Просмотр полной версии : ХАДО - лохотрон или выход?
Судя по отзывам по рулевому механизму- немерянно...:D
Надо что-то делать, мастырить воздушный фильтр! Или одевать шланг и цеплять топливный
Надо что-то делать, мастырить воздушный фильтр! Или одевать шланг и цеплять топливный
И он от влаги спасет? Говорюж надо расширительный бачок
И он от влаги спасет?
Выведи сопло сапуна в салон и там уже поставь фильтр
Еще как вариант шланг с сапуна кпп подсоединить к малой ветви вентиляции картера через тройник.
Еще как вариант шланг с сапуна кпп подсоединить к малой ветви вентиляции картера через тройник.
гениально
Всем спасибо!У меня вошло 2600 масла .Буду лить еще грам 300.Вопрос в тему-А можно я тюбик ХАДО захадячу?
Всем спасибо!У меня вошло 2600 масла .Буду лить еще грам 300.Вопрос в тему-А можно я тюбик ХАДО захадячу?
Можно. В смысле- я непротив, лейте. Как остальные?
Ну учитуя шо мы, два спеца по хадо, не против, то можно лить.
Если еще главспец не против, то вобще круто
Хадо таки хорошая шняга, будет новый тазик, обязательно залью в кпп... в это корыто уже просто жалко вкидывать бабло.
Я тоже напротив гадо:-) Лейте!
Хадо таки хорошая шняга, будет новый тазик, обязательно залью в кпп... в это корыто уже просто жалко вкидывать бабло. В товый тазик хадо? В некотрых новых автах гипоидка влита пожизненно на весь срок эксплуатации и на хадовские прелести такм крутят у виска.
Тамерлан
11.06.2013, 11:17
а шо такое гипоидка и куда пожизненно влита в новых автах?
serdgio-berluskoni
11.06.2013, 11:21
а я против гадо! но все равно лейте!
В товый тазик хадо?
Новый тазик тоже будет инжевая славута только свежее скорее всего, ну или гольф2... туда думаю смело можно будет лить гадость
а шо такое гипоидка и куда пожизненно влита в новых автах? На БМВ даже древних в коробке влито на пожизненно в новых шкодах пожизненно.
Тамерлан
11.06.2013, 14:07
На БМВ даже древних в коробке влито на пожизненно в новых шкодах пожизненно.
таг шо такое "гипоидка"? ;-)
таг шо такое "гипоидка"? ;-)
Я так понимаю, "гипоидка" - спицальная мазута для гипоидных передач
http://valuablemechanisms.files.wordpress.com/2010/05/bevel-gears.png
Тамерлан
11.06.2013, 14:25
Я так понимаю, "гипоидка" - спицальная мазута для гипоидных передач
логично...вот и хочу выпытать что это за зверь такой и какими такими особенными свойсвами он обладает, а то у меня инфа насчет шкод по крайней мере другая ;-)
Особенные свойства те, что нагрузка в паре трения намного отличается от нагрузки в обычной угловой паре зубчатых колес. Смотрите картинку( а если плохо видно, спросите в гугле- гипоидная передача)- там ось ведущего колеса смещена относительно оси ведомого ниже, контактное пятно перемещается по более сложной траектории, трение сложнее, поэтому и масло требуется специальное. Вот для этого и задумано, в частности, и ТАД-17. И если залить такое масло в нашу КПП+ГП, в которой нет такого вида передачи, никто не пострадает. Но если залить не гипоидное в гипоидную передачу, пострадает. Карман, как минимум...
Недавно такой же конвульстиум был и на другом автофоруме, но там- простительно- иномарки жеж...
Тамерлан
11.06.2013, 15:19
так вот что такое транмиссионка классом не ниже GL5 мне понятно, а что такое гипоидка не очень...аш вспомнились 90е с гаражными боянами про "мерседесовские" и "хондовские" масла, обладающие чуть ли не магическими свойствами и почти не встречающиеся ирл.
зы. кстати, на шкодах в механику льют синьку 75/90.
Кстати, гипоидные передачи есть в задних мостах.Вот оттуда и слухи/разговоры...
И я в Фиат тоже лью синтетику Tutela ZC75 synth, API GL-5, 75w80 и нисколько не смущает применение гипоидного масла в КПП с синхронизаторами.
...... и нисколько не смущает применение гипоидного масла в КПП с синхронизаторами.
Дык и не должно?
Ну да, а давно тут страсти кипели про можно/нельзя лить GL-5? Или забыли? И сколь раз я дежурную картинку с Руководства про это выкладывал? Правда, не здесь, а в Ремонте.
А у маей тушке в КПП GL4 по талмуду а в раздатке и заднем мосту - GL5 (правда по чють-чють)))) по поллитры всего)))
Правильно, там- в ЗМ гипоидная передача.
Мой Фиат тоже скромных аппетитов- в КПП- 1,6 л, в мотор- 2,5...
Вот и хорошенько !Куплю тюбик или шприц хадо ,разведу с 300гр.кастрол мануал ЕР 80в-90 гл-4 ,оно оно у меня залито, на форуме братва одобрила и надеюсь свист 5-ой будет побежден!
почему же. свист пятой в основном из-за маслянного голодания. доливка выше нормы обычно решает эту проблему.
Ша, Саша, не продавай тайну!
так я на благо общества. так сказать. да и не тайна это. писано-переписано много раз. но вот читать не кому.
У меня свистит и с 3 литрами в картере КПП ;-) коробас не заткнулся
У меня свистит и с 3 литрами в картере КПП ;-) коробас не заткнулся
Пробуйте тюбики, если неуберет полностью то тише станет точно...
Я пробовал, extra120 Хадо ревитализант для КПП, два шприца. Стало тише, но не намного.
Я пробовал, extra120 Хадо ревитализант для КПП, два шприца. Стало тише, но не намного.
Я пробывал тюбики, был небольшой шум, после 1500 км все прошло:-)
Я пробывал тюбики, был небольшой шум, после 1500 км все прошло:-)
В шприцах повышенная концентрация вещества 120%, они дороже и должны быть эффективнее
В шприцах повышенная концентрация вещества 120%, они дороже и должны быть эффективнее
У них больше ёмкость, а если посчитать то стоимость тюбика меньше или также, единственное что щприцем удобние вносить:-)
Недумаю что они меняли количество молей.
Как там маркетинг блин:-)
Тамерлан
26.06.2013, 13:51
сегодня докатал обработку движка.
азбест очень хорош ;-) - выровнял и повысил компрессию, поднял хх, чуть снизил расход.
Да тоже километров двести проскакали после прмывки и заливки полусини хадо. Причем по всяческимтропам. Иногда аж страшно было... с дикими визгами
Олег Андреевич
06.07.2013, 13:41
я думаю зависит от степени износа.
если провтыкал уровень, зашумело, поймал момент, залил какой хадости, то можно шумы стереть.
а если там износ, то мертвому припара.
у меня был мот, гремел палец, зафигачивал хадо трехпакетное.
сразу после заливки шум очень снижался, затем с размазыванием его по маслу все возвращалось назад.
цикла три делал.
но с другой стороны эффект можно и приписать, ибо у народа с таким стуком моторы долго не выхаживали, а этот прошел 30 тык после хадости, и вскрыли его из за первички в кпп, мож и 50 бы проехал .
а его можно добавлять в другое масло 10в40,а не в ХАДОвское?
для эксперемента есть москвич 2140.
в 2140 можно добавлять все.;-)
Тамерлан
20.10.2013, 15:13
- их нужно три, поэтому компрессия не изменится.
- пройдет через фильтр.
Тамерлан
20.10.2013, 16:49
та я не увидел, что два.
я руководствуюсь инструкциями изготовителя, а есть два - заливайте два. хуже не станет.
зы. проверте дату изготовления.
Заливал Хаду в мотор,результат 0,компрессия не увеличилась,мотор тише работать не стал.Недавно залил в коробку-пока без изменений.
ИМХО присадки для мотора(настоящие,не подделка) если и действуют,то результат намного скромнее,чем обещает реклама.Почитайте (http://www.zr.ru/content/articles/440256-ekspertiza_-_tribotehnicheskije_sostavy_spasti_radovogo_vklady sha/).И ещё (http://www.zr.ru/content/articles/15622-maslanoje_golodanije/)
Восторженные отзывы на форумах просто самообман.
Forester
25.10.2013, 18:57
Заливал Хаду в мотор,результат 0,компрессия не увеличилась,мотор тише работать не стал.Недавно залил в коробку-пока без изменений.
ИМХО присадки для мотора(настоящие,не подделка) если и действуют,то результат намного скромнее,чем обещает реклама.Почитайте (http://www.zr.ru/content/articles/440256-ekspertiza_-_tribotehnicheskije_sostavy_spasti_radovogo_vklady sha/).И ещё (http://www.zr.ru/content/articles/15622-maslanoje_golodanije/)
Восторженные отзывы на форумах просто самообман.
Чудес не бывает.
Улучшения есть, но если думать, что на ведре с хадо можно и 3-ю космическую развить, то это бред. Лучше венуться на грешную землю и начать с капиталовложений.
Мне хадо (масло и присадки) дали положительный результат. Но я не ждал "манны небесной": коробка все равно шумит (ибо херовые подшипники хадо не превращает в японцев), бензонасос выеживается (заменю на ДААЗ через неделю). А так - все пучком. :shit:
гидротехник
02.11.2013, 18:28
Почитайте еще о хадо в архиве "За Рулем" №9 за 2006год стр.178 - там были проведены основательные испытания (За рулем.рф)
Почитайте еще о хадо в архиве "За Рулем" №9 за 2006год стр.178 - там были проведены основательные испытания (За рулем.рф)
зачем.? с каких это пор зр стал авторитетным изданием.? а рекламу можно и на сайте хадо найти.:D
А зачем нам читать? Прошло много времени много людей попробовало сей продукт есть каменты бывалых. Хадо в моторе хорошо п
осле 200 тык. Новому мотору зло. Хадо уплотняет кольца.
А зачем нам читать? Прошло много времени много людей попробовало сей продукт есть каменты бывалых. Хадо в моторе хорошо п
осле 200 тык. Новому мотору зло. Хадо уплотняет кольца.
Я считаю что Гадо хорошо для нового мотора для приработки. С кольцами не че оно не делает...
Мои наблюдения мотору 230 тык. С хада жора масла не было. Влили бренд. Стало брать. Вернули хадо устаканилось через 4тык и перестало подгребать маслы. Скапиталили тот мотор при вскрытии на поршнях под кольцами той хадости...ого.
гидротехник
04.11.2013, 21:08
Хочу сказать,что там не реклама, а сравнительный, объективный тест присадок в т.ч. и хадо, который проведен технически грамотно.(К тому же он дорогостоящий.)
