Просмотр полной версии : Тюнинг щитка приборов и салона.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
ArtemSaratov
09.10.2007, 09:50
Да нет...Не против... Только очень хочется )))
http://www.bibicar.ru/_honda/_insight/444929
Здорова народ!подойдёт ли переходник от ваз 2108 ??кто-нибудь может переслать запчасти тюнинг на таврию?в москву?за деньги! ася 250513229
Alex Miha
13.10.2007, 14:11
подойдёт ли переходник от ваз 2108?
Переходник для чего? :shock: Если для руля, то 1) нет; 2)это в другую тему.
А это в семерке колбасили
Вечером смотрелось лучше, чем в таврии
ДЯДЬКА ЛУИ
19.10.2007, 18:03
всё это класно,но как сделать,что бы белые шкалы в темноте не светились,а светились сами символы,а? :?: :?: :?:
Jack_killer
19.10.2007, 18:37
Вечером смотрелось лучше, чем в таврии
Смотреться то смотриться, а не слепит ли при езде?
всё это класно,но как сделать,что бы белые шкалы в темноте не светились,а светились сами символы,а?
Ультрофиолетовый диод и специальный маркер, только он (маркер), днем зеленый :(
Мне этих шкал с головой хватало. И при езде они не слепили. А для того, что-бы светились сами символы, надо потрудится, это долго, геморно, и неоправдано. Как на меня, проще торпедо от какой-то другой машины втулить.
всё это класно,но как сделать,что бы белые шкалы в темноте не светились,а светились сами символы,а? :?: :?: :?:
Легко! записывай...
Ресуешь шкалу в редакторе, например ACADе. Делаешь ее копию, меняешь цвет копии на черный, а риски и цифери делаешь белыми. Печатаешь обе картинки (лучше на одном листе), вырезаешь, и, копию, очень точно: цифра к цифре, клеем ПВА приклеиваешь с обратной стороны оригинала. Потом мона (не обязательно) заламинировать матовой пленкой. Полученный бутерброд прикручиваем/приклееваем вместо штатных шахмоток. Кстати, я скидывал сюда фото шкал "аля феррари" - смотрится лучше белой.
КОМУ ИНТЕРЕСНО! СМОТРЕТЬ ГДЕ-ТО ТУТ:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11538&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=625
Она сделана по этой технологии. Там я вырезал перемычку между приборами справа, а шкалу сделал общую. И еще. Что-бы свет стандартной подсветки не прорывался по бокам советую выкрутить приборы и между приборам и платой на шпильки одеть шайбы, дабы подвинуть шкалы к очкам. Стрелки с заводских приборов для оклейки (кроме спидометра и тахометра) можно не снимать - шахматки можно просто подсунуть под них.
И о своей 110216. Приборы - ПОЛНОЕ ГО.НО!!! Сил больше нет. ВСЕ! Ставлю приборы 3110 в сборе. Переделок будет немного. Заодно и телек в панель вмонтирую.
Ставлю приборы 3110 в сборе. Переделок будет немного. Заодно и телек в панель вмонтирую.
А каким образом, если не секрет, приборы от волги влезет в таврию??? :shock:
они на порядок больше будут...
Ставлю приборы 3110 в сборе. Переделок будет немного. Заодно и телек в панель вмонтирую.
А каким образом, если не секрет, приборы от волги влезет в таврию??? :shock:
они на порядок больше будут...
У мя 110216 (Люкс). В ней панелька больше чем в 11022 (базовая или "нелюкс")... Мне не хватает 5см в ширину и 2-х в высоту. Убиру фальш стенки и доведу пластиком. Внешний вид не изменится. Как мне нравится панель "люкс". В ней и проводка отличается в пользу 3110. У владельцев 11022 (и производных) проблем с подключением будя чуток поболее, а установка, без перекомпановки приборов или переделок панели, может быть не возможной...
Подключил проводку к панельке 3110! Вот это круть! И спидометр и тахометр в одном флаконе. Теперь примудрить внешний вид осталось... Скока стоит "супер мега тюнинговая" таврийная панель (вроде "мегапанель" в форуме ее называют)? Тьфу!!! Гадость. От Волги я купил б/у за 50уе. А "просто люкс" у нас вообще нет! Что говорить про мега... Приборы от волги можно было и перекомпановать по желанию, но я оставлю так. Слава Богу хоть купил "правильную" панель 3110: 382-ю, а-то в 38-й тах к гене подрубать бы пришлось, а потом настраивать...
ArtemSaratov
22.10.2007, 10:02
Вобщем вот. Начинаю потихоньку фотать свою первую тавру. Готовлю ее для передачи в "нежные лапки" моей сетсры. Есессно, основным элементом доработки будет буква "У" :-) Через 2 месяца ))
1. Общий вид. На полу рубероид+его стыки промовилены (с феном)+мастикой сверху (с феном). Потом штатная шумка+что-то типа ковровой дорожки бывшей (хорошо глушит). Сверху красный войлок. Его и видно. Теперь думаю где купить прозрачные силиконовые коврики.
ArtemSaratov
22.10.2007, 10:05
А теперь дверь. Правая вся сделана рубером. На левой (на фоте ) эксперементировал рубер+ СТП+"стп но по-дешевле" та срань, что просто фольга без надписей.
Итог- СТП и только СТП. Рубер и мастика не рулят. Я пожалел что денег не накопил на норм материал.
ArtemSaratov
22.10.2007, 10:15
По ходу красил все пластмасски. Панель и нижний тоннель покрашены балончеком за 240руб Hi-gear специально для пластика/бамперов. Кароче- типа супер пупер. Одного балона хватило на один слой панели и тоннель. Качество- отстой!!!
2 ниже следующие фотки я красил этой краской. Стоит 80 руб. Хватит на 2 машины!!!
ArtemSaratov
22.10.2007, 10:16
это уже новой краской
Честь всім! В мене є до вас питання. ЯКИЙ САЛОНН І ПАНЕЛЬ МОЖНА ПОСТАВИТИ В ТАВРІЮ??? Вот собі надумав її змінити збираюсь поставити ходову 9-ки і мотор 1.5, але поміняти колінвал і розпредвал. Коробку поставити від 8-ки 1.1 але поміняти ряд. ДОПОМОЖІТЬ З САЛОНОМ, відпишіть на Stefko2007@ukr.net [/b]
Бк собственного изготовления
viktorjl
29.10.2007, 15:48
мои приборы 8)
и сколько такое счастье стоит?
viktorjl
30.10.2007, 16:01
и сколько такое счастье стоит?
500 грн, б/у
НАРОД ! КТО НЕБУТЬ ПОМОГИТЕ ! У КОГО ЕСТЬ ИНТЕРЕСНИЕ ШКАЛИ НА СТАНДАРТ И ТАХ06 ВИШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :oops:
мои приборы 8)
Зачет, а че они показывают?
На них же написано:тахометр,температ ура воды и давление масла)))
viktorjl
01.11.2007, 01:02
мои приборы 8)
Зачет, а че они показывают?
Те что на фото, обороты, температура ОЖ, давление масла(пока не подключил датчик) и также установлен вольтметр. Очень понравилось, что приборы укомплектованы “родными” датчиками температуры ОЖ и давление масла.
З.ы. Показывают очень точно, приборка теперь вообще не нужна :shock:
У меня тахометр в панелке уже есть.
Давление масла, обьясните пожалуйсто ботану, зачем оно надо? В панельке стоковой уже есть уровень масла?
Датчики сложно ставить?
viktorjl
01.11.2007, 01:23
Просто предыдущий хозяин продавал все это добро в комплекте. Ставить в принципе не сложно, но было очень жалко и тяжело буровить торпеду :-D
Набросал панельку. Рисовал много вариантов, но остановился на "а ля Спринтер".
Пока только на бумаге. Напечатаю на пленке, наклею и предоставлю фотоотчет.
Непогано!
Могу даже великодушно выложить исходники)) (cdr)
Вот сделал. Накосячил правда... Не рассчитал с размером.
Еще надо наклеить какой-нибудь светофильтр, чтобы светилось посимпатичнее.
boris717
27.11.2007, 01:23
А я, чесное слово, подумал, что у меня после 2-х кг пива в глазах косяки :lol:
А про исходники давай. И ещё, можеш сделать такие для тахометра?
А я, чесное слово, подумал, что у меня после 2-х кг пива в глазах косяки :lol:
А про исходники давай. И ещё, можеш сделать такие для тахометра?
Могу, не вопрос. Только нужен отсканенное изображение старого.
Исходники здесь.
Я себе сделал такой http://i003.radikal.ru/0711/42/f0e9ddfeddf2.jpg
если надо дам исходник, единственное что я делал под себя и спидометр у меня брешет на 20 км назад.... :D
если надо дам исходник, единственное что я делал под себя и спидометр у меня брешет на 20 км назад.... :D
А выложи исходники. И фотки готового. И как делал. Интересно глянуть.
АлександрI
01.12.2007, 21:04
Вот что у меня вышло. Затраты 10 диодов (лунный свет) + 1 на подсветку замка зажигания ( отключается после запуска движка). :D
Вот что у меня вышло. Затраты 10 диодов (лунный свет) + 1 на подсветку замка зажигания ( отключается после запуска движка). :D
Я чет не понял, какие диоды, куда? :shock:
АлександрI
01.12.2007, 22:05
Диоды обычные 12 вольт, стекляшку вокруг не ставил. Паял к проводу, клеял провод по стенке приборки... :)
И шо, а ночью не мешают, когда смотришь на приборку? :-D
АлександрI
01.12.2007, 22:10
Нет, смотрица неплохо, впчетлила приборка Мицика L 200, табло светится тёмно синим, цифры белым, смотрится супер!
ПРИВЕТ ВСЕМ ТАВРОТЮНЕРАМ!!! вот решил немношко салон сделать и начал с приборки только что то фотки не открываются негде опыта перенять может кто то поможет с шкаламы :roll:
ПРИВЕТ ВСЕМ ТАВРОТЮНЕРАМ!!! вот решил немношко салон сделать и начал с приборки только что то фотки не открываются негде опыта перенять может кто то поможет с шкаламы :roll:
Ничего такая панелька)))
А что конкретно непонятно с рисунками? Я выложил готовый файл, скачиваем, подгоняем размер и печатаем!
вот с размерами то все впорядке а вот нарисовать их чото не получается спидометра видел рисунки а маленьких приборов чото маловато
вот с размерами то все впорядке а вот нарисовать их чото не получается спидометра видел рисунки а маленьких приборов чото маловато
А в чем проблема нарисовать маленькмие приборы? Ничего особо сложного не вижу. Просот их сложнее поменять. Они запрессованы.
egorka87
06.12.2007, 11:27
Просот их сложнее поменять. Они запрессованы.
Да ладно, не пугай людей ))
Шкала спидометра на винтиках держиться, а маленькие шкалы на заклепочках. Эти заклепочки аккуратно вынимаются и на их место вкручиваются винтики.
Единственное что - я бы не советовал стрелки снимать с осей. Т.к. они там довольно крепко посажены и можно поломать.
Да ладно, не пугай людей ))
Шкала спидометра на винтиках держиться, а маленькие шкалы на заклепочках. Эти заклепочки аккуратно вынимаются и на их место вкручиваются винтики.
Единственное что - я бы не советовал стрелки снимать с осей. Т.к. они там довольно крепко посажены и можно поломать.
У тебя панель какая? Люкс или стандарт? я на Люксе пробовал, но решил. что остануться пока стоковые.)) Боялся сломать.
А ты себе делал панель?
egorka87
07.12.2007, 12:33
Панель стандарт. Себе делал. Причем уже раза 3. На очереде 4ый вариант. Шкалы уже напечатаны, ждут покупки иномарошных стрелочек...
Панель стандарт. Себе делал. Причем уже раза 3. На очереде 4ый вариант. Шкалы уже напечатаны, ждут покупки иномарошных стрелочек...
А скинь рисунки, покажи.
А стрелку как подсвечиваешь? Ультрафиолет? Если да, то как оно выглядит. Просто мне тоже хочеться :)
egorka87
07.12.2007, 14:02
С рисунками только завтра. Т.к. на работе их нет.
Печатал на фотобумаге, потом ламинировал.
Получилось что подсвечиваются только деления и цифры, как в иномарках.
Стандартные лампочки заменил на синие матовые светодиоды. 6шт под шкалу спидометра и 4шт под показометры бенза и температуры.
Стрелки красил влюорисцентной оранжевой краской. Но все-равно видно их не так как хотелось бы.
Поэтому и буду ставить иномарошные стрелки, которые полые внутри что б них попадал свет.
хочу вот такую поставить на тахометр нашол готовую помогите сделать в етом стиле на приборку ну не получаетсься с етим фотошопом ничево :oops:
хочу вот такую поставить на тахометр нашол готовую помогите сделать в етом стиле на приборку ну не получаетсься с етим фотошопом ничево :oops:
Та не вопрос. Обещать не обещаю, но когда будет время свободное... Как по мне, так векторную графику такого плана лучше делать в Corel Draw, а оттуда в какой угодно формат конвертировать.
вот вам пару фото, может чтото можно содрать))))
В стиле Лексус
http://content.foto.mail.ru/mail/dvasiliy2006/9/i-10.jpg
BMW M3
http://content.foto.mail.ru/mail/dvasiliy2006/9/i-11.jpg
первая прикольная вот такую би на стандарт ???!!!
Заказал накладки , уже 2 недели жду, накладки не самодельные, а нормального качества) 50 грн :(
Негде нет в продаже на "стандарт". На Ваз 2110, 09...... куча, а на самый народный автомобиль нет :(
Может кто подскажет где и у кого в Донецкой области можно приобрести, или кто может изготовить из оракла :), а то у меня тут нет технической возможности, сам уже пытался, из бумаги, из фотобумаги..... :)
Заказал накладки , уже 2 недели жду, накладки не самодельные, а нормального качества) 50 грн :(
Негде нет в продаже на "стандарт". На Ваз 2110, 09...... куча, а на самый народный автомобиль нет :(
Может кто подскажет где и у кого в Донецкой области можно приобрести, или кто может изготовить из оракла :), а то у меня тут нет технической возможности, сам уже пытался, из бумаги, из фотобумаги..... :)
В Запорожье на рынке на стандарт куча накладок, но все какие-то понтовые. А хочеться же крутых и стильных, без излишеств.
а на Люкс я не нашел. А если и есть, то фуфловые.
И что характерно, на крутых машинах стоят самые обыкновенные классические приборы. Белые символы на черном фоне...
не знаю чево выйшло не сильно ругайте вот впервые что получилось :-)
Ну на первый раз нормалевич! :)
wolf-obolon
19.12.2007, 13:47
Привет всем:)
Подскажите ПЛЗ :) где можно найти пленку, что б наклеить на стрелки щитка прборов, что б она при включении подсветки(будет стоять белая, от светодиодов) загорались красным цветом :roll:
Может у кого то осталось что нибудь, мне надо буквально три полоски размером 50х2 мм.!?
или есть альтернатива???
[-o<
Подскажите ПЛЗ :) где можно найти пленку, что б наклеить на стрелки щитка прборов, что б она при включении подсветки(будет стоять белая, от светодиодов) загорались красным цветом :roll:
Может у кого то осталось что нибудь, мне надо буквально три полоски размером 50х2 мм.!?
или есть альтернатива???
[-o<
Может пропробовать светоотражающую пленку? Как на знаках.
Или специальным маркером покрасить, которые отражает ультрафиолет. При этом поставить ультрафиолетовый светодиод.
wolf-obolon
19.12.2007, 14:17
Или специальным маркером покрасить, которые отражает ультрафиолет. При этом поставить ультрафиолетовый светодиод.
Светодиод ультрафиолетовый есть, маркера нет:(
А где эту пленку можно найти?
Может есть какие то контакты или предложения? :roll:
Светодиод ультрафиолетовый есть, маркера нет:(
А где эту пленку можно найти?
Может есть какие то контакты или предложения? :roll:
У нас как-то видел на рынке, на ночном Ореховском.
А маркер правда сам не покупал, но можно глянуть в канцелярии. Еще подруга сказала, что вроде как есть лак для ногтей, кот. светится в ультрафиолете.
Ну на первый раз нормалевич! :)помоги сделать что то с качеством ..... не получается
ДЯДЬКА ЛУИ
19.12.2007, 20:31
или есть альтернатива???
[-o< а если не морочится сплёнкой,а поставить красные светодиоды с рассеяным светом
А выложи исходники. И фотки готового. И как делал. Интересно глянуть.
выкладываю по просьбе http://i037.radikal.ru/0712/7b/3d183c5b90a9.jpg
помоги сделать что то с качеством ..... не получается
Скиньте исходники. В чем рисовали?
wolf-obolon
20.12.2007, 13:42
а если не морочится сплёнкой,а поставить красные светодиоды с рассеяным светом
тама места НУ ОЧЕНЬ мало, пружинка стоит от стрелки спидоментра...:(
незнаю даже что и делать!??
Еще вопрос, у меня как бы циферблат, если его поднести к свету, то видно что цифры не белые, а как бы голубоватые... можно как то это исправить, может вытереть чем то или отдереть? :twisted:
рисовал в фотошопе вот с етого
Веревичев Владимир
21.12.2007, 00:46
Молодец ХЛ - ХЛ Осталось штурвал приделать :D Где тут тебе плусик поставить?
Существуют прозрачные пленки для печати на лазерных принтерах (для слайдов) Существуют цветные лазерные принтеры. Что мешает напечатать шкалу на такой пленке? А потом наклеить на тонкий молочный акрил и подсветить яркими белыми диодами. Молочный акрил хорошо рассеивает свет. Подсветка будет очень равномерная. Дизайн шкалы можно придумать любой на свой вкус. Думаю будет лучше чем на фото бумаге.
Jack_killer
21.12.2007, 16:15
Существуют прозрачные пленки для печати на лазерных принтерах (для слайдов) Существуют цветные лазерные принтеры. Что мешает напечатать шкалу на такой пленке? А потом наклеить на тонкий молочный акрил и подсветить яркими белыми диодами. Молочный акрил хорошо рассеивает свет. Подсветка будет очень равномерная. Дизайн шкалы можно придумать любой на свой вкус. Думаю будет лучше чем на фото бумаге.
а не подскажеш где этот молочный акрил можно купить в Днепропетровске???
В любой конторе занимающейся наружной рекламой есть обрезки. Они их обычно сжигают.
вот понемношку начал делать приборы начал с етого
egorka87
22.12.2007, 20:05
Вот, себе такие намалевал...
http://iem.org.ua/tavria/p1.jpg
http://iem.org.ua/tavria/p2.jpg
помоги сделать что то с качеством ..... не получается
Скиньте исходники. В чем рисовали?
Рисовать лучше всего в Corel DRAW
мне нравится :smt038 :smt038 :smt038 :applause: ..... а я хочу белые!!!
Van_Helsing
22.12.2007, 23:14
Ну вот и я похвастаюсь
1е так было
2е так стало
3е а так ночью.
красиво конечно только лутше наверно было делать зеленым (как подсветка БК)
А лучше БК выкинуть ИМХО :roll: :wink:
А лучше БК выкинуть ИМХО :roll: :wink:
у меня когдато был опель кадетт д (офигенная машина так вот твм я подсветку спидометра сделал отдельными светодиодами на каждую циферку спидометра
0-60 зеленые
60-120 желтые
от 120и и до конца красные
места под тахометр там небыло
увидал в продаже вот такой "БК"
http://avtoelectro.narod.ru/pictures/2111.gif
Амфитон 219 называется
соответственно родилась идея купить его, раздербанить,
диодики завести вокруг спидометра
а?
нно не реализовал
т.к к тому моменту уже поставил себе вот такого типа
http://avtoelectro.narod.ru/pictures/2131.gif
на рулевую колонку
а идея была прикольная
А напечатал уже? Поставил?
egorka87
24.12.2007, 17:39
напечатал, но не поставил ))
boris717
24.12.2007, 19:20
Так сделай негатив.
wolf-obolon
25.12.2007, 00:19
Подскажите ПЛЗ! :D
Где можно взять светоотражающую пленку, или лак, что б покрасить(наклеить с нижней стороны) стрелку спидометра, а то подсветкой одним красным светодиодом плохо как то выходит? :roll:
Или может у кого то завялолось обрезки какие то?(мне бы 3 полоски размером 2х50 мм)? :P
Так сделай негатив.негатив сделал тока надо с суточним пробегом
Van_Helsing
29.12.2007, 18:56
2 ongleb и SL!m, я в БК переделаю подсветку на синюю и будет все ок :)
boris717
30.12.2007, 00:43
Всё тебе не слава богу. :D
С наступающим!!!
Всё тебе не слава богу. :D
С наступающим!!!И ТЕБЯ С НАСТУПАЮЮЩИМ :-D :-D
boris717
06.01.2008, 13:19
а как вам ето
можно и так. тольо есть ма-а-аленькая просьбочка - предлагайте на всеобщий суд не только спидометр, но и показометры тоже.
я хочу сделать вот так : а вот куда деть показометри чтобы было их видно и красиво стояли незнаю :smt102
кто ставил так маленькие показометри отзовитесь раскажыте как?
мне 33-ая фотка понравилась из предыдущего поста-красота.
Вот своял себе такой цифровой тахометр
http://i015.radikal.ru/0802/44/5d8af44a88ae.jpg
Веревичев Владимир
07.02.2008, 23:32
Вот это серьезный подход!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Тут тебе в цифарках и обороты и усилие на педаль отображает!!!!!!!!!ОДОБРЯМ сачс плюсиком награжу :D
ACTION-M
07.02.2008, 23:34
так признавайся как паял от чего экран, какая у не го задержка, нехош еще один спаять :wink:
так признавайся как паял от чего экран, какая у не го задержка, нехош еще один спаять :wink:
Экран в радиомаркете стандартный двухстрочный цена 30 грн с зеленой подсветкой, собрано на контролеере атмел, общая стоимость работ примерно 50 грн, показывает, обороты от 0 и до 9000, экномайзер, температуру за бортом, в салоне, и мотора, напряжение борт сети, у тахометра задержка 0,1 сек. почти в риалтайме, работает без глюков, подключено к 6й лакпе коммутатора или к датчику холла, показания сверял на СТО на оборудовании БОШ - не брешет, вся схема и прошивки взяты из журнала Радио.....еще один смаять то можно, но не дешевле ли тебе приобрести бортовик?
ACTION-M
08.02.2008, 00:16
да у меня стоит тах и вольтметр только уж больно у него задержка большая и шо это за бортовик за 50 грн или сюда + 30 грн экран
ACTION-M ну за 50 конечно не возьмешь но за 80 - 150 мона..........в моем варианте дешевле полюбому ну мудилися 2 недели + прикатка и исправление прошивки.......
ACTION-M
08.02.2008, 00:36
хорошо у тебя вышлол Вот тебе + за труды
Igor_Slavuta
08.02.2008, 08:11
Схемку с прошивкой пли-и-из :oops:
Я думаю ты не обидишся если я такие себе поставлю (не умею я такое рисовать :(). Я им правда цвет намалевал. Нужно будет над цветовой гаммой тока поработать.
http://img218.imageshack.us/img218/3559/p11gq1.jpg
http://img205.imageshack.us/img205/9157/p12jb3.jpg
http://img220.imageshack.us/img220/5087/p22gv5.jpg
Ещё гуляет у меня по голове идейка сбацать себе светодиодную индикацию сдобаво к стрелочной. Вот на этих показометрах когда стрлка будет крутится что б паралельноей загаралась соответствующая индикация. Но вот меня только смущает как расположить это всё под спидометром, а то разобрал приборку и увидел там какие то шестерёнки.
я вот так сделал :
расскажи пожалуйста как тахометр делал(стрелки показометров)
тахометр стоит 07 показометры родные . под тахометр вырезал отверствие в него вклеил низ корпуса от 06 тахометра , потом выломал , вырезал все выступы которые мешают , показометры ставил по месту немного подрезал корпус приборки и ножки показометров со стороны тахометра просверлил по месту отверствие привентил , нарисовал шкалы поставил , печатную плату росрезал возле лампочек привентил оду часть на корпусе таха соеденил все проводами . Шкалу делал в несколько заходов ,сначала прицепил шкалу тахометра ( подогнаный по размеру черновик) затем старые шкалы показометров смазал клеем и прицепил их на показометры ,когда они приклеились снял отсканировал нарисовал и все
boris717
27.02.2008, 00:57
снял отсканировал нарисовал и все
Есть готовый вариант? Тогда сканы в студию.
egorka87
27.02.2008, 11:40
Олег Викторович, скажите... У меня такой же руль и рост 187см. И спидометра начиная от 40 до 120 км нифига не видно. У вас также или все нормально? Может я как-то неправильно сижу...
Олег Викторович, скажите... У меня такой же руль и рост 187см. И спидометра начиная от 40 до 120 км нифига не видно. У вас также или все нормально? Может я как-то неправильно сижу... у меня рост 184 но видно все нормально и сижу я розвалившись на пол салона
Как сделать подсветку так чтобы светились только цыфры ? Что если на фотобумаге напечатать чорные шкалы с белыми цыфрамы как будет просвечивать?
Верно, но не на фотобумаге а на пластике. Хотя можно и бутерброд сделать, конечно
а как сделать етот бутерброд
На тонком прозрачном пластике печатается шкала, и наклеивается на более прочную основу, тоже из пластика но лучше матового.
Получается хорошо, белые символы днем и равномерная подсветка ночью.
egorka87
02.03.2008, 21:56
Я печатал на фотобумаге и наклеивал на прозрачный пластик (коробка от СД).
Подсвечивал правда светодиодами.
Сейчас уже стоит другой вариант, но в общем получилось вот так:
http://iem.org.ua/tavria/p/008.jpg
http://iem.org.ua/tavria/p/009.jpg
Как советую сделать:
1. Берешь плотную фотобумагу
2. Печатаешь
3. Ламинируешь
4. Вырезаешь
5. Устанавливаешь
Сейчас у меня именно по такой технологии, все замечательно.
art_em83
03.03.2008, 12:58
Я печатал на фотобумаге и наклеивал на прозрачный пластик (коробка от СД).
Подсвечивал правда светодиодами.
Как советую сделать:
1. Берешь плотную фотобумагу
2. Печатаешь
3. Ламинируешь
4. Вырезаешь
5. Устанавливаешь
Сейчас у меня именно по такой технологии, все замечательно.
Вопрос в следующем как сделана равномерная подсветка светодиодами? и сколько их стоит?
А как сделать такую подсветку на белых шкалах ?
egorka87
03.03.2008, 16:22
на белых шкалах никак
egorka87
03.03.2008, 16:26
А подсветка так... по-моему 6 светодиодов по кругу для спидометра и 4 для показометров. Еще все обклеено фольгой. Дома есть фотка внутренности с установленными светодиодами, там прекрасно видно расположение. Обещаю вечером выложить.
to egorka87, Werwulf
Очень понравились ваши шкалы, спасибо огромное. Просмотрел весь пост по шкалам, толком не понял, как сделать подсветку на шкалы (полосочки) и цифры. Извиняюсь, подскажите пожалуйста, как напечатать точно по размерам как в оригинале (снимать панель без готовых накладок и заготовленных диодов не хочется). Хочу для пробы попробывать накладку + светодиоды, т.к. стандартная подсветка тусклая.
Пы.Сы: Я не нашел подробный Faq как сделать самому все от и до. Может у когото есть желание и возможность сделать по этапное, подробное описание с фотками как сделать такое чудо. Думаю не только я буду благодарен,а и многие другие. (извините за не скромность) 8)
egorka87
05.03.2008, 11:32
Выкладываю в фотках процесс...
http://iem.org.ua/tavria/p/002.JPG
http://iem.org.ua/tavria/p/004.JPG
http://iem.org.ua/tavria/p/006.JPG
http://iem.org.ua/tavria/p/007.JPG
http://iem.org.ua/tavria/p/003.JPG
to egorka87
Спасибо наглядно видно отлично буду делать после праздников, а диоды какие рассеивающиеся 3ох вольтовые последовательно соединенные?
Как размеры подогнать к оригинальным ?
egorka87
05.03.2008, 12:44
to egorka87
Спасибо наглядно видно отлично буду делать после праздников, а диоды какие рассеивающиеся 3ох вольтовые последовательно соединенные?
Диоды обязательно рассеивающие, 3х вольтовые, последовательно ))
Novosibir
09.03.2008, 09:19
egorka87
А ты еще стрелки светящиеся поставь, вообще классно будет
а вот обьясните как снять стандартные шкалы с показометров? они вроде как заклепанные, со спидометра откручивается, а эти вот невыкавыриваются.
Накладки сделать не проблема, 2 чиса потратить. Останавливают только неснимаемые с показометров стоковые.. :(
ЗЫ машинко 1999 г.в. приборка стандарт.
Фольгой нафиг не надо клеить... У меня и так все нормально светит. Только пластиковые отражатели выломал возе лампочек, и все.
а вот обьясните как снять стандартные шкалы с показометров? они вроде как заклепанные, со спидометра откручивается, а эти вот невыкавыриваются.
Накладки сделать не проблема, 2 чиса потратить. Останавливают только неснимаемые с показометров стоковые.. :(
ЗЫ машинко 1999 г.в. приборка стандарт.
Заклепки ножом поддеваешь и вынимаешь.
--RacerMan--
13.03.2008, 09:46
Я маленькими плоскогубцами выкручивал их (там типа "нарезного гвоздя" - т.е. очень пологая резьба сделана) - чуть проворачиваешь и видишь как он подниматься начинает. Потом так же назад собирал.
a.vlasov
13.03.2008, 12:20
Часто за рулём и купил себе массажную накиду в Интернет таких много. Я брал тут http://vmk.com.ua/, и вид кресла преобразился :)
egorka87
13.03.2008, 15:45
Я фольгой сразу обклеил. Без нее не пробавал, но могу предположить что таки "нафиг не нада" ))
И где б найти стрелки бы "светящиеся" иномарочные... На разборках только вместе с приборной панелью эти стрелки купить можно. Новые они тоже нигде не продаются...
А сам не пробивал сделать "светящиеся" стрелки ?
egorka87
14.03.2008, 12:44
понятия не имею как их можно пытаться сделать самому...
на форуме москвичеводов года полтора назад видел описание процесса создания самосветящихся стрелок из подручных материалов.
в кратце - выпиливали из коробки СД нужную по форме стрелку, матовали ее мелкой наждачкой и крепили на ось например спидометра.
из центра оси подстветка была при помощи диода закрывала всю конструкцию ручка от старого советского магнитофона (диаметром примерно 1 см)
кстати, по поводу равномерной подсветки, на том же форуме москвичеводов этот вопрос решали при помощи тонкого матового оргстекла белесого цвета.
если надо, сегодня в архивах могу поискать и выложить
egorka87
14.03.2008, 14:43
Интересно насчет стрелок... Надо будет и вправду как-нить попробавать... Хорошая идея...
А вот сегодня сутра переделал...
http://iem.org.ua/tavria/p/2/14032008(002).jpg
http://iem.org.ua/tavria/p/2/14032008(004).jpg
http://iem.org.ua/tavria/p/2/14032008(006).jpg
http://iem.org.ua/tavria/p/2/14032008(007).jpg
http://iem.org.ua/tavria/p/2/14032008(009).jpg
Сергей Владимирович
14.03.2008, 16:11
прикольно получилось от чего стрелки?
egorka87
14.03.2008, 16:14
От Таврии. Покрашены просто
Сергей Владимирович
14.03.2008, 16:17
я понял!А ты еще новые панельки поставил?
egorka87
14.03.2008, 19:21
какие панельки?
Сергей Владимирович
14.03.2008, 19:22
шкалы
Сергей Владимирович
14.03.2008, 19:22
шкалы
Подскажите как точно поставить стрелки спидометра (на 0 в изначально?) и др. приборов.
На счет стрелок, гдето видел "ангельские глазки" подсветка на фары тюнинг, у меня в проэкте, как разгребусь с домашними делами
egorka87
15.03.2008, 07:49
Ангельские глазки будет не так красиво как если светящиеся цифры и деления и отдельно светящиеся другим цветом стрелки. Ну а если сделаешь - обязательно покажешь ))
Вот как оно смотрится ночью...
За качество... ну вы понимаете, ночью с телефона...
На самом деле намного красивее )) Как-нить надо будет нормальным фотиком зафоткать.
http://iem.org.ua/tavria/p/2/14032008(012).jpg
egorka87
15.03.2008, 07:55
Алекс, приборку сфоткай до разборки крупным планом, а потом по фотке и выставишь стрелки.
Про глазки я имел введу, что таким же способом сделать стрелку, тонкую трубку или что-то такое, и внутрь светодиод.
Сфоткать не додумался расположение стрелок (( и еще к своему любопытству покрутил рычажок который находится в устройстве спидометра, я так понял он регулирует отброс (сопротивление) стрелки спидометра.
Зато теперь пришла мысль, что какая не была бы тяжелая стрелка ее можно регулировать.
Искал по форуму как отрегулировать спидометр, если брешет, нашел одну ветку (может плохо искал) там толком нечего не понял. Помогите :prayer: [/url]
Как делаются, где берутся такие шкалы? Здорово смотрится
egorka87
15.03.2008, 10:49
Процесс изготовления таких шкал описан на предыдущей странице.
Рычажек регулировки точности у меня стоит на "1 час" (по стрелочным часам :-D ). Вобщем, чем больше этот рычажек сдвинут влево, тем больше спидометр будет врать в "+", вправо - соответственно в "-". Я раза 3 наверное его регулировал, пока не вырегулировал ))
Стрелку спидометра ставь четко на 0, а стрелки показометров как на фотках моей приборки.
Делать трубку со светодиодом мне не хочется, буду выпиливать из прозрачного пластика, аля таже коробка от СД. Тогда светодиод можно будет закрепить не на стрелке, а под ней, на неподвижной части. Ибо 2 провода для светодиода идущие к стрелке могут сильно влиять на ее показания.
Вот толчек фантазий дал такую идейку.
Дополнительные индикаторы, вентилятора, заднего хода, ближнего/дальнего света, габаритов, ну и остальное, что можно придумать.
Тонельки для лампочек дополнительных можно сделать с фольги в ввиде "квадратных труб" для того, чтоб общая подсветка не мешалась
http://iem.org.ua/tavria/nemoi/ideyka.gif
на форуме москвичеводов года полтора назад видел описание процесса создания самосветящихся стрелок из подручных материалов.
в кратце - выпиливали из коробки СД нужную по форме стрелку, матовали ее мелкой наждачкой и крепили на ось например спидометра.
из центра оси подстветка была при помощи диода закрывала всю конструкцию ручка от старого советского магнитофона (диаметром примерно 1 см)
кстати, по поводу равномерной подсветки, на том же форуме москвичеводов этот вопрос решали при помощи тонкого матового оргстекла белесого цвета.
если надо, сегодня в архивах могу поискать и выложитьвиложи если не трудно
egorka87
17.03.2008, 11:32
В субботу пытался делать стрелки... Вобщем то - ниче трудного...
Нарисовал стрелку...
http://iem.org.ua/tavria/s/15032008.jpg
Нагретым на комфорке ножиком вырезал приблизительную форму...
http://iem.org.ua/tavria/s/15032008(001).jpg
Обработал напильником...
http://iem.org.ua/tavria/s/15032008(002).jpg
После пробавал подсвечиться снизу светодиодом. Если центральная часть сверху закрашена черным, то свечение стрелки получается более-менее равномерным. Законы приломления света увы не все помню, поэтому было бы хорошо поделиться знаниями че еще с ней сделать чтобы от стоящего под ней светодиода как можно больше света поподало на саму стрелку.
Вобщем поехал в гараж чтобы покрасить черным центральную часть. Покрасил одним слоем, подождал пока высохнет, посмотрел на просвет и решил что нужен еще один слой. Покрасил и оставил сохнуть. Пока делал другие дела в гараже НАСТУПИЛ на нее. Вобщем, как будет желание, попробую еще разок, т.к. результат свечения этой стрелки мне понравился...
Хочу поставить доп. приборы , только вот куда незнаю поиск ничеего не дал . Посоветуйте кто чем может!!!
The_splinter
26.03.2008, 00:03
Пошел на авто рынок (Кирова ,Николаев) купил готовую накладку прибоного щитка,но она маленько другая оказалась.У меня Славута 1.2,на спидометре 160,но цифры от счетчика расположены по иному.Спидометр более менее правильно выставил,а вот с датчиком топлива и температуры вышла неувязочка.Подскажите как правильно выставить.Сейчас на фото машина не прогрета.
http://photo.wildpark.net/albums/userpics/10609/normal_DSC00289.JPG
И еще у меня проблемки со спидометром.Часто при остановке зависает стрелка на "40",при разгоне растет до 70-80,потом до 100 км\час так и продолжает стоять на 80 примерно,а потом рывком на 100 кидает.Подскажите ктото как это исправить.
to The_splinter
не нужно было торопится ставить такие шкалы, может можно было обменять. А теперь небольшой геморрой будет по корректировки показаний. У меня почти такая проблема щас.
Может кто подскажет, а лучше срисует точное расположение стрелок (для 160 км панэльки, до снятия у меня стрелка спидометра не была на 0, была ниже. щас поставил на 0, пытался отрегулировать рычажком примерно получилось, но стрелка зависает на 20-40 км и не падает пока не стукнешь по панели или прибору). А показамометры можно сверять по сопротивлению или еще как то?
The_splinter
26.03.2008, 13:10
Alex_GR
Просто подходящая шкала была с отметкой 180 км\час,поэтому и взял эту.Месяца 1.5 ездил и все ок было,а потом начался этот глюк.Что это может быть?Я не думаю что дело в шкале,это ведь всего лишь кусок пластика.
Егорка, для равномерного свечения стрелки.
1. Часть которая будет светиться должна быть заматованна (аккуратненько меленькой наждачкой или напильничком).
2. В круглой части своей стрелки вырезаешь отверстие под светодиод, но, если я не ошибаюсь там ещё будет отверстие для крепления стрелки, значит нужно будет немного увеличить толстую часть стрелки либо сам кружок.
3. Тулишь в отверстие светодиод необходимого цвета, но... когда ты будешь вырезать отверстие обрати вниманиена то, что место вхождения пучка света в оргстекло, должно быть максимально прозрачным, самый простой способ этого достичь, наиболее мелкой наждачкой полирнуть его (место), и аккуратно пройтись пламенем зажигалки.
Всю эту лабуду можно будет прикрыть каким-то колпачком или какой-то накладкой.
По идее, светиться будут только заматованные части оргстекла. Не видно какую толщину ты использовал, но думаю, сто наилучший эффект даст стекло толщиной 2,5-3мм.
Jack_killer
27.03.2008, 15:23
Егорка, для равномерного свечения стрелки.
1. Часть которая будет светиться должна быть заматованна (аккуратненько меленькой наждачкой или напильничком).
2. В круглой части своей стрелки вырезаешь отверстие под светодиод, но, если я не ошибаюсь там ещё будет отверстие для крепления стрелки, значит нужно будет немного увеличить толстую часть стрелки либо сам кружок.
3. Тулишь в отверстие светодиод необходимого цвета, но... когда ты будешь вырезать отверстие обрати вниманиена то, что место вхождения пучка света в оргстекло, должно быть максимально прозрачным, самый простой способ этого достичь, наиболее мелкой наждачкой полирнуть его (место), и аккуратно пройтись пламенем зажигалки.
Всю эту лабуду можно будет прикрыть каким-то колпачком или какой-то накладкой.
По идее, светиться будут только заматованные части оргстекла. Не видно какую толщину ты использовал, но думаю, сто наилучший эффект даст стекло толщиной 2,5-3мм.
ты бы еще Егорке (и всем заинтересовавшимся) объяснил бы еще как провести провода от светодиода, чтобы они не искажали показания спидометра.
Люби Друзи! Витаю усих. Кто из вас ставил бороду под стандартную базовую торпеду "не люкс" без тюнинха? Вопрос - какая подходит, напр. от 7ки с мин. подрезанием, или с чего-то еще??? Есть ли какие варианты? Благодарю заранее:)
viktorjl
30.03.2008, 19:29
Люби Друзи! Витаю усих. Кто из вас ставил бороду под стандартную базовую торпеду "не люкс" без тюнинха? Вопрос - какая подходит, напр. от 7ки с мин. подрезанием, или с чего-то еще??? Есть ли какие варианты? Благодарю заранее:)
от семерки подходит идеально, пилить ничего не надо! у меня такая борода установлена, смотриться очень гармонично ;)
ArtemSaratov
31.03.2008, 15:55
Вощем продолжаю свои мытарства...Помогайте :-)
В люксовую панель запихал ультрофиолетовых диодов...мне очень понравился результат- я его ужеописывал, светятся сами цифры. Сецчас мучаюсь со стандартом.
1. на спидометре только 2 диода светят на круг-это победимо. Что делать с показометрами? там нету круга, я просто поставил диоды, расположил их так, чтобы светили в щели (немного головки подогнул) но всеравно нет такого потока,чтобы цифры "зажглись", даже стрелочка, крашеная спец краской не "горит"-кто что подскажет?
egorka87
31.03.2008, 17:14
светодиод в стрелке не очень хорошая идея... ну лично мне не нравится. Светодиод должен быть неподвижно закреплен у оси. В стрелке может быть сделать конусовидное отверстие (не назквозь) и направленным светодиодом (с линзочкой которые) пытаться попасть в это отверстие стрелки. Как будет свободное время - буду продолжать испытания ))
egorka87
31.03.2008, 17:16
Для Артема из Саратова:
Вот такое расположение матовых светодиодов дает равномерное свечение показометров:
http://iem.org.ua/tavria/p/004.JPG
ArtemSaratov
01.04.2008, 08:59
Спасибо, конечно, но так не получается у меня- светить светят, но видимо мал поток, цифры от УФ не загораются. Даже если я сделаю, как по спидометром- не получается. Приходится оставлять длинные ноги, головку упирать в светорассеивающее колечко и подбирать угол головки-чтобы цифры ярко горели.
Существуют ли маленькие УФ диоды, чтобы их можно был наклеить напластмасску, которая закрывает шкалы. Она закрывает их с перекрытием и если на нее наклеит- то будет очень даже ничего.. У нас в магазинах нет, только зеленые, вообще существуют такие?
Че вы все о стрелках, да о светодиодах? Когда-то задумался о том, нельзя-ли спрятать БК (очень удобная штука) в люксе. оказывается, некурящие преспокойно могут инсталлировать эту шнягу в ...пепельнице. Корпус БК выкидается, а плата ложится в емкость для пепла, дублирующие кнопки управления выводятся на заглушки возле аварийки, а в крышке пепельницы прорезается отверстие для индикатора. Можно наклеить тонированное стеклышко, а можно этого и не делать, но тогда в солнечную погоду почти ничего не видно. Есть фотки, но не знаю как их выложить.
Спасибо, конечно, но так не получается у меня- светить светят, но видимо мал поток, цифры от УФ не загораются. Даже если я сделаю, как по спидометром- не получается. Приходится оставлять длинные ноги, головку упирать в светорассеивающее колечко и подбирать угол головки-чтобы цифры ярко горели.
Существуют ли маленькие УФ диоды, чтобы их можно был наклеить напластмасску, которая закрывает шкалы. Она закрывает их с перекрытием и если на нее наклеит- то будет очень даже ничего.. У нас в магазинах нет, только зеленые, вообще существуют такие?
Да, такие существуют, как в круглом корпусе (пласт и металл), так и в прямоугольном. Круглые диаметром ок 3,5 мм, а прямоугольные 1,5 Х 7 мм, но рабочее напряжение 3В, так что без балластных сопротивлений не обойтись.
А кто делал светячиеся стрелки на шестерочних показометрах ( бенз темп масло вольт) ?
А кто делал светячиеся стрелки на шестерочних показометрах ( бенз темп масло вольт) ?
Загляньна lanos.com.ua, lanos.in.ua там тема разжевана на все случаи.
Jack_killer
05.04.2008, 14:42
Классные ссылки :-D
У меня тоже такие есть: www.google.com.ua , www.yandex.ru , www.rambler.ru , www.meta.ua и др.
ты бы давал ссылку в конкретное место разжовывания.
У меня тоже такие есть: www.google.com.ua , www.yandex.ru , www.rambler.ru , www.meta.ua и др.
Грамотный какой. Без труда и маму не...того. Не помню я, год назад подсветку стрелок делал.
Jack_killer
07.04.2008, 11:58
Грамотный какой. Без труда и маму не...того. Не помню я, год назад подсветку стрелок делал.
Не умней тебя. что по твоим ссылка что по моим нужно трудиться и не какой конкретной информации не несут.
Вот если бы ты описал как себе делал (год назад) подсветку стрелок, да еще и с фотками. Тебе бы ОГРОМНОЕ спасибо сказали бы.
У кого есть рисунок шкалы спидометра на 180км и два окошка(стандарт) виложте пожалуйста
Народ подскажите как снять стрелку спидометра О_о Стрелки показометров без проблем выкрутил а вот со спидометром проблема.
Вот такой спидометр (http://img291.imageshack.us/img291/3604/12042008084iw9.jpg)
P.S. и ещё как то не получается выкрутить заклёпки с показометров :(
Народ подскажите как снять стрелку спидометра О_о Стрелки показометров без проблем выкрутил а вот со спидометром проблема.
Вот такой спидометр (http://img291.imageshack.us/img291/3604/12042008084iw9.jpg)
P.S. и ещё как то не получается выкрутить заклёпки с показометров :(
Стрелка спидометра снимается очень просто. Ее просто нужно потянуть вверх за ту часть где она одевается на ось.
Дык пытался тянуть и чего то нифига, а на силу боюсь что б не сломать. И про заклёпки кто нить скажите, а то подковыриваю и шото нифига.
Дык пытался тянуть и чего то нифига, а на силу боюсь что б не сломать. И про заклёпки кто нить скажите, а то подковыриваю и шото нифига.попробуй стрелку не тянуть а прокручевать , а заклёпки плоскогубцами берёш и выкручиваеш
попробуй стрелку не тянуть а прокручевать , а заклёпки плоскогубцами берёш и выкручиваеш
пробовал крутить - долго крутил эффекта 0
попробуй стрелку не тянуть а прокручевать , а заклёпки плоскогубцами берёш и выкручиваеш
пробовал крутить - долго крутил эффекта 0незнаю я себе так делал
olejek13
12.04.2008, 21:56
P.S. и ещё как то не получается выкрутить заклёпки с показометров
возьми показометер разверни кверху негами область заклепки поставь над отверстием чуть больше чем шляпка заклепки, в отверстие с задней стороны заклепки вставляешь спиляный гвоздик и по гвоздику слегка молоточком все заклепка вышла[/img]
Заклёпки я уже вытащил. Мне бы стрелку спидометра снять.
olejek13
13.04.2008, 10:36
для снятия стрелок необходимы ножницы и плотная бумага. Бумагой нада накрыть, дабы не испортить штатную всавку, ножницами, покачивая в разные стороны, тянуть стрелку вверх. Слезает стрелка с усилием. А МОЖНО И ТАКИМ ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ
Тю. Они ж руками все снимаются...
Таки вытащил. Просто акуратненько расшатывая тянул. Долго мудохался но таки вытянул :) Как доделаю приборку выкладу фотки того что получилось :)
поиграл на днях в NFS)
вот навеяло))пока чисто теория правда. желтый цвет ночью превращается в зеленый посредством синих диодов. думаю симпатично получилось зацените))) на днях думаю опробовать
А я просто купил белые шкалы.Правда пришлось переделывать подсветку, лампочки заменил светодиодами и добавил ещё пару штук на самом сепидометре.Получил просто супер
ZeVS777
Как по мне черезчур аляповато, хотя надо смотреть как будет вживую.
Сергей Владимирович
14.04.2008, 17:39
А как на меня так супер,только сильтно ярко!
Очередная рабочая вариянта. Попытка изготовления стрелок со свечением. Ну и всего прочего переделка. Стрелки возможно вышли, но шкалы еще не доработаны до идеала :D .
Сергей Владимирович
14.04.2008, 20:54
Блин люди как вот такую приборку сделать как нарисованы шкалы?
хотел сделать на зеленых диодах, еще вариант и резко передумал глянув на цены - 100р - один диод!!! а синие -12 !!!сразу вопрос какого х ?че зеленые из драг металла?
У ВАС там такие же цены???
То ты наверное на какие-то ультрабрайты напоролся
по 10 центов 3мм зеленые светодиоды на радиорынке у нас
а стрелки не от чирки случайно?
а чем подсечиваются?
да блин халява у вас там...
у нас 5 рэ самый мертвый матовый диод стоит(
а кст поворотники прозрачные в какую цену? есть какой нить интернет магазин где заказать можно?
а стрелки не от чирки случайно?
а чем подсечиваются?
Стрелки изготовлялись из оргстекла, отдельно кругляшок и стрелка из красного оргстекла , подсвечиваються четырьмя маленькими светодиодами красного свечения. Качество снимка не позволяет оценить, но стрелки работают и ночью и днем отлично, а вот общая подсветка шкал будет переделываться, не устраивают тени от корпуса спидометра и несоответствие яркости свечения шкал тахометра по сравнению со спидометром, ну другие мелки шероховатости. :)
egorka87
15.04.2008, 15:39
Про стрелки пожалуйста... С фотками было бы вообще идеально. Фотки стрелки в процессе изготовления или хотя бы снятой нет?
И по подробнее плзи про изготовление, светодиоды прямо на стрелке стоят или где-то под ней? Тоже фотку этого места хотелось бы увидеть.
Про стрелки пожалуйста... С фотками было бы вообще идеально. Фотки стрелки в процессе изготовления или хотя бы снятой нет?
И по подробнее плзи про изготовление, светодиоды прямо на стрелке стоят или где-то под ней? Тоже фотку этого места хотелось бы увидеть. С фотками попозже, при демонтаже. А изготовлял просто, выпиливал кругляшок из оргстекла толщиной 10 мм с заранее установленным центром, свкрлил глухое отверстие , нарезал резьбу, вкручивал отрезок болтика и зажав за него заготовку в микродрели обрабатывал. Затем выпиливал стрелку из красного оргстекла приблизно такой формы как на рис и вклеивал в заранее выфрезерованный паз в кругляшке. Кругляшок отполирован со всех сторон, а стрелка согласно рисунка, ну и покрыто кругляшок лицевая часть черным лаком, а нижняя сторона стрелки белым. Светодиоды маленькие красные , стоят на клею возле стрелок на механизмах приборов. В процессе експериментов сжег один диод, и из-за отсутствия заменил его большим красным, обточив его его аккуратно, оставил лишь точку перехода да выводы.
Очередная рабочая вариянта. Попытка изготовления стрелок со свечением. Ну и всего прочего переделка. Стрелки возможно вышли, но шкалы еще не доработаны до идеала :D .А в чём рисовал ? есть исходники , а показометры таврийские?
Очередная рабочая вариянта. Попытка изготовления стрелок со свечением. Ну и всего прочего переделка. Стрелки возможно вышли, но шкалы еще не доработаны до идеала :D .А в чём рисовал ? есть исходники , а показометры таврийские?
Показатели все родные, рисовал в кореле.
Novosibir
17.04.2008, 16:21
А тахометр от чего? Я чето неувидел :(
А тахометр от чего? Я чето неувидел :(
Шоха! ТАЗ 06 :D
другу салон немножко облагородили
А белый спидометр - это самоделка или готовая накладка?
самоделка. на форуме выкладывали фотки а я просто подогнал по размеру и распечатал
moskvichevod
07.05.2008, 22:33
max
А если не секрет сколько М.П. ткани нужно чтоб обшить также салон.
точно не помню, помоему брали кусок 1.5х1 метр и еще осталось
купил на базаре.очень не плохо,ночью ващще обалденно.
Nickolaus
13.05.2008, 12:30
Народ! Привет!
Кому интересно, выложил переделаную панель приборов для таврии, занимался уборкой, хотел удалить с компа, но подумал может кому-то пригодится.
Лампочки подсветки тоже надо менять, ставить светодиоды белые, и закрашивать пластиковые рассеиватели, т.к. подсвечивается внутри а не снаружи, смотрится прикольно. Печатал на прозрачной плотной плёнке, стандартные железячки выбрасывал, и вместо них ставил из плёнки.
Стрелку спидометра делал из оргстекла и подсвечивал. Короче кому интересно, пишите, обьясню подробней. SWR1@META.UA
другу салон немножко облагородили
Неужели такой так называемый "тюнинговый" руль выглядит лучше, чем стоковый люксовый?
ИМХО
вадик о вкусах не спорят.
Потому что у тебя почти такой же))))))))))
другу понравился такой, вот он его и купил. у меня в тавре вообще стандартный 2-х спицевый, хоть и не красивый зато крутить удобно :lol: . хотя поменял бы на какой нибудь помягче. и все таки о вкусах не спорят!
Потому что у тебя почти такой же))))))))))да мне по барабану такой или не такой,главное что хозяину нравится,выбор огромен и каждый в праве сам себе выбрать.
vovka_ogo
22.05.2008, 11:59
Вот себе прикупил тахометр.
Как думаете, подойдет ли приборка с тахометром вместо такой же, но без тахометра в люксе? а то может и не заморачивацца на покупку тахометра, а купить сразу всю приборку? конечно дороже, но уместней я считаю
Как думаете, подойдет ли приборка с тахометром вместо такой же, но без тахометра в люксе? а то может и не заморачивацца на покупку тахометра, а купить сразу всю приборку? конечно дороже, но уместней я считаю
Насколько я понял - мегапанель - там и проводку придется менять/доделывать
подойдет.встанет как родная,а вот с подключением придется по..и..баста.но все реально.
нах, тада уж лучше купить тахометр и прокачать эту приборку в тему тахометру))))
вопросик: а приборную панель от нексии никто не примерял? на вид прикольно смотрится, и тахометр там есть.
vovka_ogo, заправься
и сгоревшие лампочки в приборке поменяй ;-) :lol:
Будет примерно так.
Черный и красный кожзам, тонкий.
Узор будет вышивкой.
Будет примерно так.
Узор будет вышивкой.ну вы Галя и балувана! :shock:
Будет примерно так.
Узор будет вышивкой.ну вы Галя и балувана! :shock:
Тю, а что тут такого? Не понял.
народ а сколько новые карты салона стоят не кто не знает?
народ а сколько новые карты салона стоят не кто не знает?
У нас комплект из 4 штук на таврон около 40, вроде...
ребя пару вопросов:
1. Решётки воздуханов в салоне снимаются? как?
2. Как снять ручки стеклоподьёмников?
3. Что такое карт - отделка двери? да - не? Как она снимается, а то у меня с одной стороны по обламывались крепления теперь зазор большой.
4. Можно ли ручку открывания (Славута) снять? Там как же механизм весь идёт
2. В тавроне они снимаются 2-мя способами: акуратным и не очень. 1-й способ - акуратненько оттянуть ручку на себя чуть чуть и отверточкой снять фиксирующую проволку. 2-й - тупо дёрнуть резко на себя, но так могужет кусок пласмасы отколотся в месте вставки проволки. Думаю в славуте так же.
3. карт это вот та пласмасовая хреновина которая служит оббивкой для двери. В славунтя её ещё оббивают тканью местами. Снимается она легко. Там всё на защёлках. Главное защелки не обламать. просто чем то поддень защёлку да и вытаскивай. Но это в тавроне, хотя сомневаюсь что в славунтяе другой принцип.
headliner
14.06.2008, 11:19
тюнинг приборки...
Ориинально :D
чего то не хватает, хотя всё что надо есть ;-)
да не вроди всё норм)))
Я бы сказал, что даже кое что лишнее))
headliner
14.06.2008, 23:19
да не вроди всё норм)))
Я бы сказал, что даже кое что лишнее))
скоро и он уберется...
а ніхто не пробував внідрити електронний тахометр прямо в приборку?наприклад ряд діодів які би загорялися залежно від оборотів!
а ніхто не пробував внідрити електронний тахометр прямо в приборку?наприклад ряд діодів які би загорялися залежно від оборотів!
Посмотри в теме это было.
У нас так Седой делал... Шифруется)))
Какого года машина? Хотя по тому что написано 1,2Li то последних 2-3-х. У люксовых моделей последних годов выпуска идет уже готовая проводка под люксовую панел и пол Мегапанель. А тем более если она инжекторная так будет вобще проще, вынул старую, подсоеденил два штекера к новой и вперед.
Вовсяком случае у моего знакомого Славута 2003 г.в. 1,3Li и у него проводка готова к Мегапанели.
моя 2006. спасибо за инфу!
Должен быть свододный штекер под торпедой. На выходных буду знакомому приводить в порядок проводку точно все проверю. Кстати Мегапанель у нас на оптовом стоит порядка 550 грн.
Во блин :evil:
У нас в фирменном магазине АвтоЗАЗа - 880гр. (дорого!)
Imp писал Мегапанель на люкс с тахом 770 в этой теме: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=46981&start=25[/u] (тоже вроде как дороговато)
А за 550 я взял бы не раздумывая :-D ни чего не путаете или ктото барыжит? :-D
Кстати где ваш оптовый находится, по каким дням работает и со скольки до скольки? Если не трудно можно в личку.
Она в прошлый четверг (3.07.08) стоила 550 грн. Рынок оптовый находиться на трассе Зопорожье-Орехов, недалеко от развилки Харьков-Семферополь и ул. Космической. Работает по четвергам гдето с 12:30 и до 22:00
Вот себе прикупил тахометр.
Чёрт! Классная штука, и я такую хочу.:roll: Можно узнать фирму/стоимость? :P
немного оффтопик, а как оно работает этот тахометр, если у меня машинко Славута 1.2карб стандарт без тахометра, к чему подключатся надо, что бы обороты показывало правильно? это только на СТО надо ехать или и самому, как 2 пальца....?
У люксовых моделей последних годов выпуска идет уже готовая проводка под люксовую панел и пол Мегапанель. А тем более если она инжекторная так будет вобще проще, вынул старую, подсоеденил два штекера к новой и вперед.
Вовсяком случае у моего знакомого Славута 2003 г.в. 1,3Li и у него проводка готова к Мегапанели.
Да уж :?
Не все так просто оказалось.
Позавчера взял на " пока поносить/проверить" мегапанель б/у 17,5 тыс.км.
Таврия 1.3Li. Микас 7.6
Подключаю - все работает, кроме тахометра и спидометра :(
Завтра буду разбираться дальше. Или панель не рабочая (тогда отдам обратно), или в проводке нехватает концов х.з.
Была идея найти рабочую машину с такой панелью и протестировать, но пока глухо.
PS: И еще интересный вопрос - как намотать счетчик в пробега в мегапанели?
Подключаю - все работает, кроме тахометра и спидометра :(
А датчик скорости на КПП ставил? :wink:
А датчик скорости на КПП ставил? :wink:
:shock: :shock: :shock: А датчик скорости вообщето есть :-D я же написал 1.3Li. Инжектор без ДС скорее всего непоедит. :-D
Протестировал сегодня панель приборов. Огромное спасибо Elly за терпение. Все работает.
Вывод: конструкторы автозаза съекономили на проводах :-D
На Славуте с мегапанелью в красном разъеме дополнительная масса, а в белом два дополнительных провода.
Теперь только осталось выяснить откуда их запитывать.
PS: У знакомого на фиесте стояла панель приборов без таха, воткнули с оным все сразу заработало - а у нас конструктор Лего блин :evil:
Вчера ставил бортовой компьютер "Мультитроникс 76" (кажись) на Славку 1.3Li, так он берет всю иформацию с диогностического штекера на "мозгах" при помощи одного единственного провода (скорость, обороты, температура двигателя, ошибки и т.д). Цена вопроса 340 грн.
С ошибочкам получается неувязочка, загорелся и потух несколько раз "Чек Энджин", а на БК нечего не отметелось. Поехали на диагностику инжектора, показало что шалит форсунка 2-го цилиндра. Мастер сказал что Славута и Сенс не передают ошибки на БК,и что возможно будут отображаться ошибки продолжительность которых была более 2-3-х минут и то после выключения зажигания они из БК стераются.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot