки или толстую из пластика?

soladko
20.11.2018, 17:36
Шайба из " железа" 1см толщиной внутри 10мм отверстие, а по наруже чтоб не провалилась в термик и плотно в шланге было. Но подоцдет что угодно лишь бы работало.
Да, в мороз мтнус 20 я могу ехать с полностью закрытым радиатором, это значит, что с незакрытым проток эидклсти через нпго минимален. Да это теория, но кавитпционные повреждения гугляться пл картинкам

Николай19
20.11.2018, 18:00
Спасибо! )
А летом такая система не приводит к перегреву?

кук
20.11.2018, 18:09
...Шайба из " железа" 1см толщиной внутри 10мм отверстие,...(с)
Соладко, а зачем аж 1 см- один сантиметр толщиной??? Насколько помнится, в ЗР было о обычной шайбе.

Володимир
20.11.2018, 18:33
Спасибо! )
А летом такая система не приводит к перегреву?В мене була з резини 1 см товщини, з отвором 12 мм, то в травні місяці коли трохи тиснув на газ, стрілка була в плюсі, а вентилятор не включився, я думав що знову накрився датчик на радіаторі, але виявилось що в таких режимах роботи піднімається робоча температура.

Николай19
20.11.2018, 18:44
Понятно, значит, можно попробовать придумать краник или регулируемую диафрагму.

RAVC
20.11.2018, 19:30
...Шайба из " железа" 1см толщиной внутри 10мм отверстие,...(с)
Соладко, а зачем аж 1 см- один сантиметр толщиной??? Насколько помнится, в ЗР было о обычной шайбе.

Отлично для этих целей подходит глушка от пластиковых труб под пайку. Наружный самое оно и отверстие сверлится какое надо. Плюс не ржавеет.

кук
20.11.2018, 19:43
Нууу, батенька, завернул! Это где же их набрать?
А вааще, писал об этом и в начале, и потом не раз- нормальная СО с нормальной печкой спокойно обеспечивает комфорт в Таврославуте. Самое большее, что зимой на теле было, при поездке зимой и в Киев, и на Полтавщину- рубашка и тонкий свитер, ну шоб на заправках не выходить с голым пузом-спином. И без всяких шайб.
Ну не сибирские у нас просторы. Кстати, та, самая первая статья в ЗР о шайбе, была из российской снежной глубинки, а не от нас. А потом- как попугайчики- чем привести в порядок, давай лепить горбатого!