Пользовался и другими средствами для убиенного мотора. Хадость не панацея.
А рискнете на хадомасле проехать 15 тык? Отпишетесь?
Как-то непонятно про "я противник таких пробегов" А что запрещает такой интервал при замене? Почему Таврии первых выпусков по Руководству должны быфли масло менять через 15 т.к. а тут- 20 т.к для авто более высокого класса и проблемы/сумления? Почему ВАЗы в раньчее время, при маслах более примитивных, имели межсервисный те же 15 т.к?
Противник? Ну так делайте правильно- по своему разумению. Хоть через 5, что мешает?
Как-то непонятно про "я противник таких пробегов" А что запрещает такой интервал при замене? Почему Таврии первых выпусков по Руководству должны быфли масло менять через 15 т.к. а тут- 20 т.к для авто более высокого класса и проблемы/сумления? Почему ВАЗы в раньчее время, при маслах более примитивных, имели межсервисный те же 15 т.к?
Противник? Ну так делайте правильно- по своему разумению. Хоть через 5, что мешает?
Кук, откройте наконец тему масла, дайте душу отвести.
Michurin
08.11.2013, 20:53
Интересно, что такого произошло с Таврией, что в руководствах 90-х - 2000-х интервал смены масла уменьшили с 15 до 10 тыс?
Когда я поехал к "хадовцам" в ихнюю забегаловку, вынес им мозг,всё по распрашивал,что есть, куда применяется,в чём разница - так вот один "хадовец" говорит что меняет масло на своей "ауди 100" раз в 20000км(зелёная канистра). Но я противник таких пробегов.какой смысл? Любая "рабочая" машина должна себя отрабатывать и зарабатывать себе на масло и на запчасти.
На сотке так можно и ничего ей не будет. Обьясню почему, эти машины на сейчас уже не в лучшем сост в основном и нещадно жрут масло. Поэтому обновление там получается каждых 5-6 тысяч.;-) в принципе можно вообще не менять.:D
Кук, откройте наконец тему масла, дайте душу отвести. Присоеденяюсь. Желаю принять участие в обсуждениях.
ИМХО волшебные снадобья которые повышают компрессию,содержат в своём составе моющую присадку.Мотор моется изнутри,улучшаются подвижность колец и поступление масла к поршням-цилиндрам,создавая иллюзию воскрешения.
Тамерлан
11.11.2013, 19:25
и так уже 200 тысяч... (в моем случае)
такой версии еще не было! :-D
Присоеденяюсь. Желаю принять участие в обсуждениях.
Ни в жисть! Все ваши примочки к нормальной/традиционной работе мотора и главное!!!, к ремонту отношения не имеют. Обсуждать конкретное масло смысла нет, т.к. нет никакой гарантии в близком родстве даже масел одного бренда, но нашего бочкового разлива. Поэтому- или тут, все-таки раздел более подобает полету фантазии, или в Курилку. А там- просторы обширные.
Ни в жисть я не поверю, что открой я тему про масло, не начнется производство мусора. Сыпать горчичниками и банить мне лень природная будет, да и пользы от всего этого НОЛЬ!
ПыСы- как сказал товарищ И.В. Сталин товарищу С.В. Ильюшину- жалуйтесь на меня в Политбюро!(не дословно)
Ни в жисть! Все ваши примочки к нормальной/традиционной работе мотора и главное!!!, к ремонту отношения не имеют. Обсуждать конкретное масло смысла нет, т.к. нет никакой гарантии в близком родстве даже масел одного бренда, но нашего бочкового разлива. Поэтому- или тут, все-таки раздел более подобает полету фантазии, или в Курилку. А там- просторы обширные.
Ни в жисть я не поверю, что открой я тему про масло, не начнется производство мусора. Сыпать горчичниками и банить мне лень природная будет, да и пользы от всего этого НОЛЬ!
ПыСы- как сказал товарищ И.В. Сталин товарищу С.В. Ильюшину- жалуйтесь на меня в Политбюро!(не дословно)
Кук, если не сложно, объсните что вам с того, ну флудит народ в теме про масло, нравится людям обсуждать, доказывать, ну пусть обсуждают... почему вы так за это переживаете?
Вон на ладаклубе уже 6 тем по сто с лишним страниц про масло, столько же про свечи и ичего, обсуждает народ спокойно... или за загруженность сервера переживаете?
Попробую- зайдите в Политику, или Курилку, посидите, как затошнит, так и руку поднимите, в Ремонте "про масло" уже почти такое и было. Зачем? Хотите отдельную обсуждайку- велкам к ККК, пусть откроет. Не загруженности боюсь, а пустотрепа не люблю, ведь уже было не раз, и просил, и вроде рамки были установлены, а нет- так и прет на флуд. Пока буду на своем, демократия вам позволяет поменять модератора, ваше право.
А в МИНИ-клубе идет треп по поводу помады, лака для ногтей и дезиков для остальных частей тела, нам что до того?
ИМХО волшебные снадобья которые повышают компрессию,содержат в своём составе моющую присадку.Мотор моется изнутри,улучшаются подвижность колец и поступление масла к поршням-цилиндрам,создавая иллюзию воскрешения.
Хочу возразить (или дополнить).
Иногда мне попадают на кап. ремонт моторы, которым , перед смертью поршневой, наливали присадки. Так вот наличие присадок сразу видно , при мойке мотора после разборки. Моется очень плохо. Что самое интересное, в мазуте такая субстанция, что не поддаётся растворению ни в бензине, ни в керосине, ни растворителем. Я про себя называю такое "канцеляский силикатный клей" Очень похоже на отлип. Короче говоря , гуталин смыватся без проблем. А тонкий слой "клея" остаётся на стенках блока и др. дет.
Вот эта высокомолекулярная, синтетическая мачмала и уплотняет все зазоры ИМХО.
Кудрик, но никто же не признался -что лил и какого происхождения. В своем тавромоторе с ХАДО ничего подобного не было. Может, бочки разные? А может и масло лили от "камазовского" до Х/Зкакого? Мало таких?
Да , конечно, Вы правы.
Когда я говорил про клейкие присадки , я говорил про неизвестные мне. Но то, что они были -- это сто процентов. Если я 15 лет подряд мою мазуту, то сразу чувствую, если что набодяжили в масле. Моторное масло , как бы оно не свернулось, какое бы не было чёрное, и как бы его не смешивали , между собой сортами --- оно , по-любому , обязано смываться бензином-керосином.
Поэтому мой пост, конкретно к ХАДО, не касается.
Исключения у нас и нормой стают. Я мыл одну железяку, не знаю, что там было, не присадки, тогда их мало кто знал, но лак везде был такой знатный, что жуть кошмарная.
Если это вопрос ко мне, то я расточкой-шлифовкой не занимаюсь. Я только моторист.
Если бы были БЫ проблемы с расточкой , то я бы точно знал об этом.
ИМХО там такие крепкие резцы, что эта плёнка-химия им до лампочки.
Если они этими резцами никасилевые блоки режут (под гильзовку).
Про шлифовку к/в . Так это же абразивная обработка с охлаждением. Там любую твёрдость возьмёт (в разумных пределах).
Да, я слышал эту легенду сразу, как ХАДО появилось, вплоть до того, что и алмаз садится. Просто у Мастеров отмазка, ибо лень берет.
Что касаемо вазовских, товарищ-моторист- старый, тертый и сам применял ХАДО, и не видел проблем вообще и проблем у расточника. Может- особенности ЗАЗа? Или легендарные слухи, х/з...
а почему лень? за это же они деньги берут,а не бесплатно.
..просто я слышал "печальную историю" - типа понесли точить блок после хадо,а он не расточился и при этом испортился резец.
Правда это или может очередной бред?
так в том то и дело, если ему лень то уже все равно плати/не плати он ничего делать не будет. ни кто не хочет работать, даже за деньги.
весной был с другом у мастера, точили блок. спросил ради интереса про эти легенды. тип сказал, что все это сказки и реально он не разу с таким не сталкивался.:D
Саша, это какой же слой керамики надо создать? Сколько бочек ХАДО залить?
Не будет там никакой керамики, обычный нитрид бора, слой которого стирается тряпкой с деталей.
Ну так говорят же Мастера! Кому не верить?
Ну так говорят же Мастера! Кому не верить?
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с) Мюллер :D
По совету знакомого, который валил эти чудо присадки, я себе лил в кадетт 1,3 присадку хадо.
Все по книжке, 3 тюбика, через каждые 200 км. Если честно - после замены масла - загорелась лампочка давления масла. сделал капиталку
Вывод - хадо мне не помогло (
если изначально лили хадо в трупа, то чего же вы ждали, оно не воскрешает, а помогает продлить жизнь еще живому мотору.
Товарище хадом мотор не испортить как кашу маслом.;-) Если вас не устраивает результат добавляйте тюбикоффф. :tupak:
ХАроший у вас "чуть", если тут озвучивали 4000 грн за КР... Типа- чуть-чуть по китайски равно 25 миллионов?
Если ХАДО было правильным, хватало и двух, естественно, что в шейках пар не 0,2...0,4 мм зазоры.
Тоже вариант, кто против, только неизвестно состояние шеек. С них начать. На моей Таврии так и было- после Х водил до меня мотор хоть и был живой-38 т.к., но лили все подряд, судя по смальцу внутри ГБЦ. После обмеров поставил все новое, не ремонтное и так проехал до примерно 100 т.к., затем- ремонт ГБЦ. Интересно было то, что шатунные и шейки и вкладыши были в отличном состоянии, без задиров/затиров, простой небольшой износ. А у коренных- шейки нормальные, а вкладыши немного того.
И так и продал на 165 т.к. без жора масла, дыма и проч.
Хочу возразить (или дополнить).
Иногда мне попадают на кап. ремонт моторы, которым , перед смертью поршневой, наливали присадки. Так вот наличие присадок сразу видно , при мойке мотора после разборки. Моется очень плохо. Что самое интересное, в мазуте такая субстанция, что не поддаётся растворению ни в бензине, ни в керосине, ни растворителем. Я про себя называю такое "канцеляский силикатный клей" Очень похоже на отлип. Короче говоря , гуталин смыватся без проблем. А тонкий слой "клея" остаётся на стенках блока и др. дет.
Вот эта высокомолекулярная, синтетическая мачмала и уплотняет все зазоры ИМХО.
Не факт,шо это бэзобразие от присадки.Слышал реальную историю,когда из-за смешивания разных масел в поддоне получился кисель.
ПС.Не факт,шо присадка настоящая а не подделка.
artem111
20.11.2013, 19:10
фигня все это хадо....:(
Горчит, пенится? Понимаю, готовить не умеете!
Артем, какая польза от вашего поста? Есть опыт- пишите четко и ясно. Фигни и без вас полно, тем боле-такое начало настораживает.
artem111
20.11.2013, 19:49
начало чего вас настораживает?
опыт есть - добавил в коробку для снижения шума. ну хоть бы чуточку тише стала работать на холостом. как было, так и осталось. только выкачка денег. пока подшипники не заменил, от болячки не избавился, хотя продавец уверял, и рекламка описывала как нанотехнологию для таких вещей.
И что? А у меня- контрдовод- залил в КПП правильного ХАДО, шум снизился! Кто их нас врет, кто применил правильную присадку правильно?
А если речь о подшипниках мертвых, таки да- только замена, не все калеки становятся на ноги. Неужели непонятно, что и присадки, и степени износа узлов бывают РАЗНЫМИ?
Тамерлан
20.11.2013, 19:55
в подшипниках нет высокого удельного давления, под которым формируется мк слой.
надо своей головой думать, а не продавцовой.
artem111
20.11.2013, 22:49
кук, чем ваше хадо правильнее моего? я не спорю,что степень износа бывает разной, но все же... я то не знал, какие подшипники стоят у меня-сильно ушатанные или более-менее. И повелся на рекламу- что мол, такое чудо, спасет от шумов. Но когда вскрыл потом коробку, оказалось, сто подшипники так себе, состояние терпимое. И поэтому утверждаю(лично мое мнение) что это хадо ерунда. А прислушиваться к нему или нет ваше дело. Ведь на это и создана тема. Одним понравилось, другим нет.
я года 2 назад добавлял ХАДО ЕХ120 ревитализант для кпп, 2 шприца, вой стал тише, но не ушел.
для матизки хочу сделать полную обработку, с 30% скидкой, атомарные ревитализанты 3 поколения для двигателя, кпп, гура и топливной системы, по цене около 800грн за все получается.
vovan1710
22.11.2013, 15:26
пробовал хадо в цилиндры... в трех подняло давление в одном опустило)))
И что? А у меня- контрдовод- залил в КПП правильного ХАДО, шум снизился! Кто их нас врет, кто применил правильную присадку правильно?...
кук,шо значит правильное ХАДО? Я покупал через хадовский интернет-магазин,после залива присадки в коробку пробег гдето 350км,ничего не изменилось.
Для начала это значит, что в нормальной инструкции к нормальной присадке наверняка есть оговорка о пробеге, после которого ожидается эффект, не думаю, что там про 350 км. написано.Ну хотя-бы тышша, во всяком случае раньше так писали.
С первых дней жизни машины лил в мотор хадовскую полусинтетику 10w40
Заметно, что машина "закончила обкатку" стало только на 40 тысячах.
=)
хадо рулит
Но, есть момент, что хадо хадой, а основа - масло, может быть левым, не стал применять. Залил SHELL
Стало заметно лучше. Мотор работает тише, заметно тише.
в мопед (новый) лил хадо масло
на 5 тыс. поймал клина =)
Говорили спецы, не лей масло хадо.
Разобрали - стенки цилинда как-бы с зеленоватым оттенком =)
Хадо рулит. В коробку, слышал, льют 3 флакона чтобы эффект был
Тамерлан
22.11.2013, 20:23
...Ну хотя-бы тышша, во всяком случае раньше так писали.
щас также пишут, да кто ж оте буковки читает?
в мопед (новый) лил хадо масло
на 5 тыс. поймал клина =)
Говорили спецы, не лей масло хадо.
Разобрали - стенки цилинда как-бы с зеленоватым оттенком =)
Хадо рулит. В коробку, слышал, льют 3 флакона чтобы эффект был
Мапет у вас с каким мотором- двухтактным?
Мапет у вас с каким мотором- двухтактным?
да, и масло было для двухтактных. Хадо. зелененькое такое
брал на разлив по 36-38 грн.
Не понмю уже
в подшипниках нет высокого удельного давления, под которым формируется мк слой.
надо своей головой думать, а не продавцовой.
Это точно.Плюс еще нужна температура и не 90 градусов. То есть работает оно(ИМХО) в тех местах ,где метал начинает синеть от трения,сдавливания,задиран ия...
И по существу.
Был залит в коробку "Римет"(дедушка "хадо").Однажды удалось проехать без последствий около 20 км.(НЕ ПО ШОССЕ !) с половиной масла в коробке.
Был залит в мотор "Ресурс" (отец "хадо"). Во время капиталки были замечены пятна(похожие на омеднение) в местах элипсов.Нож их не взял.
П.С.Интересная ссылка(к стати судя по подписи -здешний) http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=615904&Main=589092
Он может поправить меня по поводу родства РВС.
Однажды удалось проехать без последствий около 20 км.(НЕ ПО ШОССЕ !) с половиной масла в коробке.
И что.? Этим вы ни кого не удивите. Кпп не мотор. Может совсем без масла проехать и 50 км, без последствий. А с половиной уровня тем более.
И что.? Этим вы ни кого не удивите. Кпп не мотор. Может совсем без масла проехать и 50 км, без последствий. А с половиной уровня тем более.
У меня первым был Зазик 968. Я проездил полгода, пока не вычитал в мануале, что надо бы масло в КПП проверить\поменять. Ну и слил полстакана всего- именно эти полстакана в КПП и работали мои тысячи 3-4 и хрен знает сколько тысяч у предыдущего хозяина-дедушки.
Так что для КПП это не критично.
У меня первым был Зазик 968. Я проездил полгода, пока не вычитал в мануале, что надо бы масло в КПП проверить\поменять. Ну и слил полстакана всего- именно эти полстакана в КПП и работали мои тысячи 3-4 и хрен знает сколько тысяч у предыдущего хозяина-дедушки.
Так что для КПП это не критично.
так и я об том. у меня друг когда то на кадете ездил. часто ремонтировали по мелочам но кпп отлично работала. в кпп он всегда заливал 500-700мл. я как то спросил чего не зальет норму, ответ меня убил. грит а на кой.? залью норму потечет со всех щелей а так коробка сухая снаружи и работает нормально.
Вы это в теме "Масло для КПП" напишите.Ото шуму будет.Там люди по три литра натаптывают.
Вы это в теме "Масло для КПП" напишите.Ото шуму будет.Там люди по три литра натаптывают.
натаптываю для другого, на тавре 5я болеет... на ино такого нет.
Для пятой и +300 мл достаточно, три литра- многовато и для шестой. Хотя были экземпляры, и 2,7 л было по обрез отверстия.
Aleks-ftn
04.12.2013, 19:52
Лил в КПП EX120, как шумела так и шумит, разницы не какой , хоть проехал уже 4000 км, что изначально шум не уменьшился, что через две недели после поездки в Крым (2000 км) разницы ни какой. Хотя масло в КПП и двигле работает прекрасно (синька и там и там(75w-90 и 5w-40)) и двигло с КПП и маслом дружат, на синьке в -24С с полоборота, хотя до этого в -10 судя по всему на минералке не заводилась, приходилось насиловать, передачи переключаются легко а вот шум ни куда не делся.
Тамерлан
04.12.2013, 20:11
а я капэшный новый не юзал.
движковый - гут.
Лил в КПП EX120, как шумела так и шумит, разницы не какой , хоть проехал уже 4000 км, что изначально шум не уменьшился, что через две недели после поездки в Крым (2000 км) разницы ни какой. Хотя масло в КПП и двигле работает прекрасно (синька и там и там(75w-90 и 5w-40)) и двигло с КПП и маслом дружат, на синьке в -24С с полоборота, хотя до этого в -10 судя по всему на минералке не заводилась, приходилось насиловать, передачи переключаются легко а вот шум ни куда не делся.
Значит шумит выжимной.
а я капэшный новый не юзал.
движковый - гут.
Ех120 это уже боян, щас уже третье поколение атомарных ревитализантов, для двига цена 447грн, для кпп 350 или около того
Значит шумит выжимной.
А что, сложно уточнить, что именно шумит? Может, деньги на ветер?
Тамерлан
04.12.2013, 21:48
Ех120 это уже боян, щас уже третье поколение атомарных ревитализантов, для двига цена 447грн, для кпп 350 или около того
спасибо, я бояном за 300 успешно справился.
спасибо, я бояном за 300 успешно справился.
Атомарным 3 поколения было бы еще лучше ;-)
меня сейчас друг вербует на хадо масло в двиг. он заливал в жиглю 6ю, грит двиг работает чисто, прям как на ино.:cool:
юзал кто.? есть мнения.?
да обычное масло, нормальное. по отзывам многих тавроводов - никаких неприятных моментов, все ок. да и по другому быть не может, масло имеет допуски, а это значит содержит стандартный пакет присадок. глупо ждать нестандартной работы двигателя на стандартном моторе и стандартном масле, в штатном режиме.
Тамерлан
05.12.2013, 11:23
меня сейчас друг вербует на хадо масло в двиг. он заливал в жиглю 6ю, грит двиг работает чисто, прям как на ино.:cool:
юзал кто.? есть мнения.?
а лошадей как на ино не стало? :D
юзал, при чем в жигле.
поднялось давление масла, чуть упали хх. выше +25 за бортом явно начал горячеть температурный режим, часто включаться кулер. в тянучках - не выключался вообще.
сменил масло - пришло в норму.
Та он просто такие хвалебные оды нес. Не ожидал, он вообще очень далекий от техники а тут на тебе. Спасибо отписавшимся.:beer:
Тамерлан
05.12.2013, 14:21
ну мало ли на чем он до этого ездил. а движек уваленый - зазоры, от оно ему за манну небесную.
тем более если ты говоришь далекий от техники. тут плацебо знаешь какую роль играет... огогого!
Есть просто масло хада без полезностей и есть заряженое. Вот заряженое есть смысл брать для моторов уставших. А Просто Хадо имхо спикулируют на бренде-за теже деньги можно взять масло подешевле например эсо.
Экономия на маслах это ловля блох
ну мало ли на чем он до этого ездил. а движек уваленый - зазоры, от оно ему за манну небесную.
тем более если ты говоришь далекий от техники. тут плацебо знаешь какую роль играет... огогого!
Движок как раз уваленый у него. Замер выдал по 6 атм в котлах. Шоха затертого года без единого кап. ремонта за всю жизнь.
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2538362&postcount=400 - будем тестить :)
Движок как раз уваленый у него. Замер выдал по 6 атм в котлах. Шоха затертого года без единого кап. ремонта за всю жизнь. Да у нах. С такой компресией если это по всех горшках со стартера заводится? Только с буксира. Тут никакой ревитализант не поможет. Хадо не всесильно.
Была Таврия. Тысячах на 100 залил Хаду с оживителем :) Эффект был. Однозначно. Более тихая, мягкая работа на ХХ, сильно упал выход газов из сапуна на крышке мотора...
Не панацея, но в незапущенных случаях- очень даже работает.
Такой же эхвект можно получить просто залив масло погущей,например 10W50.
В запущеных случаях агрегат нужно ремонтировать,присадки если и работают то на новом или со средней степенью износа механизме.
Тамерлан
16.12.2013, 19:53
щото я не вьеду...
заехал в гамазин, ЕХ120 апробированного на тавре не было и не скоро привоз будет. есть AMC Maximum и 1 Stage. заинтересовался первым, который с кондиционером.
но вот не задача - упаковка отакая, как на российском сайте:
http://xado.us/image/cache/data/!products/revitalizants/Xado_(AMC-Maximum)_250ml_2-500x500.jpg
а на украинском сайте только такая:
http://www.regnow.com/vendor/50166/XADO_1_STAGE_MAXIMUM-500x500.jpg
И че, какая разница то? Я себе вот недавно украинский залил как на втором фото.
Тамерлан
16.12.2013, 20:19
насторожило... завтра обсмотрю бобочку и попытаюсь найти какие нить заковыки
Тамерлан
17.12.2013, 19:38
заковык не нашел, купил.
открыл коробку и офигел с мануала в 110 страниц на 9 языках...
к моей звонилке меньше...
заковык не нашел, купил.
открыл коробку и офигел с мануала в 110 страниц на 9 языках...
к моей звонилке меньше...
а с чем его едят, этот йогур. это в двиг.? мож кратко, в двух словах, обрисовать. влом инет ворошить.
а с чем его едят, этот йогур. это в двиг.? мож кратко, в двух словах, обрисовать. влом инет ворошить.
Это атомарный кондиционер металла с ревитализантом 3 поколения в гранулах, заливается за 1 раз, поэтому и называется 1stage, а не за 3 как в прошлом. как обещают, еще больше защиты, безысзносной работы до 100тык! ;-)
Я себе собираюсь лить каждые 100 тык, чтобы двигатель был вечным, как и в кпп и в гура http://static.kharkovforum.com/images/smilies/smoker.gif
http://s017.radikal.ru/i444/1312/a9/eedd1b05ac33.png
http://s019.radikal.ru/i629/1312/18/2f21c4ae7cbd.png
Фсьо, слесаря-мотористы подохнут с голодухи...
Фсьо, слесаря-мотористы подохнут с голодухи...
Вы еще можете успеть переквалифицироваться ;-)
Тамерлан
18.12.2013, 10:29
Это атомарный кондиционер металла с ревитализантом 3 поколения в гранулах, заливается за 1 раз, поэтому и называется 1stage, а не за 3 как в прошлом. как обещают, еще больше защиты, безысзносной работы до 100тык! ;-)
да. думал щас влить, а почитав мануал решил докатать хотя б до февраля, а там залить в свежее.
да. думал щас влить, а почитав мануал решил докатать хотя б до февраля, а там залить в свежее.
Я на масле откатал 2,5 тыщи, думал-думал влить или дождаться след замены... влил таки, доезжу еще тысяч 5-6, думаю будет норм, хватит их.
Тамерлан
18.12.2013, 10:38
так а у меня 2-3 до замены осталось...
Была Таврия. Тысячах на 100 залил Хаду с оживителем :) Эффект был. Однозначно. Более тихая, мягкая работа на ХХ, сильно упал выход газов из сапуна на крышке мотора...
Не панацея, но в незапущенных случаях- очень даже работает.
любое качественное масло в коробку и двигатель, например тот же SHELL, CASTROL (в коробку) ZIC
на много сильнее повлияет на снижение шума, уменьшит потребление топлива, увеличит срок замены масла
Нужно заливать только качественные масла мировых брендов в коробку и двигатель.
В двигатель 10w40 API SN/CF; ACEA B3/B4; JASO SG+; MB 229.3, VW 502 00/505 00; Renault RN 0700; FIAT 955535-G2
В коробку 80w90 SAE 80W-90 API GL-5 ZF TE-ML 05A/16B/17B/19B
больше ничего не нужно, все остальное - выкачивание денег
так а у меня 2-3 до замены осталось...
Так по инструкции ж на обработку надо 1,5-2 тык, но я согласен, тоже бы дождался след замены в твоем случае.
Хотя нет, вру, не стал бы дождиться, сменил бы масло сразу, и сразу бы залил присадку, у меня б терплячки не хватило ждать пару мес.
Тамерлан
18.12.2013, 10:42
да придет спаситель... ;-)
Тамерлан
18.12.2013, 10:47
Так по инструкции ж на обработку надо 1,5-2 тык, но я согласен, тоже бы дождался след замены в твоем случае.
Хотя нет, вру, не стал бы дождиться, сменил бы масло сразу, и сразу бы залил присадку, у меня б терплячки не хватило ждать пару мес.
правильно, на обработку ревитализантом, а кондиционер?
в том моторе еще ресурс прошлой обработки не жмет, так шо потерплю.
так шо в конце зимы все это сделать феншуйнее :)
правильно, на обработку ревитализантом, а кондиционер?
Ну кондиционер действует пока масло с ним в системе, то поняно :)
Налил таки в кпп AMC Maximum Transmission, в двигателе и гуре они уже плещутся. С нетерпением жду пробега в 1500км для приработки... тянет даже пару раз в Днепр смотаться, чтобы быстрее :D
Народ тут такая тема... Хочу в общем взять по акции ХАДОвской химки наборчик состоящий из 5-ти продуктов за 776.14 грн. Но мне интересны только 2 (для двигла и КПП) :)
http://xado.ua/complex-treatment
Ищу желающих забрать ревитализант для ГУРа, топливной системы и очиститель маслосистемы двигателей с эффектом раскоксовки поршневых колец итого за 245 грн. (на 30% дешевле чем брать в розницу) :)
http://xado.ua/revitalizanti/ex120-usilennie-revitalizanti/xado-revitalizant-ex120-for-power-steering-booster-and-other-hydraulic-equipment
http://xado.ua/revitalizanti/ex120-usilennie-revitalizanti/xado-revitalizant-ex120-dlia-vseh-tipov-toplivnoy-apparatury-i-sistem-vpryska-topliva
http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/promivki/atomex-totalflush
Народ тут такая тема... Хочу в общем взять по акции ХАДОвской химки наборчик состоящий из 5-ти продуктов за 776.14 грн. Но мне интересны только 2 (для двигла и КПП) :)
http://xado.ua/complex-treatment
Ищу желающих забрать ревитализант для ГУРа, топливной системы и очиститель маслосистемы двигателей с эффектом раскоксовки поршневых колец итого за 245 грн. (на 30% дешевле чем брать в розницу) :)
http://xado.ua/revitalizanti/ex120-usilennie-revitalizanti/xado-revitalizant-ex120-for-power-steering-booster-and-other-hydraulic-equipment
http://xado.ua/revitalizanti/ex120-usilennie-revitalizanti/xado-revitalizant-ex120-dlia-vseh-tipov-toplivnoy-apparatury-i-sistem-vpryska-topliva
http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/promivki/atomex-totalflush
Ты реально лохонулся, можно ж было вот так (http://xado.ua/actions-skidka-30-pri-pokupke-produktsii-xado-na-summu-ot-500-grn) взять, я сам хотел набор, а потом увидел акцию и сразу обработал кпп, двиг и гур.
Взял защитную смазку для ступичных подшипников, будем пробовать.
http://xado.ua/image/cache/data/!products/greases_and_lubricants/XADO_Protective-Grease_500x500-500x500.jpg
Ты реально лохонулся, можно ж было вот так (http://xado.ua/actions-skidka-30-pri-pokupke-produktsii-xado-na-summu-ot-500-grn) взять, я сам хотел набор, а потом увидел акцию и сразу обработал кпп, двиг и гур.
:( Увы прозевал данный вариант...
Cогласен. Однако народ упорно ведется на эффект плацебо. Ну и пусть тратят зря деньги на всякие лохотроноприсадки. Ресурс тавродвижка при хороших смазках примерно 250 ткм, до капремонта, ну такой у него устаревший конструктив, а все остальное от лукавого. С хреновым маслом движок можно ухайдокать и за 70 тыков, а потом пытаться продлить агонию добавляя всякую хадость... Не проще ли сразу залить правильное масло и не насиловать движок, пытаясь ездить 40 км/ч на четвертой передаче?
Cогласен. Однако народ упорно ведется на эффект плацебо. Ну и пусть тратят зря деньги на всякие лохотроноприсадки. Ресурс тавродвижка при хороших смазках примерно 250 ткм, до капремонта, ну такой у него устаревший конструктив, а все остальное от лукавого. С хреновым маслом движок можно ухайдокать и за 70 тыков, а потом пытаться продлить агонию добавляя всякую хадость... Не проще ли сразу залить правильное масло и не насиловать движок, пытаясь ездить 40 км/ч на четвертой передаче?
++++100 000 000++++
сколько тавроводов из 1000 купили таврию с нуля?
вопрос не в тему,но мне очень любопытно, -какое "хорошее" масло залито в СК? Ведь Вы покупали новую джилли.
Да наверно Эссо как в тавру.
сколько тавроводов из 1000 купили таврию с нуля?
вопрос не в тему,но мне очень любопытно, -какое "хорошее" масло залито в СК? Ведь Вы покупали новую джилли.
Что льет завод - не знаю Я залил ессо 10в40. На СТО против не были. В коробку они лили свое.
нужен совет.
хочу поменять масло в мех. КПП,залить Eneos dextron 3. Можно ли, в это масло, добавить присадки хадо? если можно то какие лучше для КПП и такого масла.
И ещё вопрос - Хадовцы делают масло сами или покупают чьё-то, а потом добавляют свои присадки?
за чем туда что то добавлять.?
за хадовцев не знаю. кажись они только присадки делают. но могу ошибаться.
у вас есть возможность взять проверенный eneos.? на сколько я знаю у них плохо с дистрибьюцией в украине
не знаю какой он там проверен или нет. мой товарищ льёт в мазду "6" это масло уже 7 лет подряд. двиг моет хорошо, в КПП тоже энеос атф.
Я хочу залить в кпп именно енеос атф декстро 3, и хотелось бы туда присадок добавить, что б идиальная ташина была.
на матизе разве шумная кпп. или у вас уже не матиз.
QQ 1.1 16V.
Скажу что в матизе коробка намного громче работает чем кукушке, именно на 4-й скорости. На нейтрали не слышно вообще,даже если газовать.
залейте Eneos dextron 3 без присадок, если будет много шумов потом подумаете на счет присадок. я не знаю но на лансере кпп не издает вообще ни каких звуков. такое ощущение, что ее вообще нет. после таврии небо и земля.:D
ps где бж.?:blea:
Андрейко
17.02.2014, 17:56
любое качественное масло в коробку и двигатель, например тот же SHELL, CASTROL (в коробку) ZIC
на много сильнее повлияет на снижение шума, уменьшит потребление топлива, увеличит срок замены масла
В коробку 80w90 SAE 80W-90 API GL-5 ZF TE-ML 05A/16B/17B/19B
ГЛ 5 в таврокоробку ?
Андрейко
17.02.2014, 18:00
Я хочу залить в кпп именно енеос атф декстро 3, и хотелось бы туда присадок добавить, что б идиальная ташина была.
Так оно ж для автоматов.
ГЛ 5 в таврокоробку ?
да, она считается высоконагруженной
GL4 или GL4+ или GL5 - масла для таврокоробок, МИНЕРАЛЬНЫЕ.
Чтобы они не шумели, не кряхтели
Так оно ж для автоматов.
ну и что.?
Тамерлан
17.02.2014, 20:38
кем считается, вами? заводом рекомендовано гл4.
и шуметь она будет в любом случае. конструктив у нее такой.
кем считается, вами? заводом рекомендовано гл4.
и шуметь она будет в любом случае. конструктив у нее такой.
Да вроде вообще не шумит, мотор громче работает чем КПП
1.8 литра Castrol EP 80w90
http://www.avtoparts.kiev.ua/image/cache/data/maslo/castrol%2080w90-180x180.jpg
Вот такого... Может это у меня...
http://s020.radikal.ru/i705/1303/f1/dcc40b198849.jpg На Адиноле коробка работает тихо зимой при минус 25 и вращается намного легче и задняя вкл отлично. Намного лучше чем масло шо было раньше
сhttp://s020.radikal.ru/i708/1303/92/a34614801f54.jpg На
тоже самое говорил я, пока ездил на таврии. Уже тысячи людей льют это масло в КПП, оно не такое густое как трансмисионное, передачи включаются легче, расход бензина на пол литра меньше(зимой),короче отзывы только положительные...
Да шо вам до этих тысяч,если они не понимают разницы в работе механики и автомата,а она существенная.Тут вон некоторые нигрол льют доказывая шо оно самое-самое,а все остальное от лукаваго,к тому-же из одной бочки.Залейте нормальную полусиньку 75W90 и будет вам щщастье.
Да шо вам до этих тысяч,если они не понимают разницы в работе механики и автомата,а она существенная.Тут вон некоторые нигрол льют доказывая шо оно самое-самое,а все остальное от лукаваго,к тому-же из одной бочки.Залейте нормальную полусиньку 75W90 и будет вам щщастье.
Залейте! А говорить тогда ап чем?
Да вроде вообще не шумит, мотор громче работает чем КПП
1.8 литра Castrol EP 80w90
http://www.avtoparts.kiev.ua/image/cache/data/maslo/castrol%2080w90-180x180.jpg
Вот такого... Может это у меня...
Как понимать 1,8 литра? В тавроКПП столько?
Как понимать 1,8 литра? В тавроКПП столько?
У меня было 2-е бутылки (а может три?)
в общем вылили их мне в коробку осталось в бутылке сейчас чуть больше 250 мл.
Посему и предположил, чтоо 1.8
Ну да, там и почти три литра влазит.
Залейте! А говорить тогда ап чем?
Заливал,читайте тута (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2514889&postcount=1538).
Зачем? Залили, ездит, довольны- и слава богу.
Ну да, там и почти три литра влазит.
значит перепутал с ситроеном =)
В общем получается да, около 2.7 литра в коробку, масло 80W90
коробку не слышно, сильно громно, точнее, вообще - просто работа двигателя
Как думаете, стоит ли заливать какие либо присадки в двигатель в моем случае. У меня была незапланированная капиталка и пришлось при замене поршневой оставить старые шатуны. Даже с новыми пальцами зазор в сопряжении палец\шатун больше предельно допустимого. Если не ошибаюсь максимальный зазор 0,02. А у меня щуп на 0,05 на половину входил между пальцем и шатуном. Думаю на 0,03-0,04 бы точно прошел. При этом двигатель немного цокотит если заводить в -35 и дать немного нагрузки и выставить заведомо немного раннее зажигание. Если заводить до -15 вообще всё нормально даже если прислушиваться специально.
Тамерлан
21.02.2014, 22:13
ну, вопрос по своей сути вроде не совсем корректный...
те, кто юзают хадо присадки скажут - да, стоит/желательно/хорошо бы.
противники насрут про лохотрон и выкачивание бабок
;-)
Тамерлан
21.02.2014, 22:53
не, не вас. вообще...
я про масла хадовские уже когда то писал
Andrey8099
12.03.2014, 20:32
полюбому стоит!!!!!!!!!
только лейте это масло:
http://s24.postimg.org/ot43jzmd1/xbig_0.jpg
а не этот лохотрон:
http://s24.postimg.org/58323vjsl/Xado_10w_40_SL_CF_1l_4l_500x500.jpg
Открою вам великую тайну(потому как лично знаком с теми кто их изготавливает):yes: и то и другое масло содержит одинаковый состав присадок(только в зеленом добавлен реветализант и это единственное отличие не считая цены:D) . На Хадо накатал уже 370тысяч,замена колец на 150 и капиталка на 368. Коленвал при капиталке в номинале(минимальные допуски)вот так вот.
Andrey8099
15.03.2014, 17:56
То,что Вы проехали 100500км - это пустые слова. Также как и мои слова о масле хадо ничего не значат. Где борт журнал, где видно что Вы все 400тыс км. лили масло хадо? Где фото, принадлежащие вашему двигателю, с вскрытым коленвалом и фото шеек коленвала?
Все вопросы по фото коленвала к мастеру:D а машина все таки проехало 370тысяч и никому ничего я доказывать не собираюсь:wall: Аревидерчи!!!
Не убедительно! Надо было содержать понятых, нотариуса, тогда, ВОЗМОЖНО, и поверим, а так- неееее!!!!!
В общем залил сегодня ХАДО AMC HighWay.. При покупке чувствовал себя немного лохом из-за того, что много негативных отзывов читал :) :) :) Посмотрим, будут ли изменения. Сейчас есть небольшой цокот после завода на холодную, исчезает через 3 минуты прогрева. Особо эффекта не жду т.к. присадка самая дешевая.., если эффект будет, то это будет чудом для меня :)
Мотор был расточен и откапителен 30тыщ назад. Из-за того, что мне деформировали поршня люди которым доверил собрать поршневую- 3 тыщи назад оборвало юбку у одного из поршней при незначительном перегреве. Поршни были группы Г, поставил Д + новые кольца с пальцами. На цилиндрах были незначительные задиры и один задир внизу 3 цилиндра такой, что ноготь немного цеплялся если провести. Еще у меня огромный зазор в паре палец-шатун получился- в 2 раза больше допустимого.. т.к. не нашел где бы поменяли по нормальному втулки в шатунах, а сами шатуны у нас очень дорогие. Если это брякают пальцы в шатунах с такими зазорами, то вряд ли поможет.. А если поршни в цилиндрах, то есть надежда..
ХАДО AMC HighWay
Это самый дешевый препарат с 5% ревитализанта, для текущего поддержания защиты от износа, а не для полного восстановления. Надо было брать AMC Tuning с 33% ревитализанта или Maximum с 100% ревитализанта, желательно. AMC HighWay желательно лить после каждой замены после применения Maximum.
Ну если будет поддерживать в текущем состоянии и позволит мне проездить без сильного увеличения стука до покупки новой машины осенью то тоже очень хорошо. Ну а если будет в целом двигатель работать хоть немного лучше, куплю "тюнинг" который или "максимум".
Ну если будет поддерживать в текущем состоянии и позволит мне проездить без сильного увеличения стука до покупки новой машины осенью то тоже очень хорошо. Ну а если будет в целом двигатель работать хоть немного лучше, куплю "тюнинг" который или "максимум".
Смысл тогда покупать максимум, если будет покупацца новая машина, зачем в эту вообще бабло уже вваливать :)
Ну чтобы во первых до середины осени проездить нормально, да и как бы продавать её не собираюсь, буду иногда кататься и ностальгировать :). Я люблю эту машину, а покупаю другую т.к. теперь семья, надо больше дверей, больше безопасности. Ну и в целом таврия - конструктор, постоянно приходится что то делать.. А когда машина нужна каждый день это уже не в удовольствие, в в напряг.. Поэтому буду поддерживать её дальше уже как еще одно хобби, а если смогу когда-нибудь зарабатывать больше, то буду кузов восстанавливать, усиливать, тюнить двигатель, турбина там.. все дела.. :)
daniil01
15.09.2014, 22:39
Добpого вpемени суток. Пытался выяснить состав добавок-pевитализантов XАДО, PВС, Pеагент, Pесуpс и многиx дpугиx . Проводил эксперименты с различными порошками. При этом зная химические свойства веществ, круг поиска удалось заметно сузить. Так же исследования аналогов от разных производителей, дает дополнительные подсказки. хроматографом не пользовался. Можно конечно "сыпать" в мотор все, что под руку попадется. Но это - вандализм.
Суммиуя все известные данные, решаем, что: во первых цвет препаратов (гелей-ревитализантов хадо) говорит о многом. Они не добавляют ничего лишнего. Зеленый цвет - гидооксид меди (малахит), а красный - оксид меди одновалентный (куприт). Медь обладает хорошей адгезией и проникающей способностью к любым металлическим поверхностям (изучить гальванику). Легко восстанавливается в местах трения, давления и перегрева, проникает в кристаллическую решетку трущихся поверхностей, изменяет их свойства, устраняя износ, наращивая недостающие микроны, и снижая трение. Самое удивительное и обидное то, что это оборонные технологии СССP. Они благополучно оказались в Окраине (Украине). Где и были "запатентованы", приватизированы, или скажем более точно, их скомуниздили или спиарили. Кто в курсе, оборонки на Украине в момент распада СССP было много.
Мой знакомый дал очень важную подсказку. Их фирма производила зеленый ревитализант. Состав простой до ужаса... малахит мелко измельченный, они его сами измельчали, и добавляли в смазки. А состав малахита - гидроксокорбонат меди кристаллогидрат. Напрашивается вывод... все не агрессивные соединения меди можно использовать в качестве ревитализантов.
Pимет - мелкоизмельченный порошок меди, так же работает, но к сожалению плохо то, что он не растворим в масле.
PВС - изготовляют в Канаде, и он тоже зеленый. И работает также. Та же металлокерамика. А это обясняется тем, что медь двухвалентна, одна связь с металлом, другая с кислородом, отсюда и название - металло-керамика.
В одном из журналов "Техника молодежи" за 1990 год, рассказывалось об опыте внедрения прогрессивной технологии увеличения ресурса подшипников, добавляя в смазку медную пыль... Согласно их исследований, ресурс подшипников увеличивался в три раза, как минимум.
Главная проблема порошковых ревитализантов - износ сальников и прочих уплотнителей. Поэтому пришлось двигаться дальше. И решить эту проблему. То есть состав должен восстанавливать и сальники-уплотнители. решение пришло, после изучения различных соединений меди. Среди них найдено соединение восстанавливающее бензо-масло-стойкую резину (сальники). Гидрооксид-тетрамоний медь. И изготовить его просто. Нужно в гидрооксид меди добавить нашатырь до полного растворения. Испытания проведены. Все проверено на большом количестве техники. Кому интересно, пишите на мыло. Предупреждаю, что измельчить малахит очень сложно. А гидpооксид меди легко синтезиpовать и очистить. o-daniil01@yandex.ru Пишите. Постараюсь ответить.
Michurin
15.09.2014, 22:59
В ПаРаше изобрели очередной перпетум мобиле...
daniil01
15.09.2014, 23:44
В ПаРаше изобрели очередной перпетум мобиле...
Добpого вpемени суток. Дай Господь Вам здоpовья. А можно подобнее пpо пеpпетум мобиле... Очень интеpесно, о чем вы. В данном контексте. Если не секет. Заpанее благодаpен.
Michurin
16.09.2014, 12:32
И вам доброго дня. Про перпетум мобиле можна прочитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B2% D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
В данном контексте я вот о чем: слишал слух, что у вас на родине изобрели вечный двигатель, работающий за счет антифрикционных присадок на основе соединений меди, полностью уничтожающих трение и тем самым обеспечивающих вечное движение. Также я слышал, что это оборонные технологии СССP. Они благополучно оказались в Параше (России), где и были "запатентованы", приватизированы, или скажем более точно, их скомуниздили или спиарили.
Вот решил поделиться слухами с общественностью. Не знаю - правда, или нет? Вы, наверное, должны знать, поэтому подтвердите, или опровергните. Заранее спасибо!
З.Ы. И вообще, начинать общение на новом для вас форуме с подавляющим большинством пользователей из Украины с коверканья названия их Родины, особеннно в сложившихся, мягко говоря, непростых отношениях между нашими странами, по меньшей мере неэтично - это не раздел "Политика", это "технические вопросы". Думаю, вы не будете отрицать, что большинство технологий и Россия, и Украина получила в наследство от СССР, только почему-то вы считаете, что вам оно досталось по праву, а мы его "скомуниздили". Не хорошо так, согласитесь. Поэтому я надеюсь, что вы правильно меня поняли. Если да, то приношу извинения за флуд и добро пожаловать на форум.
А я бы его забанил.
PS. Да, я злой.
daniil01
16.09.2014, 17:01
Можно и забанить. Данные тенологии были доступны раньше. Вам решать, нужно или нет. http://auto.cyro.ru/forum/9-31-2
Можно и забанить. Данные тенологии были доступны раньше. Вам решать, нужно или нет. http://auto.cyro.ru/forum/9-31-2А может на всех абидется и самозабан?
Не будьте столь агрессивны в этом разделе. Все-таки раздел называется "Алхимия" - этим все сказано.
Данный автор немного напутал с составом ХАДО. Основная составляющая данного производителя - мелко измельченный серпентин, минерал группы асбестов. Никакой меди или ее солей там никогда не было. А основной трабл всех известных порошковых ревитализантов и иже с ними - это отложение недостаточно мелкого порошка (а размолоть металл или минерал до зерна размером в пару молекул невозможно в массовом производстве) на масляном фильтре а также в масляных каналах, в основном забиваются каналы коленвала, а в тавромоторах еще и переход с блока цилиндров в ГБЦ. Ну и в коробке тоже какие-то каналы есть в валах, и их засорение тоже ни к чему хорошему не приводит. Так что если написано "перед применением взбалтывать" - это лохотрон. В смазке не должно быть нерастворимых добавок, и если масло постояло полгода то на дне тары не должно быть никакого осадка. Если есть осадок - такое масло считается непригодным к использованию.
Непонятен вообще смысл поста, тем паче, от человека с Уфы- ну предложил он НЕЧТО, а дальше как, ну есть у него чудо-порошок, ну а дальше как? Пересекать границы ради химер, говорить о наверняка разных вещах, но считать их одним и тем же? Где гарантия, что ХАДО в России аутентично исходному, их Харькова? А если нет, то это уже не ХАДО.
Да какая разница то? Челу надоть засветиться, вызвать обсуждение - потом в рекламе своей ссылки давать будет, вот типа здесь обсуждали и хвалили. Не удивлюсь если скоро появится отчет от еще одного россиянина, типа я купил, влил и получил ахеренно клевый результат :)
И еще. Много кричат в области лохотроноприсадок об оборонных технологиях. Что с этих технологий взять? Да по большому счету ничего. Все эти технологии призваны улучшить параметры техники на время ее жизни в бою. На несколько часов или дней. А потом техника эта будет уничтожена противником и похрен что параметры того же движка стали бы через пару дней хуже чем были до обработки. Поэтому в мирное время армейские чины нихрена не знают об этих чудо-технологиях, а в боевых условиях просто не задумываются, нужно ли увеличение мощности танкового движка на пару лошадей :) Если бы вся эта шняга работала и хорошо работала то в армии все это применялось бы в первую очередь.
Один из законов триботехники гласит, что внесение любого вещества в зону трения на первом этапе улучшает ситуацию. Т.е. можно даже толченого кирпича насыпать. Но потом в зависимости от того что это за вещество ситуация может очень быстро измениться на противоположную...
Сторад как всегда прав. +100000000
...Один из законов триботехники гласит, что внесение любого вещества в зону трения на первом этапе улучшает ситуацию. Т.е. можно даже толченого кирпича насыпать....
+1 И есть даже совсем противоположные ситуации.
Хоть закон и гласит, что "Маслом кашу не испортишь..."
-- а в реальности, смазка ЛЮБЫМ маслом нового углеродо-фторопластового сальника приводит к его преждевременной протечке. Парадокс ?? Но так и есть.
daniil01
18.09.2014, 07:03
Добого дня всем.
Дело в том, что в очагах трения происходят электрохимические и термохимические, металлургические процессы восстановления и нанесения меди на трущиеся детали. Процесс восстановления меди должен происходить в зоне трения. При плакировании используется восстановленный металл и впрессовывается(втирается) в поверхность. В отличии от медного порошка, оксиды и гидрооксиды меди можно изготовить с молекулярным измельчением. И эти порошки можно эмульгировать в моторные масла, создавая устойчивые составы(эмульсии), легко проходящие через маслофильтр. Плюс соединения меди образуют с маслом комплексные соединения, что тоже очень хорошо.
Так что если написано "перед применением взбалтывать" - это лохотрон. В смазке не должно быть нерастворимых добавок, и если масло постояло полгода то на дне тары не должно быть никакого осадка. Если есть осадок - такое масло считается непригодным к использованию.
Этому возражают, все именитые производители масла и допускают наличие осадка в масле. Во всех синтетических маслах присутствует мелкодисперсный нерастворимый порошок катализатор. Без него не получается сделать базу для синтетики или гидрокряка.
Сторад как всегда прав. +100000000
Чо, мотористы, химию прогуливали? :)
Хотя бы базовые основы химии масел, не мешало бы знать.
любой осадок в картере взболтается меньше чем за 30 секунд работы, после пуска
Этому возражают, все именитые производители масла и допускают наличие осадка в масле. Во всех синтетических маслах присутствует мелкодисперсный нерастворимый порошок катализатор. Без него не получается сделать базу для синтетики или гидрокряка.
Ссылку можно?
Ссылку можно?
Тю. В гугле набираешь "катализатор для синтетических базовых масел" и получаешь кучу ссылок с физикой и химией. Сам катализатор, выгляди так:
http://st3.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2013/03/201303061255_6.jpg
Michurin
18.09.2014, 09:37
Вот интересная статья про катализатор, осадок и масло: http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/
К стати, фото именно из этой статьи.
Вот интересная статья про катализатор, осадок и масло: http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/
К стати, фото именно из этой статьи.
Статья интересная, по поводу сворачиваемости масел, химию и физику катализаторов не раскрывает. А фото да оттуда, не часто те катализаторы фоткают.
Michurin
18.09.2014, 09:51
Я прошлую заливку психонул :) и бУхнул в масло кератек от Ликви моли. То масло уже давно слито и где-то в гараже стоит уже пол-года в канистре для хозяйственных нужд. Самому интересно стало - осел кератек на дно, или нет? Сегодня поищу. Да, и трансмиссионка с ликвимолевским молибденом где-то слитая есть. Если найду - выложу отчет.
daniil01
18.09.2014, 10:19
Статья интересная, по поводу сворачиваемости масел, химию и физику катализаторов не раскрывает. А фото да оттуда, не часто те катализаторы фоткают.
Физика и химия школьные. Если повышается кислотное число, значит масло разлагается с выделением жирных кислот, которые очень быстро вступают в реакцию с железом трущихся деталей, отсюда лавинообразный износ ЦПГ и всего остального. Каналы забивает не катализатор, а железистые соли жирны кислот.
Напрашивается вывод... производитель при помощи катализатора запрограммировал разложение(окисление) масла. Гибель масла запланирована.
Физика и химия школьные. Если повышается кислотное число, значит масло разлагается с выделением жирных кислот, которые очень быстро вступают в реакцию с железом трущихся деталей, отсюда лавинообразный износ ЦПГ и всего остального. Каналы забивает не катализатор, а железистые соли жирны кислот.
Напрашивается вывод... производитель при помощи катализатора запрограммировал разложение(окисление) масла. Гибель масла запланирована.
Странный вывод. Минералка, без катализатора, умирает гораздо раньше. А синтетику нельзя получить без катализатора.
daniil01
18.09.2014, 11:44
Странный вывод. Минералка, без катализатора, умирает гораздо раньше. А синтетику нельзя получить без катализатора.
Доброго вемени суток.
А полусинтетика по-вашему это синтетика или минералка?
http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/
Почитал статью снова и не нашел о каком масле идет речь. Да, сначала была хорошая синтетика, а после было залито что?
На каком основании вы утверждаете что в минералке нет катализаторов(ингибиторов) ...?
Дело в том, что ингибиторы окисления, не являются катализаторами. Они дают маслу буферную щелочность в КОН/г, способность масла связывать эквивалент жирных кислот. И сохранять стабильные смазывающие свойства.
Этому возражают, все именитые производители масла и допускают наличие осадка в масле. Во всех синтетических маслах присутствует мелкодисперсный нерастворимый порошок катализатор. Без него не получается сделать базу для синтетики или гидрокряка. Работаю у маслопродаванов. Поэтому заверяю вас что у нормального масла никакого осадка при хранении 5 лет в закрытой заводской таре и быть не должно. Если масло имеет осадок о это уже говорит о том что идет процесс распада. Уже не в двигатель заливать а забор помазать.
Ну фуфлопродукт осадрк имеет.
Доброго вемени суток.
http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/
Почитал статью снова и не нашел о каком масле идет речь. Да, сначала была хорошая синтетика, а после было залито что?
На каком основании вы утверждаете что в минералке нет катализаторов(ингибиторов) ...?
Дело в том, что ингибиторы окисления, не являются катализаторами. Они дают маслу буферную щелочность в КОН/г, способность масла связывать эквивалент жирных кислот. И сохранять стабильные смазывающие свойства.
Полусинтетика это как минимум 30% синтетики с одной и той же базой. Насчет осадка на дне масла- напоминает восток- чем вшивее дервиш, тем он святее? И неужели найдется оригинал из тысячи, что выберет масло с мутью на дне?
daniil01
18.09.2014, 17:38
Полусинтетика это как минимум 30% синтетики с одной и той же базой. Насчет осадка на дне масла- напоминает восток- чем вшивее дервиш, тем он святее? И неужели найдется оригинал из тысячи, что выберет масло с мутью на дне?
Самое распространенное масло с мутью на дне - маннол с молибденом. Все добавки стабилизирующие масло, в том числе ингибиторы окисления и добавки увеличивающие буферную емкость(щелочность) в КОН/г добавляются в масло. Чтобы их растворить нужно создать эмульсию. А для создания эмульсии нужна вода. Чтобы ингибиторы стали расслаиваться в отдельную фракцию на дне, нужно заморозить бочку с маслом. Так и происходит. После заморозки эмульсия разрушается. Масло дает осадок. Отсюда и осадок в качественном масле... Морозильники есть у каждого. Проверяем.
Стоп, а при чем тут молибден? О нем речь была? Мы о маслах вообще, или о маслах антифрикционными присадками? Может- по порядку?
daniil01
18.09.2014, 18:59
Стоп, а при чем тут молибден? О нем речь была? Мы о маслах вообще, или о маслах антифрикционными присадками? Может- по порядку?
Молибден упомянут как абсолютная муть, не ухудшающая свойства масла и всегда выпадающая в осадок.
А во всех дорогих маслах содержатся добавки стабилизирующие это масло, в том числе ингибиторы окисления и добавки увеличивающие буферную емкость(щелочность) в КОН/г. Чтобы их растворить нужно создать эмульсию. А для создания эмульсии нужна вода.
Как то так.
Странный вопрос.
А зачем ей?
При чем тут присадки, когда вопрос шел о получении базового масла? Присадки в него потом добавляют.
Работаю у маслопродаванов. Поэтому заверяю вас что у нормального масла никакого осадка при хранении 5 лет в закрытой заводской таре и быть не должно. Если масло имеет осадок о это уже говорит о том что идет процесс распада. Уже не в двигатель заливать а забор помазать.
Ну фуфлопродукт осадрк имеет.
Если в масле присутствует, не растворимый порошок, то при хранении, выпадать в осадок, для него естественно.
daniil01
18.09.2014, 19:14
Странный вопрос.
А зачем ей?
При чем тут присадки, когда вопрос шел о получении базового масла? Присадки в него потом добавляют.
Однако ответ получен...
Согласен, что у минералки нет души, следовательно она не может желать чего либо... Но мы же насыпем... и не спросим.
Ах опять это мифическое базовое масло, где его можно получить или хотя бы потрогать? НПЗ...
Однако ответ получен...
Согласен, что у минералки нет души, следовательно она не может желать чего либо... Но мы же насыпем... и не спросим.
Гонево. Минералку получают перегонкой нефти и ничего туда не насыпают.
Ах опять это мифическое базовое масло, где его можно получить или хотя бы потрогать? НПЗ...
Минералку, на НПЗ. Остальное не факт. Этим делом химики заведуют.
И никакое оно не мифическое, это масло без присадок. Открою страшную тайну, этим мифическим маслом, люди пользовались полвека, пока не придумали присадки добавлять.
P.S. Уточнил, по катализатору. Он используется только для гидрообработки масла, гидрокрекинг в частности. Минералка, пао и эстеры, без него обходятся.
daniil01
19.09.2014, 02:48
Гонево. Минералку получают перегонкой нефти и ничего туда не насыпают.
Минералку, на НПЗ. Остальное не факт. Этим делом химики заведуют.
И никакое оно не мифическое, это масло без присадок. Открою страшную тайну, этим мифическим маслом, люди пользовались полвека, пока не придумали присадки добавлять.
P.S. Уточнил, по катализатору. Он используется только для гидрообработки масла, гидрокрекинг в частности. Минералка, пао и эстеры, без него обходятся.
Действительно видел раньше на заправках продавали чистейшее базовое масло М8Г, М16Г, М20Г, было время... и заливали ведь что было... и как-то ездили, почаще меняли...а теперь?
Теперь все изменилось, и из любого масла марки...Г... путем добавления гидрооксида меди можно сделать нормальное и стабильное масло. Не так ли?
1- меняли не почаще, а через 15 т.к. и ничего, даже ездили и много.
2- у вас, видно, меди много, или связано как-то с медью, да?
Теперь все изменилось, и из любого масла марки...Г... путем добавления гидрооксида меди можно сделать нормальное и стабильное масло. Не так ли?
Из г, пулю не слепишь. Гидрообработка (довольно сложный процесс, а не просто добавили), приблизила минералки к ПАО, но только приблизила.
daniil01
19.09.2014, 10:22
1- меняли не почаще, а через 15 т.к. и ничего, даже ездили и много.
2- у вас, видно, меди много, или связано как-то с медью, да?
Доброго времени суток.
А меди у меня много не потому что её много, а потому что не плохие результаты... о которых уже рассказывал по ссылке:
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=7&t=1499&start=75
Предлагаю просто проверить.
Тогда надо каклет от мух отделить, и говорить о конкретных маслах с медесодержащими присадками, а не сваливать все в одну кучу, если и химия и физика процессов и присадок разные, как и присадки отдельно применяемые- РИМЕТ, РЕМОЛ, РВС. ХАДО и проч. Назначение и работа дисульфида молибдена отлична от того же РИМЕТа.
daniil01
19.09.2014, 11:03
Тогда надо каклет от мух отделить, и говорить о конкретных маслах с медесодержащими присадками, а не сваливать все в одну кучу, если и химия и физика процессов и присадок разные, как и присадки отдельно применяемые- РИМЕТ, РЕМОЛ, РВС. ХАДО и проч. Назначение и работа дисульфида молибдена отлична от того же РИМЕТа.
Действительно. Нужно отделить теоретические бредни о серпентите, хлорпарафине и молибдене... И исследовать доказательную экспериментальную базу, на основе которой восстановление реально происходит:
http://www.remol.ua/otkr.html
Если нет положительного эффекта от "асбеста" и "талька" экспериментально, надо же делать выводы...значит производитель XADO и др. умышленно обманывает о составе...
А ведь там реально ничего сложного.
А кто сказал, что там асбест, и кому взбредет в голову материал, который служит для повышения трения применять с маслах? Тогда, выходит, асбестовые колодки столько лет не тормозили, а смазывали?
daniil01
19.09.2014, 11:35
А кто сказал, что там асбест, и кому взбредет в голову материал, который служит для повышения трения применять с маслах? Тогда, выходит, асбестовые колодки столько лет не тормозили, а смазывали?
Серпентин, который как заявляет "XADO" содержится в их ревитализантах, состоит в основном из железисто-магнезиальных минералов. При разрушении которого образуются оксиды железа (Feo, Fe2O3)и асбест (MgCO3), не учитывая оксид кремния (SiO2-кварц). Так напрашивается логичный вопрос, на основании какой теоретической базы оно будет ревитализировать...
Действительно видел раньше на заправках продавали чистейшее базовое масло М8Г, М16Г, М20Г, было время... и заливали ведь что было... и как-то ездили, почаще меняли...а теперь?
Ну берите масло на /Г/ добавьте хадость и получите хадомасло.
Michurin
19.09.2014, 21:19
Так, разбавлю ваши споры обещаным осмотром моторной отработки с кератеком и трансмиссионки с молибденовой присадкой: моторная отработка черная, на дне и стенках канистры есть налет, как в любой постоявшей отработке, но никакого явного осадка нет, хотя стоит она пол-года и в ней около 250мл кератека. Так же и трансмиссионка - вся равномерно черная от молибденовой присадки, расслоений или осадка в бутылке не заметил.
daniil01
19.09.2014, 21:45
Так, разбавлю ваши споры обещаным осмотром моторной отработки с кератеком и трансмиссионки с молибденовой присадкой: моторная отработка черная, на дне и стенках канистры есть налет, как в любой постоявшей отработке, но никакого явного осадка нет, хотя стоит она пол-года и в ней около 250мл кератека. Так же и трансмиссионка - вся равномерно черная от молибденовой присадки, расслоений или осадка в бутылке не заметил.
Соответственно: один раз замесил в моторе и получил устойчивую смесь присадок. эту эмульсию разделит только центрифуга. При молекулярном измельчении добавок(модификаторов трения, ингибиторов, ревитализантов) фильтр не помеха.
Michurin
19.09.2014, 22:20
Соответственно: один раз замесил в моторе и получил устойчивую смесь присадок. эту эмульсию разделит только центрифуга. При молекулярном измельчении добавок(модификаторов трения, ингибиторов, ревитализантов) фильтр не помеха.
Полностью согласен - мелкодисперсная эмульсия не выпадает в осадок благодаря тепловому движению частиц, которое в школьном курсе физики называется броуновским :). Это практический ответ тем, кто считает, что любая нерастворимая в масле присадка обязательно выпадает в осадок.
Полностью согласен - мелкодисперсная эмульсия не выпадает в осадок благодаря тепловому движению частиц, которое в школьном курсе физики называется броуновским :). Это практический ответ тем, кто считает, что любая нерастворимая в масле присадка обязательно выпадает в осадок.
Это если частицы менее 3 мкм. Через фильтр спокойно проходят частицы менее 25 мкм.
Но суть в другом. Делая выводы, на основании ложного утверждения: "что отработка, темная из-за присадки" - получаем и выводы ложные. Гидравлическое масло темнеет от продуктов износа, размер частиц которого, действительно меньше микрона и участвуют в броуновском движении.
Michurin
20.09.2014, 17:30
Это если частицы менее 3 мкм. Через фильтр спокойно проходят частицы менее 25 мкм.
Но суть в другом. Делая выводы, на основании ложного утверждения: "что отработка, темная из-за присадки" - получаем и выводы ложные. Гидравлическое масло темнеет от продуктов износа, размер частиц которого, действительно меньше микрона и участвуют в броуновском движении.
А кто ж говорит, что отработка черная из-за присадки? Отработка черная из-за продуктов износа (кератек вообще бежевый), а трансмиссионка черная из-за присадки, потому что молибденовая присадка черная. А чтобы трансмиссионка типа ТАД-17 заметно темнела от продуктов износа в коробке - такого я тоже не встречал.
А кто ж говорит, что отработка черная из-за присадки? Отработка черная из-за продуктов износа (кератек вообще бежевый), а трансмиссионка черная из-за присадки, потому что молибденовая присадка черная. А чтобы трансмиссионка типа ТАД-17 заметно темнела от продуктов износа в коробке - такого я тоже не встречал.
А в трансмиссии, ничего не изнашивается? Если честно, трансмиссионку, самому менять еще не доводилось. Потому как она темнеет не в курсе. Могу только предположить. А вот в гидроусилителе, вполне себе темнеет, без всякого молибдена.
Michurin
20.09.2014, 22:47
Я трижды менял трансмиссионку в Славуте и не единажды в других машинах - ни разу ощутимого потемнения масла не видел. Моторное темнеет от золы, смол, возникающих из-за работы масла в тяжелых температурных условиях, а трансмиссионке чего темнеть? Вот перламутровий цвет масла видел часто из-за продуктов износа - металлической стружки.
А есть отчеты заводов о эксперементах с Хадо?
Michurin
24.09.2014, 22:42
Лично я, сколько не искал, никаких конкретных заключений о чудодейственных свойствах ХАДО, выданых хоть какой-то более менее авторитетной организацией с указанием конкретных методик испытатия и конкретных результатов в числах не встречал.
А в трансмиссии, ничего не изнашивается? Если честно, трансмиссионку, самому менять еще не доводилось. Потому как она темнеет не в курсе. Могу только предположить. А вот в гидроусилителе, вполне себе темнеет, без всякого молибдена.
По всякому- и темнеет, и нет, особенно в новой КПП и потемнение и тот самый блеск- часто. В т.ч. и от качества масла зависит.
Что касается масла в ГУР, то в ФИАТе ни разу за 8 лет не потемнело и не менял.
daniil01
25.09.2014, 15:40
А есть отчеты заводов о эксперементах с Хадо?
Учитывая, что технология ревитализации одна, можно посмотреть вот это:
http://www.remol.ua/ispytan.html
Кто такое сказал? В ХАДО заявлено наличие металлов- меди, серебра, еще чего-то там?
Там заявлено вот такое:
...Оказалось, что возможно создать такие условия, при которых деталь набирает в весе и объеме, возвращает свои первоначальные размеры. Для создания таких полезных условий в зону трения необходимо внести специально синтезированное вещество – ревитализант ХАДО. Он содержит строительный материал для будущей поверхности и уникальный энергетический активатор, который позволяет перевести избыточную энергию трения на создание новой кристаллической решетки – новой поверхности...(с)
В РЕМОЛЕ медь заявлена. Подозреваю, что физика процессов разная немного, посему надо говорить отдельно о мухах и отдельно о котлетах.
И далее, касательно РЕМОЛа:
В результате исследований выяснилось, что на поверхностях трения компрессоров наблюдается процесс, который назвали "эффект избирательного массопереноса" в некоторых источниках это озвучивалось как "эффект естественной безызносности". Дело в том, что компрессор функционирует в режиме постоянного и непрерывного восстановления изношенных деталей, а материалом для восстановления служат микрочастицы и ионы меди, которые вымываются из стенок медных трубок непрерывно циркулирующим хладагентом, и им же доставляются в зону контактного трения. И из всех металлов, именно медь, наделена свойствами наиболее эффективного восполнения кристаллической решетки железа.
На базе этого открытия, возникло новое понятие "реметаллизант", что в данном случае указывает на наличие эффекта восстановления металла, а раздел науки изучающий этот эффект называется трибология. Огромный вклад в развитие этого направления сделал профессор Д.Н. Гаркунов, более полувека посвятивший изучению и развитию трибологии. Сегодня реметаллизанты применяются практически во всех видах техники, в тех узлах и агрегатах, где высокие нагрузки, в сочетании с контактным трением могут приводить к ускоренному износу. Итак, мы говорим о РЕВИТАЛИЗАНТАХ или о РЕМЕТАЛЛИЗАНТАХ ?
daniil01
26.09.2014, 08:12
Кто такое сказал? В ХАДО заявлено наличие металлов- меди, серебра, еще чего-то там?
Там заявлено вот такое:
...Оказалось, что возможно создать такие условия, при которых деталь набирает в весе и объеме, возвращает свои первоначальные размеры. Для создания таких полезных условий в зону трения необходимо внести специально синтезированное вещество – ревитализант ХАДО. Он содержит строительный материал для будущей поверхности и уникальный энергетический активатор, который позволяет перевести избыточную энергию трения на создание новой кристаллической решетки – новой поверхности...(с)
В РЕМОЛЕ медь заявлена. Подозреваю, что физика процессов разная немного, посему надо говорить отдельно о мухах и отдельно о котлетах.
И далее, касательно РЕМОЛа:
В результате исследований выяснилось, что на поверхностях трения компрессоров наблюдается процесс, который назвали "эффект избирательного массопереноса" в некоторых источниках это озвучивалось как "эффект естественной безызносности". Дело в том, что компрессор функционирует в режиме постоянного и непрерывного восстановления изношенных деталей, а материалом для восстановления служат микрочастицы и ионы меди, которые вымываются из стенок медных трубок непрерывно циркулирующим хладагентом, и им же доставляются в зону контактного трения. И из всех металлов, именно медь, наделена свойствами наиболее эффективного восполнения кристаллической решетки железа.
На базе этого открытия, возникло новое понятие "реметаллизант", что в данном случае указывает на наличие эффекта восстановления металла, а раздел науки изучающий этот эффект называется трибология. Огромный вклад в развитие этого направления сделал профессор Д.Н. Гаркунов, более полувека посвятивший изучению и развитию трибологии. Сегодня реметаллизанты применяются практически во всех видах техники, в тех узлах и агрегатах, где высокие нагрузки, в сочетании с контактным трением могут приводить к ускоренному износу. Итак, мы говорим о РЕВИТАЛИЗАНТАХ или о РЕМЕТАЛЛИЗАНТАХ ?
Серпентин, который как заявляет "XADO" содержится в их ревитализантах, состоит в основном из железисто-магнезиальных минералов. При разрушении которого образуются оксиды железа (Feo, Fe2O3)и асбест (MgCO3), не учитывая оксид кремния (SiO2-кварц). Так напрашивается логичный вопрос, на основании какой теоретической базы оно будет ревитализировать...
daniil01
26.09.2014, 08:28
Нужно отделить теоретические бредни о серпентине, хлорпарафине и молибдене... И исследовать доказательную экспериментальную базу, на основе которой восстановление реально происходит.
Если нет положительного эффекта от "асбеста"- MgCO3, "оксида железа" - Feo, Fe2O3, "кварца" - SiO2 и "талька" - СаCO3 экспериментально, надо же делать выводы...значит производитель XADO и др. умышленно обманывает о составе...
Как говорил старый еврей-...я не знаю, о чем вы там споритье, но ехать надо!...
Применял давно и РИМЕТ, и ХАДО. Писал раньше и не раз. И сейчас в КПП ХАДО, давно назад залитое. Эффекты и повышения компрессии, и уменьшения шумов наблюдал. Вот докУментов нет, посему- субъективно.
daniil01
27.09.2014, 19:11
Как говорил старый еврей-...я не знаю, о чем вы там споритье, но ехать надо!...
Применял давно и РИМЕТ, и ХАДО. Писал раньше и не раз. И сейчас в КПП ХАДО, давно назад залитое. Эффекты и повышения компрессии, и уменьшения шумов наблюдал. Вот докУментов нет, посему- субъективно.
А не желает-ли старый и мудрый еврей проверить мой метод? Что он теряет? У меня все работает...
Вот у еврея и спросИте, я разве против? Только какой нормальный еврей на Таврии ездит?
daniil01
27.09.2014, 19:55
Вот у еврея и спросИте, я разве против? Только какой нормальный еврей на Таврии ездит?
Напpасно подумал я, что его мнение что-либо для вас значит...
Езжу на таёте по той же пpичине. что и вы на... Она тож на букафку "Т".
Кстати, в тойотку свою, лью свою "муть"...
А я в ФИАТ мути не лью, надобности нет. В Славуте мотор пока-110 т.к. без нареканий, нечего скатинку мучить микстурами без нужды. А будет надо, упремся-разберемся.
накрылся подшипник на первичном валу- шумел. залил масло хадо и шприц для кпп. думал уйдёт шум....проехал 1000км....поехал заменил подшипник.
накрылся подшипник на первичном валу- шумел. залил масло хадо и шприц для кпп. думал уйдёт шум....проехал 1000км....поехал заменил подшипник.
Да вы що надеялись на реанимацию?
daniil01
29.09.2014, 10:27
Да вы що надеялись на реанимацию?
Ну давайте nить nиво. nока nочки не отвалятся. А nосле боpжоми.
Зато увеpенный отзыв боpжоми говно...
daniil01
23.10.2014, 18:29
Доброго времени суток, кое-что накопал, академия наук пишет... почитать, очень удивился... доступно рассказано.
https://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=9e86b0a7-0154-4355-946d-d68c70fdce7b&_Language=ru&print=1
Главное- верить. А там- и сопли смазка. Только что-то древняя информация- уже давно в холодильниках нет практически меди.
Trafalgar
23.10.2014, 22:06
Главное- верить. А там- и сопли смазка. Только что-то древняя информация- уже давно в холодильниках нет практически меди.
Головне слово "Ионы" :D
daniil01
27.10.2014, 15:20
Вот информация свежая:
http://rostec.ru/news/4368
А вот патент:
http://bankpatentov.ru/node/446766
и все о той же...меди и её соединениях...
Вверху ссылку на академию наук исправил...работает.
Merkurydnepr
28.10.2014, 14:16
А куда делась тема про кератек ликви-моли, а то все хадо да хадо.
А куда делась тема про кератек ликви-моли, а то все хадо да хадо.
Ее автор удалил, зачем только непонятно.
В виду бесперспективности?
В виду бесперспективности?
В виду собственной глупости я думаю, коррупционер по моему был автором.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot