PDA

Просмотр полной версии : ХАДО - лохотрон или выход?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

ГОРЕЦЬ
29.02.2012, 22:37
по нормальноб написать в саппорты и хадо и мерса и попросить пояснений. думаю мерсовцы оперативно должны ответить. особенно если расказать что хочу залить хадо с допуском мб в еще гарантийную машину:D

ктоб взялся?

Я власне і задав офам одного бренду питання чи варто в гарантійне авто? Відповіддю був пост 261.

Андрейко
29.02.2012, 22:40
http://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?content_action=showselect&navigation_path=bevolisten&language_id=0&blatt=229.1&suchbegriff=

Может кто более глазастый чем я))))))))))

Самое интересное что там разного валом, даже неизвестное китайское. А НАШЕГО РОДНОГО с международным охватом, нету.

korupcioner
01.03.2012, 12:48
Ты хадоторговец? Так и напиши, что мешают тебе торговать.

У меня всё более создаётся впечатление что вы ровным счётом ни чего не понимаете в структуре интернет продаж ибо везде торговцы мерещатся, человек имеет своё мнение это же форум вроде как, ещё раз повторяю только полный дебил будет использовать форум для продажи своей байды это нерентабельно чисто временным затратам :)
Чуть позже написано - хотяяяяяяяяя есть же тут умудрятели которые адешку мелкосерийно тулят нужную которую сложно найти это плюс, а так же всяку приблудохню )))) это минус.

Ещё хотел уточнить вашу точку зрения, как вы считаете стритрейсеры которые сами колдуют над своими авто грамотные люди или нет?

кук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15999)
Указывал вам на это уже не раз http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1613363&postcount=258 ни фига не понятно к кому вы обращаетесь.

Igor A.
01.03.2012, 12:56
Пользуюсь еще таким продуктом от Хаdo:
Смазка ANY WAY - Смазка-спрей для любых механизмов
http://xado.ua/smazka-any-way
Средство работает. Не знаю почему, но именно с этой смазкой перестала стучать, левая(выработанная) петля двери... то что не скрипит, само-собой.

Тамерлан
01.03.2012, 14:24

У меня всё более создаётся впечатление что вы ровным счётом ни чего не понимаете в структуре интернет продаж ибо везде торговцы мерещатся, человек имеет своё мнение это же форум вроде как, ещё раз повторяю только полный дебил будет использовать форум для продажи своей байды это нерентабельно чисто временным затратам :)

Вы совершенно правы, korupcioner. Отпишусь все таки, что бы окончательно расставить точки над "i".
Я, уважаемый Storag, не имею абсолютно никакого отношения к распространению продуктов ТМ Хадо, ВМПАВТО либо других марок или брендов. Я лишь потребитель и идейный борец за лучшую жизнь автомобиля и его владельца. Так уж меня воспитали, если я открыл нечто полезное и хорошее я расскажу об этом всем - пускай и другим будет хорошо, мне не жалко, сделаю доброе дело.:yes:

И поскольку ни у меня ни в моем окружения нет ни одного негативного опыта использования Хадо, то для меня было дико прочитать заявления что оно мало того что "то всэ до сракы" так еще и может существенно навредить. С этой целью я, и еще некоторые пользователи и призвали перейти от базара к конкретике, что бы разобраться, почему мне и еще кому то помогает, а кому то наоборот. Правильно ли использовали, с чем, как...впрочем я уже повторяюсь.
но!
ХАДО,Ремол применял,не каюсь не отмазываюсь.Что и как было,описал.Повторять? Мягко говоря-надоело,все равно толком никто не читает,не вникает,а для посвистеть -тырнет ограничен.
вот именно...и я о том же, не читает и не вникает как и чего....не все конечно, но большинтсво. Ну зажало хадо движок, ну и мать его, зажал так зажал...хадо оно сцуко такое...и никому в голову не пришло расспросить как такое могло произойти и с чего вообще такой вывод сделали.
Реально я не видел ни одного акта испытаний хадо каким-либо автомобильным НИИ (пусть даже не НИИ а хотя бы в том же ХАДИ, все ж рядом с хадошниками обитают), зато читал заключение автоваза после испытаний двигателя с присадкой хадо. И там черным по белому написано про лаковые отложения на деталях двигателя. За все годы существования руководство компании так и не удосужилось заказать ресурсные испытания движков хотя бы одного производителя с маслом или присадкой ХАДО и с хорошим маслом импортного производства, например Q8. А хотелось бы посмотреть на результат.

На акты и бумажки мне плевать, мы живем в стране где 90% актов, сертификатов, разрешений и прочей лабуды покупается и продается как картошка на базаре, а содержание бумажек почти никогда не соответсвует реальности. Автомобильные НИИ как блюстители высокого уровня автомобильной осведомленности и гаранты качества давно канули в лету. Вы пишите наивный бред! ;-)
К вашему сведению, у нас много каких гениальных изобретений не признанных лежит на полках, пылится, портится, гниет тк они нафиг никому не нужны! А то вообще их специально в задницу пихают те, кому они невыгодны, что б нам серякам жилось проще. И лично меня гораздо больше стремают продукты подкрепленные целым ворохом рекомендаций и одобрений

То что перед продажей авто убитые движки "лечат" ХАДОстью - знаю, но от капиталки это не спасает и к тому же это обман покупателя.
А вы до сих пор в чудеса верите? o_OА их, уважаемый не бывает! :D
Вы знаете значение слова Ревитализант? Оно означает - Омолаживатель! И если двигу заказана капиталка хадо и не должно его спасать, об этом пишут в инструкции! Но вы ее похоже и в руках не держали, не то что бы читать.
Еще раз для особо одаренных - ревитализанты не предназначены для ремонта убитого мотора! Они заметно продляют жизнь свежего, и освежают уставший. Понимаете? Уставший, а не тот который вскрывать для расточки\переборки пора! Позно пить боржоми когда почки отказали, и рассказывать что боржоми нагло дурит народ и толкает фуфло лежа под капельницей.:-D

Я писал что могу запостить листок вкладыш из ресурса с диаграммами и таблицами. А там есть фотки колец с Shell X 100, с присадкой и без, результаты скорости износа, коэф. трения под давлением и прочее...Вас это заинтересовало? Или скажете, что не видели? Хрена с два! Хотя в любом случае вы все спишете на вазовское заключение о лаковом покрытие.....хотя о том какие там специалисты можно судить по выпускаемой продукции...или скажете что на заборе то же можно написать...

ЗЫ И я вам советую, откажитесь от дурной привычки, которую я заметил и в других ветках. Не тыкайте незнакомым людям, это некрасиво. Может у вас там в столице так принято и кого то это устраивает, но я с вами за столом не сидел и даже в глаза не видел.;)

Спасибо.

UzzzVer
01.03.2012, 15:07
Вы совершенно правы, korupcioner. Отпишусь все таки, что бы окончательно расставить точки над "i".
Я, уважаемый Storag, не имею абсолютно никакого отношения к распространению продуктов ТМ Хадо, ВМПАВТО либо других марок или брендов. Я лишь потребитель и идейный борец за лучшую жизнь автомобиля и его владельца. Так уж меня воспитали, если я открыл нечто полезное и хорошее я расскажу об этом всем - пускай и другим будет хорошо, мне не жалко, сделаю доброе дело.:yes:

И поскольку ни у меня ни в моем окружения нет ни одного негативного опыта использования Хадо, то для меня было дико прочитать заявления что оно мало того что "то всэ до сракы" так еще и может существенно навредить. С этой целью я, и еще некоторые пользователи и призвали перейти от базара к конкретике, что бы разобраться, почему мне и еще кому то помогает, а кому то наоборот. Правильно ли использовали, с чем, как...впрочем я уже повторяюсь.
но!

вот именно...и я о том же, не читает и не вникает как и чего....не все конечно, но большинтсво. Ну зажало хадо движок, ну и мать его, зажал так зажал...хадо оно сцуко такое...и никому в голову не пришло расспросить как такое могло произойти и с чего вообще такой вывод сделали.

На акты и бумажки мне плевать, мы живем в стране где 90% актов, сертификатов, разрешений и прочей лабуды покупается и продается как картошка на базаре, а содержание бумажек почти никогда не соответсвует реальности. Автомобильные НИИ как блюстители высокого уровня автомобильной осведомленности и гаранты качества давно канули в лету. Вы пишите наивный бред! ;-)
К вашему сведению, у нас много каких гениальных изобретений не признанных лежит на полках, пылится, портится, гниет тк они нафиг никому не нужны! А то вообще их специально в задницу пихают те, кому они невыгодны, что б нам серякам жилось проще. И лично меня гораздо больше стремают продукты подкрепленные целым ворохом рекомендаций и одобрений

Вы знаете значение слова Ревитализант? Оно означает - Омолаживатель! И если двигу заказана капиталка хадо и не должно его спасать, об этом пишут в инструкции! Но вы ее похоже и в руках не держали, не то что бы читать.
Еще раз для особо одаренных - ревитализанты не предназначены для ремонта убитого мотора! Они заметно продляют жизнь свежего, и освежают уставший. Понимаете? Уставший, а не тот который вскрывать для расточки\переборки пора! Позно пить боржоми когда почки отказали, и рассказывать что боржоми нагло дурит народ и толкает фуфло лежа под капельницей.:-D

Я писал что могу запостить листок вкладыш из ресурса с диаграммами и таблицами. А там есть фотки колец с Shell X 100, с присадкой и без, результаты скорости износа, коэф. трения под давлением и прочее...Вас это заинтересовало? Или скажете, что не видели? Хрена с два! Хотя в любом случае вы все спишете на вазовское заключение о лаковом покрытие.....хотя о том какие там специалисты можно судить по выпускаемой продукции...или скажете что на заборе то же можно написать...

ЗЫ И я вам советую, откажитесь от дурной привычки, которую я заметил и в других ветках. Не тыкайте незнакомым людям, это некрасиво. Может у вас там в столице так принято и кого то это устраивает, но я с вами за столом не сидел и даже в глаза не видел.;)

Спасибо.
Однозначно плюсую в карму.

Greep
01.03.2012, 16:13
Тамерлан, красава, однозначно!!!

нобелиус
01.03.2012, 16:53
однако, вобщем согласен с тамерланом.
но, обращение в интернет-форумах на "ты" появилось давно и не борется. Да и не надо.
интернет уравнивает как возраст так и положение в обществе. И этим продиктовано повальное "ты"канье.

А с другой стороны я могу и на "Вы" послать и даже без матов, но очень обидно. Даже обидней чем другие тыкають.

А уважительно писать можно и на "ты". вот это приветствуется и развивается.

Давайте быть взаимовежливыми.

rabbs
01.03.2012, 17:53
однако, вобщем согласен с тамерланом.
но, обращение в интернет-форумах на "ты" появилось давно и не борется. Да и не надо.
интернет уравнивает как возраст так и положение в обществе. И этим продиктовано повальное "ты"канье.

А с другой стороны я могу и на "Вы" послать и даже без матов, но очень обидно. Даже обидней чем другие тыкають.

А уважительно писать можно и на "ты". вот это приветствуется и развивается.

Давайте быть взаимовежливыми.

да хадо это весчь- от него к морали один шаг:D

rabbs
01.03.2012, 18:06

но!

Спасибо.

афтар написал с душой- этого не отнять. но тока сам свел все институты и эксперные комисии к сраке.
если уж так все бумажки у нас легко продаются- отчегож хадо не купит себе парочку официальных заключений? или такие честные они?

всеже кажется что какиеб нибыли продажные институты, никто не возьмет на себя отвественность за фальсификацию.

кук
01.03.2012, 18:19
rabbs! Вот это вы зря...Если "институт" дает добро на применение тормозной системы от другого автомобиля,он берет ответственность? Он же не пишет в своем официальном заключении,что помимо воли и права ОГТ завода не вправе давать такое заключение,а предлагает обратиться именно туда,он рискует, берет деньги и дает.И делает это не глядя на исполнение! И это касается безопасности всех на дороге, а уж по маслу...Да чем они рискуют? Если бы вы знали,как делаются эти "заключения" всякие,молчали бы.
А касаемо одного интересного места про тест импортного масла ХХХ в паре с присадкой ХАДО,так ваааще... С какого это перепугу европейский производитель качественного масла,применяемого в качественных европейских моторах будет морочить себе голову присадками,если ИХ моторы с ИХ маслами и так служат,и даже слишком долго? Производители масел хоть подозревают о существовании постсоветских Таврий/Жигулей,шоб морочить себе голову?
Это только загадочная фирма ПИЛЕНГА в далекой Италии сильно переживает за тормоза для Таврии.Остальные спят спокойно.

korupcioner
01.03.2012, 18:30
А в целом тут все пишут безосновательно и от фонаря :) подключаюсь! Считаю Хадо данным продуктам от лм в подмётки не годиться могу сослаться на то, что как у нас там сертификаты за колбасу не купишь и исследования не проведёшь.
К хадо отношения не имеет но 1е привёл как сравнение 2е тут все туфту загоняют вообще к хадо отношения не имеющую и ничего норма.
:) дисульфид молибдена наше всё.
P.S. 10в50 сам не применял но товарищ по данному маслу отписывался говорит отличное, а первая хрень откатана уже 8тысяч, спасибо стритрейсерам данного форума, сказать что просто доволен это ни чего не сказать, примерно так - реально потеря мировоззрения! или - оказывается таврия может быть машиной, или на 5ой от 70 до 95 двигателя/коробки вообще практически не слышно, или в таврии появилась коробка передач а не просто ведро с болтами, а так же резвый мотор под капотом:).

rabbs
01.03.2012, 18:33
А в целом тут все пишут безосновательно и от фонаря :) подключаюсь! Считаю Хадо данным продуктам от лм в подмётки не годиться могу сослаться на то, что как у нас там сертификаты за колбасу не купишь и исследования не проведёшь.

согласен.эту хрень яб залил. дорахо тока;-)

кук
01.03.2012, 18:35
Опять за рыбу деньги? Какое отношение имеет вами,korupcioner, любимая марка к ХАДО? НУ РАЗНЫЕ ПРОЦЕССЫ ЖЕ!

korupcioner
01.03.2012, 18:42

Да ну ))) я брал 220 грн. это сразу двигло + коробка ))) :( правда щаз шокалы продают по 245 грн. мля козлы жисть дорожает.
Нука удиви сколько будет стоить с хадо обработка коробка + двигло? :) я вот не знаю на сайт полез там миллион тюбиков, а у немцев всеего 2 продукта кератек и дисульфид ВСЁ больше тупые немчуры ничего не придумали.

кук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15999)
Так у хадо хватает защищающих/антифрикционных продуктов, принцип один и тот же, тоооооооооооолько производители разные Германия и Украина.

rabbs
01.03.2012, 23:18
Опять за рыбу деньги? Какое отношение имеет вами,korupcioner, любимая марка к ХАДО? НУ РАЗНЫЕ ПРОЦЕССЫ ЖЕ!

мы университеты незаканчивали. в нюансах процессов не разбираемся. нам можна:D

Igor A.
02.03.2012, 03:59
rabbs
Сегодня менял колодки. В направляйках смазка была рабочая. Не высохла. Я о хадовской...

rabbs
02.03.2012, 09:46
rabbs
Сегодня менял колодки. В направляйках смазка была рабочая. Не высохла. Я о хадовской...

сикоко прошло времени с последней смазки? мабуть всеже возьму. как по моим очучениям- химия хадо уверенный середняк. можно юзать. имеется ввиду химия в балончиках и разные смазки

Igor A.
02.03.2012, 15:33
сикоко прошло времени с последней смазки? мабуть всеже возьму. как по моим очучениям- химия хадо уверенный середняк. можно юзать. имеется ввиду химия в балончиках и разные смазки
С одной стороны давно(2-3 замены колодок), с другой - недавно. Но, с обеих сторон пальцы перемещаются легко и без заеданий.

rabbs
02.03.2012, 18:34
С одной стороны давно(2-3 замены колодок), с другой - недавно. Но, с обеих сторон пальцы перемещаются легко и без заеданий.

убедил шойтан. куплю:yes:

Seibr
02.03.2012, 18:55
Не металл оно наращивает если вообще наращивает, судя по фото там лаковые отложения, что собственно и было отражено в отчете автоваза когда они хадо испытывали. Лаковые отложения они и в африке лаковые а не металлические.

Хочу поделиться своим опытом использования ХАДО.
Получил в наследство от отца ВАЗ-2103 с двигателем 21011. До того под капот не заглядывал. Получил так сказать кота в мешке. По состоянию двигателя: давление масла на холостых маловато - лампочка подмаргивала, компрессию не мерял - не знаю. Лил масла разные - уже не помню все, помню только масло перед ХАДО - ESSO. Ничего про масло плохого сказать не могу - хорошее масло. Единственное что могу сказать про молибденовую присадку - что до заливки, что после - никакого эффекта. Потом решил залить ХАДО. Естественно перед этим замерял компрессию 6/9/8/9 примерно - не фонтан. Поездил не помню сколько, по-моему месяца 3. Поехал я на море и на обратной дороге за километров 30 до дома у меня разлетелись кольца. Ощутимо, процентов на 20-30 упала мощность. Пришлось разбирать двигатель - менять кольца, сальники. Разобрал - результат применения ХАДО:
1. Коленвал - незнаю какой диаметр шеек был до заливки ХАДО, но после был на 0.1 мм больше чем максимальный номинальный диаметр. Перед разборкой хотел поменять вкладыши - после разборки понял что без проточки вала не получится и оставил как есть. Ни каких лаковых отложений ни на валу, ни на вкладышах не было. Вал был ровный, с зеркальным блеском. Покрытие не брало ничего кроме алмазного надфиля (пробовал специально).
2. Цилиндры - диаметр не мерял, но прикладывал металлическую линейку выработка осталась только вверху - где кольца не доставали.
3. После сборки замерял компрессию - 10/12/12/12.5.
После этого двигатель прошёл 50 тысяч - никаких изменений.

Насчёт лаковых и иных отложений, которые упоминали раньше, - использовали подделку. Или просто деза.

Потом залил масло ХАДО в задний мост + тюбик (шумел мост) стал работать гораздо тише и увеличился выбег.

Вывод простой. На новых машинах (без износа) ревитализанты применять просто нельзя. Будут только проблемы.

andreybelov
02.03.2012, 19:12
сеибр работник хадо инфа 100%)

Олег Андреевич
02.03.2012, 19:27
так лей более дешовую полусинь 10 в 40 МоС2 :D

в канистре- дорахавато ща вылазит 300 грн 4 л, на разлив 55 грн литр. 200 грн на замену .

масло нормальное. 7 лет лил везде где нипопадя :D

не такое наверное чудодейственное как ХАДО, но все же ))

Seibr
02.03.2012, 20:02
сеибр работник хадо инфа 100%)

Откуда инфа?

rabbs
02.03.2012, 20:30
Откуда инфа?

та нунафик. появляется человек на форуме и первое егоже сообщение- это как хадо востановило двиг. не не нефига и не подозрительно:yes:

мож конечно и совпало

rabbs
02.03.2012, 20:35
кстати сегодня был возле офиса хадо у нас в харькове. вотчина епт.

стояли два сиротских авто напротив этакого мини дворца (офиса). один хаммер с номерами Х А Д О, второй какойто лехус с 0001.

от хадо у нас есть и тир и оружейный магазин и не один. не знаю как везде

Seibr
02.03.2012, 22:57
та нунафик. появляется человек на форуме и первое егоже сообщение- это как хадо востановило двиг. не не нефига и не подозрительно:yes:

мож конечно и совпало

Я не говорил, что двигатель восстановлен - давление масла поднялось не сильно: где-то на 0.2-0.3 атмосферы на холостых.

Seibr
02.03.2012, 23:09
Насчёт цены на масло - дороговато конечно, я думаю лучший вариант - другое масло + присадка.

Луазмастер
02.03.2012, 23:14
Реально здесь пишут все, кто получил какой-то результат и кто не получил никакого. Реально я не видел ни одного сервисмануала к автомобилям разных производителей, в котором бы рекомендовали хотя бы масло ХАДО (не говорю уже о присадке). Реально я не видел ни одного акта испытаний хадо каким-либо автомобильным НИИ (пусть даже не НИИ а хотя бы в том же ХАДИ, все ж рядом с хадошниками обитают), зато читал заключение автоваза после испытаний двигателя с присадкой хадо. И там черным по белому написано про лаковые отложения на деталях двигателя. За все годы существования руководство компании так и не удосужилось заказать ресурсные испытания движков хотя бы одного производителя с маслом или присадкой ХАДО и с хорошим маслом импортного производства, например Q8. А хотелось бы посмотреть на результат.
То что перед продажей авто убитые движки "лечат" ХАДОстью - знаю, но от капиталки это не спасает и к тому же это обман покупателя.из опыта применения хадо лучше всего работает в недорогих замученных моторах нашего производства - в импортных крутяках оно бесполезно.

Луазмастер
02.03.2012, 23:16
Насчёт цены на масло - дороговато конечно, я думаю лучший вариант - другое масло + присадка.недавно был в харькове заезжал на станцию хадо - дак там его продают практически бесплатно - цена вообще смех куриный - чего тогда не залить если помогает?Покрытие не брало ничего кроме алмазного надфиля (пробовал специально).странна, режется элементарно простой вк - 8 даже не Тшками

Seibr
02.03.2012, 23:38
недавно был в харькове заезжал на станцию хадо - дак там его продают практически бесплатно - цена вообще смех куриный - чего тогда не залить если помогает?странна, режется элементарно простой вк - 8 даже не Тшками

Масло ХАДО плохо моет двигатель.

rabbs
02.03.2012, 23:47
недавно был в харькове заезжал на станцию хадо - дак там его продают практически бесплатно - цена вообще смех куриный - чего тогда не залить если помогает?странна, режется элементарно простой вк - 8 даже не Тшками

гиде это ты бесплатно нарыл? я думал это у вас в России масло бесплатно наливают и еще приплачивают- типо какойнить тнк 10-в40 копейки должон стоить

rabbs
02.03.2012, 23:47
Масло ХАДО плохо моет двигатель.

кстати слышу не первый раз.

Greep
02.03.2012, 23:56
кстати слышу не первый раз.

Сам в шоке... не , снаружи таки не моет, а вот внутри очень даже ничего....

rabbs
03.03.2012, 00:01

смешно:D

Seibr
03.03.2012, 00:09

Если двигатель чистый - то да, хватает, а если грязноват - то не очень.

Луазмастер
03.03.2012, 07:58
гиде это ты бесплатно нарыл? я думал это у вас в России масло бесплатно наливают и еще приплачивают- типо какойнить тнк 10-в40 копейки должон стоитькак ехать с таможни до моста на развилке барабан - лоск там хадо всего лиш по 300 р тюбики. Масло хадо не спрашивал так как им не пользуюсь никокогда им принципиально

rabbs
03.03.2012, 10:11
как ехать с таможни до моста на развилке барабан - лоск там хадо всего лиш по 300 р тюбики. Масло хадо не спрашивал так как им не пользуюсь никокогда им принципиально

а у вас чего- намного дороже? наверно потому что импорт;-)
ты хоть не паленку купил

skank
03.03.2012, 15:43
Я всю тему не осилил, но мне интересно а встречалось на практике такое что начала моргать лампочка давления на ХХ а после заливки присадки без замены масла давление восстановилось до нормальных пределов? И оставалось таким до очередной замены масла.

нобелиус
03.03.2012, 17:47
да, встречалось. Это потому что немного уменьшаются зазоры в парах трения (вкладыши и маслонасос). При сильно ушатанном двигателе ничего такого не будет.

п.с. не говорите, что масло стало гуще, потому как многократно читал, что у людей сальники начинали течь. и все утверждают, что масло становится жиже.
Кто ошибается решайте сами.

rabbs
03.03.2012, 19:33
да, встречалось. Это потому что немного уменьшаются зазоры в парах трения (вкладыши и маслонасос). При сильно ушатанном двигателе ничего такого не будет.

п.с. не говорите, что масло стало гуще, потому как многократно читал, что у людей сальники начинали течь. и все утверждают, что масло становится жиже.
Кто ошибается решайте сами.

так когдаж его лить емае?!
в новый низзя бо зажмет, в старый бесполезно.

надо каждые 50 тыков скидывать гбц и замерять выработку, чтоб угадать кода присадку лить:D

Greep
03.03.2012, 19:39

М-мда. Дилема...

Луазмастер
03.03.2012, 21:12
а у вас чего- намного дороже? наверно потому что импорт;-)
ты хоть не паленку купилу нас цены начинаются ОТ! 500 - 600:( так как иностранный продукт!

надо каждые 50 тыков скидывать гбц и замерять выработку, чтоб угадать кода присадку лить:Dкак только люди вокруг начнут думать что в вашей таврии стоить дизельный двигатель от раздолбанного трактора - так и пора:-D
Недавно обработал шестёрку с дохлым мотором - дак она даже стала заводится!!!

rabbs
03.03.2012, 21:31
как только люди вокруг начнут думать что в вашей таврии стоить дизельный двигатель от раздолбанного трактора - так и пора:-D
Недавно обработал шестёрку с дохлым мотором - дак она даже стала заводится!!!

фигасе. так если она не заводилась- хадо не могло создать нарощенный слой.

или это новое поколение? с нанороботами?

Луазмастер
03.03.2012, 21:48
фигасе. так если она не заводилась- хадо не могло создать нарощенный слой.

или это новое поколение? с нанороботами?заводилась только по словам клиента после того как его сосед на верёвке хорошо потаскает (компрессии малова-то) отездил где - то тыщу и сейчас сам заводит! даже 1 аккума на заводку хватает!!! Тарахтеть стала нереально тише. Масла стала есть меньше чем бензина!!! Вот как то так. С среду опять еду в Харьков - заеду куплю бесплатного хадо! В Харьков приезжаю и балдею от бесплатных цен почти на всё - просто рай!!! У меня все знакомые туда езди ют даже за жратвой!

rabbs
03.03.2012, 21:55
заводилась только по словам клиента после того как его сосед на верёвке хорошо потаскает (компрессии малова-то) отездил где - то тыщу и сейчас сам заводит! даже 1 аккума на заводку хватает!!! Тарахтеть стала нереально тише. Масла стала есть меньше чем бензина!!! Вот как то так. С среду опять еду в Харьков - заеду куплю бесплатного хадо! В Харьков приезжаю и балдею от бесплатных цен почти на всё - просто рай!!! У меня все знакомые туда езди ют даже за жратвой!

да вы че там совсем офигели в россии?;-) у вас хоть шото дешевле?

VDM
03.03.2012, 23:28
Вывод простой. На новых машинах (без износа) ревитализанты применять просто нельзя. Будут только проблемы.
))))) Залил это гадо на 60000 км сейчас уже 146600 км.
Нема проблем, впрочем как и какихто... помотрим скоко машина отходит...

Buzyan
03.03.2012, 23:38
Откуда инфа? Да пресуешь нас инфой о спасении хадостью

Нема проблем, впрочем как и какихто... помотрим скоко машина отходит... Вадим на к хадость сливается вместе с маслосм сколько ее там успевает въедаться.

Луазмастер
04.03.2012, 10:40
Нема проблем, впрочем как и какихто... помотрим скоко машина отходит...какими способом заливали и что использовали?

нобелиус
04.03.2012, 19:11

ну вот возьмем для примера зубы. Чистить зубы полезно.
поставили пломбу, пока не высохнет чистить зубы нельзя.
появилась дырка чистить бесполезно, но для остальных еще полезно.

так и с машиной, на обкатке рано, когда не дышит поздно.
Но, блин, у тебя есть 80-150тык до первой капиталки и около 50 до следующих. Вот гдето в это время присадки и могут иметь максимальный эффект.

Тамерлан
04.03.2012, 21:22
ну вот возьмем для примера зубы. Чистить зубы полезно.
поставили пломбу, пока не высохнет чистить зубы нельзя.
появилась дырка чистить бесполезно, но для остальных еще полезно.
так и с машиной, на обкатке рано, когда не дышит поздно.
Но, блин, у тебя есть 80-150тык до первой капиталки и около 50 до следующих. Вот гдето в это время присадки и могут иметь максимальный эффект.

Хороший пример:D только пробег побольше будет

надо каждые 50 тыков скидывать гбц и замерять выработку, чтоб угадать кода присадку лить

Не зажмет, хадо не клей и вдруг двигатель не склеивает. Надо пробовать. Сегодня приезжал мужик на девятке, развал сделать. Пока сидел поделился таким опытом. Пробег у машины 130 тык, раньше говорит заливал обычное масло, с 40тык добавляет гель. Прошлым летом залил масло Хадо и два тюбика ревитализанта, как раз и гелем пришло время обработать. Говорит отьездил тысячу и появилась тенденция к повышенной температуре, чаще обычного включался вентилятор, поднялось давление масла, упали холостые. Откатал, поменял на обычную минералку - проблемы пропали....
Я вспомнил про таврофорум - предложил компрессию мернуть:D Мотор не трогали с завода, все родное, это видно. На 130 тыках по 12,5 во всех горшках...вот так вот!
И еще один момент...
На неделе общался с братом, живет в харькове. Машина шестерка 1,3...покупалась у "честных" перекупщиков:D неважно...машина делана на продажу, в том числе и пихло. Масло подьедала с самой покупки в пределах нормы. После 45тык начала поддымливать и подьедать уже чуть больше нормы, компр от 8 до 9, моторист сказал "на переборку!". Решил поробовать масло Хадо. После первой смены перестала дыметь. Сейчас пробег составляет 90 тык. Масло, говорит, берет минимум, меньше чем при покупке. Компрессия выросла до 10,5. Присадкой не пользуется, только масло. Вот такое
http://xado.ua/masla/mineralnie-motornie-masla/xado-atomic-oil-15w-40-sl-ci-4
Работает хорошо, капиталить причин нет. Я считаю, что для машины сделанной на продажу пробег отличный!

То есть надо так понимать что маслу хадо с богатым пакетом присадок стало в хорошем моторе, еще и с гелем, просто тесно. Насосу его было тяжело качать, для гоночного мотора может это и хорошо было бы:D. Получается, это самое страшное что может сделать масло хадо, да с двумя тюбиками, да в классный мотор с минимальными зазорами. А про зажимание это туфта все таки.
А вот на подгулявшем двигле базарной машины оно себя нашло как раз и подлечило и бережет хорошо...

rabbs
04.03.2012, 23:02
На неделе общался с братом
...

а можна координаты брата в Харькове- интересно былоб лично распросить про чудо хадо. а то форум это так

egorkca1970
05.03.2012, 00:40
http://www.youtube.com/watch?v=BbtAkaoZUHA&feature=related

Storag
05.03.2012, 13:44

Это мне сильно напоминает высказывания сетевиков и продавцов всякого лохотрона. Дескать кому-то невыгодно, все сертификаты покупаются и т.д. Если прдукт одобрен - значит одобрение куплено и т.д. И типа слушайте соседа Васю, он эту шнягу применил и ему понравилось.
Как уже писали, на канистре с маслом ХАДО писано шо имеет допуск Мерседеса а сами мерседесовцы об этом ни сном ни духом. Нафига ж врать о том что легко проверяется?

Еще раз для особо одаренных - ревитализанты не предназначены для ремонта убитого мотора! Они заметно продляют жизнь свежего, и освежают уставший. Понимаете? Уставший, а не тот который вскрывать для расточки\переборки пора!

Спасибо.

Слишком много денег надо вложить в продление жизни, в итоге выйдет дороже капиталки. И плюс потом капиталить все-равно придется, да еще выслушивать матюки слесаря шо шлифовочные диски какой-то гыдотой засирает так шо они потом плохо справляются с самым мягким металлом.

Фигня то все, ради рекламы при нынешнем развитии печатного дела можно любые диаграммы нарисовать и фотки тоже. Где акты с печатями? Где одобрение тех же автомобилестроителей? Рекомендации "ведущих собаководов", несуществующей "ассоциации стоматологов" без указания конкретных фамилий такая же туфта как и написаная на вкладыше из ресурса. А то, если указал фамилию конкретного специалиста то он ведь за ложь и в суд подать может, отсудить пару миллионов зелени.

Спасибо.

Ну извините, просто я воспитан на других форумах, на которых обращение "Вы" применяется только когда с оппонентом начинают конкретно ругаться, там подобное обращение само по себе уже оскорбление.

rabbs
05.03.2012, 13:51
Это мне сильно напоминает высказывания сетевиков и продавцов всякого лохотрона. Дескать кому-то невыгодно, все сертификаты покупаются и т.д. Если прдукт одобрен - значит одобрение куплено и т.д. И типа слушайте соседа Васю, он эту шнягу применил и ему понравилось.
Как уже писали, на канистре с маслом ХАДО писано шо имеет допуск Мерседеса а сами мерседесовцы об этом ни сном ни духом. Нафига ж врать о том что легко проверяется?

Слишком много денег надо вложить в продление жизни, в итоге выйдет дороже капиталки. И плюс потом капиталить все-равно придется, да еще выслушивать матюки слесаря шо шлифовочные диски какой-то гыдотой засирает так шо они потом плохо справляются с самым мягким металлом.

Фигня то все, ради рекламы при нынешнем развитии печатного дела можно любые диаграммы нарисовать и фотки тоже. Где акты с печатями? Где одобрение тех же автомобилестроителей? Рекомендации "ведущих собаководов", несуществующей "ассоциации стоматологов" без указания конкретных фамилий такая же туфта как и написаная на вкладыше из ресурса. А то, если указал фамилию конкретного специалиста то он ведь за ложь и в суд подать может, отсудить пару миллионов зелени.

Ну извините, просто я воспитан на других форумах, на которых обращение "Вы" применяется только когда с оппонентом начинают конкретно ругаться, там подобное обращение само по себе уже оскорбление.

люто плюсую

Тамерлан
05.03.2012, 14:30
люто плюсую

О!:D...Ну и нафиг вас сводить с моим брательником? тратить время попусту. Разговор у вас как раз получится один хрен, что тут на форуме, что возле подлеченной машины, кэп гарантирует;-)
Как говорил великолепный Остап
"...Мы видим что блондин играет хорошо, а брюнет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотнешения сил!..." противники хадо будут противиться любыми способами, вплоть до отрицания очевидного, а сторонники....эээм...сторони� �ься, несмотря на отсуствие фамилий на канистрах, судиться по которым у нас то же самое что ссать против ветра:yes:

Storag, ну меня не форумы воспитывали, а мои родители. Но вашу точку зрения я понял и раз вы так считаете буду обаращаться к вам на "ты", поскольку ругаться с тобой у меня желания нет. Закрыли тему, мир.

rabbs
05.03.2012, 14:59
О!:D...Ну и нафиг вас сводить с моим брательником? тратить время попусту. Разговор у вас как раз получится один хрен, что тут на форуме, что возле подлеченной машины, кэп гарантирует;-)
Как говорил великолепный Остап
"...Мы видим что блондин играет хорошо, а брюнет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотнешения сил!..." противники хадо будут противиться любыми способами, вплоть до отрицания очевидного, а сторонники....эээм...сторони� �ься, несмотря на отсуствие фамилий на канистрах, судиться по которым у нас то же самое что ссать против ветра:yes:

Storag, ну меня не форумы воспитывали, а мои родители. Но вашу точку зрения я понял и раз вы так считаете буду обаращаться к вам на "ты", поскольку ругаться с тобой у меня желания нет. Закрыли тему, мир.

я вот например не сторонник хадо. но возможно в будущем залью. сомвающийся пока

Storag
05.03.2012, 19:44
А здесь все сомневающиеся. Как нет вылечившихся наркоманов и алкоголиков - есть только "выздоравливающие" или "бросающие".
Пока не будет реальных доказательств, задокументированых официально или рекомендаций автопроизводителя (достаточно чтобы это масло было в списке рекомендованых заводом производителей масел) - лить себе не буду. Ибо сильно дорого а от капремонта не спасает все-равно.

Луазмастер
05.03.2012, 22:22
Фигня то все, ради рекламы при нынешнем развитии печатного дела можно любые диаграммы нарисовать и фотки тоже. Где акты с печатями? Где одобрение тех же автомобилестроителей? Рекомендации "ведущих собаководов", несуществующей "ассоциации стоматологов" без указания конкретных фамилий такая же туфта как и написаная на вкладыше из ресурса.полностью с вами согласен - сам 4 года этим занимался;)
Слишком много денег надо вложить в продление жизни, в итоге выйдет дороже капиталки.если покупать в Харькове - то цена гроши

нобелиус
06.03.2012, 00:00
ну так озвучьте какую-нить цену в харькове. У нас в ЭПИ-центре хадо по цене как на сайте (может чуть дешевле). А есть магазин там раскоксовка даже дешевле, правда масло они не возят.

тамерлан, ты не понимаешь главного в форумах. Форум создается группой людей (чаще одним) и эта группа (или человек) устанавливает правила поведения на форуме. И лезть со своим уставом никто не просит.
Есть форумы (встречал) где на Вы и очень дипломатично. Там положено говорить так.
Здесь по умолчанию все братья по несчастью (или счастью). И позиция тыканья показывает что мы с тобой одной крови. Я лично с друзьями на ты. И как правильно заметил стораж на Вы переходят перед бурей. Так что не надо.
И родителей не трогай, это кстати очень не культурно независимо от форумов.

rabbs
06.03.2012, 00:02
полностью с вами согласен - сам 4 года этим занимался;)если покупать в Харькове - то цена гроши
масло хадо- свыше 200 гр за минералку 4 литра. при то что ЖМ полусинь- 170 гр за 5 литров. дорахо

rabbs
06.03.2012, 00:04
ну так озвучьте какую-нить цену в харькове. У нас в ЭПИ-центре хадо по цене как на сайте (может чуть дешевле). А есть магазин там раскоксовка даже дешевле, правда масло они не возят.

тамерлан, ты не понимаешь главного в форумах. Форум создается группой людей (чаще одним) и эта группа (или человек) устанавливает правила поведения на форуме. И лезть со своим уставом никто не просит.
Есть форумы (встречал) где на Вы и очень дипломатично. Там положено говорить так.
Здесь по умолчанию все братья по несчастью (или счастью). И позиция тыканья показывает что мы с тобой одной крови. Я лично с друзьями на ты. И как правильно заметил стораж на Вы переходят перед бурей. Так что не надо.

эт да. на меня на ВЫ перешли когдато даже у нас в харьковской ветке. кода некислый срач начался с собиранием подписей меня забанить

Тамерлан
06.03.2012, 00:53
Ох ты господи o_O
....ну и раздули из мухи слона...
ничего я нигде не устанавливаю, никого не собирался оскорблять и ни с кем не имею желание ругаться! У каждого свои понятия вежливости и уважения! На таврофоруме абсолютное большинство обращается на "вы", так что не надо тут про уставы. Так давайте каждого за кем было замечено выканье лечите на эту тему?.

Еще раз подчеркну, обращением на "вы" я проявляю уважение! Слыхали что такое фамильярность?? Похоже нет... И к понятию друг у меня гораздо более осторожное отношение! К тебе, rabbs и Storag буду обращатся на ты, ко всем остальным кого это устраивает я все равно буду "вы", ты воспитан так, а я так! И тебе конкретно я писал об этом в личку!...можете меня забанить за то что у меня другие взгляды на политкорректное общение незнакомых людей! пц.....
Только напомню тебе, вам троим, что изза того что у тебя и меня таврия ты готов записать меня в друзья и ваще - кореш в доску, а изза того что я обращаюсь на вы срач некислый разводите ....тупо получается...странный форум
если тут "ты" это условие форума то мне на таком форуме делать нечего....
Все! Закрыли этот оффтоп!

rabbs
06.03.2012, 00:57
Ох ты господи o_O
....ну и раздули из мухи слона...
ничего я нигде не устанавливаю, никого не собирался оскорблять и ни с кем не имею желание ругаться! У каждого свои понятия вежливости и уважения! На таврофоруме абсолютное большинство обращается на "вы", так что не надо тут про уставы. Вы и их начнете лечить на эту тему?

Еще раз подчеркну, обращением на "вы" я проявляю уважение! И к понятию друг у меня отношение гораздо более осторожное отношение! К тебе, rabbsи и Storag буду обращатся на ты, ко всем остальным кого это устраивает я все равно буду "вы", ты воспитан так, а я так! И толдычу я об этом с самого начала срача на эту тему, и тебе конкретно я писал об этом в личку!...можете меня за это забанить за то что у меня другие взгляды на политкорректоное общение незнакомых людей!
Только напомню тебе, вам троим, что изза того что у тебя и меня таврия ты готов записать меня в друзья и ваще - корешь в доску, а изза того что я обращаюсь на вы срач некислый разводите ....тупо получается...странный форум
если тут "ты" это условие форума то мне на таком форуме делать нечего....
Все! Закрыли этот оффтоп!
та я вообще ниначем ненастаивал

Тамерлан
06.03.2012, 13:02
я вот например не сторонник хадо. но возможно в будущем залью. сомвающийся пока

Ты к этому так подходишь как в выбору машины на последние деньги...;)
Все таки лучший опыт - свой опыт. Никакие форумы с советами и советчиками его, никакие заключения и рекомендации больших дядек, никогда его не заменят. У тебя своя машина, со своими особенностями, свои субьективные взгляды на кошерную работу двигателя. Я уже писал про то что применять его тоже надо с умом, не всегда оно себя покажет с лучшей стороны, ну ты читал про девятку и шоху...
250гр это нормальная цена хорошей фабричной минералки обогащенной пакетом присадок, купи, залей и посмотришь по эксплуатации....ото и все сомнения. Потом поделишься впечатлениями.:yes:

VDM
06.03.2012, 17:20
какими способом заливали и что использовали?
Тюбики, по инструкции.
Через 60000 км повторял уже не заметил разницы.
При первой заливке двиг стал тише и ХХ стал и равномернее...

rabbs
06.03.2012, 20:31
Ты к этому так подходишь как в выбору машины на последние деньги...;)
Все таки лучший опыт - свой опыт. Никакие форумы с советами и советчиками его, никакие заключения и рекомендации больших дядек, никогда его не заменят. У тебя своя машина, со своими особенностями, свои субьективные взгляды на кошерную работу двигателя. Я уже писал про то что применять его тоже надо с умом, не всегда оно себя покажет с лучшей стороны, ну ты читал про девятку и шоху...
250гр это нормальная цена хорошей фабричной минералки обогащенной пакетом присадок, купи, залей и посмотришь по эксплуатации....ото и все сомнения. Потом поделишься впечатлениями.:yes:
млин. гиде вы такие цены видели?o_O
у нас полусинь мегуин (настоящий) по 55 гр литра. а вас минералка по цене фулсинтетики

Тамерлан
06.03.2012, 21:53
млин. гиде вы такие цены видели?o_O
у нас полусинь мегуин (настоящий) по 55 гр литра. а вас минералка по цене фулсинтетики

Та это я с потолка...ты ж написал более 200...
Буду в магазе уточню сколько у нас стоит

Андрейко
06.03.2012, 22:35
У нас самый дешевый ЖМ 10/40 полусинь 5л 230гр

видел в магазине Стаге 1 максимум. Вроде такое название. Заменяет три тюбика, и можно заливать за один раз. Хватает на 100000 км. Ваше мнение про эту ср... присадку !

Луазмастер
07.03.2012, 00:28

И родителей не трогай, это кстати очень не культурно независимо от форумов.300р для коробки гель:-D для мотора 415

Тюбики, по инструкции.
Через 60000 км повторял уже не заметил разницы.
При первой заливке двиг стал тише и ХХ стал и равномернее...а сколько штук залил?видел в магазине Стаге 1 максимум. Вроде такое название. Заменяет три тюбика, и можно заливать за один раз. Хватает на 100000 км. Ваше мнение про эту ср... присадку !3 тюбика затолкали в 1 и подняли цену

rabbs
13.03.2012, 02:20
планирую помыть двиг. решил залить мягкую промывку хадо. такая в квадратной баночке. с ревитализантом. заметил что такие в квадратных банках исчезают из продажи, и в каталоге нету. никто не юзал?

Тамерлан
13.03.2012, 13:18
планирую помыть двиг. решил залить мягкую промывку хадо. такая в квадратной баночке. с ревитализантом. заметил что такие в квадратных банках исчезают из продажи, и в каталоге нету. никто не юзал?

Это которая на пробег расчитана?
Если да - знакомый ходовик слесарь юзал. Фольц пассат 90 какого то там года. Мотор усраный был шо песец! Сам видел:D палец в заливную горловину сунешь, а там все как вроде в слизи черной. Грит, ну я подумал, фигли там с того масла промывочного, шо оно там за 15 минут вымоет. Заливал два раза, масло менял через 3000. Изнутри крышка головы мазаться перестала вообще, да и на коромыслах стала просматриваться шероховатость.

rabbs
13.03.2012, 17:25
Это которая на пробег расчитана?
Если да - знакомый ходовик слесарь юзал. Фольц пассат 90 какого то там года. Мотор усраный был шо песец! Сам видел:D палец в заливную горловину сунешь, а там все как вроде в слизи черной. Грит, ну я подумал, фигли там с того масла промывочного, шо оно там за 15 минут вымоет. Заливал два раза, масло менял через 3000. Изнутри крышка головы мазаться перестала вообще, да и на коромыслах стала просматриваться шероховатость.

Ну грязи у меня нет. Просто хочется шоб метал было видно. Как в рекламе

Тамерлан
14.03.2012, 00:01
Ну грязи у меня нет. Просто хочется шоб метал было видно. Как в рекламе

ну по идее по тому результату что я видел у тебя будет внутрях блестеть как у кота;-)

vilalikovtun
15.03.2012, 22:28
Пробовал хадо - нет эффекта, начал лить анамегатор топлива Adizol Т-6, расход упал на 15% в начале но через пол года просело до стабильных 10

нобелиус
16.03.2012, 20:14
а как пробовал? Что хотел получить?
просто это не анамегатор топлива и уменьшение расхода это скорее побочный эффект, который при хорошем состоянии двигателя до использования будет крайне мал.

т.е. полировка отполированного, и наращивание не стертого особо эффекта не даст. Эффект будет скорее временной.

rabbs
16.03.2012, 20:20
Пробовал хадо - нет эффекта, начал лить анамегатор топлива Adizol Т-6, расход упал на 15% в начале но через пол года просело до стабильных 10
:wall:каг же, каг же. вы первым же постом на форуме решили всех осчастливить 10% экономией бенза. а мы то и не знали

нобелиус
17.03.2012, 01:27
вот случайно прям сейчас нашел на ланос форуме в теме о расходе. октябрь 06г
"Действуют по-разному, а суть одна. Единственное что - к Адизоли двигатель "привыкает"."
Ну и заодно это другая тема.

Тамерлан
26.03.2012, 10:38
Откатал километраж обработки и кп и двигателя.
В двигателе 3 тюбика вот этого
http://xado.ua/revitalizanti/gel-revitalizant-dlya-benzinovogo-dvigatelya
В кп 2 вот этого
http://xado.ua/revitalizanti/dlya-kpp-i-reduktorov
влито по инструкциям. в двиге средняя полусинь, в кп тада.
Можно сделать выводы испытаний на своей машине...
Двигатель действительно стал эластичнее и приемистей. Оно и понятно, как оказалось на атмосферу поднялось давление (теперь больше 12), отклонение по горшкам можно списать на неточность прибора: +\- 0,2. Звук стал чище, здоровее. Обьяснить буквами сложно - надо самому услышать как было до и стало после. Опять поднялись холостые - прикрутил. На ХХ в особенности меньше шумов.
Про кпп уже писал. Повторюсь: были стуки, передачи переключались жестко, при переключении с 1 на 2 иногда отдавало в рычаг шкрябом. На горячую исчезли стуки вообще, на холодной надо вслушиваться; коробку как вроде смазали - рычаг кп уходит в передачу мягко и плавно на всех ступенях. Добавилось: легко и мягко втыкается задняя, 5я стала очень тихой, при переключении с 4 на 5 добавляется только слабое жужжание.
Расход вряд ли стал меньше.
Работает ли гель хадо? - да
Стоит ли результат потраченных денег? - да. двигатель явно посвежел, коробас теперь работает нормально, а я его вообще собирался менять.
Может лучше на эти деньги влить крутого масла? - нет, это не одно и тоже.
Буду ли юзать присадки еще либо на другой машине? - конечно!
Советую ли применять? - как уже писали, зависит от анамнеза авто и ожиданий от применения.

нобелиус
26.03.2012, 13:21
эх, напишу тогда и я.
влил таки тубик в двигло. разогнал 150 (по спидометру) на зимней. раньше 140 упиралась на летней (по спидометру). зимняя больше, такчто на ней тяжелее. Участок тот же. но сейчас подшипникам кирдык, но едет лучше. Нагрузка я один (в обоих случаях)
Специально не менял подшипник, чтоб проверить. Теперь займусь подшипником.

П.С. до Хадо проверял пару раз, ~142 по спидометру и все, как отрезали. теперь проверю максимум, когда один поеду (без жены).

Buzyan
26.03.2012, 15:20
Товарищи ваши впечатления извините меня не впечатляют. Ткните мне плз ссылку на оф иследования. Оно и идолжно казаться что стало лучше чтоб средства были потрачены не зря!

Тамерлан
26.03.2012, 17:23
Товарищи ваши впечатления извините меня не впечатляют. Ткните мне плз ссылку на оф иследования. Оно и идолжно казаться что стало лучше чтоб средства были потрачены не зря!

:-Dтоже мне блин эксперт скептик...с какого мы вас впечатлять должны?
Вы в своем уме Buzyan, или когда шылом тыкали продажные форды заодно ненароком себе голову проткнули?:fool:
Какие ссылки? Какие испытания? это уже пережовано...тема для ссылок или для дележки опытом? Ссылок у меня нет, у меня теперь есть мой личный законченный опыт:
Я купил девайс - использовал по инструкции - увидел результат, мой компрессометр тоже. Что б померять шумы, вибрации, резонансы сделать суперснимки шестеренок\вкладышей, снять показания шероховатости и тд у меня приспособ нету. Результат настолько очевиден что и без приборов ощутим. У меня металлически стучала коробка, теперь не стучит. Или мне это кажется по вашему потому что я туда денег влил? И то что ХХ самовольно поднялся тоже кажется?

Так можно зачмырить любой улучшайзинг. Поставил я себе к примеру брендоваые стойки за много денег (резину, крутой карб, сделал шумку да малоли какие мы вкусности ставим на свои тавры) и пишу мол так и так рулится теперь здорово, а вы - та гамно стойки, выкинутые деньги, ты мне официальные трэковые испытания оных девайсов подавай! Да еще конкретно на таврии! Ага? На таврофоруме половину топиков удалять к чертям надо, по причине того, что их обитатели парят фуфло выдвигая желаемое за действительное тк потратили много времени, денег и сил на какие то работы. И оперируют в основном субьективными впечатлениями оцениваю результаты этих работ. На слух, на глаз, или, простите, жопой чувствуем если речь об управляемости! Ибо задокументировать большинство результатов это уровень как минимум профессиональных тюнинговых ателье. Приемистость пихла это вообще чисто субьективный критерий, ее нечем померять. Но гонщики, особенно дрифтеры почему то очень широко его употребляют. Это таврофорум! Тут все оприоре автомобильные нищеброды, все делается дома в гараже и оценивается субьективно по шкале "гремит\не гремит"!

Топайте на какой нибудь поршефорум и там бузите что "личные впечатления и кустарные замеры это туфта, ты мне результаты исследований покаж!"

Вообще у меня к вам предложение:
Дайте машину, денег, покажите куда поехать на анализы, потом я откатаю обработку и опять сдам анализы! С радостью займусь - самому интересно...А то задрали блин официальными исследованиями:D
Еще б написали что у меня компрессометр нелицензированный...

Greep
26.03.2012, 17:41
Тамерлан мастерски вырывает у оппонента первое очко!!!

Buzyan - парируйте....

нобелиус
26.03.2012, 18:10
ээээх, понеслась. Я ж говорил, что обращаясь на Вы человек накапливает энергию, чтоб поярче сказать На...

Бузян, и все таки, какие оф исследования тебе надо??? Мне нравится, я не делаю никаких исследований. Я не продаю.
Тебе не нравится, ты и испытывай, выкладывай, опровергай. Что за привычка не пошевелив ничем, требовать чего-то.

У нас на внедорожном сайте один начал нанопротек продавать. Ребята не поленились, купили, проверили, отписались с фотоотчетом, видеоотчетом.
Дерзай, делай.

Тамерлан
26.03.2012, 18:28
Та нее...хотелось ткнуть, тем более что в одном топике я с ним уже покусался насчет этого самого шила:-D, но дядьке все таки полтинник...
а где можно посмотреть результаты, чего там хлопцы с нанопротеком натестили? А то меня стреманула его агрессивная реклама, и знакомых нету что б кто то попробовал...потому осталься на стороне проверенной на отцовской машине хады.

зы такое впечатление что как только появятся результаты этих самых оф исследований все побегут спотыкаясь закупаться, а вот пока их нету:no: упаси бог даже рискнуть самому попробовать и рассказать....да нууу.....это ж лохотрон, и так все ясно, как оно может работать, и кореша засмеют...:-D

Олег Андреевич
26.03.2012, 18:30
Тамерлан- во сколько по деньгам " курс лечения" вышел?:D

нобелиус
26.03.2012, 18:36
http://xado.ua/xado-technologies сертификат с сайта.

За рулем о принципе
"Скажем, «геомодификаторы трения» занимаются своего рода микрошлифовкой. В масло добавляется комбинация мелкофракционных мягких минеральных составов, чаще всего – на основе породы «серпентинит» (или, по-русски – «змеевик»). Эти порошки делают поверхности гладкими и ровными, внедряясь в поверхностные слои металла и превращая его в металлокерамическую субстанцию – композит."
оттуда же о препаратах вобщем
"Единицы процентов – действительно были, и это, на наш взгляд, уже очень и очень неплохо!"

дальше искать не дали, потом найду еще.

крым 4х4
тема о нанозащите электрики от КЗ в воде.
Но там на одни и теже выводы опираясь ребята доказывали свое, а продавец свое. особо в подробности не вдавался.

Тамерлан
26.03.2012, 19:47
Тамерлан- во сколько по деньгам " курс лечения" вышел?:D

коробас чуть меньше 200, пихло чуть больше 300. В целом 500 с небольшим.;)

Buzyan
26.03.2012, 20:09
Тамерлан\\\\\
На таврофоруме половину топиков удалять к чертям надо, по причине того, что их обитатели парят фуфло выдвигая желаемое за действительное тк потратили много времени, денег и сил на какие то работы. И оперируют в основном субьективными впечатлениями оцениваю результаты этих работ. Вас бы первого в указаном вами направлении... У вас еще до сих пор мое шило торчит в заднице? Или вы из продавцов глилофордов которым не удалось облошить?
нобелиус\\\\
А у меня манера общения обращатьться ко всем на ВЫ по жизни. На ТЫ я обращаюсь к родственникам.
И так уважаемые товарищи пока нет инфы от официалов. Конечно же тот кто хады применил тот поступил правильно ничего не имею против. Дело ваше. каждый раз со сменой маслов давать по пару тюбов только не факт что у меня без хадо мотор потребуется капиталить раньше вашего. Еще пару сеансов такого лечения и хватит на капиталку коробас чуть меньше 200, пихло чуть больше 300. В целом 500 с небольшим.

Олег Андреевич
26.03.2012, 20:59
коробас чуть меньше 200, пихло чуть больше 300. В целом 500 с небольшим.;)

ну... если действенно, то не особо и дорого.
я к алхимии отношусь нейтрально, ни хорошо, ни плохо.

Хадо использовал единожды- " сыпал" так называемые " 3 пакетика" в мотоцикл, так как загремел палец. грохот не убрало правда :D да и не могло- подобные случаи пацаны вскрывали на этой модели, там выработка такая что пальцем слышно )))

но мотор вроде до сих пор жив, недавно наткнулся на теперешнего его владельца, пробег 30 тысяч, ездит :D

оговорюсь, чтоб было понятно- мотоцикл 4Т.

Тамерлан
26.03.2012, 21:03
Buzyan
Да, конечно торчит, на память не жалуюсь;-)
А какое направление я указал и кому?..
помниться вы сказали что я ваше сообщение не читаю между строк, а помните мой ответ?...я ответил что иногда ваши посты по словам разбираю что бы выловить нить взаимосвязи и логики.

О хаде вы осведомлены как я о правилах королевского приема в великобритании, даже теоретически, зато пафоса....:cool:. Вы очередное подтверждение тому что байки про лохотронность в основном от незнания и нежелания знать. Кругом западло мерещеться, либо просто враки, либо меркантильные враки. Его не с каждой сменой плюхать надо!:-D Полная обработка как я сделал - до 100 000, а гарантированно - год (30 000). Про капиталку несерьезно вообще, ушатать мотор или коробас и чинить и недопускать капитальное состояние это разное...Пойдите в ветку аудиофилов и расскажите какие они там все олени и что за стоимость нормальной музни можно три капиталки сделать, нафиг оно вообще надо;-)

Стораг меня уже обвинял в распротранительстве - потрудитесь пошарится в теме и найти сей диспут. Там доподлинно изложено мое отношение к данному вопросу.

И наконец, с вами я больше не буду общаться в этой теме. Считаю это нецелесообразным тк ваш мозг походу не приемлит в принципе факт работоспособности геля хадо. Предложение провести открытый тест вы проигнорили вообще, так что кроме как желание обратить внимание к своей особи поджиганием говен ваши посты воспринимать не буду.

ну... если действенно, то не особо и дорого.
я к алхимии отношусь нейтрально, ни хорошо, ни плохо.

Хадо использовал единожды- " сыпал" так называемые " 3 пакетика" в мотоцикл, так как загремел палец. грохот не убрало правда :D да и не могло- подобные случаи пацаны вскрывали на этой модели, там выработка такая что пальцем слышно )))

но мотор вроде до сих пор жив, недавно наткнулся на теперешнего его владельца, пробег 30 тысяч, ездит :D

оговорюсь, чтоб было понятно- мотоцикл 4Т.

Я бы сказал - адекватно! А то бузян хочет что б и работало и стоило чэрвонэць\литра:D это по хохляцки!
Много интересного нашел тут
http://xado-shop.narod.ru/consult/rus/file21-r.htm
На упаковках с гелем пишут "обработка считается законченной после 1500км пробега", однако здесь пишут 2000-3000. Посмотрим, померяюсь еще через 1000, отпишусь чего и как.
Далi буде...;-)

Buzyan
26.03.2012, 21:20
Тамерлан\\\И наконец, с вами я больше не буду общаться в этой теме. Считаю это нецелесообразным тк ваш мозг походу не приемлит в принципе факт работоспособности геля хадо. Жаль что у вас ссылочки ненашлось про хадо от официалов. Был бы признателен. Честно! В свое время 10 лет назад видел результаты пользованием Римет. Так оно ж дешовое было. Уж такой я. На слово не верю. Жизнь научила.

Олег Андреевич
26.03.2012, 21:24
А то бузян хочет что б и работало и стоило чэрвонэць\литра:D это по хохляцки!

не, ну я тоже хочу :D
но тока не выходит ;-)

На упаковках с гелем пишут "обработка считается законченной после 1500км пробега", однако здесь пишут 2000-3000.

разброс в сроках, и прочем замечал неоднократно. так же как и знаю продавцов Хадо ( причем не то что побочно им торгующими, а тех кто стоит в палатках в цветах Хадо) которые убедительно втирали мне что эти 3 пакетика продаются только на " развес ", и что в одной упаковке не бывают

вот в такой упаковке ;-)
http://scooterok.dp.ua/uploads/shop/images/products/115/1262349962_moto_xado.jpg

так что это бич наш- многие продавцы попросту некомпетентны в своем направлении деятельности :D, как видно мало компетентны и составители инфы на интернет ресурсах.

Тамерлан
26.03.2012, 21:38
Отец в прошлом году обрабатывал, покупал запайку как для одного тюбика, но там были запаяны три под одним листиком пластика, ну и картонка чуть побольше...буду в гараже поищу - может сохранилась.
...да...некомпетентность это грустно:okay:

кстати, чуть не забыл!:D
на 23 февраля подвез крестному (охотник заядлый) тюбик хады для нарезного, у него тигр под 7,62x54R, гражданская свд. Пристреливал новую оптику заодно обработал. Говорит кучность теми же патронами на 100 метрах существенно выросла, на 35-40% поперечник уменшился. В следующий раз повезу ему снайперский лак.:mafia:

Buzyan
26.03.2012, 21:42
Отец в прошлом году обрабатывал, покупал запайку как для одного тюбика, но там были запаяны три под одним листиком пластика, ну и картонка чуть побольше...буду в гараже поищу - может сохранилась.
...да...некомпетентность это грустно:okay:

кстати, чуть не забыл!:D
на 23 февраля подвез крестному (охотник заядлый) тюбик хады для нарезного, у него тигр под 7,62x54R, гражданская свд. Пристреливал новую оптику заодно обработал. Говорит кучность теми же патронами на 100 метрах существенно выросла, на 35-40% поперечник уменшился. В следующий раз повезу ему снайперский лак.:mafia: А рыбакам катушки есть чем хадить? Точность заброса возрастет этак...простите не удержался.

нобелиус
26.03.2012, 22:07
Тамерлан\\\ Жаль что у вас ссылочки ненашлось про хадо от официалов. Был бы признателен. Честно! В свое время 10 лет назад видел результаты пользованием Римет. Так оно ж дешовое было. Уж такой я. На слово не верю. Жизнь научила.

что значит ссылочки о хадо от официалов. Может чего не понял я?

И про ты Вы - это камень в огород тамерлана, он сразу понял и ответил. ну мы с ним уже обсуждали это.)))

В каком то журнале видел сводную таблицу об разных присадках (печатный вариант).
Выписки из "За рулем" что я приводил выше, кстати, тоже ссылаются на таблицы, но не было в эл.варианте таблиц. Может в каком архиве сохранилось. Не знаю, надо искать.

Про катушки. Ну если можно раскрутить катушку, чтоб давление и температура стали как надо, то смазка "ремонтная" поможет. Но, блин, это ж как крутить надо то.

Тамерлан
26.03.2012, 22:18
И про ты Вы - это камень в огород тамерлана, он сразу понял и ответил. ну мы с ним уже обсуждали это.)))

:-D та да...было дело

В каком то журнале видел сводную таблицу об разных присадках (печатный вариант).
Выписки из "За рулем" что я приводил выше, кстати, тоже ссылаются на таблицы, но не было в эл.варианте таблиц. Может в каком архиве сохранилось. Не знаю, надо искать.

Ссылку посмотри что я паульсу кинул. Почитай;)

Про катушки. Ну если можно раскрутить катушку, чтоб давление и температура стали как надо, то смазка "ремонтная" поможет. Но, блин, это ж как крутить надо то.

Теротечески да. Вроде как можно обрабатывать отдельные детали...Профессиональная брендовая катушка стоит как полтаврии, думаю там и в качестве смазки не солидол, и нагрузки при ловле солидной рыбки не детские;-)

Storag
27.03.2012, 13:31
Теротечески да. Вроде как можно обрабатывать отдельные детали...Профессиональная брендовая катушка стоит как полтаврии, думаю там и в качестве смазки не солидол, и нагрузки при ловле солидной рыбки не детские;-)

Там шариковые подшипники стоят, им не нужно супер смазки. Нагрузка там не будет больше чем к примеру в ступичных подшипниках таврии, да даже не приблизится к оной - следовательно подшипники катушки будут "вечными" даже с обычным солидолом. Правда солидол придется менять раз в сезон, но то такое :)

DiGiTaL
27.03.2012, 13:36
Ребята не поленились, купили, проверили, отписались с фотоотчетом, видеоотчетом.
Ссылку можно на отчет?

rabbs
27.03.2012, 17:13
Там шариковые подшипники стоят, им не нужно супер смазки. Нагрузка там не будет больше чем к примеру в ступичных подшипниках таврии, да даже не приблизится к оной - следовательно подшипники катушки будут "вечными" даже с обычным солидолом. Правда солидол придется менять раз в сезон, но то такое :)
а нафик солидол менять надо?

Тамерлан
27.03.2012, 20:00
а нафик солидол менять надо?

а нафиг ты смазку, например в подшипниках колес меняешь?....или не меняешь?;-)

солидол кагбэ смазка дерьмовая, как консистентный негрол...старится быстро, то бишь - разлагается, термонагрузки переживает плохо, стабильность невысокая.
Даже для шарикового подшипника не фонтан - требует регулярного обновления.

ignat5033
27.03.2012, 23:15
всем здрасте . скурил всю алхимию, голова распухла шапка не налазит.я хоть и противник всяких чудонано технологий(римет er и прочее, известное только в бывшемСССР хотя в рекламе пишут поставщик наса и формула1) но вот на присадки от производителей масел думаю стоит обратить внимание. Из всего прочитаного сделал вывод: в основном это молибден и керакика.Из того что можно приобрести у нас в магазинах это хадо и ликви моли(соседняя ветка, все участники и здесь отписались) вот и хочу узнать, но только у тех кто сам лично использовал. Какие результаты, кто что заливал, сколько пробег до и после.У меня на замену двигатель пробег 35000 но судя по состоянию сцепления и усёртости снаружи ездили по лесу и пробег можно считать ближе к 50.работает вроде без особого грохота но думаю если есть возможность присадками поправить состояние в лучшую сторону и продлить ресурс то почему бы не попробовать. Надеюсь что трёпа и срача не будет
Да чуть не забыл ведь есть ещё смазки востанавливающие для подшипников ступиц кто пробовал отчитайтесь

Блин не спалось ночью и лазил по всемирной помойке.вместо сайтов с девками лазил по оф сайтам производителей масел.шел,зик, мобил и не только. А присадок у них кроме как для топлива нет.

rabbs
28.03.2012, 08:34
а нафиг ты смазку, например в подшипниках колес меняешь?....или не меняешь?;-)

солидол кагбэ смазка дерьмовая, как консистентный негрол...старится быстро, то бишь - разлагается, термонагрузки переживает плохо, стабильность невысокая.
Даже для шарикового подшипника не фонтан - требует регулярного обновления.

Не меняю. Спереди точно. А недавно узнал шо сзади надо менять. Пробег 100 тыков;-) фиганул синей мегуиновской

всем здрасте . скурил всю алхимию, голова распухла шапка не налазит.я хоть и противник всяких чудонано технологий(римет er и прочее, известное только в бывшемСССР хотя в рекламе пишут поставщик наса и формула1) но вот на присадки от производителей масел думаю стоит обратить внимание. Из всего прочитаного сделал вывод: в основном это молибден и керакика.Из того что можно приобрести у нас в магазинах это хадо и ликви моли(соседняя ветка, все участники и здесь отписались) вот и хочу узнать, но только у тех кто сам лично использовал. Какие результаты, кто что заливал, сколько пробег до и после.У меня на замену двигатель пробег 35000 но судя по состоянию сцепления и усёртости снаружи ездили по лесу и пробег можно считать ближе к 50.работает вроде без особого грохота но думаю если есть возможность присадками поправить состояние в лучшую сторону и продлить ресурс то почему бы не попробовать. Надеюсь что трёпа и срача не будет
Да чуть не забыл ведь есть ещё смазки востанавливающие для подшипников ступиц кто пробовал отчитайтесь

То что льют прои3водители- это цинковые присадки. И последнее время не доливают. Попробуй такие найти.
А куда ты ремонтную собрался топтать? В угашеные подшипники?

Тамерлан
28.03.2012, 09:30
Не меняю. Спереди точно. А недавно узнал шо сзади надо менять. Пробег 100 тыков;-) фиганул синей мегуиновской

это ты маладетс! желательно бы вдвое чаще, и спереди и сзади, кэп тогда гарантирует долгую жизень подшипника...но действительно нафиг париться если и так намана;-)

Какие результаты, кто что заливал, сколько пробег до и после.

я чет не понял...ты ж сказал что тему всю скурил...
писали, кто чего и как, я про отцовскую шаху отписывался. недавно вот сам докатал обработку отписался. нобелиус недавно писал.

ignat5033
28.03.2012, 10:20
ТАМЕРЛАН у тебя расписано всё подробно, за что тебе спасибо и не только тебе многие писали или пытались писать.Если убрать из ветки надписи вроде"сам дурак, в интернете где то видел и мужики говорили" а оставить только "залил это, пробег столько,результат (доволен, нет изменений,попал на капиталку" может хоть в этот раз на чужих ошибках научусь.Тема присадок заинтересовала. Есть опыт с риметом в начале 90х и в конце 2000х .Первые дествительно работали (сам видел, ездил.старый ушатаный мерин ожил и потом благополучно ездил тыщ 15 пока не продали)второй раз забитые масляные каналы, фильтр забивается за месяц(клапан не держит) в масле какашки на резиновую крошку похожие. Вот и сейчас прочитал про всё что можно и спрашиваю кто что пользует.а из вариантов осталось только хадо и ликви моли. больше похожих присадок от производителей масел я не нашёл.
Про смазки просто итересно у меня задние подшипники больше 3х 4х месяцев не живут воют страшно, передние по пол года ходят.

Тамерлан
28.03.2012, 11:20
Ну я и некоторые товарищи и ратовали за такое ведение темы, но тщетно...мусора тут реально over9000

но тем не менее я так и не понял что ты хочешь узнать?
римет я обсуждать даже не хочу.:D
тему про убивание мотора хадой мне так и не удалось развить, одни байки и слухи, причем распространяют их те кто хаду не юзал а то и в руках не держал. Возьми да попробуй, ужасов описанных тобой не будет, не переживай. Мой опыт ты уже знаешь. Покупай только у официального дилера. Вот сам и расскажешь чего да как, а расспросы тут поднимут только очередную волну бабуськиных слухов;-)

Я советую двигатель завести, послушать, продиагностить, мернуть компрессию обязательно...если технически исправный но уставший и засертый - советую промывку хадо для длительного пробега, эффектиная шняга. Потом проехать на чистом с новым маслом км 300 и сделать полную обработку тремя тюбиками.

ЗЫ смазку для ступиц не юзал, в своей авто практике предпочитаю снимать раз в 30-50 тык ступичные подшипники, промывать, вываривать в негроле и закладывать новую №158

нобелиус
28.03.2012, 17:06
промывать, вываривать в негроле и закладывать новую №158
блин, сильно задвинул, мега крут. Я бы даже сказал Вы опупенно терпеливый тавровед.

Практика от нобелиуса по применению каки для подшипников.
на ниве пробовал, не оценил, хотя там ступичный подшипник (как задние у тавра) расходный материал и смысла не было.

Сейчас разобрал правый задний наружняя обойма вся в кавернах, обойма целая, ролики вроде так себе. Всвязи с отсутствием денег решил устроить эксперимент. Промыл и забил красной ремонтной смазкой (нашел остатки). но судя по усилившемся перекатам нифига не нарастило. Хотя я и не ждал.

подшипники никто (ну почти никто) не трогает пока не загудит, а то и захрустит. А это все уже убитый подшипник.

Тамерлан
28.03.2012, 19:43
Та то у меня просто волга была 21я :D
...а такая процедура повышает катючесть и соответственно уменьшает расход. чуть чуть конечно, но "с миру по нитке голому рубаха" (с)

ignat5033
28.03.2012, 19:52
Про римет я просто написал потому что сталкивался вот и написал.Два раза с обсолютно разными результатами.А ещё писал что не нащёл у других производителей масел присадок для масел. Только для горючки.Из всех вариантов осталось только два.Покупать само собой собираюсь или у оф.представителя или почтой закажу чтоб точно без бодяги.Просто после второго опыта с риметом попукиваю.
Про хадо мне сказали что не точатся потом железки приремонте.А сказал зять, у него сервис хоть и небольшой но работает уже лет 20.В основном ходовка, двигателя.Но масло он себе в ниву льёт простое полусинь лукоил раньше, щас тнк.Про дорогие говорит "мне и так хорошо"

Тамерлан
28.03.2012, 20:15
Игнат, хорошее масло и металлокерамика это вещи разные и не взаимозаменяемые, запомни это! кроме того езда на современных бензинах очень пагубно сказывается на эксплуатационных качествах масла.

Насчет проточки не знаю, сочинять не буду.

Buzyan
28.03.2012, 20:24
Про римет я просто написал потому что сталкивался вот и написал.Два раза с обсолютно разными результатами.А ещё писал что не нащёл у других производителей масел присадок для масел. Только для горючки.Из всех вариантов осталось только два.Покупать само собой собираюсь или у оф.представителя или почтой закажу чтоб точно без бодяги.Просто после второго опыта с риметом попукиваю.
Про хадо мне сказали что не точатся потом железки приремонте.А сказал зять, у него сервис хоть и небольшой но работает уже лет 20.В основном ходовка, двигателя.Но масло он себе в ниву льёт простое полусинь лукоил раньше, щас тнк.Про дорогие говорит "мне и так хорошо" В 2000-х работал у хозяина. Было 5 машин всех риметили. Воспоминания положительные. Завтра покупаю масло для мотора и коробки.

ignat5033
28.03.2012, 20:37
То что масло это масло а керамика это добавка я знаю.но керамика естьи у хадо и у ликви и молибден у обоих есть, и серия масел есть у обоих и молибденом . про проточку ,человек сам отдаёт колена, распреды точить.

Greep
28.03.2012, 20:55
На днях буду менять масло, рискнул залить Liqui Moly 1931 MoS2 Leichtlauf 10W-40, канистра в 5 литров встала в 294 укрденег... вот теперь думаю, на что смотреть на какие изменения. Мотор прошел после КР 23000. 5 замен масла Хадо 10W-40.

Попробую замерять компрессию и сфоткать состояние деталей, хотя бы те что можно разглядеть через заливную горловину.... Откатать 5-7 тысяч на LM и повторить операцию.... замеры, фотки....

Что еще можно сделать для полноты эксперимента сравнения?

Луазмастер
28.03.2012, 21:09
Товарищи ваши впечатления извините меня не впечатляют. Ткните мне плз ссылку на оф иследования. Оно и идолжно казаться что стало лучше чтоб средства были потрачены не зря!вы же прекрасно понимаете что такой ссылки нет. Есть средства которые работают есть которые не работают. Хадо в тюбиках работает. Проверял сотни раз и не только на своих машинах. Как вам дать на это ссылку? Нетути:no:

Buzyan
28.03.2012, 21:35
вы же прекрасно понимаете что такой ссылки нет. Есть средства которые работают есть которые не работают. Хадо в тюбиках работает. Проверял сотни раз и не только на своих машинах. Как вам дать на это ссылку? Нетути:no: И то на добром слове спс! Ну надеялся что может кто ссылкой и богат.

Тамерлан
29.03.2012, 08:21
На днях буду менять масло, рискнул залить Liqui Moly 1931 MoS2 Leichtlauf 10W-40, канистра в 5 литров встала в 294 укрденег... вот теперь думаю, на что смотреть на какие изменения. Мотор прошел после КР 23000. 5 замен масла Хадо 10W-40.

:-D не думаю что если в идеальном моторе прошедем хню на хорошем масле с заменой 5- тык залить другое хорошее масло произойдут какие то революционные изменения. У тебя там и так должна быть чистота, красота и сила.

А вообще дерзай! мало ли....меня тоже подмывает в обработанный мотор влить вкусное масло...
а шо? шмат сала та шэй олийкою помастыты...мабуть добрэ будэ

ЗЫ думаю разницу только можно будет усмотреть только в лаборатории, такую которая никак не отразится на повседневной эксплуатации.

rabbs
29.03.2012, 20:08
:-D не думаю что если в идеальном моторе прошедем хню на хорошем масле с заменой 5- тык залить другое хорошее масло произойдут какие то революционные изменения. У тебя там и так должна быть чистота, красота и сила.

А вообще дерзай! мало ли....меня тоже подмывает в обработанный мотор влить вкусное масло...
а шо? шмат сала та шэй олийкою помастыты...мабуть добрэ будэ

ЗЫ думаю разницу только можно будет усмотреть только в лаборатории, такую которая никак не отразится на повседневной эксплуатации.
золотые слова

korupcioner
30.03.2012, 08:28
Greep
Что ещё можно сделать? ОТВЕТ - Например голову подключить, и уже не плохо будет, прочесть в интернете, что есть дисульфид молибдена и алилуя тогда отпадёт любое дурацкое рвение проводить какие либо замеры в области изменения толщины или сглаживания поверхностей.
Ещё не плохо было перед "замерами" действия масла ЛМ прочесть что есть MoS2 или дисульфид молибдена, блин может тогда и замеры то проводить не нужно будет.

Тамерлан (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=31454) rabbs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26562) - 100%

Правильно говорит КУК ни кто ни в чём не желает разобраться и потому ни у кого ни чего не получается, а точнее получается у того материала который добавляется но мозг в виду нестачи :) информации ждал другого.

Greep
30.03.2012, 11:37
Люди делятся на три категории, 1) теоретики. 2) практики 3) korupcioner

Как обычно, много текста информации НОЛЬ :) Послание задрота обывателям, блин....

Тамерлан нормально ответил как ответил бы человек-человеку.

Для чего люди пытаются подобрать масло для своей машины? Что бы мотор дольше прожил, или я не прав?

Хадо хорошее масло, ИМХО, LM хорошее масло (по слухам) я надеюсь что второе мне нужно будет менять не через 5-7 тысяч, а хотя бы через 10-12.
Я тупо хочу сэкономить денег:) А школьную программу химии я и без интернета еще помню, по этому мне очень слабо верится что в масле вообще может присутствовать сульфат тяжелого металла.... оно ничего полезного не сделает:) По этому я думаю что слово "молибден" присутствует только для положительных ассоциаций при выборе масла человеком, прогулявшим химию.... У любого сульфата/соли одна дорога - выпадать в осадок:)

Storag
30.03.2012, 14:41
Дисульфид молибдена вроде бы маслорастворимый? А вот серпентины - это разновидность асбеста, как ни размалывай а таки выпадают в осадок. Исходя из этого можно предположить что ЛМ в гораздо меньшей степени лохотрон чем хадо.

Greep
30.03.2012, 14:54
Дисульфид молибдена вроде бы маслорастворимый? А вот серпентины - это разновидность асбеста, как ни размалывай а таки выпадают в осадок. Исходя из этого можно предположить что ЛМ в гораздо меньшей степени лохотрон чем хадо.

Учтем, спасибо!!!

И наверное закончим споры за ЛМ. Ветка всё таки про ХАДОсть :)

Тамерлан
30.03.2012, 17:53
Greep
Что ещё можно сделать? ОТВЕТ - Например голову подключить, и уже не плохо будет, прочесть в интернете, что есть дисульфид молибдена и алилуя тогда отпадёт любое дурацкое рвение проводить какие либо замеры в области изменения толщины или сглаживания поверхностей.

Ну зачем сразу так грубо? Форум на то и форум что б самому не ковырятся;)

Greep, хочешь экономить на масле - поставь пропановое гбо...а так один хрен что не лей усирается одинаково, такова бензиновая селява:D

Greep
30.03.2012, 18:27
Ни в жысь газ не поставлю...

Buzyan
30.03.2012, 19:07
Тамерлан ладно уж давайте ссылку на настоящую хадость у хорошего друга кума свата брата и т.д. мы все понимаем что добро не ваше.

rabbs
30.03.2012, 22:07
Ни в жысь газ не поставлю...
денег нет? я газ не ставлю тока по этой причине

Greep
30.03.2012, 22:38
денег нет? я газ не ставлю тока по этой причине

денег есть...боюсь я его...

rabbs
30.03.2012, 23:21
денег есть...боюсь я его...
все норм. главное патрубок в салон не заводи.
впрочем если деньги есть- нафига газ нужен;-)

Тамерлан
31.03.2012, 08:42
Тамерлан ладно уж давайте ссылку на настоящую хадость у хорошего друга кума свата брата и т.д. мы все понимаем что добро не ваше.

Очередной перл от бузяна:-D
"простите..кто на ком стоял? потрудитесь излагать свои мысли яснее..."(с)

- Какую ссылку на чью хадость вы решились рассмотреть?
- Вы пишите от лица общественности или вашего величества?

Buzyan
31.03.2012, 10:53
Вы так доказываете что хадость добро что мне кажется что вы имеете отношение к продаже. Собираюсь заменить масло в коробке и моторе.

Greep
31.03.2012, 10:57
Вы так доказываете что хадость добро что мне кажется что вы имеете отношение к продаже. Собираюсь заменить масло в коробке и моторе.

Мне так не показалось. Я допустим тоже защищал ХАДО масло... Остальную продукцию не пробовал... Так что меня можно рядом с Тамерланом к стенке....:D

Тамерлан
31.03.2012, 11:28

Вы знаете бузян...не серчайте но я в очередной раз убждаюсь в некоторой вашей неадекватности....;-)

..........Стораг меня уже обвинял в распротранительстве - потрудитесь пошарится в теме и найти сей диспут. Там доподлинно изложено мое отношение к данному вопросу......

Это цитата из моего поста №358 адрессованого вам персонально и касающегося вопроса моего распространительства:-D

Либо вы не обращаете внимания на мои ответы, либо у вас девичья память...
Ввиду этого не вижу смысла утруждать себя советами покупки хадости.;)

Так что меня можно рядом с Тамерланом к стенке....

Нууу...бузян он такой...он может:D

Aleks
31.03.2012, 13:19

это ты маладетс! желательно бы вдвое чаще, и спереди и сзади, кэп тогда гарантирует долгую жизень подшипника...но действительно нафиг париться если и так намана;-)

Ну с задними все понятно. разобрал, промыл, новой смазки напхал и того... А вот как вы собрались менять смазку в передних ступичных подшипниках.?

нобелиус
31.03.2012, 13:51
Чтоб бузян не бузил, что я тоже распространитель Хадо скажу, что самоые низкие цены в ЭПИ-центре. Даж ниже чем в оф сайте. (Учитывая, что к нам везти, что им, что ларешникам, что оф. распространителям одинаково).

По ЛМ. Пользовал, не понравилось. Правда пробег составлял более 10тык. (хотел 7, но пропускал)
При меньших пробегах будет хорошо.

Хадо моет лучше ЛМ (гораздо). Залил по бедности минералку. Но все равно нравится.
После присадки в КПП сильный вой переместился с 80 к 100. Повторим, посмотрим.

iurka
31.03.2012, 14:03
тоже пользовал канистру хадомасла с присадкой. Мотор на ХХ таки стал тише и приятней. Факт, с которым спорить трудно.

UzzzVer
31.03.2012, 14:34
Просто, людям не верится, что продукт произведённый в Украине , да ещё и в какомто Харькове, а не в далёкой сказочной забугряндии может быть хорошего качества. А, иногда даже намного лучшего, чем иноземное говно в красивой баночке с модным громким названием.
За последние несколько лет приходилось пользоваться многими видами ХАДОвской продукции (чудо-тюбиками пока нет), всё прекрасно работает от омываек и разных пшикалок да масел и смазок. К продукции других модных брендов ( не всех, конечно)у меня возникали вопросы. И не нужно название ХАДО асоциировать только с чудо-присадками, у этой конторы масса продуктов хорошего качества, как и у других производителей.

ignat5033
02.04.2012, 07:32
Пробовал вчера ремонтную смазку от хадо(дали на здачу маленький пакетик)пахнет вкусно.Хоть подшипники мажь хоть на булку.Помазал для начала подшипник в гене подвывал и был пустой.остатки староы смазки что не выковырял розошлись и крутится начал тишо и мягко.Про чуда свойства не скажу да и не верю что сколы оно нарастит.Просто хорошая смазка.Липнет хорошо много не требо.Так что возможно посмотрю в сторону присадок, благо пока катался на днях нашёл где торгуют.

Storag
02.04.2012, 15:03
Просто, людям не верится, что продукт произведённый в Украине , да ещё и в какомто Харькове...

Просто люди помнят историю этого продукта с самого начала, когда сначала писали что в составе серпентинит, затем всячески отрицали, затем снова признавали что есть но "очень специального помола" и т.д. Ну не буду я в движок добавлять асбест.

rabbs
02.04.2012, 20:50
Просто люди помнят историю этого продукта с самого начала, когда сначала писали что в составе серпентинит, затем всячески отрицали, затем снова признавали что есть но "очень специального помола" и т.д. Ну не буду я в движок добавлять асбест.
не прогрессивный вы батенька:D

хито там жаждал конкретных примеров? завались

http://www.xado.cc/text/ss/ss_2000_12.htm
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,212096378,212096966

Buzyan
02.04.2012, 23:03

http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,212096378,212096966 Первая ссылка:Совершенно секретно №12, 2000, с.15 С какой кстати продукт 2000-года будет представлять качество сегодняшней продукции? И по второй ссылке к чему мне байда о здоровенном подшипнике вращающего на каком-то заводе?
Мне интересен пример как хадость продлевает жизнь малокубатурного двс.

rabbs
03.04.2012, 00:10
Первая ссылка: С какой кстати продукт 2000-года будет представлять качество сегодняшней продукции? И по второй ссылке к чему мне байда о здоровенном подшипнике вращающего на каком-то заводе?
Мне интересен пример как хадость продлевает жизнь малокубатурного двс.
шо було

korupcioner
03.04.2012, 09:21
ignat5033 Отлично :) пробую постоянно шрус от эльф с дисульфидом и о чудо работает аж тишиной и снижением шумности узлов радует. Блин вот 100% всему этому не хватает научных изысканий НО их ни когда и не будет в коммерции, ибо нужно делать бабки а всем остальным заниматься некогда.

Buzyan
03.04.2012, 09:27
ignat5033 Отлично :) пробую постоянно шрус от эльф с дисульфидом и о чудо работает аж тишиной и снижением шумности узлов радует. Блин вот 100% всему этому не хватает научных изысканий НО их ни когда и не будет в коммерции, ибо нужно делать бабки а всем остальным заниматься некогда. Хадо как всегда: от ее ни пользы ни вреда???

нобелиус
03.04.2012, 11:45
Хадо как всегда: от ее ни пользы ни вреда???

от тебя тоже. Уже сколько флуда из-за тебя...

UzzzVer
03.04.2012, 12:33
Уже сколько флуда ... Не вижу ничего удивительного. Весь раздел "Алхимия" создавался специально для любителей по$@%ть мозги себе и людям:D

Buzyan
03.04.2012, 12:38
от тебя тоже. Уже сколько флуда из-за тебя... Ну жизнь хоть как-то должна продолжаться а не остановиться в ожидании умностей. Ну так полезной ссылки о хадо кроме бла-бла-бла так и не появилось. Это наверно из-за меня?
UzzzVer я к вам обращался общались по мобильному. Вы произвели на меня впечатление как технически грамотного опытного человека. К вашему мнению прислушаюсь. ПЛЗ изложите. Собираюсь масло сменить.

нобелиус
03.04.2012, 12:53
Бузян, тебе давали уже кучу ссылок и на производителя, и на обычные отзывы, и на журналы. Какие тебе еще ссылки надо?? Галактической полиции??? Точнее можешь описать свое требование???

Storag
03.04.2012, 13:30
Написать в прессе можно все что угодно. Особенно если журналу заплатить хорошие деньги. Мало ли заказных статей пишется? Не только политики этим страдают. Дай отзыв от известного НИИ триботехники, от НИИ двигателестроения, с фамилиями кто экспертизу и испытания делал, кто писал заключение. Шоб было к кому предъявлять в случае чего претензии.
А то на рекламу и рекламные статьи деньги у хадошников есчть, а на полноценные испытания нету. А такие испытания, если они успешно закончатся, будут получше всякой рекламы. Но видать хадошники боятся официальных испытаний как огня.

rabbs
03.04.2012, 13:42
Ну жизнь хоть как-то должна продолжаться а не остановиться в ожидании умностей. Ну так полезной ссылки о хадо кроме бла-бла-бла так и не появилось. Это наверно из-за меня?
UzzzVer я к вам обращался общались по мобильному. Вы произвели на меня впечатление как технически грамотного опытного человека. К вашему мнению прислушаюсь. ПЛЗ изложите. Собираюсь масло сменить.

Узверь чувак башковитый. Опытный ремонтник. Но присадки он не льет принципиально. Хадо он использует масла и смазки. Просто потомучто нормальные. Я тож на смазки хадо перешел

UzzzVer
03.04.2012, 14:22
Узверь чувак башковитый. Опытный ремонтник. Но присадки он не льет принципиально. Просто не возникало пока необходимости. Если, возникнет, залью ХАДОвскую ничего не опасаясь. Естественно, я в здравом уме и понимаю, что тонны металла, назад в механизм не вернутся, но отложить дорогостоящий ремонт за счёт присадок можно 100% Проверено уже неоднократно.
Кстати, сказки криворуких токарей, о том, что детали после обаботки присадками не поддаются расточке в серъёз не воспринимаю. Таким токарям не мешало бы раскошелиться на нормальный инструмент, а не втирать клиентам макаронные изделия в уши:D

Storag
03.04.2012, 17:52
Какой инструмент? Абразивы для расточки цилиндров? Абразивы для шлифовки валов? Так камни то у всех слесарей одинаковые. И забиваются они тоже одинаково если есть чем забить.

ignat5033
03.04.2012, 22:05
про то что не точатся валы после присадок я писал.Мне сказал человек который сталкивался с этим возможно что и не присадки виноваты.Но сам видел как протачивали тормозной диск перегретый и местами синий.Так его резец не брал местами, свистел и крошился,резец на свалку а он денег стоит причём не меньше самой проточки и на какуй такой калым нужен чтоб всё что заработал тут же на востановление инструмента потратить плюс ещё потратить время и нервы,да электричество.

Aleks
03.04.2012, 22:13
это просто тормозной диск хадой смазывали того он и не протачивался.

rabbs
03.04.2012, 22:37
а смазали, видимо, чтоб не покупать новый, а нарастить металла и сделать диск как новым

Buzyan
03.04.2012, 22:43
Просто не возникало пока необходимости. Если, возникнет, залью ХАДОвскую ничего не опасаясь. Естественно, я в здравом уме и понимаю, что тонны металла, назад в механизм не вернутся, но отложить дорогостоящий ремонт за счёт присадок можно 100% Проверено уже неоднократно.
Кстати, сказки криворуких токарей, о том, что детали после обаботки присадками не поддаются расточке в серъёз не воспринимаю. Таким токарям не мешало бы раскошелиться на нормальный инструмент, а не втирать клиентам макаронные изделия в уши:D Так хорошо начали. Так какие хады куда влить?

rabbs
03.04.2012, 23:05
Так хорошо начали. Так какие хады куда влить?
а я предупреждал.
ну да ладно, давайте коллективным разумом решать шо и куда вам лутше влить. тут 90 процентов людей не юзали хадо, но посоветовать сможем. итак что у вас за беда?

UzzzVer
03.04.2012, 23:10
Так хорошо начали. Так какие хады куда влить?

А, нафига??? Авта болеет???
Если, всё в норме, лей масло в дрыгатель и коробку. И больше ничего не надо.

Buzyan
03.04.2012, 23:14
а я предупреждал.
ну да ладно, давайте коллективным разумом решать шо и куда вам лутше влить. тут 90 процентов людей не юзали хадо, но посоветовать сможем. итак что у вас за беда? Да проблем никаких. Пробег 45 тык. Писал выше масло буду менять в моторе и коробке. Так что проявляю интерес. Мало будет тотал. Жду когда привезут.

UzzzVer
03.04.2012, 23:21
...итак что у вас за беда?
Избыток советчиков.

rabbs
03.04.2012, 23:21
Да проблем никаких. Пробег 45 тык. Писал выше масло буду менять в моторе и коробке. Так что проявляю интерес. Мало будет тотал. Жду когда привезут.
имхо тода лутше залить не хадо, а от таке http://forum.liquimoly.ru/topic/9861-prisadka-ceratec/
я так и планирую скоро сделать. как раз 1 бутылька хватит на двиг и кпп

Избыток советчиков.
:blea:

Aleks
03.04.2012, 23:24
имхо тода лутше залить не хадо, а от таке http://forum.liquimoly.ru/topic/9861-prisadka-ceratec/
я так и планирую скоро сделать. как раз 1 бутылька хватит на двиг и кпп

по моему уж больно жирно... какая цена вопроса.?

egorkca1970
04.04.2012, 00:26
вот шо хада животворящяя делает ----http://www.youtube.com/watch?v=0tJJNp-Is_c&feature=related

Aleks
04.04.2012, 00:35
Интересно. вот тока в чем прикол так и не понял. Арабы по ходу реально с ума посходили. а че нефти много, деньги есть, топливо копейки стоит. можно и гонять. Вот тока наша хадо им наверно и даром не нужна.

rabbs
04.04.2012, 00:59
по моему уж больно жирно... какая цена вопроса.?
250- 265 гр. гдето так. а че жирно?
давайте считать- за 260гр мы получаем европейский (а не наш харьковский) продукт, прошедший сертефикацию в европе. его хватает и на двиг и на кпп- как раз одного флакона. купив хадо для двига и кпп- сэкономим гривен 60-70. спасет оно вас? и потом- вы хотели за 30гр двиг обработать? за эти деньги даже хадо работать откажется;-)

Igor A.
04.04.2012, 03:59
Эт че? Смесь дрифта с драгом по-арабски? :)

korupcioner
04.04.2012, 08:23
rabbs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26562)
Оу оу оу как так вы что :) такую гадость и в двигатель? )))))))))))))) нет нет нет только чистые масла. и не 260 а 245 грн. а по хорошему если делать для себя то я в двигло плюхнул всю бутылку (по началу по незнанию) и в целом не жалею быстрее прикаталось, а из второй 180 граммов войдёт в коробку, а остаток залью через замену опять в двигатель, хотя народ и одну льёт на двигло и коробку но как по мне всё же маловато для коробки будет, оно то конечно закатается но по времени дольше, а так ещё поэксперементирую с дисульфидом прямо по керамике.
Хотя товарищу своему на 15ку подогнал 1н пузырёк вот он разделил на двигло и коробку и доволен как слон.

rabbs
04.04.2012, 09:03
rabbs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26562)
Оу оу оу как так вы что :) такую гадость и в двигатель? )))))))))))))) нет нет нет только чистые масла. и не 260 а 245 грн. а по хорошему если делать для себя то я в двигло плюхнул всю бутылку (по началу по незнанию) и в целом не жалею быстрее прикаталось, а из второй 180 граммов войдёт в коробку, а остаток залью через замену опять в двигатель, хотя народ и одну льёт на двигло и коробку но как по мне всё же маловато для коробки будет, оно то конечно закатается но по времени дольше, а так ещё поэксперементирую с дисульфидом прямо по керамике.
Хотя товарищу своему на 15ку подогнал 1н пузырёк вот он разделил на двигло и коробку и доволен как слон.

Нам по 245 не видать как своей задницы. Но лишнии 20 гр не повод отказатся от этого чуда. и еще- если приведеш пост где я говорил что надо лить тока чистое масло- я тебе бутыль кератека подарю.

korupcioner
04.04.2012, 09:31
если приведеш пост где я говорил что надо лить тока чистое масло- я тебе бутыль кератека подарю.

:) от млин та тыжжжжжжжжжжжш подкалываешь я тя подкалываю не более. Нет мне бутылок ненужно я что надо затарил с остальным делать нечего будет :)
Так ты же ссылку дал на оф сайт ниже, а там есть телефоны оф дилеров, я когда всё это читал, искал, изучал то гемориться не стал нашёл оф диллера в своём регионе поехал и купил, первая 220 грн. стоила а вторую намного позже покупал и уже подняли до 245 грн. но не 260.
Самое главное что без асбеста будет.

rabbs
04.04.2012, 10:02
:) от млин та тыжжжжжжжжжжжш подкалываешь я тя подкалываю не более. Нет мне бутылок ненужно я что надо затарил с остальным делать нечего будет :)
Так ты же ссылку дал на оф сайт ниже, а там есть телефоны оф дилеров, я когда всё это читал, искал, изучал то гемориться не стал нашёл оф диллера в своём регионе поехал и купил, первая 220 грн. стоила а вторую намного позже покупал и уже подняли до 245 грн. но не 260.
Самое главное что без асбеста будет.

у нас в эпицентре толи 268 толи 258. Притом шо они оф партнеры. Но нашел по 240 тож оф дилер. Щас как раз туда еду. При том шо магаз в том доме где я еще месяц назад жил. Прикол

Тамерлан
04.04.2012, 10:07
опять тема сьехала на НИИХУи:-D

бузян....как обычно, клубы пыли, толку мало...у вас идеальный мотор должен быть, как и у рабса...
хотите поюзать хадо - купите любое понравивевшееся масло соответвующего класса вязкости и юзайте...
только сразу скажу - ничего революционного не произойдет. это на тот случай если начнете потом рассказывать что "хадо лохотрон, залил и ниче"

бэлин:wall: следующим этапом трепа в этой ветке станет
"залил в новый мотор, компрессия 14, ничего не поменялось, ваша хада - ху№ня"

Aleks
04.04.2012, 11:22
250- 265 гр. гдето так. а че жирно?
давайте считать- за 260гр мы получаем европейский (а не наш харьковский) продукт, прошедший сертефикацию в европе. его хватает и на двиг и на кпп- как раз одного флакона. купив хадо для двига и кпп- сэкономим гривен 60-70. спасет оно вас? и потом- вы хотели за 30гр двиг обработать? за эти деньги даже хадо работать откажется;-)

снимаю вопрос. 250 грн. таки не жирно. просто я думал, что эта шняга на много дороже стоит. вчера прошелся по просторам инета, посмотрел цены, можно и попробовать...

rabbs
04.04.2012, 11:54
опять тема сьехала на НИИХУи:-D

бузян....как обычно, клубы пыли, толку мало...у вас идеальный мотор должен быть, как и у рабса...
хотите поюзать хадо - купите любое понравивевшееся масло соответвующего класса вязкости и юзайте...
только сразу скажу - ничего революционного не произойдет. это на тот случай если начнете потом рассказывать что "хадо лохотрон, залил и ниче"

бэлин:wall: следующим этапом трепа в этой ветке станет
"залил в новый мотор, компрессия 14, ничего не поменялось, ваша хада - ху№ня"

От чувствую шо обидеть хочеш, а понять не могу. Чем мой мотор то не угодил?

Buzyan
04.04.2012, 12:00
От чувствую шо обидеть хочеш, а понять не могу. Чем мой мотор то не угодил?А Тамерлан он такой конструктива никакого. Только выйо... А в сток моторе компрессия 14 быть не может.

arhiwolf
04.04.2012, 12:13
Немного своего опыта по теме.
1. Таврия 91 года - пробег 30 тыс родной (стояла в гараже, взял себе для работы). Упала компрессия до 9.
Залил ХАДО - содержит ОДИН пакетик ревитализанта(по инструкции необходимо три пакетика для полного восстановления). Решил посмотреть на результат и не платить ещё за два. Машина прошла 10 тыс за полгода. Результат - компрессия практически 10.
2. Сильно загудел задний внешний подшипник. Смазку поменял на красную ХАДО (восстановительная). После 2000 звук исчез полностью. Сейчас прошло 10 тыс - полёт нормальный.

Выводы сделал следующие:
1. ХАДО (настоящее) имеет право на жизнь в моей таврюшке;
2. Нужно использовать то ХАДО которое подходит по инструкции (не надо использовать красную смазку ХАДО для новых деталей и т. д.)

Тамерлан
04.04.2012, 13:51
От чувствую шо обидеть хочеш, а понять не могу. Чем мой мотор то не угодил?

Не имею ни повода ни желания тебе гадости писать или подье%№вать. В отличие от некоторых:-D
Тебе именно кажется;) правда

бузян, на хами, а то папке расскажу и он тебя выпорет и в угол поставит!;-)
для современных микролитражных и высокофорсированных двигателей иномарок компрессия 14 нормой быть может, твой кэп!
а вообще я это образно написал.
тебе какую конкретику надо?
у тебя безпроблемный мотор с пробегом менее 50тык...конкретно пишу - ничего особенного не произойдет! Износостойкость повысится...ойo_O тьху ты.... чур меня чур...ты ж ссылки потребуешь...:-D

как бэ так помягче....в твоем случае обсуждать нечего, почвы для обсуждений нет! хорошее масло в хороший мотор...обсуждать нечего! компрэндэ?....хотя...кому я это пишу:okay:

arhiwolf, вряд ли 30 родной;-)
но это поинтересней...потрудитесь написать понятней, а то не ясно...она уже 20 прошла или подшипник помазан одновременно с заменой масла....ии....это вы че, на одной замене десятку наездили?

korupcioner
04.04.2012, 16:50
rabbs Aleks2 Ох и запутаете народ эта штука то за 240 грн. ни какого отношения к хадо не имеет :)

Aleks
04.04.2012, 16:52
rabbs Aleks2 Ох и запутаете народ эта штука то за 240 грн. ни какого отношения к хадо не имеет :)

та да... не много не в тему.! ну те кто читает посты нормально а не по диагонали поймут о чем речь. переходим в тему по lm.

нобелиус
04.04.2012, 22:26
я и архивульф - это разные люди.
Говорю для тех, кто узреет похожесть в наших рассказах о подшипниках. Я свой после обработки не разбирал еще.

Greep
04.04.2012, 22:28
Пардон, вы за какие подшипники?

нобелиус
04.04.2012, 22:52
2. Сильно загудел задний внешний подшипник. Смазку поменял на красную ХАДО (восстановительная).

Сейчас разобрал правый задний наружняя обойма вся в кавернах, обойма целая, ролики вроде так себе. Всвязи с отсутствием денег решил устроить эксперимент. Промыл и забил красной ремонтной смазкой (нашел остатки).

Ну вот собственно найди 10 отличий )))

Buzyan
04.04.2012, 22:54
Тамерлан\\\\Вам был ответ в вашей менере изложения--бузян, на хами, а то папке расскажу и он тебя выпорет и в угол поставит!
для современных микролитражных и высокофорсированных двигателей иномарок компрессия 14 нормой быть может, твой кэп! Не забывайте что вы та таврическом форуме и ваше расуждение будет правильным за пределами форума а у нас СТОК моторы и компресия в 14 чтоб была....Это сколько его нада захадить???

vadozz
04.04.2012, 23:16
про то что не точатся валы после присадок я писал.Мне сказал человек который сталкивался с этим возможно что и не присадки виноваты.Но сам видел как протачивали тормозной диск перегретый и местами синий.Так его резец не брал местами, свистел и крошился,резец на свалку а он денег стоит причём не меньше самой проточки и на какуй такой калым нужен чтоб всё что заработал тут же на востановление инструмента потратить плюс ещё потратить время и нервы,да электричество.

Нормальный черниговский резец стоит гривен 20 максимум.

А не брал - так может поверхность подкаленная, хотя врятли.

Да и в курсе вы, что есть куча типов напаек под разные материалы. ВК8 вк 19, т15к6 и прочие

Плюс заточка резца, плюс как выставить его
Диски тормозные обычно доаольно мягкие

В общем, нюансов много

Storag
05.04.2012, 15:37
Избыток советчиков.

Гы, попробуй трахнуть барышню на площади в центре города - вот где будет избыток советчиков :D

http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,212096378,212096966

Таких примеров я могу сам понаписывать множество. На сколько хватит фантазии.

нобелиус
06.04.2012, 14:45
хоть я и сам пользователь хадо и даже многим рекомендую, но в то, что резец не взял не верю. Бред.
Это как стенку из херового камня поштукатурить нормально и сказать, что ты прочность увеличил. никакой прочности на срез не добавит она, там какие то микроны или даже нанотехнолоджи. Для резца это все как блендамед для кариеса.

или вот пример более точный.
хадо как рукавицы у страхующего в горах. от трения веревки помогает. А вот если ледорубом ...нуть, то все равно.

rabbs
06.04.2012, 19:16
хоть я и сам пользователь хадо и даже многим рекомендую, но в то, что резец не взял не верю. Бред.
Это как стенку из херового камня поштукатурить нормально и сказать, что ты прочность увеличил. никакой прочности на срез не добавит она, там какие то микроны или даже нанотехнолоджи. Для резца это все как блендамед для кариеса.

или вот пример более точный.
хадо как рукавицы у страхующего в горах. от трения веревки помогает. А вот если ледорубом ...нуть, то все равно.

Ледорубом. Ну вы батенька того... Меня аж в дрож бросило.
Если уж аналогии проводить- то чудо присадки должны спасать как еслиб с эвереста спустится скользя руками по веревке. Причем быстро.
В движке с пробитым картером и без масла как раз соотвествующие нагрузки.

нобелиус
07.04.2012, 16:11
как раз езда без масла, увеличенные температурно напряженные нагрузки, это для присадок то что надо.
А работа зубьев на срез, удар поперек плоскости и т.д. это уже требует увеличение прочности всего объема металла по линии среза. А это уже другое.

Тамерлан
07.04.2012, 22:16
о чем спор ваще? ясен пень что хадо не сделает шестерню крепче на излом:D сама шестерня и должна быть относительно мягкой что бы не раскрошится при резком троганьи, а вот имкроны поверхности стойкими к износу - цементация называется! На гильзах она кстати тоже есть, По этому для точеного мотора хада особо актуальна.
В невозможность проточки не верю по той же причине что и нобелиус...
У кого есть пруфы или личный опыт поломки оборудования об хаденный блок - инфу в студию!

Да и вообще сама идея как то бредова...точить блок который не берет резец, а поршневые кольца выходит взяли? накой его точить?

Buzyan
07.04.2012, 23:32
о чем спор ваще? ясен пень что хадо не сделает шестерню крепче на излом:D сама шестерня и должна быть относительно мягкой что бы не раскрошится при резком троганьи, а вот имкроны поверхности стойкими к износу - цементация называется! На гильзах она кстати тоже есть, По этому для точеного мотора хада особо актуальна.
В невозможность проточки не верю по той же причине что и нобелиус...
У кого есть пруфы или личный опыт поломки оборудования об хаденный блок - инфу в студию!

Да и вообще сама идея как то бредова...точить блок который не берет резец, а поршневые кольца выходит взяли? накой его точить? Да когда вы научитесь в никать в смысл прочитаного или читать вообще? Слова не было что резец блок не берет. Где это слово? Базар был о тормозном дицкэ. Пост 401 430. Вам аж мерещится прохаженый блок.

Aleks
08.04.2012, 01:47
.........Но сам видел как протачивали тормозной диск перегретый и местами синий.Так его резец не брал местами, свистел и крошился.........

а смазали, видимо, чтоб не покупать новый, а нарастить металла и сделать диск как новым

Да когда вы научитесь в никать в смысл прочитаного или читать вообще? Слова не было что резец блок не берет. Где это слово? Базар был о тормозном дицкэ. Пост 401 430. Вам аж мерещится прохаженый блок.

не народ, вы гоните.!!! человек про перегретый диск писал... я вообще просто прикол потянул, rabbs по ходу тоже решил прикольнутся.... а вы зациклились на своей хаде, грубите друг-другу, шуток не понимаете.

Igor A.
08.04.2012, 08:00
Какая-же боянистая тема это Хадо...:boyan:
Было бы хорошо, чтобы здесь отписывались люди, которые пользовались/пользуются этой продукцией... а те, кто не пользовался - консультировались здесь... а не хаяли! Был бы толк от темы... а так, )(рен поймешь...:govnoforum:

Тамерлан
08.04.2012, 10:14
Да когда вы научитесь в никать в смысл прочитаного или читать вообще? Слова не было что резец блок не берет. Где это слово? Базар был о тормозном дицкэ. Пост 401 430. Вам аж мерещится прохаженый блок.

"про то что не точатся валы после присадок я писал."
"про то что не точатся валы после присадок я писал."

увидел? тут целое предложение!:-D
ранее была речь о блоках...тоже искать?

Igor A., это проклятье этой темы:D хаят как правило те кто им и не пользовался, вон бузян и в руках продукцию не держал, зато камментит как...ууууухх

Buzyan
08.04.2012, 11:46
Тамерлан Да держал в руках Сматрел. Только не залил.
Aleks2 вам если пошутить охота то у вас извилин не хватает чтоб постить в теме "юмор" или по вашим способностям в курилку. Не путайте карты тут другой расклад. Читайте название темы. Здешние модеры раслабились. Один флудосрач а не обсуждение темы. На других форумах уже б и забанили за шутки.

Aleks
08.04.2012, 12:22
Тамерлан Да держал в руках Сматрел. Только не залил.
Aleks2 вам если пошутить охота то у вас извилин не хватает чтоб постить в теме "юмор" или по вашим способностям в курилку. Не путайте карты тут другой расклад. Читайте название темы. Здешние модеры раслабились. Один флудосрач а не обсуждение темы. На других форумах уже б и забанили за шутки.

Взрослый человек.... Какие карты.? Зашел в тему посмотреть, узнать что почем. Думаю чет себе взять хаду или лм. А тут треп сплошной.! Ну да и ладно.

Aleks2 вам если пошутить охота то у вас извилин не хватает
А вот это не надо.! Я сам не хило ответить могу.! Я вас не оскорблял, лично вам ничего такого не писал, да и ни кому на форуме так не пишу. даже если спорю. Если вас Тамерлан раздраконил не хер на мне срываться.! Есть претензии прошу в личку.....

нобелиус
09.04.2012, 09:31
тихо парни, спокуха.
алекс2. Если есть вопросы - спрашивай. Многое уже написано, но найти проблемно (флуд, однако).

Aleks
09.04.2012, 11:32
тихо парни, спокуха.
алекс2. Если есть вопросы - спрашивай. Многое уже написано, но найти проблемно (флуд, однако).

я читаю тему с самого начала. в курсе... а на грубость нарвался на ровном месте. сейчас намечается замена масла в двигателе и кпп. так вод думаю что то добавить в масло. но больше склоняюсь к лм. а там посмотрим.
2нобелиус - за предложение помощи Спасибо.!
А по лм я так понимаю у нас korupcioner бывалый.

нобелиус
09.04.2012, 14:38
не скажу, что ЛМ плохо, но мне не понравилось, перешел на хадо. Присадками лм не пользовался. В соседней теме по ЛМ обсасывают присадки. вроде все довольны.

rabbs
09.04.2012, 15:15
не народ, вы гоните.!!! человек про перегретый диск писал... я вообще просто прикол потянул, rabbs по ходу тоже решил прикольнутся.... а вы зациклились на своей хаде, грубите друг-другу, шуток не понимаете.
у них свои счеты. мы непричем

rabbs
09.04.2012, 15:17
А по лм я так понимаю у нас korupcioner бывалый.
та да, он принципиально не лечится. проблема в том что кератек от ликви-молли ему начал нравится еще до заливки. так что фиг поймеш все

DiGiTaL
09.04.2012, 15:21
так что фиг поймеш все
Че понимать? Есть бабло - лей, хуже не будет точно. а если жмешь, или очко жим-жим, тогда зачем себе нервы трепать и деньги тратить?

Greep
09.04.2012, 16:26
...... тогда зачем себе нервы трепать и деньги тратить?

или форумы засирать:) это я мысль продолжил

DiGiTaL
09.04.2012, 16:57
это я мысль продолжил
Языком чесать - не мешки ворочать, так что вполне можно погутарить :)

rabbs
09.04.2012, 17:07
Че понимать? Есть бабло - лей, хуже не будет точно. а если жмешь, или очко жим-жим, тогда зачем себе нервы трепать и деньги тратить?
фи как грубо

DiGiTaL
09.04.2012, 17:10
Дело не в грубо или не грубо, химия в авто это как религия, или веришь или нет :) Оно или боишься экспериментировать или нет, или жалко денег или нет, ибо никто никаких гарантий не даст.

Buzyan
09.04.2012, 17:14
Дело не в грубо или не грубо, химия в авто это как религия, или веришь или нет :) Оно или боишься экспериментировать или нет, или жалко денег или нет, ибо никто никаких гарантий не даст. Все условия для лохотрона.

rabbs
09.04.2012, 17:18
Дело не в грубо или не грубо, химия в авто это как религия, или веришь или нет :) Оно или боишься экспериментировать или нет, или жалко денег или нет, ибо никто никаких гарантий не даст.
на счет ликви молли как то поспокойнее. всеже у нее какие никакие сертефикаты есть. у хадо с этим похуже. плюс есть сообщения что заявляют допуски производителей, а производители както не в курсе

нобелиус
09.04.2012, 18:05
ну про допуски производителей там (как я понимаю) не так плохо.

Допустим фирма "Пупс" рекомендует для своих авто масло 15в40. Фирма "дрипс" пишет на банке масла "масло 15в40 соответствует требованиям фирмы "пупс"" при этом фирма пупс может и не слышать о фирме дрипс.
Ну вот както так.
А вообще, конечно, лохотрон. Разводим людей почерному. полная хрень, поэтому всех не верящих, крутых и разумных прошу покинуть ветку и не мешать.

нобелиус
09.04.2012, 18:08
бузян, а чего ты в теме о ликви молли молчишь? Не кричишь, что НЕПОСТИЖИМО, химию в двигатель лить, лохотрон...

Может ты распространитель ликви молли??? Так бы и написал, чего скрываешь...

rabbs
09.04.2012, 18:26
ну про допуски производителей там (как я понимаю) не так плохо.

Допустим фирма "Пупс" рекомендует для своих авто масло 15в40. Фирма "дрипс" пишет на банке масла "масло 15в40 соответствует требованиям фирмы "пупс"" при этом фирма пупс может и не слышать о фирме дрипс.
Ну вот както так.
А вообще, конечно, лохотрон. Разводим людей почерному. полная хрень, поэтому всех не верящих, крутых и разумных прошу покинуть ветку и не мешать.
еще отличия. ЛМ довольно ясно говорит о своей химии. дисульфид там или нитрид бора. а у хадо- хз. ревитализанты, ноу хау и тп. Сторож еще помнит о тех временах когда писалось про серпентины, но сейчас это все писями по воде виляно.

rabbs
09.04.2012, 18:27
бузян, а чего ты в теме о ликви молли молчишь? Не кричишь, что НЕПОСТИЖИМО, химию в двигатель лить, лохотрон...

полюбе это немецая экспансия. корупционер, кстати, тоже ихний

Greep
09.04.2012, 18:37
Сегодня линул себе ЛМ, бляха от же ж оно страшное на вид... аж сцыкотно было наливать, чуть светлее той ХАДОсти шо я слил после 7 тык пробега... Мастер сказал, не бздеть....

Короче, если ЛМ плохо моет мотор придется чередовать, 2-3 замены ЛМ, потом одна замена ХАДОсть... для промывки:)

rabbs
09.04.2012, 18:40
Сегодня линул себе ЛМ, бляха от же ж оно страшное на вид... аж сцыкотно было наливать, чуть светлее той ХАДОсти шо я слил после 7 тык пробега... Мастер сказал, не бздеть....

Короче, если ЛМ плохо моет мотор придется чередовать, 2-3 замены ЛМ, потом одна замена ХАДОсть... для промывки:)
апупеть. шо хоть линнул то? а то ликви молли. масло?

Greep
09.04.2012, 18:49
апупеть. шо хоть линнул то? а то ликви молли. масло?

Масло, масло....
Liqui Moly 1931 MoS2 Leichtlauf 10W-40

Тамерлан
09.04.2012, 20:17
полюбе это немецая экспансия. корупционер, кстати, тоже ихний

ща...абажжите...им товарняк с кирпичами еще не пришел:D

еще отличия. ЛМ довольно ясно говорит о своей химии. дисульфид там или нитрид бора. а у хадо- хз. ревитализанты, ноу хау и тп. Сторож еще помнит о тех временах когда писалось про серпентины, но сейчас это все писями по воде виляно.

допустим...
ты у себя на кухне неважно каим методом набодяжил какую то суперпупермегахрень которая при доливке в бенз повышает мощность на 50% и продляет моторесурс...и вообще влияет на мотор самым нееби№%ским образом...ну допустим что ты такое и сделал и знаешь как делать еще. Поставил дело на поток, кому нравится, есть постоянные клиенты, а кто носом воротит...
вопрос: ты будешь каждому желающему обьяснять как работает твоя шняга? я - нет, только под пытками;-) нравится - бери, нет - иди лесом!
Хадо как ни как хохлы, а лм буржуи..менталитет разный как не крути

Buzyan
09.04.2012, 20:25

Может ты распространитель ликви молли??? Так бы и написал, чего скрываешь... Назовите Ликви-лохотро или выход? Так я и там отличусь. Я против лохотрона ваще. Была бы на хадо инфа про продукт который не вызывает сомнений в своем качестве то я бы и не сомневался.

rabbs
09.04.2012, 20:32
Масло, масло....
Liqui Moly 1931 MoS2 Leichtlauf 10W-40
ты молибден видел? щипотка хорошо помолотого молибдена делает из нескольких литров масла чистый асфальт. по цвету. из чего делаем вывод- если у тебя масло темное, а не чернючее, то молибдена там пару грам

Назовите Ликви-лохотро или выход? Так я и там отличусь. Я против лохотрона ваще. Была бы на хадо инфа про продукт который не вызывает сомнений в своем качестве то я бы и не сомневался.
тоисть на ЛМ не вызывает сомнений?

ща...абажжите...им товарняк с кирпичами еще не пришел:D

допустим...
ты у себя на кухне неважно каим методом набодяжил какую то суперпупермегахрень которая при доливке в бенз повышает мощность на 50% и продляет моторесурс...и вообще влияет на мотор самым нееби№%ским образом...ну допустим что ты такое и сделал и знаешь как делать еще. Поставил дело на поток, кому нравится, есть постоянные клиенты, а кто носом воротит...
вопрос: ты будешь каждому желающему обьяснять как работает твоя шняга? я - нет, только под пытками;-) нравится - бери, нет - иди лесом!
Хадо как ни как хохлы, а лм буржуи..менталитет разный как не крути
отето ты завернул. в том то и дело шо менталитет разный. тока эта разница в пользу буржуев, а не хохлов. все признаки налицо.

насчет химии на кухне- ну во первых это один из сотен возможных вариантов.
а во вторых- да ну нафиг. чето совсем пример не в пользу хадо. для нормальной работы этой хрени нужны серьезные иследования, сотни часов испытаний, сертефикация.

есть и третье. я из харькова, колесю по городу. не знаю как в германии ЛМ себя чувствует, но у нас как грибы открываются заправки ХАДО, ТИР ХАДО, СТО, МАГАЗЫ, ЗАМЕНА МАСЛА- усе хадо. центральный офис- самый натуральный мини замок возле которого стоят сиротские лексусы. каждый месяц появляются новые присадки во ВСЕ!
при том я ХАДО не обсираю. сам пользуюсь ихними литолами. тока хочу чтоб поняли правильно- почему на канистрах хадо написанно- маде ин голандия? потому что масло действительно оттуда. почему качественная трансмиссионка ХАДО 75в-90 жл 3,4,5 стоит 180гр за литр? потому что это иностранный дорогой продукт, который надо из-за бугра привезти и еще и наварить на нем. вобщем складывается впечатление что ХАДО обычная фирма, хорошо стоит благодаря крышеванию и заявляет некую фишку (ревитализация и ремонт химией) особенно востребованную на нищебродском снг.
ЛМ тоже созданна шоб бабло зашибать, а не про двиги наши заботится. тока ей доверия больше. как мерсу посравнению с зазом.

Тамерлан
09.04.2012, 21:07
насчет химии на кухне- ну во первых это один из сотен возможных вариантов.
а во вторых- да ну нафиг. чето совсем пример не в пользу хадо. для нормальной работы этой хрени нужны серьезные иследования, сотни часов испытаний, сертефикация.

не важно, допустим ты то же тестил\исследовал...я про что производя некий особый продукт я не буду распротраняться доподлинно о принципах его работы

есть и третье. я из харькова, колесю по городу. не знаю как в германии ЛМ себя чувствует, но у нас как грибы открываются заправки ХАДО, ТИР ХАДО, СТО, МАГАЗЫ, ЗАМЕНА МАСЛА- усе хадо. центральный офис- самый натуральный мини замок возле которого стоят сиротские лексусы. каждый месяц появляются новые присадки во ВСЕ!
при том я ХАДО не обсираю. сам пользуюсь ихними литолами. тока хочу чтоб поняли правильно- почему на канистрах хадо написанно- маде ин голандия? потому что масло действительно оттуда. почему качественная трансмиссионка ХАДО 75в-90 жл 3,4,5 стоит 180гр за литр? потому что это иностранный дорогой продукт, который надо из-за бугра привезти и еще и наварить на нем. вобщем складывается впечатление что ХАДО обычная фирма, хорошо стоит благодаря крышеванию и заявляет некую фишку (ревитализация и ремонт химией) особенно востребованную на нищебродском снг.
ЛМ тоже созданна шоб бабло зашибать, а не про двиги наши заботится. тока ей доверия больше. как мерсу посравнению с зазом.

как скажешь, нету желания спорить...эта тема обмусолена перемусолена...
хорошо что везут изза бугра, хохляцкая косорукость может испаганить даже мерс

rabbs
09.04.2012, 21:41
не важно, допустим ты то же тестил\исследовал...я про что производя некий особый продукт я не буду распротраняться доподлинно о принципах его работы

как скажешь, нету желания спорить...эта тема обмусолена перемусолена...
хорошо что везут изза бугра, хохляцкая косорукость может испаганить даже мерс
это да. тока спрашивается нахрена тогда платить по 180 гр за литр трансмиссионки и 220 гр за канистру минералки в двиг. когда аналогичные продукты от известных брендов стоят дешевле

Тамерлан
09.04.2012, 21:55
это да. тока спрашивается нахрена тогда платить по 180 гр за литр трансмиссионки и 220 гр за канистру минералки в двиг. когда аналогичные продукты от известных брендов стоят дешевле

не на много...а вообще, вопрос "нахрена стока платить если можно платить меньше" дурацкий и неккоректный...
официальных бумажек доказывающих работоспособность всего того что тулит производитель нет, но и таких же бумажек доказывающих обратное также нет...есть товар определенно позиционирующийся, есть его цена, не нравится не покупай!

Greep
09.04.2012, 22:15
"нахрена стока платить если можно платить меньше"

За то как хвалят мужики масла 3,14Zженные где то в автобазах....? М-м-м, так хвалят, так хвалят, и трансформаторные под названием "Авиационное". И дизельное под брендом "а чё, он пацаны себе в мопеды льют и нормально..." Даже не взирая что мопЭд двухтактный. А если приходят в магазин "минералку" той же ХАДОсти купить то сразу: - "за 4 литра такого говна аж 140 грн? "

Вот и пойди пойми их....:tupak:

Buzyan
09.04.2012, 23:13
rabbs разделяю ваше мнение изложеное пост 465.

rabbs
09.04.2012, 23:21
rabbs разделяю ваше мнение изложеное пост 465.
может 466?

За то как хвалят мужики масла 3,14Zженные где то в автобазах....? М-м-м, так хвалят, так хвалят, и трансформаторные под названием "Авиационное". И дизельное под брендом "а чё, он пацаны себе в мопеды льют и нормально..." Даже не взирая что мопЭд двухтактный. А если приходят в магазин "минералку" той же ХАДОсти купить то сразу: - "за 4 литра такого говна аж 140 грн? "

Вот и пойди пойми их....:tupak:
обычно хадось 4л стоит дороже 140гр. и даже дороже 200. это самое дешевое

Storag
10.04.2012, 14:50
почему на канистрах хадо написанно- маде ин голандия? потому что масло действительно оттуда. почему качественная трансмиссионка ХАДО 75в-90 жл 3,4,5 стоит 180гр за литр? потому что это иностранный дорогой продукт, который надо из-за бугра привезти и еще и наварить на нем.

Правильно, покупаем мобил-1 и в свои канистры разливаем. Продаем дороже чем мобил, мы же себя любим. Давно об этом писано было но никто не верит :)

нобелиус
10.04.2012, 16:05
Была бы на хадо инфа про продукт который не вызывает сомнений в своем качестве то я бы и не сомневался.

а где вообще про что-либо есть такая инфа.
про ЛМ инфа точно так же расположена там же. И отличие только в личном восприятии каждого.

Лично мне не понравился мой двиг в говнилине изнутри после ЛМ. Заметь я не пишу, что ЛМ плохо. Но при пробегах более 10тык оно нихрена не моет.
Сейчас залил хадо, катаюсь, жду. потом посмотрим. Но мой предыдущий опыт показывает, что Хадо - хорошее масло.

нобелиус
10.04.2012, 16:12
оф. сайт ЛМ
"Дисульфид молибдена обладает такой высокой адгезией («липучесть») к поверхности металла, что при попадании в двигатель легко образует защитный микрослой, оседая на трущихся в виде тончайшей пленки, заполняя микротрещины и зазоры, сглаживая поверхность. Этот слой обладает высокой прочностью, что создает дополнительную защиту от задирания."
там же
"Присадка создана на основе синтетического молибдено-органического комплекса и частиц микрокерамики. Присадка сглаживает микронеровности и упрочняет поверхностные слои металла, обеспечивает экстремально низкий коэффициент трения. Полученная антифрикционная пленка обладает долговременным эффектом и сохраняется на протяжении 50.000 км пробега. Используется с любыми стандартными моторными маслами. Позволяет увеличить ресурс двигателя, снизить расход топлива и масла, способствует увеличению мощности двигателя и снижению шума."

В общем как и про хадовские продукты микрокерамика, пленка высокой прочности и т.д.
Я ж говорю лохотрон везде.

А бузян сейчас напишет, что у буржуев все расчитано, а у нас на глазок, поэтому им можно верить, а нашим неззя...

Greep
10.04.2012, 17:28
В общем как и про хадовские продукты микрокерамика, пленка высокой прочности и т.д.
Я ж говорю лохотрон везде.

Конечно везде лохотрон. Как и зубная паста, и шампуни, и стиральные порошки, и моющие средства. Но есть одно но.... личный опыт "Фери лучче чем гала. ИМХО." проверил на себе, хотя тетки с дорогучими макияжами по всем каналам одинаково распинаются что хеденшолдерс лучше чем тампакс выводит кариес из унитаза..... Есть оказывается ассоциации стоматологов, гинекологов, урологов, все чего то обдоряют, подтверждают, тестирую.... И таки, суки, авторитетно заявляют что блендамед лучше чем церезит затирает швы на кафеле.... А вот ассоциацию аммортизаторщиков, масломеняльшиков и шиномонтажников ни кто не слышал....

По этому возьму на себя смелость подвести итог этой темы. ПРАВЫ АБСОЛЮТНО ВСЕ. Кто то нашел для себя тот недостаток в маслах который искал, а кто то таки разглядел те положительные качества на которые надеялся... Каждый мастер на СТО нашел для себя масло "по вкусу" надыбал поставщика этого же масла, теперь берет бочками и всем советует. А главное, себе тоже, бляха, льет:)

Именно по совету такого СТОшника я начал лить себе ХАДО, и по его же совету через 5 лет перехожу на ЛМ.

Больше я в эту тему ни ногой..... разве что только пьяным... :beer:

rabbs
10.04.2012, 18:07
Конечно везде лохотрон. Как и зубная паста, и шампуни, и стиральные порошки, и моющие средства. Но есть одно но.... личный опыт "Фери лучче чем гала. ИМХО." проверил на себе, хотя тетки с дорогучими макияжами по всем каналам одинаково распинаются что хеденшолдерс лучше чем тампакс выводит кариес из унитаза..... Есть оказывается ассоциации стоматологов, гинекологов, урологов, все чего то обдоряют, подтверждают, тестирую.... И таки, суки, авторитетно заявляют что блендамед лучше чем церезит затирает швы на кафеле.... А вот ассоциацию аммортизаторщиков, масломеняльшиков и шиномонтажников ни кто не слышал....

По этому возьму на себя смелость подвести итог этой темы. ПРАВЫ АБСОЛЮТНО ВСЕ. Кто то нашел для себя тот недостаток в маслах который искал, а кто то таки разглядел те положительные качества на которые надеялся... Каждый мастер на СТО нашел для себя масло "по вкусу" надыбал поставщика этого же масла, теперь берет бочками и всем советует. А главное, себе тоже, бляха, льет:)

Именно по совету такого СТОшника я начал лить себе ХАДО, и по его же совету через 5 лет перехожу на ЛМ.

Больше я в эту тему ни ногой..... разве что только пьяным... :beer:

Возьму на себя смелость не позволить вам подытожить. Сказанно хорошо, но слишком обобщенно. В вашем то случае нашелся более лутший вариант. Ну а так до встречи в новом году, ну и когда там у вас день рожденья

Тамерлан
10.04.2012, 20:45
не рабс, грип правильно говорит...эта тема доходит до дыбилизьма...
я уже писал на этот счет, какая мне нах разница че написано в каких то бумажках, или не написано вообще? конечный вывод я делаю по результатам использования какого то продукта, а не по заключениям экспертов...реально, мне до задницы из чего сделан гель ревитализант и как он работает, на практике я вижу что он работает, и тактически и стратегически.

для меня это лучшее доказательство...кстати, на прошлых выходных был у крестного, пострелял из тигра, кучность теми же дешевыми патронами действительно заметно выросла..и шомпол в стволе как по льду скользит...вот так вот

но в тему приходят такие как бузян и говорят "да туфта, тебе кажется, бумажек то нет", а мне они и не нужны...

вот например как с простудой, я когда чувствую что заболеваю увалю 200 грамм хреновухи и ложусь спать часов на 12, и не нужны никакие таблетки,...на следующий день здоров и полон сил...а мне говорят "да х№%ня, ты болен...". а я знаю что мне это лучшее лекарство и не надо мне никаких заключений мировых фарм светил

korupcioner
11.04.2012, 09:34
Greep (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7937)
Оу оу оу какое ЛМ не не не вы что ХАДО наше всё)))))))))))))))))

нобелиус (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=12817)
Ааааааааахахах 5 баллов :) а что если я вас удивлю и скажу, что у вас ваших товарищей друзей и знакомых в каждом авто есть дисульфид молибдена, и это единственный материал который способен спасти ваше авто от поломки и полной остановки, что вы на это скажете?

нобелиус
11.04.2012, 11:16
скажу только, что не надо меня удивлять. Удивитесь сами.

Речь не про молибден и его применение. Даже частично не о керамике, хотя кера-присадки присутствуют у многих мировых производителей.

речь сейчас о том, что многие противники Хадо, говорят "НЕ может быть", "не бывает", "сказки" и пр.
Я же привел пример надыбанный за <1мин в первой попавшейся ссылке о присадках. И утверждаю таким дуболомам, как некоторые, что процессы могут быть и происходят.
Есть плюсы, есть минусы. Все решают сами надо или не надо. Но нельзя утверждать, что не может быть потому что вот хохлы.

rabbs
12.04.2012, 14:36
кажись у хадо есть присадка форсан. У бензин. Хтонить юзал

Buzyan
12.04.2012, 15:13
скажу только, что не надо меня удивлять. Удивитесь сами.

Речь не про молибден и его применение. Даже частично не о керамике, хотя кера-присадки присутствуют у многих мировых производителей.

речь сейчас о том, что многие противники Хадо, говорят "НЕ может быть", "не бывает", "сказки" и пр.
Я же привел пример надыбанный за <1мин в первой попавшейся ссылке о присадках. И утверждаю таким дуболомам, как некоторые, что процессы могут быть и происходят.
Есть плюсы, есть минусы. Все решают сами надо или не надо. Но нельзя утверждать, что не может быть потому что вот хохлы. Так почему бы вам не поехатьв какую-то забугряндию где нет хохлатых дуболомов.? А то пнететесь тут против ветра пнетесь а бамажки с результатыми испытаний хадов все нет. Общественное мнение напором не взять! По ра бы понять и осознать что может убедить только бамага а не горло. А ваще в нормальной полусиньке все есть.

нобелиус
13.04.2012, 12:06
бузян, для тебя отдельно напишу еще раз. Я НЕ ТОРГУЮ ВООБЩЕ НИЧЕМ. Я инженер. И мне на то что ты не можешь в нете поискать то что тебе надо глубоко наплевать.
Я находил результаты испытаний какого-то института. Так что ищи. Но только тебе что ни покажи ты скажешь не то и мало.

Storag
13.04.2012, 14:53
Какого института, семейно-строительного? :-D Не было никаких таких результатов, иначе хадошники выложили бы их на главной странице своего сайта, это ж бешеная реклама!

нобелиус
14.04.2012, 12:57
а я и не говорил, что они положительные.
Я ж говорю есть плюсы и минусы.
Более твердый слой появляется, да. Трение уменьшается, тоже да. Но при этом изменяется температурный режим. Горят клапана, тоже да. Это то, что помню, там еще чего-то было написано. Не помню.

нобелиус
14.04.2012, 13:01
Рабс, вряд ли присадка от хадо называется форсан. Это название отдельной присадки.
Присадку в топливо пробовал. Ничего не прогорело, ехала нормально. В общем изменений не заметил. Сейчас стараюсь заправляться на Шелле. Блин, едет реально лучше. А пробег по деньгам тот же.

UzzzVer
14.04.2012, 13:57
Сейчас стараюсь заправляться на Шелле. Блин, едет реально лучше.А, вот этого лучше не делать. Собственными глазами видел, как говнобензин из шебелинского газоконденсата, руками заправщиков превращается в моднючий V-pover. Пару канистр (действительно фирменной BASFовской присадки ) заливается п подземную ёмкость перед сливом топлива из автоцистерны....
Хоть бы сцуко ночью это делали, чтобы никто не видел....

Buzyan
14.04.2012, 14:11
На любой заправке так. Газ рулит.

UzzzVer
14.04.2012, 14:37
Газ рулит.На кухне под кострюлей с борщём:D

нобелиус
15.04.2012, 15:52
ну еще немного оффа.
Про шелл. Вот тесть брата тоже хаял заправку шеловскую. Но она в 20км от нашего города. К заправке, на которой я запраляюсь у меня претнзий нет. А в евпаторию поехал, за Саками на шелле заправился, так не восторг.
Может от заправки зависит.

И газ рулит таки.

Тамерлан
15.04.2012, 18:56
по теме
до обработки хадой на моей тавре был еще один прикол коробаса - 5ую можно было втыкать только на 100+. Ниже был сильный гул, вибрация...ну я хрен его знает мож на таврии так и есть. То что заметно снизился шестереночный шум 5ой я писал. А вот недавно случайно обнаружил что порог неприятности 5ой упал до 80км\ч.
То есть, до обработки 90 на пятой ехать было весьма неприятно, практически невозможно, сейчас те же 90 едутся абсолютно нормально. Эффект плацебо исключен, это факт, разница слишком очевидна!

rabbs
17.04.2012, 21:40
Рабс, вряд ли присадка от хадо называется форсан. Это название отдельной присадки.
Присадку в топливо пробовал. Ничего не прогорело, ехала нормально. В общем изменений не заметил. Сейчас стараюсь заправляться на Шелле. Блин, едет реально лучше. А пробег по деньгам тот же.
та не. купил сегодня. 30гр. хадо форсан.

River
18.04.2012, 13:59

так у них в бензе свои присадки - и в правильном соотношении, а не "на глаз" добавленные.

egorkca1970
19.04.2012, 00:06
та не. купил сегодня. 30гр. хадо форсан.

год назад баловался форсаном.пока не залил в пластиковую кайстру и не увидел что он такой зелёный поганец отделился от бензуса.взболтаешь все растворяется .постоит пол часа опять на дне.а по езде ничего особенного . ах да пахнет самогонкой

Storag
23.04.2012, 14:50
по теме
до обработки хадой на моей тавре был еще один прикол коробаса - 5ую можно было втыкать только на 100+. Ниже был сильный гул, вибрация...ну я хрен его знает мож на таврии так и есть.

Та не, у тавра 5 нормальная, могу воткнуть хоть на 40, тока машина ехать не будет. А 90 нормально. У тебя скорее всего недовключение пятой передачи, ибо иначе вибрировать там нечему вообще.

korupcioner
07.06.2012, 10:10
Апрельский или майский журнал РФ за рулём, замечательный обзор присадок хадо! наконец полноценный тест на 6 страниц! да реально работает да реально антифрикционная да затянула подшипник покоцанный фрезой НО!!!
А кто знает крепость данного покрытия керамики? может оно просто в дырку засралось и всё, так можно и пластелином замазать! какую нагрузку держит покрытие? не ясно!

ДАЛЕЕ ЗА ЧТО УВАЖАЮ ХАДО!
Присадка антифрикционная благодаря кондиционеру и хадо это подтвердили - почти дословно - заливая хадо сразу начинает работать кондиционер металла резко снижая трение а ктому времени (порядка 1000 км) уже прикатывается керамика и алилуя брат я уверовал, согласен но вместе с тем как канет кондиционер металла в лету канет и вся антифрикционность а платить 470 грн за пизирёк в двигатель нет уж увольте.

Теперь вопрос!
Кольца посечены, я добавляю хадо, взлетает компрессия, керамика сама по себе серьёзных давлений не держит следовательно! возникает повышенное давление на края посечённых колец?! опа стоп так это же приведёт к более резкому затиранию их кромок.

Хадо не лью НО после проделанного труда за рулём полностью согласен всё работает и реально работает, но ненужно смешивать понятия снижения расхода топлива и снижения расхода топлива пока кондиционер может выполнять свои функции, а после замены масла эффект канет в лету. НО реально под давлением затягиваются дырки, Я верю в то что хадо поднимает компрессию НО не ясно крепость данного покрытия.

Вот если бы они накатали брусок из хадо положили его под прес раздавили и получили бы показатели керамики на сжатие, а так же хорошо было бы узнать износостойкость, а так взагали да около.

Тамерлан
07.06.2012, 11:08
хадо работает??!http://noid.su/fu/unhappy.png...о нет! как? это же Х А Д О...оно не может работать!http://noid.su/fu/angryeyes.png

корупционер, микротвердость покрытия производитель указывает на упаковке...если он ненаипал в целом, то в частности тем более.

хотяяя....http://noid.su/fu/thinking.png...наверно это все таки проплаченный тест...это ж хадо емое!

Кольца посечены
это механическое повреждение, а не естественный износ (то бишь - истирание)...хадо и не должно с ним что либо делать
керамика сама по себе серьёзных давлений не держит

нет, не держит - крошится собака! а вот металлокерамика еще как держит...она имеет прекрасные показатели износоустойчивости, микротвердости на сжатие. она очень близка по этим свойствам к зубной эмали человека - одному из самых плотных и износоустойчивых материалов на планете...вы не в курсе почему меткерамические зубы служат в разы дольше металлических аналогов? ...или почему металлокерамическая броня крепче гомогенной стальной любой марки? а задумайтесь

тема себя исчерпала и ее можно закрыть! те кто его пробовал будут юзать и дальше....а тем кто "не пробовал и не буду" побубну кто где чего напейсал и натестил. такой камрад все равно будет видет тайное западло в данном товаре.

кук
07.06.2012, 13:30
Во,как вас понесло... И где же это в ЦПГ происходит давление на керамику, и какой там слой той керамики, что его уже под пресс пора? А то,что это разное- давление прессом и давление на псевдокерамическую поверхность, вас никак не смущает?
А про зубы- да,правда, крепкие, только там каркас- стальной, а поверхность керамическая.Шоб не сплошной делать, шоб подешевле... Аналогично и с металлополимерами.

rabbs
07.06.2012, 15:38
Апрельский или майский журнал РФ за рулём, замечательный обзор присадок хадо! наконец полноценный тест на 6 страниц! да реально работает да реально антифрикционная да затянула подшипник покоцанный фрезой НО!!!
А кто знает крепость данного покрытия керамики? может оно просто в дырку засралось и всё, так можно и пластелином замазать! какую нагрузку держит покрытие? не ясно!

ДАЛЕЕ ЗА ЧТО УВАЖАЮ ХАДО!
Присадка антифрикционная благодаря кондиционеру и хадо это подтвердили - почти дословно - заливая хадо сразу начинает работать кондиционер металла резко снижая трение а ктому времени (порядка 1000 км) уже прикатывается керамика и алилуя брат я уверовал, согласен но вместе с тем как канет кондиционер металла в лету канет и вся антифрикционность а платить 470 грн за пизирёк в двигатель нет уж увольте.

Теперь вопрос!
Кольца посечены, я добавляю хадо, взлетает компрессия, керамика сама по себе серьёзных давлений не держит следовательно! возникает повышенное давление на края посечённых колец?! опа стоп так это же приведёт к более резкому затиранию их кромок.

Хадо не лью НО после проделанного труда за рулём полностью согласен всё работает и реально работает, но ненужно смешивать понятия снижения расхода топлива и снижения расхода топлива пока кондиционер может выполнять свои функции, а после замены масла эффект канет в лету. НО реально под давлением затягиваются дырки, Я верю в то что хадо поднимает компрессию НО не ясно крепость данного покрытия.

Вот если бы они накатали брусок из хадо положили его под прес раздавили и получили бы показатели керамики на сжатие, а так же хорошо было бы узнать износостойкость, а так взагали да около.

просто хадовцы таки насобирали денег на пиар в ЗА РУБЛЕМ.

корупционер шо ты куриш. ты так браво описываеш все процессы происходящие в двигле. какие присадки как работают и как их работа пересекается. это пипец. как будто ты засунул стетоскоп между цилиндром и поршнем и часами наблюдал за этим.

rabbs
07.06.2012, 15:40
хадо работает??!http://noid.su/fu/unhappy.png...о нет! как? это же Х А Д О...оно не может работать!http://noid.su/fu/angryeyes.png

корупционер, микротвердость покрытия производитель указывает на упаковке...если он ненаипал в целом, то в частности тем более.

хотяяя....http://noid.su/fu/thinking.png...наверно это все таки проплаченный тест...это ж хадо емое!

это механическое повреждение, а не естественный износ (то бишь - истирание)...хадо и не должно с ним что либо делать

нет, не держит - крошится собака! а вот металлокерамика еще как держит...она имеет прекрасные показатели износоустойчивости, микротвердости на сжатие. она очень близка по этим свойствам к зубной эмали человека - одному из самых плотных и износоустойчивых материалов на планете...вы не в курсе почему меткерамические зубы служат в разы дольше металлических аналогов? ...или почему металлокерамическая броня крепче гомогенной стальной любой марки? а задумайтесь

тема себя исчерпала и ее можно закрыть! те кто его пробовал будут юзать и дальше....а тем кто "не пробовал и не буду" побубну кто где чего напейсал и натестил. такой камрад все равно будет видет тайное западло в данном товаре.

закрыть тему- это к куку

DiGiTaL
07.06.2012, 16:41
кто такой куку? ;-)

sasha1985
13.06.2012, 09:04
Двигатель прошел около 100 тык, думал капиталить, почитав отзывы решился на присадку. Купил себе вот такую хрень http://xado.ua/revitalizanti/gel-revitalizant-dlya-benzinovogo-dvigatelya. Сделал усе по технологии. Работает однако. Компрессию еще не перемерял, но чувствуется что машинко едет, я бы сказал даже прет.