PDA

Просмотр полной версии : микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто - 2

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Слава
27.02.2009, 14:45
Предыдущая тема (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19970) стала слишком длинной, продолжаем тут.

Вот краткое описание возможностей и плюсов после установки данного девайса.

Собственно плюсы после установки МПСЗ:
1. Уменьшение расхода топлива, за счет оптимизации сгорания топливной смеси.
2. Повышение динамических характиристик авто.
3. Работа двигателя становится эластичной, плавные переходы между передачами без потери мощности на более низких оборотах двигателя.
4. Режим поддержания холостого хода на заданном уровне, независимо от температуры двигателя и включенных потребителях(свет, печка и т.д.)
5. Для работы с ГБО предусмотрена возможность управления от вашего переключателя газ\бензин при этом происходит программное переключение МПСЗ для работы с ГБО.
6. Есть выход для установки тумблера, для переключения режимов(например 92\95)

Данную систему можно установить на любой карбюраторный автомобиль

Описание:
Микропроцессорная система зажигания, (далее МПСЗ) предназначена для формирования зависимости угла опережения зажигания карбюраторного бензинового двигателя от частоты вращения коленчатого вала и давления воздуха во впускном коллекторе.
Основанием для разработки данного изделия явились следующие обстоятельства: невозможность реализации оптимальных функциональных зависимостей углов опережения зажигания посредством центробежного и вакуумного регуляторов датчиков-распределителей, устанавливаемых на карбюраторные двигатели, значительный начальный разброс их характеристик при поставке на сборочный конвейер, изменение этих характеристик в процессе эксплуатации.
Что может хозяин карбюраторного автомобиля противопоставить самоуверенным впрысковым родичам? Ответ видится один - только МПСЗ. Незначительный объем доработок - и ваш автомобиль, полностью преображается, превратившись из некогда вялого и "тупого" в мягкий, комфортный, динамичный, обладающий лучшей приемистостью и даже напоминающий впрысковой.
Установка этой системы на двигатель позволяет "выжать" из него максимум на что он способен в данный момент. Происходит это от того, что управление зажиганием возложено исключительно на микроЭВМ, трамблеру же осталась только функция разносчика искры. Основным элементом МПСЗ является контроллер зажигания, разработанный согласно техническим требованиям, предъявляемым к системам зажигания автомобилей и представляющий собой достаточно простое микропроцессорное устройство, выполненное на микрочипе PIC, в ПЗУ которого записаны таблицы с набором значений угла опережения зажигания в зависимости от частоты вращения коленчатого вала и абсолютного давления во впускном коллекторе двигателя. Соответствующая информация поступает с датчика-распределителя , если вариант мпсз на основе ДХ или с Датчика положения коленчатого вала, поддерживаються варианты ДУИ+ДНО, 60-2, 36-1. Дополнительным элементом полученной микропроцессорной системы зажигания является датчик абсолютного давления фирмы Freescale Semiconductor. Данный датчик служит для формирования углов опережения зажигания в зависимости от нагрузки на двигатель (разрежения во впускном коллекторе)
Для автомобилей категории СПОРТ , где установлены широкофазные распредвалы и усновлено несколько карбюраторов применяеться система в которой угол опережения зажигания формируеться по показаниям датчика положения дроссельной заслонки(ДПДЗ). Датчик устанавливаеться на ось заслонки.Рабочие обороты мпсз более 9000 об., отсечку по оборотам можно установить любую.Синхронизацию рекомендуеться по шкиву 60-2, раздача искры статическая.
МПСЗ кроме своей прямой функции, выполняет управление клапаном ЭПХХ, поддерживает обороты холостого хода на заданном уровне.
Объем работ действительно незначительный . К тому же на автомобили, оборудованные бесконтактной системой зажигания с датчиком Холла, не нужно докупать коммутатор, катушку.

На текущий момент есть 4 варианта комплектов МПСЗ:во всех вариантах, датчик абсолютного давления уже идет встроенный в блок мпсз
1 Вариант. Система на датчике холла(используется трамблер, в котором удалены грузики и вакуум коректор, площадка ДХ жестко зафиксирована, что устраняет недостатки присущие конструкции стандартного трамблера).(для авто таврия и славута трамблер входит в комплект, также если есть желание переделать самостоятельно трамблер и сэкономить, могу помочь с консультацией по переделке)Для другой марки авто стоимость зависить, от стоимости трамблера, либо желание самостоятельно переделать свой трамблер.

2 Вариант. Система с двумя датчиками коленва и трамблером в качестве разносщика искры( реализуем если в коробке КПП есть два отверстия и на маховике есть штифт(см.фото).В отечественном автопроме это таврия(1.1 ,в 1.2 применяеться другой маховик в нем нет шитифта, но выход есть установка кронштейна от ланоса 1.4 и приваривание штифта на шкив коленвала ), 2108-09, 2141(тут необходима установка штифта на маховик, ставиться по месту ,коробку снимать ненужно)
3 Вариант.Система для работы со шкивом 60-2 и одним датчиком коленвала, раздача искры на выбор-трамблерная раздача, модуль зажигания ВАЗ 2112 042.3705, либо под два обычных комутатора и счетвененную катушку 2111.3705 (модуль, катушка приобретается самостоятельно либо комплектуется мной по желанию заказщика),при раздаче искры с модулем или счетверенной катушкой, трамблер не неиспользуеться для работы двигателя.(в данной системе используеться процессор и ПО от MAYA.Для установки на таврию 3 вар. необходима установка инжекторного маховика либо ставиться шкив коленвала от ланоса 1.4 и кронштейнот него же, см. фото ниже
4 Вариант.Это продолжение 2 варианта,отличие в том ,что используется отдельно счетверенная катушка типа 2111.3705 и два обычных коммутатора.
Для тех у кого нет штифта на маховике,но хочется 2и4 варианты, можно приварить штифт на шкив коленвала, вот как сделал в этом посте человек http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19970&page=11, пост Vadim_Viktorovich.
Также могу помочь с преобретением кронштейна ДПКВ.

А для более точной проверки наличия штифта делаем следущее:
Ставим коленвал в положение МЗ(левая метка на крышке ГРМ), и в отверстии на коробке ,то которое ближе к тросу спидометра, можем насщюпать металический штырек(см фото ниже). На автомобилях ВАЗ 2108-09, положение штифта совпадает с положением ВМТ,по коленвалу. Для 2141 штифт нужно установить самостоятельно(благо место позволяет это сделать неснимая коробки)

Все варианты исполнения МПСЗ комплектуются всем необходимым для самостоятельной установки на авто, и нечего докупать и переделывать ненужно
На авто устанавливается новая проводка, а родная остается как резервная и в случае сомнения работы МПСЗ, можно просто переставить разъем на комутаторе, датчике холла и на клапане ЭПХХ.

ЕСЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ИЛИ СТУЧИТЕ В ICQ 4165063один8, ПИШИТЕ NAPSRV@YANDEX.RU ИЛИ ЗВОНИТЕ +380673570350, +380939356479, +380958722568. отвечу и проконсультиру на любые вопросы :)
Даную систему можно установить в качестве пробы-теста, если в течении недели вас неустроит работа устройства деньги будут возвращены. Гарантийный срок на блок МПСЗ 6 месяцев.
В комплекте есть все расходники и нечего докупать ненадо.
По ценам сюда http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24003

Инструкция по установке, также как переделать трамблер
http://turbobit.net/zsl2y0qinqf1.html когда перейдете по ссылке ищите ниже надпись(спасибо не надо) и переходите на пезплатное скачивание, всякие книжные клубы игнорируйте.
http://www.unibytes.com/zMS49Iju0YYLqw-Us4P3UgBB

Serioga
30.12.2013, 18:08
оно и видно по фото;-)

Слава
30.12.2013, 20:37
Хочу вставить свой пятак.
Поставил Слава 1й вариант.
Машинка рвет, что зверюга, нет дерганий на низких оборотах. На светофорах я теперь король.
Сместились передачи по скорости. Нужно будет привыкнуть.
Двиг раза в 3 быстрее прогревается.
Доволен, шо слон.

Машинка хорошая мне понравилась, моторчик живчик, так что удачи в эксплуатации:)
Спасибо за отзыв!;)

Слава
31.12.2013, 13:49
От всей души поздравляю всех настроящих и будующих пользователей мпсз С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Желаю благополучия и достатка в ваших семьях, крепкого здоровья и удачи!
http://www.o-prirode.com/photo/52-0-4996-3

kkk
04.01.2014, 13:52
Спасибо :) Я тут немного порядок наведу, а то тема длинная слишком стала :)

Слава
04.01.2014, 15:38
Спасибо :) Я тут немного порядок наведу, а то тема длинная слишком стала :)

надеюсь не на совсем?

alsey
09.01.2014, 01:10
Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством! Слава, скинь, пожалуйста, графики из последнего на классику, 1-й вариант, ВАЗ-2103, 1500, 92/95 бензин. alsey@ukrpost.net

alsey
09.01.2014, 11:03
Спасибо, Слав! Графики получил.

kote
09.01.2014, 12:41
Отлично порезали тему....
Кто здесь? О чем тема? Где ссылка на ч1?

alsey
09.01.2014, 16:05
Отлично порезали тему....
Кто здесь? О чем тема? Где ссылка на ч1?

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19970

Diagnoz
11.01.2014, 22:15
Всем привет, у меня 3-ий вариант, 2108. Подскажите что случилось, ДАД показывает 4, расход воздуха 5.3, это при включенном зажигании, т.е. двиг не заведен, вопрос: ДАД при вкл. заж. правильно показывает? На холостом проверить пока не могу, так как шнур все время отваливается, как только завожу двиг. И появилась детонация при "газ в пол" даже на 2 тыс., а так прет наормально уже снизу, даже не думал, что так может) что делать, как победить детоноцию?

Serioga
11.01.2014, 22:20
Всем привет, у меня 3-ий вариант, 2108. Подскажите что случилось, ДАД показывает 4, расход воздуха 5.3, это при включенном зажигании, т.е. двиг не заведен, вопрос: ДАД при вкл. заж. правильно показывает? На холостом проверить пока не могу, так как шнур все время отваливается, как только завожу двиг. И появилась детонация при "газ в пол" даже на 2 тыс., а так прет наормально уже снизу, даже не думал, что так может) что делать, как победить детоноцию?

Это твой ДАД, постоянно включен 1 расход, вот оттуда и детонация и прет нормально. Подключи все правильно

Diagnoz
11.01.2014, 22:39
Это твой ДАД, постоянно включен 1 расход, вот оттуда и детонация и прет нормально. Подключи все правильно
Так дело в том, что все было нормально, и тут бац.. и все поменялось) да..и эконостат че-то начал наоборот показывать, т.е. не влево отклоняться а вправо, что за мистика? Все проверил, подключено правильно, куда еще смотреть? Может подсос воздуха где-то?

Serioga
11.01.2014, 22:51
Так дело в том, что все было нормально, и тут бац.. и все поменялось) да..и эконостат че-то начал наоборот показывать, т.е. не влево отклоняться а вправо, что за мистика? Все проверил, подключено правильно, куда еще смотреть? Может подсос воздуха где-то?

Эконометр может? тогда надо проверить наклон и поправка ДАД не слетели ли настройки. А если эконометр показывает ерунду то это дело в технике.

Diagnoz
11.01.2014, 22:58
Эконометр может? тогда надо проверить наклон и поправка ДАД не слетели ли настройки. А если эконометр показывает ерунду то это дело в технике.
С настройками все нормально, может это дело в карбе? Мне Слава посоветовал вчера попробовать подключить ДАД к карбу, поключил и ниче, все было в порядке..а сегодня вот таккая неразбериха случилась) Завтра верну обратно в коллектор и посмотрю, что изменнится.. а ДАД на незаведенном двиге правильно показывает? как мне его настроить правильно?

Serioga
11.01.2014, 23:00
должно показывать 1 или 0 я не помню. Значит где-то подсасывает воздух, трубочку для начала надо поменять

Diagnoz
11.01.2014, 23:06
должно показывать 1 или 0 я не помню. Значит где-то подсасывает воздух, трубочку для начала надо поменять
Понял, спасибо.

Слава
11.01.2014, 23:46

так а заглушил то от куда отключил шлангу для ДАД, смотри подсос воздуха, особенно проверь шланг на вакуум усилитель тормозов
в менеджере все нормально не переживай

Diagnoz
13.01.2014, 19:49
так а заглушил то от куда отключил шлангу для ДАД, смотри подсос воздуха, особенно проверь шланг на вакуум усилитель тормозов
в менеджере все нормально не переживай
Каку раз в менеджере я и накосячил), спасибо Славе за терпение, разобрались и настроили все как нада.:)

олег49
14.01.2014, 20:15
Писать красиво не умею , так что извиняйте если что не так . У меня рено21 1986г , она у меня с 1996г , наконец поставил МПСЗ от Славика , созревал где-то пол года , не из-за того , что сомневался в злектронном управлении искрой (в рено тоже микропроцесорное зажигание только стало хандрить , внешнее подключение для диагностики и корректировки не предусмотренно , как следствие увеличился расход) просто не было возможности изготовить шкив 60-2 . С инжекторных диаметр 160мм не всунеш у меня получился 135мм , благодоря Сане тоакрю , который через через старого моего друга Стёпана сделал этот чудо шкивок (за что огромное обоим спасибо) . В первый-же день сбросил все графики , спасибо Славику за терпение помог отрепетировать по новой , попутно и карбюратор , я только немного подтянул покруче УОЗ между 1000 и 2000 оборотах во всех графиках . Тяга одуренная на всех режимах , в общем доволен . Теперь буду накатывать расход , когда-то был 6.4л при 120км/ч последние годы 10л и больше . В общем спасибо Славе за моральную и техническую поддержку и доходчивую консультацию . У меня от своих-же вопросов (если-б их мне задавали) крыша сьехала-бы , а он нормально без превосходства всё раскладывает по полочкам . А пока всё супер , огромное спасибо Славе .

SAHAT
15.01.2014, 19:10
Примного благодарен тебе! Машинко Сенс ожила,теперь всем говорю кто непрестегнулся я не виноват.Все супер отзыв педали газа молнииносный,короче насыпает по взрослому,совсем другие ощущения от езды чем были раньше.Thanks a lot !!!
... Sanya ...

Corename
16.01.2014, 13:39
Слава, тут такое дело.
Начал юзать бенз 95S. Прочитал многаинфы по сабжу, но так и не понял в какую сторону надо крутить зажигание.
Я у Тебя покупал блок под ДХ на Славуту, ты мне сделал кнопку под 92/95. 92й я не юзаю - хочу вместо него 95S.
Есть у Тебя кривые под сабж? Думаю не только я такое хочу.

Serioga
16.01.2014, 13:42
Если нет тэтонации то ничего не трогай да и катайся:yes:

Corename
16.01.2014, 14:01
Если нет тэтонации то ничего не трогай да и катайся:yes:

Категорически не согласен.
Дело в том, что детонации на этом топливе и не будет, т.к. оно более высокооктановое, чем обычный 95 (в спиртовом октан под 98), но не смотря на это время горения спиртового топлива другое, соответственно УОЗ нужно менять, дабы, как минимум, клапана не попрогорали, или еще чего.
Интернет блещет инфой как и о поднтятии УОЗ, так и о его снижении. Надеюсь что Слава сталкивался с этим спиртовым топливом и поделится кривыми. Не охота мотор завалить.
Встречались мнения, что не смотря на более высокое октановое число, спиртовое топливо горит все же быстрее, чем аналогичное не спиртовое, по этому надо делать позже.

Serioga
16.01.2014, 14:38
это о бензе БРСМ премиум? Если да то я тоже на этом катаюсь, и использую катру 92-го бензина, уже год и полет нормальный, если 95-й нормальный то переклюяаюсь на карту 95-го.

Corename
16.01.2014, 15:00
такой бензин есть на БРСМ (его не советую вообще!), АНП, КЛО.
Хочу еще услышать мнение Славы.

izac
16.01.2014, 15:11
Дядя Слава поможет с установкой (ибо сам не справлюсь точно) , и какой вариант подходит для таврии 2004 г в (кажется 1 я в темах находил )

Serioga
16.01.2014, 15:15

почему? нормальный бензин,

Corename
16.01.2014, 15:16
Немного знаю "изнутри" - по этому уверен в том, что говорю.

Serioga
16.01.2014, 15:17
конкретней:yes:

Corename
16.01.2014, 15:54
На служебных автомобилях БРСМ, а так же на их бензовозах, стоят спутниковые системы мониторинга. Эти системы монтируются специалистами компании, где я работаю. Сам пару-тройку раз был, только не на монтажах, а на сервисах.
Общались с водилами.
Водилы говорят, что в их бензовозах почти у всех дыры между отсеками (в одной "бочке" бензовоза 3-4 отсека, отделенных перегородками). В один отсек льют 95, в другой 92. Пока едут он смешивается - на выходе ХЗ что.
Спиртовый бензин: в бензовоз заливается один литраж, на заправках сливают меньший - бензин очень летуч. То что спиртовый летуч - это ясно, но на БРСМ со слов водил спирта больше чем заявлено.
Дизель: дизель БРСМ закупает списанный и непригодный, разбавляет в нормальным, но дешевым, добавляет еще-чегото и продает.
В бочках у бензовозов плавает такая муть, что наши уровнемеры там напрочь забиваются и перестают работать.
И еще: водилы БРСМ заправляются либо на ВОГе 92м, либо на ШЕЛЛ.

Serioga
16.01.2014, 15:59
может быть, спорить не буду

Слава
16.01.2014, 21:29

бензин с водой разбавить можно -ответ нет
спирт с бензином разбавить можно -ответ да
спирт с водой разбавить можно-ответ да
отсюда вывод то что будет на заправке будет далеко от той формулы которая была изначально, плюс каждый день во вляжную погоду спирт будет тянуть в себя воду, по итогу все мрачно
для инжекторов смерть форсункам, для карбов проще
Но если уж вы решили заправляться 95спирт, то не лейте его по многу, лейте так чтобы выкатывать максимум за неделю

Corename
16.01.2014, 21:39
При этом УОЗ не трогать?

Слава
16.01.2014, 22:50
При этом УОЗ не трогать?

практически никак не отразиться на езде, подымать можно в тех машинах где на обычном 95 была детонация
просто у спирта хорошая детонационная устойчивость

Corename
17.01.2014, 07:46
Спасибо!

mavrsmart
27.01.2014, 10:59
Подскажите, как правильно настроить основные параметры, или хотя-бы сбросить по дефолту.
А то залез своими шаловливыми культяшками и сбил настройки.
Восстановил все (по выложенному скриншоту тавровода), кроме октан корректора и угла трамблера (0,68).
Сейчас зараза жрет 15 и больше бенза. Может пожирание не дело МПСЗ, но ищу виновника такого расхода.

Слава
27.01.2014, 15:23
Подскажите, как правильно настроить основные параметры, или хотя-бы сбросить по дефолту.
А то залез своими шаловливыми культяшками и сбил настройки.
Восстановил все (по выложенному скриншоту тавровода), кроме октан корректора и угла трамблера (0,68).
Сейчас зараза жрет 15 и больше бенза. Может пожирание не дело МПСЗ, но ищу виновника такого расхода.
напомни имейл, я тебе скину

mavrsmart
27.01.2014, 15:25
напомни имейл, я тебе скину

mavr.smart@mail.ru

viper9200
28.01.2014, 11:53
Слава а что такое в менеджере -опережение трамблера.и на что влияет

Слава
28.01.2014, 12:59
Слава а что такое в менеджере -опережение трамблера.и на что влияет

это актуально для 1 вар для более точной настройки угла на пуске, я уже устанавливаю оптимальное значение и поэтому менять особого смысла нет, темболее если нет стробоскопа

viper9200
28.01.2014, 20:07
это актуально для 1 вар для более точной настройки угла на пуске, я уже устанавливаю оптимальное значение и поэтому менять особого смысла нет, темболее если нет стробоскопа

То есть влияет только на пусковую кривую или я ошыбаюсь
строб е-

Слава
29.01.2014, 08:12
То есть влияет только на пусковую кривую или я ошыбаюсь
строб е-
если хочеться точно вытавить угол на пуске и при этом не сместить нулевой угол, вот для этого и был введен этот параметр
работать нужно следующим образом, при работающем двигателе нажимаем нулевой угол дважды с паузой в 1-2с, после этого включиться пусковой угол и ты трамблером выставляешь свои скажем 5гр, фиксируешь трамблер, и больше его не трогаешь.,глушишь мотор, через 2 сек заводишь, подключаешь менеджером ,один раз нажимаешь нулевой угол и параметром опережение трамблера подгоняешь его к нулю если не совпадает.
увеличение параметра делает угол позже и наоборот

viper9200
29.01.2014, 14:14
дякую за пояснялку:)

Diagnoz
31.01.2014, 23:36
Слава, нарыл кривую на вал Нуждин 10.93, степень, 10.1, бенз 92:
http://i.piccy.info/i9/0af23804b1dc182c209eaad3ae302103/1391199964/78595/691926/nuzhdyn_1093.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-31-20-26/i9-5845895/630x403-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-31-20-26/i9-5845895/630x403-r)

Низа у меня устраивают, но верха хочу получше) езжу на 95 бензе, вал у меня чуть слабее, а степень у меня 10,3-10,5 нужно ли повышать угол? И насколько?
Вот на этой кривой неплохо едет, но при "тапке в пол" есть непродолжительный дзиньк) вот интересно, если угол убрать будет интересней ехать?):
http://i.piccy.info/i9/d0fa5b5b9cb675de33133422075f42b9/1391200346/66214/691926/grafyk.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-31-20-32/i9-5845918/647x347-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-31-20-32/i9-5845918/647x347-r)http://i.piccy.info/a3/2014-01-31-20-32/i9-5845918/500x268-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-31-20-32/i9-5845918/500x268-r)

А вот график на мой вал с форума mpsz-zh:
http://i.piccy.info/i9/78d833e814c98fb82457181f13de3004/1391201881/79213/691926/mm54.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-31-20-58/i9-5846007/633x407-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-31-20-58/i9-5846007/633x407-r)

Слава
01.02.2014, 14:07
вторая картинка более правильная, по самим верхам нужно пробовать, уменьшать смысла нет, ехать не будет.
насчет кратковременного дзинь, так это у нас бенз такой, тебе туда 98 нужен, а так как на заправках его нет, точнее он практическитотже 95, то рекомендую пользоваться присадками в топливо, есть достаточное количество на выбор, это будет лучше

Diagnoz
01.02.2014, 14:40
вторая картинка более правильная, по самим верхам нужно пробовать, уменьшать смысла нет, ехать не будет.
насчет кратковременного дзинь, так это у нас бенз такой, тебе туда 98 нужен, а так как на заправках его нет, точнее он практическитотже 95, то рекомендую пользоваться присадками в топливо, есть достаточное количество на выбор, это будет лучше
Не понял, вторая это мой график, вот этот?:
http://i.piccy.info/i9/71586a51069600ef21942f85b5c67e3e/1391254481/66214/692172/grafyk.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-01-11-34/i9-5847727/647x347-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-01-11-34/i9-5847727/647x347-r)
А как же понять верхний график, где угол 27.5? Как с таким углом на более злом валу можно ездить? И не просто ездить, а чел в комментах говорит, что ехало неплохо) Просветите плиз, хочу разобраться?) Вот его коммент:
Нормально едущие кривые под мой мотор (21083 блок, 75.6х82.8, ГБЦ 32/29, р.вал 10.93 Нуждин , СЖ 10.1) 92-й бензин. Карб 23х26 (102,5/155 - 120/135, ТЖ ХХ 0,5мм). ДАД=10, Po=3kPa.
Очередная итерация настройки. Едет еще лучше. Разница с предыдущими кривыми около 5! градусов(дал мне один умный человек совет, а я его не послушал. теперь опытным путем "открыл америку"...).
Правда у меня жики помощнее стоят 110/150 и 130/130, ЭМР 0,5 и объем 1.4) Нормально так поехало с этими жиками!) Не заметил у него карб 23/26 а у меня 24/26, поэтому первая богаче))

http://i.piccy.info/a3/2014-02-01-11-34/i9-5847727/647x347-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-01-11-34/i9-5847727/647x347-r)

Слава
01.02.2014, 15:29
понимаешь, тут дело исключитально индивидуальности мотора, паример СЖ у вас обоих расчетная, бензус разный, наполнение тоже разное,зависит от того как голова сделана, вот и зона детонации будет расположена в другом диапазоне углов
поэтому график нужно настраивать по мотору, а не у кого то там.
как минимум делать замеры.

Diagnoz
01.02.2014, 19:40
понимаешь, тут дело исключитально индивидуальности мотора, паример СЖ у вас обоих расчетная, бензус разный, наполнение тоже разное,зависит от того как голова сделана, вот и зона детонации будет расположена в другом диапазоне углов
поэтому график нужно настраивать по мотору, а не у кого то там.
как минимум делать замеры.
Слава, это я понимаю, поэтому и пытаюсь настроить свой моторчик, поэтому и пробую разные варианты, хочу понять принцип, как все это работает.. про какие замеры идет речь? У меня нет ШДК..поэтому отталкиваюсь от "жопомера" и по проявлению детонации..что мне еще остается?)

Слава
01.02.2014, 20:04
шдк тут не особо поможет, тут больше секундомер.
принцип жопомера тоже правильный, и по грани детонации тоже имеет право на жизнь, в часности в данном случае, допускаеться пару дзинь

Diagnoz
01.02.2014, 21:01
шдк тут не особо поможет, тут больше секундомер.
принцип жопомера тоже правильный, и по грани детонации тоже имеет право на жизнь, в часности в данном случае, допускаеться пару дзинь

Значит буду методом тыка искать свои углы, и как говорится "стучащему отворят")

Hays
05.02.2014, 00:20
Привет пацаны,я маленька потерялся,что не зайду на форум а он на томже месте.и никаких изменений а оно оказывается вы переехали!.Ну то ладно всёравно нашол.Теперь о проблемах несущих,у меня так и не пропала проблема с холодным пуском,торчков нету но заводится хреново до ужаса,мерял акуму 12в,пры пуске 10в,и фокус в том что покуда стартир крутит схватывать не хочет,а в последний момент отпускания стартера происходит вспышка.С пусковым немного лутше но всёравно плохо.В чём может быть подвох??.Жду вашей помощи!.:wall:o_O:(

Слава
05.02.2014, 11:41
Привет пацаны,я маленька потерялся,что не зайду на форум а он на томже месте.и никаких изменений а оно оказывается вы переехали!.Ну то ладно всёравно нашол.Теперь о проблемах несущих,у меня так и не пропала проблема с холодным пуском,торчков нету но заводится хреново до ужаса,мерял акуму 12в,пры пуске 10в,и фокус в том что покуда стартир крутит схватывать не хочет,а в последний момент отпускания стартера происходит вспышка.С пусковым немного лутше но всёравно плохо.В чём может быть подвох??.Жду вашей помощи!.:wall:o_O:(

а прошивку получилось обновить?
а по пуску то тут похоже,что когда выключаеться стартер то подымаеться напруга , нужно замерять сколько напряжения на провдке мпсз
в таких ситуациях реле по питанию всегда помогало

RAFI
05.02.2014, 13:33
Здраствуйте уважаемые форумчане. Использую сие чудо МПСЗ вариант 1 уже более 2 лет и сказать чесно зажыгание неплохое но есть небольшые косяки с использованием в работе трамблёра, в часности проблемы с механикой самого трамблёра да и с мощностью искры. Но в процесе експлуатацыи даного зажыгания пришол к некоторым выводам 1. Использовать свечи нужно только исключительно без сопротивления в нутри потому как мощность искры заметно падает, а всё дело в промежутке самого разносчикаи в качестве самой крышки распределителя. Сам датчик хола найти у нас качественный очень сложно я их перепокупал штук 6 пока не нашол нормальный. А всё дело в том что машынка очень плохо начинает работать и на холостых и на рабочем режыме. Поменял я уже и провода и крышку и бегунок и катушку и комутатор и свечи и ничего. Всё было нормально а потом бац завожу и такой косяк. Ну не хочет нормально работать и всё. Скажу в кратце что такая ситуацыя была когда я приобрёл у славы даное зажыгание и впроцесе настройки вроде как отладили но через небольшой промежуток времени она нестого не ссего начала хандрить. После долгих попыток найти неисправность пришли к выводу что нужно поменять датчик холла я уже купил чисто фирменый ВАЗовский датчик хола поставил новый о и машынка стала другая и холостые ровные и на нагрузочном режыме отлично просто сказка. Но после полгода експлуатацыи опять таже ситуацыя случилась я етих датчиков купил ещо штук 5 и только последний подобрал а суть у них такова что если подключить к осцылографу то именно импульс который выдаёт даный датчик я имею виду плохой он не чёткий а с большыми искажениями и получается такая вот работа плохая. И скажу я вам подобрал себе нормальный датчик из китайских и работает он уже полтора года без проблем. А фирменные сколько не пробовал ну не работают они долго как не крути может мне такие попадались по крайней мере не пойму. В итоге уже заменил трамблёр на новый потому как китайский который мне прислал Слава не долго поработал купил такой же подобный как сказал приятель ета партия не плохая сечас вроде работает. Хочу спросить у Славы как пользоватся менеджером а то после ремонта двигателя он начал плохо работать на МПСЗ а именно при нагрузке в спокойном режыме наблюдаются подёргивания что на холодную что на гарячую. Позвонил Славе он мне посоветовал немного трамблёра сдвинуть в минус сдвинул подёргивания пропали ставлю обратно появляются. Как можно устранить ето проблему без смещения трамблера. И ещо хочу спросить что такое ОПЕРЕЖЕНИЕ трамблёра??? И ещо хочу заметить что после установки даного зажыгания машынка начала тянуть прекрасно на низах как с дизельным двигателем. В морозы заводится отлично хотя хочется себе установить распределёное зажыгание больше склоняюсь к 4 варианту хотя слава мне предлага 3 вариант со шкивом но дело в том что там и так мало места для установки ремня ГРМ да ещо и шкив постав по больше и потом будет не очень харашо ставить. Благо что у меня есть на коробке два окошка и там находятся в одном зубя венца а в другом я нашол отверствие под штифт. и подумываю туда поставить какойто штифт и вуаля. Наваривать на шкив штифт мне не особо хочется но ето на крайний случай если здесь ничего не выйдет.

Слава
05.02.2014, 14:20
Здраствуйте уважаемые форумчане. Использую сие чудо МПСЗ вариант 1 уже более 2 лет и сказать чесно зажыгание неплохое но есть небольшые косяки с использованием в работе трамблёра, в часности проблемы с механикой самого трамблёра да и с мощностью искры. Но в процесе експлуатацыи даного зажыгания пришол к некоторым выводам 1. Использовать свечи нужно только исключительно без сопротивления в нутри потому как мощность искры заметно падает, а всё дело в промежутке самого разносчикаи в качестве самой крышки распределителя. Сам датчик хола найти у нас качественный очень сложно я их перепокупал штук 6 пока не нашол нормальный. А всё дело в том что машынка очень плохо начинает работать и на холостых и на рабочем режыме. Поменял я уже и провода и крышку и бегунок и катушку и комутатор и свечи и ничего. Всё было нормально а потом бац завожу и такой косяк. Ну не хочет нормально работать и всё. Скажу в кратце что такая ситуацыя была когда я приобрёл у славы даное зажыгание и впроцесе настройки вроде как отладили но через небольшой промежуток времени она нестого не ссего начала хандрить. После долгих попыток найти неисправность пришли к выводу что нужно поменять датчик холла я уже купил чисто фирменый ВАЗовский датчик хола поставил новый о и машынка стала другая и холостые ровные и на нагрузочном режыме отлично просто сказка. Но после полгода експлуатацыи опять таже ситуацыя случилась я етих датчиков купил ещо штук 5 и только последний подобрал а суть у них такова что если подключить к осцылографу то именно импульс который выдаёт даный датчик я имею виду плохой он не чёткий а с большыми искажениями и получается такая вот работа плохая. И скажу я вам подобрал себе нормальный датчик из китайских и работает он уже полтора года без проблем. А фирменные сколько не пробовал ну не работают они долго как не крути может мне такие попадались по крайней мере не пойму. В итоге уже заменил трамблёр на новый потому как китайский который мне прислал Слава не долго поработал купил такой же подобный как сказал приятель ета партия не плохая сечас вроде работает. Хочу спросить у Славы как пользоватся менеджером а то после ремонта двигателя он начал плохо работать на МПСЗ а именно при нагрузке в спокойном режыме наблюдаются подёргивания что на холодную что на гарячую. Позвонил Славе он мне посоветовал немного трамблёра сдвинуть в минус сдвинул подёргивания пропали ставлю обратно появляются. Как можно устранить ето проблему без смещения трамблера. И ещо хочу спросить что такое ОПЕРЕЖЕНИЕ трамблёра??? И ещо хочу заметить что после установки даного зажыгания машынка начала тянуть прекрасно на низах как с дизельным двигателем. В морозы заводится отлично хотя хочется себе установить распределёное зажыгание больше склоняюсь к 4 варианту хотя слава мне предлага 3 вариант со шкивом но дело в том что там и так мало места для установки ремня ГРМ да ещо и шкив постав по больше и потом будет не очень харашо ставить. Благо что у меня есть на коробке два окошка и там находятся в одном зубя венца а в другом я нашол отверствие под штифт. и подумываю туда поставить какойто штифт и вуаля. Наваривать на шкив штифт мне не особо хочется но ето на крайний случай если здесь ничего не выйдет.
поддергивания могут быть по причине того что бегунок выходит за зону разносщика, и потому при повороне немного позже изщезают поддергивания. Я думаю есть смысл проверить срабатывание ДХ по отношению к разносщику, нюансы могу объяснить по телефону.
и потом уже стробоскопом выставить правильный угол.

Hays
05.02.2014, 16:24
а прошивку получилось обновить?
а по пуску то тут похоже,что когда выключаеться стартер то подымаеться напруга , нужно замерять сколько напряжения на провдке мпсз
в таких ситуациях реле по питанию всегда помогало
Так реле стоит, может оно выдёргивается??.Да прошивку вроде обновило,так а что поповоду выходов на ближний свет и включения винтелятора,много нада переделывать??,

Слава
05.02.2014, 18:19
Так реле стоит, может оно выдёргивается??.Да прошивку вроде обновило,так а что поповоду выходов на ближний свет и включения винтелятора,много нада переделывать??,
ну впринципе не много, два ключа добавить и распаять, ну по проводке допаять

RAFI
05.02.2014, 18:37
поддергивания могут быть по причине того что бегунок выходит за зону разносщика, и потому при повороне немного позже изщезают поддергивания. Я думаю есть смысл проверить срабатывание ДХ по отношению к разносщику, нюансы могу объяснить по телефону.
Здраствуйте Слава дело в том что я пологаю что разносчик и бегунок находятся на одном валу и чотко закреплены.

Слава
05.02.2014, 20:18
Здраствуйте Слава дело в том что я пологаю что разносчик и бегунок находятся на одном валу и чотко закреплены.
тогда не так, бегунок не попадает в котакт крышки трамблера

Hays
05.02.2014, 20:21
ну впринципе не много, два ключа добавить и распаять, ну по проводке допаятьЕсли под твоим чутким руководством я сам смогу два ключа добавить,и роспаять и провода добавить??.

Serioga
05.02.2014, 21:08

А вот и нет, все зависит в правильности расходов. У человека увеличилась копмрессия после капиталки, значит число поправки меняется:yes:

RAFI
05.02.2014, 21:35
Скажыте уважаемый Serioga о какой поправке идёт реч??? Дело в том что у меня наданый момент накрылся адаптер USB-COM. Я так понял проблема с драйверами на даный адаптер. Раньше настраивал персоналкой по началу но потом прикупил адаптер на ноут. Может мне ктото растолкует что означают те поправки как Опережение трамблёра, Наклон ДАД, и поправка НД. А то я пересмотрел весь форум но так и не понял некоторых аспектов. Разясните на пальцах пожалуста а то немогу разобратся с настройкой или укажыте ссылку где можно прочесть о работе с менеджером МПСЗ буду благодарен вам.

Слава
05.02.2014, 21:52
Если под твоим чутким руководством я сам смогу два ключа добавить,и роспаять и провода добавить??.
да без проблем:)

Слава
05.02.2014, 21:54
Скажыте уважаемый Serioga о какой поправке идёт реч??? Дело в том что у меня наданый момент накрылся адаптер USB-COM. Я так понял проблема с драйверами на даный адаптер. Раньше настраивал персоналкой по началу но потом прикупил адаптер на ноут. Может мне ктото растолкует что означают те поправки как Опережение трамблёра, Наклон ДАД, и поправка НД. А то я пересмотрел весь форум но так и не понял некоторых аспектов. Разясните на пальцах пожалуста а то немогу разобратся с настройкой или укажыте ссылку где можно прочесть о работе с менеджером МПСЗ буду благодарен вам.
по опережению трамблера на предыдущей странице объяснение есть
наклон ДАД это поправка на ХХ, поправка НД это относительно атмосферного давления

Serioga
08.02.2014, 19:21
Слава, у меня возник вопрос, какую версию мпз лучше ставить на опель кадет карбюраторный?

Слава
08.02.2014, 21:26
Слава, у меня возник вопрос, какую версию мпз лучше ставить на опель кадет карбюраторный?

на опель хоршо ставиться 1вар, так как там подходит трамблер от 2108

Serioga
08.02.2014, 21:37
нельзя ли работать с штатным трамблером? Или никак?

Слава
08.02.2014, 21:52
нельзя ли работать с штатным трамблером? Или никак?
зависит от того какой стоит, если с ДХ то можно

Serioga
08.02.2014, 22:39
нет, там стоит катушка индуктивности

Слава
08.02.2014, 23:14
нет, там стоит катушка индуктивности

проще поставить трамблер за 200грн ли бу найти от2108

Serioga
08.02.2014, 23:16
на штатном никак???, и так от 08 его точить-пилить надо

locos
09.02.2014, 00:08
Слава, привет! Рад что твое дело живет и процветает!
ЗЫ
До сих пор не продал карбовую Таврию только по причине наличия МПСЗ, кстати в декабре 2014 блок "made by Slava" будет праздновать пятилетие абсолютно безотказной работы.

Слава
09.02.2014, 09:48
Слава, привет! Рад что твое дело живет и процветает!
ЗЫ
До сих пор не продал карбовую Таврию только по причине наличия МПСЗ, кстати в декабре 2014 блок "made by Slava" будет праздновать пятилетие абсолютно безотказной работы.

ООО какие люди! Санечек приветик.
Спасибо на добром слове, стараюсь всегда держать марку и совершенствовать свой продукт

Слава
09.02.2014, 09:49
на штатном никак???, и так от 08 его точить-пилить надо

что ж там за мотор, я на опеля ставил 08 без проблем, просто дополнительное уплотнительное кольцо еще одно ставил

Serioga
09.02.2014, 12:15
1.3, стоял там однокамерный карбюратор, переставили на солекс. Прикол в чем что на трамблере нет никаких коррекций и стоит волговское зажигание в котором нет никаких опережений, можно сказать едет не плохо но рассход ужасный. А что то за проставочное кольцо, это самопал или оно от чего-то???

Serioga
09.02.2014, 13:22
Вот схема этого зажигания, можно ли оставить штатный траблер, ведь денег он немного стоит?

http://radikall.com/images/2014/02/09/RY0GH.jpg

Слава
09.02.2014, 14:28
Вот схема этого зажигания, можно ли оставить штатный траблер, ведь денег он немного стоит?

http://radikall.com/images/2014/02/09/RY0GH.jpg

схему я знаю, это газелевская , просто там с индукционный датчик
мпсз с ним не работает. нужно тогда делать адаптер-преобразователь из синусоиды в прямоугольник

Serioga
09.02.2014, 15:03
а схемы нет случайно, а то перерыл Инет - толком ничего не нашел

Слава
09.02.2014, 15:47
а схемы нет случайно, а то перерыл Инет - толком ничего не нашел

сюда прикрепить не могу,как у тебя это получаеться?:wall:
или дай имейл

Serioga
09.02.2014, 15:55
Заходи сюда http://radikall.com/, загружаешь, копируешь прямую ссылку и вставляешь ее между скобками где пробел

Слава
09.02.2014, 16:36
Заходи сюда http://radikall.com/, загружаешь, копируешь прямую ссылку и вставляешь ее между скобками где пробел

воhttp://radikall.com/images/2014/02/09/GF0Cw.png

Serioga
09.02.2014, 16:49
Спасибо!!! + в карму:yes:

А куда катушка индуктивности подключается?? к точке Д и на землю?

А номиналы какие?

Слава
09.02.2014, 20:02
Спасибо!!! + в карму:yes:

А куда катушка индуктивности подключается?? к точке Д и на землю?

А номиналы какие?

в данной схеме думаю можно пробовать брать сигнал на мпсз с обоих мест, в идеале смотреть осцилографом
подключение родного трамблера стандартно

Serioga
09.02.2014, 20:09
номиналов нет?

Слава
09.02.2014, 20:15
номиналов нет?

так это схема 133 комутатора, можно взять за донора родной комутатор;)

Serioga
09.02.2014, 20:19
понятно, большое спасибо!!!! что значит вход и выход?

Serioga
09.02.2014, 22:32
А такой коммутатор использовать можно?

http://radikall.com/images/2014/02/09/ZTz9I.jpg

Слава
10.02.2014, 09:41
думаю с этим не разберешся, проще поискать газелевский, он не дорогой

Serioga
10.02.2014, 11:57
Я уже разобрался с осцылографом, там есть выход прямоугольный, думаю должно работать.
Скок стоит 1версия мпз без коммутатора и трамба?

Слава
10.02.2014, 14:22
Я уже разобрался с осцылографом, там есть выход прямоугольный, думаю должно работать.
Скок стоит 1версия мпз без коммутатора и трамба?

1 вар 800грн без трамблера, комутатор в комплект не входит:)

Serioga
10.02.2014, 15:52
Спасибо за инфу

Diagnoz
10.02.2014, 22:15
Подскажите как правильно настроить холостой ход, седня поменял клапан ХХ и все сбилось) менял в первый раз, выручайте!);)

Слава
10.02.2014, 22:48
Подскажите как правильно настроить холостой ход, седня поменял клапан ХХ и все сбилось) менял в первый раз, выручайте!);)
поставь в новый клапан старый жиклер и все будет как раньше:)

Diagnoz
10.02.2014, 22:57
поставь в новый клапан старый жиклер и все будет как раньше:)
Слава, я уже крутил винт количества и качества:(

Слава
11.02.2014, 09:17
Слава, я уже крутил винт количества и качества:(

есть чем управлять мпсз?

Diagnoz
11.02.2014, 21:38
есть чем управлять мпсз?
Да, ноут есть, я когда ставил клапан то сильно пережал его и холостого не стало, поэтому начал крутить винт количества...вообщем седня подъехал к карбюраторщику и он все выставил) на слух) Теперь вопрос по детонации, при тапке в пол на 3 передаче на 3-3.5-4 тыс. звенит) потом вроде пропадает где-то после 4-ох, не уверен так как не слышу, вопрос в чем, если править 16 расход то потом какие еще нужно трогать? И использовать кнопку "автоматически построить по базовым"? и на сколько уменьшать угол при звоне?) Вот такие у меня сейчас углы):
http://i.piccy.info/i9/a558bd6d402241bdbf153e81c1af29ba/1392143859/64915/696706/Bas1_800.jpg (http://piccy.info/view3/5907068/64a65d33396a2804c305032642a7f1a7/orig/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-11-18-37/i9-5907068/731x584-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-11-18-37/i9-5907068/731x584-r)
Едет неплохо!:yahoo:

Слава
11.02.2014, 22:43
Да, ноут есть, я когда ставил клапан то сильно пережал его и холостого не стало, поэтому начал крутить винт количества...вообщем седня подъехал к карбюраторщику и он все выставил) на слух) Теперь вопрос по детонации, при тапке в пол на 3 передаче на 3-3.5-4 тыс. звенит) потом вроде пропадает где-то после 4-ох, не уверен так как не слышу, вопрос в чем, если править 16 расход то потом какие еще нужно трогать? И использовать кнопку "автоматически построить по базовым"? и на сколько уменьшать угол при звоне?) Вот такие у меня сейчас углы):
http://i.piccy.info/i9/a558bd6d402241bdbf153e81c1af29ba/1392143859/64915/696706/Bas1_800.jpg (http://piccy.info/view3/5907068/64a65d33396a2804c305032642a7f1a7/orig/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-11-18-37/i9-5907068/731x584-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-11-18-37/i9-5907068/731x584-r)
Едет неплохо!:yahoo:

у тебя какраз в этих оборотах и рановато , уменьши на 2-3гр
подправь еще и 15расход

Diagnoz
11.02.2014, 23:33
у тебя какраз в этих оборотах и рановато , уменьши на 2-3гр
подправь еще и 15расход
Спасибо, поправлю)

Diagnoz
13.02.2014, 00:18
Слава, а как влияет на зажигание то, что начальный угол при 16-ом расходе на 610 об. 4 градуса или 15 градусов? В чем здесь разница? На таких оборотах ведь расход не включается, зачем нужны там эти углы?

Слава
13.02.2014, 09:28
Слава, а как влияет на зажигание то, что начальный угол при 16-ом расходе на 610 об. 4 градуса или 15 градусов? В чем здесь разница? На таких оборотах ведь расход не включается, зачем нужны там эти углы?

при резком падении давлении не затыкаеться мотор

Diagnoz
13.02.2014, 22:09
при резком падении давлении не затыкаеться мотор
Понял, а давление падает при сбросе "газа" (сорри за тупой вопрос)?:tupak:

Diagnoz
13.02.2014, 22:11
Вы в Киеве не бываете? Хотелось бы настроиться толково))

Слава
13.02.2014, 22:46
Вы в Киеве не бываете? Хотелось бы настроиться толково))

не бываю
насчет давления
атмосферное давление это 100кПА
в моторе на ХХ в среднем 35кПа
при тапке в пол давление становиться порядка 98кПа с набором оборотов может стать 90кПа.
теперь имеем два термина
давление растет
разрежение падает

AndreyZp
16.02.2014, 13:20
Уже десь з місяць їжжу з МПСЗ варіант 1. Слава сам ставив.
Машина заводиться з пів оберту. На холодну працює агонь. Коли двигун малопрогрітий раніше провали були коли з місця рушиш, наразі провали пропали. Машина стала різвіше їхати, тяга більша стала. На першій передачі взагалі конкорд. Дуже побобається підтримка обертів ХХ.
Перерегулював трошки карб, при куті 5 градусів як раз 900 обертів, виставив 900 на МПСЗ. Теперь при прогрітому двигуні і ввімкнених фарах, передніх та задніх ПТФ, обігріву скла та 3 швидкості пічки оберти як були 900 так 900 і тримаються

Tom
16.02.2014, 18:29
Продам МПСЗ (Славика) вариант 1, на трамплере. БУ 4 года. Работает исправно. В комплекте блок МПСЗ, ДАД, проводка для Таврии. Цена 600 грн. Могу добавить и переделанный трамплер. Продается по причине перехода на бестрамплерную систему. Вопросы, предложения по тел 050-565-96-85, или в лс.

kote
22.02.2014, 16:53
Купил систему б.у помогите пожалуйста с выводами.

Уже выяснил.

viper9200
03.03.2014, 13:32
здраствуйте Слава подскажыте пожайлуста почему ноут не хочет подключаться к МПСЗ какие могут быть причины

paronik
03.03.2014, 14:49
здраствуйте Слава подскажыте пожайлуста почему ноут не хочет подключаться к МПСЗ какие могут быть причины

За Славу: 1.установить драйвер com порта,в менеджере указать порт (принудительно и дважды!,оно тупит)))

kote
03.03.2014, 16:59

Сам столкнулся с такой бедой. Перепробовал 3 разных шнурка com-usb и ни одни не подключился :(

Зашел в "компьютерную" лавку и купил еще одни кабель с условием, что могу вернуть если не подойдет. Но кабель - заработал! Видимо одним из важных параметров, есть то, что на кабеле есть ферритовое колечко. Потому-как подключая ноутбук к этому кабелю через ЮСБ удлинитель, я получал проблему в виде отваливающегося соединения как только надавливал на педаль газа. Повесил на удлинитель ферритовое кольцо - глюк пропал.

viper9200
03.03.2014, 17:08
Драйвер установил в менеджере порт указывал не раз и не два
ситуацыя такая что когда на кнопку ON оно как бы подключаеться но тутже обратно и не пишет -вы пользуетесь безплатной версией менеджера-так как ето бывает при подключении-реагирует так при вкл зажыгания так и при выкл.
Само МПСЗ работает
раньше подключался -сейчас немогу -вроде ж не чего не изменилось
перед етим было так подключился-10сек.и отключается
помогите

viper9200
03.03.2014, 17:13
Сам столкнулся с такой бедой. Перепробовал 3 разных шнурка com-usb и ни одни не подключился :(

Зашел в "компьютерную" лавку и купил еще одни кабель с условием, что могу вернуть если не подойдет. Но кабель - заработал! Видимо одним из важных параметров, есть то, что на кабеле есть ферритовое колечко. Потому-как подключая ноутбук к этому кабелю через ЮСБ удлинитель, я получал проблему в виде отваливающегося соединения как только надавливал на педаль газа. Повесил на удлинитель ферритовое кольцо - глюк пропал.

но до етого он работал
у мення кабель USB-RS232

kote
03.03.2014, 17:14
но до етого он работал
у мення кабель USB-RS232

А что по Вашему RS232 - ?

ситуацыя такая что когда на кнопку ON оно как бы подключаеться но тутже обратно и не пишет -вы пользуетесь безплатной версией менеджера-так как ето бывает при подключении-реагирует так при вкл зажыгания так и при выкл.
Само МПСЗ работает
раньше подключался -сейчас немогу -вроде ж не чего не изменилось
перед етим было так подключился-10сек.и отключается
помогите

Если подключается но тут-же кнопки становятся не активными, значит - подключения нет. При отключенном от системы кабеле или выключенном зажигании будет то-же самое.

Если кнопки активны но считать данные нельзя, значит хреновый шнурок, плохое экранирование, плохие уровни, высокая скорость порта...

Искать заведомо рабочий кабель, которым удалось подключится к такой системе.
Что-бы не клацать несколько раз порт, нужно принудительно в диспетчере устройсвт задать порту ком №1.

пы.сы. А еще, можно попытаться заполнить профиль ;)

viper9200
03.03.2014, 17:58
RS-232 ето тот розем что к мпсз подключается
ето я так понял у меня отключений от системы кабель хоть и прекручен к мпсз
да-а а 20 дней назад все работало

Слава
03.03.2014, 20:07
RS-232 ето тот розем что к мпсз подключается
ето я так понял у меня отключений от системы кабель хоть и прекручен к мпсз
да-а а 20 дней назад все работало
рекомендую переименовывать порт кабеля в сом1, и если у вас виндовс 7,то включать совместимость с вин ХР2

locos
03.03.2014, 21:57
Как интересно читать о вопросах, которые обсуждались года 4 назад...:) пора делать FAQ - а, Слава?

kote
03.03.2014, 22:14
Как интересно читать о вопросах, которые обсуждались года 4 назад...:) пора делать FAQ - а, Слава?

Для чего? Лучше перелопатить 190+ страниц ;-)
А там будущему покупателю надоест и он забьет на покупку.

Это одна из причин, почему я не купил систему стразу, как почитал хвалебные отзывы.
Подумал - пока не разберусь как ставить и настраивать - покупать не буду. Купил, только из-за того, что подвернулся вариант б.у с хорошей ценой и продавец охотно меня консультирует.

viper9200
04.03.2014, 11:10
рекомендую переименовывать порт кабеля в сом1, и если у вас виндовс 7,то включать совместимость с вин ХР2
Слава тогда подскажыте пожайлуста как переименовать порт кабеля в ком1-у меня виндовс XP
И почемуто оно раньше работало на ком7

viper9200
04.03.2014, 11:13
А да в ноуте нету ком 1

paronik
04.03.2014, 11:29
Слава,здравствуйте!Установ ил прошивку(1таврия бенз 22,02,14.m5u)езда -эластичность-разгон все понравилось,но на холостых самопроизвольно скачут обороты(900-1600),ноутбук показывает в этот момент увеличение УОЗ с 5 до 28.Концевик замкнут.Меняю прошивку на (1 95+92 04.08.12.m5u)Глюк мгновенно пропадает,пробовал несколько раз...И еще:на новой прошивке,
после перегазовки ,падение оборотов ,до холостых, происходит медленней...На старой такого нет...Отаке!В вашей прошивке не сомневаюсь,мож у меня что не так(на днях раскурочил карб до коллектора,поменял все прокладки,проливал все места ведехой-вродь без замечаний.(в карбе все жиклерчики-носики сток).Куда смотреть?Пинайте пож)))

viper9200
04.03.2014, 11:51
подключился по ком 7 раньше всегда так делал проблем не было ком 1нету .Но успел прочитать параметри из пик хотел залить новий график УОЗ и оно отключилось все подключиться снова не могу :wall:
мне кажется что проблема не в ноуте так как иногда всетаки подключаеться но не на долго
ХЕЛП

viper9200
04.03.2014, 11:53
Слава,здравствуйте!Установ ил прошивку(1таврия бенз 22,02,14.m5u)езда -эластичность-разгон все понравилось,но на холостых самопроизвольно скачут обороты(900-1600),ноутбук показывает в этот момент увеличение УОЗ с 5 до 28.Концевик замкнут.Меняю прошивку на (1 95+92 04.08.12.m5u)Глюк мгновенно пропадает,пробовал несколько раз...И еще:на новой прошивке,
после перегазовки ,падение оборотов ,до холостых, происходит медленней...На старой такого нет...Отаке!В вашей прошивке не сомневаюсь,мож у меня что не так(на днях раскурочил карб до коллектора,поменял все прокладки,проливал все места ведехой-вродь без замечаний.(в карбе все жиклерчики-носики сток).Куда смотреть?Пинайте пож)))

может и у меня проблема в прошивке:wall:

Слава
04.03.2014, 14:23

просто подправить угол на ХХ, или немного уменьшить количество на карбе, чтобы точка немного над графиком была

Слава
04.03.2014, 14:24
может и у меня проблема в прошивке:wall:

переименовать порт нужно в свойствах драйвера, там можно выставить любой номер ком порта.
Виндовс какой?

viper9200
04.03.2014, 16:33
переименовать порт нужно в свойствах драйвера, там можно выставить любой номер ком порта.
Виндовс какой?
А можно поподробней где етот драйвер ато искать искал но не нашол
может ето в Сетевые подключения-Создание нового подключения-Установить прямое подключение к другому компютеру-
вындовс XP profesional

Слава
04.03.2014, 22:23
А можно поподробней где етот драйвер ато искать искал но не нашол
может ето в Сетевые подключения-Создание нового подключения-Установить прямое подключение к другому компютеру-
вындовс XP profesional

заходим в диспечер устройств,находим там порты сом+лпт,открываем и выбираем свойства своего шнурка, в свойствах в дополнительных параметрах выбираем нужный порт и применяем, все готово!

viper9200
05.03.2014, 20:15
заходим в диспечер устройств,находим там порты сом+лпт,открываем и выбираем свойства своего шнурка, в свойствах в дополнительных параметрах выбираем нужный порт и применяем, все готово!
все зделал как вы писали в итоге успел записать параметры а вот уоз уже не успел-остановилось на полдороге
все снова не могу подключиться что не делай не подключаеться :wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::w all::wall:

viper9200
05.03.2014, 20:18
есть ноут с виндой 7 но почемуто не запускаеться даже сам менеджер

viper9200
05.03.2014, 20:21

извините но где ету совместимость можно включить

kote
05.03.2014, 20:49
извините но где ету совместимость можно включить
правой кнопкой по ярлыку программы и "исправление неполадок совместимости" а там уже все должно быть понятно.

менеджер не запускается если не видит порта (как я понял) а вин7 запрещает прямое обращение к портам (если не изменять политику защиты)

Слава
05.03.2014, 21:31
есть ноут с виндой 7 но почемуто не запускаеться даже сам менеджер

пока шнурок не вставишь в семерке менеджер не запускаеться
по совместимости правильно написали

viper9200
05.03.2014, 22:00
не ну виндовс XP очень редко но подключаеться после чего само отключаеться-дальше хоть что делай подкл.не хочет

Слава
05.03.2014, 22:40
не ну виндовс XP очень редко но подключаеться после чего само отключаеться-дальше хоть что делай подкл.не хочет

а не пробовал драйвра новые подкинуь

viper9200
05.03.2014, 22:42

где их взять

Слава
05.03.2014, 23:53
где их взять
http://viewcon.com.ua/adapters/usb/

Paveл
06.03.2014, 00:41
Спасибо Славе за помощь в настройке :) сегодня настроил свой москвич 2140(1.8-гбц40/36. 76вал. степень11.) результат 8сек до 100.В ближайшем будущем фото отчет. МПСЗ вариант 4 брал у Славы в прошлом году летом, на этой неделе собрался с силами и установил:yahoo: порадовала поддержка ХХ и прогрев,на педаль стал реагировать как на январь 7.2 суппер.

viper9200
06.03.2014, 12:01

Взял другой ноут с чистого листа установил драйвер все остальное тоже зделал как вы писали в итоге ON и МПСЗ подключилось по ком 1-но не успело оно записать УОЗ до половины как отключилось .
Все снова не подключаеться-проблема явно не в ноуте и драйвере так как история повторяеться на двух ноутбуках и одном компютере-который заносил в гараж
МПСЗ--подключаеться видимо после того как простоит ночь с откл.акумулятором но роботу до конца свою зделать не может-записать УОЗ

Alexandrovich
06.03.2014, 19:50
Купил сегодня у товарища koss1234 МПСЗ 1 вар. Надеюсь Вы, Слава, не против, что я купил Ваше изделие не у Вас. Такой вот вопрос: есть провод на котором написано "переключение 92/95 бенз", продавец сказал, что у него этот провод не был подключен, он ездил всегда на 95м. Куда его подключать?

Paveл
06.03.2014, 20:13
У меня на таком проводе написано (бенз/газ +12v)

р0996кх
06.03.2014, 20:26
если на этот провод подать +12 вольт то блок переключиться на кривые под 92 бензин

Alexandrovich
06.03.2014, 20:40
Понял, спасибо. Переключать можно в любой момент, или только при выкл. зажигании?
И еще. Во вп. коллектор подключен эконометр. Что б не ставить тройник можно использовать освободившийся штуцер карба для ДАД или для эконометра?

Слава
06.03.2014, 22:18
Понял, спасибо. Переключать можно в любой момент, или только при выкл. зажигании?
И еще. Во вп. коллектор подключен эконометр. Что б не ставить тройник можно использовать освободившийся штуцер карба для ДАД или для эконометра?
да можно подключить к карбюратору
насчет того,что покупаються мои комплекты мпсз с вторых рук так сказать, это как по мне только плюс, так как это говорит ,что система пользуеться спросом.

Слава
06.03.2014, 22:20
Взял другой ноут с чистого листа установил драйвер все остальное тоже зделал как вы писали в итоге ON и МПСЗ подключилось по ком 1-но не успело оно записать УОЗ до половины как отключилось .
Все снова не подключаеться-проблема явно не в ноуте и драйвере так как история повторяеться на двух ноутбуках и одном компютере-который заносил в гараж
МПСЗ--подключаеться видимо после того как простоит ночь с откл.акумулятором но роботу до конца свою зделать не может-записать УОЗ

а есть возможность взять другой шнурок для проверки, чюдес небывает.
я бы порекомендовал попробовать другой шнур

viper9200
06.03.2014, 22:34
а есть возможность взять другой шнурок для проверки, чюдес небывает.
я бы порекомендовал попробовать другой шнур

пробовал таже история

Alexandrovich
06.03.2014, 22:36
да можно подключить к карбюратору
насчет того,что покупаються мои комплекты мпсз с вторых рук так сказать, это как по мне только плюс, так как это говорит ,что система пользуеться спросом.

Т.е. можно оставить эконометр на месте, а ДАД подключить к карбу?
А переключать 92/95 можно в любой момент?

Слава
07.03.2014, 00:20
пробовал таже история

а ты пробуешь на заведенной подключаться? или просто при включенном зажигании

Слава
07.03.2014, 00:21
Т.е. можно оставить эконометр на месте, а ДАД подключить к карбу?
А переключать 92/95 можно в любой момент?

да к карбу
переключать можно прямо на ходу

viper9200
07.03.2014, 15:03
а ты пробуешь на заведенной подключаться? или просто при включенном зажигании

подключаюсь только при включеном зажигании

Слава
07.03.2014, 21:36
подключаюсь только при включеном зажигании
а если на заведенной попробовать, связь есть?

viper9200
08.03.2014, 14:37
Слава токо шо пробывал на заведьоной тоже не подключаеться
АВто вроде ездит как и раньше но тока подключиться не могу
хотел время от времени проверять на каких расходах езжу и подрегулировать уоз под Е95S но не тут то было
Перед етим подключался месяц назад без проблем
может ето чтото с програмным обеспечением мпсз

Слава
09.03.2014, 19:24
Слава токо шо пробывал на заведьоной тоже не подключаеться
АВто вроде ездит как и раньше но тока подключиться не могу
хотел время от времени проверять на каких расходах езжу и подрегулировать уоз под Е95S но не тут то было
Перед етим подключался месяц назад без проблем
может ето чтото с програмным обеспечением мпсз
а нет ли у тебя компа с обычным ком портом? была ситуация когда оборвалась связь при записи и потом не хотел коректно соединяться, а ком порт он всетаки аппаратный
ну а если не получиться, то присылай блок я все проверю и прошью!

viper9200
09.03.2014, 22:39
а нет ли у тебя компа с обычным ком портом? была ситуация когда оборвалась связь при записи и потом не хотел коректно соединяться, а ком порт он всетаки аппаратный
ну а если не получиться, то присылай блок я все проверю и прошью!

О такой вариант тоже есть завтра попробую:)
Прислать блок если что готов только с начала лета

viper9200
10.03.2014, 11:41
только что подключал мпсз к обычному ком порту-засунул мпсз прямо в ком порт без использования какого либо кабеля
и так ON подключилось потом 40 сек. и отключилось-и дальше уже подкл. не хочет
История повторяеться из дня в день

viper9200
10.03.2014, 15:26
Слава а когда можна прислать блок по Новой Поште для проверки
Мой viper9200@mail.ru

electronic3107
10.03.2014, 16:47
Слава привіт! Давно не заходив на форум, можливо є нові графіки УОЗ на ВАЗ 21083? конфігурація в підписі. markovich_dmitro@mail.ru

kote
10.03.2014, 16:50
А нет случайно графиков под спирто-бензин? Оно-то и так едет неплохо, но многие и стоковым зажиганием довольны.

Tom
10.03.2014, 19:58
А нет случайно графиков под спирто-бензин? Оно-то и так едет неплохо, но многие и стоковым зажиганием довольны.
В манагере октан-корректором поднимите и всё. Для начала +3. а там уже по ситуации. Стробоскоп нашли?

kote
10.03.2014, 20:16
В манагере октан-корректором поднимите и всё. Для начала +3. а там уже по ситуации. Стробоскоп нашли?

Нашел. Все работает отлично. Но нет предела совершенству :)

Tom
10.03.2014, 20:27
ну и лучше разводить спирто-бенз пополам с нормальным.

Слава
10.03.2014, 22:05
Слава а когда можна прислать блок по Новой Поште для проверки
Мой viper9200@mail.ru
хоть завтра
Запорожье
склад 8
0673570350
Нападайло Вячеслав

Слава
10.03.2014, 22:09

есть на пробу, давай имейл

kote
10.03.2014, 22:17
rover(8-))mail.ua

Alexandrovich
12.03.2014, 19:32
По БК на хх ДАД показывает 16, а на 2000-3000 об. ДАД 1, при нажатии педали газа до полика - ДАД 16. Так и должно быть, или у меня что-то не так с хх?

Слава
12.03.2014, 20:39
По БК на хх ДАД показывает 16, а на 2000-3000 об. ДАД 1, при нажатии педали газа до полика - ДАД 16. Так и должно быть, или у меня что-то не так с хх?

все нормально ,это по тому что по последней тенденции ДАД подключаем к карбюратору, а у него при отпущенной педали газа не создается разрежение на штуцере, а при нажатии на педаль открываеться канал разрежения

kote
12.03.2014, 20:44

Мне прошивку выслать не удалось? :(

Alexandrovich
12.03.2014, 21:13
все нормально ,это по тому что по последней тенденции ДАД подключаем к карбюратору, а у него при отпущенной педали газа не создается разрежение на штуцере, а при нажатии на педаль открываеться канал разрежения

Вот я дятел, мог и сам догадаться! :wall:

locos
12.03.2014, 21:56
Ой, а я что-то пропустил? Как так? 16й расход, потом 1,2,3,....16 ?

Слава
12.03.2014, 23:21
Ой, а я что-то пропустил? Как так? 16й расход, потом 1,2,3,....16 ?

именно так работает ДАД если его подключить от карба;)

mavrsmart
13.03.2014, 11:57
А можно мне 95/92 на славку 1 вариант
mavr@smarts.zp.ua

viper9200
18.03.2014, 17:55
Слава привет - получил блок все работает на ура
подключаеться как шолковое - нет абсолютно никаких проблем с подключением
Спасиба
Только електроклапан клацает иногда когда мотор работает и сотрясает двигатель но ета проблема была и раньше-может что знаеш

Слава
18.03.2014, 18:31
Слава привет - получил блок все работает на ура
подключаеться как шолковое - нет абсолютно никаких проблем с подключением
Спасиба
Только електроклапан клацает иногда когда мотор работает и сотрясает двигатель но ета проблема была и раньше-может что знаеш

сделай на карбе немного меньше обороты, чтобы угол зажигания на ХХ был 6-7гр, чтоб точка была чють выше графика хоть на градус

RAFI
20.03.2014, 17:13
Слава большое спасибо за графики вроде лучше стала работать. Ещо смотрел на щот окшка для датчиков вы говорили что зубя венца должны немного выступать так они у меня выступают тоесть всё впорядке. Раздобыл один датчик положения коленвала инжекторный буду пробовать поставить всётаки хочется убрать трамблёр. Слава у меня к ва вопрос может ли ваш МПСЗ управлять ещо и електробензонасосом??? Сегодня была у меня неприятная история утром выхожу с работы сажусь в свою славуту завожу она вроде схватила и тут бац и умолкла я уже грешным делом подумал что чтото напартачил с прошывкой но проверил искра есть и бензин подаётся а она не заводится короче не сделал приволок домой на шнурке о что вы думаете после чтательного осмотра обнаружыл что перескочила ведомая шестерня распредвала на 3 зуба позже ВМТ на коленвале. Я в недоумении почему так случилось не знаю. Вроде и ремень качественный и вдруг такое. А я то думаю когда утром крутил на работе стартером почему двигатель так бодренько крутится стартером и не заводится вот и результат.

mavrsmart
20.03.2014, 17:20
Я в недоумении почему так случилось не знаю. Вроде и ремень качественный и вдруг такое. А я то думаю когда утром крутил на работе стартером почему двигатель так бодренько крутится стартером и не заводится вот и результат.

Помпу заклинило. Я тоже так развлекался.

Слава
21.03.2014, 10:23
была у меня такая история, купил новый ремень фирмы ZOLEX, и неделю не проездил как утром при пуске завелась и заглохла, после проверки обнаружилось,что проскочил ремень, поставил по меткам, опять завелась и заглохла, смотрю опять проскачил, снова выставил, и снова таже херня, по итогу поменял ремень, а тот смотрел смотрел и колеги смотрели, все с виду вроде гуд, и только потом при тщятельном осмотри и выворачивании ремня на изнанку я увидел подорванные зубья.
Вообщем на эту фирму я поставил крест окончательно, особено после того как у меня дважды пробило резинку на маслянном фильтре
Поэтому если ремень перескочил один раз , то проверить как легко крутиться помпа, выставить по меткам и кататься, если второй раз проскочит, то однозначно на замену
самы лучшим ремнем был вегда фирмы Gates, есть еще конечно же достойные фирмы.

RAFI
24.03.2014, 11:29
Здраствуйте уважаемые. Уже езжу на МПСЗ не мало лет и успел поменять етак штук четыре датчиков хола и сегодня опять та же лобуда холостые лохие тяги нет и пропуски в зажыгании Проверяю на искру с выкручеными свечами вроде как есть искра заверну ну не работает хот ты что хочеш делай. Пошол на рынок опять купил новый взял китайский АТ потому как раньше пару раз покупал Калужский вроде Росия а он собака два дня поработал и вобще искра пропала я думал комутатор вышел со строя поменял никаго результата катушку поменял также без результата, ну думаю капец МПСЗ вышло со строя во думаю попал!!! Ну думаю напоследок попробую симитировать датчик хола такзваной " докаткой " бац и искра появилась я уже обрадовался что МПСЗ хоть исправное но огорчился что хвалённый датчик хола ето Росия и вдруг накрылся а так мне его в магазине рекламировали я отнёс его обратно благо тому что там знакомый и он поменял по дружбе, вообщем я их менял раза 3 точно но терпение лопнуло и я забрал деньги и пошол на рынок купил Китайский АТ и он у меня проработал уже вы не поверите 2.5 года и вот уже начал збоить. Придётся покупать новый. Нехочу никово обидеть но как по мне Калуга мне не очень понравилась толи они были совсем не фирменые толи Росияне чтото напартачили. Покупал даже свечи модные Денсо, Бош больше недели они не работали машына начинала троить страшно купил дешовые АТ только без резистора работают. Я не рекламирую просто хочу сказать что то что у нас видать под брендом продают оно ещо хуже Китая а бешеные деньги стоит. Недавно знакомый по моей просьбе привёз свечи из Германии фирменые Бош так они и на вид не такие как у нас продают и ключик маленький нужен на их не такой большой что правдв цена их 35 Евро. Вот так. Ещо заметил сегодня когда смотрел ремень ГРМ что у меня распредвал опережает коленвал почти на большую половину зуба если совмещать ВМТ а Слава спрашывал почему у меня трамблёр прикручен в минус вот вам и ответ. Вообщем пытался я выставить метки правильно но как оказалось увы или опережает уж очень или отстаёт очень вобщем заказал себе разрезную шестерню как и посоветовал мне моторист буду ставить. И ещо после замены ремня ТРМ стото начало выть на холостых слышно а при прогазовке неочень я полагаю толи ролик толи помпа хотя ролик разобрал и подшыпники смазал там стоит 2 штуки 202 а вот помпа вроде как не разборные или может ктото знает как и в ней смазать подшыпники или проще поменять??? Вообщем машынка неплохая была когда новая но ностарела и начало всё потихоньку выходить из строя.

sany
24.03.2014, 19:45
Слава, если есть прошивки на мпсз1, славута 1.2, карб, газ-бензин, скинь пожалуйста. Вопрос : менеджер должен показывать углы записанные в РІС или нет? у меня не показывает, менеджер 5.5.3.296. И ещё как сохранить прошивку? А вдруг я сделаю хуже, а назад тогда как?

Слава
24.03.2014, 21:55
Слава, если есть прошивки на мпсз1, славута 1.2, карб, газ-бензин, скинь пожалуйста. Вопрос : менеджер должен показывать углы записанные в РІС или нет? у меня не показывает, менеджер 5.5.3.296. И ещё как сохранить прошивку? А вдруг я сделаю хуже, а назад тогда как?
куда скидывать то?:)

sany
25.03.2014, 15:14
Извиняюсь

sany
25.03.2014, 21:17
Слава. спасибо график получил

Knjaaz
26.03.2014, 21:07
Всем привет! Брал у Славы комплект мпсз года два назад. Сделано хорошо! Всё отлично работает, к старому зажиганию возвращаться не собираюсь ! Так же любую помощь от Славы можно получить, в любое время. За что ему большое СПАСИБО!
Вот даже видео снял про мпсз, то что знаю . Строго не судите. Может кому то пригодиться. Мой товарищ тоже установил мпсз на двигатель KAVASAKI кстати всё работает, делал тоже Слава! И видео есть этого мотоцикла.
svIMNLF3PVQ

AndrewD
26.03.2014, 23:50
А объясните, пожалуйста, оленю как настраивать МПСЗ, если конструкцией карбюратора не предусмотрено наличие концевика?

Knjaaz
27.03.2014, 00:49
А объясните, пожалуйста, оленю как настраивать МПСЗ, если конструкцией карбюратора не предусмотрено наличие концевика?

А что мешает поставить ?

Слава
27.03.2014, 08:45
отличное видео, а мне все руки не доходят поснимать :)

AndrewD
27.03.2014, 13:28
А что мешает поставить ?А что мешает поставить ?

Конструкция штатного концевика не предусматривает, надо выдумывать, пока рациональных выдумок (надежных) в голову не приходит.

Knjaaz
27.03.2014, 18:39
Конструкция штатного концевика не предусматривает, надо выдумывать, пока рациональных выдумок (надежных) в голову не приходит.

Можно и без концевика, только на график холостого хода переходить не будет, а на один из расходов бенза, но это не правильно.

AndrewD
27.03.2014, 18:52
Чем грозит?

Serioga
27.03.2014, 18:59
отличное видео, а мне все руки не доходят поснимать :)

Я хочу сам такое снять, только в более подробном изложении, у самого времени нет.

Слава
27.03.2014, 19:39
Чем грозит?

особо не чем, просто не будет функции поддержки ХХ

Diagnoz
30.03.2014, 20:52
Слава привет, у меня значение ДАДа было 1.7, недавно подключался и увидел, что оно 1.8 и иногда падает до 1.7, залез в настройки и выставил 1.8, проверил и оказалось, что ехать мотор стал крепче) получается углы стали правильней?

Слава
30.03.2014, 20:59
Слава привет, у меня значение ДАДа было 1.7, недавно подключался и увидел, что оно 1.8 и иногда падает до 1.7, залез в настройки и выставил 1.8, проверил и оказалось, что ехать мотор стал крепче) получается углы стали правильней?

желательно смотреть не только на напряжение, а еще на расход на ХХ,и подстраивать его на 1, тоесть если на ХХ например напряжение 1.5, то можно поставить напряжение расхода 1-1,55-1,60

AndrewD
01.04.2014, 21:07
Такой вопрос - если где-то подсасывает воздух (либо через прокладку впускного корректора, либо через вакуумник), МПСЗ будет корректно работать?

Serioga
01.04.2014, 21:24
будет, только его надо перенастроить

mavrsmart
02.04.2014, 09:59
Машина стала жутко заводиться, до 5-10 секунд кручу стартером. Пошел к карбюраторщику. Он меня послал. Сказал, проблема в электрике. На катушке в момент завода напруга становится 5 вольт. Думаю поставить реле на зажигание с отдельной линией от АКБ. Куда нужно подключить выход от релюхи (и взять управляющий провод)? Не подойдет за вместо реле установка диода и кондера (~10000мкФ) в линию питания зажигания?

kote
02.04.2014, 11:07
Не подойдет за вместо реле установка диода и кондера (~10000мкФ) в линию питания зажигания?

Кондер в момент заряда, будет еще сильнее нагружать контакты, которые и так не сильно любят большие токи.

mavrsmart
02.04.2014, 11:11
т.е. релюшку проще поставить. А куда ее выход подрубить?

kote
02.04.2014, 11:30
т.е. релюшку проще поставить. А куда ее выход подрубить?
А зачем сразу реле?
Штатно, такого просаживания напряжения быть не должно. Вот и нужно искать где падает а не городить "костыли".

Слава
02.04.2014, 21:30
нужно искать потребитель, кто жрет, кстати а бензонасос не от катушки подключен
попробуй отключи бензонасос

mavrsmart
02.04.2014, 21:57
Завтра попробую поменять коммутатор (прикупил новый).

Коммутатор собака тупил. Поменял, напруга не просаживается.

Появился новый перл.
Вчера залил бенз E95S в перемешку с A95 и прозрел. У машины добавилось ~10ток лошадей. Тише деребанит на холостых. Прошивка 92/95.
Судя по постам для работы с спиртовым бензом нужно сделать -3 градуса. Я не двигал углы и спирт работает лучше чем 92-95й.
т.е. у меня трамблер сдвинулся на 3 градуса? Если я поставлю в октан корректоре +3, поможет? Или лучше стробоскоп и не заниматься фигней?

И можно мне настройки 92/спирт? mavr@smarts.zp.ua

Kvarz
03.04.2014, 07:37
Кстати вопрос в тему. На холостом 850 оборотов, когда немного тронешь и отпустишь педаль газа, то обороты поднимаются и в течении 2х секунд возвращаются на 850. Это работа МПСЗ?

Да, так работает автоматическая поддержка оборотов ХХ.

Goblin
07.04.2014, 09:47
Купил славута 1.2 Карбюр. 2005г.100тим. Пробег на ней хозяин ставил мпсз но перед продажей снял... Могу ли я без настроек ноутбуком поставить его обратно а трамблерлер выставить наглаз... Сас...

kote
07.04.2014, 10:08
Могу ли я без настроек ноутбуком поставить его обратно а трамблерлер выставить наглаз... Сас...

Если снял и отдал вам - можно. Если МПСЗ которая не стояла на этом авто - желательно настраивать.
Трамплер выставляется не на глаз, а на слух. ;-)
Но лучше стробоскопом.

Goblin
07.04.2014, 12:04
Да я понял что на слух... Мпсз с етого авто правда пролежало всю зиму в сарае думаю ничего с ним не произошло плохого... Спс за консультацию.:)

Goblin
07.04.2014, 21:41
Где взять менеджер и графики для мпсз1 если кто может поделится скиньте oleg0112@mail.ua

Goblin
08.04.2014, 09:10
Спасибо Вячеслав. Попробую пошаманить...

Goblin
08.04.2014, 21:35
Ребят у меня 3 клемы для зажатия гайкой около коммутатора ето правильно?в инструкции говорится о 2-х. Сегодня подключил не заводитса нет искры хотя мпсз раньше стоял на етом авто хозяин поставил штатное зажигание перед продажей...

Слава
08.04.2014, 21:45
Ребят у меня 3 клемы для зажатия гайкой около коммутатора ето правильно?в инструкции говорится о 2-х. Сегодня подключил не заводитса нет искры хотя мпсз раньше стоял на етом авто хозяин поставил штатное зажигание перед продажей...

от блока одна масса с клемой, возле комутатора масса
и самое главное, на катушку провода поверх родных, зеленые к зеленым

Goblin
08.04.2014, 22:04
На вв катушку?

kote
09.04.2014, 09:54
На вв катушку?
А есть еще какая-то с подходящими зелеными и черными проводами? ;-)

Goblin
09.04.2014, 17:58
Подключил но чтото не поддерживаются холостые обороты... Регулирую подсосом слегка

kote
09.04.2014, 18:10
Подключил но чтото не поддерживаются холостые обороты... Регулирую подсосом слегка
А поддержка в настройках включена?

lomaka2
09.04.2014, 20:41

если вытянут подсос поддержка отключается потому как концевик на карбюраторе разомкнут

mavrsmart
09.04.2014, 22:05
Есть откатанная настройка на спиртовую бадягу для славуты?

Serioga
11.04.2014, 08:38
Меня тоже интересует на спиртовой шмордулет

locos
11.04.2014, 09:10
Есть откатанная настройка на спиртовую бадягу для славуты?
Зайдите и почитайте тему про спиртобенз. Одним зажиганием там вопрос не решается. Надо кардинально менять настройки карбюратора.

Serioga
11.04.2014, 09:26
Где можно добыть инфу? Ссылку в студию

locos
11.04.2014, 10:18
Где можно добыть инфу? Ссылку в студию
Тема
О бензине Е95S(биоэтанол)! (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=62009)

Knjaaz
20.04.2014, 19:07
Для новичков. Один из режимов работы мпсз. Просушка свечей.
CWKmmpdSEK0

Knjaaz
21.04.2014, 21:07
Ещё одно преимущество в МПСЗ.
Трогаешься на хх, без педали газа. И переключаешь скоростя.
И небоишься заглохнуть. А вообще то смысл этого видео в том, как работает поддержка холостого хода на МПСЗ.
Двигатель не только не заглохнет, но ещё и тянет на хх при любой включённой передаче
Небольшой тест:
Jt7tfYDQbzI

Corename
23.04.2014, 08:33
Слава, здравствуйте!
Брал у Вас МПСЗ на Славуту в 2012м году первый вариант, Вы прошили мне карты УОЗ под 92/95. Я скоро буду переходить на ГАЗ, по этому прошу выслать мне кривые 92/ГАЗ (пропан). мыло bulavich@gmail.com Если Вас не затруднит...
Спасибо огромное!

Добавлено позже:
И можно еще Ваши пробные кривые под спиртобенз? В теме уже просили...

Спасибо!

Corename
24.04.2014, 07:39
Слава, карты получил, спасибо!!!

Goblin
24.04.2014, 15:34
Можно ли при подключеном ноутбуке выставить зажигание.... Мпсз 1

Слава
24.04.2014, 21:28
Можно ли при подключеном ноутбуке выставить зажигание.... Мпсз 1

можно почему ж нельзя

Goblin
25.04.2014, 10:35
Ет нада подключится и в онлайн режиме выставить наименьшее значение

Goblin
25.04.2014, 10:57
Для етого подключится и в онлайн режиме крутить трамблер в сторону уменьшения воз?

Goblin
25.04.2014, 10:58
уоз...

Overfinch
25.04.2014, 13:13
Добрый день, Вячеслав! Можете сбросить кривые на Тавр 1.1, 92/95? Адр. бросил в ЛС!

Alexandrovich
25.04.2014, 14:54
В моем МПСЗ отдельный провод для перекл. вида топлива. Т.е. при отсутствии питания на проводе: "график 1" (95), при подаче питания: "график 2" (92). Но при запуске на "графике 1" кратковременно (около 0,5 сек.) появляется "3", а при запуске на "графике 2" около 5 сек. показывает "4". Двиг. при этом работает очень плохо, и не реагирует на педаль газа. Это глюк МПСЗ или БК?

Слава
25.04.2014, 22:37
В моем МПСЗ отдельный провод для перекл. вида топлива. Т.е. при отсутствии питания на проводе: "график 1" (95), при подаче питания: "график 2" (92). Но при запуске на "графике 1" кратковременно (около 0,5 сек.) появляется "3", а при запуске на "графике 2" около 5 сек. показывает "4". Двиг. при этом работает очень плохо, и не реагирует на педаль газа. Это глюк МПСЗ или БК?

рекомендую скопировать график 1 в график 3, а график 2 в график 4 и все будет гуд

Goblin
26.04.2014, 18:26
Слава скиньте кривые на славуту 1.2 для 95/92 мпсз1 мыло oleg0112@mail.ua

AndreyZp
27.04.2014, 17:12
Вопрос, раньше на ХХ ходу расход показывало 16.
После снятия карба, чистки, замены прокладок и т.п. установили, на ХХ показывает расход 15. До 16 доползает если винтом количества уменьшать обороты, перейдет но это уже будут низкие обороты, меньше 800.
Пускай расход так и будет 15? Или здесь что то не так?
(МПСЗ первая версия, к карбу подключен ДАД)

Слава
27.04.2014, 20:47
Вопрос, раньше на ХХ ходу расход показывало 16.
После снятия карба, чистки, замены прокладок и т.п. установили, на ХХ показывает расход 15. До 16 доползает если винтом количества уменьшать обороты, перейдет но это уже будут низкие обороты, меньше 800.
Пускай расход так и будет 15? Или здесь что то не так?
(МПСЗ первая версия, к карбу подключен ДАД)

рекомендую подстроить качество смеси, похоже очень забеднилась смесь и сильно преоткрыта заслонка

AndreyZp
28.04.2014, 13:01
Благодарю. Вот пол дня колупался, причина оказалась - стыдно говорить...
Сильно был выкручен болтик регулировки открытия дроссельной заслонке при закрытии воздушной. В итоге когда винтом количества уменьшаеш, в какой то момент этим болтиком привод дроссельных упирался в флажок воздушной и останавливался в открытом положении, а винт количества вообще от него отходил, контакт терялся, клапан холостого хода выключался, а оно попробуй заметь. Если бы не МПСЗ я бы и ездил так. Подключил ноутбук, обратил внимание что система переходила на кривые Бензин 1 и не горел клапан ХХ. Так и обнаружилось с горем пополам. Вот еще одна полезность МПСЗ, карбюратор помогает настроить правильно) Если бы не 15 расход так и не трогал бы ничего, стабильно работало все :)

User2108
29.04.2014, 11:08
Благодарю. Вот пол дня колупался, причина оказалась - стыдно говорить...
Сильно был выкручен болтик регулировки открытия дроссельной заслонке при закрытии воздушной. В итоге когда винтом количества уменьшаеш, в какой то момент этим болтиком привод дроссельных упирался в флажок воздушной и останавливался в открытом положении, а винт количества вообще от него отходил, контакт терялся, клапан холостого хода выключался, а оно попробуй заметь. Если бы не МПСЗ я бы и ездил так. Подключил ноутбук, обратил внимание что система переходила на кривые Бензин 1 и не горел клапан ХХ. Так и обнаружилось с горем пополам. Вот еще одна полезность МПСЗ, карбюратор помогает настроить правильно) Если бы не 15 расход так и не трогал бы ничего, стабильно работало все :)

ага, МПСЗ як лампа чек інжин для карба :)

peskar
01.05.2014, 00:05
Слава, добрый вечер. Есть вопрос мпзс 1 версия тавр 1,2 брал года два назад подключение дад в коллектор. Вопрос, когда убираю галочку поддержка холостого хода и ставлю визуализировать уоз, может уоз плавать? И можно-нужно переключить дад на Карб и перепрошиться под бенз 92_95? Мыло Viktor.ictok@meta.ua

Слава
01.05.2014, 21:48
Слава, добрый вечер. Есть вопрос мпзс 1 версия тавр 1,2 брал года два назад подключение дад в коллектор. Вопрос, когда убираю галочку поддержка холостого хода и ставлю визуализировать уоз, может уоз плавать? И можно-нужно переключить дад на Карб и перепрошиться под бенз 92_95? Мыло Viktor.ictok@meta.ua

при отключении поддержки уоз идет строго по графику ХХ.
подключиться можно для пробы к карбу и выбрать для себя как лучше работает

peskar
01.05.2014, 21:59
я тогда лучше наберу, при визуализации у меня точка уоз круги вырисовывает. галочку убирал, параметры сохранял. мыло посмотрю. спасибо.

Саныч
04.05.2014, 09:46
Если установлен вакуумный газовый редуктор можно ли из вакуумного шланга редуктора брать вакуум на мпсз?

sovr
04.05.2014, 14:26
Буду признателен если кто-то ответит на мои глупые вопросы:

После переделки 1.1 в 1.2 машина начала намного быстрее греться и даже появляется детонация, по стробоскопу зажигание раннее (очень похоже что это является причиной перегрева), система охлаждения в норме.

1) Что такое "Поправка НД" и сколько она должна быть на 1.2 таврии?
2) Какие параметры можно изменить чтобы сделать зажигание чуть-чуть позже (до 5 градусов) ? Есть ли какой-либо мануал где можно почитать какой параметр на что влияет?

МПСЗ второй вариант (два датчика на коробке), мотор только сделан (еще обкатывается), на 1.1 ходило просто прекрасно (особенно зимой).

Слава
04.05.2014, 20:21
Если установлен вакуумный газовый редуктор можно ли из вакуумного шланга редуктора брать вакуум на мпсз?
можно, но попробуйте подключить к карбу

Слава
04.05.2014, 20:23
Буду признателен если кто-то ответит на мои глупые вопросы:

После переделки 1.1 в 1.2 машина начала намного быстрее греться и даже появляется детонация, по стробоскопу зажигание раннее (очень похоже что это является причиной перегрева), система охлаждения в норме.

1) Что такое "Поправка НД" и сколько она должна быть на 1.2 таврии?
2) Какие параметры можно изменить чтобы сделать зажигание чуть-чуть позже (до 5 градусов) ? Есть ли какой-либо мануал где можно почитать какой параметр на что влияет?

МПСЗ второй вариант (два датчика на коробке), мотор только сделан (еще обкатывается), на 1.1 ходило просто прекрасно (особенно зимой).
я думаю,что дело в обкатке, насчет детонации, то можно сделать октан коректор -3 например.

sovr
04.05.2014, 21:57
я думаю,что дело в обкатке, насчет детонации, то можно сделать октан коректор -3 например.

На старом(трамблер) правильно выставленном зажигании греться меньше не стало, а то и больше, также был обнаружен неподключенный провод "тумблер плохой бензин", при его замыкании на (+) был положительный эффект в динамике, теперь колхозится кнопка. Получается что по умолчанию это кривая для плохого бензина, а при замыкании для условно хорошего?

1) Похоже что дело действительно в обкатке.
2) Похоже что МПСЗ не причем, но прочитать о параметрах было бы интересно.

Спасибо за ответ.

Саныч
04.05.2014, 22:36
можно, но попробуйте подключить к карбу

Так там же вроде на хх вакуума не должно быть, вроде ж терли что с карба не правильно подключать. Буду с тавра на копейку мпсз переставлять, можно мне графики скинуть для 1,2 копейка 92/газ версия на трамблере. sanya21011@yandex.ru

peskar
05.05.2014, 20:05
Слава, не стал звонить, перепрошился подключил дад к карбу. Вцелом работа движка кажется более плавной. Хол ход так и не смог настроить чтобы не плавал. Куплю другой карб будет видно. Спасибо за помощь.

Diagnoz
05.05.2014, 21:41
желательно смотреть не только на напряжение, а еще на расход на ХХ,и подстраивать его на 1, тоесть если на ХХ например напряжение 1.5, то можно поставить напряжение расхода 1-1,55-1,60
А значение 1 может прыгать вверх на 1.1 или 1.2, 1.3 или нужно стремиться, чтобы оно не колебалось?
Слава, а есть что-то новенькое по кривым на 2108 4 вариант (бенз)?

Слава
05.05.2014, 22:22
А значение 1 может прыгать вверх на 1.1 или 1.2, 1.3 или нужно стремиться, чтобы оно не колебалось?
Слава, а есть что-то новенькое по кривым на 2108 4 вариант (бенз)?

может колебаться

Diagnoz
05.05.2014, 22:29
может колебаться
Тогда спокоен) скиньте пожалуйста калибровки на diagnoz@ukr.net, если есть конечно)
У меня последние за 08/01/14

Diagnoz
06.05.2014, 12:00
Еще вопрос: я попробовал менять значение ДАД - ставил 1.7 и 1.8, 1.65 даже 1.9 и расход держится 1, иногда только прыгает немного вверх, и если например значение стоит 1.7 и включается карлсон то ДАД прыгает на 1.8 -1.9. Так какое значение все-таки правильное 1.6 или 1.7 или 1.9?

Слава
06.05.2014, 22:14
Еще вопрос: я попробовал менять значение ДАД - ставил 1.7 и 1.8, 1.65 даже 1.9 и расход держится 1, иногда только прыгает немного вверх, и если например значение стоит 1.7 и включается карлсон то ДАД прыгает на 1.8 -1.9. Так какое значение все-таки правильное 1.6 или 1.7 или 1.9?

оставить 1,7

sany
08.05.2014, 19:29
Слава спасибо за консультацию, теперь и на газе машина поехала не хуже чем на бензине.

mavrsmart
09.05.2014, 11:22
Вчера наконец-то появилось время поковырять кривые.
Основная цель была убрать провалы на низких оборотах на старте, например трогание на хх.
Так вот, когда трогаюсь, обороты падают до 600 и в этот момент с холостой кривой включается пусковая кривая. Двигатель наченает дергать. Я уменьшил в параметрах обороты включения/выключения пусковой до 400/480 (было 600/680). Теперь провалов нет.
Могут быть проблемы с запуском из-за уменьшения оборотов работы пусковой кривой?

Слава
09.05.2014, 19:45
Вчера наконец-то появилось время поковырять кривые.
Основная цель была убрать провалы на низких оборотах на старте, например трогание на хх.
Так вот, когда трогаюсь, обороты падают до 600 и в этот момент с холостой кривой включается пусковая кривая. Двигатель наченает дергать. Я уменьшил в параметрах обороты включения/выключения пусковой до 400/480 (было 600/680). Теперь провалов нет.
Могут быть проблемы с запуском из-за уменьшения оборотов работы пусковой кривой?
не будет:)