Просмотр полной версии : Рыбалка. Отчет
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Я недавно на Куреневке присматривал. Удочки есть, хотел прут с катухой. Нашел точку, хорошо советуют, собирают прут, катушку и снасти при тебе. Цены-от 130 грн.
Это не ты часом катушку "Киевскую" вместо "Невской " купил ? :-) ;-)еще не купил, присматривал :)
УВ. рыбаки и рыбачки :). У меня есть вопрос к знающим людям.
Случилось так, что мне поломали кончик спининга, после 2го кольца сверху. Спиниг состоит из 2 частей. Матерьял - углепластик вроде. Вижу 2 варианта решения проблемы:
1. Купить послднее колено отдельно (если оно продается).
2. Ремонтировать. Но где и как я не знаю.
Что порекомендуете?
УВ. рыбаки и рыбачки :). У меня есть вопрос к знающим людям.
Случилось так, что мне поломали кончик спининга, после 2го кольца сверху. Спиниг состоит из 2 частей. Матерьял - углепластик вроде. Вижу 2 варианта решения проблемы:
2. Ремонтировать. Но где и как я не знаю.
Что порекомендуете?
1. Купить послднее колено отдельно (если оно продается). более реально с стороны прочности на изгиб
2. Ремонтировать. Но где и как я не знаю. Можна самому, но тогда он не будет сгибаться в этом месте. Также большая вероятность что при усилии может сломаться в месте где заканчивается "ремонтная шина"...
зы это лично мое мнение.
Платники не везде ;-) Если посмотреть на предыдущей ( 39 странице ) - там мои отчёты и фото . :-)
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5167&postdays=0&postorder=asc&&start=950
:-)
uss, во-первых, вы не написали, ГДЕ именно находится этот "бесплатник". Видимо, делиться этой инфой - не входит в ваши планы... :wink:
во-вторых (и что, как по мне), является очень важным "довеском", в какой то из веток вы писали, что ездите в село - то ли к родителям, то ли к родственникам (точно не помню) и там уже совмещаете работу/отдых/бесплатную рыбалку/утрамбовку багажника полезными продуктами питания.
Это не одно и то же, чем ехать просто на (пусть даже бесплатную) рыбалку, например, километров за 100 от Киева.
Недалеко от Киева диких мест для рыбалки на прудах/озерах - считаные единицы, да и там все уже выбито "браками".
uss, особо не спорю.
Найти можно. Но, согласитесь, что "бесплатного" стало даже не в десятки, а в сотни раз меньше. Особенно озер и ставков. Все в оренде...И, поверьте, если бы было возможно, то и реки бы в оренду взяли, на квадраты бы поделили... :twisted:
Например, мои родители живут в 150 км от Киева - Ставищенский район Киевской губернии. И если год-два тому назад в селе или окресностях района можно было найти хоть где посидеть с удочкой, то сейчас - ДУДКИ!!! Все в аренде. Плати по 50-70 грн и лови. Вот в нашем селе 3 ставка. Один из них - 300 метров от нашего дома. И ни на одном ловить нельзя вообще. Вот так вот...
А где половить мы, конечно же, находим. В "запретку" ездим на платники, что ж делать, если руки чешутся...
Сейчас - на Десну. 7 лет подряд, с весны по осень, ездили в прекрасные места - в Соколовку, Черниговской области, 90 км от Киева. Места одуренные тем, что и леса с грибами, и на Десну недалеко, и Старич - в 200 метрах от базы, где мы любили отдыхать, и пару диких озер с карасями дикими да линями нашли...А вот поехали наши друзья на эти выходные туда, приехали - просто в шоке...В Чернигове что то с канализацией случилось, стоки ринули в Старич. Вонь стоит неимоверная, ни рыбу ловить, ни купаться... :( а на озерах выбили все електроудочками...
Будем пробовать теперь на Стугну или на Рось...
Только что приехал с рыбалки. Отчет чуть позже, как только немного отдохну. Сразу скажу, РЫБАЛКА УДАЛАСЬ.
Начнем:
Приехали в суботу вечером в 23:00 на место (LOTOS том уже бывал в прошлом году)
http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8F&sll=50.3139,31.14624&sspn=2.308223,4.938354&ie=UTF8&ll=50.347049,30.174562&spn=0.004505,0.009645&t=h&z=17&lci=com.panoramio.all
Заняли место, разложились и приготовились к трапезе.
К часу или двум ночи нас немного нагребло на сон, навели будильники и легли спать.
Утром проснувшись похмелились пивком и начали раскладывать снасти.
Первый карась был пойман мной между 5 и 6 часами утра(ловили кстати на ВСЕ). После дело пошло и остальных ребят(пока не забыл, возле нас был какойто мужичек на синей копейке, у него 4 фидера, так этот гад тягал их по кругу не переставая в течении часов двух и постоянно доставал рыбу. На что он ловил незнаю). Позже попробовали нацепить мастырки... И вот заветная, это как раз была та приманка на которую брал карась и карп.
пришел злостный дядька собирать деньги(кстати озера платные по 70 грн. с человека. Но зато дает дельные советы, кагда начнет клевать и где)
К обеду у нас начался дождик, его мы пересидели. Получасами позже пустился ливень, тут мы и спрятались в машину. Как только сели в тачку слышим на одном из удилищ обрывает бубенчик, когда дожди прекратился давай крутить катушку а там карп золотистый.
Тут пошел снова дождь и мы начали собираться. Пока все сложили, ливень и прекратился но мы промокли до трусов и настроены уже ехать.
Кстати когда мы выезжали рыба подошла к берегу и ловилась на удочку.
ЗЫ фотоотчет выложу позже.
Пасечник
10.07.2009, 09:19
На Харьковском рынке есть пара точек где полно последних колен разного размера. Либо в магазин "Рыбалка" на Тургеневской.
Nykolay? Давай отчетец!!!
Друзья рыболовы! http://s16.rimg.info/73556886d6c24ada6aaed2aac64d8699.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126772.html)Поздравляю вас с Днем Рыбака!
Желаю всего!
http://image016.mylivepage.ru/chunk16/119053/514/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0.jpg
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Ни хвоста, ни чешуи!!!
П.С. Катя, на фотке - ловля на "живца"? :wink:
kazanova
12.07.2009, 15:12
ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ!!!
Поздравляю с днем рыбака (http://ukraine-fish.ucoz.ua/)!
Желаю чтобы все....
Написал бы для начала, какой именно спиннинг, сколько стОит....
Скорее всего, выгоднее будет купить новый спиннинг . Где-то слышал , что на ул. Борщаговской 210 (в рыбацком м-не) кто то чинит . Зайди на www.fishing.kiev.ua , и там на форуме спроси .
Только , если спиннинг дешёвый - то смысла может и не будет чинить .
Если это вам что-то даст, то Ron Thompson Steelhead 2, длинна 2.7 Вот ссылка на него к примеру http://www.baits.ru/index.php?act=goods&id=203
Побродив по Бухаре, был найден бюджетный вариант. Купил кончик за 20 грн (кажись для удочки, цельный). Подобрал нужный диаметр, отрезал, и вмонтировал внутрь лопнуших частей. Сверху замотал ниткой и проклеил. Пока все работает, все гуд. Проходим испытания.
Починили бы мне также, только уже за 100 грн. Такое же колено найти не удалось. Вот так.
...В Чернигове что то с канализацией случилось, стоки ринули в Старич. Вонь стоит неимоверная, ни рыбу ловить, ни купаться... :.
В Десне там та же хрень - воняет и загажено ?
нам рассказали знкомые. а мотать - туда 100 км и обратно 100 км - для того, чтобы проверить то, что видели другие, мне не охота.
Для рыбалки и отдыха много и других мест. Хотя мы 6 лет туда ездили, эх, ностальжи...
Жаль, хорошее место...было...
:(
kazanova
22.07.2009, 17:10
А то собираюсь тут скоро проехать с палаткой .... :-) Ну , заодно и проверю . :)
Смело... ;-)
А то собираюсь тут скоро проехать с палаткой .... :-) Ну , заодно и проверю . :)
Смело... ;-)
однозначно :-)
uss, ждемс отчетика!!! :wink:
а вдруг и действительно, не такой черт страшный, как его малюют
kazanova
25.07.2009, 20:50
Зато меньше разочарования...
Я то же воскресенье собираюсь на рыбалку! :-D Поеду опять в кийлов счстья искать!
uss, :applause:
теперь понятно относительно "бесплатного озера", что "такая корова нужна самому" :-D
Через месяц буду "трамбовать" багажник грибами .
а "трамбовательные" дожди заказывал? :wink:
а как мастырку правильную делать?
бомба...:))) а Вы по профессии не литератор?:)
kazanova
07.08.2009, 20:08
вот после таких "Мне пофиг" в реках в хрен выловишь кроме таких красноперок и щуренка...
дело ваше, конечно.
А расскажите ка любезный, когда на ваш взгляд природе наноситься больший ущерб по отношению к восстановлению популяции!? Когда вылавливают маленькую рыбу или большую?
tovaroved
09.08.2009, 17:41
вот после таких "Мне пофиг" в реках в хрен выловишь кроме таких красноперок и щуренка...
а как же сети? я не говорю уже про экологические загрязнения и электроудочки. (((((
tovaroved
10.08.2009, 10:38
Жирный
ты представь себе масштабы улова тех кто ловит на удочки и тех кто ловить сетями и электроудочками, хотя сетями испокон веков ловили и нихера популяция не исчезала, после электроудочки рыба не может размножатся, ну а про слив какойо дряни после чего километиров на 100 вниз по течению вся рыба к верху пузом я вообще молчу, так что тем кто ловит на удочку не пофиг, и от ихнего улова популяция не пострадает аж никак
kazanova
10.08.2009, 10:39
kazanova
tovaroved
А вот когда один ставит сети и вылавливает самую крупную рыбу (через некоторое время она закончится и размер ячейки в сети будет уменьшаться)... второй добирает всякую мелочь... третий бьет электрикой... самое главное, что им всем - пофиг :supz:
Дык я и не спорю что это плохо, вообще вылов рыбы для еды - пережиток прошлого всего цивилизованного мира, они ловят для фото. НО!
Вылов мелочи намного меньше поражает численность популяции чем вылов крупной половозрелой рыбы. Так что поймал малька - отпусти, просто заблуждение незнающих.
Что касается электролова, так этих пидарасов (да простят меня модераторы, но нужно называть вещи своими именами) нужно загонять в воду и включать их же прибор! На моем счету 4 набитых рожи и два сломанных выпрямителя.
kazanova
10.08.2009, 10:43
Кстати, для всех кто любит активный отдых, милости прошу на свой сайт. Думаю админы не будут против ссылки? Ресурс профильный, охота рыбалка грибы туризм... http://ukraine-fish.ucoz.ua/ Там есть и про браконьеров и про электролов...
Жирный
ты представь себе масштабы улова тех кто ловит на удочки и тех кто ловить сетями и электроудочками, хотя сетями испокон веков ловили и нихера популяция не исчезала, после электроудочки рыба не может размножатся, ну а про слив какойо дряни после чего километиров на 100 вниз по течению вся рыба к верху пузом я вообще молчу, так что тем кто ловит на удочку не пофиг, и от ихнего улова популяция не пострадает аж никак
Я это все понимаю... главное, что отношение к этому у людей общее: "А мне пофигу!" :!:
...много меньше поражает численность популяции чем вылов крупной половозрелой рыбы. Так что поймал малька - отпусти, просто заблуждение незнающих.
Что касается электролова, так этих пидарасов (да простят меня модераторы, но нужно называть вещи своими именами) нужно загонять в воду и включать их же прибор! На моем счету 4 набитых рожи и два сломанных выпрямителя.
я думаю, что если отпускать мелочь дорастать до половорелого возраста, то для популяции это будет очень полезно.
по поводу набитых рож - поддерживаю на 100%, но к сожалению врядли это принесет особю пользу. "Бить рожи" надо не снизу. а сверху. пока наверху сидят такие же отморозки, которым "пофигу", снизу тоже будет твориться беспредел. а набитием рожи можно очень просто самому стать ответчиком:(
kazanova
10.08.2009, 11:15
Можно, когда ты без физ подготовки, оружия и егерьской корки...))) ;)
uss
спасиба за рецепт мастырки... в субботу жарил мальков...:)
Маша Синичкина
11.08.2009, 14:37
Как говорил один рыбак: "Если бы не знал, что рыбалка так успокаивает нервы, поубивал бы вссех нафиг..."
А теперь серьезно, заканчивайте эти разборки. Была такая хорошая тема, превратили в черти-что
Маша Синичкина
Не нужно выкладывать некорректные фотоотчеты-и никто не будет ни с кем разборки разбирать.
[mod:25fa7bb1c7="Маша Синичкина"]Я не собираюсь с вами спорить. Читайте правила и получите предупреждение![/mod:25fa7bb1c7]
Значиться так :
Если некоторые "жирные" ( которые на форум ходят погадить , - видно с того, что количество "постов" не совпадает с качеством) - считают рыбу (пойманную на 1 удочку с 1 крючком) "с ладошку-полторы-две" мальком , то это их проблемы .Пусть ловят карпов в магазинах-платниках.
Я всегда ловлю бесплатно , пусть и не огромную. Я ни с кем тут ругаться , спорить не собираюсь . Все свои посты и фото я удалил .
Ещё раз убеждаюсь в одной истине ....
Кто захочет со мной пообщаться о рыбалке - прошу в личку .
kazanova
11.08.2009, 19:54
Вообще форум откровенно странный и хамский.... Говорю не столько о конкретной ситуации, сколько в целом о форуме... (((((
Чего собачитесь? :? :? :?
Маша Синичкина
18.08.2009, 12:09
Чего собачитесь? :? :? :?
Действительно, чего завелись?
Давайте лучше по теме, у кого улов больше ;)
[
Давайте лучше по теме, у кого улов больше ;)
У меня больше . ;-) Только в связи с тем , что мои слова о том , что "некоторые жирные пришли -нагадили -убежали" - подтвердились (кто не верит - гляньте даты) , я не хочу пока тут писать . А есть о чём , поверьте . И теперь я фото правильно сделал . И леща на 1 кг вытащил удочкой , с поводком 0,17 . И хайку , и матросов спиннингом (в отпуске неслабо порыбачил , фоток - куча , места такие - что не каждый увидит )
А какую я "гадость" на карася применил (а вот теперь хрен поделюсь секретом :P , подкалывали меня - экспериментируйте сами) - за полдня 126 карасей на одну удочку с одним крючком. Местные - от силы штук 20...30 . - Не доверять мне смысла не вижу , раньше мои фотки многие видели . А теперь не хочу показывать .
Маша Синичкина
09.09.2009, 18:49
... А теперь не хочу показывать .
Не, ну так не честно. Похвастался, раздразнил... :D
kazanova
09.09.2009, 20:26
А я на море еду, средиземное... Вот там рыбалка блин...
uss
Где это было? Я тоже хочу рецепт!!!! uss - поделитесь еще раз, можно в личку, заранее спасибо!
uss
Где это было? Я тоже хочу рецепт!!!! uss - поделитесь еще раз, можно в личку, заранее спасибо!
Ну..... там товарисчь мальков ловил и жарил. :-D А вдруг и ты мальков наловишь , а потом напишешь , что я херню советовал ? :-)
Хотя я не мальков ловил . Но и не огромных, конечно . ;-)
Но тот новый рецепт именно на карася , что я применил - такой убойный оказался , что я сам в экстазе был :-) А по деньгам - меньше 2 гривен обошёлся . :-) . Бабушка до ночи чистила рыбу . И утром немножко . :-)
Дабы небыло криков некоторых " особо одарённых" - сразу скажу , что нормы вылова (для членов УТМР ) я не превысил . ;-)
И по-прежнему ловил, ловлю и буду ловить только на бесплатных , "диких" местах . И поймаю . Всегда.
Ну..... там товарисчь мальков ловил и жарил. :-D А вдруг и ты мальков наловишь , а потом напишешь , что я херню советовал ? :-)
Вы пожалуйста, уважаемый, от вопроса то не уходите! :-D Раз один раз поделились своим волшебным зельем, дайте еще раз отведать.
Я все понимаю, что у каждого свои понимания "величины". А рыбаку, который с тобой поделился своим волщебным рецептом - потом еще и говорить, что он ерунду советовал.. ну вы уж меня извините... но так не хорошо поступать [-X
А рыбаку, который с тобой поделился своим волщебным рецептом - потом еще и говорить, что он ерунду советовал.. ну вы уж меня извините... но так не хорошо поступать [-X
Но (читай выше ) мне уже так сказали .... Хотя, может человек гуппий на "говнянке" в Бортничах ловил . :-D
Ладно , в личку напишу. Но завтра .
А рыбаку, который с тобой поделился своим волщебным рецептом - потом еще и говорить, что он ерунду советовал.. ну вы уж меня извините... но так не хорошо поступать [-X
Но (читай выше ) мне уже так сказали .... Хотя, может человек гуппий на "говнянке" в Бортничах ловил . :-D
Ладно , в личку напишу. Но завтра .
И мне пожалуйста, дубляжом в личку :-D , премного буду благодарен, я не жирный, я худой :-D
uss
Хотя я не мальков ловил . Но и не огромных, конечно . ;-)
Но тот новый рецепт именно на карася , что я применил - такой убойный оказался , что я сам в экстазе был :-) А по деньгам - меньше 2 гривен обошёлся . :-) . Бабушка до ночи чистила рыбу . И утром немножко . :-)
Дабы небыло криков некоторых " особо одарённых" - сразу скажу , что нормы вылова (для членов УТМР ) я не превысил . ;-)
И по-прежнему ловил, ловлю и буду ловить только на бесплатных , "диких" местах . И поймаю . Всегда.
я с благодарностью писал, без иронии.... стандартный карась по сравнению с карпом из платника- малек... но ловить- одно удовольствие, да и вкусный, сволочь...:)
мастырка в тему оказалась (варила ее правда жена:))
я с благодарностью писал, без иронии....
Тогда - извини, я неправильно понял . На мастырку я ловлю почти всегда и везде . Червяков много лет не использую на удочку . На мастырку лично я ловлю (в разных местах) - карася, плотву,густеру,леща, голавля (редко, но берёт), язя. На последней рыбалке я применил новое средство на карася (другая рыба на это не брала, проверял . Только несколько случайных плотвичек). Тогда даже на мастырку не брало (а также не брало : на хлеб,перловку,кукурузу,тес о,пшеницу и червя(у местных рыбаков) . А я провёл эксперимент , и сам офигел . Но этот рецепт я уж точно никому не скажу . Даже не предлагайте мне миллион . :) А то выловите всю рыбу и мне не останется. :-) Этот рецепт применю скоро на одном бесплатном месте (а там карась - с ладошки полторы-две есть) .
я не жирный, я худой :-D
:-D :-D :-D
Даже не предлагайте мне миллион . :) А то выловите всю рыбу и мне не останется.
дык, мы ж в разных ставках ловим...:)
Область то - совпадает . :-) Хотя я не только в киевской области ловлю. А хорошие рецепты быстро расходятся .
Область то - совпадает . :-)
я в бородянском направлении ловлю:)
Всем кто просил рецепт мастырки - в личку написал . Только учтите - во многих не получается , делайте всё "буква в букву"- всё будет нормально . Часа полтора-два у плиты постоять придётся :-) .
Пока ещё не холодно - карась будет на неё брать . Холодно - тогда или червяк или карась вообще не берёт . А я тогда на щуку переключаюсь . ;-)
Всем кто просил рецепт мастырки - в личку написал . Только учтите - во многих не получается , делайте всё "буква в букву"- всё будет нормально . Часа полтора-два у плиты постоять придётся :-) .
Пока ещё не холодно - карась будет на неё брать . Холодно - тогда или червяк или карась вообще не берёт . А я тогда на щуку переключаюсь . ;-)
это рецепт новой бомбы за милион?
это рецепт новой бомбы за милион?
Новый рецепт не продаётся ни за какие миллионы . Это рецепт нормальной киевской мастырки, который ты уже знаешь . Супер-смесь пока опробована только в Черниговской области на одном из озёр-ставков в полное бесклёвье (у местных рыбаков). В Киевской обл. пока нет - я продолжаю ремонт в кухне . Пока не сделаю - не могу на рыбалку .
нет - я продолжаю ремонт в кухне . Пока не сделаю - не могу на рыбалку .
Кстати, расскажу по секрету, Рыбу можно и на углях готовить.
[
Кстати, расскажу по секрету, Рыбу можно и на углях готовить.
Рецептов много, и вкусы у всех разные . Тут кому что нравиться.
И мне пожалуйста, дубляжом в личку :-D , премного буду благодарен, я не жирный, я худой :-D
uss, и мне, плз, тоже... :oops:
я, конечно, не дюймовочка :oops: , но сковородочных карасиков ой как люблю...
:-D
Поймана мной с другом сегодня в обеденный перерыв в городском водохранилище...руками... От неожиданности даже ничего не положил рядом, чтоб размер показать. визуально-примерно 20см. качество фотика на телефоне, конечно, отстойное...
Отпущена подростать))))
Жирный, а это вообще аквариумная рыбка какая-то.Видать кризис - кормить нечем, вот и выбросили на волю подыхать. А где это?
Видать не такой уж и кризис... иначе не выбросили б, а съели:)
зы. Это на Кальмиусском вдхр.
Настоящий рыбак всё, что поймал - должен сьесть ! Даже мутантов-рыбоидов . :-D
Уважаемые рыбаки! Скажите пожалуйста ловитса ли что-то в Горенке?
Уважаемые рыбаки! Скажите пожалуйста ловитса ли что-то в Горенке?
последние два раза, что мы там были - полный ноль. Всплески рыбы есть, а толку ноль. Смысл тогда платить за медитацию с удочкой. :roll:
Суббота, 19 сентября. Красиловка, Ставищенского р-на, Киевской губернии.
Рыбалка у нас с супругом вышла абсолютно спонтанной, даже не думали и не гадали. Прекрасное озеро рядом с домом моих родителей было взято в аренду и рыбалка на нем в этом году запрещена совсем...А тут приехали мы в пятницу вечером и услышали приятную новость, что завтра с утречка мы можем сходить на рыбалку - разрешили перед сбросом воды и отловом толстолоба ловлю для соарендаторов. А т.к. отец к таковым относится, то он нам уступает этот "кайф". Снасти наши в машине всегда кочуют, так что - УРЯ!!! Всю ночь во сне я ловила рыбу и не могда дождаться утра...
Условия ловли - только с берега, только на поплавчанку, по две удочки "на брата" - с одним крючком. Т.к. мы были вдвоем вместо отца, то соответственно ловили каждый на одну снасть.
Пришли на озеро в 6:30 утра, выбрали подходящее место, закормились. Прикормка - отцовская "фиременная" + фишка карп.
Муж забросился, я колдовала над своей удочкой...тут замечаю боковым зрением - подсекает, тащит, фрикцион воет. Рыб хвостом выделывает пируэты, уводит на глубину, таскает по сторонам... А подсака еще не разложена, кидаю свой матч, мгновенно раскладываю подсаку (только новую прикупили) - еще чуть усилий и карпик в подсаке. Чувствую приятную дрожь организма, муж лезет в карман за сигаретами. Красавчик, с красноватыми плавниками, на взгляд - около двушки. Взял на красного, которого супруг немного "искупал" в анисовых каплях.
Я свои три первых поклевки не реализовала, приятно было видеть согнувшееся удилище, чувствовать борьбу, но как то немного давала "слабинку" и рыб уходил гулять дальше. Но рыбалка - это соперничество и учёба...К моменту, когда я выволокла своего "первенца", супруг успел выловить семь штук. Мой красавчик на вид был чуть больше килушки, но сопротивлялся достойно.
После обеда милое речное создание уволокло резко мой поплавок в сторону, подсечка, матч чуть не уронила, что называется офонарела от неожиданности, секунда борьбы и леска с воем летит мне в лицо, а поплавок с неимоверной скоросью удаляется на средину озера...
Минутное замешательство, сосед справа мудро изрекает - и такое случается...:-)
Хорошо, что в моей собственности не один матч - раскладываю второй...
Всего за рыбалку мы поймали 24 красавчика.
Заметили маленькую особенность. С утра карп активно брал на красного с анисовой "заливкой", ближе к обеду - на бондюэлевскую кукурузу. Часиков с 13 до 16 - активность угасла. Вечером - лакомился картошкой.
По карпу это была наша самая успешная рыбалка за последние 8 лет. Карась почти не клевал, за весь день - 7 штучек, грамм по 200, с утра, на красного с запахом аниса.
Вечером того же дня начали слив воды, во вторник выловили толстолоба, который развелся там в хороших количествах, карпа будут оставлять. Так что очень надеемся на перспективность этого озера в следующем году.
Вечером добавлю фотку :-)
Класс, ждем фото...
обещаная фотка.
Это те несколько штучек, что мы привезли в Киев.
Фот в село не брали, а на рыбалку даже без мобилок ушли...так что в нетленном виде запечатлеть рыбу не удалось.
так что сорри, на фотке - карпики уже вполне готовы к дальнейшему приготовлению...
Шшшикаррные карпы. ЗАЧЕТ
спасибо
Был в прошлое воскресение на Десне, словил пару щук, одну на 1,5 кг. :)
Завтра (и до обеда субботы) очередная выставка "Охота-рыбалка 2009".
В выставочном центре у метро Левобережная .
Я уже давно получил пригласительные .
Если кому нужно , могу ПОДАРИТЬ пригласительные . Есть 2 шт.
Выбросил я пригласительные . Хотя билеты были по 10 грн за шт.
Блинн, то тавроводы тряпки грязные (в мазуте) стирают :-D , то другое жлобство проявляют :-) , то от бесплатного отказываются.
Хрен поймёшь . :-D
А я сходил на выставку и кой-чего прикупил .
А на выходных был на рыбалке , вот. А ехал на Киев - взял с собой засоленных огурчиков, помидорчиков, а также варенья разного, и других вкусностей . ;-)
Выбросил я пригласительные . Хотя билеты были по 10 грн за шт.
Блинн, то тавроводы тряпки грязные (в мазуте) стирают :-D , то другое жлобство проявляют :-) , то от бесплатного отказываются.
Хрен поймёшь . :-D
Да присоединился б с удовольствием но такие поездки нужно "планировать" в стольный град Киев. Но зато прояснилось у кого можно узнать про подобные мероприятия :) .
Следующая выставка вроде в марте-месяце (можно жене к 8 Марта новый спиннинг прикупить).Могу уточнить, если надо . Мне всегда Торгово-промышленная палата Украины присылает бесплатные пригласительные . Соответственно , я раздаю их бесплатно друзьям -охотникам и рыбакам. Немного , но бывают лишние. Мне не жалко.
Дело не в самих пригласительных, это я что б поддержать единомыленника :!:
А по поводу выстаки идея давно вертится посетить ... Как то выберу время и ...
Главное точно сориентироваться по времени проведения и координатам "выставочного центра". В чем и понадобиться помощь :)
Главное точно сориентироваться по времени проведения и координатам "выставочного центра".
Время уточню, а координаты - возле метро Левобережная .
хочу на выходные махнуть в на Десну в р-н Соколовки, на хищника поохотиться.
Отговорите меня .....
Туда вообще есть смысл ехать в такое время?
Знающие помогите. (Если стесняетесь можно в личку)
Может гдето поближе рыбные места есть.?
С разных мест народ говорит, что нифига не ловится ..... А если учесть, что до Соколовки километров под 100, а бензин не дёшев, на улице холодно + грипп, то я бы рекомендовал сидеть дома и пить водку . ;-)
Но если очень хочеться - сьезди , потом расскажешь .
Кстати , точнее определиться можно так : зайди на "фишингкиевуа" - и на форуме в отчётах глянь, кто-что на Десне словил на днях. Думаю, ситуация проясниться. ;-)
Синий Лёха
12.11.2009, 10:01
ездил на выходных в Сорокошичи. Щуку поймал 4,5 кг.
ай да красота!!!
котлет наделал? :wink:
ай да красота!!!
И не лень в сорокоши ехать.... :D 3-й шлюз, сегодня
Синий Лёха
16.11.2009, 08:59
ай да красота!!!
И не лень в сорокоши ехать.... :D 3-й шлюз, сегодня
Лиля: щуку жена зафаршировала, вкууусная получилась
Денис: нет, не лень! Мне там природа очень нравится. На острове живём там в палаточках... :D
Надо бы в Вашей теме отметится.... Рыбалкой болею с раннего детства - дед приучил. Места ловли: Река Рось в раёне Корсуня, Днепр в раёне Украинки, ну и конечно сорокоши, хотя последнее время выходил с страхов.
Жаль что сезон закончен (бакены сняли - навигация закрыта). Но зато успел обновить свой, уже четвёртый по счёту, комплектик. Щас у меня лодка AquaStar T360K и двигло Honda BF20
http://sail.com.ua/images/stories/t360k.jpg
http://sail.com.ua/honda/bf20-shu.html
Надеюсь что в следующем году найдутся тавроводы с рыбацким наклоном для совместной рыбалки
sergej74
23.11.2009, 01:43
у кого сезон и закончился - а у кого токо начинается. Скорей бы лед - Пингвины мы... :-D :-D :-D
Главное точно сориентироваться по времени проведения и координатам "выставочного центра".
Время уточню, а координаты - возле метро Левобережная , в выставочном центре.
Уточняю : следующая выставка "Охота-рыбалка 2010" будет проходить с 4 по 7 марта 2010 г. В первый день вход ТОЛЬКО по пригласительным .
Завтра на Десну! (Пуховка) С утра ловим бычка. Попутно вкинем на хищника живца. К вечеру будем готовы на налима. Телефон с собой. Кто не поленится позвонить-прямой репортаж.
sergej74
30.11.2009, 21:19
Завтра на Десну! (Пуховка) С утра ловим бычка. Попутно вкинем на хищника живца. К вечеру будем готовы на налима. Телефон с собой. Кто не поленится позвонить-прямой репортаж. Ну и как там налим?
Завтра на Десну! (Пуховка) С утра ловим бычка. Попутно вкинем на хищника живца. К вечеру будем готовы на налима. Телефон с собой. Кто не поленится позвонить-прямой репортаж. Ну и как там налим? Да никак! Третий выезд 1 рыбка на троих. Че-то очень плохо в этом году. Воды мало лето жаркое он дохнет на +18 . Рыбаков вообще было чел 20 .
sergej74
15.12.2009, 01:00
ПингвинЫ - кто на лед готов? Я планирую в среду :!:
Работаю занят покашто. думаю на суботу на лет пускай окрепнет. Не рановато? Одному может и ничего а если пьяный подсунется :как клкев? Ему по море по колено! Еще не рыбалка только дураков разгонять чтоб не приближались.
sergej74
16.12.2009, 23:25
Яготин-Кулябовка. лед-гуд. не жарко :-D окушок-почти нет... Но главное - открытие сезона состоялось :D :!:
Субота-воскресенье вальнул снег. Далеко не уедешь. Пушовка :кошары: 16 матросов на четверых.
sergej74
21.12.2009, 22:45
Воскресенье. Залив на Оболони. до снегопада - три окуня по 250-300гр. потом полный ОП :(
снасти опишите плиз,можно фото
А че описывать все просто как дважды два у каждого свой (тюнинг) поехать на рыбалку да в реалии посмотреть у кого что. А проще для начала в магазин на готовое посмотреть.
sergej74
03.01.2010, 18:55
Вчера Броня - 3кг плотвы. Сегодня оболонь Наталка - 3 окуня :cry:
Напоминаю , сейчас выставка. И в субботу, а в воскресенье - с утра и до обеда. Я был вчера , понравилось . В кассе билет - 10 грн. Лучше с рук брать пригласительные , дешевле вроде .
Итак завтра толпой собрались на Процив (Киев) Набрали по две порции мотыля. Едем пятый раз. Рыбка мелкая улов по 3-4кг на брата. В основном беленькая окушка мало.
Интересно прочитать :
http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-003.html
"Затеянный на Западе принцип "поймал - отпустил" имеет, прежде всего, крепкие коммерческие корни, как бы ни кривлялись по этому поводу "защитники природы"".
predsedatel
12.03.2010, 20:59
на киевском море приспустили воду и под льдом рыбу тянут руками много. Кто в курсе?
Alex 1.1
12.03.2010, 21:15
на киевском море приспустили воду и под льдом рыбу тянут руками много. Кто в курсе?
уже все в курсе - в новостях показывали
predsedatel
17.03.2010, 00:16
задавленная рыба:cry:
...........сегодня в живом виде при поездке на обводной канал(массы людей копошились на бетонке в пешнями - вырубывали улов). Куда мы катимся! Это апокалипсис, и не только по рыбе, по стране в целом! .........
http://plavska.rybalka.com/blog/view/3770/
Вчера вернулись с Процева. Закрытие сезона с 11 наших четверо булькнуло. С 15.00 был жор. Отвел душу на опарыша. Улов 6кг. Крупняка нет. Самая моя большая 220гр.
Синий Лёха
06.04.2010, 14:06
Кто подскажет место где щуку/окунька половить (только там где можно во время запрета), да так, что бы с палаточкой. А то ждать сил нету пока запрет кончится
Хочу приобрести фидер Robinson Xenon Multi Feeder 3,9м. 50-180г и 60-210г. Как для меня - универсальный фидер среднего уровня на все случаи. Нашел оптового официального дилера: цена вопроса 450 грн. (при покупке от 3 шт.) В розницу (то что видел я) он стоит минимум от 520 грн.
1. Ищется еще два желающих приобрести сей девайс.
2. Или посоветуйте другую палку (такого же качества или лучше за такие же деньги).
PS картинку не нашел
Вчера "хапнул" :-) плотвы "с ладошку".
С берега , одна удочка, один крючёк - одно полное ведёрко (литров 6...7 примерно) плотвы и краснопёрки .
В штуках - 115 шт за 4,5 часа .
Наживка - опарыш . Прикормка - хитрая , место - секретное . Хотя, честно говоря, сам не ожидал.
Удочка 5м с глухой оснасткой . Фоток не будет (фотоаппарат не брал с собой) .
Да и после прошлогодних "доброжелателей" делиться секретами не буду .......
Жду окончания рабочего дня - и еду пить водку + есть жаренную рыбу .
predsedatel
12.04.2010, 20:47
Вчера "хапнул" :-)
а что случилось?
Вчера "хапнул" :-)
а что случилось?
Не хочу об этом..... да и модераторам работа лишняя не надо .....
Вчера пришёл домой, жена нажарила рыбки, зашёл кум , пришлось отметить День космонавтики :-D
В субботу - 2 щуки , +35шт плотвички небольшой.
В воскресенье - 2 щуки +сход хорошего "крокодила" у берега, народ что видел - был в шоке + 1 плотвичка
В понедельник - 24шт плотвички (на удочку утром) + 2 щуки вечером .
Рыбалка удалась .
Плотва - удочкой на опарыша , щуки - на самодельную "вертушку" купленную за недорого у одного умельца на куренёвке (4шт) , воблер (1шт), на меппс аглию номер 3 (1шт) .
Телефона умельца у меня нету (да у него и места-то своего нету, так - "раскладка") ,пожилой человек) , но блёсны я у него забрал все 17шт прошлой осенью . :P Все переднеогруженные "вертушки" с серебрённым лепестком , не крутящие шнур , и отлично ловящие щуку и окуня . Вот только крючки поменяю на Овнер . Хотя и так нормально . Блёсны брал по 6....9 грн за штуку (в зависимости от размера ) . Таких цен уже нет, наверное . Но если будут - я снова всё заберу ;-) :-D
Итог за выходные - 6 щук, 60шт плотвы . :-)
так чего тогда людей дразнить!!! :lol:
так чего тогда людей дразнить!!! :lol:
Отож :-D :-D :-D
Буду теперь готовиться на карася . Карась будет клевать через 2 недели , примерно .
В воскресенье - 88 шт небольшой плотвички (чуть меньше ладошки) + 1 карась с полторы ладошки . На 1 удочку с одним крючком . Карась с икрой , пока ещё "трётся" и не берет .
Будем ждать. :-)
Синий Лёха
27.04.2010, 17:28
В воскресенье - 88 шт небольшой плотвички (на удочку) + 1 карась с полторы ладошки . Карась с икрой , пока ещё "трётся" и не берет .
Будем ждать. :-)
блин.. здайте место где рыбку ловите :cry:
"На это я пойтить нэ могу" - один известный актёр, в одном известном фильме :-)
Хожу нa рыбaлку прeждe всeго-отдых и бeз мeшкa нa большой улов. Нe зaвидуeм тому кто поймaл большe.
Синий Лёха
28.04.2010, 10:23
"На это я пойтить нэ могу" - один известный актёр, в одном известном фильме :-)
ну и зря.... так бы компанию составил
Я на выходные на шашлыки :). А уже на 9 мая можно и карася разведать, может потеплеет.
Нe зaвидуeм тому кто поймaл большe.
И это правильно . :-)
Но к лучшему надо стремиться .
Я , например, просмотрел все 68 фильмов братьев Щербаковых . Примерно по часу каждый . И ещё примерно штук 30....40 других разных .
У Щербаковых есть чему поучиться ;-)
Но всё-равно , все водоёмы разные , погода меняется и т.д. То-есть , сказать, что всё знаешь - ни у кого не получиться . Бывает, "учёба " происходит прямо на водоёме в процессе , и так бывает очень часто . Даже больше - почти всегда . Это раньше было - пришёл, "закинул" и словил . Сейчас рыба "прошенная".
Но я ловлю по-тихоньку. :-)
[quote=Buzyan]
Но я ловлю по-тихоньку. :-)Далеко от Киева? :)
Далеко от Киева? :)
"Наводящий " вопрос ? :-D
Ровно 71 км . :-)
Но знаю ТАКИЕ места ! За 240 км , правда :-D
А вообще , недалеко от Оболони есть очень и очень неплохие места . Да валом мест прямо под носом , короче . :-) И рыба ловиться там.
И бесплатно всё . И лодки не надо в некоторых случаях. Но, чем ближе к Киеву , тем грязнее и рыбы меньше .....
Поэтому никто и не хочет мест нормальных сдавать . Ну, и я не "сдаю".
Я хочу приехать на своё место, и поймать, отдохнуть. Но всё чаще приходиться убирать "срач" и на своём месте......
Но всё чаще приходиться убирать "срач" и на своём месте...... Ну, это нормально. Видать, пробили.
Местные и "засирают" всё . Сами там живут, срут, бухают , и не думают ....
Синий Лёха
28.04.2010, 13:20
Что засирают - то есть.
Я езжу например - если на щуку то в Сорокошичи (с палаточкой на острова) А 9-го еду на Карася в Житомирскую область, тоже с палаточкой на 3 дня
Жена уже хочет на рыбалку. Так что с мужиками на эти выходные не поеду. Выедем просто в Пуховку как обычно с палаточкой на пару дней половим на пруты.
Народ, карась попер, кто, куда ездил за ним?:)
Я на выходных немножко взял карася и краснопёрки . Но пока погода не устаканилась (гроза, дождь, ветер меняет направление ) - надо подождать.
Как там уровень воды на Десне? Падает?
sergej74
23.05.2010, 00:43
Давно уже вода упала. Были в Осещине и в Хотяновке. И сегодня на ночевку на Десну едим - тока не решили куда именно. Цель - белая и сом...
Спасибо. Ща буду собираться как всегда с ночевкой в Пуховку. Цель-отдых+бонус на юшку.
Давно уже вода упала. Были в Осещине и в Хотяновке. И сегодня на ночевку на Десну едим - тока не решили куда именно. Цель - белая и сом... Да где ж вода упала? Ты хоть Десну видел? Был неделю назад сегодня от-туда. Вода поднялась!
Ездили где-то недалеко, километров 50 от Киева. Куда х.з., спал всю дорогу. В 4.00 выехали. До обеда 60 красноперок, из них несколько карасей . Бесплатное озеро.
slavik-raketa
25.05.2010, 13:27
Ездили где-то недалеко, километров 50 от Киева. Куда х.з., спал всю дорогу. В 4.00 выехали. До обеда 60 красноперок, из них несколько карасей . Бесплатное озеро.
А размерчик красноперок? Хоть поджарить можно, или коту?
около 15 см, небольшие. Кота нету, поэтому съели :)
Scotsman
25.05.2010, 15:47
60 красноперок, из них несколько карасей
круто. а сколько из последних окуней?
60 красноперок, из них несколько карасей
круто. а сколько из последних окуней?
:-D :-D :-D . ну я ж имел в виду штук вообще :-D из 60 шт.
sergej74
26.05.2010, 01:06
Десну видел. Вода упала! Был трезвым :D
а вот интересно - возле московского моста что-то ловится? а то смарю куча народу тусуется со снастями. Или они они просто рыбку с крючка выходят покормить?
тут куча всякого http://www.rybalka.com/forum/
тут куча всякого http://www.rybalka.com/forum/ А зачем нам чужое добро? У нас свое есть. Www.fishing.kiev.ua
а вот интересно - возле московского моста что-то ловится? а то смарю куча народу тусуется со снастями. Или они они просто рыбку с крючка выходят покормить?
в субботу вітянул две сети, одну возле Ашана (охранники ставят), вторую с другой стороны в Десенке :(, пришли хозяева сетки, попытались предъяву выкатить :)
а в воскресенье был в области, проезжал мимо ставка в Марьяновке, а в машине был спининг и удки. Никогог на берегу нету. Дай, думаю покидаю блесну, со второго или третьего заброса взял окуня с ладошку, потом густеру и и красноперку на удочку и червя, мелочь повыпускал. С пяти до полдевятого баловался. Никто не пришол и не выставил счёт за удовольствие, потом дома полистал форумы, пишут что ставок платный. В девять поехал посмотреть озеро побольше в Великом Карашине, там уже на сома снасти вдоль берега были поставлены (наверное, не знаю точно, такие кружки в палкой в центре).
в Великом Карашине, там уже на сома снасти вдоль берега были поставлены (наверное, не знаю точно, такие кружки в палкой в центре).
Там сома никогда вообще небыло ;-)
И не будет . И щуки там тоже немного .....
А кружки - так они так и называются - "кружки" . ;-)
И явно кто-то из "городских" их понаставил , местные там так не ловят....
Откуда знаю ? :-)
Знаю, знаю....
а что там есть? водоемчик немалый, я его с воздуха наблюдал
а что там есть? водоемчик немалый, я его с воздуха наблюдал
Плотва , окунь, щука , сети ......
Может кто подсказать, на р. Теререв возле с. Песковка можно половить карасика\карпа? Там еще пару озер возле реки?
ValeriyS
07.06.2010, 19:55
Десну видел. Вода упала! Был трезвым :D
Вода упала метра на полтора вчера был на Десне.
ValeriyS
11.06.2010, 10:25
Вчера на Десне.
ValeriyS
Не большая,но по такой жаре - это удача!
Прибыли на свои места Пуховка. Отдыхаем все такое. Рыбалка завтра по результату отчет.
На пруты улов привезли домой 7кг да и там 2 дня рыбки отъедались.
А фото? А прости с мобилки выложить на форум не получается. Мыло мне.
на выходных проезжал по одесской трассе мимо озер на Стугне, решил глянуть что за озера и что ловят и ловят ли вообще. Один став - твбличка "платный" (если ехать из Киева то по левую руку), второй став - таблички "платный" нет. став мелкий, заросший, подумалось что рыба должна быть. снасти оказались в машине. Достал поплавчанку а наживки то и нету, пошарился по берегу в поисках крсного червя - ноль. Но покопавшись в шмотках нашол пакетик мастырки из Ашана, амешал и пошла тягаться красноперка. Рядом мужчина на надувнушке с легким спинингом крутился, по ходу обменивались репликами и тут он ытягивает окуня. Я достал во спининг и тож двай кидать. взял масенького окуня. Всю краносперку из садка ыпустил и туда окуня. До темноты взял еще пару окуней, самый крусный пойман после 21 часа, на жолтую вращалку. пока это самый крупный рыб пойманный мной на блесну :)
А кто разбирается в матчасти - что за бренд такой D.A.M ? В наших инет магазинах не представлен, на форумах не обсуждают, а в Олимпийце на БВС стоит легкое (или ультралегкое) удилище спининглвле за 240 гривен. Лучше/хуже Флагмана, например, тот который Лидер за 311 гривен? А то сломал свой дешовый спининг из Ашана, теперь замену ищу и хочется легкого попробовать :)
А есть форумчане которые бездельничают в будние дни?
можно состыковаться в будние дни...ловлю хищника...щука, судак...в основном на днепре...вишенки-кийлов...эхолот есть...желание тоже :)
А кто разбирается в матчасти - что за бренд такой D.A.M ........сломал свой дешовый спининг из Ашана, теперь замену ищу и хочется легкого попробовать :)
По первому - бренд как бренд. Как и у всех - что-то может быть нормальное, что-то - не очень ....
По второму - я себе месяц назад (перед отпуском) взял в "Мир снастей" http://mirsnastey.com.ua/product_info.php?cPath=31_41_60&products_id=900
Berkley Cherrywood . Семь футов (2,13 метра ) , тест 7-22 гр (реально от пяти грамм). Легкий , быстрый строй , удобный и т.д. И дешёвый - отдал 270 гривень всего . Хотя в магазинах и на базарах - 330...350 было .
Есть у меня и Флагман Соверин 2,4м 5-25 (около 340 грн ) ....
Короче , весь отпуск пользовался Черривудом . Доволен .
Катушку рекомендую эту - http://mirsnastey.com.ua/product_info.php?products_id=890
Я её переставил со старого прута - баланс нормальный .
11 щучек (одна кило ) , остальные около 700 грамм , несколько окуней, несколько сходов .
А на удочку - как всегда много ;-) . Но порадовал особо лещ 1,2 кг при поводке 0,17 .
я чот психанул и взял в ларьке возле дома Favorite Laguna lgs702ml. Дорого. Про черивуд читал много на форумах. Тож хотел. Но вот не сложилось :) Взял в воскресенье, а в понедельник вішел возле ашана покидать - взял окунька на побитую и погнутую вращалку вибракс.
Zazotavr
13.07.2010, 17:50
Мой сын на прошлой неделе на Роси карпа поймал - 4,5 кг. Фото прилагается. :!:
в субботу с женой решили новые места поискать, в пятницу еще думал о жуковом острове, но в субботу утром решили поехать в кончу, как раз поставил на коммуникатор гуглкарты и по ним разглядывая тропки и грунтовки из космоса пробрались в зажопье. Проблемой было найти подход к воде без отдыхающих, но нашли.
Впервые поймал судачка, на аглию лонг 0 (обычно пользую размер не меньше 2, а тут купил в Флагмане кучку мелких со скидкой), судачок боевой - все бока в шрамах от чьих то зубов. Блесну заглотил так глубоко, что помер еще до того как я смог ту блесну достать :( пришлось забирать собой. Вот судьба у рыбки :( Но вываживать понравилось - сопротивление от такой мелкой рыбки не ожидал. Вернее не ожидал что такое сопротивление окажет такая мелка рыбка :)
Еще забрали немного красноперки, а дома при вскрытии оказалось что несколько рыб реально гнилых - вместе с чешуей слазила кожа и вонь от внутренностей и мяса была невыносимая. На чешуе были черные пятнышки, жаль что не сфотал. Кто знает что это может быть?
В улове также карасик. Прикольно видеть как шевелятся кувшинки и камыш когда карась из укрытия пробирается к приманке.
а где именно ловил?
За несколько последних рыбалок : 7 лещей (на "стальку" ) , 7 щучек (спиннинг - "вертушки" , колебло, воблер ) . На удочку - около 30 шт. карасей.
Zazotavr
02.08.2010, 16:23
а где именно ловил?
С.Збаржевка Погребищенского района, Винницкой области.
В субботу поймал первую в жизни щучку на Аглию лонг, размер 0 :) Ехали с ночевкой, вечерком в углях с лимоном и специями запекли, классно, тишина, никого вокруг, тока сомы в реке плещут :)
Прикол - запуталась леска на спининге, пока разматывал блосил блесну в воду под ноги потом дернул вверх - леска тут-же пошла в сторону, вытаскиваю, а там окунь приличный. Вот почему самая крупная рыба попадается сучайно? :)
На выходных за пару рыбалок : первый раз - 44шт плотвы "с ладошку" + небольшую щучку (на удочку ! на мастырку ) .
На второй раз - 58 шт. плотвы .
uss
Вы бы не бла бла бла, это не интересно:), фоточки давайте
uss
Вы бы не бла бла бла, это не интересно:), фоточки давайте
Во первых, можно на" ты" , а не на "Вы" . :-)
А во вторых , фотки есть . Я раньше выкладывал , народ видел . Мне врать не за чем . Но по причине того, что в том году в эту ветку дорвался один человек (который имеет очень мало своих высказываний, и то только в ветке одного из городов .....) под ником на букву "Ж" :-D и насрал тут , я потёр много своих советов , рецептов, фото, и т.д.
И у меня пока нет желания выкладывать фото , хотя они есть .
Придётся поверить мне на слово . Ну, если уж кто ОЧЕНЬ захочет убедиться в моих правдивых высказываниях - можем встретиться , я возьму фотоаппарат и покажу . ;-)
А рыбалка была днём, в жару, рядом купались и бухали люди . И сам я был "с бодуна" . А если бы пришёл не в 12 дня , а часов в 5 утра - я бы не по полвёдрышка домой нёс два раза, а по пару вёдер за каждую рыбалку . :-)
Моя прикормка ( о которой писал в том году) работает ;-) .
Карась , правда, в те дни на трёх разных водоёмах вообще ни у кого не клевал, поэтому - переключился на речную плотву.
PS/ - рецепты не сдам , хотя они очень простые, между прочим .
Всякие "фишки" , "фишдримы" и "сенсасы" - нафиг мне не нужно .
на выходных проезжал по одесской трассе мимо озер на Стугне, решил глянуть что за озера и что ловят и ловят ли вообще. Один став - твбличка "платный" (если ехать из Киева то по левую руку), второй став - таблички "платный" нет. став мелкий, заросший, подумалось что рыба должна быть. снасти оказались в машине. Достал поплавчанку а наживки то и нету, пошарился по берегу в поисках крсного червя - ноль. Но покопавшись в шмотках нашол пакетик мастырки из Ашана, амешал и пошла тягаться красноперка. Рядом мужчина на надувнушке с легким спинингом крутился, по ходу обменивались репликами и тут он ытягивает окуня. Я достал во спининг и тож двай кидать. взял масенького окуня. Всю краносперку из садка ыпустил и туда окуня. До темноты взял еще пару окуней, самый крусный пойман после 21 часа, на жолтую вращалку. пока это самый крупный рыб пойманный мной на блесну :) На этом озере зимой ротанов знатных ловил. Рыбаки располагаются как в шеренгу на построении по руслу озера. Ротан там всеядый без перебору на мотыль на красного червя на куриные внутрености. Хорошо на кровяное свинное легкое на кусочки с величиной монеты. Также окунь ловится. Попадалась и красноперка.
Славочка
16.08.2010, 09:55
В пятницу с Сабратом поехали на рыбалку.
загрузились лодкой, его маленькой 30 кВт хондой (лодочный моторчик), и поехали на место ловить рыбу.
на воду вышли дето в полпервого - час.
до 5 утра наловили 36 судачков весом от 400 до 750- 80 грамм.
Саня прийдет - отпишт большие подробности - на что ловили и как..
он это знает, ато я только что и делал - так это закидывал спининг и вытаскивал рыбу.
домой добирались с определенными приключениями, но это отдельная история.
до 5 утра наловили 36 судачков весом от 400 до 750- 80 грамм.
Позвольте поинтересоваться , какая длина судака разрешенного для вылова, и какое количество рыбы в день может взять себе рыбак ?
А то по моим подсчётам , получается , что вы браконьерили , а не рыбалили.....
Мы тоже ездили. Одна красноперка перла, но много :).
Zazotavr
16.08.2010, 13:00
Вчера с удочкой на Роси посидел. Поклёвки были, но ничего не вытащил. Малой (сын) вытянул на кукурузу небольшого (с ладошку) карпика. Тесть на кузнечика поймал три маленьких плотвички. Раз на раз не приходится... :roll: Зато нервы успокоил. :) :) :)
....
Катушку рекомендую эту - http://mirsnastey.com.ua/product_info.php?products_id=890 ....
а как она с плетеніми шнурами? нормально дружит или есть проблемы?
Сейчас у меня флагман виннер 3000 , хочу что-то поменьше. Как бюджетную катушку Экусиму хвалят, но иногда пишут что с тонкими шнурами проблемы какието есть. Сам пользуюсь 0.12 плетенками, вчера вот прикупил для пробы стрен микрофьюз.
У меня шнур Павер Про 0,13 сейчас, а 2 прошлых сезона был 0,15 - всё в норме .
Кстати, за прошлую неделю отпуска взял 36 щучек . Фото есть. Но выкладывать не буду.
вчера купили жене какой-то робинзон (погорячились, по сравнению с моим фаворитом бревно, ну ничо, скоро сломает и возьмем нормальное что-то :) ) и шнур виплаш от беркли (толстый зараза, но там, где ловим, в яме утонувших бревен тьма), катушка давно уже в багажнике валялась , дайва дешовая в размере 1500, пусть жена половит тоже хищника :).
На позапрошлых входных хорошо половили, я на силикон четыре щучки взял (50 см это хорошая или как?), жена плотвы и подлящика на удку для ухи. Пока вываживал одну щучку - раскрылась застежка на подводке (на фото), так и вытащили, брала в самой яме на второй или третьей подмотке, сняла думал цепа, потом почувствовал живое, а затем свеча и борьба :) Самую большую взял на вращалку мепс лонг черную, думал спиннинг сломается.
А в эту субботу тока одна щука погрызла силиконку , на приманке следы от зубов нашол с противоположной стороны от крючка. И всё, уровень воды низкий, давление падает, ветер. Она одна там ходила по кромке ямы и в разных местах гоняла малька, судя по интервалам между всплесками - одна :)
самое интересное - ни одной поклевки окуня уже третью или четвертую рыбалку, хотя он есть, его слышно и видно, незнаю что и думать
самое интересное - ни одной поклевки окуня уже третью или четвертую рыбалку, хотя он есть, его слышно и видно, незнаю что и думать
в субботу, позавчера, в основном только окунь и шел.
єх, суббота :( :)
поехали с женой, пофиг дождь, начали ловить, сразу взял на подъёме окуня - приманка виброхвост маннс ассасин, значит окунь на него тоже клюет, пока были тока щуки :) заглотил так что тока пяточка видна. Достал смартфон пофотать зверя, пофотал, мабилу в нагрудный карман и садок быренько в воду, наклоняюсь - бульк, мой смартфон блымнув на прощвнье вспышкой ушел под воду. Думаю может нырнуть достать? кидаю головку в воду и начинаю подматывать - 6 обротов катушки, приблизительно 3.5 метра. Не, умерла так умерла :(
Потом решаем с женой поменять место и прыгая в лодку ломаю кончик спининга жены. Бл.... :( Жена идет спать, а я под дождем обстреливаю точку, там уже было оставлено кучу приманок в цепах, значит место перспективное, и щука вокруг этого места бьет, и трава растет. Упорно оббрасываю со всех сторон это место, запас приманок постепенно тает, поводки закончились. Начинает темнеть. Привязываю предполедний виброхвост прямо к шнуру, несколько забросов и вдруг на том конце кто-то задергался :) Кто-то это щука, так тока она сопротивляется, похоже килограмовая как и прошлый раз, начинаю вываживать и ..... правильно, обрез. Выматываю шнур - кончик сплющен и без слизи, перекусила значит и заглотила глубоко. Помрет теперь, жаль.
Окуня выпустили и поехали домой.
Scotsman
20.09.2010, 15:16
не факт, что помрет
щуки - они оченно живучие
и переваривают почти все, включая блесны
За выходные - пару щук , одна кило, вторая меньше . Плотвы , краснопёрки - полсотни примерно, не считал. Карась не брал.
Завтра попробую на окуня поехать. Вчера знакомый ездил, один окунь и гуляем, причем жрать хочет :)
вчера взял тройку щук, и пару окуней (не мелких).
Самое примечательное - не потеріл ни одной приманки в зацепах, как начал ловить с помятім поводком так с ним и закончил, наконец-то разловил кастмастер, еще ни разу ничего на них не ловилось, хотя покупаю и теряю в зацепах регулярно, а тут и щуку и окуня взял. Но самую большую щуку взял на вращалку вибракс от блюфокс.
Біл один и на лодке, поєтому взяв щучку тут же менял место. Кстати через какое время опустевшая территория вновь занимается другим хищником? Никто не в курсе?
Видел больную здоровенную рібу - заметил в кувшинках как рібина крутится вокруг одной точки на боку, поплыл к ней, а она уплывает, только спина горбом из воды торчит, попытался руками поймать, но скользкая и уходила на глубину, а потом опять всплывала. Бока с рисунком мрамора, белая. Потом браки рассказали что там много такого, рыба солитера съест и капец ей настает.
Суббота-воскресенье. Карась-нет! Окунь гуляет полным ходом. Суббота - около 30 окуней и 10 раков. Воскресенье - окуни+верховодки и 15 раков. Раки рулят в последнее время!
Langolin
27.09.2010, 13:31
http://www.youtube.com/watch?v=0kL2pAABn-I
сезон только начинается :)
завтра беру две резинки - а на раковокуней!
Синий Лёха
01.10.2010, 14:00
я вот не могу дождаться вечера... еду в Сорокоши
В субботу 3 щучки до кила примерно .
В субботу пару щук поймали и одну из них отпустили (как теперь понимаю очень зря, нужно было убить и утилизировать как-то), и еще одна хорошая у жены сошла - слабину шнуру дала, и рыб этим воспользовался. Поскольку запас силикона и головок с поводками закончился, быстро мотнулся на бухару, докупил необходимое, жену домой с уловом, а сам на ночь и следующий день вернулся.
ночью хотели судака половить, но фиг там. Напарник даже поклевки чувствовал,а у меня ны тычка. Но куча зацепов. Ходили на лодке и простукивали дно, изучали рельеф, к сожалению эхолот он с собой не взял.
Утром в воскресенье, напарник берет щуку-килушку и на этом клев выключается. Он едет с родственнрикми за грибами, а я остаюсь полоскать силиконки. И тут случилось ЭТО :) я оборвал последний поводок :) Это стало поворотной фазой в рыбалке. Ушол поводок и пришли поклевки. Сначала попался мелкий судачок, сантиметров на двадцать, около 15 часов. Вспоминая что мы наизучали ночью в плане рельефа и учитывая что бросаю по ветру, решил переместиться на противоположную от перспективного участка сторону. Проиграл в дальности заброса, но не сильно. И тут взял уже хорошего жирного судака, были и поклевки. Но холод сделал своё дело, я сдался, и поехал домой, до заката оставалось что-то около часа
ЗЫ рядом народ на лодках ходил, один экипах- четверо в одной моторке 8) - крутились вокруг одного места, краем уха услышал что у них пара щук за полтора и сход был. Троллингистов просто немеряно шарилось.
rival28 а где ловишь?
Под Киевом :)
окрестности Кончи-Заспы
кстати, кто знает что это за болезнь у щуки на фотке? Жена покопалась в инете и пришла к выводу что это чума.
Langolin
06.10.2010, 09:21
Возможно, это просто механическое повреждение, например от винта или остроги (остей), в рану попала инфекция и она загноилась.
Жарить , варить - и жрать можно . Короче, термообработка и ещё раз термообработка .
С 20 по 23 октября 2010г выставка "ОХОТА-РЫБАЛКА".
Выставочный центр возле метро Левобережная .
Время работы :
Среда - 11.00 - 17.30
Четверг - 10.00-17.30
Пятница - 10.00-17.30
Суббота - 10.00-14.30
Я уже получил пригласительные , жду.
а как туда проход? по пригласительным или?
Возможно, это просто механическое повреждение, например от винта или остроги (остей), в рану попала инфекция и она загноилась.
Жарить , варить - и жрать можно . Короче, термообработка и ещё раз термообработка .
ну незнаю, вот на фотке другой бок этой щуки, стремно как-то
Scotsman
06.10.2010, 16:49
на последней фоте действительно болезнь, вирусной природы. конкретнее не скажу, по рыбам не спец. а там раньше, где порез, непонятно. скорее всего, рана от винта + заражение.
водоем стоячий, наверное?
Zazotavr
06.10.2010, 17:22
ну незнаю, вот на фотке другой бок этой щуки, стремно как-то
ИМХО, лучше не рисковать.
на последней фоте действительно болезнь, вирусной природы. конкретнее не скажу, по рыбам не спец. а там раньше, где порез, непонятно. скорее всего, рана от винта + заражение.
водоем стоячий, наверное?
Это Денпр, практически в черте Киева. Жалею что рыбу выпустил, надо было утилизировать.
Синий Лёха
07.10.2010, 10:27
таких много попадается, мои знакомые говорят что это какие то язвы... таких щук когда ловим - убиваем если маленькие - а у больших - можно вырезать
а как туда проход? по пригласительным или?
Проход на выставку и по пригласительным, и по билетам (там касса возле входа ). Лучше купить пригласительный "с рук" (но не возле метро, а чуть не доходя до выставки, там прямо на дороге будут предлагать, будет дешевле на гривну-две ) . Билет - он одноразовый, а пригласительный даёт право входа-выхода на все дни выставки . Но , бывает, его забирают при входе или надрывают. В разные года - по разному .Но при возможности его лучше охране в руки не давать. Быстро показал-пробежал. Там толпа народу, охране некогда будет "думать".
Я пригласительный получаю "нашару" по почте .
Всем удачи.
Есть три пригласительных на выставку "Охота-рыбалка" . Выставка сегодня, завтра до 17.30 (вход) . В субботу - до обеда . Билеты (и те же пригласительные "с рук" ) - по 10 грн. там продают.
Я дарю , то-есть НАШАРУ отдам . Работаю недалеко от метро "Университет" , до 18.00 могу выйти и отдать. Кому надо - говорите .
uss, 2 шт. нашару взял бы :). На субботу. А вечером где? Оставь № тел.
Вечером - не знаю пока, куда меня "занесёт" . Возможно буду по Ашану (на Петровке) с 19.00 до 20.00 шляться . Следовательно с 18.15 до 18.35 возможна встреча в метро где-нибудь . Или возле площади Шевченко около 20.30 .Или в том же Ашане. Но мне бы хотелось отдать их до 18.00 , чтоб не быть "привязанным" к вечеру .
Если ехать в субботу, то только с утра . Выставка с 10.00 до 14.00 , но к обеду там уже нефиг делать будет, народ начнёт "сворачиваться" зарание.
Чёто комп у меня глюкавит , ты получил сообщение в личку ?
Чёто комп у меня глюкавит , ты получил сообщение в личку ?
да.
Кстати, Ибис на выставке продаёт японские воблеры (Jackson, Smit ,например ) со скидкой 10 % . При цене воблера около 170 грн - скидка уже чувствуется. Я кой-чего взял , а то потом весной хрен купишь . Воде и дорогие цяцьки , а спрос немалый....
Кому , кстати,интересно что-то выбрать-посмотреть -почитать отзывы "из воблеров" - то сюда : http://www.voblery.com.ua/catalog.html
Есть три пригласительных на выставку "Охота-рыбалка" . Выставка пятница до 17.30 (вход) . В субботу - до обеда . Билеты (и те же пригласительные "с рук" ) - по 10 грн. там продают.
Я дарю , то-есть НАШАРУ отдам . Работаю недалеко от метро "Университет" , до 18.00 могу выйти и отдать. Кому надо - говорите .
Неужели никто не хочет даже нашару ?
Блин, я никак не вырвусь... :(
Блин, я никак не вырвусь... :(
Ну....."ты сам себе враг, Буратино" - (кот Базилио и лиса Алиса )
Есть ещё 2 шт. пригласительных.
блин, сломал вчера свой ФаворитЛагуна, опять выбираю спининг. Теперь хоть понятно для чего выбирать- большей частью джиг. И немного для вертушек/колебалок. Кто сравнивал Черривуд в размере 1.83 (просто самый дешовый из рекомендуемых чаще других) с другими спиннингами? Поделитесь впчатлениями.
ЗІ за пять месяцев три поломанных спининга єто дофига :( потому удилка переходит в разряд расходников, а расходники не должны быть дорогими :)
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/index.php
Почитай тут .
Обрати внимание на отзывы человека под ником boser (моё мнение - толковый рыбак , у него 6-ти футовый Черривуд (1,83м ) . Мой Черривуд (2,13м - или 7 футов , 7-22гр) - для джига не то . Он больше для твича, для заброса вертушек, колебла, воблеров .Для этого я, собственно , его и брал . То-есть - добротный бюджетник под "твич" .
расходники не должны быть дорогими :)
Сто процентов !
Поэтому , я купил штук 50 самодельных вертушек (мне на заказ один дедок делает) - по ШЕСТЬ !!! гривен (поза-поза-позапрошлогодняя цена !!! ) , которые весной-летом "косят" окуня и "травянку" 0,5-1,5 кг шо дурные . И не жалко если что, оборвать, кинув в самые корчи (а там и рыбка стоИт ! ) .
Кстати, в субботу - небольшая щучка на воблер . Вчера , с ямки - уцепил где-то кило-полтора примерно , но поборовшись недолго, она ушла , сделав "свечку". Зрелище было красивое . Видел вчера то ли змею, то ли ужа . Пятнышки жёлтые на голове были, но цвет - флюоресцентно ЗЕЛЁНЫЙ ! Я ужей за каждое лето вижу с полсотни , и все - чёрные, сероватые, коричневатые . Но чтоб "ядрёно зелёневые" - таких никогда не видел . Ползло , сука , по асфальту , а потом его (её) переехал автобус , а оно , сука, ещё минут 15 шевелилось и автобус переехал его (её) ещё раз на обратном пути .
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/index.php
Почитай тут .
Обрати внимание на отзывы человека под ником boser (моё мнение - толковый рыбак , у него 6-ти футовый Черривуд (1,83м ) . Мой Черривуд (2,13м - или 7 футов , 7-22гр) - для джига не то . Он больше для твича, для заброса вертушек, колебла, воблеров .Для этого я, собственно , его и брал . То-есть - добротный бюджетник под "твич" .
А в какой теме? Там поиск тока для зарегистрированных :(
Зы мне тут уже Эвид за 1500 сватают :)
А в какой теме? Там поиск тока для зарегистрированных :(
Зы мне тут уже Эвид за 1500 сватают :)
http://www.google.com.ua/search?client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aru-RU%3Aofficial&channel=s&hl=ru&source=hp&q=boser&meta=cr%3DcountryUA&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google
та я уже прошол регистрацию, сижу читаю.
купил се Adams Microsport c тестом 3-16 и длиной 1.83 метра.
На выходных посмотрим как оно будет.
купил се Adams Microsport c тестом 3-16 и длиной 1.83 метра.
.
Адамс- это лотерея....
почитал форумы - все лотерея, даже дорогущие бренды.
Также читал что Фаворит лотерея, стенки тонкие и тд и тп. На фотке стенки моего поломанного фаворита, сломался он не из-за толщины стенок а из-за моей криворукости и лени. Гнулся спин чуть ли не в кольцо, все хотел фотку сделать как оно гнется. Не успел. У всего есть предел прочности.
Вообще фаворит Лагуна в размере 2.1 мне понравился, вполне себе универсальный спин. Чувствительность может не самая-самая, но с другой стороны я другого ничего, кроме двух Флагманов по 50 гривен не пробовал :) Робинзон есть, ноя им не могу ловить -хочется изящного инструмента а не дрын с палец толщиной.
Адамс микроспорт отличается. Кончик тонюсенький, колечки маленького диаметра - через тюльпан не пройдет застежка 00, придется срезать после каждой рыбалки. Но красив зараза.
Я так понимаю что это отечественный продукт, ребрендинг чего-то другого, в англоязычном инете такое вообще не встречается.
за 1500 грн можно посмотреть в сторону
Bass Pro Shops Johnny Morris Signature JMS60MS
для джига то что нада
дело в том что за 1500 вообще не стоит вопрос с проблемой выбора :) все уже известно и описано в таком ценовом диапазоне, а вот бюджетные инструменты - темный лес, покупают в основном начинающие, "авторитеты" не ловят таким
колечки маленького диаметра - через тюльпан не пройдет застежка 00, придется срезать после каждой рыбалки.
Это ещё что..... А вот если вода грязная будет , или пух тополиный плыть по воде, ото потом намучаешься.....
А впрочем , думаю, ты его раньше сломаешь, а потом мы тебе новый подберём .
дело в том что за 1500 вообще не стоит вопрос с проблемой выбора :) все уже известно и описано в таком ценовом диапазоне, а вот бюджетные инструменты - темный лес, покупают в основном начинающие, "авторитеты" не ловят таким
так если бюджет позволяет луче купить нормальный прут для начинающего, а не выкидывать деньги.
Хорошим прутом и ловить легче и приятней.
В субботу жена поймала жереха, а я забагрил двух жерешат - один помер, второй выживет. Информативность у Адамса на высоте - мальок потерся о шнур (а может и не шнур), подсечка и рыбко на крючке. Оба зацепились жабрами. В качестве приманки были Кастмастеры разных размеров. У жены серебристый Меппс Аглиа номер 2. Кстати Меппс пальоный - упакован в кулечек на замочке, а на крючке нет бородок :) Зато вынимать легче. Кастамстеры тоже поддельные само собой :) Позжее фотки кину.
Рыба была. Другое дело что поймать я ее не смог.
На первой фотке точно - обыкновенная мелкая плотвичка . И на второй похоже.Ну, дохрена её в том месте, где ты ловил, поэтому и забагрилась.
Меппсы могут "идти" и в обыкновенном кулёчке (а не в фирменной упаковке) , типа "на развес" . Так что Меппс может быть и не "палёный ". Про "бородки" не скажу, не знаю, но такие крючки делают, точно знаю .У настоящего Кастмастера очень хитро сделаны заводные колечка . Без спецстанка их хрен сделаешь . Спецстанок - супердорогой. Скорее всего - палево . Но и оно ловит в умелых руках .
Вчера сломал свой адамс :) даже ни одной ріпки поймать не успел на него приличной.
Затем разловил Флагман Єкскалибур длиной 2.7 метра щучкой, на вращалку робинзон третий номер. Однако Єкскалибур кидает неплохо, самім кончиком, при тесте 10-30 грамм метал вращалку далеко и точно. Пока остался вопрос по чувствительности - падение джигголовки лучше передает чем адамс и фаворит, но все остальное гораздо "никакое". И размері - какже я задолбался через кусті пробираться с таким одороблом.
А жена тем временем намолотила на туже вращалку окушков :) не сходя весь день с места.
Вчера сломал свой адамс :) даже ни одной ріпки поймать не успел на него приличной.
А я предупреждал ....
Своему куму пару недель назад купил в подарок точно такой же Berkley Cherrywood как у себя ("семёрку", то-есть 2,13метра ) 7-22грамм тест . Отдал через интернет 312 грн (хотя себе брал весной на другом интернет-магазине дешевле , но тут срочно нужно было , а в магазинах они сейчас 380грн ) . Отличный бюджетник .
Кстати , в субботу поймал щучку и окушка .
в субботу жена двух щупачков взяла на вращалки - отпустили, а у меня сошол крокодил :) Джиг, первый или второй заброс - и четкий удар. Сначала подумал что судак, начал подматывать. Сопротивление сильное. Вода прозрачная и видно дно , подтянул к ногам , и вот на фоне дна увидел здоровенное тело и огромную пасть. Затем щука выгнулась, показав светлое брюхо, развернулась от меня и рванула от берега на глубину. Шнур не выдержал и лопнул. Вроде бы и фрикцион был отпущен - при подмотке потрескивал - и все равно не спасло. Поводка не было, кончик шнура выглядит будто просто порвался от натяжения. Вполне возможно что уже был поврежденный шнур. Диаметр 0.16 PowerPro. А может и перекусила.
А Адамс поломался от моей невнимательности - невіспался и пропустил шнур мимо одного кольца, а затем легкий зацеп и при попітке вірвать приманку вершинка сломалась.
Кста. Отмечу, что дешевый Экскалибур от Флагмана "чувствительней" всех спинов что у меня были до этого. Я с закрытыми глазами чувствую когда джиг-головка падает на дно.
Диаметр 0.16 PowerPro.
Павер Про НЕ БЫВАЕТ 0,16 !!!!!
У них шнуры - только с нечётными числами . Хотя даже на выставке "палево" продавалось....
Блиннн...ну почему перед покупкой не почитать форумы рыбацкие, не спросить совета ?
И, кстати, ПаверПро не может стоить дешевле 130 гривень , если не 140...150.
Я этой весной брал 0,13 за 125грн (это "для своих" цена была ) , а так даже весной он дороже был .
Поводка не было.
Как так ? Ты что, верховодку собирался ловить ?
Только не вздумай теперь бежать и покупать дорогущие поводки по 15...20грн.
Берёться сталька 0,3 примерно, маленькие кусачки и утконосики или плоскогубчики+гвоздь . Покупаешь застёжки "американки" (около 90коп за шт.) и вертлюжки (примерно так же по цене) и сделаешь хороший, надёжный и дешёвый поводок. Делаеться за 3 минуты . Будет вещщь .
делал из стальки, тока 0.18 кажется, нормальные такие, из фурнитуры тока застежку ставлю чтобы приманки быстро менять. в основном 00 от Голден Кетч,, он оказался прочнее и надежнее чем Овнер того же размера и кажется в пять раз дороже. в общем еще ни разу зстежка не подвела в отличие от материала поводка.
диаметр шнура гляну в машине, там катушка дето осталась наверное.
Без поводка хотел судака взять, еще ни разу с поводком не смог поймать. А без поводка и на силикон и на вертушки идет.
на фотке субботний улов.
от Голден Кетч
. И я эти "американки" использую. Нормальные .
0.13 шнур. Наверное шнур біл поврежденній. В субботу были зацепы, так без рукавиці на руке не смог порвать шнур.
еще фотко добавил, щучко мелкое, с первіх забросов цапнуло силиконку спереди, следі остались, но не засеклась, и потом уже конкретно уговаривал его (єто самЭц) Целій день. И таки взял ближе к темноте :) Щупачок біл единственній на всю яму, ходил по краю, гонял мелочь.
в субботу на мелководье (1-1.5 не больше) взял щучку со второго или третьего заброса. На боку біла ранка, забрал домой, дома решили что просто травма, а не язва.
Ловил на Робинзон жены, пришлось в кустах ножом вырубить пространство для размаха.
В том месте летом видел как хищник гонял мелочь но так ниразу даже поклевки не было, а в субботу просто решил покидать там , без надежды на удачу...
Я не "пингвин" , и теперь жду весны . А за зиму готовить снасти, пересматривать кучу рыбацких фильмов (а у меня их примерно 130 +- шт. , включая все серии Щербаковых ) . И буду делать много разного самодела (блёсны и прочее ) .
Подскажите пожалуйста где можно скачать фильмы братьев Щербаковых бесплатно!
Я качал долго и в разных местах .
Ну, тут вот можно поискать: www.fileshare.in.ua
www.ex.ua
http://fishingfilms.ru/izdr/bratya_shcherbakovy/
Фильмы, конечно, "пожаты" изрядно, но всё видно и слышно. Это ж не художественный фильм, в целях обучения хватает .
Подскажите пожалуйста где можно скачать фильмы братьев Щербаковых бесплатно!
Смотри:
http://video.mail.ru/mail/pdmk/372/128.html
http://video.mail.ru/mail/pdmk/372/127.html
http://video.mail.ru/mail/pdmk/372/126.html
Ну значит так!
Позвонил мне приятель и сказал, что есть информация о страшном клеве судака в БЕЛОРУССИИ!
На, что получил ответ, - Отлично!!! Везет белорусам!!!
Ну короче, двинули мы в среду на ночь в сторону границы, по приезду в с.Старые Ярыловичи стало понятно, что не какая это не Белоруссия! Украина!!! Но правда село стоит ровно на границе.
На льду были в 7.30. и до 16.30. Если его(лед) так можно назвать, короче весь день были на измене, но слава богу ни кто не булькнулся.
Клевало вяленько, но каждый поймал по 10-20шт. Что интересно, малышей не было вообще, все судаки зачетные 1-2.5кг. Ловили в основном на силикон, балансир на отрез отказался брать, пару штук поймал на "осу"
Отличненько закрыли сезон 2010г.
http://http://tort_.users.photofile.ru/photo/tort_/200183420/xlarge/202211610.jpg
http://tort_.users.photofile.ru/photo/tort_/200183420/xlarge/202211610.jpg
http://tort_.users.photofile.ru/photo/tort_/200183420/xlarge/202211575.jpg
http://forum.fregat.kiev.ua/picture.php?albumid=64&pictureid=1148
Чуть не забыл. На этой рыбалке овладел новым, для меня, способом ловли судака! " НА СТОЯЧКУ!!!", но таким методом можно ловить только на струе. Схема на фото!
http://forum.fregat.kiev.ua/picture.php?albumid=64&pictureid=1149
http://forum.fregat.kiev.ua/picture.php?albumid=64&pictureid=1150
Молодцы,отлично порыбачили!!! Вот это настоящая рыбалка!
Это была хорошая рыбалка, но на отличную не дотягивает размером пойманной рыбы!
Вот была отличная рыбалка!!!
http://www.barkas.net/forum/files/thumbs/t_18012009423_176.jpg
БОНДЫК (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=18169) Если поймано без использования сетей,то действительно отличная рыбалка.
А вот схемка,не открывается.
БОНДЫК (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=18169) Если поймано без использования сетей,то действительно отличная рыбалка.
Понятное дело! Какие сети!!! Зайди в поисковик и все поймешь - тут
(http://www.google.com.ua/search?hl=ru&client=opera&hs=ofm&rls=ru&q=%D0%91%D0%9E%D0%9D%D0%94%D0%AB%D0%9A+%D1%80%D1%8 B%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=) - эта болезнь не излечима!:D:D:D:D
А вот схемка,не открывается.
А с этого места по подробней !:(:(:(
Ну вот,в сообщении где фотки с судаками №1245 .Пишешь,что научился ловить судака на стоячку на течении,и еще,что схема прилагается.Так вот,две фотки с судаками открыты,а над ними еще какоето вложение и оно не открывается.Я подумал,что там наверное схемка была.
Никогда в жизни не ловил судака,не считая 2-3 карандашей,интересно бы попробовать.Говорят ночью нужно и искать.Самое большое,что ловил,этим летом карпа на 8 кг.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot