Вход

Просмотр полной версии : Рыбалка. Отчет

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Lilya
09.07.2007, 13:32
пока Вит расчехлялся - я успела поймать первого карасика.
ЛОвился от там, как всегда - только на красного. НИКАКОЙ прикормки. Рыба там живет в своей екосистеме, неиспорченной цивильными кормами-прикормками. Карась темный, поклевки - резкие, или ложит или тянет в кушири, шо немой. Надо не зевать.

Lilya
09.07.2007, 13:34
Недовольный Вит начал грозиться екзекуцией. Но я уже забрасывала вторую удочку. :-D

Lilya
09.07.2007, 13:35
Клев был хороший, у меня клевало каждый 15-20 минут.
Очередная подсечка - и я вытягиваю линька. Впервые в жизни. Забывая о тишине и релаксации, ору и прыгаю. :-D
Радости даже больше, чем полные штаны...

Lilya
09.07.2007, 13:37
Вита начинает душить большая зеленая жаба.
Вот эта: :-D

Lilya
09.07.2007, 13:38
А еще на его удочку постоянно цепляются большие жирные пиявки, заглатывая червяка. Я таких даже не видала...
А когда он пытается их снять - они тут же впиваются в пальцы...

Lilya
09.07.2007, 13:39
Вит злиццо и вытягивает подряд пару хороших карасей.
тучки сгущаются - хлещет ливень вовсю. Кидаем снасти, прячемся в машине.

Lilya
09.07.2007, 13:41
Ливень. Боюсь, что если останемся, то можем застрять где то на лугу. Решаем собираться на базу, Витову удочку злой рыб завел в камыш и пришлось её оборвать :(
Приезжаем на базу - рассматриваем уловчик.

Lilya
09.07.2007, 13:42
а вот и мои линьки. :D
Рыбу тут же почистили, пожарили. С молодой картохой, салатиком и писят - за рыбалку - то шо нада!!! :D

TiamaT
09.07.2007, 13:54
Собственно, вот и мой краткий фотоотчетец.

Вид озера
http://karpela.com.ua/fotoalbom/albums/userpics/normal_P1010003_resize.JPG

TiamaT
09.07.2007, 13:55
Вид тамошних окуней

Караси в кадр не попали - их было много, но небольших...

http://karpela.com.ua/fotoalbom/albums/userpics/normal_P1010048_resize.jpg

Kostyan
10.07.2007, 10:05
Блин... аж слюнки текут... спасибо за отчеты!
А я никуда не ездил... не вышло...
эх... :cry:

З.Ы. С прошедшим "проф." праздником, господа рыбаки!

Kostyan
17.07.2007, 10:13
У кого какие новости с полей?

Scotsman
17.07.2007, 16:44

эх Костян
новости такие
был на выходнеых в селе, там где рассказывал
течения почти нет, рыба вялая
но
случайно попали на окуня, взяли 4 штуки (мало, да), но грам по 450...
:P
завидуй
давно таких там не ловили, всех уже повыловили, а растет окунь очень медленно.
и это при том, что у нас наживки на окуня не было. но мы нашли одну пиявку, потом поймали на удочку пару живцов, ну а когда поняли тему - пошли ловить живцов рубашкой, так как марлю забил дома, мда.
прикольно вышло. экспромт.
кстати, обловил свой спиннинг. щучка грам 400.

Lilya
17.07.2007, 16:45

были в воскресенье в Гореничах.
Ехали больше не на рыбалку, а так - шашлык/покупаться. Но удочки взяли типа для приличия.
На этом озере не были уже года два. Что ж...дорогих дачек примножилось, да и немало. Дорогу к озеру просто перерыли, чтобы такие - типа нас - не приезжали своими тавриями портить интерьер...
Что можно отметить - это чистая вода в озере, накупались с малой вволю. :P
Удочки закинула - так поплавки и не колыхнулись.
:( Вит свою удочку решил не насиловать. :-D ну...в принципе, ехали не за рыбами...
озеро с обратной стороны поросло камышом, если лодочкой заплыть - то думаю, будет то шо надо. Озеро бесплатное как было, так и осталось...
Не надо там гуляющим толстосумам нашего бедного брата-рыбака... :-)

TiamaT
17.07.2007, 21:20
Напоминаю о своем намерении ехать в Стайки на выходные с палатками - тут, помнится, народ хотел присоединиться ;)

Lilya
18.07.2007, 17:32
Напоминаю о своем намерении ехать в Стайки на выходные с палатками - тут, помнится, народ хотел присоединиться ;)

ага, было такое желание...
вот только желание и возможности - разные вещи, увы :(
мы если поедем, то без ночевки, т.к. мну в воскресенье на працю...

23.07.2007, 12:20
Выходные все поломались :( , ни какой рыбалки и не получилось.
TiamaT: в стайках были?, там грозы и ветры вам не поломали рыбалку и отдых, как Нива справилась с подъездом-выездом?

toz
23.07.2007, 12:23
вот мой экземплярчик после рыбалки на выходных. Взвесил - 483 грамма. Кстати был пойман на силиконовую рыбку в виде окуня.

Scotsman
23.07.2007, 14:01
хорош окунь, тока дохлый уже :)

23.07.2007, 14:19
и замороженный, такие в отчёты не годятся:)

toz
23.07.2007, 15:30
и замороженный, такие в отчёты не годятся:)

хорош прикалывацца, я ездил на 2 дня, поймал данный экземпляр в первый день, соответственно засолил. Про фотоатчот вспомнил когда стал собираццо домой. Канешна можна была абмыть водой, нацепить на спунненг, сделать вид шо он живой... :)

TiamaT
23.07.2007, 21:51
там грозы и ветры вам не поломали рыбалку и отдых, как Нива справилась с подъездом-выездом?
Отдых получился отличным, рыбалка - увы... но не по причине погоды. Одним из поводов поездки было 13-летие группы хороших друзей (группы - в музыкальном смысле), а также обмытие автомобиля одного из участников этой самой группы, забранного из салона по пути на рыбалку (несложно догадаться, какого именно автомобиля :-D
В общем, вечером мы лениво (и безуспешно) пытались что-то ловить... потом немного расслабились :partyman: :drinkers: - а утром оказалось, что какой-то нехороший человек (кто там последний с удочками засиделся - так и не вспомнили) оставил всю наживку на берегу - в результате мастырку смыло нафиг, а в банку с червями налило воды и они сдохли :( В общем, из всего что можно было натянуть на крючек, оставалась только кукуруза - но она рыб не возбудила :(
С другой стороны, может и к лучшему - я проснулся по будильнику с такого бодуна, что когда обнаружил это все дело, с удовольствием вернулся в палатку спать :)

А Нива (точнее - все три) со своей задачей справились как всегда :)
Она по той мокрой глине едет так смешно - полубоком, на включенной блокировке (без блокировки диффа не едет, кстати - скользит). Выравниваешь - она на другой бок перекручивается :))

uss
24.07.2007, 12:58
...............

uss
30.07.2007, 12:06
................

Lilya
31.07.2007, 15:12
Была у родителей 3 дня. Удалось в субботу вырваться на рыбалку на пару часиков. Отец с утра прикормил местечко. Ловила не там, где мы с Витом обычно "охотимся", но место отличное, глубина около полутора метров. Забросила метров на 15 от берега, на одном крючке кукуруза, на втором - дождевой червяк. Разматываю вторую удочку, краем глаза посматривая за первой. Тут легкая такая поклевка, и поплавок тянет в сторону, подсекаю. Резкий рывок в сторону, понимаю, что это не карасик и осторожно начинаю подматывать, но катушка с трудом поддается. Рыб пытается уводить в коряги возле берега, тут подходит отец, начинает консультировать - как и куды тянуть. Еще чуть-чуть и рыб показывает из воды голову. Я балдею, осторожненько подтягиваю и отец вытягивает рыба за жабры. Карп на вид под два кило, красавец. Подружка, наблюдавшая картину вываживания, просто в отпаде. Я - еще больше. :D
В тот вечер поймали еще пару десятков карасиков, но карпики больше не попадались, увы. Вечером дома рыб был вместе со мной сфоткан на мобилку дочери - мужу "отчет", а то он не поверил... :-D
В слеующее утро, после ночной грозы, отец поймал еще двух карпиков, одного грамм на 400, второго - чуть больше килограмма и полтора десятка карасиков.

31.07.2007, 15:40
Мужу значит фотоотчёт был, а нам хде?:) Так шо, на вашем озере возобновился клёв? Бо помню был период молчания.

Lilya
31.07.2007, 16:10
Мужу значит фотоотчёт был, а нам хде?:) Так шо, на вашем озере возобновился клёв? Бо помню был период молчания.

Мужу такие фотки можно показывать. А вот чужим мужьям - нет. :-D
Надо было одного рыба сфотать, тогда можно было и показать. :-D но как то мозги уже напрочь отключились...
Период молчания был не только на нашем озере, но почти везде.
Жара, у нас даже маленькие реки и озерца высохли совсем:-(
И вода в колодцах "упала"...

Kostyan
08.08.2007, 12:31
Источник: http://www.dsnews.com.ua/archive/index.php?action=article&r_id=36&article_id=32019&arc_num=345

Денежный улов
Количество киевлян, готовых платить за рыбалку, увеличивается с каждым годом. По подсчетам экспертов, в текущем году владельцы платных водоемов привлекли на 15% больше посетителей, чем в прошлом. Реальный же рост числа рыболовов-любителей значительно выше, поскольку за год количество самих водоемов, на которых предлагается подобная услуга, также увеличилось на 30%.
Представители рыборазводческих хозяйств признаются, что клев в нынешнем сезоне не самый лучший. Из-за теплой зимы в водоемах образовалось большое количество фитопланктона, который является естественным кормом для рыбы. Поэтому даже самые изысканные наживки у сытых представителей подводного царства сегодня не пользуются особым спросом. Но даже этот факт не смог отпугнуть желающих посидеть с удочкой — за год численность посетителей прудов выросла на 15%. Реальное число рыбаков-любителей еще больше. Директор ЧП «Прайсы Киева» (водоемы Великие Прицки, Кленовое) Сергей Мельковский утверждает, что количество хозяйств в окрестностях Киева, предлагающих подобную услугу на своих прудах, увеличилось на 30%, достигнув порядка 2 тыс. Наиболее популярными среди них считаются Великие Прицки, Вовкове болото, Гребенки, Козинцы, Порадовка, Ходосовка, Рыбацкий Кордон и Забирье. «Организация платной рыбалки в озерах возле столицы становится все более массовой. Если раньше для этих целей использовали только озера, расположенные в пятидесятикилометровой зоне от Киева, то сейчас рыбаки готовы ехать за 60–80 км, где также начали предоставлять подобные услуги», — говорит г-н Мельковский. Более того, по его словам, под платную ловлю начали оборудовать даже те водоемы, которые изначально вообще не были к этому приспособлены. «Предпринимателям приходится очищать берег, убирать камыши, чистить дно от ила, и только потом запускать туда рыбу», — пояснил он.

Но ужесточение конкуренции не привело к снижению стоимости услуг. Наоборот, львиная доля предпринимателей подняла свои расценки на 60–100%. В итоге сейчас день отдыха у водоема обходится рыбакам от 40 до 300 грн. с человека или места.

Причем хозяйства считают этот скачок цен вполне закономерным. «По сравнению с прошлым годом значительно вырос в цене прикорм, а также сам рыбматериал и издержки на его перевозку, для которой необходим специальный транспорт с газово-кислородным оборудованием. К примеру, за транспортировку 1,5 т живой рыбы от Житомира до Киева (порядка 150 км) мы заплатили в этом году в 2,5 тыс. грн.», — сетует управляющий рыболовно-спортивным хозяйством «Рыбацкий кордон» Ярослав Юрченко. Согласен с коллегой и Сергей Мельковский, добавивший, что в 2007 г. наблюдался дефицит рыбматериала, что и привело к повышению цен на него. «Если в 2006 году тонна малька обходилась в 10–12 тыс. грн., то теперь ее стоимость поднялась до 12–15 тыс.», — сообщает он. Еще одной причиной роста тарифов, по его словам, является то, что многие предприниматели занялись улучшением инфраструктуры возле своих водоемов, инвестировав в это немалые средства.

Впрочем, представители некоторых хозяйств признаются, что главной причиной повышения тарифов является стабильно растущий спрос. «Подняли цены практически все компании, однако качество предоставляемых услуг у многих из них не изменилось. Воспользовавшись готовностью киевлян выкладывать деньги за отдых, они просто увеличили свои доходы», — отметил хозяин одного из озер, пожелавший остаться неназванным. Эксперты сходятся во мнении, что, несмотря на активность рыболовов, в следующем году хозяйствам вряд ли удастся взвинтить цены. По мнению Ярослава Юрченко, чтобы сохранить клиентскую базу, компаниям придется соревноваться как по расценкам за свои услуги, так и по качеству сервиса. «Уже сейчас некоторые создают на своей базе рыболовные клубы, чтобы иметь постоянных клиентов. Однако их доля обычно не превышает 10–25% от всех посетителей. Для большинства же киевлян рыбалка — это вид отдыха, поэтому водоемам придется развивать инфраструктуру: необходимо предоставлять парковку, домики, кухню, беседки, пляж и пр.», — заключил он.

08.08.2007, 14:16
Костик спасибо за инфу, но рыбакам от этого не легче, скоро ни одного дикого озера не оставят, как места парковки в Киеве, это грустно

Alert
08.08.2007, 14:29
Кстати по поводу озер и рыбалки. Вот с утра гуглю, но что-то сплошной "неулов".
интересует база недалеко от Киева, чтобы и домик был, и рыбку половить (чтобы с лодки можно было) ну и что бы не 100 уе. сутки.

вот жду когда Лиля обьявится и скажет, они там на какую-то базу ездят.
может и вы подскажете советиком?

Kostyan
09.08.2007, 14:33
ИМХО, лучшая база - несколько палаток на Десне.
Тем более, что только на выходные.

Баз у водоемов предостаточно, сами знаете по подготовке к Тавровесне, но вот есть ли там рыбы? Вот вопрос...

TiamaT
11.08.2007, 17:35
Фух... две недели без инета - это еще фиг с ним, но без рыбалки - невыносимо. Приехал сегодня из отпуска.
Завтра утром еду в Стайки, посижу с рассвета до обеда... отчет опубликую :) если будет о чем отчитываться...

Sergo_Bird
12.08.2007, 09:11
Кстати по поводу озер и рыбалки. Вот с утра гуглю, но что-то сплошной "неулов".
интересует база недалеко от Киева, чтобы и домик был, и рыбку половить (чтобы с лодки можно было) ну и что бы не 100 уе. сутки.

вот жду когда Лиля обьявится и скажет, они там на какую-то базу ездят.
может и вы подскажете советиком?

ок 80 км от Киева, 30 грн. в сутки за весь домик, на берегу Десны - обрасчайтесь

Lilya
12.08.2007, 11:26
ок 80 км от Киева, 30 грн. в сутки за весь домик, на берегу Десны - обрасчайтесь

Заинтересовали. А поподробнее? :wink:

Мы ездим в Соколовку (27 км от в/ч Десна) - где то около 90 км полное расстояние от Киева. Домики там 50 грн 3-месные и 70 - пятимесные, сауна 45 грн/час, но если ты туда попал - никто не контролирует время. база на Десне+мы ездим на озера на карасика и линя. Пляжик, можно покупаться+грибы в лесу :) Впринципе, довольны...

П.С. По поводу платной рыбалки. Я считаю, что лучше бы владельцы платных водоемов брали плату за улов, а не "по приезду". Если ехать вдвоем (а мы так и ездим), то заплатить по 50 грн с чел за рыбалку+бензин - выходит не так и мало. Я согласна платить за рыбалку, но не за то, что потренируюсь в забросе, помучу воду и несколько часов без толку попялюсь в поплавки.

Sergo_Bird
12.08.2007, 11:58
Чтоб мыло не засорять рассказываю:

1. Ехать как на Соколовку, только на 7 километров ближе. Как называется село незнаю, нет вывески, но на самом вьезде большая новая красивая церковь, не с чем не перепутаешь. Перед церковью направо, по брусчатке, перед лесом снова направо, по пути красивое гнездо аистов, потом ворота базы, на сторожке написан телефон сторожа, если его рядом не окажется.
2. Чья база - не знаю.
3. Я там праздновал день рождения 30 лет, с 12 субботы по 24 воскресенье было в четвером выпито 7 литров водки, 16 литров пива, какая нафик рыба. Когда последний раз там были на рыбалке, поймали ведро рыбы и рака. Вообще ездим почти каждую неделю начиная с мая месяца.
4. База полузаброшеная но не гнилая и не разграбленая, сторожа зовут Николай Николаевич, с ним мы обо всем и договаривались. Можно договориться за свет (подпольно) и за газ (мы взяли у него пустой баллон, заправили, и пользуемся). В домиках есть деревянные кровати, чистое постельное белье, кухня с посудой, плитой, холодильником, в общем жене понравилось. Вода в колодце, мангал с собой.
5. Берег обрывистый, лодок нет, видели их на соседней базе (их там не одна). Я брал лодку и весло у сторожа, плавал как Чунгачгук. И плавали на своей резиновой. Противоположный берег с косой, там щуки, караси и окуни, заливчиком, там плотва, красноперка, густера, верховодка, недалеко у ямы вьются сомятники и иногда всплескивается чето огромное.

Ни хвоста ни чешуи.

Lilya
12.08.2007, 12:06
1. Ехать как на Соколовку, только на 7 километров ближе. Как называется село незнаю, нет вывески, но на самом вьезде большая новая красивая церковь, не с чем не перепутаешь.

Церковь помню - Св. Николая. Красивая очень. Мы в неё заходили с дочкой, когда еще роспись стен шла. Так что ориентиры поняла.

4. Можно договориться за свет (подпольно) и за газ (мы взяли у него пустой баллон, заправили, и пользуемся).

Если я правильно поняла, за свет и газ надо договариваться...

Ни хвоста ни чешуи.

Спасибо. Взаимно. :)

Kostyan
13.08.2007, 13:00
Был вчера в Круглыке.
Итог - один рак пойман на удочку, еще куча "рачьих" поклевок, ниодной рыбьей поклевки, ну и еще минус 30 грн. и недосып.
Был с 4-30 до 13-00.
Причем, так грустно было ни у меня одного. Народу было много. Было несколько сходов у соседей, из улова - один мыжик вытянул карпика грамм на 300-400. Пару человек сплавало за удочками, но "угонщиков" удочек не изловили.
Как по факту оказалось - причина в погоде.
Ну и, кроме того, Круглык славится закармливанием рыбы на центре озера, перед выходными.
Вот такой отчет...

TiamaT
13.08.2007, 21:22
Был, как и планировал, в это воскресенье на озере возле Стаек.
Поскольку в субботу приехал из отпуска нифига не выспавшийся, ехать на Бухару за наживкой было влом, равно как и варить мастырку. В общем, хотелось как можно быстрее завалиться спать, чтобы успеть до раннего утра хоть немного проспаться. В итоге пошел в ближайший рыболовный магазин и обнаружил там мастырку... в виде порошка в пакетиках - типа "просто добавь воды". Купил прикола ради (всего-то 2,50 грн), кроме того купил банку кукурузы и по-быстрому сварил на прикормку каши с коноплей. С таким вот скудным арсеналом и поехал в 4 утра в Стайки. Без особой надежды, просто 2 недели на море без рыбалки - "ломка" началась :-D
Тем не менее, к 11 утра в садке уже плавал 21 карасик чуть меньше ладошки. Еще несколько штук оттуда (из садка) сбежали: туда сквозь сетку набилось десятка полтора мальков толстолоба, и перед отъездом я, добрая душа, начал их оттуда вылавливать и отпускать в озеро - вот карасики и воспользовались случаем... так что остался 21, было штук 25.
Клевало постоянно, но пойманы все были на мастырку - ту самую, из пакетика. Классная штука, кстати. Разводится быстро и получается отличного качества - и запах, и на крючке замечательно держится. И рыба клюет. Теперь пару пакетов такого "зелья" будет жить в машине вместе с удочками. Удобно: даже при незапланированной поездке всегда есть запас наживки.

В общем, рыбалкой доволен. Карасики частично были съедены сегодня за ужином - вкус отменный, рыба в Стайках здоровая и без "болотного" запаха.

Sergo_Bird
15.08.2007, 13:54
сварил на прикормку каши с коноплей

Вот в чем дело! :-D

Kostyan
15.08.2007, 14:14
сварил на прикормку каши с коноплей

Вот в чем дело! :-D

шутки-шутками, а что за каша такая.
рецептик, так сказать, можно огласить?

TiamaT
15.08.2007, 21:23
Тю, а шо тут такого? Я всегда такую кашу беру.
Рецепт предельно прост.
Варится пшено. Остужается. Потом перед выездом на рыбалку (чтобы свежий запах был) на сковородку кидается 2-3 столовых ложки зерен конопли, слегка поджаривается (главное не сжечь, бо воняет так что рыба за километр не подплывет), потом мелется на кофемолке в порошок и этот порошок тщательно размешивается с пшенной кашей. Все. Готово.

ЗЫ кто не в курсе - конопля всегда была одной из лучших прикормок для рыбы. На Бухаре 2 грн стакан...

KULISH
15.08.2007, 21:37
Съездил я с женой в Горенку. За 3 часа поймал 14:) с ладошку . И доволен. Кстатм, денег не собирали.

Kostyan
16.08.2007, 09:37
ЗЫ кто не в курсе - конопля всегда была одной из лучших прикормок для рыбы. На Бухаре 2 грн стакан...
И не только для рыбы ;) На бухаре демпингуют ;)
За рецептик спасибо.
Обычно кашу перемешивал просто с макухой, да, может, еще какими-то приколами от Юрика, типа рапса и прочих сыпучих смесей. Как говорит его сын (почему-то я так понял, что иногда на точке сын): "Вам еще дури давать?" :-D Первый раз пришлось уточнять, о чем он. :D

Lilya
16.08.2007, 10:21
У меня отец мешает кашу - пшено или пшеничную сечку - с поджареным овсом. Как и в рецепте ТиамаТа, главное - не пережарить.
Секрет очень прост: на озере, где в селе мы ловим рыбу, её прикармливают зернами овса и еще какими то рыбьими комбикормами.
Сегодня едем в село, надеемся, хоть на одну рыбалку, но сходим.
Потом - я на неделю в Cоколовку. Типа отпуска. Грибочки-рыбалочка...шашлычок под водочку...
Ну не люблю я моря... :(
Так что ждите отчетов. :-D

Kostyan
16.08.2007, 10:33
У меня отец мешает кашу - пшено или пшеничную сечку - с поджареным овсом. Как и в рецепте ТиамаТа, главное - не пережарить.
Секрет очень прост: на озере, где в селе мы ловим рыбу, её прикармливают зернами овса и еще какими то рыбьими комбикормами.
Сегодня едем в село, надеемся, хоть на одну рыбалку, но сходим.
Потом - я на неделю в Cоколовку. Типа отпуска. Грибочки-рыбалочка...шашлычок под водочку...
Ну не люблю я моря... :(
Так что ждите отчетов. :-D

Дык, а где эта Соколовка приславутая ;)
Может можно приехать вас проведать, в смысле с вами там порыбачить?
Или это далеко пилюкать надо?
Это не там, где ты обламалась?

uss
17.08.2007, 13:00
.......

uss
20.08.2007, 12:43
........

Kostyan
20.08.2007, 12:51
Дык, 1 стакан за 2 грн. и 1 банка литровая за 8 - это же примерно то на то и выходит...
Тем не менее, спасибо за точку "у туалета" :-D

Kostyan
20.08.2007, 12:54
Дресированный сом
http://www.webpark.ru/comments.php?id=26749

uss
20.08.2007, 13:03
............

Pravoved
23.08.2007, 11:16
На незалежни праздники кто-нибудь с ночёвкой на рыбалку едет?

uss
27.08.2007, 12:20
.....

*AleX*
27.08.2007, 16:49
Немного и я отчитаюсь! :D
Первая более-менее серъёзная рыбалка у себя на даче (Каневское водохранилище). Пятницу и субботу я как водиться проспал :-D .
В субботу в обед загрузил лодку в машину, накопал червей, сделал мастырку и наварил картошки на подкормку. Но как назло начала портиться погода - до этого почти неделю был штиль, а тут поднялся ветер... :evil: Но раз собрался то надо ехать. Выехал в 4 утра, 5 минут на машине и я на другом конце села, на берегу к которому ближе всего подходит фарватер... Пока спустился к воде, пока надул лодку, пока по волнам выгреб и закрепился поближе к фарватеру, пока разложил фидел - уже около 5.45 утра.... Ну чтобы не углубляться в подробности скажу - что с фидером у меня так ничего и не получилось :cry: Было сильное волнение и нормально удержать фидер не удалось, поклёвок небыло видно... Парочку, которые я всё же увидел реализовать тоже не удалось, посему фидер я сложил и взялся за спининг. Местность эта черезвычайно интересна для спининга - первые 30-50м от берега - плато с глубинами до 3-4м, а потом резкий свал на почти 25м и старое русло днепра - оно же фарватер отмеченный бакенами... Местные говорят что много судака, а за месными сомами типа даже из Киева рыболовы приезжают. Ну короче за 2 часа рассекания по этому Рыбацкому Эльдорадо на лодке я вымуча таки своего перврго судакевича где-то на полторушку и на этом рыбалка была закончена. Место конечно интересное, но количество сеьтей и перемётов - угнетает.... :evil:
вот так-то! Всем удачи!

28.08.2007, 17:15
2TiamaT: я тоже приехал 22ого с морей, был там с 13ого, звонил Костяну, шоб махнуть на Стайки т.к. перед отъездом на моря он мне звонил, но на этот раз видно был загружен и не отвечал на звонок, та ладно, так я взял в компанию кума, который почти не рыбак и соня, попали в это воскресенье туда аж в 10:30. Скажу одно, карась там не изводится и клюёт не только на разные мастырки, просто почти на всё, даже без прикорма, дело в том, что в этот период там синька ну просто задалбывает, снимает мастырку прямо на поверхности, не успев поплавок встать, поэтому за 2,5 часа пребывания мы поймали 2 десятка карасиков и исключительно на опарыша, по приведённой выше причине, мало того, к концу лета оно заростает по берегам нехило и эта долбанная синька уводит наживку в "кусты", слава богу заросли мягкие и не рвут поводки:).
Дима, если ещё надумаешь в этом сезоне поехать в стайки свисти, надо когда то попробывать не свершившийся совместный поход туды:)

Kostyan
31.08.2007, 11:30
Саня, прости засранца...
Я в тот момент был на рыбалке, 2 суток стояли палатками на Десне. Телефоны свои забросил, чтоб не мешали отдыхать...
Твой звонок увидел уже в Киеве, но опять кто-то голову заморочил и забыл перезвонить... Так что тысячу извенений.

На счет рыбалки на Десне.
Впервые в жизни ловил на стальку с кормаками.
Ловили втроем, мужики поопытнее, я первый раз на такую снасть ловил. Клевало только с утра почему-то, после обеда не брало.
Итого, за 2 утра взяли на всех где-то 7-10 кг лещей (точнее не скажу, варили уху и солили рыбу). Большинство рыбов от 1 кг.
Короче, отдых супер, а как рыбалка, то наверное, все же, не очень - на 5 прутов за 2-е суток маловато рыбы.

Den4ik
31.08.2007, 11:47
Я в тот момент был на рыбалке, 2 суток стояли палатками на Десне.
А где именно останавливались? Я как раз на двое суток собираюсь ехать на Десну, но под Киевом не знаю хороших мест.

TiamaT
31.08.2007, 22:04
Дима, если ещё надумаешь в этом сезоне поехать в стайки свисти, надо когда то попробывать не свершившийся совместный поход туды:)

Надумал. Завтра, то есть в субботу 1 сентября. Жаль не смог заранее предупредить - эти две недели не до форумов было...

Если надумаешь - звони 8(066) 700-2114... :)

Kostyan
03.09.2007, 09:22
Ездили с товарищем в Круглик в ночь с Сб. на Вс. с 22-00 до 10-30.
До 24-00 удалось словить одного коропа на удочку.
Товарищ взял двух, одного на 1,5 кг.
Всю ночь клевали одни только раки. Кстати, они там везде, рыба просто не успевает к наживке подойти. Сгрызают кукурузу, не брезгуют мастыркой, а на том озере рыба как раз эту пищу полюбляет.
Лег поспал с 3 до 5.
Проснулся. На спининге сидел карасик.
Все утро вообще ни у кого не клевало...
Так что рыбалкой особо не доволен.
Улов см. на фото.

З.Ы. В Круглике новая фишка - до 3-х удочек можно с собой иметь. 30 грн. за световой день. А вот за каждый спининг теперь придется отдать 50 грн. :shock: :shock: :shock:
ИМХО за такие деньги нет смысла туда ездить, да еще с учетом того, что они ее перед выходными кормят по центру озера.

uss
03.09.2007, 13:32
......

Lilya
05.09.2007, 13:36
За последние две недели на рыбалочку удалось вырваться только во время пятидневного "гудежа" в Соколовке. Наловили холоших линей, как всегда - на красного червя. Погода, честно говоря, радовала не очень, как для рыбалки: 22-23-24 жара жуткая, 25 - дождик...
ну разочек мы выбрались, удачненько так. Фотку выложу - 7 линей и 2 хороших карасей общим весом под три кило.
Трех линьков сразу же пожарили и слопали, чтобы даже в холодильник не ложить. 4 - вечером в фольге запекли на костре, "под писят" пошли на УРА! Заметила, что несмотря на лето, у линя очень много подкожного жира.
В селе половить рыбку не удалось, была там с понедельника по пятницу, а ловить разрешают лишь в субботу-воскресенье. Отец рыбачил 26 августа, шел карась и некрупный (до кило) карпик и сазанчик. На картоху с колбасного супа, который сварила моя дочь. Дед такой супчик полюбляет, так что внучка порадовала не только деда, но и рыбку тоже :-D

Lilya
05.09.2007, 14:42
Таврорыбацюги :-D !!!
Информация вам на "заметку".
Ага, сама обалдела (с) :D
Короче говоря, есть несколько озер рядом с нашим жилищем: если ехать по Житомирской трассе, за автостанцией "Дачная" есть два озера - справа и слева. Озеро слева - бесплатное, на нем ловят постоянно, даже зимой. Карась, есть окунь, красноперка. Но народу как кислороду, куча отдыхающих :(
Большинство - на донки, но ловят мелочь и на удочки. Много сетей :(
Речь пойдет о втором озере, том, которое справа. В позапрошлом году там была запретка, в прошлом - разрешали ловить по 50 грн с носа, только на удочки. Глубокой осенью озеро спустили, рыбу выловили. Когда в июне этого года мы некоторое время были безлошадными, а душа рвалась на рыбалку, решили мы на это озеро пойти. Пришли и офонарели - вода цветет, уровень воды маленький, хотя народ карасика тягает на удочки - бесплатно. Короче, кинули мы это озеро обратно в "игнор".
19 августа приехали мы с села, решили в понедельник поехать мозги немного на воздухе проветрить. (возле озера - есть оборудованные места для пикничков) Приехали с Витом, и обалдели :shock: озеро полное воды, рыбацюг (в понедельник) - по всему периметру. Ну стали наблюдать... :shock: усилился. Возле нас на донки два дедка тягают карасей по полкило, а один на донку вытащил карпика кила на полтора. Аж слюньки потекли... :-)
Ну попили пива для храбрости, подошли с распросами. Один дедок, разговорчивый такой, как показал нам садок :shock: :shock: :shock: вот таких карасей 400-500 грамовых штук 50, если не больше. Ловит на 2 донки, не успевает тягать. Резинки закинуты гдето на 27-30 метров, 8 крючков на коротких поводках. В кормаке - пшено, на крючках - пенопласт с ванильным запахом. Угостили мы его пивом, а он нам дал половить часик. Ух, сколько мы получили удовольствия!!!, таская таких красавчиков. Уже собрались уезжать, тут на донке Вита такой мах, кулыбышек аж к земле подпрыгнул и резко назад, Вит подсекает, хозяин кричит - это карпик, забирает у Вита леску и начинает аккуратно выматывать. Точно - карпушка, за кило :-)
Предлагал нам рыбы, но мы вежливо отказались, свою порцию адреналина мы получили.
Подходил охранник, по его словам, запустили в июле рыбу. Плата - 25 грн сутки. Пенсионеры и инвалиды - бесплатно. (респект арендаторам водоема). Ловить можно на все - донки, удочки, фидеры, т.е. цивилизованные рыбснасти.
мы планируем прикупить пару донок и выдвинуться, попробовать удачу, тем более - и ехать не нуна, пешочком можно прогуляться. :-)

PrSergey
07.09.2007, 13:26
А есть тута любители ловли счуки??? на спининг???

Она уже начала показывать свое присутствие на крючках или нет???

Собираюсь просто на выходных "попугать" ее своим присутствием на водоеме ;-)

Kostyan
07.09.2007, 14:07
Любители и ловители Хаи тут есть. 8)
Только не ловил я эту чертовку уже месяца 2 как...
Так что ничего сказать не могу, кроме желания половить.
Только лодки и мотора у меня нет. А без них грустно...

Куда планируешь ехать?

PrSergey
07.09.2007, 14:29
Любители и ловители Хаи тут есть. 8)
Только не ловил я эту чертовку уже месяца 2 как...
Так что ничего сказать не могу, кроме желания половить.
Только лодки и мотора у меня нет. А без них грустно...

Куда планируешь ехать?

У мну нож нет лодки, но есть мотор Ветерок 8, который года 2 уже не заводился :( .
Ловлю чаще всего с берега, понимаю "не то" но куда деватся...

Езжу не далеко, в Пуховку 25км от дома, катался туда без спининга на прошлых выходных - сильно много лопухов и она вся там сидит (некрупная - но ее там много :)), погода располагает так что поеду завтра на вечер пару часиков свежим воздухом подышать, или в воскресенье вечером...

TiamaT
07.09.2007, 22:39
А есть тута любители ловли счуки??? на спининг???

Она уже начала показывать свое присутствие на крючках или нет???

Собираюсь просто на выходных "попугать" ее своим присутствием на водоеме ;-)

Есть такие любители :)
Две недели назад парочка попалась на блесну (старую еще советских времен, с красным пластмассовым "хвостиком")

Завтра еду с ночевкой на обводной канал (после вышгородской плотины влево и по дамбе до упора,пока асфальт не уходит направо... а прямо бетонка. в общем, там по асфальту направо, и через метров 300 налево в лес... ну и там еще 1-1,5 км) .
Там был последний раз 28.07, и уже тогда одну изловил (большая и вкусная была, из ее одной уха на компанию из 8 человек знатная получилась).

В общем, кто хочет - присоединяйтесь :) Если погода не отпугнет (прогнозы совсем не лучшие, но будем надеяться, что они в очередной раз врут)
На всякий случай телефончик 8(066) 700-2114.

Kostyan
10.09.2007, 09:59
Вчера дебютировал в качестве рыбака-ультралайтовика. 8)
Были на Каневском море.
На большую воду вышли, слегка о...ели :shock: и вернулись в плавни и протоки. Ветер сумасшедший, волна огромная...
Ввиду этого, добраться до тех мест - ям и перекатов, которые мы знали не смогли. Ну да не об этом...
Подарили мне спининг на ДР - Banax ультралайт, каст 1-8 гр., 198 см.
Прикупил себе еще одну катуху - Shimano Catana тысячную, плетеночку купил 0,04 :shock: :shock: :shock: (сам офигел, что бывает такое сечение) разрывная у этой "паутинки" 3,5 кг.
Прикупил для начала пару вертушек: Мепс 0 и еще какую-то хенд-мейд 4 гр, воблерок 3,5 гр.
В общем, тестил все это дело... на спининг классический пробовали ловить, глухо, чего только не цепляли.
... короче, я сама офигела. :)
Какая снасть!!! Когда с первых забросов взял окунек чуть больше ладони, ощущения, как от удара щуки с весом от кило... чувствительность просто неимоверная. А эти мелкие вертушки при попутном ветре получалось пулять метров на 30-40, сам не ожидал.
Без ветра тоже где-то до 25-30 м удается кинуть.
Единственное, что Мепс-0 нифига не видно в полете - такая мелкая. :D

В общем, кроме нескольких окуньков похвастать нечем, но зато от снасти под впечатлением... кроме того, в тех местах, где я словил этих окушей, народ бросал все что угодно, в т.ч. довольно мелкие приманки, а тут один-два заброса на УЛ и уже сидит. Прикольная штука одним словом. Думаю, кто ловил на УЛ, тоже был первые разы удивлен и понимает мое восхищение.
Буду совершенствоваться. Читал, что на УЛ ловят почти все, даже плотву и красноперку порой... интересно попробовать... только мушек надо всяких прикупить.

Kostyan
10.09.2007, 10:03
Кстати, Дима!
Я тебе звонил в Сб. у вас там тоже ветренно было.
Удалось что-то в Вс. поднять? Или тоже из-за ветра на воду не выходили?

PrSergey
10.09.2007, 10:10
В субботу занимался "подсидельниками" , а вчера меня напугал ветер и я ни куда не поехал :?

TiamaT
10.09.2007, 21:17
Кстати, Дима!
Я тебе звонил в Сб. у вас там тоже ветренно было.
Удалось что-то в Вс. поднять? Или тоже из-за ветра на воду не выходили?

Не, не выходили. Там вообще такая задница была... по дороге вдоль дамбы я впервые понял что такое машина с аэродинамикой кирпича :-D , кроме того ветром сложило оба боковых зеркала... один раз поправил - сложило снова :shock:
Приехали, на берегу находиться просто нереально - ветер как раз в лицо оттуда, с воды. Назад пути не было - нас было три машины и мы твердо решили как минимум выпить и съесть все привезенное с собой... в общем, народу, который со мной был, пришло в голову заехать в лес (который был в 100 метрах от воды) и проехать до полянки... в общем, там под толстым слоем хвои оказался рыхлый песок и через 200 метров народ (Ланос и Таврия) сел наглухо, но до полянки почти доехали. Я сглупил - поехал вперед, не подумав, вот и завел народ в засаду - Нива-то этого песка не заметила...
Решили до утра не возиться с вытаскиванием, иначе пришлось бы их оттаскивать далеко от поляны. В общем, раскинули лагерь- поляна оказалась тихой и безветренной.
Провели чудный вечер у костра, беседуя за пивом и 0.7 перцовочки на троих... легли спать. В 6 я мужественно проснулся, пошел на берег - ветер страшный, волна, вода мутная... забил, пошел дальше спать. Ототспались, посидели еще пару часиков, потом я выдернул народ из песка и мы поехали по домам :)
В общем, удочки так и не доставали, но время провели зачетно...

Lilya
17.09.2007, 12:14
обещаное фото линьков, выловленных в Соколовке 22 августа

Kostyan
17.09.2007, 12:18

Давайте Вашу зачетку ;)

Lilya
17.09.2007, 12:27

Давайте Вашу зачетку ;)

:oops: неужели зачет сдан?

Kostyan
17.09.2007, 12:46
:oops: неужели зачет сдан?

Вспомнился на тему зачетов и экзаменов анекдот:

Молоденькая студентка из мед. универа сдает экзамен по анатомии очччень западлистому профессору, которому уже лет за 80...
- Скажите, уважаемая, какая группа мышц принимает участие в процессе эрекции полового члена?!
- ?!?!? (студентка в замешательстве от вопроса)... ну... не знаю, как вообще, но у Вас, профессор, это бицепсы. ;)

danilk
17.09.2007, 15:13
В воскресенье решился-таки изменить спиннингу, и половить фидером. С 8 до 13, Оболонь. С утра проклевывал неплохой синец, потом тишина, потом мелкая плотва. Итого ровно 15 штук, что для новой снасти неплохо...

*AleX*
24.09.2007, 01:07
Отчётец за выходные.
В субботу приехал на дачу - Каневское водохранилище недалеко от самого Канева - погода классная, солнечная, но ветренная, а посему - на море шторм :evil: К вечеру таки не вытерпел - взял фидер и на камни :-D Минут 40 сидел - ничего! Сильная волна и ветер - поклёвок невидно! Зато увидел ещё одного рыболова - подошёл, поздоровался - разговорились! Мужик ловит серъёзно - на 2 фидера и швыряет кормак метров на 15-20 дальше чем я благодаря более тонкой плетёнке и классным удилищам! По этой же причине ветер и волны не так сильно влияют на "видимость" поклёвки и он успел натаскать килограма 3 неплохой плотвы! Хоть и не особо большой, но зато почти постоянно таскал дуплетами :D Он же подсказал место где лучше стать и вообще особенности здешней рыбалки! Я так вечером ничего и не поймал, поэтому решил попробовать утром. У мужика поинтересовался будет ли он утром, он сказал, что ловит обычно только вечером и утром я могу спокойно занять его место!
Воскресенье - ели встал :roll: В 6.15 был уже на месте. Намесил немного Золотой Фишки и в бой! Погода была чуть поспокойнее поэтому дело понемногу продвинулось, хоть и не особо активно. Пик клёва был всего с 7 до 8.30 утра, но к моему сожалению более 50% улова сходило - при прохождении бровки (метрах в 20 от берега был резкий свал, канава, и его край был немного заросший травой). Посему в итоге домой привёз десятка 2 нормальной плотвы... Как раз тараночного размера 8)
Дома встретил местного деда-рыбака, он промышляет перемётами - в его активе было несколько неплохих судаков от 1 до 2 кг и штуки 3-4 карандаша, которых конечно никто из местных и не думает выпускать :cry:
Вот собственно и всё - рыбы не особо наловил, но это и не главное! Главное, что отдых удался на славу!!! :-D

danilk
24.09.2007, 20:13
Суббота. То же место, тот же фидер. Поймал килограмма 2 синца и плотвы, может больше. Кормил фишдримом с печеньем. Ловил на белого. Примечательно, что днем клев как обрезало, оживить удалось только обильной добавкой червя в прикорм и наживку.
Вывод: фидер это не рыбалка, это мясозаготовка, т.к. даже безо всякого опыта ловли бели - клюёт. Ну его к бесу, возвращаюсь к спиннингу :)

ЗЫ По наблюдениям за соседями - дубинщики с опытом, кашей и сталькой конкретно отдыхают.

ЗЗЫ Количество пойманной рыбы прямо пропорционально количеству забросов... Если обустроить место и процесс так. чтобы надивлять и забрасывать не вставая с места - можно смело увеличить улов в два раза... Т.к. результативен был как минимум каждый второй заброс.

uss
16.10.2007, 11:30
Удалено

danilk
22.10.2007, 12:15
Наконец-то ничего не поймал :)
Полдня убито, белый, мотыль, бутерброды, дальняя, ближняя бровка - ни!че!го!, кроме двух нереализованных аккуратных поклевок.

uss
01.11.2007, 14:35
Удалено

serg_n
01.11.2007, 15:34
Я ходил на выходных , одна маленькая, одна средняя!!! В общем 2 маленькие! И фотке есть только вставлять не умею!

serg_n
01.11.2007, 17:38
фотге :-D

uss
05.11.2007, 13:14
Удалено

serg_n
05.11.2007, 13:18
Вчера в речке Здвиж упустил щучку примерно на полкило (взяла и отпустила силиконку под берегом , если бы ещё хоть метр была бы возможность протянуть силикон - не ушла бы) , и поймал малюсенькую , 25 см . Удовольствие получил . :-)

Маладесь похвально, но зачот к сожалению поставить немогу!!! С берега ловишь??

uss
05.11.2007, 14:12
Удалено

serg_n
05.11.2007, 15:23
а у меня тут от днепра Орель в 20 км. я с другом выезжаю на лодочке надувеая "барк" и кидаем" места хорошие , только в этом году плохо все идет,ну разочек-два еще выберусь!!!!!!

Кицо
04.12.2007, 17:38
Зачётная фотка

BOR
14.12.2007, 16:43
На Украине с рыбой капец. Спасибо аккумуляторщикам, промысловикам и прочим люмпенам. Таких людей как дядя Вася Тищенко и Коля уже не будет н а Днепре. Зато когда придут китайцы. думаю рыба опять появится.

*AleX*
17.12.2007, 19:16
:shock: Вообще-то таких выпускать принято... :wink:
Если конечно не изувечены приманкой.... :(

Kostyan
18.12.2007, 00:30
Наконец-то ветка про рыбалку поднялась на первые строки с разделе "Хобби" и...
Наконец-то я сподобился закачать фото с мобильного....
В общем, дело было с месяц назад, а то и поболе. После этого и не ездили... :(
Фото см. ниже.
Яма метров 7-9. Борьба, адреналин, уходы под лодку, звук фрикциона, отцепилась уже в подсаке...

BOR
18.12.2007, 00:43
Наконец-то ветка про рыбалку поднялась на первые строки с разделе "Хобби" и...
Уменя тоже есть 6-ка суз. Как она вообще у Вас?

Kostyan
18.12.2007, 00:48
[quote=Kostyan]Наконец-то ветка про рыбалку поднялась на первые строки с разделе "Хобби" и.../quote]
Уменя тоже есть 6-ка суз. Как она вообще у Вас?

Да ниче так, только на фиорде 2,8 с барахлом, тестем и мной, в моей комплектации не хватает буквально пары-тройки десятых лысок, чтоб на глисер выйти, а так все гуд!
Только, не смотря на то, что кормим премиумом, уже разик пришлось на сервис свозить на почистить - бенз у нас гУано...

А как у вас эта движка?

serg_n
18.12.2007, 10:48
Знаю, :oops: но это была последняя рыбалка в сезоне, очень хотелось что нибудь привести! Я больше так небуду!! :oops:

BOR
18.12.2007, 16:37
..А как у вас эта движка?
Я один на плоскодонке 3м. ещё на новом уже лечу в пол газа потому как страшно давать больше,Плоскодонка ведь.Хотел брать в киев себе такую как у Вас фиорд 2.8. Модели 2007 года идут без стрингеров уже. Вышел на берег надул, надул киль и поехал.Не нужно собирать этот пол. У Вас такая?И вообще как этот фиод? У меня бриг 4.5 м ,но на море.Хочу сюда на 6 сил такую как у Вас.

*AleX*
20.12.2007, 19:57
Знаю, :oops: но это была последняя рыбалка в сезоне, очень хотелось что нибудь привести! Я больше так небуду!! :oops:
Ну незнаю - мне обычно фоток хватает с головой!!! Я на рыбалку вообще не за рыбой езжу! Летом вот взял первого в жизни (ну впринципе не первого, но этого именно на целенаправленный донный джиг) судака - около 2-шки... Так мне его так жалко стало после фотосесии, что я его чуть не отпустил... Но слегка порвал ему пасть селиконкой, поэтому решил таки забрать. :oops:

Scotsman
26.12.2007, 14:34
вота вам рыба )

uss
20.02.2008, 17:48
Удалено

Dennis
27.02.2008, 11:43
Всем привет! Давно я тут н появлялсо:-) На эти выходные собираюсь открыть сезон в Украинке, на новой лодке фиорд3,4 + яма8 2Т + лоуренс х125 :D

serg_n
27.02.2008, 13:56
Всем привет! Давно я тут н появлялсо:-) На эти выходные собираюсь открыть сезон в Украинке, на новой лодке фиорд3,4 + яма8 2Т + лоуренс х125 :D
Та холодно исчо! но мы наметились на 8 марта!! :-D

uss
27.02.2008, 14:42
Удалено

Dennis
27.02.2008, 17:14
От блин , тока чуть потеплело и все мысли о рыбе :-) . - По телеку вчера сказали , что до конца этой недели тепло , а со следующей опять холодно будет . На Десне ещё лёд , кстати (друг рассказывал ).
Dennis , а ты не подскажешь , в Крехаеве реально половить с берега "на стальку" ?(на плотву хочу выбраться ) И подьехать к воде машиной (после схода льда, ну и позже ) можно , или далеко оставлять машину надо ?

Где-то в этой ветке я рассказывал костяну как туда проехать, ловить прям из машины можно, но в прошлом году лещевые ямы замыло, не знаю как в этом году будет.

uss
27.02.2008, 18:01
Удалено

uss
29.02.2008, 17:59
Удалено

02.03.2008, 02:14
Я огромный фанат рыбалки. Обычно все мои дальние поездки и путишествия связаны с рыбалкой. Заправляю бензинчика на километров 300 - 400 и начинаю колесить вдоль рек или в места где посоветовали хароший улов. А вот недавно стукнуло мне в голову зделать свой сайт о рыбалке в Украине http://www.ukrfishing.net.
Понимаю что моё сообщение выглядит как реклама, очень прошу не судить строго.

Лола
15.04.2008, 17:11
Шо значит предыдущая тема пропала? А это шо?

ЗЫ Была на рыбалке не прошлых выходных первый раз. Отвела душу 8)

uss
17.04.2008, 12:29
Удалено

uss
17.04.2008, 12:42
Удалено

Lilya
17.04.2008, 14:21

Алена, кого поймала :wink:

Smart
21.04.2008, 12:16

Алена, кого поймала :wink:

Водолаза!!!!
[mod:e8e21ecc0e="Маша Синичкина"]Хватит флудить![/mod:e8e21ecc0e]

*AleX*
24.04.2008, 11:53
Ну раз тему таки откопали, немного отчитаюсь:
Каневское водохранилище, правый берег, недалеко от Канева, 2 недели назад. Вышел просто подышать воздухом. Время - 6 утра.
Ловил фидером на белый с карасным и пеной.
Итог - ветер такой, что впринципе ловить невозможно, поклёвок совершенно не видно из-за волн и ветра. :cry: Посему особо не упирался и через часик свалил домой спать... Но надышался свежим воздухом на 2 недели вперёд.
На выходных - за свежей порцией :-D !!!
Всем удачи!

danilk
24.04.2008, 12:34
Итог - ветер такой, что впринципе ловить невозможно, поклёвок совершенно не видно из-за волн и ветра.

Там где у тебя фотка с удилищем... В общем, я когда в ветер ловлю фидером, у меня кончик удилища макс в 10 см от земли ;) Помогает.

*AleX*
24.04.2008, 19:08
Итог - ветер такой, что впринципе ловить невозможно, поклёвок совершенно не видно из-за волн и ветра.

Там где у тебя фотка с удилищем... В общем, я когда в ветер ловлю фидером, у меня кончик удилища макс в 10 см от земли ;) Помогает.
Спасибо за совет. Но в данном случае это невыполнимо по нескольким причинам:
Во превых там волна такая была что меньше чем в полуметре от поверхности поставить удилище не получалось - дославали волны (на фото просто не видно, но шторм был порядочный).
Во вторых - рельеф местности не позволяет - камни разместиться нормально не дают :D
В третих - я сам виноват, у меня там шнур - 0.18, слишком толстый, а кормуха всего 30 или 40грамм... Короче снасть не та....
Да и как я уже говорил - я впринципе так вышел, подышать воздухом :D

uss
06.05.2008, 11:25
Удалено

uss
15.05.2008, 17:43
Удалено

uss
19.05.2008, 11:30
Удалено

uss
20.05.2008, 12:57
Удалено

20.05.2008, 13:24
Блин, тут кто-нибудь куда-нибудь ездит на рыбалку , или я сам тут писАть буду ?
Пиши, пиши, мы выслушаем, а потом настанет и наш черёд:)

danilk
20.05.2008, 13:51

Суббота.
http://img212.imageshack.us/img212/5084/img2553mf6.jpg

Tom
22.05.2008, 10:27
Прошлый чт.
http://fotoplenka.ru/photo/artem_v_bugerya/391935/7938313.jpg

22.05.2008, 10:47

Суббота.
http://img212.imageshack.us/img212/5084/img2553mf6.jpg

:shock: это где так и почём став
Отличный улов

danilk
25.05.2008, 23:00
Фотоотчет о правильно замешанной прикормке.

(вообще-то вместо универсала нужен был лещ - но "извини, быстро заканчивается" - в то утро дома не оказалось)
http://img372.imageshack.us/img372/5523/img2508tw4.th.jpg (http://img372.imageshack.us/my.php?image=img2508tw4.jpg)

Замешанное выглядит так:
http://img379.imageshack.us/img379/2668/img2520di1.th.jpg (http://img379.imageshack.us/my.php?image=img2520di1.jpg)

Этого на полдня ловли мне обычно хватает. Да, дримикса не больше полфлакона на этот обьем лить!

:shock: это где так и почём став
Отличный улов

Солтановка, 65 грн. Вообще не люблю платники, крайне редко на них езжу.

Lilya
26.05.2008, 12:09
Солтановка, 65 грн. Вообще не люблю платники, крайне редко на них езжу.

danilk - :applause:
Там все так же ограничения по вылову и народа как кислорода на выхи?
Или что то изменилось?

danilk
26.05.2008, 12:26
Или что то изменилось?

Народа вайлом, место с трудом нашел. Ограничения - охрана что-то говорила про 7 кг, но точно не знаю - я рыбу выпускаю обратно.

Lilya
26.05.2008, 12:35
Или что то изменилось?

Народа вайлом, место с трудом нашел. Ограничения - охрана что-то говорила про 7 кг, но точно не знаю - я рыбу выпускаю обратно.

Если мне не изменяет память, на платниках карася просят не отпускать...

danilk
26.05.2008, 13:05
Если мне не изменяет память, на платниках карася просят не отпускать...

Не знаю, мне никто ничего не говорил :))

Антиоффтоп: рабочее место таврорыболова
http://img502.imageshack.us/img502/994/img2516ol3.th.jpg (http://img502.imageshack.us/my.php?image=img2516ol3.jpg)

uss
02.06.2008, 12:29
Удалено

ZmeyZ
03.06.2008, 11:32
А тут есть таврорыбаки из других регионов, например с востока? Или только Киев и окрестности тут общаецо?

uss
20.06.2008, 13:02
Удалено

danilk
20.06.2008, 13:16
Кто с востока , то тут в основном собираются http://www.ohota-ribalka.com.ua/

Я бы уточнил, что рыбаки с востока в основном собираются на http://donfish.org/, раз уж пошел такой разговор...

Tanais
23.07.2008, 00:56
А тут есть таврорыбаки из других регионов, например с востока? Или только Киев и окрестности тут общаецо?Теперича есть...тока не с Востока а с центра :D :D :D

[mod:77bce7b961="Маша Синичкина"]Дабы не провоцировать флейм в стиле "откуда именно с центра", советую до конца заполнить профиль. :!: [/mod:77bce7b961]

Граф
23.07.2008, 18:01
на бесплатном секретном :-) ставке
а можно в личку рассекретить? :wink:

Tanais
23.07.2008, 22:06
Маша Синичкина:
Дабы не провоцировать флейм в стиле "откуда именно с центра", советую до конца заполнить профиль...

Ухх! Машенька, какая Вы бука однако... :-) (шутка)...Звыняйте, просто земляка встретил :) ...Профиль дополнил...как приказывали :)

uss
24.07.2008, 12:46
Удалено

uss
24.07.2008, 16:29
Удалено

uss
24.07.2008, 16:36
Удалено

uss
28.07.2008, 12:56
Удалено

_Shadow_
31.07.2008, 09:35
итак, тавроРыбаки Киевщины (а может и не только) - тавровесна/осень - это прекрасно, но хочется собраться в кругу тавроклуба, с ночевкой в палатках, попеть под гитару у костра - в общем:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=48813

uss
31.07.2008, 12:14
Удалено

_Shadow_
31.07.2008, 16:14
[quote="_Shadow_" попеть под гитару у костра

Это уже не рыбалка , а пьянка . :-)[/quote]

попеть под гитару у костра - это Доброе мероприятие, безотносительно до его темы ИМХО

Граф
01.08.2008, 12:20
Рыбалка без пьянки - это как с резиновой женщиной того... :wink:

01.08.2008, 20:24
Рыбалка без пьянки - это как с резиновой женщиной того... :wink:
Эт точно, пока неостограммишься, рыбы точно не видать:)

Omega
01.08.2008, 20:55
И где вы эту рыбу нашли, а? :)

uss
04.08.2008, 12:09
Удалено

uss
26.08.2008, 14:16
Удалено

masster
09.10.2008, 09:39
.Тема тут както не популярна,но для любителей очень интересно будет.Наловил на мелководье,в почти сплошных зарослях тины и водорослей,в очсновном на воблер.

uss
09.10.2008, 13:20
Удалено

masster
09.10.2008, 13:40
yo-zyri hardcore кренк зеро.окрас наверное натурал.Если нужно то выложу фото вечером.Поверхностник,макс имально заглубляется на 10 см если очень постараться.Глубже там и нельзя ,то тина то водоросли.Да, стоит около50.

uss
10.10.2008, 12:15
Удалено

masster
10.10.2008, 23:00
Дочь уехала в Киев,забрала фотик.Приедет выложу.

masster
12.10.2008, 23:05
Вот на этот.

masster
14.10.2008, 10:12
А вы на что ловите?И на что ловится?

uss
16.10.2008, 17:25
Удалено

uss
16.10.2008, 17:35
Удалено

masster
16.10.2008, 20:15
Счастливые,у вас выставка.А вот у меня на силикон не получается ,все недалекие водоемы глубиной до 1,2 м +водоросли ,сразу цепляется тина приходится ловить на поверхностники.

riffler
17.10.2008, 15:31
Я вот раньше ловил на силикон.
Сейчас только воблера и еще на поппер.

masster
17.10.2008, 21:08
а что так?Многие хвалят силикон.

Deficit
22.10.2008, 13:13
Самоликвидировался дабы не вызывать волнение масс.

Маша Синичкина
22.10.2008, 13:25
Ну не знаю, но для меня это как-то чуждо.
Уважаемый Deficit!
Если для вас чуждо общение в подобном ключе - не заходите в эту ветку, а обсуждать, а тем более осуждать форумчан не надо.

Сообщения, не имеющие отношения к теме, удалила.
Всем форумчанам еще раз хочу напомнить, что для выяснения отношений есть ЛС.
И давайте будем взаимно вежливыми. :partyman:

riffler
23.10.2008, 11:50
а что так?Многие хвалят силикон.
по большей части ловлю на мелководье + много травы
да и результативней получается

uss
23.10.2008, 14:31
Удалено

masster
26.10.2008, 19:13
Был на рыбалке 3 дня в четверг одна щучька на 500-600 а затем полная тишина ,сегодня даже и неходил.

Dennis
30.10.2008, 17:15
Был на рыбалке 3 дня в четверг одна щучька на 500-600 а затем полная тишина ,сегодня даже и неходил.

У мну вообще дурдом, лодка была весельная - ловилось нормально, таперича лодка+двигло+эхо - за 1 год 3 выезда на щуку = 0 :shock:

Yat
30.10.2008, 18:53

У мну вообще дурдом, лодка была весельная - ловилось нормально, таперича лодка+двигло+эхо - за 1 год 3 выезда на щуку = 0 :shock:

Воооооот, я это тоже заметил, чем круче снасти, тем во-первых меньше времени на рыбалку, потому как надо за что-то эти снасти покупать, и во-вторых рыба ловится перестаёт, скотина :) Хотя скорее всего перестаёт именно из-за уменьшения количества практических занятий.
Я вообще нигде не был этой осенью, за исключением поездки в начале октября на соревнования Домика рыбака, где была почётно изловлена одна щучка на 1870 гр и ещё получил звание Беби-Киллер 2008 за поимку бычка размером со спичку на силиконину с ладонь размером :) Зато накатались за 2 дня с Верисой на лодке до безобразия :)

30.10.2008, 20:18
Да ладно вам! На Привозе рыба и покрупнее продаецца...

uss
23.12.2008, 16:57
Удалено

masster
24.12.2008, 22:37
Незнаю как донкам ,а тебе точьно достанется.Был на льду вчера окушок ловился неплохо.

uss
25.12.2008, 13:03
Удалено

masster
10.01.2009, 14:13
Зимняя рыбалка это вещь.

Trio
13.01.2009, 12:18
Зимняя рыбалка это вещь.
+1!
1го января в обед выбрался на пару часиков. Наловил окуней. Получил море удовольствия :)

serg_n
18.01.2009, 17:27
Это поймал мой друг, не я, но все равно выложу весит 12 кг
http://img513.imageshack.us/img513/5443/dsc01254yj6.jpg (http://imageshack.us)

serg_n
18.01.2009, 17:33
еще
http://img513.imageshack.us/img513/9463/dsc01257un8.jpg (http://imageshack.us)

Deush
27.01.2009, 21:05
Парни всем привет кто любит рыбалку и просто одых есть предложения провести например конкурс или соривнования по рыбалке. Хто за или есть свой вариант где чем и когда пишиите, вить рыбалка ето ж хороший способ познакомица всем ближе, тимболия можно провести и по совместительству и иные конкурсы типа каво лучше уха или штота другое вопщем давайте поболтаем опридилимся с всеми и вперед. Прошу подиржать вить сила наша в единстве.

uss
28.01.2009, 13:44
Удалено

Deush
28.01.2009, 19:43
Сори за ошибки :oops:
Вовторых ето предложения для всех может ктото и за :!:
Втретих соревнования ето просто повод интересний время провести, и никто рыбу отпускать не должен(по желанию)
Я просто новинкий здесь и хочу с вами познакомица и вот такой способ мне пришол в голову если у тебя есть лучшее предложения то давай я ево расматрю ;-)

uss
29.01.2009, 13:09
Удалено

Маша Синичкина
29.01.2009, 13:13
Ребята, давайте не будем ссориться :partyman:

Человек из лучших побуждений, не надо так строго ;)

uss
29.01.2009, 13:32
Удалено

Lilya
29.01.2009, 17:01
Зимняя рыбалка это вещь.

наверное, каждому - свое... :D
я - теплолюбивое животное, поэтому рыбалка - начиная с мая...

2. вот посмотрела на ваш улов...Это сколько ж силы воли надо, чтобы мелких окуньков почистить. Хотя они, не спорю, невероятно вкусны.

riffler
29.01.2009, 19:00
Ребята, давайте не будем ссориться :partyman:

Человек из лучших побуждений, не надо так строго ;)
+1
Хотя конечно соревнования для нас, я думаю, немного перебор
А вот общий выезд на рыбалку по теплу очень даже можно сделать
:partyman:

Deush
29.01.2009, 22:01
Я просто общаюсь на руском а пишу на украинском и мне сложно выбрать оптимал.
Нащотгодов мне 19 (судят человека не по возрасту а по то што у нево в котелку ;-) )
Теперь нащот Винницы, причом ето должно быть имено здесь, мы ж на колесах и можем опредилица, кто за колективного одыха с рыбалкой и и шашлыком предлагаем обсуждаем(создаем план) и при наилучим шансе вперед
Нащот шалыков и рыбного места ето раз плюнуть тока штобы приехали, мне ничево нежалко для хороших людей.

Deush
29.01.2009, 22:06
Нащот состезазния ето просто што с интересом ище большим ловить рыбу и просто немного веселее будет.
И для таво я предложил обсудить все пункты хто за и зашто.
Я рад што вы малеха подерживаете меня БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И просьба не судите строго за орфографию :oops:

uss
30.01.2009, 13:10
И просьба не судите строго за орфографию :oops:
"На это я пойтить не могу " - А .Папанов :-D
Неужели в школе не учат грамотно писать ?
"Я просто общаюсь на руском а пишу на украинском" - ты пишешь даже не на "русско-украёнском" и ни на "олбанском", а просто с грубейшими ошибками (и РЕГУЛЯРНО) , за которые в школе ставят твёрдые двойки....

[mod:9773fe7ad7="Маша Синичкина"]uss! Давайте для чтения моралей придумаем другую ветку и не будем здесь заниматься злостным оффтопом! А еще лучше, все претензии в ЛС.[/mod:9773fe7ad7]

Deush
30.01.2009, 20:30
НУ если тебе не по как я пишу научи правильно и вобще в чом суть ты понял а на ошибки закрой глаза
[mod:719be9c303="Маша Синичкина"]Deush! Еще раз повторяю: для выяснения отношений существует ЛС![/mod:719be9c303]

masster
31.01.2009, 12:36
Пока вы ссорились,я порыбачил.Вот вчера приехал,получил массу удовольствия.Рыбачил 5 дней,жил у знакомых рядом с водохранилищем,5 дней бех сраных новостей и прочего,захожу домой ,включен телек и там "Свобода"по интеру ,грызня ,-какое это все пустое,после природы,зборище идиотов в студии.
Ловил плотву ,подлещика ,крупнее 400 гр не поймал,но это не страшно ,я не имею большого стажа рыбалки,но опыт приобрел в этот раз.
Собраться было бы хорошо,но это можно организовать только среди своих,из своего района,ведь ехать далеко ,да и выходные не у всех совпадают.Мы тут в Харькове никак не соберемся. :D

Deush
31.01.2009, 19:10
Поздравляю с уловом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да ты харашо заметил штоне всех получица вместе и в одно время найтися и одохнуть, нувить всьотаки можно попробовать например там на какоета определеное время каждий месяц или ище как просто пробовать вырваца и оторваца отреала побыть один на один с природой!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маша Синичкина
31.01.2009, 19:35
Deush! Прекратите флудить.
Желаете провести организованно выезд на рыбалку - объявите конкретно место, дату, условия участия, выложите карту проезда, координаты для связи.
А просто так потрепаться - это в Курилку.

masster
31.01.2009, 19:37
Хочется конечно,но разве вот ты например,приедешь В Харьков ,порыбачить?

Deush
31.01.2009, 19:44
Давайте так хто хочет порыбачить в Харькове с нами гдето летом точноевремя уточним и просто одохнуть вместе присоденяйтесь
Вотответ или я согласен приехать конечно да

masster
31.01.2009, 20:54
Летом я предпочитаю спининг,ладно,давай доживем до лета ,а там посмотрим.

Deush
01.02.2009, 19:44
Ок такшо все хто хочет с нами просьба маякнуть ждем пополнения

afa14
13.02.2009, 14:30
вітаю всіх рибалок!
маю прохання до київлян щодо допомоги в придбанні наступних аксесуарів:

1. "Salmo"-"Slider" SD12S -12sm.,(Sinking) кольору: RGS або TT (в гіршому випадку GT). В кількості: "один штук". Акцентую увагу на перших двох кольорах!
http://www.siko.com.ua/catalog/?brand=8&allbrand=1
2. "Salmo"-"MaasMrauder" MM -19sm.,88gr. кольору: CK (в гіршому випадку GT). В кількості: "один штук". Акцентую увагу на першому кольорі!http://www.siko.com.ua/catalog/?brand=8&allbrand=1
В Києві представник "Siko", роздрібний магазин вул.Скляренко,4а (044)221-32-05 маг."Рибачок"(р-н Куренівка), або т.зв."Бухара",базар"Рибалка",ст.М."Дніпро" пав.№6,№9 (тут напевно, буде дешевше)

3. "CWC StrikePro"-"Buster Jerk" 15sm.,75gr. колір: C76(Natural Perch),C131(Blue Tiger)- одна штука;
http://www.cwcab.com/eg048col.htm
4. "CWC StrikePro"-"Buster Jerk Shallow Runner" 15sm.,66gr. колір: C30(Pike),CA06E(Grey Shadow)- одна штука;
http://www.cwcab.com/eg048scol.htm
5. "CWC StrikePro"-"Big Bandit Shallow Runner" 19.6sm.,85.5gr. колір: C41(Skitmorten),CA06E(Grey Shadow),C131(Blue Tiger)- одна штука.
http://www.cwcab.com/eg078scol.htm
В Києві представник фірма "Миг" 8(063)875-72-66 и фирма "Флагман" 8(044)246-28-41(40).
Але є одна проблема- до 04 березня позицій №03, 04, 05 ніде на Україні немає і не буде!
Саме скоріше поз.№03, 04, 05 можливо будуть присутні на виставці в Києві, яка стартане 04,03,2009 на стенді одеської фірми "Katran", www.katran.org, або вищевказаних представників- "Миг", "Флагман".

було б добре хоча позиції №01, 02 прикупити на початок.

заздалегідь дякую за сприяння!

Trio
13.02.2009, 15:38
Позиции №1,2 беру на себя. :)

danilk
13.02.2009, 19:24
1. "Salmo"-"Slider"
2. "Salmo"-"MaasMrauder"

мульт есть? без него это все не работает...

або т.зв."Бухара",базар"Рибалка",ст.М."Дніпро" пав.№6,№9 (тут напевно, буде дешевше)
тут напевно буде дорожче!

uss
16.02.2009, 13:57
Удалено

uss
04.03.2009, 18:32
Удалено

uss
05.03.2009, 13:15
Удалено

uss
09.04.2009, 13:31
Удалено

KULISH
06.05.2009, 11:50
Ездили за Троещину на Десну-Десенку. Нифига не ловится, пару писюнов поймали и все. Но шашлыков нажарили. Надо на 9-майские поехать :)

uss
13.05.2009, 17:17
Удалено

Trio
14.05.2009, 09:50
uss - на что карась идет? Тесто?

serg_n
14.05.2009, 10:57
uss - на что карась идет? Тесто?

Карась если идет , он идет на все! :-D НА перловку, на тесто, на манку, хлеб, червь. :-D
Ну а если плоховато то нет ничего лучше манки с анисовыми каплями! ( ну и смотря какие водоёмы)

uss
14.05.2009, 11:05
Удалено

uss
14.05.2009, 11:10
Удалено

KULISH
14.05.2009, 11:12
uss-партизан :)

uss
14.05.2009, 13:19
Удалено

serg_n
14.05.2009, 13:30
USS, правильно настоящий рыбак сам ищет места, потом хвалится и невыдает рыбное место! :-D Сам сидит пьет водку с шашлыками :-D

uss
14.05.2009, 17:53
Удалено

serg_n
15.05.2009, 10:07
Как, вы ездите на рыбалку без шашлыка? :-D Ну рыбалка должна быть как минимум вдвоем, если пьешь один ,это алкашество! :-D А если вдвоем ,то можно и шашлык покушать с водочкой. Но один из них за рулеми непьет, по этому лучше ехать вроем :-D А вот и массовка, можно побухать и повесилиться, епт, а где же рыба? :-D

uss
15.05.2009, 15:10
Удалено

KULISH
15.05.2009, 15:20
я на завтра намылился или в Хотов, или по Одесской трассе куда-то приглашают. Посмотрим...

serg_n
15.05.2009, 15:35
я на завтра намылился или в Хотов, или по Одесской трассе куда-то приглашают. Посмотрим...
Ну если приглашают , нужно взять по-больше шашлыка :-D

KULISH
15.05.2009, 17:44
Это да :) Я еще в работе, хрен где наживку вечером куплю :(

uss
15.05.2009, 17:53
Удалено

uss
15.05.2009, 18:00
Удалено

uss
15.05.2009, 18:07
Удалено

predsedatel
15.05.2009, 18:47
хрен где наживку вечером куплю :(
Мастырка за ВСЕ дни НЕ испортилась . ;-) Только на рыбалку всё сразу не брать (если несколько дней планировать) , а отламывать по кускам. Пять дней - ничего не пропадает . Проверено неоднократно. ;-)

на скисшую тоже берет, но , у свежей теплой аромат и рыба чувствует, а несвежая без добавки хлеба/теста на крючке не держится.

uss
19.05.2009, 11:18
Удалено

KULISH
19.05.2009, 12:44
Поездка сорвалась :(. Сходил на озерцо недалеко от дома, камыши гудят... Неужели еще не отнерестилась? На выходные попробую.

serg_n
19.05.2009, 12:50
Поездка сорвалась :(. Сходил на озерцо недалеко от дома, камыши гудят... Неужели еще не отнерестилась? На выходные попробую.
Таг нада было прать подсак и в камышь, они сами тебе бы в подсак и прыгали! :-D

KULISH
19.05.2009, 13:16
:):):)

Turist
22.05.2009, 15:25
В селе в достаточном количестве имеется пресованая МАКУХА в кругах (3-3,5 кг.) из чищеного, а затем жареного 100% подсолнечника, т.е. почти без шелухи и всякого рода добавок! Макуха свежак, недели 2-3 назад делалась! Есть помягче(руками поламать можно), а есть и потверже(пилять надо)! Пахучая, почти халва, только сахара осталось добавить. Для рыбалки, думаю, в самый раз будет. Сам я рыбак со сковородки , ну лень мне в 5 утра вставать, поспать люблю. Кого интересует, могу привезти на пробу (не для себя, а для рыб конечно ). И ещё есть Масло (Олія) подсолнечное разливное! Себе его постоянно покупаю, от магазинного полностью отказался. Масло 11 грн. за 1 литр, макуха 10 грн. круг.[/img]

uss
22.05.2009, 18:01
Удалено

KULISH
23.05.2009, 21:17
сегодня съездил :) Завтра флтки выложу :)

serg_n
23.05.2009, 21:52
сегодня съездил :) Завтра флтки выложу :)
Субя по посту наловил чавото! :-D

Turist
25.05.2009, 08:59
макуха 10 грн. круг.[/img]
Мне 1 круг надо . Будешь ехать в Киев - скажи . Где-нибудь пересечёмся . Только НЕ ДЕРЖИ её в кульке ! Испортиться (прогоркнет ) ,
проверено . Замотай в тряпку какую .

Могу передать через тавровода "burzumie" или "Коля". "burzumie" частенько катается из Чернигова на Киев, да и Коля заезжает иногда!

uss
04.06.2009, 12:49
Удалено

serg_n
05.06.2009, 15:46
Караси зачет, В Килово хочу махнуть, что бывал?
:-D

uss
05.06.2009, 17:49
Удалено

BarboZ[ik]
12.06.2009, 18:57
Привет рыболовам :-D
Вобщем сразу немного о себе! Очень часто и много ловил рыбы в 11-16 лет (12 лет назад)... потом институты, треннировки и я вовсе забросил :(
Сейчас снова потихоньку почитываю, нверстываю упущенное, но навыки то какие-то (хоть и не большие), но остались :-D
Хочу сразу обратиться с просьбой о помощи в совете и если есть возможность в поездке на какой-то из базарчиков для покупки самого необходимого для рыбалки (по мере возможности и времени). Если есть таковые, то жду звонка, стука в аську, в личку или прямо тут :-D
По сути, что бы хотелось для начала, так это обычный телескоп со скользящим поплавком. Ну и там снастей по мелочи разных. Каких точно пока ещё не знаю. На месте или по ходу можно всё порешать 8) :D Если есть какие-то предложения, то жду с нетерпением :D
Всем заранее спасибо :-D

Nykolay
13.06.2009, 07:48
]Привет рыболовам :-D
Вобщем сразу немного о себе! Очень часто и много ловил рыбы в 11-16 лет (12 лет назад)... потом институты, треннировки и я вовсе забросил :(
Сейчас снова потихоньку почитываю, нверстываю упущенное, но навыки то какие-то (хоть и не большие), но остались :-D
Хочу сразу обратиться с просьбой о помощи в совете и если есть возможность в поездке на какой-то из базарчиков для покупки самого необходимого для рыбалки (по мере возможности и времени). Если есть таковые, то жду звонка, стука в аську, в личку или прямо тут :-D
По сути, что бы хотелось для начала, так это обычный телескоп со скользящим поплавком. Ну и там снастей по мелочи разных. Каких точно пока ещё не знаю. На месте или по ходу можно всё порешать 8) :D Если есть какие-то предложения, то жду с нетерпением :D
Всем заранее спасибо :-D

На бухару(рынок на м. Дніпро) ехать не советую. Можна затарится и в магазине например www . naribalku.com.ua (у меня например сдесь толи 3 толи 5 % скидка, нада уточнить). На рынке час цены гнут.

Nykolay
13.06.2009, 07:54
мой отчет за 06,06,09

http://i034.radikal.ru/0906/f1/9ce734f047cdt.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0906/f1/9ce734f047cd.jpg.html)

BarboZ[ik]
13.06.2009, 11:32
На бухару(рынок на м. Дніпро) ехать не советую. Можна затарится и в магазине например www . naribalku.com.ua (у меня например сдесь толи 3 толи 5 % скидка, нада уточнить). На рынке час цены гнут.

Коля, спасибо за ответ-совет, но мне хотелось бы чтобы в начале кто-то помог всё это собрать...посоветовать...
Я понимаю, что не у всех есть свободное время, но если у кого такое есть, то я мог бы забрать откуда-то и прокатиться кужа-то за покупками...
Вот сегодня суббота 13.06.09 с 12-30 я полностью свободен и был бы признателен любой помощи :-D

BarboZ[ik]
13.06.2009, 11:33
мой отчет за 06,06,09

Нормальненько! Это ты с ночёвкой? С кем ездил? :-D :D

BarboZ[ik]
13.06.2009, 11:40
А кто что скажет по поводу этого девайса, как для начала:
http://www.naribalku.com.ua/product_info.php?cPath=22_29_348&products_id=450

predsedatel
13.06.2009, 14:07
какие сейчас есть платники в 30-50 км, так чтобы был карась-карп ?
желательно житомирско-одесское направление.

Lilya
14.06.2009, 15:37
какие сейчас есть платники в 30-50 км, так чтобы был карась-карп ?
желательно житомирско-одесское направление.

платники сейчас везде, увы. Найти бесхозное озеро, да еще и с рыбой - большая редкость.
Цены от 50 грн и до ...
http://www.karpela.com.ua/
Заходите, изучайте. Это не реклама сайта. Я сама оттуда информацию беру относительно мест для рыбалки.

Lilya
14.06.2009, 15:39
] но мне хотелось бы чтобы в начале кто-то помог всё это собрать...посоветовать...

для начала тебе надо опеределиться, на какую рыбку ты нацелился. :-)
А уж потом решать, какую оснастку покупать - спин, матч, фидер или обычную удочку.

Lilya
14.06.2009, 15:42
Nykolay :applause:
отличная рыбалка.
Если не секрет :-) - где ловил, на какую оснастку?
А то мы в недалеком будущем хотим на рыбалку с ночевочкой выбраться, пока думаем, куда податься.
Платники откровенно говоря, достали. :twisted:
Надоело деньги на ветер выбрасывать, а удовольствия не получать...

BarboZ[ik]
14.06.2009, 15:44
] но мне хотелось бы чтобы в начале кто-то помог всё это собрать...посоветовать...

А уж потом решать, какую оснастку покупать - спин, матч, фидер или обычную удочку с глухой оснасткой.

Хэллоу :-D
Я уже поределился, мне нужно так, чтобы спининг, удочка всегда были со мной в машине... :D 8)
Какая рыба??? Вопрос конечно интересный... да всякая... какая будет ловиться... :-D
Вобщем завтра буду по Колиному совету выбирать спины и снасти в инет магазине... по обычным магазам, походил - посмотрел... поспрашивал :-D
Буду отписываться по мере покупок :D

Lilya
14.06.2009, 15:46
]Буду отписываться по мере покупок :D

удачных покупок!
и - ни хвоста, ни чешуи!!! :-)

Nykolay
14.06.2009, 23:38
Nykolay :applause:
отличная рыбалка.
Если не секрет :-) - где ловил, на какую оснастку?
А то мы в недалеком будущем хотим на рыбалку с ночевочкой выбраться, пока думаем, куда податься.
Платники откровенно говоря, достали. :twisted:
Надоело деньги на ветер выбрасывать, а удовольствия не получать...

От Киева далековато будет, это я ловил под Черкассами (вот координаты N49.3608210 E32.2809852). Ловилось и на удочки и парочку поймал на кормака (на спинлиге).

Планирую ближайшую рыбалку в воскресенье, ехать буду в Васильковский район, точно еще не знаю...

Nykolay
14.06.2009, 23:42
]] но мне хотелось бы чтобы в начале кто-то помог всё это собрать...посоветовать...

А уж потом решать, какую оснастку покупать - спин, матч, фидер или обычную удочку с глухой оснасткой.

Я уже поределился, мне нужно так, чтобы спининг, удочка всегда были со мной в машине... :D 8)
Какая рыба??? Вопрос конечно интересный... да всякая... какая будет ловиться... :-D
Вобщем завтра буду по Колиному совету выбирать спины и снасти в инет магазине... по обычным магазам, походил - посмотрел... поспрашивал :-D

Покупка дорогих снастей не означает 100% ловлю рыбы. Первая моя щука была поймана на спининг за 30 грн. катушку 35 грн. обычную леску и блесну около 20-25 грн. Главное выбрать удилище по жесткости для правильного веса приманки.

Nykolay
14.06.2009, 23:48
predsedatel, Лиля права, вот подробная карта с GPS координатами. http://karpela.com.ua/karta/

Lilya
15.06.2009, 09:27
Планирую ближайшую рыбалку в воскресенье, ехать буду в Васильковский район, точно еще не знаю...

ждем отчетов... :wink:

П.С. эх, руки чешутся, так хочется на рыбалку...и все никак не выберемся - то то, то сё... :(

Lilya
15.06.2009, 09:32
Покупка дорогих снастей не означает 100% ловлю рыбы.

100% ловлю рыбы может гарантировать только супермаркет. :-D

Первая моя щука была поймана на спининг за 30 грн. катушку 35 грн. обычную леску и блесну около 20-25 грн. Главное выбрать удилище по жесткости для правильного веса приманки.

а мой первый карп был пойман на удочку из лещины с поплавком из гусиного пера, на шмат вареной картошки. Да еще и умудрился на берегу с крючка свалиться, прямо у кромки воды. А я на него сверху прыгнула и платьем накрыла. Потом пацаны в школе издевались... :-D
Как говорила черепаха Тортила, было это "300 лет тому назад"... :D

KULISH
15.06.2009, 11:37
]] но мне хотелось бы чтобы в начале кто-то помог всё это собрать...посоветовать...

Я недавно на Куреневке присматривал. Удочки есть, хотел прут с катухой. Нашел точку, хорошо советуют, собирают прут, катушку и снасти при тебе. Цены-от 130 грн.

serg_n
15.06.2009, 13:33
Вопщем поехали мы в воскресенье на рыбалку в Кийлов , выехали в 3 утра что бы быть пораньше, и тут :shock: приезжаем мы на мето и черт угораздил моего кума , нырнуть в лужу, трац бац сибим на морде , предние колеса повисли и передняя балка оказалась на суше! Короче машина рено сафран , здаровая и тяжолая, и так 4 утра мы раздеваемся до трусов и начинаем рубить ветки , сталкнуть пробовали нереально, бесполезно , колеса полностью вывешины, ждали пока рядом проснется водила на ауди и еле еле нас выпихали из той ямы, фоток я не слелал так как по колено ходил по воде , да еще и холодно было, за то весело! Мы освободились из лап зловещей ямы в 8-00 когда сонце встало , рыба отклевала. :(
Но половив до 15-00 мы поймали ровно ничего! И уставшие и довольные поехали к взлетной полосе посмотреть как садятся и взлетают самолеты, зрелище супер всем советую!! :D В след раз едем на рыбалку на таврии ,ее хоть вытащить руками можнно! :-D

uss
15.06.2009, 18:38
Удалено

uss
15.06.2009, 18:42
Удалено

uss
15.06.2009, 18:48
Удалено

uss
15.06.2009, 18:54
Удалено