Просмотр полной версии : микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто - 2
Вячеслав Александрович
09.09.2014, 19:50
На карбе дпдз не нужен.связываться с январём из-за зажигания смысла не вижу. Мпсз и проще и дешевле,и работает в зависимости от варианта и с дх и с дпкв.плюс возможность переключения между 4 прошивками-две с кнопки две с бк.(возможна реализация кикдауна). Поверьте моему небольшому опыту,январь-для впрыскп,для карба-мпсз.
rj_tommy
10.09.2014, 10:51
На карбе дпдз не нужен.связываться с январём из-за зажигания смысла не вижу. Мпсз и проще и дешевле,и работает в зависимости от варианта и с дх и с дпкв.плюс возможность переключения между 4 прошивками-две с кнопки две с бк.(возможна реализация кикдауна). Поверьте моему небольшому опыту,январь-для впрыскп,для карба-мпсз.
Вячеслав Александрович, в Вашем опыте я не смею сомневаться. Я делаю впрыск: полноценный, фазированный впрыск на Январе 5.1, с рессивером на впускном коллекторе и всеми сопутствующими прибамбасами. Но чтобы машину не останавливать на длительное время, сначала хочу Январь заставить управлять зажиганием, а потом, когда машина будет уверенно ездить на таком зажигании, буду допиливать переходную плиту под коллектор, тянуть обратку в бак ,ставить ЭБН высокого давления...
Пока же мне удалось завести и уже покататься на зажигании от января, естественно на аварийных картах, но едит, явно приятней трамблёра, хотя и он у меня без разносчика и на 2-х катушках ЗМЗ 406. Короче, я уже вижу реальное использования Я5.1 в качестве блока управления МПСЗ, как переходной шаг к инжектору!
Вот у Славы и интересуюсь сможет ли он настроить его в таком виде и какие для этого ему нужны будут датчики. А Вы пытаетесь меня переубедить, что Я5.1 - для впрыска, а Майа, Сека и т.д - для зажигания...
Вячеслав Александрович, в Вашем опыте я не смею сомневаться. Я делаю впрыск: полноценный, фазированный впрыск на Январе 5.1, с рессивером на впускном коллекторе и всеми сопутствующими прибамбасами. Но чтобы машину не останавливать на длительное время, сначала хочу Январь заставить управлять зажиганием, а потом, когда машина будет уверенно ездить на таком зажигании, буду допиливать переходную плиту под коллектор, тянуть обратку в бак ,ставить ЭБН высокого давления...
Пока же мне удалось завести и уже покататься на зажигании от января, естественно на аварийных картах, но едит, явно приятней трамблёра, хотя и он у меня без разносчика и на 2-х катушках ЗМЗ 406. Короче, я уже вижу реальное использования Я5.1 в качестве блока управления МПСЗ, как переходной шаг к инжектору!
Вот у Славы и интересуюсь сможет ли он настроить его в таком виде и какие для этого ему нужны будут датчики. А Вы пытаетесь меня переубедить, что Я5.1 - для впрыска, а Майа, Сека и т.д - для зажигания...
как говориться если очень хочеться ,то можно!
настроить можно практически все
Если на 5-той передаче и скорости под 110км/ч немного вытянуть подсос, то падает расход воздуха и машина едет веселее. Куда капать, что-бы так ехало и без вытягивания подсоса? Может где-то лишних воздух сосет?
Пы.сы. Езжу на газ-у.
Если на 5-той передаче и скорости под 110км/ч немного вытянуть подсос, то падает расход воздуха и машина едет веселее. Куда капать, что-бы так ехало и без вытягивания подсоса? Может где-то лишних воздух сосет?
Пы.сы. Езжу на газ-у.
на пол оборота добавь винтом жадности газа:)
AndreyZp
21.09.2014, 22:03
Слава!Установил графики "славута спорт лазар"бежит машинка по резвее,но смущает то,что уоз показывает 10-12 на х.х.,а если снята галочка "обороты холостого хода"-10.Это нормально?Для Славуты уоз 5 должен быть,может это графики для ВАЗа.Еще слышно стук пальцев,при разгоне.
А що це за графіки такі? це не звичайні графіки?
Еще слышно стук пальцев,при разгоне.
Может это детонация?
А що це за графіки такі? це не звичайні графіки?
просто катались на славуте со спортивным уклоном:)
bondarenko
25.09.2014, 03:07
Приобрел тут на форуме Б/У МПСЗ v1 в связи с переходом прошлого хозяина на инжектор и моим стремлением к прекрасному :). Моя машина 110206 1.1 Solex 1992.
В текущий момент на МПСЗ залиты кривые 95/95плохой по движок 1.2. При настройке мне будет необходимо отключить ХХ в менеджере, чтоб нулевой угол поставить и перезалить кривые под свой обьем и топливо. Если возможно стать счастливым обладателем менеджера и свежих графиков(эконом и динамика) под 92/95 буду премного благодарен.
У меня реальная ломка от отсутствия возможности установки :D
Спасибо.
bondarenko@mail.ru
bondarenko
25.09.2014, 20:23
Господа, в отсутствии Славы вопрос получения менеджера и графиков не решаем для обладателей его версии МПСЗ? Уже все установил физически и нетерплячка - ужас :wall:
тут я резко появляюсь после четырех дневного отсутствия электричества, вот только сегодня дали наконецто.
по менежеру ответил в личку
читал читал на сайте, так и не понял - что лучше для классики ваз ? стоит инж шкив и крышка под ДПКВ. Что по функционалу? софт есть для подстройки в онлайне?
читал читал на сайте, так и не понял - что лучше для классики ваз ? стоит инж шкив и крышка под ДПКВ. Что по функционалу? софт есть для подстройки в онлайне?
тут нужен 3 вар
софт для онлайн прилагаеться
Alexandrovich
03.10.2014, 18:32
Сегодня нашел в БК режим редактирования кривых. Графики УОЗ бенз-1 и бенз-2 абсолютно одинаковые: 574-16; 610-16; 651-17; 698-18; 751-19; 814-20 и т. д.
Зачем тогда переключатель 92/95 ?
Или есть что-то, что не отображается в БК?
Подключить к компу нет возможности.
практически никак не отразиться на езде, подымать можно в тех машинах где на обычном 95 была детонация
просто у спирта хорошая детонационная устойчивость
Ездил на 95 Е40- спирт, заправка "ЭКСТРА" , полет норм. Заправился обычным 92 - появилась дитонация. Куда крутить УОЗ?
Ездил на 95 Е40- спирт, заправка "ЭКСТРА" , полет норм. Заправился обычным 92 - появилась дитонация. Куда крутить УОЗ?
если детонация то зажигание нужно делать позже
ну напрмер на первом графике будет спирт, а на втором под 92
Сегодня нашел в БК режим редактирования кривых. Графики УОЗ бенз-1 и бенз-2 абсолютно одинаковые: 574-16; 610-16; 651-17; 698-18; 751-19; 814-20 и т. д.
Зачем тогда переключатель 92/95 ?
Или есть что-то, что не отображается в БК?
Подключить к компу нет возможности.
это потому, что смотрите только 1 расход, разница основная идет в нагрузочных расходах, а это 13,14,15,16
если детонация то зажигание нужно делать позже
ну напрмер на первом графике будет спирт, а на втором под 92
На проводке от блока надпись: бензин хорош. плох. 95/92 +12В. Какой нужен в данном случае? Провод пока не подключен.
На проводке от блока надпись: бензин хорош. плох. 95/92 +12В. Какой нужен в данном случае? Провод пока не подключен.
если детонация, то подавать +12 на этот провод:)
Alexandrovich
04.10.2014, 19:26
это потому, что смотрите только 1 расход, разница основная идет в нагрузочных расходах, а это 13,14,15,16
Т. е. БК не видит остальных графиков?
Т. е. БК не видит остальных графиков?
видит просто там нужно еще переключать расходы, я не вникал в работу БК,это Денис знает
Для переключения расходов в БК нужно одноаременно нажимать среднюю и верхнюю или нижнюю кнопку, в зависимости от того, куда переключаем в плюс или минус.
Alexandrovich
09.10.2014, 09:50
А может не подключен ДАД
Если это мне, то все подключено как надо.
Для переключения расходов в БК нужно одноаременно нажимать среднюю и верхнюю или нижнюю кнопку, в зависимости от того, куда переключаем в плюс или минус.
Спасибо, попробую. Хотя уже не обязательно, если Слава сказал что:
разница основная идет в нагрузочных расходах, а это 13,14,15,16
Значит графики все-таки разные.
Есть у кого мануал по подключению 4 версии?
Есть у кого мануал по подключению 4 версии?
а что непонятно?
Досталась б/у, малость покрамсал хозяин некоторые провода.
Приколхозить телефон на андройде к МПСЗ ещё не получалось?
Нашёл в ветке тюнинга тему. Конкретики нет, упоминание за август что можно что то заказывать - что и по чем хз.
Есть ссылка на FAQ по МПСЗ - работа/настройка?
От Славы получил менеджер/кривую под газ/FAQ. В последнем инфы мало, так и не разобрался.
Ребята привет.Прошу отнестись с понимание и ответить на парочку вопросов.
Заказал у человека(машина таз 2108, 1.3) Славы МПСЗ 4 вар,отверстия в коробке под ДНО+ДУИ есть, штифт на маховике вроде бы присутствует.Как я понимаю с этим проблем не будет.Подключить все это тоже не проблема.
Ну меня интересует вопрос, езжу только на газу,как залить туда газовую прошивку и на мой двигатель?Бо как я понял человек ездил на бензе.
Старую систему зажигания можно не снимать,а оставить для резерва?
Можно ли где то ФАК посмотреть?
Где шнурок к компу взять?самому сделать можно?
газовые графики можно залить самому менеджером, шнурок дет стандартный юсб на ком порт
газовые графики можно залить самому менеджером, шнурок дет стандартный юсб на ком порт
Слав а можете кинуть менеджер и газовые графики мне на почту karpfisher@mail.ru .Мож заодно есть какой то FAQ, то тож пришлите пожалуйста как его все залить.
И подскажите такой шнурок подойдет ?http://gostomel.ko.olx.ua/obyavlenie/kabel-usb-com-rs232c-novyy-garantiya-opt-roznitsa-IDah41J.html#134e0d2f90
И подскажите такой шнурок подойдет ?http://gostomel.ko.olx.ua/obyavlenie/kabel-usb-com-rs232c-novyy-garantiya-opt-roznitsa-IDah41J.html#134e0d2f90[/QUOTE]
У меня точно такой только цена 50 гр. работает отлично
Слава а можно ещё раз кривые под газ - пикап 1.2 МПСЗ 4 с модулем, штифт приварен на шкив.
Fdfe @ ukr . net
На кривых которые присылали машина пыталась работать только на 2 и 3 цилиндре. Жёсткий секс с 8 до 1 ночи и я таки разобрался - дословно не помню, параметры количество зубьев на шкиве было 57 после толи 70 чего то толи 80 чего то.
зы: где прочесть подробный мануал о менеджере?
Слава а можно ещё раз кривые под газ - пикап 1.2 МПСЗ 4 с модулем, штифт приварен на шкив.
Fdfe @ ukr . net
На кривых которые присылали машина пыталась работать только на 2 и 3 цилиндре. Жёсткий секс с 8 до 1 ночи и я таки разобрался - дословно не помню, параметры количество зубьев на шкиве было 57 после толи 70 чего то толи 80 чего то.
зы: где прочесть подробный мануал о менеджере?
нужно было поставить галочку статическая искра и записать параметры в пик
Ребята у кого есть схема подключения?:
А то купил БУ 4-й вариант а там практически все провода просто отрезанные((((((очень зол на продавца((
прошу ответить.Завтра нужно все подключить.
От самого МПСЗ в большем шлейфе идут.Куда их?
коричневый
черный
красно-черный
бело-синий
http://s017.radikal.ru/i414/1410/59/4b906e56a82c.jpg
Вот эти 2-ва подозрительно скрученные желено 2-ва провода в 1,куда их?
http://s019.radikal.ru/i614/1410/c5/d445df7e3d1d.jpg
И не могу разобраться куда этот серый?
http://s017.radikal.ru/i442/1410/0d/c41ac52327b0.jpg
слава скоко стоит мпсз 1 вариант?????
слава скоко стоит мпсз 1 вариант славута
слава скоко стоит мпсз 1 вариант славута
900 и 1200 с трамблером
Вопрос к Славе, график 1бенз+газ07.07.14 там три графика бенз1, бенз2 и газ1, кто есть кто.
Стоит 1 пок и БК. Вопрос. Насколько по шкале 1-16 можно судить о расходе топлива и какой режим является оптимальным.
Читаю, что ради экономии топлива, люди тошнят на пятой передаче 60-70 км/ч.
У меня при таком раскладе, на шкале 11-12.
А вот оптимальные ( на мой взгляд 5-8) при оборотах 2500 и выше.
Т.е 50-60 чаще еду на третей,чем на четвертой.
Как правильно?
Вопрос к Славе, график 1бенз+газ07.07.14 там три графика бенз1, бенз2 и газ1, кто есть кто.
рабочие бенз1 и бенз 2
Стоит 1 пок и БК. Вопрос. Насколько по шкале 1-16 можно судить о расходе топлива и какой режим является оптимальным.
Читаю, что ради экономии топлива, люди тошнят на пятой передаче 60-70 км/ч.
У меня при таком раскладе, на шкале 11-12.
А вот оптимальные ( на мой взгляд 5-8) при оборотах 2500 и выше.
Т.е 50-60 чаще еду на третей,чем на четвертой.
Как правильно?
Отпустите немного педаль газа и прозреете:yes:.
Olezha733
11.11.2014, 22:31
всем привет. у меня на классике стоит двс 21213 1.7л тюнингован
мпсз 1 вар. стоит с прошлого движка 2103 1.5л сток
карб был 21083,сейчас 21073 трубка дад подключена к карбу. расход максимум 15 могу настроить на 16 движок глохнет. игра с жиклерами и настройкой ХХ не помогает. по ходу нужны другие графики?
мпсз 3 вар. заказал у Славы,уже с недельку жду.Денис БК уже давно прислал под эту мпсз. еще вот что хочу уточнить (на будущее) у меня шкив 60-2 как мпсз настраивать нужно будет? при положении ВМТна шкиве место (беззубое) проходит на 17 или 18 зубов место под датчик
дад подключена к карбу. расход максимум 15 могу настроить на 16 движок глохнет. игра с жиклерами и настройкой ХХ не помогает. по ходу нужны другие графики?
По ходу, нужно привить параметры ДАД в программе. При чем здесь жиклеры и ХХ?
Olezha733
11.11.2014, 23:14
При чем здесь жиклеры и ХХ?
так тут в ветке читал,что при подключении к карбу,может быть такая фигня,как приоткрыта дроссельная заслонка.вот и игрался с настройками.к стати,разрежение в трубке все таки есть.даже тогда,когда обороты падают до того,что мотор глохнет. может уоз нужно добавить?
может быть такая фигня,как приоткрыта дроссельная заслонка.вот и игрался с настройками.к стати,разрежение в трубке все таки есть.даже тогда,когда обороты падают до того,что мотор глохнет. может уоз нужно добавить?
И что ну приоткрыта и? Как это повлияет на расход 16?
Если расход при 50км/ч на четвертой не доходит до 16, правим параметр "поправка ДАД".
Прежде чем ковырять карб, лучше внимательно почитайте всю тему. Я согласен, что полезного здесь страниц на 10 из 200, но что есть. А еще, можно получить консультацию от автора устройства. Если устройство б.у то он тоже консультирует, но за отдельную плату (небольшую)
Olezha733
12.11.2014, 00:45
И что ну приоткрыта и? Как это повлияет на расход 16?
Если расход при 50км/ч на четвертой не доходит до 16, правим параметр "поправка ДАД".
Прежде чем ковырять карб, лучше внимательно почитайте всю тему. Я согласен, что полезного здесь страниц на 10 из 200, но что есть. А еще, можно получить консультацию от автора устройства. Если устройство б.у то он тоже консультирует, но за отдельную плату (небольшую)
здесь,в теме,писали,Слава даже писал,что если дад подключен к карбу,то должно показывать расход на ХХ 16.если заслонка приоткрыта то показывает меньше.поэтому карб и ковырял.
мпсз покупал новую у Славы,но она рассчитана была под стоковый 1.5 а сейчас у меня стоит 1.7.
но ковыряв карб,все равно получаю разрежение на минимально рабочем ХХ. вот и думаю,может УОЗ нужно добавить, чтобы прикрыть по максимуму заслонку? добавлял но тогда детонацию получаю. отсюда вывод - графики не подходят к этому движку
или как тогда?
П.С. тему всю полностью перечитал,с первого поста.голова кругом... все смешалось и нифига уже не догоняю ))
Вот, что сложно важные/полезные 10 страниц выделить отдельной закрытой темой или док/пдф файле - мануал/faq????
Просили видео сделать.
Я вот на роботе могу почитать в течении дня, а поковырять только вечером, чаще ночью - звонить Славе как то не получается. Был бы faq - вопросов было бы меньше.
Emissions
12.11.2014, 12:51
трубка дад подключена к карбу
я если правильно понимаю, тотрубка ДАД должна подключаться прямо к впускному коллектору, а не через карб, так как будут ложные данные.
Olezha733
12.11.2014, 16:27
я если правильно понимаю, тотрубка ДАД должна подключаться прямо к впускному коллектору, а не через карб, так как будут ложные данные.
можно и к карбу подключать.иногда даже лучше работает система.но не в моем случае.видать у меня графики жестко не подходят под мой теперешний мотор
Был бы faq - вопросов было бы меньше.
на много меньше
Пошарился на секе есть полноценый фак, у мая - есть но хуже. Слава на чей основе твоё МПСЗ и менеджер??
Olezha733
12.11.2014, 18:35
Пошарился на секе есть полноценый фак, у мая - есть но хуже. Слава на чей основе твоё МПСЗ и менеджер??
з варик на майя у него точно
и ещё желательно использовать топливный фильтр от инжектора в качестве ресивера для сглаживания воздушных колибаний по совету Славы
Фильтр ставить на шланг от коллектора к МПСЗ?
Фильтр ставить на шланг от коллектора к МПСЗ?
да, это получаеться своего рода буфер от пульсаций
Ребят что можно придумать по 4-му варианту что бы нормально ехало?
Прошивку заливали вместе с Славой,все норм.Дад вчера проверял работает на отменно. А оно сцучка не едет.
Слав мож прошивку не ту сбросили?
Ставлю трамблер то страшно ездить.А на мпсз туповатая пипец. Вчера выбрал что бы график включался вместо газ-1,бенз 2 то стало немного интересней ну на трамблере интересней едет.
Расход на мпсз 12 газа,на трамблере было чуть больше 9-ти.
У меня такое чувство вроде не правильный УОЗ от 1000 до 2500об\мин.
И на трамблере сразу заводится а на мпсз нужно стартером маслить от 5до 10 сек(Зато хх очень радует.
Прошивку заливали вместе с Славой,все норм.Дад вчера проверял работает на отменно. А оно сцучка не едет.
Ставлю трамблер то страшно ездить.А на мпсз туповатая пипец. Вчера выбрал что бы график включался вместо газ-1,бенз 2 то стало немного интересней ну на трамблере интересней едет.
И на трамблере сразу заводится а на мпсз нужно стартером маслить от 5до 10 сек(Зато хх очень радует.
с количеством зубьев немог ошибится
с количеством зубьев немог ошибится
Если память не изменяет то 62 и 64 стоит.
1.2л. 4 версия вот на таких настройках у меня 8-9л/100км.
86258
А что по детонации на бензине?
очень важно поведение на бензе на этих графиках
от этого можно понять ,что делать на газу
Alexandrovich
15.11.2014, 13:58
и ещё желательно использовать топливный фильтр от инжектора в качестве ресивера для сглаживания воздушных колибаний по совету Славы
1 Можно использовать б/у фильтр?
2 Можно использовать что нибудь другое?
Ничего он сглаживать не будет. проверено лично. Сравните объем впускного коллектора и фильтра. С чего бы вдруг меньший объем стал сглаживать колебания в большем?
И какой смысл их сглаживать? На ХХ УОЗ формируется по карте ХХ не зависимо от того, какой расход. Даже если расход будет скакать на ХХ, то на работе мотора это никак не отразится! А на других режимах сглаживание лишено смысла.
можно и к карбу подключать. Нельзя! МПСЗ должна знать разрежение в коллекторе, а не над дроссельной заслонкой! Это большая разница!
Ничего он сглаживать не будет. проверено лично. Сравните объем впускного коллектора и фильтра. С чего бы вдруг меньший объем стал сглаживать колебания в большем?
И какой смысл их сглаживать? На ХХ УОЗ формируется по карте ХХ не зависимо от того, какой расход. Даже если расход будет скакать на ХХ, то на работе мотора это никак не отразится! А на других режимах сглаживание лишено смысла.
и чем вы проверяли
и чем вы проверяли
У меня МПСЗ SECU-3Т. Там менеджер кроме текущего расхода показывает давление в коллекторе в кПа в виде аналогового стрелочного прибора и цифры, а так же, показывает сырое значение сигнала с ДАД. Скорость отображения очень высокая. Вот по этим всем показометрам и видно. Точнее, не видно. Как менялись значение по 100 раз не секунду так и меняются. По одному расходу этого никак не увидеть!
У меня МПСЗ SECU-3Т. Там менеджер кроме текущего расхода показывает давление в коллекторе в кПа в виде аналогового стрелочного прибора и цифры, а так же, показывает сырое значение сигнала с ДАД. Скорость отображения очень высокая. Вот по этим всем показометрам и видно. Точнее, не видно. Как менялись значение по 100 раз не секунду так и меняются. По одному расходу этого никак не увидеть!
а у меня по ДАД шёл дребезг поставил фильтр выровнялось и графики стали чётче переключатся ДАД подключён через тройник на штуцер розряжения экономайзера
Подскажите что делать. Мпзс первый вариант вакуум подключен к карбу. 16 расход на холостых есть. Газу дашь сначала. Включаются 12-10 и так до 1 расхода, но при нажатии на газ на треть-половину хода опять включается 16 расход. На газе при открытии второй камеры на старой прошивке начинала сильно тупить. Сегодня прошился новой прошивкой которую Слава прислал хоть не тупит так сильно как раньше.
а у меня по ДАД шёл дребезг поставил фильтр выровнялось и графики стали чётче переключатся ДАД подключён через тройник на штуцер розряжения экономайзера
У меня подключен в коллектор, там, где ВУТ подключается. Но разницы не было никакой!
Подскажите что делать. Мпзс первый вариант вакуум подключен к карбу. 16 расход на холостых есть. Газу дашь сначала. Включаются 12-10 и так до 1 расхода, но при нажатии на газ на треть-половину хода опять включается 16 расход. На газе при открытии второй камеры на старой прошивке начинала сильно тупить. Сегодня прошился новой прошивкой которую Слава прислал хоть не тупит так сильно как раньше.
Ну вы, блин, даете! 16 расход должен быть при максимальной нагрузке! А на ХХ 1-2! А у вас так потому, что в карб подключать категорически НИЗЗЯ! ДАД должен мерять давление в КОЛЛЕКТОРЕ, а не над дроссельной заслонкой!!!! Это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Трамблер работает немного по другому принципу, поэтому и включен НАД заслонкой, а не ПОД ней!
Еще раз. ДАД в КОЛЛЕКТОР! На ХХ 1-2 расход, давление 34-37 кПа! При тапке в пол давление 96-100 кПа и 16 расход! Только так!
Том, у Славы есть графики для подключения и в колектор и к карбу. Почитайте тему ниже.
спорить можно ,но практика есть практика
при подключении к колектору на малообъемных двигателях разрежение береться возле 4 цилиндра и потому пульсации по длине разные по отношению к 1 цилиндру
при подключении к карбу поток идет по центру и скорость воздуха в центре максимальная
по фильтру обратите внимание на инжекторные авто у которых на впуске стоит дополнительный ресивер который сглаживает резкие пульсации , вот такуюже роль играет фильтр, он как дополнительный ресивер который сглаживает резкий перепад давления
и кстани практически не увидишь по индикаторам этого, это только нужно писать осцилограммы с датчиком давления и задавать статические нагрузки
я настраиваю машины и из практки малообъемные лучше работают от карба
напрмер ока без ресивера (фильтр инжектора) вообще не работала а тупо дергала ДАД
поэтому Артем просто поверь мне на слово;)
Слава, получается Том не прав?
см. сообщение Тома № 565 ".. МПСЗ должна знать разрежение в коллекторе, а не над дроссельной заслонкой!"
mavrsmart
16.11.2014, 02:35
Проверяли первую версию (годичной давности) на карбе и на впускном. На впускном прет шо немая, а на карбе жутко тупит, примерно так, как после установки секи я забыл поставить таблицы и она выдавала всегда +5 градусов.
Да, действительно, я не читал тему выше. Извиняюсь. Графики то переписать можно, только вот не пойму, как решается такая ситуация. При включении в карб на ХХ и при малом открытии ДЗ давление будет атмосферное или около того, и при полном открытии при большой нагрузке тоже! А графики должны быть кардинально разные!
Том, у Славы есть графики для подключения и в колектор и к карбу. Почитайте тему ниже.
А что мешает включиться в коллектор?
Уточните ссылку, пожалуйста.
Пока не ориентируюсь- ниже это где?
А что мешает включиться в коллектор?
отсутствием такой возможности:)
Alexandrovich
16.11.2014, 13:16
У меня сначала было подключено к карбу, т. к. к коллектору подключен эконометр. Потом нашел тройник и подключил к коллектору.
Разница если и есть, то я жопомером не заметил.
отсутствием такой возможности:)
Это железный аргумент! ) Слав, на сколько я понимаю, для включения в карб, набор карт должен быть совсем другой? И само давление там совсем не такое, как в коллекторе?
Olezha733
16.11.2014, 15:00
всем привет.народ,что может быть причиной падения оборотов при прогреве на подсосе? мотор прогревается в районе 50гр и падают обороты,УОЗ не поднимается
Это железный аргумент! ) Слав, на сколько я понимаю, для включения в карб, набор карт должен быть совсем другой? И само давление там совсем не такое, как в коллекторе?
там формирование давления по другому принципу
впринципе можешь подключить у себя и пронаблюдать как оно при троганьи меняеться
всем привет.народ,что может быть причиной падения оборотов при прогреве на подсосе? мотор прогревается в районе 50гр и падают обороты,УОЗ не поднимается
похоже заливает, проверь как работает мембрана пускового
Olezha733
16.11.2014, 18:20
похоже заливает, проверь как работает мембрана пускового
в принципе возможно. потому что когда полностью подсос вытягиваю,то вообще глохнет.Слав,что там нужно глянуть? у меня карб новый,кроме жиклеров ничего не трогал.мембрамы не смотрел
Да, действительно, я не читал тему выше. Извиняюсь. Графики то переписать можно, только вот не пойму, как решается такая ситуация. При включении в карб на ХХ и при малом открытии ДЗ давление будет атмосферное или около того, и при полном открытии при большой нагрузке тоже! А графики должны быть кардинально разные!
Том, может Вы ответите на мой вопрос: Как найти эту тему/лучше сообщение?
Цитата:
Сообщение от peskar Посмотреть сообщение
Слава а есть какието свежие графики для 1,2 славуты на 92/95 бенз??? Заранее благодарен.
P.s. Мыло oleg0112@mail.ru
Если можно то и менеджер ато я свой гдето потерял на флешке....
Olezha733
16.11.2014, 19:50
Слава а есть какието свежие графики для 1,2 славуты на 92/95 бенз??? Заранее благодарен.
P.s. Мыло oleg0112@mail.ru
Если можно то и менеджер ато я свой гдето потерял на флешке....
менеджеры на любой вкус
https://yadi.sk/d/_wnEFzsmck5nW
https://yadi.sk/d/jsBwmpzbck5oK
https://yadi.sk/d/k_hypVc2ck5p2
https://yadi.sk/d/ysy0lQXMck5pv
Цитата:
уточняю. Слава сказал по телефону что я ошибаюсь.
менеджеры на любой вкус
Скажите, пожалуйста, где можно почитать о плюсах/минусах этих менеджеров? Как новичку в них разобраться?
Может наиболее свежая версия, может для разных версий МПСЗ?
менеджеры на любой вкус
https://yadi.sk/d/_wnEFzsmck5nW
https://yadi.sk/d/jsBwmpzbck5oK
https://yadi.sk/d/k_hypVc2ck5p2
https://yadi.sk/d/ysy0lQXMck5pv
А они будут работать со Славиным блоком?
Цитата:
Нет, не подскажу! Я сам ее не видел! Был уверен, что к карбу не подключается! На неделе выберу время, и подключу ДАД к карбу и посмотрю, как там меняется давление! Очень интересно! Но уверен, что построить все УОЗы таким способом будет не возможно!
Кстати, тому доказательство, место включения эконометра! В наддроссельном пространстве будут создаваться одинаковые давления в совершенно разных режимах, для которых нужен совершенно разный УОЗ! А в задроссельном такого быть не может! Но это только мое мнение.
Том, я Вас поддержу.
Аргумент состоит в том, что заводские микропроцессорные системы зажигания, например, EZL используют для управления именно разряжение во впускном коллекторе. http://www.parts66.ru/manuals/?mbrid=30&trid=62459
"...Определение угла опережения зажигания и постоянная регулировка его осуществляется электронным контрольным устройством (ECU) на основании информации об оборотах двигателя, положении коленчатого вала и разрежения во впускном коллекторе, ...."
Olezha733
17.11.2014, 15:11
А они будут работать со Славиным блоком?
а что мешает проверить? ;)
один мне Слава давал,остальные сам скачал.у меня нет ноута,поэтому не проверял
Ну, например, у меня в коллекторе некуда вставлять штуцер для ДАД. А сверлить это определенный геморрой. Есть штуцер к ВУТу, который расположен у 1го цилиндра. Вот ХЗ, насколько адекватно ДАД будет понимать давление, если штуцер врезать в шланг, который идет к ВУТу. И насколько на это все будет влиять ВУТ.
ЗЫ, На фотке не мой коллектор :D
http://i.piccy.info/i9/306cb1f01f7474a0fd5896d9514d84c9/1416259401/34075/588736/kollektor_500.jpg (http://piccy.info/view3/7300253/384828d700ecd5907053f52d32d61bf5/)http://i.piccy.info/a3/2014-11-17-21-23/i9-7300253/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-11-17-21-23/i9-7300253/472x354-r)
Olezha733
18.11.2014, 10:39
Скажите, пожалуйста, где можно почитать о плюсах/минусах этих менеджеров? Как новичку в них разобраться?
Может наиболее свежая версия, может для разных версий МПСЗ?
скачайте,запустите на компе или буке и посмотрите хотя бы. работать должны все.
Ну, например, у меня в коллекторе некуда вставлять штуцер для ДАД. А сверлить это определенный геморрой. Есть штуцер к ВУТу, который расположен у 1го цилиндра. Вот ХЗ, насколько адекватно ДАД будет понимать давление, если штуцер врезать в шланг, который идет к ВУТу. И насколько на это все будет влиять ВУТ.
ЗЫ, На фотке не мой коллектор :D
Охренеть, коллектор! )))))) А ДАД туда почти у всех подключен, у меня в т.ч.! И какая разница, как влияет ВУТ? Вы же не тормозите и на газ жмете одновременно! Разница в том, что в коллекторе есть разрежение всегда на всех режимах, начиная от ХХ и до максимальных нагрузок, а в карбе над ДЗ разрежение далеко не всегда присутствует!
Я человек темный из отдаленных губерний. Поэтому, лучше спрошу лишний раз, прежде чем что-то делать.
Охренеть, коллектор! )))))) А ДАД туда почти у всех подключен, у меня в т.ч.! И какая разница, как влияет ВУТ? Вы же не тормозите и на газ жмете одновременно! Разница в том, что в коллекторе есть разрежение всегда на всех режимах, начиная от ХХ и до максимальных нагрузок, а в карбе над ДЗ разрежение далеко не всегда присутствует!
положение штуцера играет роль
смотрел осцилограммы мотор тестером, так вот неравномерность давления присутствует
по датчику давления в инжекторах, то тут практически все стараються поставить по центру ресивера, но не забываем о объеме ресивера
чем больше объем тем ровнее характиристика
Слава какие значения должны быть в поле: "зубьев между соседними МТ" и "зубьев от штифта НО до следующей МТ" ???
МПСЗ v4 с одним датчиком в коробке и датчиком на шкиве с стороны ГРМ, двиг 1.2л.
Слава какие значения должны быть в поле: "зубьев между соседними МТ" и "зубьев от штифта НО до следующей МТ" ???
МПСЗ v4 с одним датчиком в коробке и датчиком на шкиве с стороны ГРМ, двиг 1.2л.
между соседними 57 всегда
от штифта НО тоже 57, но этот параметр нужно подстраивать если штифт приварен на шкив для правильной настройки начального угла
часто это значение получаеться 54
А подробнее о настройке при привареном штифте на шкив?
А подробнее о настройке при привареном штифте на шкив?
Стрбоскопом посмотреть и подобрать этот параметр для точного совпадения меток. При этом поддержка оборотов должна быть отключена, и график должен быть либо 0 град либо 5, и совмещать с соотв. меткой.
МПСЗ работает и вроде всё устраивает.
Но полез я посмотреть стробоскопом зажигание и увидел, что метка коленвала, стоит между меток крышки грм и штифта на блоке.
Приблизить метку к меткам на крышке не получается, не хватит выворота трамплера и движок просто глохнет.
Сейчас работает на слух и по детонации. Которой на газу естественно нет. А вот переключился как-то на бензин и был сильно удивлен.
Ремень новый, все по меткам.
Что это может быть?
Olezha733
19.11.2014, 22:00
всем привет.народ,а куда подключается тахометр при установке 3-го варианта?
завтра получаю посылку,вот думаю,установлю я эту мпсз и настрою ли?
сейчас 1-й вариант стоит.ставил сам,вообще проблем не возникло при установке и подключении.завелась с пол тыка и полтора года верой и правдой отслужила
а тут что-то смущает меня...
завтра получаю посылку,вот думаю,установлю я эту мпсз и настрою ли?
сейчас 1-й вариант стоит.ставил сам,вообще проблем не возникло при установке и подключении.завелась с пол тыка и полтора года верой и правдой отслужила
а тут что-то смущает меня...
там адаптер тахометра есть
Olezha733
20.11.2014, 09:35
там адаптер тахометра есть
зашибись тогда.Слава,сегодня получу посылку,если что,в телефонном режиме поможешь?
Igor_Slavuta
20.11.2014, 09:53
Приблизить метку к меткам на крышке не получается, не хватит выворота трамплера и движок просто глохнет.
перекинь на зуб шестерню транмблёра, делов-то на 5 минут.
перекинь на зуб шестерню транмблёра, делов-то на 5 минут.
Что это даст? Возможность большего выворота?
Ну так это не причина.
Повторю. Метки совпадают на колене и на распреде. При этом 1 поршень в вмт и бегунок трамплера указывает на вывод 1-вого цилиндра.
Завтра проверю на стандартной системе.
Igor_Slavuta
20.11.2014, 16:17
Что-бы знали - не должен бегунок стоять напротив 1 цилиндра при метках. Он должен быть до 1-го цилиндра.
Что-бы знали - не должен бегунок стоять напротив 1 цилиндра при метках. Он должен быть до 1-го цилиндра.
после:) иначе при больших углах будет бегунок недоход
Olezha733
20.11.2014, 22:04
Слава,в принципе со всем разобрался,только одно НО. не нашел у нас в городе кронштейн под катушку.как посоветуешь её (катушку) присобачить?
от нивы 2121 подходит кронштейн? вот такой http://s015.radikal.ru/i330/1411/54/6433ae9f790a.jpg
Igor_Slavuta
20.11.2014, 22:37
после:) иначе при больших углах будет бегунок недоход
Возможно. Точно уже не помню.
Слава,в принципе со всем разобрался,только одно НО. не нашел у нас в городе кронштейн под катушку.как посоветуешь её (катушку) присобачить?
от нивы 2121 подходит кронштейн? вот такой http://s015.radikal.ru/i330/1411/54/6433ae9f790a.jpg
а какая разница, я думаю что для всей классики одинаков
завтра получаю посылку...
Скажите, пожалуйста.
Третий вариант предполагает установку шкива 60-2.
Каким образом Вы решили эту задачу на Вашей машинке?
И второй вопрос: раздачу искры как у Вас будет осуществляться?
Т.е. какой из вариантов:
- трамблёр,
- катушки с коммутатором,
- модуль?
Olezha733
21.11.2014, 00:20
Скажите, пожалуйста.
Т.е. какой из вариантов:
- трамблёр,
- модуль?
3-й вариант под шкив 60-2
решается установкой и всё:)
с трамблером это 1-й вариант
у меня катушка с двумя коммутаторами
а какая разница, я думаю что для всей классики одинаков
я имею ввиду,катушка станет на это крепление?
mavrsmart
21.11.2014, 00:35
А почему бы родной сенсовский не присобачить и крышку распредвала?
Примерно так:
https://lh6.googleusercontent.com/-IjrcnDAcKGE/VBXKnkG8XwI/AAAAAAAABc0/0AM-O98LdfY/w1514-h851-no/DSC_0348.JPG
Olezha733
21.11.2014, 01:41
А почему бы родной сенсовский не присобачить и крышку распредвала?
спасибо за наводку ;)
надо сенсовский глянуть.я на шестерку ставлю эту систему.на таврон буду ставить 1-вар.который сейчас стоит на шестерке
на класику станет, тот кронштейн именно на катушку
на тавроне идет другой кронштейн под другу катушку на три отверстия
Скажите, пожалуйста.
Т.е. какой из вариантов:
- трамблёр,
- модуль?
человек ставить на классику
а на таврон это решаеться установкой инжекторного маховика либо шкива коленвала от ланоса 1.4(смотри на первой странице фото)
человек ставить на классику
а на таврон это решаеться установкой инжекторного маховика либо шкива коленвала от ланоса 1.4(смотри на первой странице фото)
Слава, спасибо за ответ!
Фото Вы это, наверное, имеете ввиду?
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=85609&stc=1&thumb=1&d=1326268836
Только где- то на форуме читал, что такой вариант "не влазит в Таврию": не хватает якобы пространства между мотором и кузовом. И что бы впихнуть человек гнул кузов.
Скажите, пожалуйста, как на самом деле?
mavrsmart
21.11.2014, 15:01
А зачем заморачиваться с шивом?
Покупаешь сенсовский маховик (2 месяца назад я брал за ~280 грн новый мелитополь). Ставишь его, заодно делаешь профилактику сцепе, заодно меняешь сальник коленвала, сальники полуосей. В итоге и сцепа нормальная, и масло не течет и еще один шаг к полноценному инжу. Главное не нужно мудрить с шкивом, креплением ДПКВ и рихтовкой крыла.
Я когда поставил махач, даже не соизволил посмотреть на каком зубе ВМТ. Включил МПСЗ и все работает. (в настройках 60-2, 20 зуб ВМТ). Даже сначала проверял, что сделал не правильно, с чего это оно сразу завелось.
Кстати подскажите, на каком зубе ВМТ
Слава, спасибо за ответ!
Фото Вы это, наверное, имеете ввиду?
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=85609&stc=1&thumb=1&d=1326268836
Только где- то на форуме читал, что такой вариант "не влазит в Таврию": не хватает якобы пространства между мотором и кузовом. И что бы впихнуть человек гнул кузов.
Скажите, пожалуйста, как на самом деле?
для того чтобы не чего не рихтовать и менять без проблем ремень гены, нужно перед становкой проточить шкив и уменьшить ширину венца с зубьями гдето на 4мм
А зачем заморачиваться с шивом?
....
Спасибо, но сцепление я недавно поменял.
Olezha733
21.11.2014, 21:49
Слава,какой формат прошивки поддерживается блоком 3-й вариант?
для того чтобы не чего не рихтовать и менять без проблем ремень гены, нужно перед становкой проточить шкив и уменьшить ширину венца с зубьями гдето на 4мм
Сейчас я замерил- я меня зазор между шкивом и кузовом (в самом узком месте) составляет 9,5 мм.
Хотелось бы после замены шкива иметь этот зазор не менее 4 мм. Понимаю, что при этом ремень гены поменять будет не просто.
Таким образом, новый шкив после проточки должен быть шире старого на 5...6 мм (не более). Фактически, насколько я понимаю, это то что должно остаться от зубьев 60-2.
Достаточно ли этого?
Опять же: как это стыкуется с размером кронштейна для ДПКВ?
Если не ошибаюсь, то в исходном виде ширина венца на Сенсовском шкиве ~15 мм .
Получается, что в моём случае ширину венца с зубьями надо уменьшить где-то на 10 миллиметров :no: ?
Если в чём-то я здесь не прав, то поправьте, пожалуйста.
Olezha733
22.11.2014, 18:56
народ,дайте рабочий менеджер под 3-й вариант
все.уже не нужно.зарегистрировался.ме неджнр глючил по ходу
еще появился вопрос,прошивку mb2 или mf2 можно в этот блок заливать?
и по тахометру вопрос,его с реле напрямую подключать нужно?
народ,дайте рабочий менеджер под 3-й вариант
все.уже не нужно.зарегистрировался.ме неджнр глючил по ходу
еще появился вопрос,прошивку mb2 или mf2 можно в этот блок заливать?
и по тахометру вопрос,его с реле напрямую подключать нужно?
давай имейл скину все ,что тебе нужно для работы
и не спеши там нечего крутить а то на крутишь смотрю;)
Сейчас я замерил- я меня зазор между шкивом и кузовом (в самом узком месте) составляет 9,5 мм.
Хотелось бы после замены шкива иметь этот зазор не менее 4 мм. Понимаю, что при этом ремень гены поменять будет не просто.
Таким образом, новый шкив после проточки должен быть шире старого на 5...6 мм (не более). Фактически, насколько я понимаю, это то что должно остаться от зубьев 60-2.
Достаточно ли этого?
Опять же: как это стыкуется с размером кронштейна для ДПКВ?
Если не ошибаюсь, то в исходном виде ширина венца на Сенсовском шкиве ~15 мм .
Получается, что в моём случае ширину венца с зубьями надо уменьшить где-то на 10 миллиметров :no: ?
Если в чём-то я здесь не прав, то поправьте, пожалуйста.
практика показала, что уменьшив ширину шкива в два раза, то все будет в порядке
Olezha733
22.11.2014, 21:11
давай имейл скину все ,что тебе нужно для работы
и не спеши там нечего крутить а то на крутишь смотрю;)
Слава,не кручу еще ничего:D только подключил и завел.ну и проверил на ХХ так же поинтересовался заранее:)
а что на счет тахометра,как подключать на прямую,к самому прибору? не могу к тебе дозвониться ни на мтс,ни на лайф
П.С. завелась с пол тыка и работает ровно пипец! трамблеры в топку
и еще как не кручу карб ХХ всегда 900 как его теперь правильно настроить? только угол меняется и все. даже на совсем холодную нет проблем с ХХ
П.П.С. а если дад подключить не к штатному месту в кабе,а туда где отсос газов? у меня там заглушено.на коллекторе некуда подключить у меня с моноинжа коллектор
Paratruper
22.11.2014, 22:02
Тут полемика чуть раньше была по подключению ДАД, почему никто не подумал на счет проставки между карбом и коллектором по принципу газовых проставок.
практика показала, что уменьшив ширину шкива в два раза, то все будет в порядке
Спасибо!
Olezha733
23.11.2014, 00:47
Тут полемика чуть раньше была по подключению ДАД, почему никто не подумал на счет проставки между карбом и коллектором по принципу газовых проставок.
в принципе,как вариант - да! надо будет поискать что-то подобное
народ,короче,дело такое. ХХ настроил (вроде)
дад подключил на штуцер отсоса картерных газов.на ХХ расход 1 показывает.когда дад был подключен к штатному штуцеру,то расход на ХХ был 14-15 смотря как карб настроить
вот и вопрос созрел,это правильно показывает расход? как должно быть?
mavrsmart
23.11.2014, 00:49
дад подключил на штуцер отсоса картерных газов.
o_O
Olezha733
23.11.2014, 01:20
o_O
;) зашибись работает
o_O
Я думаю, он имел ввиду, к штуцеру воздушного канала системы ХХ ) Работать то оно будет, и показывать правильно тоже. Только как будет работать система ХХ, если вы перекрыли ей воздух? )
Olezha733
23.11.2014, 11:29
Я думаю, он имел ввиду, к штуцеру воздушного канала системы ХХ ) Работать то оно будет, и показывать правильно тоже. Только как будет работать система ХХ, если вы перекрыли ей воздух? )
почему я канал ХХ перекрыл?
http://s017.radikal.ru/i439/1411/96/4637d5a6856c.jpg
Olezha733
23.11.2014, 14:50
Слава,тахометр так и не работает ( подключил от адаптера напрямую на тах.и нифига...
ты на реле выводы +12 и тах не перепутал? если их местами поменять? хотя,там вроде без разницы будет
почему я канал ХХ перекрыл?
http://s017.radikal.ru/i439/1411/96/4637d5a6856c.jpg
И куда ты подключил а?! :wall:
Не, если сам отсос от кастрюли отсоединен, то работать будет нормально.
Но если просто параллельно отсосу - ДАД умрет очень быстро.
Не, если сам отсос от кастрюли отсоединен, то работать будет нормально.
А отсос не нужен, не?
А отсос не нужен, не?
Ну мало ли, может ему на состояние движка, и на окружающих наплевать.
Та не, по фото я бы такого не сказал, двигатель вылизан как у кота яйца!
Скорее всего, что ошибся.
Та не, по фото я бы такого не сказал, двигатель вылизан как у кота яйца!
Скорее всего, что ошибся.
Или не знает, какая срань по тому штуцеру пролетает;).
Может на время так подключил, чисто попробовать, так как и подогрев не подключен. Да, еще отверстие в канале отсоса картерных газов маловато 1.5 мм.
Olezha733
23.11.2014, 17:42
знаю,поэтому туда только трубка дад подключена
за движком слежу ;) за окружающими нет :D не та профессия
Может на время так подключил, чисто попробовать, так как и подогрев не подключен. Да, еще отверстие в канале отсоса картерных газов маловато 1.5 мм.
подогрев вообще не подключаю,не вижу в нем смысла
а подключил для пробы.так показания точные показывает блок
на трубке,которая выходит с сапуна стоит фильтр
Ну что-же, желать гадости человеку, не в моих правилах. Авось до вас дойдет, что вы делаете.
mavrsmart
23.11.2014, 18:00
Ну скажите, на каком зубе маховика ВМТ
Olezha733
23.11.2014, 18:02
Ну что-же, желать гадости человеку, не в моих правилах. Авось до вас дойдет, что вы делаете.
;) я в курсе,что это не правильно.хотя не из партии зеленых
народ,я вот что думаю,а если просверлить толстую текстолитовую прокладку и туда вкрутить штуцер. система нормально (правильно) будет работать?
и какого диаметра штуцер должен быть?
mavrsmart
23.11.2014, 18:14
Нашел. На Сексе 20й зуб.
Olezha733
23.11.2014, 19:52
Денис,как в БК выставить показания вольтметра? очень чувствительно настроено.цифры рассмотреть невозможно даже.меняются очень быстро.показывает каляки-маляки
Денис,как в БК выставить показания вольтметра? очень чувствительно настроено.цифры рассмотреть невозможно даже.меняются очень быстро.показывает каляки-маляки
Какая версия БК? В принципе, по-любому скакать не должно. Тестер в точке подключения так же себя ведет?
В любом случае, думаю кондер по-больше, решит проблему.
Olezha733
23.11.2014, 20:50
Какая версия БК? В принципе, по-любому скакать не должно. Тестер в точке подключения так же себя ведет?
В любом случае, думаю кондер по-больше, решит проблему.
бк под 3-й вариант.пару недель назад брал у тебя.тестер нормально показывает.кондер куда подключать? на +12 (тоненький провод)?
и еще,включил в бк вольтметр,начал пищать и вольтаж показывал 3-5В
бк под 3-й вариант.пару недель назад брал у тебя.тестер нормально показывает.кондер куда подключать? на +12 (тоненький провод)?
и еще,включил в бк вольтметр,начал пищать и вольтаж показывал 3-5В
Советую использовать только вольтметр БК. За вольтметр МПСЗ, проконсультирует Слава.
Прыгает какой вольтметр?
Прыгает, значит в той точке гуляет напряжение.
Кондер между тонким цветным проводом и землей. Желательно что-то порядка 10000 мкФ. Полярность не попутайте.
Olezha733
23.11.2014, 21:31
Советую использовать только вольтметр БК. За вольтметр МПСЗ, проконсультирует Слава.
Прыгает какой вольтметр?
Прыгает, значит в той точке гуляет напряжение.
Кондер между тонким цветным проводом и землей. Желательно что-то порядка 10000 мкФ. Полярность не попутайте.
прыгает,который в бк
почему напряжение может прыгать? соединение хорошее и в том месте предыдущий бк стоял.показывал четко
есть такие кондеры у меня
прыгает,который в бк
почему напряжение может прыгать? соединение хорошее и в том месте предыдущий бк стоял.показывал четко
есть такие кондеры у меня
Ну в самом бк вольтметр прыгать точно не может. Физическая цепь состоит из трех деталей, а дальше он обрабатывается по алгоритму в микроконтроллере. Одинаковому для всех версий бк.
Еще ода версия - идет помеха. Разведите провода по-другому.
А что, 1,5мм мало для работы ДАДа? И что такого смертельного в отключенном отсосе картерных газов? Только не надо говорить про вред для экологии! По такому принципу все старые авто нужно либо капиталить, либо на свалку!
А что, 1,5мм мало для работы ДАДа? И что такого смертельного в отключенном отсосе картерных газов? Только не надо говорить про вред для экологии! По такому принципу все старые авто нужно либо капиталить, либо на свалку!
Покажите мне модель массового старого автомобиля, у которого не было системы отсоса картерных газов?
У М-20, и то отсос был.
Покажите мне модель массового старого автомобиля, у которого не было системы отсоса картерных газов?
У М-20, и то отсос был.
Я имел ввиду не ее отсутствие! А то, что со временем она мешает работе мотора на ХХ. При чем так мешает, что ХХ просто нет! И это еще за долго до того, как с той трубы начинает валить дым, как с паровоза! Визуально с нее ничего не идет. Но стоит ее одеть, и все, стабильного ХХ не возможно добиться!
Olezha733
23.11.2014, 22:16
Еще ода версия - идет помеха. Разведите провода по-другому.
провода длинные (очень) поэтому скручены так,как ты прислал:)
Я имел ввиду не ее отсутствие! А то, что со временем она мешает работе мотора на ХХ. При чем так мешает, что ХХ просто нет! И это еще за долго до того, как с той трубы начинает валить дым, как с паровоза! Визуально с нее ничего не идет. Но стоит ее одеть, и все, стабильного ХХ не возможно добиться!
согласен.вот поэтому я цинично :D устранил эту помеху. и этим своим действием,я нанес меньше вреда,чем многие из тех,кто "борется" за экологию ;)
да и не так и сильно эта трубочка засорит и испортит окружающую среду. а мотор реально лучше работает.проверял на ХХ включая и отключая эту трубку
Ну а для чего делается пониженное давление в картере думали?
Хотя, если мотор уже просится на свалку, это ему уже особо не поможет.
провода длинные (очень) поэтому скручены так,как ты прислал:)
Помеха может идти и по проводке МПСЗ. А что за авто, что настолько длинные провода?
Olezha733
23.11.2014, 22:28
Помеха может идти и по проводке МПСЗ. А что за авто, что настолько длинные провода?
ваз 2106 где-то около метра лишака.тонкий то я могу обрезать,а вот основной,который идет к блоку...
ваз 2106 где-то около метра лишака.тонкий то я могу обрезать,а вот основной,который идет к блоку...
Излишки лучше под торпедой оставить. Там фон почище;-).
Olezha733
23.11.2014, 22:30
Излишки лучше под торпедой оставить. Там фон почище;-).
так все в бороде скручено ;)
согласен.вот поэтому я цинично :D устранил эту помеху. и этим своим действием,я нанес меньше вреда,чем многие из тех,кто "борется" за экологию ;)
да и не так и сильно эта трубочка засорит и испортит окружающую среду. а мотор реально лучше работает.проверял на ХХ включая и отключая эту трубку
Клапан ХХ наверное тоже кастрирован?
Странные люди, ставят МПСЗ и игнорируют подогрев, отсос картерных газов!!
Это примерно так: купить новые крутые ботинки и заявить всем, что носки мне теперь не нужны:)
Ребята отсутствие реле на питание МПСЗ может влиять на плохой старт двигателя по утрам?
А то уже несколько дней не могу машину завести.
Olezha733
23.11.2014, 23:34
Клапан ХХ наверное тоже кастрирован?
Странные люди, ставят МПСЗ и игнорируют подогрев, отсос картерных газов!!
Это примерно так: купить новые крутые ботинки и заявить всем, что носки мне теперь не нужны:)
остальное все на месте.подогрева карба небыло изначально.он от коллектора греется отлично и быстро ;)
Ребята отсутствие реле на питание МПСЗ может влиять на плохой старт двигателя по утрам?
ответ http://s017.radikal.ru/i419/1411/c8/f08b9deee9b1.jpg
я тут пару дней на больничном пролежал, теперь снова с вами, смотрю тут много всего было, но основное самоопределилось
если ,что не понятно пишите уточним
остальное все на месте.подогрева карба небыло изначально.он от коллектора греется отлично и быстро ;)
Вот тут вы ошибаетесь! Он очень нужен в холодное время года! Вы подключите сейчас, и сразу увидите разницу огромную!
Вот тут вы ошибаетесь! Он очень нужен в холодное время года! Вы подключите сейчас, и сразу увидите разницу огромную!
классика не так сильно реагирует на подогрев подошвы как таврон
но я лично всегда рекомендую на холодные времена года подключать
Olezha733
24.11.2014, 10:33
так это не первый год так стоит.а в позапрошлом году морозы были под -30 и все заводилось и работало.вот летом проблемы с пуском.бенз выкипает очень быстро
nikk[Slavuta]
24.11.2014, 11:35
Мучаюсь с этим не первый год))))
Вот недавно выяснил, что при старте заливает свечи, точнее это была причина не старта.
Как это выражалось.
Снимаем центральный провод, крутим двигатель, первые 2 секунды кручения нет искры. Заменил ДХ, искра сразу, но заводится не стала(
Стала троить при заводе, но хоть как то стала заводиться.
Куда копать при троении? Свечи провода новые? Как проверить коммутатор и катушку? Или я вообще не туда копаю?
Как провести диагоностику с компьютером? МОгу завтра сделать кино, как оно не заводится с записью видео с экрана компа. Ибо этот вопрос ДОСТАЛ.
Есть в МПСЗ в меню такая хрень, как многоискровый режим, как он влияет на холодный старт?
Как проверить коммутатор и катушку?Есть такой приборчик АЗ-1,
http://detali-avto.com.ua/elektrika/avariynoe-zazhiganie-az-1-dlya-vaz-2108-2109-tavriya-tek.html
Есть "два в одном" МД-1 + АЗ-1
http://detali-avto.com.ua/elektrika/md-1-az-1-mgnovennaya-diagnostika-avariynoe-zazhiganie-dlya-beskontaktnyh-sistem-zazhiganiya.html
Можно катушку проверить. И зажигание выставлять удобно.
ЗЫ. Хотя, я не знаю, работают ли эти устройства с МПСЗ
nikk[Slavuta]
24.11.2014, 11:55
Есть такой приборчик АЗ-1,
http://detali-avto.com.ua/elektrika/avariynoe-zazhiganie-az-1-dlya-vaz-2108-2109-tavriya-tek.html
Есть "два в одном" МД-1 + АЗ-1
http://detali-avto.com.ua/elektrika/md-1-az-1-mgnovennaya-diagnostika-avariynoe-zazhiganie-dlya-beskontaktnyh-sistem-zazhiganiya.html
Можно катушку проверить. И зажигание выставлять удобно.
ЗЫ. Хотя, я не знаю, работают ли эти устройства с МПСЗ
)))))))))))
Я не об этом. Тем более этот мегадевайс у меня есть и он показывает работает не работает, без промежуточных состояний, типа малая мощность искры и тп.
;2945440']Мучаюсь с этим не первый год))))
Вот недавно выяснил, что при старте заливает свечи, точнее это была причина не старта.
Как это выражалось.
Снимаем центральный провод, крутим двигатель, первые 2 секунды кручения нет искры. Заменил ДХ, искра сразу, но заводится не стала(
Стала троить при заводе, но хоть как то стала заводиться.
Куда копать при троении? Свечи провода новые? Как проверить коммутатор и катушку? Или я вообще не туда копаю?
Как провести диагоностику с компьютером? МОгу завтра сделать кино, как оно не заводится с записью видео с экрана компа. Ибо этот вопрос ДОСТАЛ.
Есть в МПСЗ в меню такая хрень, как многоискровый режим, как он влияет на холодный старт?
при замене ДХ есть такая вероятность как уход начального угла
поэтому проверить стробосокпом нулевой угол
после того как выставлен нулевой угол, поставить коленвал в положение МЗ , снять крышку трамблера и посмотреть как стоит бегунок, он должен задней частью контакта находиться в контакте крышки
nikk[Slavuta]
24.11.2014, 12:11
после того как выставлен нулевой угол, поставить коленвал в положение МЗ , снять крышку трамблера и посмотреть как стоит бегунок, он должен задней частью контакта находиться в контакте крышки
Как? Снималось и ставилось по накрененным меткам.
Но проверить можно, только не ясно, что значит задней частью на контакте, на каком из 4-х?
Тут явно другая причина, какая это большая тайна....
nikk[Slavuta]
24.11.2014, 12:14
Самый главный вопрос.
1 Почему она отлично заводится работает, а потом(2-3 секунды) глохнет и естественно заливается сразу.
2 Почему троит.
;2945490']Как? Снималось и ставилось по накрененным меткам.
Я бы сказал, что всегда после замены ДХ угол уходит! И метки не помогут. У разных ДХ разный момент срабатывания! При чем, уходит очень сильно!
А судя по тому, что заводится и сразу глохнет, копать нужно карб. Посмотрите пусковые зазоры заслонок и работу пускового устройства. Его задача приоткрыть ВЗ сразу после запуска. Если этого не происходит, то мотор "зальется". Пусковые зазоры нужно выставить по мануалу, и потом довести на работающем моторе. Не снимая карб проверьте зазор ВЗ. Пусковое устройство должно приоткрывать ВЗ на 3 мм.
так это не первый год так стоит.а в позапрошлом году морозы были под -30 и все заводилось и работало.вот летом проблемы с пуском.бенз выкипает очень быстро
Так это на ВАЗе или ЗАЗе? Поставьте маленький краник, чтоб на лето перекрывать. Вы не чувствуете эффекта, потому что оно не первый год уже ) А подключите, и сразу прозреете! ) Хотя Слава прав, ВАЗ не так чувствителен. ВАЗ даже без компрессии работает ) У меня был ВАЗ2103 с компрессией 0-2,5-4-6 и работал на ХХ как часы! Стакан можно было ставить, не разлился бы! И заводился в любые морозы!
nikk[Slavuta]
24.11.2014, 13:05
Я бы сказал, что всегда после замены ДХ угол уходит! И метки не помогут. У разных ДХ разный момент срабатывания! При чем, уходит очень сильно!
А судя по тому, что заводится и сразу глохнет, копать нужно карб. Посмотрите пусковые зазоры заслонок и работу пускового устройства. Его задача приоткрыть ВЗ сразу после запуска. Если этого не происходит, то мотор "зальется". Пусковые зазоры нужно выставить по мануалу, и потом довести на работающем моторе. Не снимая карб проверьте зазор ВЗ. Пусковое устройство должно приоткрывать ВЗ на 3 мм.
Карб заменен на новый. Отрегулирован на стенде и на машине. Что старый, что новый изменений нет(
проверяй стробоскопом угол и еще замени резистор в бегунке на перемычку
nikk[Slavuta]
24.11.2014, 15:07
проверяй стробоскопом угол и еще замени резистор в бегунке на перемычку
Вот с этого места поподробнее!
Какой угол должен быть на холостых с отключенной системой холостого хода.
;2945494']Самый главный вопрос.
1 Почему она отлично заводится работает, а потом(2-3 секунды) глохнет и естественно заливается сразу.
2 Почему троит.
Ой как похоже на неисправность пускового устройства карба:yes:.
Покопали бы вы там, даже если карб другой..
;2945643']Вот с этого места поподробнее!
Какой угол должен быть на холостых с отключенной системой холостого хода.
5 градусов.
nikk[Slavuta]
24.11.2014, 15:43
Ой как похоже на неисправность пускового устройства карба:yes:.
Покопали бы вы там, даже если карб другой..
на стенде проверенно. Провренно на машине уже неоднакратно.
nikk[Slavuta]
24.11.2014, 15:44
5 градусов.
+5 ?
;2945685']+5 ?
Разумеется.
Olezha733
27.11.2014, 22:27
всем привет.дядьки,подскажите,ч о подкорректировать нужно в случае,когда еду на 3-4 и перед светофором резко сбрасываю газ (перехожу на нейтраль) мотор глохнет.не всегда,но бывает
В меню БК, параметры ЭПХХ.
Поставьте на 200-300 повыше.
Olezha733
27.11.2014, 22:58
В меню БК, параметры ЭПХХ.
Поставьте на 200-300 повыше.
Спасибо Денис;)
ПС поднять оба значения - вкл и выкл?
mavrsmart
28.11.2014, 02:20
Оба нужно. Или крутить винт качества, что-бы сильной просадки небыло
Olezha733
28.11.2014, 19:09
Слава,все забываю спросить.какая это версия блока,тот что 3-й вар?
это так ;) на всякий случай.вдруг занырну в настройки,накосячу и не буду знать какая у меня версия,ревизия блока и какую прошивку туда заливать
в бк пишет что майя 2.1 прошивка 1.7...
вот эти прошивки подходят значит: http://maya-auto.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=478
Paratruper
29.11.2014, 12:04
Для третьего варианта:
http://maya-auto.com/news/chyornaya-pyatnica-subbotavoskresene/
Olezha733
29.11.2014, 15:18
Для третьего варианта:
http://maya-auto.com/news/chyornaya-pyatnica-subbotavoskresene/
спасибо.но ссылка в никуда.вернее,не туда,что мне нужно
http://s018.radikal.ru/i525/1411/c7/a8364f746b66.jpg
я на майя в ЛС напишу
глянул через ноут.у меня прошивка 1.7.207с для моего блока прошивка 2.1.44 не подходит?
Прошивка подойдет,но перестанет работать БК.Он с новой версией прошивок не работает.Работает с прошивками которые начинаються с цифр 1.7..... у тебя стоит последняя.
Подскажите пожалуйста!
Есть Сеат Ибица. Движок 1,3 на газу от Джеты. Трамблер контактный.
Больше ничего не знаю.
Хочу установить МПСЗ. Какой мне комплект заказать?
Подскажите пожалуйста!
Больше ничего не знаю.
ну хоть фото трамблера сделайте чтоли:)
Olezha733
30.11.2014, 01:15
Прошивка подойдет,но перестанет работать БК.Он с новой версией прошивок не работает.Работает с прошивками которые начинаються с цифр 1.7..... у тебя стоит последняя.
хреново конечно.хотя у меня бк так,для общего сведения.но без него уже непривычно. хотя не критично
хреново конечно.хотя у меня бк так,для общего сведения.но без него уже непривычно. хотя не критично
нечего хренового, последняя стабильная версия, поэтому не замарачивайся с прошивками, просто если есть желание настраивай под свое авто карты калибровок;)
Olezha733
30.11.2014, 12:27
нечего хренового, последняя стабильная версия, поэтому не замарачивайся с прошивками, просто если есть желание настраивай под свое авто карты калибровок;)
:) у меня блок какой версии,первой?
:) у меня блок какой версии,первой?
да, я делаю только первую версию
Olezha733
30.11.2014, 21:54
да, я делаю только первую версию
ясно.тогда прошивку от второй не стоит и ставить.смысла нет никакого ;)
только БК в придачу ко всему не будет работать
ясно.тогда прошивку от второй не стоит и ставить.смысла нет никакого ;)
только БК в придачу ко всему не будет работать
Да Олег! Я тебе говорил об этом.
Ребятки нужен совет.
С приходов морозов а точней еще с приходом холодов с МПСЗ чем холодней тем хуже стало заводится.Сначала думал на ГБО,ну на бензе так же, позавчера поставил реле на питание МПСЗ и все равно что то не то.
Что бы завестись нужно стартером покрутить оборотов 10 не менее.А на днях вообще во время стартера стало стрелять в выхлоп.
Кинул трамблер заводится с 2-го оборота на холодную.
У кого какие мысли?
Ребятки нужен совет.
С приходов морозов а точней еще с приходом холодов с МПСЗ чем холодней тем хуже стало заводится.Сначала думал на ГБО,ну на бензе так же, позавчера поставил реле на питание МПСЗ и все равно что то не то.
Что бы завестись нужно стартером покрутить оборотов 10 не менее.А на днях вообще во время стартера стало стрелять в выхлоп.
Кинул трамблер заводится с 2-го оборота на холодную.
У кого какие мысли?
а как давно была установлена система?
nikk[Slavuta]
01.12.2014, 14:45
В общем Слава, я все сделал как ты сказал. Завтра -20 буду проверять)
А что сказал Слава? Не хотелось бы в мороз танцевать вокруг машины,вызванивая Славу
nikk[Slavuta]
01.12.2014, 16:20
А что сказал Слава? Не хотелось бы в мороз танцевать вокруг машины,вызванивая Славу
+ выставил зажигание.
Подскажите пожалуйста!
Больше ничего не знаю.
http://s017.radikal.ru/i406/1412/a4/483fc2b4c2fb.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1412/c7/3a099252f584.jpg
http://i072.radikal.ru/1412/ba/1b47c275e15e.jpg
mavrsmart
02.12.2014, 00:54
Слава, а можно мне таблицы газ/95 на тавра 1.2?
mavr@smarts.zp.ua
Спасибо.
Olezha733
02.12.2014, 02:00
Да Олег! Я тебе говорил об этом.
да уж.хоть бк и вроде как нового выпуска,но не поддерживает новые прошивки. ну и ладно.и так хорошо машинка себя чухает.
правда что-то разгон мне не нравится.как то туговато набирает.до этого резче стартовала.и мощи вроде как меньше стало
nikk[Slavuta]
02.12.2014, 09:33
В общем уже третью или хрен знает какую зиму она не заводится. Было поменяно 3 комплекта проводов, две катушки, два коммутатора, 5 комплектов свечей, один карбюратор, штук 5 бегунков, пару крышек и общем нифига!!!
Все настройки проверены, все сделано со стробоскопом, сто раз разобрано и собрано.
Есть в Донецке те кто смог заставить МПСЗ с датчиком холла работать по человечески?
И Да куплю стоковый трамблер и провода...
nikk[Slavuta]
02.12.2014, 12:14
В общем завел не без помощи добрых людей. Но еще одна хрень. НА холодную искра красная, после прогрева синяя. Может это что-то значит?
Проехался сейчас, ну блин жалко на сток переходить.... Как ее научить в мороз стартовать?
;2953427']В общем завел не без помощи добрых людей. Но еще одна хрень. НА холодную искра красная, после прогрева синяя. Может это что-то значит?
Проехался сейчас, ну блин жалко на сток переходить.... Как ее научить в мороз стартовать?
а катушку тоже подкидывал другую?
искра всегда должна быть одинаковая
а какая напруга на катушке на холодную?
nikk[Slavuta]
03.12.2014, 10:30
а катушку тоже подкидывал другую?
искра всегда должна быть одинаковая
а какая напруга на катушке на холодную?
Катушки нет запасной, и померять на катушке не могу, ибо один(((
Но по прибору просадка до 10...10,5 вольт. А на самой катушке не ясно.
Хочу завтра кинуть провод от аккумулятора до плюса катушки.
а как давно была установлена система?
Та месяца 2-ва.НУ факт в том что изначально она заводилась не ранее чем с 5-го оборота.
А сейчас это вообще пипец с приходов морозов.
МПСЗ ставил бу.
Чем холодней тем хуже,заводится уже почти пол минуты стартером маслаю,а оно уже жёстко в выхлоп стреляет.
Благо что хоть акума свежая.
Та месяца 2-ва.НУ факт в том что изначально она заводилась не ранее чем с 5-го оборота.
А сейчас это вообще пипец с приходов морозов.
МПСЗ ставил бу.
Чем холодней тем хуже,заводится уже почти пол минуты стартером маслаю,а оно уже жёстко в выхлоп стреляет.
Благо что хоть акума свежая.
а ну если брал б.у., то тогда это еще видимо старая схема,сейчас я внес доработки в схему, синхронизация происходит с первого оборота
поэтому можешь прислать на доработку, я переделаю:yes:
Слава,а с какой даты "новая" схема? У меня бестрамблëрная,с апреля 2013. Иногда стреляет в коллектор при подаче зажигания,ещë до стартера. Это решаемо?
Заводится с четвертьоборота,то есть мгновенно
да уж.хоть бк и вроде как нового выпуска,но не поддерживает новые прошивки. ну и ладно.и так хорошо машинка себя чухает.
правда что-то разгон мне не нравится.как то туговато набирает.до этого резче стартовала.и мощи вроде как меньше стало
это от настроек зависит. поставь графики со старого блока,сравни.
Olezha733
03.12.2014, 20:51
это от настроек зависит. поставь графики со старого блока,сравни.
а где же их взять? хотя... Слава мне сбрасывал документацию с первым вариантом.нужно архив почты пошерстить.я такое не удаляю
Слава,а с какой даты "новая" схема? У меня бестрамблëрная,с апреля 2013. Иногда стреляет в коллектор при подаче зажигания,ещë до стартера. Это решаемо?
Заводится с четвертьоборота,то есть мгновенно
доработка появилась с весны 14 года, может чють раньше
а где же их взять? хотя... Слава мне сбрасывал документацию с первым вариантом.нужно архив почты пошерстить.я такое не удаляю
я там тебе графики скинул попробуй
Olezha733
03.12.2014, 22:05
я там тебе графики скинул попробуй
спасибо,получил
Olezha733
05.12.2014, 20:16
.
Слава,вопросец назрел.глянь ЛС
Слава, скинь, пожалуйста, свежие графики и менеджер. Если можно под 92/ плохой 92 kirill_bezuglyi@mail.ru
Заранее спасибо!!!
Доброго времени суток! Подскажите есть ли в Киеве человек который может помочь настроить МПСЗ и карбюратор?
Olezha733
10.12.2014, 23:14
.
Слава,такая вот штукенция и не знаю как исправить
утром завожу на подсосе,чуть нагрелась 50".подсос убираю и мотор начинает глохнуть.обороты падают,а уоз 35" куда копать,что крутить?
на полностью прогретой все в норме.и при пуске бывает что стреляет в глушак
Слава,такая вот штукенция и не знаю как исправить
утром завожу на подсосе,чуть нагрелась 50".подсос убираю и мотор начинает глохнуть.обороты падают,а уоз 35" куда копать,что крутить?
на полностью прогретой все в норме.и при пуске бывает что стреляет в глушак
Выделенное указывает, что МПСЗ справляется исправно. А вот карбюратор нет;).
А на полностью прогретой, на ХХ какой угол УОЗ?
Olezha733
11.12.2014, 09:54
А на полностью прогретой, на ХХ какой угол УОЗ?
на прогретой 10"
нужно настроить качество смеси на карбе, похоже на сильное забеднение
проверяеться достаточно просто, можешь на горячюю включить потребители и угол не должен улететь больше 15гр
Olezha733
11.12.2014, 16:10
нужно настроить качество смеси на карбе, похоже на сильное забеднение
проверяеться достаточно просто, можешь на горячюю включить потребители и угол не должен улететь больше 15гр
по ходу это было причиной.
включил свет,печку - 22"
обогатил смесь - 12" при потребителях и 7" всё отключено
свечи не смотрел.завтра покатаюсь,потом гляну что с ними
просто с этим вариантом зажигания никак не могу карб настроить.постоянно движок работает,когда прогрет ))
Olezha733
18.12.2014, 22:11
из-за чего при старте может клинить движок? три раза клина ловил
слишком раннее зажигание.
из-за чего при старте может клинить движок? три раза клина ловил
при статике нужно забыть про привычку нажимать на газ при пуске
дайте мотору крутуть хоть пару обортов, потом можно немного прижать
и то это на горячюю при простое минуть 15, когда запаровываеться впуск
Также можно поигаться с пусковым углом(для 3 вар-корекция пускового угла(измеряеться в зубьях, один зуб 6гр)
Olezha733
19.12.2014, 15:26
слишком раннее зажигание.
можно в менеджере поставить не 18 а 17 зубов?
при статике нужно забыть про привычку нажимать на газ при пуске
дайте мотору крутуть хоть пару обортов, потом можно немного прижать
и то это на горячюю при простое минуть 15, когда запаровываеться впуск
Также можно поигаться с пусковым углом(для 3 вар-корекция пускового угла(измеряеться в зубьях, один зуб 6гр)
понял,по привычке нажимаю ))
за УОЗ спросил у Саида.так можно пробовать? или разрезной исправлять?
может из-за этого движок подкалбашивать на ХХ?
зубов должно быть 18
я говорил о параметре(корекция пускового угла)
распредвал на зажигание не влияет
Наконец то получилось сделать блютуз адаптер для связи с мпсз, долго мучался , нечего не получалось, вроде работает, но связь с блоком не устанавливает полноценно, было куплено две платы блютуз для экспериментов, навернов течении месяца в несколько подходов пытался потом откладывал, а вчера думаю, что ж не так, и взял вторую платку и оно сразу же заработало, блин оказалась первая плата бракованная была, а я уже все,что угодно перепробовал, вот так вот.
Но зато теперь можно к любому блоку подкючиться через компорт-блютуз и шнур не нужен.
Теперь интесно ,есть спрос на такой адаптер
ашопачем?
сейчас цено образование затруднено, потому как по курсу все выросло
но если на вскидку то гдето 350грн
Olezha733
20.12.2014, 11:19
Теперь интесно ,есть спрос на такой адаптер
ХЗ думаю что на каждый товар есть свой покупатель.
вот если бы под андроид заточить управление блоком. то спрос бы был однозначно.тогда и приборная панель в принципе не нужна б была.вместо неё планшет со всеми показаниями ;)
вот если бы под андроид заточить управление блоком.
Это да. Мечты.
Дык паратрупер с проекта МАИ сделал бк на ведроиде, вроде бы даже почти мегапанель.
вот именно под это оно и подходит
простоя делал переходник такой,который просто подключаеться к компорту, а не нужно впаивать в блок и менять схему
Поддержка андроида есть, покрайней мере на данном этапе 3 варинта
Обещянна поддержка и других вариантов
программа на андроид платная
Paratruper
23.12.2014, 11:20
С 25 декабря по 14 января будут скидки, у кого есть желание приобрести приложение под Aндроид ( для 3 версии) не упустите момент.
Что же мне необходимо купить для этого чуда?http://s017.radikal.ru/i406/1412/a4/483fc2b4c2fb.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1412/c7/3a099252f584.jpg
http://i072.radikal.ru/1412/ba/1b47c275e15e.jpg
Что же мне необходимо купить для этого чуда?
А может поменять на это http://forum.newempire.ru/viewtopic.php?id=127
а можно поподробнее про чудо
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot