PDA

Просмотр полной версии : Рыбалка. Отчет

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Denito
02.10.2006, 18:32
Завтра едем опять... :-D
Как второй раз съездили?
Там реально без забродов с берега удочкой ловить?

Съездили можно сказать, почти нормально. В будний день там вообще тишь - почти никого нет. И хозяина тоже не было, так что даже не платили. :-D Наловили хорошеньких карасиков, грамм от 200 и больше. За одним даже мне пришлось сплавать - завел в камыши, а так не хотелось снасти в очередной раз рвать...
Единственное, что немножко расстроило - ливень как с ведра. Но на азарт он не повлиял, так что домой приехали что два ихтиандра - мокрыми были даже резинки в трусах... :-D :-D :-D
Но удовольствие от рыбалки - главное. Карасей сразу же на сковородку. Вот так...
Ловить с берега там можно, есть открытые места. Но мы обычно ловим с деревянных вымостков, в камышах. Жаль, на лодке не разрешает хозяин заплывать, это была бы вообще песня.
Да, если кто то решится ехать, учтите, в Бородянке, на этой улице Ленина, - 4 довольно внушительных "лежащих полисменов" - так что осторожно:!:

Ездил вчера туда по вашему совету, глухо :( Клева совсем нет, хотя у мужичка в соседней вырубке в камышах поклевывавало, и он взял карпика грамм на 700. А в целом понравилось озеро. Хотя если учесть что хозяин каждое утро сети вынимает - рыбка видать заканчивается.

Kostyan
05.10.2006, 10:59
Небольшой отчетец от меня.
Ездил прошлое Вс. на Каневское море.
В первой половине дня ничего, а в р-не 14-00 взял таки одну особь.
Вес - 2600 г.
Взяла на колебалку.
Фото ниже.

З.Ы. В тот день из всех, кто ловил, я оказался наиболее удачливым. Пока погоды еще нет.
Кстати, был там же вчера. Из-за перемены погоды ВООБЩЕ ничего.
На колебалку взял судачка грамм на 50 гр. Был отпущен подрастать. Это был единственный удар :(
В общем, рано еще, вода теплая, буммм ждать.

Kostyan
16.10.2006, 17:59
Неужели за последенее время никто никуда на рыбалку не ездил?! :shock: :o
Не поверю :!: 8)
Денис, сколько трофейных уже поймал? 8)

Саня
17.10.2006, 08:48
Я ездил в субботу, 14.10 на озеро около манетного двора на Троещине.
НИЧЕГО :evil:
Один карасик с ладошку и селедка.
И это с 5 утра до 13 часов! :evil:
Задолбался и спининг кидать на разные блесны...
Пусть она спит... эта рыба!!! :evil:

Kostyan
17.10.2006, 09:34
Потерпи! Спать ей еще рано! 8)
Наоборот пора действовать...
Просто, как назло на выходных нет погоды нужной, то давление скачет, то еще что-то...

Kostyan
17.10.2006, 09:40
какой-то глюк...

sauron13
18.10.2006, 15:51
Запоздалый отчет:)
8 октября съездили на коропа. Времени половить было только с 7 утра до 13:00.
Итог: 2 штуки (из них один - очень хорош:)) и полная тишина:)
Кукуруза.

Voron
23.10.2006, 10:15
В суботу на киевском море с кумом были

Voron
23.10.2006, 10:38
Чего-то фотки открываются через раз, вобщем та что больше 7 кг это кум поймал , а та что менньше 3,8 это я, ну и менньшие
в общей сложности гдето 25 кг одни щуки.

Kostyan
24.10.2006, 11:12
Да, с фотками в этой ветке проблема... не то что через раз открываются, а даже через 3-4 раза :(

А можно поподробнее про Киевское море:
* где именно?
* как туда доехать?
* на что взяли с кумом таких большим рыбов?
* когда планируете следующую вылазку? может, вместе бы съездили?

Voron
24.10.2006, 15:17
Место рыбалки Страхолесье приграничная зона (надо брать паспорт) Дорожили с лодки на воблера. Ехать в сторону вышгорода потом через дымер , феневичи , иванков, горностайполь, но с собой нужна лодка двигатель и т.д. потому как мы от берега уходили далеко, от места загрузки 20 км в одну сторону, у самих ни лодки не двигателя нет нас, пригласил знакомый у него там дача, так что в следующий раз незнаю когда

Kostyan
25.10.2006, 09:43
Место рыбалки Страхолесье приграничная зона (надо брать паспорт) Дорожили с лодки на воблера. Ехать в сторону вышгорода потом через дымер , феневичи , иванков, горностайполь, но с собой нужна лодка двигатель и т.д. потому как мы от берега уходили далеко, от места загрузки 20 км в одну сторону, у самих ни лодки не двигателя нет нас, пригласил знакомый у него там дача, так что в следующий раз незнаю когда

Еще хотел уточнить на счет глубины ловли и какой воблер использовался.
Кстати, если можно, подетальнее объяснить где в этом Страхолесье лучше на воду выходить и в какую сторону потом плыть, попростому - неправо или налево ;)

Kostyan
25.10.2006, 09:50
Voron, еще один вопрос в догонку, только что заметил.
Почему на фотографии 21102006114.jpg ящик с рыбами сфотографирован на фоне сетей?! :shock: Рыба поймана все же на воблер или сетью фирмы Воблер? :(

Voron
25.10.2006, 11:39
Мы браконьерством не занимаемся, сетка эта там валялась. Ловили на воблер один ядавито желто -зеленый с оранжевым пузом другой щучка из двух половинок . может найду в инете фотки покажу

Voron
25.10.2006, 12:06
Что-то похожее на это

Kostyan
25.10.2006, 12:15
спасибо.
как я понял - салмовский окунь, на который ловит также и Денис, автор этой ветки, который про нее забыл ;)

Lex
25.10.2006, 17:56
Kostyan, на первой картинке это не окунь, а butcher салмовский, тоже кстати вполне рабочий воблер. Только размеры у butcher`а поменьше окуня будут.

Voron, а вот 25 кг на двоих это как бы превышение нормы вылова (норма 5 кг/чел, да и зачем больше?) :!: . Молодцы что смогли столько словить, но на рыбалку ведь ездите не за килограммами заготовленного мяса??? Принцип "поймал-отпусти" рулит, и кайфа не меньше :wink:. Я не говорю, что всю словленную рыбу следует отпускать, но нужно уметь остановиться, иначе вы становитесь ничем не лучше браков с сетками :( .

Kostyan
25.10.2006, 18:24
Kostyan, на первой картинке это не окунь, а butcher салмовский, тоже кстати вполне рабочий воблер. Только размеры у butcher`а поменьше окуня будут.

Voron, а вот 25 кг на двоих это как бы превышение нормы вылова (норма 5 кг/чел, да и зачем больше?) :!: . Молодцы что смогли столько словить, но на рыбалку ведь ездите не за килограммами заготовленного мяса??? Принцип "поймал-отпусти" рулит, и кайфа не меньше :wink:. Я не говорю, что всю словленную рыбу следует отпускать, но нужно уметь остановиться, иначе вы становитесь ничем не лучше браков с сетками :( .

Да ну ладно, Лекс, это ты уже перегибаешь...
Вот когда рассказывают, как в Сорокошичах ловят целую ванную щук в кол-ве 50...70 шт. за рыбалку на брата, причем, ниодной трофейной, вот это уже да... это уже ненормально...
А тут ребята отдолжили лодку, что, как я понял, не так часто бывает, и половили рыбы. А 25 кг на двоих (с учетом двух трофейных или почти трофейных экземпляров) - это вполне перевариваемое желудком и родней количество. :lol: так что не нападай...
А то по нормам вылова щуку весом в 7 кг кум Ворона должен был отпустить, а взять тех что поменьше...

На счет Салковского окуня или не окуня... ты не путаешь ничего?!
Butcher - это вообще больше как муха-приманка (искуственная) на лосося вроде бы. А на фото все же больше окунь, т.е. perch.

Dennis
26.10.2006, 08:18
спасибо.
.... Денис, автор этой ветки, который про нее забыл ;)

Не забыл, просто на нормальную рыбалку вообще не могу съездить.... Никак не выходит.... Посему и отчитываться нечем :evil:

Полный нуль этой осенью.....

Lex
26.10.2006, 10:00
Kostyan, нет не путаю 100%. На картинке таки Butcher (если не ошибаюсь их выпускают размером 5 см) и поэтому я сомневаюсь что именно им тролили, скорее всего таки perch`ом тролили :? . А perch из того же Салмовского каталога выглядит вот так. Ссылку на сайт что-то не могу найти, если хочешь могу скинуть каталог по мылу...

А насчет выпустить трофейную, и оставить тех что поменьше... Так согласно правилам если вес одной рыбы превышает 5 кг, то брать можно.
А ты давно слышал, что по 50-70 шт. в Сорокошах ловили???? Несколько лет назад это может так и было, если сейчас - сказки. Сильно рубку там проредили :evil:
А на Voronа я никоим образом не хотел нападать, просто хотел напомнить, что без чувтсва меры такие вот уловы будут все реже и реже :(
Удачи на рыбалке!!!

Dennis
26.10.2006, 10:09
Я чаще всего ловил на салмоские перчи 8см окраса перч и огненный тигр

Kostyan
26.10.2006, 10:25
Лекс, за каталог по мылу буду признателен.
kostian@fm.com.ua
Где потом, пользуясь этим каталогом, можно покупать/заказывать ассортимент Салмо по гуманным ценам?

Lex
26.10.2006, 18:10
Kostyan, каталог отправил... А цвета по перчу - согласен с Dennis`ом. У меня тоже самые ходовые те которые на картинке...

SAZAN
29.10.2006, 17:54
взбодрим тему ;-)

Kostyan
30.10.2006, 10:02
а чего ее бодрить...
я вот на викенд так никуда и не съездил...

(добавляю в режиме правки)
упс. Сорри, с первого раза твои фотки не открылись...
теперь понял про "взбодрим"

Lilya
31.10.2006, 17:14
[quote="Denito"]

Ездил вчера туда по вашему совету, глухо :( quote]

Мы туда ездили все лето, каждые выходные. Ни разу без рыбы не приезжали.

Kostyan
27.11.2006, 12:25
Вчера ездил на Каневщину, Килов.
Взял одну щуку на виброхвост, на дорожку.
3 кг ровно.
См. на фото.
Еще взял маленького судачка с ямы - грамм 200.

З.Ы. По пути на берег был еще один удар - порванный силикон и сход.
Ребята, которые также плыли за нами на базу - оказались более удачливыми - взяли ее - 3 800 :(
Вот так вот...

Dennis
29.11.2006, 07:45
Ну вот мы местами и поменялись:-) Я теперь только облизываюсь :D

Kostyan
29.11.2006, 09:48
Ну вот мы местами и поменялись:-) Я теперь только облизываюсь :D

Бывает... ;)
Но я тоже не слишком часто могу ездить на рыбалку.
Примерно 1-2 раза в мес., а то и реже.

Деня, см. личку.

Коляда
29.11.2006, 11:46
Тут недавно (11 числа цього місяця) в районі Страхолісся пропали двоє рибалок. Їх не могли Білоруські погранці загребти?

Kostyan
29.11.2006, 11:58
Тут недавно (11 числа цього місяця) в районі Страхолісся пропали двоє рибалок. Їх не могли Білоруські погранці загребти?

Запросто! Особенно, если они были еще и журналистами...

Коляда
29.11.2006, 12:02
Один - пілот Боїнга, інший - не знаю. З рушницями і скоріше за все без документів. На нашій території шукалі вертольотами, ехолотами - нічого, ніяких слідів взагалі.

Dennis
04.12.2006, 10:08
Спасибо Косте за мой новый личный рекорд :D 4,100 :!: :!: :!:
Съездили вчера в Рудыки или как их там.... Все время путаю название, но это не важно. Важно то, что рыбалка удалась (не для всех правда :-D , но я не виноват :-D ).
Было взято 2 щуки - 2,300 и 4,100. Обе взяты на релакс: двушка на красную спину/желтое пузо, 4-ка на красная спина/белое пузо. Взяли обе на дорожку (мы практически и не бросали с места). Взяли с большой глубины. 4-ка возле лодки выдала свечку.... Вобщем руки тряслись так, что Костя посоветовал сесть и покурить :D
Погодка на рыбалке не радовала, с утра сильно обмерзали и кольца, и шнур... Помучались немного. Но ближе к 10 утра потеплело. Так что зимы пока что не видно, ловить можно.

Kostyan
04.12.2006, 10:36
Да не за что! Надеюсь, не последний раз в этом сезоне съездили.
Классно поборолись с "четверкой".
Хороша чертовка ;)
Если бы не твоя зачетная макси-подсака, то тема бы сегодня на форуме была про то, "как мы с Костяном вчера не затянули в лодку щуку на 4-5 кг" (а то и больше, т.к. у страха глаза велики :D )

З.Ы. Твои варежки у меня в машине, так что можно как-то пересечься. Я работаю в р-не КПИ, только напротив (по правой стороне пр. Победы). После 20 часов обитаю на Виноградаре.

З.З.Ы. Спасибо тебе от тещи моего тестя за щуку :D

Kostyan
04.12.2006, 10:55
Кстати, а что у нее в желудке было?
Это у нее просто жирное пузо или что-то таки внутри было?

Dennis
04.12.2006, 11:45
Желудок пустой был, икры тоже не было. Я ее еще раз 15-20 долбил по голове молотком :shock:

Kostyan
16.01.2007, 15:18
Кто-то где-то был за последнее время?
Что происходит сейчас с хищником с такой зимой? Реально ведь теплее, чем осенью погода была...
Вот подумываю, может, куда поехать со спинигом, а куда и есть ли в этом смысл не знаю...

Lilya
16.01.2007, 20:09
по ящику показывали, что народ карася ловит ...
:-)
тоже захотелось на рыбалку...

Kostyan
16.01.2007, 21:32

Карася?! :shock:
Странно как-то...
Может, это была летняя видео запись в плохую погоду?! ;)

Lilya
16.01.2007, 21:43

Карася?! :shock:
Странно как-то...
Может, это была летняя видео запись в плохую погоду?! ;)

да нет, не странно.
я же сама съемочную группу на съемку и отправляла... :D
а потом меня "жаба" задавила, когда репортаж уже смотрела - захотелось на рыбалку...
А к сведенью - даже в нормальные зимы, когда снег и лед, народ умудряется карасей ловить. Как то наблюдали с мужем, года 2 назад, на одном из святошинских озер. Мужик такого зачотного карася вытащил, просто прэлесть!!! Я не перепутала и не ошиблась, с 6 лет на этих рыб охочусь... :-D

Dennis
16.01.2007, 23:18
Что происходит сейчас с хищником с такой зимой? Реально ведь теплее, чем осенью погода была...
Вот подумываю, может, куда поехать со спинигом, а куда и есть ли в этом смысл не знаю...

У мну сб-вс выходной, мож че придумаем?

Kostyan
17.01.2007, 10:39

У мну сб-вс выходной, мож че придумаем?

Можно конечно что-то подумать в эту сторону.
Только вот куда ехать. У тебя телефон Рудяков вроде бы был, надо бы позвонить, проверить, работают ли они еще. Хотя ИМХО закрылись они. А куда еще поехать - не знаю. Лодка нужна и места надо знать...
Ребята ездили на прошлой неделе в Сорокошичи, не безрезультатно. У них там база "для своих". Я там никогда не был, куда ехать не знаю. Да и говорят, туда надо на тяжелой технике ехать. Потому что можно и застрять.

Yat
17.01.2007, 11:25
Рассказываю что с хищником творится.
Был я 6 января на Десне, аж за Остром. Перекидали всё что можно, пообрывали немеряно - не берёт хоть тресни. И тут влажу я в сетку, удалось её поднять. Вот результат на картинке.
Щуки только влезшие в сетку, свежак так сказать. Самое интересное что у одной в пузе подлещ на полкило, а у второй судак грамм 700!!!
А мы кидаем 5-7 см рыбок! Ей лень сейчас за мелочью гоняться, так что если поедете куда-то, пользуйтесь силиконом побольше. А мелкий она после нереста начнёт хавать
З.Ы. сеть порезали и в кусты спрятали

Kostyan
17.01.2007, 11:38
Значит, ловить надо на полметровый силикон с очень низкой скоростью протяжки.
З.Ы. Опять в этой ветке фотки глючат...

toz
15.02.2007, 13:22
в воскресенье был на рыбалке. Итог - взялась щучка на мотыля(!!!) и 2,5 кг окуней Классических

Dennis
15.02.2007, 18:30
Зачетно:-)

Kostyan
19.02.2007, 11:02
а я жду весны...

Dennis
19.02.2007, 15:34
Будешь ехать - бери меня, я почти уже безлошадный:-)

Kostyan
19.02.2007, 15:49
А что значит безлошадность твоя?

Dennis
19.02.2007, 19:25
Дык продал почти пепелац-то свой...

Kostyan
19.02.2007, 19:41
Дык, а если не секрет, на что пересесть думаешь?! Или уже пересел?
Если секрет - пиши в личку.
Если очень большой секрет - тогда как-нибудь при встрече похвастаешься.

Только не говори, что решил изменить Тавроклубу и записаться в клуб Богдан.org.ua :-D :-D :-D

*AleX*
21.02.2007, 16:10
Ребята, а кто хочет в Воскресенье на соревнования Домика выехать???
Я вот собираюсь, правда в качестве болельщика - буду за Ята болеть :D
Вот подумал - может ещё кто собирается? А то я слабо представляю где Собачье гырло находиться (пока)... Да и в компании веселее!!!
Кстати никто не знает во время соревнований возле учасников можно ошиваться? Или надо будет вдалеке стоять?

Kostyan
21.02.2007, 17:34
Вот подумал - может ещё кто собирается? А то я слабо представляю где Собачье гырло находиться (пока)... Да и в компании веселее!!!
Кстати никто не знает во время соревнований возле учасников можно ошиваться? Или надо будет вдалеке стоять?

Скорее всего будешь стоять вдалеке.
Я бы не прочь, но могу уехать на выходных...
А соревнования по зимней ловле или там есть какой-то незамерзающий участок?

*AleX*
21.02.2007, 17:54
Ну если что в Тяпницу на ВОВ можно обсудить!
Ну соревнования-то зимние :D Пингвин-2007 http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=32427&postcount=88

Yat
21.02.2007, 17:56

Опа, я в этот раз с болельщиками буду :) приятно :)
Собачье гирло это залив Днепра который находится возле крайних домов на Оболони. Там не заблудишься. http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=733
А нас можно по толпе найти и флаг стоять будет.

Обычно зрителей не пускают за ограждение, но и ловим часто прямо возле ограждения, так что всё видно. Да и поговорить всегда охота, не сидеть же молча 5 часов. Я в ярко красной куртке буду и на чемодане рыба нарисована.

*AleX*
21.02.2007, 18:03
Погоди - это тот который возле трассы на Вышгород? На его противоположном берегу ещё Больница Детская стоит?
А как лучше заезжать? Может вместе поедем? Я ведь тоже от Харьковского ехать буду!

Yat
21.02.2007, 18:18
Погоди - это тот который возле трассы на Вышгород? На его противоположном берегу ещё Больница Детская стоит?
А как лучше заезжать? Может вместе поедем? Я ведь тоже от Харьковского ехать буду!
Не, немного не там.
Давай в 6:45 встретимся вот здесь, там карман для автобусов есть возле памятника

*AleX*
21.02.2007, 19:18
Ок! Очень постараюсь быть! Почему не точно, потому что может на этих выходных решаться сутьба моей давней мечты - дачку тут присмотрели на Каневском ВХ :D (Вот где рыбалка!!!) Может прийдётся ехать!!! Просто только что узнал, что вроде как хозяева согласны... А так - предварительно я буду!!!! Единственное, что я так и не понял - где встечаться - то-ли у меня рисунки опять не загружаются, то-ли ещё что-то глюкнуло, но если не трудно повтори место встречи! :D

Dennis
22.02.2007, 10:11
Маньяки :shock: Холодно же будет :shock: :D

Yat
22.02.2007, 11:17
Маньяки :shock: Холодно же будет :shock: :D
Та, фигня. В позапрошлом году на этих же соревнованиях утром было -22 и ничего. Отлично провели! даже рыба ловилась :)

To *AleX*
мой номер 8-063-xxx-xx-xx. Если будешь ехать набирай, я тебе подробнее опишу где встретимся.

*AleX*
26.02.2007, 18:15
Итак, соревнования позади, посему коротенько решил таки отчитаться!!! Ничего особенно не буду писат - всё было очень здорово, правда к сожалению в тройку лучших Yat не попал, но с таким клёвом я вообще удивляюсь, что кто-то что-то словил!!! А после соревнований мы с м ещё и на рыбалочку рванули, хоть ничего я и не поймал (наверно лет за 5-7 первый выезд на зимнюю рыбалку) зато отдохнул на славу... Короче выходные прошли не зря!
Ещё раз спасибо Yat-у!!!

Yat
27.02.2007, 12:34
ООООО, *Alex* порадовал!!! :-D фотки класс :)
Мой итог соревнований 7 окушков спортивного размера общим весом 170 грамм, а судьи немного в протоколе провтыкали и записали результат в соседнюю строку. Ну да фиг с ним. Не за тем ездили :) удовольствия море, от общения с единомышленниками.
Проверили с *Alex*-ом ходовые качества Таврий, порассекав по пляжу засыпаному снегом - едет! :) А Ланос пихали метров 400, а потом и фольцваген за ним.
Вечерком на 7-мом РОПе удалось выхватить ещё 5 рыбин тех же размеров. Так шо кот доволен аки слон :)
Спасибо большое *Alex* за компанию!!!

Dennis
01.03.2007, 22:19
:D :applause: :applause: :applause:

Vr
15.03.2007, 17:00
Давно нікуди не виїжджав, в минулу неділю вирішив відкрити сезон. Їхав на хижака, а наловив карпиків зеркальних. Відкриття сезону досить вдале - понад 10 кг на трьох

Scotsman
15.03.2007, 17:05
молодца!

toz
20.03.2007, 01:55
ХЗ сюда писать или нет? На безрыбье и рак - рыба. Ехал вечером мимо маленького водоема. В багажнике фонарь буржуйский с галогенкой 55 Вт. Остановился, походил по берегу, фонарь сел минут через 15-20. результат на фото

Pirat
20.03.2007, 18:32
Господа, а есть смысл сейчас уже выезжать на удочку чего половить? В смысле клюет уже что-то? Ездил ли кто в последние дни на рыбалку недалеко от Киева? Ребенок просится на рыбалку, а куда поехать не знаем.

Yat
21.03.2007, 10:49
Господа, а есть смысл сейчас уже выезжать на удочку чего половить? В смысле клюет уже что-то? Ездил ли кто в последние дни на рыбалку недалеко от Киева? Ребенок просится на рыбалку, а куда поехать не знаем.
Смысл есть всегда :) На удочку сейчас весьма реально надёргать плотвы и прочей белой рыбы. Например на Десне. Но там проблема в том, что хрен сейчас место займёшь. Народу как на Крещатике по выходным.
В это воскресенье были с *Alex*-ом и папой моим на Нижних садах, ловили с берега плотву на пруты. Место занимать пришлось в 4:45 утра и то еле успели, конкурентов по дороге обгоняли. Зато рыбалочка порадовала, как для открытия сезона так и вообще отлично. Во-первых погодкой, пусть и с ветром, но тепло, а днём просто фантастика :) Ну а во-вторых рыбой. Плотва таки пошла уже :)
Итог: 8 кг прекраснейшей плотвы самого тараночного размера 250-300 грамм.
Фотки меня с рыбой где-то у Алексея :) А вот то, что я нафоткал.

Pirat
21.03.2007, 13:48
Смысл есть всегда :) На удочку сейчас весьма реально надёргать плотвы и прочей белой рыбы. Например на Десне. Но там проблема в том, что хрен сейчас место займёшь. Народу как на Крещатике по выходным.
.

А куда на Десну лучше ехать? Где-то между Троещиной и Зазимьем нормально?

Yat
21.03.2007, 13:58
.

А куда на Десну лучше ехать? Где-то между Троещиной и Зазимьем нормально?

Нормально то оно нормально. И места там хорошие есть, но в выходной день реально не протолкнуться. А ловится там сейчас вот такая же плотва как на фотке

Lilya
21.03.2007, 19:34
Нормально то оно нормально. И места там хорошие есть, но в выходной день реально не протолкнуться. А ловится там сейчас вот такая же плотва как на фотке

На что ловили? А то мой супруг тоже ноет на рыбалку. Да и сама не против... :)

Yat
22.03.2007, 09:31

На красного червяка, без всякой прикормки. Ну и скажу по секрету :) с использованием шариков пенопласта

Pirat
22.03.2007, 13:36

На красного червяка, без всякой прикормки. Ну и скажу по секрету :) с использованием шариков пенопласта

А зачем пенопласт?

Yat
22.03.2007, 14:57
А зачем пенопласт?

Мнений по этому поводу куча, но помогает однозначно :)
Может плотва видит лучше белую точку, а может червяк этот над дном немного всплывает и течением его аппетитно болтает, а может плотва просто тащится от вкуса пенопласта :-D не знаю.
Но вот иногда летом на течении ловят леща с кормаком в котором каша, а на крючках вообще червяка нет, один пенопласт.

*AleX*
22.03.2007, 19:44
Подтверждаю - отловились просто супер!!! Я вообще давно на весенней плотве небыл, так что удовольствия получил выше крыши :-D Фотки всё никак не выложу.... Постараюсь вечерком.

А зачем пенопласт?

Мнений по этому поводу куча, но помогает однозначно :)
Может плотва видит лучше белую точку, а может червяк этот над дном немного всплывает и течением его аппетитно болтает, а может плотва просто тащится от вкуса пенопласта :-D не знаю.
Но вот иногда летом на течении ловят леща с кормаком в котором каша, а на крючках вообще червяка нет, один пенопласт.
Ладно, пока Yat сдаёт рыбацкие тайны я задам вопросик - что можно ловить здесь (вчера после оформления заехал на свою дачку и офигел когда открыл двер в машине - шум как на Чёрном море и это типа только чуть чуть штормило :shock: ):

Lilya
22.03.2007, 22:15
Yat, спасибо за совет.
У меня аж руки зачесались, так захотелось уже удочку в лапы :-D взять...и поклевку увидеть...Соскучилась за зиму... :P
Если погода окончательно не разладится - едем в субботу! Правда, мы всегда на Десну подальше от Киева ездили. Будем искать места.
Завтра порулю на "бухару" за червяками... :D

Denito
23.03.2007, 10:33
Yat, спасибо за совет.
У меня аж руки зачесались, так захотелось уже удочку в лапы :-D взять...и поклевку увидеть...Соскучилась за зиму... :P
Если погода окончательно не разладится - едем в субботу! Правда, мы всегда на Десну подальше от Киева ездили. Будем искать места.

А кто сдаст "рыбное место" на Десне? Никогда там не рыбачил, хоть примерно куда лучше ехать и на какой берег лучше?

Yat
23.03.2007, 10:49
Yat, спасибо за совет.

А кто сдаст "рыбное место" на Десне? Никогда там не рыбачил, хоть примерно куда лучше ехать и на какой берег лучше?

Не сдаст никто :) потому что Десна это очень хитрая речка. Там надо приспосабливаться долго. У меня это до сих пор не получилось :) Да и смотря, что ты ловить собираешься.
Если всё ту же плотву, то берёшь карту, находишь место за поворотом речки, сразу за косой и тулишь туда. А если судачка погонять, то на внешней стороне поворота под обрывом. А щука и там и там встречается, в зависимости от времени года.
А если хочешь налима половить, тогда ждёшь декабря, находишь место с каменным берегом и сильным течением и ловишь там ночью :)

Denito
23.03.2007, 13:35
Yat, спасибо за совет.

Не сдаст никто :) потому что Десна это очень хитрая речка. Там надо приспосабливаться долго. У меня это до сих пор не получилось :) Да и смотря, что ты ловить собираешься.
Если всё ту же плотву, то берёшь карту, находишь место за поворотом речки, сразу за косой и тулишь туда. А если судачка погонять, то на внешней стороне поворота под обрывом. А щука и там и там встречается, в зависимости от времени года.
А если хочешь налима половить, тогда ждёшь декабря, находишь место с каменным берегом и сильным течением и ловишь там ночью :)

Спасибо, буду приспосабливаться :)

Pirat
24.03.2007, 15:43
Завтра поеду в сторону Десны, посмотрим что там :smt117 . Купил сегодня удочку и глистов белого цвета под названием опарыш (ужос, от одного вида плохо становится. Как его рыба жрет, ума не приложу).

Dennis
24.03.2007, 17:20
......и глистов белого цвета под названием опарыш (ужос, от одного вида плохо становится. Как его рыба жрет, ума не приложу).

:-D :applause: :applause: :applause: :-D

Lilya
25.03.2007, 10:51
Купил сегодня удочку и глистов белого цвета под названием опарыш (ужос, от одного вида плохо становится.

Ты не один... :-D
С 6 лет с удочкой, а эту гадость не могу наживлять...
Последнее время мужа прошу, а он злиццо :-D
И на рынке как посмотрю, как торгаши их руками перебирают, аж...бррррррр (ощущения незабываемые)...

Dennis
25.03.2007, 15:09
Купил сегодня удочку и глистов белого цвета под названием опарыш (ужос, от одного вида плохо становится.

И на рынке как посмотрю, как торгаши их руками перебирают, аж...бррррррр (ощущения незабываемые)...

Ими и красными еще и закусывают :-D

Lilya
25.03.2007, 15:59

ага...абыри :-D

Yat
26.03.2007, 09:50

Это ещё что! Мой папа в молодости как-то с дедушкой ночью баночки перепутали (но после того как немного приняли :D ) и в уху вместо перловки сыпанули именно опарыш. Ошибку заметили когда перловка начала на зубах лопаться :-D

на Десне (в районе высшей Дубечни) был я вчера в качестве шашлычника, до воды так и не добрались :) разлив начался.

Kostyan
26.03.2007, 16:13
хочу к кому-то упасть на хвост на порыбачить.
все равно на какую рыбу.
если не прочь взять с собой - пишите в личку.

Dennis
26.03.2007, 16:20
Гы, два безлошадных... :-D
Я тоже хочу на рыбалку!!!!

Kostyan
26.03.2007, 16:54
Гы, два безлошадных... :-D
Я тоже хочу на рыбалку!!!!

Да нет, не вгадав, просто не знаю куда ехать и как ловить в эту пору года ;)
по секрету скажу, что я уже двулошадный ;)
сумма лошадиных сил в обоих лошадях стремится к 180 ;)
Вот, надеюсь, на этой недельке моя Тавро-лошадка обретет нового заботливого хозяина...

Sashmotor
27.03.2007, 16:51
Вопрос Dennis-у!
Подскажи про флюоресцентные лески для спиннинга, а именно, влияет ли данный цвет лесок на количество поклевок хищника (щука, окунь, судак)? И если ты пользуешся то какими? :lol:

Dennis
28.03.2007, 18:54
Лесками не пользуюсь, а шнурами. Один зеленый, второй коричневый. Шо на тот берет, шо на второй без разницы. Для хищника, имхо, особой разницы нет. Он агрессивен, а вот с белой рыбой - таки да. Цвет важен. Но я по белой не особо, карпятников поспрашивай.

Kostyan
29.03.2007, 14:31
У кого какие рыбацкие планы на викенд?!
А то руки чешутся сезон открыть, уже невмоготу без рыбалки.
Помогите хоть советом, куда и на что можно сейчас было бы поехать.

Scotsman
29.03.2007, 14:43
У кого какие рыбацкие планы на викенд?!
А то руки чешутся сезон открыть, уже невмоготу без рыбалки.
Помогите хоть советом, куда и на что можно сейчас было бы поехать.

гы
я открыл в прошлые
немного густеры, еще не нерестовой
но не здесь

Sashmotor
30.03.2007, 09:43
Лесками не пользуюсь, а шнурами. Один зеленый, второй коричневый. Шо на тот берет, шо на второй без разницы. Для хищника, имхо, особой разницы нет. Он агрессивен, а вот с белой рыбой - таки да. Цвет важен. Но я по белой не особо, карпятников поспрашивай.

:D ПАСИБО буду знать!!!! :D

Я шнурами не когда не пользовался, и возникает вопрос,
как долго шнур служит? нужно ли его менять как монофил раз в сезон или он все-таки жевучей ?
:roll:
Спасибо за ответы!

sauron13
30.03.2007, 13:00
Зимняя рыбалка реальных пасанов!!
http://fishki.net/comment.php?id=19065

http://ua.fishki.net/picsw/032007/22/ribalka/tn.jpg[/img][/url]
http://ua.fishki.net/picsw/032007/22/ribalka/02_ribalka_80998.jpg
http://ua.fishki.net/picsw/032007/22/ribalka/08_ribalka_84707.jpg

Lex
30.03.2007, 13:53
Sashmotor, это зависит от интенсивности использования, мест где ловишь (ну там на корягах, камнях, ракушках, естественно, быстрее убивается) и самое главное от производителя. Я в прошлом сезоне умудрился убить 200 метров шнура Салмо Элит Брэйд, отец уже больше трех сезонов пользуется 135 :shock: метрами Туф Лайн ХР и не собирается менять. На шнуре, в отличие от монофила, ухудшение его харктеристик заметно по внешнему виду - начинает лохматится. Потеря цвета на шнуре чаще всего никак не сказывается на его рабочих характеристиках. Ну и почитай отзывы в инете, например, на сайте Дом Рыбка (www.fishing.kiev.ua).
Да, ты спрашивал о леске флюо. Я сам не ловил, но видел в эксплуатации у напарника. На воздухе леска действительно очень яркая, а вот в воде ее пракктически незаметно (во всяком случае не более чем обычную леску). Как там это дело видит рыба не знаю :wink:. По поклевкам (хищника) разницы не было... Удачи!!!

Sashmotor
31.03.2007, 20:32
Пасибо за ответ!

Да -- сегодня были с товарищем на о. Алмазное г. Киев Лесной. С 7 утра до 19.00 поласкали воду без результатно! И не только мы! А вот 14,00 решили красноперку постебать (итог 15 шт-чек в ладонь) клевало ровно полчаса! :cry: :cry:

Yat
02.04.2007, 09:37
Суббота, утро.
Выехал с товарищем в 3 часа ночи, чтобы занять место на берегу Днепра. В 3:30 уже были на месте и даже на том на котором хотели :) Красотищаааа!! Полная луна, воздух не шевелится, тишина полнейшая, просто мечта. Время до рассвета коротали под басни о безразмерных рыбах под поллитра чая (бабушкиного производства :wink: ). Удовольствие было получено уже на этом этапе :) Ну а потом началось... Когда в 12 дня подъехало всё моё семейство со столом, стульями и поляной я уже в принципе наловился :) До вечера больше ловили уже сестра и родители, я только забрасывал и попивал чаёк (уже настоящий, вечером же рулить).
Итог таков:
удовольствия - 2.54 мегатонны
загар - в достаточном количестве
рыбы - 10,5 кг (плотва)
На этом сезон плотвы закрываю, таранки насушено достаточно (я её всё равно не ем почти :)) буду готовится к ночному апрельскому судаку (недельки эдак через 2)

Lilya
02.04.2007, 13:45
Yat, - супер!
Где ловили то?

Yat
02.04.2007, 14:12
Yat, - супер!
Где ловили то?

Да всё там же на Нижних садах :) я больше никуда на плотву не езжу

Lilya
02.04.2007, 14:16
Yat, - супер!
Где ловили то?

мне это место не знакомо, увы:-(
мы собирались в эту субботу, но поездка сорвалась. Теперь думаю в след. выходные, иначе я взвою. На рыбалку хочется, ужость... :-D

*AleX*
02.04.2007, 21:26
Yat, - супер!
Где ловили то?

:D Браво!!! Я так погляжу место то же, а результат получше :wink: Я так понимаю в 3 утра - это чтобы не обгонять конкурентов по дороге? :wink: :-D
В прошлый раз наблюдал интересную картину - около 5 утра, где-то в паре км от м.Славутич обгоняем белую Девятку, доезжаем до этого же места - Yat впереди меня останавливается, выскакивает из машины, что-то мне говорит (я в машине так и не разобрал что) и пропадает в кустах возле берега :shock: Потом появляется - лихорадочно вырывает из машины связку спинингов...(в это время за нами метрах в 50-сяти появляются огни вражеской "Девятки" :D )... и снова скрывается в кустах :-D "Девятка" останавливается из неё выскакивает какая-то тёмная личность и рвётся к берегу, в ту же сторону что и Yat :shock: Я, чуя неладное, :? закрываю машину и тоже прорываюсь к берегу... Там Yat довольно мирно объясняет мужичку, что-то типа "отсюда и до обеда (соседнего куста в 10 метрах :-D)" мы станем :D Вот такое было моё первое впечатление от Плотвы 2007 :D .

Пару слов от меня...
Не отчёт, а просто размышления вслух.... Так что можно особо не читать :oops:
...Начал потихоньку трудиться на своей дачке на Каневском. Ну что сказать - ляпота!!! :D
В пятницу после окончательного оформления побродили по Каневу, а к 13 приехали на дачу, вышли из машины и о...фигели :shock: если бы не немногочисленные птицы - решил бы что оглох, такая там тишина и спокойствие!!! :roll: Слава богу далеко от дорог и городов - ближайший город Канев - 22км (Киев - 150 :wink: )... За день где-то невдалеке проехало 3 или 4 мотоцикла и 3 машины :D
Два дня провозились с дачной рутиной, под вечер ноги отвапливались, но я таки заставил себя собрать спин и выйти на берег "моря" :D - ляпота!!!! По сравнению с прошлыми выходными - просто неимоверный штиль! Вода и не шолохнётся - только изредка какая-то мелкая рыбёшка плещется... После первого заброса понял, что без лодки можно не продолжать :( . Мне впринципе это уже говорили и я был морально готов к такому повороту событий, но надежды найти хоть небольшие глубины недалеко от берега не покидали меня. Но... - 12-тиграммовая головка с 3-тим Предатором камнем падала на дно почти на первой секунде падения в воду :oops: Короче пройдясь по берегу и немного помахав спинингом, так я ни одной ямы и не нашёл - дно гладкое как стол, хоть и кидал более чем на 70м от берега... :(
От местного Николаича (соседа) услышал что-то типа (постараюсь дословно, но без матов :-D ): "Ото-от недавно б..., кум ставив сітку льосковку - 400метрів Б... - так упіймав 5 рибин і 3 рака. Ну не час ще... Я тобі потім такі місця покажу..." ну дальше он мне в очередной раз напомнил от том, чтобы я лески готовил покрепче "Шоб 15-16 кіло витримували :shock: "(ц.). Я уже спрашивал его - нафига такие??? Так он сказал что "Лящі такі клюють, що в мою подсаку не влазять!!!"(ц.) Короче вечер закончился разгребанием всего, что мне навесили на уши и надеждами о том, что "Лящей...що в...подсаку не влазять" :-D хоть парочку да осталось 8)
На следующий день мельком упомянул о рыбалке в разговоре с знакомым "Головою Сільради" - тот слегка обнадёжил, сказал, что с рыбалкой всё будет ОК, но он мне потом всё расскажет и главное покажет где есть глубины (оказывается даже довольно близко от берега :wink: )...
Короче подумываю как быть на следующие выходные??? Оттарабанил туда 2 своих старых удилища - обычные китайские (типа DAM) спининги (один - 3м, каст. 60-120гр, другой - 4м, 40-80гр) + 2 такие же (но живучие и исправные) безинерционки - на них премотал леску - Флагман Матч 0,27, 150м и Флагман Карп 0,27, 200м. Думаю как донки пойдут - течения то там нету... 8) Вот тока не знаю - стоит ли выходить? Если кто - чё подскажет - буду благодарен :D .
Ну это так - мысли вслух!!! Всем кто удосужился дочитать этот бред - спасибо!!! :-D
Удачи! и больших рыбов!!! :D

Sashmotor
06.04.2007, 13:31
Был пойман в Днепре в р-не гидропарка. Приманкой послужил товарищ по рыбалке!

шутка :lol:

TiamaT
06.04.2007, 13:41
Хех... завтра таки еду открывать сезон. А то смотрю на фото свежих трофеев - слюной захлебываюсь... :)

Sashmotor
07.04.2007, 21:41
Предлагаю всем поделиться своими наблюдениями по использованию приманок (воблеров, вертушек и.т.д) можно даже оценить по 5 бальной шкале:

5-отлично (работает безотказно);
4-хорошо
3-неплохо (слабая уловистость)
2-нет смысла!

Я думаю всем будет полезно и интерестно! :roll:

Водник
09.04.2007, 01:32
Sashmotor писал:
Был пойман в Днепре в р-не гидропарка.
Фигассе!! :shock:
А как его зовут? (с) "Особенности национальной рыбалки"

Lilya
09.04.2007, 16:10
решились типа...
:D
поехали с утреца в субботу в Бородянку, на прошлогодние "насиженные" места. Посидели часик - ноль результата, двинулись на речку, Здвиж вроде 8) , покидали немного. Лиля :D поймала пяток окуней, мелких савсэм. И усьо. Собрались да поехали домой, к Пасхе готовиться.
Сегодня, в понедельник, Вит (муж) с другом поехали на Кочур - холодно, ветер, результата - 0. Двинулись на Ирпень. Муж поймал пару бычков, его друг пару карасей.
Подумываю о динамите... :-D

TiamaT
10.04.2007, 11:36
У меня всё гораздо хуже. Поехал в субботу на давно проверенное, насиженное, прикормленное годами место. А там - огромный забор, немеряно свеженамытого песка и маааленькие такие "хатынки" строят...
В прошлом году я точно так же потерял еще одно место, куда ездил ещё со школы.
В общем, два дня (суббота и понедельник) катался по тем же направлениям - ничего не нашел, злой как чёрт, клёва ни разу не видел - вот такое блин открытие сезона...
Теперь обдумываю направления поиска новых мест.

Sashmotor
10.04.2007, 17:43
Sashmotor писал:

Хош Василием назавем! Вобще это чудо было поймано в Конго!

Да был на выходных рыбалке на Лесном! Итог море удовольствия, рыбы 0! И Холодно!

GOODcat
12.04.2007, 22:39
Товарисчи! За последний год ни разу не выбрался на рыбалку, но в глубине души это занятие вызывает у меня огромный интерес. Опыта у меня нет, но есть огромное желание освоить (удочка имеется). Если кто собирается на рыбалку возьмите меня с собой, а то почти всю тему прочитал, вижу люди уже начинают рыбачить, а я сижу перед монитором и слюни текут. :cry:

Pirat
13.04.2007, 16:18
Sashmotor писал:

Хош Василием назавем! Вобще это чудо было поймано в Конго!

Да был на выходных рыбалке на Лесном! Итог море удовольствия, рыбы 0! И Холодно!

А где на Лесном рыбалка кроме рынка возле метро?

Sashmotor
17.04.2007, 11:31
А где на Лесном рыбалка кроме рынка возле метро?

Вощето есть озерцо называется Алмазное (за кладбищем). Ловится карась в ладонь и больше, краснопер, лещ, окуня до фига!!!

В этом году пока глухо, но водичка прогреется и дело пойдёт! :lol:

Lilya
17.04.2007, 17:16
Порыбачить малость удалось. Озеро в поселке, где живут мои родители. Платное, но что-то не было "сборщиков податей".
В субботу супруг поймал пару десятков карасей. Мне удалось только пол часика "сбить оскому", поймала пяток карасиков за это время.
Ловили на червяка и мостырку, на дальний заброс.
В понедельник супруг опять ходил рыбачить, упал с мостика деревянного в воду, открыл сезон купания :-D , десятка три карасей поймал и одного карпика, грамм на 400-500.
В субботу хотим разведать Стугну. По внешним признакам - нравиццо. :)

Omega
17.04.2007, 17:31
Вощето есть озерцо называется Алмазное (за кладбищем). Ловится карась в ладонь и больше, краснопер, лещ, окуня до фига!!! В этом году пока глухо, но водичка прогреется и дело пойдёт! :lol: Оно прямо под Лесным кладбищем :evil: Как там можно рыбу ловить... Промолчу. :? :!:

TiamaT
18.04.2007, 09:18
Вощето есть озерцо называется Алмазное (за кладбищем).

Оно в народе называется Трупное. Не советовал бы там ловить...

Pirat
18.04.2007, 09:43
Вощето есть озерцо называется Алмазное (за кладбищем).

Оно в народе называется Трупное. Не советовал бы там ловить...

Я знаю об этом озере, но ловить в нем рыбу, когда оно граничит с огромным действующим кладбищем . . . ХМ. Поэтому и спросил где на лесном есть рыбалка кроме рынка.

flom
18.04.2007, 23:13
ув. тавроледи и тавродяди. я конечно понимаю что никто свои козырные места не выдает - сам такой,но ... подскажите по САБЖу. так чтоб можно было и отдохнуть на природе (подальше от населенки) и рыбко половить с берега. может даже организуем небольшую компашку в 2-3 машинки.

Sashmotor
19.04.2007, 21:50
Оно прямо под Лесным кладбищем :evil: Как там можно рыбу ловить... Промолчу. :? :!:

Ну конечно там еще гробы плавают!!!!

А то что в Днепр впадает р. Припять (не так далеко) и куча предприятий всякую гадость вбрасывают. все нормально! :evil:

TiamaT
23.04.2007, 14:02
Был вчера в Горенке. Место "подсмотрел" в интернете, решил попробовать. Несмотря на ветер, за три часа вытащил шестерых карасей с ладонь размером и краснопера чуть покрупнее. Много сходов, потому что ветер - поплавки нифига не видно. Место очень понравилось.
Озеро платное - с утра до обеда 25 грн, с утра до вечера - 50.
Говорят, в хорошую погоду там можно 3-4 кг за полдня выудить. После вчерашнего - верю.

Kostyan
23.04.2007, 16:29
Был вчера в Горенке. Место "подсмотрел" в интернете, решил попробовать. Несмотря на ветер, за три часа вытащил шестерых карасей с ладонь размером и краснопера чуть покрупнее. Много сходов, потому что ветер - поплавки нифига не видно. Место очень понравилось.
Озеро платное - с утра до обеда 25 грн, с утра до вечера - 50.
Говорят, в хорошую погоду там можно 3-4 кг за полдня выудить. После вчерашнего - верю.

Когда в след. раз будешь ехать - свисни, я бы компанию составил, если не против. Слышал в прошлом году что-то про эту Горенку, но сам там никогда не был.

TiamaT
23.04.2007, 16:42
Когда в след. раз будешь ехать - свисни, я бы компанию составил, если не против. Слышал в прошлом году что-то про эту Горенку, но сам там никогда не был.

Свисну! :) http://karpela.com.ua/forum/images/smiles/icon_eek.gif

Если сам захочешь выбраться - найти очень просто. Едешь по трассе на Гостомель, где-то за километр (может чуть меньше) до моста через Ирпень - поворот направо, а там еще километра 2-3, всё время по главной пока озеро не увидишь (примыкает прямо к дороге).

Kostyan
23.04.2007, 17:02
озеро по левую сторону от дороги?
поворот с дороги в сторону озера напротив кабака придорожного?
это типа затопленный карьер где народ полюбляет купатся или я чего напутал?

TiamaT
23.04.2007, 17:08
Озеро по правую сторону от дороги. Вот карта :)

TiamaT
26.04.2007, 12:16
Когда в след. раз будешь ехать - свисни, я бы компанию составил, если не против.
Три зеленых свистка :)
Планирую поехать в Горенку в воскресенье или понедельник (скорее первое) очень рано - так, чтобы часов в 5 утра быть уже на месте .
http://karpela.com.ua/forum/images/smiles/icon_eek.gif

Lilya
26.04.2007, 12:34
TiamaT, на что там карась идет?
Тоже планируем выехать на рыбалку на карася, но скорее всего, в субботу. В Горенке не были, мож, разведаем и мы это место.
Тем более, ехать туда - совсем недалеко.
Если надумаемся в воскресенье, можно тел.? Может, пересечемся.
Мой - 8 067 761 02 84. :)

TiamaT
26.04.2007, 13:46

Я ловил на красного, мотыля и мастырку. Клевало на всё из перечисленного, но лучше всего - на мотыль и красный.

Тоже планируем выехать на рыбалку на карася, но скорее всего, в субботу.
В субботу я работаю :(

В Горенке не были, мож, разведаем и мы это место.
Тем более, ехать туда - совсем недалеко.
Ее легко найти, главное поворот не пропустить (я пропустил, пришлось возвращаться :) ), на карте всё видно

Если надумаемся в воскресенье, можно тел.? Может, пересечемся.
Мой - 8 067 761 02 84. :)
Конечно можно! (066) 700-2114 Если будете там и увидите зеленую Ниву (номер 7631) - это я :)

Удачи и больших рыбов! http://karpela.com.ua/forum/images/smiles/icon_eek.gif

Lilya
26.04.2007, 13:53
Телефон записАла.
В субботу, думаю, поедем на разведку. У меня только суббота-воскресенье выходной, не хочется упускать єти деньки.
Но если понравиццо, то и в воскресенье тоже поедем. Если будем ехать в воскресенье, я позвоню.
За карту спасибо, все понятно. Тем более, мы этой дорогой не раз ездили, но это озеро не знали.

TiamaT
26.04.2007, 14:09
Если будете рыбачить до обеда - сразу скажите об этом сборщику денег, а то по умолчанию там пытаются содрать 50 грн за весь день ;)
Я сразу сказал что до обеда - заплатил половину :)

Lilya
26.04.2007, 15:10
Если будете рыбачить до обеда - сразу скажите об этом сборщику денег, а то по умолчанию там пытаются содрать 50 грн за весь день ;)
Я сразу сказал что до обеда - заплатил половину :)

ок. спасибо.

Dennis
28.04.2007, 20:29
Открыл счет этого года. "Большая дамба"... Килушка на черный мепс:-) вообще-то ловили карася, но поскольку не клевал, зараза, решиль побросать чуть-чуть... Поумал, сделала свечку.... "Карасятники" жутко матерились:-) Распугал им карася:-)

Sashmotor
29.04.2007, 15:04
А большая дамба это где?

Купил вчера воблерок Kopcap mamba 8 - говорят убойная штука!

Кто-то пробовал на данную модель ловить?

Если да то какие результаты? :lol:

модельный ряд можно посмотреть на сайте , цена как на salmo.
http://kopcap.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=44&Itemid=51

Dennis
29.04.2007, 16:15
Это как 5-й шлюз проехал, ты на нее въезжаешь. Это через дачи на славутиче ехать.

TiamaT
03.05.2007, 09:19
Lilya, зря вы так рано уехали :) Я в итоге больше 2,5 кг домой увёз ;)

Kostyan
03.05.2007, 09:44
А я отдыхал в р-не с. Жуков или какое-то такое название, это как ехать через Ходосовку...
В Вс. и в Пн. пытался ловить на старом русле Десны. Вооооообще ничего не поймал и поклевки не видел, и мастырка, и белый, и красный, и прикармливал... ноль!
Пробовал на хищника - но тоже безрезультатно, к тому же Десна еще в разливе без сапог не везде к воде подступишься.

Kostyan
03.05.2007, 09:47

По мелочи или были и хорошие экземпляры?

TiamaT
03.05.2007, 10:36
По мелочи или были и хорошие экземпляры?

В среднем около ладони.
Совсем мелких я выпускаю.

Lilya
03.05.2007, 14:05

Молодца, Дима!
Спасибо за компанию.
Я бы осталась, но драгоценнейший супруг вылакал утром термос крепкого кофе. :twisted: И ему уже не хотелось ни рыбалки, ни рыбов...
Думаю, в субботу снова рванем. Но этот раз я ему кофе уже фиг дам лакать... :P

TiamaT
03.05.2007, 14:36
Если вдруг будет хорошая погода - я в субботу поеду в Солтановку. Там, говорят, карась покрупнее, да и карп нередко попадается хороший. Если погода будет так себе - поеду опять в Горенку :)

Lilya
03.05.2007, 14:42
Если вдруг будет хорошая погода - я в субботу поеду в Солтановку. Там, говорят, карась покрупнее, да и карп нередко попадается хороший. Если погода будет так себе - поеду опять в Горенку :)

Вроде к выходным должно быть потеплее, + завтра снова обещают дождик, так что клев должен быть, как по приметам. Главное, чтобы давление не сильно прыгало.
Мы завтра подумаем, или в Бородянку или в Горенку. :)
А Солтановка - это где???

TiamaT
03.05.2007, 15:00

тута :) (http://karpela.com.ua/fishplaces/kiev/soltanovka.php)

Lilya
03.05.2007, 15:11

тута :) (http://karpela.com.ua/fishplaces/kiev/soltanovka.php)

сенкз. красота. Особенно рыбка на верхней фотке:-)

TiamaT
03.05.2007, 16:47
сенкз. красота. Особенно рыбка на верхней фотке:-)
Таких рыбок оттуда регулярно вытаскивают, но для этого нужны хорошие снасти и опыт - обычную китайскую удочку типа как у меня эта рыбка как спичку сломает, если леску раньше не порвет :)

Но там же ловят и карпа поскромнее, а также в прошлую субботу по словам знакомого хорошо шел карась грамм на 400 и больше. У него в результате было 4 кг карася и толстолобик чуть больше кило...

Lilya
03.05.2007, 16:54
мдя...интересненько... :)
опять руки чешуццо - хочу на рыбалку.

Sashmotor
03.05.2007, 17:26
Вот открыл сезон Результат правда не обворожительный но все таки.

ловил в гидропарке с 20:00 до 20:30;

Приманка hornet 5f HP - на первом же забросе (потом был жестоко откушен) :x

Kostyan
04.05.2007, 17:31

Хочу завтра поехать в Горенку утречком.
Так что если что, то до встречи.
Телефоны ваши записал и Лили и Тиамата, так что, не обессутте, если позвоню заблудившись. Хотя, как я понял, заблудиться там сложно.
Карту распечатаю и поеду.

Lilya
04.05.2007, 17:52

Хочу завтра поехать в Горенку утречком.
Так что если что, то до встречи.
Телефоны ваши записал и Лили и Тиамата, так что, не обессутте, если позвоню заблудившись. Хотя, как я понял, заблудиться там сложно.
Карту распечатаю и поеду.

Тогда до встречи! мы точно будем!!! Звони!

Kostyan
04.05.2007, 18:01
Лиля! Мой тел. см. в личке. На всякий случай.
Надеюсь завтра встретимся на рыбалке.

Lilya
04.05.2007, 18:08
Лиля! Мой тел. см. в личке. На всякий случай.
Надеюсь завтра встретимся на рыбалке.

ок. будем рады. присоединяйся.
Главное, не прозевай поворот на Горенку. Ориентир, который я для себя запомнила - поворот направо как раз перед памятником - солдат на постаменте стоит, вроде со знаменем.

Kostyan
07.05.2007, 09:44
Лиля!
Спасибо, что взяли меня с собой в Сб.
Отличная рыбалка получилась! ... не считая улова ;)

Как съездили в Вс.? Было ли что-то выдающееся или также как и в Сб. Вчера погода похуже была, чем в Сб., хотя, в случае с этим водоемом, там рыба живет по каким-то своим правилам... утром ее не разбудишь, клевать начинает после 9...10 часов, может, она и плохую погоду полюбляет больше, чем нормальную?!

Lilya
07.05.2007, 12:29
Отличная рыбалка получилась!

Костя, и тебе спасибо. За отличную компанию и приятные разговоры!!!
:)
Как по мне, несмотря на небольшой улов, рыбалка состоялась.
В результате поймали мы 2 кг карася, из них часть - Костиных.
Рыба по вкусовым качествам вкусная, илом не "несет", сладковатая на вкус, жабры чистые.

Как съездили в Вс.? Вчера погода похуже была, чем в Сб., хотя, в случае с этим водоемом, там рыба живет по каким-то своим правилам... утром ее не разбудишь, клевать начинает после 9...10 часов

Если учитывать, что в субботу мы поднялись в 4 утра, а спасть я улеглась лишь в 10 вечера (меня еще на кухню "потянуло" после рыбалки :) ), то в воскресенье меня можно было поднять лишь в 10 утра. :oops: Приехали мы около 11, место, где ловили в субботу, было занято. Ветер, волна. Нашли место, где более-менее тихо. Но и намного мельче :( Карась совсем мелкий шел. Народа было еще больше, чем в субботу. По улову - даже хуже субботнего :( , но влюбом случае - не на диване возле телевизора. Как показал "соцопрос" рыбалка на этом озере в большинстве случаев зависит от выбраного места. Кто туда ездит постоянно, стараются становиться именно на "свое" место.
Будем проводить "разведку боем" и дальше. По крайней мере, от дома недалеко. Рыба там есть - это точно. Особенно та, которая бухкает посреди озера. :D Да и с меня плату не брали... :D

Kostyan
07.05.2007, 12:48
Да и с меня плату не брали...
Такое разве бывает?
Или каждая третья рыбалка бесплатно? Промо акция :-D

Я бы хотел поехать на какое-то другое место, чтоб там была конкретная рыба, большая и серьезная.

Таким местом для меня в прошлом году была Чапаевка. Но только ныне там крутые перцы купии земли, строительство в полный рост, даже не проехать туда. Там в прошлом году было неплохо. Сидишь, ждешь полчаса-час, но зато потом, когда что-то таки подплывает, то уже конкретно, карась под полкило, подлящ, плотва...

Кстати, Тиамат! Как съездил в Солтановку?
Коропов натягал?

Lilya
07.05.2007, 13:02
Да и с меня плату не брали...
Такое разве бывает?

бывает-бывает. я волшебное слово знаю. :-D

Я бы хотел поехать на какое-то другое место, чтоб там была конкретная рыба, большая и серьезная.

ага. есть такое дело. Только боюсь, серьезная рыба не на наши снасти. Ну кило-два выдержит полюбэ... :-)

Таким местом для меня в прошлом году была Чапаевка. .

мы прошлым летом отрывались в Бородянке, и карася приличного от пол-кило брали постоянно, и карпиков от кило 300. А вот в субботу ездил туда Игорь - Вита друг - 2 карасей поймал. И все. И хозяин плату до 30 грн поднял. :(

Кстати, Тиамат! Как съездил в Солтановку?
Коропов натягал?

ага, Дима, интересно. Ждем отчетец. :)

TiamaT
07.05.2007, 16:57
Не, не съездил никуда. Не сложилось на этих выходных вообще с рыбалкой, дела отвлекли. Но друзья ездили - слабенько в эти выходные в Солтановке было, в прошлые куда лучше...
Всё равно туда поеду :)

Таким местом для меня в прошлом году была Чапаевка
А для меня Конча-Озерная. Есть там местечко, где можно на поплавчанку серьезную рыбу взять - в прошлом году и линь проскакивал, и подлещ хороший. Правда, с переменным успехом - можно было хорошо поймать, а были разы, когда только мелочь (но на уху как раз, а места там палаточные).
Но в этом году там пока глухо, правда был только один раз - разлив там сильный, замахался потом машину отмывать от проезда (или проплыва?) к месту и обратно вот по вот этой дорожке (и не поймал нифига):

*AleX*
07.05.2007, 17:38
Про Чапаевку согласен - озеро прекрасное (не хочется говорить "было" :( ).... Был там в том году летом (ну если не считать 2 раза этой зимой... :D ) - со знакомым на двоих взяли неплохих карасиков, всего под 10-ок, но самый маленький грамм 300-400 8) . А вообще я там своего рекордного взял - почти на 1,5Кг!!!
Ээээх.... Было отличное озеро, пока не перекопали все к нему пути-дороги (ну по крайней мере те 2, которые я знал). Теперь только пешком. Я там у знакомого на даче машину оставляю и пару км через лес до озера пешком!!!
Кстати собираюсь 9-го пробить это место :roll: Отчёт будет... Я надеюсь... :-D

Kostyan
07.05.2007, 18:15
Про Чапаевку согласен - озеро прекрасное (не хочется говорить "было" :( )....

Дык, может, скооперируемся?
Я там прошлое лето провел, а также осенью пару раз прорывался мимо окопов с трубами. Причем в одном месте когда немного сел, то местные строители сказали, мол, ну и психи вы, хлопцы, тут вчера миксер (бетономешалка) 3 часа торчал, а вы на тавре.
Так вот миксер торчал, а мы - я на Таврюхе и товарищ на Славке - проехали ;) Другого пути не было.
Правда, я осенью так хищника и не поймал там...
А вот летом, бывало, пару-тройку карасиков возьмешь и уже на семью напоужинать с головой хватает...
Да... урбанизация, прихватизация и пр. хрень...

Kostyan
07.05.2007, 18:27
Тиамат, посмотрел твою фотку...
Ты туда на Ниве ездил или на ЗАЗе тоже?
Геройские заплывы... уважуха!

TiamaT
08.05.2007, 10:39
Тиамат, посмотрел твою фотку...
Ты туда на Ниве ездил или на ЗАЗе тоже?
Геройские заплывы... уважуха!

В прошлом году я туда ездил на Славуте. Когда нет разлива - вода в низинах все равно есть, но эти лужи раза в три меньше и мельче. Дно песчаное, так что Славка там на ура пролетала (только мыть потом долго). Первый раз просто прошелся сначала с палкой, потыкал для подстраховки - и весь прошлый год туда спокойно катался. Правда, показал товарищу - он там на Хюндай Акцент сел сразу (клиренса не хватило, начал передним бампером пахать).

А в этом году при таком разливе - на Ниве. Опять-таки, ничего серьезного, дно достаточно твердое - главное не останавливаться. Один раз правда стреманулся - там видно кто-то умудрился в этом году "сесть" и долго выкапываться, а я естественно под водой не заметил и в его колею провалился (благо на Ниве - блокировку включил и не составило труда вылезти).

Славута - это тот ещё вездеход :) Проверено неоднократно! Но, зная своё маньячное пристрастие к удаленным от цивилизации (и соседей) палаточным местам - взял Ниву... :)

*AleX*
08.05.2007, 10:42
Дык, может, скооперируемся?
Ну так не вопрос! Можно!!! Завтра собираюсь.... Ещё точно не знаю когда, но думаю пораньше, часиков в 4 выеду. Еду со знакомым, может даже ещё и не одним, так что подхватить врядли смогу. :oops:
Вот только не знаю как ехать?! Где машину оставлять? Или попробывать прорваться?! :D
Короче вечером ещё отпишусь! А пока - на Бухару!!! :-D

Lilya
08.05.2007, 16:10
вот наш чудо улов в Горенке :)

Lilya
08.05.2007, 16:13
ну и корасег :-D

TiamaT
08.05.2007, 16:46
Мой последний улов (оттуда же)...

08.05.2007, 16:49
ну и корасег :-D

Истикаю слюной от зависти :) , Лиля, я обещался в эту субботу рванут с вами, не откажите в компании

Lilya
08.05.2007, 16:57
Истикаю слюной от зависти :) , Лиля, я обещался в эту субботу рванут с вами, не откажите в компании

присоединяйся. соклубникам всегда рады. :)

Scotsman
08.05.2007, 17:07

тазег знатный

Lilya
08.05.2007, 17:21

тазег знатный

по моему, это мойка... :-D

Kostyan
08.05.2007, 17:23
... опять глючат фотки в этой ветке... :(

Scotsman
08.05.2007, 17:32

тазег знатный

по моему, это мойка... :-D

от блин
точно, провтыкал

*AleX*
08.05.2007, 22:46
Знатные корасеги!!!! Надеюсь завтра увидеть хоть что-либо отдалённо напоминающее таких!!! :-D Таки собался завтра, невзирая на погоду.... Блин, вставать через пару часов - а сна нет 8) Только и мысли о рыбалке!!! :roll:

... опять глючат фотки в этой ветке... :(
Даааа... Чё-то странное с фотками... У меня в Опере (9.2) они отображаются только после того как я залогинюсь - тогда всё ОК!!!

P.S.
Жаль, что я мягко говоря поздновато пишу, просто только добрался домой.... Но если у тебя вдруг бессоница и если завтра решишься - милости просим, наживки надеюсь хватит, прикормки тоже :D !!!
Если что - 80679946631 Alex. :-D

*AleX*
09.05.2007, 13:07
Итак - отчёт!!!
Место рыбалки - достаточно большое озеро, которое можно обнаружить по правую сторону старой обуховской трассы, проехав через всё село Чапаевка и ещё пару км вроде как ничейного (но что-то мне подсказывает, что ничейного там уже ничего не осталось 8) ) леса... Дорога оказалась вполне сносной (как для таврии :wink: ), но ни на чём другом легковом я бы туда не совался - много ям, сесть брюхом - нефиг делать!!!
Цель рыбалки - узнать состояние местного карася :D
К сожалению карась там ещё наверное не проснулся. По крайней мере не был замечен ни у нас ни у соседей! Вместо карася было выловлено 4 окушка (а клевал и тянул, ну прямо как карась) и пару мелочёвок общим весом около 1 кг.
Кстати о соседях :? Никогда не думал, что двое мужчин лет так около 60-ти каждому могут так напрягать соседей по рыбалке!!! :evil: Может конечно это всё от меня зависит - поплавочная ловля у меня ассоциируется с тишиной и спокойствием. И никак не включает в себя 15-минутный разговор с полуглухим местным дедом. Я хотел даже записать на диктофон что они говорили, хотя стоял от них метрах в 30. Ну да ладно, то что они перекрикивали соловьёв - ещё пол беды... Но нафига им в середине рыбалки понадобилось кошкой (размером с хороший лодочный якорь) чистить дно в месте своего лова :shock: ??? Я просто был в шоке!!!! После того как они его раз 15 швырнули в воду и с дружными криками ("Зацепилась с...ка!!!!") выволокли вместе с комком водорослей - ни о каком карасе в радиусе 200м не могло быть и речи!!! :x Ей Богу - когда один из них попозже подошёл поинтересоваться что мы ловим и, узнав, что это окунь, пожалел что не взял спининг с бородкой, я хотел ему предложить попробовать половить его на ихнюю "кошку" :roll:

Итого - отдохнули чудесно!!! Погода с утра порадовала, было солнечно и безветренно! Потом пошёл мелкий дождик и мы смотались!
Ну и пару фоток:

Kostyan
10.05.2007, 08:12
Два деда с кошкой... хм... встречал я как-то таких же (или этих же), но на другом водоеме... один еще гундел так, что готов был его грохнуть, сдерживало только уважение к человеку в возрасте, будь ему под 40...50 - получил бы полный курс лекций о том, что такое рыбалка и как надо себя вести... а оно еще как назло у меня мелочь идет, а у этого гундливого пердуна (и в прямом и в переносном смысле) карасик такой больше ладони... самая отстойная рыбалка была в плане отдыха. В след. раз еще пару тройку раз с ними же пересекался, но просто садился подальше, пусть даже и на место похуже. Для меня рыбалка - это, прежде всего, отдых, а потом уже улов...
Так что Алекс, понимаю тебя как никто... :-D
На счет фоток в этой ветке, таже фигня, сначала надо залогиниться, чтоб увидеть, ито не всегда.

З.Ы. Алекс, а где фотки дедуганов?! ;) это ж самая важная информация для читателей... типа WANTED, дабы получить веслом по голове.
З.З.Ы. Судя по месторасположению пляжика на фото, я на этом же месте ловил прошлым летом, ну или чуть правее. Кстати, как ты заезжал?

Omega
10.05.2007, 09:59
Хочу на рыбалку! :P Только чтоб недалеко куда-то поехать... :-)

Kostyan
10.05.2007, 10:14

Сильпо, Фуршет, В.Кишеня... Это если недалеко и за рыбой :-D :-D :-D

Omega
10.05.2007, 10:50
Это иллюзия рыбалки... :(
Я хочу фиш ин зэ ривер! :-)

Lilya
10.05.2007, 12:34

Сильпо, Фуршет, В.Кишеня... Это если недалеко и за рыбой :-D :-D :-D

Костя +1. :-D Там еще аквариумы есть. Можно прям оттуда ловить... :-D

Омега, рыбалка - это раз на раз не приходится. Главное - настрОй и удовольствие от самого общения с природой. Поймаешь - хорошо. Не поймаешь - технику заброса отточишь до безобразия. :-D

Lilya
10.05.2007, 12:39
Это иллюзия рыбалки... :(
Я хочу фиш ин зэ ривер! :-)

Поехали. Мы собираемся в субботу. Или Бородянка или Горенка. Горенка ближе. Но:

Вит (супруг) поехал с другом всчерась в Горенку. Народу - мама не горюй. Стали на дамбе. Там глубина самая большая на этом озере. И всегда народ сидит, в надежде поймать карпа, который там есть, но на крючке его еще никто не видел. Просидели пол дня, поймали по десятку карасиков, меньше ладошки, свалили в Бородянку. Там посидели пару часов. У Вита какой то злой рыб завел сначти в камыши, меня рядом не было, чтобы сплавала :-D , оборвал он их, ловил на одну удочку. За пару часов поймал несколько карасей грамм по 400-500, такого же окуня, и двух рыбов, похожих на пескарей. Привез мне на опознание. :)
Так что мы пока думаем, куда подаццо.
Бородянка - 36 км от города, Горенка - совсем рядом, за Гостомелем.
Цена - в Горенке 25 на пол дня, в Бородянке - 30 день.

Omega
10.05.2007, 12:51
Хочу на пару-тройку часиков сутра поехать!

*AleX*
10.05.2007, 19:05
... а оно еще как назло у меня мелочь идет, а у этого гундливого пердуна (и в прямом и в переносном смысле) карасик такой больше ладони... самая отстойная рыбалка была в плане отдыха.
У меня наоборот было! Причём 2 раза :D
Первый - как-то на 2-м курсе универа мы с другом приперлись туда пешком, кажись в среду. А там на наших местах (кстати это обычно место левее того что на фотке) дедок какой-то сидит... :( Причём не особо приветный... Ну мы совсем рядом стали - и пошла жара :-D Мы вообще-то не столько на рыбалку приехали сколько пивка попить и поговорить о "смысле жизни" на природе :D (обычно это тихий процесс :wink: ) ну и тут - пришли, отгребли кучку мусора возле костра ( :evil: ) сели, закинулись, распаковались.... Благодать! И тут вдруг начало поклёвывать :shock: Словили по карасику - где-то грамм на 500 каждый :D Дед насторожился - прару раз с шумом перезабросился и достаточно громко чё-то у нас спросил... Мы ответили линём на 300 грамм... Дед активно подкинул подкормки и снова перезабросил. При том что рогачики он презирал, а удочки ложил в воду - этот процесс не мог оказаться незамеченным нами и рыбой. Но к нам рыба была благосклонна и вскоре в садок добавилось ещё парочка карасиков и немного плотвы :lol: . На грань инфаркта деда поставила щука кила на 2 словленная на живца, на наскоро собранную снасть из старого спининга и куска пенопласта вместо поплавка :roll: После этого мы пожелали ему хорошей рыбалки и свалили домой... :wink:
А второй раз (тоже в студенческие годы, лет 5 назад) я сам где-то в обед припёрся на это озеро тоже пешком (я у знакомого на даче в селе был) и с одной удочкой и куском мастырки - та же ситуация - дедуля (может тот же): удочки в воде (непонимаю как так можно :? ), лицо светится "позитивом" и "добродушием" :wink: Я стал невдалеке, причём далеко не в лучшем месте! Я вам скажу - такого клёва плотвы на 5-метровую удочку с глухой оснасткой у меня небыло ещё никогда!!! :shock: Плотва была чуточку больше ладошки но клевала зверски!!!! Дуплеты следовали через раз (я на 2 крючка ловлю). Я оттуда свалил только потому что закончилась мастырка и я стал всеръёз опасаться за дедушкино сердце... Я ему даже подарил пару крючков 5-го номера (по советской классификации) потому как на его 8-й :shock: ничего почемуто не цеплялось :-D
З.З.Ы. Судя по месторасположению пляжика на фото, я на этом же месте ловил прошлым летом, ну или чуть правее. Кстати, как ты заезжал?
Заезжал как обычно - с трассы на рыночной площади направо, через мостик, потом налево возле ларька, через всё село до упора (бетонный забор), перед ним направо в лесок ну и дальше по "проторенной дорожке" до озера... Единственное - там эту "проторенную дорожку" нафик перекопали, видимо что-то тянули, но объезд есть. Дорога фиговая - ехать только на Тавре либо на Жипе! :D Кстати у Yat-а есть ГПС карта с маршрутом - так-что все вопросы к нему :wink:
Вообще озеро обалденное!!! Но очень капризное. Там либо ловиться - либо нет!!! :? По моим наблюдениям - из всех рыбалок на этом озере только процентов 50 заканчивались успехом - остальное полным провалом! Зато из успешных - почти 90% - отменные рыбалки с хорошим уловом, остальное - так...
Но красиво там :roll: Вот и тянет :-D

TiamaT
10.05.2007, 20:13
Место рыбалки - достаточно большое озеро, которое можно обнаружить по правую сторону старой обуховской трассы, проехав через всё село Чапаевка и ещё пару км вроде как ничейного (но что-то мне подсказывает, что ничейного там уже ничего не осталось 8) ) леса...
Таксь... заинтриговал, в ближайшее время наведаюсь в это место (фотки - класс, люблю такие живописные места)

Дорога оказалась вполне сносной - много ям, сесть брюхом - нефиг делать!!!

:-D

PS если еще нацелишься туда - свисти :) Мы ж вроде как соседи... :)

*AleX*
10.05.2007, 21:42
PS если еще нацелишься туда - свисти :) Мы ж вроде как соседи... :)
Нивапрос! Как будет свободный выходной день в Киеве - свисну! :D Компания это хорошо 8)

Kostyan
11.05.2007, 13:18
Заезжал как обычно - с трассы на рыночной площади направо, через мостик, потом налево возле ларька, через всё село до упора (бетонный забор), перед ним направо в лесок ну и дальше по "проторенной дорожке" до озера... Единственное - там эту "проторенную дорожку" нафик перекопали, видимо что-то тянули, но объезд есть. Дорога фиговая - ехать только на Тавре либо на Жипе! :D Кстати у Yat-а есть ГПС карта с маршрутом - так-что все вопросы к нему :wink:

Вот про забор бетонный не понял. Я раньше ездил все точно также, но потом поворачивал с грунтовки налево на еще большую грунтовку и ехал через луг с элементами посадки...
Видать там чего-то поменялось или я чего не понял из описание.
Ех я б туда с радостью поехал, но
1. нет Тавра ;)
2. на эти выходные уезжаю из Киева

TiamaT
11.05.2007, 15:48
Блин, нарыл старую фотку - хочу сюда :)

Omega
11.05.2007, 15:50
Вау! Как в фильмах ужасов! :P
А там рыба есть? :-D

TiamaT
11.05.2007, 16:14
Есть, но капризная!
В прошлом году был там много раз (ибо обалденные палаточные места, и соседей практически нет) - так были случаи, когда дважды-трижды уху варили (рыбу девать некуда было, боялись что испортится) - были и подлещи крупные, и лини, и окунь в больших количествах, когда стая подходила. А был и ПОЛНЫЙ ноль за двое суток. Просто ПОЛНЫЙ ноль. И не раз.

Lilya
11.05.2007, 16:39
Дима, едешь куда то на выходные рыбачить?

TiamaT
11.05.2007, 17:47
Еду, но не совсем рыбачить - выбираюсь с компанией с палатками на канал. Если ехать от Вышгорода в сторону Новоселков - это после моста через канал ближайший более-менее пристойный съезд влево - а там к берегу и т.д.
Едем больше на шашлык, пиво и прочее, но снасти, понятное дело, закину - там место не особо рыбное, но иногда удавалось неплохо выступить по окуню, плотвичке :)
Будет желание - присоединяйтесь :) Мы там с завтрашнего обеда и по воскресенье...

Lilya
11.05.2007, 19:23
Будет желание - присоединяйтесь :)

Спасибо.
Мы завтра с утреца с Омегой и АлексомZ едем в Горенку. Надеюсь на прогноз Скалли, она обещала удачу "рыбачкам Соням" :-D
Неплохие екземпляры в Бородянке, но судя по выловленным, там еще вовсю нерест. Озеро глубокое и более обширное, туда можно будет через неделю-две рвануть.
А с палатками - это супер.
Мечта идийота :-D муж уже год "долбит" купить палатку - все никак руки не дойдут :(

Хорошего вам отдыха!!!

TiamaT
11.05.2007, 20:01
А с палатками - это супер.
Мечта идийота :-D муж уже год "долбит" купить палатку - все никак руки не дойдут :(

Хорошего вам отдыха!!!

Спасибо! И вам удачной рыбалки и оправдания прогнозов Скалли http://karpela.com.ua/forum/images/smiles/icon_eek.gif

А насчет палатки - так они сейчас чуть ли не во всех супермаркетах продаются!
У меня палатка с первого выезда в году и до последнего живет в багажнике вместе с удочками - старая добрая традиция, образовавшаяся на фоне регулярных спонтанных выездов типа "вышел в пятницу вечером с работы, посмотрел на погоду.. на машину... ... дальше не помню, очнулся на берегу с удочкой и бутылкой пива" :)))

*AleX*
11.05.2007, 23:03
А насчет палатки - так они сейчас чуть ли не во всех супермаркетах продаются!
Могу посоветовать магазин Баркас - довольно таки неплохой выбор любого рыбацко-туристического снаряжения. И скидки есть :D Я там последнее время всю снарягу покупаю - всё равно всё китайцы делают, но там хоть цены нормальные!
Короче: либо здеся http://www.flagman.kiev.ua/ либо здеся http://www.naribalku.com.ua/ (Сальмо тоже неплохое по соотношению цена качество :) ).
Завтра еду снова на свою многострадальную дачу... Надеюсь в воскресенье вылезти опробовать новый фидер :D
Пару фоток с предыдущей (она же первая на даче :wink: ) рыбалки...

*AleX*
11.05.2007, 23:07
Ну и просто виды...

Kostyan
14.05.2007, 10:09
С понедельничком всех! ;)
Ну как кто порыбачил?
Мне на этих выходных не удалось, потому интересно как у вас.
Хотя был на Ю.Буге, но удочки с собой не брал :( сплавлялся на байдарках и катамаранах. Те, кто брал с собой удочки и спининги - ничего не поймали, потому как там надо знать, что к чему и на что ловить. А для этого надо с местными, как минимум, пообщаться и понаблюдать, возможости у нас не было.

2 Тиамат: Дима, а где такая красотище? Я туда уже хочу попасть! Место просто загляденье!

Omega
14.05.2007, 10:19
Нихрена ничего не ловилось. :? Ну хоть у речки посидел...

Kostyan
14.05.2007, 10:47
Нихрена ничего не ловилось. :? Ну хоть у речки посидел...

А ты что с Илоной не поехал?
1. В Горенке нет речки.
2. В Горенке хоть что-то да можно поймать.

Omega
14.05.2007, 11:07
В горенке на ставке, ага... а хоть что-то - это не рыбалка. :-)

Lilya
14.05.2007, 12:05
а хоть что-то - это не рыбалка. :-)

Саш, супермаркет рулит :-D

Omega
14.05.2007, 12:06
Это уже другое удовольствие... :-)

Lilya
14.05.2007, 12:15
В субботу были с Омегой и АлексомZ в Горенке.
Если вкратце, то лично я не очень довольна. И дело не в улове. Я объективно отношусь к рыбалке. Иногда можно просидеть весь день и поклевки не увидеть. Не всегда мед, да ложкой...
Хотя на пару сковородок мы все-таки карасиков поймали. :)
Все-таки крупной рыбы я там не видела. Одни рассказы слышала. :(
Но с удочкой посидеть - недалеко от дома и довольно таки удобно.
Пока что Горенкой я лично "переболела" - будем исследовать другие рыбные места.
Вчера поехали с супругом в Бородянку. Погода - супер. Я даже позагорать успела. Конечно, клев был не очень. Но зато карась там крупный. Аж тянуть приятно. :-D Хотим туда с ночевкой через пару недель.

TiamaT
14.05.2007, 12:45
2 Тиамат: Дима, а где такая красотище? Я туда уже хочу попасть! Место просто загляденье!
Старая Обуховская трасса, после Кончи Озерной через пару км слева на трассе есть большой указатель "Башта", на нем - налево, потом еще налево и поплыли :) Я бы сейчас туда на легковушке не сунулся... разлив и под водой, в принципе, поверхность достаточно твердая, но достаточно засадных мест - в эти выходные знакомые там даже Шеви-Ниву так засадили, что Уралом, найденным на ближайшей стройке, вытаскивали...
Как разлив спадет - туда в принципе можно и на Таврах - я ездил много раз в прошлом году , даже ни разу не застрял :)
Места действительно очень красивые.

14.05.2007, 14:12
В субботу были с Омегой и АлексомZ в Горенке.
Если вкратце, то лично я не очень довольна. И дело не в улове. Я объективно отношусь к рыбалке. Иногда можно просидеть весь день и поклевки не увидеть. Не всегда мед, да ложкой...
Хотя на пару сковородок мы все-таки карасиков поймали. :)
Все-таки крупной рыбы я там не видела. Одни рассказы слышала. :(
Но с удочкой посидеть - недалеко от дома и довольно таки удобно.
Пока что Горенкой я лично "переболела" - будем исследовать другие рыбные места.
Вчера поехали с супругом в Бородянку. Погода - супер. Я даже позагорать успела. Конечно, клев был не очень. Но зато карась там крупный. Аж тянуть приятно. :-D Хотим туда с ночевкой через пару недель.
В принципе, место не самое плохое, вспомни Лиля, соседа, Вит(муж твой) слыша звон колокольчика, слюной исходил :) , он на кормуху хорошие экземпляры подымал, а с берега одни пистоны, да и те клевали вяло играючись. А омего к селу своему привык, закинул, поднял пистона, так и ведро можно.

Omega
14.05.2007, 14:15
Хочу много большой рыбы! :P Из речки, а не с магазина! :-)

Lilya
14.05.2007, 14:18
AleksZ, да я ж не говорю, что место в Горенке плохое. Удача рыбацкая, она хитрая, избранных любит :-D
Вчера я уже слюной исходила, когда Вит карася на 700 гр. вытянул. Правда, потом поймала ершиху грамм на 300. Она еще так растопырила все свои плавники, что была на ежа похожа, а не на рыбу. :-D

TiamaT
14.05.2007, 14:53
На этих выходных с рыбалкой не сложилось (хотя у воды был - но большой компанией, не до рыбы было :drinkers: )
В следующую субботу я работаю А в воскресенье - или в Горенку, или в Салтановку... или еще куда-нибудь - но на рыбалку 100% http://karpela.com.ua/forum/images/smiles/icon_eek.gif

Lilya
14.05.2007, 15:01
TiamaT, если поедешь в Салтановку, отпишись, плз. Мы из мест, куда хотелось бы рвануть порыбачить хотим еще в Гавронщину. Были там прошлой весной, пару карпиков неплохих выловили. Правда, нам с нашими поплавчанками с настоящими карп-киллерами тягаться тяжеловато, но интересно посмотреть, поучиться. Надо карповик купить. :)

TiamaT
14.05.2007, 15:16
Мы из мест, куда хотелось бы рвануть порыбачить хотим еще в Гавронщину. :)

Я тоже туда хочу :) Это один из вариантов, куда надо съездить в ближайшее время.
Буду смотреть, как освобожусь в субботу (ибо буду на соревнованиях по автозвуку в Белой Церкви). Если приеду не сильно поздно - может куда-то и с ночевкой рвану (возможно на ту же Башту), если задержусь - тогда с утра пораньше на платное - или Горенка, или Салтановка, или Гавронщиа.

Dennis
14.05.2007, 17:00
Поздновато конечно... но я думаю не помешает:

ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ РИБНОГО ГОСПОДАРСТВАУКРАЇНИ
Державна інспекція охорони, відтворення водних живих
ресурсів та регулювання рибальства

Верхньодніпровське державне басейнове
управління охорони водних живих ресурсів
04070, м. Київ, вул. Верхній Вал 70
тел. 428-74-41

Н А К А З
"_15_"_03_____2007 р. №_____63____ м. Київ

Про встановлення весняно-літньої заборони
на лов риби, інших водних живих ресурсів
у рибогосподарських водних об’єктах в зоні
діяльності Верхньодніпровського державного басейнового управління в 2007р.

Відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 28 вересня 1996 р. № 1192 “Про затвердження Тимчасового порядку ведення рибного господарства і здійснення рибальства”, згідно пп. 8.1., 8.2., 8.3. “Правил промислового рибальства в рибогосподарських водних об’єктах України”, затверджених наказом Державного комітету рибного господарства України 18.03.99р. № 33, зареєстрованих в Міністерстві юстиції України 25.05.99р. за № 326/3619, ”Правил любительського і спортивного рибальства”, затверджених наказом Державного комітету рибного господарства України від 15.02.99 р. за № 19, зареєстрованих в Міністерстві юстиції України 28.04.99р. за № 269/3562 згідно п. 3.14, 4.4, 4.5., а також наказу Держрибінспекції від 16.02.2007 р. № 31 “Про встановлення весняно-літньої заборони на лов риби, інших водних живих ресурсів у рибогосподарських водних об’єктах України у 2007 р.”, з метою охорони, відтворення водних живих ресурсів у рибогосподарських водних об’єктах в зоні діяльності Верхньодніпровського державного басейнового управління охорони водних живих ресурсів у 2007р.,-

НАКАЗУЮ:

1. Заборонити всяке рибальство на час ходу риби на нерест і на період відкладення ікри в слідуючи терміни: на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення – з 25 березня по 2 червня (включно).

На інших водоймах та річках Київської та Житомирської областей:

на озерах та водосховищах зарегульованих річок, що впадають у Київське та Канівське водосховища (в межах діяльності управління) з 25 березня по 2 червня (включно);
на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища (в межах діяльності управління) з 25 березня по 14 травня (включно);
у новостворених водних об’єктах, а також у придатковій системі річок та інших водних об’єктів (в межах діяльності управління) з 25 березня по 22 червня (включно).

2. Заборонити всякий лов раків у водоймах, що підконтрольні управлінню в період виношування ікри, личинок першої і другої линьок з 5 квітня по 13 червня і з 15 липня по 1 вересня.

3. Заборонити в терміни, вказані в п. 1 наказу, пересування будь яких плавзасобів, що належать громадянам та організаціям, на місцях, об’явлених органами рибоохорони, нерестовищами (в нерестовий період дозволяється пересування суден та інших плавзасобів тільки по фарватеру водосховищ, а вихід на фарватер від організованих пунктів відстою плавзасобів („РОП”) може бути дозволено за погодженням з органами рибоохорони). Крім цього заборонити в нерестовий період на акваторії водосховищ і річках проводити гідромеханізовані та будь які інші роботи.

Об’явити нерестовищами наступні ділянки водойм та річок:

По Київському водосховищу:

· Лівобережна ділянка водосховища – від північної межі с. Дніпровське Чернігівська обл., із затоками і протоками до рибстану с.Лебедівка;
· Правобережна ділянка водосховища - від межі зони відчуження (с. Оташів) із затоками і протоками до південної околиці с. Лютіж;

По Канівському водосховищу:

· Лівобережна ділянка водосховища – від греблі Київської ГЕС із затоками і протоками до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва);
· Від дренажного каналу Бортницької станції аерації (включаючи канал) до греблі Канівської ГЕС, виключаючи ділянку в межах м. Переяслав-Хмельницький від рятувальної станції до клубу Юних моряків та від входу в урочище «Куряче гирло» вниз за течією до південної околиці с. Циблі;
· Правобережна ділянка водосховища – від затоки “Галерне” із затоками і протоками до гирла р. Стугна.

По річках і водотоках (в межах Київської та Житомирської областей з заплавними озерами, затоками і протоками):
· р. Прип’ять;
· р. Тетерів;
· р. Здвиж (в межах Київської області );
· Дренажний канал Київського водосховища;
· р. Десна;
· Дренажний канал масиву Бортничі-Вишеньки;
· Дренажний канал масиву Процев - Кийлів (р.Павлівка);
· р. Козинка;
· Дренажний канал масиву Конча-Заспа – Плюти;
· р. Стугна;
· р. Красна;
· р. Рось (до початку каскаду водосховищ);
· р. Гуйва;
· р. Гнилоп'ять;
· р. Случ;

Водосховищапо р. Рось

Білоцерківське водосховище:
- від дендропарку “Олександрія” по правому берегу водосховища до міського пляжу, включаючи “Затоку”.

Щербаківське водосховище:
- верхів’я водосховища і в межах гранітного кар’єру .

Володарське водосховище:
- верхів’я водосховища, права сторона водосховища в межах лісового масиву.

Косівське водосховище:
- верхів’я водосховища в районі с. Погреби;
- по лівому березі водосховища в межах лісового масиву.

Дибенське водосховище:
- на протязі всього водосховища за виключенням сіл Чайки і Лютері.

Водосховища по р. Роставиця

Глибичанське водосховище:

- по правому берегу водосховища від мосту с. Трушки до “Затоки” включно;
від мосту с. Трушки до греблі с. Матюші.

Водосховища Житомирської області:
Любарське водосховище:
- басейн р. Случ – від с. Стрижівка до м. Новоград-Волинський;
Новоград-Волинське водосховище:
- басейн р. Случ - від с. Гульськ до с. Курчиця;
Малинське водосховище:
- басейн р. Ірша – по береговій смузі від с. Барвинки до с. Українка;
Новоборовське водосховище:
- басейн р. Ірша – від с. Кропівенка до с. Ягодинки;
Житомирське водосховище:
- басейн р. Тетерів – від с. В. Піч до с. Ленків;
Корнинське та Лісове водосховища:
- басейн р. Ірпінь – від с. Скочище до с. Сущанка;
Бердичівське водосховище:
- басейн р. Гнилоп'ять – від с. Бистрик до м. Житомир.

5. Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега, за межами місць нересту та в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок, однією поплавковою або донною вудками з одним гачком і спінінгом з блешнею.

Всім користувачам:
6.1. До кінця доби 24 березня знаряддя лову з промислу зняти та провести їх опломбування, плавзасоби поставити на місця відстою.
6.2. Акти про зняття знарядь лову з промислу, їх пломбування та постановки плавзасобів на відстій подати в управління до 01.04.2007 р.

7. Всім державним інспекторам рибоохорони разом з іхтіологічною групою:
7.1. До початку заборони привести в повну готовність флот і транспорт управління.
7.2. Забезпечити контроль за зняттям всіх знарядь лову з промислу та їх опломбування, а також постановку на відстій плавзасобів користувачів.
7.3. Довести до відома та оповістити через пресу, радіо, телебачення населення та зацікавлені підприємства, установи, організації про встановлення строків весняно-літньої заборони на лов риби та інших водних живих ресурсів і проведення двомісячника з їх охорони.
7.4. Посилити охорону водойм, особливо нерестилищ і шляхів підходу до них плідників риб. Залучити до охорони водойм користувачів, громадськість, підприємства, установи, організації.
7.5. Осіб, які порушують правила заборони лову риби у нерестовий період, притягувати до відповідальності згідно чинного законодавства.

8. Провідному іхтіологу Топоровському О. А. спільно з науково-дослідними рибогосподарськими підприємствами організувати іхтіологічні спостереження за ходом нересту риби і провести збір іхтіологічного матеріалу. Про хід нересту і охорону водойм регулярно повідомляти керівництво управління.
Систематично станом на 1-е та 15-е числа кожного місяця подавати інформацію про хід нересту до Держрибінспекції.

Наказ оголосити всім працівникам управління. Контроль за його виконанням залишаю за собою.

Начальник управління В. В. Чечет

TiamaT
14.05.2007, 17:12
Dennis, из всего этого большущего текста нам интересен только пункт 5. Да и то - никто никогда это не контролирует (иначе будут посланы в направлении, где всё сетями заставлено - а далеко ходить не придется...)

А на платные озера это вообще не распространяется - там свои правила :)

Lex
14.05.2007, 18:02
Dennis, из всего этого большущего текста нам интересен только пункт 5. Да и то - никто никогда это не контролирует (иначе будут посланы в направлении, где всё сетями заставлено - а далеко ходить не придется...)

А на платные озера это вообще не распространяется - там свои правила :)

Да нет.... на Десне инспекция реально штрафовала людей с удочками. Хотя тут же закрывала глаза на установленные и явно видные по поплавкам сети. И посылы в сторону сетей не были услышаны. :(
Приходится самому сети уничтожать по мере возможностей...
Но с сегодняшенго дня на Десне ловить можно :)))

Kostyan
15.05.2007, 12:17
Кстати, на счет планов на викенд...

Кто из Тавро-рыбаков едет на Тавровесну?
Из тех, кого знаю и кого нашел в списке:
1. Лиля + Вит (который муж)
2. Я с супругой
3. Yat
Dennis'a не нашел в списке... Деня, ты что не едешь?! :(

Я так толком и не понял где эта база, но вы скажите до воды там далеко или нет? Козинка, вроде бы до воды должно быть не далеко.
В общем, кто будет рыбачить на Тавровесне с утра в Вс. с бодуна? ;)

TiamaT
15.05.2007, 13:00
Приходится самому сети уничтожать по мере возможностей...
Аналогично. :axe:

Yat
15.05.2007, 14:27
Давно что-то я не заглядывал. Я буду с бодуна в Вс. рыбачить по-любому :) люблю пройтись утрецом по берегу трезвея :)
на прошлой Тавровесне по Десне бродил, надеюсь и тут найдём где походить.
Прямо рядом речка Козинка протекает, мелкой щучки там всегда много имелось. Так что снасти не забываем :)

Теперь о прошедших рыбалках.
Был в Чапаевке в воскресенье, дорогу немного раскатали, даже видел что ауди прошла. Мы ездили в основном отдохнуть, но плотвички немного надёргали.
А вот в воскресенье вечером наконец-то открыл сезон ночного судака. Были с товарищем под Вышгородом с 21:30 до 00:00. У меня один судачишка грамм на 400 и сход чего-то более правильного. У товарища один такой же и один под кило (что доставило весьма приятные ощущения). Зато ж красотища какая! Тишина, комаров нет, звёзды над головой, соловьи заливаются, судак в темноте хлюпает, уууууу, здорово!!!

Lilya
15.05.2007, 17:36
Кто из Тавро-рыбаков едет на Тавровесну?
Из тех, кого знаю и кого нашел в списке:
1. Лиля + Вит (который муж);)

Лиля едет по-любэ.
Муж - не факт. Возможно, уедет в коммандировку.

если бодун будет более-менее позволяющим видеть поплавки - я буду. Значиццо, снасти кидаю в машину. А там - как Бог даст. :-D

Kostyan
15.05.2007, 17:54
И вот нас уже трое рыбаков утренних алкоголиков ;)
Это радует! Значит снасти берем. Только я вот не знаю, брать только спининг или мирную снасть тоже? Если мирную брать, то это еще всякие приколы надо покупать типа червей, мастырки и пр., что значит убить вечер Пт. на пробку на набережной, потому как в Сб. с утра будет не до того. На 9-30 ведь сбор на Магелане...
Вот и не знаю...
Кто-то будет "мирную" снасть брать и прикормы или с бодуна можно и просто "на хлебушек" половить?! :-D

Lilya
15.05.2007, 18:15
мдя...я ловлю только на поплавчанку.
Но ехать на бухару в пятницу тоже времени не будет :( работа, потом надо скупиться, собраться толком. )
Если что - буду комаров ловить... :-D "на хлебушек" уже давно не ловила... :-D

Kostyan
15.05.2007, 18:38
"на хлебушек" уже давно не ловила... :-D

Разбаловали рыбу, понимаешь тут ;) нефиг ее баловать, а то попривыкали эти рыбы, уже на голову садятся ;) это не хочу... то не буду...
Помню, в детстве, выдрал мякиша из кирпичика белого, за что сразу же получил втык от деда с бабкой, смял его, масла подсолнечного капнул, водички малехо и пошел на рыбалку. Никогда без рыбы не возвращался... было время... причем в рыбалке был ни бум-бум, что называется... а снасти какие были, смешно вспоминать, а на результате это практически не отражалось! мдя... аж взгруснулось.
Так что на Козинке будем вспоминать детство! :D ловить на хлебушек ;)
... единственное, что не увязывается с детством, так это ловить на хлебушек с бодуна :-D

Lilya
15.05.2007, 18:51
Помню, в детстве, выдрал мякиша из кирпичика белого смял его, масла подсолнечного капнул, водички малехо и пошел на рыбалку. Никогда без рыбы не возвращался...

тоже самое :-D ловили на мякиш, да на червяков. Какие мастырки, бойлы, клубничные-ванильные-ананасовые принадки :shock:
Карпа ловили на обычную вареную картоху или на жареный горох.
Отец еще просил, чтобы я тесто сделала - мука, желток яичный, немного толченой макухи и подсолнечного масля. Хорошо разминала, чтобы оно с крючков не слетало. На такое тесто караси цеплялись, еще не успевало до дна долететь :-D

Так что на Козинке будем вспоминать детство! :D ловить на хлебушек ;)
договорились. На прошлой тавроосени у Кати Алерт сколько хлебушка в багажнике осталось, что можно было бы всю рыбу на многие километры от базы выловить :-D

... единственное, что не увязывается с детством, так это ловить на хлебушек с бодуна :-D
Костя, в детство "упасть", конечно - это неплохо. В плане рыбалки.
А бодун...да ладно, как то победим...
Кстати, по прогнозу, клев в воскресенье, 20.05, нехищника - хороший. Хищника - слабый.

Kostyan
16.05.2007, 09:42
Лиля, а где ты смотришь такие прогнозы на хищника и на нехищника. Ты не первая, от кого я такое слышу, только вот все забываю источник узнать, а также, на чем он основан и насколько это подтверждается на практике.

Yat
16.05.2007, 09:47
у меня и мирные снасит в багажнике валяюццо, и баночка манки всегда в запасе, а из неё намесить теста - 60 секунд дела :) Червей, кому надо, могу купить по дороге утром в субботу на Славутиче. Правда по такой жаре к утру воскресенья они будут слегка варёные.

А про детство - таки да... у меня и дня не было без рыбалки когда в селе у бабушки отдыхал летом. Удочки из лещины, леска 0,25-0,3 и карасей по пол ведра всегда. Ходил потом соседям раздавал :)

Yat
16.05.2007, 10:09
Про рыбалку забыл сказать :) Вчера вечером в 21:30 возвращаясь с работы заскочил на 30 минут (заскочил хорошо сказано, крюк в 40 км :)) на своё место под Вышгородом. Где и поимел кучу удовольствия в виде двух судаков 600 и 700 грамм. эхх, здорово :)

*Alex* извини что не набрал, телефон был в отключке, да и ехал я с оболони в 9 вечера.

Kostyan
16.05.2007, 10:33
Про рыбалку забыл сказать :) Вчера вечером в 21:30 возвращаясь с работы заскочил на 30 минут (заскочил хорошо сказано, крюк в 40 км :)) на своё место под Вышгородом. Где и поимел кучу удовольствия в виде двух судаков 600 и 700 грамм. эхх, здорово :)

*Alex* извини что не набрал, телефон был в отключке, да и ехал я с оболони в 9 вечера.

Yat, надо как-то вместе заскочить на полчасика. ;) хорошо ты так заскакиваешь - два судака. На что хоть ловил?

На счет червей на Тавровесну, я думаю, если для тебя это не из разряда подвига, то заскочи купи все же пару порций, сразу на базу как приедем, где-то их прикопаем, а потом утром с бодуна будем искать, "червякииии, вы гдеееее? ауууу" :-D :-D :-D
Если сразу их в холодное место прикопаем, то до утра должны сохраниться.

З.Ы. На счет детства, таки да... удочки из лещины, леска... конечно же 0,3, не меньше!!!, чтоб выдержала крупную рыбу ;) и, обязательно, чтоб черниговская (другой все равно было несыскать), поплавок - гусиное перо, сам их делал и было их у нас, как у дурного махорки, зачем только непонятно, но по-хазяйски зато :D Свинцовые аккумуляторы искались на свалке и шли на переплавку. Формочки - воронка в кирпиче, потом пошел advanced level - вышкрябывать в кирпиче другие формы... хотя при этом, частенько, в экстренных случаях грузилом на поплавочной снасти служил небольшой моток алюминиевой проволки ;)
... а еще ставили "жмаки", в Полтавской опласти так называли флажки-перевертыши на щуку, а еще плавали на большом куске пенопласта, потому как лодок не у всех было, да и кто пионерам лодку-то даст ;)
... а еще ловили щуку прямо с моста на живца, вытягивая ее на мост - выбрасывали резким движением, частенько на лобовое стекло проезжающих авто, но водители относились с пониманием ;)

...эх воспоминания налетели... было время... ладно, "ну что о Вас, уж лучше о приятном" :-D

Yat
16.05.2007, 11:42
ААААААА, всё! ностальжи припёрла, работать не могу :)
а сколько всего придумывалось для усовершенствования! помню даже делал что-то наподобие скользящих поплавков, причём из того же гусиного пера. У меня была безинерционная катушка Дельфин (неимоверная крутизна на 89 год!) и вот для дальних забросов на карпа пришлось смастерить. И в 90 году поймал своего рекордного на 4,7 кг. До сих пор побить не могу.
А на Суле ловили на перетяжку, я с одной стороны папа с другой. Ленинградские спиннинги с невской катушкой и леска 0,35 черниговская. Кузнечика под ногами ловишь, на крючок и плотва-голавль твои :) (89 год)
87 год - плавание (точнее барахтанье в грязюке по пояс :)) за удочкой которую первый в жизни карп на 400 грам умудрился утянуть. На картошечку варёную ловили и горя не знали.
А помню когда привёз в село к бабушке коробку крючков №7 золотистого цвета, то местные пацаны-рыбаки кипятком писали, пол коробки раздал, дефицитище там такой был.
Тоже всё это в Полтавской области (Ульяновка, Гребёнка, Исковцы, Пуленцы).
иэээх, хорошо было, и на работу не надо было ходить :)

а судачка на воблера полавливаем, Yo-zuri, Jaxon, узенькие такие и тоненькие, на верховодку смахивают. с погружением 0,5-1м

Kostyan
16.05.2007, 12:14
Ну коль пошла такая пянка... :D
Дельфин я тоже от деда унаследовал, до сих пор где-то стоит на совецком тяжелом телескопе... только не помню модель, толи 8, толи 10 :D Всякие изощрения... это тоже было. Помню ловил с ивы, которая развесила крону над ставком, под кроной удочкой не кинешь, так я с дерева - леску на палец намотал и ловил, неудобно только было вятигивать и складывать карасей в пакет, который на ветке рядом висел ;)
А еще помню, какая-то сволочь едет вечером с рыбалки, показывает крутых рыбов, на вопрос где поймал - отвечает там-то и там-то, короче ехать км 40-50. Ну фиг с ним - встаем с утра, промаслали на Украинах туда 50, назад 50, ничего, кроме мелочи не поймали, приезжаем вечером уставшие, но все же находим силы найти "рассказчика", дабы поговорить с ним в серцах :)

Тока вот таких крупных рыбов не ловил никогда, так... до 1кг, не с кем было из взрослых рыбаков поехать на рыбалку, так вот пацанвой, куда велами добивали по растоянию, туда и ездили... наставников не было...
было время...

Lilya
16.05.2007, 14:10
Костя, ответила в личку. :)

*AleX*
16.05.2007, 14:44
Да ничё - я сам вчера только в 22.00 на нивках освободился... Так что нормально!
Даааа... Похоже прийдётся спининг обратно в машину кинуть и коробочку с воблерами (кстати надо обновить... :roll: ) и сапоги.... Короче надо быть всегнда наготове!!! :-D
Ты если ещё будешь ехать на Вышгород (только не сёдня...) звони, я ведь на Академ-городке работаю, тут до Оболони практически рукой подать :wink:

Lilya
16.05.2007, 15:49
Эх, прочитала я все это, аж настрий поднялся. Ностальжи, аднака...
Мы с подружкой классе в 6-м, как только лед сойдет, на дамбочку ходили, на окунька. Удочкип о полтора метра с лещины, поплавок-пёрышко. Холодно, ветер, на трнубу залезем, по которой вода стекает, и вниз кидаем. Только и успевай вытягивать. Вот самое трудное в этом было - некуда было кулечек с рыбой приспособить, да под ноги смотреть, чтобы в азарте не свалиться ненароком. а когда я в этом водостоке карпика по ранней весне выловила, грамм на 700, у отца глаза круглые были шо 5 копеек. :-D

На счет червей на Тавровесну, я думаю, если для тебя это не из разряда подвига, то заскочи купи все же пару порций, сразу на базу как приедем, где-то их прикопаем, а потом утром с бодуна будем искать, "червякииии, вы гдеееее? ауууу" :-D :-D :-D
Если сразу их в холодное место прикопаем, то до утра должны сохраниться.:

если в домиках есть холодильник - можно на низ положить.
Главное, чтоыб они не расползлись. А то мы были на рабылке в субботу-воскресенье, видимо, банку плотно не закрыли. я поставила их в холодильник. Так малая в понедельник в истерике билась :-D Пришла со школы, открыла холодильник, а они... :shock:
Пришлось мужу холодильник мыть... :-D :-D :-D

Den4ik
16.05.2007, 18:05
Да ничё - я сам вчера только в 22.00 на нивках освободился... Так что нормально!
Даааа... Похоже прийдётся спининг обратно в машину кинуть и коробочку с воблерами (кстати надо обновить... :roll: ) и сапоги.... Короче надо быть всегнда наготове!!! :-D
Ты если ещё будешь ехать на Вышгород (только не сёдня...) звони, я ведь на Академ-городке работаю, тут до Оболони практически рукой подать :wink:
А возьмете меня в свою песочницу? Если вы конечно не против новых кадров :) Очень люблу рыбку ловить, но ни разу не ловил судака, а хотю. Я только щуку и окуня ловил.

Pirat
17.05.2007, 19:01
Возьмите и на меня маленькую дозу червяков (в обмен на пиво :roll:). Я удочку на тавровесну беру. Хочу с вами на рыбалку. Вся рыбная весна из-за бухого водилы Ивеко накрылась. Буду премного благодарен.

Kostyan
18.05.2007, 09:11
Возьмите и на меня маленькую дозу червяков (в обмен на пиво :roll:). Я удочку на тавровесну беру. Хочу с вами на рыбалку. Вся рыбная весна из-за бухого водилы Ивеко накрылась. Буду премного благодарен.

Пиши в ЛС "червякопокупателям" ;)

Итак, нас, похоже уже пятеро рыбаков с бодуна ;)

Kostyan
18.05.2007, 09:24
А то мы были на рабылке в субботу-воскресенье, видимо, банку плотно не закрыли. я поставила их в холодильник. Так малая в понедельник в истерике билась :-D Пришла со школы, открыла холодильник, а они... :shock:

Как-то я на удочку на озере черепаху поймал, решил ее привезти домой малым показать, а потом выпустить в озеро поближе к дому для пополнения популяции. Ну рыбу в задок, садок в пакет, в этот же пакет черепаху, а сам пакет, чтоб по багажнику не летал положил за своим сиденьем на резиновый коврик на полу. Все же один коврик помыть легче, чем все корыто в багажнике.
Еду уже по окружной и замечаю, что рыба и черепаха перестали "шуметь", лазить прыгать и беситься... такой себе, думаю, симбиоз у них получился.
Обернулся назад :shock: :shock: :shock: , чуть в ДТП не попал, доганяя впереди идущую машину...
Стоит по центру заднего сиденья черепаха, причем именно стоит, а не лежит, и стоит в стойке овчарки :) и смотрит вперед по ходу движения рассматривает, куда ж мы едем...
Хорошо, что она вперед машины не переползла... куда-нибудь под педальку тормоза :D
Хоть и не из детства, но воспоминания.

Omega
18.05.2007, 09:29
:-D Штурман блин

Yat
18.05.2007, 09:41
:-D черепахи они вообще интересные твари :)
я тоже несколько раз ловил, так она умудряется из ведра вылезти :shock: я не думал что у неё лапы ТАКОЙ длины! Причём подтягивается как атлет какой-то :)

Червей возьму три порции, я думаю всем с головой хватит, тем более что мы и мест там не знаем, может и к воде не пробраться.

Kostyan
18.05.2007, 10:38
:-D черепахи они вообще интересные твари :)
я тоже несколько раз ловил, так она умудряется из ведра вылезти :shock: я не думал что у неё лапы ТАКОЙ длины! Причём подтягивается как атлет какой-то :)

Червей возьму три порции, я думаю всем с головой хватит, тем более что мы и мест там не знаем, может и к воде не пробраться.

Если что, вдруг не пригодятся, будем их надевать на шампуры и утром людям на завтрак экзотику подавать ;)
Черви маринованные в мотылевом соусе, салат из мелко нарезанного опарыша, мастырка на гарнир :-D :-D :-D Те, кто не протрезвел - протрезвеют в момент и желудок прочистят ;)

Yat
18.05.2007, 11:08
ням ням :-D

TiamaT
18.05.2007, 11:24
Главное с перловкой не перепутайте ;) А то читал я недавно историю, как народ на ночной рыбалке под этим делом :drinkers: начали суп варить и туда вместо перловки порцию опарыша всыпали :) Обнаружили уже когда хрустеть на зубах начал... :-D

Yat
18.05.2007, 11:28
Главное с перловкой не перепутайте ;) А то читал я недавно историю, как народ на ночной рыбалке под этим делом :drinkers: начали суп варить и туда вместо перловки порцию опарыша всыпали :) Обнаружили уже когда хрустеть на зубах начал... :-D

мою мою историю и читал :) это мой батя с дедом порыбачили

*AleX*
18.05.2007, 13:13
Блин! По доброму вам завидую.... А я всё профтыкал :( Месяц этот выдался оочень тяжёлым, вот я и .... Короче жаль, щя сижу, читаю - весело у вас там утром буде... Тоже хочу. Но чует моё сердце, что я в это время на Каневском "загорать" буду, либо в тачке домой ехать... Причём сам :(
Ладно! Удачно вам всем отдохнуть и отрыбачить! Ни чешуи вам ни хвоста :-D
Надеюсь ещё не раз вместе порыбачим :D
Пы.Сы. Кстати надо бы чё-нить такое будет сварганить кооперативное/клубное! :roll:

18.05.2007, 15:54
Надеюсь ещё не раз вместе порыбачим :D
Пы.Сы. Кстати надо бы чё-нить такое будет сварганить кооперативное/клубное! :roll:

порыбачим конечно!

2TiamaT: ты я так понял по форуму карпелы собираешся в В.Прицьки, давай вместе махнём в следующие выходные, Лилю и ребят подключим, кто захотит, бо в эти все двигают на таврослёт, сам бы поехал, не получилось, сорвалось, да и похоже погода устаканивается, как смотришь на это?

TiamaT
18.05.2007, 16:47
2TiamaT: ты я так понял по форуму карпелы собираешся в В.Прицьки, давай вместе махнём в следующие выходные, Лилю и ребят подключим, кто захотит, бо в эти все двигают на таврослёт, сам бы поехал, не получилось, сорвалось, да и похоже погода устаканивается, как смотришь на это?

Увы, на следующие никак :cry: Я буду работать на SIA.
А вот "через" (то есть 2 июня, с субботы на воскресенье, или с пятницы на субботу) - с удовольствием. Можно собрать компанию и поехать! По-взрослому, с ночевкой :partyman: . Или в Прицьки, или в Салтановку - и там и там есть шанс неплохо поймать http://karpela.com.ua/forum/images/smiles/icon_eek.gif

18.05.2007, 17:09
2 TiamaT: Гуд, считай договорились, о насчёт СИА, есть возможность шарового пригласительного? :D

TiamaT
18.05.2007, 17:14
2 TiamaT: Гуд, считай договорились, о насчёт СИА, есть возможность шарового пригласительного? :D
Договорились! 8)

Насчет пригласительного - без понятия... давно не интересовался подобными вещами - у меня на все выставки и т.п. одно пожизненное "пригласительное" - ксива "пресса" :roll: :-D

Sun
18.05.2007, 17:14
И почему никто не созрел приехать на эту базу в субботу, раненько поутру, к приезду колонны уже можно было бы на хорошую уху всем наловить к обеду :) И у воды посидеть не с бодуна, а с удовольствием :)

TiamaT
21.05.2007, 12:02
Был в воскресенье в Горенке. Правда, с обеда - с 13:30 до 18. Результат - ноль. Полный ноль. Очень жарко, рыба гуляет но не клюет.

Kostyan
21.05.2007, 12:56
И почему никто не созрел приехать на эту базу в субботу, раненько поутру, к приезду колонны уже можно было бы на хорошую уху всем наловить к обеду :) И у воды посидеть не с бодуна, а с удовольствием :)

Кстати, с утра ждал звонка.
Ходили на рыбалку на Козенку.
У меня, кроме разочарования (об этом ниже) две маленьких красноперки, а также отпустил 5-7 бычков с палец, аналогичная ситуация у Саши Yat-a.
О расстройстве душевном ;)
На дальнем забросе стояла удочка. Смотрю, мудрая поклевка, аккуратно-аккуратно, потом смелее и увод в сторону. Подсечка. Подтягиваю после некоторой борьбы на поверхность. Смотрю - лещ, кг на 1,5 (почему так уверенно вес говорю, потому что недавно знакомый такого же взял и мы взвешивали). Дал ему подышать, погулять, все без спешки, спокойно и, наудивление, хоть и с легкого недосыпа после вечера на базе, но по уму. Подтягиваю ближе. Подсаки естественно нет, отойти назад не могу - прямо за мной огромный пень. В бок увести тоже не могу - кусты. Тяну на себя, беру уже за леску аккуратно... и тут делает сильный рывок и срывается, прямо на траву в воде и лежит на боку. Ну я еще в воду тихонько зашел... он лежит. В общем, результат, только слизь на руках и поколено мокрые джинсы...
Расстроился порядком, такого леща никогда не ловил.
Вот такая рыбалка. Рыба там есть, но надо места закармливать, я стал как раз на таком (с мужиком местным общался, который рядом стоял). Кстати, этот мужик взял одного подлящика на 400-500 г. и один существенный сход, остальное тоже мелочь.

Scotsman
22.05.2007, 14:52
Костян, не расстраивайся :)
кроме того, что ты немного стормозил, пока он лежал в траве, ты делал все верно.
при вываживании леща (в отличие от язя, голавля, карпа и проч.) допускается брать за леску, если он утомлен - очень редко дергают уже тогда.
просто не повезло, бывает.

Kostyan
22.05.2007, 15:06
Дык утомил я его, дал ему подышать нормально, в принципе, не торопился особо.
Он уже на боку лежал, когда я его подтягивал, потому и решил за леску рукой взять, когда он уже у меня почти у ног был...
Протупил, что пень этот за собой не убрал, пространства никакого не было... так бы назад отошел и, думаю, фотки этого леща здесь бы выкладывал, а не сопли писал...
Ну да, как сказал Yat, значит этот лещь невкусный был ;)

Scotsman
22.05.2007, 16:08
ну так я, собсно, и сказал, что ошибки твоей там не было :D
нада была быстрее к нему метнуться кабанчиком :-D

Kostyan
22.05.2007, 16:19
ну так я, собсно, и сказал, что ошибки твоей там не было :D
нада была быстрее к нему метнуться кабанчиком :-D

Дык я к нему метнулся, и даже подержался за него ;) просто он на траве лежал головой к глубине и ему хватило одного удара хвостом, чтоб удрать... только слизь у меня на руках осталась и джинсы поколено мокрые :D
Вот такая грусть печаль тоска

Scotsman
22.05.2007, 16:23
ну атк рыбу за голову брать надо прежде всего :)

sauron13
22.05.2007, 16:27
За яйца надо было брать, за яйца...

Scotsman
22.05.2007, 16:28
ты это скажешь, когда будешь около Костяна на мели лежать :)

Kostyan
22.05.2007, 16:37
ты это скажешь, когда будешь около Костяна на мели лежать :)

:lol: :lol: :lol:
повеселил

у меня уже потом мысли другие появились, надо было валить его дрыном каким-то, глушить в смысле...

Omega
22.05.2007, 16:37
Подсаку нужно с собой брать - вот и всё. :-)

Kostyan
22.05.2007, 16:44
Подсаку нужно с собой брать - вот и всё. :-)

ОмегО! Я ехал на Тавровесну! Рыбалка была вторичным моментом...
Хорошо, что я СЕБЯ с утра смог на рыбалку взять :-D :-D :-D
а ты про подсаку... :)