PDA

Просмотр полной версии : ХАДО - лохотрон или выход?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

DiGiTaL
18.10.2012, 09:20
Смотря какая скорость движения. Может вам не хадо давать а перегазовку?
Скорость движения 10 км в час, когда второй уже тяжко, а первую хрен воткнешь. Перегазовками и спасаюсь, но надоело, хочется чтобы она просто втыкалась без задрочек.

Тамерлан
18.10.2012, 10:28
Скорость движения 10 км в час, когда второй уже тяжко, а первую хрен воткнешь.

меня это поначалу с покупки тавры выбесило:D

наконец то в шприцах додумались делать. тюбик пока выкатаешь шоп все из него добыть...

Тамерлан
18.10.2012, 16:20
кстати, забыл сказать, ты ж учти, что "ремонтируются" не те пары которые самые кривые, а тек которые ты чаще всего эксплуатируешь.

DiGiTaL
18.10.2012, 16:37
кстати, забыл сказать, ты ж учти, что "ремонтируются" не те пары которые самые кривые, а тек которые ты чаще всего эксплуатируешь.
Логично предположить, что сделал я это всё для того, чтобы устранить вои и проблемы с теми парами, которыми я пользуюсь чаще всего ;-)

Тамерлан
18.10.2012, 16:58
не логично.
у меня самые мелодичные вторая и пятая. а пользуюсь чаще всего четвертой.

bnn
18.10.2012, 17:08
Есть только один 100 % верный способ избавления от шума - сменить авто и Вам не потребуется ни Хадо, ни прочее чудо-средство.

DiGiTaL
18.10.2012, 17:26
не логично.
Езжу по городу, поэтому все передачи используются почти в равной степени +-, светофоры старт-стоп, дворы, стоянки, разгон на прямых до 80, езда на этой скорости на прямых участках + окружная, это ж не трасса де врубил пятую и едешь 500 км. По-моему логично ;-)

Aleks
18.10.2012, 17:41
не логично.
Счастливый ты человек.! У меня 4я самая поющая и самая используемая:(
Есть только один 100 % верный способ избавления от шума - сменить авто и Вам не потребуется ни Хадо, ни прочее чудо-средство.
Забанте его:D
Угу а по цене равноценно.? Смена авта и использования хады.?

Greep
18.10.2012, 18:10

Забанте его:D

Точно.. но сначала нехай профиль заполнит:)

Тамерлан
19.10.2012, 08:05

а потом забанить!http://noid.su/fu/nya.png

DiGiTaL
19.10.2012, 08:23
Почти 100км по городу намотал, пока ниче не ощущаю (изменений) совершенно в работе кпп ;-) бум 1500 ждать.

Aleks
19.10.2012, 09:48

а потом забанить!http://noid.su/fu/nya.png
классно. Тута все такие дружелюбные и гостеприимные;-)
Почти 100км по городу намотал, пока ниче не ощущаю (изменений) совершенно в работе кпп ;-) бум 1500 ждать.
еще рано.;) Вы по ходу буде первым кто использовал усиленную хадость, я не помню что бы кто то отписывал...

DiGiTaL
19.10.2012, 10:46
еще рано.;) Вы по ходу буде первым кто использовал усиленную хадость, я не помню что бы кто то отписывал...
Та вот же ж не терпится результатом насладиться ;-) думаю, усиленная от обычной ничем не отличается ;-)
Можно и нужно на ты ;)

Aleks
19.10.2012, 11:56
Можно и нужно на ты ;)

нэма питань:beer:

нобелиус
19.10.2012, 18:53
первая может плохо включаться из-за разболтанного привода.
Кста, у меня основная 5-я и вторая.

andreybelov
20.10.2012, 07:00
чтобы на тавре включить без хруста первую при движении нужно отпустить сцепление, газануть, нажать сцепление и включать. Также и при 60 вторую можно втыкнуть и тп. Это называется перегазовка.

Aleks
20.10.2012, 18:43
Перегазовка полностью не спасает. На тавре все таки синхронизированная кпп, разве что как дополнительная мера. Еще, как вариант, первая легко включается если с нейтральной на вторую а потом сразу на первую, без задержки на нейтральной. перегазовка хороша на более высоких передачах 3,4,5. на 1-2 от нее толку мало. имхо;)

DiGiTaL
22.10.2012, 07:59
Еще, как вариант, первая легко включается если с нейтральной на вторую а потом сразу на первую, без задержки на нейтральной

Попробуем http://tavria.org.ua/forum/image.php?u=16215&dateline=1345016353

кук
22.10.2012, 08:05
Такое, аналогично со второй на третью, было на Таврии, у предыдущего владельца- сначала надо было 4-ю пытаться... Сначала мучился, потом отрегулировал.

DiGiTaL
22.10.2012, 08:32
Такое, аналогично со второй на третью, было на Таврии, у предыдущего владельца- сначала надо было 4-ю пытаться... Сначала мучился, потом отрегулировал.
Вы думаете регулировкой можно добиться, чтобы первая втыкалась при движении?

кук
22.10.2012, 08:37
Нет, такого добиться нельзя, речь же шла о переходе с первой на вторую, а не наоборот. А первую с ходу- всегда с перегазовкой после торможения. И не только это ЗАЗов касалось.

DiGiTaL
22.10.2012, 08:39
Нет, такого добиться нельзя, речь же шла о переходе с первой на вторую, а не наоборот.
Как раз в посте алекса2 речь шла о переходе со второй на первую, без задержки.

Kontra
22.10.2012, 23:44
А нахрена, извините, со второй на первую? У меня и на второй прет нехило после хадо.:D

Aleks
23.10.2012, 00:10
Так у Вас зеленый жжип. куда нам...;-)

Kontra
23.10.2012, 01:09
Так у Вас зеленый жжип. куда нам...;-)Ха, так я ж и хадо в зеленых банках заливаю. Совпадение цвета создает невидимый глазу резонанс, увеличивающий крутящий момент в несколько раз.:yes::yes::yes: Единственный недостаток, что наблюдаемый эффект происходит лишь при наличии пустой зеленой банки на капоте, в зоне видимости зеленых глаз моей позеленевшей от жабы половинки...:(

нобелиус
23.10.2012, 16:44
вот же. Я в зеленую ниву масло с красной банки лил, а в красную тавру из зеленоватой.
будем исправляться. ))))

кук
23.10.2012, 16:46
А в какой руке, и Луна где была?

Aleks
23.10.2012, 16:49
А с какой руки надо лить.?:D
Прост я левша;) лил с левой. И шо не подействуетo_O

DiGiTaL
23.10.2012, 16:55
И шо не подействует
Будет обратный эффект, выест раковины в кпп ;-)

Aleks
23.10.2012, 17:31
Будет обратный эффект, выест раковины в кпп ;-)

http://tavria.org.ua/forum/image.php?u=16215&dateline=1345016353

Kontra
23.10.2012, 22:11
http://tavria.org.ua/forum/image.php?u=16215&dateline=1345016353Не переживай, это тоже результат. Значит быстрее новую поставишь.:D

Aleks
23.10.2012, 22:24
Не переживай, это тоже результат. Значит быстрее новую поставишь.:D

так я это... тока весной поменял кпп. и шо опять.? или на этот раз с нова.?:D

Kontra
23.10.2012, 22:33
так я это... тока весной поменял кпп. и шо опять.? или на этот раз с нова.?:DКрасота требует жертв:(

ignat5033
03.11.2012, 01:09
неделю назад залил тюбик хадо в коробку, там уже плескалось масло с лм по щруса что не вытекло. Заменил сальники долил масло добавил хадость.Толи масла добавил толи кулису поправил толи хадо помогло переключаться получше стало но вой на первичном валу не поменялся.

кук
03.11.2012, 09:27
Кто вам обещал мгновенное улучшение, кто вам обещал устранение неустранимых люфтов? Ну если и есть у ХАДО определенные возможности, но не беспредельные же!

ignat5033
03.11.2012, 09:45
700 км откатал и я же не писал что не работает, стало лучше из за чего не знаю.Лил чтоб уменьшить по возможности вой первичного вала. вой не уменьшился пока.

Тамерлан
04.11.2012, 14:26
неделю назад залил тюбик хадо в коробку

Лил чтоб уменьшить по возможности вой первичного вала. вой не уменьшился пока.

http://noid.su/fu/bue.png
заболел воспалением легких, врач прописал две пачки антибиотиков, выпил одну, по прежнему болен.

Kontra
04.11.2012, 14:44
Кто вам обещал мгновенное улучшение, кто вам обещал устранение неустранимых люфтов? Ну если и есть у ХАДО определенные возможности, но не беспредельные же!:D У меня сгорел электроклапан - ХАДО поможет?:-D

NightWish
09.11.2012, 10:17
:D У меня сгорел электроклапан - ХАДО поможет?:-D

боюсь, тут уже ничего не поможет:D

Тамерлан
09.11.2012, 11:59
у меня на второй маслозамене масло подьедать перестала вообще...
докатываю шестую тысячу цикла. уровень заливал на пару мм ниже макса, после крыма уровень упал миллиметра на 4...ровно посерединке. так и держится. перед морем мерял компрессию - 12,5 +-0,2атм. с покупки было по 11, в четвертом 10,5.
пробег авты по самым оптимистичным данным(слухам) 110 тыков, на одометре 180.

Storag
15.11.2012, 13:37
Гы, уровень посередине между метками - это тот уровень который должен быть. Зальеш по максимуму и он упадет до середины весьма быстро. Я масло не доливаю, от замены до замены держится один уровень. Примерно посередине. Пробег около 100 тысяч. Никакой хадости в масло не добавляю.
Если изношены маслосъемные колпачки то никакое хадо их не восстановит, и масло жрать будет. Если кольца позалегали то раскоксовка поможет или хорошее масло, содержащее хорошие моющие присадки, но надо на нем поезить пару циклов замены.

Олег23
15.11.2012, 15:26
всем доброго дня,поможет ли кая нибудь присадка востановить еластичность сальников клапанов (подгулявшие)или может кто подскажет где в Донецке их можно не дорого заменить?и скок ето хоть примерно стоить будет?

кук
15.11.2012, 15:33
А выше почитать про эластичность слабо? Если резина задубела, о какой эластичности речь?

Олег23
15.11.2012, 16:43
так недержат они только при прогреве,на горячей машине нет и намека на дымок,я и спрашиваю сможет ли какая присадка вернуть еластичность етим сальникам на холодную?

DiGiTaL
15.11.2012, 16:52
так недержат они только при прогреве,на горячей машине нет и намека на дымок,я и спрашиваю сможет ли какая присадка вернуть еластичность етим сальникам на холодную?
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=146&catalogue_id=303 - чем черт не шутит, я этой конторе доверяю. почитайте описание

Олег23
15.11.2012, 17:04
спасибо!интернет магазин в Украине вы не встречали чтобы заказать сие чудо и не подделка?

DiGiTaL
15.11.2012, 17:06
спасибо!интернет магазин в Украине вы не встречали чтобы заказать сие чудо и не подделка?
В Харькове я знаю где покупать их ориг продукцию, а вот в Донецке... могу помочь только так - http://camion.com.ua/Doneckaya-oblast

Олег23
15.11.2012, 17:33
В Харькове я знаю где покупать их ориг продукцию, а вот в Донецке... могу помочь только так - http://camion.com.ua/Doneckaya-oblast

большое спасибо.

DiGiTaL
15.11.2012, 17:42
большое спасибо.
Не за что, почитал отзывы о присадке, пару раз таки упоминалось что через время сальники клапанов переставали травить.

нобелиус
16.11.2012, 09:52
ребят, ЛМ в соседнем подъезде. ))))

ПС. Вот только начали про луну, так романтично. Тут бац - ЛМ.

Олег23.
Лично я в присадки восстанавливающие резину не верю.

кук
16.11.2012, 09:55
А чьо? Трещины самозашиваются,эбонит становится снова резиной...

Kontra
16.11.2012, 16:17
А чьо? Трещины самозашиваются,эбонит становится снова резиной...Здорово, вот до чего дошла наука.

Belenkey
22.11.2012, 13:48
Автомобиль таврия 90г. Гудит коробка на холостом ходу пока не прогреется. 5-я передача воет до 120км.ч купил ХАДО_ГЕЛЬ залил.... пробег 100км полет тотже.... явных изменений нет... посмотрим что будет после 1000:)

Тамерлан
22.11.2012, 14:28
а вы что хотели? двухвальная коробка ЛЮБАЯ на холостом ходу на нейтрали звучит. гудит, поет, жужжит...называйте как хотите.

вы на 5ой за эти 100км сколько проехали?

Belenkey
22.11.2012, 14:50
между гудит и воет на холостом ходу большая разница. а на 5 гдето км 70-80

Тамерлан
22.11.2012, 15:04
гудит, воет...это все субьективно.
если ваша коробка действительно издает ГУДЯЩИЙ звук на хх то хада вам не поможет.

а на 5 гдето км 70-80

и вы ожидали явных изменений, другой полет?

Belenkey
22.11.2012, 15:30
я как-бы вообще для себя решил проверить поможет-не поможет. на xx гудит на холодную потом звук практически пропадает( но там внутренняя обойма подшипника первичного вала идет вместе с самим валом, из за нее и гудит,изношена). Больше бесит 5-я, друг заливал такой гель в мост, сказал до 1000 км изменений даже не жди! а так вроде как реально ему помогло. будем ездить- будем слушать

Aryan
01.01.2013, 23:39
Раскажу свой опыт использования Хадо.
Лет так 12 назад опыта использования Хадо у меня небыло, при постройке гаража надо было сделать ворота. Сварили с отцом рамку с 35 уголка на которую крепили листовой метал толщиной 0,8-1мм (гараж во дворе), необходимо было сверлить много отверствий в уголке через которые самодельными заклепками крепили листовой метал. Для этого была куплена дрель производства г. Пермь. При работе редуктор дрели сильно шумел, рукой провернуть за шпиндель не получалось- большое сопротивление вращению.
На следующий день при покупке сверл решено было купить литиевой консистентной смазки "Хадо-ремонтная 80"процентов" (красного цвета), которая была добавлена в редуктор тутем его разборки. Кстати дрель хорошая, в редукторе куча валов которые подвешены на игольчатые подшипники. Сейчас такие практически не выпускают.
Я поверить не мог: после сверления 3 (третьего) отверствия дрель заметно затихла, а после десяти я смог без труда провернуть за шпиндель. Она до сих пор работает замесив раствора и бетона при ремонте 2 квартир.
После этого Хадо был добавлен во все агрегаты автомобиля но чесно говоря заметного эфекта я не заметил.

Aryan
01.01.2013, 23:44
Позже я прочитал что препараты типа Хадо и подобные (серпентины) хорошо работают в редукторах и узлах с большим давлением (нагрузкой).

нобелиус
03.01.2013, 08:47
Belenkey
Я на ниве в коробку лил. Шум на хх очень сильно уменьшился, но полностью не ушел. (но там вой стоял мама не горюй).
На передачах всех шума не помню.

ПАРТИЗАН
03.01.2013, 11:02
опять Хадо?

rabbs
03.01.2013, 14:27
опять Хадо?
эпичный вопрос. учитывая название темы. праздники?

iagent
04.01.2013, 22:23
Всем апологетам и противникам Присадок (любых) в масло несколько вопросов. Чистая риторика, ответы мне не нужны. Это для самоусвоения. Говорят, если изучаешь противника, то лучше познаешь самого себя. Итак:
1. Известно, что хим.формулы и технология введения комплексов присадок это тайна за семью печатями (коммерческая значит). Вопрос, кто из всех вас может поручиться, что известнейшие бренды (кроме хадо, ER и др.) НЕ используют втихаря элементы так ненавистных многими автолюбителями нано-, трибо-, и остальные технологии!? А ведь молчат же, именитые вражины...
2. Если всевозможные присадки такое зло, и те кто их выпускают, почему же сами Шеллы, Ликвимоли, Мобилы, Эльфы etc, их выпускают сотнями тонн отдльными баночками (красочные такие)!? И тут же дают интервью, мол - НАШИ МАСЛА В СВОЕМ СОСТАВЕ УЖЕ ИМЕЮТ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ. Вопрос - Так, какого х....ра, они еще чего то там выпускают для улучшения-стабилизации-продления-бла-бла своего крутого всмятку масла?!
3. Вопрос - почему те, кто уже использовал с пользой для себя присадки и масла, гонимы и унижаемы "авторитетами-хамами", мнение которых (заметьте не опыт, а именно мнение и чаще чужое) превыше чьего то положительного опыта!?
4. Допускаю, что тут есть где разгуляться мошенникам, но у нас всех есть своя голова на плечах и здесь больше, думаю проблема нравственно-личностная. Как говорится - нечего обижаться на мороз, надо теплее одеваться...
п.с.: на сегодня я НЕ ЗНАЮ и НЕ ВИДЕЛ убитых такими присадками НИ ОДНОГО агрегата, в кот. они были ипользованы. Только положительные следствия или просто никаких, взависимости от глубины износа или откровенных разрушений еще до применения сабжей. Я использовал и Хадо и ER где-то с 2005г. Перфектно, в большинстве случаев эффект себя проявлял. И сейчас, у меня в КПП на Рено Лагуна 100т пробег, при смене масла долил остатки былой роскоши (ER) и знаете, что она мне "сказала"?). Шепотом и облегченно поблагодарила.
п.п.с: все очень дорого на сегодня. Пожалуй, это единственный отрицательный отзыв. Радуйтесь истерики.

rabbs
04.01.2013, 22:30
Всем апологетам и противникам Присадок (любых) в масло несколько вопросов. Чистая риторика, ответы мне не нужны. Это для самоусвоения. Говорят, если изучаешь противника, то лучше познаешь самого себя. Итак:
1. Известно, что хим.формулы и технология введения комплексов присадок это тайна за семью печатями (коммерческая значит). Вопрос, кто из всех вас может поручиться, что известнейшие бренды (кроме хадо, ER и др.) НЕ используют втихаря элементы так ненавистных многими автолюбителями нано-, трибо-, и остальные технологии!? А ведь молчат же, именитые вражины...
2. Если всевозможные присадки такое зло, и те кто их выпускают, почему же сами Шеллы, Ликвимоли, Мобилы, Эльфы etc, их выпускают сотнями тонн отдльными баночками (красочные такие)!? И тут же дают интервью, мол - НАШИ МАСЛА В СВОЕМ СОСТАВЕ УЖЕ ИМЕЮТ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ. Вопрос - Так, какого х....ра, они еще чего то там выпускают для улучшения-стабилизации-продления-бла-бла своего крутого всмятку масла?!
3. Вопрос - почему те, кто уже использовал с пользой для себя присадки и масла, гонимы и унижаемы "авторитетами-хамами", мнение которых (заметьте не опыт, а именно мнение и чаще чужое) превыше чьего то положительного опыта!?
4. Допускаю, что тут есть где разгуляться мошенникам, но у нас всех есть своя голова на плечах и здесь больше, думаю проблема нравственно-личностная. Как говорится - нечего обижаться на мороз, надо теплее одеваться...
п.с.: на сегодня я НЕ ЗНАЮ и НЕ ВИДЕЛ убитых такими присадками НИ ОДНОГО агрегата, в кот. они были ипользованы. Только положительные следствия или никаких, взависимости от глубины износа или откровенных разрушtний еще до применения сабжей. Я использовал и Хадо и ER где-то с 2005г. Перфектно, в большинстве случаев эффект себя проявлял. И сейчас, у меня в КПП на Рено Лагуна 100т пробег, при смене масла долил остатки былой роскоши (ER) и знаете, что она мне "сказала"?). Шепотом и олегченно поблагодарила.
п.п.с: все очень дорого на сегодня. Пожалуй, это единственный отрицательный отзыв. Радуйтесь истерики.
да комум тут радоватся то? тут все долбанутые на всю голову, так шо-
ВЕЛКАМ!
заходи вечерком ко мне в палату- обсудим присадки.

вобще по тексту- подписываюсь под каждым словом. я например юзаю присадки ликви-молли просто потому что я хочу, лично для своего мотора, увеличить количество антизадирных компонентов в масле. которые и так там уже есть. а я просто хочу больше. и все.
никаких чудес и ремонта изнутри- чистая триботехника в кустарном применении.

Buzyan
04.01.2013, 22:42
iagent если это просто риторика для самоусвоения того что вы применяли в своем моторе 7лет незная зачем ??? то зачем такой длинный высер про НЕ ЗНАЮ и НЕ ВИДЕЛ убитых такими присадками НИ ОДНОГО агрегата Вы видели какие присадки от Addinol? На адиноловском масле фуры могут ездить сто тык без смены масла. Радуйтесь истерик

rabbs
04.01.2013, 23:00
iagent если это просто риторика для самоусвоения того что вы применяли в своем моторе 7лет незная зачем ??? то зачем такой длинный высер про Вы видели какие присадки от Addinol? На адиноловском масле фуры могут ездить сто тык без смены масла. Радуйтесь истерик
Бузян ты не прав. вернее прав конечно, но точно так как и iagent. ну причем тут магистральные фуры?

iagent
04.01.2013, 23:02
iagent если это просто риторика для самоусвоения того что вы применяли в своем моторе 7лет незная зачем ??? то зачем такой длинный высер про Вы видели какие присадки от Addinol? На адиноловском масле фуры могут ездить сто тык без смены масла. Радуйтесь истерик
Во-первых, фуры (иномарки) на любом хорошем масле ходят до 100т без замены из-за оборотов не более 2000, у них еще и резина по 200т выхаживает и вообще там все такое не легковое, знаете ли...
Во-вторых, займитесь самообразованием, если что-то почерпнете наукообразнее, чем гавк в ответ, соглашусь с Вами что-то пообсуждать.
В-третьих, будьте осторожнее с определениями, Вы были слишком конкретны, тяжело в жизни прийдется...

rabbs
04.01.2013, 23:08
Во-первых, фуры (иномарки) на любом хорошем масле ходят до 100т без замены из-за обборотов не более 2000, у них еще и резина по 200т выхаживает и вообще там все такое не легковое, знаете ли...
Во-вторых, займитесь самообразованием, если что-то почерпнете наукообразнее, чем гавк в ответ, соглашусь с Вами что-то пообсуждать.
В-третьих, будьте осторожнее с определениями, Вы были слишком конкретны, тяжело в жизни прийдется...
по фурам- оказывается шаришь.
а с личностей давайте соскакивать поцаны

iagent
04.01.2013, 23:13
я жеж никого конкретно не цеплял, а в лоб получил почем зря. Несправедливо, вот как и говорил выше - всего то, риторикой занялся, так сказать вопросы в воздух были. А какой рикошет

Greep
04.01.2013, 23:23
А тут как не зайди, так холливар..... тьху...

rabbs
04.01.2013, 23:33
я жеж никого конкретно не цеплял, а в лоб получил почем зря. Несправедливо, вот как и говорил выше - всего то, риторикой занялся, так сказать вопросы в воздух были. А какой рикошет

бывает

А тут как не зайди, так холливар..... тьху...
бухаеш?

iagent
04.01.2013, 23:38
Соглашаюсь, Greep.
Тут нечего делать, 30 страниц пустые хлопоты. А ведь достаточно было парочку ответов автору ветки. Выхожу отсюда, да и все форумы одинаковы - в почете и оцениваются не знания, а больше острый язык. Обстоятельных ответов практически никогда нет и полемика приводит только к тьху...Как Вы правы)))

Aleks
04.01.2013, 23:47
а шо Вы хотели от хадо темы.? тут всегда так. если чет по существу то лучше в ремонт, там цензура есть.:D хоть какаето, но есть.

Buzyan
04.01.2013, 23:50
я жеж никого конкретно не цеплял, а в лоб получил почем зря. Несправедливо, вот как и говорил выше - всего то, риторикой занялся, так сказать вопросы в воздух были. А какой рикошет Риторика это просто бла-бла-бла без никаких данных. Просто я долго ездил и мне нравится. Вот это риторика. А вы---Сналача риторика потом
Зачем общественности такие данные? ДЛя промывки мозков
на сегодня я НЕ ЗНАЮ и НЕ ВИДЕЛ убитых такими присадками НИ ОДНОГО агрегата, в кот. они были ипользованы. Только положительные следствия или просто никаких, взависимости от глубины износа или откровенных разрушений еще до применения сабжей. Я использовал и Хадо и ER где-то с 2005г. И потом хвалебные оды И сейчас, у меня в КПП на Рено Лагуна 100т пробег при смене масла долил остатки былой роскоши (ER) и знаете, что она мне "сказала"?). Шепотом и облегченно поблагодарила. И пропаганда кто из всех вас может поручиться, что известнейшие бренды (кроме хадо, ER и др.) НЕ используют втихаря элементы так ненавистных многими автолюбителями нано-, трибо-, и остальные технологии! Уж это все далеко не риторика

rabbs
04.01.2013, 23:52
а шо Вы хотели от хадо темы.? тут всегда так. если чет по существу то лучше в ремонт, там цензура есть.:D хоть какаето, но есть.
вернее от говнофорума

Greep
05.01.2013, 00:04
Соглашаюсь, Greep.
Тут нечего делать, 30 страниц пустые хлопоты. А ведь достаточно было парочку ответов автору ветки. Выхожу отсюда, да и все форумы одинаковы - в почете и оцениваются не знания, а больше острый язык. Обстоятельных ответов практически никогда нет и полемика приводит только к тьху...Как Вы правы)))

Не горячись, выпей, успокойся.... ты для себя выводов сделал, молодец.

А Buzyan, он горячий Украинский хлопец, резковат немного но к нему можно привыкнуть.. я тут много времени провел, тоже нервничал, психовал а потом понял... нету однозначного ответа. Одни говорят - помогло, другие-же говорят - плацебо.... Масла и присадки это как религия, не веришь - не мешай верить другим, а веришь - не веди себя как свидетели Иеговы...

rabbs не даст соврать, я в ХАДО-срачь трезвым ни ногой....

rabbs
05.01.2013, 00:05
Не горячись, выпей, успокойся.... ты для себя выводов сделал, молодец.

А Buzyan, он горячий Украинский хлопец, резковат немного но к нему можно привыкнуть.. я тут много времени провел, тоже нервничал, психовал а потом понял... нету однозначного ответа. Одни говорят - помогло, другие-же говорят - плацебо.... Масла и присадки это как религия, не веришь - не мешай верить другим, а веришь - не веди себя как свидетели Иеговы...

rabbs не даст соврать, я в ХАДО-срачь трезвым ни ногой....

+100. а я тока когда болею захожу. всеравно тошнит ведь

Aleks
05.01.2013, 00:20
Greep сюда по ходу никто трезвым не ходит, не только Вы:D

Greep
05.01.2013, 18:49
С неба упало 4 литра XADO Atomic Oil 75W-90 GL-3/4/5

Вопрос: Как переживет/пережует такое масло коробка? Можно заливать, не?

vo-1
05.01.2013, 19:39

Вопрос: Как переживет/пережует такое масло коробка? Можно заливать, не?

переживет/пережует и спасибо скажет. Тем более с неба упало:ny01:

iagent
05.01.2013, 19:54
to Greep: так и я здесь уже девятый год, просто пару последних лет вместо форума были дела поважнее. А вернулся заглянул, все одно и тоже. Хотя, кажется раньше больше конструктива было.
Что я заметил сейчас! посмотрите, кто в основном общается в ветке - одни котяры)))) Та давайте подружнее и Вам респект, Buzyan!
p.s. синтетика 75w90 подойдет, во всяком случае, хуже не станет. Да и специфика 3\4\5 покрывает все требования таврии. У меня в тавру была залита минералка Хадо. Зимой сильнее застывала, но честно отрабатывала.

fsv
05.01.2013, 20:54
вброс как из Днепропетровска-Харькова. А сам Одессит. Шотанипанятна

Buzyan
05.01.2013, 21:10

Вопрос: Как переживет/пережует такое масло коробка? Можно заливать, не? Для зимы самый класс. Да при допуске 4\5 непонятно почему третий прописан. У меня влито 80w-90 GL4/5 температура застывания -35 а 75 это покруче!

iagent
05.01.2013, 21:53
Да, стынет оно на -35, а вот густеет сильно и рано. До Хадо был ТАД17, он пожиже был в холода

Buzyan
05.01.2013, 23:38
Да, стынет оно на -35, а вот густеет сильно и рано. До Хадо был ТАД17, он пожиже был в холода Да ун шо вы! Тад 17 и выжим сцепы при -20 отпускаешь и машина хочет ехать впарьод-глохнет на хх при отпуске сцепы и держу сцепу прогреваю и чуть сцепу приотпускаю. Атакое 80w-90 сцепу отпускаю имашинка подергивается вперед но не глохнет на хх. А после этого тыць (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2084459&postcount=458) Это еще двадцатиградусный мороз не видело а при -15 все вращается как на предыдущем жл4 после минуты работы. Так что ТАД-17и самое дремучее из моих примеров.

iagent
06.01.2013, 16:52
Значит у на с был разный ТАД. У меня еще с конвеера болтался в КПП родной. В то время 2004-2006 заливали Азмол, а после смены на минер.Хадо он сразу показался мне гуще и в холода было более вязким. ДО -20 град. погоды тогда не было. Возможно тут ситуация другая, оно густеть может раньше, но окончательно замерзает намного позже. И такое бывает) Не буду возражать, если испытали на себе значит так оно и есть.

нобелиус
06.01.2013, 18:56
по хадо.
И на ниве и на тавре лью трансмиссионку хадо минералку (оранжевая). На ниве проблем не помню вообще (там и так хватало). По тавре до -25... -28. Спокойно заводился и ехал. Сперва немного туже, потом легко.

по тад17(и). Насколько слышал для производства этого масла пакет присадок привозился изза забугорья и в постсоветсткое время не привозился совсем. И все нынешнее тад17 имеет мало общего с ТАД17 классическим.
так что нет ничего странного, что мнения по такому маслу очень разные.

нобелиус
06.01.2013, 19:09
вспомнил одно выражение про тад17и несколько лет назад услышал. попытаюсь воспроизвести смысл
тад17и это бренд который используют для того, чтоб дедушки покупали по памяти.

типа приходит человек смотрит, а там сае, 75в90 и прочая лабудень на непонятном языке. А тут родное тад17-и и рука сама потянулась.

еще вспомнил. До хадо на ниве пользовал тад17 "Вамп" вобщем нормально вроде.

Buzyan
06.01.2013, 19:15
нобелиус а фотке вашей баночки можно поглядеть? Какие там допуски в трансмисионке?

нобелиус
06.01.2013, 22:41
а вот нет фотоаппарата уже. сперли. банки в гараже стоят. В них гайки-болтики разные.
Но думаю можно и по сайту хадовскому посмотреть. трансмиссионка оранжевая (желто-ржавая)окраска. Думаю содержимое не поменялось.
Пока не все цвета использовали, можно по цвету ориентироваться. Вот на моторные уже много разных вариаций, так что просто сказать синий нельзя. там синий, голубой, сине-зеленый, морской волны. епть уже тяжко.

нобелиус
06.01.2013, 22:52
XADO Atomic Oil 80W-90 GL 3/4/5
это по первой ссылке. больше никаких данных на том сайте нет. Остальное по банке посмотрю, если не забуду. Завтра. Но скорее всего забуду.

Greep
06.01.2013, 23:52
Мне перепало вот отсюдова....

iagent
07.01.2013, 20:44
Насколько знаю, у них только две трансмиссионки для механики есть - минер и синтетика. Greep, лей-нежалей! Масло клас, делают в Голландии, у нас только разлив насколько знаю.

Greep
08.01.2013, 01:56
Насколько знаю, у них только две трансмиссионки для механики есть - минер и синтетика. Greep, лей-нежалей! Масло клас, делают в Голландии, у нас только разлив насколько знаю.

Это "баночное" масл, фотка канистры на 20л, всё не выберу момент, что бы с прогретой коробки масло слить, на холодную какось не охота...

нобелиус
09.01.2013, 00:41
я б сказал на ледяную. судя по наружнему воздуху.

Michurin
09.01.2013, 00:58
Да ун шо вы! Тад 17 и выжим сцепы при -20 отпускаешь и машина хочет ехать впарьод-глохнет на хх при отпуске сцепы и держу сцепу прогреваю и чуть сцепу приотпускаю. Атакое 80w-90 сцепу отпускаю имашинка подергивается вперед но не глохнет на хх. А после этого тыць (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2084459&postcount=458) Это еще двадцатиградусный мороз не видело а при -15 все вращается как на предыдущем жл4 после минуты работы. Так что ТАД-17и самое дремучее из моих примеров.

А я бы масло, что на фоточке, лить вам в Таврию очень даже не рекомендовал. Посмотрите внимательно - у вас же пятая передача в тавре с ним работать не будет, потому как в обратную сторону нарисована. ;-)

v0va
09.01.2013, 01:43
А я бы масло, что на фоточке, лить вам в Таврию очень даже не рекомендовал. Посмотрите внимательно - у вас же пятая передача в тавре с ним работать не будет, потому как в обратную сторону нарисована. ;-)
:-D:-D:-D

кук
09.01.2013, 09:39
И взад не сможет ехать.

Buzyan
09.01.2013, 12:28
Йой а ездило ж. Щас другая трансмисионка. По теме выше в "тыце"

кук
09.01.2013, 12:32
Не, за базар атвичять нада- если не нарисовано положение З/Х, то ехать и не может. В Голландии не умеют взад ехать.

Greep
09.01.2013, 12:35

Ёпта, теперь я знаю как забацать в Таврию 6-ти ступку или того круче - АКПП.... просто масло сменить:)

Michurin
09.01.2013, 15:58
Ёпта, теперь я знаю как забацать в Таврию 6-ти ступку или того круче - АКПП.... просто масло сменить:)

Ничего не выйдет! Масло должно соответствовать коробке - передачи как в коробке переключаются, так и на банке должны быть нарисованы. Все несоответствия приводят к неработоспособности несоответствующего. А лучше всего - банка без рисунка. Тогда никаких несоответствий и все работает.
З.Ы. Пойду поем, а то что-то постоянно кушать хочется. С чего бы это? ;-)

Greep
09.01.2013, 18:42
З.Ы. Пойду поем, а то что-то постоянно кушать хочется. С чего бы это? ;-)

Что курит аффтор?

кук
09.01.2013, 18:50
Правильно он пишет- если ничего не намалевано, можно только петли смазывать в сарае.

Michurin
09.01.2013, 20:23
Что курит аффтор?

Не знаю. Что-то ученики в классе перед каникулами в газетке завернутое забыли. А чо? :D

нобелиус
09.01.2013, 21:48
пока дороги из Джанкоя и Феодосии замело, то ничего хорошего они забыть не могли.
Так полова сплошная, только на Хадо-срач хватит...

iagent
09.01.2013, 23:02
А вот что я получил, когда в моей Тавре все было заправлено ХАДО - ДВС, КППП, Радиатор. Даже петли смазаны были этой штукой)
И только попробуйте неправильно тут нагадить))))

Buzyan
09.01.2013, 23:23
А вот что я получил, когда в моей Тавре все было заправлено ХАДО - ДВС, КППП, Радиатор. Даже петли смазаны были этой штукой)
И только попробуйте неправильно тут нагадить)))) А че каждый год не мажете? Скупите у нас на всю хрень то тоже получите грамоту.

iagent
09.01.2013, 23:31
Обсуждал уже, 1.дорого, 2.еще родное с завода много чего не менялось. У меня ж не таврия уже

Michurin
10.01.2013, 00:36
А что у вас в радиаторе от ХАДО было? Они что, и охлаждайки уже делают?

rabbs
10.01.2013, 09:58
А что у вас в радиаторе от ХАДО было? Они что, и охлаждайки уже делают?

Антифриз синий. Антифриз красный G12++, герметик радиатора. Все это хадо делает. Вернее маркирует под себя. Для тормозов тормозуха есть у них

DiGiTaL
10.01.2013, 10:00
Прошло почти полторы тысячи пробега как залил усиленный ревитализант в кпп.. ну, стало тише, не намного, как ожидалось, но стало, в целом коробас не заткнулся и втыкаться 1я как говорил тамерлан, кажись, на 10км\ч не стала, а этого больше всего хотелось, задолбало прогазовку делать, чтобы воткнуть ее на скорости.

rabbs
10.01.2013, 10:04
Прошло почти полторы тысячи пробега как залил усиленный ревитализант в кпп.. ну, стало тише, не намного, как ожидалось, но стало, в целом коробас не заткнулся и втыкаться 1я как говорил тамерлан, кажись, на 10км\ч не стала, а этого больше всего хотелось, задолбало прогазовку делать, чтобы воткнуть ее на скорости.

У меня первая стала втыкатся на 20км. На масле 75в-90

DiGiTaL
10.01.2013, 10:04
Легко или с усилием?

rabbs
10.01.2013, 10:07
Легко или с усилием?

С небольшим. Раньше на 80в90 вобще никак. Но всеравно перейду на 80в90

DiGiTaL
10.01.2013, 10:09
Но всеравно перейду на 80в90
Почему?

rabbs
10.01.2013, 10:17
Почему?

Шумновато имхо

кук
10.01.2013, 10:24
Интересно, вязкость горячая одинакова, а шумновато?

Michurin
10.01.2013, 10:43
Антифриз синий. Антифриз красный G12++, герметик радиатора. Все это хадо делает. Вернее маркирует под себя. Для тормозов тормозуха есть у них

Про антифризы не знал, а тормозной уже 3-й год пользуюсь (купил за неимением в магазине надежных других), уже менять собираюсь. Да вот не знаю, снова лить Хадо, или попробовать что-то другое? Нравилась РосДот4 (не Рось!). Думал попробовать Ликви Моли.

кук
10.01.2013, 10:46
А смысл? Все они- одной мамы дети,в т.ч. и РОСЬ, если ДОТ-4, и даже смешивать можно.

Michurin
10.01.2013, 11:00
Ну, хочется качества :). Когда-то в Запорожце ГТЦ тек по 2 раза в год, пока не поставил балаковские резинки и РосДот не залил - забыл на долгие годы. Вот показательная статейка:http://www.zr.ru/content/articles/468532-ekspertiza_tormoznyh_zhidkostej_dot_4_-_ne_kipatis/

кук
10.01.2013, 11:02
Если резинки плохие, что угодно лейте.

Michurin
10.01.2013, 11:12
Это так, но на хорошие резинки что угодно тоже ведь лить не хочется. Я, например, по поводу запаса по температуре кипения не сильно переживаю, так как не такие уж у нас скорости на Тавре, чтобы при экстренном торможении жидкость закипела, тем более, через 3 года меняю, а вот агрессивность к деталям тормозной системы, хотелось бы, чтобы была поменьше, вязкость постабильнее. К стати, ЛМ в описании к ТЖ пишет, что жидкость отличается меньшим по сравнению с аналогами вредным влиянием на резину - правда-нет, ХЗ?

rabbs
10.01.2013, 14:02
Интересно, вязкость горячая одинакова, а шумновато?

Вязкозть на горячую УКАЗАННА одинаковая. А как на самом деле хз

кук
10.01.2013, 14:30
В таком случае вообще никуда не смотреть, ничего не читать?

DiGiTaL
10.01.2013, 15:14
В таком случае вообще никуда не смотреть, ничего не читать?
Это другая крайность от читать всё и верить всему написанному.

Storag
11.01.2013, 23:08

Я на таком от ЕССО откатался лет 5. Особой разницы с ТАД-17 не заметил. Пока свежее - работает одинаково, через пару лет уже похуже, шо одно шо другое.

UzzzVer
11.01.2013, 23:16
Про антифризы не знал...Изучай. (http://www.xado.com/global/download/---web---Verylube-catalogue-2011-rus.pdf):D

Michurin
11.01.2013, 23:54
Изучай. (http://www.xado.com/global/download/---web---Verylube-catalogue-2011-rus.pdf):D

Так антифризов и тормозух там как раз и нет:).

UzzzVer
11.01.2013, 23:56
Так антифризов и тормозух там как раз и нет:).
Я лошаро. Это пруф на старый каталог...:ny10:

UzzzVer
13.01.2013, 21:29
Так антифризов и тормозух там как раз и нет:).Упс.... (http://www.xado.com/_new/php/antifreeze.php?gr_num=1&pack_num=1&lang=rus)

Michurin
13.01.2013, 22:05
Настораживает обещаная возможность смешивать ХАДОвский антифриз с любыми другими, независимо от цвета и производителя, ну и цена - космом, как и на все остальное ХАДОвское.

rabbs
14.01.2013, 22:41
Настораживает обещаная возможность смешивать ХАДОвский антифриз с любыми другими, независимо от цвета и производителя, ну и цена - космом, как и на все остальное ХАДОвское.
мичурин ты немножко гониш;-)
хадо тут не причем, есть просто есть тип антифриза который универсальный. его и в карбооксилатный (красный импортный) можно лить и в силикатный (тосол), а хадо просто его делает, как и другие фирмы. всегото
цена норм, учитывая крутость и универсальность. ну и плюс металическая баночка;-)

Michurin
14.01.2013, 23:01
Я знаю, что G12+ допускает смешивание с другими типами антифризов, но производители этого не рекомендуют делать. Я специально связывался с ТОСОЛ-СИНТЕЗОМ по поводу возможного долива в их Феликс G12+ других ОЖ в экстренной ситуации и они ответили: "Не рекомендуем. В крайнем случае G12+ другого производителя или G11 в количестве не более 1л". А ХАДО прямь таки декларирует:"XADO Antifreeze G12+ совместим и смешивается со всеми другими автомобильными охлаждающими жидкостями (синего, зеленого, желтого, фиолетового цветов)." Я почему-то больше доверяю Тосол-синтезу, чем ХАДО. Вот сам не знаю, почему?;-)

iagent
14.01.2013, 23:06
А Вы химик?

rabbs
14.01.2013, 23:07
Я знаю, что G12+ допускает смешивание с другими типами антифризов, но производители этого не рекомендуют делать. Я специально связывался с ТОСОЛ-СИНТЕЗОМ по поводу возможного долива в их Феликс G12+ других ОЖ в экстренной ситуации и они ответили: "Не рекомендуем. В крайнем случае G12+ другого производителя или G11 в количестве не более 1л". А ХАДО прямь таки декларирует:"XADO Antifreeze G12+ совместим и смешивается со всеми другими автомобильными охлаждающими жидкостями (синего, зеленого, желтого, фиолетового цветов)." Я почему-то больше доверяю Тосол-синтезу, чем ХАДО. Вот сам не знаю, почему?;-)
ну видимо потому что тосол-синтез важно и по научному с раздуванием щек говорит низззя, а хадо рубит от плеча- лейте. мое имхо - можно смело лить. если тосолы совместимы то совместимы, если нет то нет. сдесь меня больше настораживает не хадо, а тосол-синтез с рекомендацией лить не больше литра. если литр влить не свернется, а если 3 литра- свернется?

Greep
14.01.2013, 23:08
А Вы химик?

Мичурин - Селекционер... думаю... :)

rabbs
14.01.2013, 23:12
Мичурин - Селекционер... думаю... :)
чем сегодня бухаем? я от шампусика накатил, щас думаю начинать текилу или хрен с ней

кстати знаете от чего Мичурин умер?

Michurin
14.01.2013, 23:17
Нет, я физик ;-) А по сути - G12+ и G11 имеют разный принцип антикоррозионной защиты. Смысл использовать G12+, если его производитель разрешает разбавлять G11? Это все равно, что написать:"допускается разбавлять водой" - ничего не свернется, но необходимых свойств иметь не будет.
Так отчего же умер Мичурин? От старости, небось? ;-)

Greep
14.01.2013, 23:30
кстати знаете от чего Мичурин умер?

Да лишь бы не от гриппа:)

rabbs
14.01.2013, 23:31
Нет, я физик ;-) А по сути - G12+ и G11 имеют разный принцип антикоррозионной защиты. Смысл использовать G12+, если его производитель разрешает разбавлять G11? Это все равно, что написать:"допускается разбавлять водой" - ничего не свернется, но необходимых свойств иметь не будет.
Так отчего же умер Мичурин? От старости, небось? ;-)
полез на елку за укропом, а его арбузами завалило.

смысл использовать ж12 (я как раз использую чистый ж12 без + и его то разбавлять нельзя), как раз в различных принципах антикорозийных защиты. ж12 и ж12+, ж12++ исключают разьедание гбц и позволяют намного дольше эксплуатировать тосол

нобелиус
15.01.2013, 12:47
раббс, жаль я вчера не смог зайти в инет. После коньяка. Хорошо б поговорили. ))))))

У меня знакомый тормозуху смешал , она свернулась. Он говорит, зашибись - педаль стала упругая и тормоза чувствительней.

кук
15.01.2013, 12:55
полез на елку за укропом, а его арбузами завалило.

смысл использовать ж12 (я как раз использую чистый ж12 без + и его то разбавлять нельзя), как раз в различных принципах антикорозийных защиты. ж12 и ж12+, ж12++ исключают разьедание гбц и позволяют намного дольше эксплуатировать тосол

Как сие понимать- про ...дольше эксплуатировать тосол...? Так о чем речь вааще- о джи12 или Тосоле?
Нобелиус, и что с чем смешал ваш знакомый, колитесь, чтоб другие не повторили!

нобелиус
15.01.2013, 13:05
та не помню, давно было. дот4 с волговской, вроде (не знал и не знаю). А чего там знать лей что прописано. А мешать даже в алкоголе вредно.

rabbs
15.01.2013, 14:59
Как сие понимать- про ...дольше эксплуатировать тосол...? Так о чем речь вааще- о джи12 или Тосоле?
Нобелиус, и что с чем смешал ваш знакомый, колитесь, чтоб другие не повторили!

Речь о ж12, но ж12++ и в тосол можно долить.
Имхо скорее всего смешалась дот 3, 4 с бск. Врядли чел гдето выдрал какую нить модную не смешиваемую тормозуху для иномарок

Greep
15.01.2013, 15:21
Это хорошо, что rabbs вчера шампусик с текилой не смешивал.... а то такого бы понаписал...

rabbs
15.01.2013, 15:38
Это хорошо, что rabbs вчера шампусик с текилой не смешивал.... а то такого бы понаписал...

Я лил в двиг коктель из 6 видов масла +присадка. На трезвую. На пьяную мне нечего добавить

Michurin
15.01.2013, 16:33
Ужосс!

Greep
15.01.2013, 17:24
лил в двиг коктель из 6 видов масла +присадка.

Трезвый? По собственному желанию? В двиг машины? Своей машины? Не на спор? Вот прям взял намешал и залил + присадка? Ну хоть не заводил двигатель потом? Заводил? Без звезды? Поди заставили? Били? Признавайся :)

rabbs
15.01.2013, 17:57
Трезвый? По собственному желанию? В двиг машины? Своей машины? Не на спор? Вот прям взял намешал и залил + присадка? Ну хоть не заводил двигатель потом? Заводил? Без звезды? Поди заставили? Били? Признавайся :)
ооо. ты накатил? ща хряпну текилы и пообщаемся.
заливал сам не на спор. отьездил 13 тыков. не перекручивай!:blea: не смешал и налил, а наливал по очереди с разных хфирменных бутылочек. две 10в-60 (разных фирм), одна 10в-30, чуток 5в-40, присадка керамика, а потом когда после 10 тыков уходит начало доливал САЕ 30 импортным 20тилетней выдержки

Greep
15.01.2013, 18:08
Я не накатил, я на работе....
Не ну, в жрущий масло мотор, можно шо угодно лить.... я думал у тебя свой фирменный коктейль секретный, а ты так просто, мотор докатывал.... так не интересно...

Я поменял таки в воскресение Эльф на ХАДО, по пуску утром на улице в мороз то конечно плюс очевиден, в остальном прислушиваюсь....

кук
15.01.2013, 18:16
ооо. ты накатил? ща хряпну текилы и пообщаемся.
заливал сам не на спор. отьездил 13 тыков. не перекручивай!:blea: не смешал и налил, а наливал по очереди с разных хфирменных бутылочек. две 10в-60 (разных фирм), одна 10в-30, чуток 5в-40, присадка керамика, а потом когда после 10 тыков уходит начало доливал САЕ 30 импортным 20тилетней выдержки

Ээээ, батенька, это уже- манечка смешивать сугубо летнее, 20-ти летней выдержки масло SAE30 с остальным, это же не коньяк!!!
Тут уже, как в старом анекдоте-...вот, блин, семейка- хрен узнаешь, от кого произошел...(с ), в данном случае- хрен узнаешь, от чего этот МеМЗ гробанулся!

rabbs
15.01.2013, 18:30
Я не накатил, я на работе....
Не ну, в жрущий масло мотор, можно шо угодно лить.... я думал у тебя свой фирменный коктейль секретный, а ты так просто, мотор докатывал.... так не интересно...

Я поменял таки в воскресение Эльф на ХАДО, по пуску утром на улице в мороз то конечно плюс очевиден, в остальном прислушиваюсь....
че эт ты домысливаешь? коктель был из синтетики, как видно. мотор не докатывать, а нужен каждый день. счас коктель слит и залита синтетика 0в-40

iagent
15.01.2013, 21:40
Прошли времена, когда производители масла требовали для доливки только то, что уже было залито. От смешивания еще ничто не сломалось, все присадки если не совместимы, но друг другу не мешают. Опять же в который раз они подтверждают, что бы масло было не поддельное и все...
Все рекомендации производителей ДВС и масел указываются в мануалах. Ничего запретного никто там не пишет. Доливка ЖЕЛАТЕЛЬНА только с соответствующей вязкостью уже имеющегося масла. Читайте, просвещайтесь и будет меньше глупостей тут выложено.

Buzyan
15.01.2013, 22:10
Прошли времена, когда производители масла требовали для доливки только то, что уже было залито. От смешивания еще ничто не сломалось, все присадки если не совместимы, но друг другу не мешают. Опять же в который раз они подтверждают, что бы масло было не поддельное и все...
Все рекомендации производителей ДВС и масел указываются в мануалах. Ничего запретного никто там не пишет. Доливка ЖЕЛАТЕЛЬНА только с соответствующей вязкостью уже имеющегося масла. Читайте, просвещайтесь и будет меньше глупостей тут выложено. Ну я вам возражу. Есть масла непростые Фуры могуть 100 тык проходить без смены масел (есть такие маслы) так вот туды шо попало низя!

rabbs
15.01.2013, 22:14
Ну я вам возражу. Есть масла непростые Фуры могуть 100 тык проходить без смены масел (есть такие маслы) так вот туды шо попало низя!
выб ищо про смазку шарниров руки-манипулятора космического шатла вспомнили;-)
лутше скажите, а если ото масло в тавру залить- скоко накатать можно? 30 тык выдержит?

Buzyan
15.01.2013, 22:22
выб ищо про смазку шарниров руки-манипулятора космического шатла вспомнили;-)
лутше скажите, а если ото масло в тавру залить- скоко накатать можно? 30 тык выдержит? Будет дешевле три раза масло сменить. Эт точно. А по техническим допускам не интересовался.

UzzzVer
15.01.2013, 22:36
Ээээ, батенька, это уже- манечка смешивать сугубо летнее, 20-ти летней выдержки масло SAE30 с остальным, это же не коньяк!!!
Тут уже, как в старом анекдоте-...вот, блин, семейка- хрен узнаешь, от кого произошел...(с ), в данном случае- хрен узнаешь, от чего этот МеМЗ гробанулся!О, дааа..... Зачетный был коктейль.... Раббс выставил банку с этой отработкой из моего гаража на мороз и уехал, а я утречком ради прикола кинул туда гаечку М6...... Она до вечера сцуко лежала на поверхности и не тонула....:D:D:D Алхимик, блин...... наверное керамика полимеризовалась...:D:D:D

rabbs
15.01.2013, 22:38
О, дааа..... Зачетный был коктейль.... Раббс выставил банку с этой отработкой из моего гаража на мороз и уехал, а я утречком ради прикола кинул туда гаечку М6...... Она до вечера сцуко лежала на поверхности и не тонула....:D:D:D Алхимик, блин...... наверное керамика полимеризовалась...:D:D:D
ох здается мне ты гонишь;-)
а потыкать туда ты не пробовал- узнать это масло как желе или может это пленка поверхностная гайку держала

UzzzVer
15.01.2013, 22:52
ох здается мне ты гонишь;-)
а потыкать туда ты не пробовал- узнать это масло как желе или может это пленка поверхностная гайку держалаЯ эту хрень только в это воскресенье в бочку перелил. Нигрол отдыхает.....

Buzyan
15.01.2013, 22:57
Я эту хрень только в это воскресенье в бочку перелил. Нигрол отдыхает..... Присадки смиксовались поварились?

rabbs
15.01.2013, 23:00
Я эту хрень только в это воскресенье в бочку перелил. Нигрол отдыхает.....
точно гонишь. я когда у тебя менял было -18, а счас все время около 0. шож оно и при 0 густое было?

teplitsky5
07.02.2013, 19:32
Хадо - это мелко размолотый минерал группы серпентинов, т.е. грубо говоря асбест.

Это не асбест а тальк (типа присыпка детская). Если тальк куском (редкое явление) в руках держишь, то он почти "выскальзывает" из рук.
На Хадо silver движок прошел уже 50000... Пришлось т.к. досталась с таким маслом. Сравнивать "До" и "После" не с чем было.
Единственное, люди поговаривают, что после Хадо движок не берутся растачивать (типа "нагартовывается" и резцы ломаются). Не знаю. Да и пока не хочу.:)

Kontra
07.02.2013, 20:22
Это не асбест а тальк (типа присыпка детская). Если тальк куском (редкое явление) в руках держишь, то он почти "выскальзывает" из рук.
На Хадо silver движок прошел уже 50000... Пришлось т.к. досталась с таким маслом. Сравнивать "До" и "После" не с чем было.
Единственное, люди поговаривают, что после Хадо движок не берутся растачивать (типа "нагартовывается" и резцы ломаются). Не знаю. Да и пока не хочу.:)Люди это уже сто лет проговаривают. Правда почему так происходит, я уже забыл.;-)

нобелиус
08.02.2013, 12:13
Ув. Теплицкий.
Я как пропагандист мировоззрения ХАДО и ярый его поклонник скажу
- То, что резцы ломаются - ХЕРНЯ.
- То, что убитый вхлам движок подымет - ХЕРНЯ.

п.с. Хотел еще пару пунктов написать, но забыл. ))))

Buzyan
08.02.2013, 13:32
Ув. Теплицкий.
Я как пропагандист мировоззрения ХАДО и ярый его поклонник скажу
- То, что резцы ломаются - ХЕРНЯ.
- То, что убитый вхлам движок подымет - ХЕРНЯ.

п.с. Хотел еще пару пунктов написать, но забыл. )))) Вспоминайте плжст наверно еще и топливо экономит. Абы цифры насколько экономнеее не забыть.

нобелиус
08.02.2013, 16:30
нет, Бузян. Возвращаемся к прошлым спорам.
Я ж написал особо ярые заблуждения в чудесных свойствах.
Но есть положительные свойства и о них стоит помнить.
1. Уменьшение износа
2. Облегчение пуска и движения (особо по накату видно). Особенно в Ниве заметно было. Там 2 моста, коробка, раздатка. (но это про трансмиссию)
3. Уменьшение расхода вследствие п.2. Естественно, экономию в несколько литров не даст.
Это есть и за это я и спорю всегда здесь.

НО говорить, что слой в несколько микрон ломает фрезы - это бред и это может говорить только человек, который очень хочет продать что-то.
Так же как один человек писал о гадости хадости. Типа добавил хады, потом слил масло с хадой, а там жижа, вонючая, сгустки чего-то и еще чего-то там было. Но это же полный бред. Что залил, то и слил.

Я на ниве сливал жижу когда купил ее и начал движок промывать. Сперва быструю для старого масла, потом промывочным маслом. Вот тогда с нее текло - я был в шоке.
И вот после промывки я заливал новое масло, потом присадки. Ну так я потом и сливал оттуда масло.

Leonsev
09.02.2013, 10:18
Масло , как масло , ни каких чудес не делает , но и не портит . Вон за мАтюль вообще три цены дают :-D В МММ , в прошлом году 30 ( тридцать ) миллионов лохов деньги отнесли ...
Хотят люди переплачивать за красивую обёртку -- для мотора ничего плохого в этом не будет .

Kasper-H2o
18.03.2013, 23:53
Заливал в движек хадо, стучал немного, уже кто меня из спецов не слушал, никто не мог определить что стучит, причем стук иногда проходил, но под нагрузкой опять появлялся. думал маленький зазор гдето мозк пудрит, купил хадо залил, поездил, изменений вообще не почувствовал, компрессия у меня 11.5 во всех как была так и осталась (поршни у меня с выемкой наверно под 72)
Короче ничего не поменялось, разобрал двиг, оказалось пальцы имели продольный люфт в шатунах, так что хадо залепить втулки и вкладыши чтоб не стучало не может!

NightWish
18.03.2013, 23:56
Kasper-H2o вам ещё осталось отписаться в теме добавка к топливу, омагничиватель топлива ... вобщем в каждой теме;-)

Greep
19.03.2013, 00:04
NightWish, вы читаете мои мысли

Buzyan
19.03.2013, 07:44
Kasper-H2o спс за отзыв. С удавольствием ставлю вам плюсеГ.

Forester
24.03.2013, 12:58
Асилил тему (было трудно, но ттаки да! :D ).
Мои 5 коп. о ХАДО.
Лил это масло - полусинтетика, в уставший двиг МТ-10-36.
Субъективно - стал работать мотор ровнее. Но чего-то сверхъестественного не произошло.
Но этому трактору (оппозиту времен Геринга) вообще по барабану, хоть олейну лей...
С покупкой Тавра решил сменить жидкости, решил залить полусинь ХАДО.
Реально стал мотор работать тише, урчать приятно. Масло, что было в моторе, х.з. когда кто менял. Было чернючее.
Во всяком случае, не пожалел 265 грн. за баклагу. Компрессию не проверял до (а зря, конечно).
После - 11, 10.5, 10.5, 11. т.е. сейчас такая.
КПП - немного туговато включаются 1-2 передачи, воя вроде нет, но шумновата. Вот буду менять (как погода позволит, ибо жопа какая то настала), для коробаса катается в багажнике 80W90, думаю закинуть 2 тюбика присадки. Вряд ли станет хуже, а поможет - так и зашибись.

Buzyan
24.03.2013, 15:18
ХАДОмасло-это религия кто в ее верит кто нет.

кук
24.03.2013, 15:24
Читаем внимательно в Ремонте пост от Дачника про мотор от Сенса на ХАДО и без пробки в КВ.

Дачник
24.03.2013, 16:06
Некоторые сильно сомневаются, аш до неприличия!

Дачник
24.03.2013, 16:11
Но этому трактору (оппозиту времен Геринга) вообще по барабану, хоть олейну лей...
Он должен ещё и летать, а на бреющем поля опрыскивать!

Michurin
24.03.2013, 19:55
Читаем внимательно в Ремонте пост от Дачника про мотор от Сенса на ХАДО и без пробки в КВ.

Не нашел. Дайте ссылку, если можна, ПЛЗ!

Buzyan
24.03.2013, 20:35
Не нашел. Дайте ссылку, если можна, ПЛЗ!Да было все на глаза попадалось. Или тут было или в маслофлудилке.

кук
24.03.2013, 20:43
Не нашел. Дайте ссылку, если можна, ПЛЗ!

Ремонт-Расходники-Масло моторное-п. 3239...

Michurin
24.03.2013, 21:06
Сенкс, почитал.

adona
18.05.2013, 11:28
Некоторые сильно сомневаются, аш до неприличия!
Я использовал ХАДО только гель для цилинров. Первый раз было 12 лет назад - помогло (на продажу поднять компрессию ).
Второй раз применил в прощлом году , менял кольца и два цилиндра обработал а два нет. В обработанных компрессия поднялась на 0,3-0,5.
Прошел год , хочу померять теперь что стало после 16тыс. Как влияет ХАДО реально на износ.
Померяю напишу.

stanislav78
20.05.2013, 00:46
Тоже смешно...:wall:

Forester
23.05.2013, 08:35
Кстати - да.
Неубиваемая техника.
НЕ понимаю тех, кто на нее бочку катит.
Стоял мот с октября до мая на приколе - не было времени даже выехать разок.
Сменил глюкавое (по моему подозрению) реле-регулятор, зарядил и поставил аккум, с полтыка -брынь! И завелся. Выехал, проскочил на трассу, дал копоти, положил стрелку, вернулся обратно - попозировал ;)
Поставил в гараж. Хотел что-то где-то улучшить.... Подумал.. И не стал.
Лучшее - враг хорошего. Вот на байк-фест собираюсь. Только кофры боковые вкину. А так - едет и едет...
Во!

http://s43.radikal.ru/i099/1305/63/161dfdfdb131.jpg

Buzyan
23.05.2013, 12:11
По моим наблюдениям что есть хадо добро или зло то наблюдения следующие. Хадо присадка очень похожая на Римет которую сам пользовал. Хадо да компрессия повышает расход масла понижает этакой ревитализант. Работает в моторе до 10 тык. Для подубитых моторов самое то. Нормальных моторах лучше на мое имхо не использовать поджимает кольца и колечки быстрей кончаются. Хадо целесообразно тогда когда мотор масло уже начинает чуть побирать не раньше.

нобелиус
23.05.2013, 14:04
Бузян
ну, это. Придумал с десяток подколок. Но пока правил успокоился.
Остался один вопрос. Когда ты стал лояльней относится к ХАДО? Это ж просто так не происходит. Значит или сам пробовал или ктото из очень уважаемых тобой людей пробовал.
Чисто интересно.
ПС В данное время редко захожу сюда, так что извините если не отвечу сразу (или вообще)

Buzyan
23.05.2013, 15:06
Да вот же говорю заинтересовался продуктом поизучал статистику и люби боже правду и я ее любить буду.... Есть прикол в тавромотор с пробегом 200 тык который эксплуатировался на хадо раскоксовывают и мотор начинает брать масло проезжают не менее тысячи км и жор ходомасла уменьшается.

Kontra
24.05.2013, 00:52
Да вот же говорю заинтересовался продуктом поизучал статистику и люби боже правду и я ее любить буду.... Есть прикол в тавромотор с пробегом 200 тык который эксплуатировался на хадо раскоксовывают и мотор начинает брать масло проезжают не менее тысячи км и жор ходомасла уменьшается.Вот опять только залил полусинь хадо. Года четыре уже точно только хадовское, но раньше лил минералку. До хадо лил титан все время. Тюбики влил практически на новом двиге - тыщ десять наверное было. Двиг работает без проблем, а больше и не надо.

Storag
24.05.2013, 18:43
Тюбики влил практически на новом двиге

И скока если не секрет заплатил за взвесь молотого асбеста в масле?

Kontra
24.05.2013, 18:52
И скока если не секрет заплатил за взвесь молотого асбеста в масле?o_O Откуда инфа шо я покупал в тюбиках молодой асбест, а не высокомолекулярную нанодобавку космического происхождения??? Сколько Стоит, а я уже и не помню сколько стоит, ведь уже десять лет прошло, как заливал...

кук
24.05.2013, 18:57
Ой, не надо! Все зависит от того, что хочется купить и за какие деньги! ХАДО- нормальный продукт, как и Эльф, Мобил и проч., если только его не брать на развес и разлив на базаре. Пройдено и проверено дааавно. Вот только ЛМ почему-то есть ПРОДУКТ!!!(не вдаваясь в детали), ну- так принято считать, а ХАДО- нет. Не берите бочковой кофе, берите Робусту(хотя-бы)!!! И пиво- лучше неизвестной бодяги, но с лейбой КОЗЕЛ, чем Янтарь.

Storag
24.05.2013, 19:14
Робуста - фигня, нормальный кофе - арабика.
Хадошное масло не содержит ничего такого чего нету в дорогих маслах. Они просто закупают хорошее масло (типа мобил-1 к примеру) а затем разливают его в свою тару. Нет там никаких лишних добавок. Хотя продают дороже того же мобила. Это просто маркетинговый ход.
Добавки они продают в тюбиках, и в той хадости что предлагают добавить в коробку как раз и содержится размолотый асбест, точнее минерал из группы асбестов под названием серпентин. Он по свойствам похож на тальк и на графит - имеет ту же слоистую структуру. Про серпентин они сами признавались, только писали об особо мелком помоле, но как его ни размалывай а моторное масло таки через фильтр проходит и очищается от механических примесей, а вот в коробке другое дело, туда можно и не сильно напрягаясь размалывать :)

Kontra
24.05.2013, 19:23
Я не знаю, шо там внутрях, но последствия применения мне понравились, даже на новой практичиски машине исчез цокот пальцев на пятой нагорочку с полным салоном толстых бездельников. Работа мотора без нареканий до сих пор, если б не гадский карбюратор...

Kontra
24.05.2013, 19:25
Робуста - фигня, нормальный кофе - арабика.
Хадошное масло не содержит ничего такого чего нету в дорогих маслах. Они просто закупают хорошее масло (типа мобил-1 к примеру) а затем разливают его в свою тару. Нет там никаких лишних добавок. Хотя продают дороже того же мобила. Это просто маркетинговый ход.
Добавки они продают в тюбиках, и в той хадости что предлагают добавить в коробку как раз и содержится размолотый асбест, точнее минерал из группы асбестов под названием серпентин. Он по свойствам похож на тальк и на графит - имеет ту же слоистую структуру. Про серпентин они сами признавались, только писали об особо мелком помоле, но как его ни размалывай а моторное масло таки через фильтр проходит и очищается от механических примесей, а вот в коробке другое дело, туда можно и не сильно напрягаясь размалывать :)Где можно узнать правду, что они туда льют?

rabbs
24.05.2013, 20:07
Где можно узнать правду, что они туда льют?
на ихней упаковке. а каже.

я когда в двиг бутылек хадости булькал, так там целая брошюра-инструкция в комплекте шла. и упаковка наверное аж доллар стоит.

Michurin
24.05.2013, 20:25
Признаюсь и покаюсь, хоть и не про ХАДО: был против любых добавок в масла, лью полусинтетику Шелл, в коробке полусинтетика ВР. Но вот на ХХ начала немного шуметь КПП и я на 65 тыс. решился на заливку в коробку 2-х тюбиков ЛМ с молибденом. Результат: коробка притихла, передачи стали включаться легче. Вдохновило! Долго колебался, но все же решился и залил в двигатель ЛМ Кератек. Проехал уже около 500 км. Из ощущений: двигатель стал работать тише и на ХХ, вроде, ровнее. Особых изменений в динамике не вижу. Почему заливал? Ну, хотя бы потому, что этой зимой пришлось почти на ХХ, чтобы не буксовала, ползать на брюхе по снегу по пару километров. Вот и решил залить, чтобы защитить в таких режимах эксплуатации. Главное, чтобы не навредить. Лошите, если что :).

Kontra
24.05.2013, 20:57
на ихней упаковке. а каже.

я когда в двиг бутылек хадости булькал, так там целая брошюра-инструкция в комплекте шла. и упаковка наверное аж доллар стоит.Да я сайты читал, критикующие их добавки. После этого взял и залил. Ну в принципе не жалею. Тут у меня недалеко маникюрновсяческий кабинет. Так по сравнению с бабскими извращениями, мое хадо просто маленький и скромный жест любви к верному зеленому крокодилу... :yes:

Forester
24.05.2013, 21:21
Да я сайты читал, критикующие их добавки. После этого взял и залил. Ну в принципе не жалею. Тут у меня недалеко маникюрновсяческий кабинет. Так по сравнению с бабскими извращениями, мое хадо просто маленький и скромный жест любви к верному зеленому крокодилу... :yes:
Подпишусь. Зарядил в КПП присадку хады, хрен с ним на 50 тык же - это мне ездить и ездить, до второго прихода пенсии :-D

Тамерлан
24.05.2013, 21:48
- таки компрессию поднимает и выравнивает
- повышает ХХ (а следовательно таки снижает Кф трения)
- таки продляет ресурс агрегата
- таки чуть чуть снижает потребление топлива
- таки движек работает вкуснее, коробка тоже (на коробке заметнее)

все это из личного опыта, так что

И скока если не секрет заплатил за взвесь молотого асбеста в масле?

http://memkey.net/fusm/yaomingpff.gif да хоть базальта! стоит 110 гривен шприц ЕХ120
юзал и буду юзать ;-)

Kontra
25.05.2013, 02:46
А я еще в тюбиках брал... таких три орешка для золушки тюбика для хадоманьяка. Вот такая доля наркомана, сцуко - начинаешь с тюбика момента, а кончаешь шприцм...

Андрейко
27.05.2013, 01:40
- таки компрессию поднимает и выравнивает
- повышает ХХ (а следовательно таки снижает Кф трения)
- таки продляет ресурс агрегата
- таки чуть чуть снижает потребление топлива
- таки движек работает вкуснее, коробка тоже (на коробке заметнее)

Карабок шибко дизелил? И как стало?

кук
27.05.2013, 08:10
Тихо стало. И не раз, и дааавно писал- да, применял, много, помогало и мотору и КПП. И сейчас КПП с парой тюбиков.
Все упирается в выбор- один выбирает подешевле, но с мелом, асбестом..., второй берет у нормального продавца нормальные присадки. Результаты, как правило- разные.

Тамерлан
27.05.2013, 14:14
Карабок шибко дизелил? И как стало?

я писал. очень подробно, ищите в этой теме.

Aleks
27.05.2013, 14:42
кпп дизелит из-за своей конструкции и точности изготовления. Васильевич Вы же сами приводили ст. за рулем. если не ошибаюсь раз. не стучите колеса. Но ведь хадо не изменяет конструкцию и на точность изготовления не сказывается. шум/вой может уйти, но дизель останется.

кук
27.05.2013, 15:05
Саша, все зависит от того, что там больше просажено, да и на сколько.

Aleks
27.05.2013, 15:47
может быть. в статье из журнала за рулем, разбирали случай стука кпп. так там основной причиной этого самого дизеля была не устойчивая работа на хх. в частности там был пробит ВУТ. у меня тоже стучала кпп. и родная и новая. стук проходил после регулировки карбюратора, хх. но вот вой передач я так и не смог победить.

Sympson
27.05.2013, 16:03
Скажу и я )))
При очередной смене масла на тушкане решил попробовать масло ХАДО, синтетику...
Перед эти было залито Мобил 1. За 9 тыков тушкан съел 1,3литра масла....езда все время на газу, может с пол тыщи только на бензе...
залил Хадо....проехал уже 6 тыс.. За это время тушкан съел ок. 0,5литра (думаю литр таки съест)....что еще...движок пашет ровненько и стабильно, динамика лучше по сравнению с предыдущим годом...расход топлива практически тот же, чуток меньше на газу (думаю еще и новые свечи помогают)...
брал на офиц. СТО ХАДО в Днепре....
Как по своему опыту скажу - радикальных улучшений заметно мало, мелкие улучшения есть, ухудшений нет....к следующей замене думаю еще и обработать дополнительно....
шприцевал КПП, раздатку и задний мост (больше для профилактики), оно работало нормально, но был легкий гул раздатки - ушел...

Kontra
27.05.2013, 17:36
Иногда малозаметные детали кардинально меняют всю картину.

Storag
31.05.2013, 11:18
да хоть базальта! стоит 110 гривен шприц ЕХ120
юзал и буду юзать ;-)
Триботехника – наука о контактном взаимодействии твердых тел при их относительном движении, охватывающая весь комплекс вопросов трения, изнашивания и смазки машин. В некоторых странах, в том числе и России, вместо термина триботехника употребляют термины трибология и трибоника.
Жизнь трибологов никогда не была легкой по нескольким причинам. Во-первых, хотя сами трибологии и считают свою науку важной областью знаний из-за сложности возникающих в ней проблем, но общество пока не разделяет этой уверенности. Поэтому оно не отдает должной дани трибологии в форме финансирования, внимания и наград. Большинство людей считает трибологические вопросы лишь хроническими проблемами, которые приходится решать от случая к случаю. Во-вторых, сами трибологии часто подрывают доверие к себе, используя не слишком научные методы и не применяя в трибологических исследованиях системного подхода. Они часто преувеличивают значение частных экспериментальных наблюдений до всеобъемлющей величины. В-третьих, хотя о трении и изнашивании известно очень многое, трибологии не используют эти знания на практике. И, наконец, трибология сложна, она требует знаний в области материаловедения, механики, термодинамики и многих других отраслей науки; при этом часто превышаются интеллектуальные возможности и воображение трибологов.
Посему в мире развелось немало лохотронщиков, пользующихся сложившейся ситуацией и продающих самые различные добавки для автомобильных масел, утверждая что это панацея от износа и трения. Они утверждают что все масла некачественные (даже от всемирно известных производителей) и наживаются на неграмотных в этой области водителях, продавая то что стоит 10 центов за 10 долларов. Запомни, в продажном деле главное грамотно разрекламировать свой товар и убедить потенциального покупателя что этот товар ему нужен как воздух. Тут вступают в действие маркетологи и психологи. Главное заплатить кому надо и тебе помогут продавать тертый кирпич как средство восстановления потенции. И не удивляйся потом положительным отзывам в интернете, кому-то твой товар наверняка поможет, а другие ничего не напишут если в инструкции будет предупреждение что не всем помогает (самым мелким шрифтом, шоб сразу в глаза не бросалось).

Kontra
01.06.2013, 12:16
Триботехника – наука о контактном взаимодействии твердых тел при их относительном движении, охватывающая весь комплекс вопросов трения, изнашивания и смазки машин. В некоторых странах, в том числе и России, вместо термина триботехника употребляют термины трибология и трибоника.
Жизнь трибологов никогда не была легкой по нескольким причинам. Во-первых, хотя сами трибологии и считают свою науку важной областью знаний из-за сложности возникающих в ней проблем, но общество пока не разделяет этой уверенности. Поэтому оно не отдает должной дани трибологии в форме финансирования, внимания и наград. Большинство людей считает трибологические вопросы лишь хроническими проблемами, которые приходится решать от случая к случаю. Во-вторых, сами трибологии часто подрывают доверие к себе, используя не слишком научные методы и не применяя в трибологических исследованиях системного подхода. Они часто преувеличивают значение частных экспериментальных наблюдений до всеобъемлющей величины. В-третьих, хотя о трении и изнашивании известно очень многое, трибологии не используют эти знания на практике. И, наконец, трибология сложна, она требует знаний в области материаловедения, механики, термодинамики и многих других отраслей науки; при этом часто превышаются интеллектуальные возможности и воображение трибологов.
Посему в мире развелось немало лохотронщиков, пользующихся сложившейся ситуацией и продающих самые различные добавки для автомобильных масел, утверждая что это панацея от износа и трения. Они утверждают что все масла некачественные (даже от всемирно известных производителей) и наживаются на неграмотных в этой области водителях, продавая то что стоит 10 центов за 10 долларов. Запомни, в продажном деле главное грамотно разрекламировать свой товар и убедить потенциального покупателя что этот товар ему нужен как воздух. Тут вступают в действие маркетологи и психологи. Главное заплатить кому надо и тебе помогут продавать тертый кирпич как средство восстановления потенции. И не удивляйся потом положительным отзывам в интернете, кому-то твой товар наверняка поможет, а другие ничего не напишут если в инструкции будет предупреждение что не всем помогает (самым мелким шрифтом, шоб сразу в глаза не бросалось).

"Шарлатанство? Нет, сэр. В склянках была не только вода. К ней я примешал хинина на два доллара, да на десять центов анилиновой краски. Много лет спустя, когда я снова проезжал по тем местам, люди просили меня дать им еще порцию этого снадобья. " — О. Генри . Мы подобное плавали -знаем. Если тюбики и масло не панацея для моего зеленого крокодильчика, то значит мне попался исключительно удачный и загадочный аппарат, который от моих испытаний асбестом совершенно не страдает в своем немолодом возрасте.

_АНТОН_
02.06.2013, 21:30
прочитав..уже незнаю яке масло купляти..погляди усі різні.
мну движок на розточці то компресію чудо присадками ненуно )а на обкатку залити хадо думаю жирно...щоб чере 2 тисячі злити...

Greep
02.06.2013, 22:11
мну движок на розточці то компресію чудо присадками ненуно )а на обкатку залити хадо думаю жирно...щоб чере 2 тисячі злити...

А вот и не правильно, как можно на "обкатку" залить гуано, а потом нормальное масло.... ? как по мне так наоборот правильнее...

rabbs
02.06.2013, 22:55
вам для снижения трения при обкатке? залейте молибден от ликви молли

Greep
02.06.2013, 23:11
залейте молибден от ликви молли

я на эту срань после ХАДОсти съехал.... смело меняю масло через 10-11тЫк... на хадо так экспериментировать было немного стремно, менял через 5-7 тЫк.... (аргумент - вязкость масла при сливе с мотора).... пинайте мне по бую, на хадо в мотор не вернусь... в противостоянии цена/качество ЛМ выиграл...

rabbs
02.06.2013, 23:29
я на эту срань после ХАДОсти съехал.... смело меняю масло через 10-11тЫк... на хадо так экспериментировать было немного стремно, менял через 5-7 тЫк.... (аргумент - вязкость масла при сливе с мотора).... пинайте мне по бую, на хадо в мотор не вернусь... в противостоянии цена/качество ЛМ выиграл...
и шо не так с вязкостью при сливе было?

зы. шо седня накатил?;-)

_АНТОН_
03.06.2013, 07:16
rabbs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26562). угу,для зменшення тертя..і так шоб нормальне було шоб після обкатки постійно юзати

rabbs
03.06.2013, 08:29
rabbs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26562). угу,для зменшення тертя..і так шоб нормальне було шоб після обкатки постійно юзати

Ну тогда присадка с молибденом на обкатку и присадка Кератек на первую нормальную заливку масла.
Я бы так сделал. А хадо какнибудь попозжа стал бы лить

DiGiTaL
03.06.2013, 08:32
Зачем при обкатке уменьшать трение? Это ноу-хау какое-то или быть может хау-ноу?

rabbs
03.06.2013, 08:39
Зачем при обкатке уменьшать трение? Это ноу-хау какое-то или быть может хау-ноу?

Надо увеличивать? Песочку тогда кварцевого.

DiGiTaL
03.06.2013, 08:41
Надо увеличивать? Песочку тогда кварцевого.
Пробовал, помогает?

rabbs
03.06.2013, 08:45
Пробовал, помогает?

Сышыш. Семки есть?

DiGiTaL
03.06.2013, 09:11
Сышыш. Семки есть?
Че такой дерзкий?

rabbs
03.06.2013, 09:18
Че такой дерзкий?

Незнаю. Бывает находит

Kontra
03.06.2013, 11:51
Эй, котяры, не драться. Брысь отседава! Тут тема про хадости, а не про вашу песочницу.

rabbs
03.06.2013, 12:02
Эй, котяры, не драться. Брысь отседава! Тут тема про хадости, а не про вашу песочницу.

А чо он первый начал

alkalin
03.06.2013, 13:18
Минеральное залей. Я, во всяком случае, так делал...

egorkca1970
05.06.2013, 22:36
сейчас спрошу глупостью.а можно ли сделать передоз хадостью в каробке?

Greep
05.06.2013, 22:38
сейчас спрошу глупостью.а можно ли сделать передоз хадостью в каробке?

Конечно можно, 4-5 литров точно будет передоз:) при чем с тошнотой:)

Давай конкретнее - что имеется в виду под словом "хадость" ?

Тамерлан
05.06.2013, 22:39
осмелюсь предположить что зеленый гель для трансмиссии...
а че, столько наростилось что зубчатки поджало?

Forester
05.06.2013, 22:42
Конечно можно, 4-5 литров точно будет передоз:) при чем с тошнотой:)

Давай конкретнее - что имеется в виду под словом "хадость" ?
Ну, я так понял, заХАДячить не 2, а скажем 4 шприца в КПП.
ПереХАДячить значица.

egorkca1970
05.06.2013, 22:45
да именно тюбики зелененькие в цвет дорола.не не поджало просто интересно .мне кается шо хренового не будет но и смысла пихать его туда дохрена тоже нет.

Storag
06.06.2013, 18:10
осмелюсь предположить что зеленый гель для трансмиссии...
а че, столько наростилось что зубчатки поджало?
Сабж...
Отчетец по применению ХАДО в коробке

Для начала освежим память: коробка гудит, надо что - то делать. Знакомый посоветовал ХАДО, он слышал, помогает. В И-нете наткнулся на их сайт (www.hado.com), задал пару вопросиков.
Решил попробовать закласть в коробку ХАДО. Весь процесс задокументировал на видео. Апгрейд коробке делал с промывкой и заменой масла. Масло купил LUXOIL, потребовал сертификат. Продавец ХАДО тоже показал кучу разных бумаг, одна из которых сразу стала причиной моего с ним спора - в бумаге было написано, что после применения ХАДО на шестерне редуктора затянуло каверну глубиной 1,2 мм (я не поверил)Ж-)...
Ну, спустил я это ХАДО пресловутое в коробку (иначе не получилось - эта химия мне живо напомнила пасту ГОИ размешанную на сале, даром что-ли "мейд ин Украина" на тюбике написано.) Да и запах такой сладковатый, приятный... %)
Сразу выяснилась неприятная подробность - чудо Украинских химиков очень трудно растворялось в трансмиссионном масле. Скомкалось в комок на дне бутылки и тянулось длинными зелеными соплями... А помоему, должно было раствориться, а то как же иначе оно попадет на пары трения, как не с маслом... Уж КАК я этот комок запихивал в дырдочку Окушкиной коробки - смех сквозь слезы. Закончил процесс, уделавшись по локти в масле.
Дальше, по инструкции прокатился задним ходом, потом на всех передачах. Ну и вот готов поделиться уже и результатами... презз пейдж даун

Лучше НЕ СТАЛО!!! (но и хуже - тоже...) Коробочка по - прежнему издает заунывные звуки, а я , погрустневший от потери 400 рублей, пишу сей эпос, в надежде уберечь Вас, дорогие конфяне, (да и ваши кошельки тоже) от попытки познакомить ХАДО с коробками ваших славных маленьких машинок... ПОИСТИНЕ лучший способ ремонта - замена износившихся частей."

Тамерлан
06.06.2013, 18:19
Сабж...

да мне этот сабж кагбэ хорошо известен. о том, как работает купленый мной и залитый в таврокоробку писал подробно. образовывать раствор он и не может, и не должен.

сходил в гараж, прочитал упаковочку из-под геля от буквы до буквы - про задний ход нигде не нашел. очевидно я и автор даного опуса пользовались "разным" хадо. да и про обработочный пробег ни слова.

зы. кстати, автор опуса также не в курсе существования 10/20 кубовых шприцов. хорошо, что хоть тюбик не вкинул в коробку.

Aleks
06.06.2013, 18:46
бред. я хадость прежде чем заливать развел в пол литровой стеклянной бутылке. так вот растворяется она в масле отлично. я лил эльф, полусинь в кпп. по результату не знаю. я прелести эффекта не понял.

Storag
06.06.2013, 18:51
Цитата из старого сообщения, хадошники ж не стоят на месте. Придумали новую хадость которая уже растворяется а не лежит нерастворимім комком. Деньгу как-то качать из народа надо? :)

Тамерлан
06.06.2013, 18:58
насколько старого?
инструкция по применения всегда была одинакова.
раствор ни коробочная ни моторная хада не образовывает.
она образовывает эмульсию, взвесь вещества в масле, используя масло как средство доставки в пары трения.

vo-1
07.06.2013, 21:33
Мне ХАДО в коробке тоже не помогло.Свист на 5-той как был, так и остался.Думаю подшипник какой то свистит.Меня не сильно этот свист и напрягает .

Aleks
07.06.2013, 23:09
Мне ХАДО в коробке тоже не помогло.Свист на 5-той как был, так и остался.Думаю подшипник какой то свистит.Меня не сильно этот свист и напрягает .

свист 5й не так лечится.;)

Buzyan
07.06.2013, 23:45
Моей авте 61 тык. Залито свое мастыло. После 2 тык стало тихо.

Buzyan
07.06.2013, 23:47
Мне ХАДО в коробке тоже не помогло.Свист на 5-той как был, так и остался.Думаю подшипник какой то свистит.Меня не сильно этот свист и напрягает . Не ждите эфекта сразу. Если через пару тык не попустило то уже лучше не станет. Присадка должна "наработать" напылеие.

vo-1
09.06.2013, 21:08
свист 5й не так лечится.;)

а как, без разборки ,подскажите!

vo-1
09.06.2013, 21:10
Не ждите эфекта сразу. Если через пару тык не попустило то уже лучше не станет. Присадка должна "наработать" напылеие.

Осенью заливал, 6 тЫс намотал ,Сколько еще она будет нарабатывать?

Aleks
09.06.2013, 22:21
а как, без разборки ,подскажите!

обычно свист на 5й из-за масляного голодания. лечится заливанием масла выше нормы, я заливал через отверстие привода спидометра. влезло 2,8 кажись. свист пропал.;) в теме по кпп об этом писали. если есть интерес почитайте.

vo-1
10.06.2013, 07:17
обычно свист на 5й из-за масляного голодания. лечится заливанием масла выше нормы, я заливал через отверстие привода спидометра. влезло 2,8 кажись. свист пропал.;) в теме по кпп об этом писали. если есть интерес почитайте.

читал, заливал при помощи домкрата

кук
10.06.2013, 07:22
Через сапун проще. 300 мл уже достаточно, хоть и 500 не повредят.

rabbs
10.06.2013, 08:11
А еще можно надеть на сапун трубку и вывести ее в приколхоженный расширительный бачок с трансмисионкой. Шоб уже наверняка.

кук
10.06.2013, 08:15
Тогда сапунать не будет. Не ерничайте. Лейте столько, сколько вам жажда подсказывает, как в рекламе. Тут не заставляет никто и никого. Кто-то льет с перебором и не жалуется, а кто-то и с половиной уровня жалуется...

rabbs
10.06.2013, 08:27
С половиной уровня и я бы жаловался.
С расширительным бачком идея всеж не плохая. Не будет тянуть с дороги пыль и влагу, а просто уровень туда сюда будет гулять

DiGiTaL
10.06.2013, 09:22
Не будет тянуть с дороги пыль и влагу, а просто уровень туда сюда будет гулять
Че, много пыли и влаги тянет через сапуна?

кук
10.06.2013, 11:04
Че, много пыли и влаги тянет через сапуна?

Судя по отзывам по рулевому механизму- немерянно...:D