PDA

Просмотр полной версии : Переделка карба на инжектор

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

AlexSmith
28.03.2016, 15:11
эм... мы говорим об одном и томже регуляторе? он же завальцованый, что там крутить?

Yurasvs
28.03.2016, 15:15
Не помню уже, давно было. Что-то я там пытался крутить, неудачно.

AlexSmith
28.03.2016, 15:20
https://www.drive2.ru/l/2506810/ вот такую тонкую настройку надо проделать наверное ))

Yurasvs
28.03.2016, 16:16
Самое интересное, что таки да, может и помочь, если герметичность не пострадает. Все равно выкидывать, можно и попробовать. Только не на рампе бить конечно, она алюминиевая, пострадать может

Серега 69
28.03.2016, 17:15
https://www.drive2.ru/l/2506810/ вот такую тонкую настройку надо проделать наверное ))
Снять с авто и придавить в тисках будет поаккуратней.

Володимир
28.03.2016, 21:47
Якщо вірити малюнку, то пружина впирається не в корпус РДТ, а в металічну перегородку, тому треба не корпус гнути, а засунунти в середину металічний стержень і перемістити перегородку, логічніше це робити в тісках. Якщо гнути корпус як на драйві, то можна перекрити штуцер підключення вакума.
http://car-exotic.com/image/vaz-2110-2112-cars-9-29.jpg

AlexSmith
28.03.2016, 23:00
если посмотреть на ваш рисунок, то видно там уступчик который не дает этому поршню прижиматься вплотную к штуцеру, этого уступчика в нашем регуляторе нету 100% то может быть регулятор у нас имеет такой вид?

http://ustroistvo-avtomobilya.ru/wp-content/uploads/2012/02/Regulyator-davleniya-topliva.jpg

кук
29.03.2016, 07:50
Якщо вірити малюнку, то пружина впирається не в корпус РДТ, а в металічну перегородку, тому треба не корпус гнути, а засунунти в середину металічний стержень і перемістити перегородку, логічніше це робити в тісках. Якщо гнути корпус як на драйві, то можна перекрити штуцер підключення вакума.
http://car-exotic.com/image/vaz-2110-2112-cars-9-29.jpg

Перемістити та зафіксувати, неспроста, мабуть, там видно цековку в нижній частині корпуса, об яку впирається перегородка, правда?
Буде сьогодні час, розберу свого покійника, та покажу.

Turok
30.03.2016, 11:25
Нам нужен 6 имульсный датчик скорости?

AlexSmith
30.03.2016, 11:30
Нам нужен 6 имульсный датчик скорости?

угу, 6 импульсов на один оборот

кук
31.03.2016, 12:00
Вскрыл старый РД, все в точности, как в п.1007- никаких хитростей, калиброванная как-бы пружина.

AlexSmith
31.03.2016, 12:04
спасибки :) значит можно производить тонкую настройку)

кук
31.03.2016, 12:10
Для этого деформировать средину донышка со штуцером мало поможет, т.к. пружина сидит практически на изгибе, там внутр. диаметр примерно 21 мм, а нар. диаметр пружины 20 мм, к тому же, стакан не совсем цилиндрический, а рюмка. Пробуйте.

Володимир
31.03.2016, 14:31
Для этого деформировать средину донышка со штуцером мало поможет, т.к. пружина сидит практически на изгибе, там внутр. диаметр примерно 21 мм, а нар. диаметр пружины 20 мм, к тому же, стакан не совсем цилиндрический, а рюмка. Пробуйте.При зжиманні дна, в якийсь момент край всерівно піде в середину, тай думаю що там і не сильно треба стискати щоби збільшити на 0,3 атмосфери тиск.

AlexSmith
03.04.2016, 20:55
поставил сегодня я гофру, стронгер, гайку под ДК, ну и подключил ДК и Датчик скорости, на холостом пропал белый дымок :) но периодически машинка норовит заглохнуть, и холостой такой что кажется вот вот заглохнет, надо наверное топливоподачу подправить

Yurasvs
03.04.2016, 21:57
Настройте Gxx таким образом, чтобы на холостом ходу Klz колебался около единицы.

AlexSmith
03.04.2016, 22:10
Настройте Gxx таким образом, чтобы на холостом ходу Klz колебался около единицы.

окей, сделаем :) а что означает этот Klz ?

Yurasvs
03.04.2016, 23:21
Коэффициент лямбдакоррекции в блоке. Если он около единицы, значит изначально смесь близка к правильной и есть запас на регулировку в обе стороны. При этом лямбдазонд должен рисовать синусоиду.

AlexSmith
03.04.2016, 23:28
Коэффициент лямбдакоррекции в блоке. Если он около единицы, значит изначально смесь близка к правильной и есть запас на регулировку в обе стороны. При этом лямбдазонд должен рисовать синусоиду.

окей :) завтра потестим

AlexSmith
04.04.2016, 15:00
получается у меня Gxx стояло 60, Klz был 0.92, при 53 получается единичка, заводишь, все ок, но если подгазовать то потом он холостой не держит, и намеревается заглохнуть, тут надо будет подправить график приоткрывателя я так понял? а то я весной его правил, когда у меня обороты начали зависать

а G0B стоит 140, ради интереса поставил 160, машина стает тупая, видно что заливает, вернул обратно 140, все ок, машинка резвая, надо регулятор напенать, и уже потом регулировать мне кажется

Yurasvs
04.04.2016, 15:37
А синусоида есть? Лямбда вообще работает?

AlexSmith
04.04.2016, 15:47
А синусоида есть? Лямбда вообще работает?

а где можно посмотреть эту синусоиду?

Yurasvs
04.04.2016, 15:51
В графиках, АЦП лямбдазонда.

Володимир
04.04.2016, 15:55
получается у меня Gxx стояло 60, Klz был 0.92, при 53 получается единичка, заводишь, все ок, но если подгазовать то потом он холостой не держит, и намеревается заглохнуть, тут надо будет подправить график приоткрывателя я так понял? а то я весной его правил, когда у меня обороты начали зависатьХочеш стабільний холостий, відключи лямду на ХХ. Якщо добиватись КЛЗ на ХХ рівним одиниці, то в перехідних режимах двигун буде зупинятись, тому раджу КЛЗ ставити близьким до одиниці, але щоб він був в основному нижчим за одиницю.

а G0B стоит 140, ради интереса поставил 160, машина стает тупая, видно что заливает, вернул обратно 140, все ок, машинка резвая, надо регулятор напенать, и уже потом регулировать мне кажетсяПо факту розгін на 140 кращий, але втрачається м"якість роботи в перехідних режимах.

AlexSmith
05.04.2016, 13:09
не получилось сегодня поковыряться, родитель отжал у меня машинку )
временно отключил лямду, и отдал машинку

та если я ставлю 160 то даже трогаться тяжело, машинку колбасит, и норовит заглохнуть, как буд-то заливает, может быть это из-за РДТ, или из-за того что двигатель немного доработан

AlexSmith
06.04.2016, 13:06
https://youtu.be/Vrb9UEL2up8
я так и не расчехлился как график сохранить :(
в Тмониторе не нашел, в kwp_d я не нашел как показать график ДК
ЗЫ только что залил, HD качество будет минут через 15

Yurasvs
06.04.2016, 20:20
Лямбдазонд работает, показания меняются. Вроде все в пределах нормы, чего ему может не хватать? Газует вяло как-то. Шланги отсоса КГ и адсорбера не перепутаны местами? Ремень по меткам стоит? Зазоры в клапанах проверяли? Свечи и высоковольтные провода? Выпускная система не имеет дыр в районе датчика?

AlexSmith
06.04.2016, 20:31
Лямбдазонд работает, показания меняются. Вроде все в пределах нормы, чего ему может не хватать? Газует вяло как-то. Шланги отсоса КГ и адсорбера не перепутаны местами? Ремень по меткам стоит? Зазоры в клапанах проверяли? Свечи и высоковольтные провода? Выпускная система не имеет дыр в районе датчика?

та я и не газовал особо, адсорбера нету, заглушен выход, местами не перепутаны, ремень по меткам стоит, зазоры несколько тысяч назад регулировались, свечи тысяч 12 назад новые ставились, когда собирался двигатель, зазоры проверялись были внорме, 1 мм, дыр в выхлопной нету, только вот ревизию провел

наверное надо как советовали ДК выключить на холостом

Yurasvs
06.04.2016, 20:36
Хоть при каком-то значении Gxx удается добиться стабильной работы?

AlexSmith
06.04.2016, 20:42
Хоть при каком-то значении Gxx удается добиться стабильной работы?

с включенным ДК?

Yurasvs
06.04.2016, 22:53
Ага.

AlexSmith
07.04.2016, 12:08
Ага.

не пробовал, я попробовал 53, когда ДК показывает еденичку, машинка еще сильнее норовит заглохнуть, и потом обратно вернул 68 как я ездил без ДК, на днях попробую, отпишусь

Yurasvs
09.04.2016, 18:02
Кстати, а как отключить лямбдарегулирование только на холостом ходу? В своей прошивке нашел только странный график "Температура включения регулирования Л-зонда на ХХ", температура от температуры, чего от чего непонятно. Задрать весь график на 112 градусов, что ли?

Володимир
09.04.2016, 20:55
Кстати, а как отключить лямбдарегулирование только на холостом ходу? В своей прошивке нашел только странный график "Температура включения регулирования Л-зонда на ХХ", температура от температуры, чего от чего непонятно. Задрать весь график на 112 градусов, что ли?Правильно мислиш.

Yurasvs
09.04.2016, 23:17
Вообще конечно в этом ломаном Чипэксплорере много странностей. Например базовая топливоподача нарисована в координатах обороты-дроссель, хотя должна быть по идее в координатах обороты-абсолютное давление или обороты-нагрузка. По дросселю есть отдельный график, там более-менее понятно.

Володимир
10.04.2016, 11:35
Вообще конечно в этом ломаном Чипэксплорере много странностей. Например базовая топливоподача нарисована в координатах обороты-дроссель, хотя должна быть по идее в координатах обороты-абсолютное давление или обороты-нагрузка. По дросселю есть отдельный график, там более-менее понятно.Купи ЧіптюнінгПро, там більш правильні таблиці, в експлорері є і інші помилки.

AlexSmith
10.04.2016, 19:24
Кстати, а как отключить лямбдарегулирование только на холостом ходу? В своей прошивке нашел только странный график "Температура включения регулирования Л-зонда на ХХ", температура от температуры, чего от чего непонятно. Задрать весь график на 112 градусов, что ли?

мне рассказали так
в разделе лябда регулирование найди 2д график "граница внешней характеристики"

Yurasvs
10.04.2016, 19:37
Это не то, граница внешней характеристики отключает лямбду в мощностных режимах.

Yurasvs
10.04.2016, 19:51
Купи ЧіптюнінгПро, там більш правильні таблиці, в експлорері є і інші помилки.
Теперь уже без надобности. ГБО4 практически обладает возможностями онлайн тюнинга, а на бензине редко езжу, там и стоковая прошивка пойдет, меня устраивает.

Turok
15.04.2016, 18:51
Нужна помощь в подключении вентилятора радиатора через заводскую инжекторную схему, я так предполагаю микас коммутирует минус на катушку реле вентилятора? (так само как и чек энжин)

кук
15.04.2016, 19:15
Да, именно так. И предохранитель перед реле на 15 А.

andreybelov
15.04.2016, 19:15
Нужна помощь в подключении вентилятора радиатора через заводскую инжекторную схему, я так предполагаю микас коммутирует минус на катушку реле вентилятора? (так само как и чек энжин)

Нафига? Оставь карбовую схему

Turok
15.04.2016, 19:25
Да, именно так. И предохранитель перед реле на 15 А.

спасибо за подтверждение моих предположений.;)

Нафига? Оставь карбовую схему
1 горит чек.
2 датчик в моторе куда надежнее таблетки в радиаторе.;)

andreybelov
15.04.2016, 19:27
У меня в нексии мозг перестал включать вентилятор. Переделал под таблетку в радиаторе и доволен как слон. Но хозяин барин.

AlexSmith
15.04.2016, 20:50
У меня в нексии мозг перестал включать вентилятор. Переделал под таблетку в радиаторе и доволен как слон. Но хозяин барин.

не с того не с сего мозги такое не делают, может дело в проводке? предохранитель/реле

Yurasvs
15.04.2016, 20:58
Там просто разъемы не по русски кроссированы. Смотрите схему. Конечно вентилятором надо управлять через мозги, это намного надежнее, да еще нет проблем выставить какие угодно пороги срабатывания.

ArtemSaratov
19.04.2016, 10:11
Мое ИМХО - пусть моск рулит вентилятором.
Но после мозга стоит карботаблетка,у которой диапазон чутка по-выше.
Релейная схема противоаварийной защиты еще никому не вредила. :) :)

smart_f
20.04.2016, 12:31
У таблетки в радиаторе офигенный минус. Если заклинил термос или вытек тосол, то она не работает.
А по датчику в двигателе вентилятор будет крутить.
Хоть какой-то обдув в любом случае лучше чем никакого.

Посмотрите, сколько машин текут весной с первым потеплением, и подуймайте на сколько это актуально.

Yurasvs
20.04.2016, 16:19
Если тосол вытек, ничего не поможет. Пару раз выручал датчик уровня в бачке, хотя он в Тавре и каличный. На карбовой машине датчика нет, шеф чуть голову блока не увалил.

Turok
28.04.2016, 14:50
а какое время открытия форсунки на ХХ с ДФ? я усмотрел 0.4 разве не 0.2 должно быть?

Yurasvs
28.04.2016, 15:16
40 миллисекунд.

Володимир
28.04.2016, 16:46
а какое время открытия форсунки на ХХ с ДФ? я усмотрел 0.4 разве не 0.2 должно быть?2мс без ДФ, з ДФ 4мс.

Turok
28.04.2016, 16:47
2мс без ДФ, з ДФ 4мс.
40 миллисекунд.
спасибо, я уже подумал что дф не пашет (отключен программно)

Володимир
29.04.2016, 09:41
40 миллисекунд.Забув кому між цифрами поставити.

Yurasvs
29.04.2016, 11:20
Да, провтыкал.

vics13
05.05.2016, 14:44
Тему читав, і всерівно тихенько, доки із Славутки 1,2Si демонтують інжекторні причандали, спитаю.
Щось потрібно робити із стандартною карбовою системою охолодження (ну окрім монтажу додаткового датчика температури)?
Чи можна залишити все для початку як є?
А якщо робити, то що?
Не буцайте носаками, плііізь.

Yurasvs
05.05.2016, 14:55
Ничего не надо делать, окромя замены пустой лейки (патрубка на выходе из головы) на инжекторную лейку с резьбовым отверстием по датчик . Можно и старую просверлить, но тогда метчик нужен под такую резьбу, проще лейку перекинуть. Карбовый датчик температуры оставляем в качестве заглушки, немного колхозим с инжевой проводкой, чтобы подключить туда штатный вентилятор(если просто вставить в разъем, работать не будет).

vics13
05.05.2016, 15:02
Дякую за пояснення. Все зрозуміло.
В цілому сам процес переходу тепер зрозумілий.
Є ще один момент.
Як я зрозумів мізки будуть 10.3 із движка 1,2.
Є якісь суттєві відмінності між прошивками для 1,2 л Славут і Таврій? Чи в цілому все має працювати, якщо я залишу ту прошивку, яка вже в мізках стоїть?
Датчика фаз поки що не планується, розумію що перевести мізки в попарно-паралельний режим буде потрібно.

Yurasvs
05.05.2016, 15:36
Таврия или Славута разницы нет. Датчик фаз лучше поставить сразу (вдруг захотите потом ГБО4), есть вариант в качестве ДФ использовать доработанный трамблер

vics13
05.05.2016, 16:06
З ДФ заморочка. Там де знімають мені інж не хочуть знімати бошку з двигуна. Та й фінансово мені трохи напряжно буде.
Про переробку трамблера чув-читав, але чомусь не знайшов путящої інфи як це робиться у випадку таврійського трамблера.

Yurasvs
05.05.2016, 16:11
А зачем снимать голову? Там снять только сам ДФ и его корпус. Что будут потом делать с этим двигателем?
З.Ы.Хотя если отметчик стягивать с вала... Проще таки трамблер переделать.

vics13
05.05.2016, 16:18
А зачем снимать голову? Там снять только сам ДФ и его корпус. Что будут потом делать с этим двигателем?

А як потім сектор ДФ правильно приліпити на карбовий РВ? Я не доганяю як це зробити.
Що будуть далі робити з движком я не знаю.

Yurasvs
05.05.2016, 16:26
Я сам не ставил , катаюсь на попарном, но инфа на форуме была.

Володимир
05.05.2016, 16:31
А як потім сектор ДФ правильно приліпити на карбовий РВ? Я не доганяю як це зробити.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=17613&page=13

vics13
05.05.2016, 16:51
Дякую. тепер починає прояснятися.

Zaz 968 1975
06.05.2016, 07:54
Ничего не надо делать, окромя замены пустой лейки (патрубка на выходе из головы) на инжекторную лейку с резьбовым отверстием по датчик . Можно и старую просверлить, но тогда метчик нужен под такую резьбу, проще лейку перекинуть. Карбовый датчик температуры оставляем в качестве заглушки, немного колхозим с инжевой проводкой, чтобы подключить туда штатный вентилятор(если просто вставить в разъем, работать не будет).

Просто вставлен разъем и все прекрасно работает, ничего не колхозил, там самое главное правильно провода поставить, если на оборот работать не будет,

Turok
06.05.2016, 09:47

я выставил таким способом получилось очень точно, комп ошибку не бьет.
Может кому пригодиться как я ставил отметчик фаз правильно.
Первый этап, выставил отметчик примерно по этой фотке, по положению кулачков.
http://lanos.com.ua/forum/uploads/1268915467/gallery_16265_1349_65778.jpg

Второй этап, с помощью этого поста подкорректировал точное положение плюс минус 1 см положения отметчика.

https://b-i-a.d-cd.net/169ac9as-960.jpg

vics13
06.05.2016, 09:59
Дякую. Володимир вже дав посилання на Ваш пост. Зберіг його собі на майбутнє.
Тепер ще один момент мені спати не дає.
Міняти маховик на інжекторний чи ставити шків 60-2 з Ланос 1,4?
Якщо ставити шків, то щось мені підказує що на движку, який стоїть на машинці, не так просто це зробити.
А у випадку маховака турбує проблема його балансування.

Yurasvs
06.05.2016, 11:10
У меня стоит шкив. Не снимая двигатель поставить можно, необходимо ослабить подушки и наклонить его. Сам не ставил, попросил знакомого с гаражного СТО, у них процедура заняла минут 15, сам бы промудохался 2 часа. Езжу уже более 5 лет, но недостатки тоже имеются, писал про них многократно. Во-первых перед установкой шкив желательно отдать токарю и сторцевать миллиметров 5..6, чтобы он стал тоньше. Но даже в этом случае при малейшем разбалтывании подушек цепляет за кузов при влетании в хорошую яму и издает свист. Как только слышу этот свист, меняю верхнюю подушку (уже раз менял). Кому-то везет больше, у кого-то не цепляет даже без торцевания, разброс зазоров там большой.

Turok
06.05.2016, 11:16
А у випадку маховака турбує проблема його балансування.
если двигатель заводской то должно быть все ок, если точился и балансировался лучше шкив вместо маховика.
У меня точился и я рискнул, но вроде все хорошо вибраций нет.

vics13
06.05.2016, 12:01
У меня стоит шкив. Не снимая двигатель поставить можно, необходимо ослабить подушки и наклонить его. Сам не ставил, попросил знакомого с гаражного СТО, у них процедура заняла минут 15, сам бы промудохался 2 часа. Езжу уже более 5 лет, но недостатки тоже имеются, писал про них многократно. Во-первых перед установкой шкив желательно отдать токарю и сторцевать миллиметров 5..6, чтобы он стал тоньше. Но даже в этом случае при малейшем разбалтывании подушек цепляет за кузов при влетании в хорошую яму и издает свист. Как только слышу этот свист, меняю верхнюю подушку (уже раз менял). Кому-то везет больше, у кого-то не цепляет даже без торцевания, разброс зазоров там большой.

Щойно сходив глянув. мінімальна відстань між шківом і кузовом - десь 10-11 мм. Стан верхньої подушки важко визначити. Так, помацав де дістав, - гума що пластик. Все рівно буду міняти подушки усі три. Бо який їх вік - одному Б-гу відомо. Цілком може виявитися що вони ще рідні. Таки схиляюся до встановлення шківа. Це буде швидше всього. І теж поїду на естеошку заради економії свого часу.

если двигатель заводской то должно быть все ок, если точился и балансировался лучше шкив вместо маховика.
У меня точился и я рискнул, но вроде все хорошо вибраций нет.

У двигуна все рідне. Скоріш за все поміняю маховик колись, з часом, коли прийде час міняти зчеплення. Хоча немає нічого більш постійного, ніж тимчасове.:)

Turok
06.05.2016, 14:05

Может поможет четвертая подушка на кпп?
https://h-a.d-cd.net/bbddf04s-960.jpg

Zaz 968 1975
06.05.2016, 16:14
Щойно сходив глянув. мінімальна відстань між шківом і кузовом - десь 10-11 мм. Стан верхньої подушки важко визначити. Так, помацав де дістав, - гума що пластик. Все рівно буду міняти подушки усі три. Бо який їх вік - одному Б-гу відомо. Цілком може виявитися що вони ще рідні. Таки схиляюся до встановлення шківа. Це буде швидше всього. І теж поїду на естеошку заради економії свого часу.

У двигуна все рідне. Скоріш за все поміняю маховик колись, з часом, коли прийде час міняти зчеплення. Хоча немає нічого більш постійного, ніж тимчасове.:)

Не морочте яйца, ставите маховик, я себе ставил маховик, ничего сложного нетза 4 часа с перекурами поменял, вот людям сталю инж. и всеравно буду менять маховик, не знаю как кому но мне снять коробку не составляет труда

Yurasvs
06.05.2016, 19:34
Да, недавно на служебной машине полетело сцепление, нашли ребят, которые чинят машины в гаражах, те управились часа за 3. У них рука набита, точно знают, что поддержать, как поставить подпорку, куда упереться чтобы открутить. Весь инструмент под рукой.Отдали 400грн за работу, честно говоря не жалко. Но снимать только чтобы маховик заменить я считаю дорого, можно на эти деньги погулять нормально. Самому делать неохота, работа тяжелая, не для нежных пальцев электронщика. Все, что сверху делается, где не надо особо под машину лазить и тяжелые агрегаты перемещать, делаю сам, а такое лучше пусть профессионалы делают.
З.Ы. Забыл напомнить, что я не только шкив подрезал, а и кронштейн, и сам датчик. Тупо сточил здоровенный кусок "мяса" на электроточиле, чтобы гарантированно за кузов не задевало. Соответственно от разъема на датчике мало что осталось, провода подключил обжимными клеммами и замазал невысыхающим герметиком, похожим на жвачку. Все работает уже несколько лет, но когда сдохнет сцепление, все-таки маховик поменяю.

vics13
06.05.2016, 19:42
Да, недавно на служебной машине полетело сцепление, нашли ребят, которые чинят машины в гаражах, те управились часа за 3. У них рука набита, точно знают, что поддержать, как поставить подпорку, куда упереться чтобы открутить. Весь инструмент под рукой.Отдали 400грн за работу, честно говоря не жалко. Но снимать только чтобы маховик заменить я считаю дорого, можно на эти деньги погулять нормально. Самому делать неохота, работа тяжелая, не для нежных пальцев электронщика. Все, что сверху делается, где не надо особо под машину лазить и тяжелые агрегаты перемещать, делаю сам, а такое лучше пусть профессионалы делают.
З.Ы. Забыл напомнить, что я не только шкив подрезал, а и кронштейн, и сам датчик. Тупо сточил здоровенный кусок "мяса" на электроточиле, чтобы гарантированно за кузов не задевало. Соответственно от разъема на датчике мало что осталось, провода подключил обжимными клеммами и замазал невысыхающим герметиком, похожим на жвачку. Все работает уже несколько лет, но когда сдохнет сцепление, все-таки маховик поменяю.

А оті мої 10-11 мм між шківом і кузовом то сильно мало? У порівнянні, наприклад, з Вашим випадком.

Yurasvs
06.05.2016, 19:50
Сколько там миллиметров, померять сложно, там на кузове закругление и реально места больше, чем кажется. Только примерка покажет (ее можно сделать заранее, еще катаясь на карбюраторе). У меня кронштейн с датчиком становились и без подрезания, но мне показалось, что зазор остается слишком маленький, поэтому и пустил в ход электроточило.

AlexSmith
14.05.2016, 22:37
всем вечер добрый, наконец время и руки дошли до регулятора давление топлива, купил новый, ели нашел на рынке
https://youtu.be/wdRL9BShvxQ

ЗЫ что-то мне кажется он давит через чур много, на нем написано 300 кПа, или норм? стоит регулировать G0B и Gxx под этот регулятор? или снимать и идти менять?

AlexSmith
15.05.2016, 17:30
такс, погуглив понял что много, поехал поменял, теперь давит 4 когда заглушено, и 3.6 на холостом, двигатель нестабильно работает, провалы, пытаюсь настроить Gxx и G0b машина какбуд-то давится остановился при Gхх - 45 и G0b - 120 более менее можно ездить

PavelZT
15.05.2016, 18:44
У Вас повышено давление топлива.
Норма 2.5 на холостых, 3 со снятым вакуумом.

кук
15.05.2016, 18:48
Где такое написано? И что, выше 3 кг/см.кв уже повод для тряски?

AlexSmith
15.05.2016, 19:54
ну на нем написано черным по белому 300 кПа а это же не 4.5 бар?

кук
15.05.2016, 19:56
Это не вам, а ПавлуЗТ.

Володимир
15.05.2016, 20:18
Где такое написано? И что, выше 3 кг/см.кв уже повод для тряски?При такому великому тиску РХХ буде іти в мінімум, і якщо в системі є ДК, то лямбдарегулятор може чудити, а можуть бути просто пропуски запалювання.

Є цікава книжка по інжектору https://yadi.sk/i/t2GLmEgUrj3Tg , в ній хоч і про бош пишуть, але різниці особливої нема. На сторінці 18 описаний РДТ.

UzzzVer
15.05.2016, 23:55
Если, рдт чудит больше 3кг, то его фтопку.

кук
16.05.2016, 08:14
При такому великому тиску РХХ буде іти в мінімум, і якщо в системі є ДК, то лямбдарегулятор може чудити, а можуть бути просто пропуски запалювання.

Є цікава книжка по інжектору https://yadi.sk/i/t2GLmEgUrj3Tg , в ній хоч і про бош пишуть, але різниці особливої нема. На сторінці 18 описаний РДТ.

Книги читати- очі портити... Нема там нічого особливого в тому регуляторі, недавно тільки балакали. Можу і фото показати. Просто мій новий тримає майже 3 атм, тільки при перегазовках стрілка гуляє до 3,2 і нікого не трясе. Якщо врахувати точність манометрів, то що 3,2, що трохи більше, не так смертельно, як 4,5

AlexSmith
16.05.2016, 11:16
что самое обидное, при РДТ который 2 бара давит, машинка лучше ехала, сейчас бывают начинают плавать обороты, и с увеличивающейся амплитудой, пока и вовсе не заглохнет, на старом РДТ три раза качнет на холостом и выравнивался, но зато время впрыска уменьшилось, сейчас 3.6 мс, а на старом регуляторе было 5мс на холостом
уже душа поэта невыдержала, та позвонил инжекторщику, в среду перезвонить ему чтобы узнать на какое время

vics13
22.05.2016, 23:26
Накаркав.:-D

vics13
01.06.2016, 23:06
Позаглядав під машинку.
Шпильок для кріплення мізків немає.
Шпильок для кріплення бензонасосу немає.
Це доведеться днище для кріплення бензонасосу наскрізь свердлити?
Кронштейн з волги 3110 підійде?

Володимир
02.06.2016, 10:04
Позаглядав під машинку.
Шпильок для кріплення мізків немає.
Шпильок для кріплення бензонасосу немає.
Це доведеться днище для кріплення бензонасосу наскрізь свердлити?
Кронштейн з волги 3110 підійде?Мікас кріпиться під приборною панеллю за бардаком, якщо машина не дуже стара то шпильки мають бути. Для кріплення насосу шпильки не передбачені, там є в поперечному брусі отвори з ввареними гайками.

vics13
02.06.2016, 10:21
Мікас кріпиться під приборною панеллю за бардаком, якщо машина не дуже стара то шпильки мають бути. Для кріплення насосу шпильки не передбачені, там є в поперечному брусі отвори з ввареними гайками.

Немає в мене поперечного брусу.

Серега 69
02.06.2016, 10:31
Крепил насос центральным болтом нижнего спойлера,возле бампера.Минус питания насоса тоже под него.

AlexSmith
29.06.2016, 15:59
ребята посоветуйте датчик кислорода (микас 10.3)
а то купил бошевский, и он где-то месяц пожил и помер
желательно с квадратным разъемом (4-контактный)

Yurasvs
29.06.2016, 20:34
Если заправляться ослиной мочой, любой быстро сдохнет. На нормальном топливе даже китайский универсальный будет долго ходить. Разъем если что перепаять не проблема.

AlexSmith
29.06.2016, 20:39
Если заправляться ослиной мочой, любой быстро сдохнет. На нормальном топливе даже китайский универсальный будет долго ходить. Разъем если что перепаять не проблема.

та заправлялся на сокаре, просто пока не разобрался я с регулятором топлива машинка нещадно богатила, и когда я выкрутил лямду она была вся в саже, мне кажется изза этого она померла, хоть продувал ее, бестолку, брал BOSСH 0 258 006 537 с вазика 1.6

или взять такой же еще раз?

Yurasvs
29.06.2016, 20:46
Вы уверены, что он мертвый? Может машина и дальше богатит, вот он богатость и показывает. Проверьте его зажигалкой отдельно от машины.

AlexSmith
29.06.2016, 20:53
Вы уверены, что он мертвый? Может машина и дальше богатит, вот он богатость и показывает. Проверьте его зажигалкой отдельно от машины.

он показывается все время одно число 0.972 вроде, и пофиг газуешь ты, или холостой, прогретый или не прогретый датчик

Yurasvs
29.06.2016, 21:13
Это еще не основание для заключения о смерти.

AlexSmith
29.06.2016, 21:47
Это еще не основание для заключения о смерти.

а как его воскресить? или убедиться что он живой?

Yurasvs
29.06.2016, 22:20
Вот тема 5 летней давности, тогда у меня еще карб был. В первом посте текстовый файл с описанием, там есть о проверке датчика вне машины.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=40481&highlight=%E0%EB%FC%F4%EE%EC%E5%F2%F0

AlexSmith
29.06.2016, 22:53
Вот тема 5 летней давности, тогда у меня еще карб был. В первом посте текстовый файл с описанием, там есть о проверке датчика вне машины.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=40481&highlight=%E0%EB%FC%F4%EE%EC%E5%F2%F0

спасибо, буду пробовать собрать данный девайс

Yurasvs
29.06.2016, 23:08
Девайс не надо собирать. Цитата:
Проверить датчик на профпригодность можно не устанавливая в автомобиль. Для этого подать 12Вольт на накал,на выход подключить китайский тестер с пределом 2Вольта постоянки, подождать полминуты-минуту пока нагреется (держать горизонтально, только не руками, будет очень горячий!). Вольтметр должен показать напряжение в пределах 0...0.3Вольта. затем аккуратно обдуть чувствительный элемент струей газа из зажигалки, не зажигая пламя. Напряжение должно мгновенно возрасти до 0.6...0.95Вольта.

AlexSmith
02.07.2016, 23:08
собственно вот
https://www.youtube.com/watch?v=dvSlzntsMv8
оказывается лямда рабочая?

но при этом мозги видят один и тотже вольтаж постоянно
это примерно через минуту после включения зажигания (чтобы типа лямда прогрелась на заглушеном)

https://lh3.googleusercontent.com/Wah4E2ZHHzjf6Xlt4oByLLLiQ3_KX6PXaeKbydez-z9Ltebtjqy8bbRoG_ch2UQwrHvhEPgwTLYl2xCzZ_HKuIwdg4-oORivZwi2_BQbpAaGRMZZivKZCLiMadOuPXt071hv26X98k-W4w0_ETMQxDtp_l5hNbke1ktOO9wXcqiemJ0PeW61AiPCgcM8j aQ5nvvPCnjvak_Ffq8ghK96o6-cM4-EAuvVOlZStQTc9-CANSYIg0yNbIZRrrpEgzobIBhqXp7zdm9mHvPA7WyPEuvOAzjp GtXn8J_q9QENlKQJy6prkszuNfui3z1oN6g5e3vUPPm_A5ZLbp ln1GhwqHWxe2efxp3ckvJmN-ioYV8HAwsCStkosD7ZgyATidNvlzlgXu0rwuTNEFj9l9tUUtJA VKmPB4Uc3XhdhnRJw9S4HEYc98rU7DrjlIYZiKZhI7wduuHhuy akQK6n24LIbkriqGf5G_EetCnplnQGALZZVdOEniJ9xBgvnECs pShDGpmr-k0mDCTgzwJz9FkIj22qDr2uQg27kL52TVChejt5z4XJg_wftLS noLCEfZCFYuJF82MDbNRgl_EOila0WxLFah62iwI=w1766-h994-no

а это после заводки,и прогрева почти до рабочей температуры:

https://lh3.googleusercontent.com/Wah4E2ZHHzjf6Xlt4oByLLLiQ3_KX6PXaeKbydez-z9Ltebtjqy8bbRoG_ch2UQwrHvhEPgwTLYl2xCzZ_HKuIwdg4-oORivZwi2_BQbpAaGRMZZivKZCLiMadOuPXt071hv26X98k-W4w0_ETMQxDtp_l5hNbke1ktOO9wXcqiemJ0PeW61AiPCgcM8j aQ5nvvPCnjvak_Ffq8ghK96o6-cM4-EAuvVOlZStQTc9-CANSYIg0yNbIZRrrpEgzobIBhqXp7zdm9mHvPA7WyPEuvOAzjp GtXn8J_q9QENlKQJy6prkszuNfui3z1oN6g5e3vUPPm_A5ZLbp ln1GhwqHWxe2efxp3ckvJmN-ioYV8HAwsCStkosD7ZgyATidNvlzlgXu0rwuTNEFj9l9tUUtJA VKmPB4Uc3XhdhnRJw9S4HEYc98rU7DrjlIYZiKZhI7wduuHhuy akQK6n24LIbkriqGf5G_EetCnplnQGALZZVdOEniJ9xBgvnECs pShDGpmr-k0mDCTgzwJz9FkIj22qDr2uQg27kL52TVChejt5z4XJg_wftLS noLCEfZCFYuJF82MDbNRgl_EOila0WxLFah62iwI=w1766-h994-no

это что значит? что прошивка без лямды работает?

Yurasvs
02.07.2016, 23:21
Чек не горит? Лямбда включается не сразу после заводки, там есть выдержка по температуре и времени. Проверять на прогретом движке. На заглушенном накал отключается. Проводка целая? Прошивку не правили до Вас?
З.Ы. Чуть не выбросили вполне рабочую лямбду...

AlexSmith
02.07.2016, 23:55
Чек не горит? Лямбда включается не сразу после заводки, там есть выдержка по температуре и времени. Проверять на прогретом движке. На заглушенном накал отключается. Проводка целая? Прошивку не правили до Вас?
З.Ы. Чуть не выбросили вполне рабочую лямбду...

о, забыл сказать, я отсоединил лямду, и при этом ошибку не показывается, ни по ДК ни по нагревателю ДК
хотя до того как я поехал до инжекторщика чек ругался если лямды нету, вторая фотка на прогретом движке, минуты 2-3 грелось, лямда должна была уже прогреться мне кажется, проводка целая, звонил провода, сначала тоже подумал об этом

мне кажется инжекторщик мне залил прошивку с отключеной лямдой (хотя я просил прошивку с лямдой), потому что за пару дней до приезда к нему она работала 100%, а до перепрошивки он в принципе даже не смотрел показатели, подключил комп, залил свою прошивку и вперед

prima-bez
09.11.2016, 16:55
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли на Таврию пристроить воздушный фильтр от Сенса например? А то если таврические пастмасски еще можно купить, то гофра-патрубок ваще дефицит нереальный:(

Igorzp
09.11.2016, 17:13
становится. по желанию можно разместить над аккумулятором или на месте где находится бачок омывайки. Если ресивер с сенса, то можно поместить там где должен быть адсорбер

prima-bez
09.11.2016, 17:36
Спасибо! Надо брать.

Yurasvs
09.11.2016, 18:28
На detali.zp.ua я пластик видел,правда не помню какая цена.

Zazik-sens
09.11.2016, 20:45
...если таврические пастмасски еще можно купить, то гофра-патрубок ваще дефицит нереальный:(
Оно?!! http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p385941464-patrubok-originalnyj-shlang.html

AlexSmith
09.11.2016, 21:30
Оно?!! http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p385941464-patrubok-originalnyj-shlang.html

мне кажется это который идет с выпускного коллектора кастрюле, когда идет зимний вариант
автор имеет ввиду мне кажется эту гофру

http://gbo.ua/images/tavria_inj_01.jpg

которая от дросельной заслонки идет к фильтрбоксу

ArtemSaratov
09.11.2016, 22:50
у меня на карбе стояла подобная гофра и коробка от ТАЗ 2110\2112.
Но запаску убирал.

Turok
09.11.2016, 23:32
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли на Таврию пристроить воздушный фильтр от Сенса например? А то если таврические пастмасски еще можно купить, то гофра-патрубок ваще дефицит нереальный:(

могу продать, есть такой

prima-bez
10.11.2016, 11:26
автор имеет ввиду мне кажется эту гофру, которая от дросельной заслонки идет к фильтрбоксу

Да-да, именно. Неправильно назвал, не гофра она.

у меня на карбе стояла подобная гофра и коробка от ТАЗ 2110\2112.
Но запаску убирал.
В таз коробке вроде датчик стоит какой-то, не мешает?

ArtemSaratov
10.11.2016, 23:57
не, не мешает.
Кстати, по виду у него площадь больше.
Но я не измерял..

kaliha
21.11.2016, 14:18
Господа, подскажите плз размеры гаек крепление ресивера к коллектору и болтов крепления рампы к коллектору.

UzzzVer
23.11.2016, 18:45
Гайки м8*1 , болты м6 длиной 10мм

kaliha
23.11.2016, 19:46
Гайки м8*1 , болты м6 длиной 10мм

Спасибо, для крепления коллектора к голове я так понимаю лучше купить новые высокие гайки?

Globus
23.11.2016, 20:50
Если просто "высокие гайки" найти не выйдет, по авторынку можно поспрашивать москвичевские гайки крепления бензонасоса.

UzzzVer
23.11.2016, 20:58
Спасибо, для крепления коллектора к голове я так понимаю лучше купить новые высокие гайки?

Там в стандарте толстые шайбы и гайки м8*1 под ключ на 12. И две высокие гайки м8*1.

gunter_z
21.02.2017, 19:32
граждане! имею вопрос! планирую инсталировать инжектор и мне вместе со штанами досталась лямбда жигуляторская http://mylada.net/remont/datchik-kisloroda-vaz.html
такая. то что отличаются по розьему то понятно и исправимо, а по характеристикам робочим она для эбу микас м114 идет? или пора бежать за другой лямбдой?

Yurasvs
21.02.2017, 21:41
Точную маркировку датчика огласите.

gunter_z
22.02.2017, 11:02
вот высмотрел! lsh 25 0258005133

Yurasvs
22.02.2017, 11:57
Работать будет, но недолго (года 2..3). Сопротивление нагревателя родного датчика 10 Ом, а этого в холодном состоянии 3 Ома, правда с прогревом увеличивается. Некоторые колхозят дополнительное сопротивление, но там надо угадать с величиной, чтобы время разогрева примерно соответствовало.

gunter_z
22.02.2017, 12:21
понял! спасибо! пока попользую а там видно будет...

кук
22.02.2017, 14:51
Такой ДОК стоял на моей Славуте с завода, однако. Только с гравировкой ниже марки- Russia почему то...

gunter_z
22.02.2017, 18:48
Такой ДОК стоял на моей Славуте с завода, однако. Только с гравировкой ниже марки- Russia почему то...

у меня тоже ниже Russia надпись.... а какой эбу был?

Yurasvs
22.02.2017, 19:07
Кук, у Вас Микас 7.6, не равняйте с современными.

кук
22.02.2017, 19:36
Юра, а что, напряжение подогрева одного и того же ДОК от разных Микасов разное?

Yurasvs
22.02.2017, 22:26
Там разные алгоритмы. Низкоомные сперва включаются непрерывно, а затем ЭБУ ШИМит напругу на нагревателе в зависимости от режимов работы движка, типа если хорошо греется газами, то электроподогрев снижается вплоть до нуля. Я давеча наступил на подобные грабли. Пару месяцев назад стал у меня глючить лямбдазонд из-за дырки в выпускной системе, лень было по морозу ноут нести в гараж, выдернул разъем лямбды и катался с ЧЕКом пока (ЧЕК - ошибка нагревателя кислорода). Сейчас потеплело, и ни с того ни с сего прогретый двигатель стало колбасить, дергать вплоть до полного заглыхания. Взял с собой ноут в поездку и очень удивился, увидев как в этот момент коррекция по лямбде начинала резко уползать от единицы вниз, хотя я был в полной уверенности, что если зафиксирована ошибка по датчику, он должен был быть исключен из контура регулирования навсегда. Перепрошил на "без лямбды" прямо на дороге, подкрутил Gxx по минимуму времени впрыска и давления в рампе и все прошло, мотор работает ровно и гребет аки зверь...

кук
22.02.2017, 22:29
Вот теперь понятно, мэрси.

smart_f
03.03.2017, 22:21
Народ, подскажите. Чем диагностировать таврию?
В смысле каким шнурком и каким софтом.
Я знаю, можно найти.
Но, простите, ленивый стал... так лениво выкачивать, экспериментировать...
Есть же вроде крякнутый софт?

UzzzVer
04.03.2017, 20:46
Для диагностики достаточно K-Line шнурка. Софт весь бесплатный. KWPD, AKM(t-monitor), SensDiag, OpenDiag.

Платно то, что дальше диагностики.

AndreyZp
05.03.2017, 12:57
А при бажанні і то безкоштовне)))
Для діагностики хороша программа MikasOnLine
http://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=9372.0

UzzzVer
05.03.2017, 15:12
А при бажанні і то безкоштовне)))
Не всегда.

DavidRoamb
05.03.2017, 16:15
™ ресторан нами в отрадном ® клик (http://restaurant-bestuzhev.ru/)

РОСТ
31.03.2017, 21:47
Хотел себе поставить МПСЗ. Полистав форум, понял, что можно перейти на инж. Подскажите, кто недавно делал подобное, во сколько это дело сейчас обходится и где можно купить комплект? Или можно покупать все отдельно?

Yurasvs
31.03.2017, 21:57
Все отдельно покупать во-первых разоритесь, во-вторых упаритесь искать всякие мелочи типа кронштейнов хитрых, крепежа и т.п. Покупайте комплект с разобранной машины.

РОСТ
31.03.2017, 21:59
Спасибо за совет, только все пока не потяну, хотя и цены не знаю)))

Vadim_k
15.11.2017, 12:51
Переделал себе карбюратор на инжектор. Цена вопроса ~ 6000 грн. на само железо. Это полный комплект б/у с датчиком фаз, Микасом 10.3, адсорбером, сепаратором, баком инжевым, крышкой клапанов с пробкой, бензонасос, проводка(прислали с салонной частью) и прочая мелочевка за исключением новых: РДТ(рано перепускал и не держал давление в рампе) ,ДПДЗ (подвисали обороты), РХХ (нестабильно работал двиг), сеточек на форсунки, уплотнительных резинок на форсунки, всех прокладок, ВВ проводов, фильтров, шлангов, трубок на адсорбер(не было), топливной (за 25 лет при монтаже пришел пушной зверек), обратка (за компанию с топливной поменяна).
В начале темы за пропайку обжимок в жгуте возле разъема Микаса указано пять - у себя насчитал и пропаял восемь, не считая 2 массовых проводов под капотом.
Валялся у меня практически новый 317 РВ, который на карбе(особенно на холодную) не захотел нормально работать. Установил себе. При первом пуске на холодную двигатель подтраивал, вроде как заливало, нормально не работал. ПК показал, GоХХ по умолчанию 50 , Клз показывал 0,8 а меньше никак. Уменьшил GоХХ до 15, при этом Клз около 1. Едет авто намного лучше чем на карбе, без дерганья. Откатал 20 литров, расход коло 10/100. Нашел ,что для 1,4 объема с 317 валом основная подача 90, а не 170. Установил подачу 90, посмотрим что дальше будет.

prima-bez
15.11.2017, 13:14
Поделитесь, куда лямбду ставили? Спасибо.

Yurasvs
15.11.2017, 13:21
Переделал себе карбюратор на инжектор. Цена вопроса ~ 6000 грн. на само железо. Это полный комплект б/у с датчиком фаз, Микасом 10.3, адсорбером, сепаратором, баком инжевым, крышкой клапанов с пробкой, бензонасос, проводка(прислали с салонной частью) и прочая мелочевка за исключением новых: РДТ(рано перепускал и не держал давление в рампе) ,ДПДЗ (подвисали обороты), РХХ (нестабильно работал двиг), сеточек на форсунки, уплотнительных резинок на форсунки, всех прокладок, ВВ проводов, фильтров, шлангов, трубок на адсорбер(не было), топливной (за 25 лет при монтаже пришел пушной зверек), обратка (за компанию с топливной поменяна).
В начале темы за пропайку обжимок в жгуте возле разъема Микаса указано пять - у себя насчитал и пропаял восемь, не считая 2 массовых проводов под капотом.
Валялся у меня практически новый 317 РВ, который на карбе(особенно на холодную) не захотел нормально работать. Установил себе. При первом пуске на холодную двигатель подтраивал, вроде как заливало, нормально не работал. ПК показал, GоХХ по умолчанию 50 , Клз показывал 0,8 а меньше никак. Уменьшил GоХХ до 15, при этом Клз около 1. Едет авто намного лучше чем на карбе, без дерганья. Откатал 20 литров, расход коло 10/100. Нашел ,что для 1,4 объема с 317 валом основная подача 90, а не 170. Установил подачу 90, посмотрим что дальше будет.
Надо бы график показаний лямбды записать, тогда яснее будет, что куда крутить.

AndreyZp
15.11.2017, 14:38
prima-bez (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=54034)
вимикали в прошивці і забували про неї)

prima-bez
15.11.2017, 17:07
Тю, а Клз тоді звідки?

Vadim_k
15.11.2017, 21:50
Поделитесь, куда лямбду ставили? Спасибо.
Гайку под ДК вварил в штаны перед соединением резонатора по ходу авто слева. Вкрученная лямбда на авто немного наклонена - внутренняя часть опущена вниз, а наружная, соответственно, вверх.

Vadim_k
15.11.2017, 21:57
Надо бы график показаний лямбды записать, тогда яснее будет, что куда крутить.
Чем писать, какой программой, в каких режимах?

Yurasvs
15.11.2017, 22:09
АКМом досовым можно, а можно kwp_d. Смотреть, чтобы при спокойной езде колебания лямбды были почти везде и как можно симметричнее, а Klz колебался вокруг единицы.

AndreyZp
15.11.2017, 22:28
prima-bez (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=54034)
а незвідки. він буде завжди 1

Vadim_k
16.11.2017, 12:21
АКМом досовым можно, а можно kwp_d. Смотреть, чтобы при спокойной езде колебания лямбды были почти везде и как можно симметричнее, а Klz колебался вокруг единицы.
kwp_d под Вин7(64) работает без всяких приблуд? Пробовал запускать, что-то не пошла, но особо не заморачивался. Смотрел и регулировал через МикасОнлайн, СенсДиаг, ОпенДиагФри.
Пока ЭБУ валялся на коврике пассажирском не обрывало связь с ПК, как закрепил на штатное место - обрывает. Снять, что-ли, на период обкатки:)

Yurasvs
16.11.2017, 13:38
Там надо порт правильный указать при запуске, должна идти по идее. Ноут от своего аккумулятора питается?

Vadim_k
16.11.2017, 21:13
Там надо порт правильный указать при запуске, должна идти по идее. Ноут от своего аккумулятора питается?

Да, даже от розетки 220 через зарядное при стоянке.

Yurasvs
16.11.2017, 21:23
От розетки плохо, надо от своего АКБ. Хрен его знает, почему связь рвет. 2 уха массы возле датчика фаз в одной точке прикрутили? Адаптер какой у Вас?

Vadim_k
17.11.2017, 16:45
От розетки плохо, надо от своего АКБ. Хрен его знает, почему связь рвет. 2 уха массы возле датчика фаз в одной точке прикрутили? Адаптер какой у Вас?

Так от розетки работало, массы в одном месте, адаптер вот такой http://icarpc.com.ua/k-line-adapter.html.
Я ж говорю, пока ЭБУ валялся на пассажирском коврике - все было Ок, связь не прерывалась. Как только ЭБУ установил на штатное место, так почти сразу после заводки авто связь обрывается. Сегодня-завтра сниму со штатного места ЭБУ, брошу на коврик и попробую.

UzzzVer
17.11.2017, 21:24
Как только ЭБУ установил на штатное место, так почти сразу после заводки авто связь обрывается. Сегодня-завтра сниму со штатного места ЭБУ, брошу на коврик и попробую.Подвесь модуль зажигания в воздухе и связь перестанет вырубаться.

sanchosor
19.11.2017, 12:46
По-моему конкретно такая переделка затратная

Vadim_k
19.11.2017, 13:04
Подвесь модуль зажигания в воздухе и связь перестанет вырубаться.
Только-что закончил переделку, установил на диэлектрики, перестало вырубать. Знал за такой косяк, но не верил что у меня такое может быть. Притом первоначально все было Ок.

UzzzVer
19.11.2017, 18:40
По-моему конкретно такая переделка затратнаяЗатратная, это если, покупать новый модуль.

Vadim_k
26.12.2017, 09:43
С 317 РВ эпопею закончил(снял). Расход больше 10 ну никак не устраивает. На холодную двигатель подтраивал(вроде как заливало), воняло с выхлопа бензином.
В ходу нормально ехала.
Установил РВ, который был на карбе.
Для установки сальника со стороны ДФ диаметр распредвала в месте работы сальника нужно уменьшить до 30мм(был около 30,8-30,9), что мне мастер и сделал на станке для проточки КВ.
Перед снятием 317 РВ пометил маркером положение отметчика фаз. На карбюраторном болгаркой сделал фаску под отметчик фаз.
После установки обычного РВ работа двигателя на холодную и на ХХ поменялась в лучшую сторону. Естественно поднял GоХХ с 18 до 55, а основную подачу с 90 до 170. На прогретую на ХХ расход по МикасОнлайн стал меньше, примерно 0,7. А на 317 был 0,8-0,9.
Понаблюдаем теперь за расходом.

Zazik-sens
26.12.2017, 20:34
С 317 РВ эпопею закончил(снял). Расход больше 10 ну никак не устраивает. На холодную двигатель подтраивал(вроде как заливало), воняло с выхлопа бензином...

Так может надо было уменьшить время впрыска?
Знакомые прилампичили инж (на Таврию 1.1 1998года), лет 10-12 назад. Что ни делали - ничего не помогало уменьшить расход, пока программно не уменьшили время открывания форсунок - и машинка полетела, при значит.меньшем расходе

Fishnya
27.12.2017, 00:43
Мужики, как раз по расходу хотел спросить - сколько разница выйдет при переходе на инжектор? а то всю темку перечитал, а по расходу ничего не увидел.

prima-bez
27.12.2017, 01:48
Расход примерно такой же. Выигрыш в том, что не надо греть. Запустил, подырчал минутку и тронулся.

Vadim_k
27.12.2017, 11:54
Так может надо было уменьшить время впрыска?
Знакомые прилампичили инж (на Таврию 1.1 1998года), лет 10-12 назад. Что ни делали - ничего не помогало уменьшить расход, пока программно не уменьшили время открывания форсунок - и машинка полетела, при значит.меньшем расходе
Та может и так. А ДК не должен разве лишнее резать?
Проблема, я так думаю, в разном давлении в ресивере с разными распредвалами.
Если на 317 давление на ХХ около 430, то на обычном валу около 340. За рабочие режимы не скажу - не сравнивал.
С отключенным в прошивке ДК еще как-то более менее.
Но без ДК GоХХ по "жопомеру" равнялся 40-45. Если включить программно ДК, то для Клз~1 GоХХ нужно уменьшать до 15-18. Почему так, не знаю. Грешил на глючный ДК, хотя в диагностической программе напряжение ДК менялось с 0,2 до 0,9 как и должно быть. Но как установил распредвал стандартный(карбовый), так по ДК для Клз~1 GоХХ установил на уровне 55(для спиртового бензина), что намного ближе к стоковому параметру Микаса.
Мой вывод такой: для 317 РВ на инжекторных моторах 1,1-1,3 нужна специальная(уникальная) прошивка.

Дмитрийfub
31.10.2018, 10:52
Добрый день,кто в Киеве может переделать карбюраторную Славуту на Инжекторную?

Yurasvs
02.11.2018, 20:56
Вряд ли кто-то возьмется. На этом много не заработаешь.
Хотел спросить у владельцев заводских инжекторных Таврославут. Та вроде вентилятор охлаждения в кожухе специальном. Плотно ли этот кожух прилегает сверху? СтОит ли его купить, чтобы уеньшить попадание горячего воздуха с радиатора в воздухозаборник инжа? После длительного стояния в пробках ресивер довольно горячий, а это заметно снижает наполнение цилиндров и мощность.

Buzyan
03.11.2018, 08:58
Хотел спросить у владельцев заводских инжекторных Таврославут. Та вроде вентилятор охлаждения в кожухе специальном. Плотно ли этот кожух прилегает сверху? СтОит ли его купить, чтобы уеньшить попадание горячего воздуха с радиатора в воздухозаборник инжа? После длительного стояния в пробках ресивер довольно горячий, а это заметно снижает наполнение цилиндров и мощность.
Позвони мне я возьму и рулетку пойду промеряю..может вопрос в прошивке?.

Buzyan
03.11.2018, 08:59
Добрый день,кто в Киеве может переделать карбюраторную Славуту на Инжекторную?.
А зачем? Поставь гбо и катайся.

кук
03.11.2018, 09:36

Юра, на лето я сделал так, чтобы крышка возд. фильтра разворачивалась на 180 и носик заборный смотрел в сторону правой фары. А на зиму- штатное положение.

Yurasvs
03.11.2018, 10:52
Мне так нельзя, у меня справа редуктор ГБО стоит.

Володимир
03.11.2018, 20:41
Мне так нельзя, у меня справа редуктор ГБО стоит.Тоді редуктор треба перенести під запаску. Чи це 2-ге покоління.

Yurasvs
03.11.2018, 22:17
Разворачивать не хочу. Может отпилю сплющенный участок трубы и надену шланг какой-нибудь канализационный. В карбе с новой кастрюлей грамотно, снизу берет.

Володимир
04.11.2018, 14:49
Разворачивать не хочу. Может отпилю сплющенный участок трубы и надену шланг какой-нибудь канализационный. В карбе с новой кастрюлей грамотно, снизу берет.Отой загнутий і на кінці сплющений носик від"єднується від корпусу, тоді вже двигун не хаває так гаряче повітря від радіатора, можна тоді корпус розвернити в іншу сторону. Один форумчанин, навіть робив в передній панелі отвір між фарою і радіатором, і кидав туди гофру від фільтра.

https://detalizaz.com.ua/image/cache/1000-600/data/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE5/110308-1109023.JPG

Yurasvs
04.11.2018, 15:09
У меня плотно сидит, я думал, что они склеены. Дырявить кузов точно не надо. Попробую найти второй такой же патрубок для экспериментов, чтобы свой не уродовать.

Володимир
04.11.2018, 19:08
У меня плотно сидит, я думал, что они склеены. Дырявить кузов точно не надо. Попробую найти второй такой же патрубок для экспериментов, чтобы свой не уродовать.Так, склеєні, але якщо трохи прикласти сили то роз"єднуєтся.

Vadim_k
07.11.2018, 11:17
.
А зачем? Поставь гбо и катайся.

Так человек может сначала инж хочет, а потом ГБО 4 поколения.
Я даже без ГБО очень доволен инжектором, а жена и подавно.

Yurasvs
07.11.2018, 14:07
Да, представляю жену, заводящую ГБО1 на карбе в мороз -25 :).

Fishnya
22.11.2018, 23:55
мужики, кому не сложно, объясните на пальцах что нужно сделать для установки датчика колена.
скоро буду сцепу менять, заодно маховик вкину, хочу сделать чтобы коробку 2 раза не снимать

pilenga
23.11.2018, 01:11
мужики, кому не сложно, объясните на пальцах что нужно сделать для установки датчика колена.
скоро буду сцепу менять, заодно маховик вкину, хочу сделать чтобы коробку 2 раза не снимать
Если кпп отверстие под дпкв есть тогда ставь маховик инжевой и все

кук
23.11.2018, 10:09

Надо глянуть сверху, в р-не 4-го цилинда, на картере спецления отверстий, есть или нет? Тогда и точно будет ясно, менять маховик, или нет. Или же самостоятельно сверлить под ДПКВ и болт крепления.

Yurasvs
23.11.2018, 15:16
При самостоятельном сверлении там тяжело точно попасть. Проще шкив поставить от Ланоса 1.4. Но может случиться нежданчик с задеванием датчиком за кузов, как решать, я описывал ранее.

Саныч
23.11.2018, 15:22
При самостоятельном сверлении там тяжело точно попасть. Проще шкив поставить от Ланоса 1.4. Но может случиться нежданчик с задеванием датчиком за кузов, как решать, я описывал ранее.

Лично сверлил, ничего сложного, попал с первого раза, при чем даже пришлось площадку под датчик ровнять т.к. не было фрезеровано.
И если есть одно отверстие под датчик нужно проверить чтобы это было именно под венец инжектора т.к. бывает что в корпусе есть отверстие под датчик, но оно напротив венца для стартера.

Yurasvs
23.11.2018, 15:37
Ну у Вас получалось, и хорошо. А некоторые писали, что мучались. Желательно выдержать зазор между датчиком и зубьями не более миллиметра, но чтоб не задевал. Насчет проверки на соответствие заводского отверстия справедливо, снять заглушку и заглянуть туда еще до разборки, чтобы понимать. Но я ленивый, просто поставил шкив, коробку не снимал.

кук
23.11.2018, 15:47
Лично сверлил, ничего сложного, попал с первого раза, при чем даже пришлось площадку под датчик ровнять т.к. не было фрезеровано.
И если есть одно отверстие под датчик нужно проверить чтобы это было именно под венец инжектора т.к. бывает что в корпусе есть отверстие под датчик, но оно напротив венца для стартера.

Наверняка для чтения штифта. На Таврии было аж три отверстия зачем-то. На Славке 1,3и- два, одно с заглушкой.

Саныч
23.11.2018, 16:14
Наверняка для чтения штифта. На Таврии было аж три отверстия зачем-то. На Славке 1,3и- два, одно с заглушкой.

на моей таврии 93-го года было 3 отверстия, 2 из них были на одной линии.
датчик для чтения штифта совпадает с датчиком дпкв.
у славуты вроде 2003-го года, в которой сверлил, было только одно напротив венца стартера.

Володимир
23.11.2018, 17:50
Надо глянуть сверху, в р-не 4-го цилинда, на картере спецления отверстий, есть или нет? Тогда и точно будет ясно, менять маховик, или нет. Или же самостоятельно сверлить под ДПКВ и болт крепления.Уточню, отвори має бути два, бо був випадок що коробка була з одним отвором, то ДКПВ в такому випадку дивиться на вінець маховика, а не на відмітчик.

кук
23.11.2018, 19:39
у славуты вроде 2003-го года, в которой сверлил, было только одно напротив венца стартера.

Во, точно так. Резюме- сначала глазками и руцями пройтись, потом написать, согласны?

Vadim_k
24.11.2018, 02:10
+1, только у меня Таврия 1992 г.в., а Славута была 2001 г.в., в которой сверлил и с которой себе двиг с КПП установил.

kaliha
24.11.2018, 02:29
2000 год :)на моей таврии 93-го года было 3 отверстия, 2 из них были на одной линии.

chupacabra
29.11.2018, 18:24
День добрый.
если интересно размещу информацию про переделку бака таврии.
бак с обычной карбовой таврии,такой даже предпочтительнее, т.к. нет перегородок противоотлива и стакан ни во что не упрется. бак купил специально для опытов, лучшего за недорого я не нашел((
для процесса нам понадобятся:
2 кольца прижимных , одно мы используем для нижнего крепления, а второе для прижима колбы бензонасоса к уплотнительной резинке.
2 уплотнительных резинки, одна большая для колбы, а вторая маленькая для датчика уровня топлива. У меня его нет, поэтому там заглушка.
болты м6*20 8шт, м5*20 6 шт, гайки к ним с пластиковыми вкладками.

https://picua.org/images/2018/11/29/12a87b772fe739ff77ad4f282df839a9.jpg

весь процесс описывать не буду, по фото и так все понятно. Отверстие можно получить разными способами, но под рукой была только дрель. Хотя такой способ тоже имеет свои преимущества, например меньше шансов повредить трубки внутри. Трубки, кстати, к отсверленой крышечке крепятся железной ленточкой на точечной сварке.

https://picua.org/images/2018/11/29/802160a8078a3d6cad0bad573515a2dd.jpg

фото для тех, кому интересно что внутри)

https://picua.org/images/2018/11/29/19197f3bbf8627f279fd1f3a8fce08a0.jpg
https://picua.org/images/2018/11/29/0bb38457a646b62552d5f333fe9a67cd.jpg

далее примеряем кольцо к отверстию и сверлим

https://picua.org/images/2018/11/29/bfd4e15075e6c1847c0f84aa12886f9c.jpg
фото креплений и уплотнителей

https://picua.org/images/2018/11/29/e1772ed93fcccc9da5ae35d63da69491.jpg
https://picua.org/images/2018/11/29/4c073cd892f12fe7d15d100a7b4c9ba4.jpg

примерка

https://picua.org/images/2018/11/29/d49e405bfc719ebdc86812155eb5c6bb.jpg
https://picua.org/images/2018/11/29/5abccd082f7b390f567b240ae4aaf899.jpg
https://picua.org/images/2018/11/29/2e93db4e480cee8ba9876aca6d548c09.jpg

Yurasvs
29.11.2018, 20:20
Нормально. А насос с колбой от чего? Вибра на баке от шума?

Володимир
30.11.2018, 08:47
Підозрюю що бак доведеться опускати щоби трубки не впирались в дно багажника, там між баком і кузовом зазор всього 1.5-2 см.

chupacabra
30.11.2018, 13:08
Нормально. А насос с колбой от чего? Вибра на баке от шума?

Колба с нивы шевроле 2123 производства Утес, насос Бош. Вибра, да, от лишнего шума насоса(хотя его почти не слышно) и как антикорозийка для бака )))
Підозрюю що бак доведеться опускати щоби трубки не впирались в дно багажника, там між баком і кузовом зазор всього 1.5-2 см.
Бак надо будет чуток опустить, наверное на 2-3 см. я пока что еще не ставил. как раз в процессе. Ща перебираю инжекторную проводку на предмет надежности соединений, сделаю нормальный минус, доложу провода для датчика фаз и возможно добавлю провод для установки расходомера.(у меня микас 10.3+)

Володимир
30.11.2018, 15:31
Бак надо будет чуток опустить, наверное на 2-3 см. я пока что еще не ставил. как раз в процессе.Якщо в таврії заправочна горловина довга металічна, де метал іде до самого баку, то доведеться в такому випадку і горловину ставити від славути.

и возможно добавлю провод для установки расходомера.(у меня микас 10.3+)А не простіше купити чи зробити БК який розхід міряє по сигналу з діагностичої колодки?

Yurasvs
30.11.2018, 15:37
Горловина резиновая. Расходомер видимо имелся в виду ДМРВ.

chupacabra
30.11.2018, 16:07
Якщо в таврії заправочна горловина довга металічна, де метал іде до самого баку, то доведеться в такому випадку і горловину ставити від славути.

А не простіше купити чи зробити БК який розхід міряє по сигналу з діагностичої колодки?

да, имеется ввиду ДМРВ. для него вставлю в колодку контакт и заложу провод( 37 ножка в случае установки января 7.2)
сейчас делаю подключение газовой проводки stag 4 к существующей, чтобы уложить провода в один жгут.газовые мозги расположу рядом с инжекторными.

по ходу появился вопрос: обязательно ли к ДФ тянуть экранированный провод и нужен ли там третий провод (+) ?
в схеме по славуте 2 провода и про экран не слова, а в схеме 2111 с январем 3 провода, хотя датчик один и тот же?

сам отвечу на свой вопрос. оказывается в проводке были заложены провода под ДФ, просто заизолированы и спрятаны в гофре., их 3 шт и они без экрана))

Yurasvs
30.11.2018, 21:24
Экран нужен только для ДПКВ.

Серега 69
08.12.2018, 18:58
Переносил ДД на блок,тож провод в экране.

chupacabra
09.12.2018, 12:23
я ставил газ своим друзьям на 10-ки 09-ки, и разобрал-собрал около десятка жгутов, экранированные провода были на: ДД, ДПКВ, ДФ, ДК.
На таврийском жгуте это только ДД и ДПКВ, на ДК провода просто закручены между собой, такой себе экран)) на датчик фаз вообще провода идут обычные ровные.

кук
09.12.2018, 12:34
Так это и по схеме видно. И зачем экран в ДПРВ(ДФ) если там прет 5 вольт. Ясно дело- ДД и ДПКВ там все-таки тощие сигналы.

chupacabra
10.12.2018, 16:27
Сегодня специально заехал в гараж чтобы сфоткать проводки с ВАЗов, таки на 3х разных проводках ДФ имеет экранированный провод.
кому интересно выложу фото разъема ЭБУ STAG 4(фид со стороны проводов) и т.д. при желании туда точно можно добавить проводов, а вот вытащить гораздо сложнее (я не смог).

https://picua.org/images/2018/12/10/c907c89e7eabc96e2ede35e92d4edba5.jpg (https://picua.org/image/ar0d5n) https://picua.org/images/2018/12/10/7c0a619f71880e1ef2ddf901159c7084.jpg (https://picua.org/image/ar0ZvX)

https://picua.org/images/2018/12/10/e0de7486090bcc6b524a1c3f9b51cdd3.jpg (https://picua.org/image/ar008f)

https://picua.org/images/2018/12/10/26c670d571024b2911f4206237752c2e.md.jpg (https://picua.org/image/ar060Z)

https://picua.org/images/2018/12/10/1422caa86d884f245ca97ffb320fe9fd.md.jpg (https://picua.org/image/ar0uSl)

кук
10.12.2018, 19:19
ДФ есть датчик Холла, ему экран и даром не нужон, аналогично и с ДХ трамблера- нет там его, а три провода есть и быть должны. Воткнули в экран- и ладно. Хуже не будет, но и не поможет. Правда, на фото плетенка не сильно и видна.

chupacabra
10.12.2018, 20:36
ну да, фото не очень, снимал на замок от гаража))

Fishnya
30.04.2019, 23:56
мужики, ткните носом, на фото правильное отверстие под дпкв?
у меня аналогичная коробка
и чем оно крепится: болт или шпилька?
http://i.piccy.info/i9/d9e17c97aafcc2733c79ac5fe8b1b251/1556658068/39501/1281209/fabbb179471c0634eb5efad289ea67a0eedecd47_500.jpg (http://piccy.info/view3/13143321/a75c0c223033cc1e4bddfd1c7a43d2c7/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-30-21-01/i9-13143321/471x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-30-21-01/i9-13143321/471x354-r)

Саныч
01.05.2019, 07:04
мужики, ткните носом, на фото правильное отверстие под дпкв?

у меня аналогичная коробка

и чем оно крепится: болт или шпилька?

http://i.piccy.info/i9/d9e17c97aafcc2733c79ac5fe8b1b251/1556658068/39501/1281209/fabbb179471c0634eb5efad289ea67a0eedecd47_500.jpg (http://piccy.info/view3/13143321/a75c0c223033cc1e4bddfd1c7a43d2c7/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-30-21-01/i9-13143321/471x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-30-21-01/i9-13143321/471x354-r)Вот то что выделено оно и есть, крепится болтиком

Yurasvs
27.05.2019, 10:09
Сейчас езжу в основном на газу, бенза заливаю по 5л, достал вой бензонасоса на поворотах, когда топливо откатывается от заборника (бак у меня карбовый остался). Наконец-то (через хрен знает сколько лет после установки инжектора) дошли руки установить противоотливный стакан на топливозаборник. Воспользовался опытом Турка, стакан сделал из баллончика дезодоранта "Олд спайс". Закрепил на трубке кронштейном из жести, в самом низу стакана просверлил 2 отверстия по 1.4мм. Для обратки врезал штуцер в лючок, родной заглушил. К штуцеру внизу припаял медную трубку 8мм, изогнул ее и направил в этот стакан. Проехался с почти пустым баком (стрелка на нуле). Никакого воя. Турку спасибо за идею с дезодорантом.

Fishnya
30.05.2019, 20:11
маховик сразу со сцепой поменял, собираю бабки на впрыск.

форумчане, подскажите, проводку нужно будет сращивать или под капотом она на разъёме? или лучше купить сразу со всей проводкой?
и есть ли смысл привередничать по поводу версии микаса

Володимир
30.05.2019, 20:52
маховик сразу со сцепой поменял, собираю бабки на впрыск.

форумчане, подскажите, проводку нужно будет сращивать или под капотом она на разъёме? или лучше купить сразу со всей проводкой?
и есть ли смысл привередничать по поводу версии микасаІнжекторна проводка це доповненя до карбової, лишнє викинеш, а решту додаш.

Yurasvs
30.05.2019, 21:32
Если машина изначально была карбовой, разъема под инжевую проводку в ней естественно нет. Но это не проблема, там всего несколько проводков правильно подключить. Две массы, питание постоянное и от замка зажигания, спидометр-тахометр (если есть), лампа CE, вентилятор. Из внешнего все пожалуй, остальное соединяется ижекторным жгутом между собой, разъемы там такие, что не перепутаешь. Провод еще надо протянуть под кузовом к бензонасосу.

Fishnya
30.05.2019, 22:33
по проводке понял, сложно не должно быть.

а что с версией микаса?

Zmey.tv
31.05.2019, 00:04
Я поставил из-за двухрежимки бенз-газ Микас 7.6

Володимир
31.05.2019, 10:04
На 10,3+ також дворежимка іде, на звичайному 10,3 нема елементів в середині, та й халявні програми для тюнігу другий режим не шиють в цей блок.

Zmey.tv
31.05.2019, 11:27
Так вот сразу мозги а затем проводка.

Yurasvs
31.05.2019, 12:34
У меня М10.3. Я поставил отдельный вариатор зажигания на газ, и не жалею о дополнительно потраченных деньгах. Настраивать на порядок удобнее, не надо каждый раз перешивать блок и ждать по несколько минут, пока он перешивается. Фактически онлайн тюнинг получается. Кстати вариатором можно и бензиновые углы подтюнить при желании, без вмешательства в основной блок (он может быть любым). В вариаторе двухрежимка как бы.

chupacabra
22.08.2019, 23:38
Сегодня фото доработки коробки под ДПКВ.
Конечно же у меня попалась коробка без отверстия и даже без площадки фрезерованной под датчик. Машина, если что, 2002 года.
1 фото коробка здорового сенсовода )) с 3-мя отверстиями. с 3-мя, Карл!!!
2 фото моя коробка 1-но отверстие и даже без фиксации ((
берем тонкую полоску чего-либо, в моем случае из алюминия, и делаем шаблон с коробки сенса. Далее переносим разметку с шаблона на мою коробку. Сверлим поочередно начиная с 5, ну или как будет угодно. По концовке надо выйти на диаметр 18. Тело коробки в том месте цельное, сверлить придется долго. Угол сверления нужно подобрать так , чтобы сверло смотрело на центр первичного вала, предварительно сделав разметку на торце коробки. После сверловки, необходимо также сделать площадку под датчик и выдержать размер посадки датчика в глубь отверстия. По замерам коробки сенса, выход крайней точки датчика во внутрь кожуха сцепления составляет 1,4 мм. Болгаркой сделал площадку с нужным углом под посадку датчика.
https://picua.org/images/2019/08/22/cd0a4f82875d8b96a7469f081a4d1616.md.jpg (https://picua.org/image/WEsnAX) https://picua.org/images/2019/08/22/dc0614bc9e2a7b7b2a5b8a7bcc37c17e.md.jpg (https://picua.org/image/WEsUEK)

https://picua.org/images/2019/08/22/8340497500bb1bea8dd4c8bc0915111c.md.jpg (https://picua.org/image/WEsLYw)https://picua.org/images/2019/08/22/906985b6e4be2a8fa55b28b2fa907ed0.md.jpg (https://picua.org/image/WEsY7J)

https://picua.org/images/2019/08/22/baaccb9841b3c28518dd24203510ef3c.md.jpg (https://picua.org/image/WEsiRf)https://picua.org/images/2019/08/22/de9e87163845391635df7b18f719fcb7.md.jpg (https://picua.org/image/WEsWMC)

https://picua.org/images/2019/08/22/f1e6c78eb07590f0fbfbbb82b38f4a67.md.jpg (https://picua.org/image/WEsJiY)https://picua.org/images/2019/08/22/a768ee93afd9254e79e48e78ac6f548c.md.jpg (https://picua.org/image/WEs4DE)

Yurasvs
23.08.2019, 07:35
Я не стал париться, поставил шкив от Ланоса 1.4 с кронштейном, коробку и маховик не снимал. Есть конечно недостатки, даже при небольшом износе подушек начинает задевать за лонжерон, но возни с установкой намного меньше.

Vadim_k
23.08.2019, 11:18
Я не стал париться, поставил шкив от Ланоса 1.4 с кронштейном, коробку и маховик не снимал. Есть конечно недостатки, даже при небольшом износе подушек начинает задевать за лонжерон, но возни с установкой намного меньше.
Согласен, если в комплекте инжектора нет маховика и нет отверстия в КПП.

pilenga
23.08.2019, 11:33
Шкив ланоса чють проточил https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190823/e36ac8f16ecc643e7451e6007fab5af6.jpg

Отправлено с моего M5s через Tapatalk

Zazik-sens
23.08.2019, 12:44
Шкив ланоса чють проточил...
Толково

Yurasvs
23.08.2019, 13:10
Я тоже точил, отдал токарю точнее. Не помню, сколько снимал, то ли 5, то ли 6мм.

Володимир
23.08.2019, 13:56
Там в інжекторі ще маховик важчий, на карбовому оберти інжектор добре тримає?

Yurasvs
23.08.2019, 14:04
Никаких проблем с холостыми. Не думаю, что это так сильно может влиять.

chupacabra
24.08.2019, 09:55
Еще немного фото
Вид сбоку, как там все размещено, выступ датчика внутрь.
Заодно, раз уж коробка снята, решил заменить сальники приводов и подушки двигателя.
На ощупь новые подушки чуть мягче старых,но я бы не сказал что старые были наглухо дубовыми. После установки немного снизилась вибрация, это стало заметно по ручке кпп и по личным ощущениям.

https://picua.org/images/2019/08/24/dbddca36577171a1c2a857211733e8da.md.jpg (https://picua.org/image/WHbKl0)https://picua.org/images/2019/08/24/920526fdcf6845f9731c25e5e4dd5842.md.jpg (https://picua.org/image/WHbAH6)

https://picua.org/images/2019/08/24/201719911a68834cf1682777897c335e.md.jpg (https://picua.org/image/WHb6so)https://picua.org/images/2019/08/24/4f0a50fc8746f0d41f3d2ce91947cdbf.md.jpg (https://picua.org/image/WH67a4)

https://picua.org/images/2019/08/24/f2a236229bb63ce57fb9d230998f9541.md.jpg (https://picua.org/image/WH6aTl)

pilenga
24.08.2019, 10:29
Еще немного фото

Вид сбоку, как там все размещено, выступ датчика внутрь.

Заодно, раз уж коробка снята, решил заменить сальники приводов и подушки двигателя.

На ощупь новые подушки чуть мягче старых,но я бы не сказал что старые были наглухо дубовыми. После установки немного снизилась вибрация, это стало заметно по ручке кпп и по личным ощущениям.

https://picua.org/images/2019/08/24/dbddca36577171a1c2a857211733e8da.md.jpg (https://picua.org/image/WHbKl0)https://picua.org/images/2019/08/24/920526fdcf6845f9731c25e5e4dd5842.md.jpg (https://picua.org/image/WHbAH6)

https://picua.org/images/2019/08/24/201719911a68834cf1682777897c335e.md.jpg (https://picua.org/image/WHb6so)https://picua.org/images/2019/08/24/4f0a50fc8746f0d41f3d2ce91947cdbf.md.jpg (https://picua.org/image/WH67a4)

https://picua.org/images/2019/08/24/f2a236229bb63ce57fb9d230998f9541.md.jpg (https://picua.org/image/WH6aTl)Сможешь узнать вес маховик есть ли разница между инжектор и карбовой

Отправлено с моего M5s через Tapatalk

chupacabra
24.08.2019, 12:40
коробка уже на машине, так что взвесить могу только карбовый маховик.
Два сразу маховика в руках не держал, был занят отверстием в коробке, и маховик уже установили без меня.
вот у кого-то на драйве прочел:4.8 карбюраторный 5.3 инжевый

Vadim_k
24.08.2019, 15:57
Где-то давно проскакивала инфа, что и между карбюраторными маховиками есть разница.
На первых Тавриях на двигателе 1,1 маховик легче чем на 1,2 двигателе, что шли попозже.

prima-bez
25.08.2019, 14:18
Маховик с венцом от 245-го - 5,4 кило.

Zazik-sens
26.08.2019, 14:06
Маховик с венцом от 245-го - 5,4 кило.

Инжекторный 307 в сборе порядка 5.650 кг - взвешивал лет десять назад

Fishnya
29.08.2019, 21:02
есть оба маховика. инжовый, правда, изношен, но могу замерить.

Yurasvs
31.08.2019, 13:57
Да какая разница, какой маховик? Работает с любым.

prima-bez
02.09.2019, 11:40
Уже ж выяснили, что вес одинаковый, +/- погрешность измерения.

Sergej88
03.09.2019, 21:02
Может кому интересно.
https://secu-3.org/RU/

Володимир
04.09.2019, 09:40
Может кому интересно.
https://secu-3.org/RU/

Запорожець на такій системі.
https://www.youtube.com/watch?v=eXFCQZRo5rc&t=1s

Yurasvs
04.09.2019, 16:51
Вполне годная система. Экономим на ЭБУ и вдобавок получаем нормальный (не ломаный) софт для настройки.

Sergej88
05.09.2019, 09:12
Запорожець на такій системі.
https://www.youtube.com/watch?v=eXFCQZRo5rc&t=1s

Видел все Ваши ролики. Я в восторге! Хотел бы посмотреть Ваши настройки, Flash, EEPROM.

Володимир
05.09.2019, 09:39
Видел все Ваши ролики. Я в восторге! Хотел бы посмотреть Ваши настройки, Flash, EEPROM.Це не мій канал, той чувак живе в Санктпетербурзі.

chupacabra
10.09.2019, 00:56
добрый вечер. собрал я наконец-то инжектор на микасе 10,3+ прошивка в нем 113111sl132022. двигатель у меня 1,2. лямбды не установлено(надо вварить гайку, зонд есть) дф присутствует, но не включен в прошивке судя по времени впрыска около 2 мс . ДС установлен, но почему-то не работает, параметры смотрел в опендиаг через елм блютуз.
завелся двигатель сразу, сам газнул немного вверх, потом вниз, затем обороты выровнялись на отметке около 950. вроде все классно, но радовался не долго. после прогрева пробный заезд показал, что присутствует раскачка, а когда ее не было, то подвисание повышенных оборотов. короче это фиаско. расход конский. посоветуйте что делать?

Yurasvs
10.09.2019, 08:40
Давление топлива смотрели?

Володимир
10.09.2019, 10:33
добрый вечер. собрал я наконец-то инжектор на микасе 10,3+ прошивка в нем 113111sl132022. двигатель у меня 1,2. лямбды не установлено(надо вварить гайку, зонд есть) дф присутствует, но не включен в прошивке судя по времени впрыска около 2 мс . ДС установлен, но почему-то не работает, параметры смотрел в опендиаг через елм блютуз.
завелся двигатель сразу, сам газнул немного вверх, потом вниз, затем обороты выровнялись на отметке около 950. вроде все классно, но радовался не долго. после прогрева пробный заезд показал, что присутствует раскачка, а когда ее не было, то подвисание повышенных оборотов. короче это фиаско. расход конский. посоветуйте что делать?Це прошивка для двигуна об"ємом 1.3 літра, плюс в ній включено автокорекцію СО на ХХ, тобто мікас по сигналу з датчика кисню корегує основну паливоподачу на ХХ, а так як датчика кисню нема а мікас думає що є, то невідомо що він там собі нарегулював.

Тут треба перепрошити мікаса стандартною прошивкою для двигуна 1,2 з версією керуючої програми 096, але шити повністю а не тільки калібровки, щоби у мікасі замінилась керуюча програма.

chupacabra
10.09.2019, 11:33
Давление топлива смотрели?

пока еще нет, но буду как раздобуду манометр

Це прошивка для двигуна об"ємом 1.3 літра, плюс в ній включено автокорекцію СО на ХХ, тобто мікас по сигналу з датчика кисню корегує основну паливоподачу на ХХ, а так як датчика кисню нема а мікас думає що є, то невідомо що він там собі нарегулював.

Тут треба перепрошити мікаса стандартною прошивкою для двигуна 1,2 з версією керуючої програми 096, але шити повністю а не тільки калібровки, щоби у мікасі замінилась керуюча програма.

зрозумів, треба тільки знайти людину-чіпатора, який зальэ мені фулфлеш.
опен діаг каже що вмене зараз машина жере 20 літрів, я йому вірю, учора став посеред міста на 56км пробігу, а пального було у баку 10 літрів.

Володимир
10.09.2019, 14:43
пока еще нет, но буду как раздобуду манометр

зрозумів, треба тільки знайти людину-чіпатора, який зальэ мені фулфлеш.
опен діаг каже що вмене зараз машина жере 20 літрів, я йому вірю, учора став посеред міста на 56км пробігу, а пального було у баку 10 літрів.Якщо є шнурок і комп з ОС Win Xp, то можна самому прошити.

chupacabra
11.09.2019, 11:17
Хотел бы обратить внимание на некоторые детали:
1.при установке ланосо-термостата можно использовать свою старую лейку от карбовой машины, немного подпилив ее напильником. на первой лейке получилось отлично, на второй перестарался чуток и протер насквозь.
2 у меня проставка не заводская и прилив под датчик наверное меньше чем должен быть, поэтому датчик уперся, пришлось шайбы подкладывать.
3 решил поставить тепловой экран с 2109 на выпускной коллектор, просто потому что был и валялся без дела.
4 заглушил каналы обогрева на головке кусками латунного болта, нарезав резьбу на 10. на старой прокладке были следы подтеканий и коррозии головки.
5 мой вариант установки газовых форсунок Стаг, влезли впритирку. для штуцеров газа наваривали уши чтобы засверлиться правильно в канал.

https://picua.org/images/2019/09/11/fdd0796b89fcd5ff47523423543f5611.md.jpg (https://picua.org/image/47RxeE)https://picua.org/images/2019/09/11/166c1b217adb5cd8bfcdb19253aa4df5.md.jpg (https://picua.org/image/47RnoC)

https://picua.org/images/2019/09/11/c724526cda3ed787073353b9a2f54032.md.jpg (https://picua.org/image/471R67)https://picua.org/images/2019/09/11/1f2cf85d0c8efb003d9d0ad0b1fb524c.md.jpg (https://picua.org/image/4711om)
https://picua.org/images/2019/09/11/13ab3cc8be21b6b8fde5232f24b92486.md.jpg (https://picua.org/image/471CeN)

Turok
23.09.2019, 15:54
Кто сталкивался, ДЕЛКО прога для ланосов читает ошибки микаса?

Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk

PavelZT
23.09.2019, 18:40
Делко только для ланоса с ЭБУ iefi-6

Саныч
24.09.2019, 12:57
Кто сталкивался, ДЕЛКО прога для ланосов читает ошибки микаса?

сенс диаг поставь

Turok
24.09.2019, 13:04
сенс диаг поставьОк))

Moriarti
17.12.2019, 21:02
Задумался над установкой инжа.
У меня Таврия 1,1.

Посмотрел - на 1,1 бывает минимум две разновидности ЭБУ.

микас 10.3 110206-1411010
(М 103069SL112026 (последние две цифры могут отличаться))
и
микас 10.3+ 110387-1411010-01
(М 113092SA112010 (последние две цифры могут отличаться))

Обе прошивки на Славуты. Первая на обычную, вторая на "инвалидку".
Предполагаю, что на "инвалидку" прошивка "тупее", но для более легкой Таврии может оказаться в самый раз.

Её вроде как выкладывал PavelZT ( https://tavria.org.ua/forum/showpost...&postcount=976 (https://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3431139&postcount=976) ).

О первой прошивке нашел только упоминания.

В принципе, я так понимаю, мне можно брать либой микас 10.3+ и перепрошивать?

Vadim_k
18.12.2019, 12:51
Задумался над установкой инжа.
У меня Таврия 1,1.

Посмотрел - на 1,1 бывает минимум две разновидности ЭБУ.

микас 10.3 110206-1411010
(М 103069SL112026 (последние две цифры могут отличаться))
и
(М 113092SA112010 (последние две цифры могут отличаться))

Обе прошивки на Славуты. Первая на обычную, вторая на "инвалидку".
Предполагаю, что на "инвалидку" прошивка "тупее", но для более легкой Таврии может оказаться в самый раз.

Её вроде как выкладывал PavelZT ( https://tavria.org.ua/forum/showpost...&postcount=976 (https://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3431139&postcount=976) ).

О первой прошивке нашел только упоминания.

В принципе, я так понимаю, мне можно брать либой микас 10.3+ и перепрошивать?
Можно и просто 10,3 без "+" взять. Его сложнее "завалить" при прошивке по сравнении с "+".

Володимир
18.12.2019, 13:27
(М 113092SA112010 (последние две цифры могут отличаться))Ця прошивка (092) дуже глючно працює якщо нема в комплектації датчика фаз.

Moriarti
18.12.2019, 20:14
Можно и просто 10,3 без "+" взять. Его сложнее "завалить" при прошивке по сравнении с "+".

Ну...
Тут, с одной стороны, я так и не понял, можно ли заливать прошивку из 10.3+ в просто 10.3.

С другой стороны, вот, пару страниц назад Володимир писал, что в 10.3+ можно залить два режима - и на бенз, и на газ, а в 10.3 - только на бенз (знать бы, где ещё взять ту прошивку на газ для движка 1,1. впрочем, газа у меня тоже ещё пока нет, как и инжа).

С третьей стороны, Yurasvs написал, что пользует 10.3, а на газ "поставил отдельный вариатор зажигания". Знать бы ещё, что это за зверь такой - этот "отдельный вариатор"...

С четвертой стороны - есть возможность взять готовым этот самый "инвалидный" блок 10.3+ с прошивкой под 1.1. Цену за него, правда, ломят космическую. Мне за столько астроторпеда с доставкой из Львова обошлась (сам я в Харькове).

Moriarti
18.12.2019, 21:26
Ця прошивка (092) дуже глючно працює якщо нема в комплектації датчика фаз.
Ну, я тут посмотрел, как прикурочить датчик фаз на карбовый распредвал... Вроде не так уж сложно.

Вот, кстати, интересно
: пишут, что с датчиком фаз наблюдается экономия топлива. Но хотя бы приблизительных цифр я не нашел. Сколько это в процентах (или в десятых процента)?

То же самое относительно адсорбера. Сколько он экономит?

Yurasvs
18.12.2019, 21:42
Адсорбер ничего не экономит, его ставить не нужно. Экономия от датчика фаз на уровне погрешности измерения, но если планируется впоследствии ставить ГБО4, тогда фазированный впрыск однозначно лучше, поскольку позволяет использовать практически любые форсунки. Была когда-то мысль в качестве датчика фаз использовать малогабаритный датчик Холла вроде тех, которые стоят в велосипедных моторколесах, и полукруглый сектор из металла, приклепанный к шестерне на распредвалу, но так руки и не дошли, катаюсь много лет на попарном впрыске. Некоторые используют в качестве датчика фаз доработанный трамблер, который остается на своем месте. Но это не лучшее решение, он занимает место, предназначенное для модуля зажигания. Но можно конечно и по уму сделать, насадить сектор на свой распредвал, но трудозатрат больше.

Moriarti
18.12.2019, 21:50
Гм...
"экономия на уровне погрешности" - это значит, что её вообще нет.

Yurasvs, а что это такое всё-таки - "отдельный вариатор зажигания"?
Как выглядит, с чем едят?