Вход

Просмотр полной версии : Рыбалка. Отчет

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

Omega
22.05.2007, 16:46
Ну да... обычно подсаку берёшь, а рыбы под неё нет. Это так всегда. :-D

Scotsman
22.05.2007, 16:47
Подсаку нужно с собой брать - вот и всё. :-)

Омего
уж поверьте моему опыту
гораздо лучше вот так вот без подсаки упустить леща
чем взять подсаку и не видеть поклевки, а это бывает чаще

Omega
22.05.2007, 16:50
1+1

22.05.2007, 17:33
Подсаку нужно с собой брать - вот и всё. :-)

Омего
уж поверьте моему опыту
гораздо лучше вот так вот без подсаки упустить леща
чем взять подсаку и не видеть поклевки, а это бывает чаще

проверено 100%, когда то в юности ходили с друзяками на ночного леща, на поплавчанку с ямы, не было никогда, шоб даже парочку до 1 кг не принести домой, напросился ешо один, не рыбак, а так побухать перед костром, подготовили бомбы прикормки, закинули, время ешо есть для заброса, этот придурастик, берёт подсаку и как бы шутя взберается на бон и лёгким поводом подсаки по воде заявляет, тута рыбы нет. Сцуко, он был прав :-D , испортил всю рыбалку.
А ваще, леща лучше брать не за голову, а за жабры, впустив палец в них, висит шо мертвец :-D

Lilya
22.05.2007, 17:37
ну...некоторые :-D (Лиля смотрит в зеркало) на Козынку на тавровесне так и не попали. Разве что купаться. :-D
Вот ночью плавать, да еще во время грозы - ммммммм!!! СУПЕР!!!
В субботу мой бесхозный супруг ездил с другом с утра половить рыбко - в Горенку- штиль, потом в Бородянку. Результат - пару сковородок.
Мне кажется, что в субботу на рыбко очень предстоящая гроза повлияла, потому что с утра и до самого вечера голова была просто неуправляемой. :(

Lilya
22.05.2007, 17:38
вот и весь улов. :-)
с молодой картошечкой пошел на ура...

Scotsman
22.05.2007, 17:41
Лиля
вам низачот
рыбу фотографируют только свежей
а то, что вы запостили - это в Лизу и подобные издания :)

ЗЫ постараюсь не забыть и показать вам фоту моего улова карасей прошлой весной...

Lilya
22.05.2007, 17:48
Scotsman, свежей я её фотать не могла аж никак - я в это время на тавровесне пиффо пила :-D
по поводу Лизы и подобных журналов - я их не читаю. Я читаю автожурналы и журналы о рыбалке.
за низачод - сенкз. :-D

22.05.2007, 17:48
Лиля, а где больше, в бородянке, бо Тиамат ездил в воскресенье в горенку по нулю

Lilya
22.05.2007, 17:54
Лиля, а где больше, в бородянке, бо Тиамат ездил в воскресенье в горенку по нулю

Саша, я не знаю, что да как. И от чего зависит результат в рыбалке. может, от места, может от везения...
Вит с Игорем были в Горенке - по нулям. Ребята с карпелы ездили в Бородынку с пятницы на воскресенье - втроем, с ночевкой. Ловили на все, что можно. Полный штиль.
а Вит с другом ловили не на самом озере, а на канале.
Кто его знаить...
По поводу Горенки мне написал один из ребят с карпеллы, который 7 лет там ловил. Говорит, пере..ли озеро. :( Карп там водой разбавленный, т.е. его очень мало. рыбу кормят - кормушки к палкам в воде привязывают, запустили этой весеной 2 тонны карася мелкого, за которого по 25 грн за пол дня дерут. И еще одно: 90% клева в горенке - ВЕЧЕРНИЙ. :)

Lilya
22.05.2007, 17:57
я уже даже не знаю, куда рвануть на очередную рыбалку.
Хочется с ночевкой.
Читала отчеты и о В. Прицьках, и о Гавронщине, и о М. Солтановке, и о Красном.
Опять же. Одни приезжают с рыбой. Другие - :(

22.05.2007, 18:00
поеду ка я на шаровое озеро, под Стайки(Ржищев), там усегда клюёть. Озеро никому нафиг не нужно с точки зрения коммерции, дамба наглухо закрыло его для спуска, правда закоряжено и синьки много, но можно побороть её. Кста Лиля, купил отту книженцию разрекламированную карпелой, приятная однако

Lilya
22.05.2007, 18:15
Кста Лиля, купил отту книженцию разрекламированную карпелой, приятная однако

тож хочу приобресть :)

TiamaT
22.05.2007, 18:42

Я в следующий раз еду, скорее всего, в Прицьки. Вот тока когда??? На выходных - SIA, работаю. Разве что посреди недели отгул возьму потом...

23.05.2007, 09:02

Я в следующий раз еду, скорее всего, в Прицьки. Вот тока когда??? На выходных - SIA, работаю. Разве что посреди недели отгул возьму потом...

Мы ж с тобой вроде договорились в Прицьки на следующие выходные, это я не откладываю, токо среди будней у мну не получится, разве если ты с ночовкой с пятницы и я потом подгребу, думаю и Лиля подключится и ешо мож кто, в эти выходные поеду на шаровое, отчитаюсь

TiamaT
23.05.2007, 10:05
Мы ж с тобой вроде договорились в Прицьки на следующие выходные
Всё правильно :) Просто я скорее всего возьму отгул и ещё до следующих выходных вырвусь на рыбалку.
А выходные (2 июня) - полюбому :-D

23.05.2007, 11:55
Мы ж с тобой вроде договорились в Прицьки на следующие выходные
Всё правильно :) Просто я скорее всего возьму отгул и ещё до следующих выходных вырвусь на рыбалку.
А выходные (2 июня) - полюбому :-D

Гуд, даже очень, заодно про разведку отчитаешься :) , будем с Лилей знать с чем Прицьки идять

uss
23.05.2007, 17:46
А я в это воскресенье был в селе у бабушки . По житомирской трассе 70 км. Речка Здвиж . Рыба не ловилась . НО !!!
Вечером , в 21.30 пошёл я на речку покупаться.....Раздеваюсь ...Захожу в трусах в воду ....И становится страшно - в воде песок начинает шевелится ! И тут я понял - РАКИ ! Ну я успел несколько поймать.... Куда ложить ? - Ложу под футболку :-D ,накрываю штанами.
Как писАл Задорнов - "смеркалось " :-D - Ну , думаю, надо и покупаться, а то уже темнеет . Купаюсь. Выхожу из воды, достаю сигареты, закуриваю. Думаю о раках и пиве - жарко :) . И смотрю на воду у берега . И чуть не давлюсь сигаретой - я думал , покупался и распугал всё ! Аж нет - смотрю раки опять к берегу ползут (а в воду из далека падал отблеск фонаря из села и на песке раков видно , глубина 10 см ) . Ну , раз такое дело - я не одеваясь , опять в воду. Ещё поймал несколько . А потом подумал - а на фига мне в воде стоять , если они сами ко мне ползут ? :) Вышел я на берег , стал сам "раком" :-D и жду .
Короче , поймал 27 шт. Пришла компания ночью купаться , и я ушёл (с полной футболкой раков - я потом во внутрь их напихал ) не выдав "рыбное" место :)
В понедельник приехав в Киев - отдал жене , она их сварила . И вечером после работы - я пил пиво с раками !
Вот такой отчётец.

Lilya
23.05.2007, 17:59
Гуд, даже очень, заодно про разведку отчитаешься :) , будем с Лилей знать с чем Прицьки идять

О Прицьках читала. Впечатлило.

Lilya
23.05.2007, 18:01

Мы ж с тобой вроде договорились в Прицьки на следующие выходные, это я не откладываю, токо среди будней у мну не получится, разве если ты с ночовкой с пятницы и я потом подгребу, думаю и Лиля подключится и ешо мож кто, в эти выходные поеду на шаровое, отчитаюсь

заранее не обещаю. Даже не знаю, где буду на выходные 2-3 июня...
вариантов 3.
1. могу уехать к родителям (если не поеду в эти выходные)
2. если буду в Киеве, то машина может быть на покраске, тогда ехать мне будет нечем.
3. если я в Киеве и машина не на покраске - тогда полюбэ едем. :-D

Lilya
23.05.2007, 18:04
Вышел я на берег , стал сам "раком" :-D и жду .
Короче , поймал 27 шт.

СУПЕР!!!
Хороший способ ловли раков... :-D

Кицо
23.05.2007, 23:53
вот и весь улов. :-)
с молодой картошечкой пошел на ура...
Такие фотографии… :-) Ням - ням! ;-)

24.05.2007, 10:00
2. если буду в Киеве, то машина может быть на покраске, тогда ехать мне будет нечем.

Тю, ну ты даёшь, совесть есть, а? :D , ехать нечем, под мышку и в зелёную жабень или ниву :-D :-D :-D

uss
24.05.2007, 11:05
Вышел я на берег , стал сам "раком" :-D и жду .
Короче , поймал 27 шт.

СУПЕР!!!
Хороший способ ловли раков... :-D

Ну , я в смысле - наклонился , чтоб лучше видеть , а то темно уже было :-D

TiamaT
24.05.2007, 11:08
До меня вот только сейчас дошло, что понедельник-то выходной... Начали появляться мысли http://karpela.com.ua/forum/images/smiles/icon_eek.gif
(в субботу-воскресенье-то я работаю на SIA)...

Lilya
24.05.2007, 14:40

Тю, ну ты даёшь, совесть есть, а? :D , ехать нечем, под мышку и в зелёную жабень или ниву :-D :-D :-D

Спасибо, Саша!
Эти выходные (26-27 мая) будем в Киеве. Думаем, куда рвануть порыбачить.
Следующие (2-3 июня) едем к родителям. Там тожа рыбалка, 400 метров от дома. Отчет выложу. :)

TiamaT
24.05.2007, 16:12
AleksZ, Lilya - а в понедельник (этот, 28 мая, выходной!) на рыбалку не думаете? http://karpela.com.ua/forum/images/smiles/icon_eek.gif

24.05.2007, 17:27
AleksZ, Lilya - а в понедельник (этот, 28 мая, выходной!) на рыбалку не думаете? http://karpela.com.ua/forum/images/smiles/icon_eek.gif

Лиля работает 28, а я определюсь попозже и отзвонюсь тебе, тел твой забил

Lilya
24.05.2007, 18:14

да, я работаю 28.
мы завтра уезжаем в Соколовку (за Остер) на 2,5 дня. Там Десна и озера лесные, карасячьи. Ждите отчетов. :)

Kostyan
25.05.2007, 09:38
Я бы, может, присоединился.
Только, скорее всего, в Пн. буду без авто - отдаю супруге.
Так что если кто возьмет с собой, не отказался бы...
Хотя, пока все же точно планы на Пн. сказать не могу.

uss
25.05.2007, 11:00
мы завтра уезжаем в Соколовку (за Остер) на 2,5 дня. Там Десна и озера лесные, карасячьи. Ждите отчетов. :)

А может подскажете , где-то там за Остром есть озеро Солонецкое . Как к нему добраться ? Возможен ли подьезд машиной , ну и как там с рыбой сейчас . И много ли там местных . А то хотелось бы чтоб поменьше народу, и подальше от населённых пунктов . Если кто чего расскажет , буду благодарен .

flom
25.05.2007, 13:03
ув. знатоки. я не стал создавать отдельну тему а решил спросить прямо здесь. я уеду сегодня на три дня на рыбалку в черкасскую область - в реке стандартный набор - лещ, синец, плотва, сом, щука и т.д. хочу разок сходить на ночь со спинингами/удочками. ктонибудь ловил носью при свете фар? конкретно интересует насколько освещение влияет на активность рыбы, насколько видно поплавки, насколько хватает акккумулятора. спасибо.

Lilya
25.05.2007, 13:43

А может подскажете , где-то там за Остром есть озеро Солонецкое . Как к нему добраться ? Возможен ли подьезд машиной , ну и как там с рыбой сейчас . И много ли там местных . А то хотелось бы чтоб поменьше народу, и подальше от населённых пунктов . Если кто чего расскажет , буду благодарен .

По названию я это озеро точно не знаю. Зрительно - может быть.
О том, если ли рыба, можно сказать льшь после рыбалки. В этом году мы еще не были, едем сегодня вечером. Мы ездим на озера в районе Соколовки (27 км за в/ч Десна), проехать туда трудно, но можно. И главное - нет народа. :D

TiamaT
25.05.2007, 15:18
ктонибудь ловил носью при свете фар? конкретно интересует насколько освещение влияет на активность рыбы, насколько видно поплавки, насколько хватает акккумулятора. спасибо.

Насчет аккумулятора - нетрудно посчитать. Две лампы по 55-60 Вт плюс минимум габариты, подсветка номера и приборки - в сумме еще ватт 40. грубо говоря - 100 Вт /12 В = 8,3 ампера. Итого таврического 45-амперного исправного и полностью до упора заряженного на ночь хватит, но машину потом придется заводить с толкача. Кроме того, фары могут только отпугнуть рыбу.
ИМХО гораздо проще купить налобный фонарь (их полно в ларьках и магазинах от 15 гривен и до 100 баксов) и использовать их + светоотражающие поплавки.

Scotsman
25.05.2007, 15:27
Кроме того, фары могут только отпугнуть рыбу.

ну, тут вы несколько ошибаетесь.
есть специальные метОды ловли судака и сома ночью при фонаре (правда, фонаре, а не фаре)

Сергунька
28.05.2007, 14:17
Некоторые кадры из рыбацкой жизни http://labrador.spezmash.ru/photoalbum10.html

Lilya
28.05.2007, 15:49
Не смотря на приключения - http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31976 на рыбалку все же ездили. :-)

Рыбачили в районе Соколовки (около Остра). На Десне ловить не хотелось. Целенаправленно ехали на дикого карася - там много озер, заросших и затянутых ряской. Больше на болота похожи, чем на озера, много кувшинок, травы и ряски. Ловить сложно, но жутко интересно.
Карась очень интересного красновато-бурого цвета, плавники красноватые, чешуя мелкая. Такое впечатление, что гибрид с линем, которого там тоже хватает. По размерам - от 100гр. и выше. Голова небольшая, очень широкий - как тарелка. :lol:
Ловили на поплавчанку, буквально за полтора-два метра от берега, глубина - сантиметров 80, бросали в "окошечка". Ловится исключительно на красного червя. Белого и мостырку даже не нюхает. Утренний клев интенсивнее вечернего, но мошкара просто заколебала - не спасали никакие средства, ни спреи, ни спиральки.
Поймали десятка 4 хороших карасей - от 100 гр. до 500. И одного линька, грамм на 300.
Завтра выложу фотки.

flom
28.05.2007, 22:06
Карась очень интересного красновато-бурого цвета, плавники красноватые, чешуя мелкая. Такое впечатление, что гибрид с линем, которого там тоже хватает. По размерам - от 100гр. и выше. Голова небольшая, очень широкий - как тарелка. :lol: по описанию похоже на язя.

flom
28.05.2007, 22:09
По скольку это было больше не рыбалка а семейный отдых то фото в соответсвтующзем контексте.
ЗЫ. за лет 12 рыбалки на этой реке - ловил только лещя. а тут... ну лещ короче отдыхает. линь рулит :)

TiamaT
29.05.2007, 09:45
ну, тут вы несколько ошибаетесь.
есть специальные метОды ловли судака и сома ночью при фонаре (правда, фонаре, а не фаре)
Да, тут могу ошибаться - сома целенаправленно всерьез не ловил.

ЗЫ
Выходные, как и планировалось, работал. Долго думал, ехать ли куда-либо в понедельник (ибо в воскресенье вечером гроза, перемены погоды, да и плюс усталость), но таки не выдержал и в 4 утра уже сидел в Горенке. Не пожалел - клев был отменный. Около четырех десятков карасей, один из них - больше килограмма (когда тянул - думал карп!). Плюс здоровый окунь - фотки выложу как с телефона солью, но таких окуней я не ловил, и уж тем более не ожидал поймать его в Горенке.
Кроме того, было очень интересно наблюдать, как нерестится карп. Огромные рыбины такое вытворяли!!! Красиво! Скоро, надеюсь, он после нереста проголодается, и... http://karpela.com.ua/forum/images/smiles/icon_eek.gif

ЗЗЫ на следующие выходные есть мысль поехать не в Прицьки, а на Лиман-2. Там, по описанию, очень живописные места, удобно для ночевки и ассортимент рыбы широкий - и карасик, и карпик, и лещ...

uss
29.05.2007, 11:26
ИМХО гораздо проще купить налобный фонарь (их полно в ларьках и магазинах от 15 гривен и до 100 баксов) и использовать их + светоотражающие поплавки.

При этом фонарик лучше выбрать не круглой формы , а овальной . - Круглый "торчит" вперёд , и под своим весом (и если головой мотнёшь ) может быть неудобен . А который овальный - лучше на голове держится.
И на поплавки продаются специальные "светлячки" около 3 гривен . Типа надеваешь на поплавок и он целую ночь светит . (он химический , там колбочку раздавливаешь внутри - и свет появляется )

Scotsman
29.05.2007, 12:20
по описанию похоже на язя.

не похоже :)

TiamaT
29.05.2007, 12:59
Рыбачили в районе Соколовки (около Остра).

А можно чуть подробнее про эти озера? Они в населенных пунктах или нет? Обстановка позволяет с палатками приехать?
Интересно стало... :wink:

Lilya
29.05.2007, 14:53
Рыбачили в районе Соколовки (около Остра).

А можно чуть подробнее про эти озера? Они в населенных пунктах или нет? Обстановка позволяет с палатками приехать?
Интересно стало... :wink:

Дима, очень трудно рассказать, где это. Но попробую.
База находится в полукилометре от с. Соколовка. Это как ориентир.
Ехать нужно до в/ч Десна, там есть автостанция, возле нее - перекресток, поворачиваем налево и чешем еще километров 20 по прямой, озера эти идут параллельно Десенке, которая протекает через Соколовку. Они не в населенных пунктах, но народ их знает и хорошие места всегда заняты. С палаткой стоять - то шо надо.
Я уже не знаю, когда туда поедем. Страшно... :oops: :cry:

TiamaT
29.05.2007, 14:59
Они не в населенных пунктах, но народ их знает и хорошие места всегда заняты. С палаткой стоять - то шо надо.
О, это уже совсем интересно :D

[quote=Lilya]
Почему страшно?

Lilya
29.05.2007, 15:08
Они не в населенных пунктах, но народ их знает и хорошие места всегда заняты. С палаткой стоять - то шо надо.
О, это уже совсем интересно :D

[quote=Lilya]
Почему страшно?

После моих приключений в эти выходные я уже боюсь за город выезжать... :(

TiamaT
29.05.2007, 16:12
Зря боишься :) Ремень ГРМ новый - уже не подведет. Аварийный комплект зажигания в багажник - и можно ездить! Нет, не можно - НУЖНО! :)

Lilya
29.05.2007, 16:23
Зря боишься :) Ремень ГРМ новый - уже не подведет. Аварийный комплект зажигания в багажник - и можно ездить! Нет, не можно - НУЖНО! :)

Аварийное зажигание уже в багажнике. Илонка его сразу привезла. :)

Lilya
29.05.2007, 16:30
Флом - линь зачотный!!! Как он в поклевке? На что шел? настолько я знаю - очень осторожная рыба.
Муж одного поймал - интересная такая рыбка...

flom
29.05.2007, 17:29
Флом - линь зачотный!!! Как он в поклевке? На что шел? настолько я знаю - очень осторожная рыба.
Муж одного поймал - интересная такая рыбка...
кх-кх... вот те три особи на фото с ногой - то тоже лини :) не менее зачетные - три штуки = 2 кг (нога для масштаба :). поймал на червя красного - калифорнийчкого (товарищ у которого я его брал занимается флористикой и спецом завел себе эту хрень в компостной яме). поклевка была как у леща - тудым-сюдым и выложил (ловил со дна). ну а на удилище он конечно просто бешенный - больше чем на две удочки я не ловил - и эти успевал запутывать. первого (вот тот который один на фото, улов первого дня) когда подсек - думал только чтоб на верх подтянуть, хотяб увидеть что за собака бо была увереность что сойдет - а он черный зараза, и пока в подсаку не забрал толком и не идентифицировал. в качестве прикормки - фишка-универсал - всегда с собой беру (и возни меньше, и результат лучше).

Lilya
29.05.2007, 18:11
да я поняла, что это лини :D Но тот, который один на фото - кросавчег конкретный.
:P

Dennis
30.05.2007, 08:39

Подьехать машиной к нему запросто. Я ехал вдоль десны - через пуховку, зазимье, рожны и т.д. В Остре ехаешь через Десну по мосту и автоматически въедешь на мост через это озеро, в конце моста съезд влево - ты на озере. Есть ямы, есть хороших пару "столов"....

TiamaT
30.05.2007, 10:04
А вот и красавец-окунь из Горенки :)

uss
30.05.2007, 12:51
Подьехать машиной к нему запросто. Я ехал вдоль десны - через пуховку, зазимье, рожны и т.д. В Остре ехаешь через Десну по мосту и автоматически въедешь на мост через это озеро, в конце моста съезд влево - ты на озере. Есть ямы, есть хороших пару "столов"....С

Спасибо ! А как там насчёт людей - много ? И с палаткой (и чтоб машина рядом ) можно ? И с берега ловить получиться или лодка нужна ?

30.05.2007, 13:42
Наконец я полноценно добрался до компа. Как и писал постом выше, взявши отгул в пятницу 25ого, поехал в Стайки, на бесплатное дикое озеро, которое периодически мы с кумом посещаем уже не первый год по дороге на дачу. С коммерческой точки зрения, озеро безинетесно т.к. дамба наглухо закрыла его и водоём не спускался неизвестно с какого времени и оно достаточно обильно заилено, с правого берега заросшее водорослями и закоряжено. Мелкий и средний карась клюёт практически всё световое время, за исключением небольших перерывчиков, а если и прикормить, то можно хорошие бицепсы накачать, тягая эти "семечки". Но вот по словам кума, который уже побывал там до меня и распрашивал местных, именно с правого заросшего берега можно поднять хорошие экземпляры карася, либо с лодки, либо удилищем с дальним забросом, что я и сделал.
Один единственный и существенный недостаток, это подъезд к озеру. В принципе в сухую погоду без проблем. Водоём находится в низовье и во время дождя, грунтово-глинянная дорога к нему, превращается в скользкое мессиво, по которому не взобраться легковым транспортом. Помнится года два назад, мы с кумом проделывали эксперементы на его тазике(укржип-волынь) и взберались не по грунтовке, бо там жо...., а по полю зигзагами полтора часа. В озере также имеется карп, но чтобы его оттуда вылавливали не замечал, но было засечёно в прошлом году сумасшедшее гуляние толстолоба, прям как дельфины своими спинами выпрыгивающими, так и дразнили :) .
Побыл я на озере три с лишним часика.
Расстояние от Киева 50км. с хвостиком.

TiamaT
30.05.2007, 13:47
Побыл я на озере три с лишним часика.

И каков результат? http://karpela.com.ua/forum/images/smiles/icon_eek.gif

30.05.2007, 13:49
Приехал на место к 10:00 т.к. ещё надо было супругу на работу подвезти. Расположился на этом правом берегу в теньке под тополями.

30.05.2007, 13:57
Просидев два часа с лишним на этом берегу, клёва было мин сорок, из них первые пистоны, потом тройка красавцев, потом глухо. Не стал себя мучать и решил потренироваться-покачаться:), перешёл на дамбу и остальной час дёргал "семечки", не более чем на час меня хватило, даже не обратил внимание, шо уже начал обугливаться на прямом, в том месте солнце.
А левый берег, как мне показалось, неинтересен.

30.05.2007, 14:00
Ну вот собсно и улов, берега фоткал на моб. а улов традиционно фотиком в мойке, для масштабности :D

TiamaT
30.05.2007, 14:00
Красивое озеро! Обязательно надо посетить :roll:
Народу там много? Как на предмет палатку поставить - можно найти тихое уединенное место?

30.05.2007, 14:16
Красивое озеро! Обязательно надо посетить :roll:
Народу там много? Как на предмет палатку поставить - можно найти тихое уединенное место?

Дима, конечно можно расположиться с палаткой, ты же видел, на правом берегу под или рядом с тополями. Народу там в будни никого, разве пару местных, но в эту пятницу только один типок приехал на ёпеле стареньком, именно на тот тополинный правый берег, тогда, когда я перебрался на дамбу мелочь додёргать до весу :D . В выходные чуть побольше, ну максимум чел 10 было замечено в прошлом году и то больше местных и те, у которых дачи рядом. В основном дачники ходять на днепр, он то совсем рядом, напротив и тоже блещет не редко хорошим уловом плотвы, подлящей, а то если и звёзды с погодой предрасположились и хорошего ляща. На хищника я не ходок, слабоватенек, местные также на днепре квачуют сома и неплохо подымают щуку
Так ты решил, куда едешь в эти выходные?

TiamaT
30.05.2007, 14:38
Еще нет. Перечитал отчеты на Карпелле - ни у кого нормального улова не было ни в Прицьках, ни в других карповых водоемах :( Даже гуру этого дела (включая самого Карпелу) остались без рыбы - говорят, идет массовый нерест (собственно, я нерест карпа наблюдал и в Горенке, но карась там клевал - правда, некрупный, но много)
А посему место на эти выходные предполагается бесплатное, чтобы совместить рыбалку и просто отдых. Товарищ обещает показать живописный уголок на канале (ехать за Вышгород и далее по дамбе до упора, потом как дорога заканчивается - по грунтовке еще сколько-то и к берегу) - говорит, красиво и есть где удочки закинуть. Присоединяйся ;)

30.05.2007, 15:26
Еще нет. Перечитал отчеты на Карпелле - ни у кого нормального улова не было ни в Прицьках, ни в других карповых водоемах :( Даже гуру этого дела (включая самого Карпелу) остались без рыбы - говорят, идет массовый нерест (собственно, я нерест карпа наблюдал и в Горенке, но карась там клевал - правда, некрупный, но много)
А посему место на эти выходные предполагается бесплатное, чтобы совместить рыбалку и просто отдых. Товарищ обещает показать живописный уголок на канале (ехать за Вышгород и далее по дамбе до упора, потом как дорога заканчивается - по грунтовке еще сколько-то и к берегу) - говорит, красиво и есть где удочки закинуть. Присоединяйся ;)
Купаться есть где? а то я своё балуване семейство не уговорю ехать, просто не на рыбалку миня одного жинка не пустит :-D

Lilya
30.05.2007, 15:38
Купаться есть где? а то я своё балуване семейство не уговорю ехать, просто не на рыбалку миня одного жинка не пустит :-D

ох уж эти жены... :-)

TiamaT
30.05.2007, 16:17

Без понятия :) Я там не был, а товарищ не любитель купаться в таких водоемах (собственно, и я тоже). А вот для палатки/шашлыков/отдыха - по описанию, место красивое. Спрошу у него и попрошу фотки, если таковые имеются - выложу сюда :)

ох уж эти жены...
Ну, это у кого как ;) Кстати, берите палатку и присоединяйтесь ;)

30.05.2007, 17:29
Да и ешо к отчёту, на этом озере достаточно много синьки, хоть и карась там полюбляет мастырку, но удобней опарыш, синька его практически не збивает, на красного в этот раз не пробовал, в прошлые годы не помню

Lilya
30.05.2007, 18:18
ох уж эти жены...
Ну, это у кого как ;) Кстати, берите палатку и присоединяйтесь ;)

с пребольшущим удовольствием. Так хочется с палаткой на ночевочку-рыбалочку... :P
Но на эти выходные, даст Бог, мы к родителям. Уже давно не были, да и малую надо отволокти на каникулы, пусть на лисапеде-роликах гасает, а не по дискотекам шастает. :)

Kostyan
04.06.2007, 10:10
Ну кто где был?
Кто чего сдыбал?

За себя скажу - не был нигде.
Вернее, был на Десне, но по вопросам отдыха. Ни отдыха, ни рыбалки - дождь прогнал.

Lilya
04.06.2007, 16:54
ой, народ, а я так капитально душу отвела в эту субботу. :)
Поехала к родителям, у нас метров за 300 от дома - пруд. В прошлом году закинули карпа и ловить разрешали лишь в воскресенье. и то с условием, что словленный карп будет отпускаться. Ладошечного карася можно было ведро за пол дня наловить, но потом чистить досадно... :) Брали за рыбалку 8 грн.
Так вот, приезжаю я часиков в 11 дня, мама говорит - батя на рыбалке уже второй день. Разрешают ловить, стоимость - 5 грн :!:
вчера ( в пятницу т.е.) поймал ровно 50 штук, карпик, карась - от 200 до килограмма. У меня аж слюньки потекли. Говорю, пойду, посиджу часик. Часик затянулся часа на три. :-D с холодненьким пивком, лепота...Три поплавчанки, на две ловил папа, забрасывать надо не дальше, чем на 2 метра от берега и исключительно на кукурузу. За три часа я поймала 14 штук, отец за пол дня - 32, все от 200 грамм и больше. Карпики и караси. Одного карпусю на 1150грамм я зацепила, просто супер. Привезла мужу - пусть его жаба давит :-D
Жаль, не брала фот. Как закон подлости. Когда не надо - я его беру. а тут такая рыбалка, а Лиля и без своих удочек, и без фота. Не думала и не гадала, что отпустят меня на рыбалку, думала, будут использовать только в качестве рабочей силы. :-D

Kostyan
04.06.2007, 17:22
Лиля, делаю вывод из написанного тобой; чтоб рыбалка была успешной, с собой НЕ нужно брать:
а) удочки;
б) фотоаппарат;
:-D :-D :-D
Достоточно только 5 грн... Ито на пиво :-D

Lilya
04.06.2007, 17:29
Достоточно только 5 грн... Ито на пиво :-D

На пиво было потрачено гораздо больше... :-D

05.06.2007, 09:20
Лиля и как же далеко находится твоё село :wink: , бо ешо кроме денег на пифа нада брать деньги и на бензус

Kostyan
05.06.2007, 09:50
Да уж, ради такой рыбалки можно и затридевять земель поехать. Я так запросто рыбу ловил последние разы только в детстве...
Только я вот думаю, с учетом того, что с этого озера аборигены не вылазят, скоро там лафа закончится. Хотя, ХЗ, смотря какая площадь озера... может, и не выловят всю ;)

05.06.2007, 11:01
Да уж, ради такой рыбалки можно и затридевять земель поехать. Я так запросто рыбу ловил последние разы только в детстве...
Только я вот думаю, с учетом того, что с этого озера аборигены не вылазят, скоро там лафа закончится. Хотя, ХЗ, смотря какая площадь озера... может, и не выловят всю ;)

Костян, так вот пускай Лиля и колится и мы тоди двинем все вместе

Kostyan
05.06.2007, 11:16
Дык, не вопрос! Если село не жутко далеко, а в пределах Киевской или около-Киевских областей, то сели 4 человека в машину, бенз подеребанили на 4-х, да и поехали на рыбалку. Была бы рыба ;)

05.06.2007, 11:47
Дык, не вопрос! Если село не жутко далеко, а в пределах Киевской или около-Киевских областей, то сели 4 человека в машину, бенз подеребанили на 4-х, да и поехали на рыбалку. Была бы рыба ;)

Эт точно. Одно могу заметить, дикая рыба не так капризна как разводная и хочется надеется, что в том озере у села, рыба ещё не стала цивилизованной :-D . Ждёмс Лилю

Kostyan
05.06.2007, 14:23
Пропала наша Лиля, видать, взяла за свой счет и поехала опять к родителям долавливать то, что на выходных не выловила ;)
а нас не взяла...

Lilya
05.06.2007, 14:45
Лиля и как же далеко находится твоё село :wink: , бо ешо кроме денег на пифа нада брать деньги и на бензус

Саш, село действительно, не близко - 147 км от моего дома до дома родителей. Ну я же туда не только ради рыбалки ездяю :D Так что совмещаю приятное с полезным...

Lilya
05.06.2007, 14:55

озеро большое.
аборигенам разрешена ловля, как и всем остальным - в субботу и воскресенье. На этих выходных разрешили еще + пятницу.

Lilya
05.06.2007, 15:01
Костян, так вот пускай Лиля и колится и мы тоди двинем все вместе

Колюсь: село Красиловка, Ставищенского района Киевской области.
Ехать - прямо по Одесской трассе, поворачиваем на Ставище, проезжаем его по прямой, идет развилка, как ориентир - справа по ходу движения - большое озеро и ТАНК. :-D Прямо - пошла дорога на Таращу, нам туда не надо, сворачиваем направо, дальше по указателям - проезжаем Разумницу, потом - Беседку, потом - заезжаем в Красиловку. Спрашиваем у аборигенов, где школа. :-D От школы за 300 метров - озеро. Ото оно. А вообще озер в нашем селе и окресных - до...и больше. Но на большинстве ловить не разрешают ВООБЩЕ!

Была бы рыба ;)

Костя, ты же сам рыбак. И знаешь, что один раз - рыба есть, а второй - :twisted: и чем ты её не соблазняй - не ловится, хоть ты тресни...

Lilya
05.06.2007, 15:06
Пропала наша Лиля, видать, взяла за свой счет и поехала опять к родителям долавливать то, что на выходных не выловила ;)

Не, не поехала Лиля долавливать рыбов. Нечем Лиле ездить. Загнала сегодня Лиля машинку в покраску, две недели буду безлошадной. Плачу, рыдаю, ездила сегодня у метре и у маршрутке - вся в печали... :( :( :(

05.06.2007, 15:07
Так и не так уж далеко, ты попал Костян :-D , Лиля уже боится на такие расстояния на своей Славке ехать, брать мого тавра тоже не вижу смысла, бо на твоей карете мы просто долетим :D . Ну шо, как решаете рыбаки, на когда?

Lilya
05.06.2007, 15:11
Лиля уже боится на такие расстояния на своей Славке ехать

А чего бояться то? Антоха в прошлый четверг 5 часов над маськой колдовал. :D Как говорится - медведа бояццо - в лесу не... :-D грибы не собирать... :-D :-D :-D
Да и ехать - асфальт ровненький, даже по селам.
Ехала с малой в субботу - больше 120 не гнала, а в понедельник сама возвращалась - так даже не заметила, как доехала. :-)

Kostyan
05.06.2007, 15:22
Так и не так уж далеко, ты попал Костян :-D , Лиля уже боится на такие расстояния на своей Славке ехать, брать мого тавра тоже не вижу смысла, бо на твоей карете мы просто долетим :D . Ну шо, как решаете рыбаки, на когда?

Дык, не вопрос!
Вернее остается один вопрос: когда ехать и когда выезжать?
Какие будут идеи? Чтоб минимизировать затраты бенза на брата, рационально ехать в 4-м, имхо.
Кандидаты:
Костян
АлексЗ
Лиля
Саша Йат

Лиля, не желаешь съездить к родителям на след. выходных да еще в компании Таврорыбаков? ;) Вит отпустит?

05.06.2007, 15:23
Лиля уже боится на такие расстояния на своей Славке ехать

А чего бояться то? Антоха в прошлый четверг 5 часов над маськой колдовал. :D Как говорится - медведа бояццо - в лесу не... :-D грибы не собирать... :-D :-D :-D
Да и ехать - асфальт ровненький, даже по селам.
Ехала с малой в субботу - больше 120 не гнала, а в понедельник сама возвращалась - так даже не заметила, как доехала. :-)

Лиля, ну блин ты даёшь, намёка Костяну не понимаешь, за рыбные места надо расплачиваться, ну а я кхкх, между делом так, на гнедом ослике поткатываю :-D . А ваще конечно удобней и выгодней одной машиной на такое расстояние добираться в складчину

Lilya
05.06.2007, 16:58
Лиля, не желаешь съездить к родителям на след. выходных да еще в компании Таврорыбаков? ;) Вит отпустит?

1. Не отпустит, и правильно сделает. Во-первых, часто жену отпускать одну - вредно. Во-вторых, его и так жаба задавила, когда он рыбов вчера увидел.
2. Если опять приеду одна, родители меня НЕ ПОЙМУТ. Адназначна. 8)

Kostyan
05.06.2007, 17:05
... ну а я кхкх, между делом так, на гнедом ослике поткатываю :-D .

короче, спугнул ты Лилю своим кхкх :-D

Lilya
05.06.2007, 17:14

да прям таки, такая пуганная... :-D

Kostyan
05.06.2007, 17:24

трепетная чуткая ронимая душа :-D :-D :-D

Scotsman
05.06.2007, 17:26

трепетная чуткая ронимая душа :-D :-D :-D

простите шо я тут вмешиваюсь
хотел уточнить - таки ронимая или ранимая?

Kostyan
05.06.2007, 17:34
2Scotsman:
Судя по тому, что пишет Лиля

выходит, что уроненная :-D

а вообще на Ваший скостменской импортной мове это звучит как vulnerable :-D :-D :-D

Lilya
05.06.2007, 17:37
2Scotsman:

а вообще на Ваший скостменской импортной мове это звучит как vulnerable :-D :-D :-D

знаешь, Костя, с горшка не роняли. С печи тоже...
Так что поищите еще версии. :-D

Kostyan
05.06.2007, 17:42
Scotsman, у Вас после ребрендинга юбка спала :D

06.06.2007, 09:30
Ну что же, придётся брать и Вита и ехать двумя машинами.
Уж не знаю как у Лили складывается в эти выходные, у мну в субботу корпоративка, буду пить, может запланируем на следующие выходные? Вообщем решайте ребята и шоб без голословия, решили-постановили :)

2Scotsman: Лёха, предидущая аватара тебе больше подходила, а эта напоминает значок в местах где опражняются, вход только шотландцам :-D

Scotsman
06.06.2007, 10:05
2Scotsman:

ну имхо больше подходит по духу tender

Scotsman
06.06.2007, 10:06

то не юбка :!:

Scotsman
06.06.2007, 10:06
2Scotsman: Лёха, предидущая аватара тебе больше подходила, а эта напоминает значок в местах где опражняются, вход только шотландцам :-D

так ну все
меняю взад

06.06.2007, 10:24

так ну все
меняю взад
дада обратно, да и стыдоба на форуме показывать третью конечность :-D

Kostyan
06.06.2007, 10:43

простите, что обидел ваш килт, милорд!
просто его носят повыше, а он у Вас сидит не на талии, прям как юбка какая-то ;)

Scotsman
06.06.2007, 11:21

простите, что обидел ваш килт, милорд!
просто его носят повыше, а он у Вас сидит не на талии, прям как юбка какая-то ;)

где это вы там на прямом туловище талию узрели?
ЗЫ если я его надену повыше, выйдет и вовсе неприлично :-D

06.06.2007, 11:51
2Scotsman: ну это же другое дело, воин однако красивый.
Так, без оффтопа, рыбаки, ну что решаем то, на следующие выходные едем к Лиле в село?

Kostyan
06.06.2007, 12:18
Я пока не знаю, ближе к выходным будет ясно.
Есть безумная идея. Едем к Реснице на шашлыки, а потом прям оттуда в село на утреннюю зорьку.

Lilya
06.06.2007, 16:22
Уж не знаю как у Лили складывается в эти выходные, у мну в субботу корпоративка, буду пить, может запланируем на следующие выходные? Вообщем решайте ребята и шоб без голословия, решили-постановили :)

1. Лиля в эти выхи будет работать, скорее всего. Сессия парламента закрывается, будь она неладна, скорее бы. :twisted:
2. Предлагаю такой вариант: мы едем в село в пятницу 22.06, планируем пробыть там до вечера воскресенья. Кооперируйтесь Костян, Сашка и Ят на одну машину, решайте - когда прирулите. В субботу или воскресенье. Мы с вечера пятницы закормим места и с утра сделаем так, чтобы аборигены их не заняли, предупредим охрану. Позвоните мну, когда будете ехать - встречу в Ставищах и проведу на место дислокации. Наловитесь, можно будет съездить в соседнее село, скупнуться. Ну и конечно же, сооизволите отобедать, чем бог послал, в наших родительских пенатах.
Как вариант??? Думайте-решайте. :D

Kostyan
06.06.2007, 17:26
Предложение супер!
Спасибо за гостепреимство!
Теперь дело за малым, согласовать свои планы на эти числа.
Еще раз сенкс!

Lilya
06.06.2007, 22:26
предложение супер!!!
мое дело - предложить.
ваше - не отказываться :)

Спасибо за гостепреимство!!!

скажете, когда приедете
:wink:

Теперь дело за малым, согласовать свои планы на эти числа.!!!

ну тут ужо дело за вами...

07.06.2007, 09:21
Я за всеми своими конечностями :-D , так, Костян, кидай в личку моб свой, если на эти даты у тебя всё получаться будет, время ещё есть для решения других проблем и освобождения на эти дни. Лиля пасиба, ты молодчинка, идея как всегда у тебя прелесть!

TiamaT
07.06.2007, 09:53
Мда :)
Все планы на прошлые выходные были благополучно сорваны - в пятницу после обеда у меня резко прыгнула температура (40.2) и только сейчас выкарабкался (и то не полностью, ну да ладно...).
Только вылез до инета - и уже начинаю думать куда поехать на ближайшие выходные, дабы компенсировать моральный ущерб от пролежанных прошлых выходных. :twisted:

Kostyan
07.06.2007, 09:58
Очень хотелось бы, чтоб все получилось!
Пока не могу точно сказать, получается ли у меня 23-24 июня или нет.
Более точно смогу определиться на след. неделе.
Я так понимаю, если будет получаться, то выехать можно будет рано-рано утром в Сб. В Сб. вечером - назад на Киев.
Насколько критично быть там на зорьке или рыба там идет целый день - это надо уточнить у Лилиного папика. Это к вопросу определения времени выезда.
Пока же, AleksZ, провель свою личку. Вдруг до этого времени будет мысля куда-то поехать порыбачить - свиснешь, присоединился бы, если на выходных.
Лиля, еще раз спасибо!

Lilya
08.06.2007, 08:31
Насколько критично быть там на зорьке или рыба там идет целый день - это надо уточнить у Лилиного папика. Это к вопросу определения времени выезда.

буду звонить отцу, расспрашивать, что да как. Думаю, что с его азартом он у мамы на рыбалку точно еще отпросится и на эти выхи, и на следующие... :D

Sun
08.06.2007, 17:02
Вот сел, почитал топик, думал, может народ завтра с утреца куда-нить собирается и смогу на хвост упасть :) А тут такое... С 4 числа начали собираться, собрались на 24-е. Так за все лето можно 4 раза успеть на рыбалку :)

Kostyan
11.06.2007, 10:10
Вот сел, почитал топик, думал, может народ завтра с утреца куда-нить собирается и смогу на хвост упасть :) А тут такое... С 4 числа начали собираться, собрались на 24-е. Так за все лето можно 4 раза успеть на рыбалку :)

Это называется согласование интересов. Чем больше интересов надо согласовать, тем дольше и сложнее это получается. :D

Kostyan
11.06.2007, 10:24
Докладываю голосом.
Были с тестем в Сб. на Десне в р-не базы Укртелекома.
Приехали часов в 6, а на воде полноценно были часов в 8.
Пока разобрались с лодкой - полчасика, а потом с мотором развлекались часа полтора, что-то после зимы как-то себя неадекватно вел.
Цели были - протестить новую лодку и попутно чего-то поймать.

В прошлом году в это же время на этом месте хорошо судака тесть брал. 4-5 шт. за рыбалку. В этот раз все ямы облазили - ноль!

Итого результат.
В р-не 11...12 часов тесть взял щучку грамм на 200. Причем джиговал на судака.
В р-не 13 часов, когда дорожили левее-правее форватера я тоже взял одну - 1,400 кг. Получил удовольствие в плане побороться - воблер с глубиной на дорожке метров 4-5, плюс отпустил его от лодки метров на 50, чтоб глубже шел.
Был еще у тестя один сильный судачий удар на джиг, но не засекся... а так, кроме удовольствия, солнечных ожегов ног (в шортах были) и некоторого недосыпа - больше ничего :-D
В общем, сезон на хищника открыт удачно!
См. фото.

11.06.2007, 10:37
Здорово, молодцы, но я к сожалению не "хищник", я тебе Кость грил, да и чегось позабыл, что эта суббота рабочая, ну ничё, може и в воскресенье споёмся на мирную рыбёху. Так вы, я так понял, совсем рядышком были, база Укртелекома это вроде прямо на дамбе между Десной и Десёнкой? Я там периодически наблюдаю и ловцов на хищника и на белую(плотва, устира, лещь)

Kostyan
11.06.2007, 10:43
Так вы, я так понял, совсем рядышком были, база Укртелекома это вроде прямо на дамбе между Десной и Десёнкой?

Именно то место, только мы спускаемся ниже - где-то с 1 км. в сторону Московского моста.
Так что можешь за нами подглядывать со своих окон ;)
А на этой дамбе - там всегда народу валом. Откуда там рыба берется, не пойму?! Каждый день ее там топчут-топчут, а она все есть и есть :-D
Парадокс :)

11.06.2007, 11:22
Так вы, я так понял, совсем рядышком были, база Укртелекома это вроде прямо на дамбе между Десной и Десёнкой?

Именно то место, только мы спускаемся ниже - где-то с 1 км. в сторону Московского моста.
Так что можешь за нами подглядывать со своих окон ;)
А на этой дамбе - там всегда народу валом. Откуда там рыба берется, не пойму?! Каждый день ее там топчут-топчут, а она все есть и есть :-D
Парадокс :)
Так вы ниже получается опускались не по Десне, а по Десёнке?
Эх, когда то, я тебе говорил, в намытых земснарядом бухтах, рыбу и много её, можно было взять и не продвигаясь под дамбу, а прямо напротив троещины, хотя, как повезёт и сейчас, народ пытается ловить и с берегов троещины и противоположных. Я уже годика два, так точно не заползал в эти деснянские бухты, а их там, если не изменяет память, штук 5-6. Помню, кроме ночных лещей, там шас можно и речного карася иноди зацепить

Kostyan
11.06.2007, 11:28
Так вы ниже получается опускались не по Десне, а по Десёнке?

Нет, мы все же на Десне были, как я понимаю.
Т.е. если ехать к базе Телекома, то по правую сторону от дамбы.

Lilya
12.06.2007, 14:31
Провели мы выходные почти на диване :twisted: , то на нем, то на кухне... Так и мозгами тронуться можно.
Еще одни выхи без машины и рыбалки могут обратиться для меня приемом Новопассита... :(

TiamaT
14.06.2007, 11:11
Еще одни выхи без машины и рыбалки могут обратиться для меня приемом Новопассита... :(
Не говори, я уже скоро новоКоньяк с горя литрами пить буду :)
Две недели проболел, теперь две недели выходных не будет, и только потом.... http://karpela.com.ua/forum/images/smiles/icon_eek.gif

danilk
14.06.2007, 11:29
В р-не 11...12 часов тесть взял щучку грамм на 200
...
См. фото.

Коллега, сильный НЕзачет - мелочь выпускаем.

Kostyan
14.06.2007, 12:51
...
См. фото.

А если я скажу, что она была тяжело раненная?

danilk
14.06.2007, 15:26
...
См. фото.

А если я скажу, что она была тяжело раненная?

Сорри, я как-то уже привык что в УЛ рыба практически не страдает :D

Kostyan
14.06.2007, 15:42
Простите мне мое невежество...
Но что такое УЛ?

*AleX*
14.06.2007, 18:43
Ультра Лайт. :D
Спининговая ловля очень лёгкими снастями и приманками 0-5 (обычно не больше, ибо то уже Лайт :wink: ) грамм...
Если интересно - http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=62
Кстати прикольнейшая весч!!!! Ибо вытянуть на УЛ спининг 200-300-граммового окуня - всё равно что щучку на 2/3-кг на обычный спин!!! А первые в наше время к сожалению чаще ловятся чем вторые... :(

Lilya
15.06.2007, 12:47
Костян, Сашка!!! По сегодняшней информации от Дианы (по телефону) Дед (отец) в селе ходит на рыбалку постоянно и рыба уже надоела всем, даже коту. :-D
так что забираю машину в понедельник, едем мы с Витом в село в пятницу, 22.06. Мое предложение остается в силе.
:)

Kostyan
15.06.2007, 13:28
Костян, Сашка!!! По сегодняшней информации от Дианы (по телефону) Дед (отец) в селе ходит на рыбалку постоянно и рыба уже надоела всем, даже коту. :-D
так что забираю машину в понедельник, едем мы с Витом в село в пятницу, 22.06. Мое предложение остается в силе.
:)

Лиля, мы помним, спасибо.
Я пока не спланировал, но очччччень хочется.
Созвонимся с Саней на недельке и решим, а потом приедем к тебе на пироги... с рыбной начинкой :-D :-D :-D

Lilya
15.06.2007, 13:31
оки, Костя, приезжайте! :)
Телефончик, надеюсь, помнишь?

Kostyan
15.06.2007, 13:33
Ультра Лайт. :D
Спининговая ловля очень лёгкими снастями и приманками 0-5 (обычно не больше, ибо то уже Лайт :wink: ) грамм...
Если интересно - http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=62
Кстати прикольнейшая весч!!!! Ибо вытянуть на УЛ спининг 200-300-граммового окуня - всё равно что щучку на 2/3-кг на обычный спин!!! А первые в наше время к сожалению чаще ловятся чем вторые... :(

Немного почитал... Интересно, но только не ловил никогда на такую снасть, да и спининг не того кастинга...
Ловлю на "тяжелую" снасть. Может, потому и результаты порой такие никакие...
Спасибо за информацию

Kostyan
15.06.2007, 13:34

Ну, так чтоб помнить, то не помню ;), но в тел. книге записан :lol:

16.06.2007, 09:10

Ну, так чтоб помнить, то не помню ;), но в тел. книге записан :lol:

Всё и у меня в силе Лиля, вчера не смог выйти в инет, простите за офф, зараза бензонасос по дороге в офис накрылся, я этим продавцам его в задницу засуну и проверну и штуки не проехал, решил старый снять и притереть привалочную поверхность бо маслом подтекал и купил вот этот злосчастный новый на свою голову :evil: , вчера калупался, старый притёр и поставил. С Костиком созвонимся и определимся.

Kostyan
16.06.2007, 09:29
Да, бензонасосы по жаре считают ;)
А завтра никто никуда не едет? Такая неделя выдалась, что просто пушной зверь, надо бы где-то посидеть у воды...

Kostyan
16.06.2007, 09:33
да и чегось позабыл, что эта суббота рабочая, ну ничё, може и в воскресенье споёмся на мирную рыбёху.

помнится кто-то писал про планы на Вс. :roll:

16.06.2007, 11:08
да и чегось позабыл, что эта суббота рабочая, ну ничё, може и в воскресенье споёмся на мирную рыбёху.

Костик, даже не знаю шо сказать, малого отправили к Тёще и теперь жона будет выть, мол рулишь, а я даже без сына, може разве шо как вариант, берём жён и едем туда, где они могут покупаться, а мы удочки закинуть

Kostyan
16.06.2007, 11:13

Костик, даже не знаю шо сказать, малого отправили к Тёще и теперь жона будет выть, мол рулишь, а я даже без сына, може разве шо как вариант, берём жён и едем туда, где они могут покупаться, а мы удочки закинуть

Саня! Да у меня примерно таже ситуация, что надо бывать дома... ;)
А вот на такой вариант, который ты предложил, думаю, должно проканать. Я к обеду узнаю какие планы мне спланировали.
А у тебя идеи с местом лова-отдыха есть?

З.Ы. Сейчас отправлю супруге ссылку на этот топик.

16.06.2007, 11:34
Саня! Да у меня примерно таже ситуация, что надо бывать дома... ;)
А вот на такой вариант, который ты предложил, думаю, должно проканать. Я к обеду узнаю какие планы мне спланировали.
А у тебя идеи с местом лова-отдыха есть?

З.Ы. Сейчас отправлю супруге ссылку на этот топик.

Даже не знаю где можно и покупаться и порыбачить, бо моя жона разбалованна чистой водичкой :) , типа голубого озера на новой обуховской, кста, а может просто поедем покупаемся завтра все вместе туды?

Kostyan
16.06.2007, 11:41
Жду ответа супруги. как только - сообщу.

18.06.2007, 12:20
Лиля, вообщем я почти на 100% готов ехать в эту субботу к вам у село, Костик я так понял до конца недели определится, даже жона моя на хвост напросилась, возмём матрац, будет там книжки почитывать на свежем воздухе, Лиля примите в таком составе? Возьмём также мяса шашлычного. Лиль, скинь мне подробно, как и куда ехать, я по карте просмотрю дорогу, Костик, ломай жону тож, если в планах не будет других мероприятий

Kostyan
18.06.2007, 13:41
Ездили на поотдыхать-покупаться в Вс. заодно и порыбачить удалось.
Итого: два судачка в сумме на 1 кг.
Одну щуку не вытянул - пошматовала силикон в клочья.
Судя по глубине порезов силикона и упорству с каким боролась - была немаленькая хая. Метров 7 подтянул, но на поверхность так и не поднял - ушла с...ка :evil: Обидно было шо просто пушной зверь.
А еще какая-то хрень несколькими ударами разломала мой воблер, вытянул только переднюю часть без крючков...
Абыдна! Но отдохнули здорово!
З.Ы. Место лова, что и в прошлый раз - Десна.

Kostyan
18.06.2007, 13:46
На счет поездки к Лиле
Состоянием на сегодня должен поехать, тоже почти на 100%.
Идея Саши взять супругу, вернее, идея Сашиной супруги упасть на хвост ;) хороша.
Теперь вот веду переговоры с Ленкой, чтоб она тоже поехала. Она у меня совсем не рыбак, но в плане поматрасничать с книжкой и отдохнуть на природе, должна поддержать.
Так что пока "стоим на лыжах".

Ключевой вопрос: Не поменялось ли чего у Лили :D

Lilya
18.06.2007, 13:50
Лиля, вообщем я почти на 100% готов ехать в эту субботу к вам у село, Костик я так понял до конца недели определится, даже жона моя на хвост напросилась, возмём матрац, будет там книжки почитывать на свежем воздухе, Лиля примите в таком составе? Возьмём также мяса шашлычного. Лиль, скинь мне подробно, как и куда ехать, я по карте просмотрю дорогу, Костик, ломай жону тож, если в планах не будет других мероприятий

:) Жена - это хорошо. В таком составе - даже лучше. Женского коллектива будет больше :-)
Саша, ехать очень просто, по Одесской трассе прямо-прямо, до поворота на Ставище. Там я вас встречу. :) Предварительно звякнете, когда Белую Церковь проедете.
8 067 761 02 84. На всякий случай. :wink:

Lilya
18.06.2007, 13:54
Теперь вот веду переговоры с Ленкой, чтоб она тоже поехала.
Костя, надеюсь, тебе не надо рассказывать КАК можно "уговорить" жену. :)

Она у меня совсем не рыбак, но в плане поматрасничать с книжкой и отдохнуть на природе, должна поддержать.

У нас красиво, девчонки не пожалеют

Ключевой вопрос: Не поменялось ли чего у Лили :D

Нет, ничего не поменялось. Все в силе. Мы с Витом "готовы" :-D

18.06.2007, 13:58
Лиля, твой моб у меня уже прописан в тел., Костик тоже, так шо всё будя намази:)

Lilya
18.06.2007, 14:23
Лиля, твой моб у меня уже прописан в тел., Костик тоже, так шо всё будя намази:)

:) Надеюсь, с Божьей помощью все сложится.
Природа у нас очень красивая, девчонкам понравится.
Парное молоко мама обеспечит. рыбу поймать - ваша задача.
Борща наварим с пампушками, попируем. :-D
Захотите остаться на ночь - места хватит. :wink:

Kostyan
18.06.2007, 17:37
Провел я переговоры... 99% мы едем, в т.ч. Ленка.
Состоянием на сегодня она согласная ;)

Вопросы орг. плана:
Когда выезжать туда, когда обратно?
Покупка рыбацких приколов, чтоб рыбов кормить.
На каком ТС едем? Могу предложить свою автивку. Саша, ты только на рыбалку туда и обратно или потом еще куда-то транзитом.
Прозвучали шашлыки... Кто готовит или берем казенные?
Др. вопросы орг. плана.

Мои предложения по выезду.
Раннненько утром в Сб.
Чтоб быть в селе на зорьке и сразу рыбачить.
Как я понял надо часа полтора, чтоб туда доехать. Лиля, так это?

Lilya
18.06.2007, 17:59
Костя, думаю, нам надо созвониццо. Это первое.
Если ехать на твоей красапете, то полтора часа - это много. Я на своей за это время доезжаю, с тремя остановками на "попысять" :-D
Прикормка для рыбов - папа сделает свою, фирмовую. Из наживки - червяка нароем по месту жительства, кукуруза - купим банку.
Бойлов, кормаков и прочего - НЕ НАДО.

19.06.2007, 08:56
Ага, я даже жону уговорил если что с ночёвкой, вчера прозвучала фраза, хочу в село :) Так Костик и ты, если шо оставайся т.к. на зорьку вряд ли я смогу приехать, жону не подымлю в такую рань, а вот на следующий день на зорьку эт ДА! Далее Костик, поедем на двух своих тачанках, чтобы не быть привязанными друг к другу,.ПОмясу: мы купим и замочим с расчёта полкило на человека , про наживку, я конечно куплю ещё помимо Лилиного предложения мастырку. Кость, одно попрошу или же Лиля сама даст отбой по поводу углей для мяса, если дров там по месту мало. Так что Кость, давай планировать встречу я так думаю на дороге в районе магелана, часиков эдак в 8:00 утра, надеюсь по рассказам Лили, там рыб клюёть независимо от времени суток, правда Лиль?
В четверг и пятницу можем сделать друг другу контрольные звонки :wink:

Kostyan
19.06.2007, 09:37
то полтора часа - это много. Я на своей за это время доезжаю, с тремя остановками на "попысять" :-D

Лиля, не сиди на холодных камнях, что-нибудь подкладывай под попу. :-D :-D :-D

Kostyan
19.06.2007, 09:47
2Саша: На счет ночевки не знаю, не хотелось бы обременять Лилиных родителей. На счет времени выезда, если рыба ловится круглый день, то можно выехать часиков в 7-8, как ты предложил.
Приманок надо все же каких-то прихватить, как альтернатива местным рецептам, чтоб было разннобразие.
На счет ТС, если синхронизируем планы, то можно на моем ТС, а если нет, то, в принципе, не такое большое расстояние, можно и на двух.

2Лиля: рыбы ловятся весь день или же утром-вечером?

2олл: Как я понимаю Саша на Соломенке работает, Лиля на Рыбальском о-ве. Живем мы все условно рядом. Предлагаю встретиться где-то после работки по пути домой в р-не Оболони и пообщаться, и спланировать что к чему.

Какие будут пропозыции?
Кстати, я в р-не КПИ работаю.

19.06.2007, 11:02
Можно встретиться в четверг в ПДН после работы.
Я тут смайстрячил кусочек карты, Лиля, этот перекрёсток? Расстояние от Киева таки получается гдесь 120-130км.
Костик, я при этом расстоянии больше ссылаюсь на поездку в одной тачанке, твоя скоростнее:))), посоветуюсь с жоной и если шо, догомонимся, я на Воскресенке живу, так шо тебе ехать через неё и потом через столичку на одесскую почти сравнимо, если ты поедешь напрямую по окружной.

Kostyan
19.06.2007, 11:32
Саша, поговори с женой, я тоже со своей посоветуюсь.
Скоординируем планы и если разбежностей больших не будет, то поедем одной автивкой.
А как ехать, через Воскресенку или еще как... это уже дело техники. Договоримся.
Вариант с ПДНом именно в Чт. не совсем подходит, я должен буду вечером быть на ж/д вокзале. Так что предлагаю завтра, если всех устраивает.

Kostyan
19.06.2007, 11:39
А где же Лиля?

Я тут тоже карту нарыл, но не такую сложносочиненную ;)

19.06.2007, 12:10
Ну давай тоди завтра в ПДН, мне всё одно, вечерами поки свободен.
А на карту я могу ссылку кинуть, может пригодиться :wink:
На воскресенку ты и так дорогу найдёшь, через оболонь, ехать 10мин тебе с виноградника

http://map.invest.kharkiv.com/example.html

Lilya
19.06.2007, 14:11
Лиля только пришла на работу...
1. По поводу рыбов. А то вы не рыбаки и не знаете, что абыри - штука непредсказуемая. Хочет - ловится, хочет - не ловится. Я в прошлый раз только в 10:30 приехала в село и до вечера наловилась - мама не горюй. Отец бегат на часик-второй утром или вечером, когда у мамы "вырвется из цепких рук".
2. По поводу карты - обе точные. Ехать, как на мой взгляд, довольно-таки просто. Можно немного запутаться в самих Ставищах, но если что - встречу на трассе.
3. По поводу углей - они не нужны. Дров навалом. Правда, мангала у нас нет, но что то можно соорудить. Это не проблемма.
4. Ехать одной машиной вам все-таки економичнее.
5. По поводу встречи. Завтра у меня ефиры вечерние, до 9:40 вечера. если сможете подрулить ко мне на работу - будет супер. В четверг меня вообще не будет на работе - куча дел. Да и Лиля уже третью неделю без колес - машина на покраске, вроде завтра обещали отдать. Лишь бы это было так...

19.06.2007, 14:32
:evil:

Лиль, похоже эт твой муж, я боюся к тебе на работу ехать :D , а шо пятый канал на рыбальском действительно и где именно, улица? Шас Костя зъявится и мы наверное как нить то и решим

Мангал не нужно, есть у мну подставки и шампура, последник не много

Lilya
19.06.2007, 14:37

Лиль, похоже эт твой муж, я боюся к тебе на работу ехать :D , а шо пятый канал на рыбальском действительно и где именно, улица? Шас Костя зъявится и мы наверное как нить то и решим

да, это Виталик. Он только нашу переписку читает, но сам не пишет.
:-D
Ну если вы ко мне не приедете, то я к вам на встречу уж точно не выберусь. У мну первый ефир в 7:20 вечера и до 9:40 :(
А "5-й" действительно на Рыбальском, админздание "Ленкузни", Електриков, 26.

Lilya
19.06.2007, 14:38

Шампуров у нас тоже есть штук 6-7, и решетка для мяса

Lilya
19.06.2007, 14:45
...и йаду ей.....трехлитровую банку!

какой у мну любящий муж... :-D :-D :-D

19.06.2007, 14:49
...и йаду ей.....трехлитровую банку!
Превед Виталик!
Злой ты Вит и не рациональный, а хто тебе пифо будет подвозить, когда за поплавчанкой будешь сидеть :D .
Лиль, не на шутку разошёлся он, глянь в соседнюю ветку, девок таврических захотел :-D, а хто ж ему дасть :-D, тута нихто никому не даёть :-D
Подъедем мы с Костяном, думаю он не против будет оргвопросы обсудить возле твоей работы, тем более не далеко от ПДН-Оболони,

Das Reich
19.06.2007, 14:54
Предупреждение за флуд. МС.

Lilya
19.06.2007, 14:54
Злой ты Вит и не рациональный, а хто тебе пифо будет подвозить, когда за поплавчанкой будешь сидеть :D .,

А он Диану будет експуатировать :-D

Лиль, не на шутку разошёлся он, глянь в соседнюю ветку, девок таврических захотел :-D, а хто ж ему дасть :-D, тута нихто никому не даёть :-D ,

:-D :-D :-D ну я знаю, кто ему может дать. и даже знаю КАК именно.

Kostyan
19.06.2007, 14:56

Сорри, глючил инет...
Шампура у меня где-то были. А вот подставка под них осталась в лесу после одного из пикников...
Ну завтра можно подъехать в это время на Рыбальский.
Надо же договориться наперед, что и как.
Просто в Чт. у меня не получится, а в Пт. надо бы собирать снасти и спать ложиться перед дорожкой.

Lilya
19.06.2007, 14:57
че в Тулу-то со своим самоваром? Там такие персики (помидоры) по дороге встречаются....

Вот тебя и оставлю по дороге. С ящиком помидор... :-)

Lilya
19.06.2007, 14:59

Оки. Только звякните, когда подъедете.

19.06.2007, 15:04

Оки. Только звякните, когда подъедете.
Всё, флуд заканчиваем, Костя, адрес Лилиной работы выше, сам буду в 19 с копейками рядом с её работой, подгребай завтра, мой и Лилин тел знаешь

Kostyan
19.06.2007, 15:04
Да и Лиля уже третью неделю без колес - машина на покраске, вроде завтра обещали отдать. Лишь бы это было так...

Зная, что такое наши "мастера", есть такая вероятность, что поедем мы 3-мя семьями на 2-х машинах... патамуша что-то долго ее делают, твою ласточку... надо бы им ноженьки и рученьки за такие сроки пооткручивать...

ОК, предварительно договорились. Стрелка ;) под Кузней в р-не 21-45. Заодно и безлошадную Лилю по-соседски домой подкину, если Виталик не возражает.
Кстати, Виталик привет! А нафик ей йаду? Он же ее не возьмет :-D

Lilya
19.06.2007, 15:07
Костя, надеюсь, что будет все ок с машиной. Потому что мы настроены ехать в пятницу. Еще пару деньков есть...
А Виталик решил пофлудить... Похоже, зря... 8)
Так что завтра жду на работе.

Kostyan
19.06.2007, 15:09
Костя, надеюсь, что будет все ок с машиной. Потому что мы настроены ехать в пятницу. Еще пару деньков есть...
А Виталик решил пофлудить... Похоже, зря... 8)
Так что завтра жду на работе.

А я чето выше тупонул, думал, ты из офиса раньше окончания эфира не вылезешь... потому и написал времячко... 21-45.
Упс... до 7 вечера я вряд ли на Рыбальский попаду

Das Reich
19.06.2007, 15:10
...а любит она брызнуть йядом в сторону любящего супруга... :-D

Lilya
19.06.2007, 15:12
...а любит она брызнуть йядом в сторону любящего супруга... :-D

успокойся, а то тебе Маша сейчас еще одно предупреждение влупит... :D

19.06.2007, 15:14
Костя, ну давай в 19:30-20:00, Лиля, выскочить мин на 10-15 сможешь в это время?

Lilya
19.06.2007, 15:14
А я чето выше тупонул, думал, ты из офиса раньше окончания эфира не вылезешь... потому и написал времячко... 21-45.
Упс... до 7 вечера я вряд ли на Рыбальский попаду

Костя, между ефирами я конечно же могу выползти, по пол часа между ними у меня есть.
Созванивайтесь с Сашкой, и потом мне маякните, когда сможете подъехать. Например, с 8 вечера до 8:25 у меня "окно"

Kostyan
19.06.2007, 15:29
Лиля, дай раскладку по своим окнам, а мы с Саней уже будем решать, когда и созвонимся с тобой перед выездом

Lilya
19.06.2007, 15:40
Лиля, дай раскладку по своим окнам, а мы с Саней уже будем решать, когда и созвонимся с тобой перед выездом

Первый ефир 19:20-19:50
Второй - 20:20-20:50
Третий - 21:0 - 21:45
Между ними - окна.

Scotsman
19.06.2007, 15:43

Первый ефир 19:20-19:50
Второй - 20:20-20:50
Третий - 21:0 - 21:45
Между ними - окна.

ОФФ (МС- сорри :oops: )
а между ними Лиля подрабатывает на СТБ, программа Окна... :)

Lilya
19.06.2007, 15:56

Ну СТБ - это еще пол беды.
Спасибо, хоть в "Окна" Нагиева не "послали"... :-D

Scotsman
19.06.2007, 15:59

Ну СТБ - это еще пол беды.
Спасибо, хоть в "Окна" Нагиева не "послали"... :-D

вы что Лиля
чур чур меня
да и вас
этожужоспросто
:-D

Маша Синичкина
19.06.2007, 16:32
Уважаемые дамы и господа!
Хочу обратить ваше внимание, что этот раздел называется "Хобби", а не "Курилка" и "Решение бытовых проблем".

Lilya
19.06.2007, 16:37
Уважаемые дамы и господа!
Хочу обратить ваше внимание, что этот раздел называется "Хобби", а не "Курилка" и "Решение бытовых проблем".

Извините, Маша. :oops:
Принято.

Kostyan
19.06.2007, 16:40
Маша, простите, мы больше не будем.
Мы же собственно около рыбацкие темы обсуждали...
Практически беспрецендентный случай, первая Таврорыбалка ;)

19.06.2007, 16:52
Практически беспрецендентный случай, первая Таврорыбалка ;)

:prayer: простите, всё ради этого

Маша Синичкина
20.06.2007, 08:52
На первый раз прощаю.
Но с вас жирный отчет с фотографиями :wink:

Граф
24.06.2007, 16:29
Давайте собирать Таврорыбалку2, ато мы провтыкали. :wink:

Kostyan
25.06.2007, 10:43

В большой семье, как говорится... лицом не того... :-D

Граф
25.06.2007, 13:34

Я ж надеюсь вы не всю рыбу выловили, так что останется и на часть 2-ю. :D

Kostyan
25.06.2007, 14:01

Я ж надеюсь вы не всю рыбу выловили, так что останется и на часть 2-ю. :D

Не, мы только весь шашлык съели, а рыбу нет, не всю ;)
Лиля появится, она там фоткала немного.
В общем, не угадали с погодой, потому рыбалка очень быстро свелась к отдыху на природе. Отдохнули хорошо.

Ilona
25.06.2007, 14:27
В общем, не угадали с погодой, потому рыбалка очень быстро свелась к отдыху на природе. Отдохнули хорошо.
У тавроводов все сводится к одному...... :-D

25.06.2007, 14:39
У тавроводов все сводится к одному...... :-D
не есть истинная правда, тот хто хотел, за хвоста подержался :-D , а ваще погода подвела таки и на те нескоко хвостов была одобрена единодушно акция гринпис, были выпущены на волю:), а ваще Костян прав, отдохнули здоровои место прекрасное, столько готовились на одно, а получился экспромт:)

Scotsman
25.06.2007, 16:22
Судя по глубине порезов силикона и упорству с каким боролась - была немаленькая хая. Метров 7 подтянул, но на поверхность так и не поднял - ушла с...ка :evil: Обидно было шо просто пушной зверь.
А еще какая-то хрень несколькими ударами разломала мой воблер, вытянул только переднюю часть без крючков...

Костян
по поводу щуки и судачков
скажи плиз, какая леска/шнур у тебя стоит и какой вес воблера
а то я тут оснащаюсь на спиннинговую ловлю и размышляю

Kostyan
25.06.2007, 16:59

Костян
по поводу щуки и судачков
скажи плиз, какая леска/шнур у тебя стоит и какой вес воблера
а то я тут оснащаюсь на спиннинговую ловлю и размышляю

Плетенка 0,15 PowerPro
Вес воблера... ты наверное имеешь ввиду вес головки.
Тут все зависит от скорости течения. там где мы ловим на Десне - то 18...20 гр. Шнур в том месте тоже довольно "толстым" себя показывает, сносит его.
Если говорить именно о воблерах (о пластмассе), а не о силиконе (виброхвосты), то там все зависит от глубин того места, где ловить будешь. Купи на разные грубины. Ну и смотри, с берега ли будешь кидать или на дорожке.
Я покупал воблеры в Баркасе возле Пингвина. Наверное, не самое дешевое место, но мне там ехать удобно. Там и советовали что к чему... но тут надо проверять на конкретном месте, сам знаешь что такое рыбацкие советы.

И еще совет. Подпиши спиртовым маркером глубину воблера на дорожке (если на нем не написано) на самом воблере.
Я вот так не делал, но теперь буду делать. Потому как коробочки выбрасываются, а потом ХЗ, на какой он глубене идет. Вот и угадываешь по размеру "губы" и углу наклона на 3 он метра или на 5...

Scotsman
25.06.2007, 17:11
Плетенка 0,15 PowerPro ...

отлично, то что надо. какой мертвый вес она держит???

Вес воблера... ты наверное имеешь ввиду вес головки....
имел в виду именно воблер
в-общем, как бы я совсем не новичок, и разницу между колебалкой/вертушкой/воблерами разными/джиговыми силиконами язнаю нормально :lol:

Купи на разные грубины. Ну и смотри, с берега ли будешь кидать или на дорожке....
на дорожку воблерить не буду. по глубинам потом докуплю, финансы на рыбалку себя пока исчерпали. меня как раз воблеры интересуют прежде всего для околоповерхностоной ловли, до 3 м.

И еще совет. Подпиши спиртовым маркером глубину воблера на дорожке (если на нем не написано) на самом воблере.
Я вот так не делал, но теперь буду делать. Потому как коробочки выбрасываются, а потом ХЗ, на какой он глубене идет. Вот и угадываешь по размеру "губы" и углу наклона на 3 он метра или на 5...

отличный хинт, спасибо!!!
подписывать, имхо, лучше с нижней стороны только

Kostyan
25.06.2007, 17:13
На счет водлеров в принципе
У меня подход, чтоб на рыбу был похож, а то бывает такая экзотика, что ИМХО это просто проделки маркетологов и сделано это не для рыбы, а для рыбака.

Вот например возьми такой, но светлый
http://www.naribalku.com.ua/product_info.php?cPath=37_102&products_id=1009
Т.е. что-то типа этого http://www.naribalku.com.ua/product_info.php?cPath=37_183&products_id=2866
Вощьми еще салмовского окуня. Я на него ловил, а в свое время мне его Деня посоветовал, как "рабочий" вариант. Кстати, где-то Деня пропал...

Возьми еще что-то "худое" и продолговатое...

Силикон я юзаю либо белый, либо желтый с добавками других цветов - красного, черного...

Kostyan
25.06.2007, 17:20
Плетенка 0,15 PowerPro ...

отлично, то что надо. какой мертвый вес она держит???

Вес воблера... ты наверное имеешь ввиду вес головки....
имел в виду именно воблер
в-общем, как бы я совсем не новичок, и разницу между колебалкой/вертушкой/воблерами разными/джиговыми силиконами язнаю нормально :lol:

Купи на разные грубины. Ну и смотри, с берега ли будешь кидать или на дорожке....
на дорожку воблерить не буду. по глубинам потом докуплю, финансы на рыбалку себя пока исчерпали. меня как раз воблеры интересуют прежде всего для околоповерхностоной ловли, до 3 м.

отличный хинт, спасибо!!!
подписывать, имхо, лучше с нижней стороны только

Если не ошибаюсь, то около 9 кг. Посмотри в инет-магазинах.
Я воблерами пользуюсь только на дорожке, поэтому весом не интересуюсь, больше глубиной и окрасом.
Какие, я написал свое ИМХО. мое мнение, чтоб похож на рыбу был.
Возьми еще бородку какую-то окунячую или попер. Хотя, на последний еще ничего не поймал ;) притом, что юзаю, как говорили "рабочий" вар-т.

Kostyan
25.06.2007, 17:27
Вот тебе веселые картинки
http://www.salmo.com.ua/leto/111-133.pdf

Scotsman
25.06.2007, 18:15
Костян - пасибки!

Kostyan
26.06.2007, 06:57
Вот тебе веселые картинки
Костян - пасибки!

Рыбак-рифмоплет :)

З.Ы. Не за что. Если что пиши. Хотя в этих делах Деня круче будет.
Кстати, ты как-нибудь с минимумом снастей приедь на то место где ты планируешь условно стационарно ловить и понаблюдай, на что люди ловят. Ну и сам уже выводы сделаешь, чтоб его докупить.
... сетку или электроудочку :-D :-D :-D

Scotsman
26.06.2007, 10:41
я обычно ловлю в одних и тех же местах
уже 20 лет)))
слава Богу, рыбаков там не так много
умелых еще меньше
так что учился с детства у отца и сам
но вот на воблеры ловил всего пару раз в жизни, на неправильный спиннинг, ничего не поймал
вот купил себе Флагман нормальной серии Sovereign, 2.40 м, 5-25 г. буду учиться заново.
куча планов :-D

Scotsman
26.06.2007, 10:41
Рыбак-рифмоплет :)

ну так и то, и то - романтика

Kostyan
26.06.2007, 11:02
вот купил себе Флагман нормальной серии Sovereign, 2.40 м, 5-25 г. буду учиться заново.
куча планов :-D

Значит, с Баркасом ты знаком. ;)
У меня тоже Флагман, серию не помню, 2,7, с таким же кастингом.
Вернее, был с таким же кастингом, после того, как мне щука поламала кончик, кастинг у него немного поменялся.

Учицццо никогда не поздно.
А что за место такое секретное, что там почти никого нет.
Напиши в личку, если это не оччччень большой секрет ;)

Scotsman
26.06.2007, 11:07
Значит, с Баркасом ты знаком. ;)
У меня тоже Флагман, серию не помню, 2,7, с таким же кастингом.
Вернее, был с таким же кастингом, после того, как мне щука поламала кончик, кастинг у него немного поменялся.

Учицццо никогда не поздно.
А что за место такое секретное, что там почти никого нет.
Напиши в личку, если это не оччччень большой секрет ;)

что такое Баркас? :shock: :oops:
насчет кончиков - мне продавец на Куреневке сказал, что скоро должны быть отдельно кончики на спины Флагман разных моделей... ;-)
место не секретное
и не то чтобы там совсем никого не было
просто это, во-первых, далеко от Киева (от моего дома до дачи - 250 км)
а во-вторых, там много людей только в выходные
и только там, где можно подъехать машиной
то есть, найти где половить с лодки можно всегда :-D
это Полтавская обл., речка Сула, недалеко уже от водохранилища.
нужно детальнее - пиши в личку, поделюсь местом с удовольствием.

Kostyan
26.06.2007, 11:32
Баркас - это мазин
http://www.flagman.kiev.ua/about/?osCsid=5baec9c118a68107ae384aedfcac1f39
ул. Фрунзе, 160, ТД "Баркас", тел.: (044) 492-05-58
http://www.barkas.net

Вот они там вплотную занимаются Флагманами.
Тебе, как жителю Оболони, должно быть удобно в этот магазин ездить.
Единственное, что не удобно - в будни они до 19-00, не всегда успеваю после работы, а в Вс. у них выходной.
Магазин очччччень огромный и там есть ВСЕ. Так что как-нибудь заскочи.

На счет Сулы... Таки далековато... Небось в Лубенский р-н надо ехать.
Но если вдруг будешь специально на рыбалку туда ехать, то свисти, может, скооперируемся.

Kostyan
26.06.2007, 11:35
А на счет кончиков спинингов... я очень-очень сомневаюсь, что их будут поставлять. А если и появятся, то стоить будут почти как спининг... ИМХО.
Я просто новый тюльпан приклеил и выбросил те 5-7 см, что обломались, чтоб не нести в ремонт. Потерял только на кастинге, что актуально при джиговании на судака. А так, прут почти как новый :)

Scotsman
26.06.2007, 12:28
Баркас - это мазин
http://www.flagman.kiev.ua/about/?osCsid=5baec9c118a68107ae384aedfcac1f39
ул. Фрунзе, 160, ТД "Баркас", тел.: (044) 492-05-58
http://www.barkas.net

Вот они там вплотную занимаются Флагманами.
Тебе, как жителю Оболони, должно быть удобно в этот магазин ездить.
Единственное, что не удобно - в будни они до 19-00, не всегда успеваю после работы, а в Вс. у них выходной.
Магазин очччччень огромный и там есть ВСЕ. Так что как-нибудь заскочи.

На счет Сулы... Таки далековато... Небось в Лубенский р-н надо ехать.
Но если вдруг будешь специально на рыбалку туда ехать, то свисти, может, скооперируемся.

за данные пасибки, гляну как нить
насчет свиста - я туда всегда с женой, сам ОЧЕНЬ редко.
потому, сам понимаешь, отдых семейный и лишних глаз не приемлет :D
уж прости :oops:
но если вдруг намылюсь сам - свистну!

ЗЫ - это Семеновский район

Scotsman
26.06.2007, 12:30
А на счет кончиков спинингов... я очень-очень сомневаюсь, что их будут поставлять. А если и появятся, то стоить будут почти как спининг... ИМХО.
Я просто новый тюльпан приклеил и выбросил те 5-7 см, что обломались, чтоб не нести в ремонт. Потерял только на кастинге, что актуально при джиговании на судака. А так, прут почти как новый :)

ну насчет цен ты во-многом прав, скорее всего
что есть тюльпан? последнее кольцо с фиксажем?
на кастинге ты, имхо, потерял может грам 5 (в большую сторону) макс, что не есть критично
расскажи плиз, как ты джигуешь судака (ну когда время будет, чиркни плиз, можно в личку)

Kostyan
26.06.2007, 12:49

ну насчет цен ты во-многом прав, скорее всего
что есть тюльпан? последнее кольцо с фиксажем?
на кастинге ты, имхо, потерял может грам 5 (в большую сторону) макс, что не есть критично
расскажи плиз, как ты джигуешь судака (ну когда время будет, чиркни плиз, можно в личку)

Тюльпан - последнее кольцо.
По кастингу я наоборот "загрубил спининг" и потерял в меньшую сторону, одновременно приобрев в большую. Т.е. сейчас он у меня наверное вместо 5-25, получился 10-30, имхо.
Хоть я и не считаю себя слабаком в эпистолярном жанре, :-D но все же описать, как джиговать на судака затрудняюсь...
Лучше один раз увидеть, чем ...
Ты, может, погугль малехо, думаю, кто-то это уже осилил описать до меня.
А еще лучше купи ДВД на тему про хищника из цикла Домик рыбака. Там и увидишь, что к чему, но, главное, должен получить массу удовольствия от просмотра... я смотрел - слюнки текли, такие хаи там у мужиков на спининг брали, что просто :shock: :shock: :shock:

Scotsman
26.06.2007, 13:17
По кастингу я наоборот "загрубил спининг" и потерял в меньшую сторону, одновременно приобрев в большую. Т.е. сейчас он у меня наверное вместо 5-25, получился 10-30, имхо.

я это и имел в виду

Хоть я и не считаю себя слабаком в эпистолярном жанре, :-D но все же описать, как джиговать на судака затрудняюсь...
Лучше один раз увидеть, чем ...
Ты, может, погугль малехо, думаю, кто-то это уже осилил описать до меня.
А еще лучше купи ДВД на тему про хищника из цикла Домик рыбака. Там и увидишь, что к чему, но, главное, должен получить массу удовольствия от просмотра... я смотрел - слюнки текли, такие хаи там у мужиков на спининг брали, что просто :shock: :shock: :shock:

да я часть видел как-то
надо будет еще раз глянуть на досуге, пасиба

Lilya
26.06.2007, 15:23
ну...типа Лиля появилась :D
Хоть и планировали мы абсолютно другой выезд, в совершенно другую местность, но по некоторым малоприятным причинам запланированная вылазка не получилась - посыпаю пеплом свои седые волосы :oops:
Ну, как говориццо - експромт - не самое плохое в этой жизни. И если не везет в деньгах, значит - везет в любви.
Т.к. рыбы, судя по отчетам и других рыбаков, в эти выходные решили и себе выходной устроить, то титаническими усилиями воли было принято решение (кстати, истинно правильное) отдохнуть на славу - что и было с успехом сделано. 8)
Всем участникам безобразия - огромное спасибо за отличную компанию и кучу положительных емоций.
Несколько фото. Остальные - как и обещала. :-D
Первая фотка - наша "кучка мала". Лиля в кадр не влезла. :D

Lilya
26.06.2007, 15:24
само озеро.

Lilya
26.06.2007, 15:25
Костян в засаде. Охотиццо на большого абыра. :)

Lilya
26.06.2007, 15:26
два типа рыбака :-D семечки для рыбов чистят :-D
Вит с Костяном.

Lilya
26.06.2007, 15:28
ну а некоторым из рыбаков все-таки удалось подержаться за карасячий хвост. :) Сашка с трофеем.

Lilya
26.06.2007, 15:28
ну и Лиля тоже немножко подержалась за хвостик :-D

Kostyan
26.06.2007, 15:32
В обещем, два карася на три семьи - отличный результат ;)

Lilya
26.06.2007, 15:34

Костя, бывает и похуже... :-D

26.06.2007, 15:41
да ну, забыл, на три семьи было три карася и два краснопёристых пистона :-D

Kostyan
26.06.2007, 15:48
да ну, забыл, на три семьи было три карася и два краснопёристых пистона :-D

Ну пробач... забыл. Про краснопера помнил, но не написал. Мы ж за карасем и коропом ездили ;)

Das Reich
26.06.2007, 16:38
?...дорогая ....а где БОЛЕЕ другие фотографии?

Lilya
26.06.2007, 16:40
?...дорогая ....а где БОЛЕЕ другие фотографии?

Дома покажу. :-D

Das Reich
26.06.2007, 16:46
Боян!

tomik_Dnepr
27.06.2007, 09:24
удочки низзя мочить в воде, рассохнутсо...

Kostyan
27.06.2007, 09:30
удочки низзя мочить в воде, рассохнутсо...

Простите, больше не будем... :shock:

GlaS
27.06.2007, 09:36
Простите, больше не будем... :shock: поздно. Никуда из дома не выходите - за вами уже выехали. 8)

Dennis
27.06.2007, 21:04
Хорошо людям..... На рыбалку ездят..... А я в этом году 2 раза всего съездил :shock: Кость, звякни мне, мож съездим куда...

30.06.2007, 07:25
Вообщем, таврорыбалка хоть и не удачной была, хотя отдых отменный получился, но думаю всё ж ещё не раз состоится с достойными результатами, а пока расскажу где был вчера.
Позвонил позавчера кум и говорит, решил экспромтом махнуть на рыбалку на пробитое уже в этом году место, с ночёвкой, с вечера до утра и домой, присоединяйся. Вообщем выехали в 17:00 его машиной т.к. куда ехать я не знал, да и экономней будет.
Озеро находится в началах частного рыбхозяйства, параллельно киевскому водохранилищу, недоезжая с. Лебедёвка, ехать через Вышгород, дамбу и далее вдоль водохранилища, с левым поворотом на хозяйство. Основной промысел хозяйства на баркасах в киевском водохранилище, а озеро зарыбили и здают под рыбалку, цена сумасшедшая 100-120грн., но т.к. кум там заимел с хозяином и егерем вась-вась:), нам это всё обошлось в 50 грн. на двоих. Егерем сделаны вымостки в местах лова, за озером ухаживают, поддерживают чистоту, стоят трапезные столики и спецбочки под мусор. На вымостку сели где-то в 18:30, посидели часик три и с утра с 5 часов, тож где-то 3 часа и домой. Надеялись на крупного карпа и карася, но толи опять изменчивая погода или ещё чего, карпиков грамм по 200 было поймано шт. четыре, один даже зеркальный и отдано куму взамен на плотву, клёва которой я даже при хороших раскладах на днепре уже лет и не скажу сколько, невидовал . Наживка-кукуруза, горох, перловка, хорошо мастырка идёт, но у нас не было её. Озеро очень живое и живописное. Ну собственно и улов, половину отдали с женой друзьям, примерный вес улова где то 7 лишним кг, точно не мерял, померял только половину отданную друзьям.

Lilya
30.06.2007, 11:53
Ездили мы с Витом к родителям за дитём, у меня времени ловить рыбу не было - вишни, малина... А муж выбрался ненадолго. Короче говоря, когда я пришла на озеро, где с успехом три недели назад наловили с отцом ведро хороших карпиков и карасей, то сразу поняла, чего клева на нем нет уже больше недели. :twisted: Уровень воды упал где то на сантиметров 70, от берега вода отошла где то на метр...Какая может быть рыбалка при таком раскладе. Уверена, что это не из-за того, что дождей нет. Тем более, что озеро проточное. Сцуки, видимо, увидели, что народ имеет неплохой улов за 5 грн в день и воду то прилично приспустили. :twisted: В результате, более-менее крупная рыба ушла на канал, на глубину. Возле берега на мастырку и червя клюют пистоны - "голова-хвост", коих Вит благополучно десятков 5 надергал за полтора часа. Кот отстался доволен...Пробовал на дальний заброс на кукурузу - без толку...
Отакэ... :(

Lilya
30.06.2007, 11:55
Сашка, неплохая рыбалка. :)

01.07.2007, 07:03
Пасибки, я и сам обалдел, такого клёва уж и не помню:)

TiamaT
02.07.2007, 09:53
А я снова в Горенке карасятничал вчера (до того стояли с палатками далеко за дамбой Киевского моря справа на канале - там рыбалка слабая, еле на уху наловили - правда, вдвоем ловили, а уха на 30 человек).
В Горенке в этот раз не понравилось: вода цветет, клюет в основном мелочь - натягал "семечек" килограмма три, но больше туда не поеду...
На следующих выходных будем разведывать Стайки, указанные AleksZ
http://tavria.org.ua/forum/files/_____1_208.jpg
Отчет и фотоотчет с меня :)

Kostyan
02.07.2007, 10:12
Пасибки, я и сам обалдел, такого клёва уж и не помню:)

Да уж рыбалка зачетная.
На счет места, то, мне кажется, я там был.
Это называется рыбстан. Но когда я туда ездил, ловилось не очень. Плотва тогда уже "отошла" после весны, а короп еще не начал.

Ездил и я на рыбалку. Вернее, ездили к родственникам супруги в Черкасскую область, заодно и на рыбалку попал.
Озеро - частный разводник, но если спросить разрешения у хозяина, то можно ловить. Такого клева я тоже давно не видал. Главное, чтоб на крючке висел хоть какой-то ошметок червя и не обязательно прикрывал жало. Клюет на все, но на червя хоть так часто наживлять не надо. Клев такой, что вторую удочку не доставал даже, на той что ловил два крючка, так через раз по два карася вытягивал...
В итоге, налупили вдвоем с родственником на каждого по 3-4 кг карасей с ладошку. Также удалось изловить 3 коропчука грамм по 300-400. Было бы коропа побольше, да кукурузу дома забыли.
В общем, наловился, аж рука болит от подсекания постоянного.

Надо будет как-то наведаться под Лебедивку, плотвы половить. За такую рыбалку и денег не жалко отдать ;)

Kostyan
02.07.2007, 10:42
Хорошо людям..... На рыбалку ездят..... А я в этом году 2 раза всего съездил :shock: Кость, звякни мне, мож съездим куда...

Давай ближе к след. выходным созвонимся и, может, куда-то выберемся.
Проблемка в том, что если на хищника, то я привязан к тестю - у него лодка и мотор...
Ладно, до связи. Чего-то придумаем.

*AleX*
03.07.2007, 19:21
Всем привет!!!
Блин - надо выбираться на нормальную рыбалку или я с собой что-то сделаю!!! :x
Последний раз ловил только на Каневсом море у себя на даче на день Конституции. И то только потому, что после тяжелого дня лёг спать в 21.00 (чего со мной последнее время не случалось, обычно после часа ночи), а утром случайно проснулся в 5 :shock: И так и не смог заснуть... :roll: Пришлось взять остатки Фишки и Фишдрима (Плотва и Универсал соответственно), 5-метровый мах и 4-метровую болонку и рвануть на "Чёрные камни", как я называю место в 3 минутах езды машиной через село или в 10 минутах хотьбы вдоль берега.
Немного объясню. Весной место было достаточно перспективное, так как оттуда, удобно расположившись на камнях (а вернее огромном плоском камне :D ) можно было легко добросить фидером до свала на яму, как мне сказал месный житель - около 25метров!!! :shock: (учитывая сколько падало грузило с кормушкой - я ему верю :wink: ) Весной неплохо брала плотва, но потом я провтыкал пару недель теплой погоды и когда припёрся, оказалось что пространство между свалом и берегом (около 50м) практически полностью заросло травой, ну или по крайней мере ширина её достигала более 20м. :( Посему фидер отпал.
Так вот.... Приехал - погода класс, солнышко только встало, ветра почти нету... Дальше по берегу, метрах в 500 стояло 2 лодки, явно на лящя, так как одна стояла прямо на границе первого свала, а вторая перед нею, но уже на втором свале. Позже приехала ещё одна лодка - но мне кажется это были браки :evil: , так как покопошившись минут 20 они оттуда свалили... Вообще с браками там проблема, там собственно говоря все браки :? :(
Ну да ладно... Я между тем был приятно удивлён тем, что травы поубавилось (как ни странно :? ) и с моего места образовался достаточно приличной ширины корридор к границе свала. Решил попробывать докинуть болонкой (надеюсь я снасть правильно называю - 4-метровое графитовое удилище с кольцами и 1000-й катушкой, 150м 0,18 лески, английская оснастка с "бегущим" поплавком?). Тем более прикупил недавно неплохие на вид поплавочки для дальнего заброса из бальзы, со сменными шайбами для огрузки поплавка. Не самые дешёвые - около 18грн... Ну да ладно, вся снасть в итоге затянула приблизительно грамм эдак 16-18... К чему я клоню - видимо был дефект лески где-то чуть выше нижнего стопора поплавка, но в итоге снасть моя улетела достаточно далеко, жаль только что без лески... :oops: :? :shock: Итого - грузик приземлился около бакена (120-140м от берега :shock: ), а "классный" поплавок уступил ему каких-то 20-30м :-D Он так и плавал там всю оставшуюся рыбалку 8)
За следующие 2,5 часа, на 5-метровый мах я натаскал десятка 3 мелочи, среди которой только иногда попадались плотвици с ладонь и чуть больше, а остальное отправлялось обратно в воду. И того - 15 штучек или чуть меньше 1 кг рыбы... :roll:
Выводов сделал 2:
1. Нужна лодка.
2. Надо следить за снастями повнимательнее. :D

*AleX*
03.07.2007, 19:29
Кстати - заходил сёдня в очередной раз в Баркас что на Фрунзе, я всё никак не накопль на новый спин с катушкой :-D. У них там акционная распродажа - новые модели (я таких на сайте не нашёл :? ) спинингов Флагман с катушками (только вместе) по очень интересным ценам! Итого присмотрел себе спин из 8-го графита, 7-28гр, 2,56м, быстрого строя + 3000-ная катушка 7+1 подшипник - за всё где-то 350грн :roll:
Это не реклама - просто решил поделиться инфой ибо на их сайте нислова :D

Grom
03.07.2007, 21:39
Уточни, плз., адрес Баркаса

Kostyan
04.07.2007, 10:14
Уточни, плз., адрес Баркаса

Не пробовал читать последние пару страниц этой ветки?!

*AleX*
04.07.2007, 10:15
Ребята-ребята, только спокойно - тот что за 350 - мой!!! :-D
А то я ещё год буду собираться :-D
Сорри за офф... :oops:

Kostyan
04.07.2007, 10:20
Ребята-ребята, только спокойно - тот что за 350 - мой!!! :-D
А то я ещё год буду собираться :-D
Сорри за офф... :oops:

Да... цена интересная...
Надо будет как-то в ним на недельке заскочить. Только проблема, после работы до 19 часов не всегда успеваю туда доехать...
Кстати, Алекс, а у них это акционное предложение как-то лимитировано по времени? Ты не узнавал?

*AleX*
04.07.2007, 11:09
Сёдня вот и узнаю... :-D
Как куплю - отчитаюсь! Но на первый взгляд - палочки и катухи зачётные :wink:

Kostyan
04.07.2007, 11:39
К катухам у меня больших запросов нет, может, уровень мастерства не дошел до тех высот, чтоб быть переборчивым, а вот на счет прутов уже понимаю на крактике, что есть хорошо, что есть плохо и на чем не стоит экономить.
К слову, пользуюсь прутом Flagman 2,7 2-25 гр (модель не помню). Доволен... только вот, если б я ему кончик не поламал...
Так что пруты неплохие, хоть и марка менее известная.

Кстати... Такая же ситуация была с велами. Были монстры типа Giant и Trek, а Землячка начала возить и раскручивать Kellys, которые по качеству не уступают, но были менее известны... и посмотрите, на чем сейчас матрасники ездят ;) больше половины на Келисах. Хотя, тут аналогия не совсем прямая, потому как есть еще и вопросы сервиса, но, тем не менее...

*AleX*
04.07.2007, 15:53
Купил, таки наконец-то себе спининг!!! :-D Вот только что приехал!
Ну короче модель Inspirer IM8, 2,56m, 7-28gr, Fast Action и с ним в комплекте катуха Inspirer IS3000 7bb+1rb, 0,3-140m... - ну я вам скажу как за 341грн - так комплектик просто супер!!! :-D Спин действительно быстрого строя, как раз как я люблю, катушечка очень приятная (как положено графитовая шпуля в комплекте, основная - аллюминий) с мощной дужкой и легко складывающейся ручкой (путём нажатия кнопки :wink: )
Короче я доволен! На выходных генеральное испытание!!! :-D Отчёт за мной!

Сколько будет идти акция - я не знаю (была толпа народа, посему расспрашивать было некогда), но учитывая то, что спин он мне вынес из кладовки, а не снял с прилавка - наверно ещё продлиться какое-то время.
Кстати спин отдельно стоит вроде около 260грн :roll:

Scotsman
04.07.2007, 16:05
Купил, таки наконец-то себе спининг!!! :-D Вот только что приехал!
Ну короче модель Inspirer IM8, 2,56m, 7-28gr, Fast Action и с ним в комплекте катуха Inspirer IS3000 7bb+1rb, 0,3-140m... - ну я вам скажу как за 341грн - так комплектик просто супер!!! :-D Спин действительно быстрого строя, как раз как я люблю, катушечка очень приятная (как положено графитовая шпуля в комплекте, основная - аллюминий) с мощной дужкой и легко складывающейся ручкой (путём нажатия кнопки :wink: )
Короче я доволен! На выходных генеральное испытание!!! :-D Отчёт за мной!

Сколько будет идти акция - я не знаю (была толпа народа, посему расспрашивать было некогда), но учитывая то, что спин он мне вынес из кладовки, а не снял с прилавка - наверно ещё продлиться какое-то время.
Кстати спин отдельно стоит вроде около 260грн :roll:

шото я этого инстайера вообще у флагмана пока не нашел
http://www.flagman.kiev.ua/shop/default.php?cPath=2
http://www.apico-fish.kiev.ua/udila/flagman.htmи сдается мне, шо цена не низкая вовсе

*AleX*
04.07.2007, 16:55
Так меня тоже вначале насторожило. Но - там у них ещё несколько моделей появилось новых, ещё весной, а на сайте их до сих пор нету.
Да и по качеству этот спин и катушка совершенно не уступают остальной продукции.
Кстати там не только новые модели, но и парочку старых стояло. Например дорогая серия Торнадо с катухами кажется RYOBI ZAUBER. Но там даже акционная цена переваливала за 600-700грн. А один даже 900 стоил, но при этом стоимость поотдельности превышала 1000грн.
Так что я думаю порядок. Ну даже если подделка - то хорошая :D

Scotsman
04.07.2007, 17:07
лишь бы нравилась и ловила!
удачи :lol: ;-)

09.07.2007, 09:27
Рыбаки, с прошедшим праздником, хи, опомнился, но лучше поздно, чем никогда.
2Лиля: появишься, дай отчёт о поездке, хоть и погодка была не рыбацкой, но всё ж возможно есть хоть какой-то результат.

TiamaT
09.07.2007, 10:36
Итак, побывали мы на этом озере возле Стаек :)
AleksZ, спасибо огромное - это то что я давно искал! Место очень понравилось.
Погодка не радовала откровенно - всю субботу периодически лил дождь, причем полчаса льет - полчаса нет. Надоело сворачивать стулья и лезть в палатки, а потом обратно, и так раз 5 :)
Разместились мы в самой низине, собственно, это единственное место для палаточного лагеря - а нас было 4 палатки. Место - это если ехать со стороны трассы, перед мостиком (или это дамба?) влево и до упора, там круто вниз.
Поездка получилась веселой - эдакий вечер дрифта :))) Потому что где-то в 7 вечера надо было выехать на трассу встречать еще двоих, которые добирались попуткой (которая, естественно, после нескольких часов дождя с асфальта там ни за какие деньги съезжать не захотела). Вот тогда и началось веселье. Нива в штатном режиме выезжать из низины не захотела, а с блокировкой начала ехать полубоком :) та же картина и в районе пасеки. В общем, было весело :) Еще веселее было потом обратно вниз :)
А наутро к нам в лагерь прибрёл замерзший мужик - застрял вечером на Калине с противоположной стороны за холмом и ночевал в машине. Поехали, вытащили.
Теперь о рыбалке. Погода была откровенно не рыбацкая - сильный ветер, дожди. Но у нас был полный набор наживок, лодка и желание. Вечером, правда, желания ловить не было. Утро было частично проспано, поэтому вылезли около семи утра.
В озере рыба есть. Там однозначно есть толстолобик, чей малёк задолбал просто, мгновенно сбивая красного червя. И опарыша тоже. Ловить пришлось только на мастырку - в итоге мной было выловлено два с лишним десятка карасиков. И упущен карп на кило с чем-то. По собственной лени: еще с вечера хотел расчистить место для ловли с берега, но потом, глядя на погоду, забил. В итоге карп уже в метрах полутора от берега резко ушел влево в траву, запутал снасть и сошел :( Малёк толстолоба задалбывал так что умудрялся цепляться на большие крючки. В итоге решили попробовать его на живца с лодки - в итоге шесть хороших окуней. На фото их четыре - двоих наши жены успели спионерить из садка на уху. Уха из двух жирных окуней получилась обалденной! Остальные пошли на гриль :)
В общем, итог: место очень понравилось. Но в дождливую погоду действительно засада с дорогой - глина. На легковой оттуда уехать при такой погоде, как на этих выходных, шансы = 0. Калина этот факт подтвердила. Но в сухую погоду подъезд не затруднен.

PS фотки добавить не получается. Чуть позже размещу в другом месте и кину ссылки.[/img]

09.07.2007, 11:14
2TiamaT: Я рад, шо вам понравилось озеро. В последнее время всё больше склоняюсь, что полудикие и почти заброшенные озёра больше блещют своей живостью, чем разводные закормленные:)
Предыдущие фотки мои именно с дамбы(глинянный спуск выводит прямо на неё), а вы я так понял, недоезжая её свернули налево и разместились на левом берегу относительно дамбы?. Честно кажучи, мы там с кумом ещё не ловили, либо с дамбы, либо с противоположного берега, где вы отдыхали, как в принципе и местные.
Знаю одно, в любую погоду невозможно уехать с десятком и более ладошечных карасиков. Да и вообще, давай-ка совместную поездку как нить туда ещё раз устроим :wink: , нравится мне это озеро.

TiamaT
09.07.2007, 11:28
Предыдущие фотки мои именно с дамбы(глинянный спуск выводит прямо на неё), а вы я так понял, недоезжая её свернули налево и разместились на левом берегу относительно дамбы?.
Да, совершенно верно. Мы, учитывая погоду, не особо рассчитывали на рыбалку - мы искали максимально низкое место, чтобы хоть как-то защититься от ветра. Поэтому налево и до упора вниз - машина стояла носом в полуметре от воды :)

Честно кажучи, мы там с кумом ещё не ловили, либо с дамбы, либо с противоположного берега, где вы отдыхали, как в принципе и местные.
Карасики там есть везде, похоже. Но в следующий раз мы прежде всего займемся расчисткой секторов - там в лучших местах всё позарастало так, что ловить пришлось в "лунки" метр на метр. Потому и карп у меня ушел :( А если расчистить лунки, закормить - там можно неплохо порыбачить! Или с лодки (но с лодки ловить не люблю)

Да и вообще, давай-ка совместную поездку как нить туда ещё раз устроим :wink: , нравится мне это озеро.
Давай. На ближайшие выходные у меня не получается вообще с отдыхом, а через выходные - то есть 21-22 июля - поехали! Мы едем невзирая на погодные условия, так что скидок на погоду типа "если будет хорошая" делать не будем! Едем полюбому :)

09.07.2007, 12:04
2TiamaT: Предварительно считай догомонились, на 21-22 число

Граф
09.07.2007, 12:44
К катухам у меня больших запросов нет, может, уровень мастерства не дошел до тех высот, чтоб быть переборчивым, а вот на счет прутов уже понимаю на крактике, что есть хорошо, что есть плохо и на чем не стоит экономить.
К слову, пользуюсь прутом Flagman 2,7 2-25 гр (модель не помню). Доволен... только вот, если б я ему кончик не поламал...
Так что пруты неплохие, хоть и марка менее известная.

Кстати... Такая же ситуация была с велами. Были монстры типа Giant и Trek, а Землячка начала возить и раскручивать Kellys, которые по качеству не уступают, но были менее известны... и посмотрите, на чем сейчас матрасники ездят ;) больше половины на Келисах. Хотя, тут аналогия не совсем прямая, потому как есть еще и вопросы сервиса, но, тем не менее...

Я тоже Келлис купил, вполне доволен. :D И марка только у нас была неизвестна.
Удочки тоже Флагман есть. Но вопрос по спинингу. Скажите, как для полного ламера в этом деле, достаточно будет самого дешевого спининга гривен за 100 или не выбрасывать деньги? Надеюсь начинающему на год-два хватит?

Lilya
09.07.2007, 13:21
Всем привет!
Довольная и отдохнувшая за 4 дня от цивилизации, вот крапаю отчотец. :)
Погода нам нипочем, собрались в четверг спонтанно и после контрольного звонка Сашке, решено было ехать прямо сейчас. Покидали в машину снасти, лодку, шмотки, какое то мясо с морозилки, овощи и за пол часа уже вырулили из города. Погода радовала дождиком, заехали в Кышеню, затарились согревательным и мясом на шашлык и двинулись. Перед Вышгородом зачалили в рыбацкий магазинчик, удалось купить красного и опарыша. Через часок с хвостиком были уже на базе в Соколовке, кыды ездим постоянно. В этот вечер решили на рыбалку не ходить, малость передохнуть, выспаться, заготовить снасти и наварить прикормки на будущий день - попробовать с лодки половить подлещика и густеру на Десне.
Всю ночь лил дождь, но было тепло. И он послужил нам хорошую службу - мошек и комаров утром просто не было. Встали в 4 утра, пока собрались, надули лодку - уже рассвело. Побрели. На Десне - небольшой ветерок, но без особого напряга. Оделись хорошо. Переплыли на противоположный берег, отметили, что вода по сравнению с прошлым месяцем малость упала. Заякорились возле камыша, разложились, Вит выбросил пол кастрюли прикормки: вареная перловка, пшонная сечка, фишка универсал+ несколько ложек меда. Где то с часик сидели без толку, я уже начала скучать и тут...первый лещик - почти на кило. Полные штаны восторга. :D
Собираются тучки :( мелкий дождик, Виталик тянет что то страшное, удочка - дугой, глаза квадратные. Подсаки нет :oops: Дотягивает на поверхность воды - лежит эдакая тарелка - лещ, больше, чем на кило. Осторожно беру мертвой хваткой за жабры - кидь, он в лодке. хуж, вытираем руки, садимся, переводим дух. Коленки пляшут карамболь, руки дрожат, адреналин зашкаливает...
Дождик усиливается, но нам по барабану. Сидим, мокнем, я плащом укрылась, Виту и так хорошо :D Поднялись волны, немного стало хуже видно поклевки, было немало сходов. да и лодку стало сносить от места закормленного - опять перевязывались, наколотили - клев прекратился. Вит опять накидал прикормки. В общем, сидели около 4 часов, еще подняли Вит - три лящика, и я - одного. Зато мне больше повезло с плотвичкой, тоже несколько штук. Фот в лодку мы не брали - жаль было 400 баксов утопить, мало ли что, а печальный опыт уже был - бывшую камеру мы в Десне купали... :-)
Уставшие и мокрые прилезли на базу, тучи понемного рассеивались, даже солнце блеснуло. По писят- за сбитый и спать.
Проснулась - сфотала улов, и у морозилку его. :D

Lilya
09.07.2007, 13:23
А это - малость то ли плотвички, то ли густерки. Долго спорили по этому поводу. Потом опять пили писят - за примирение. :-D
После того, как отоспались - побрели в лес, через дорогу от базы, грибов поискать. Но этот отчет - в другой ветке. О грибах.

Lilya
09.07.2007, 13:29
День второй. Суббота.
Вечером пятницы хорошо посидели с соседями - картошечка с грибами, шашлык. Утром проспали :oops: - планировали поехать на дикого карася, на озерца, куда ездим всегда, бывая в тех краях.
В результате поехали мы на вечерний клев. Погода - ветренная, то тучи, то солнце блещет. Ну, тут машина под боком - если что, спрячемся. Ехали по лугу, по грунтовке, славка хоршо справлялась со всеми колдобинами и ямами, залитыми водой. Приехали - тишина, аисты вокруг пасуццо, жабы кумкают - ляпота. Аж душа поет. Но озерцо по всему периметру заросло лепехой - закидывать нужно точно по краю зарослей и не зевать - затянет - усьо, прощайся со снастями. :(

Вот само озерцо:

Lilya
09.07.2007, 13:29
Забрасывать надо вот таким макаром: