PDA

Просмотр полной версии : Летняя резина

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Omega
11.04.2007, 16:23
О да, хахаха!!! :smt044 :-D Посмейтесь! Я не вижу смысла переплачивать за резину - вот и всё. Меня Росава устраивает, и я не переживаю ни о чём... :wink:
Чем покупать резину, лучше машину поменяйте... Из гавна пулю не сделать... :-)

Scotsman
11.04.2007, 16:24
Суперколеса, это не ко мне, это скорее к Dvl. И 110ть по мокрой дороге я не езжу, так шо землю чую, в отличие от некоторых. А смеяться с себя нужно, шо на резину денег не заработал.

спасибо бог шуркен
пойду посмеюсь над собой
гении дорог :evil:

shurken
11.04.2007, 16:55
хахаха, пальцем в небо. Машину я могу поменять хоть завтра, на твою тезку, только мне оно ненужно - великовата для меня, да и жену в ней укачивает.
А Омега без Омеги http://forum.autoua.net/images/graemlins/rollingeyes.gif

Omega
11.04.2007, 17:05
Дык поменяй и не понтуйся... Слишком большая... Больших не бывает... Или тебе всё маленькое нравится? :lol:
Повторюсь ещё раз - до лампочки мне импортная резина :!:

shurken
11.04.2007, 17:10
Я не бог, я еще только учусь и да прибудет с вами сила http://forum.autoua.net/images/graemlins/s56.gif

shurken
11.04.2007, 17:25
Дык поменяй и не понтуйся...Как показывает практика, понтоваться начинают сразу после смены машины, а не до того как.

Или тебе всё маленькое нравится? :lol:У меня нет комплексов.

Повторюсь ещё раз - до лампочки мне импортная резина :!:Понимаю, поддерживаешь отечественного производителя, типа патриот.

Abdula
11.04.2007, 21:30
Странно, а почему никто Таганку никто не хвалит? :roll:

Граф
11.04.2007, 22:02
За что? :roll:
За то, что она есть на белом свете? :-D

Abdula
12.04.2007, 07:16
За что? :roll:
За то, что она есть на белом свете? :-D
БЦ же кто-то хвалит, а Таганка разве хуже БЦ?

Omega
12.04.2007, 09:08
Хуже... и вообще - её уже не выпускают. :-)

Omega
12.04.2007, 15:29
Кстате, народ, вы в курсе шо есть 155/65 R13? Она на 8 мм ниже 115/70... Типа спорт? :D

Sancho77
12.04.2007, 15:50
У Валеры появилась фулда еко контрол, или барум?
кто чё скажет?

shurken
12.04.2007, 15:51
Сегодня видел Авейку седан, на 155/80R13 - типа жып :-D

Omega
12.04.2007, 16:16
http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/barum/size/374/
http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/fulda/size/14901/
http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/marangoni/size/47794/
http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/sava/size/51746/
http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/yokohama/size/52277/
Юзайте :-)

Tarsan
12.04.2007, 17:52
Маниак уже постил, но немного недопостил :)
http://doc-serfar.nnm.ru/statya_o_letnej_rezine

AlexV
12.04.2007, 23:27
Статья прикольная,где-то я уже это читал только в нормальном лексиконе.Есть одно но,что в том ,что в этом исполнении нифига так и не понял,что есть хорошо.Получается ,что все гамно,но если не гамно,то фуфло.Короче, самая лучшая для экономии Росава!Фулда ничего ,но левак.Да, вобщем чувак повеселил.Хотя какое-то разумное зерно, я все-таки нашел-это про точки и маркировку даты выпуска.
А вообще дурня какае-то, не могу выбрать резину...

Валера
12.04.2007, 23:47
...
А вообще дурня какае-то, не могу выбрать резину...

Из тех 14 предложений, что есть у меня, из середнячка я бы посоветовал Фулду. Да и очень многие тоже откликаются о ней очень даже положительно...

Jaкe
13.04.2007, 01:26
фулда отличная резина - выше среднего ... у меня и славута была обута в зимнюю, и лачетти тоже в неё обул ... а вот летняя кумхо на лачетти - ацтой (твёрдая, шумная, и не очень хорошё балансируеться, хотя дорогу вроде как нормально держит, но я особо её еще не потестировал) ,вобщем кумхо не советую

Sancho77
13.04.2007, 09:20
Спасибо, но читал я эту статейку...
в принципе уже определился буду, наверное, барум брать
Не думаю что в этом ценовом секторе они могу очень сильно отличаться.

Tarsan
13.04.2007, 10:20
у меня Фулда зимняя первой появилась, потом и летнюю ее взял.

и женЕ вот тоже Фулду зимнюю брал.

Патамуша мне нравится и денег своих стоит.

Валера
13.04.2007, 10:28
мне Фулда зимняя оооочень понравилась. Особенно на свежевыпавшем снеге.
А на лето я Мишлен взял

Designer
13.04.2007, 11:13
Предложили Dunlop EC201 по 200 грн.
Кто-то юзал? Как резина? Производитель вроке как джапан.

Jaкe
13.04.2007, 20:27
очень сомневаюсь что у нас в стране есть товары которые именно произведены в японии, а если и есть то не за такие деньги ... а вобще о этой резине слышал только хорошие отзывы,поэтому думаю что стоит взять

shweps
13.04.2007, 21:16
Поставил себе летнюю Marangoni Trio. Реина направленная, что меня поразило, так это, то, что она при такой ширине, очень четко реагирует на руль, не ожидал :D , мягкая не шумная, на мокрой дороге в дождь испытывал, понравилось!!! В дождь, при скорости 125 км.ч. держит дорогу-сказка!!! Пишут, что на мокром асфальте плохо тормозит, но после ВС-11, она по-моему встает как вкопаная!! Крепко держит в поворотах,
Короче доволен!!! Только не надо, говорить, что типа, после ВС-11, любая фигня за счастье, езда на ВСках была вынужденной , пока не нашел нормальную резину. А ездил, ведь, на Barum Briliantis.

AlexV
19.04.2007, 00:09
У кого стоит Fulda Diadem Linero?Помогите с выбором.Хотел брать Фулду эко контрол,но у нее уж очень городской рисунок,поэтому обратил внимание на Fulda Diadem Linero или все же что-то другое брать?Часто приходится ездить на дачу,а там грунтовка и гравийка короче проблема.

Van_Helsing
23.04.2007, 07:06
Здрямсте!

я тут в поиске пыталься найти ответ на такой вопрос:

КАКОЙ ФИРМЫ КУУПИТЬ СЕБЕ ЛЕТНЮЮ РЕЗИНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

по отзывам толкового ничего не нашел.

да и резину цена которой превышает 200грн. пжалста не предлагать.

да и не говорите что все ездят на укохаме или пирелли.!

XstasY
23.04.2007, 07:36
Летняя 155/70 R13 в среднем 36-38-40$
Хотел себе FULDA, т.к. зимняя Kristall Montero (доволен как хомяк)
Но летней резины, в Киеве, в R13 нет :(
Через друзей посоветовали летнюю Kleber, те же 38$
Очень мягкая резина (даже при +5С), не шумит, скоростная (тазик разогнался до 140км, при этом раньше больше 120 не ехал, двиг 1.1)
По воде ещё не гонял, не нашёл мокрый полигон для проверки :-)

Volk
23.04.2007, 07:55
блин, не силён я в ваших гривнах
стояли 155/70 GoodYear, брал по 900руб
сейчас беру Бриджики 155/80 4000руб за комлект

XstasY
23.04.2007, 08:26
Что бы у наших друзей не возникало трудностей с переводом гривен в Ам. тугрики:
200 грн. = 40$ (усреднённый курс 5,0)

aquarius
23.04.2007, 08:47
Охренеть у вас выбор резины в Україне. У нас тут кроме Поганки да дубовой БЦ нихрена нет :(

Volk
23.04.2007, 08:51
Что бы у наших друзей не возникало трудностей с переводом гривен в Ам. тугрики:
200 грн. = 40$ (усреднённый курс 5,0)

тээкс, 40$=1080 нашими, о! как раз уложился

Volk
23.04.2007, 08:53
Охренеть у вас выбор резины в Україне. У нас тут кроме Поганки да дубовой БЦ нихрена нет :(

ню-ню... да Х поверю, что у нас в запинде Красноярске выбора туева куча (но, со 155 размером напряг чуток), а у вас в Масковии нет ниччо
не свисти, ага ;)

Van_Helsing
23.04.2007, 09:22
Уважаемые просьба не отвлекаться собственнол от темы!!!

я тут еще нарыл , а что за резина NIKON?

кто нить слышал?

XstasY про FULDU еще вопрос, я тут на базаре спросил мол то тсе а он мне показывает колесика на на нем м+с нарисовано, а он доказывает что летняя, на скока я помню это грязь + сенг? весь базар обошел, везде такие калеса стоя.

скажи что на летней написано? а то я чегот о недогоняю. базарщики получаются пытаются распихать запасы с зимы?!!

Van_Helsing
23.04.2007, 09:26
да еще тут говорят мол некая бельчина бел-391 неплохая. но шо-та мяне здается она от росавы не далеко ушла))

зиму отъездил на бц10(купил с ними) вот теперь надо шота думать.
но бц летнюю некуплю низашо!!! 8)

костянтин
23.04.2007, 09:27
XstasY про FULDU еще вопрос, я тут на базаре спросил мол то тсе а он мне показывает колесика на на нем м+с нарисовано, а он доказывает что летняя, на скока я помню это грязь + сенг? весь базар обошел, везде такие калеса стоя.
У меня на резине написано EcoControl.
У нее есть внешняя и внутренняя стороны.
Резина супер - не шумит, 140 машина прет легко, дальше страшно.

Giper
23.04.2007, 09:44
Здрямсте!

А чем тебя не устраивает ПИРЕЛЛИ я вот себе взял акву за 160 грн\колесо

aquarius
23.04.2007, 10:18

ню-ню... да Х поверю, что у нас в запинде Красноярске выбора туева куча (но, со 155 размером напряг чуток), а у вас в Масковии нет ниччо
не свисти, ага ;)

Ну походи по магазинам - сам убедишься :))

acid
23.04.2007, 10:20
бери адидас с дырочками
лучше резины на лето не сыщешь
только ноги нужно быть часто
пыль через дырочки залетает

Volk
23.04.2007, 10:45
сорри за офф

не свисти, ага ;)

Ну походи по магазинам - сам убедишься :))

а чо у вас тада на Марчи, Патцы, Витцы, Дуэты, Лого ставят?

Граф
23.04.2007, 12:30
А я Контэксом пользуюсь круглый год и ниче.

XstasY
23.04.2007, 12:56
Уважаемые просьба не отвлекаться собственнол от темы!!!

я тут еще нарыл , а что за резина NIKON?

кто нить слышал?

скажи что на летней написано? а то я чегот о недогоняю. базарщики получаются пытаются распихать запасы с зимы?!!
Расшифровка вот:
M+S (грязь и снег), Winter (зима), Rain (дождь), Water или Aqua (вода), All Season (всесезонная шина) и т.п. - шины, предназначенные для эксплуатации в конкретных условиях.
Взято тут (http://www.tyrex.com.ua/info.htm)
На зимней резине должен стоять зарегистрированный знак горы со снежинкой внутри. Только такая резина считается зимней. Все остальные "украшательства" в виде снежинок по ободу, если нет такого значка - это просто украшательства.
а M+S - это нормально, ты ж по грязюке ездить летом тоже будешь :-)

Van_Helsing
23.04.2007, 14:13
Здрямсте!

А чем тебя не устраивает ПИРЕЛЛИ я вот себе взял акву за 160 грн\колесо

везет у нас 220грн\колесо :roll:
а покупать то четыре надо! нефатает у меня хохлобаксов.
а ехать в донецк за ними некатит :shock:

Van_Helsing
23.04.2007, 14:17
бери адидас с дырочками
лучше резины на лето не сыщешь
только ноги нужно быть часто
пыль через дырочки залетает

адидас не катит на диски неналазят, и их по четыре одинаковых не продают :lol:

Omega
23.04.2007, 15:04
Таганку кури... Она ж ваша местная.

Jaкe
23.04.2007, 15:48
до 200 грн оптимальный вариант это фулда и пирелли

Kvorum
23.04.2007, 16:32
Фулду поставил. Доволен.
Пирели хуже.

Jaкe
23.04.2007, 16:40
согласен что хуже, но и дешевле и тоже приемлимая

BVV
23.04.2007, 17:05
Вот и у меня вопрос:
Fulda - 190 грн.
Pirelli - 160 грн.
Стоит ли эта разница - 120 грн. ????
Склоняюсь пока к пирели....

acid
23.04.2007, 17:06
бери барум и не выдумывай фигни

Jaкe
23.04.2007, 17:14
люди говорят что у барума боковины очень слабые ... лучше бери фулду

BVV
23.04.2007, 17:14
Мне не рекомендовали барум урожая этого года... Говорят много сажи....

acid
23.04.2007, 17:29
ладно
бери фулду и не выдумывай фигни

BVV
23.04.2007, 17:50
Нет, ну а все же чем лучше фулда? Отзывы примерно одинаковые.... Главный минус - шумность...

Jaкe
23.04.2007, 18:24
тогда бери то что хочешь и зачем тогда спрашивать ?

acid
23.04.2007, 18:27
не знаю
по-моему они одинаковые
бери ту у которой протектор тебе больше нравится

shweps
24.04.2007, 19:44
Бери Marangoni Trio Единственная летняя направленная резина, которая без понтов именно в этом размере 155/70R13, отрабатывает заявленные за ней качества. Никто не задумывался, почему все тесты начинаются с резины в размере 175/65R13, а? :-D Почти у всех производителей это минимальная ширина протектора, при котором проявляются заявленные качества :-D
Поставил себе 3 недели назад, перед этим долго выбирал однако! Временно ездил на ВС-11. До этого ездил на Barum. Мое мнение Barum-аццтой. Pirelli 2500-неплохая, но понтов больше, чем пользы. А если не жалко денег, то лучше всего бери Yokohama в 155/70R13 у них есть модели, но они сцуко за 60 баксюков, однако :-D
Fulda-на Славуте не юзал, но на рабочей машинке на фирме в размере 195/70R15 с трудом отходила 2 сезона, именно лето-осень, около 45 тыков и была выкинута, нечего было оставить на запаску. Эта резина имеет два типа, серый импорт и официальный. Официальный-турецкое гавно, серый-немецкая. Отличить практически нереально, турки не утруждают себя писать на резине made in Turkey :-D А на фольксике гоняли мы на официальной.
На рынке появилась резина Champiro- индонезийское чудо, в Киеве она стоит 170 грн за колесико. Резина неплохая-дешевая и протектор красивый, но есть одно но, она панически боиться воды :-D , котенок посцявший на дорогу-это прямая угроза твоему авто :-D , но посуху, она офигенна!!! Юзалась на Славке родственника, до первого дождя-ливня, протом продалась как слегка б.у. и была куплена Barum, типа, как не очень и гут, но проверено :-D

Аварком
24.04.2007, 19:45
Правило № 1. Резина-это моя безопасность и жизнь.
Правило № 2. Любая импортная новая лучше импортного б/у, тем более нового БЄЦЄ.
тс..шёпотом,у меня michelin б/у

shweps
24.04.2007, 20:00
Если б.у. резина достается на шару, то народная мудрость гласит : "Дареному коню под хвост не заглядывают!" :-D

Jaкe
24.04.2007, 20:43
Fulda-на Славуте не юзал, но на рабочей машинке на фирме в размере 195/70R15 с трудом отходила 2 сезона, именно лето-осень, около 45 тыков и была выкинута, нечего было оставить на запаску. Эта резина имеет два типа, серый импорт и официальный. Официальный-турецкое гавно, серый-немецкая. Отличить практически нереально, турки не утруждают себя писать на резине made in Turkey :-D
а Made In France это тогда какая ? :lol:
Pirelli 2500-неплохая, но понтов больше, чем пользы
это как ?

Sancho77
25.04.2007, 09:09
Всем, привет!
Неделю назад была куплена ч\з Валеру Фулда, еко контрол.
Впечатления -- нормальная резина, дорогу держит нормально, не ведёт по ямкам(основная проблема таганки, для мну.). шумность не достает.
Вот пожалуй и всё, на трассе быстро ещё не ездил, после выходных отпишусь.
з.ы. зимняя барум - был ну очень доволен.

AlexV
25.04.2007, 09:37
А по грязи на фулде еще не пробывал.

shurken
25.04.2007, 18:02
Бери Marangoni Trio Единственная летняя направленная резина, которая без понтов именно в этом размере 155/70R13, отрабатывает заявленные за ней качества.Не единственная. Направленость рисунка, да и вообще его красивость, как и мягкость не говорит о качестве и о дорожных свойствах.

Никто не задумывался, почему все тесты начинаются с резины в размере 175/65R13, а? :-D Почти у всех производителей это минимальная ширина протектора, при котором проявляются заявленные качества :-D Вот дураки немцы, нету у них shwepsa в качестве констультанта, поэтому ADAC в этом году тестировал резину в размерности 155/70R13 :!:

Мое мнение Barum-аццтой. Pirelli 2500-неплохая, но понтов больше, чем пользы.И в чем выражалась отстойность? Особенно в сравнении со всесезонной резиной :lol:

А если не жалко денег, то лучше всего бери Yokohama в 155/70R13 у них есть модели, но они сцуко за 60 баксюков, однако :-D :lol:

На рынке появилась резина Champiro- индонезийское чудо, в Киеве она стоит 170 грн за колесико. Резина неплохая-дешевая и протектор красивый, но есть одно но, она панически боиться воды :-D , котенок посцявший на дорогу-это прямая угроза твоему авто :-D , но посуху, она офигенна!!!И чем тогда она лучше Росавы?

Designer
26.04.2007, 10:20
Поставил Dunlop. Ощущения вроде как приятные, но суперчуда не ощутил :) Однако Made in Japan греет душу :)

Dmz
26.04.2007, 17:00
Я понимаю что БЦ-11 не резина, но скажите, может ли такое быть - диски прокатаны на станке и визуально при прокрутке с резиной по краю видно что диск идеальный, а резина скачет яйцом? :roll: Шиномонтажники уверены что это резина и прокатывал у них диски месяц назад. Резине уже третий год и бьёт руль собака на 90 и выше. Может всё-таки диски овальные, а края дисков ровные и поэтому не заметно что заставляет прыгать резину? Я могу потратить деньги на новую резину, но это почти как аварийный вариант. Что делать? Подскажите, помогите!!! Запутался.

Scotsman
26.04.2007, 17:07
Я понимаю что БЦ-11 не резина, но скажите, может ли такое быть - диски прокатаны на станке и визуально при прокрутке с резиной по краю видно что диск идеальный, а резина скачет яйцом? :roll: Шиномонтажники уверены что это резина и прокатывал у них диски месяц назад. Резине уже третий год и бьёт руль собака на 90 и выше. Может всё-таки диски овальные, а края дисков ровные и поэтому не заметно что заставляет прыгать резину? Я могу потратить деньги на новую резину, но это почти как аварийный вариант. Что делать? Подскажите, помогите!!! Запутался.

Дмз
из-за резины это может быть
для проверки надо снять резину и на станке балансировки крутануть сам диск (закрыл-открыл колпак) - сразу будут видны все яйцевидности и несимметричности

LiaL
26.04.2007, 18:45
Я понимаю что БЦ-11 не резина...
...а резина скачет яйцом?...
Что делать? Подскажите, помогите!!! Запутался.

Да, это резина, повело корд, не держит он четкий круг, вот и выходит овал.
И будет бить не только при 90, а и при торможении, именно из-за яйца резины.

ArchAngel-N
26.04.2007, 18:48
пирели))))))))))0

Граф
26.04.2007, 19:12
пирели))))))))))0
:roll: Это как?
Повторюсь о Пирелли, сейчас у меня стоит Нокиан НРТ, так вот Пирелли 2500 была немногим хуже, причем стоит 35-40уёв. (И Пирелли и Нокиан всесезонки и обе направленные, хотя таки ближе к лету).

shweps
26.04.2007, 19:23
а Made In France это тогда какая ?

Fulda-это Goodyear, а они кому хотят, тому и продают право ставить это название (Fulda), на произведенной по лицензии резине.

А Champiro ни лучше и не хуже Росавы. Они в одном классе. То, что лучше в Champiro по одним показателям, у Росавы лучше по другим показателям, в итоге, получается дешевая бюджетная резина.

О Pirelli про понты и пользу, все по простому. Реклама-двигатель торговли, обыкновенную по своим качествам резину грамотно раскрутили, через заказные, те же ADACовские тесты.
Достаточно посмотреть на места которые занимают самые крупные и богатые производители. Тесты-это бизнес, производители платят неслабые деньги, чтобы "протестировать" резину. Ессно, что тест заказаный Бриджем не поставит на последнее место Гудиера, так же поступит и Мишлен со своими ближайшими конкурентами. Для интереса прочитайте разные тесты и обратите внимание, на первую 4-ку, по разным тестам и первое место у разных производителей :-D

Dmz
27.04.2007, 00:08
Занялся все же дисками сперва, сегодня взял на Героев два на проверку - в обоих заметно гуляет одна боковина, видимо вся партия такая. Посмотрю как поведет себя моя резина на нормальных дисках, т.е. итог перепроверкм моих колес на другом шиномонтаже - завосмеривший слева спереди диск, который я кстати в аварийном порядке купил на авторынке в Хмельницке, решил его не прокатывать и там же выкинул и думаю что зря. Скорее всего оставлю БЦ-11 пока, протектора там еще 70-80%. Переобувка в импортную - дороговато для рядового тавровода.

Граф
27.04.2007, 13:39
О Пирелли теорию ты расписал известную, но ты явно говоришь не о тавроразмере, раз, и не в практическом смысле, два (ибо сам я уверен не ездил). :wink:

Jaкe
27.04.2007, 13:43
а Made In France это тогда какая ?

Fulda-это Goodyear, а они кому хотят, тому и продают право ставить это название (Fulda), на произведенной по лицензии резине.

сначала ты перечислил конкретные страны, а теперь говоришь что их делают где попало - я вижу ты знаток :lol: :lol: :lol:

shweps
27.04.2007, 18:51
Страны-то я перечислил, потому, что знаю, что и откуда. А вот почему написано Made in France, а не made in EU-этт и загадка, однако.

e u g
28.04.2007, 14:22
Нокиан NRHi. Нравицца - спасу нет

XstasY
02.05.2007, 20:29
люди говорят что у барума боковины очень слабые ... лучше бери фулду
В прошлом году (2006) стоял Barum, задние колёса имели по одной-две грыже по бокам покрышек.
Не моих рук дело :roll:
Я только одну умудрился на переднем заработать, пока учился летать :-)

Jaкe
02.05.2007, 23:52
Страны-то я перечислил, потому, что знаю, что и откуда. А вот почему написано Made in France, а не made in EU-этт и загадка, однако.
может мне еще сфоткать и выложить ?

shweps
03.05.2007, 20:25
Зачем выкладывать???? Я верю, что made in France. Мне самому интересно почему в одном случае пишут made in оттудова, а в других made in EU????
Заинтриговало меня это, начал спрашивать и не получил внятного ответа почемуто. Евросоюз ж договорился между своими членами :-D , что после 2006 года (по моему, могу ошибаться) ФСЕ!!! что произведено в странах Евросоюза маркируется made in EU. Знаю, что немцы и швейцарцы были очень недовольны и были против такой постановки вопроса, но чем закончилось не знаю. По-идее должно быть made in EU, а почему так незнаю. У соседа по гаражу Контененталь на ВАЗ 04 свежий из АТЛ, так на нем написано, что EU. У меня made in Italy, а по-идее должно быть EU-непонятки, однако... :-D

Yara
04.05.2007, 13:59
Уффф... рыдаю я от ваших цен... :shock:
У нас:
Debica - 160-170 грн
Barum - 160-170 грн
Toyo - 215-230 грн
Pirelli - от 250 грн...

И все... больше ничего нет...
Как тут вібрать?

shurken
04.05.2007, 17:28
И все... больше ничего нет...
Как тут вібрать?Да ладно, чай не на Чукотке живешь, а нынче могут в течении пары тройки недель привезти все-что душа пожелает, прямо из Германии и гарантировано "свежую".

Yara
04.05.2007, 22:17
А вот пары-тройки недель у меня сейчас как раз и нет...

Abdula
05.05.2007, 09:14
Взял недели 3 назад Nokian NRe. Поко доволен. Но не ездил ещё по лужам. Балансировать колёса пришлось на нормальном СТО, на шиномонтажке отбалансировалт безобразно

Tebus
06.05.2007, 18:04
А как вам шановные, летняя резина БИ-БИ-391 из знаменитого города Бобгуйска :-D

shweps
06.05.2007, 19:41
А такая разве бывает?

Yara
08.05.2007, 16:06
Таки взял себе Marangoni Trio.
По 180 грн.

Мягкая, нешумная... о бОльшем пока сказать не могу...

Вы мне одно объясните, она "одноклассник" Barum или Debica?
Как мне потом (!) сказали в другом магазине.
Или получше будет?

Если такая же, то меня за разницу в 20 грн национальный украинский зверь теперь душить будет... :wink:

Tebus
08.05.2007, 19:29
А такая разве бывает?

Точно так-же как у нас почти не продают Белую Церковь, у вас видимо не продают Бобгуйск...

Бывает, бывает...

Если по рисунку протектора смотреть, разработка конца 80-х, вроде даже она вначале шла на конвейер.

Кстати.

Попалась тут на днях резина 155/65-13

Малюпасенькая такая.

Мож поставить на ведущие колеса, да порвать на стрит-рейсинге какого нибудь Москвича? :oops:

shweps
08.05.2007, 20:34
Mrangoni Trio позиционируется как бюджетная резина и по сути является одноклассником с Barum и Debica, но она на гораздо лучше. Долго объяснять, но эта резина производится именно в Италии, и т.к. производство на Марангони организовано не в таких кол-вах как на Мишке, Гудике или Бридже и они не продают никому лицензий, то есть абсолютная уверенность в том, что у тебя ИМЕННО ТО, ЧТО ТЫ ХОТЕЛ КУПИТЬ И КУПИЛ.
Я очень доволен, тем, что купил именно эту резину, до этого ездил на ВС-11 (временно) и на Barum, и я, как для себя, говорю, из вышеперечисленного, я больше себе на машину НИКОГДА не поставлю!
Кстати, я уже давал давольно полное описание своих ощущений об этой резине, что-то, типа, тест-драйва :-D . Думаю, что описал точно.

А разве, альтернативы БобГуйску-нет??? :-D

Tebus
16.05.2007, 14:51
А разве, альтернативы БобГуйску-нет???

Другой альтернативы ну никак нет :-D

Если его е будет то куда-ж всех тогда посылать?

Voland
31.05.2007, 15:14
Есть мнение что импортная летняя резина, класса Barum, Matador, Sawa быстро изнашивается по нашим дорогам (20-30 т.к.) и неустойчива к появлениям "шишек". Прокоментируйте плз.

Поставил Amtel Planet 165х70

AlexV
31.05.2007, 22:17
Недавно у Валеры взял фулду экоконтроль.Перед этим думал сделать шумоизоляцию.Теперь думаю повременить.Спросите почему,отвечу резина.Пропал общий шум,который похоже давала родная росава.Появилась новая проблема сверчки стали более явными.А если серьезно -рекомендую,очень тихая и мягкая резина,очень уверенно держит дорогу,езда на скоростях 100-140 стала комфортной(на россаве уже после 100 руль как гам.. в проруби).Самое интерестное,что перестал ощущать те ямки на которых раньше машина ходуном ходила.По гравийке идет хорошо,а вот по грязи еще не пробывал,но думаю,что будет плавать.Поэтому колхозникам это резина противопоказана.Еще один нюанс,стало тяжело крутить руль на месте,но ничего привыкаю крутить с началом движения.Первое время все время пытался в открытое окно услышать резину,нету ее,точнее шума резины, просто нет.Вывод: доволен!

Denito
01.06.2007, 14:42
Недавно у Валеры взял фулду экоконтроль.Перед этим думал сделать шумоизоляцию.Теперь думаю повременить.Спросите почему,отвечу резина.Пропал общий шум,который похоже давала родная росава.Появилась новая проблема сверчки стали более явными.А если серьезно -рекомендую,очень тихая и мягкая резина,очень уверенно держит дорогу,езда на скоростях 100-140 стала комфортной(на россаве уже после 100 руль как гам.. в проруби).Самое интерестное,что перестал ощущать те ямки на которых раньше машина ходуном ходила.По гравийке идет хорошо,а вот по грязи еще не пробывал,но думаю,что будет плавать.Поэтому колхозникам это резина противопоказана.Еще один нюанс,стало тяжело крутить руль на месте,но ничего привыкаю крутить с началом движения.Первое время все время пытался в открытое окно услышать резину,нету ее,точнее шума резины, просто нет.Вывод: доволен!

"Недавно у Валеры взял фулду экоконтроль" +1

Только впечатления немного другие. Поскольку переобулся после зимней фулды (3 недели назад), показалась намного более шумной чем зимняя. В чем дело не пойму, подскажите в теории зимняя резина более шумная или нет должна быть?
С таганкой , на которой ездил год назад сравнивать немогу поскольку совершенно забыл те ощущения, притом я тогда ездил первые месяцы и резина была последним, на что обращалось внимание.
В целом же эта резина устраивает. По мокрому асфальту и в дождь держится достаточно неплохо (ездил до 90 км/ч). А в остальном наверно корректно сравнивать когда по очереди покататься на разных резинах по одному маршруту и при одинаковых погодных условиях.

Alexander.P
01.06.2007, 16:52
Уже второй сезон катаюсь на DUNLOP EC201. Дважды закапывался в песке, но я не уверен, что это вина резины. Тормозит лучше, чем штатная. На старте со светофора в визг почти не срывается.

LiaL
03.07.2007, 10:00
Купил я таки шо хотел:

LiaL
03.07.2007, 10:02
Кстати знатоки резиновых изделий, что именно на Ханкуке обозначают желтая и оранживая метки?
Хочу заметить, оранжевая метка не всегда напротив желтой. Есть и на 45 градусов и на ~60-65.

_Shadow_
03.07.2007, 10:20
Поздравляю!
Кста, хде и по чем брал?
А то у меня та-же фигня - на неделе думаю переобуваться и тоже во всесезонку.

И еще - как она на скорости по асфальту - в смысле гула относительно прежней (и какая была прежняя?)

LiaL
03.07.2007, 10:41
Поздравляю!
Кста, хде и по чем брал?
Согласились помочь достать только на диски.ком.юа. Привезено з Нимечыны. Только дорого получилось, по 270грн.

И еще - как она на скорости по асфальту - в смысле гула относительно прежней (и какая была прежняя?)
Пока ничего не могу сказать, еще не переобулся, вчера поздно вечером только забрал.
Могу только сказать что боковина мягче росавы, должно быть комфортно, посмотрим вопчем потом.

LiaL
03.07.2007, 11:31
Так что насчет цветных точек?
Вот писАл
По поводу точек: самая лучшая резина с точками красного цвета, затем зеленые, потом белые. Но все это резина первого сорта. При этом краску, которой эти точки нанесены, стереть достакточно сложно.
Это про Россаву или все производители?
Так все-таки желтая метка у нипеля или напротив него?

Jaкe
03.07.2007, 13:44
проводили тесты по мокрой дороге родную лачеттевскую резину - ханкук и кумо - кумо на мокрой дороге лучше раза в 2

LiaL
03.07.2007, 14:03
проводили тесты по мокрой дороге родную лачеттевскую резину - ханкук и кумо - кумо на мокрой дороге лучше раза в 2
Я думаю если моя новая резина будет лучше россавы в 2 раза, меня это тоже оч устроит.

Ну таг что-то по меткам кто-то чего-нибудь скажет? Или "резинщики" на форуме повывелись все? Ну помогите лаху в ентом деле, плиз!

Arrt
03.07.2007, 17:57
В такую жару зимнюю резину? А она не потеряет свои свойства до первого снега?
Где-то писали про цветные точки, что они вроде для балансировки (вроде штуцер толи возле красной точки, толи напротив), но утверждать не буду.

LiaL
03.07.2007, 18:00
В такую жару зимнюю резину? А она не потеряет свои свойства до первого снега?
Где-то писали про цветные точки, что они вроде для балансировки (вроде штуцер толи возле красной точки, толи напротив), но утверждать не буду.
Она не зимняя она всесезонная, я бы даже сказал ближе к летней, протектор просто более агрессивный.
А с метками таг никто толком ничего и не знает...

Arrt
03.07.2007, 18:12
Она не зимняя она всесезонная, я бы даже сказал ближе к летней, протектор просто более агрессивный.

Всесезонка она ближе к зиме - магкая она. :( Лучше бы её осенью поставить, чтоб хоть одну зиму почеловечески отъездить, ИМХО.

LiaL
03.07.2007, 18:50
Всесезонка она ближе к зиме - магкая она. :( Лучше бы её осенью поставить, чтоб хоть одну зиму почеловечески отъездить, ИМХО.
Вот купил, поставлю, поездю, отпишусь как она, там видно будет.

LiaL
04.07.2007, 13:17
Ну что же, сегодня переобул свою Славку с утра и потесдрайвил новую резину. Шо вам сказать, да я просто в эйфории! ВАУ!
Может это первые впечатления оглушили мой голова :) , но постараюсь описать более-менее объективно. К слову, все то же самое, перед сменой резины, проделано с ВС-11.

І. Сухая дорога, давление 2-ка (как и было на ВС-11):

1. Исчез противный надрывный шумовой гул на скоростях 100-120, только легкий шелест. Появился после этого негатив, поскольку стало тише, вылезло наружу какое-то постукивание-погрюкивание сзади - толи в двери, толи в багажнике, надо искать.
Дополнено: нашел что, гремят заводские ящики с колонками. Поборолся не много с ними, скрип таки остался.

2. Ура! Перестал дрожать руль на 100-120, раньше был мелкий, неприятный "зуд", сейчас практически ничего (ВС-ка тоже была отбалансированна ранее неплохо).
Дополнено: после 700км нада съездить проверить балансировку, наверно резина "уселась", появилось легкое подрагивание, но все-равно меньше чем с ВС.

3. Проверил тормоза, с 60-ти на грани юза (гальма в пол не давил) и, как говорят - повис на ремне. Россава, в том положении педали, срывалась в юз. Меня очень устраивает!
Дополнено: без изменений - тормозит хорошо.

4. Машина стала отзывчивее на рулежку, руль стал "острее". Рулить легче. Это первые впечатления, дальше посмотрим.
Дополнено: таки да, немного стал "острее" руль.

5. Не просто очень, а ОЧЕНЬ повысился комфорт. Перестал ощущать мелкие колдобинки и стыки асфальта, нет противного вздрагивания машины, только слышны легкие шлепки! Это очень объективно, не заметить это просто не возможно!
Дополнено: так же приятно ездить, комфортно.

6. Сразу признаюсь - нарушил правила и по трассе не много проехал (по спидометру) 145 км/ч, машина четко держит дорогу, исчезло рыскание из стороны в сторону, на обычной скорости 100-110 вааабще кайф! Раньше на волнах асфальта необходимо было подруливать, выравнивая траекторию, сейчас этого практически не делал. Но это еще требует уточнения, вот съезжу к теще, вернусь, тогда уточню.
Дополнено: правда - рыскает меньше, лучше держит прямую.

Пока все, ждем дождя.
Дополнено: поведение в дождь читайте ниже.

Пошел я в купи-продайку

_Shadow_
05.07.2007, 15:28
Ладно, раз пошла такая пьянка - и я похвастаюсь - сегодня переобулся - с ВС-11 на DEBICA NAVIGATOR-2 (всесезонка) которая на самом деле и не ДЕБИЦА, а GOODYEAR VECTOR-3 (на фотках видно) .
Да и Товарищ на шиномонтаже сказал, что ни по мягкости, ни по рисунку на дебицы это не похоже.

Теперь о первых вчепятлениях:
Ну для начала цена вопроса - 163 гр. за единицу
Во-вторых - покрышки заметно легче даже вполовину стертой Росавы
В-третьих - отбаллансировалась грузиками в несколько раз меньшими
(мах 15 гр. против 70 на красаве)
Боковина заметно мягче - на вид такое впечатление, что резина недокачана - в общем дорожные неровности проходятся плавнее.

Опасался, что резина будет гудеть - ведь рисунок такой недетски тракторный - а вот и нет - гонял по Московскому мосту 130 - все руль.

Одним словом вчепятления - вполне положительные. На выходные будут пески и хляби там посмотрим на ее гребучесть.

А и еще, если кому нада моя старая красава (протектор на 2-х 4мм, на 2х-2мм)- можете забрать гривен за 40 на шиномонтаже на Петровке - если ехать вдоль рынка от книжного мимо вещевого прямо - на самом повороте ЖЕЛТАЯ вывеска - шиномонтаж.

LiaL
05.07.2007, 15:40
C обновкой сосед! :)

Боковина заметно мягче - на вид такое впечатление, что резина недокачана - в общем дорожные неровности проходятся плавнее.

Проверь давление, мне недокачали. Я перед тестом приехал домой, смотрю на них и вижу шо нада проверить. И точно в каждом колесе было по 1,4-1,5

_Shadow_
05.07.2007, 16:18
C обновкой сосед! :)

Проверь давление, мне недокачали. Я перед тестом приехал домой, смотрю на них и вижу шо нада проверить. И точно в каждом колесе было по 1,4-1,5

Дык, на шиномонтаже таварисч мой работает - как говорится не одно ведро водки вместе выпито - манометры тоже неоднократно сверялись - все пучком ровно по двушке.

Alexander.P
05.07.2007, 16:30
Ну, тогда, и я похвастаюсь:
http://foto.mail.ru/list/tavria_nova/37

PS
Только выкладывать на tavria.org.ua я так и не научился :oops:

LiaL
05.07.2007, 16:41
Дык, на шиномонтаже таварисч мой работает - как говорится не одно ведро водки вместе выпито - манометры тоже неоднократно сверялись - все пучком ровно по двушке.
Вот на выходных отматаю 500км, посля возьму тебя с пифом и поедем к твоему товарищу на проверку балансировки моих калёсикаф. :)

_Shadow_
05.07.2007, 16:45
Ну, тогда, и я похвастаюсь:
http://foto.mail.ru/list/tavria_nova/37

PS

А может у тебя рамеры/обьемы картинаг не те?
Или еще может быть дело в браузере - не все страницы корректно открываются и работают на разных версиях я это знаю по Операм, Мозилам, Эксплорерам, Файрфоксам и т.д. и т.п. - либо смени браузер, либо обови его версию.

А резина у тя - хорошая, просто и в моем случае, и у LiaL - вариантов было мало - резина нужна была и для асфальта и для хлябей/грунтов/песков одновременно - поэтому всесезонку и взяли.

Alexander.P
05.07.2007, 16:56
А резина у тя - хорошая, просто и в моем случае, и у LiaL - вариантов было мало - резина нужна была и для асфальта и для хлябей/грунтов/песков одновременно - поэтому всесезонку и взяли.
В рыхлом песке я уже дважды на ней закапывался! Но я не знаю что подвело: прокладка между рулем и сидением или резина.

LiaL
05.07.2007, 17:05
PS
Да фсё нормально выкладывается, вот твоя резина:

Alexander.P
05.07.2007, 17:14
Да фсё нормально выкладывается, вот твоя резина:

ШАМАН! :-D

Romario
06.07.2007, 10:01
Где мона купить пирелли п 400 аквамиле таврического размера недорого?

Dimoq
06.07.2007, 10:14
Уже 2 месяца как поставил Fulda EcoControl, впечатления - самые положительные (низкий уровень шума, хорошие сцепные свойства при езде по воде)

Alexander.P
09.07.2007, 08:33
Где мона купить пирелли п 400 аквамиле таврического размера недорого?

Поищи на Перова. Ассортиментом и ценой я был приятно удивлен. А, т.к. брал пять колес, то еще сторговал $10. Мелочь, но приятно! :-D

_Shadow_
09.07.2007, 09:44
В общем откатал выходные на своей Дебице, так сказать эйфория от приобретения прошла, теперь реальные факты:

Было все: горячий асфальт, асфальт под ливнем, раскисший грунт, брусчатка, езда порожняком, лекий перегруз - в общем все, что можно найти летом (спецом не искал - ездил в деревню, на рыбалку/шашлыки)

Сказать что резина ЛУЧЬШЕ не могу, она просто лучьше на всех режимах чемм летняя Росава - иногда на незримую дельту которая ощущается в специфичных режимах.

Например, вибрация кузова/проезд неровностей - на единичной колдобине - не скажешь, что лучьше, но при проезде шумовок (поперечных красных полос) и по брусчатке - это две большие разницы с ВС-кой.

По асфальну дорогу держит немножечко, но лучьше - за 10 км и не скажешь, а за 500 - чуствуется, в рулежке - машина чуть послушней, особенно на обгонах чуствуешь.

Даже акустический комфорт по крайней мере не хуже ВС-ки (я опасался что такой жирный рисунок будет гудеть)

Одним словом все летние качества летом на малую толику лучьше нашого вiтчизняного виробника.
Если зимой она будет настолько-же лучьше нашей зимней - резулт достигнут.
А так время (намотанные тысячи) покажет.

Romario
11.07.2007, 21:16
Ура!!!!!!!!!!!
Купил сёдня пирелли п400А по 195 гривен за штуку.
все 4 колеса! клево. сразу поставил. тока ободрали на шиномонтаже за переобувку- 80 гривен с балансировкой. Сказали что таврия дороже. жигули-60

_Shadow_
12.07.2007, 09:50
Ура!!!!!!!!!!!
Купил сёдня пирелли п400А по 195 гривен за штуку.
все 4 колеса! клево. сразу поставил. тока ободрали на шиномонтаже за переобувку- 80 гривен с балансировкой. Сказали что таврия дороже. жигули-60

Да уж, ободрали рубасов на 20, мне в конторе где резину брал назвали цену до 100 гривасов без прокатки дисков.
У товарища на Петровке - 60 с прокаткой 1.

LiaL
16.07.2007, 12:26
Вот отчет по моему Ханкуку, пробежала уже 700км.

И так в дождь - эта резина дождя! Более чем прекрасно!
В прошлый понедельник экстренно ехал за больными детьми в Хмельник, чесно говорю гнал машину нарушая ПДД (но осторожно), 120-140. Перед Житомиром пошел сильный дождь, помня Россаву, вначале спужался, и сбросил до 80-90. Постепенно начал увеличивать скорость, пленка воды на дороге миллиметров 5 и лужи, лужи. Поднял скорость до 120, а чувствую, шо еду как по сухому асфальту, резина режет воду как нож масло. При попадании в лужу машину опасно в сторону не уводит. Так дальше и ехал. Тормозит на мокром без нареканий, вгрызается через воду в асфальт то шо надо!
Там же, перед Житомиром насчитал 6 фур в кюветах, вначале две на встречном направлении и четыре в попутном, что точно случилось так и не понял.

В гряз - значительно лучше Россавы, гребут колеса шо дурные, не плохая самоочистка протектора, проехал такие говна, куда бы с ВС-11 и не совался. Машина из грязевой колеи вылазит охотнее. Но должен признать правду, "задок" очищается хуже в результате его начинает носить, что требует подруливания передними.

Вывод: для летнего режима это отменная резина для Славуты.

Ждем зиму.

_Shadow_
16.07.2007, 12:53
Ну у меня уже до штуки тоже накаталось.
Прдел у резины есть - не намного выше красавы.

Скажем так, в пятницу немного устроил экстрим-драйв по оболони, одним словом в повороты (клумбы) входил на 70 по мокрому асфальту - чувсвовалось - на грани срыва, интенсивное торможение по сухому асфальту - росава - свистит, эта - тихо плывет.

Под ливнем - если дорога, как стекло - на 100 - плывет, на любых других дорогах в ливень - лучьше ВС-ки.

В общем резина не хуже Белоцерковской летней, только более подленькая - та хоть попискивала если чего не так, эта - тихо, без паники, при этом предсказуемо! идет в легкий снос.

P.S. хотя на Росаве по мокрой дороге так ЖЕЧЬ себе не позволял

Romario
16.07.2007, 15:42

Скажем так, в пятницу немного устроил экстрим-драйв по оболони, одним словом в повороты (клумбы) входил на 70 по мокрому асфальту - чувсвовалось - на грани срыва, интенсивное торможение по сухому асфальту - росава - свистит, эта - тихо плывет.

Под ливнем - если дорога, как стекло - на 100 - плывет, на любых других дорогах в ливень - лучьше ВС-ки.

В общем резина не хуже Белоцерковской летней, только более подленькая - та хоть попискивала если чего не так, эта - тихо, без паники, при этом предсказуемо! идет в легкий снос.

Это ты про какую? Скажи название

Romario
16.07.2007, 15:45
думаю вот что на зиму купить............

_Shadow_
16.07.2007, 16:35

Это ты про какую? Скажи название

А по теме выше пролистать слабо?
DEBICA NAVIGATOR-2

Romario
16.07.2007, 18:04
15 страниц листать слабо. к сожалению не весь рабочий день за компом провожу

Vadim_k
17.07.2007, 16:31
думаю вот что на зиму купить............
Те же мысли посещают, но это в другой теме надо обсуждать, а то модеры по шее надают.

LiaL
26.02.2008, 12:50
Подвел итог зимней эксплуатации своей резины Hankook Centum H720+Silica 155/70R13.

Ну вот, можно сказать, зима практически закончилась.
Итак, поведение резины в «каше» - очень хорошо. Из-за развитых отводов в рисунке снежная «каша» эффективно удаляется, и резина легко достаёт до асфальта, обеспечивается необходимое сцепление с дорогой, машина едет устойчиво и торможение в «каше» эффективное. Опережал фуру по левой полосе, где лежала не раскатанная «каша» (на глаз ~ 2-3см), на скорости 90 держала дорогу без проблем, однако на 110 уже началось легкое рыскание из стороны в сторону. Так, что разумную скорость лучше не превышать, поплывет.

На укатанном снегу тормозит цепко, ВС-ке до неё далеко. Юз на укатанном снегу лучше не допускать. Есть особенность – срыв в юз происходит резко (такой характерный толчок ощущается) и, всё, вы на санках, но стоит отпустить немного педаль тормоза и резина практически мгновенно восстанавливает сцепление с дорогой и снова эффективно тормозит, замедляя машину. Здесь машины с АБС будут рулить.

По снежной целине (толщина снега ~ 10-15см, под ним грунтовая дорога) едет превосходно. Можно спокойно остановиться и снова поехать без проблем. Заехал в сугроб (снег свежевыпавший), бампером снег греб, пока на капот он не полез и тут забуксовал. Сдал назад без проблем, при движении назад резина гребет еще лучше.

Лед, ну лед не её стихия, на льду надо быть аккуратным, впрочем, как и на другой резине без шипов. На льду она таки слабовата, однако поведение Н-720 лучше чем «пласмассовой» ВС-ки. Ощущается бОльшая цепкость.

Чистый асфальт – без изменений, все также тихо и комфортно. Износ не заметен.

Вывод резина Н-720-я очень подходит для умеренной езды с намеком на агрессивность, "спортсменам" она не очень подойдет, в поворотах она "мягковата", плывёт.

Сера
26.02.2008, 22:33
Матадор чуть лучше Росавы (ненамного)

SAZAN
27.02.2008, 19:31
Матадор чуть лучше Росавы (ненамного)
у меня словацкий Матадор, если сравнивать ВС и Матадор, то все равно, что ездить на пластмассе и резине, соответственно.

Joe di
13.03.2008, 20:08
сегодня поставил себе MArangoni Trio 155/70, ну пока что что больше 90 не ехал, пусть пртрется, но ощущения... что машина стала мягче ОДНОЗНАЧНО! Вообщем стоит она свои 205 грн.

Ghost
15.03.2008, 18:15
Откатал зиму на Fulda CrystallMontero - на чистом льду плывет, но не так как Белшина БЛ85 :) (стояла до нее и застала меня в первый снег) теперь вот думаю переобуваться, по погоде не похоже, чтоб была еще зима.... жаль новую резину тереть :)

Joe di
22.03.2008, 17:28
Доволен MArangoni Trio на все 100%, съехздил Запорожье-Киев-Запорожье... ощущения изменились, мягче идет. Назад вообще ехал сначала ливень, потом под Кременчугом вообще снег... супер.

Вова
24.03.2008, 15:45
Где можно найти тесты всей летней резины (Всех основных производителей)

Что мне б хотелось от резины?

Чтоб она была мягкая, тихая, хорошо держала траекторию и курсовую устойчивость на сухом, мокром покрытии, чтобы хорошо тормозила на сухом и мокром покрытии. Вообще хочу самую лучшую резину.

Присматриваюсь к Toyo 350. Интересно соответствует она всем моим требованиям или нет?

Чото в тестах Toyo 350 не могу найти?

А вообще присматриваюсь ко всей люксовой (самой лучшей или как там премиум) резине и не знаю что выбрать

Какие модели занимают всегда гарантированно первых три места?

Дайте ссылки на все тесты!

shweps
24.03.2008, 18:14
http://www.euroshina.com.ua/news.php

IgorAndreev
24.03.2008, 22:31
Присматриваюсь к Toyo 350. Интересно соответствует она всем моим требованиям или нет?

Думаю, что на 200% соответствует. Сам себе поставил. после БЦ 11 - небо и земля
Но ето мой опыт... на вкус и цвет...

Вова
25.03.2008, 02:31

Думаю, что на 200% соответствует. Сам себе поставил. после БЦ 11 - небо и земля
Но ето мой опыт... на вкус и цвет...

Спасибо. Но хотелось бы где-то ее тест увидеть. Кто-то знает, где найти тест Toyo 350??

Вова
26.03.2008, 02:08
Вопрос актуален. Жду ответа

mashion
26.03.2008, 02:26
голосовал за тоёёё :-D
но выбор росава бц11

Cleverman
26.03.2008, 11:55
Сам поставил себе TOYO 350. Раньше стояла россава. Небо и земля. TOYO намного тише и тормозит намного лучше. До удержания на поворотах ничего не скажу, ибо даже на россаве не доводил до сноса машины.

BVV
26.03.2008, 11:59
Помоему поставить любую из вышеперечисленных резин - и будет она просто супер по отношению к БЦ. Главное преимущество БЦ - она не стирается - так как очень жесткая+ цена. Недостатки все остальное.

Вова
26.03.2008, 14:03
Сам поставил себе TOYO 350. Раньше стояла россава. Небо и земля. TOYO намного тише и тормозит намного лучше. До удержания на поворотах ничего не скажу, ибо даже на россаве не доводил до сноса машины.

А резина мягкая?

Scotsman
26.03.2008, 14:12

А резина мягкая?

купил себе вчера ее, еще не ставил
по тактильным ощущениям - мягче существенно, чем ВС-11, и легче

shweps
26.03.2008, 21:53
Вот ссылочка на тесты летних шин в нужном размере http://koleso.topof.ru/testing_info.php?id=14

Вова
27.03.2008, 02:42
Вот ссылочка на тесты летних шин в нужном размере http://koleso.topof.ru/testing_info.php?id=14

Ну, так Toyo 350 там нет?

А я, скорее всего, что буду покупать Toyo 350

shweps
27.03.2008, 14:25
Так я ж не только про тойо350, я чисто для ознакомления, мож кто себе, чтонить другое присмотрит :D :D :D

Вова
27.03.2008, 22:30
Кто-то знает, где найти тест Toyo 350??

shurken
28.03.2008, 16:16
А зачем?

danilk
28.03.2008, 19:44
в районе 100-120 будут вибрации независимо от резины, просто чуть больше чуть меньше но все же будут. так что руководствуйся тока ценой, ИМХО

Опровергаю! У меня на зимней бц-10 вибраций нет от 0 до 130, больше не разгоняю. При этом на летней бц-11 на других дисках вибрация есть.

AlexV
31.03.2008, 21:10
Все это хорошо,но при какой температуре или когда лучше переодеваться.Ясно,что летняя резина при низких температурах дубеет,как следствие вопрос, а при каких это низких?

Boykon
31.03.2008, 22:57
Все это хорошо,но при какой температуре или когда лучше переодеваться.Ясно,что летняя резина при низких температурах дубеет,как следствие вопрос, а при каких это низких?
ну как я понимаю, то меньше +5, это уже плохо для летней резины. в смысле дубеет.

По поводу летней резины, поставил счас континенталь премиумконтакт. По сухому супер. По воде еще не было возможности испытать.

AlexV
31.03.2008, 23:15
А где это написано,откуда такая цифра?

Boykon
31.03.2008, 23:19
А где это написано,откуда такая цифра?
на заборе прочитал. :-D
ну все примерно... так что цифра не совсем точная.

AlexV
31.03.2008, 23:30
Какие у Вас информативные заборы!Все равно где-то должна быть эта информация кроме заборов...Производители об этом специально умалчивают наверное.

detomaso
01.04.2008, 18:59
При температуре ниже +7 градусов рекомендуется переходить на зимнюю резину.(автоцентр)

AlexV
01.04.2008, 21:39
Вывод я так понимаю можно сделать такой, что переодеваться уже можно, но не обязательно.От зимней хуже не будет, а от летней еще можно ждать неприятностей.Ждемс.

RSQ
01.04.2008, 23:23
При температуре ниже +7 градусов рекомендуется переходить на зимнюю резину.(автоцентр)
если точнее, то при среднесуточной +7

Вова
02.04.2008, 02:18
Кто знает, какие есть крупные магазины по шинам, где палево купить меньшая вероятность. Интернет-магазины не интересуют!

То, что я знаю АТЛ, Авто+, Еврошина, ЗипАвто

Нигде не могу найти TOYO 350 155/70/R13

Кто знает какие ищо магазины?

Вова
02.04.2008, 12:04
Где купить?

shurken
02.04.2008, 12:18
Интернет-магазины не интересуют!Чего так? Резина у них из одной бочки с шинными магазинами берется.

Вова
02.04.2008, 12:25
Интернет-магазины не интересуют!Чего так? Резина у них из одной бочки с шинными магазинами берется.

За некачественный товар претензии предъявлять некому!!

shurken
02.04.2008, 12:28
Дык покупай качественный.

SAZAN
04.04.2008, 09:45
Вчера поставил Matador MP12 155/70/R13 (216грн.) словацкая, выпуск 10 неделя 2008 года, давление в шинах 2 атм.
Впечатления:
- по мокрой дороге и лужам (шел дождь) входил в поворот 90 град на скорости 40 км/час с прибавлением газа при выходе из поворота: дорогу держит, в занос заднюю ось не уводит, то же проделал на повороте в где-то в 120град на скорости 60 км/час. На родных ВС-11 "срывало" по лужам даже на прямой при 30-40 км/час;
- на прямой шумновата при разгоне, при равномерной езде шум снижается;
- немного жестковата, чувствуются мелкие неровности;
- торможение уверенное, ощущения, что шины как бы влипают в дорогу, намеков на срыв в скольжение не наблюдал.

georg052
18.04.2008, 14:37
RE:Вова

"Нигде не могу найти TOYO 350 155/70/R13"

В Одессе на "Яме", в шинном ряду, предпоследний по моему контейнер, торгуют только "TOYO".
В субботу взял себе по 250 гривен. Предварительно объездив многие магазины в Киеве. На "Перова" такие по 300 гривен.
Я доволен.

Славочка
18.04.2008, 14:56
поставил себе китайскую AVON - доволен босле БЦ - это уже резина

shurken
18.04.2008, 15:10
поставил себе китайскую AVON - доволен босле БЦ - это уже резинаСколько выпил перед этим?

Славочка
18.04.2008, 15:12
я вапсче за рулем не пью

Desperado
18.04.2008, 15:14
взял тойо 350 155/70/ры13 - стобаксов 4 штуки :) мейд ин джапан
завидуйте мне фсе :-D

Scotsman
18.04.2008, 15:54
БУ ?

Desperado
18.04.2008, 15:56
БУ ?неа :wink:

shurken
18.04.2008, 17:55
я вапсче за рулем не пьюСтранно :roll:

ДЯДЬКА ЛУИ
18.04.2008, 22:19

http://www.euroshina.com.ua/brands/Avon-Tyres

stil
26.04.2008, 22:03

Ворованная ??? :shock:

Evil
27.04.2008, 17:50
Fulda eco-control рулит 155/70/13 брал в АТЛ все 4 шт обошлись в 860грн.40коп (чек оставил, а вдруг чего случится)

Desperado
28.04.2008, 11:00

Ворованная ??? :shock:нєт :)
звичайна чєсна резина
тільки придбана у правильному місці :)

Demian
28.04.2008, 11:25
Хде купить?? :shock: Падсказывайце!! Хде эта рыбнае место?

Demian
01.05.2008, 18:30
Не дождался я вашего рабнава места и купил на перова за 300 грн. TOYO 350. Первые впечатления после БЛ85 - очень тихая и мягкая - как в тапочках вышел погулять вместо коньков. 8) Шума шин не слышно вообще - раньше это был основной шум авто. Теперь двиг шумит больше всех. По дождю пока не пробовал - поглядим.

byldozer
09.06.2008, 11:03

звичайна чєсна резина

Выдавай рыбные места :-) Вместе порыбачим :-) !!!!!

VlasIg
09.06.2008, 13:31
Как я устал читать эту еренду. У нас не шоферы, а детский сад. На заборе тоже кое что пишется из 3-х букв, но это не значит что оно соответствует действительности. За $100 можна кипить только логотип японской резины. Раньше весь импорт делался на Малой Арнаутской в Одессе. Теперь все делаеться в Китае. Привозить сюда хорошую и дорогую (японскую, немецкую, итальянскую, французскую и т.д.) резину экономически не выгодно. Делаеться исключение только для дорогих машин. Самый шикарный вариант, это покупка китайской (заводской) резины, которая делаеться по лицензии мировых брендов, к стати очень неплохого качества.

shurken
09.06.2008, 17:12
Эк тебя китайской http://forum.autoua.net/images/graemlins/ganja.gif торкнуло http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_ostyn.gif

Boykon
09.06.2008, 18:35
Эк тебя китайской http://forum.autoua.net/images/graemlins/ganja.gif торкнуло http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_ostyn.gif
+1 Читали тесты про китайскую резину... Чето не очень хочется такую покупать! Но зато там протекторы красивые есть!

Demian
09.06.2008, 20:14
Vlasiq да всем все понятно и так, что made in Дальня-дзен зазопинска-сан. Суть не в буковках, а отзывах.
По отзывам то лидеры тестов тоже в основном в лидерах по качеству, не думаю что если бы резина популярных марок была бы фуфловая ее бы массово скупали.

Вы кстати на какой ездите?

VlasIg
09.06.2008, 22:08
Demian
Лето 165/70 R13 H Gerkules 2000 G;
Зима 165/70 R13 Cliber.

shurken
10.06.2008, 09:32
GerkulesИнтересное название, чисто китайское :-D . Ты это в дождик главное помедленней езди, от греха...

Demian
10.06.2008, 20:42
Вашу летнюю резину я бы например не купил. Про Геркулес не слышал вообще никогда и если бы брал вслепую то мне бы наверняка впарили что-нибудь явно не для езды по дороге. Вам ее видимо присоветовали. Про Kleber слышал что неплохая но немного хуже Fulda-Nokian-Gislaved. Слово "немного" это вопрос личной религии каждого. Для кого-то это лишние деньги, для кого-то доп. комфорт и уверенность. Думаю что ощущения от смены резины приблизительно сопоставимых марок не могут сильно отличаться, особенно в связи с тем что резина не сильно часто меняется так чтобы ощутить эффект от смены одной марки на другую, почти такую же.

byldozer
12.06.2008, 13:04

звичайна чєсна резина

Выдавай рыбные места :-) Вместе порыбачим :-) !!!!!

Насчет цены - точно вранье, минимум 40 евро за колесо (около 300 грн).

virtual
13.06.2008, 13:14
Toyo 350 155/70/13 в середине мая - 280 грн/колесо на лоске 300 грн/колесо Барабашово. В конце мая 255 грн/колесо на барабане. Налетай подешевело или фуфло какое завезли? :)

aleks-s
18.06.2008, 23:26
ВЫ мне скажите где можно взять марангони (на борщаговке)

Scotsman
19.06.2008, 11:36
а какая нах разница где, на борщаговке или на печерске?

Ingvar1978
10.07.2008, 23:31
поставил Toyo вместо Росавы, плюс передние стоики KYB и задние Plaza, в результате по управляемости получился таврончег совсем другого класса :)

Патріот
17.08.2008, 22:28
Зупинив вибір на марангоні тріо 165-70
Хтось може прокоментувати щось доцільне? Доречі, яка ціна актуальна, 52 у.о. нормальна??

Jaкe
08.09.2008, 21:31

http://www.euroshina.com.ua/brands/Avon-Tyres
у меня кореш уплатил за амулет, и ему потребуеться зимняя резина ... на сколько хреновые эти эйвон ????

Володимир
11.09.2008, 14:22
в районе 100-120 будут вибрации независимо от резины, просто чуть больше чуть меньше но все же будут. так что руководствуйся тока ценой, ИМХО
Насчет вибраций. Вы не пробывали засунуть в колесо камеру? Хочу Вам рассказать свою историю. У меня была таврия 93 гв. когда купил сразу поставил новую резину БЛ-85 с камерами, диски оставил старые, как смог, так молотком и поровнял. На больших скоростях были биения, поэтому поднакопив денег я решил поменять передние диски и отбалансировать. Балансировал три раза, один раз на одной станцыи, второй разу в другом месте, правда мастер меня убеждал что все таврические диски крывие и их отбалансировать нормально нельзя, зацепил грузики в противоположном месте. Заметив что биение осталось я вивесил на домкрате колесо и включил передачу, все крутится идеально ровно, опять поехал балансировать, и доказал мастеру что у него кривая переходная плита (у него в качестве плиты был таврийский алюминевый фланец, но его чтобы ипользовать нужно с внутренней стороны по размеру вала с литья снять фаску), в результате он сказал что таврийские бублики балансировать больше не будет и мои колеса остались без грузиков. С тех пор понятия биения руля у меня небило, до 130 км/ч точно. Также пакупая зимнюю резину БЦ-10 тоже устанавливал на новые диски с камерой без балансирования, никаких биений. Сейчас на славке с завода белшина безкамерные, на 100 начинаются биения, я уже и колеса менял местами все равно. Может биения изза того что колеса слишком легкие, надо будет попробывать поставить камеры.

11.09.2008, 15:23
Как это-слишком легкие? Так может,еще тяжелее туда чего напихать? Просто криворукие и безголовые мастера.Естесственно,если покрышка с флюсом,ничто не спасет,или с завода унесена как бракованная и проданная за копейки.

Володимир
12.09.2008, 09:09
Как это-слишком легкие?
Ну скажем к примеру так, колесо без камеры в сборе весит 5 кг, с камерой 6 кг, при балансировке наших колес в среднем вешают грузики 5-25 гр. независимо от того с камерами или без, так вот, из двух колес (с и без камери) при одинакових оборотах сбалансированые с точностю до 5 грам, тепер вопрос, какое колесо эти 5 гр будут болтать больше, то что 5 кг или то что 6 кг. Я думаю что то что 5 кг.

Bad Santa
03.10.2008, 17:40
Добрый день всем!

Собственно сабж - всесезонка Тавроразмера Matador MP 61 Adhessa
Стою перед выбором смены резины, 95% процентов пробега - сухо, грязь/лужи... помня прошлую зиму подумал, что те дни когда были морозы или гололёд мог спокоино ездить общественным транспортом, так что по поводу выбора всесезонки просьба не пинать!
Вот выбор пал на Matador MP 61 Adhessa 155/70 R13, если есть у кого отзывы - буду рад услышать, информации очень мало, а по описанию выглядит вкусно.

ДвуТавр
06.10.2008, 14:03
Matador MP 61 Adhessa 155/70 R13 - и сколько стоит?

Bad Santa
07.10.2008, 00:43
...и так решился на Matador MP 61 Adhessa, всё-таки новая модель. Взял по 265 грн.за бублик. В середине недели жду доставки из Киева. После монтажа и небольшого пробега постараюсь отписаться по впечатлениям )))

Vladyslav
03.11.2008, 12:45
По поводу Toyo - 350 На таврославуто. Кто-то ездил? МОжно реальные отзывы услышать? Ну или другие советы на лето)... Ток харошие. з.ы. Может кто-то из советчиков ещё и продаст по хор. цене через месяцок другой? ;-)

Jaкe
03.11.2008, 13:55
у знакомого наклёвываються хорошие источники шин, и если всё будет нормально то он сможет предложить шины по очень хорошим ценам ... но это будет известно не раньше чем к концу недели

Vladyslav
03.11.2008, 14:15
у знакомого наклёвываються хорошие источники шин, и если всё будет нормально то он сможет предложить шины по очень хорошим ценам ... но это будет известно не раньше чем к концу недели
да мне не раньше чем к концу месяццо нада))
Я переобуюсь в зиму.. продам сваю росаву... и буду думац)

Kritik
03.11.2008, 15:46
А чому практично всі їздять на стокових розмірах резини? Я як тільки появилася можлисвість купити нову зимову резину зразу спригнув з тих інвалідних докаток. Хотя би 165. Це ж на багато м"якше, стає без проблем, і керованість буде кращою...

Vladyslav
03.11.2008, 16:59
А чому практично всі їздять на стокових розмірах резини? Я як тільки появилася можлисвість купити нову зимову резину зразу спригнув з тих інвалідних докаток. Хотя би 165. Це ж на багато м"якше, стає без проблем, і керованість буде кращою...
патамушо есси о мои подкрылки затирает и 155 на полном вывороте, то 165 будет затирать даже на неполном.. а учитывая ну ооочень небольшие пространства на которых приходится иногда "крутиться", я ну никак не хочу такого эффекта ;-)

Kritik
03.11.2008, 17:17
Вже купа тем є як зробити шоб колеса в підкрильник не терли. Я вот зробив - і тепер маю свободу вибору :)

Bad Santa
24.12.2008, 01:26
...и так решился на Matador MP 61 Adhessa, всё-таки новая модель. Взял по 265 грн.за бублик. В середине недели жду доставки из Киева. После монтажа и небольшого пробега постараюсь отписаться по впечатлениям )))
И так, как и обещял отписываюсь по впечатлениям. Пробег 5000 км. (Октябрь-Декабрь).Сухая дорога-шума на скорости нет, 155 км/ч(по спидометру) слышно всё кроме резины, сцепление отличное. Мокро-разницы не ощутил, думаю только при экстренном торможении будет заметно, а так при притормаживании и езде мокрая трасса никак не отличается. При резком старте/стопе писка нет, только звук трения. Грязь - пробуксовывает, но выгребает на "УРА", было дело, поездил на лесных пикниках по говнам, буксовала, но вытягивала...не толкал. Гололёд-при резком торможении несёт юзом (проверял на пустой парковке), если "поработать" педалью тормоза/газа, то сцепление "подхватывет". Укатанный снег-срываеться в пробуксовку, но через 1-2 секунды восстанавливает сцепление с поверхностью.
Итого. "+" - тихая, несмотря на направленность рисунка, не пищит при резком разгоне/торможении, отлично держит сухую, влажную поверхность, не полохо гребёт по грязи. Теряет сцепление плавно, не срываеться, успеваешь среагировать. Мягче плавность хода по сравнению с ВС-11.
"-" плохое сцепление на льду, на укатанном снеге при резком старте/стопе устанавливает контакт с дорогой не сразу.
За свои деньги отличная резина. Пока доволен, но думаю что после износа всё-таки найду Micheline XT-1, или может кто посоветует резину что б при тех же плюсах была более управляема на льду/укатанном снеге?

Jaкe
25.12.2008, 15:18
взял себе матадор мп52 тоже типа новая модель ... понравилась - по характеристикам где-то как фулда - может немного и хуже но разницу пока не уловил

shurken
25.12.2008, 17:31
Пока доволен, но думаю что после износа всё-таки найду Micheline XT-1, или может кто посоветует резину что б при тех же плюсах была более управляема на льду/укатанном снеге?

Окромя УГ7, ничего не найдешь, тока шиповки.

Vintus
25.12.2008, 19:07
А у меня вот такие. 250грн/шт. Очень доволен

Dimedrol
20.01.2009, 23:16
Тест летней резины 155/70 R13
http://www.test.org.ua/ru/tests/test-761.html

Eugen3d
05.02.2009, 16:55
Начинаю приглядываться к хорошей летней резине - надоело кататся на БЦ :) Ищу 165/65... Есть вариант Toyo 330, но по 500 грн за шину и покупать то не особо хочется :shock:

Kritik
05.02.2009, 17:18
На тижні скупився літньою резиною.
2 колеса Good Year GT2 165/65 R13 - планую на перед - 250 грн

http://www.ityre.com/i/tyre/1350.jpg

2 колеса Toyo 350 155/70 R13 - на зад - 415 грн
дякую hellcommander :wink:

http://www.euroshina.com.ua/catalogs/tyres/160/toyo_350.jpg

Всі б/у але пробіг на них мінімальний, стан чудовий.
Протектор 7-8 мм на всіх 4-х...

Lexa
03.03.2009, 13:35
а кто ездил на BF Goodrich touring?
интересуют отзывы.
нашел в размере 165/65 13 :)

BS
03.03.2009, 14:56
интересуют отзывы.
у afa14, кажется, стояла. У него поспрашивай

Lexa
03.03.2009, 15:06
интересуют отзывы.
у afa14, кажется, стояла. У него поспрашивай
спасибо, сейчас спрошу

Vadim_k
04.03.2009, 14:37
Прикупил себе на днях http://www.tireon.ru/tyre-info/dunlop/ec201.html в Тавроразмере по 300 грн. за колесо. Посмотрим как оно на буржуйской ездить после ВС-11 :-D

Andy76
04.03.2009, 17:18
Прикупил себе на днях http://www.tireon.ru/tyre-info/dunlop/ec201.html в Тавроразмере по 300 грн. за колесо. Посмотрим как оно на буржуйской ездить после ВС-11 :-D

ой йо... :?

ну ты бы хоть посоветовался перед тем как, да ?

Vadim_k
04.03.2009, 18:07

ой йо... :?

ну ты бы хоть посоветовался перед тем как, да ?
Неужто все так плохо?

ROCKER
21.03.2009, 00:53
Кто-то ездил на Спортиве? Предлогает знакомый по 210 грн. за колесо?

ROCKER
26.03.2009, 00:39
Ну та что? Никто ничего не знает про вот эту http://www.euroshina.com.ua/tyres/Sportiva/T_60_65/size/165/65/R13/ только в размере 155/70.

FaGot
31.03.2009, 20:29
люди, что скажете про Бриджстоун B700 AQ 155х70х13 ? резина мягкая или дубовая типа Матадора MP12 ?

Andy76
01.04.2009, 09:15
люди, что скажете про Бриджстоун B700 AQ 155х70х13 ? резина мягкая или дубовая типа Матадора MP12 ?

она тормозит... в отличие от... :)

Kropa
01.04.2009, 10:50

Не знаю як Бриджстоун, але Матадора MP12 гавно повне. Резина дубова і практично за 2 літні сезони в мене вже лиса (в дразі участі не беру, їзда спокійна).

Andy76
01.04.2009, 11:47

Не знаю як Бриджстоун, але Матадора MP12 гавно повне. Резина дубова і практично за 2 літні сезони в мене вже лиса (в дразі участі не беру, їзда спокійна).

Я юзал на своем авто MP12 (омский) и B700 (японский)...

Так что могу сравнивать конкретно.

MP12 - это шина для сухого асфальта. Как только оный мокреет - что говорится "сливай воду" :) Матадор мгновенно блокируется, срывается и скользит аки по льду...

B700 - шумноват, имеет жесткую боковину, заметно тяжелее одноклассников. Зато в активе лучшая курсоввая устойчивость, и самые лучшие сцепные свойства на влажном покрытии...

Еще могу рассказать личный опыт по Barum, БЦ, Toyo, Debica, ЯШЗ и КШЗ. А взагали - почти по всем брендам :)

ROCKER
01.04.2009, 12:05
А про Gislaved Speed 616 что-то скажете?

FaGot
01.04.2009, 12:19
....
Еще могу рассказать личный опыт по Barum, БЦ, Toyo, Debica, ЯШЗ и КШЗ. А взагали - почти по всем брендам :)
Если сравнивать по ходовым качествам Тойо350 и Бриджстоун B700 , кто в конечном итоге предпочтительнее?
Тойо-мягкая и тихая ,Бриджстоун - жёсткая(дубовая) ,но устойчивая.Правильно рассуждаю?

Vladyslav
01.04.2009, 12:28
....
Если сравнивать по ходовым качествам Тойо350 и Бриджстоун B700 , кто в конечном итоге предпочтительнее?
Тойо-мягкая и тихая ,Бриджстоун - жёсткая(дубовая) ,но устойчивая.Правильно рассуждаю?
я буду брать се тои.. када денег на работе наконец дадаут... в бриджстоуне как-то абсолютно не вижу необходимости как по мне для тавры буит хуже... Ну по моим субъективным требованиям..

shurken
01.04.2009, 12:53
Для Таврии, будет самым лучшим Гудеар Оптигрип http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_idea.gif

LiaL
01.04.2009, 13:59
Для Таврии, будет самым лучшим Гудеар Оптигрип http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_idea.gif
Тащися от Гудиера? Вот скока помню, всегда иво нахваливаешь.
Я вод взял "серого мышонка", Ханкука Н720, и у меня с ним "полная любофф" ужо на протяжении 20 тык. Два зимы - два лета, полет более чем нормален. А скоко мы с ним ям и колдобин пережили... уууу... и ничего не сталось. Живучая "скотинко" и катаит превосходно.

shurken
01.04.2009, 14:16
Тащися от Гудиера? Вот скока помню, всегда иво нахваливаешь.
Не от всего Гудеара, а от моделей которые того стоят. Ну и если на носок есть выбор нормальной резины, то на Таврию, коме Гудеара ничего и нет особо, только устаревшие модели.

Я вод взял "серого мышонка", Ханкука Н720, и у меня с ним "полная любофф" ужо на протяжении 20 тык. Два зимы - два лета, полет более чем нормален. А скоко мы с ним ям и колдобин пережили... уууу... и ничего не сталось. Живучая "скотинко" и катаит превосходно.
Я вот тож на Таврию, на зиму брал Барум и была "полная любофф", а потом взял УГ7 и понял, шо "полная любофф" и рядом не лежала и на лето ниего кроме Гудеара уже не хотелось, посему обулся в Дарагрип и наступила "полная нирвана".

А Носок зиму откатал на УГ7+, а на лето заготовлен свеженький Нокиан и3.

FaGot
01.04.2009, 19:37
пощупал сегодня Тойо 350, показалась мягкой в боковине черезчур :?

Kritik
01.04.2009, 19:50
FaGot
Та да, вона м"ягка...
але тримається за дорогу железно :-D

Andy76
01.04.2009, 22:51

ну где-то так... комфорт принесен в жертву сцепным свойствам...
тут уж решать покупателю... кому исключительная мягкость-тишина, а кому возможность в той же ситуации избежать столкновения или остаться на дороге... и выжить...

хотя опять же - комфорт понятие относительное... все-таки продукты из премиум сегмента обеспечивают некий минимум характеристик... т.е. в целом все не так и плохо :)

ЗЫ альтернативой 350ой toyo - являются kumho kh15 и barum brilliantis

shurken
02.04.2009, 10:07
FaGot
Та да, вона м"ягка...
В сравнении с росавой, наверное - а так третий сорт не брак, четвертый не последний.

shurken
02.04.2009, 10:09
все-таки продукты из премиум сегмента обеспечивают некий минимум характеристик... т.е. в целом все не так и плохо :)
http://forum.autoua.net/images/graemlins/rotfl.gif

Valery
03.04.2009, 13:30
Что не говорите незнаю как у кого, но купил себе бриджстоун 700 и не пожалел, кто говорит что она дубовая не сказал бы, сцепление с дорогой просто супер, ходовые характеристики выгодно отличаются от других. Жесткая боковина делает свое дело в плане устойчивости, уровень шума минимальный, не жалею отданых по 390 за колесо.

PS зимой катаюсь на МАТАДОР МР55, как для зимы хорошо ходит, но сравнив ёё в переходный период (менял 3 дня назад) с Бриджстоуном она и рядом не стоит. Недаром ведь единственный производитель шин Формулы 1. имхо.

Lexa
03.04.2009, 13:39
barum brilliantis резина так себе. стирается быстро, хотя после Росавы было супер :)

Vladyslav
03.04.2009, 14:09
FaGot
Та да, вона м"ягка...
В сравнении с росавой, наверное - а так третий сорт не брак, четвертый не последний.

Ок что лучше?
Альтернативы?
Я ка краз выбираю)

qassik
03.04.2009, 16:26
Куплено четыре Marangoni e-logic (155/70/R13) - новая разработка. Ешо не ставил. Зимние Marangoni мне понравились, по-сравнению с Росавой ВС11 :-D . В принципе, ранние Marangoni Trio люди тоже хвалили, то мож и эти будут нормальными.
http://marangoni.colesa.ru/news/2313.html

shurken
03.04.2009, 17:51
Continental ContiEcoContact 3
Goodyear DuraGrip
Nokian Hakka i3

sla
05.04.2009, 22:23
на зиме ездил на SAVA Escimo - по-сравнению с нашей - резина мягкая, стоит вложенного!
переобувал летнюю резину на легкосплавные диски (made in Хмельницк)
результат - все диски отбалансированы (оптимизированы :shock: ) , но, НЕ МАЛОЕ НО!!!! - куда их теперь притулить - балансировочные грузки приклеены на посадочные места....(((((
(шиномонтаж производился на ТипТоп сервис) :( :(

Vladyslav
06.04.2009, 10:56
Continental ContiEcoContact 3
Goodyear DuraGrip
Nokian Hakka i3
Кста о yokohama какая-то инфа есть? Чё за звреь такой?...
Ктот ездил?

BS
06.04.2009, 11:46
, но, НЕ МАЛОЕ НО!!!! - куда их теперь притулить - балансировочные грузки приклеены на посадочные места....(((((
(шиномонтаж производился на ТипТоп сервис) :( :(
Балансировать заново - там, где, перед тем как приклеить груз, думают о том, что колесо должно еще крепиться к машине. Грузы ставятся на спицы, а не на посадочные места.

shurken
06.04.2009, 11:52
Кста о yokohama какая-то инфа есть? Чё за звреь такой?...
Ктот ездил?
Бюджетная резина типа Фулды. Кроме мягкости и экономичности, ничем не выделяется.
Сотрудник катается, доволен, правда он еще на резине не ездил :D

Jaкe
06.04.2009, 16:56
а я думал что бюджетная резина это барум, марагони,росава,нексен итд... а оказываеться фулда и ёкогама - тоже бюджетная :-D

shurken
06.04.2009, 17:24
а я думал что бюджетная резина это барум, марагони,росава,нексен итд... а оказываеться фулда и ёкогама - тоже бюджетная :-D
Ну, окромя Росавы, по цене все они не сильно отличаются. Ну и тут даж вопрос не цены, а как их производитель позицианирует. А в тавроразмере отсутствует премиум сегмент, посему деление получается только на резину и бюджетную резину.

Jaкe
06.04.2009, 17:42
просто к примеру фулда она по цене ближе к дорогим чем к дешевым, правда свои деньги отлично отрабатывает (именно зимняя - на летней не ездил), и по рейтингу ADAC в списке "рекомендовано"

Andy76
06.04.2009, 18:45
Ну, окромя Росавы, по цене все они не сильно отличаются. Ну и тут даж вопрос не цены, а как их производитель позицианирует. А в тавроразмере отсутствует премиум сегмент, посему деление получается только на резину и бюджетную резину.

Еще дело в том - как производитель позиционирует сам себя - ессно с исходящей из этого соответствующей ценовой политикой. Например B-серия у бриджа - это "бюджетная" серия. Но при этом сам бридж позиционируется как премиум бренд и гарантирует хорошие показатели для всех продуктов под этим брендом.

Можно провести аналогию с автомобилями: C-класс от мерседеса, хюндая и ВАЗа например. Условно: у мерса - низшее в линейке, у хюндая - среднее, у ВАЗа - высшее достижение. Но при этом какая разница в качествах :)

ROCKER
06.04.2009, 21:13
Про Gislaved Speed 616 кто-то скажет наконец или нет? :)

Bad Santa
08.04.2009, 00:12
И так, по резине, не могу не высказать своё мнеие.
Я за всесезонку!!! для автомобилей "А" класса (касаемо веса) при "стандартном" использовании самое ТО! Езжу на Словацкой всесезонке Matador MP61 Adhessa - впечатления только положительные (на морозе не дубеет, кашу гребёт отлично, мокро/сухо сцепление хорошее , износ минимальный.), доверяю ей свою жизнь и здровье. Аргументы "..всесезонка плохая летняя и плохая зимняя" не принимаются, давайте конкретику:
Ездил на всесезонке (Matador MP61, Michelin XT-1, Kumho H720, Debica Navigator 2, Goodyear Vector...) нужное подчеркнуть...и вот такие впечатления.
Пока могу на собственном опыте порекомендовать именно Matador MP61 Adhessa
P.S. Всякими ВС-11 всесезонку не хаить, она такаяже всесезонка как я балерина.

LonelyWolf
08.04.2009, 01:19
AlexDP
ВС-11 это вообще не резина. Зимой-пластмасса,а летом-пластилин.
У меня пирелли Р400. Прошла тыщ 50(точно не замерял,может больше). Еще на сезон хватит. Впечатления только +.

Lexa
08.04.2009, 11:26
купил сегодня BF Goodrich touring 165/65 13. поставлю отпишусь о впечатлениях.

jackie
08.04.2009, 13:40
купил сегодня BF Goodrich touring 165/65 13. поставлю отпишусь о впечатлениях.
почем в Одессе рубероид?(с) :-D
сам хатю 165-ю попробовать...