Просмотр полной версии : Рыбалка. Отчет
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Искал в поиске, долго, не нашел, вроде была тема типа сабжа.... Придется начать заново:-)
Значицца суббота 03.09, 8.00 утра, Крехаев (Десна).
Выехали с батей вдвоем. Полоскали где-то до 10. Взяли две мелких шучки. Потом я решил на струе поискать шинить покрупнее. Есть контакт:-) По безмену (ржавый сволочь) - 2кг. Но есть подозрение шо зверь крупнее:-)
Вобщем сезон открыт:-)
С удачным открытием сезона!
Даже завидно стало чуток... :D
Искал в поиске, долго, не нашел, вроде была тема типа сабжа.... Придется начать заново:-)
Значицца суббота 03.09, 8.00 утра, Крехаев (Десна).
Выехали с батей вдвоем. Полоскали где-то до 10. Взяли две мелких шучки. Потом я решил на струе поискать шинить покрупнее. Есть контакт:-) По безмену (ржавый сволочь) - 2кг. Но есть подозрение шо зверь крупнее:-)
Вобщем сезон открыт:-)
Блесна или силикон, а может мохнатая мушка?
Поздравляю с почином! :D
Жутко хочу вырваться, но лодку никак не могу восстановить!!!! Да и старые места все уже труднодоступны... :( (строительство блин по всему Днепру вокруг Киева).
Может подскажите куда и как ехать, чтоб нормально машиной доехать и недалеко!? Буду очень признателен. Да и если кто согласиться, могу упасть на хвост :-D (ну соответственно со своей машиной и аммуницией :) ). А может небольшой толпой проедем :-D ?...
Блесна или силикон, а может мохнатая мушка?
Копыто, 10 см
Поздравляю с почином! :D
Жутко хочу вырваться, но лодку никак не могу восстановить!!!! Да и старые места все уже труднодоступны... :( (строительство блин по всему Днепру вокруг Киева).
Может подскажите куда и как ехать, чтоб нормально машиной доехать и недалеко!? Буду очень признателен. Да и если кто согласиться, могу упасть на хвост :-D (ну соответственно со своей машиной и аммуницией :) ). А может небольшой толпой проедем :-D ?...
Шо за лодка? Мотор есть?
Собираюсь в ближайшее время махнуть на солонецкое озеро, можно и толпой махнуть
Вчера тоже заскочил на часок на десну (район с. Зазимье). Поймал одну щучку. Жаль времени мало было... :( Жена ели забрала спининг и загнала в машину :-D
А то чувствую рыбалка бы удалась.
Вопрос в тему: а сколько простая телескописеская удочка стоит? а есть ли что-то специализированное по рыбалке, кроме базара на м. Днепр?
Простая удочка со снастью порядка 30-40-50. Кроме Бухары есть разбросанные магазины по Киеву. Но там гораздо дороже. На рынках (Юность, Троещина) можно найти пару палаток - но на любителя.
а есть ли что-то специализированное по рыбалке, кроме базара на м. Днепр?
Есть "птичка" (базар) на Куреневке. Та-же "бухарА" (м. Днепр), только кошелек можно по тоньше брать.
Таки есть рыба (тыц (http://www.lottery.com.ua/den_prog/fish/01.jpg) тыц (http://www.lottery.com.ua/den_prog/fish/02.jpg) тыц (http://www.lottery.com.ua/den_prog/fish/03.jpg) тыц (http://www.lottery.com.ua/den_prog/fish/04.jpg)) в Солонецком озере. Испытал новый прут Berkley.
Оборвал кучу силикона, оборвал воблер хороший.
И в 18.40 на Ленинградке догнал меня пыж 605...
Бля....
P.S. Спасибо Николаю, подъехал, посоветовал, поддержал.
Коробовка. Суббота-Воскресенье, работали 3-мя экипажами Суббота - глухо... Жара, водка Воскресенье - уже лучше
Народ, а что, на рыбалку кроме меня никто не ездит?
Я недавно класнной удочкой обзавелся :)
А ездить-то особо и не с кем.
Дык... поехали:-) У меня пепелац в ремонте... вторник - среда выходной - можно ехать на щуку:-)
Вот мой друг в Архангельске сделал такой улов.
Плюс еще фотки оттуда.
Там рыбалка знатная должна быть...
Подправил ссылки ((тыц (http://www.lottery.com.ua/den_prog/fish/01.jpg) тыц (http://www.lottery.com.ua/den_prog/fish/02.jpg) тыц (http://www.lottery.com.ua/den_prog/fish/03.jpg) тыц (http://www.lottery.com.ua/den_prog/fish/04.jpg)) )
1-2 октября проходил чемпионат по спортивной ловле хищника. Место - Козинка. Есть фото как участника.
Вот самые впечатлающие отловы.
Фото отчет будет на www.fishing.kiev.ua
Наша команда поймала щуку весом 1.640 г.
Звери:-)
Места в команде есть?
Можно встретится, и съездить на рыбалку. :)
Пока сезон, надо ловить момент.
Можно встретится, и съездить на рыбалку. :)
Пока сезон, надо ловить момент.
С удовольствием:-) (80674445676)
Сегодняшний улов крехаевский, опять сработало копыто, мелкая - красная спина белое пузо, крупная - красная спина ядовито-желтое пузо.
Крупная взяла далеко, метров 30, поборолся:-)
В понедельник собираюсь в Крехаев. Подтягивайтесь
А что - все фанаты хищников ловить, что ли ? А посидеть на берегу озерца с удочкой, или донкой - нет желающих? Я на Оболони собираюсь сходить развеяться....
А что - все фанаты хищников ловить, что ли ? А посидеть на берегу озерца с удочкой, или донкой - нет желающих? Я на Оболони собираюсь сходить развеяться....
Не скучно? По осени-то... Я еще пойму на плотву весной пойти...
Понедельник день тяжелый.... Fishing не удался.... За шесть часов полоскания снастей ни удара, ничего.... Тишина, блин, как в ванной. Кто там грозился с мотором появиться, вроде как перспективное место есть, надо разведать, а то я на веслах туда замахаюсь:-)
На эти выходные мерзнуть никто не собирается?!
Я бы присоединился, вот только года 3-4 хищника не ловил...
Но пусть это никого не пугает, мастерство не пропьешь ;).
Возьмите с собой, а то я в Киевской обл. мест вообще не знаю. Советовали ехать на Десенку в р-н с. Троещина, но там никогда не был, да и поехать как-то не с кем. А сейчас как раз похолодало, должен хищник идти!
Я на выходные выдвигаюсь в Коробовку (Черкассы). Толпой....:-)
Так возьмешь?
Сколько это км от Киева?
Когда именно едешь, дата, время?
На сколько по времени?
Какая снасть? - спининг? какие блесны?
Там только с лодки, а с берега есть что делать?
Лодки у меня нет... :( место в лодке у твоей толпы есть?
писал... писал...
а потом задумался: а ведь "да, возьму с собой" написано тобой и не было...
Берешь нет?
До базы около 180. На базе надуваем лодки и идем около часа на остров, где и устраиваем лагерь. Без лодки там нельзя. Потому как у меня мотора нету сам упал на хвост людям :oops: Так что уж извини....
Я часто езжу в Крехаев, вот туда давай съездим, эт запросто.
Мил человек!
Где этот Крехаев, как туда ехать и можно ли без лодки ловить? Посоветуй куда рвануть на викенд, без лодки, с берега, без ночевки и с намеком на улов. Да еще так чтобы не очень далеко от Киева.
И... немаловажный вопрос - На что ловить? Какая блесна.
Заранее спасибо за дельный совет.
Можешь в личку кинуть.
Nick Sneer
13.10.2005, 15:43
И ваапще! Давайте глобальную таврорыбалку. Выберем речушку и учиним ущерб природе - выловим нах всю рыбу. Мы ведь вместе все смогём!? :twisted:
Респект!!! Идея хороша, дело за реализацией!
Только куда, когда и кто ездок?
Лодка чья или ехать куда-то так чтобы без лодки.
Как на счет этих выходных.
Какие есть предложения?
Знает кто-то где этот Крехаев?! А то Dennis куда-то пропал с ответом...
Мил человек!
Где этот Крехаев, как туда ехать и можно ли без лодки ловить? Посоветуй куда рвануть на викенд, без лодки, с берега, без ночевки и с намеком на улов. Да еще так чтобы не очень далеко от Киева.
И... немаловажный вопрос - На что ловить? Какая блесна.
Заранее спасибо за дельный совет.
Можешь в личку кинуть.
Значца Крехаев, село на левом берегу Десны, после Леток и Леточек. В самлм Крехаеве нужно доехать до последнего дома, налево на грунт, по грунту до дамбы (дамба-не дамба, но довольно высокий подъем), за ним чуть прямо и налево до грунтовки со щебнем, по ней прямо до здоровенной ямины, у которой есть объезд, чуть прямо и будет съезд вправо, по нему чешешь в направлении "прямо", до упора, упор - створный знак на берегу Десны. Чероно-белый столб деревянный. Все, ты на месте. ловить можно и с берега и с лодки, с лодки конечно получше. Сейчас ловить как по мне так лучше на силикон, я на релакс обычно поярче беру, головы под 18-25 гр.
И ваапще! Давайте глобальную таврорыбалку. Выберем речушку и учиним ущерб природе - выловим нах всю рыбу. Мы ведь вместе все смогём!? :twisted:
Дык я за, у мну пятница суббота следующие выходные, можно ехать... Палатка трех-местная есть. Шо ишо надо?
А то Dennis куда-то пропал с ответом...
Не пропал, эт ж сколько княпать надо было:-)
Значца Крехаев, село на левом берегу Десны, после Леток и Леточек. В самлм Крехаеве нужно доехать до последнего дома, налево на грунт, по грунту до дамбы
А как до этих мест доехать?!
Сорри, что спикулирую твоей добротой...
ну через троещину или если ехать на бровары, возле птицефабрики налево, а потом в зазимье направо, а дальше по прямой
Рыбалка снова удалась :D 2 штуки ровно по 3 кг (длина по 72 см) и одна 1,5 :D
Давненько уже я не боролся со щукой, в этот раз обе "трешки" упирались по полной программе:-) Взяли на бровке, на 6-ку Relax
Ай, мАлАдец!!!
ХАроши, чертовки!
А я был на Осокорках.
Без лодки там делать нечего, а лодки с утра все разобрали. :(
Посему - ловил с берега, выбил одну травянку грам 200 и все.
Но на след. выходные исправлюсь.
Фоточку выложу чуть позже.
Dennis! А как товарищи твои? Какие у них успехи?
Тарищи взяли по 4-5 мелких в районе 1 кг, но один отличился окунем, на взгляд около 40-50 см и весом около 2 кг. Я таких никогда вживую не видел, супер.
Вот и фото этого щуко-подростка
Нет, она тяжело раненая была :( Большая потеря крови и юный организм не справился... Почти сразу отошла к праотцам.
[-X Да, нет...
Так... просто... убивец :smt075
АДМИН!!!
Верни фотки, плс.!!!
А то без них тема теряет привлекательность, в них то весь смысл! Это же тема-отчет!!!
О!!! Появились! Спасибо! Видимо был глючек какой-то!
А что? Больше рыбаков нет на форуме?
Или все так шустрят в Ремонте и Общем форуме, что некогда и в другие разделы полезть?
Давайте рыбачить Тавроклубом!
Да, Dennis, видать, боятся.
Dennis! Какие планы на эти выходные?
Я бы такой, что на Осокорки опять поехал, только совсем с утра, так чтоб лодка досталась. Или у тебя лодка есть?
Ну так что, планируем совместную рыбалку?
Если да, то сбрось в личку какие приманки надо прикупить, а то у меня есть ряд колебалок, вертушки, только надо, мне кажется (по опыту прошлой рыбалки), прикупить силикон, чтоб с ям побомбить, только я в нем ни бельмеса. Так что Dennis, pls., advise.
В воскресенье работаю, а завтра вроде как планирую на Крехаев двигаться.... Вобщем читай личку:-)
Погода.
Денис, что скажешь? Дело будет?
http://www.meta.com.ua/weather/kiev.asp
Пятница
21.10.2005
1° - 4° C
ветер: ЮЗ 4 - 5 m/s
-3° - -1° C
ветер: ЮЗ 2 - 3 m/s
Суббота
22.10.2005
3° - 5° C
1° - 3° C
Воскресенье23.10.2005
7° - 9° C
4° - 7° C
Погода.
Денис, что скажешь? Дело будет?
ага..... :twisted:
Таки да...
Зато наплавались и нагреблись веслами шо дурные... :x да и выспаться не сильно удалось!!!
На след. раз, значит, надо будет вдвойне отыграться. Держись водный мир, таврорыбаки наступают! :twisted:
AlexSlavuta1,2L
28.10.2005, 13:09
И я хочу. Мужики, за Бортничами классное озеро. Поехали. Могу только среди недели
Не вопрос! Но...
Если на рабочей неделе, то тебе к Денису.
А если на выходных, то я по выходным. На неделе ну никак!
Напиши, что за озеро за Бортничами и как туда доехать.
AlexSlavuta1,2L
28.10.2005, 16:19
за Борнтинчами первый поворот направо. там мимо кладбища, мимо земснаряда (в общем конечная 104д). Там по Левадной и за село. а там по полю, по полю....
я недавно купил и подарил куму-рыбаку такую майку.
Жаль, конечно, что ты с Донецка и ответ на мой вопрос "где взял?" мне ничем не поможет в плане приобретения...
Хотя... (мысли в слух)
Говори, попробую через кого-то промутить, чтоб купили и доставили.
Вопрос простой.
Завтра кто-нибудь куда-нибудь на рыбалку на хиЩника едет?
Хочу в очереденой раз поехать на Осокорки, может хоть в этот раз чего поймаю, а то я уже ухекался... ездишь-ездишь и по нулям!
Все время с погодой и давлением на выходные не везет!
Может кто в другое место пригласит?
Сразу напомню - лодки у меня нет!
Ты у устья Любича ловишь или выше по Десне?
Просвети что есть "копыто".
Жаль, конечно, что ты с Донецка и ответ на мой вопрос "где взял?" мне ничем не поможет в плане приобретения...
Хотя... (мысли в слух)
Говори, попробую через кого-то промутить, чтоб купили и доставили.
Та давно было :(
рыболовный магазин на пересечении университетской и панфилова.
Крехаев, вчера... Туман, ветра нет, щуки тоже.... Взял правда одну около 1 - 1,5.... Ноги замерзли в лодке жуть.... Лодку уже собрал, лодочный сезон закрыл....
Ты у устья Любича ловишь или выше по Десне?
Чуть выше устья, возле створного знака, за рощей.
Просвети что есть "копыто".
Виброхвосты RELAX KOPYTO
Лодку уже собрал, лодочный сезон закрыл....
Денис, и че теперь делать будешь?
С берега или как?
А НУ Рыбаки!
Встаньте перед ответом: что делать с печенью щуки? Есть или не есть?
Последнее что ел - печень морской лисы - по-моему круче чем трески.
Вот теперь думаю есть ли печень щуки? съедобна ли она?
Заренее благодарен,
Starik.
Встречайте свежезарегистрировавшегос я рыбака-тавровода :)
To Bulka - и я на тех соревнованиях был на своей Таврищи, у меня ничего зачётного, но зато компания душевная как всегда, и уха супер
To Dennis - Крехаев - рулит!!! я туда собираюсь давно и никак не доберусь, больше Вишенки.
Вилькамен, Yat!
Предлагаю договориться, если кто куда собрался ехать и есть вакантные места, то пора вернуться к реанимации идеи Таврорыбалки.
Кстати, на этих выходных уже морозы обещают. Так что может при наличии стабильного давления дело будет.
Ну у меня сейчас в рыбалке переходной период с осени на зиму, и соответсвенно ремонт дома :shock: . А вот ледок станет и можно начинать.
МАньяки..... хто ж зимой рыбу ловит?? :-D А ваще сезон рано закрывать...
Кость, давай рванем в Крехаев?
Хоть я и не Костя, но давай рванем! :lol:
Мы с Сергеем да-а-авно вспоминаем тебя и сильное желание рыбалки...
Так что если что, то мы всегда готовы...! :roll:
У мну выходной - понедельник.. Собираюсь в понедельник ехать...
И с каких пор вы меня вспоминаете?:-)
С тех пор, когда год назад ездили на десну, помнишь? :wink:
Хоть ничего и не поймали, но время провели хорошо!
Так что мы хотим присоединиться к рыбалке, но жаль только что в выходные, в рабочие дни мы работаем...
:-D Ага.... Дык сезон закрыт практически...... Да и пепелац глючит непадецки.... :twisted:
МАньяки..... хто ж зимой рыбу ловит?? :-D А ваще сезон рано закрывать...
Кость, давай рванем в Крехаев?
Блин!!! Стыдоба, Денис! Сорри, я только сейчас залез в эту тему!!!
Ты бы хоть в ЛС бросил что ли. Ну да не об этом...
Ну как вообще результаты, они же успехи?
Был где-то или нет? Взял чего или как?
И еще вопрос 2 all, кто в этой теме:
Достало меня с нулевым результатом кататься фиг знает куда. Так вот собсссно вопрос - в р-не Гидропера, Труханова острова вообще есть что с берега (т.е. без лодки) со спинингом делать или бесперспективно? Если есть что делать, то что за снасть?
Наконец-то и я выехал на природу!!!
В воскресенье 4 декабря, где-то в Черниговской губернии на Десне. Удовольствия море - лёгкий туман, бегущая деснянская водичка, неповторимый на природе аромат закуски разложенной на капоте и полнейшая тишина вокруг! Что ещё надо для городского жителя. А сколько удовольствия от езды на свежей зимней резине по 15 см снегам!! Таврия - зверь :)
А рыба... да ну её :) итак всё было отлично. 900-грамовая щучка покусившаяся на старую добрую блесну "Шторлинг" (а может и "Шторлек", я не в курсе) добавила полноты ощущениям.
Спасибо Десна.
Так живописно написал, что просто слюнки потекли и опять захотелось на рыбалку... Молодец!
З.Ы. Я чего-то думал, что она уже залягла, мерзавка...
А чего ж ей спать-то, жрать же хочется :D Пока лёд не станет щука будет брать. И когда станет, тоже будет :) Только зимой я больше по окуню да плотве - наравится :))))
А мне место окуневое слили :-D :P :P :P
А мне место окуневое слили :-D :P :P :P
дяденька, вАзьмите меня с сАбой!!! :-D
Делись :-) постараемся его не испортить.
А.... Херня оказалась.... Грузили меня, грузили, а оказалось надо ехать на броню.... В итоге 6 окуней около 200-300 гр... :cry:
left join
20.12.2005, 19:10
отдыхает
Sergo_Bird
22.01.2006, 19:36
В 2004 году выходил каждое воскресенье в 6.00, в 8.00 или 9.00 приходил со щукой,
в 2005 году - ни одной поклевки :( выходил из за этого правда реже.
Ловлю строго на спининг.
До Десны 5 км, до озера Солонецкого - 8 км. Щуку с фото взял на Солонецком. Последняя рыбалка в 2004.
Sergo_Bird
22.01.2006, 19:43
А весной на Десне - разлив. Главное не прозевать момент, когда вода с лугов сходить начнет. Отнерестившиеся щуки по ручейкам в Десну сплывают косяками. Местные браконьеры их мешками носят. :)
PS. в 2005 разлива небыло, рыба не отнерестилась, малька небыло, может по этому щука тут и не клевала?
Ехаем весной на щуку?
Угу! Только главное не пропустить момент, как написано было выше.
Так что когда будет весна - разбудите, я поеду.
Ехаем весной на щуку?
будет весна - разбудите, я поеду.
Я последний! Будут занимать - скажите, что я за вами:)
С 20 февраля по прогнозам синоптиков начинается плюсовая температура. Смотрел седня. Так шо весна не за горами:-)
А мне, блин, катуху менять надо и кольца.... :evil:
Yurik_OS
25.02.2006, 10:48
Я б тож с удовольствием на щучку выехал! (по возможности)
Весной тож на спиннинг? или какими-то другими методами???
И я, если возьмете. А какой момент нужен? И, если можно, скажите, как подготовится - никогда, кроме как на удочку и донку не ловил :oops: , но всегда очень хотелось. И в этом году - решено, хватит тянуть :D . Что нужно купить? Какие снасти, что ещё? Понимаю, что вопрос объемный, но может хоть коротенько, чтоб было от чего плясать? Заранее огромное спасибо.
Что нужно купить? Какие снасти, что ещё? Понимаю, что вопрос объемный, но может хоть коротенько, чтоб было от чего плясать? Заранее огромное спасибо.
С первого числа выставка, я собираюсь туду попасть, поглядеть. Вообще катуха от 100$, прут от 150$. Эт что б нормально было. Но начинать можно со снастей и попроще:-)
Что нужно купить? Какие снасти, что ещё? Понимаю, что вопрос объемный, но может хоть коротенько, чтоб было от чего плясать? Заранее огромное спасибо.
С первого числа выставка, я собираюсь туду попасть, поглядеть. Вообще катуха от 100$, прут от 150$. Эт что б нормально было. Но начинать можно со снастей и попроще:-)
А попроще это сколько? Где взять? Как выбрать? Посоветуйте, если возможно, конкретную модель - и, желательно, подешевле немного :D
Вся Бухара в твоем распоряжении :-D
Фигасе - до Солонецкого ехать 100км? Небось еще и платное... А по-ближе ниче нет?
P.S. Хотел с общественностью поделиться расположением озера - Google Earth-файлы с координатами запрещено выкладывать.... Админ, просвети, чем они угрожают?
Я ездил на Солонецкое, не платное оно....
А шо за фича с гуглем?
Там можно поинты на карту ставить, и в файл записывать (один или группу) - получается файл *.kmz или *.kml. Расшифровать не берусь, но обмениваться ими по инету очень удобно, вместо словесной жестикуляции. А самое удобное - их можно в GPS слить и рулить :D Но форум такие расширения файлов отверг :shock:
Скорей не форум, а апач. Проще заархивируй и выложи. У мну кстати де-то валяются гарминовские треки последней крупной рыбалки в Коробовке...
Я GPS тока купил, поэтому есть только трек 1 велопохода :) А вообще тему обмена треками надо развить. К примеру, фотки в ключевых точках, каменты. Ща попробую свой выложить...
Недавно зарегистрировался - хочу присоедениться к обсуждению. Кстати, куда обычно ездите по весне? Я обычно в сторону Страхолесья, на Киевское море. В ноябре ездили, правда там только лодка с мотором нужна, так каждый взял кил по 50 щуки. Средний вес 8 кг. В основном искали судачка, но его было чего-то мало.
От жеж..... Скоко уже разговоров ходит, что по Страхолесью, что по Сорокошам.... Ну все ловят по центнеру щуки, но никто не видел....Это раз.
Даже если и поймал, это разве гут? 2, 3, 5, но зачем бить столько рыбы? Куда ее девать?
почему не роздать родственникам как сделал я, семья большая, как раз всем хватило. сейчас наши ездят судака ловить, немного привозят. Правда надо на машине по льду ехать километра 3 :lol: Но таких хватает, лед где-то 70 сантиметров, даже наш Ниссан Х-trail выдержало.
почему не роздать родственникам как сделал я, семья большая, как раз всем хватило...
А потом:"А где рыба-то? Что-то в этом году щуки мало...."
А любители ловли карасей есть?
А любители ловли карасей есть?
Мы их едим :D
Любители есть - карасей хороших мало! А вообще люблю ловить все что ловиться. :lol:
Моє закриття минулого сезону. Львівська область.
Люблю ловити хижака, але на жаль у наших краях чи то місць немає, чи то я незнаю їх.
Є транспорт, скоро буде човен - може хто візьме в компаньйони?
Sergo_Bird
12.03.2006, 18:42
Толково, Душевно, згоден!!!
Yurik_OS
14.03.2006, 08:48
Может кто подскажет... Где недалеко от Киева хищника лучше ловить. Только с берега (лодки нет :( )
Ура товарищи.....!!! Весна на дворе. Седня переобулся. Лодка доставлена из зимнего хранилища домой, палка основная к среде будет починена, в понедельник-вторник ожидается покупка катухи Abu Garsia Cardinal 302 or Zauber 3000, и да здравствует рыбалка:-) Первая вылазка планируется в Крехаев.
Не забудь маякнуть... :wink:
МІНІСТЕРСТВО АГРАРНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ
УКРДЕРЖРИБГОСП
Державна інспекція охорони, відтворення водних живих
ресурсів та регулювання рибальства
Верхньодніпровське державне басейнове
управління охорони водних живих ресурсів
07300, Київська обл., м.Вишгород вул. Шолуденка 11,
тел. 8(296)54-854, факс 8(296)22-608
Н А К А З
________2006 року м. Вишгород №___________
Про встановлення весняно-літньої заборони
на лов риби, інших водних живих ресурсів
у рибогосподарських водних об’єктах в зоні
діяльності Верхньодніпровського державного
басейнового управління в 2006р.
Відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 28 вересня 1996 р. № 1192 “Про затвердження Тимчасового порядку ведення рибного господарства і здійснення рибальства”, згідно пп. 8.1., 8.2., 8.3. “Правил промислового рибальства в рибогосподарських водних об’єктах України”, затверджених наказом Державного комітету рибного господарства України 18.03.99р. № 33, зареєстрованих в Міністерстві юстиції України 25.05.99р. за № 326/3619, ”Правил любительського і спортивного рибальства”, затверджених наказом Державного комітету рибного господарства України від 15.02.99 р. за № 19, зареєстрованих в Міністерстві юстиції України 28.04.99р. за № 269/3562 згідно п. 3.14, 4.4, 4.5., а також наказу Держрибінспекції від 22.02.2006р. № 31 “Про встановлення весняно-літньої заборони на лов риби, інших водних живих ресурсів у рибогосподарських водних об’єктах України у 2006 р.”, з метою охорони, відтворення водних живих ресурсів у рибогосподарських водних об’єктах в зоні діяльності Верхньодніпровського державного басейнового управління охорони водних живих ресурсів у 2006р.,-
НАКАЗУЮ:
1. Заборонити всяке рибальство на час ходу риби на нерест і на період відкладення ікри в слідуючи терміни : на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення – з 5 квітня по 13 червня (включно).
На інших водоймах та річках Київської області:
• на водосховищах зарегульованих річок, що впадають у Київське та Канівське водосховища (в межах Київської області) з 5 квітня по 13 червня (включно).
• на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища (в межах Київської області) з 5 квітня по 24 травня (включно).
2.Заборонити всякий лов раків у водоймах, що підконтрольні управлінню в період виношування ікри, личинок першої і другої линьок з 5 квітня по 13 червня і з 15 липня по 1 вересня.
3. Заборонити в терміни, вказані в п. 1 наказу, пересування будь яких плавзасобів, що належать громадянам та організаціям, на місцях, об’явлених органами рибоохорони, нерестовищами (в нерестовий період дозволяється пересування суден та інших плавзасобів тільки по фарватеру водосховищ, а вихід на фарватер від організованих пунктів відстою плавзасобів („РОП”) може бути дозволено за погодженням з органами рибоохорони) . Крім цього заборонити в нерестовий період на акваторії водосховищ і річках проводити гідромеханізовані та будь які інші роботи.
4. Об’явити нерестовищами наступні ділянки водойм та річок :
По Київському водосховищу:
• Лівобережна ділянка водосховища – від захисної дамби Київського водосховища Чернігівська обл., с. Тужар – с. Сорокашичі із затоками і протоками до РПП ЗАТ “Лютіж” (с.Лебедівка);
• Правобережна ділянка водосховища - від межі зони відчуження (с.Оташів) із затоками і протоками до південної околиці с. Лютіж;
По Канівському водосховищу:
• Лівобережна ділянка водосховища – від греблі Київської ГЕС із затоками і протоками до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва); Від дренажного каналу Бортницької станції аерації ( включаючи канал) до греблі Канівської ГЕС;
• Правобережна ділянка водосховища – від затоки “Галерне” із затоками і протоками до гирла р. Стугна.
По річках і водотоках ( в межах Київської області з заплавними озерами,
затоками і протоками):
• р. Прип’ять;
• р. Тетерів;
• р. Здвиж ( від гирла до с. Вахівка);
• Дренажний канал Київського водосховища;
• р. Десна;
• Дренажний канал масиву Бортничі-Вишеньки;
• Дренажний канал масиву Процев - Кийлів (р.Павлівка);
• р. Козинка;
• Дренажний канал масиву Конча-Заспа – Плюти;
• р.Стугна;
• р. Красна;
• р. Рось ( до початку каскаду водосховищ);
Водосховища по р. Рось
Білоцерківське водосховище:
- від дендропарку “Олександрія” по правому берегу водосховища до міського пляжу, включаючи “Затоку”.
Щербаківське водосховище:
- верхів’я водосховища і в межах гранітного кар’єру .
Володарське водосховище:
- верхів’я водосховища, права сторона водосховища в межах лісового масиву.
Косівське водосховище:
- верхів’я водосховища в районі с. Погреби;
- по лівому березі водосховища в межах лісового масиву.
Дибенське водосховище:
- на протязі всього водосховища за виключенням сіл Чайки і Лютері.
Водосховища по р. Роставиця
Глибичанське водосховище:
- по правому берегу водосховища від мосту с. Трушки до “Затоки” включно;
- від мосту с. Трушки до греблі с. Матюші.
5. Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега , за межами місць нересту та в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок, однією поплавковою або донною вудками з одним гачком і спінінгом з блешнею.
6. Всім користувачам:
6.1. До кінця доби 4 квітня знаряддя лову з промислу зняти та провести їх опломбування, плавзасоби поставити на місця відстою.
6.2. Акти про зняття знарядь лову з промислу, їх пломбування та постановки плавзасобів на відстій подати в інспекцію до 10.04.2006 р.
7. Всім державним інспекторам рибоохорони разом з іхтіологічною групою:
7.1. До початку заборони привести в повну готовність флот і транспорт управління.
7.2. Забезпечити контроль за зняттям всіх знарядь лову з промислу та їх опломбування , а також постановку на відстій плавзасобів користувачів.
7.3. Довести до відома та оповістити через пресу, радіо, телебачення населення та зацікавлені підприємства, установи, організації про встановлення строків весняно-літньої заборони на лов риби та інших водних живих ресурсів і проведення двомісячника з їх охорони.
7.4. Посилити охорону водойм , особливо нерестилищ і шляхів підходу до них плідників риб. Залучити до охорони водойм користувачів, громадськість, підприємства, установи, організації.
7.5. Осіб, які порушують правила заборони лову риби у нерестовий період, притягувати до відповідальності згідно чинного законодавства.
8.Провідному іхтіологу Топоровському О. А. спільно з науково-дослідними рибогосподарськими підприємствами організувати іхтіологічні спостереження за ходом нересту риби і провести збір іхтіологічного матеріалу. Про хід нересту і охорону водойм регулярно повідомляти керівництво управління.
Систематично станом на 1-е та 15-е числа кожного місяця подавати інформацію про хід нересту до Держрибінспекції.
Наказ оголосити всім працівникам управління. Контроль за його виконанням залишаю за собою.
Начальник управління Герасимов І. В.
PART II
Весна у цьому році видалась досить прохолодною, але відчуваючи її іхтіофауна прокидається на всіх водоймах Київської області. Розпочалась пора нересту риби. Згідно з Правилами любительського та спортивного рибальства, затверджених Наказом Державного Комітету рибного господарства України № 19 від 15.02. 1999р. зареєстрованого в Міністерстві юстиції України № 269/3562 від 28.04.1999р., а також наказу Держрибінспекції № 31 від 22.02.2006р. з метою охорони, відтворення водних живих ресурсів у рибогосподарських водних об’єктах на час нересту Верхньодніпровське державне басейнове управління оголошує весняно-літню заборону на лов риби та інших водних живих ресурсів в зоні її діяльності: з 5 квітня по 13 червня (включно) 2006 року, на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища (в межах Київської області) з 5 квітня по 24 травня 2006 р. (включно).
На цей час оголошуються нестилищами наступні ділянки водойм та річок:
По Київському водосховищу:
• Лівобережна ділянка водосховища - від межі з Чернігівською областю із затоками і протоками до р.п.п. ЗАТ “Лютіж” (с.Лебедівка);
• Правобережна ділянка водосховища - від межі зони відчуження (с.Оташів) із затоками і протоками до південної околиці с. Лютіж.
По Канівському водосховищу:
• Лівобережна ділянка водосховища – від греблі Київської ГЕС із затоками і протоками до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва).
• Від дренажного каналу Бортницької станції аерації ( включаючи канал) до греблі Канівської ГЕС;
• Правобережна ділянка водосховища – від затоки “Галерне” із затоками і протоками до гирла р.Стугна.
По річках і водотоках ( в межах Київської області з заплавними озерами, затоками і протоками ) :
• р. Прип”ять;
• р.Тетерів;
• р. Здвиж ( від гирла до с. Вахівка);
• Дренажний канал Київського водосховища;
• р. Десна;
• Дренажний канал масиву Бортничі-Вишеньки;
• Дренажний канал масиву Процев - Кийлів (р.Павлівка);
• р. Козинка;
• Дренажний канал масиву Конча-Заспа – Плюти;
• р.Стугна;
• р. Красна;
• р. Рось ( до початку каскаду водосховищ);
Водосховища по р.Рось
Білоцерківське водосховище:
- від дендропарку “Олександрія” по правому берегу водосховища до міського пляжу, включаючи “Затоку” .
Щербаківське водосховище:
- верхів’я водосховища і в межах гранітного кар’єру .
Володарське водосховище:
- верхів’я водосховища, права сторона водосховища в межах лісового масиву.
Косівське водосховище:
- верхів’я водосховища в районі с. Погреби;
- по лівому березі водосховища в межах лісового масиву.
Дибенське водосховище :
- на протязі всього водосховища за виключенням сіл Чайки і Лютері.
Водосховища по р.Роставиця
Глибичанське водосховище:
- по правому берегу водосховища від мосту с. Трушки до “Затоки” включно;
- від мосту с. Трушки до греблі с. Матюші.
На протязі усього нерестового періоду забороняється пересування будь-яких плавзасобів, що належать громадянам та організаціям, на місцях оголошених органами рибоохорони нерестовищами (в нерестовий період) пересування суден та інших плавзасобів дозволяється тільки по фарватеру водосховищ, а вихід на фарватер від організованих пунктів відстою плавзасобів (РОП-ів) може бути дозволено за погодженням з органами рибоохорони.
Забороняється будь-який лов раків у водоймах, що підконтрольні басейновому управлінню в період виношування ікри, личинок 1 та 2-ї линьок з 5 квітня по 13 червня та з 15 липня по 1 вересня 2006 року.
Також забороняється перебувати на водоймах або поблизу них з забороненими знаряддями лову а також зберігати заборонені знаряддя лову на водоймах або поблизу них.
Забороняється мити автотранспортні засоби поблизу рибогосподарських водойм а також в прибережних смугах. Забороняється на акваторії водосховищ і річок вибирати пісок та гравій, проводити днопоглиблювальні, берегоукріплювальні та інші гідромеханізовані роботи, що негативно впливають на стан водойм.
На період нересту любительський та спортивний лов риби для аматорів рибної ловлі дозволяється тільки з берега за межами місць нересту та в межах населених пунктів, що розташовані на берегах водойм і річок однією поплавковою або донною вудками з одним гачком і спінінгом з блешнею.
Вилов риби не може перевищувати 3 кілограмів.
За порушення Правил рибальства з порушників будуть стягувати штрафи, виловлена риба (незалежно від розміру та ваги) буде вилучатися з притягненням до відповідальності згідно чинного законодавства.
Шановні риболови! Не порушуйте правил рибальства! Дайте рибі в цей період спокійно віднереститися! За це вона віддячить вам гарними уловами в майбутньому.
Старший державний інспектор
Верхньодніпровського державного
басейнового управління охорони
водних живих ресурсів
Сергій Янкович
Спасибо, Денис, обрадовал... :cry:
Но мы ведь все равно что-то придумаем... :roll:
Когда в Крехаев собираешся? :-)
хочу завтра-послезавтра, а как получится.... Вопрос еще в наличии льда в том месте....
Значицца так! Завтра собираюсь открыть сезон, кто хочет - поехали. Выдвигаться буду часов 8-9 утра с Тростянецкой. Если кто на левом берегу - могу взять с собой. Мой т. 80674445676
Никто не позвонил, а я не поехал :-D Погода совсем подкачала, а вот как в воскресенье на работу - пожалуйста:-)
Вчора відкрив сезон. Трохи прихворів, але вдома не зміг сидіти :D . Виїхав пізно, біля 13:00. с.Угри Львівської обл. невеличке озерце. Щучка 700 гр. :-D . Вдома приємно здивувався - всередині майже цілий товстолоб 90 гр!!! :shock: Хвіст з горла торчав :)
Сезон відкрито успішно (шкода, фотік забув).
Хорошо некоторым :D
Денис, как обычно, готов по выходным рыбачить. Руки уже чешутся ;)
Если будешь собираться, то кинь в личку или по мылу, чтоб я знал и смог спланировать заранее, а то в этой теме не часто бываю.
Заранее сенкс.
И про меня не забудь... :wink:
Денис!
Ну как результат? Ездил?
Сезон открыл?
Та... Аж не хочется писать.... :-D
Поехал открывать сезон, посреди поля поймал тракторную колею, удачно сел двумя осями :-D Сбегал за трактором, подъехал к берегу - пошел сильный дождь и поднялся ветер с реки. Пытался ловить, но.... Заехал на дачу,думал на старике побросать... Ага, куча сетей, да еще и за зиму уроды отхватили забором кусок берега, пройти нельзя... :twisted: :twisted: :twisted: Когда же эти сволочи наедятся??
Уехал домой... Херня короче, не удалось нормально открыться...
Та... Аж не хочется писать.... :-D
Поехал открывать сезон, посреди поля поймал тракторную колею, удачно сел двумя осями :-D Сбегал за трактором, подъехал к берегу - пошел сильный дождь и поднялся ветер с реки. Пытался ловить, но.... Заехал на дачу,думал на старике побросать... Ага, куча сетей, да еще и за зиму уроды отхватили забором кусок берега, пройти нельзя... :twisted: :twisted: :twisted: Когда же эти сволочи наедятся??
Уехал домой... Херня короче, не удалось нормально открыться...
Да уж... плохо.
Когда попытка №2?
З.Ы. Кстати, вчера смотрел ДВД типа учебник по ловле щуки... Просто издевательство... Насмотрелся, теперь успокоиться не могу... Рвусь в бой... а время ну никак не позволяет... ни на неделе, ни на выходных...
Кстати, вчера смотрел ДВД типа учебник по ловле щуки...
Диалоги о рыбалке? :D http://www.dialogi.ru/
Кстати, вчера смотрел ДВД типа учебник по ловле щуки...
Диалоги о рыбалке? :D http://www.dialogi.ru/
Вроде бы он, судя по корпоративным шрифтам.
Мне понравилось, только не досмотрели, диск (вернее 2) не мой, а тестя, смотрели у него. Будет повод зайти, досмотреть.
Конечно, у нас в Украине такие места еще поискать, как там в РФ показаны. Понимаю, что это для съемки делалось, но смотреть все равно приятно.
А ты смотрел? Как тебе?
и еще ссылочку там нашел ;)
http://www.dialogi.ru/index.php?CLNAME=fotoalbum&act=fotoalbum_single&FID=1523&FAID=1328&tt=main&hook=1-6598115-default-1
Кто бы это был?
Это Черкасская выездная ТАВРОРыбалка :-D
В моей подписи ссылка на полный альбом :-D
У мну есть три диска ихних: Щука, Спиннинг, Ловля сома на квок.
Здесь (http://www.petrovka.ua/?CATEGORY=47-557) все остальное :D
Три дня підряд їжджу по вечорах після роботи на місцевий кар'єр. Повний 0 :( . Мабуть кар'єрна щука ще не готова до зустрічі зі мною :D .
А меня вчера мой старший обловил :shock: Дожился :-D
В суботу їздив на Дністер. З вечора до ранку 8 морен і 1 карп на трьох, всі під один стандарт 900-1100 гр.
Купа задоволення :-D .
Третьего утром выдвигаюсь на Шацкие озера:-) Отчет о рыбалке будет:-)
Приехал с Шацких.... Значицца главное - без лодки - там нечего делать - это раз. Местные браконьерят по полной программе, что по угрю, что по хищнику, что по белой. Основной способ - мощным галогеном лупят в воду - рыба стоит, а потом гарпуном. :evil:
Угря ловтя переметами по 500 м :evil:
Отчет более подробный и по рыбалке и по дороге выложу наверное тут, шоб не распыляться. Пробил :-D Пропановы заправки по "варшавке" (М07) и по "Житомирской" трассам. Список будет.
С вашего позволения и я присоеденюсь.
С 7-го по 8-е открывал сезон у дяди на даче на озере недалеко от Киева (с. Мотовиловка). 7-го была отличная "щючья" погода - облачно, несильный вете и временами мелкая изморось, но тепло! После прогулки по берегу понял, что браться за завалявшийся в машине спининг не только можно, но и просто необходимо! Мужичок на глазах вытащил щучку грам на 600-700. Побежал собирать снасть. Понял свою первую ошибку - леску-то стоило поменять после прошлогоднего сезона и зимовки :oops: ... Сказалось это уже потом - леска рвалась при любом более-менее сильном зацепе за траву или коряги (4 обрыва :cry: ).... Дааа... Ладно, собрал снасть - и в бой! С собой взял весь свой похудевший с прошлого года арсенал приманок (2-я ошибка, хотя рыбалка была спонтанной, но всё же... :roll: ). Вобщем - за весь день 1 откушенный хвост у селиконки и один крайне непростительный сход щучки граммов так на 700, полностью моя ошибка - был без подсаки и уже почти на берегу ослабил леску, вот она и ускакала обратно в воду, я при этом, в пылу азарта (наверно пытался затоптать её :-D ) почти по колено намочил ногу...
8-го погода была отвратительная :D - весь день сонце и временами порывы ветра... За пол-дня махания спинингом всего одна щучка на 400грам :? .
Вообщем почин сделан, как и ыводы... Теперь прямая дорога на Бухару...
Да и к мастеру по починке резиновых лодок наведаться нуно. Надо бы свою лодку отреставрировать, а то уже почти 2 года не открывал :wink:
Открыл сезон 2 мая в Лесниках (по новой Обуховской). Платное озеро - 20 грн с носа, но прикол в том, что нос подразумевает до трёх прутов. Итого можно приехать втроём по пруту на каждого, а в нужный момент ловить будет один, остальные - сидеть рядом и курить, и получится те же 20 грн :)
Итог на мой один прут: 37 карасиков. Небольших. Но приятно.
Правда поехал туда вчера - ноль. Просто ноль. Сидел с 6 до 8:30, то есть до того времени как проходит "сборщик податей", решил что за ноль денег платить не стОит и уехал.
Друг купил книгу с якобы всеми рыбными местами Украины. Где теперь столько выходных взять??? :))
Люди, а подскажите куда можно съездить на рыбалку с дедушкой???
Нужно:
1. Платное озеро/... с хотя бы 90%-ми того, что без улова не уедем (крупная рыба совершенно не обязательна главное чтобы клевало :wink: ).
2. Недалеко от Киева - до 60-70км.
3. Чтобы можно было ловить на резинку/закидушку с 5-7 крючками (не знаю как её точно называют, но нам где жил дедушка её называли резинка). Так как у дедушки уже слабое зрение и поэтому на длинной (более 4м) удочку он уже не видит поплавок. Или нормальными глубинами возле берега, чтобы, соответственно, можно было бы ловить на короткие удочки.
Вот! Буду очень признателен за ответы, так как оочень хочу вывезти его куда-нить чтобы можно было хоть немного отвести душу. Ведь именно он меня пристрастил к этому замечательному занятию. :D
Ну а я вот наконец-то размочил в этом году ночную судаковую рыбалку, результаты правда не ахти, но удовольствия море. В воскресенье 21-го 3 судачка грамм по 400-600, ещё 4 отпущены в связи с возрастом :) Вчера в 11 вечера один, но побольше, грамм 700. каааайф :)
Минус только один - 30 минут до захода солнца и 30 после КОМАРЫЫЫЫЫ в немерянном количестве. Всё поймано на Днепре в черте Киева на воблер (названия не знаю, китайская подделка какая-то :) )
to Kostyan
А ты в воскресенье на традиционные соревнования от "Домика рыбака" идёшь?
Yat
Извини, а если не трудно поделись секретом, где именно в пределах Киева ловил? Просто прогулваясь по набережной/берегу или есть места специальные? Или с лодки? Если с лодки то хоть приблизительно где? Это если не секрет фирмы :oops: :wink:
С лодки сейчас ещё нельзя, запрет как никак. Поэтому кормил комаров прямо на набережной на Березняках. С Харьковского добираться минут 10 :) А вообще сейчас судак выходит вечером кормиться к берегу практически везде. Главное, чтобы струя была ну и рельеф дна с неровностями
Люди - а возьмите меня на рыбалочку спининговую в черте киева... Оччень хоцца опробывать новый арсенал приманок (сальмовские воблера и немного селикона) и поглядеть на то как професионалы рыбу в днепре ловят! Может кто быдет в этот четверг выходить свисните :roll: Или хоть подскажите где лучше поупражняться: на Гидропарке/Трухановом или на березняковской/русановской набережной? К сожалению на выходных не смогу, разве только в субботу рано утром или в понедельник (если он выходной)...
Заранее благодарен!
Значицца в воскресенье, если ничего не переменится, выдвигаюсь в Кробовку на "снятие запрета" :D Отчет о пойманной :-D рыбе :-D БУДЕТ!!! :-D
Значицца в воскресенье, если ничего не переменится, выдвигаюсь в Кробовку на "снятие запрета" :D Отчет о пойманной :-D рыбе :-D БУДЕТ!!! :-D
Денис!!! Ну как?! Снял запрет? ;)
Пиши отчет?
Я вот на этих выходных у знакомых на даче был на Десне (вернее на рукаве). Ловил на поплавочную снасть. 6 плотвичек чуть больше ладони, щука грамм 250-300 (на червя со дна :!: ), окунь грамм 150 со дна на червя и все. В общем, ухой народ я накормил с утра.
Пытался блеснить с берега - ноль. Да и подступиться сложно - Десна до сих пор в разливе. Правда, и у народа с лодок тоже результата не было.
Вот такой отчет...
Ждем отчета Тавро-рыбака.
А то хищника хочется половить просто сил нет. Знать бы куда ехать...
ООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!
:-D :-D :-D
Запрет снят удачно! Рыбалкой я удовлетворен:-)
Приехали в Коробовку к 9.30. лагерь разбили в 10.30. Выехал на место лова я в 11.00. В 11.35 - 4,5 кг делала свечки, уходила под под лодку..... Вобщем - СУПЕР!!! в течении дня были пойманы 2 щуки по 2,5 кг, и куча мелочи меньше 0,5 кг. Отпущены подрастать. Попал в хороший шквал, снесло от места километра на 2 :shock: Думал гайки :shock: :-D На второй день лил дождяра и дул сильный и устойчивый восточный ветер, посему практически не ловил, а искал место. В итоге на во время "окна" хорошей погоды (около 30 мин) взял еще одеу небольшую. Потом опять зарядил дождь.....
Резюме:
- Щука на меляках 1,5 - 3 м.;
- Берет преимущественно на "ядовитые" приманки. Мои, да и, в принципе, все щуки нашей компании были взяты на салмовского "перча" окраса FT 8 см.
- Желудки всех (порядка 25-30) щук, за исключением одной - пустые.
- На ямах щуки нет, да и судака, по-моему, тоже. Поскольку народ стоял упорно на ямах - в результате - 0.
- Устойчивый восточный ветер для Коробовки - верный признак хреновой рыбалки.
- Окунь "котлится" на тех же меляках что и щука.
Вобщем открытие оф. лова - СУПЕР. С чем всех и поздравляю :-D
AlexSlavuta1,2L
14.06.2006, 09:15
м-да. :shock:
AlexSlavuta1,2L
14.06.2006, 10:41
м-да. :shock:
В смысле?
Там где много рыбы, почему-то всегда нет меня. грустно.
ООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!
...
Вобщем открытие оф. лова - СУПЕР. С чем всех и поздравляю :-D
Да, смачный отчет!!!
Я и не думал, что такое еще где-то есть...
Денис, возьмите с собой в след. раз. А то читал и просто аж руки чесались... :-D
С собой в ту компанию - не смогу, а вот самим как-нить собраться - эт запросто. Единственное, что нужно - мотор. Лодку там, в принципе, взять реально, а вот без мотора - делать нечего.
С собой в ту компанию - не смогу, а вот самим как-нить собраться - эт запросто. Единственное, что нужно - мотор. Лодку там, в принципе, взять реально, а вот без мотора - делать нечего.
В смысле до того места, где ловить на веслах домаслать не реально?!
Мотора у меня нет, по знакомым тоже не припомню.
Нужна Таврия-Амфибия ;) Но моя боится воды ;)
У тебя когда ближайшие выходные припадают, на какие дни? Может, тогда пока в какое другое место или ты после этой рыбалки в другую сторону не смотришь?
Супер! Вітаю!
В мене відкриття значно гірше - три щучки на трьох, всі менше 0,5 кг...
+ карась 500 гр. Ловив на місцевому кар'єрі.
Хоча за день до цього за словами місцевих 1-2 кілограмова щука брала на "ура"...
Також до човна бажано мотор, але можна і на веслах :D
Фото будуть.
P.S. Денис, де можна побачити детальний звіт по Шацьку?
Супер! Вітаю!
В мене відкриття значно гірше - три щучки на трьох, всі менше 0,5 кг...
+ карась 500 гр. Ловив на місцевому кар'єрі.
Хоча за день до цього за словами місцевих 1-2 кілограмова щука брала на "ура"...
А она всегда так, вчера и завтра - клюет, а сегодня - ну никак :-D
Мы когда приехали, в воскресенье, пару компаний собиралось, говорят:"нет тут рыбы", - ХА :-D
А когда уезжали - одна компания конкретно расстроилась, когда наш улов увидела :-D
Також до човна бажано мотор, але можна і на веслах :D
Можно и на веслах, но если реально пол-лодки воды, а пристать некуда..... Тяжко веслами-то махать. Я вот промахал 1,5-2 км :-D
P.S. Денис, де можна побачити детальний звіт по Шацьку?
:shock: Да все никак не соберусь нарисовать :D За выходные сделаю
У тебя когда ближайшие выходные припадают, на какие дни? Может, тогда пока в какое другое место или ты после этой рыбалки в другую сторону не смотришь?
Да скорее всего особо ничего не получится, может съезжу в Крехаев, но пока точно не знаю.
Сумлеваюсь Dennis, что проберёшся в Крехаеве к воде. Я на этих выхах был в Новосёлках, так к Десне проехать практически нереально, вода во всех канавах стоит. А тут ещё недельку дожди прошли, так вообще болото будет.
И я удачно открыл сезон :-D
Фото будуть.
Браконьер, отпусти рыбку :-D
Ну в самом деле, зачем такую мелочь ловить?
Й самому соромно :oops:
Більша не ловилась :(
Вчера во время купания под Вышгородом не выдержала душа, сходил в машину за прутом, и на радость купающейся ребятне прямо на пляже с первого заброса извлёк окуня ровно на полкило. На 7-ми сантиметровое KOPYTO.
Наряду с купанием удовольствие получено :)
Был вчера в Лісниках... Решил свозить деда на рыбалку. Выехали в 4.15 с Нивок, около 5 забросились. В целом было 2 варианта куда ехать - в эти самые Лісники или в Чапаевку. Скажу чесно к 9 утра понял что лучше было бы ехать в Чапаевку - там и место намного красивее и всё на халяву. Ну да ладно...
Приехали, только разложились, только я подготовил место, подкормил и установил рогачики - появился охранник! Появился он, надо сказать, весьма эффектно - проехался лодкой прямо по моему подготовленному месту снося на своём пути все рогачики... :evil: После недолгой дискуссии выяснилось, что удовольствие помахать удочками (численностью до 3 штук) стоить 30грн с человека, а ловить на резинку мона за 40... :shock: Короче сделав великодушный жест и приняв во внимание возраст моего дедушки мы сошлись на 50грн. После выписки квитанции и пожеланий удачной рыбалки мужик "тихо" удалился (окончательно доломав все мои рогачики и планы на поимку рыбы) в сторону дедушкиной резинки (он как раз её забросил), чем вызвал немалое его недовольство...
Короче - восстановив разрушения - закинул... Так - чтобы долго не писать скажу только, что словили мы на 2-их с дедом около трёх десятков (может чуть больше) карасей и карпиков величиной от 5см и до "чуть больше ладони"!!! Этих самых "чуть больше ладони" было всего то штук 5!!! :( Потом началась жара, спрятаться было негде и было принято решение валить домой, что мы и сделали!
Вроде как и чё-то словили, но вроде как и почти всё выпустили. Да и азарта я никакого так и не почуствовал.... Короче - очень средненько...
На 7-ми сантиметровое KOPYTO.
Номер, цвет, глубина?
На 7-ми сантиметровое KOPYTO.
Номер, цвет, глубина?
Прям как на допросе :)
Номер не помню, цвет ядовито-зелёный, головка - 22 гр, глубина 4 м с медленым выходом на 2, дно - песок, течение - обратка, безветренно, месяц - молодой, пиво - Балтика 0 (потому как за рулём), дети вокруг в количестве человек 8, мам - 3 шт. :-D
А вообще с хишником глухо, выходов чего-либо не наблюдалось.
:D Так товарищи должны же знать своих героев :D
А шо там с хышником?
Если вопрос ко мне - то к сожалению не пробывал! Хотя окунь гонял очень дерзко - прямо возле берега! А недалеко от камышей был пару раз замечен бой щуки!
А вообще кто-нить знает что там с хищником? Я в целом говорю - имеет смысл брать на прокат лодку и ехать - утром на карася, а попозжее на щуку?
А шо там с хышником?
Если вопрос ко мне - то к сожалению не пробывал! Хотя окунь гонял очень дерзко - прямо возле берега! А недалеко от камышей был пару раз замечен бой щуки!
А вообще кто-нить знает что там с хищником? Я в целом говорю - имеет смысл брать на прокат лодку и ехать - утром на карася, а попозжее на щуку?
Если не сильно жарко - есть смысл
На день Конституции взял судака (первого в жизни) на Десне, причем с первого заброса, как только стали на яму 8 метров.
Грамм 600-700.
Плавали с мотором на лодке друга тестя.
Эхолот был весь черный от рыбы на ямах, а ни на какой глубине не брало... Причем товарищ тестя ловил белую, результат посредственный.
Вот так вот.
Первый в жизни судак порадовал, но дольшо драйва не получил, щука таких размеров показала бы больше упорства, а тут, по началу, даже подумал, что цепа...
Упреждая вопросы где, скажу, что примерно в р-не базы Укртелеком, за дамбой.
На день Конституции взял судака (первого в жизни) на Десне, причем с первого заброса, как только стали на яму 8 метров.
Грамм 600-700.
Плавали с мотором на лодке друга тестя.
Эхолот был весь черный от рыбы на ямах, а ни на какой глубине не брало... Причем товарищ тестя ловил белую, результат посредственный.
Вот так вот.
Первый в жизни судак порадовал, но дольшо драйва не получил, щука таких размеров показала бы больше упорства, а тут, по началу, даже подумал, что цепа...
Упреждая вопросы где, скажу, что примерно в р-не базы Укртелеком, за дамбой.
Хорошо некоторым:-) Я вот как в Коробовку съездил, так больше пока и не получается:-(
Чтоб я так в Коробовку съездил 8)
Я в жизни столько не ловил. Вернее, кол-во за одну рыбалку и больше было, но вот размерчик не тот у щуков этих был ...
Я вот тоже на Десне был. В воскресенье в районе Высшей Дубечни на поедании мяса. Ну и паралелльно на покаток мелочёвку полавливали. А вот к вечеру вместе с выходом комаров вышла туча судака! блин, хоть бы притронулся гад!! перекидал все воблера - ни поклёвки.
Вчера после работы решил отомстить, поехали с товарищем туда же. В 18:30 на месте, и что? Как будто на другой водоём приехали, НИ ОДНОГО выхода на поверхность, ни одного всплеска, только резвящаяся верховодка. Такое впечатление что весь судак просто свалил в другое место. В итого на воблер который я считал чисто судачным в 19:50 изловлена щучище размером в 1.5 воблера, сфоткана и отпущена подрастать. Минут через 10 ещё одна, ну уже покрасивше, грамм 400-500, в связи с травмами несовместимыми с жизнью пришлось забрать. Отаке.
Зато красотища, погодка и полное отключение от забот рабочего дня.
Мазь OFF от комарофф рулит, хотя и недолго :) надо ещё спрей попробовать.
Я вот тоже на Десне был...
В итого на воблер который я считал чисто судачным в 19:50 изловлена щучище размером в 1.5 воблера, сфоткана и отпущена подрастать.
А че за воблер такой "щучий", что на него даже щучья икра бросается :-D :-D :-D
А на счет этого
Минут через 10 ещё одна, ну уже покрасивше, грамм 400-500, в связи с травмами несовместимыми с жизнью пришлось забрать.
Денис тебе все равно не поверит ;) Считай, что ты уже браконьер ;)
Drunkard
07.07.2006, 12:37
С собой в ту компанию - не смогу, а вот самим как-нить собраться - эт запросто. Единственное, что нужно - мотор.
Располагаю лодкой, мотором и возможностью все это куда надо привезти.
Расскажи дорогу до этой Коробовки, плиз.
:-D Браконьер и есть :) особенно это было заметно когда товарищ цепанул сетку и мы её вдвоём вытаскивали, заслуженых 4 плотвы забрали, сеть порезали.
А воблер не помню как называется, по-моему Duel-3D (magnetic systems) длиной 9 см, окраска тёмно-зелёная
С собой в ту компанию - не смогу, а вот самим как-нить собраться - эт запросто. Единственное, что нужно - мотор.
А ты с Ланосами уже договорился, чтоб они там тебя вытягивали ;)
Ведь Ланос это машина, а Гетс, просто так...
Ланос - это БМТ (боевая машина такси), а Гетс в такси не ездит, значит ацццтой :-D :-D :-D
И по существу...
Если тебе срочно надо узнать, где Коробовка, а Денис не ответит, то пиши в личку, дам тебе его телефон, думаю, он меня за это оставит в живых и я когда-нибудь куплю себе Гетс.
Насколько я помню по его рассказам - это далеко - в Черниговской области, туды ехать 90 (или более того) км.
:-D Браконьер и есть :) особенно это было заметно когда товарищ цепанул сетку и мы её вдвоём вытаскивали, заслуженых 4 плотвы забрали, сеть порезали.
А воблер не помню как называется, по-моему Duel-3D (magnetic systems) длиной 9 см, окраска тёмно-зелёная
ОГО!!! :shock:
3D воблер!!! это ж рыбе надо три д очки :-D :-D :-D
Денис!!!
Присмотрелся на твои фотки с Коробовки.
А нафига вы с собой бутылку карбида брали на рыбалку :-D да еще с трубочкой :-D :-D :-D
Едешь до Золотоноши, в самой Золотоноше, на площади памятник - танк. Он своим стволом указывает на поворот в сторону Коробовки. Перед самой Коробовкой маленькая развилка (дорога на Коробовку идет правее, на базу - левее). Идешь левее. Дальше - остается немного, но там нет особых ориентиров, нуно показывать :-D Если хочешь, можем съездить на день.
Зачетный воблер, оборвал в прошлом году на солонецком озере
Денис!!!
Присмотрелся на твои фотки с Коробовки.
А нафига вы с собой бутылку карбида брали на рыбалку :-D да еще с трубочкой :-D :-D :-D
:-D Это не карбид, а бывший кислородный баллон, щас в нем пропан для плиты :-D
....с праздничком :-D !!!! Ни луски ни плавников вам всем!!!!
Отметил праздник в воскресенье утричком - решил выбраться на Чапаевское озеро, проверить как себя карась здешний чуствует в такую-то погоду! Скажу вам чуствует он себя, очень даже чуствует!!! Правдо какой-то вяленький клёв... Короче попорядку!
Ночевал у знакомого на даче в этом самом селе. В 3.30 подъём, в 4.15 выехали с знакомым на велосипедах. Там и пешком можно было за 10мин дойти, но если есть велики почему бы и нет, тем более так нам удалось почти неискусанными выйти из противостояния с комарами :D (я на велике уже года 2 не ездил, но вспомнил всё после первых же метров через лес :-D ). Короче приехали - красотища!!!! Озеро всё в тумане - поверхность как зеркало!!! http://tavria.org.ua/gallery/displayimage.php?album=390&pos=0 Все остальные фотки там же (к сожалению фоткал мобильником, хотя вроде даже неплохо получилось).
Чтобы долго не разглагольствовать - ловили с 4.30 до 10.30. Рыба клевала очень редко и вяло, но уже если клевала - то оочень неплохо!!!! Хоть по фоткам караси и небольшие, но сопротивлялись они совсем не по размерам!!!! А если учитывать, что ловилось всё в условиях большого колличества подводной травы и тросника, да ещё и без подсаки, а снасти были достаточно деликатные - основная леска 0,18, поводки - 0,14, то каждая поклёвка вызываля бурю эмоцый! Особенно запомнился момент когда, около 8 утра, на моей удочке мирно дремавший поплавок в очередной раз рванул в сторону, дальше всего в течении секунды развернулось такое действо - короткая аккуратная подсечка - удочка сгибается в дугу и ЧТО-ТО не останавливаясь обрывает поводок и ..... и всё.... :shock: Руки дрожали ещё минут 5.... Даже хотелось закурить, благо не курю...
Вобщем рыбалка хоть и нудненькая была (все рыбы были выловлены на протяжении 5 с половиной часов с равномерными интервалами :wink: ), но совсем небезрезультатная, как по рыбе так и по проишествиям!!! Всё было бы прекрасно если бы не сборище каких-то дикарей в небольшом удалении от нашего места. Начиная где-то с 5,30 утра (и чё им не спалось-то?! :evil: ) из ихнего "лагеря" постоянно слышались какие-то звуки похожие на попытки чё-то нарубить, кого-то поднять и просто поржать :? !!! Бедняга рыбак который находился в непосредственной близости от них попытался спастись бегством от них поближе к нам, но не смог перейти канаву разделяющую нас и смирился со своей судьбой!
Часов около 9 на озеро начали прибывать группы (а потом и толпы) дачников, и в 10.30 было решено сваливать!!!
Вобщем вот такой вот вышел "День рыбака"!!! Всем удачи! :D
....Вобщем вот такой вот вышел "День рыбака"!!! Всем удачи! :D
Действительно с праздничком всех.
То *AleX*
А я смотрю ты с этим отчётом и в Домике Рыбака дебютировал :wink:
По крайней мере на обновлённом сайте сообщение первое :)
....Вобщем вот такой вот вышел "День рыбака"!!! Всем удачи! :D
Действительно с праздничком всех.
То *AleX*
А я смотрю ты с этим отчётом и в Домике Рыбака дебютировал :wink:
По крайней мере на обновлённом сайте сообщение первое :)
Да есть немного! К сожалению - лень было придумывать что-то новое, посему просто скопировал этот отчёт :oops: ! Но сначала отчитался тут! :D
Други мои!
Тесть мой уже задолбал... мой спининг дрыном нызавать :evil:
:-D
У меня просто философия на счет удочек и всего что около довольно простая еще с детства - если рыба есть - то ловиться она будет.
По части приманок, я согласен, роль и значение они имеют не малое, леска, поводки тоже...
Я конечно согласен, что мой китайский спининг далек от совершенства, Денис его видел, тоже улыбался... но все же...
В общем, суть не в том, дабы избежать этих постоянных подколок, а может и "поменяться местами" с подкалывающим ;) подумываю на счет апгрейда спининга и катушки. Собственно, посоветуйте, что приличное, по какой цене (в разумных пределах) и где можно приобрести... Спининг чтоб и на щуку годился и чтоб джиговать им можно было... катушка... ну навареное тягового типа...
на счет брендов и производителей не знаю... тип спининга - коленный вроде бы круче, чем телескопический. Какие кольца? У Дениса, хоть и пацанячие были, но за сезон протелись от лески... :shock:
В общем, дайте совет, если не сложно.
Заранее сенкс.
Я конечно согласен, что мой китайский спининг далек от совершенства, Денис его видел, тоже улыбался... но все же...
Собственно, посоветуйте, что приличное, по какой цене (в разумных пределах) и где можно приобрести... Спининг чтоб и на щуку годился и чтоб джиговать им можно было... катушка... ну навареное тягового типа...
на счет брендов и производителей не знаю... тип спининга - коленный вроде бы круче, чем телескопический. Какие кольца? У Дениса, хоть и пацанячие были, но за сезон протелись от лески... :shock:
В общем, дайте совет, если не сложно.
Заранее сенкс.
Советую в силу своего опыта :-)
В прошлом году ловил на китайский телескоп за 18 грн, катушка Кобра за 40 грн и леска Черниговская 0.25 мм, джиголовки 3-7граммов, насадка - твистер. Трофеи судак до 1.5 кг, иногда забагренный толстолоб до 3 кг (прошу не ругать, не драком, а на ту же джиголовку).
В этом сезоне перешел на плетенку. Куплен спиннинг (очень рекомендую штекер, телескоп только для удобства, но не для удовольствия) Shimano Catana 2.70 m тест 10-30гр цена 170 грн. Катушка salmo DIAMOND CBS 7+1 FD 8730 153.70грн, плетенка ELITE BRAID 125м (Y) 0.18 84.60грн.
Итого около 400 грн.
Катушка и плетенка куплены тут http://www.naribalku.com.ua/
Впечатления: к спинингу претензий никаких (кстати в Славуту в багажник влазит как раз, транспортный размер 123см), с плетенки теперь вряд ли перейду обратно на леску, потеря приманок сократилась на порядок, да и чувствительность повысилась ОЧЕНЬ сильно, касательно катушки, надо смотреть лично, подержать в руках (хотя мне привезли на заказ). Этим набором уже было выловлено достаточно рыбы, мах размер был около 3,5 кг, полет нормальный.
Удачи в выборе!!!
SAZAN! Большое спасибо за совет.
Сделал еще один вывод из написанного тобой - на рыбалку надо ездить в Энергодар :-D :-D :-D
На счет Шимано прутов - сайтик толкового продавца этого ивентаря никто не даст?
Еще вопросик 2 SAZAN:
а удобно ли крутить такую ручку на катушке?
ктстати, как я понял из описания запасной катушки там нет. Верно?
Выбор подходящий, в принципе, я когда выбирал себе прут, тоже смотрел катану, но, как по мне, так тяжеловатый он. Взял Berkley - вроду тоже ничего. единственное с кольцами была проблема. А катуху.... Это вообще очень индивидуально, взял шиману, поначалу вроде ничего, щас парит....
Еще вопросик 2 SAZAN:
а удобно ли крутить такую ручку на катушке?
ктстати, как я понял из описания запасной катушки там нет. Верно?
Ручка неудобств не вызывает. Запасная шпуля в комплекте есть.
В Энергодаре рыбалки нет, живя на полуострове на рыбалку приходится ездить. О как :-(
Выбор подходящий, в принципе, я когда выбирал себе прут, тоже смотрел катану, но, как по мне, так тяжеловатый он. Взял Berkley - вроду тоже ничего. единственное с кольцами была проблема. А катуху.... Это вообще очень индивидуально, взял шиману, поначалу вроде ничего, щас парит....
Денис, а какая у тебя Шимано катушка и чем она тебя парит?
NEXAVE, а парит - подшипник стучать начал
SAZAN! Большое спасибо за совет.
Сделал еще один вывод из написанного тобой - на рыбалку надо ездить в Энергодар :-D :-D :-D
Вдогонку похвастаюсь сегодняшним уловом :-)
Добавлю немного и от себя. Хоть я и делитант в этом деле. :roll:
Около года назад стал владельцем карточки Flagman с 7%-й скидкой. Действует в магазинах на Бухаре (кажется 3-е место) и Баркас, что на Фрунзе 160. Только в этом году решил воспользоватся - купил знакомому подарок спин Flagman Sensor 2,4м и катуху "AVANGER" AV3000 - пока покупал - присмотрелся что в нижнем ценовом диапазоне у флагмана ООчень большой выбор. Я к сожалению не читал отзывов и не слышал ничё про изделия этой фирмы (по крайней мере в нижнем ценовом диапазоне), но спустя неделю взял себе лайтовый Flagman Pride 1,8М и "AVANGER" AV1000 - это сказка!!! :shock: Чесно говоря ещё ничё на него не словил (всего 1 раз опробировал), но ощущения грандиозные! Приманки от 3 (меньше небыло) и до 10 (больше уже неохота, хотя по касту 3-12) грамм кидает отлично, очень приятный в работе (выкачивал подлый клок травы :-D ).
На на запасную графитовую шпулю влезло 150м 0,2мм лески в планах покупка 0,1мм плетёнки на основную аллюминивую... Так же прикупил два 5-метровых удилища Tornado Графит IM-7x - тоже очень положительные палки.
Мой старенький Black Pantera 2,7м - уже немного поизносился, хотя отлично (несмотря на, скорее всего, китайское происхождение) прослужил около 5 лет. Вот так...
Если кому интересно продукцию и цены можно здесь посмотреть (рекламой прошу не сщитать :D )
http://www.flagman.kiev.ua/
Кстати хотелось бы всё таки узнать мнения про продукцию этой фирмы!!! Лучше поздно чем никогда! :-D
Кстати хотелось бы всё таки узнать мнения про продукцию этой фирмы!!! Лучше поздно чем никогда! :-D
Пользую палку AVANGER (2,4м, 5-20 гр) с катушкой TORNADO TF2000. Брал около года назад на Подоле в фирменном магазине. По цене что-то около 100$, точно не помню. Как за такие деньги, так очень даже ничего.
Пользую палку AVANGER (2,4м, 5-20 гр) с катушкой TORNADO TF2000. Брал около года назад на Подоле в фирменном магазине. По цене что-то около 100$, точно не помню. Как за такие деньги, так очень даже ничего.
О! Класс... Нужно будет и себе прикупить что-нить из среднего диапазона (в плане - палку для приманок средней "мощности")...
Вчера опять опробовал Прайд. Дааа.... очучения прикольные - ещё бы клюнуло хоть что-нить! :cry: Час шастал по белегу озера, перепробовал весь ассортимент лёгких приманок - от 3 до 8 грамм, но результат не порадовал - хищника не видно.
Хочется всё-таки на набережную (с левой стороны) как-нить выбраться - может кому-нить можно будет составить компанию?! Если в ближайшее время кто-нить не против - маякуйте :D
Все никак не доходили руки, чтобы выложить и наш отчет о рыбалке.
Ездили уже несколько раз, но как то не фотали:-(
А тут вот супруг поехал один, а я потом уже по его приезду домой фотала и "давила в себе зеленую жабу", что не поехала...
Итак, место ловли - Бородянка, озеро довольно глубокое, но илистое, много камыша. Рыба - карп - до 2,5 кило, карась - до кило. Есть окунь и даже бычки:-) В камышах - вырубки с "кладочками", ловится на червя и мостырку - как когда ей (рыбе) "стукнет". Проблемма в том, что в камышах клев наблюдался всегда, но как только берет более-менее крупная рыбка - в камыши, и усьо. Матюки, психические расстройства (у рыбаков), и снасти остаются там же...:-(
На открытой местности, на дальний заброс можно ждать часами, но поймать хорошие екземпляры. Каждый выбирает, как любит...:-)
Рыбалка платная, 25 грн с человека. С меня пока что ни разу не брали:-) Как найти озеро - проезжаем Гостомель, Бучу, при въезде в Бородянку первый поворот направо - улица Ленина, проезжаем ее до конца. Ориентир - остановка в концу поселка, поворачиваем налево и едем прямиком...да, да...к интернату для психически больных. Дальше - шлагбаум, ставим там машину, можно не бояться - не тронут, там охрана дай боже...и идем - платить, ловить...:-)
А вот немного фоток.:-) Наша Муся (кыця) тоже рыбалку любит, рыбку нюхает...но не ест...
Завтра едем опять... :-D
вот такие есть там рыбки...
sauron13
03.08.2006, 11:42
Как второй раз съездили?
Там реально без забродов с берега удочкой ловить?
А на эти выходные кто-нить выбирается под Киев порыбачить?
А есть реальные предложения?
А есть реальные предложения?
Думал собрать компанию, поехать. попробовать. Я просто под Киевом рыбных мест не знаю, так сложилось, с детства у бабушки в России постоянно рыбачил, а Киев - учёба, работа и т.д. Плюс только начинаю осваивать спиннинг, хотелось бы с кем-нибудь грамотным пообщаться, посмотреть...
Как второй раз съездили?
Там реально без забродов с берега удочкой ловить?
Съездили можно сказать, почти нормально. В будний день там вообще тишь - почти никого нет. И хозяина тоже не было, так что даже не платили. :-D Наловили хорошеньких карасиков, грамм от 200 и больше. За одним даже мне пришлось сплавать - завел в камыши, а так не хотелось снасти в очередной раз рвать...
Единственное, что немножко расстроило - ливень как с ведра. Но на азарт он не повлиял, так что домой приехали что два ихтиандра - мокрыми были даже резинки в трусах... :-D :-D :-D
Но удовольствие от рыбалки - главное. Карасей сразу же на сковородку. Вот так...
Ловить с берега там можно, есть открытые места. Но мы обычно ловим с деревянных вымостков, в камышах. Жаль, на лодке не разрешает хозяин заплывать, это была бы вообще песня.
Да, если кто то решится ехать, учтите, в Бородянке, на этой улице Ленина, - 4 довольно внушительных "лежащих полисменов" - так что осторожно:!:
sauron13
07.08.2006, 12:01
Мини-отчет.
Ездили на карася в Порадовку. Подорожало: 40 грн с носа (по все сайтам писали о 20 грн).
Приехали в 17:00, уехали в 10 утра.
Немного разочарован. Поймал 11 небольших карисиков и 1 краснопера.
Один раз взял короп (на вид от 400 до 700 гр): подвел к самому берегу ( в том месте, где я сидел - берег немного обрывистый), но вытащить без подсаки не мог (а она лежала в 50 метрах по берегу), решил прыгнуть в ставок и задушить голыми руками, но пока прыгал - уже ушОл...:)
Почти весь улов - утром с 7:30 до 10.00. Вечером половить толком не вышло: слишком большая компания (шумно, водка и т.п.)...
Добавлю свои 5 копеек, экземпляр был выловлен полубраконьерским способом :oops: при ловле судака.
Был забагрен за указанное стрелкой место на мелководье возле берега в 5 метрах при ловле на твистер. Дома обнаружил что экземпляр побывал когда-то в сетях, на жаберной крышке имеется отметина, а сверху и снизу торчали усики от вросшей лески. Надеть бы такое ярмо кому-то... слов нет. :evil:
Очень часто попутно карп и толстолоб "дарит" чешую. А вообще сейчас очень жарко и рыба расшевеливается только ночью и до восхода.
В продолжение темы еще фото с последнего выезда
Был взят на навозного червя около 22-00 во время грозы
Пятничная крехаевская поездка "на леща" оказалась очень даже удачной :-D
Первая пойманная - 1 кг, вторая 2 кг. Два схода, килушка и здоровая зараза, 3,5 - 4 кг. Долго меня мучала, в итоге ушла... :twisted:
Ну да ладно, мы еще с ней встретимся.
Мелкая взяла на блюфокс (черную) размер не помню. Крупная - на салмовский перч (8см) окраса перч.
С пачкой Camel щуки уже фотографироваться не хотят? :-D :-D :-D
Пройденый этап:-) Хотя как товарный знак, надо бы фоткать:-)
Ці щуки виловлені за підтримки генерального спонсора рибалки - сигарети Camel :-D
Сигарети Camel роблять вашу проводку на доріжку рівною та дозволяють заспокоїтись після виловленої щуки, щоб зловити наступну... :-D
Паліть Camel Lights - найкраще пасують для джига на судака ;)
Camel Super Lights - весь окунь Ваш ;)
О какое позционирование!!! :) :D :)
А они-то об этом и не подумали... 8)
Видать, я в последнее время просто не те сигареты на рыбалке курю ;) курить надо папиросы... :lol:
Хотя... судя по фотке, Денис поменял спонсора. 8)
Теперь Adidas, Camel уже слабоват... :-D :-D :-D
Похвастаюсь ;)
Вчера на ДР получил вот такой подарок
http://www.flagman.kiev.ua/shop/product_info.php?cPath=2_5&products_id=8
Что скажете?
Теперь вот уже никуда не деться - нужна толковая катушка под плетенку 0.1 ...0.15, чтоб шпуля была маленькой ну и все остальные вещи, типа подшипники и пр. были тоже при ней.
Как мне объясняли, шпуля не должна быть излишне большой - а то хуже стравливает леску / пелетенку - соответственно, сокращает дальность заброса.
Что посоветуете?
Ну тоньше она, чем леска, и служит вроде бы дольше, на узлах лучше себя ведет. Как мне говорили сейчас даже появилась плетенка 0,08 с разрывной более 8 кг.
А ты какую леску юзаешь?
Ты лучше по катухе посоветуй чего-то.
Чего брать, а то я не в зуб ногой по этому вопросу...
Да тут особо не посоветуешь, выбираешь ценовой диапазон, и можно будет подъехать к Авроре, там у мну знакомый типа знакомого:-)
Я использую леску - 0,25-0,27
Ценовой диапазон 100...200 грн. где-то так.
:shock:
как минимум 80-100$
как минимум 80-100$
Фигасе!!!
А какие марки порекомендуешь?
Я так по инету пробежался, дык, большинство катух от примерно 150... 350 грн.
как минимум 80-100$
Фигасе!!!
А какие марки порекомендуешь?
Я так по инету пробежался, дык, большинство катух от примерно 150... 350 грн.
Так ты хочешь катушку или макет? Что именно.... а что понравится, рекомендовать считаю бессмысленно. Посмотришь, что понравится - то и бери.
Хотя бы подсказал, в сторону каких марок смотреть...
На какие параметры обращать внимание прежде всего...
Не совсем пойму, почему катушка в р-не 80-100 баксов - это катушка, а катушка в р-не 40-50 баксов - это макет?!
Ну если в такой цене, то на харьковском есть салмовский магазинчик, там катухи салмо, вроде грят неплохие..
Все. Задолбало все. В понедельник еду в Крехаев, кто со мной?
Все. Задолбало все. В понедельник еду в Крехаев, кто со мной?
Деня! Давай в Вс. и один попутчик у тебя есть гарантировано!
На счет задолбало... та же фигня Джульетта... Или ты в Вс. работаешь на работе или нянькой? ;)
На счет Салмо, спасибо за совет. Присмотримся.
В Интернет-магазинах их тоже есть. Правда, не знаю, где цена лучше...
Инересно...
Такой катухой удобно работать?
http://www.naribalku.com.ua/product_info.php?cPath=21_23_25&products_id=42
как по мне, так катушка проверяется только в работе. В воскресенье никак не могу :cry:
Если позволите мои советы по поводу выбора катухи.
Если предполагается ловить с плетенкой, то шпуля должна быть металическая (для ловли с леской как правило идет в комплекте еще и пластиковая). Обратите внимание на размер шпули, при полной намотке плетенки/лески высота от намотки до буртика шпули 2-3 мм, если больше - будет сказываться на дальности заброса. Еще момент, расположение фрикционного тормоза, варианты задний или передний (мне по душе задний), это на любителя. Если раньше не было опыта ловли, то лучше взять катуху порядка 150 грн, у меня такая http://www.naribalku.com.ua/product_info.php?cPath=21_23_26&products_id=44
, но картинка не от нее, а с передним тормозом, в принципе за сезон нареканий нет, для начала пойдет, (кстати с напарником по рыбалке пришли независимо друг от друга к этому экземпляру) использую плетню 0.18 тоже салмовскую, но хочу порообовать Power Pro. А вообще выбор катушки дело сугубо индивидуальное, выбрал, подержал, попробовал, понравилось - бери, главное чтобы была известной марки производителя. Если раньше опыта ловли на спиннинг не было, то лучше потренироваться на леске, а потом переходить на плетню.
Удачного выбора!!! Сезон приближается ;-)
Катушка проверяется только в работе
2 Sazan:
Большое спасибо за, как всегда, ичерпывающие советы.
Единственное, что хочу уточнить на счет катушки, там не только на фото она с передним тормозом, но и в описании тоже пишется про передний фрикцион. Может, ты не тот артикул дал в ссылке?
Кстати, я тоже см. в сторону катушек с задним фрикционом.
На счет диаметра шпули, я это знаю, потому и искал катушку со шпулей малого диаметра. Кстати, в спецификации на катушку, что ты сбросил есть такая вот информация:
Вместительность м/мм - 100/0.30
Вопрос, для 0,18 плетенки она не велика? Это я спрашиваю ввиду написанного тобой "при полной намотке плетенки/лески высота от намотки до буртика шпули 2-3 мм, если больше - будет сказываться на дальности заброса"
2all:
вчера с тестем ездили на Десну в р-н дамбы между Десной и Десенкой (база УкрТелекома).
Были с утра и где-то до 15-00. На ямах пусто, судака не нашли...
Вдоль берега на дорожку тягали, взяли 2 щучки в р-не полудня.
Фотки не выкладываю - думаю, все видели щучек на 400 и 500 г.
Взяли на воблеры у тестя не знаю какой фирмы... чем-то смахивает на беременную верховодку с фиолетовым отливом :D , а я взял на Салмовского перча, глубина 1-1,5 м.
... протестил новый спининг. Катушку с леской поставил со старого спининга (какой-то дикий Китай на 3 подшипника, но работает).
Впечатления от спининга просто супер!!! Очень контрастно по сравнению с тем тяжелым дубовым китайцем, которого я юзал до этого... Джиговать им просто прелесть, чувствительный шо просто...
Актуальность приобретения толковой катушки возрастает.
2Dennis:
С тебя отчет о поездке в Пн.
[quote="Kostyan"]2 Sazan:
Большое спасибо за, как всегда, ичерпывающие советы.
Единственное, что хочу уточнить на счет катушки, там не только на фото она с передним тормозом, но и в описании тоже пишется про передний фрикцион. Может, ты не тот артикул дал в ссылке?
Кстати, я тоже см. в сторону катушек с задним фрикционом.
На счет диаметра шпули, я это знаю, потому и искал катушку со шпулей малого диаметра. Кстати, в спецификации на катушку, что ты сбросил есть такая вот информация:
Вопрос, для 0,18 плетенки она не велика? Это я спрашиваю ввиду написанного тобой "при полной намотке плетенки/лески высота от намотки до буртика шпули 2-3 мм, если больше - будет сказываться на дальности заброса"
Согласен, только что посмотрел на коробку, там написано DIAMOND CBS 7+1 RD 8630, брал за 137.55грн
http://www.naribalku.com.ua/product_info.php?cPath=21_23_26&products_id=47
Для плетни 0.18 подойдет, я брал намотку 125 м (кстати 0.16, опять обманул, сорри), и все равно делал подмотку изолентой, (кстати чем выше зазор до буртика тем сильнее путается, при слете со шпули цепляет нижние слои намотки и слетает петлями, которые зачастую распутать НЕВОЗМОЖНО). Но на том водоеме где я ловлю дальность заброса не критична, мне хватает 30-35 м заброса 3гр головкой, поклевки всегда у берега на 15-20 м, а вот кастмастер на 14 гр летал на пробных испытаниях под 100 м :-). Сейчас осталось наверное метров 90 от силы. Плетенка первые 3-4 рыбалки разгибает крючки на зацепах, а потом стирается и теряет наверное с половину заявленной разрывной нагрузки, но ради четкости поклевки и чувствительности на леску возвращаться не хочу. После полсезона можно перемотать плетню изношенной частью на шпулю и "работать" неизношенной.
После полсезона можно перемотать плетню изношенной частью на шпулю и "работать" неизношенной.
Шнур же конической формы... :shock:
2Dennis:
С тебя отчет о поездке в Пн.
А .... не хрен и отчитываться.... 4 часа полоскания всех возможных вариантов снастей - 0....
:( :twisted:
После полсезона можно перемотать плетню изношенной частью на шпулю и "работать" неизношенной.
Что значит конической формы?! :shock: :shock: :shock:
Сечение по всей длинне идет одинаковое!
0,18 плетёнка... Это на акулу? ;) По-моему, перебор однозначно... Или имелось ввиду плетёнка - аналог 0,18 монофилки?
конической формы шнур для нахлыста
[/quote]
0,18 плетёнка... Это на акулу? ;) По-моему, перебор однозначно... Или имелось ввиду плетёнка - аналог 0,18 монофилки?[/quote]
нет, именно сечением 0.18 у нее разрыв идет около 12 кг
я плетню брал в основном из соображений экономии снастей (при зацепах срывает корни и мелкий мусор где леска рвалась бы или разгибает крючки, затем выравниваешь и вперед и так до 5 раз, потом крючок при очередном разгибании ломается), но она мне понравилась и своей чувствительностью.
Потери при обрывах сократились с 5-7 до 1-2 за рыбалку, за сезон считай окупилась.
Эх, шота давно отчетов не было :)
Прошлые выходные. Место - старая обуховская трасса, за Кончей Озерной, поворот налево там где стоит большой указатель "БАШТА", затем сразу влево... дальше всё очевидно :) место капризное, нередко вообще по нулям, но в этот раз порадовал, помимо традиционной «ушной» рыбки, неплохим линьком и небольшой щучкой, пойманной случайно на мостырку :)
По поводу отчетов...
В Сб. таки купил себе катушку - взял просто катушку, с прицелом на дальнейший апгрейд. Попробовал как работает... Остался доволен... Кроме того, стоила она раньше толи 160, толи 180 грн., а сейчас порядка 90 грн. (распродают остатки), кроме того карточка на -7% итого вышло 80 с чем-то грн.
Взял как стартовую катушку, поработаем этой, потом будем думать о высоком.
Если не ошибаюсь, то вот это она http://www.flagman.kiev.ua/shop/product_info.php?cPath=68_83&products_id=445
Всял плетенку PowerPro 0,15 mm.
А в Вс. все вместе проверил в деле.
В принципе, остался доволен.
Едиснтвенное, что плетенку дома плохо намотал, были пару-тройку раз небольшие бороды, но потом, в работе она уже в мокром виде уляглась на шпулю, как надо было.
Был на Каневском водохр. в р-не Килова.
Я, тесть, Романтика-2, мотор Suzuki 6-ти сильный, куча всяких приманок. Результат посредственный...
Полоскались с 9 до 17.
Я взял щуку 1,1 кг на дорожку на колебалку Атом :shock:
Тесть не взял ничего.
Мужики, кто приехал с раннего утра - взяли по несколько щук тоже примерно по 1 кг.
После 9...10 часов и до вечера - полный ноль... Хотя, нет... вру... На дорожку часов в 11 на вертушечку взял окунь на ладошку, был отпущен подрастать.
Свою щуку взял в р-не 15...16 часов, назовем это удачей, т.к. хищник не гулял. Поборолся с ней, довольно сильно сопротивлялась, удовольствие получил...
Некоторые наблюдения, кроме того, что сказано выше.
Трава еще вся не села, клев все же наблюдается только по утрам, т.е. нормального жора еще придется подождать пару неделек ИМХО. На ямы рыба пока не ушла ни белая, ни хищник. На поверхности дурачился жерех, но его ж разве поймаешь...
Относительно водоема... место не плохое, красивое, много плавней, но пока, как видите, не очень результативно, что будет дальше, не знаю, но пока, ИМХО, ехать за 70-90 км (смотря откуда) туда с такими результатами далековато...
Всем удачи в нашем нелегком приятном деле ;)
2 Tiamat:
Такую маленькую щучку можно было бы и отпустить...
Лынок определенно зачетный.
Ходил по Тяглому в субботу... Щупарик да судачок небольшой.... Глухо..... :(
Погода та шо нуно:-) И на Тяглом есть таки щука:-)
Мини отчёт о двух рыбалках.
Итак, договорились с знакомым махнуть кужа-нить на рыбалку на выходных. В пятницу созвонились, он вызвался купить всё нужное на Бухаре, я - продумать куда ехать. Так как был очень занят на работе я так особо ничё и не придумал, решил, что утро вечера мудренее и, созвонившись с товарищем, договорился что заеду к нему в 6 утра. Выехали в 6.15 - решили ехать в Украинку к устью Стугны. У меня были мысли половить на заливах Днепра с плит, так как там летом брал карась (а вдруг ещё не залёг :wink: ), но знакомый настоял на том что рыба не главное, а на самой Стугне красивее и пришлось поддаться. Нашли неплохое местои закормив пакетом Фишки Универсал со свежесваренной пшённой кашей принялись за "ловлю"... Итог не очень утешителен - десятка 2 или 3 некрупной плотвы... Но в целом знакомому очень понравилось, да и я отдохнул неплохо на свежем воздухе.
На следующий день я отсыпался :D .... Часа в 2 дня звонок - опять знакомый - предлжил повторить вчерашний подвиг и через пару часиков (!! :shock: !!) выдвинуться туда же потоскать плотву. На вопросы на что будем ловить и чем будем подкармливать был дан ответ, что он типа ща в городе и всё заедет купит! Подкупило меня так же и то, что ехать предложил на его машине... Согласился.
Где-то около 15,30 звонок - спускайся к подъезду. Спустился - стоит с ещё одним знакомым, нифига не купил, но ехать настроен решительно. На фопрос - что он собрался на крючки насаживать - напоминает мне что у нас остался кусочек мастырки :? (а я и забыл про него, совершенно случайно не выбросил...). Поддаюсь на уговоры, но отношусь к этому уже не как к рыбалке, потому беру 2 удочки (второй знакомый просто посмотреть вызвался на эту рыбалку :roll: ), лайтовый спининг и загружаюсь в машину (не переодеваясь в рыбацкую одежду, зато откопав где-то пол пакета Фишки). Ни подсаки ни сапог - ничего. Всё равно, думаю, в такое-то время нифига не будет! Приезжаем на место около 17.00 По дороге предлагаю всё-твки ехать на залив Днепра, не соглашаются. Но вот чудо - место "почти" занято. Рядом снимали какой-то ролик а в непосредственной близости от воды стоял работающий дизельный генератор, так что рыбы там точно небыло. Нехотя принимают моё предложение ехать на залив. Приехали - расположились, закинул остатки Фишки с песком. Предчуствую весёленькую рыбалку - глубина пол метра, задалбывет мелоч да и вообще не особо похоже на рыбалку всё это действо...
И тут при очередной подсечке, фраза знакомого "За...ла эта тюлька" обрывается на полуслове, так как удочка сгибается в дугу и на другом её конце начинает упорно сопротивляться что-то совсем не похожее на тюльку. Ситуация не из лёгких - чувак никогда раньше не ловил ничего крупнее 200 грамм, перед нами где-то метра полтора травы и всякого мусора, а у нас ни подсаки ни сапог чтобы в воду зайти - пипец полный. Пытаюсь спокойно обьяснить ему чё надо делать и как нужно утомлять рыбу, благо он и сам всё понимает м вполне порядочно с этим справляется. Поднял - карась, на вид около 1 кг если не больше, вижу что крючок зацепился за самый край верхней губы - вот теперь точно пипец :shock: . Впереди трава. Дали подышать ему свежим воздухом - утихомирился. Ну - была не была потянули через траву. Забыл сказать, что в траве перед нами лежала доска метра 2 в длинну - мы на неё удочки ложили, очень было удобно. И вот, утомлённый карась упирается носом за эту доску и благополучно цепляется за неё кончиком торчащего крючка :shock: . У меня сердце уходит в пятки - теперь точно всё, стоит карасю приложить самое малое усилие и он спокойно освободиться от крючка! И тут знакомый делает самую, на мой взгляд, тупую и неправильную вещь - он орёт мне взяться за леску, а сам бросает удочку и лезет доставать доску вместе с карасём :shock: :shock: Короче каким-то чудом мы этого карася таки вытащили на берег, после чего я долго рассазавал знакомому почему нельзя хватать леску с висящей на крючке рыбой руками! Но ему судя по всему было пофигу - карась-то в кульке, чё мне ещё надо?!?!?!
За оставшийся час до полной темноты я успел подсечь ещё одного карася - по виду грамм на 500-600, он он успешно свалил, запутав мне снасть, в то время как я пытался перевалить его через траву. Свалить то он свалил с крючка, но замер в ступоре и остался на месте головой в траве 8) . И ведь знал я что голоми руками так просто карася не схватишь - но всё равно азарт взял своё и я разбувшись, одной ногой залез в воду. Понятное дело я был прави удержать скользкого рыба я не смог, но эта па... нехорошая рыба отплыла на пол метра и снова уткнулась головой в заросли... :roll: Да... Правильно, я полез по колено в воду. Результат, как и ожидалось был тот же. Слава богу карась на этот раз свалил полностью.
Минут через пятнадцать я таки взял одного но уже совсем маленького - грамм на 300... И без особых проволочек доставил его на берег.
На этом всё и закончилось. Домой вернулись уже в темноте.
Вобщем развлеклись мы на славу! Побольше бы таких спонтанных рыбалок!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot