Вход

Просмотр полной версии : Рыбалка. Отчет

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Buzyan
06.02.2015, 01:11
А китаецхрен его знает, скорее всего просто рыбки... Жду кагда будет возможность свериться.

Buzyan
08.02.2015, 21:10
Был на Ольгинском сверялся с другими эхо. Показания соответствуют рыбы стеной не стояли вода жидкая. Лужицы на льду так получилось что ту лунку которую я смотрел смотрел другой прибор. не придав значения датчк опустил без умысла в лужицу на льду. Просканировал дно и всего что там плыло. Совпало 1х1 с эком в лунке.

Baks
08.02.2015, 23:32
Был на Ольгинском сверялся с другими эхо. Показания соответствуют рыбы стеной не стояли вода жидкая. Лужицы на льду так получилось что ту лунку которую я смотрел смотрел другой прибор. не придав значения датчк опустил без умысла в лужицу на льду. Просканировал дно и всего что там плыло. Совпало 1х1 с эком в лунке.

Так через воду любой эхолот пробивает. Когда дождь идет - я даже лунки не пробиваю, через лед свечу.

А меня таки в субботу друзья вытащили на лед, несмотря на все мои сопротивления. От меня скоро уйдет жена;-)

По сути, на лед попал фактически в обед, народ жаловался на плохой клев или его полное отсутствие. Вспахал все Сосны вдоль и в поперек, еще и снега по колено + под снегом двойной лед и вода, бегать не так просто, еще и старые лунки замело.

В целом клев паскуднейший, то тут одну, то там одну. На закате наконец-то удалось оторваться от толпы, найти свою стаю и немножко посидеть на непуганной рыбе.

По итогу, 15 шт = 5 кг отборной плотвы:) У напарника 4 шт и 1 кг, у подавляющего большинства и того не было:wall: Просто основная толпа гоняла неимоверно огромную стаю сени и мелкой густеры, которая стояла на месте, но не клевала. А гоняться за небольшими косяками спрентерской плотвы почти никто не хотел...

Buzyan
09.02.2015, 00:21
Типа набрать в кулек воды туда датчик искусвенная лужа. Мож его можно и в пластиковой бутылке таскать и лед лишний раз не сверлить?

Baks
09.02.2015, 11:56
Типа набрать в кулек воды туда датчик искусвенная лужа. Мож его можно и в пластиковой бутылке таскать и лед лишний раз не сверлить?

Говорят, что трюк с пакетом работает,не пробовал. Но это такое извращение,что проще по готовым лункам бегать,или даже бить новые,чем весь день носиться с пакетом воды;-)

Buzyan
13.02.2015, 12:31
Сегодня грят на Ольгинском бесклевье. Так куды?

Baks
14.02.2015, 01:53
Я если и поеду - то на отсосны... И то, завтра типо праздник,дома....

Baks
14.02.2015, 01:55
Синева..

Belorus
25.02.2015, 00:39
Дабы не провтыкать ход плотвы, в этом году, хочу заранее спросить - ещё не пошла? А то на некоторых ресурсах пишут, что на Десне уже два прохода плотвы былоo_O

Baks
25.02.2015, 21:12
Дабы не провтыкать ход плотвы, в этом году, хочу заранее спросить - ещё не пошла? А то на некоторых ресурсах пишут, что на Десне уже два прохода плотвы былоo_O

Ога, там же пишут, что в Крехаеве глубина 8-10 метров;-) Нет, конечно лет 20 назад может там 8 метров где-то и было, а щас там больше 5 метров нету ;)

Ну а проходы плотвы бывают на протяжении всей зимы, но это еще не весенний ход плотвы.

Но, тут как пища для размышлений. Недели 2 назад плотва практически перестала клевать со льда на заливах. вчера плотвы на заливах практически не осталось, а сегодня плотвы на заливах вообще НЕТ ;) Т.е. она зимовала на заливах(например на Соснах или Ольгинском) и уже оттуда свалила:yes: Поэтому интуиция подсказывает брать лодку,выходить на Днепр,становиться на плотвиные тропы и ждать, а здравый рассудок говорит что еще минимум недели 2 можно спать спокойно... Как-то так.

Belorus
25.02.2015, 22:51
Она перед ходом на нерест вообще не ест? С берега её нигде половить сейчас нельзя? Погода - песня! Так и тянет сезон открыть на выходных!

Baks
25.02.2015, 23:00
Она перед ходом на нерест вообще не ест?
Если найти - то ест, вот только найти... Десня подо льдом, остается Днепр. А на Днепре с берега отсос 99%

Buzyan
26.02.2015, 00:20
Так и по весне плотва идет по Десне проходами. День ловят хорошо потом три может и не проходить бывает и прет.

Belorus
20.03.2015, 10:06
Ну чо. Говорят, на Десне пошла. На следующей неделе будет отгул - поеду. На выходных боюсь туда соваться...

Smart
11.04.2015, 00:01
http://main.golovrubvod.kiev.ua/2011-08-04-12-16-54/66--2015.html

Smart
11.04.2015, 00:14
О, тока ща увидел, Бузян эхолотом обзавелся!!! Молодец, только че китайца то?
Я за такие же деньги Гармин взял (100 у.е.)
Я его даже один раз утопил, по моему он этого совсем не боится.
Ну мне правда эхолот больше нужен когда на лодке хожу а не в лунки тыкать. Извините мужики, зимнюю рыбалку ваще не догоняю никак.
В запрет кто то ловит? Я вот думаю в начале мая матнуть в глухие места с ночевкой на пару-тройку дней, в прошлом году был, егеря не трогали если не наглеешь, окунь шел очень хорошо.

Buzyan
11.04.2015, 00:38
О, тока ща увидел, Бузян эхолотом обзавелся!!! Молодец, только че китайца то?
Я за такие же деньги Гармин взял (100 у.е.)
Я его даже один раз утопил, по моему он этого совсем не боится.
Ну мне правда эхолот больше нужен когда на лодке хожу а не в лунки тыкать. Извините мужики, зимнюю рыбалку ваще не догоняю никак.
В запрет кто то ловит? Я вот думаю в начале мая матнуть в глухие места с ночевкой на пару-тройку дней, в прошлом году был, егеря не трогали если не наглеешь, окунь шел очень хорошо.
Мне эхо на днюху подарили. Я всего лишь намекнул чего бы хотелось.

Smart
11.04.2015, 01:15
Мне эхо на днюху подарили. Я всего лишь намекнул чего бы хотелось.

Блин, надо было уже намекать по крупному!
Хочу катер с эхолотом!!!
Вот такой:
http://lodki-russia.ru/uploads/posts/2013-08/1377353714_1294756801_3.jpg

Там даже специальный бокс для рыбы пойманной есть, с подачей воздуха! Автоматически наполняется забортной водой!

Krim4anen
11.04.2015, 19:45
Можно практически точно такую но подешевле, плюс поддержать отечественного производителя http://ums.com.ua/

Видел такую у нас на Ю. Буге, красава, не идет а летит над водой

https://www.youtube.com/watch?v=BdcCRsG29ZI https://www.youtube.com/watch?v=z1uQ2uPbtT0

https://www.youtube.com/watch?v=385KHJ6H0lc

.

Smart
12.04.2015, 00:30
http://i1.i.ua/prikol/pic/0/3/890130.jpg

Buzyan
14.04.2015, 10:30
http://s017.radikal.ru/i426/1306/84/31c0d8447717.jpg
Меня пока устраивает лов белой рыбы. Хотя в этом году воды нет рыбы не будет. Придется тыкать по камышам летним кивком.

Baks
14.04.2015, 10:39
Да синец будет, как и в прошлом году. А вот леща точно не будет :(

Smart
15.04.2015, 00:27
Да в прошлом году тоже воды небыло и и по хищнику тоже не очень было.

Smart
17.04.2015, 10:48
Купил новый воблер, забыл содрать ценник с упаковки, жена спалила....
Гребаные продавцы, на кой хрен вы лепите ценники на товар, сволочи!

Baks
17.04.2015, 11:23
Купил новый воблер, забыл содрать ценник с упаковки, жена спалила....
Гребаные продавцы, на кой хрен вы лепите ценники на товар, сволочи!

Я тут купил новый спиннинг за 150 уе при курсе 30;-) И спалился перед женой... Но жена оказалась мудрой женщиной, вместо скандалитета сказала :"Правда мы купим мне новые кроссовки и сапожки?:)" ;-);-);-)

Belorus
17.04.2015, 12:47
Сразу два олигарха спалились;-)

Baks
17.04.2015, 12:57
Дык а куда еще деньги тратить? ;-) И вообще,нафиг я тот спиннинг покупал, рыбы вообще нету, нужно продавать;-)

Belorus
17.04.2015, 13:58
Дык а куда еще деньги тратить? ;-)
Согласен.
Я тут выделываюсь, а сам в марте колибри 330-ю взял. Ну и фидеров лодочных к ней, пучок:)

Buzyan
17.04.2015, 15:51
Я тут купил новый спиннинг за 150 уе при курсе 30;-) И спалился перед женой... Но жена оказалась мудрой женщиной, вместо скандалитета сказала :"Правда мы купим мне новые кроссовки и сапожки?:)" ;-);-);-)
А шо не научили жену ловить рыбу???

Baks
17.04.2015, 15:56
А шо не научили жену ловить рыбу???

Ой нет))) Не хватало мне еще по рыбалкам с женой таскаться;-)

bos_13
17.04.2015, 16:02
Придется тыкать по камышам летним кивком.
Тільки літом так ловите, чи в інші пори року також?

Tavtoxa
17.04.2015, 17:59
Ой нет))) Не хватало мне еще по рыбалкам с женой таскаться;-)

слабак

Buzyan
17.04.2015, 22:11
Тільки літом так ловите, чи в інші пори року також? Да бог миловал не приходилось но как выход с положения грят на юшку получается. А вы умеете?

bos_13
17.04.2015, 23:15
Да бог миловал не приходилось но как выход с положения грят на юшку получается. А вы умеете?
Тільки вчуся, за дві рибалки на боковий кивок обидва рази був із рибою :) (десяток карасів в середньому від 100 до 200 грам)
Робив як на відео https://www.youtube.com/watch?v=T4hgsVPKRzg

але цікавить чи можна так в період нерестової заборони?
ось цитата із наказу по Рівненській області яка ніби не забороняє, але хочеться уточнити

3. Нерестовищами вважати ділянки водойм де відбувається нерест риб, зокрема:
- мілководні, зарослі м’якою водною рослинністю або закорчовані ділянки водойм;
- глибоководні ділянки водойм з турбулентним рухом води, кам’янистим та піщаним дном;
- стариці, заплави та заливні луки на річках, озерах, водосховищах та інших водоймах.
як я розумію то зарослі очерету не є м'якою водною рослинністю?

Belorus
18.04.2015, 14:11
Интересная снасть! К своему стыду, вчера услышал о ней (и увидел) в первый раз. Вечером на "Охоте и рыбалке" была программа про то как два мужика на подмосковных водоёмах уделывали поплавочников.
А из фидерного кивертипа такую штукенцию можно соорудить?

bos_13
18.04.2015, 21:42
Якщо квівертип настільки чутливий, то він, мабуть, буде покруче лавсанового кивка

Buzyan
18.04.2015, 21:46
Якщо квівертип настільки чутливий, то він, мабуть, буде покруче лавсанового кивка На удочку.
Пружинку в тюльпан шоб в сторонку отопырилась и боковой кивок не нужен.

Krim4anen
19.04.2015, 01:57
На удочку.
Пружинку в тюльпан шоб в сторонку отопырилась и боковой кивок не нужен.

А можно нагляднее, хочется посмотреть на сию чудо-снасть.

Smart
19.04.2015, 21:22
Согласен.
Я тут выделываюсь, а сам в марте колибри 330-ю взял. Ну и фидеров лодочных к ней, пучок:)

Какая модель?
Какой мотор?

Belorus
19.04.2015, 21:31
КМ-ка.
Мотор пока не осилил(
Но в планах есть. Т.к. к спиннингу я холоден, то подумываю над электропихлом.

Buzyan
19.04.2015, 22:07
КМ-ка.
Мотор пока не осилил(
Но в планах есть. Т.к. к спиннингу я холоден, то подумываю над электропихлом.
Шоб 40 баллон или больше то и пихло не нужно.
http://s020.radikal.ru/i722/1406/80/7e448862fca0.jpg
В струю с под московского моста с левого берега к оболони на наталку на веслах прохожу нормально не упариваюсь.

Belorus
19.04.2015, 22:24
Вот и я так подумал, когда не стал сразу брать мотор. Снимут запрет - будет видно, нужен он мне или нет.

Smart
20.04.2015, 10:28
Электромотор в топку. Годится только для озер, это если у вас дача например возле озера и лодку на реку вы вывозить не будете, то электро мотор конечно самое то шо надо. Лучше чем веслами махать.

Зря конечно не взяли килевую с жестким днищем, такие лодки обладают преимуществом перед плоскодонной даже на веслах, им меньше страшна волна, т.к. надувной киль еще приподымает нос лодки, причем ощутимо так. Ну а на двигле вообще разница большая, управляемость чувствуется очень сильно.

Baks
20.04.2015, 14:59
Вот только возить/носить/хранить/собирать/разбирать/надувать/сбрасывать на воду транцевую с килем лодку ещевеселее будет, особенно в одиночку;-) У меня колибри 2.8, плоскодонка,без транца. И то, одному тяжеловато, вдвоем тесновато... Я вообще подумываю купить какую-то 2-метровую одноместную...

Belorus
20.04.2015, 15:05
Вот только возить/носить/хранить/собирать/разбирать/надувать/сбрасывать на воду транцевую с килем лодку ещевеселее будет, особенно в одиночку;-)
Отож. Это как одна из причин.
А вторая - я её по случаю взял, с рук. Цена уж больно хороша была.

Tavtoxa
20.04.2015, 15:37
из сетей выпутал

Smart
20.04.2015, 15:55
Вот только возить/носить/хранить/собирать/разбирать/надувать/сбрасывать на воду транцевую с килем лодку ещевеселее будет, особенно в одиночку;-) У меня колибри 2.8, плоскодонка,без транца. И то, одному тяжеловато, вдвоем тесновато... Я вообще подумываю купить какую-то 2-метровую одноместную...

Я сам справляюсь. Всего то 55 кг. Вы че, мешок сахара не поднимите?
Да, тяжелая конечно, но оно того стоит, в ней гораздо комфортней.
На счет тесновато, у меня КМ 300 Д, для рыбалки вдвоем вообще не тесно, у меня еще и собака по лодке бегает.

Зато я очень хорошо оценил наличие киля в лодке, когда я на своей, а товарищ на такой же, только плоскодонке на Киевском водохранилище, когда подул ветер и волна поднялась, мне ваще пофигу а он весь мокрый когда две лодки вместе швартануть, то у меня нос сантиметров на 15 выше получается, по бортам сантиметров на 10. Это существенное преимущество в волну. Руля слушается гораздо лучше, если плоскодонную при повороте руля сначала ставит боком а только потом она поворачивает, т.е. там как, вы поворачиваете румпель, лодку разворачивает, вы ровняете румпель и поплыли, типа повернули, то килевая лодка поворачивает немного по другому, она как бы слушается руля "правильно", ну это нужно походить попробовать, разницу ощутите.

Belorus
20.04.2015, 17:37
... на такой же, только плоскодонке на Киевском водохранилище
Я вообще с трудом представляю, как на таком утлом судне можно соваться на КВХ. Для подобных развлечений я напрашиваюсь к корешу. У него в районе Стахолесья стоит "Крым".
Мне лодка нужна на острова переплывать для отдыха с палатками и на Десне на точки перспективные становиться, что бы фидером с берега не махать с выпученными глазами, проявляя чудеса точности.
Может со временем ещё чо добавится, ну так и лодка вроде заточена под апгрейд.
А пока, из доступных манипуляций - сделал себе днищевой настил из цельного куска бакелитовой фанеры 10-ки. Хочу ловить сидя в кресле, а не на этих жердочках воробьиных.
И ещё вопрос появился. Лепестки клапанов чем то можно обработать, для возврата эластичности? Или не мудрить и купить комплект новых? А то травит слегка...

Smart
20.04.2015, 18:12
Да запросто можно соваться, ниче страшного в этом не вижу.
Не, ну если у вас конечно очко жим-жим, то ясное дело не надо, мне например не страшно совсем. Я как то ради прикола ваще вышел в штормящее КВХ, просто попробовать как оно телепает, ниче, нормально, прокатился и вернулся, ваще без проблем, это ж не море, куда тут денешся в этой луже.
На Десне без пихла проблематично веслами махать, хотя я неоднократно вижу впсихов против течения погрести, и гребут же...

На счет кресла, это правильно.

А на счет клапана, я не знаю че у вас там за клапаны стоят, лучше поменяйте и не парьтесь, это такая штука понимаешь, чтобы злую шутку не сыграла еще де нибудь.

Tavtoxa
20.04.2015, 21:58
для рыбалки вдвоем вообще не тесно, у меня еще и собака по лодке бегает.

у тебя скоко росту то?

Baks
20.04.2015, 21:59
А что страшного на надувасе в шторм? Надувас точно не утонет, вероятность перевернуться практически нулевая, разве что ооочень сильно постараться. Главное чтоб мотор не заглох. А вот на кастрюле гораздо страшнее. Особенно на метле или, еще хуже, на язике. Чуть бортом черпнул или транец захлестнуло и приплыли. А учитывая возраст большинства советских дюралек, учитывая их нелегкую долю и руки(болгарки) тюнингаторов, гермоотсеки зачастую уже совсем не гермо и лодка идет под воду аж бегом;-)
Мы когда-то с кумом Прогресс утопили вместе с мэрком 15-хой;-) повезло что глубины полтора метра было. достали своими силами(в ноябре;-)правда я после этого со спиной на месяц слег, после этого лодка весом в 55 кг для меня передоз;-)) А утопили, потому что меготюнингуи на этом прогрессе сделали авторский самоотливной транец, который при определенной загрузке и осадке отливал воду не за борт а в кокпит;-) Причем после прохождения критической точки времени на катапультирование считанные секунды:fool:

Belorus
20.04.2015, 23:49
у тебя скоко росту то?
Скажу за Смарта, зная его лично (и постоянно удивляясь, зачем он всё время "Вы"-кает:D) - если ему в лодке вдвоём и с собакой не тесно, значит лодка таки большая! Т.к он человек не маленький. У меня и фотки есть.
З.Ы.: Аааа, тока допер чего он на "Вы" всё время!;-)

Buzyan
21.04.2015, 07:27
Я вообще с трудом представляю, как на таком утлом судне можно соваться на КВХ. Для подобных развлечений я напрашиваюсь к корешу. У него в районе Стахолесья стоит "Крым".
Мне лодка нужна на острова переплывать для отдыха с палатками и на Десне на точки перспективные становиться, что бы фидером с берега не махать с выпученными глазами, проявляя чудеса точности.
Может со временем ещё чо добавится, ну так и лодка вроде заточена под апгрейд.
А пока, из доступных манипуляций - сделал себе днищевой настил из цельного куска бакелитовой фанеры 10-ки. Хочу ловить сидя в кресле, а не на этих жердочках воробьиных.
И ещё вопрос появился. Лепестки клапанов чем то можно обработать, для возврата эластичности? Или не мудрить и купить комплект новых? А то травит слегка...

Я на своем (шторме) с 40 балоном нормально чувствовал себя на Днепре в шторм на якоре. Прикольно так пригает. Воду не захлестывало хотя все на своих надувахах повтикали. Нос у ее приподнят. Доски сидух у меня передвижные и сидеть выше чем на бывшей Энержи с 34 балоном. Да и передвижные доски они выше чем зафиксиные вклейки. На слабо накачаной лодке на вклейках было доски выпадали и падаешь жопой на дно лодки. Ух епь .... Мать! . Потом на Srorme могу ставить две доски сразу чуть раздвинуть и лежак получается ноги выкладываю на балон. Кресло мне не нужно. На пруты звоночки и дремать и хай лещ разбудит.

Belorus
23.04.2015, 17:02
На пруты звоночки и дремать и хай лещ разбудит.
А какой у Вас якорь, если не секрет?
Я тут достал два своих диска тормозных, старых. Так одни меня пугают, что они держать Десну не будут, Другие говорят что им и одной старой советской гантели, 5-ти килограммовки хватает.

Buzyan
23.04.2015, 17:17
Я тут достал два своих диска тормозных, старых. Так одни меня пугают, что они держать Десну не будут, Другие говорят что им и одной старой советской гантели, 5-ти килограммовки хватает. Сфоткать нужно словом не описать. У меня есть гиря на пять кг так она возле московского моста как дадут струю не удерживает. Мои якоря держат меня в струю со штормовым ветром с Киевского моря.

Buzyan
24.04.2015, 20:05
Я тут достал два своих диска тормозных, старых. Так одни меня пугают, что они держать Десну не будут, Другие говорят что им и одной старой советской гантели, 5-ти килограммовки хватает.[URL=http://www.radikal.ru]http://s04.radikal.ru/i177/1504/49/1ee9669f07ab.jpg[/URL
По весу разные хотя Миша оба сотворил. Первый чуть меньше 4 кг второй чуть меньше 5 кг.
Угол наклона треугольников можно изменять.

Tavtoxa
25.04.2015, 22:16
сегодня первый безветренный день (относительно)
тут же попёр с утра на озеро рядом.
кидал поплавок самый обычный с опарышем.

тут же, правда меня сорвали, но шото там началось.
поехал вечером, за час: 15 краснопёрок для кошки, 1 ладошечная среди них. один кошачий окунь.
и щука.

краснопёрки дёргают невнятно. по нескольку раз.
а тут хлоп - нету поплавка.
подсекать - дуга из удочки.
вылетает на меня колбаса грамм на 400 и в полёте срывается мне в ноги.
ну я её ногой назад и пиханул.

первый раз такое.
адреналин - ггг.
наверное, за мальком ломанулась и хватанула мой 5й крючок.

повалю на десну ближайшее время.

Buzyan
25.04.2015, 22:30
Я шось как в пролете. Одна плотва и одна чехонь.

Tavtoxa
25.04.2015, 23:01
где?

Buzyan
26.04.2015, 00:02
где?
Десна. Был за базой Укртелекома. На дальнобойные фидера люди рыбу доставали я своими палками не докидывал.

Baks
26.04.2015, 15:44
Десна, приехал на свои грядки - все занятоo_O Проехал километра 3 по берегу - тупо все забито(на часах 4 утраo_O) Но нет худа без добра, поехал дальше, нашел шикарнейшее, уютное, тихое, спокойное и чистое место:) Рядом никого, никто не шумит, не перебрасывает, своими шашлыками не дымит...
Стал ловить, но по началу что-то не мог пристреляться, еще и с бодуна;-) Клевало так себе. Но когда бодун прошел, я пристрелялся и приловчился, стало получаться добрасывать до рыбы - дело пошло:) Я уже скоро научусь Десну перебрасывать;-) В общем, принцип ловли все тот же, хто дали бье - той краще грае:yeah: Ближе к обеду лучше начало клевать с кормом. Правда кормак с кашей запулить туда же, куда и свинцовый шарик непросто, но когда получалось - клевака моментальная, не успевал сесть в кресло:) В общем, норму взял, уехал с клева, удовольсвте получено, чего и всем желаю:)

П.С. начали проскакивать густероиды и подлящики:)

Tavtoxa
26.04.2015, 21:14
из-за ветра сегодня клёв начался поздно.
за-то я попробовал поставить крючок по-больше
и тут же одну за одной вітащил две краснопёрки грам по 150-200.
я вам скажу, шо после кошачьего корма єто уже интересно.

Buzyan
26.04.2015, 21:34
Сегодня чуть лучше чем вчера и на том же месте. Приехали к 10.00 не в четыре утра поэтому вполне закономерно с десяток рыбок.

Smart
28.04.2015, 20:31
Я тут достал два своих диска тормозных, старых. Так одни меня пугают, что они держать Десну не будут, Другие говорят что им и одной старой советской гантели, 5-ти килограммовки хватает.

У меня для Десны 7,5 кг якорь, держит везде, 4,5 кг спецы сказали что не удержит.
Якорь рассчитывается на максимальную загрузку лодки.
Там суть какая, главное чтобы якорь не сунулся по дну, потому что когда якорь не может удержать лодку и его тащит, он обязательно за что то зацепиться в итоге.

Belorus
28.04.2015, 21:51
Мне втирали, что тормозные диски, как присоски прилипают. Слабо верится, но кроме как на своём опыте кажись не выяснить. Запрет снимут - посмотрим.

Baks
28.04.2015, 22:06
Тормозные диски таки эффективны, но вес!!!! У меня 2 ланосовских свареных торм диска, держат неплохо, но вес около 10 кг. Если часто переставляться и если фал тонкий - это кошмар.
У меня вот такой якорь(вес 3,2 кг)
http://www.vselp.ru/uploads/news/news-Iy2o6xctJg-7.jpg
Считаю, это лучшее что только можно придумать. Лодку держит намертво, только веревки нужно выпускать побольше, чтоб якорь цеплялся лепестками за грунт, а не висел вертикально.
При зацепе выщелкивается чека и якорь переворачивается вверх ногами, вот так
http://www.vselp.ru/uploads/news/news-Qkv1WTysEQ-7.jpg
И выводится из любых корчей. Проверялось многократно. Ловлю на такой уже лет 5,. А вот тормозные диски в первый же год умудрился завести в глухую цепу. пришлось резать веревку;-)
А в сложенном виде он вот такой
http://i.ytimg.com/vi/OwVNpheVO1w/maxresdefault.jpg
Довольно компактный, ни за что не цепляется и помещается в рюкзак или пакетик.

Из народных якорей самое лучшее - это обрезок трубы. Просто берется труба диаметром 20-40 см, отрезается кусок 15-20 см. привариваемтся проушина и готово :) При малом весе удерживает неплохо и вероятность засадить небольшая...

Tavtoxa
28.04.2015, 22:06
Мне втирали, что тормозные диски, как присоски прилипают. Слабо верится, но кроме как на своём опыте кажись не выяснить. Запрет снимут - посмотрим.

я пробовал таврические, спасибо Глобусу - оставил старые.
2 шт с невытащеными шпильками.
связаны шпильками наружу в одном месте тросом, который привязан другим концом к лодке.
мой полуторный гондон на малюсенькой старице носило как лист.

Baks
28.04.2015, 22:18
я пробовал таврические, спасибо Глобусу - оставил старые.
2 шт с невытащеными шпильками.
связаны шпильками наружу в одном месте тросом, который привязан другим концом к лодке.
мой полуторный гондон на малюсенькой старице носило как лист.

Не нужно путать гришнэ з праведным. Если на старице носило - это не из-за того что якорь плохо держал, а просто лодку крутило ровно на столько,сколько было слабины фала. Если выбрать слабину полностью(что якорь вертикально под лодкой) - то при малейшей волне лодку подбрасывает, якорь тоже подбрасывает и лодку срывает. нужно было выставляться на 2 якора;-) Меня тоже в стоячей воде на одном якоре крутит, как говно в проруби даже при минимальном ветре. А на струе лодку вытягивает по течению и не шатает по сторонам,главное чтоб основной якорь держал. Бывают конечно гнусные исключения,когда ветруган аккурат против струи, тогда нужно 2 мощных якоря, иначе будет болтать туда-сюда при каждом порыве.

Smart
28.04.2015, 22:32
У меня вот такой:

http://kapitan.ua/published/publicdata/KAPITAN/attachments/SC/cache_images/w600:h600:m1:077.jpg

Достался в подарок с лодкой (можно было выбрать два подарка, я выбрал якорь и электронасос).
Якорь кстати тоже на выбор был.
Поскольку основной водоем на котором я бываю, это Десна, то посоветовали именно такой и с весом 7 кг, и не ошиблись, держит просто отлично на песчаном грунте. Держал даже полностью груженые две лодки.
Кстати, мне даже рассказали как его выдергивать если че, просто заводиш двигло и против течения плывеш, как только фал натягивается, небольшой рывок и все.

Buzyan
28.04.2015, 22:33
У меня для Десны 7,5 кг якорь, держит везде, 4,5 кг спецы сказали что не удержит.
Якорь рассчитывается на максимальную загрузку лодки.
Там суть какая, главное чтобы якорь не сунулся по дну, потому что когда якорь не может удержать лодку и его тащит, он обязательно за что то зацепиться в итоге.
А вы думаете шо деснянское течение сильнее чем струя со шлюзов киевского моря? Мои якоря отлично держали и бывшую надуваху Энержджи 3.20 длиной. Баллон у ее был 34 огрузка больше и вода ее сильней тянула.

Baks
28.04.2015, 22:36
Кстати, мне даже рассказали как его выдергивать если че, просто заводиш двигло и против течения плывеш, как только фал натягивается, небольшой рывок и все.

Ага, особенно если его опустил в коряжник,обросший ракушняком... Тогда действительно все...;-)

bos_13
28.04.2015, 23:16
Якщо ще шпильки залишити, то навіть на невеликій річці вони втримають двомісний човник із повною загрузкою.

Buzyan
28.04.2015, 23:36
Якщо ще шпильки залишити, то навіть на невеликій річці вони втримають двомісний човник із повною загрузкою.
Как вы думаете сколько весит железный блин толщиной 40мм и диаметром 230мм? Вот оно точно лодку держит на быстрой воде.

Smart
29.04.2015, 00:22
;-)Ага, особенно если его опустил в коряжник,обросший ракушняком... Тогда действительно все...;-)

в коряги попадал, вытаскивал, один раз вместе с корягой вытащил, вернее это была даже не коряга а прям дерево, отбуксировал к берегу и там уже достал, а думал шо все, пипец.;-)
ну дык это ж якорь вподарок, так шо меня вполне устраивает или вы предлагаете мне новый купить а на этот смотреть и тряпочкой протирать?

Smart
29.04.2015, 00:25
А вы думаете шо деснянское течение сильнее чем струя со шлюзов киевского моря? Мои якоря отлично держали и бывшую надуваху Энержджи 3.20 длиной. Баллон у ее был 34 огрузка больше и вода ее сильней тянула.

Есть такие места на Десне, шо пипец-хавайся течение, глушишь двигло и тя на скорости 10 км оттуда просто выплевывает.
А Днепр - речка-вонючка, я в прошлом году один раз побывал, плевался жутко.

кук
29.04.2015, 08:54
На лимане, при любом ветре уверенно держал якорь из лемеха, найденного на участке после колхоза. Нос у него был слегка загнут об каменюку и благодаря этом хорошо зарывался в песок и прилипал всей плоскостью. У соседа много лет люминьку двухместную держит свинцовый бублик диаметром 100х160х30-примерно.

Smart
29.04.2015, 10:08
Очень сильно я так понимаю зависит конструкция якоря от грунта на котором якориться, если это болото, то наверное и кирпич сойдет, еще и хрен потом достанеш его, а если это песчаный грунт да еще с хорошим теченеием, то тут обычним блином от тормозного диска не обойдешься, тут нужно чтобы был хороший зацеп и вес.

А еще у меня есть морской якорь от спасательной шлюпки. Еще его называют - плавающий или дрейфующий якорь.

Так в принципе он бесполезен, но кидал его на Десне перед лодкой, работает как подводный парус, нужно только наловчиться с ним.

Buzyan
29.04.2015, 17:20
Есть такие места на Десне, шо пипец-хавайся течение, глушишь двигло и тя на скорости 10 км оттуда просто выплевывает.
А Днепр - речка-вонючка, я в прошлом году один раз побывал, плевался жутко.
Шо возле Южного моста на самой Гавнянке? Так и надуваха провоняется.

Smart
29.04.2015, 22:39
Шо возле Южного моста на самой Гавнянке? Так и надуваха провоняется.

Нет, Оболонь, Трухнов, Десенка ходил.
Я заценил, когда вытащил лодку на берег, столько срани на днище, шо я ее еле отмыл. Даже на КВХ такого небыло.

Baks
29.04.2015, 22:49
Десенка сильно цветет, фактически стоячий водоем(в последнее время) А на Днепре говно течет только когда открывают шлюз и дают воду с КВХ.
Зато благодаря этому говнецу(ну и благодаря земснарядам, которы образовали кучу громадных ям) расплодились несметные полчища тараночного материала(в основном синца и чахлой) Старожилы рассказывают, что раньше синца практически не было. Ну так,где-то когда-то 1-2 шт за рыбалку. Как сейчас белоглазка. Иногда влетает, но это скорее случайность. В прошлом году с лодки синца можно было натарабанить как в магазине, хоть мешками. Улов ограничивался здравым рассудком и кол-вом наживки. Да и экземпляры до кила влетали(средний калибр +-400 грамм). Да и леща стало немерено, правда измельчал(прошлый год не в счет). По чахлой - опять таки старики говорят, что ее не было так много, зато полметровая чахлая была среднестатистической. Я такую 1 раз в жизни словил, в основном не сабли, а ножи на 30 см +-.

Под конец зимы на Соснах сбилась стая синца размером метров 200 в диаметре и 5-6 метров толщиной, плотность такая, что эхолот не пробивал и показывал глубину 6 метров, там где реальная глубина 12-15...

Buzyan
29.04.2015, 23:51
Нет, Оболонь, Трухнов, Десенка ходил.
Я заценил, когда вытащил лодку на берег, столько срани на днище, шо я ее еле отмыл. Даже на КВХ такого небыло. Да ну? Все лето на Зеленой Гати дно лодки ни разу не отмывал. Только внутри прикорм то расыпается в процессе рыбалки.

Smart
30.04.2015, 00:30
Да ну? Все лето на Зеленой Гати дно лодки ни разу не отмывал. Только внутри прикорм то расыпается в процессе рыбалки.

Значит я вляпался в самую грязюку, но купаться там вообще зарекся.;-)

Тильберт
29.06.2015, 22:41
Мужчины, всплыл животрепещущий вопрос. Надоть двухместный надувной матрас для жабовников и ставков. На реке использоваться не будет, дальше 100 метров отходить от берега - тож. Нашел отакой вариант за три копейки - http://intex-dom.com.ua/p14669869-naduvnaya-lodka-intex.html
Поругайте.

Buzyan
29.06.2015, 23:11
Мужчины, всплыл животрепещущий вопрос. Надоть двухместный надувной матрас для жабовников и ставков. На реке использоваться не будет, дальше 100 метров отходить от берега - тож. Нашел отакой вариант за три копейки - http://intex-dom.com.ua/p14669869-naduvnaya-lodka-intex.html
Поругайте. У моего знакомого такая надувашка уже лет шесть. Даже через Десну переправляется только акуратно шоб в берег не втыкаться. Но на ней на веслах плохой ход. И желательно надувашку подушку.
Я пользовал подобную одноместную и ложил широченную доску под сидалище. Лежит без дела про запас. Нужно дно подклеить.

Тильберт
29.06.2015, 23:32
Ну, про нежный материал я уже в курсе, думаю, лишний слой какого-нибудь злого рип-стопа накинуть на клей, на самые травмоопасные места.

Сонтехнег
30.06.2015, 02:10
Копать, это говно стоило пару лет назад 250 гри, время летит. Я тогда не захотел это сихоук покупать и решил подсобирать типа тыщи полторы гривен на норм-лодку. Но не судьба тогда была. А сейчас, лол, другой вопрос, дыромахи в лодке можно ли клеить типа как латки ставят на камеры - горячим прессом? А то эти холодные заклейки - как мертвому припарка.

Buzyan
30.06.2015, 07:01
Для ПВХ свои клея для этого материала свой клей?

Тильберт
30.06.2015, 08:15
Это и есть ПВХ. Мелкие проколы вполне можно заделать латками для велосипедных камер, продаются такие кругляшки армированные. Для рассечек - уже таки шматы ПВХ и полиуретановый клей-герметик.
Наверняка есть ещё какие-то фирмовые клея, предназначенные именно для ПВХ лодок, но я пока не в теме.

Tavtoxa
30.06.2015, 10:23
Копать, это говно стоило пару лет назад 250 гри, время летит.

да.

я наблюдал как пвх відерживает "упор" в острую корягу и ничего, и видел как на бассейн надувной прігает кошка и он начинает сдуваться после єтого.

я так понимаю єто тот же материал?

Сонтехнег
30.06.2015, 10:37
Что это было?

Buzyan
30.06.2015, 10:46
Что это было?
Кагбэ большой надувной лодка с Китая и материал из чего их длають.
Тильберт на неделе клеил надувную мебель найду клей тюбик фоткану.

Сонтехнег
30.06.2015, 10:48
Я просто не понял, кто это написал сообщение от меня.

Baks
30.06.2015, 14:56
Это и есть ПВХ.

Только НЕ армированный, поэтому он и боится всего на свете:shit:

А вообще, я бы на такой приблуде даже по надувному бассейну не рискнул плавать... Хотя, некоторые даже транцы на интексы приклеивают и моторы на эти транцы вешают:fool:

Tavtoxa
30.06.2015, 15:29
https://www.youtube.com/watch?v=Zuk29LlCGgU

Тильберт
01.07.2015, 09:47
НЕ армированный
Армированный. Токо мало и плохо...

Buzyan
02.07.2015, 23:00
http://s019.radikal.ru/i629/1507/58/325e196992da.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/1507/d0/bd3275d343ae.jpg

ElectricMobile
03.07.2015, 11:13
Приїхав з рибалки - нічого не зловив. Клювало слабенько...

Tavtoxa
03.07.2015, 21:26
один голавлік був відпущений назад в ставок.

Globus
03.07.2015, 22:52
Голавль, в ставке?!!
Оригинально!
А я с запоздалым отчетом:
за 5 (пять дней):
- выпито не помню сколько водки;
- поймано и съедено две щуки;
- пойман окунь, назван Анатолием, покатан на кукане за лодкой и отпущен.

Tavtoxa
04.07.2015, 10:26
а шо не так с голавлём в ставке?

вот такой, только чуть больше
http://lovlia-na-dnistri.ru/images/holavl.mart21.jpg

Buzyan
04.07.2015, 22:37
Днепр парк ДрНр Зелена Гать клева нет. Рыбы есть вередують. Не хотять.

Baks
05.07.2015, 23:00
Днепр парк ДрНр Зелена Гать клева нет. Рыбы есть вередують. Не хотять.

Воду почти не давали. Нет, ее вообще не давали. Я успел немного наковырять за те пол часа, пока болото(Днепр) хоть немного превратилось в реку... + Жарища страшная, постоянно купался. + в минуту по 2-4 катера пролетали мимо, создавая волну и подбрасывая лодку...

Buzyan
06.07.2015, 14:51
Воду почти не давали. Нет, ее вообще не давали. Я успел немного наковырять за те пол часа, пока болото(Днепр) хоть немного превратилось в реку... + Жарища страшная, постоянно купался. + в минуту по 2-4 катера пролетали мимо, создавая волну и подбрасывая лодку...
А где ж ты был? Я приехал токи к 12.00 до 19.00 на воде. Стоял напротив кучи камней.

Baks
06.07.2015, 17:17
А где ж ты был? Я приехал токи к 12.00 до 19.00 на воде. Стоял напротив кучи камней.

Я был в воскресенье. В зоне видимости больше лодок не было...;-)

Buzyan
07.07.2015, 00:05
Я был в воскресенье. В зоне видимости больше лодок не было...;-) Был в суботу и народ был.

Baks
07.07.2015, 10:19
Был в суботу и народ был.

А клев был? А то у меня совсем дохло...

Buzyan
07.07.2015, 10:48
А клев был? А то у меня совсем дохло...
Клева не было. 1\2 десятилитровки каши сразу на дно и в процессе кормаки торбочки заряд на пол кулака удерживали ерша. В улове сомик лещ пару под лещ и трохи костей.

Tavtoxa
09.07.2015, 23:17
старица за Зазимье

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/p180x540/11667527_899918120086066_3334465759565712682_n.jpg ?oh=15b9604581e2bd54dfbd6c472be28ef8&oe=56185FAC

Baks
12.07.2015, 21:16
3 дня тяжелой жесткой пьянки на Днепре ;-)
Погода - зло, ураган со стороны Днепра просто сбивал с ног и заворачивал высокие волны с белыми бурунами + иногда поливал дождик.
Мир перевернулся, с лодки не клюет ваще ничего...Вот ваще-ваще по нолям. Зато с берега потихоньку проклевывает. Особенно если сидеть возле прутов, закармливать,подсекать вовремя, а не квасить в лагере :D По итогу, наваляли неприлично много. Хватило и на уху и накоптить и нажарить и запечь и даже домой забрать :yeah: Проклевывал подлещ, крупная краснопузая(влетали экземпляры 0,5+ кг), на живца словили несколько судаков. Вот крупного леща мало.
В общем, пьянка рыбалка удалась :yahoo:
http://images.vfl.ru/ii/1436723974/f398be80/9267192.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1436723974/a1bec35b/9267194.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1436723974/874f4a6c/9267193.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1436724573/c78ea885/9267273.jpg

Сонтехнег
12.07.2015, 21:47
Это судак такой чёрный?!! О_о

sergeis
12.07.2015, 21:51
Похож на берша.

Чешуя на жаберной крышке была?

Baks
12.07.2015, 21:56
Обычный Днепровский судак... На водохранилищах с пещанным дном судаки светлые и аж желтые. На глубоких Днепровский ямах, каменистых и закоряженых, он черный...

Берша у нас нет.

Tavtoxa
12.07.2015, 22:03
круто
краснопузая - єто кто?

Baks
12.07.2015, 22:13
круто
краснопузая - єто кто?

Это самая вкусная таранка :)Нечто среднее между густерой и плотвой. Жирная настолько, что пересушить ее просто невозможно. И когда кушаешь - жир течет по рукам. На вкус аж сладкая:)

Tavtoxa
12.07.2015, 22:22
А фотокарточка имеецца?
шоб в очі глянуть.
та ваще, Бакс, може тойго? а то на рибу-шаблю так і не попав я(

Baks
12.07.2015, 22:38
А фотокарточка имеецца?
шоб в очі глянуть.
та ваще, Бакс, може тойго? а то на рибу-шаблю так і не попав я(

Чахлая уже давно не клюет. Она только по весне проклевывает, и то в этом году очень слабо.

Краснопузая - вот
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=455567&d=1435734765
Здесь 1 синец затесался, остальное - краснопузая
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=455568&d=1435734765

Сонтехнег
12.07.2015, 23:02
Это лещевая какая-то рыба, густерка мне кажецо

masster
12.07.2015, 23:27
Ездил в село, и прицепом-на рыбалку. Рыбачить решил на водохранилище. Со спиннингом. Шестого числа, понедельник, людей будет, думаю не много. Выехал в 4-30. По дороге, кошка, перебежала дорогу, и так нагло перебежала. Сидела, и как будто ждала, когда я подъеду, сорвалась с места, и прям перед машиной! Ну, думаю, ничего. Кошка то не черная!:DПриехал, около 5-ти ,а лодок то не мало. Трава, покрыла почти весь залив. Один заброс, второй, двадцатый. Ну всё, можно смело ехать домой-клева не будет! Так оно и вышло. Было выловлено 6-ть окуньков, а это , в два раза, больше моего минимума. В селе три кота, и когда приезжаю с рыбалки, то они и двери открыть не дают, уже ждут! И как машину узнают по звуку? На другие машины не реагируют. В тот день, у других, тоже клева не было.
На следующий день, с сомнениями, но решил, тоже поехать на рыбалку. Туда же. В этот раз, по дороге попался мужичек, с двумя ведрами молока, переходил дорогу. Помня заветы предков, о полных и пустых ведрах, мужичка я пропустил, с полными ведрами, перейти мне дорогу, он мне кивнул. Я ему.
Приехав на водохранилище, понял, что сегодня, я один. Ну и замечательно. Мне это нравится. Накачал лодку, начал брать снасти- и подумалось:- Вчера-клева не было. Неделю назад, был выловлен один окунек, и три щучки, грамм по 350. Я таких выпускаю. Судя по всем признакам, сегодня клева тоже не будет, а если и клюнет щуренок, то его все равно выпускать. Так зачем брать в лодку подсак? Тем более, что последние два года, я ничего не ловил, больше 500 грамм. Ну были правда обрезы. Но неизвестно, кто это сделал. 300гр, или 5кг?
Так я и вышел на воду, без подсака. Первый заброс, второй, двадцатый... ну шо? Можно смело ехать домой! А как же коты? Нужно норму выполнить! Начал облавливать съедобкой, окуневой , места, где можно провести снасть, между травы. Есть один окунек! И тишина, Потом еще один! И снова тишь. Окунь ловился одиночно. Но он же всегда стаей ходил! Кидаю еще туда же. И есть поклевка. Или зацеп за траву? А зацепов было не мало. Так нет же-поклевка. И окунь вроде не плохой. И тут спининг выгнулся, а шнул ушел в сторону! Ооо. Да это не окунь! Щука! И не плохая! Щучка не стала как то прятаться, сразу показалась. Кила на два! И снова ушла в глубину, ища траву, потом под лодку, снова в траву, и выскочила из воды, открыв рот и тряся головой. Вот блин-думаю. Мало того, что джиг окуневый, так еще и без поводка, да и подсака, я не взял из машины! :wall: В общем, щучка показала себя боевой, хоть поклевка была и нежная. Несколько раз подводил к лодке. Крючек весь в пасти. Из пасти только флюр торчит. Ну, думаю-срежет! Только ее брать рукой, она опять в глубь ушла, сделав рывок. Фрикцион, отрабатывал хорошо. С третьего, или четвертого подвода к лодке, удалось таки взять ее за жабры. На удивление, она при этом, не взбрыкнула, и вот она уже в лодке. Вытаскивая крючек, заметил, что флюр, зацепился за край пасти, и поэтому, на зубы не попадал. При осмотре, на нем небыло ни одного задира, или царапины! Фух! Мандраж прошел немного. Выровнял искривленный крючек, и снова на ловлю окуня! Кота то три! Немного проплыв, начинаю кидать седобку, возле водоросли, верхушка которой, выглядывает из воды. И есть поклевка окушка. Ну хорошо, коты обеспечены! Но кину еще в ту точку. Обычно ж окунь стайкой держится! Кидаю. Есть поклевка окушка! Один моток катушки, на втором-зацеп! Окушок, видно в траву нырныл! Но вроде идет! Нет. Опять уперся во что-то. Неужели сошел? А крючек оставил в траве? Ладно, сейчас подтащу, увижу! И тут водоросль, сгибает спининг, и тащит его в сторону, и чувствую-не плохая! А подсака нет! И поводка! Ну первая не сошла, ну вторая то, точно сойдет!:yes::D Или откусит.Но пока борьба. Эта оказалась по бойчей, даже первой. Всё те же приемы. И под лодку, и в кусты, и попытка выпрыгнуть из воды. Во время свечки, замечаю окуня, но не понятно, вроде он не в пасти. Начинаю подводить к лодке, да, не плохая, тоже двушка. А это шо? Так там еще и окунь! И о Боже. Они оба, сидят на небольшой джиг-головке, для окуня! И оба, зацепились за край рта. Так и подходят к лодке, как супружеская пара. Только попытался взять ее рукой, как она рванула под лодку, вместе с напарником, и стравила прилично шнура с катушки. Но спининг в напряжении, рыба не сошла. Подвожу снова к лодке-все на месте;-), так их в паре и поднял.
Это флюр таки погрызла, но все обошлось, не откусила.
Так я в тот день, в гордом одиночестве, вытащил две щучки, и штук 8 окуньков. А вообще то, клева не было. Окунь, и тот ловится с трудом и одиночно. Считаю, что мне тогда, просто повезло, благодаря мужику с молоком;-). Отсутствие лодок, тому подтверждение.
Чи еще съездить?;)

Сонтехнег
13.07.2015, 00:18
Читал на одном дыхании, как триллер

Belorus
13.07.2015, 10:09
Чахлая уже давно не клюет. Она только по весне проклевывает, и то в этом году очень слабо.
Как сказать...
http://i.piccy.info/i9/86e66332bab9c3dc205c7c41335a1a97/1436771220/10322/904765/photo6753439_373934588_240.jpg (http://piccy.info/view3/8469605/cf11ddb61d9dcdb660338211c236e896/)http://i.piccy.info/a3/2015-07-13-07-07/i9-8469605/166x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-07-13-07-07/i9-8469605/166x240-r)
Весной на пену, даже без прикормки очень весело шла на Десне.
И сейчас попадается, правда уже не так бодро.

Belorus
17.07.2015, 22:11
Лещ попер!!! Ура!!!
http://i.piccy.info/i9/52c717e21ee9b25c7d480436c9cf6cb0/1437160469/50039/904765/photo6753439_374295302_500.jpg (http://piccy.info/view3/8492275/e7c531dde3dd29bb675b6e33e110ad21/)http://i.piccy.info/a3/2015-07-17-19-14/i9-8492275/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-07-17-19-14/i9-8492275/472x354-r)

Buzyan
17.07.2015, 22:28
Лещ попер!!! Ура!!!
http://i.piccy.info/i9/52c717e21ee9b25c7d480436c9cf6cb0/1437160469/50039/904765/photo6753439_374295302_500.jpg (http://piccy.info/view3/8492275/e7c531dde3dd29bb675b6e33e110ad21/)http://i.piccy.info/a3/2015-07-17-19-14/i9-8492275/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-07-17-19-14/i9-8492275/472x354-r)
Где поймали?

Belorus
17.07.2015, 22:39
Десна. Евминка.
З.Ы.: рыбаки, кажись, запросто могут на "ты";)

Buzyan
17.10.2015, 21:48
http://s020.radikal.ru/i718/1510/2d/36ec9e242cb3.jpg

Прикупил самоделку лодочного мотора с мотокосы БД 8933Д.
Ездил за ним с товарищем в Чернигов. Произведен тест-драйв. Результатом доволен. Работет четко вибраций нет. Глушитель с раструбом выведен в воду. Ожидал больше шума был приятно удивлен на мозги не давит. Выходили на Десну против течения двоих пхнеть. По стоячей воде шо один че шо два разница не особо. Защита винта от наматывания мусора есть. Нога мотора в пластиковой клипсе на шарнире защита от повреждений винта продумана. Кнопка Стоп мотор на руле есть. Дать газу на румпеле. Нога и глушитель все с нержавейки. Мастеру спасибо шоб у его руки от работы не болели побольше свободного времени шоб своими самоделками удовлетворил желающих.

Krim4anen
17.10.2015, 22:10
http://s020.radikal.ru/i718/1510/2d/36ec9e242cb3.jpg

Прикупил самоделку лодочного мотора с мотокосы БД 8933Д.
.

А что по деньгам он обошелся, если не секрет?

Buzyan
17.10.2015, 22:30
А что по деньгам он обошелся, если не секрет? ОТв в личку.

Тильберт
17.10.2015, 22:33
Ох, таинственный какой... Тогда и мне в личку, если такой уже секрет.
А то я пока в отэто целюсь: http://kapitan.ua/product/lodochnyj-motor-shmel-1_6-ls-4-h-taktnyj/

Buzyan
17.10.2015, 22:50
Ох, таинственный какой... Тогда и мне в личку, если такой уже секрет.
А то я пока в отэто целюсь: http://kapitan.ua/product/lodochnyj-motor-shmel-1_6-ls-4-h-taktnyj/
Был вопрос какой мне мотор? Типа подешевле или получше? Мой выбор на получше/подороже. Значит самая малая стоимость 3800гр мой выбор 4200гр. Мотор двухтактный. 1.6 лошадки. Редуктор заправлен маслом.
В Капитанах если с предпродажной подготовки мотор то за это им отдать 300гр. И редуктор без масла.
Мотор прибыл на тест драйв заправленым топливом почти полный бачек. Ну и мастер привез мотор своей машиной да и назад ему свое авто гнать...
Итого предпродажная подготовка заправлен редуктор заправка топлива на тест драйв идва литра подготовленого топлива мне с собой плюс сто гривасей к расчету за мотор.

транец_самодельный (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?p=1321530#post1321530)

Тильберт
17.10.2015, 23:03
Нет, был вопрос, скоко денег переделка из мотокосы стоит.

Buzyan
17.10.2015, 23:10
Нет, был вопрос, скоко денег переделка из мотокосы стоит. Я ж его не переделывал. У меня условий нет. Купил готовую самоделку.

Тильберт
17.10.2015, 23:14
Блин. Ну, так я и спрашиваю о стоимости готовой самоделки же!

Buzyan
18.10.2015, 20:14
Блин. Ну, так я и спрашиваю о стоимости готовой самоделки же!
Был ответ пост 1878 ---- мой выбор 4200 гр. Можно было взять с мотором похуже за 3800 гр. Шо ответил не так?

Тильберт
18.10.2015, 21:47
Невнятно как-то... Но я уже понял, спасибо.

Buzyan
18.10.2015, 22:52
Невнятно как-то... Но я уже понял, спасибо.
Ну добре. Сегодня с женой были на рыбалке так немало покатались. Нас устраивает и расход и передвижение.

Globus
19.10.2015, 20:31
А фотографии подводной части можно в студию?
Посмотреть, что там за защита...

Buzyan
19.10.2015, 21:53
Посмотреть, что там за защита... Все будет чуть позже. Мотор не в квартире.

masster
29.10.2015, 10:07
В пятницу, на Печенежском водохранилище. Подъехал вечером. Накачал лодку, и на воду. Вода конечно упала, метра на полтора, но радовало полное отсутствие лодок. Как с рыбаками, так и с охотниками. Их нет в этом году, видно охоту не открывали. Зато было полно уток всяких, были и лебеди, поодаль. Начал ловить метрах с 100-300 от берега. Там где глубина, хотя бы 1 метр есть. Под берегом, глубина около 400мм, да еще и трава. Ловлю я на два спининга, один с приманкой поменьше-на окуня, другой, с приманкой по больше, на щуку, но клюнуть может на любой и любая рыба, включая густеру.
Побросал я часа полтора, как в бассейне, вообще никого, ни всплеска, ни рыбки в воде. Вода то как слеза, видно дно. Солнышко село за горизонт. И уже возвращаясь на берег, метрах в 20-ти от берега, клюнула щучка, где то около килограмма. Свечек не было, вообще, сначала, такое впечатление, что зацеп, потом зацеп ожил... На радостях, остался еще на воде, а зря, больше никого не было. К стати, окунь, вообще не клевал, все дни. Видно он, совсем вялый стал, в холодной воде.
На следующий день, в субботу, я уже с утра на воде. Решил рыбачить в самом начале залива, там глубина около пол метра, зато там малька полно, думал, что и хищник там. Ничего там не нашел, может, просто рано я там был. Хотя вру, нашел таки. Плыву, смотрю, на дне лежит мертвая щучка, грамм на 600. Ну а че она здохла? Может у нее в пасти воблер, или блесна? Достаю ее подсаком, а она, оказывается на кукане, а к кукану, еще и садок привязан. Так я разжился куканом и садком. Видно у кого то отчепился от лодки. Думал это и весь мой улов на сегодня. Вернулся ближе к вчерашнему месту, уже часам к 8-30. Смотрю, и народу прибавилось. Было лодок 20-ть. Но в основном все у дамбы. Я был на Артемовском заливе.
ВУсе без улова, по крайней мере, так говорили, да и не видел я , что бы кто то ловил.
Где то часов около 9-ти, у камыша, вышла из камыша щучка, я ее видел, и сделав полукруг, взяла приманку. Грамм на 800. Ну ничё, хоть что то. Пошел я по над камышом. У берега. Нифига, но хоть рыбу видно, мелочь всякая убегает от лодки. Дошел до выступа камыша в залив, и глубина там, около 900мм. Кинул пару раз-тишина, а затем в камыше, рядом, малек выскакивать из воды начал, и волнение воды. Ага, значит мои приманки, стимулировали аппетит у щуки, и она кого то съела. Прицепился к камышу, и начал рядом с тем местом кидать силикон. Было пару раз что то похожее на выход, но поклевки не было. Видно видела меня. Обплыл я выступ камыша, и начал бросать с обратной стороны выступа камыша. На очередном забросе, получил поклевку. Щучка попалась боевая, свечек все же не было, но экстрима было и так достаточно. Я как то уже расслабился, и не думал, что будет поклевка. Подсак, пиннинг, весла, все лежало как попало, на борту. Причем подсак, в самом низу, а сверху на нем пиннинг, и весло. Якорь я тоже дома забыл, а стоял у камыша с ветренной стороны, и меня несло на камыш. А до него и так, метров 7-8, да еще и ветерок в ту сторону, и щука туда тянет. Я ее не пускаю, фрикцион отпущен, не держит ее. Давай подтягивать фрикцион, вроде успокоилась, одной рукой держу спининг, так что бы была натяжка, другой ищу подсак, на ощупь. Но он в самом низу, что то упало в воду, я же на рыбу смотрю, что бы в камыш не ушла, а она уже в нем практически, перевожу взгляд на подсак. Это весло упало в воду, но оно не тонет, хер с ним, а щука, тем временем, на месте не стоит, крутится, и я одной рукой, где то там, за спиной у себя уже, держу ее в натяг, с таким расчетом, что бы не пустить в камыш. Левой рукой пытаюсь достать подсак, но соскальзывает второй спининг, и падает в воду, благо, не ручкой, а кончиком, катушка не успевает достать воду, упеваю перехватить его. Наконец достаю подсак, только опускаю его в воду, как рыба куда то рвется, перевожу взгляд на воду, на щуку, ищу ее и не нахожу. Нитка уходит кудато под лодку, начинаю выбирать слабину, а я уже у самого камыша, а шнур показываясь из воды, уходит в камыш! Она уже там. Давай ее аккуратно выводить, благо, камыш там редкий, несколько всплесков, ударов хвостом, по воде, по камышу, но выходит, и тут в метре от моей, ну да, она уже почти моя:D, щуки, всплеск, это вышла на шум, из камыша, еще одна щука. Ну думаю, сейчас, если ударит по этой, то либо оторвет, либо собьет ее с крючка. Но обошлось, завел в подсак, достал.
Оно вроде и разгильдяйство, неготовность к поклевке, но ведь без экстрима-шо за жизнь!?:cool:
Я конечно описал, так, что кто то подумал, что щука была крупной, но нет. Где то на 1,2кг. Просто все было на мели, возле камыша, и по ветру.;-) Больше рыб не было. Да. Пытался я соблазнить ту, вторую щуку, что выходила. И она таки вышла. Но не будучи дурой, толкнула силикон, мордой, не открывая рта, убедилась, что ее дурят, и ушла.
На следующее утро, это уже в воскресенье, я на воде после обеда. Я качаю лодку, а люди уже возвращаются.
-Ну как улов?
-Да плохо! Вообще никак. Даже не клюнуло.
-Так что? Я получается зря приехал?
???
Сразу отправляюсь к вчерашнему месту, выманивать оставшуюся щуку. Но там вообще тишина. Дождик начинается. Лодок, значительно меньше, чем вчера, видно поделились вчерашними новостями о отсутствии клева, с соседями, и те не приехали.
Обкидал почти все перспективные места-никого! Возвращаюсь к самому месту стоянки, там трава, почти сплошная, но есть окошки, по 3-4 метра квадратных. Бросаю по кустик , рядом с камышем, и есть щучка грамм на 300. Отпускаю. Она тут же ныряет в траву, знаете, такая, похожая на елочку, она лежит на дне, сплошным ковром, и вот в нее она зарылась.
Буквально сразу, с того же места, вытянул еще одну, таку ю же. Выпустил, через пару минут, с того же места, еще одну, уже грамм на 800, начал доставать руками, сильно придавливать жабры пожалел, она рванулась, скользкая, и вырвалась, в камыш-ушла! Ну будем считать, что ее я тоже выпустил:D. Проплавал по другим местам-вообще глухо, как в унитазе. Вернулся к этому месту, и вытащил еще одну щучку, грамм на 1,1кг.
Вообще, этот небольшой пятачек, в тот день, был очень интересным. Было там еще несколько выходов и ударов. И все в этом месте. Если отплыть в сторону, даже на 100 метров-полная тишина. Так и редкие рыбаки жаловались.
Так что оказывается, во время полного бесклевья, есть маленькое местечко-где клюет!
Только как его найти???;-)

Scotsman
29.10.2015, 11:15
ну, прям Виталий Бианки ))
спасибо за рассказ )

masster
01.11.2015, 09:38
Я на рыбалке:cool:;-)
https://www.youtube.com/watch?v=e5r1ouH6O0k
Вес правда завышают. Вдвое.

Tavtoxa
01.11.2015, 09:43
кончені кацапи ругаюцця як прокляті.
шо тут цікавого, падло - я не розумію.

Buzyan
01.11.2015, 09:52
Посмотреть, что там за защита...
http://s017.radikal.ru/i409/1510/b9/0f61b296cccf.jpg
К винту крепится широкая втулка заходит на редуктор до самой ноги которая вращается вместе с винтом. Шоб ничего не наматывалось на вал исключить протереть сальник.

Globus
05.11.2015, 14:45
Судя по фотке, сделано очень культурно, хоть и не очнь грамотно.
Ну да за такие деньги нормально.

Scotsman
05.11.2015, 15:18
а я папе 3 года тому в село купил Сузуки 4-тактный, 2.5 лошади
пока полет очень ок (резинка с жестким транцем, плоскодонка сзади на борту с проставкой)

Buzyan
06.11.2015, 23:20
Судя по фотке, сделано очень культурно, хоть и не очнь грамотно.
Ну да за такие деньги нормально.
Буду признателен за коменты. Хотя оно плывет и тянет двоих.

masster
08.11.2015, 18:08
Буду признателен за коменты. Хотя оно плывет и тянет двоих.Я комментировать не смогу, так как у меня нет мотора, и поэтому, я в них не смыслю нечего.

masster
08.11.2015, 20:57
Был вчера вечерком, на рыбалке. Спиннингом. Лодок нет. Вода тихая, ни всплеска. Сделал пару десятков забросов. Вроде тищина. Кидаю в окошко, между кустиков, провожу метра два, и зацеп. Неспешно подтаскиваю. Идет тяжело, видно или корни не оторвались, или очень большой куст травы. Протаскиваю метр, полтора, что то мой куст ведет себя как то не так. Амплитуда уводов лески в стороны, увеличивается. Меня прошибает холодный пот. Может там рыба? Если рыба, то не меньше 3-4 кг! И тут, "куст" оживает, как то не естественно выворачивается щучка, и сходитo_O. Вывернулась, она как то не естественно,- я увидел ее брюхо, нижние плавники, и вроде она не большая, грамм на 500, не больше. Но ведь я ее тянул, и тянул как 4-ку??? Меня терзали смутные мысли. Было обидно, что не почувствовал поклевки, не сделал подсечки, и ушла, вроде как крупная щука. Покидал еще в то место. Тишина. Кинул рядом. Выходила, было видно, гнала волну, но не взяла. Кидал еще в разные места, и довольно часто, было заметно оживление под водой, но поклевок не было. Я уже и медленно вел. Ложить там на дно, нельзя-трава. Поклевок не было.
Подплыл к еще одному уловистому месту, думаю, если тут не клюнет, поеду домой. Солнце уже село, и становилось темно. Бросаю под камыш, и на втором забросе-зацеп за "траву". Но я, после той неудачи, теперь на все зацепы, делаю подсечку, а вдруг! Сделал подсечку и сейчас. И мой зацеп, ожил. Правда, как то не так. Без рывков просто резко ушла леска в сторону, метров на 4-ре, на 5-ть. Я тыну. Оно упирается. И упирается дебело! Щука, кил на 5-ть, не меньше, может так упираться. Адреналин, подсак, адреналин! Неужели и эта уйдет? Такая у лодки, может все что угодно учудить! Вода то чистейшая. Увидит, испугается! Уте почти совсем темно, плохо видно, что я там тяну, но вроде заходит в подсак. Хоть подсак у меня и огромный ( я такой купил, когда карп на более чем десятку, не влез в подсак, и ушел) но такая щука, может и не поместиться!
Все. Поместилась! Поднимаю. Но там щучка, всего на пол кило!:wall:. Как же так! Я ж то думал!
Оказывается, я ее забагрил, за спину, и тянул боком, поэтому и было такое сопротивление.
Так вот что было, и с первой щукой. Значит мне не показалось, что она не большая. Я ее тоже забагрил. Но поскольку подсечки не делал, то она вывернулась, и ушла. Поэтому она и вывернулась, не естественно.
Теперь мне все стало ясно. Рыба есть. И ее подошло не мало, раз я смог забагрить, за час, две штуки. Но вода очень холодная, думаю градусов 3С, может и меньше , потому что в камыше, был лед. И рыба, уже не может делать дальних рывков, что бы догнать приманку. Она вялая, и ловить ее на спининг, уже нет смысла. На реке, она еще как то более живая, а на водохранилище, вялая. Нужно ловить только на жерлицы или живца. Или может, если попасть на ее выход, и то, думаю, что рывков, дальше чем на пару метров, она делать не станет, за приманкой.
Сегодня решил на рыбалку не идти. На поклевку, надежды не было, а на багрение-тем более. Не каждый день дурыка!;-)
Буду ждать льда.

anat
14.12.2015, 16:54
Обожаю рыбалочку, но нет за частую времени)

Belorus
26.12.2015, 23:08
Друзья! Подскажите по рыбе. Постоянно вялю плотву, леща и густеру. Классику, короче.
Не в сезон беру охлаждённую плотву в магазине. Но давеча пропала(((
Зато лежат караси. Красивые, мерные! Зараза, так и напрашиваются...
Жена говорит, что вялить их - пустая трата времени и средств. Но сомнения гложут. Кто вяленого карася пробовал? Как он?

masster
26.12.2015, 23:36
Вполне нормальный. костей многовато. Чисти рыбу, быстрее будет сохнуть, и не успеет пропасть.
Говорят, что высохшая на морозе рыба, вкуснее. Я не пробовал. Коты.
Коты с низу, сороки и сойки -сверху:D

Tavtoxa
27.12.2015, 09:45
найкраще шо я куштував з в'яленої риби - дзеркальний карп.
з черкащини якось підігнали.

Tavtoxa
27.12.2015, 11:08
Говорят, что высохшая на морозе рыба, вкуснее.
мухи взимку не літають

Belorus
27.12.2015, 11:45
найкраще шо я куштував з в'яленої риби - дзеркальний карп.

Фигассе! Никогда бы не подумал. А болотом он не штырит?

Tavtoxa
27.12.2015, 12:04
мені лічно він штиняв хамоном.

Scotsman
27.12.2015, 14:27
А болотом он не штырит?

чего вдруг? не ну если пойман в болоте, то да
а так карп крайне редко пахнет, карась чаще. у меня в селе, например, не пахнет вовсе, потому как пойман не в болоте (в речке своя популяция по кустам сидит)
а если у Тавтохи с Черкащины - то это или Днепр/водохранилище, или большие ставки (не знаю, есть ли еще. раньше были - по километру в длину, с регулярным спуском). он там гуляет, а не в тине сидит

hunt
27.12.2015, 18:09
Буду признателен за коменты. Хотя оно плывет и тянет двоих.

видел в этом сезоне движки '' сапог ''от ''Ветерка'' а мотор от бензокосы едет вроди ничего но на резинке.

hunt
27.12.2015, 22:36
Извиняюсь движок от газонокосилки

st0kaN
27.12.2015, 23:02
Судя по прогнозу - скоро лёд!
УРААА
http://www.pictureshack.ru/images/60906_002.JPG

Baks
28.12.2015, 15:04
Я еще хочу на лодке успеть выйти:comeon::yeah:

masster
10.01.2016, 09:42
Был я уже на льду, с 7-го числа. Ходил на окуня. Клев был средний. Окунь мелкий. Коты правда, были довольны.
На следующий день собирался пробить дорогу на плотву, но слегка простыл, да и погода, не располагала. Сильный ветер. Если на окуня, можно укрыться от ветра у берега, то с плотвой, такой трюк не пройдет. Поэтому плотву, пришлось отложить.
Ну а затем погода со своими плясками. То дождь, то мороз=гололед-выгнала домой окончательно.
Буду ждать следующего случая.

Tavtoxa
10.01.2016, 12:00
2 жмура на русанівському каналі 3 дні тому виловили.
з одним був знайомий.

корміть котів далі.

зі: не рибаки, чого взагалі туди поперлись - хз.

masster
10.01.2016, 21:25
з одним був знайомий.

корміть котів далі.

зі: не рибаки, чого взагалі туди поперлись - хз.Действительно!
Не рыбак. Чего сюда приперся?;-)

Scotsman
11.01.2016, 16:04
з одним був знайомий.

корміть котів далі.

зі: не рибаки, чого взагалі туди поперлись - хз.

завязывайте знакомиться со жмурами

Tavtoxa
11.01.2016, 16:18
https://coub.com/view/8vpxp
https://coub.com/view/8vpxp

Baks
11.01.2016, 16:33
Если есть голова и в ней нету алкоголя - то провалиться под лед очень сложно. Я, конечно,по молодости и глупости(и пьяной смелости/беспечности) несколько раз проваливался, но в силу той же молодости выбирался на лед за секунды, даже не успев промокнуть.

но когда беспечность сменилась опытом - то выбирался даже с самых безвыходных ситуаций. Было как-то, по последнему льду. Утром приехал,ночью чуток приморозило, под берегом метра 2 открытой воды,дальше лед. Кое-как, по палочкам и веточкам вышел на лед. Лед вроде нормальный,пошел ловить. Днем солнышко светит, дет +10, а то и больше. Лед аж шипит и превращается в кашу,аля размокший рафинад. К обеду я понял, что уже становится стремно, потому что даже толстый и крепкий лед может рассыпаться на гранулы мгновенно. На моих глазах несколько человек чуть не майнуло(1 нога провалилась под лед). Решил выходить - засада! От кромки льда до берега метров 7 + до кромки льда дойти невозможно, т.к. лед оч тонкий... Были психи,которые с разбегу прыгали в ледяную воду(там глубина по грудь была) и выходили на берег промокшие до нитки. Кто-то мастырил выход из какашек и палочек, кто-то шагал вдоль берега в надежде найти выход. Учитывая что каждый шаг мог стать последним,было реально сцыкотно. А у меня еще не было пешни,был бур. А буром толщину льда измерить проблемно;-) В общем, с большим трудом, какими-то заячьими тропами я таки вышел на берег, намочив 1 ногу по колено;-)

А этой зимой,31 декабря вышел на лед толщиной 2-3 см. Сказать что было ОЧЕНЬ страшно - не сказать ничего. Но нормально, пукан справился,даже рыбку поймал:)

Buzyan
11.01.2016, 16:53
Я было по последнему льду провалил одну ногу по развилку под рыбаком который сидел на ящике. Чувак с ящика спрыгнул щучкой.

Tavtoxa
11.01.2016, 17:04
влітку під кригу провалитися не можливо.

Baks
07.02.2016, 10:55
Вот такие синцы клюют на 3-м шлюзе:)
http://images.vfl.ru/ii/1454830509/917d9346/11368272.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1454830509/f531f87f/11368273.jpg

Tavtoxa
07.02.2016, 11:27
де бухло, блеать?

Baks
07.02.2016, 12:27
На момент фотографирования пиво подымалось в лифте;-)

Buzyan
07.02.2016, 19:55
Максим а где видео о процессе? Как искал как клевало как тянул? А то хоп и рыба на столе. А подробности где?

st0kaN
07.02.2016, 23:01
Сегодня на Кременчугском водохранилище тоже чуть чуть половил
http://www.rybalka.com/forum/attachment.php?attachmentid=120547&d=1454873322

Baks
07.02.2016, 23:03
Максим а где видео о процессе? Как искал как клевало как тянул? А то хоп и рыба на столе. А подробности где?

Привет.

Ловил на гирлянду на 3-м шлюзе, рыбы там полно, бегать особо не надо, клев стабильный, правда крупной нету(((

Pussy Cat
22.04.2016, 12:10
Ребята, мож у кого то завалялось без дела пару удок, и спинингов? На временное пользование.
А то сменил гараж, так теперь удочек нету. Я не рыбак, это для успокоения души при выезде на пьянку природу. Типа на рыбалку.Червяка насадить и закинуть удочку и под бокальчик коньяка сидеть в шезлонге и созерцать.
Прошлым летом натягал на пару сковородок на десне.

masster
22.04.2016, 23:28
Ну удочки у меня такие что не жалко. А вот спиннинг врядле кто даст на пьянку. Он же стоит под 1000 это самый простенький. Поспрашивай в гараже, у дедушек должны быть еще бамбуковые.

primuss
12.06.2016, 15:52
Поднимем что ли :D
Выбрался я вчера на толстолобика. Есть у нас в пяти километрах платный ставок, 100 грн в день с человека, где водится всего и много. В основном я езжу на бесплатные места карася половить, но вчера решил таки посидеть на лоба.

К сожалению, мерзкая погода в виде ветра и мелкого моросящего дождика сделала свое дело, но одного на кило семьсот я таки подцепил.

http://i.piccy.info/i9/77dee5bafa3d375c3f3e1be049e70e5d/1465735863/59242/1010468/IMG_20160611_191914_500.jpg (http://piccy.info/view3/9929530/1c76a43320dea97379c8b09a794634d5/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-12-12-51/i9-9929530/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-12-12-51/i9-9929530/472x354-r)

Было бы жарко - можно взять больше, народ по 30 кг ловит, а вчерашняя погода все планы испортила. Ставил пружины на карпа - полный ноль. Карась правда клевал под камышом, но эта тварь даже зимой у нас на манку ловится.

Ну ниче, будем ждать хорошей погоды и потом зададим ему жару.

Ловил на технопланктон, купленный на ОЛХ. Скачал чертежи самодельного пресса, закажу у токаря под масляный домкрат и буду дома сам делать. В инете нашел также чертежи ручного пресса (http://dema.rybalka.com/blog/view/5097/), как вариант на первый раз пойдет.

Вот его конструкция

http://rybalka.com/userfiles/upload/581/1284067998.jpg

Валялся у меня съемник для подшипников и старый вкладыш LSA от переднего патрона. Валялись они, значит, валялись, ну и довалялись ;)

http://i.piccy.info/i9/555710c07c9ed00a63c8afc01f9108bc/1465736323/40500/1010468/IMG_20160612_154334_500.jpg (http://piccy.info/view3/9929544/a9269874fdc0d64941aa996a64ec2883/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-12-12-58/i9-9929544/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-12-12-58/i9-9929544/472x354-r)

Выточу у токаря два поршня с полусферами, будет готовый ручной пресс.

ЗЫ специально под толстолоба купил на ОЛХ карповый спиннинг Fat Cat 2.7м с тестом 100-300 грамм за 105 грн. Довольно дубовый и неплохой, под весом забрасываемой снасти под 100 грамм почти не гнется. Как раз его дубовость пойдет на пользу, ибо у нас толстолобик 5 кг частое явление.

Krim4anen
12.07.2016, 16:15
Может кого то заинтересует http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=90624

primuss
24.07.2016, 12:58
Где делась тема о продаже силиконовых приманок? Я как раз хотел отзыв написать.

Итак, по факту рыбалки с этими приманками. Опробовано три разных водоема, основной упор на окуня. Для сравнения применялся обычный маленький силикон для микроджига. Снасть - карбоновый лайтовый спиннинг 7-15 грамм и Altezza Komi 2000х (шикарная кстати катуха, 11 подшипников, обгонная муфта и прочие няшки. Уже 11 лет, а даже люфтов нет).

Что могу сказать. Ооооочень мягкий силикон. После 30-50 забросов в месте выхода жала джигового крючка начинает отрываться пятка

http://i.piccy.info/i9/d185f170c3e46adeb054823c3e6cad8f/1469353718/93759/1010468/IMG_20160723_125442_800.jpg (http://piccy.info/view3/10086319/5d85fcc0122f99e53a5bf40b7af0a079/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-07-24-09-48/i9-10086319/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-07-24-09-48/i9-10086319/566x755-r)

5 штук этих Зендер 3.5 мне хватило чуть меньше, чем на час. При этом мелкий окунь отказался его брать, было несколько ударов, и все, даже дополнительный тройник не спас, а судака мне поднять не удалось.

То же самое происходит с Басс-2,5", которая является чьей там репликой? Reins G TAIL SATURN-2,5"? Вот как выглядит последняя

http://shop.x-fisher.org.ua/images/items/371ae9c8-670e-46bf-b747-7357d5b19a1d.jpg

А вот Басс. Почему-то все Бассы изначально идут с браком - у них хвостик небольшой перемычкой соединен с телом. Наверное, производитель думает, что у каждого уважающего себя рыболова в бездонных карманах жилетки обязательно должны быть ножницы.

http://i.piccy.info/i9/0d11be3a2ce4cb2bec939129d53a6363/1469355259/59331/1010468/IMG_20160724_130528_800.jpg (http://piccy.info/view3/10086384/37ba2d8617bb0adad7f366e5696660f5/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-07-24-10-14/i9-10086384/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-07-24-10-14/i9-10086384/755x566-r)

Ну и отрывается он ничуть не хуже чем Зендер.

http://i.piccy.info/i9/ecc36f7d3a5b31d2b86ec2ffbcf71aea/1469354784/62642/1010468/IMG_20160723_125351_800.jpg (http://piccy.info/view3/10086369/9e7e5ee6b05876972d2edf7f0446035f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-07-24-10-06/i9-10086369/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-07-24-10-06/i9-10086369/566x755-r)

По клеву. Какого-то явного преимущества приманок ТМ Найкпайк я не увидел. Ну правда сел на нее судачок длиной с карандаш, но это можно отнести к чистой случайности.

До этого я рыбачил как нонеймовским дубовым несьедобным силиконом, так и такими брендами, как Crazy Fish (http://lovim.com.ua/Softbaits-Crazy_Fish-Nano_Minnow.html) или Locky John. Если окунь активен, он берет все. Если он вялый и стоит в тени, то пофиг, что ты ему бросаешь. Сьедобность приманок - это не ферромонный активатор клева типа Ультрабайта (кто ловил, тот поймет), от которого рыба тупо дуреет. Раздразнить аппетит у рыбы в период резких перепадов давлений не получится.

Ну и выводы. Врать не буду - 3 водоема это еще не показатель, но пока могу сказать, что я (пока) не писаю кипятком от этих приманок. Да, они работают, по крайней мере точно так же, как у меня работают приманки и других фирм. Достоинства - ну может быть чуть меньше цена по сравнению с конкурентами, которая перечеркивается очень большой хрупкостью. У меня за три дня рыбалки остались только Лангуст-2 и то только потому, что я ими не ловил. Если нет поклевок рыбы, то хвост у того же Зандера отваливается через 50 с лишним забросов. Если есть поклевки, то уже через 5-10 поклевок остаток от приманки идет в мусорное ведро.

Как-то так.

Krim4anen
24.07.2016, 13:24
Спасибо за отзыв, все недостатки будут учтены. А тему убрала администрация форума, так как посчитали ее коммерческой.

primuss
24.07.2016, 13:41
Угу. Еще одно. Я использую у себя на водоеме два типа приманок. Какой-то нонейм, купленный буквально за копейки на Озерке.

http://i.piccy.info/i9/b7e23641bfbceb11c2aca88fa16ba1dc/1469356840/90521/1010468/IMG_20160724_133644_800.jpg (http://piccy.info/view3/10086474/fabb6025c68532245bea2228bf7b63c5/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-07-24-10-40/i9-10086474/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-07-24-10-40/i9-10086474/566x755-r)

Слева - виброхвост длиной 5 см, используется при ловле окуня. Справа - длиной 9 см, на судака. Преимущество - очень большой хвостик. На джиг насаживается так, чтобы хвостик был направлен вниз. При этом при медленной проводке над дном с частыми паузами он хвостиком поднимает муть, и привлекает рыбу. Только так у меня на водоеме возможно уйти от ноля при полном безклевье.

Но это у меня так, как на других водомах я не знаю. Буду рыбачить на Орели или Самаре - куплю еще на пробу и отчитаюсь.

Krim4anen
24.07.2016, 14:10
А можеш по подробней о своей катушке Altezza Komi 2000х рассказать, а то инфы в инете о ней мало.

primuss
24.07.2016, 16:08
Купил ее на Озерке в барахольном ряду в 2004 или 5 году, чисто случайно. Повелся на мгновенный стоп. Оказалось, что это производитель Komi, чистый Китай. Там реально 11 подшипников, даже в ролике. Сама катушка пластмассовая, с хромированным напылением, которое уже облезло, но одна из шпуль алюминий с напылением золотистого цвета. Ручка на кнопке, быстро складывается и раскладывается. Обгонная муфта. Вроде все.

Вот человек на ОЛХ продает, правда, 4000-ную - http://olx.ua/obyavlenie/katushka-altezza-komi-4000-dx-11bb-bezinertsionnaya-IDdRt1K.html#330a0f610e. Хочет за нее 400 грн. За такую цену катушка бимба.

masster
24.07.2016, 20:37
Спасибо за отзыв, все недостатки будут учтены. А тему убрала администрация форума, так как посчитали ее коммерческой.А ты их сам производишь?

masster
24.07.2016, 20:54
Угу. Еще одно. Я использую у себя на водоеме два типа приманок. Какой-то нонейм, купленный буквально за копейки на Озерке.

http://i.piccy.info/i9/b7e23641bfbceb11c2aca88fa16ba1dc/1469356840/90521/1010468/IMG_20160724_133644_800.jpg (http://piccy.info/view3/10086474/fabb6025c68532245bea2228bf7b63c5/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-07-24-10-40/i9-10086474/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-07-24-10-40/i9-10086474/566x755-r)

Слева - виброхвост длиной 5 см, используется при ловле окуня. Справа - длиной 9 см, на судака. Преимущество - очень большой хвостик. На джиг насаживается так, чтобы хвостик был направлен вниз. При этом при медленной проводке над дном с частыми паузами он хвостиком поднимает муть, и привлекает рыбу. Только так у меня на водоеме возможно уйти от ноля при полном безклевье.

Но это у меня так, как на других водомах я не знаю. Буду рыбачить на Орели или Самаре - куплю еще на пробу и отчитаюсь.Я ловлю на такую. Сакура. http://sedobka.ru/sedobka/raznoe/sakura-slit-shad.html
Если ни на что не клюет, то на нее клюнет. Как окунь, так и щука. Подсекать сразу окуня не нужно, нужно дать заглотнуть. Если дно позволяет положить приманку, то клюнет обязательно, и более крупный окунь. Стоит упаковка, сейчас, наверное гривень 80 .?

primuss
24.07.2016, 22:27
Только что приехал с водоема. Клева нет. За 3 часа махания спиннингом сферический ноль в вакууме. Потом уже под вечер сел с удочкой, за пол-часа поймал 5 карасей, щас почищу и на сковородку.

Krim4anen
25.07.2016, 00:08
Вот человек на ОЛХ продает, правда, 4000-ную - http://olx.ua/obyavlenie/katushka-altezza-komi-4000-dx-11bb-bezinertsionnaya-IDdRt1K.html#330a0f610e. Хочет за нее 400 грн. За такую цену катушка бимба.

Я тоже видел ее тут, спасибо за информацию. Хочу себе с мелкой шпулей.

А ты их сам производишь?

Делает знакомый, я только помагаю ему с продажей и тестированием, денег за это не беру, разве что приманками меня угощает. Мне со службой просто некогда этим заниматься, а он пенсионер, купил оборудование и потихоньку осваивает это дело.

Небольшое видео с сегодняшней рыбалки

https://www.youtube.com/watch?v=F0YQdnMpHtc

primuss
04.09.2016, 23:00
Сегодня был на рыбалке. Прокачивал скилл владения спиннингом.

Так получилось, что увидел в инете снасть, называется попла-поппер. Делает их хлопец из Харькова. Заказал у него несколько штук. Но так как прийти должно только в понедельник, то на рынке купил за 35 грн то ли подделку, то ли оригинал, но до боли похожий на тот попла, который делает хлопец.

Видео ловли краснопера на попла. Скажу сразу - забавнейшее занятие, почти как микроджиг, только забавней. Ну и вытащить килограммового карпа на тоненький шнур спиннингом с тестом 7 грамм - удовольствие ни с чем не сравнимое.

https://www.youtube.com/watch?v=xqFSqzXMUn8

Ну и сегодняшняя рыбалка - четверть ведра краснопера, несколько коропчуков грамм по 800 и один небольшой амурчик.

http://i.piccy.info/i9/6e2c1cd1d865844405419d0b81de857f/1473019197/29994/1062687/IMG_20160904_161330_500.jpg (http://piccy.info/view3/10241278/10a041f03e741d7611f5c1f7d1874390/)http://i.piccy.info/a3/2016-09-04-19-59/i9-10241278/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-09-04-19-59/i9-10241278/472x354-r)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/09/60bd6cca4c3244b75821e774af1a19ad.jpg

В качестве приманки - белый силиконовый опарыш ТМ Флагман. Качество никакое, очень жесткий силикон, запаха почти нет, но как видим ловится.

В понедельник должны приехать оригиналы попла-поппер от производителя, и ультралайт 2.11м 0-10 грамм, а то у меня только 7 граммовое удилище, оно не отрабатывает мягкие "тычки" краснопера, процентов 70 поклевок тупо не видно, подсекаешь когда крючок уже далеко в глотке.

Да, и стоит шнур Зебра Скелетон 0.06 мм.

Buzyan
06.09.2016, 22:05
Ремонт восстановления кнопочки остановки двигателя лодочного моторчика
https://youtu.be/37axhmY7atA

Buzyan
19.09.2016, 12:10
Выезд на выходные с палаткой Десна Евминка. Лов белой с высокого берега. Сами на весь берег. Затыкал прутами и фидерами а клёва нет. Проклюнуло вечером в закат. Утром клев до 7.00. Улов полтора десятка ладошечных рыбин.

кук
19.09.2016, 12:14
Интересно, а на бычка есть что-то из искуственных наживок? На кальмара отлично берет, но и дорогой и сбивается легко.

primuss
19.09.2016, 12:45
Вчера был на Орели, на щуку. В траве стоит карандаш по 20 сантиметров, даже пожарить нечего. Основной улов - опять же краснопер на попла-поппер и вот такая вот зараза

http://i.piccy.info/i9/a994f4c746ae166a7bf3d71d288bdf2c/1474278242/32808/1069639/IMG_20160917_155036_500.jpg (http://piccy.info/view3/10295776/b4c5fe97af45d999f79b3836ed4388a9/)http://i.piccy.info/a3/2016-09-19-09-44/i9-10295776/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-09-19-09-44/i9-10295776/354x472-r)

lVoroNl
19.09.2016, 13:26
Солнечный окунь, у нас его на Ингуле валом, даже на Бугском лимане проскакивает периодически.

Kvarz
19.09.2016, 16:24
Та он скоро все водоемы заполонит.

ZhoraZp
19.09.2016, 17:23
Отетот солнечный окунь готов сожрать даже 130мм буратину. Наблюдал как стайка этой мелочи пузатой гонялись за воблером в разы больше их.

Buzyan
19.09.2016, 18:31
Я такого не видал.

кук
19.09.2016, 18:48
Я что-то подобное, только ужЕ и длиннее, с большим фингалом вокруг глаза и в Тилигуле ловил. Чудны дела твои, господи!

VladEr
19.09.2016, 21:22
Под Киевом ловил такое. Сразу и не понял что это, потом дома вычитал.

чуть оффтоп - Как ловить собутыльника (http://i5.imageban.ru/out/2016/09/19/564af98ab3ac4096d91850b8263ca4f6.gif) :D

Buzyan
19.09.2016, 21:28
Интересно, а на бычка есть что-то из искуственных наживок? На кальмара отлично берет, но и дорогой и сбивается легко.
Бычек ловится на приготовленную мастырку с обильным добавлением отходов вспоротых брюшек того же бычка.

Igor_Slavuta
20.09.2016, 22:15

НезнаюкаквОдессе но у нас на обычную улитку ловят. Нашёл, камнем стукнул и на крючёк. Безотказная весчь.

Igor_Slavuta
20.09.2016, 22:19
Та он скоро все водоемы заполонит.

Хуже... У рыбы нет инстинктивного страха перед ним, поэтому малька и икру выедает аж бегом.

ЗЫ. Кушать можно. Правда мясо на сковородке суховатое. И трудно от чешуи отчистить.

кук
21.09.2016, 07:20
НезнаюкаквОдессе но у нас на обычную улитку ловят. Нашёл, камнем стукнул и на крючёк. Безотказная весчь.

Где это у вас?

Baks
21.09.2016, 20:54
На бычка рекомендую крейзи фиш нано минноу
http://nik-fish.com/wp-content/uploads/content_img/67ae5bfedb16_11517/srabotala_crazy_fish_nano_monnow.jpg
и джавастик.
http://x-fisher.org.ua/forum/files/img_0308_193.jpg
Резина короткая, холостых поклевок не много, по крайней мере Днепровскому бычку эта резина по душе:)

Buzyan
22.09.2016, 07:51
И що ловить традиционно бычковой снастью в отвес или шнур Лайт и безынерционка?

кук
22.09.2016, 08:07
Я всегда ловлю с лодки традиционной, только крючок один, т.к. на надувной есть опасность продырявить вторым-третьим, пока с одним возишься. Бывает такой заглот, что с мясом отрывать приходится. Короткое- 0,8...1,2 метра удилище, крюк с длинным цевьем.

Buzyan
22.09.2016, 10:30
Нам было комфортно с спинингами 2.10 и 2.40 при вываживании крючки проходили на значительном расстоянии от баллона. Рыба принимается сразу в руку и свободные крючки под контролем. Дуплетов было много. Попадались и по 3 шт.

кук
22.09.2016, 12:04
Не люблю спининг, коротенькая проще, да и бычок если есть, то и на палец леску можно намотать.

primuss
24.09.2016, 01:37
Ребята, а давайте замутим СП (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3439374&postcount=192)?

masster
24.09.2016, 07:45
Нужно считать. Не перекроет ли стоимость доставки, особенно спиннинга, -скидку?

primuss
24.09.2016, 09:13
Да, перекроет, с головой.

Ой вей, можно подумать если покупать за полную цену + стоимость доставки, так будет дешевле :D

primuss
24.09.2016, 09:47
Я созрел на еще один ультралайт, катушку, шнур, кучу силикона и джиг головок. К примеру, Reins G-Tail Grub 3" в Флагмане 156.20, в закупке 110 с копейками.

В итоге уже почти 2000 есть. Еще нужно заказать на 6000, чтобы получить оптовые цены.

Давайте, решайте, больше такой шары с такими скидками не будет :)

Krim4anen
25.09.2016, 14:23
Ребята, а давайте замутим СП (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3439374&postcount=192)?

Предложение интересное, мы с друзьями рыбаками уже давно так практикуем, особенно при покупке дорогих силиконовых приманок, очень удобно. Но мы живем в одном городе.

Baks
25.09.2016, 21:10
Вчера в черте города наколбасил:)
http://images.vfl.ru/ii/1474786399/728cf1ad/14247486.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1474786399/3e0af859/14247485.jpg

А сегодня жена с доцей поздравили с днюхой:)
http://images.vfl.ru/ii/1474790873/98574cc9/14248294.jpg

primuss
25.09.2016, 21:45
Народ, давайте определяйтесь с НП до понедельника. Если есть желающие - пишем в личку, я сброшу оптовые прайсы.

Уже есть около 10 человек, в любом случае 8 тыс мы все вместе набираем. Кто хочет закупиться по опту - пишите в личку. Кто не хочет - покупает в розницу в любом месте. Впрочем, это уже не мои проблемы )))

Buzyan
25.09.2016, 22:13
Понедельник завтра. Не успею? Скиньте прайс

primuss
25.09.2016, 22:15
Успете. В личке.

primuss
27.09.2016, 00:15
Купил крейзи фиш машинное масло с анисом и оранжевые с чесноком, поехал половить окуня. На втором забросе окунишко с ладошку, потом бац - и вытаскиваю откусанный шнур. Правда, он тонкий был, 0.06, но все равно неприятно. Привязал в качестве поводка плетенку 0.2, снова начал утюжить плес. Два схода, потом час тишины, потом взяла таки щучка на 840 грамм. Причем в том же месте, где прошлый раз откусило. Может выплюнула джиг и решила таки отобедать?

http://i.piccy.info/i9/92d4ac88751ef0971de0bd9dd065fc79/1474923861/55590/1069639/IMG_20160925_174704_500.jpg (http://piccy.info/view3/10325784/34b2ea1fdb0b73d270988ef456d3fd9f/)http://i.piccy.info/a3/2016-09-26-21-04/i9-10325784/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-09-26-21-04/i9-10325784/472x354-r)

Потом два часа бросал, менял все - от колебалок до силикона различного размера и расцветки. Глухо. Правда, ветер достаточно сильный поднялся, и пошла волна.

Под конец прицепил попла-поппер и наловил на сковородку десятка два краснопера.

Основная задача - испытать доселе невиданный EnergoTeam Predator Spin 0-10g 2.10m. Заявленных 0-10 там конечно нет. По моим оценкам там где-то 3(4)-15(20). Строй быстрый, ближе к медленному - бланк равномерно начинает изгибаться от самого кончика. Силикон на 15-граммовом грузе кидает отлично, нижняя комфортная граница начинается с 2 грамм (микроджиг), полтораграммовые попла-поппера нормально забросить нужно постараться.

В принципе, я его взял за 340 грн, за такую цену считаю отличным спиннингом. В продаже он от 500 грн в розницу, но таких денег конечно не стоит. Хотя хочу отметить, что до 400 грн как бюджетный вариант довольно неплохо сделан. Аккуратная сборка, ничего не прокручивается. Ручка пробка + небольшая часть EVA. Посмотрим, сколько пробка проживет. Есть даже колечко для приманок. Модульный графит IM8. Для начинающего нетребовательного спиннингиста самое то.

В ближайшем будущем буду покупать и испытывать RS Fishing Forward 2,32м 0-8гр.

Еще хочу купить и испытать катушку для ультралайта Carp Zoom Predator-Z Rival 2000 spinning reel. Держал в руках, очень понравилась. Легкая, аккуратная, с мгновенным стопом.

http://i.piccy.info/i9/4fc2269d451d3874c6aefd2361336cf4/1474924417/25784/1069639/IMG_20160926_163856_500.jpg (http://piccy.info/view3/10325803/3d463eede7e9020e2c255e8a3fa4588f/)http://i.piccy.info/a3/2016-09-26-21-13/i9-10325803/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-09-26-21-13/i9-10325803/354x472-r)

primuss
01.10.2016, 23:34
Решил сегодня прокататься на речку Базавлук. Очень интересные места. Здесь украинский кристаллический щит выходит на поверхность, речка течет прямо вдоль крутых берегов (все фотки кликабельны)

http://i.piccy.info/i9/44222d1c946b042bdfb923380af1f647/1475353811/42529/1073406/IMG_20161001_142903_500.jpg (http://piccy.info/view3/10344337/f3594d6c8e64d99a562d3e7bc22765d1/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-01-20-30/i9-10344337/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-01-20-30/i9-10344337/472x354-r)

http://i.piccy.info/i9/5040ca02e53c632c2feaf606d4317266/1475354018/32215/1073406/IMG_20161001_144345_500.jpg (http://piccy.info/view3/10344347/42a8d0d0222ea33ec65785d1502ec774/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-01-20-33/i9-10344347/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-01-20-33/i9-10344347/472x354-r)

Поперек реки в одном месте сделана плотина. Перепад уровня где-то метра два.

http://i.piccy.info/i9/4c5409352f1668ffda495978cbe61b56/1475354077/29079/1073406/IMG_20161001_142910_500.jpg (http://piccy.info/view3/10344351/85bb85460fadc5508f591e7e89c60872/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-01-20-34/i9-10344351/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-01-20-34/i9-10344351/472x354-r)

http://i.piccy.info/i9/9247a6f8a25633199f6c7ca2cd50615d/1475354118/35370/1073406/IMG_20161001_164703_500.jpg (http://piccy.info/view3/10344354/06427bf8bdb75381229695ea448fb6d5/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-01-20-35/i9-10344354/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-01-20-35/i9-10344354/472x354-r)

http://i.piccy.info/i9/60dfde4cc642e62cfc3384959916f55f/1475354164/30516/1073406/IMG_20161001_170018_500.jpg (http://piccy.info/view3/10344358/6a7cce1e475014465c6fc4615756d33f/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-01-20-36/i9-10344358/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-01-20-36/i9-10344358/472x354-r)

Очень красивая речка, с очень прозрачной водой. Вода просто нереально прозрачная

http://i.piccy.info/i9/c9198d4bd7fae3b28e42eb57cfa3d84f/1475354201/27074/1073406/IMG_20161001_143454_500.jpg (http://piccy.info/view3/10344362/145f74698fd1267128a6fd7b60d2f4e8/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-01-20-36/i9-10344362/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-01-20-36/i9-10344362/472x354-r)

http://i.piccy.info/i9/f0ff7281f4ff9635a2fd2fea6588a78e/1475354290/46059/1073406/IMG_20161001_143327_500.jpg (http://piccy.info/view3/10344366/3802fb798d71e8f80e3116dba829e713/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-01-20-38/i9-10344366/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-01-20-38/i9-10344366/472x354-r)

http://i.piccy.info/i9/d7ca201eadf418a1285ac17e16ba29b0/1475354338/43330/1073406/IMG_20161001_144357_500.jpg (http://piccy.info/view3/10344369/77e7de988498fa88221abf07cdcff6b6/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-01-20-38/i9-10344369/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-01-20-38/i9-10344369/472x354-r)

Я там не был с прошлого года. Оказывается, кто-то возле речки построил будку, внутри я так понимаю здоровый промышленный фильтр для воды. В будке сидит тетя и продает уже очищенную воду. 8 копеек литр. Жалко не додумался сфоткать :)

Так вот. Вода в речке настолько прозрачная, что с кручи видно дно с водорослями, а там между прочим от 1.5 до 2.5 метров. Очень интересно, как будто в большой аквариум смотришь ))) Видно все - краснопер, короп, даже стоящую в траве щуку. Но только спускаешься, она тебя видит и уходит.

Но даже в таких нечестных условиях я таки взял одну, ибо я крут :D

http://i.piccy.info/i9/b43713bb6b491f00e47fb8664cbc0f4a/1475354529/74734/1073406/IMG_20161001_155726_500.jpg (http://piccy.info/view3/10344378/696f713863d3a0fbea8cb9190c937f0d/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-01-20-42/i9-10344378/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-01-20-42/i9-10344378/472x354-r)

Это мелкая, травяничка, они жадные. Крупная стоит возле камышей, и кушать не изволяет - очень много еды, краснопер ходит толпами, даже плавать не нужно, только рот открывай.

Baks
02.10.2016, 20:14
Был с друзьями на рыбалке. Рыб клевал редко, но очень метко. Поклевки сумасшедшие, практически все из серии "отдай спиннинг". За 2 дня 7 поклевок, из них 5 реализованных. Вроде как и маловато, но 8 кг рыбы домой привез;-)

Самая крупная щука затянула на 2.8 кг:)
http://images.vfl.ru/ii/1475427674/ca490620/14351484.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1475427978/e1c66a00/14351545.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1475427675/4c416991/14351490.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1475427674/e2a374a4/14351485.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1475428418/f2867cbd/14351657.jpg

primuss
02.10.2016, 22:45
Вырвался на часок покидать спиннинг. На Крейзи Фиш с запахом чеснока клевал мелкий окунь

http://i.piccy.info/i9/0d54d6c2e2310660e6c62220077c402c/1475437352/55141/1073406/IMG_20161002_170334_500.jpg (http://piccy.info/view3/10347779/98630455aa3cab5cb6eee7fc21b263e3/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-02-19-42/i9-10347779/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-02-19-42/i9-10347779/354x472-r)

И среднего размера прикормочные ракеты Spomb Black ;-)

http://i.piccy.info/i9/e1c257484bcc3692c4a993f9217dfa3d/1475437529/16950/1073406/IMG_20161002_171104_500.jpg (http://piccy.info/view3/10347800/969b0e8d5e7b6be1cc3914062d7b7322/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-02-19-45/i9-10347800/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-02-19-45/i9-10347800/354x472-r)

Кстати, продам. 100 грн и забирайте.

Baks
02.10.2016, 22:58
Вырвался на часок покидать спиннинг.

А что в самом Днепре по рыбе? Был пару месяцев назад в командировке в Днепре, так удивило что рыбаков на набережной ВООБЩЕ нет. За 2 дня встретил одного парнишу возле пешеходного моста, ведущего на островок, что чуть ниже гостиницы Днепр.

В Киеве на набережной негде яблоку упасть начиная с апреля и до ноября...

primuss
02.10.2016, 23:04
Я в черте города не рыбачу. Постоянно или на платниках, или на мелких речушках, которых по области раскидано прилично. Причем за парой небольших щучек могу и 200 км проехать. Просто нравится ездить по новым местам. Саксагань, Базавлук, Топила, Каховское водохранилище, Карачуны, Макортовское водохранилище. Возле Кривого Рога объездил почти все, что хоть как-то представляет интерес. Пару раз был на Баме (Каменка). Там неплохой платник, где очень часто различные соревнования проходят.

Если на выходных остаюсь в городе, то или Орель, или Самара в районе Орловщины.

PS совсем cкоро тесты

- пикера Shimano Nexave CX 2.7м
- спиннинга Rich Sport Fishing Forward 2.32 м 0-8 гр
- катушки Carp Zoom redator-Z Rival 2000 (аналог Риоби Экузима).

Следите за рекламой )))

PPS Rich Sport Fishing Forward 2.32 м 0-8 гр протестил бы уже на этих выходных, если бы не голимая доставка уже всех кумарящей НП.

Baks
03.10.2016, 10:51
PPS Rich Sport Fishing Forward 2.32 м 0-8 гр протестил бы уже на этих выходных, если бы не голимая доставка уже всех кумарящей НП.

Нагуглил, что страна производитель - Северная Корея;-)

Судя по кастингу, это лайтовый прут с вклейкой от УЛа. Если можно, сделайте фото крупным планом места вклейки и фото палки под статической нагрузкой, типа такой
http://images.vfl.ru/ii/1459964719/9c873df2/12184310.jpg

Спасибо.

=Коля=
03.10.2016, 22:42
Вырвался а десну с фидером, на три прута 2 рыбки за день.
Ловил на матыль, опарыш , пенопласт.
Прикорм флагман , и паста матыль.

primuss
03.10.2016, 23:00
Пришел Rich Sport Fishing Forward 2.32 м 0-8 гр. Реально за такие деньги очень крутая вудка, с вклеенным ультралайтовским кончиком и бомбезной фурнитурой. Подробные фотки завтра, тест на выходных, а я ушел спать :)

=Коля=
04.10.2016, 07:24
Что за прайс на такой ультралайт, на следующий сезон хочу собрать ультаралайт и попробывать в этом направлении ловить

primuss
04.10.2016, 11:04
Обещанный отзыв.

Итак, сегодня тест недорогого бюджетного ультралайта RS Fishing Forward 2,32м 0-8гр IM8. Rich Sport Fishing имеет большую линейку спиннингов и фидеров различного кастинга и различного применения, под названием Forward, Elegance, Honor, Hunter, Transit Feeder и так дальше. Так как последнее время подсел чисто на ультралайт, было принято решения приобрести и потестить очень интересную линейку Forward.

У Forwardа есть три размера - 2,01, 2,13, 2,32. Так как уже обладаю FAVORITE Blue Bird 2.04, а покупать такой же, только 2,36 я не захотел, то выбор остановил на Форвард 2,32.

http://i.piccy.info/i9/0041585b396ab49014cc8ad4fa4b567b/1475569476/20223/1069639/IMG_2484_500.jpg (http://piccy.info/view3/10353319/ab18b4a0d2f76c3976fe9e63314324b2/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-04-08-24/i9-10353319/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-04-08-24/i9-10353319/472x354-r)

http://i.piccy.info/i9/1c2879c35c07a03de53a2ef67f3dccea/1475569508/22662/1069639/IMG_2489_500.jpg (http://piccy.info/view3/10353322/5c5f3d1b1926c391e66c04e650560172/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-04-08-25/i9-10353322/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-04-08-25/i9-10353322/472x354-r)

http://i.piccy.info/i9/c8268dc463b30bbf0d44eec9f9366190/1475569627/25377/1069639/IMG_2477_500.jpg (http://piccy.info/view3/10353335/600ad3beaf50eec746320b6edb815d34/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-04-08-27/i9-10353335/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-04-08-27/i9-10353335/472x354-r)

Спиннинг поставляется в довольно плотном матерчастом чехле, состоящем из 2 отделений. Ничего особенного, для аккуратной транспортировки подойдет. Как и сотни других спиннингов имеет двусоставную разнесенную рукоятку с материала EVA (этиленвинилацетат, он же неопрен). Скажу сразу - я любитель органических соединений, типа пробки, которые после пропитки специальным составом, например U-40 CORK SEAL, служит долго и нудно. Но выбирать не приходится.

http://i.piccy.info/i9/1d3e2ad1ce5f74a379008d4a78973b01/1475568354/30987/1069639/IMG_2485_500.jpg (http://piccy.info/view3/10353204/1fc6de53b81b4b5f717eb74681f9741f/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-04-08-05/i9-10353204/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-04-08-05/i9-10353204/472x354-r)

Неплохой катушкодержатель с нижней гайкой. Такое решение позволяет при проводке ложить палец не на катушкодержатель, а на бланк, что увеличивает чувствительность по тычкам рыбы. Иногда бывает окунь не заглатывает приманку, а как бы "щиплет" ее. Уже при тесте от 5 грамм эти щипки незаметны. При ультралайте всегда можно сделать подсечку, процентов 30 при этом рыбы подсекается. Кто ловит ультралайтом, тот знает, как это происходит.

http://i.piccy.info/i9/1486607c8f33855766ae00b6b63b5979/1475568561/19868/1069639/IMG_2498_500.jpg (http://piccy.info/view3/10353222/00a8ec0fc03f09c2377d5480112ea570/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-04-08-09/i9-10353222/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-04-08-09/i9-10353222/472x354-r)

Двухколенный бланк весом 135 грамм из модульного графита IM8 (40 тонн). Правда это или нет, покажет время. Соединение колен - Over Steek. Соединение очень плотное и качественное, нижнее колено входит в верхнее почти на 4 см. Есть зазор до конца соединения, что является правильным решением и позволяет иметь немного лишнего места при постепенном стирании соединения.

http://i.piccy.info/i9/5a8372421b8ee773171cac42b04c3b06/1475569310/20837/1069639/IMG_2491_500.jpg (http://piccy.info/view3/10353303/1becd2d292ebf2385d95d4bdeb970d35/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-04-08-21/i9-10353303/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-04-08-21/i9-10353303/472x354-r)

Первый момент, который меня порадовал, как только я расчехлил удочку - это фурнитура. Очень качественная противозахлестная фурнитура. Не Фуджи на трех ножках, но для бюджетного спиннинга это очень здорово!

http://i.piccy.info/i9/9d0dd616383f1c4752add9f56c333a80/1475569410/22456/1069639/IMG_2490_500.jpg (http://piccy.info/view3/10353311/bc93819ca81d589c62e0c3cd6e5c09f6/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-04-08-23/i9-10353311/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-04-08-23/i9-10353311/472x354-r)

http://i.piccy.info/i9/c3f3893037066c5abd081c7ef1aac575/1475569437/38833/1069639/IMG_2479_500.jpg (http://piccy.info/view3/10353313/0ea61a607899083c5ae51eeeedf00682/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-04-08-23/i9-10353313/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-04-08-23/i9-10353313/472x354-r)

Кольца на высокой ножке. Диаметр первого кольца 23 мм, диаметр тюльпана 3 мм. Вклейка UL присутствует.

http://i.piccy.info/i9/d63a8b1ae999d940a89f8e9dfa9458d7/1475570005/23008/1069639/IMG_2494_500.jpg (http://piccy.info/view3/10353367/7e913ff9337623b40a8e634cecd070a0/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-04-08-33/i9-10353367/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-04-08-33/i9-10353367/472x354-r)

http://i.piccy.info/i9/a7d3a5873407cb662670ff82fff60ddd/1475570110/17198/1069639/IMG_2503_500.jpg (http://piccy.info/view3/10353375/7bf6227d3a9112b1ff4e7f6b76745929/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-04-08-35/i9-10353375/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-04-08-35/i9-10353375/472x354-r)

Есть петелька для приманок, за что большое спасибо разработчикам.

http://i.piccy.info/i9/0272b4e37eb378ba8a8fa7e5d5442b70/1475570157/20145/1069639/IMG_2497_500.jpg (http://piccy.info/view3/10353383/91e0e52653b13656abf039f1d3324629/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-04-08-35/i9-10353383/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-04-08-35/i9-10353383/472x354-r)

Ну и тест.

http://i.piccy.info/i9/ae00d0ff45a5155b53dcc1d7b453256c/1475570191/31576/1069639/IMG_2492_500.jpg (http://piccy.info/view3/10353387/56dbc014890f91559d4b9d1e165b2213/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-04-08-36/i9-10353387/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-04-08-36/i9-10353387/472x354-r)

http://i.piccy.info/i9/b1bd274af72399646a2cf8e50d3c1a97/1475570211/23380/1069639/IMG_2493_500.jpg (http://piccy.info/view3/10353390/9b11c48169b32be899ec2aed6c198367/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-04-08-36/i9-10353390/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-04-08-36/i9-10353390/472x354-r)

Вот как-то так. По моим выводам (а было этих спиннингов у меня - вай-вай-вай) очень хороший, удобный спиннинг за такую цену. Судя по вершинке должен быть очень "звонкий" бланк, передающий в руку даже самую слабую поклевку.

Тест на водоеме на выходных, если погода не помешает. Следите за рекламой ))

ЗЫ спиннинг куплен для потестить, написать обзор и продать. Стоимость 640 грн. Если что - стучите в личку. Продам этот, куплю другой, снова буду тестить и продавать. Хобби у меня такое ;-)

Baks
04.10.2016, 22:23
Эх, я с ностальгией вспоминаю те времена, когда я был подобным романтиком... Сам любил тестить палочки(благо, у меня товарищ в Ибисе работал, так я практически все фавориты перетестил). Все палочки казались по своему интересны и увлекательны, везде виделись только положительные стороны... А потом стал прагматичным циником и стал трезво смотреть на вещи;-)

Про всеми хваленый блюберд могу ооочень много чего написать:shit:;-) У меня блюберд был дважды. Первый раз попользовался,продал, сменил несколько спиннингов, потом опять купил(уговаривая себя, что на роль бюджетной повседневной палки, живущей в машине ББ сойдет), но через пару месяцев опять продал, ибо кроме цены, веса и дизайна в ББ ничего особенного нет...

А по поводу вышеописанного спиннинга... Не хочу Вас разочаровывать, но от палки за 600 грн ничего экстраординарного ожидать не приходится. Тюльпан только с виду противозахлестный, но на деле и с тонким шнуром это не так, проверено неоднократно... Вес 138 грамм, что даже для сверхбюджетного УЛа многовато. Это говорит о том, что этот спиннинг - это сочленение комлевой части от какого-то лайта и кончика от УЛа. В принципе, сочетание достаточно неплохое, это делает спиннинг весьма универсальным и неприхотливым. Если клюнет щука 1++ кг, то она не станет большой проблемой для этого спиннинга, т.к. вся нагрузка будет ложиться на более мощную комлевую часть. Можно в
форсировать вываживание, даже немного покорчевать траву:) Но это уже не утонченный инструмент и полные штаны кайфа от вываживания наноокуней не будет... Феноменальной чуйки тоже не будет все по той же причине. Нижняя гайка катушкодержателя - это тоже не совсем плюс, т.к. большей частью ладони придется держаться не за мягенький неопрен, а за пластиковую резьбу, что не есть очень комфортно...Если немного поизвращаться и укоротить вклейку(отрезать кончик до первого кольца), то должен получиться вполне интересный спиннинг с кастингом где-то 3-10, сверхбыстрым строем и достаточно звонкий. Для рывковых проводок, поперов, агрессивного лайт-джига самое то:)
Но все вышеописанное - это трезвый взгляд без учета цены. Если учитывать цену в 22 уй, то все недостатки отходят на второй план. Хотя для большей полноты картины нужно брать палку в руки и идти на воду. ИМХО

П.С. Рекомендую потестить палочку Flagman Jetffly 2-10. Что-то мне подсказывает, что после этого и ББ и форвард будут проданы без тени сомнения;-)

primuss
04.10.2016, 23:01
Да, я крутил в руках Флагмановский Джетфлай. Мало того, я даже хотел его брать, у них постоянно акции со скидками от 20 до 25%, но когда подержал в руках их УЛ AZURA KENSHIN KSN 70 0.5-8G... ;) Но он сейчас 1300 с копейками гривен, а у меня нет такой суммы. Но у меня четыре спиннинга, в том числе и неплохой карбоновый телескоп, брать еще пятый смысла не вижу. А так я этот потестил, и продал. Купил следующий, постестил и продал. Ну и так далее. А иначе жить зачем?

Я этот спиннинг рассматриваю как вариант половить карпа на вольфрамовую мормышку с поролоном или маленкий съедобный силикон. А в нем и строй, и УЛ-вершинка как раз четко подходят для этих целей. Впрочем, нужно разловиться. Пока рано еще о чем-то говорить.

и да в флагмановском Джетфлае стоят вот такие кольца

http://flagman.kiev.ua/images/categories/8326/1.jpg

У меня похожие же в спиннинге за 360 гривен :D

=Коля=
05.10.2016, 09:52
А мне флагмановские бюджетники вполне нравятся

ZhoraZp
05.10.2016, 16:25
Бакс а как вам новая линейка Фаворита ? Конкретно интересует NEO Breeze, строго джигометалка.

Baks
05.10.2016, 18:53
Бакс а как вам новая линейка Фаворита ? Конкретно интересует NEO Breeze, строго джигометалка.

Мои отзывы по поводу фаворита будут предвзятыми(в негативную сторону). Перепробовав практически все, для себя вывел аксиому, фаворит = шланговатость... Вот попробуйте взять в руки кусок шланга и помахать им. От фаворитов ощущения точно такие же. Паразитные колебания присутствуют практически на всех удилищах. Исключение - скайлайн,соло и еще че-то там, уже не помню, все из дорогих. Ну и агрессор в тесте 2-10 еще более-менее сухой. Все остальное - шланговатые палки с медленным строем в статике(на потрях).

Про нео бриз, тоже шланговатый, тоже присутствуют паразитные колебания, показался недостаточно мощным. Если ловить весами чуть ниже верхней отметки теста и без особой анимации удилищем - то сойдет. Но если нужно играть удилищем, делать рывковую анимацию или какие-то быстрые асинхронные подбрасывания/подергивания, то будет очень нелегко и петли будут неизбежны. И если в прилове ожидаются судаки весом в 2+ кг - я бы поискал что-то более конусное и мощное.

По поводу флагманов и азуры. Вот флагман - странные бренд. В общей массе - это вообще редкостное гуано(например флагман кортэкс), но иногда вреди говна можно отыскать нечто вполне заслуживающее внимания, например флагман джетфлай и фаерли. Даже без использования приставки "за такие деньги" - это очень неплохие палочки. Только покрашены так, что за 1 сезон облазят и выглядят ужасно... Но работать хуже не стают.

По поводу Азуры (тот же флагман) - это что-то среднее между совсем дерьмецом и действительно классными палками. Спины очень разнообразные,всех под одну гребенку не сгребешь. Мне очень нравится азура фортран. Эдакая тоненькая филигранная зубочистка, для поперов и дропшота на мелкого окуня просто идеальный инструмент. У меня в арсенале есть азура раидон 2-12(или 2-14,точно не помню). Палка очень неплохая, очень мощный комель, можно форсировать вываживание любых кабанов, бросает неплохо. НО это все на фоне бюджетных палок. Также у меня в арсенале имеется Major Craft Rizer 5-21. Вот когда я беру в руки райзер, то даже на более толстом шнуре проводка 10-граммовой джиги чувствуется намного лучше, чем этой же джиги на раидоне, у которого тест до 12 грамм. Вообще райзер - это, ИМХО, идеальное орудие для выбивания судака:) Строй райзера - швабра. Мощность такая, что можно дубы корчевать, при этом чувствительность такая, что чувствуются поклевки даже вот таких судаков
http://images.vfl.ru/ii/1475427675/8da8b34f/14351491.jpg
Легким движением кисти без проблем пробивает костяную пасть 3-кг судаков. При этом, на вываживании он не дубовый, а очень упругий и губы рыбе не рвет. А что мне нравится больше всего - он не валится при работе на струе и резких подбросах.

На последней рыбалке я в сухую обловил своих напарников, потому что судак отзывался только на проводку - двойной подброс с последующим выбиранием шнура катушкой и это все на течении. У напарников была такая проблема, что мягкий кончик спиннинга прогибался из-за нагрузки струи на силикон и при попытке сделать подброс - кончик еще больше заваливался, поэтому на том конце провода силикон делал не резкий рывок, а мягкое ускорение. И судак отказывался брать... Такое бывает крайне редко, но бывает и лучше когда инструмент в твоих руках может сделать то, что ты задумал.

В продолжении мысли - о покупке дорогих спиннингов. Я считаю, что покупать дорогую палку есть смысл только после того, как имеющаяся палка не может сделать то, что задумал рыболов. Допустим произвести какую-то сложную анимацию или точный заброс или филигранное вываживание. Тогда нужно идти в большой магазин, тестить разные палки, просить взять удилище на тестдрайв. И только потом смотреть на ценник и покупать. Я именно так пришел к своему обожаемому райзеру:) Хотя до этого перелопатил много палок, на перепродажах потерял много денег, но оно того стоило:)

кук
05.10.2016, 18:54
Страсти такие- спининги, Ультра- там всякие...
Купил х/з когда удилище 120 см Кракодайл, катушка за 3 грн, леска 0,4...0,5 мм, крючок 8 или 10 с длинным цевьем, грузило 10...15 г, два часа на лимане и 3 кг бычков в ведре.

Baks
05.10.2016, 19:10
Страсти такие- спининги, Ультра- там всякие...
Купил х/з когда удилище 120 см Кракодайл, катушка за 3 грн, леска 0,4...0,5 мм, крючок 8 или 10 с длинным цевьем, грузило 10...15 г, два часа на лимане и 3 кг бычков в ведре.

Ну рыбалка на море - это отдельная темя))) Я как посмотрел, на какие бревна ловят пеленгаса в Бердянске - так пару дней отойти не мог;-) А в прошлом году ездил на Днестровскую банку на бычка, ловил крокодилом с леской на шпуле. Это КОШМАР, но даже на этот кошмар поклевки гигантских и не очень бычков нормально чувствовались... Просто ловля судака или окуня - это чуток другое. Иногда поклевка 3-кг судака может быть такая,как-будто муха в спиннинг врезалась, просто едва-едва различимый щелчек... И на подсечку есть доля секунды, пока судак не выплюнул резину. И вся разница в том, почувствовал ты поклевку или не почувствовал:) Правда если спиннинг шланговатый - то костяную судачью пасть он просто не пробьет и при первом же послаблении шнура судак свалит... А если это была одна поклевка за рыбалку, то очень абыдна. Раньше, пока у меня был Аико Диестро, у меня такие пичальки бывали регулярно...

кук
05.10.2016, 19:45
Не море, лиман Тилигульский. Вото папизжее- кардридер сдох.
А вот с бычком-зеленчаком просто- дрочишь удилищем туда-сюда, никакой реакции, ладно- попробую переместиться, аж гульк- а там сидит спокойно бычок, вполне приличный. А если малявка какая, особенно- черный, так руки выкрутит. Во, как бывает!
Наживка- кальмар, берет нормально, но когда ЕМУ предложил национальный продукт и символ- САЛО, отбоя не было!

кук
08.10.2016, 13:02
Вот, с помощником и рыбой:

primuss
15.10.2016, 17:02
Сегодня опять мотнулся на Базавлук.

С утра было холодно, осень потихоньку вступает в свои права. Пока не вышло солнце, руки мерзли довольно ощутимо, даже уже пожалел, что не захватил перчатки с обрезанными пальцами.

На десятом или двенадцатом забросе поймал небольшого щупарика на вертушку Blue Fox, 8-граммовую тройку, но потом случилось непоправимое - я ее зацепил и оборвал ((( После чего где-то час пытался подсунуть щучке что-то из разряда оставшихся вертушек, но то ли они были мелкие, то ли цвет не той системы - щучка все упорно игнорировала.

Еще два часа ушло на то, чтобы подобрать воблер, который соблазнит зубастую. Перепробовал десятка три, разных размеров, цветов, глубины, амплитуды. В итоге следующая взяла на узкий и длинный серебристый воблер от Балзер. Причем самое интересное, что в течении 3 часов щука ловилась только на него и только на одном месте. Такое ощущение, что она собралась в одном окне в стене камыша и поджидала его там. Прошелся по берегу. 10, 20, 50 забросов – пусто. Возвращаюсь к окну – на пятом-десятом забросе слабая поклевка, скорей щипок. Угробил 6 часов ходьбы туда-сюда, прошел около 5 км по берегу в обе стороны, в итоге всех взял в одном месте и только на один воблер, который подбирал 2 часа. Мистика какая-то.

В итоге 4 схода под берегом – засекается буквально за самый уголок рта, начинаю подтягивать, и она срывается. Это то, что я видел. Еще два схода в глубине – чувствую тяжесть на спиннинге, а потом сход. И пять или шесть красивых выходов щуки прямо возле берега – вода в Базавлуке очень прозрачная, четко видно, что когда воблер уже подходит к берегу, подплывает щука, осторожно так его «цап» буквально за хвостовой тройник, разворачивается и уходит.

К слову сказать, прессинг сегодня был неймоверный. Человек 8 рыбаков, местные наверное, все с одинаковыми как на подбор колебалками серебристого цвета сантиметров 5 длиной. Спрашиваю - почему колебалка? А она тут ни на что больше не ловится (:D). Ага, ну да, ну да, колебалка за 20 гривен конечно же круче, чем рапаловский Шад Рап за 150. Помимо этого у всех дубовые трехметровые телескопы, леска 0.3 или 0.4, в связи с этим заброс осуществляется чуть ли не под ноги ;-) Я со своим ультралайтом и шнуром 0.06 без проблем забрасывал летящий как топор 8-граммовый воблер под противоположный камыш, а там метров 20-25. Подозреваю, что щука стоит под камышом на той стороне, но идет за воблером к противоположному берегу, то есть ко мне, и в метрах 7-8 от берега решается на кусь-кусь. По крайней мере, все поклевки были на таком расстоянии.

Понятное дело, что у всех полный ноль. Ходят по берегу, блесны полоскают, говорят - че то не хочет сегодня брать ))))

Еще интересное видел. Скворцы собираются в стаи для отлета в теплые края. Я рыбачу, за спиной деревья, они облепили все вокруг. Крик стоит неймоверный. Вдруг срываются с места и деру. Смотрю – небольшой канюк (типа сокола, но чуть меньше) залетает в крону дерева и прячется в листьях. Ну я отвлекся и забыл за него, через пол-часа вернулись скворцы, снова облепили деревья. Вдруг слышу истошный вопль. Метрах в 10 на земле сидит канюк и держит в лапах скворца. Вылетел, так сказать, из засады.

Прижал значит он скворца к земле, последний горланит что есть силы, а канюк его натурально так патрает, со знанием дела, перышко за перышком. Я хотел спасти бедолагу, подбежал – ага, щас. Канюк перелетел со скворцом в лапах метров на 20, снова сел на землю и продолжает его патрать. Я так понимаю, чтобы мяско было без перышков, чтобы потом не выплевывать.

Выпотрошил, раздерибанил на кусочки, и слопал.

Вот надо ж было мне видеокамеру с собой не взять, какая досада…

Ну и результат сегодняшней рыбалки. Удовольствий море, даже несмотря на большую половину сходов и гудящие от ходьбы ноги. Завтра с утра поеду подергаю судака.

http://i.piccy.info/i9/6c040f333071f959c6fe1d8e2490b597/1476540129/58007/1073406/IMG_20161015_142958_500.jpg (http://piccy.info/view3/10398737/49c34d5ed0ad1ef0988434e56c66140d/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-15-14-02/i9-10398737/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-15-14-02/i9-10398737/472x354-r)

Krim4anen
15.10.2016, 22:01
А как модель воблера называется?

Тоже немножко рыбачу, правда фото не сегодняшние

https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/12806250_1007161849361053_7051875963573584186_n.jp g?oh=7dc92b3a9f2dcea7e7808d1e574138c3&oe=586128C2

https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/12805742_1007161912694380_7386577479612449401_n.jp g?oh=797c2fc07bf9aa2f7f0ab05c55645057&oe=58A9ECA1

Вот она дома

https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/t31.0-8/12792339_1007161589361079_5780806254690777660_o.jp g

primuss
15.10.2016, 22:35
А как модель воблера называется?

Тоже немножко рыбачу

Colonel Z Bloody Minnow 9 см 8 г Whitefish FL (http://rozetka.com.ua/balzer_13511_109/p4192633/)

Я как-то с недельку назад чистил щучку, так она вся была забита мелкой верховодкой. Ну вот я и подумал - надо что-то длинное, узкое и серебристое. Как раз этот подошел идеально.

А вообще-то я сейчас хочу накупить себе различного размера и цвета вертушек. Все эти зелено-фиолетово-бурые воблеры по 300 с лишним гривен это круто, но нет ничего лучше несправедливо забытой вертушки. Сколько раз она меня выручала при ловле окуня, когда ничего другое не работает. Медная при ясной погоде, и серебристая при облачности.

primuss
16.10.2016, 22:08
Съездил подергал судачка ;-)

http://i.piccy.info/i9/7560586cd2ee0f5d5dd9980e886089d9/1476644847/61379/1073406/IMG_20161016_172755_500.jpg (http://piccy.info/view3/10403431/a047a72a8e326c63910e7ff13c120711/)http://i.piccy.info/a3/2016-10-16-19-07/i9-10403431/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-10-16-19-07/i9-10403431/472x354-r)

Vale_RUA
18.10.2016, 16:45
Скидка -35%, налетай (http://www.silverstream.com.ua/catalog/katushki_/shimano/?157[]=Alivio%20FC)!

=Коля=
18.10.2016, 20:36
Скидка -35%, налетай (http://www.silverstream.com.ua/catalog/katushki_/shimano/?157[]=Alivio%20FC)!

Эта катушка для ультралайта пойдет?

Buzyan
18.10.2016, 20:46
Не могу определиться с выбором спининга на джиг. Опыта нет. При ловле на реке Днепр при открытии шлюзов киевского моря при усиленом течении веса 35 грам. В обычном режиме по ямам от 15 метров веса 20-25.. що купить? Фаворит зандер как?

Baks
18.10.2016, 22:19
Эта катушка для ультралайта пойдет?
Не хочу показаться снобом, но под УЛ нужна нормальная катушка, способная ровно укладывать тонкий шнур. А говнокатушка типа аливио никогда не справится с такой задачей, шнур будет уложен как попало, это неминуемо приведет к петлям и запутываниям шнура, вот таким
http://pikerton.com/wp-content/uploads/2015/06/windknots-720-720x405.jpg
Не могу определиться с выбором спининга на джиг. Опыта нет. При ловле на реке Днепр при открытии шлюзов киевского моря при усиленом течении веса 35 грам. В обычном режиме по ямам от 15 метров веса 20-25.. що купить? Фаворит зандер как?

Это где Вы на 35 грамм ловили? У меня самая тяжелая головка в арсенале на 25 грамм, и то ее уже 100 лет не использовал... Какой у Вас шнур? Для джина на Днепре достаточно PE 1.0 по японской классификации. С таким шнуром на Днепре в черте Киева самые ходовые веса - это от 12 до 18 грамм(при ловле на резину 3,5-4 дюйма). Даже для ловли по струе 18 грамм хватает с головой, ну разве что ловить на какие-то упористые приманки...

Как я уже говорил, если хочется палку чисто под судака, то нужно брать что-то короткое со строем "бильярдный кий", но с таким строем ловить остальную рыбу и не на джиг будет не очень комфортно...

А в плане выбора конкретной модели - рекомендую поехать в ибис, флагман,золотой карась, модет еще какие-то крупные магазины и там перетрусить все что есть. И выбрать именно то, что легло в руку, а не то что советуют. Я дважды покупал спиннинг по советам и отзывам, не подержав его в руках, и дважды разочаровывался... Особенно большая проблема в том, что один и тот же спиннинг, но в разной длине или тесте, может очень сильно отличаться.

primuss
18.10.2016, 22:48
У меня на фото с судачком видна катушка Altezza Komi 2000. Намотан шнур 0.06 с подмоткой, почти вровень шпули, проблем с намоткой нет.

Правда, она тяжеловата для ультралайта, в связи с чем все же намере приобрести себе CarpZoom 1000 или 2000. Если наберется пару-тройку человек, могу организовать по оптовым ценам.

masster
19.10.2016, 22:49
Катушка, из дешевых и нормальных это Ryobi Excia.

=Коля=
19.10.2016, 22:54
А с али кто то юзал катушки?

ZhoraZp
19.10.2016, 23:54
Та да, Эксия в каком то 2013году была понастоящему народной мясорубкой. А ща стоит бешеных денег которых она не стоит.
И для ультралайта Заубер 1000 лучше будет.

primuss
26.12.2016, 22:52
съездил на зимнюю рыбалку ;-)

http://i.piccy.info/i9/d011d497b924dd08625e99ac6ff80aa1/1482781917/32601/1085890/IMG_20161225_145819_500.jpg (http://piccy.info/view3/10681081/b13a2a255bb55679ba88ac2f8d966763/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-26-19-51/i9-10681081/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-26-19-51/i9-10681081/472x354-r)

Buzyan
27.12.2016, 00:31
24.12 был первый раз на льду. Словил трохи окуньков для кота.

Ianmeena
17.01.2017, 11:01
24.12 был первый раз на льду. Словил трохи окуньков для кота.

У вас на аватарі мабуть ваш кіт і зображений коли їсть тих окунців,а щодо спінінга то можна ще глянути на Ukesa (http://ukesa.com.ua/), там для зимової рибалки рік тому багато обладнання купував по відносно хорошій ціні

Buzyan
17.01.2017, 11:56
Был 15.01.2017 на Днепре. Вышел на меня с утра подлещик гр 500 выхватил 4 шт и он прошел. Начали меня окружать поджопники один провалился в метрах пяти от меня... Не стал я искать рыбу по стремному льду остался на своем месте. Клёва больше не было.
А кот на аватаре не мой.