PDA

Просмотр полной версии : ХАДО - лохотрон или выход?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

fsv
29.11.2011, 20:10
Сабж. Отзывы в нетике различаються очень даже.

izbitz
29.11.2011, 20:25
я юзал для моста в жигуле, 2 года еще работало и не гудело.так и продал. для двигла отсрочило капиталку на год

SeregaTavrija
29.11.2011, 20:44
а для откапиталеного двига?

fsv
29.11.2011, 22:11
были задиры на распредвале. Их видно, но ногтем уже не чувствуются

мне эту историю рассказывали овер 30 чел с разных географических точек

andreybelov
30.11.2011, 09:45
кум нанопротек залил в дачу логан, говорит мотор сразу изменился. теперь собирается в 15 литровый Краз залить. Чувак опытный, я ему доверяю на все сто, и после его рассказов у самого возникают крамольные мыслишки)

кук
30.11.2011, 09:48
Если я нормальные присадки ХАДО применял и видел результат,то тут обыватель может хихикать,пальцем показывать,мне это...до лампочки!...(с)
Просто,впрочем, как и везде- масла,бензины,запчасти...по адаются нормальные и горбатые.

SLIVKA
30.11.2011, 10:50
+1 тов. Кук
сам юзаю, побачив різницю до і після

хай буде алхімія, але допомагає

123_123_1
30.11.2011, 11:04
Сабж. Отзывы в нетике различаються очень даже.

1)
на трассе лопнул шланг - когда в салон жара пошла тогда заметили...

перегрев двигателя 13 км без тосола гружонный - докатился до магазина - приобрел парочку: хадо и еще что-то - залил присадки, потом воду в бачек (половину выплюнул - потом подостыл еще долил воды ...)и проехался еще 70 км --- сейчас палет нормальный 20 т. после проехал ...

в такой ситуевине у знакомого пипец пришол в голову - пришлось менять - блок повело (остыл и не крутица) - растачивали под 1,4 или выбрасывать...

2)
залил в 2-х литровый откапиталеный мотор так акумулятору крутить легче

в каробку залил - тише стала..

вопщем присадки неесть зло ---- зло это те которые дешовые

НАНОПРОТЕК - плохих отзывов неслышал...

andreybelov
30.11.2011, 11:05
+1 тов. Кук
сам юзаю, побачив різницю до і після

хай буде алхімія, але допомагає

в чем помогает, опишите пожалуйста эффект. мотор стал тише работать? меньше расход? лучше тяга? компрессия поднялась?

skipper
30.11.2011, 11:35
Скорее самоуспокоение психоблока за потраченные деньги, за которые можно купить действительно хорошие масла.

UzzzVer
30.11.2011, 11:44
в чем помогает, опишите пожалуйста эффект. мотор стал тише работать? меньше расход? лучше тяга? компрессия поднялась?
А, чего Вы ожидаете от применения?
Я использую много Хадовских проду тов, но не из-за присадок, а за стабильное хорошее качество. На подделку не нарывался ниразу, беру всегда в фирменных торговых точках. Дорого сцуко, но надёжно.

SergS
30.11.2011, 11:44
Каюсь! 4 тыс. назад залил в мотор Нанопротек-полет нормальный. Заливал в профилактических целях, пробег мотора, на тот момент был, аж 20 тыс. Мотор заметно тише стал жужжать, сейчас, при закрытых окнах на ХХ, нужно почти прислушиваться работает ли он. А в городском режиме, при приоткрытых окнах, на ХХ, не слышно. Может у меня со слухом что то случилось?

кук
30.11.2011, 11:45
Да,компрессия поднялась и выровнялась.Замер был сделан на Таврии уже с приличным пробегом до применения,и спустя 2000 км,что, впрочем, и должно быть,а не сразу,за поворотом.Манометр тот же,методика-стандартная.
На Славуте новой КПП стала тише,и тоже с пробегом.
Ссылка на хорошее масло некорректна- никогда плохих не применял.

andreybelov
30.11.2011, 11:58
Каюсь! 4 тыс. назад залил в мотор Нанопротек-полет нормальный. Заливал в профилактических целях, пробег мотора, на тот момент был, аж 20 тыс. Мотор заметно тише стал жужжать, сейчас, при закрытых окнах на ХХ, нужно почти прислушиваться работает ли он. А в городском режиме, при приоткрытых окнах, на ХХ, не слышно. Может у меня со слухом что то случилось?

давай пересечемся както, хочу послушать.

Да,компрессия поднялась и выровнялась.Замер был сделан на Таврии уже с приличным пробегом до применения,и спустя 2000 км,что, впрочем, и должно быть,а не сразу,за поворотом.Манометр тот же,методика-стандартная.
На Славуте новой КПП стала тише,и тоже с пробегом.
Ссылка на хорошее масло некорректна- никогда плохих не применял.

может компрессия поднялась от раскоксовывания колец, а не восстановления рабочего слоя?

Zvirr
30.11.2011, 12:29
Залил масло хадо в двиг по причине акции в метро купил две канистру по 150 грн каждая масло как масло машина едит ничего не могу сказать ни плохого ни харошего. В коробку планирую залить манол полусинт плюс хадовская присадка.

Ваванидзе
30.11.2011, 12:37
я юзаю ЕR(кондиционер метала) знаком лет 10, первій опіт на модельке кораблика с ефирнім моторм, мотор заводится вообще не хотел, добавили этой хрени, он потащил лодочку мама дорогая, после этого лью везде и всегда, прошлая таврия прошла 180тис проблем с мотором , и маслом не наблюдалось и еще ездит и владелец горя не знает, использовалась исключительно в рабочих целях, нежалел, но убить не смог я ее, кто ее видел тот знает

хадо не пробывал но смысл тот же

кук
30.11.2011, 12:37
Так я же присадку ревиталлизант лил,а не раскоксовку! Или они имеют одно и то же действие,как зеленка?

andreybelov
30.11.2011, 12:43
Так я же присадку ревиталлизант лил,а не раскоксовку! Или они имеют одно и то же действие,как зеленка?

дык может написано одно, а на самом деле просто промывка?

babuby
30.11.2011, 13:24
1)
на трассе лопнул шланг - когда в салон жара пошла тогда заметили...

перегрев двигателя 13 км без тосола гружонный - докатился до магазина - приобрел парочку: хадо и еще что-то - залил присадки, потом воду в бачек (половину выплюнул - потом подостыл еще долил воды ...)и проехался еще 70 км --- сейчас палет нормальный 20 т. после проехал ...

Ну и чё?!

Я однажды, с дуру, перепутал пробки в поддонах.
Вылил всё масло из КПП, а в двигатель зафигачил ещё 4 (четыре) литра масла.
Проехал до дома (дело было загородом) около 50 (пятидесяти) километров. На ~30 километре заметил, что звук какой-то троллейбусный, и КПП как-то подозрительно легко переключается...
:)

Утром вылил лишнее масло из двигателя, залил масло в КПП - с тех пор проехал тыщ двадцать - всё в полном порядке.

Никаких (самопальных) присадок не использую, только то, что изготовители (Shell) посчитали нужным добавить в свою продукцию. На тот момент это было Shell Helix Plus 10W40.

кук
30.11.2011, 14:13
Andreybelov,извините,но как же надо упиться,или чтоб глазки повылазили и перепутать такое.Тем более,что ХАДО в тюбиках и пизарочках для промывки не встречалось.
А касаемо моторного масла в КПП- ничего ни смертельного,ни удивительного.Нет там ни угловых,ни гипоидных высоконагруженных пар,нет опасности никакой.

SLIVKA
30.11.2011, 14:16

если бути точним то залив присадку Верилюб-Турбо (родственні фірми) в масло Хадо напівсинтетика
мотор тихіше і рівніше почав робити однозначно холості прийшлось перенастроювати
тягу і розход нада міряти на стенді, не готов сказати
знімали кришку клапанів-відносно чисто

розкоксовка робилась теж верилюб-антикокс підняло до 12 всі 4 котелка
і не тільки у мене, перевірено

babuby
30.11.2011, 14:38
...
А касаемо моторного масла в КПП- ничего ни смертельного,ни удивительного.Нет там ни угловых,ни гипоидных высоконагруженных пар,нет опасности никакой.
Это про меня?

Я ехал с "сухой" КПП, а утром залил какое-то (на бутылке было написано "ТАД-17И") трансмиссионное масло.

123_123_1
30.11.2011, 16:45

1) гораздо тише аботает

2) легче крутица

Storag
30.11.2011, 18:24
я юзаю ЕR(кондиционер метала)
...
хадо не пробывал но смысл тот же

Совершенно разная шняга. ЕR есть смесь хлорпарафинов (загустители масла), при сгорании крайне канцерогенные и токсичные продукты получаются поэтому хлорпарафины запрещено добавлять в масло во всем мире. кроме нас.
Хадо - это мелко размолотый минерал группы серпентинов, т.е. грубо говоря асбест. Себестоимость минимальная какую только можно представить, и только нашему человеку может прийти в голову сыпать в смазку минерал отличный от графита. При применении на металле остается в виде лаковых отложений, которые при попытке расточки цилиндров забивают абразив напрочь. Лаковые отложения обычно при продолжительнойц работе движка на хреновом масле.
По поводу лаковых отложений - автоваз тестировал хадо и был официальный отчет по этому поводу. Рекомендаций по применению подобной химии не дает ни один автозавод.

Я однажды, с дуру, перепутал пробки в поддонах.
Вылил всё масло из КПП, а в двигатель зафигачил ещё 4 (четыре) литра масла.

Действительно, сколько надо было выпить...
А коробка тавра живучая, и если без масла в движке можно проехать такое расстояние и движок не стуканет если при этом его не насиловать то шо коробке станется? Остатков масла там достаточно.

кук
01.12.2011, 10:05
Кроме дисульфида есть с десяток аналогов,т.н. "твердых" смазок.В т.ч. и диселенид молибдена,вольфрама,ниобия ,нитрида бора...Ссылку про асбест прочитать бы...

korupcioner
01.12.2011, 11:06
Есть, но как понимаю дисульфид молибдена с примерно равными показателями по отношению к другим группам обладает более низкой стоимостью.

нобелиус
01.12.2011, 12:24
Пользовал ХАДО на ниве. года 4 назад.
1. двигло. Стал работать стабильнее, тише и пр. (тяжело вспомнить все подробности, но положительных эмоций было море, можно посмотреть на нивском форуме свежие воспоминания).
проездил 2 дня по горам на масле с водой. На щупе была пена и серая хрень (суспензия). после разборки мастер поменял только кольца.
Однако, через полгода прогорели клапана. (потом прочитал, что от хадо увеличивается температура на выпускных клапанах). Может от этого, может нет. С новой головой проблем не было.
Стоял распредвал мастер-моторс. На них были нарекания в качестве металла. У меня проблем с этим не было. может хадо, может везение.
2. КПП. Был офигенный шум от коробки. Гудело громче двигателя. Попробовал ХАДО. Через время плавно стало гораздо тише. Шум стал как от немного изношенной коробки. Так проездил все 4 года и продал. Тот шум так и не вернулся.
3. мосты тоже залил. Никаких проблем не было. Говорить, что если б не залил, то... не буду.

Мнение.
1. Помогает немного поношенным агрегатам. Может увеличить прочность поверхности.
2. Капиталку НЕ заменит. Сколы не уберет, отломанные зубья не вернет и от удара не спасет.
3. Есть отрицательные моменты. Надо про них помнить.

Storag
01.12.2011, 12:36
Ссылку про асбест прочитать бы...

Был такой себе сайтец, на котором группа ученых из лаборатории триботехники описывала все эти лохотроны и объясняли что как и почему. Было у них и дофига официальных документов, и результаты собственных испытаний на какой-то шариковой машине трения. Химический анализ проводили, выкладывали патенты на весь этот лохотрон (кстати, в патенте на ER прописан состав - там таки действительно хлорпарафин, а ХАДО это серпентин), но первый их сайт взломали по заказу лохотронщиков из АGA (главный там некий Аптекман), уничтожили массу информации. Сделали другой сайт, на американском хостинге, но и туды добрались - тоже ломали уже пару раз. В итоге уже давненько имеем то что имеем.
http://www.svong-1.com
Остается только в кэше гугля найти странички этого сайта.

нобелиус
02.12.2011, 10:58
да, на свонга многие ссылаются. Но там тоже бреда немало (не знаю ученые ли виноваты или редакторы). Да и написано там, что процессы эти возможны. Только эффект не всегда тот, да и не всегда есть.

Storag
02.12.2011, 13:25
Процессы многие возможны но в условиях огромных давлений и температур, которых ни в движке ни в коробке не наблюдается. Самые высокие нагрузки в ШРУСах, потому там и применяется дисульфид молибдена, но заодно принимаются меры по полной герметизации узла пыльником. Ибо попадание влаги и кислорода в зону нагрузки недопустимо.

SeregaTavrija
04.12.2011, 15:58
все же хотел бы вернутся к хадо для движка,
что посоветуете?
двиг прошел 2 к после капремонта
10в40 залили тнк но хочу норм залить
п.с. в коробку есть чтото хадо подходящее для таврии?
тад 17 и вродь у нас

кук
04.12.2011, 17:55
После капиталки- ТНК??? За что мотору такая кара? Что,в Закарпатье лучшего нет?

SeregaTavrija
04.12.2011, 17:56
После капиталки- ТНК??? За что мотору такая кара? Что,в Закарпатье лучшего нет?

ну как уж есть, по финансам более лучшего тогда не было возможности, сейчас есть

кук
04.12.2011, 18:04
Сколько стоит 4 литра ТНК?

fsv
04.12.2011, 18:10
Хадо 10ве40 полусинтетика 2 недели назад отдал 270 грн. Хз. Просто надо было менять масло ещё тысяяи 4 назад и ещё по непонятным причинах оно осталось в моём гараже.

Могу отметить:

1. Обьективно: выросли обороты двига с 830 до 1000 +-20. Ориентир - тахометр мегапанели
2. Субьективно: двиг работает гораздо тише

Доп условие для обдумывания: предыдущее маслецо в моторе АРАЛ отработало 14 тык с доливанием 1 л самой дешёвой полусинтетики. Пробег 177000 км на данный момент

SeregaTavrija
04.12.2011, 18:17
Сколько стоит 4 литра ТНК?

если память мне не изменяет чуть больше 100 грн

кук
04.12.2011, 18:19
И 160 грн стоит в магазине при Укравто GM 15/40 хорошее,проверенное.

fsv
04.12.2011, 18:24
бла бла бла

Может, если бы залил любое другое свежее масло,, эффект был бы таким же? )

SeregaTavrija
04.12.2011, 18:50
И 160 грн стоит в магазине при Укравто GM 15/40 хорошее,проверенное.

кто его знает ездил до єтого на тнк впринципе по єтому и купил его. но сейчас залью норм масельцо и все

temchik2004
04.12.2011, 18:57
У меня сосед по гаражу! Лил хадо в двигатель и она прошла у него 450 000 км без капиталки!(но он на неё денег не жалел, менял всё во время)
Говорит когда начал заливать в коробку то и гул пропал!
Сам вчера масло в двигателе поменял тоже на хадо! Вроде норм!

кук
04.12.2011, 19:00
Не смешите,ХАДО так быстро не действует,это не пурген или аспирин с рекламы!

SeregaTavrija
04.12.2011, 19:00
в коробку какое можно лить?

fsv
04.12.2011, 19:01
разные истории ходят по сети. Знаю что мужик на масле экономил, лил плохой бенз и славута прошла больше 450 тыков - потом только колечки подкинули. А тут "внезапно", только залил - поехала

Zvirr
04.12.2011, 21:32
Кстати какую присадку в маслицо коробки добавить немного коробка шуметь стала может от малого уровня масла а может и подшипник. Менять буду на манол полу синт

SLIVKA
05.12.2011, 11:19
Кстати какую присадку в маслицо коробки добавить немного коробка шуметь стала может от малого уровня масла а может и подшипник. Менять буду на манол полу синт
ось таку, (http://xado.ua/revitalizanti/dlya-kpp-i-reduktorov) непожалыэш
ефект буде коли трошки поїздиш від 100 до 1 тис. КМ

korupcioner
05.12.2011, 11:21
ось таку, (http://xado.ua/revitalizanti/dlya-kpp-i-reduktorov) непожалыэш
ефект буде коли трошки поїздиш від 100 до 1 тис. КМ

Лол! и полностью восстанавливает геометрию деталей - только после этого не покупал бы :) почему ? сторож и кук лучше объяснят чем я.
Да и чего так дорого то.

Если спустя 100-200 км пробега улучшение в работе не наступает, то наиболее вероятной причиной этого является ошибочная диагностика - а вот это правда от души, кстати многие жаловались что не наступает, млин первый производитель кто Частично не врёт удивлён (не считая полной геометрии).

SLIVKA
05.12.2011, 11:22
разные истории ходят по сети. Знаю что мужик на масле экономил, лил плохой бенз и славута прошла больше 450 тыков - потом только колечки подкинули. А тут "внезапно", только залил - поехала
якось не дуже віриться, на газу - ше куди не йшло, або він сам робить собі хороший бензин

Grazhdanin
05.12.2011, 13:35
У меня сосед по гаражу! Лил хадо в двигатель и она прошла у него 450 000 км без капиталки!(но он на неё денег не жалел, менял всё во время)

А какой у него автомобиль?
Мой сосед по дому никогда ничего не лил в двигатель и уже 600тыс.км ездит и ничего...
Меседес Бенц 1982 года выпуска.

korupcioner
06.12.2011, 10:54
Grazhdanin (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=429)
На бмв тройках старье и больше ездят, двигатель штука такая всё вытерпит при использовании и своевременной замене хорошего масла, но ваш товарищ кольца менял :) и тд и тут не поспоришь.

Grazhdanin
07.12.2011, 03:52
На бмв тройках старье и больше ездят, двигатель штука такая всё вытерпит при использовании и своевременной замене хорошего масла, но ваш товарищ кольца менял :) и тд и тут не поспоришь.

С керамикой не спорю!http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0

fsv
07.12.2011, 22:49
по Вашей сцылке про ДВС ничего не написано

NightWish
08.12.2011, 00:17
Вот и керамика и двс http://autoinvalid.net.ru/keramic.php

Storag
09.12.2011, 01:45
Керамика в серию не пошла, а двигатель Курочкина пошел. Правда второй вариант, с увеличеной мощностью и ресурсом.
Первый вариант: http://ideyka.narod.ru/TEMA/izobretenie/dvigun/dvigun.htm
Второй вариант http://nild.narod.ru/modul-dvigatel.html

korupcioner
09.12.2011, 11:17
Storag (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7)
Всё хотел у вас спросить, а вы применяли в своём авто двигатель/коробка отдельно смазочные материалы дисульфид/керамика?

кук
09.12.2011, 11:46
Скорее- нет.За семь лет общения на Форуме не видел никаких отклонений...:yes:

Grazhdanin
09.12.2011, 13:53
Storag (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7)
Всё хотел у вас спросить, а вы применяли в своём авто двигатель/коробка отдельно смазочные материалы дисульфид/керамика?

Да он заливает присадок больше чем масла! А внушателям и скрытым рекламщикам заливает расплавленное железо!

Storag
10.12.2011, 13:54
Не применял и не собираюсь. Дисульфид хорош там где он хорош - в смазке ШРУСов, без него этот узел помрет очень быстро. Главное следить за целостностью пыльников.
Что такое керамика в двигателе - могу понять только керамические детали, а вот как из масла на металл осаждается керамика не понимаю. Керамика - это минералы, сплавленые при большой температуре в монолит. Если в двигателе нет достаточной для плавления минералов температуры то эта дрянь не работает однозначно, если же есть такая температура в точках трения то непонятно почему дисульфид в этих же точках не разлагается - ибо для его распада нужны гораздо меньшие температуры а вода в масле и кислород всегда есть. Вода - конденсат картерных газов, оттуда же и несгоревший кислород. Видимо таки температура там недостаточная для спекания керамики, она такая что даже дисульфид работает весьма долго пока продуктов его распада накопится достаточно для нанесения вреда движку. Главное масло с ним менять почаще, а я не люблю быть жестко привязаным к пробегу. Могу поменять масло чуть раньше а могу на пару тысяч и просрочить, вместо 10 проездить 12.
Да он заливает присадок больше чем масла! А внушателям и скрытым рекламщикам заливает расплавленное железо!

Железо плавить не умею. Предпочитаю свинец :D

egorkca1970
11.12.2011, 00:14
плохого сказать не могу про хадо уже третий пепелац на хаде ездит.первая копейка была но тогда масла не было а только тюбики так реально помогло когда провернулась шестерня на трамплине (жигулисты знают об этом) так я проехал на стучащем моторе гдето километр до стоянки это не 300 как рекламируют но после смены шестерни мотор заработал как и раньше так и отдал брату и тот еще гонял на ней не один год.потом славута новая но уже на масле хаде после двух лет эксплуатации я её разбил потом собрал и продал сказать нечего.а сегодняшний таврон тоже был новый в 2006 году и тоже подсел на хаду но потом мне показалось что в масле ревитализанта очень мало один запах при смене масла.и я пересел на л.... и дабавляю тюбик - мне показалось что это как-бы надежней да и цена масла начала сильно кусатся

Луазмастер
16.12.2011, 11:57
Залил масло хадо в двиг по причине акции в метро купил две канистру по 150 грн каждая масло как масло машина едит ничего не могу сказать ни плохого ни харошего. В коробку планирую залить манол полусинт плюс хадовская присадка.от хадовского масла толку жирный НОЛЬ помогают только тюбики - но помогают сильно. Состоит из смазочной среды и смеси оксидов и гидратов оксидов металлов: Al2O3 и/или SiO2 и/или MgO и/или CaO и/или Fe2O3 и др., дисперсностью от 100 до 10 000 нанометров.я юзаю ЕR(кондиционер метала) знаком лет 10, первій опіт на модельке кораблика с ефирнім моторм, мотор заводится вообще не хотел, добавили этой хрени, он потащил лодочку мама дорогая, после этого лью везде и всегда, прошлая таврия прошла 180тис проблем с мотором , и маслом не наблюдалось и еще ездит и владелец горя не знает, использовалась исключительно в рабочих целях, нежалел, но убить не смог я ее, кто ее видел тот знает

хадо не пробывал но смысл тот жеер помогает но не так сильно как феном - по цене они одинаковы
Кто нибудь пробовал супротэк - чё это за хрень, помогает ли?

все же хотел бы вернутся к хадо для движка,
что посоветуете?
двиг прошел 2 к после капремонта
10в40 залили тнк но хочу норм залить
п.с. в коробку есть чтото хадо подходящее для таврии?
тад 17 и вродь у насзаливай тюбики с реветализантом во все дыры по инструкции - через 1000км машину не узнаешь!

разные истории ходят по сети. Знаю что мужик на масле экономил, лил плохой бенз и славута прошла больше 450 тыков - потом только колечки подкинули. А тут "внезапно", только залил - поехалапервый эффект сильно заметен если правильно заливать через 100км

кук
16.12.2011, 12:31
Нет,за сто км ничего не увидите!

Луазмастер
16.12.2011, 12:45
Нет,за сто км ничего не увидите!сам на этой хрени езжу уже не первая машина и клиентам заливал несколько лет подряд - все довольны как слоны у большинства после заливки отсрочилась капиталка, много машин отказались от капиталки вообще на не определённый срок. Уже после 100км только если правильно заливать - от заливки зависит ООООЧЕНЬ многое!

кук
16.12.2011, 12:48
Э как это-тонкой струйкой,под шептание заклинаний,или как?

Луазмастер
16.12.2011, 13:10
Э как это-тонкой струйкой,под шептание заклинаний,или как?проверенно лить можно только тюбики. Для коробки трансмиссионный зелёный. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! - нельзя просто выдавливать тюбик в заливную горловину!!!!! КАК ПРАВИЛЬНО - берём стеклянный гранёный стакан ставим его в кастрюльку в кастрюльку наливаем воду и в воду ставим кипятильник. В стакан наливаем масло и ждём когда оно основательно прогреется и только после этого в стакан выдавливаем тюбик, потом его разрезаем и тщательно все вычищаем!!! Ещё ждём после чего палочкой основательно всё вымешиваем. Пока горячее заливаем в прогретый агрегат и даём поработать на холостых а ещё лучше поездить. Не забываем тщательно собрать всё со стакана и палочки. На таврокоробас нужно 2 тюбика на двиг. 3. В двигатель таким макаром заливать сразу 2 потом ездить 600км потом так - же залить ещё 1. До этого очень желательно промыть двиг и сделать расксовку если двиг уже не новый по моей схеме.

korupcioner
16.12.2011, 18:39
Луазмастер (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=28321)
Прпец, а по деньгам сколько выходит двигло + коробка?

кук
16.12.2011, 19:37
Так это все в сопроводиловке писано,что же тут нового?

Storag
16.12.2011, 22:55
Состоит из смазочной среды и смеси оксидов и гидратов оксидов металлов: Al2O3 и/или SiO2 и/или MgO и/или CaO и/или Fe2O3 и др., дисперсностью от 100 до 10 000 нанометров.ер помогает но не так сильно как феном - по цене они одинаковы

Al2O3 - это окись алюминия, другое название - корунд. Второй по твердости минерал после алмаза. SiO2 это кварцевый песок. Тоже достаточно сильный абразив. CaO достаточно нестабильная штука, добавить воды и получим щелочь, гидроксид кальция. Как известно такая щелочь хорошо обезжиривает, сводит действие масла на нет. Fe2O3 это обычная окалина, тоже достаточно твердая штука. Размолотая в порошок обладает достаточно сильными абразивными свойствами. Самая безобидная и мягкая штука - это магнезия, окись магния. Однако тоже абразив, хоть и не такой сильный как песок.
Может в масло сразу алмазной пыли насыпать? :D

Ps: Та хрень шо в тюбике - не что иное как размолотый серпентин (разновидность асбеста) смешаный с маслом. Это хадошники и не скрывали в начале своей деятельности, а затем начали "забывать" писать состав своей мазюки. И еще, расшифруй смысл слова "ревитализант".
А в ихнем масле ничего нету, это правда, просто хорошее масло и все. Ибо если их мазюку смешать с банкой моторного масла то через непродолжительное время выпадет осадок, но абсолютно все производители пишут шо если в канистре масла выпал осадок то такое масло лить в мотор уже нельзя. Мож поэтому банки хадо чаще всего железные, шоб ничего не было видно?

Buzyan
16.12.2011, 23:27
Не розбираюсь в присадках зато приведу случай: купил мужик тачку ему навешали про кап ремонт. Как позже оказалось добавили какой гадости. Зажало мотор так что зажало вал зажало рапред вобщим полный капец. Такого еще не видал. Чтоб он масло сменил то наверное на том моторе бы и ездил без проблем по сей день.

Луазмастер
17.12.2011, 00:15
Луазмастер (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=28321)
Прпец, а по деньгам сколько выходит двигло + коробка?беру со скидкой 1500р комплект на коробку и двиг.

Storag
17.12.2011, 11:37
Не розбираюсь в присадках зато приведу случай: купил мужик тачку ему навешали про кап ремонт. Как позже оказалось добавили какой гадости. Зажало мотор так что зажало вал зажало рапред вобщим полный капец. Такого еще не видал. Чтоб он масло сменил то наверное на том моторе бы и ездил без проблем по сей день.

Та он просто банальный клин поймал от перегрева. Когда коренные и шатунные вкладыши по пенькам пошли и мотор стуканул - то через некоторое время его тоже клинит.

Buzyan
17.12.2011, 23:26
Та он просто банальный клин поймал от перегрева. Когда коренные и шатунные вкладыши по пенькам пошли и мотор стуканул - то через некоторое время его тоже клинит. Да в том то и привел случай что мотор не стуканул вкладыши не сгорели а на них образовалась как наварка темного цвета и распред вал нельзя провернуть. Со слов водителя не перегревал не кипел. Такое видел впервые.

violet_Cat
18.12.2011, 00:07
Не первывй год ремонтирую двигателя на мототехнике и сопутствующих направлениях.
Скажу одно - от Хадо и иже с ними больше вреда, чем пользы.
По требованию форумчан предоставлю фотки КТМ-овского маслонасоса с зазорами в зубочистку, поддон от ЦБР600РР 2003-го года с "мазью" из силикатом, дсульфидов и прочего с вкраплениями шатунных вкладышей, блоки цилиндров, у которых щель между поршнем и цилиндром влегкую пропускает отвертку (поршни хадо-шкой облизало до -0,2мм от нормы по днищу", прописанные царапины на распредвалах итп...

Луазмастер
18.12.2011, 00:48
Не первывй год ремонтирую двигателя на мототехнике и сопутствующих направлениях.
Скажу одно - от Хадо и иже с ними больше вреда, чем пользы.
По требованию форумчан предоставлю фотки КТМ-овского маслонасоса с зазорами в зубочистку, поддон от ЦБР600РР 2003-го года с "мазью" из силикатом, дсульфидов и прочего с вкраплениями шатунных вкладышей, блоки цилиндров, у которых щель между поршнем и цилиндром влегкую пропускает отвертку (поршни хадо-шкой облизало до -0,2мм от нормы по днищу", прописанные царапины на распредвалах итп...если можете выложите пож. фото деталей именно после хадо и укажите какое хадо применялось и каким образом, с какими смазочными материалами

ignat5033
18.12.2011, 12:38
Ну вы блин даёте! вроде взрослые, здравые люди а маркетинговые сказки верите.налил какой то хрени в масло и всё, убитый движёк стал лучше нового и забудь про капиталку.вся эта ересь для недоумков которые верят что им за копейки предлагают оклокосмические технологии,и производители масел в заговоре. они специально не выпускают масла с присадками от которых двигатель не изнашивается вобще, а старый движёк становится как новый.неужто в мобиле, зике и тем более лукойле и тнк не додумались до такого. продажи поднялись бы небес.а главное хорошо если после чудо шляпы вашему и так не новому движку не поплохеет.считайте что вам повезло.у меня папа в своё время мотоспортом да водным мотором занимался, да и секретный завод не один в городе был и с молибденом они эксперементировали, эфект был но там главное гонка а не долговечность движка.движки накручены по самое не балуйся,оборотов не меряно и расход никто не меряет.но сейчас не об этом налил он мне хермета а потом началось фильтра раз два три месяца меняю забивается обратный клапан и когда заводишь то грохот стоит секунд 5 летом и зимой все20. чем только не пробовал мыть,бесполезно. а поршлой зимой заклинило коромысло и соскочил толкактель,обделался по полной, думал всё капиталка пришёл. в валу на котором коромысла висят всё забито было и масло не поступало, думаю что половина каналов тоже забито. не лейте всякую гадость из рекламы про нанотехнологии и прочего окло военного секретного производства.

кук
18.12.2011, 12:42
Это вы-даете! Все возмущение на одном дыхании изложили! Ну дают,ну и что с того? Кто-то хочет быть лохом,кто-то не хочет, ДЕМОКРАТИЕ это есть.

Луазмастер
18.12.2011, 13:01
Ну вы блин даёте! вроде взрослые, здравые люди а маркетинговые сказки верите.налил какой то хрени в масло и всё, убитый движёк стал лучше нового и забудь про капиталку.вся эта ересь для недоумков которые верят что им за копейки предлагают оклокосмические технологии,и производители масел в заговоре. они специально не выпускают масла с присадками от которых двигатель не изнашивается вобще, а старый движёк становится как новый.неужто в мобиле, зике и тем более лукойле и тнк не додумались до такого. продажи поднялись бы небес.а главное хорошо если после чудо шляпы вашему и так не новому движку не поплохеет.считайте что вам повезло.у меня папа в своё время мотоспортом да водным мотором занимался, да и секретный завод не один в городе был и с молибденом они эксперементировали, эфект был но там главное гонка а не долговечность движка.движки накручены по самое не балуйся,оборотов не меряно и расход никто не меряет.но сейчас не об этом налил он мне хермета а потом началось фильтра раз два три месяца меняю забивается обратный клапан и когда заводишь то грохот стоит секунд 5 летом и зимой все20. чем только не пробовал мыть,бесполезно. а поршлой зимой заклинило коромысло и соскочил толкактель,обделался по полной, думал всё капиталка пришёл. в валу на котором коромысла висят всё забито было и масло не поступало, думаю что половина каналов тоже забито. не лейте всякую гадость из рекламы про нанотехнологии и прочего окло военного секретного производства.сколько раз про это говорили - надо уметь пользоваться и отличать говно от действительно хороших вещей

Buzyan
18.12.2011, 20:09
По поводу добавок-присадок в масло: надо знать чем пользоваться! Мой старенький мерсквич добрая ему память повысил компресию и меньше был угар маслов после применения Римета. Уж 5 лет как мерсквича нет и не знаю есть ли щас эта добавка к маслу в продаже или нет.

кук
18.12.2011, 20:11
Нет,давно не видел.Тоже применял.

Луазмастер
18.12.2011, 20:38
Нет,давно не видел.Тоже применял.помогает но не так сильно как хадо. Очень здорово помог феном ольд шарп. заливал в луаз кода там ещё стоял мемз воздушник со средней компрессией 3:-D после него даже заводится стал, ехать и есть масла меньше чем бензина

Buzyan
18.12.2011, 20:56
помогает но не так сильно как хадо. Очень здорово помог феном ольд шарп. заливал в луаз кода там ещё стоял мемз воздушник со средней компрессией 3:-D после него даже заводится стал, ехать и есть масла меньше чем бензинаНу так вы мастер по Луазам собрались реанимировать труп? С компресией по всем горшкам -три- мотор работать не может грю вам не как мастер а как пользователь авто.

Луазмастер
18.12.2011, 22:28
Ну так вы мастер по Луазам собрались реанимировать труп? С компресией по всем горшкам -три- мотор работать не может грю вам не как мастер а как пользователь авто.ну конечно не 3 но мотор был скорее мёртв чем жив заводился отвратительно жрал масло шо дурной а после фенома стал такой хороший что я на нём смог от ездить ещё месяца 3-4 до капиталки:)

korupcioner
19.12.2011, 10:21
violet_Cat (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=24999)
С ваших слов :) человек залил в двигатель сразу дисульфид+хадо + ещё что то :) ожидая получить чудо космос эффект исходя из его "больших знаний" всё это прихватитлось в абразив и виноваты компонентные присадки, нет ну правда здорово.

кук
19.12.2011, 10:28
Buzyan вы просто завидуете,не зная,что есть ЛУАЗ! Машина это военная,может по любому бездорожью,на одном цилиндре,при указанной компрессии.
Выбрасывалась в район десантирования без парашюта,на торсионах только попрыгала,и все...
Ездил не один год на ЛУАЗе,хорошая авта,но не столько же!

korupcioner
19.12.2011, 10:30
:) а был ещё с двигателем от таврюши и переделки на 8рошный 1,5 авто урагатор.

кук
19.12.2011, 10:31
Был? В серии?

korupcioner
19.12.2011, 10:36
последние модели от луаз шли уже с милитопольским двигателем (если вспомнить то луазы производились в ходе независимости уже) вот врать не буду литровым или 1.1 с двигателем, 1,5 переделка но мягко говоря интересная.

В нете таких сколь угодно http://www.google.com.ua/search?q=%D0%BB%D1%83%D0%B0%D0%B7+1.1&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox#pq=%D0%BB%D1%83%D0%B0%D0%B7+1.1&hl=ru&cp=8&gs_id=26&xhr=t&q=%D0%BB%D1%83%D0%B0%D0%B7+1.1&pf=p&sclient=psy-ab&client=firefox&hs=2rY&rls=org.mozilla:ru%3Aofficial&source=hp&pbx=1&oq=%D0%BB%D1%83%D0%B0%D0%B7+1.1&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=bd58cac1cb8ae9a9&biw=1280&bih=614

Storag
19.12.2011, 13:54
Да, последние луазы шли с тавродвижком 1,1. Народ кто по охотам ездил не любил тавродвижки, они более оборотистые и по грязюке или песку гребут хуже чем жужиковский.

Луазмастер
19.12.2011, 18:53
:) а был ещё с двигателем от таврюши и переделки на 8рошный 1,5 авто урагатор.у меня на луазике мотор по проще 1,8л 120 л.с. атмосферник. Сечас тулю компрессор "вортиг" с ним должно быть примерно 150л.сBuzyan вы просто завидуете,не зная,что есть ЛУАЗ! Машина это военная,может по любому бездорожью,на одном цилиндре,при указанной компрессии.на 1 цилиндре где - то неделю ездил. Показалось что как - то уж совсем тупит и не хочет нормально разгонятся. Несомненный + мелитопольского движка это абсолютный пофигизм к качеству масла и топлива. Были случаи езды 76 Бензин 50% и 50% солярки - не очень на керосине так вообще более менее еде. На ацетоне и 647 растворителе детонирует и греется но едет нормально. На 98 почти мерседес. А вот на смывке для краски работает плохо :( на уайт спирите нормально но поддымливает - колечки?:ny10:

ignat5033
20.12.2011, 00:00
Были случаи езды 76 Бензин 50% и 50% солярки - не очень на керосине так вообще более менее еде. На ацетоне и 647 растворителе детонирует и греется но едет нормально. На 98 почти мерседес. А вот на смывке для краски работает плохо :( на уайт спирите нормально но поддымливает - колечки?:ny10:[/QUOTE]

я таким экстримом только на старом мопеде баловался годах в 90 в начале. А луаз во дворе стоит папкина игрушка.
по теме не буду лить ни каких присадок лучше после капиталки закажу хорошего масла у нас магазинчик есть под заказ возят масло иномарок в основном правда для японцев жестяные запаяные канистры но и для немцев бывает возят.глядишь и для своего итальянца что подберу

Storag
20.12.2011, 13:00
Уайтспирит - это тяжелый бензин, то что после керосина идет, перед соляркой. Потому и подымливает.

Viv1d
12.01.2012, 21:36
А кто что скажет происпользование хады, ежели авто всё время на газульке ездит?
Мне уже 5 мотористов сказали: "Хадо - нахуй не надо";-)
А в коробку грят лей смело - можно.
Щас у меня в движке залито Mobil 2000 10w/40. Скоро менять пора - думаю может оставить мобил и добавить присадку какую?
пробег 65 тык

Buzyan
12.01.2012, 21:45
Хады соблюдать инструкцию тогда можно расчитывать на эфект. Хады наращивает к.вал нараващивает распредвал компресию не подыма. Хадо наростает в местах температуры так что следить за температурным режимом. Можно доездиться то того что мотор зажмет аж заклинит.

Storag
14.01.2012, 14:03
Ух ты! А у кого-то клинил уже?

кук
14.01.2012, 14:10
Все эти присадки,за исключением дисульфида,работать-восстанавливать поверхность должны именно в парах трения.А чем трение поршня/колец о стенку цилиндра хуже?

korupcioner
16.01.2012, 10:13
Ух ты! А у кого-то клинил уже?

Было дело! но только на новом авто 10ка новая поймала клина, человек не обкатал и сразу начал хадо применять и получается так, что уже не важно, что скажем хадо приработалось остановив износ, а товарищ скорее всего поддал после 5000/8000 тысяч км. и поймал клина НО факт в том что виноватым сделали хадо, хотя как говорится опять же руки, но факт клина двигателя с участием хадо есть и именно хадо его угробило :) остановив износ и не дав обкатать двигатель.

Storag
16.01.2012, 11:30
А может клиент тупо дал просраться авто и был обычный тепловой клин необкатанного движка?
Ежели что-то откладывается в парах трения и восстанавливает износ то подсыпая раз в пятилетку чудо-порошок в масло можно обычный движок превратить в практически вечный. Но что-то я не слыхал еще о просто двигателях-миллионниках от таврии или восьмерки, не то что о вечных...

нобелиус
17.01.2012, 13:26
Storag про вечный двигатель

а вот посмотрим на хадовский же рисунок восстановления пар.

смотрим и блин нарисовано (и написано) что заполняет только между пиками металла. То есть все что выше этих пиков не нарастает.
Верю в то, что немного (на микроны или меньше) слой может быть выше этих пиков. Но миллиметры никогда не нарастут.
Следовательно действие присадки в основном полирующе-укрепляющее. И износ будет, только меньше.

Потом кроме пар трения где возможен (рекламно гарантирован) эффект присадки есть места где этого эффект не будет. Допустим направляющие клапанов. Кроме того, действие присадки может ухудшить условия работы клапанов (непомню в каком источнике объяснялось как) вплоть до их прогара.

Следом продукт износа обработанных пар трения будет уже не металл, а керамика. И значит в местах, где условия недостаточные для работы присадки, будет идти повышенный износ.

Вечный двигатель отменен.

но!

Учитывая качество наших деталей, а особенно запчастей. Становится актуальным хоть как то повысить их ресурс.
Я остановился на ХАДО. Доволен. пользовал на прежней машине (нива)
Сейчас опять перехожу на хадо. После ЛМ молибден.
Хорошее масло, но мало ходит и плохо моет.

Пока залил минералку, пусть промоет. Потом посмотрим, может через пару тыщ заменю и добавлю присадки. В грязный не хочется присаживать.

Storag
17.01.2012, 16:41
минералка хорошо моет? Это новость :) Раньше заливал минералку, так после 4000 пробега она была светленькая, а вот полусинтетика уже практически черная после 3000.

нобелиус
18.01.2012, 10:19
ну вот пусть немного подмоет, пока. Потом прпромывочками примоем, потом посмотрим.
На ниве был чистый движок, но потом вспомнил, что лил полусинтетику.

кук
18.01.2012, 10:35
Почему все,как правило,говорят о почернении и моющих свойсвтах масел,но очень редко кто пишет о мажущих и коптящих свойствах моторов,состоянии ЦПГ?

Луазмастер
19.01.2012, 01:01
лью хадо во все дырки но только тюбики розовая мечта купить его 200литровую бочку геля для коробки:che:

Storag
19.01.2012, 17:03
Почему все,как правило,говорят о почернении и моющих свойсвтах масел,но очень редко кто пишет о мажущих и коптящих свойствах моторов,состоянии ЦПГ?

Народ просто сравнивает поведение разного масла в одном и том же движке.

кук
19.01.2012, 17:05
МАСЛО ДОЛЖНО ТЕМНЕТЬ.

Storag
19.01.2012, 17:08
А с этим никто и не спорит. Но вот некоторые автомеханики наоборот утверждают, типа если масло в моторе долго не темнеет то значит мотор в отличном состоянии и залито хорошее масло :)

нобелиус
20.01.2012, 12:51
кук, я не заметил, что спутал несколько тем. В теме о ЛМ я написал, что двигатель(!) грязный. Очень. И поэтому я недоволен моющими свойствами масла. Здесь это не повторил.

Если масло несколько тык чистое, то ессно, это должно наводить на мысли. Не спорю. Но и отложения на клапанной крышке должны отсутствовать.

Nolist
21.01.2012, 23:56
Для того чтобы делать какие-то правдивые оценки нужно самому проверить, потому как слова я где то слышал и кто то говорил что это хорошо или плохо наиболее часто не несут никакой правдивой информации (игру сломанный телефон помните).
Теперь по сути:
Машина 1,1 карб 93 год. пробег около 90 тищ
Симптомы: машина плохо тянет, маслецо уходит непонятно куда примерно 200гр. на 500км, двигатель работает громко и как-то неровно.
померил компрессию и ужаснулся 8,5 5,5 6,0 9,0
начал думать про капиталку но денег не было и я принял решение попробовать присадку хадо название не помню она в красном тюбике в фирменном магазине хадо цена была 108грн взял 3шт по 85 на авторынке (г. Полтава) итого 255 грн. + 1л масла тнк 10в40.
Залил содержимое тюбика и в путь, после 200 км залил второй тюбик заметных улучшений не было через день залил последний тюбик - результат незаметен, примерно через 1000км от начала операции двигатель начал работать как-то тише и спокойнее примерно еще через 1000 км при выезде на гору на которую ели вытягивал на 4-й выехал без проблем на 5-й после померил компрессию результат: 9,5 9,0 9,0 9,5
сейчас пробег после хадо более 20 тищ- полет нормальный компрессия не изменилась все устраивает но на всякий случай купил блок 1,2 бу пробег 46 тищ в котором чет заторохтело и машина больше не выезжала (хозяева не стали ремонтировать) буду смотреть что там и заниматся восстановлением.

ИТОГ: мне хадо помогло - увеличилась компрессия, стал тише и ровнее работать двигатель, легче стала заводится, масло перестало уходить, улучшилась тяга.

Зы: если кто-то не верит то это его личное мнение которое не изменит результат.

Buzyan
22.01.2012, 00:14
Тут не новички и понимаем что компрессия 5.5 и 6.0 против 8.5 и 9.0 перепад огромный... При равномерном износе разброс по цилиндрам -килограмм!!! А тут ... либо клапана прогорели либо кольца в излом. Верю сам в целебные свойства ремонтных присадок только не надо ля-ля хадо клапана не наращивает и ломаные кольца не востанавливает.

Nolist
22.01.2012, 01:11
Тут не новички и понимаем что компрессия 5.5 и 6.0 против 8.5 и 9.0 перепад огромный... При равномерном износе разброс по цилиндрам -килограмм!!! А тут ... либо клапана прогорели либо кольца в излом. Верю сам в целебные свойства ремонтных присадок только не надо ля-ля хадо клапана не наращивает и ломаные кольца не востанавливает.

Зы: если кто-то не верит то это его личное мнение которое не изменит результат.

Луазмастер
22.01.2012, 02:16
Тут не новички и понимаем что компрессия 5.5 и 6.0 против 8.5 и 9.0 перепад огромный... При равномерном износе разброс по цилиндрам -килограмм!!! А тут ... либо клапана прогорели либо кольца в излом. Верю сам в целебные свойства ремонтных присадок только не надо ля-ля хадо клапана не наращивает и ломаные кольца не восстанавливает.для такой плохой компрессии необязательно должны быть поломаны кольца и клапана. Много раз экспериментировал на протяжении многих лет за щёт клиентов заливая в их машины всё что можно купить в магазинах интернете и на базаре. Пришёл к выводу что лучшее из возможного для оживления движка это ХАДО гель + FENOM OLD SCHAR + раскоксовка по моему методу с помощью этой гремучей смеси оживлялись практически полностью мёртвые движки и коробки. Многие ездиют до сих пор без ремонта даже в такси!!!!o_O
:D Сам диву даюсь!!!

Buzyan
22.01.2012, 19:27
для такой плохой компрессии необязательно должны быть поломаны кольца и клапана. Много раз экспериментировал на протяжении многих лет за щёт клиентов заливая в их машины всё что можно купить в магазинах интернете и на базаре. Пришёл к выводу что лучшее из возможного для оживления движка это ХАДО гель + FENOM OLD SCHAR + раскоксовка по моему методу с помощью этой гремучей смеси оживлялись практически полностью мёртвые движки и коробки. Многие ездиют до сих пор без ремонта даже в такси!!!!o_O
:D Сам диву даюсь!!! Да не видел случая чтоб кольца залегли как в данном примере 50х50.

space2012
23.01.2012, 13:09
Да не видел случая чтоб кольца залегли как в данном примере 50х50.

Хадо позволяет достичь 100 км за 12 секунд на таврии без обвеса.

Storag
23.01.2012, 16:54
Хадо позволяет достичь 100 км за 12 секунд на таврии без обвеса.

А за 10?

yfon
23.01.2012, 18:52
а за 9?

Да не видел случая чтоб кольца залегли как в данном примере 50х50.

знакомому на опель омеге б (двигло стояло от бмв ) пшикали аэрозоль хадо какой-то антикокс и заливали потом еще какуюто жидкость, непомогло! кода разобрали маслосьемные были залегшие в поршнях наглухо! попшикали ради эксперимента прямо на них минут через 20 были признаки разкоксовки, но все равно было произведено замена колец! до этого ездил 40 тыщ на масле shell

Луазмастер
24.01.2012, 13:31
знакомому на опель омеге б (двигло стояло от бмв ) пшикали аэрозоль хадо какой-то антикокс и заливали потом еще какуюто жидкость, непомогло! кода разобрали маслосьемные были залегшие в поршнях наглухо! попшикали ради эксперимента прямо на них минут через 20 были признаки разкоксовки, но все равно было произведено замена колец! до этого ездил 40 тыщ на масле shellраскоксовки хадо аэрозоль не существует. Следует так же уточнить в какую дырку пшикали и что пшЫкали - может это было ВД-40? Я использую раскоксову по своему методу - жесть кончно - но помогает практически всегда. Что это была за жидкость? Вода из лужи или грунтовка для забора? Находился ли механик во время сих деяний рядом с автомобилем или был в другой части города?:tavria:

нобелиус
24.01.2012, 14:51
тпру, я вроде в журнале видел раскоксовку тюбики и пшикалка. Пойду на оф.сайт.

странно, на сайте вообще нет раскоксовки, которую я покупал. Странный сайт.

Storag
24.01.2012, 15:33
А может странная раскоксовка? Бренд раскрученый, у всех на слуху. Такие вещи как раскоксовка, очистители карба, двигателя - обычно хорошо работают даже у самых лохотворных лохотронщиков. Посему левая кантора воспользовалась раскрученым брэндом для своего продукта :)
ЗЫ: раскоксовывай "Лавром", бадяга проверена временем и российскими тавроводами ;)

нобелиус
24.01.2012, 16:21
не, эт понятно. Но я покупал в ларьке-диллере. И в других магазинах такие тюбики лежат, и в журнале оно есть (со ссылкой на сайт) а на сайте нет. В общем на сайте не все есть.
У них там несколько брендов ныне, может поэтому...

это картинка каталога с сайта. правый блистер - это как раз антикокс, который я брал и которого на сайте не нашел.

Луазмастер
24.01.2012, 16:26
А может странная раскоксовка? Бренд раскрученый, у всех на слуху. Такие вещи как раскоксовка, очистители карба, двигателя - обычно хорошо работают даже у самых лохотворных лохотронщиков. Посему левая кантора воспользовалась раскрученым брэндом для своего продукта :)
ЗЫ: раскоксовывай "Лавром", бадяга проверена временем и российскими тавроводами ;)у меня не лавр конесно - бодяга по проще и по жёстче но то - же работает

не, эт понятно. Но я покупал в ларьке-диллере. И в других магазинах такие тюбики лежат, и в журнале оно есть (со ссылкой на сайт) а на сайте нет. В общем на сайте не все есть.
У них там несколько брендов ныне, может поэтому...

это картинка каталога с сайта. правый блистер - это как раз антикокс, который я брал и которого на сайте не нашел.фигня всё это. Попробуйте следующее:
20%моторное масло
15%бензин
5%солярка
60%ацетон

нобелиус
25.01.2012, 13:02
речь сейчас не о том что лучше.
Речь вообще пошла за то что нет хадо пшикалки антикокс. А я говорю есть. Видел. стоит порядка 60грн. (на 20шилиндров.)

Луазмастер
25.01.2012, 17:09
речь сейчас не о том что лучше.
Речь вообще пошла за то что нет хадо пшикалки антикокс. А я говорю есть. Видел. стоит порядка 60грн. (на 20шилиндров.)а зачем вообще аэрозольная упаковка?

нобелиус
25.01.2012, 23:48
судя по надписи "20 цилиндров" для сервисменов. чтоб не страдать выдавливанием, а быстренько попшикал. Захотел допшикал, или еще как. Не знаю.

Луазмастер
26.01.2012, 00:26
судя по надписи "20 цилиндров" для сервисменов. чтоб не страдать выдавливанием, а быстренько попшикал. Захотел допшикал, или еще как. Не знаю.куды пшЫкал?

нобелиус
27.01.2012, 15:20
луазмастер, не хочу показаться грубым, но речь шла о раскоксовке, которая в спрее. Пшикают ее туда же куда выдавливают раскоксовку из тюбика. Также в то место льют ту бодягу, рецепт которой ты написал.

ПС. Надеюсь ты не издеваешься???

Луазмастер
27.01.2012, 15:44
луазмастер, не хочу показаться грубым, но речь шла о раскоксовке, которая в спрее. Пшикают ее туда же куда выдавливают раскоксовку из тюбика. Также в то место льют ту бодягу, рецепт которой ты написал.

ПС. Надеюсь ты не издеваешься???я думал аэрозольная упаковка это для удобства типо свечи не вывёртывать а пшЫкать прямо в воздухан на раб. движке?
ПС: Если интересно могу описать методику использования моей бодяги

нобелиус
28.01.2012, 14:13
не, антикокс-спрей употребляется как обычно (как спрей делить на 20цил. не знаю). там 1цилиндр получается дешевле в 5(!)раз.

Пшикалка в карб есть, написано типа она тоже кольца раскоксовывает (по заверениям пр-ля).

Луазмастер
28.01.2012, 17:23
не, антикокс-спрей употребляется как обычно (как спрей делить на 20цил. не знаю). там 1цилиндр получается дешевле в 5(!)раз.

Пшикалка в карб есть, написано типа она тоже кольца раскоксовывает (по заверениям пр-ля).никогда не видел магазинах действенного средства для раскоксовки

westsideua
30.01.2012, 18:34
c 2002 заливаю XADO Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4 в любую погоду никаких проблем...

yfon
30.01.2012, 20:27
никогда не видел магазинах действенного средства для раскоксовки

есть такое! спрей выпшикали весь за пару дней, и еще тюбик какой-то в каждый цилиндр, может оно и помогает кода немного засрано

Луазмастер
31.01.2012, 21:04
есть такое! спрей выпшикали весь за пару дней, и еще тюбик какой-то в каждый цилиндр, может оно и помогает кода немного засраноесли нормально засрано это не помогает тогда только моя бодяга без вариантов к стати она и стоит дешевле и спрея и тюбиков

Андрейко
01.02.2012, 13:19
А есть такая бодяга как "Сольвент". Которая тоже отлично помогает. Прочел на каком то сайте, что можно приделать бутылку к БН. Что уберет грязь с БН, карба, нагар с тарелок клапанов и поршней и т.д. В общем дал я ту ссылку товарищу у которого Жига доживала до ремонта последние месяцы. После встретились, говорит что помогло. Все чисто и блестит. Вроде и компрессия лучше стала (знач и кольца освободились). Но порядок действий я не спросил. Видать надо чтобы двигатель работал на Сольвенте вместо бензина.
Кстати. У меня залито Хадо 10w40. При 20 мороза ничего хорошего сказать о нем не могу. Да и вообще. Открыл горловину заливную, а там как было грязно так и осталось. А потом еще увидел на дне канистры от масла темную жижу. Я так понял что это присадки "фирменные" осели. Примерно рюмка по объему. Хотя на канистре нарисовано что должно все выливаться, без остатка.

ultraviolet
01.02.2012, 13:47
Кстати. У меня залито Хадо 10w40. При 20 мороза ничего хорошего сказать о нем не могу. Да и вообще. Открыл горловину заливную, а там как было грязно так и осталось. А потом еще увидел на дне канистры от масла темную жижу. Я так понял что это присадки "фирменные" осели. Примерно рюмка по объему. Хотя на канистре нарисовано что должно все выливаться, без остатка.

У меня с весны, после замены, Хадо 10w40 City Line минералка, где-то до 0.5 литра в канистре осталось, специально проверил, никакого осадка нет. В мороз ничего плохого, как для этой вязкости, сказать не могу. Брал в фирменной точке продажи.

Storag
01.02.2012, 16:24
Производители на своих сайтах пишут, шо если в канистре появился осадок - это масло использовать нельзя, оно постарело.

Андрейко
01.02.2012, 17:13
Точно помню что на канистре была дата выпуска очень близкая к покупке машины. То есть или прошлым летом или в конце весны. Друг его в каком то магазине, то ли в фирменном, в Киеве покупал. Ну в общем подозрений не возникало, до того как заглянул "в горлышко":)

Storag
02.02.2012, 12:17
Ну не знаю, я хадошникам не доверяю. Даже мобил-1 дешевле ихнего масла, и осадка в нем никто не видел никогда.

нобелиус
02.02.2012, 18:55
странно, у меня ни разу при доливке не было осадка. трансмиссионка вообще 2 года стояла (ждала своей очереди). Когда заливал, осадка не заметил. Скажу честно, я его и не искал, так что мог не заметить, но такое количество как тут пишут я б увидел.

Андрейко, кстати, а как ты увидел на дне канистры осадок???

Андрейко
02.02.2012, 20:27
Пытался вылить в двиг остатки. Ну и МУЛ пошел. Я туда фонариком, а там на дне жижа темная, которая так и не смылась вся бензином)))) Думал намыть присадку и залить))))

korupcioner
03.02.2012, 10:52
От чудные :) выпадение осадка в маслах с добавлением компонентных присадок на базе взвесей (керамики то що) нормальное дело ни чего тут космического нет, так как это достаточно тяжёлые частицы, только дисульфид молибдена остаётся во взвеси. Взял канистру/бутылочку хорошо взболтал и вливаешь, в бочках например с хадо вообще дикие осадки выпадают, продавцы когда допродают бочку говорят - я тебе сейчас самые сливки налью (из бочек не покупаю просто слышал такое, да и честно говоря не видел что бы ЛМ в бочках продавали).

Луазмастер
03.02.2012, 11:00
От чудные :) выпадение осадка в маслах с добавлением компонентных присадок на базе взвесей (керамики то що) нормальное дело ни чего тут космического нет, так как это достаточно тяжёлые частицы, только дисульфид молибдена остаётся во взвеси. Взял канистру/бутылочку хорошо взболтал и вливаешь, в бочках например с хадо вообще дикие осадки выпадают, продавцы когда допродают бочку говорят - я тебе сейчас самые сливки налью (из бочек не покупаю просто слышал такое).получается в осадке почти гель хадо?

korupcioner
03.02.2012, 11:09
получается в осадке почти гель хадо?

Слышал звон :) я не где ни чего про гель не писал, я описал тяжёлые взвеси такие например как керамика или материалы применяемые в хадо по хим составу которых обратитесь лучше к сторожу он больше знает о хадо.
Теоритически если гель тяжелее масла то он выпадет в осадок, ну то что плотность у него выше ни кто уж точно спорить не будет.
Вот выдержка - Тщательно взболтайте и вылейте в маслозаливную горловину.
Там на банке обычно инструкция есть маленьким шрифтом которую почему то ни кто ни когда не читает а зря.

нобелиус
03.02.2012, 11:50
все равно странно. Меняйте продавца.

Тамерлан
03.02.2012, 12:24
Всем здравствовать!:)
Увидел актуальную тему - захотелось поделится опытом, может кому интересно будет.
Если есть возможность потратиться на диво дивное - металлокерамику хадо, покупайте только у официальных представителей! Если есть возможность узнать репутацию дилеров - узнайте. Мне думается что ноги мифов про лохотрон растут именно от поддельной продукции.
Теперь личный опыт
У отца шетсерка 90года. 1300, 5ступенчатая - самопал, какие то ребята в днепродзержинске калымили. Куплена в 94 году с пробегом 32 тысячи. Сначала юзали милитековскую присадку (банки не сохранились, точно не скажу что за присадка), потом заливали РЕСУРС, в том числе в кпп. В 2003 сделали капитальный ремонт кузова. Двиг 1300 был снят с пробегом более 340 тыс, компр по девять, менялась только цепь ГРМ. С капиталкой кузова поменяли и мотор - в гараже лежал 1600 добытый в свое время про запас. Проточили под первый ремонт. 1600 ездит на присадке на хадо, сейчас пробег 170 тыс, компр 11,5\11,5\12\11,5. КПП прошла соответсвенно 510 тыс - работает тихо, передачи втыкаются четко и мягко, не вскрывалась вообще....в редукторе то же хадо - на пение намеков нету на любой скорости.
У меня с ноября таврия 05 года, пробег не могу сказать точно. На одометре 170, но хозяин бил себя кулаком в грудь доказывая что реальный 100+, что одометр мол крученый - машина была в киеве у какого то предприятия. С момента обработки КПП рем дозой прошла только 400 км. Коробка работала шумновато, был недолив...плохой у нее хозяин был...но передачи втыкаются хорошо, воя нету. То есть предпосылок к вскрытию тоже не было. Уже сейчас после 400 км крутиться стала тише, особенно по 5й заметно. По двигателю - компр до обработки была по 11 +- 0,5 атм, пока еще и третий тюбик не залил. Проеду полторы тысячи померяю еще раз.
Так что мое мнение - настоящее хадо работает и стоит своих денег. Безусловно убитый в говно мотор, с горелыми клапанми или ломаными кольцами оно никак не восстановит. Об этом и на упаковочке пишут. Но продлить жизнь уставшего, тем более свежего точно может.
Речь шла о присадках покупаемых у знакомого торгаша, официального представителя. А не на авторынке в палатке у непойми кого "потому шо там на чирик дешевле".
Кто то в чем то усомнится, кто то скажет что брехня полная. Но, как тут написал один человек - результат от этого не изменится, написал как есть.

Storag
06.02.2012, 17:45
Всем здравствовать!:)
КПП прошла соответсвенно 510 тыс - работает тихо, передачи втыкаются четко и мягко, не вскрывалась вообще....в редукторе то же хадо - на пение намеков нету на любой скорости.

Батя ездит на шохе с 1977 года, коробка родная и не вскрывалась, мост родной и тоже не вскрывался. И коробка и мост работают тихо. Пробег далеко за 500 тысяч перевалил за эти годы. Про хадо он и не слыхивал никогда :)
Коробка четырехступка, двиг 1,6 родной.

korupcioner
06.02.2012, 22:10
Тамерлан (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=31454)
С вами как бы ни кто и не собирается спорить ) , главное каждому для себя понять что он хочет от применяемых им материалов и далее применять.

Jaкe
06.02.2012, 22:15
если б никто не верил в лохотроны то их бы и не существовало

korupcioner
06.02.2012, 22:18
Вот тот кто заливает обычные масла в большинстве случаев обеднённые присадками тот и находится в кругу лохотрона убеждая себя, что вокруг одни дураки.
P.S. Ребята с самоосознанием своего умственного величия в формате я всё знаю и самый умный, данные ветки создавались для обсуждения, а так же разъяснения и деления опытом, а не для выслушивания соплей формата вы все дураки а я красавец лью из банки.

нобелиус
07.02.2012, 16:49
ребят, не ведитесь на провокации. Вдох-выдох, и спокойно. Из-за таких умных на нива-форуме тему закрыли навеки. Разожгут, а потом "ой, меня обидели..."

главное, почему, если я пользуюсь присадками, то меня можно дураком обзывать прилюдно, а если ты не пользуешься, то и слова тебе не скажешь - бан за грубость.

посему предлагаю не отвечать на посты не относящиеся к теме (ну и удалять их).
А к неверующим просьба, не заходить на эту ветку.

и еще про движок, 70-х годов.

У меня знакомый поменял на копейке родные шаровые, через месяц застучали, пошел свои на свалке нашел (чисто повезло, что нашел).
На ниве моей поменял подшипники ступичные и рулевой наконечник. Поехал к мастеру через 3месяца с ходовкой разбираться (остальной). Он мне говорит, все плохо, но вот подшипники вхлам и наконечник убит (показывает на последний поменяный).
И вы мне говорите про 70-е годы.
Я лично не верю в качество наших деталей, и уверен, что рассматриваемые присадки по крайней мере уменьшают износ при истирании. И я не собираюсь из таврии порш делать, мне б чтоб она просто как машина ездила.

Storag
07.02.2012, 17:15
Взял канистру/бутылочку хорошо взболтал и вливаешь, в бочках например с хадо вообще дикие осадки выпадают, продавцы когда допродают бочку говорят - я тебе сейчас самые сливки налью

Осадка в масле быть не должно. Если присадки выпали в осадок - это уже чистая основа остается, со всеми вытекающими последствиями.
Все что выпадает в осадок - должно улавливаться фильтром. Фильтр для того и поставлен. Все что фильтр пропустил имеет размер настолько малый что в осадок не выпадает а остается во взвешеном состоянии. Поэтому всякая шняга, которую перед вливанием в движок надо взбалтывать - лохотрон. Все что поднял из осадка все равно на фильтре останется.

ГОРЕЦЬ
07.02.2012, 21:04
Осадка в масле быть не должно. Если присадки выпали в осадок - это уже чистая основа остается, со всеми вытекающими последствиями.
Все что выпадает в осадок - должно улавливаться фильтром. Фильтр для того и поставлен. Все что фильтр пропустил имеет размер настолько малый что в осадок не выпадает а остается во взвешеном состоянии. Поэтому всякая шняга, которую перед вливанием в движок надо взбалтывать - лохотрон. Все что поднял из осадка все равно на фильтре останется.

Аж сцю окропом - так чекаю на обхідний фінт хадолюбів щодо цього залізобетонного факту, як там "самые сливки" з осаду сурово просочуватимуться крізь фільтр:-D
Попкорн заготував, зараз щось нового з фізики взнаю:-D

korupcioner
08.02.2012, 10:14

В масле нет, а в масле с добавлением плотных и тяжёлых взвесей да, на форуме ЛМ описывается выпадение осадка как норма в виду содержания в нём более плотных и тяжёлых частиц чем масло. А вы размешайте часть тюбика хадо в стеклянном прозрачном стакане и дайте постоять, уверен удивлению не будет предела.
А с останавливанием фильтром уже не раз обсуждалось из пустого в порожнее и почему же он тогда не останавливает взвесь хадо.

ГОРЕЦЬ
08.02.2012, 15:30
Ні, ну якщо на інтернет-форумах та на упаковках пишуть що норма - то в глубокому смиренні посипаємо голову попелом:D
Правда на паркані теж багато чого пишуть, а заглянеш - і ...

egorkca1970
22.02.2012, 00:53
http://www.youtube.com/watch?v=t_4uT8lRn0w&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=paM-qZMRYrI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=fDx1Axag6mE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ZTEWuTY4RuA&feature=related

rabbs
22.02.2012, 10:24
чето я не пойму- хадо трение снижает за счет серпентина или наращивает детали?

ГОРЕЦЬ
22.02.2012, 10:30
чето я не пойму- хадо трение снижает за счет серпентина или наращивает детали?

Думаю, за рахунок плацебо...

Тамерлан
23.02.2012, 12:02
Думаю, за рахунок плацебо...

Вы, уважаемый, может поделитесь личным опытом юзанья присадок, если таковой вообще имеется? А то как то пыли много, а толку мало.

ГОРЕЦЬ
23.02.2012, 12:14
Вы, уважаемый, может поделитесь личным опытом юзанья присадок, если таковой вообще имеется? А то как то пыли много, а толку мало.

Можу, 7 років лив у японські скутера - ефекту "0", термін служби кілець до 5 тис. і не більше, при тому що мотор я ніколи не крутив більше 50%. Просто іншого толкового масла не було. Але знайомий майстер розповідав масу історій коли свіжообкатувані двигуни клинили через хазяїв які пихали туди гелі Хадо, мабудь для збереження фефекту "вічної молодості":-D

Тамерлан
23.02.2012, 12:46

Это с какого фига малые частицы не должны выпадать в осадок? Кто то отменял гравитацию?:-D
Щас разберемся:write:

Хадо, либо другие присадки ревитализанты, это не соль или сахар в воде. Они НЕ растворяются в масле и улучшают работу механизмов НЕ за счет улучшения его физических свойств! Это САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ субстанция, и масло она использует только как маршрутку до нужного места работы!:wall:
и будучи добавлена в масло образует не раствор а эмульсию, понимаете разницу??! и она, естесственно, должна в спокойном состоянии выпадать в осадок, а при запуске мотора опять перемешиваться в эмульсию. :blea:
По мере расхода на наращивание слоя осадок уменьшается. Чем больше износ - тем меньше осадок, вплоть до его отсутсвия.

А насчет фильтра...вы бы сперва думали или хотя бы спрашивали знающих людей...:fool: вы не скажете как эмульсия которая по идее должна восстанавливать\улучшать покрытие на молекулярном уровне может застревать в фильтре?
И по идее, по вашей логике, все эти гели-присадки должны наглухо забивать фильтрующий элемент, это ж лохотрон, че. А чем грозит масло фильтр у которго хотя б на половину снижена проницаемость я думаю и ежу понятно.
За все годы работы на сто я ни разу не видел заиленный присадками фильтр, жижеобразный осадок выпадающий за ночь простоя отработки с присадкой в тазике бывало видел, а вот фильтр - блин ни разу

Можу, 7 років лив у японські скутера - ефекту "0", термін служби кілець до 5 тис. і не більше, при тому що мотор я ніколи не крутив більше 50%. Просто іншого толкового масла не було. Але знайомий майстер розповідав масу історій коли свіжообкатувані двигуни клинили через хазяїв які пихали туди гелі Хадо, мабудь для збереження фефекту "вічної молодості":-D

Аааа.....ну да... японский скутер...крутил не больше 50%.......хадо масло...гель.....ептo_O даже как то слов нет...
Но попробую все таки....коротко
Скутера вы гробили старперовской эксплуатацией, а не маслом!
Какой нахрен гель при обкатке!???o_O ...я просто....:mad:эээм.....ёпт......ну да....
заставь дурака богу молится.........
клина он может поймать по другой причине - нарушение правил обкатки. Но откуда это знать хазяйину который в обкаточный мотор льет гель. Проще ж обвинить гель чем осознать собственную тупорогость.........кароче - гамно гель:okay:

ГОРЕЦЬ
23.02.2012, 13:17
Аааа.....ну да... японский скутер...крутил не больше 50%.......хадо масло...гель.....ептo_O даже как то слов нет...
Но попробую все таки....коротко
Скутера вы гробили старперовской эксплуатацией, а не маслом!
Какой нахрен гель при обкатке!???o_O ...я просто....:mad:эээм.....ёпт......ну да....
заставь дурака богу молится.........
клина он может поймать по другой причине - нарушение правил обкатки. Но откуда это знать хазяйину который в обкаточный мотор льет гель. Проще ж обвинить гель чем осознать собственную тупорогость.........кароче - гамно гель:okay:

А.. угу.. оляля, о .. епт,. ну да... ;)

$4ebyr$
23.02.2012, 14:10
Проехал на ХАДО химии двушку км. (Обработка пройдена) Компрессию пока не мерял.
Что изменилось в двиге:
- движек перестал подстукивать на холодную.
Что изменилось в КПП:
- наверное ничего, хотя есть ощущения, что как-будто коробку смазали. Т.е. передачи стали включатся легче (более скользко так сказать). Масло, как было так и есть, по уровню.

rabbs
23.02.2012, 19:43
Что изменилось в двиге:
Что изменилось в КПП:
- наверное ничего, хотя есть ощущения, что как-будто коробку смазали. Т.е. передачи стали включатся легче (более скользко так сказать). Масло, как было так и есть, по уровню.

шо за масло в кпп? подумываю себе хадо залить 75-в90 gl3/4/5.
просто как хорошее масло. но оно собака дорогущее. около сотни за литр, а то и дороже
хто юзал?

Leonsev
23.02.2012, 20:26
подумываю себе хадо залить 75-в90 gl3/4/5.
просто как хорошее масло. но оно собака дорогущее. около сотни за литр, а то и дороже
хто юзал?

Лохов ещё ни кто не отменял ( ни президент указами , ни премьер министр - постановлениями ) .

кук
23.02.2012, 20:30
Leonsev,вот вы сейчас материтесь,а потом этими руками хлеб брать будете!

egorkca1970
23.02.2012, 21:31
я видео прикрепил из-за того что Хадо проникло в городок и теперь городок будет ещё тыщь 150 а то и больше. извините у меня сегодня праздник я уже квакнул и неплохо!!!

Greep
23.02.2012, 21:53
От срачу развели. Забыли как на м10г2к ездили. За пробег в 100 тык без капремонта вымпелы давали, значки, грамоты, звездочки клеили.....

А щас берем убитый мотор с компрессией какой попало, с салидольным осадком под крышкой клапанов, наливаем хадо 10W-40 и с заменой раз в 6-8 тык накатываем стописяттыщь с мыслью.. та когда же ты сдохнешь уже..... и хадо в итоге *авно. Лейте шо хотите, И НАУЧИТЕСЬ, МАТЬ ВАШУ, ХВАЛИТЬ ТО ЧТО ЛЬЕТЕ САМИ, А НЕ ОБСЕРАТЬ ТО, ЧТО ЛЬЕТ КТО ТО ДРУГОЙ.

ну и конечно же всех с праздником....:boyan::hang::rus:

egorkca1970
23.02.2012, 22:20
А Я МЕЖДУ ПРОЧИМ ПРОТИВ ХАДО НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ САМ ЕЗЖУ!!!!!!

ГОРЕЦЬ
23.02.2012, 22:41
Назва теми передбачає абсолютно паритетний хадосрач.

rabbs
23.02.2012, 23:08
Лохов ещё ни кто не отменял ( ни президент указами , ни премьер министр - постановлениями ) .

вы меня предостеречь хотите или просто по сельски хамить привыкли?
так тогда прямо назовите всех лохами кто хадо льет. я его пока нелью

Greep
23.02.2012, 23:15
так тогда прямо назовите всех лохами кто хадо льет

.....ну или тех кто не льет:)

rabbs
23.02.2012, 23:58
.....ну или тех кто не льет:)

та да выкрутится тяжело. но как показывает практика- толстые намеки на лоховость собеседника вполне сойдут за признак большого ума. давайте все учится

UzzzVer
24.02.2012, 01:05
хто юзал?
Я.:D

rabbs
24.02.2012, 01:43
Я.:D

не гони. ты всегда говорил шо полусиньку хадо в коробку. тоисть ты льеш то которое по 120гр литра?

$4ebyr$
24.02.2012, 11:13
От срачу развели. Забыли как на м10г2к ездили. За пробег в 100 тык без капремонта вымпелы давали, значки, грамоты, звездочки клеили.....

А щас берем убитый мотор с компрессией какой попало, с салидольным осадком под крышкой клапанов, наливаем хадо 10W-40 и с заменой раз в 6-8 тык накатываем стописяттыщь с мыслью.. та когда же ты сдохнешь уже..... и хадо в итоге *авно. Лейте шо хотите, И НАУЧИТЕСЬ, МАТЬ ВАШУ, ХВАЛИТЬ ТО ЧТО ЛЬЕТЕ САМИ, А НЕ ОБСЕРАТЬ ТО, ЧТО ЛЬЕТ КТО ТО ДРУГОЙ.

ну и конечно же всех с праздником....:boyan::hang::rus:

+100
заливая ХАДО (на 146780, двиг не вскрывался, компрессию мерял на холодном двиге после ночи простоя при 0 градусов 10,6/9,8/9,6/9,5), особо ни нашо не рассчитывал. Но эффект есть, стук на холодную исчез. Компрессию после обрадотки не перемерял. По тяге и раньше на двиг не жаловался, а щас тем более. Но только на ХАДО это не списую, т.к. и карб с зажиганием настроили, и свечи менял.

хто юзал?
масло в КПП менял давно, но не записал какое. Скажу одно, что лучше густое. Будешь иметь гемор с задубевшим маслом в морозы, но ниче не будет тарахтеть на "горячую".

rabbs
24.02.2012, 11:41
+100
заливая ХАДО (на 146780, двиг не вскрывался, компрессию мерял на холодном двиге после ночи простоя при 0 градусов 10,6/9,8/9,6/9,5), особо ни нашо не рассчитывал. Но эффект есть, стук на холодную исчез. Компрессию после обрадотки не перемерял. По тяге и раньше на двиг не жаловался, а щас тем более. Но только на ХАДО это не списую, т.к. и карб с зажиганием настроили, и свечи менял.

масло в КПП менял давно, но не записал какое. Скажу одно, что лучше густое. Будешь иметь гемор с задубевшим маслом в морозы, но ниче не будет тарахтеть на "горячую".
уже гемор имел. 80-в90 мобил. но впринципе все сносно.
а на горячую разве не одинаковая вязкость заявлена? 90?

$4ebyr$
24.02.2012, 11:49
уже гемор имел. 80-в90 мобил. но впринципе все сносно.
а на горячую разве не одинаковая вязкость заявлена? 90?

не знаю, но многие кто заливал менее вязкое масло, потом жаловались на тарахтение в коробке.

Тамерлан
24.02.2012, 12:04
Что изменилось в двиге:
Что изменилось в КПП:

аналогично:yes:
постукивание в коробке услышал только после всеобщего смазывания\регулирования\п одтягивания (машина недавно куплена). холодная стучала сильнее, прогретая (коробка имеется ввиду) меньше. передачи переключались жестковато, с первой на вторую иногда со шкрябом отдающим в ручку кпп (сцепление в норме). думал кпп может менять надо будет.
поменял масло. вместо дорогого по 100+\литр (рассматривал такой вариант) залил ТАД 17м вамп + ремдозу геля. Проехал 921км. На холодной стук надо выслушивать, на горячей отсутсвует. Передачи стали переключатся заметно приятней. Рычаг в передачу уходит мягко и плавно.

Turok
24.02.2012, 12:22
От все кто заливает какую либо присадку вы хоть ссылку на такой продукт дайте или название с фоткой а то гадай потом какое ж они хадо залили, так ходь будет с чем сравнивать.

rabbs
24.02.2012, 12:48
блин хтонить скажет масло для кпп хадо- это тоже что и любое масло+ревитализант?

$4ebyr$
24.02.2012, 12:48
От все кто заливает какую либо присадку вы хоть ссылку на такой продукт дайте или название с фоткой а то гадай потом какое ж они хадо залили, так ходь будет с чем сравнивать.

в двигатель один тюбик такого:
http://xado.ua/revitalizanti/xado-1-stage-revitalizant
в коробку два тюбика такого:
http://xado.ua/revitalizanti/dlya-kpp-i-reduktorov

естесственно, что все индивидуально. Кому-то помогло, кому-то только кажется что помогло, кому-то нет....

блин хтонить скажет масло для кпп хадо- это тоже что и любое масло+ревитализант?

судя из отсюдавот (http://xado.ua/masla/dlya-mehanicheskih-transmissiy) оно с ревитализантом.

а вобще, чесноговоря, шарил бы я в двигателях... или были бы у меня знакомые кто шарит в них, то я бы на деньги, потраченные на эту химическую шнягу, лучше подкинул бы колечек + диагностика с легким ремонтом.
а так... увы, все это дорого бы обошлось.

Тамерлан
24.02.2012, 13:20

масла хадо как для кпп так и для двигателя содержать в себе ревитализант, что предполагает снижение дополнительной дозы в тюбиках...кажется об этом на упаковке пишут, уже не помню....буду в гараже - найду упаковку, отпишусь точнее

я для двигателя использовал вот такой
http://xado.ua/revitalizanti/gel-revitalizant-dlya-benzinovogo-dvigatelya
рем доза 3 тюбика, с хадо маслом 2.
для трансмисии
у меня залито было 2
трансмиссионку хадо не юзал - не знаю.

Луазмастер
24.02.2012, 13:24
масла хадо как для кпп так и для двигателя содержать в себе ревитализант, что предполагает снижение дополнительной дозы в тюбиках...кажется об этом на упаковке пишут, уже не помню....буду в гараже - найду упаковку, отпишусь точнее

я для двигателя использовал вот такой
http://xado.ua/revitalizanti/gel-revitalizant-dlya-benzinovogo-dvigatelya
рем доза 3 тюбика, с хадо маслом 2.
для трансмисии
у меня залито было 2
трансмиссионку хадо не юзал - не знаю. Я пользуюсь такими - же тюбиками - реально помогает!

r25
27.02.2012, 12:57
кстати. хочу купить хадо для подшипников, и смазать ступичные. Кто пробовал эту присадку или есть что поучше?

Луазмастер
27.02.2012, 15:38
берите хадо "ремонтное" красного цвета другие не помогают

кук
27.02.2012, 20:27
Зачем в ступичные,и какие еще и ХАДО? Там и родное,если есть,справляется.

rabbs
27.02.2012, 21:17
Зачем в ступичные,и какие еще и ХАДО? Там и родное,если есть,справляется.

литиевы смазки хадо просто хорошие. густые и липкие, заявленна высокая температура каплепадения. в конце концов вишенкой пахнут!:D
имхо имеет смысл закладывать вместо литола в новые подшибники.

если например загудел передний подшипник- представляю, раскидать все, смазать убиты подшибник ремонтной смазкой и заново собрать:-D

берите хадо "ремонтное" красного цвета другие не помогают

ну ка раскажи как ремонтная помогает?

Greep
27.02.2012, 21:28
ну ка раскажи как ремонтная помогает?

В ремонтной есть мелкодисперсные элементы тырсы..... так вот эта самая тырса не дает гудеть подшипнику, там правда есть куча компонентов береза там, липа, для сильно убитых акация хороша, хотя нет скорее всего везде "липа"..... шутканул, если чё....;-)

Луазмастер
27.02.2012, 21:29
ну ка раскажи как ремонтная помогает?если подшипник совсем не сдох а начал немного шумнее работать то помогает очень хорошо. В ЛуАЗе закладывал красную хаду в шкворни и маятниковые рычаги - проработало в 3 раза дольше, клиентам намазывал ею всё что только можно. А ещё (из собственных наблюдений) в неё очень полезно добавлять 20% шрб - 4 и 30%шрус желательно ликви молли 50%хадо красная +5% геля хадо для трансмиссии. только вот размешать это всё очень трудно. Смазка получается супер - способна заткнуть вой почти мёртвого подшипника. На старой кватре спорт смазывал задние подшипники (заменить в том момент было нечем а ехать надо) километров через 300. гул полностью исчез, замена не потребовалась!o_O

кук
28.02.2012, 12:37
Вот про несмешивание и стоит,остальное- флуд пустой.
Точно так,как и масла имеют разные основы и присадки, и в смазках. Чем их условия работы лучше? Есть литиевые,бариевые,кальциев ые,натриевые,алюминиевое и проч МЫЛА. Есть таблицы их смешиваемости,есть в маркировках закрытых подшипников маркировка смазки внутри,и наверно, не зря.

Storag
28.02.2012, 12:55
Хватит флудить. А то репрессии начнутся. Флуд слегка вычистил.

За все годы работы на сто я ни разу не видел заиленный присадками фильтр, жижеобразный осадок выпадающий за ночь простоя отработки с присадкой в тазике бывало видел, а вот фильтр - блин ни разу

Я вот на сто не работаю, но пару раз после применения римета или его подобия (реметализант из бронзовой пыли) видел рваный фильтр и напрочь забитые этой бронзовой пылью каналы коленвала а также канал к распредвалу. Фильтр есс-но рвался маслом тоже от того что был забит бронзой. Думаю про последствия применения рассказывать не надо?

кук
28.02.2012, 14:25
А редукционный клапан где был в это время?Тоже забит? Что-то сильно много дыр для небольшого флюкона с совсем небольшим количеством порошка.

Storag
28.02.2012, 14:28
ХЗ. Люди поступали по принципу "Машу каслом не испортиш", лили в убитые движки по несколько флаконов и на предупреждения отвечали шо в инструкции ничего не сказано о вреде передозировки.

Buzyan
28.02.2012, 14:49
Случай из жизни с хадо: приехала ко мне машинка на замену стартера. Дают мне стартер и говорят: ставить этот. Заменил. Заводить не получается словно клин. Вобщем машинку с подъемника на средину и при вкл 5 передачи вчетвером не можем сдвинуть с места. Отакэ. МАшина приехала своим ходом. Как оказалось при разборке заклинил распредвал зажало на корнях коленвал. Со слов владельца: машинка куплена полтора месяца назад. Сказали что мотор капиталился 30тык назад. Хозяин масло НЕ сменил. Стартер решил заменить потому что в последнее время по утрам стал хуже крутить. Вывод: может хадо и хорошо только с правильным применением.

Луазмастер
28.02.2012, 16:14
Я вот на сто не работаю, но пару раз после применения римета или его подобия (реметализант из бронзовой пыли) видел рваный фильтр и напрочь забитые этой бронзовой пылью каналы коленвала а также канал к распредвалу. Фильтр есс-но рвался маслом тоже от того что был забит бронзой. Думаю про последствия применения рассказывать не надо?странно а как так? там же перепускной клапан должен быть?

кук
28.02.2012, 17:09
Случай из жизни с хадо: приехала ко мне машинка на замену стартера. Дают мне стартер и говорят: ставить этот. Заменил. Заводить не получается словно клин. Вобщем машинку с подъемника на средину и при вкл 5 передачи вчетвером не можем сдвинуть с места. Отакэ. МАшина приехала своим ходом. Как оказалось при разборке заклинил распредвал зажало на корнях коленвал. Со слов владельца: машинка куплена полтора месяца назад. Сказали что мотор капиталился 30тык назад. Хозяин масло НЕ сменил. Стартер решил заменить потому что в последнее время по утрам стал хуже крутить. Вывод: может хадо и хорошо только с правильным применением.

Трогательно,но не верится- того ХАДО,если речь о присадке,в пизарочке 2 наперстка.И это причина? Не смешите!
Если на Римет/Ремол хоть как-то можно свалить,и то- за уши притянув,бо там в пизарке активного вещества ну аж 100 грамм.И давайте размажем это все на 3,5 литра масла,поддон,фильтр-почему он пропустил???,почему лапан позволил не открыться???,может не Римет и виноват? 100 грамм песка,даже мелкого,никак не должны попасть никуда,не считая насоса и фильтра.
Я знаю Мастера,который делал приятелю мотор,согнав все зазоры везде в такой мизер,что мотор после сборки стартер не крутил,но девиз был такой- потаскаем на веревке-притрется,зато давление какое???!!!

Андрейко
28.02.2012, 17:22
;-) У меня тоже был такой девиз. Но волговскому мотору он не понравился. Потом два раза снимал, перебирал полностью , и ставил назад.

кук
28.02.2012, 17:28
Есть такая заразная болезнь- мАстерство называется.

Buzyan
28.02.2012, 19:17
Трогательно,но не верится- того ХАДО,если речь о присадке,в пизарочке 2 наперстка.И это причина? Не смешите!
Если на Римет/Ремол хоть как-то можно свалить,и то- за уши притянув,бо там в пизарке активного вещества ну аж 100 грамм.И давайте размажем это все на 3,5 литра масла,поддон,фильтр-почему он пропустил???,почему лапан позволил не открыться???,может не Римет и виноват? 100 грамм песка,даже мелкого,никак не должны попасть никуда,не считая насоса и фильтра.
Я знаю Мастера,который делал приятелю мотор,согнав все зазоры везде в такой мизер,что мотор после сборки стартер не крутил,но девиз был такой- потаскаем на веревке-притрется,зато давление какое???!!! Да партайгеносе КУК не знаком с Вами лично но случай имел место. За спинкой водителя были тюбики из-под хад три штуки. Собрались все кто был посмотреть на очевидное невероятное. А что там еще было не было в том масле экспертизу не проводили. А голову к тому мотору таки заменили. Приезжала та машина так водили не общается с предыдущими хозяевами уж оченнь интересно что там за хрень в маслы добавляли.

кук
28.02.2012, 19:33
А вы без кличек можете? Я никогда ни в какой партии не состоял и вас туда не запихиваю!
Точно так,как и не зная,ЧТО туда лили,КАК делали капиталку,КАК потом ездили,нельзя всех собак на ХАДО вешать.И три флакона не могут убить мотор. Предупреждаю сразу- я не торговый агент фирмы,не работник рекламного агентства! Предлагаю думать и подходить сугубо объективно. Считаем объемы всех каналов,всех полостей и прикидываем реальные возможности диверсии с ХАДО,а не с потолка и со слов.Фильтр там зачем?

Buzyan
28.02.2012, 20:01
А вы без кличек можете? Я никогда ни в какой партии не состоял и вас туда не запихиваю!
Точно так,как и не зная,ЧТО туда лили,КАК делали капиталку,КАК потом ездили,нельзя всех собак на ХАДО вешать.И три флакона не могут убить мотор. Предупреждаю сразу- я не торговый агент фирмы,не работник рекламного агентства! Предлагаю думать и подходить сугубо объективно. Считаем объемы всех каналов,всех полостей и прикидываем реальные возможности диверсии с ХАДО,а не с потолка и со слов.Фильтр там зачем?
Да уж как вы себя на форуме назвали так и обратился и ничем вас разозлить не хотел. на таврофоруме вы ветеран так что простите уж кодь что не так. Так и я ж не знаю что и кто в тот мотор добавлял но такой случай был что от присадок зажало корневые и распредвал. Что-то коричневое на вкладышах было. За спинкой водителя были три использованые хадо как предположение что они добавлялись в тот мотор.

Greep
28.02.2012, 20:05
Предлагаю думать и подходить сугубо объективно. Считаем объемы всех каналов,всех полостей и прикидываем реальные возможности диверсии с ХАДО.....

Ув. Кук подобное где-то уже выкладывал, и что-то мне подсказывает, что даже неоднократно, очень неоднократно....

кук
28.02.2012, 20:13
И чьто? Не береть оно народ за душу,не хочется ему думать,проще свалить не другое? Или что у вас за версия? Я применял Римет(или Ремол) одесский,на своей Таврии с контролем и компрессии и давления,и не обнаружил после вскрытия мотора с пробегом 250...260 т.к никаких каналов забитых мой сотрудник ,купивший ее.И не материл ни разу.Так я об этом пишу регулярно,и ни разу не отрекался.

Greep
28.02.2012, 20:15
Ну так вывод напрашивается сам собой, если мотор кончился без хадо это одно, а вот если не дай бог мотор кончился с хадо... то тут уж некуда деваться, виноватого придется не искать а назначить:)

кук
28.02.2012, 20:19
Так вот,после как-бы(уверен!,постоянно видим отзывы) капиталки и пробега 30 т.к. и с пониманием- ...чего его кормить,одна дорога-на базар!..., валить на присадки- смешно.

Greep
28.02.2012, 20:30
Может баян, может не в тему, но вот очень познавательно (http://auto.fishki.net/comment.php?id=106410) - осторожно трафик

кук
28.02.2012, 20:37
Могу показать при оказии свой Фиат с Селенией 5/40 и Славуту с GP 10/40.Ей-богу,не страшней! И там,и там по 100 т.к.
С Фиатом и вопросов нет,но Славута,в отличие от Таврии- с салона,твердо знаю,что лил и лью,нужды в присадках нет.В КПП заливал ХАДО,писал.

Buzyan
28.02.2012, 20:47
Выйду апать в центр пусть кто еще воспртмет за юмор. Приезжал к нам Руслан своим ежиком первый раз проверить ходовку мол недавно купил так ему сразу сказали поменять расходники. Ну честно такого еще видеть не приходилось чтоб мотор не застучал не заклинил а его зажало! Ну всегда чтоб настроить мотор на приемлемый расход газа я лезу к мотору свечи проверить если есть необходимость то и компресию проверю так что не одну машину отправил в моторный ряд.
Так вот прихожу к начальнику и ему принимай в ряд а он че ты прикалываешся она ж сама приехала!!! Так и тут не верят. Задиров на валу и на вкладышах не было. А распредвал так и не выпресовали.

Greep
28.02.2012, 20:55
Лично видел на копейке зажатый/прикипевший распредвал, когда перед вскрытием сливали масло то сначала "выпали куски" черного солидола а потом потекло свежее, не видевшее запуска мотора, масло. Машинка не заводилась, стартер не крутил. Дернули, сорвали штифт на распредвале, и крутится мотор а не стартует:) Масло долили видимо позже, год был примерно 98-99. Хозяин сказал шо заливал хорошее немецкое масло по 2 грн за литр, при чем долил после того как мотор умер:)

Тамерлан
28.02.2012, 21:53
Я вот на сто не работаю, но пару раз после применения римета или его подобия (реметализант из бронзовой пыли) видел рваный фильтр и напрочь забитые этой бронзовой пылью каналы коленвала а также канал к распредвалу. Фильтр есс-но рвался маслом тоже от того что был забит бронзой. Думаю про последствия применения рассказывать не надо?

РеВИТАлизант!

Как раз тогда присадки типа "римет" и им подобные и называли "реметализантами". Или просто говорили "реметалл".
Ну знаете лиo_O....как любил говаривать мой покойный дед "к каждому делу надо хоть малость ума". Речь шла о забивании фильтра присадками хадо. Так вот я говорю - не видел и не верю что это возможно! А обсуждать частности когда люди гробят моторы пихая в мотор бог знает что я не буду.

Ну так вывод напрашивается сам собой, если мотор кончился без хадо это одно, а вот если не дай бог мотор кончился с хадо... то тут уж некуда деваться, виноватого придется не искать а назначить:)

+100500 золотые слова Юрий Бенедиктович (с)!

Чем дальше слежу за развитием ветки тем чаще вспоминаю поговрку покойного деда "к каждому делу надо хоть малость ума".:comeon:

rabbs
28.02.2012, 22:12
+100500 золотые слова Юрий Бенедиктович (с)!

дык усе правильно- не справился со своей задачей. егож заливали шоб отремонтировалось на ходу. а он, можно сказать, сгорел на работе

Igor A.
28.02.2012, 22:50
Использовал такие продукты:
- very lube
Смазка для суппортов
Антитуман - Предотвращение запотевания стекол
Антилед - Удаление ледовой корки и размораживание замков
- xado
Смазка ремонтная
Смазка универсальная проникающая

Вроде как, все продукты мной перечисленные работают...

С мотором и КПП не баловался.

rabbs
29.02.2012, 00:18
Использовал такие продукты:
- very lube
Смазка для суппортов
Антитуман - Предотвращение запотевания стекол
Антилед - Удаление ледовой корки и размораживание замков
- xado
Смазка ремонтная
Смазка универсальная проникающая

Вроде как, все продукты мной перечисленные работают...

С мотором и КПП не баловался.

ну к алхимии тут тока смазка ремонтная относится. остальное- обычная нужная химия. кстати как смазка для суппортов? на что похожа? как зарекомендовала?

egorkca1970
29.02.2012, 00:25
антизапотеватель таки да работает но вонючий просто жюююдь очучение что чистый газ пропан

rabbs
29.02.2012, 01:08
антизапотеватель таки да работает но вонючий просто жюююдь очучение что чистый газ пропан

хуже. а че ему не работать то:D

psasa
29.02.2012, 01:18

надо попробывать!:D

rabbs
29.02.2012, 01:29
надо попробывать!:D

не советую пробовать. лутьше стекла им побрызгай- помогает хорошо

Igor A.
29.02.2012, 02:23
кстати как смазка для суппортов? на что похожа? как зарекомендовала?
Когда распыляешь ее, из аэрозоля преобразуется в полужидкую(вязкую, липкую) зеленую консистенцию. Пользуюсь где-то два года. Направляйки перемещаются легко.

Ссылко:
http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=&n=66

rabbs
29.02.2012, 02:40
http://catalog.autodela.ru/article/view/3262
тест масел. про хадо не самые лутшие отзывы. хотя конечно относительно

korupcioner
29.02.2012, 10:36
Имхо ветка флуда :)

1. У кого были какие то проблемы и хадо помогло/не помогло либо временный эффект? проблема - следствие
2. При здоровых узлах изменилась визуально работа - увеличение динамики, снижение расхода топлива, снижение шума то що.

rabbs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26562)
Из вашей же ссылки
РЕЗЮМЕ
Масло продемонстрировало хорошую стабильность многофункционального пакета присадок.

:) то есть авто эксперты двумя руками за хороший пакет присадок и не важно кем внесённый в масленую основу а народ против, чудно.

Greep
29.02.2012, 10:55
Из вашей же ссылки
Масло продемонстрировало хорошую стабильность многофункционального пакета присадок.

Масло продемонстрировало хорошую стабильность многофункционального пакета присадок -
И совсем не важно что это резюме написано под банкой LIQUI MOLY Synthoil High Tech

korupcioner, у вас наверное скролл на мышке глючит:)

rabbs
29.02.2012, 11:02
Масло продемонстрировало хорошую стабильность многофункционального пакета присадок -
И совсем не важно что это резюме написано под банкой LIQUI MOLY Synthoil High Tech

да какая разница хадо, лм- усе одна фигня:-D

korupcioner
29.02.2012, 11:14

А не суть важно что это первое резюме данной статьи ссылку на которую выложил не я? это раз, два я не читаю все эти заказушные статьи на что первое глаза вверху статьи попали то и процитировал и три ветка про хадо, а бестолковый флуд взагали продолжается :) не о чём.

Повторюсь:
1. У кого были какие то проблемы и хадо помогло/не помогло либо временный эффект? проблема - следствие
2. При здоровых узлах изменилась визуально работа - увеличение динамики, снижение расхода топлива, снижение шума то що.

P.S. Я уже разочарованность Сторожа понимать начинаю и не верование в данное детище химии, в виду того что сплошь вот такой флуд и не единого разъяснения по теме.
Я хадо не пользовался но прочтя эту ветку и не хочется.

Андрейко
29.02.2012, 11:19
Я тот тест масла раз пять читал,перед тем как купить. И заметьте там масло Хадо которое стоит около 400грн. за 4л. И его рекомендуют менять чаще. Оно Тавроводам надо?

Buzyan
29.02.2012, 11:33
А не суть важно что это первое резюме данной статьи ссылку на которую выложил не я? это раз, два я не читаю все эти заказушные статьи на что первое глаза вверху статьи попали то и процитировал и три ветка про хадо, а бестолковый флуд взагали продолжается :) не о чём.

Повторюсь:

Вы ж на форуме а не оф. сайте производителя маслов. На то есть специалисты чтоб от состояния мотора давать рекомендации что применить и в каком колличестве. А я привел последствия применения ремонтной присадки что присадки зажали мотор и мотор склинило. Так что если хотите конкретно то то давайте не характертстики маслов обсуждать а мастеров которые могут рекомендовать как пользоваться присадками тема ведь про хадо чтоб типа флуда не было. Да и тема не имеет определенности по обсуждению подразумевает разностороннее высказывания.

Андрейко
29.02.2012, 11:37
А вообще то. заливал 2т масло в скутер. Всего было залито 7 литров за все время. Пробег за время использования около 8000. За этот пробег ловил клина 5 раз которые точно помню, и еще раз 6 когда на грани было, успевал останавливаться. Лишь один раз клин был из за долгой езды на больших оборотах. Остальные на ровном месте. Пришлось точить таки цилиндр и менять кольца и поршень. После перешел на Эльф а потом на зик. О клине забыл. Ну кроме как на Эльф. На обкатке дал жару:)

rabbs
29.02.2012, 11:49

Повторюсь:

P.S. Я уже разочарованность Сторожа понимать начинаю и не верование в данное детище химии, в виду того что сплошь вот такой флуд и не единого разъяснения по теме.

абалдеть. еслиб все так реагировали, то и масла вобще никакиеб в двиг не заливали. срач есть срач. а масло есть масло. и если масло какоето разонравилось изза срача, а в двиг ниразу даже не заливалось. то ни масло ни срач не виноваты. надо мировозрение менять

Тамерлан
29.02.2012, 12:14
Повторюсь:

По пунктам я с вами согласен. Но как писал Горэць тема располагает...Большинство тут отписавшихся лично с продуктами ТМ Хадо дело не имели, зато много слышали, читали и прочее....А тема очень благодатная для срача "ХАДО - лохотрон или выход?", получается что то вроде "Есть ли жизнь на марсе?":D Вот если было например "Опыт использования продукции тм ХАДО" может было бы больше дела. А так каждому хочется вставить свои пять копеек на поиск истины. При чем заметил закономерность - негативно отзываются преимущественно те кто личного опыта как раз не имеют;-)
не пользовал потому шо знаю шо фуфло, а хто говорит шо не фуфло тот сам фуфло...ыыыы!...где то так

По существу, про КПП отписывался. Двигатель проехал 540 км с момента заливки первого тюбика. Я вот сомневаюсь....На упаковке написано - "обработка считается завершенной после пробега 1500км", так их от третьего тюбика считать или от первого? Я думаю что все таки от первого. Так вот, твердые выводы на данном пробеге:
- с утра стал заводится легче,те стартер легче и быстрее крутит двигатель, как с подогретым маслом.
- так же как и коробка двигатель как будто смазали, работает тише и звучит мягче.
- где то 50-100 об/мин поднялись холостые.
может стал в работе стал более эластичен, но пока не могу судить уверенно.

Про масла думаю так. Современный бензин очень быстро ушатывает масло. Кто ездит на пропане тот меня поймет сразу. Я предпочитаю заливать среднее масло + присадку работающую самостоятельно, нежели отличное масло которое превращается в среднее через 2-3тыс пробега. Но это мое ИМХО и я не претендую на истину.

А я привел последствия применения ремонтной присадки что присадки зажали мотор и мотор склинило.

- Какая присадка? (Ссылка приветсвуется)
- У кого покупали?
- Анамнез мотора.
- Показания к применению.
- Как применяли.
- Как сделано заключение что мотор заклинила присадка?

Больше информации, товарищи!;) Вы разве не понимаете что подобные заявление серьезны и если вы к ним серьезно отнесетесь то возможно кого то убережете больших душевных и материальных трат. Преступление надо доказать, если оно доказано то преступника надо знать в лицо!

кук
29.02.2012, 13:30
Тамерлан,ну кто и что сейчас можно установить,если это было 30 т.к. назад?

Тамерлан
29.02.2012, 14:21
Тамерлан,ну кто и что сейчас можно установить,если это было 30 т.к. назад?

Очень желательно что можно то и восстановить, настолько насколько это возможно, а то одни слухи и легенды. Я лично помню каждую серьезную поломку своих бывших аппаратов, не зависимо от того когда это было. Точнее серьезная у меня была только одна - прогар клапана на гужелях...

Давайте больше конкретики...;)

Кстати, еще один кирпич в огород неверным:D
Нашел в гараже бобочку...решил отписаться про Ревитализант Ресурс 4 поколения, это тот который пористую металлическую губку образует...производства ВМПАВТО, Питер.
Опять же по существу.
Мои бывшие гужели работали без присадок. Мотор 1200, последний ремонтный размер, пробег после капиталки 65тыс, компр не фонтан 9\9\8,5\10. Не знаю, мож кольца не важные вкинули, не важно, решил не заморачиваться тк машину собирался продавать. В пределах нормы подьедала масло. Масло недорогая минералка 15\40. Прошлой весной в гараже нашел флакон ресурса 05 года, просроченый естественно. Повертел в руках...почесал репу...подумал "в крайнем случае не даст ничего" взболтал и залил. Докатал масло (3000) и поменял. Фильтр естесственно был целый;-)
Так вот....
Влил свежее, за пару дней выровнял уровень на щупе. До продажи накатал на этом масле 5300 км ни разу не доливая! Вообще! Покупатель проехался, понравилось, и предложил мернуть компрессию напоследок - сердце екнуло:D...померяли 10\10\9,7\10,5

Так как в нэте я не нашел ничего путного, кому интересно коробку и листок вкладышь с таблицами , диаграммами и фотками результатов испытаний с разными маслами могу отсканить и выложить на всеобщее обозрение.

Buzyan
29.02.2012, 14:53
- Какая присадка? (Ссылка приветсвуется)
- У кого покупали?
- Анамнез мотора.
- Показания к применению.
- Как применяли.
- Как сделано заключение что мотор заклинила присадка?

Больше информации, товарищи!;) Вы разве не понимаете что подобные заявление серьезны и если вы к ним серьезно отнесетесь то возможно кого то убережете больших душевных и материальных трат. Преступление надо доказать, если оно доказано то преступника надо знать в лицо!Та информация которой располагаю выложена в ЭТОй теме. Мне по барабану что там было залито в чужом моторе я привел факт который имел место: за спинкой водителя было три пустых тюбика хадо. Человек купил машину и масло НЕ сменил. Ему говорили что мотор скапитален 30 тык назад. Когда он презжал к нам на диагностику ходовки После покупки машины то я ему рекомендовал сменить масло он денег пожалел. Через месяц приехал стартер менять и когда машина остыла провернуть мотор не удалось - на пятой передаче не смогли машину столкнуть с места. Сколько Когда и Кто всунул в тот мотор хадов или других гадостей хозяину не известно. Хозяин приехал ко мне на замену стартера потому что в последнее время стартер стал хуже крутить. Отакэ Если вас интересует данный момент что чтите форум ищите для себя полезное высказывание делайте выводы. Вы разве не понимаете что подобные заявление серьезны Хозяин машины никуда не заявлял Преступление надо доказать хозяин машины экспертизу не проводил машина была взята с рук и не было на моторе никакой бирки что там за масло залито и кто залил. А что при зазборке видел я то извольте: на вкладышах не было естественной выработки был коричневый налет. А распред вал так выпресовать и не удалось-голову заменили. Хозяин на экспертизы денег пожалел и не было ему резона Что и Кому предъявлять. Так что на все забил и выкинул в металолом.

Тамерлан
29.02.2012, 15:15
Мне по барабану что там было залито в чужом моторе я привел факт который имел место: за спинкой водителя было три пустых тюбика хадо. Человек купил машину и масло НЕ сменил.

ух ты....у меня полторушка из под минералки за спинкой лежит;-)

в общем понятно, фигня на постном масле...запоротый движок и три пустых тюбика....никто ничего конкретно не знает и ни одного факта указывающего что гель стал причиной летального исхода мотора...это просто смешно:-D

Хозяин машины никуда не заявлял

С вами тяжело общаться. В ваших постах вы часто неправильно трактуете чужие слова, извращаете смысл. Я имел ввиду что заявить что присадка угробила мотор это заявление серьезное требующее определенного разбирательства с целью выяснения, случилось это косорукости водятла или от некачественной продукции.

Buzyan
29.02.2012, 15:54
ух ты....у меня полторушка из под минералки за спинкой лежит;-)

в общем понятно, фигня на постном масле...запоротый движок и три пустых тюбика....никто ничего конкретно не знает и ни одного факта указывающего что гель стал причиной летального исхода мотора...это просто смешно:-D

С вами тяжело общаться. В ваших постах вы часто неправильно трактуете чужие слова, извращаете смысл. Я имел ввиду что заявить что присадка угробила мотор это заявление серьезное требующее определенного разбирательства с целью выяснения, случилось это косорукости водятла или от некачественной продукции. Простите вы что через строку читаете? Я же сказал- мотор зажало. Для вас более подробно. Мотор не запоротый нету там синих вкладышей нету ниде развязаных шатунов нет кулака дружбы нет на гильзах задиров голова не коцаная клапана не гнутые. Кольца цылые поршня с боковым коричневым начесом. В поддоне никакой стружки нет.Там просто все видно для понимающего человека на квладышах коричневый нелет а не следы работы и вкладышей износа нет! На валу задиров канавок нет! Так что у меня достаточно оснований чтоб понять что там произошло а вам нужны факты методы убеждения. Все там было бы замечательно если бы он масло сменил как душа чувствовала после того как в кастрюле не естественный налет увидел когда он да диагностку после покупки машинку пригнал. Мое дело кратко рекомендовать а не стоять и болтать о том что может быть.

Тамерлан
29.02.2012, 16:12
Простите вы что через строку читаете? Я же сказал- мотор зажало. Для вас более подробно. Мотор не запоротый нету там синих вкладышей нету ниде развязаных шатунов нет кулака дружбы нет на гильзах задиров голова не коцаная клапана не гнутые. Кольца цылые поршня с боковым коричневым начесом. В поддоне никакой стружки нет.Там просто все видно для понимающего человека на квладышах коричневый нелет а не следы работы и вкладышей износа нет! На валу задиров канавок нет!

Вот это уже информация! Сразу так надо писать!:wall: Подробно для всех.

Да я блин ваши посты по словам разбираю так они написаны, не то что бы через строку читать! И какая нафиг разница что конкретно произошло с мотором??!:mad: На переборку - знач запоротый! Ну да бог с ним, не важно....
Давайте о деле...Вы цвет геля хадо видели? Он светло красный, светло красный похож на коричневый?

Так что у меня достаточно оснований чтоб понять что там произошло а вам нужны факты методы убеждения.

И что там произошло? Светло красный хадошный гель, который предположительно(!) мог быть в моторе образовал коричневую хрень и зажал мотор по вашему? я вас правильно понял?

ЗЫ Методы убеждение оставьте себе...а факты давайте! я за них и ратую!

Buzyan
29.02.2012, 16:26
Вот это уже информация! Сразу так надо писать!:wall: Подробно для всех.

Да я блин ваши посты по словам разбираю так они написаны, не то что бы через строку читать! И какая нафиг разница что конкретно произошло с мотором??!:mad: На переборку - знач запоротый! Вы цвет геля хадо видели? Он светло красный, светло красный похож на коричневый?

И что там произошло? Светло красный хадошный гель образовал коричневую хрень и зажал мотор? я вас правильно понял? Дык экспертизы-то не было соотвественно и нет заключения. Я ж не эксперт. Механических повреждений в моторе не было.

Тамерлан
29.02.2012, 16:30
Так что у меня достаточно оснований чтоб понять что там произошло а вам нужны факты методы убеждения.

Дык экспертизы-то не было соотвественно и нет заключения. Я ж не эксперт. Механических повреждений в моторе не было.

Занавес.......:-D:-D:-D

rabbs
29.02.2012, 16:53
Занавес.......:-D:-D:-D

а че такого. человек написал что у него достаточно оснований думать что мотор зажало, а не заклинило.

пысы. хадовцы это себе в пользу могут обернуть- типо чел бухнул тройную дозу да еще и в откапиталенный двиг. хадо ессно наростило пару милиметров металла:D что и привело к зажатию двига:-D

Buzyan
29.02.2012, 17:26
Так хозяин говорил что ни с кем не враждовал. Ото ж то и оно что экспертизы не было. По признакам и на диверсию похоже. Так что мне нравятся улыбающие и какчющие на боку смайлики

Storag
29.02.2012, 19:03
хадо ессно наростило пару милиметров металла:D что и привело к зажатию двига:-D

Не металл оно наращивает если вообще наращивает, судя по фото там лаковые отложения, что собственно и было отражено в отчете автоваза когда они хадо испытывали. Лаковые отложения они и в африке лаковые а не металлические.

кук
29.02.2012, 19:07
Нет там столько ХАДО,чтоб такое нарастить!!! Это не средство для наращивания ногтей.

rabbs
29.02.2012, 19:09
Нет там столько ХАДО,чтоб такое нарастить!!! Это не средство для наращивания ногтей.

та вобщето я пошутил.

korupcioner
29.02.2012, 19:28
По существу, про КПП отписывался. Двигатель проехал 540 км с момента заливки первого тюбика. Я вот сомневаюсь....На упаковке написано - "обработка считается завершенной после пробега 1500км", так их от третьего тюбика считать или от первого? Я думаю что все таки от первого. Так вот, твердые выводы на данном пробеге:
- с утра стал заводится легче,те стартер легче и быстрее крутит двигатель, как с подогретым маслом.
- так же как и коробка двигатель как будто смазали, работает тише и звучит мягче.
- где то 50-100 об/мин поднялись холостые.
может стал в работе стал более эластичен, но пока не могу судить уверенно.

Алилуя ну наконец :) что то рациональное относящееся к теме Хадо.

кук
29.02.2012, 19:30
Так и я шутю. Но сейчас,спустя хххххх дней,не зная подробностей,обсуждать и осуждать неизвестно что и где куплено,как примененное,на каком моторе,в каком состоянии- ну просто смех.
Что,у нас все масла МОБИЛ/ШЕЛЛ/БР и проч. и проч. исключительно за бугром разлиты?

egorkca1970
29.02.2012, 19:49
у меня в алхимии есть темка (сальник кол-ла) так с рождения авто в 2006 лился полусинькой хадо тогда масло на 90 т получилось что бабок было маловато и купил тнк очень деш тоже полусинька и слил на 4000 т т.к.запищал распредвал мотор внутри был как афроамереканец залил опять хаду и доездил еще 6000 потом опять хадо и начало масло цене кусатся моторчик помылся и перестал пищать потом решил что эффективней будет все-таки тюбики хадовские и пересел на другую маслу но с тюбиком хады-мотор стал ещё чище стал виден цвет алюминия и засопливил сальник.вывод-масло хадо не плохое но круто за него просят да и моет оно не очень --- я так думаю. тюбики это будущее и остальное у хады не плохое - юзаю сам -- это смазка шрус причем не графитовая .просто смазки в тюбиках. силикон отменный и жирный с одеколоном .смазка супортов классная.аналог ведешки неплохой спрей а главное дешевле в три раза ну и незамерзайки разные

Тамерлан
29.02.2012, 19:55
Я думал эта ветка создана для дележки опытом, конкретным. Но опять начинается базарная курилка ни о чем...Противники присадок как обычно в упор не замечает позитивный опыт и призывы перейти к конкретике. :wall: Зато в очередной раз перемусоливается тема "хадо фуфло\хадо гробит моторы", но никто при этом не пишет "я залил то то и никакого эффекта не было\и случилось такое то... ". Не пользуйтесь наздоровье!

Storag, переозаглавте ее на честное "клуб хадоненавистиков" и не вводите в заблуждение тех кто реально зашел сюда почитать что это такое и как работает.;)

Кто впервые читает о Хадо, пишите мне в личку - расскажу что знаю, поделюсь опытом, своим.
А с этой ветки я валю, надоело воду варить.:closed:

egorkca1970
29.02.2012, 20:03
не знаю что у кого убивает моторы и коробки лично у меня все работает да и будет работать .все должно быть в меру

кук
29.02.2012, 20:05
Напишу еще и вам- ХАДО,Ремол применял,не каюсь не отмазываюсь.Что и как было,описал.Повторять? Мягко говоря-надоело,все равно толком никто не читает,не вникает,а для посвистеть -тырнет ограничен.

rabbs
29.02.2012, 20:15
Напишу еще и вам- ХАДО,Ремол применял,не каюсь не отмазываюсь.Что и как было,описал.Повторять? Мягко говоря-надоело,все равно толком никто не читает,не вникает,а для посвистеть -тырнет ограничен.

дык шож вникать. все пишут залил хадо и она чуток лутьше едет, чуток тише работает и тп. или наоборот.

egorkca1970
29.02.2012, 20:23

шото я не понял а зачем вы мне это написали ? если это мне !!!

Storag
29.02.2012, 20:36
переозаглавте ее на честное "клуб хадоненавистиков" и не вводите в заблуждение тех кто реально зашел сюда почитать что это такое и как работает.;)

Кто впервые читает о Хадо, пишите мне в личку - расскажу что знаю, поделюсь опытом, своим.
А с этой ветки я валю, надоело воду варить.:closed:

Ты хадоторговец? Так и напиши, что мешают тебе торговать.
Реально здесь пишут все, кто получил какой-то результат и кто не получил никакого. Реально я не видел ни одного сервисмануала к автомобилям разных производителей, в котором бы рекомендовали хотя бы масло ХАДО (не говорю уже о присадке). Реально я не видел ни одного акта испытаний хадо каким-либо автомобильным НИИ (пусть даже не НИИ а хотя бы в том же ХАДИ, все ж рядом с хадошниками обитают), зато читал заключение автоваза после испытаний двигателя с присадкой хадо. И там черным по белому написано про лаковые отложения на деталях двигателя. За все годы существования руководство компании так и не удосужилось заказать ресурсные испытания движков хотя бы одного производителя с маслом или присадкой ХАДО и с хорошим маслом импортного производства, например Q8. А хотелось бы посмотреть на результат.
То что перед продажей авто убитые движки "лечат" ХАДОстью - знаю, но от капиталки это не спасает и к тому же это обман покупателя.

кук
29.02.2012, 21:07
А чем АКТ испытаний ХАДО/ШМАДО будет юридически круче других? И наоборот? Ну разве что ценой за акт. Любую вещь можно и утопить и поднять,все зависит от степени наполнения бокала.Особенно сейчас. Зачем какому-то поганому Q8 озадачиваться нашими проблемами,делать нехрен?
Спасти,не спасет,так не бывает-бескапитального мотора,только мусор потом,а отодвинуть-запросто.Еще раз,подумайте сами- чему там лаковые отложения делать- десяти миллилитрам чего-то,пусть и толченого кирпича? Ну не льют же туда литр присадки!
Последнее- всяк имеет право выбора. Кто принимает аспирин дарницкий,кто- швейцарский,результат тот же- голова болит от другого.
...многие спрашивают-как бороться с запахом изо рта? -не нравится- ОТОЙДИ!...(с)

ГОРЕЦЬ
29.02.2012, 21:18
Добавлю інформації для роздумів. Знайомий інженер-гарантійник СТО, ну дюже солідного бренду (там же і салон з продажу авто і розхідників) розповідав, як кілька років тому до них напрошувались зі своїм товаром дилери хадо, розповідали гарно і красиві папірці показували. Знайомий цілком нейтрально висунув "умови дружби": його сервіс розбирає і проводить дефектування двигуна, після чого його обробляють згідно всіх інструкцій хадо, якщо після повторного дефектування і випробувань буде хоча би 50% заявлених плюшок - товар візьмуть у роботу. Хадошники відмовились, хоча витрати брав на себе сервіс. Дивина, правда?

Leonsev
29.02.2012, 21:22
Тема - бред . Кто носил деньги в МММ , тот и сейчас НОСИТ . Просто флуд и барыжная реклама.

Андрейко
29.02.2012, 22:22
К размышлению. Как известно, на таре ХАДО есть номера допусков производителей. На зеленой 10/40 полусинь есть допуск МБ 229.1 (кажется такой но честно не помню), и о чудо, на сайте Мерина в разделе допусков о ХАДО ни буквы нету. Нет и в допуске 228.3, хотя и этот на канистре есть. К чему бы это?

rabbs
29.02.2012, 22:24
Тема - бред . Кто носил деньги в МММ , тот и сейчас НОСИТ . Просто флуд и барыжная реклама.

и высказывания в духе- то всэ херня, то всэ до сракы

К размышлению. Как известно, на таре ХАДО есть номера допусков производителей. На зеленой 10/40 полусинь есть допуск МБ 229.1 (кажется такой но честно не помню), и о чудо, на сайте Мерина в разделе допусков о ХАДО ни буквы нету. Нет и в допуске 228.3, хотя и этот на канистре есть. К чему бы это?

по нормальноб написать в саппорты и хадо и мерса и попросить пояснений. думаю мерсовцы оперативно должны ответить. особенно если расказать что хочу залить хадо с допуском мб в еще гарантийную машину:D

ктоб взялся?