Просмотр полной версии : ХАДО - лохотрон или выход?
Michurin
28.10.2014, 15:17
Я пользовался Кератеком, в этой теме отписывался.
Тамерлан
29.01.2016, 13:03
пробаранил я замену масла, да так, что счел не лишним мотор промыть. учитывая возраст моторчика и соотвественно допуски абсолютно спокойно плюхнул в теплое (не горячее) пихло 5 литров солярки. и нет бы задуматься, что на хх 1200-1300 лампа аварийного давления померцала и погасла через 4 секунды работы. чуть поднял обороты, газнул плавно и через полминуты заглушил. пускать снова - авотхрен! мотор пискнул и я отпустил ключ. без малянной пленки стертер уткнулся. слил черную соляру, залил масло. подождал пока протечет, но все равно первые полтора два оборота были через силу. масло разошлось по системе и следующий пуск стартер уже дубасил на ура
мотор первого ремонта
пробег 300 000
с ремонта не разбирался, ничего не менялось
Michurin
29.01.2016, 18:49
Есть же рискОвые люди! Я учился еще по советским книгам и на советской технике и вот что там говорится о промывке соляркой: промывать можна смесью моторного масла и солярки, чистой соляркой - ни-ни! В первую очередь, из-за того, что солярка интенсивно растворяет отложения и это может стать причиной закупоривания масляных каналов. В Запорожце в 90-е, когда многое было или не по карману или попросту не было, промывал чистой "веретенкой" или маслом с 25% солярки. Сейчас бы такого не делал - есть готовые промывочные средства.
пробаранил я замену масла, да так, что счел не лишним мотор промыть. учитывая возраст моторчика и соотвественно допуски абсолютно спокойно плюхнул в теплое (не горячее) пихло 5 литров солярки. и нет бы задуматься, что на хх 1200-1300 лампа аварийного давления померцала и погасла через 4 секунды работы. чуть поднял обороты, газнул плавно и через полминуты заглушил. пускать снова - авотхрен! мотор пискнул и я отпустил ключ. без малянной пленки стертер уткнулся. слил черную соляру, залил масло. подождал пока протечет, но все равно первые полтора два оборота были через силу. масло разошлось по системе и следующий пуск стартер уже дубасил на ура
мотор первого ремонта
пробег 300 000
с ремонта не разбирался, ничего не менялось
Теперь будет...
Тамерлан
30.01.2016, 09:47
готовое промывочное средство стоит 180грн за 4 литра + фильтр
да и не об этом речь...
речь о том, что такие зазоры невозможны в этой конструкции без отого, что пишут хадовцы. это факт.
Теперь будет...
когда?
andreybelov
30.01.2016, 14:34
готовое промывочное средство стоит 180грн за 4 литра + фильтр
да и не об этом речь...
речь о том, что такие зазоры невозможны в этой конструкции без отого, что пишут хадовцы. это факт.
когда?
После промывки звук двигателя не поменялся? Давление масла не изменилось?
Тамерлан
31.01.2016, 11:36
После промывки звук двигателя не поменялся? Давление масла не изменилось?
поменялись
но судить об этом с привязкой к промывке неправильно, тк они не могли не поменятся при замене масла с пробегом 23 000 на новое и лучше
вот что мотор стал значительно чище, это однозначно
Перебег в 3 т.к. не есть повод паниковать и шаманить с бубном. Как же было при первых выпусках, когда и масло всякое и интервал 15 т.к.? тоже вот так-лили все подряд?
Тамерлан
31.01.2016, 12:20
Перебег в 3 т.к. не есть повод паниковать и шаманить с бубном. Как же было при первых выпусках, когда и масло всякое и интервал 15 т.к.? тоже вот так-лили все подряд?
охотно подискутирую по даным вопросам в профильном трэде после того, как вы таки ответите, насколько скоро будет разбираться и ремонтироваться мой мотор
очень хочется услышать полное мнение квалифицированного специалиста
Michurin
31.01.2016, 12:39
Эти эксперименты вы проводили с "шестёркой"? Если да, то, скорее всего, приклинил распредвал - пищал и не давал провернуть. Я так думаю. Ну и о том, как это повлияло на мотор: наихудшее, что могло бы произойти - это проворот вкладышей. А так - где-то прихватило, где-то растворило кокашки в каналах и поработало, как абразив. В общем, жить будет, но здоровья немножко потерял.
Тамерлан
31.01.2016, 12:55
нуок... погнале
проворота не произошло
какого рода какашки могут растворившись поработать как абразив?
на чем основывыается предположение о распреде?
поменялись
но судить об этом с привязкой к промывке неправильно, тк они не могли не поменятся при замене масла с пробегом 23 000 на новое и лучше
вот что мотор стал значительно чище, это однозначно
Используте я так понимаю хорошее масло на котором эксплуатировать 20 тык. На хорошее масло средства есть а на промывку шо жаба задавила?
. абсолютно спокойно плюхнул в теплое (не горячее) пихло 5 литров солярки.
Прихватить мотор и думать гадать чем чревато. Темерь после промывки солярой обязательно через тыщу сменить маслофильтр и намного раньше сменить масло. Насколько раньше решайте сами. Чем раньше тем лучше - пару тык Имхо и никаких чудо присадок.
Тамерлан
31.01.2016, 14:14
Используте я так понимаю хорошее масло на котором эксплуатировать 20 тык. На хорошее масло средства есть а на промывку шо жаба задавила?
отнюдь
я написал черным по белому, что замену пробаранил
если вам гавновопрос вынуть и положить 450 гривен за маслокомплект + 220 за промывочный, то я за вас очень рад
непонятно правда тогда при вашей состоятельности принципиальная эксплуатация того, что вы называете хорошими шинами
Прихватить мотор и думать гадать чем чревато. Темерь после промывки солярой обязательно через тыщу сменить маслофильтр и намного раньше сменить масло. Насколько раньше решайте сами. Чем раньше тем лучше - пару тык Имхо и никаких чудо присадок.
да с чего вы взяли вообще что я гадаю, или паникую?
таким же черным по такому же белому, что описал случай вовсе не к тому, что бы спросить мнения относительно технологии мойки мотора
и уж тем более - обсуждать применение ревитализантов тм хадо в дальнейшем
Michurin
31.01.2016, 14:37
нуок... погнале
проворота не произошло
какого рода какашки могут растворившись поработать как абразив?
на чем основывыается предположение о распреде?
Мне облом перелистывать все 100500 книг по ремонту и эксплуатации автомобилей, но точно в старых читал о промывке смесью масла и солярки и предостережение не промывать чистой соляркой во избежание растворения отложений и закупоривания масляных каналов. Эти же отложения, которые содержат продукты износа, кокс и прочее г...но, попадая в пары трения, работают, как абразив. Однажды ко мне приехал знакомый, которому я ремонтировал периодически его "копейку", со стуком в районе 4 цилиндра. Разобрали - канал к шатунной шейке 4 цилиндра КВ был наглухо закупорен коксом.
А предположение о писке РВ основано на том, что у ВАЗов он в принципе " голодает".
отнюдь
я написал черным по белому, что замену пробаранил
если вам гавновопрос вынуть и положить 450 гривен за маслокомплект + 220 за промывочный, то я за вас очень рад
непонятно правда тогда при вашей состоятельности принципиальная эксплуатация того, что вы называете хорошими шинами
да с чего вы взяли вообще что я гадаю, или паникую?
таким же черным по такому же белому, что описал случай вовсе не к тому, что бы спросить мнения относительно технологии мойки мотора
Хадость присадка не совместима с маслами ресурс которых 20 тык. Хадость для говномасел с ресурсом на 10 тык в дешовках присадок нет. А в хорошие масла с пакетом лонг-лайф ни че вы лучшего не добавите к тому шо там уже есть.
Можете по моему бортовику глянуть шо я себе лью и по ценике на рынке шо оно стоить поэтому хадость не мое. У меня есть основания так расуждать исходя того шо я пользую.
Тамерлан
31.01.2016, 15:53
Мне облом перелистывать все 100500 книг по ремонту и эксплуатации автомобилей, но точно в старых читал о промывке смесью масла и солярки и предостережение не промывать чистой соляркой во избежание растворения отложений и закупоривания масляных каналов. Эти же отложения, которые содержат продукты износа, кокс и прочее г...но, попадая в пары трения, работают, как абразив. Однажды ко мне приехал знакомый, которому я ремонтировал периодически его "копейку", со стуком в районе 4 цилиндра. Разобрали - канал к шатунной шейке 4 цилиндра КВ был наглухо закупорен коксом.
А предположение о писке РВ основано на том, что у ВАЗов он в принципе " голодает".
а я ремонтировал копейку с расточеным под последний размер блоком за 100 000 пробега и читал в старых книжках про регламентную чистку системы выпуска на двухтакниках, и что?
под коксом вы видимо имели ввиду разного рода шламы, которые действительно могут содержать в себе продукты износа и грязь. в моторах работающих длительно на плохом масле, низкокачественном топливе, с сифонящим забором воздуха его реально можно выгребать шпателем из поддона и крышки рв. снимаешь поддон, а там вроде битумом все облито. заглядываешь под крышку кв - а там салидол понастревал. если все это растворить за две минуты, что то может и забить, наверное. это - не мой случай. мой - или так залить и сменить раньше, ничо страшного не было бы, или промыть и сменить как обычно. выбрал второе. знал бы, что в моем движке могут быть такие зазоры выбрал бы первое, для меня это нежданчиком было. если вам этот вандализм так ломает мозг и страх как хочется поучить, считайте что это было сознательное испытание рабоспособности ревитализанта.
и если нетрудно, дайте почитать про принципиальное маслянное голодание рв на тазе?
а то не гуглится и скоко катаю тазы первый раз услышал. в сарае с нее лежит родной мотор о 330 000 с нетронутой головой и мойкой соляркой через 2-3 замены. зато слышал и видел провернутый рв, собраный пацанаминагаражах. привод цепной, и если закусывает рв по то какой причине нормальный стартер отправляет рв с постелью в утиль.
Хадость присадка не совместима с маслами ресурс которых 20 тык. Хадость для говномасел с ресурсом на 10 тык в дешовках присадок нет. А в хорошие масла с пакетом лонг-лайф ни че вы лучшего не добавите к тому шо там уже есть.
Можете по моему бортовику глянуть шо я себе лью и по ценике на рынке шо оно стоить поэтому хадость не мое. У меня есть основания так расуждать исходя того шо я пользую.
в чем несовместимость? обоснуйте
....в старых читал о промывке смесью масла и солярки и
....предостережение не промывать чистой соляркой во избежание растворения отложений и закупоривания масляных каналов.
...Эти же отложения, которые содержат продукты износа, кокс и прочее г...но, попадая в пары трения, работают, как абразив. ....
+1
Залежно від сірки, і забрудненню мастила - може бути досить твердий абразив на виході
Кокс нефтяной (углерод нефтяного происхождения) — твёрдый остаток
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B9_% D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%81
..... в сарае с нее лежит родной мотор о 330 000 с нетронутой головой и мойкой соляркой через 2-3 замены....
Почитав, всміхнувся. Начебто перемістився в часі. Колись вже зустрічав такі байки.
Це є у Вас мотор із сараю Дока Брауна......
Тамерлан
31.01.2016, 16:24
Почитав, всміхнувся. Начебто перемістився в часі. Колись вже зустрічав такі байки.
Це є у Вас мотор із сараю Дока Брауна......
та наздоровье!:)
крайний аварийный аргумент, когда по делу сказать нечего - оппонента балаболом назвать
Палехче, панове.... Меньше ада - больше конструктива.
Смывать смазку с трущихся поверхностей аццкий риск - эторас!!! Отложение фактически никогда не бывает в районе подвижных частей - этодва!!! Отложения на остальных поверхностях ну никак не влияют на срок службы двигателя - этотри!!! Дальше вопрос - ЗАЧЕМ эти манипуляции с промывками?
та наздоровье!:)....
І вам здоров'я також... І скільки вам було років, коли почався відлік на спідометрі ??......
---Сара каже, що її Абрам за ніч 330 раз .....
---Ой, я вас умоляю, говоріть і ви стільки ж.
.... Дальше вопрос - ЗАЧЕМ эти манипуляции с промывками?
Гарне питання.
За 16 років роботи з VAG - в жодному мануалі (жодного разу), не зустрів слова "промивка"
Тамерлан
31.01.2016, 16:54
... Дальше вопрос - ЗАЧЕМ эти манипуляции с промывками?
читай внимательно
мой - или так залить и сменить раньше, ничо страшного не было бы, или промыть и сменить как обычно. выбрал второе. знал бы, что в моем движке могут быть такие зазоры выбрал бы первое, для меня это нежданчиком было. если вам этот вандализм так ломает мозг и страх как хочется поучить, считайте что это было сознательное испытание рабоспособности ревитализанта.
І вам здоров'я також... І скільки вам було років, коли почався відлік на спідометрі ??......
---Сара каже, що її Абрам за ніч 330 раз .....
---Ой, я вас умоляю, говоріть і ви стільки ж.
коли пачався було 3. коли продолжился в нашей семье - 7.
совокупный честный пробег авты 600 000+ и чуствует себя отлично
хотите еще посмеятся?
ухоженный жигуль надежен и вынослив. у нее ни разу не вываливались шаровые. коробка и задний мост не ремонтировались, не воют. родной рулевой червяк, без ступеньки в положении прямо. при экстренном торможении ровно хватают все колеса без вращательного момента. заводится в -25 без проблем, преркасно держит дорогу на 120 и еще много чего не так, как принято у нормальных людей...
хотя это ж все байки.. жигульнемашина и все такое ;-)
...
За 16 років роботи з VAG - в жодному мануалі (жодного разу), не зустрів слова "промивка"
и не встретите
равно как и рекомендации по промывке со, самостоятельной установке гбо, разного рода правильным тюнингам и использованию присадок
"совокупный честный пробег авты 600 000+ и чуствует себя отлично"
Ось на цій щасливій ноті і вийду з дискусії... Доки не сягнуло до лимону
Тамерлан
31.01.2016, 17:24
"совокупный честный пробег авты 600 000+ и чуствует себя отлично"
Ось на цій щасливій ноті і вийду з дискусії... Доки не сягнуло до лимону
ну да, 23 000/год - этажи просто нириальныфантастически пробег
всего хорошего!
а я ремонтировал копейку с расточеным под последний размер блоком за 100 000 пробега и читал в старых книжках про регламентную чистку системы выпуска на двухтакниках, и что?
под коксом вы видимо имели ввиду разного рода шламы, которые действительно могут содержать в себе продукты износа и грязь. в моторах работающих длительно на плохом масле, низкокачественном топливе, с сифонящим забором воздуха его реально можно выгребать шпателем из поддона и крышки рв. снимаешь поддон, а там вроде битумом все облито. заглядываешь под крышку кв - а там салидол понастревал. если все это растворить за две минуты, что то может и забить, наверное. это - не мой случай. мой - или так залить и сменить раньше, ничо страшного не было бы, или промыть и сменить как обычно. выбрал второе. знал бы, что в моем движке могут быть такие зазоры выбрал бы первое, для меня это нежданчиком было. если вам этот вандализм так ломает мозг и страх как хочется поучить, считайте что это было сознательное испытание рабоспособности ревитализанта.
и если нетрудно, дайте почитать про принципиальное маслянное голодание рв на тазе?
а то не гуглится и скоко катаю тазы первый раз услышал. в сарае с нее лежит родной мотор о 330 000 с нетронутой головой и мойкой соляркой через 2-3 замены. зато слышал и видел провернутый рв, собраный пацанаминагаражах. привод цепной, и если закусывает рв по то какой причине нормальный стартер отправляет рв с постелью в утиль.
в чем несовместимость? обоснуйтеДа всего лишь потому что хадо присадка вырабатывается раньше до 20 тык не доживает.
Чет я не понял. 600000 это что запредел какой то? У знакомого 10-ка вот 500000 перевалила. А она намного младше Тамерланового жигуля. А выглядит максимум на 2-3 года. Просто человек ухаживает.
Тамерлан
01.02.2016, 10:09
Да всего лишь потому что хадо присадка вырабатывается раньше до 20 тык не доживает.
так это называется не несовместимость, а ваше субьективное мнение целесообразности
обоснуйте про вырабатывание и недоживание
таврон откатал 40 000+ после одной обработки и 5 замен масла - компрессия осталась на уровне первых тысяч по окончанию обработки
как так?
так это называется не несовместимость, а ваше субьективное мнение целесообразности
обоснуйте про вырабатывание и недоживание
таврон откатал 40 000+ после одной обработки и 5 замен масла - компрессия осталась на уровне первых тысяч по окончанию обработки
как так?
Стоп стоп стоп. Ревитализант или присадки в масло? Вернитесь и прочтите шо мои слова относительно присадок.
Тамерлан
01.02.2016, 15:32
Стоп стоп стоп. Ревитализант или присадки в масло? Вернитесь и прочтите шо мои слова относительно присадок.
бляхаотсандаликов.... вы засловоблудились окончательно
я в посте 1263 написал
какого вы тогда приплели какие то присадки которые несовместимы и не доживают?
о чем вообще речь, о кондиционерах металла?
Парни а зачем вы промываете мотор? Современные качественные масла имеют в себе кучу чистящих присадок, которые вымывают нагар и не допускают образования отложений. После хадо конечно промыть мотор не помешало бы, т.к. само масло-основа у них рядовая, но по цене хадо есть большое количество качественных масел, зачем лить в авто заведомую муть по мегацене?
Ну и вдогонку фанатам промывок - вы в курсе, сколько масла остается не слитым из мотора после промывки? Заливая потом масло вы ездите на смеси масла и промывки, последнее для работы в двигателе не предназначено. По-хорошему промывку надо вымывать обычным маслом, т.е. два раза промывать двигатель - промывка-слил, масло-слил, еще раз залил масло и поехал.
Michurin
01.02.2016, 18:49
Я на Славуте за 94 тысячи ни разу не промывал двигатель при замене масла и ездил только на п/синтетике: 1-3тыс - Азмол, 3-10тыс - Эссо, 10-60тыс. - Шелл, 60-68 - Тотал+кератер от Ликви Моли, 68-94тыс. - снова Шелл. Замена каждые 8-8,5тыс. Вот есть мысль впервые сделать раскоксовку хадошным аэрозолем. Ну и еще Леол-синтетику интересно было бы попробовать. А промывал последний раз двигатель еще на Запорожце, потому что ездил на всяком г...не за неимением лучшего. Полностью согласен - современные, даже не очень дорогие, но качественные масла, сами должны все отмывать. Если просрочили с заменой, то лучше залить хорошее масло,поездить половину его ресурса, слить, поменять фильтр и залить новое масло уже на весь его ресурс. ИМХО.
Тамерлан
02.02.2016, 14:30
в общем, яснопонятно - ответов не будет
такое... абы поумничать да чсв потеребонькать
отписался от трэда
зы. хадо рулит;-)
Michurin
02.02.2016, 18:49
Ой, да ладно, чсв!.. Вы сами для чего описали в теме, посвященной ХАДО, свои подвиги с промывкой двигателя соляркой? Чтобы другим посоветовать так делать? Или предостеречь, чтоб не делали? Или просто так, от нечего делать? Ваш двигатель - делайте, что хотите. Люди от писались, чтобы своим мнением и опытом предостеречь, дабы другие так не делали, потому что, если двигатель пищит, клинит и не крутится - это таки есть нехорошо.
А промывал последний раз двигатель еще на Запорожце, потому что ездил на всяком г...не за неимением лучшего.
Дык епть... Во времена запорожцев и масла хорошего не было, и само масло в движке оного авто предполагалось менять раз в 5 тысяч - уж слишком оно там грелось, а от нагрева с маслом всякие химические чудеса происходили, от коих и нужно было периодически мыть движок.
Я мемз тоже не мыл ни разу, ездил на ессо (теперь это уже мобил) п/с 10в40 и не парился, под клапанной крышкой все было чистенько - никаких отложений.
5 лет лил XADO 10W40. Покупал только в оригинальной металлической канистре.
И вот как теперь выглядит мой распредвал.
https://drive.google.com/file/d/0B2vGPmyfz0vPejhwRnYzNm1WZDQ/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B2vGPmyfz0vPQ1l4QUc2UWs3eGc/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B2vGPmyfz0vPQ3dDRmJZT3NyMlE/view?usp=sharing
Механик сказал - масло. И что мне теперь думать о ХАДО?
Андрейко
14.11.2016, 13:21
я после 3й банки слинял с хадо. Забыл на 7к поменять и доездил до 9. Вымывал дизельным Статоил 2 раза по 5000км.
Michurin
14.11.2016, 13:47
Говорят, что металлическую тару тоже подделываю полным ходом, поэтому, ХЗ. Такое ощущение, что шейки длительное время испытывали масляное голодание. Может, жиклер подачи масла в головку был забит? А забить его может не только из-за плохого масла.
Или из-за старого, до того- новое с хорошими моющими присадками смыло отложения, а там для голодания много и не надо.
andreybelov
14.11.2016, 21:16
Лью в опель синьку 5в40 хадо. Вроде мотор лучше работает чем на синьке маноле.
Подсознательно хочется бухнуть в двигатель что-то хадовское, так как уже подуставший. А умом понимаю, что ничего это не даст.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot