Просмотр полной версии : Летняя резина
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
sweetest
15.07.2012, 20:00
современной резины хуже БС-11 нет, так что можете смело брать ;)
Тамерлан
15.07.2012, 21:32
вс11 сцуко канонична... - мерило крутости и отправная точка для сравнения:wall:
Michurin
15.07.2012, 21:40
вс11 сцуко канонична... - мерило крутости и отправная точка для сравнения:wall:
Я когда-то на Запорожец поставил после И-151 155-13/6.15-13 (была такая резина диагональная :)) ВС-11, так она для меня была эталоном комфорта и управляемости :D.
sweetest
15.07.2012, 21:41
Michurin, ну незнаю, мне наоборот И-151 нравилась, сейчас хочу найти и поставить обратно, у меня машина не для гонок, а комфортной езды и любой проходимости :D
Michurin
15.07.2012, 21:45
Ну, не знаю, что вы в ней нашли кроме пуленепробиваемости :D
Тамерлан
15.07.2012, 21:45
Я когда-то на Запорожец поставил после И-151 155-13/6.15-13 (была такая резина диагональная :)) ВС-11, так она для меня была эталоном комфорта и управляемости :D.
а когда это было?:)
sweetest
15.07.2012, 21:49
Michurin, ну та И-151 которая у меня стояла от КАМА, была: мягкая + неубиваемая + высокая + дешевая, сейчас сцуко просят на авторынке от 400грн/шт, так за такую цену действительно нафика она нужна, нашёл тут по 200грн вроде как новую, если в недалеком будущем продать не успеет и полтиник уступит, то наверное заберу :)
Michurin
15.07.2012, 22:01
а когда это было?:)
Где-то в году 96-м. :)
Тамерлан
15.07.2012, 22:28
Где-то в году 96-м. :)
ну дык вы не ровняйте росаву тогдашнюю и теперешнюю.:D
у меня на чердаке сарая еще лежат пара укатаных 11ых начала "00 - она до сих пор мягкая и не потрескалась
Доброго дня! Вопрос к владельцам шин Sava Perfecta, отпишитесь плз, как и что. Нужна не дорогая резина, стоит брать? Слышал, что, на порядок лучше чем ВС-11, при том, что цена ниже!
Стоит на передке. Правда, у нас с ней стаж езды/вождения - 3 недели:D, так что, сами понимаете, сравнивать не с чем. Но в общем доволен - жалоб нет, не шумит. Никаких шишек пока не повылазило (тьфу-тьфу), хотя с моим опытом, ясен пень, достается ей прилично :)
Да, седня по водичке погасал - тоже вроде ничего.
Такс... После установи фулды пробежал уже больше 3х. тысяч, я думаю уже можно написать свои наблюдения и впечатления. Сразу скажу на чем я ездил то этого, ессно росава потом белшина, потом амтел т301, сейчас фулда. (это все на передней оси). Росава-без коментариев. Все все знают.
Белшина-можно ездить, к слову до сих пор стоит новая пара на задней оси.
Амтел т301- ничего. минусы-шумная, не шумноватая а реально шумная.!!! по воде не плавает, проходит очень уверенно. песок, болото, снег прет отлично. легко сорвать в юз, при желании повыеживаться со светафора стартовал так что резина начинала дыметь. Плохо балансируется. На скорости не фонтан. В общем отличный вариант для сельских дорог, там где нет дорог а одно направление:D
Фулда-мне нравиться.!!! Отбалансировали без проблем. Биение на скорости пропало совсем. Не шумная. По воде проходит отлично. В юз сорвать очень тяжело, мне еще не удавалось, машина как будто вгрызается в асфальт и останавливается. то же самое со стартом, эффекто стартовать с визго не получается. Но вот по проходимость отстает от т301. все таки бездорожье не ее стихия. Как вариант для города и трассы отличный. ну это мои наблюдения. имхо
ещё вопрос- шины с каким индексом нагрузки выбирать для Славуты?
Доброго дня! Вопрос к владельцам шин Sava Perfecta, отпишитесь плз, как и что.
Уже говорил (http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1735548&postcount=1107). Возьмите лучше например Барум, разница в цене - сотка с комплекта.
ещё вопрос- шины с каким индексом нагрузки выбирать для Славуты?
В стандартном тавроразмере, большинство шин, встречающихся в продаже, имеет индекс нагрузки 75, т.е., до 387 кг. ИМХО, достаточно.
Michurin
18.07.2012, 22:37
... Есть, правда, отзывы о посредственном торможении по мокрому асфальту - не знаю, на было случая проверить.
Ну вот, сегодня представилась возможность проверить свои BFGoodrich на эффективность торможения по мокрому асфальту. Ситуация: только начал моросить дождь и асфальт стал мокрым, покрытым еще несмытой пылью и прочим г...ном - самый "скользкий" момент во время дождя. Скорость около 60км/ч. Приближаюсь по левой свободной полосе к перекрестку, по правой едет несколько машин, в том числе Калина-такси, которая внезапно с правого ряда делает левый разворот на пешеходном переходе в двух метрах перед перекрестком. Пришлось оттормаживаться. Ну что сказать - по сравнению с сухим асфальтом ожидал лучшего, так как юзанула резина вроде рановато. Нет, не то, чтобы плохо, однозначно замедление лучше, чем Россава, но "в асфальт не вгрызается". Так что всем, кто смотрит в сторону этой резины - все остальное очень даже хорошо, а вот с торможением по мокрому асфальту нужно быть акуратным.
sweetest
19.07.2012, 01:12
аккуратными нужно быть всегда, везде и на любой резине, МЕГАхорошая резина только расслабляет с приходом ненужно-повышенной уверенности, которая и увеличивает случаи ДТП..
аккуратными нужно быть всегда, везде и на любой резине, МЕГАхорошая резина только расслабляет с приходом ненужно-повышенной уверенности, которая и увеличивает случаи ДТП..
машина вообще расслабляет. к чему придумали эти мягкие сидения, музыку в салоне и крышу над головой. так бы ехал себе на деревянной не тесаной лавке, в морду дождь шпарит а из музыки - только собственные матюки. а куле - зато концентрация 100% на дороге. Ниче ж не расслабляет!
sweetest
30.07.2012, 22:09
ну меня пока ещё не одна машина не расслабляла по нашим дорогам в нашей стране :D
Нада ездить на совкопроме. Все ощущения от езды скрепит шумит гремит.
Артем777
01.08.2012, 08:42
Поставил Фулду Экоконтрол, ощущения только положительные.
Поставил Фулду Экоконтрол, ощущения только положительные.
Хорошая резина. Мне очень нравиться:yes:
Спасибо Фулде Экоконтол(165/65 R13)! В экстренной ситуации с высокой скорости оттормозился ИДЕАЛЬНО!
Тамерлан
09.08.2012, 09:00
встречка?
Ночью хотел проскочить перекресток на зеленый моргающий-желтый, а др. машина немного выкатилась на перекресток не дожидаясь зеленого... вот я и обхезался и принял решение лучше затормозить... :)
Подскажите, пожалуйста.
Впереди стоит 165\65\13
Назад хочу поставить 175\65\13
Сзади резина будет шире, но будет ли она выше? Не хочу что бы у меня жопа задралась.
VladimirG
09.08.2012, 16:37
Подскажите, пожалуйста.
Впереди стоит 165\65\13
Сзади резина будет шире, но будет ли она выше? Не хочу что бы у меня жопа задралась.
Будет выше в данном случае, т.к. вторая цифра - это процент от первой.
Будет выше в данном случае, т.к. вторая цифра - это процент от первой.
Ясно, спасибо.
Буду тогда брать назад такую-же как и впереди :)
Подскажите, пожалуйста.
Впереди стоит 165\65\13
Для этого есть шинный калькулятор...
Смысла ИМХО не вижу...
165/65/13 на лето самое оно для сток движка... )
Хотя, честно сказать, сравнивал 155/70 и 165/65... разницы ни в высоте ни в ширине не увидел... )
165 шире, видно даже присматриваться не нада у меня сча запаска 155 стоит и разница видна и чувствуется когда на 100+ в поворот заходишь;-)
165\65 редко, поэтому 165\70 наше все! из всех кто перешел у нас в кировограде, все остались довольны
165\65 редко, поэтому 165\70 наше все! из всех кто перешел у нас в кировограде, все остались довольны
165/70 - перед или зад? При полном вывороте или перегрузе не затирает? Честно говоря не знаю, зачем на летней резине экспериментировать? Я на своем тавропирожке ездил на стандартной 155/70 и был всем доволен. Дело больше в выборе марки резины.
165\65 не затирает нигде, даже с учетом того, что у меня машина занижена на сантиметра 3-4.
Назад можно смело ставить шлапаки 175\60. :cool: Размер редкий, но найти можно
165\70 не для джипа в первую очередь а для комфорта, колесо шире, боковина выше, ямы глотает и переезжает лучше, плюс по колеям меньше рыскает из-за того что шире. плюс тормоза позже в юз срывает.
andreybelov
15.08.2012, 19:20
континенталь 155/65 в юз позже срывает чем росаву 165/70
согласен) поэтому лето сейчас нокиан 165\70 а зима континенталь 175\70, на 175 дороги вообще превращаются в автобаны)))
andreybelov
16.08.2012, 07:23
есть мнение что зима должна быть тоньше
есть мнение что зима должна быть тоньше
так-то оно так. Типа чем уже, тем лучше продавливает. Но чем уже, тем и меньше площадь контакта с поверхностью, а у Таврии это всего 155.
Тамерлан
16.08.2012, 08:26
посмотрите зимние WRC и покажите пальцем хоть на один тапок ширше ладошки...;-) оне шото скрывают...
согласен) поэтому лето сейчас нокиан 165\70 а зима континенталь 175\70, на 175 дороги вообще превращаются в автобаны)))
а таврея в заточеный сивик;-)
харе рвать этот боян, он и так уже драный!
я ездил на машинах с ну ооочень широкими лаптями, гораздо шире чем 175мм - украинские "направления" автобанами от этого не становятся
наверно некоторым тавроводам, тазоводам владельцам доступных автомобилей установка чего либо побольше, потолще, пошире дает такой левел ап к крутизне, харизме и уважению посоноф что техническая сторона туненха отходит на второй план.
andreybelov
16.08.2012, 09:20
в 175/70 кроме ширины еще и профиль почти на 2см выше, вот тароводам с непривычки машина лексус напоминает)
ездил я на тавре на 175/70, так вот трясет не меньше, а рулится как гавно.
на 175\70 машина валкая, очень мягкая - да. но я езжу на такой зиме, зимой гонять не привык. а лексус получается не просто из-за ширины, к ней нужно добавить высоту профиля, плюс с учетом веса авто резина кушает очень много неровностей - отсуда и лексус. на той широкой что ездили вы профиль был скока? 35? плюс жесткая подвеска, вот и получалась зубодробилка.
вон крузер 200 тоже имеет и широкие и высоки лапти, а по городским мелким неровностям на нем ехать на порядок жестче чем на тавре в 175 резине, хоть кренится он не меньше в поворотах
по поводу узкой ширикой, даже тесты были в автожурналах... читайте)
Остановил свой выбор на Гиславеде 616(кстати в твоем ценовом диапазоне). Негатива в нете не нашел(да и позитива не очень и много), надеюсь нормальная резина. Завтра должны привезти, ставить буду через месяц-два (дотру свой Данлоп 201). Так что ощущения будут не раньше конца августа.
Поставил Гиславед 616 перед поездкой в Крым в конце августа.
Сначала несколько слов о Данлопе ЕС 201.
Резина так себе, стерлась относительно быстро( примерно за 27 тысяч почти до индикаторов). Аквапланирование присутстввует, особенно в конце пробега. Шумность вроде не очень.
Теперь о Гиславеде, пробег больше тысячи в основном в Крым и обратно.
После Данлопа вроде как помягче(даже жена сказала, что машина мягче едет). Может пока новая. Высказывались о шумности - НЕ ПОДТВЕРЖДАЮ. Шумность не больше чем на Данлопе, а может и меньше. Руление(легче тяжелее) не изменилось.
По мокрому еще не катался, как только проеду отпишусь.
Из замеченных минусов пока только один(хотя проблема может и не в резине). Примерно за недельку каждое подспускает на 0,1-0,2 атм. Грешу еще на вентиля.
Гиславед- нормальная резина.Про шумность говорить- смех и грех.На каких же это покрытиях эталонных ее сравнивать,с чем,при каких условиях? На наших какбыдорогах?
andreybelov
08.09.2012, 08:41
Гиславед- нормальная резина.Про шумность говорить- смех и грех.На каких же это покрытиях эталонных ее сравнивать,с чем,при каких условиях? На наших какбыдорогах?
на наших какбыдорогах хорошо слышна разница между летней и зимней резинами, между летней и летней разница меньше, но услышать можно
Все правильно, но сравнивать на разных автах разные летние в разных местах Украины- на разных дорогах- чистое шаманство.
andreybelov
08.09.2012, 09:44
так-то оно так. Типа чем уже, тем лучше продавливает. Но чем уже, тем и меньше площадь контакта с поверхностью, а у Таврии это всего 155.
вот согласитесь что при одинаковом давлении пятно контакта у 155/80 и 155/65 будет сильно различаться и не только ширина имеет значение, а еще важно какой ширины диск и много других факторов.
andreybelov
08.09.2012, 09:45
Все правильно, но сравнивать на разных автах разные летние в разных местах Украины- на разных дорогах- чистое шаманство.
так ведь я езжу по одним и темже недодорогам и на одной машине и если я сменил резину то могу услышать разницу
Да, если ехать через ваше Капустино,мать-перемать. то только гусеницы...
andreybelov
08.09.2012, 10:32
Да, если ехать через ваше Капустино,мать-перемать. то только гусеницы...
Ехайте через КиевЪ, до Киева более-менее дорога, можно 110 ехать
автоавто
21.09.2012, 12:23
Очень хотелось попробовать, как летом на летней резине. Оказалось, что я на ней и ездил, зимой - тоже. Думал, что ВС-11 расшифровывается как ВсеСезонная...
Прошла 55 тыс и заменена не из-за износа протектора, просто трещины уже внушают опасения взрыва и одно колесо стало травить давление. Купил по финансовым и другим соображениям такую же, но еще два колеса зимней Ментор (Сербия) за 350 грн.
После балансировки оказалось, что грузики значительно меньше, чем с завода, но на ровной дороге руль мертвый, раньше шевелился.
Пристают ли гаишники, если на передке будет зимняя, а сзади летняя или придется еще потратиться на 1100 грн?
Поставьте на зад зимнюю. Обязательно. Не для ГАИшников, а для себя. Иначе зад машины будет "обгонять" перёд.
Поставьте на зад зимнюю. Обязательно. Не для ГАИшников, а для себя. Иначе зад машины будет "обгонять" перёд.
+100!!! Ошибочное мнение, что если есть только одна пара зимних лаптей их обязательно надо ставить на перед.
автоавто
21.09.2012, 13:30
На перед по одному соображению - езжу или один или вдвоем, все таки передок больше нагружен. Толку от зимней сзади, если машина в поворот не зайдет или с места не тронется. Ясно, что зимняя везде это хорошо, но насколько больше разница?
Сразу видно Вас ни разу не раскручивало на скользкой дороге в повороте. Именно из за того, что зад начинает обгонять морду:D
Вы издеваетесь? Написал же выше какой толк от зимней сзади:
Иначе зад машины будет "обгонять" перёд.
Толку от зимней сзади
:wall:
Толку от зимней сзади
Когда ж уже примут закон, чтобы таких вот "умников" не пускали в города.
Ладно где на трассе развернет, ну и фиг с тобой, дальше кювета не улетишь.
Но блин, ездят жеж по городу, и при перестроении начинают балеты устраивать кроша чужие, не в чем не повинные, бибики. :fool:
Очень хотелось попробовать, как летом на летней резине. Оказалось, что я на ней и ездил, зимой - тоже. Думал, что ВС-11 расшифровывается как ВсеСезонная...
ВС - переводится, как ВыброСь.
Пристают ли гаишники, если на передке будет зимняя, а сзади летняя.
Вы действительно думаете, что правила, законы и нормы связаные с автомобилями придумываются для гаишников?
Ааааа я, кажись, понял. Человек зимой гонял на летней. Устраивало. Теперь у него есть два зимних, само собой, думает он, что так будет лучше, чем все, четыре летние зимой.
Если я угадал ход мыслей, то попробую разжевать ещё раз.
Впереди зимка, сцепление с дорогой, ну пусть будет отличное. Сзади лето, сцепление с дорогой не в дугу. Входите в поворот, притормаживаете, передние колёса начинают таки тормозить, а вот задние....
Улавливаете?
Улавливаете?
Встречный камаз уловит ;-)
Ааааа я, кажись, понял. Человек зимой гонял на летней. Устраивало. Теперь у него есть два зимних, само собой, думает он, что так будет лучше, чем все, четыре летние зимой.
Если я угадал ход мыслей, то попробую разжевать ещё раз.
Впереди зимка, сцепление с дорогой, ну пусть будет отличное. Сзади лето, сцепление с дорогой не в дугу. Входите в поворот, притормаживаете, передние колёса начинают таки тормозить, а вот задние....
Улавливаете?
та я вас прошу, газку добавил и вышел из заноса ))
меня и на всех 4 шиповках разворачивало на льду )))))
вот ролик про летнюю сзади ))
http://www.youtube.com/watch?v=_Dmty_wiwNI
та я вас прошу, газку добавил и вышел из заноса ))
так а нафига оно надо, в занос входить то?
меня и на всех 4 шиповках разворачивало на льду )))))
ну с дуру можно и сами знаете что ;-)
зы: роллик поучительный да, только я там не увидел сезонность резины
так а нафига оно надо, в занос входить то?
а как же навыки управляемого заноса отрабатывать? ))
Встречный камаз уловит ;-)
Это из части " задай на форуме вопрос и узнай какой ты мудак";-)
автоавто
21.09.2012, 19:49
:wall:
"смайлик не про меня, я уже в сентябре готовлюсь к зиме и спрашиваю, что и как. Так что с чудиком, бьющимся о стенку ассоциация очень далекая.
автоавто
21.09.2012, 19:52
Когда ж уже примут закон, чтобы таких вот "умников" не пускали в города.
Меня не надо не пускать - я уже там. Насчет трассы - большая ошибка, лучше тюкнется Таврия на перекрестке на скорости 15 км/час, чем на трассе на 90.
автоавто
21.09.2012, 20:02
ВС - переводится, как ВыброСь.
Вы действительно думаете, что правила, законы и нормы связаные с автомобилями придумываются для гаишников?
Не может быть между "выбрось" и следующей по цене резиной разница в 20%, но как юмор годится -)).
Не будь гаишников, я на этой резине проезжу сколько надо без проблем, а вот они могут создать финансовую проблему на чистом месте. При какой температуре воздуха нужно менять резину, что бы не попасть на принципиального мента? Это должна быть среднесуточная температура или привязка к календарю независимо от погоды?
автоавто
21.09.2012, 20:10
Абсолютно верно, только "гонял" не подходит, ползал будет точнее. И видел следы шипов по диагонали дороги, от "гоняющих".
автоавто
21.09.2012, 20:12
а как же навыки управляемого заноса отрабатывать? ))
Знал водителя, который Икарус в повороте ставил на занос. Правда ночью, когда пассажиры спали.
Это должна быть среднесуточная температура или привязка к календарю независимо от погоды?
а вы сами пдд читали? )) там ни слова нет о летней-зимней резине соответственно никто вас наказать не может, все упирается в вашу безопасность и в ваш кошелек, если вы куда то или в кого то приедете
автоавто
21.09.2012, 21:10
а вы сами пдд читали? )) там ни слова нет о летней-зимней резине соответственно никто вас наказать не может, все упирается в вашу безопасность и в ваш кошелек, если вы куда то или в кого то приедете
Честно говоря - давно, помню о запрете разных типов на одной оси. Про претензии гаишников сказал продавец магазина, но у него свой интерес...
автоавто, да не парьтесь вы. вам уже ответили, доходчиво, на мой взгляд, с видео примером. Купите ещё пару зимней, страшно подумать за 600-700, и будет вам щастье.
Bad Santa
21.09.2012, 23:17
вы тут удивляетесь что ещё есть динозавры которые ВС11 покупают на таврии за свои деньги, а я сегодня видел новую октавию на ВС43 o_O, причём тоже новой, по кругу...
"смайлик не про меня, я уже в сентябре готовлюсь к зиме и спрашиваю, что и как. Так что с чудиком, бьющимся о стенку ассоциация очень далекая.
смайлик про меня. я сижу, читаю посты, потом встаю из-за стола и бьюсь головой о стенку:D
Michurin
22.09.2012, 09:22
вы тут удивляетесь что ещё есть динозавры которые ВС11 покупают на таврии за свои деньги, а я сегодня видел новую октавию на ВС43 o_O, причём тоже новой, по кругу...
Ха! Сплошь и рядом вижу у нас практически новые иномарки, только сьездившие родной комплект резины, на Россаве разных моделей. А что, вы не знали? Особенно у нас в провинции полно уникумов, покупающих машину от 15 тыс. зелени, а потом для экономии клепающих на тормозные колодки накладки от какого-то жигуля. ;-)
автоавто
22.09.2012, 10:36
автоавто, да не парьтесь вы. вам уже ответили, доходчиво, на мой взгляд, с видео примером. Купите ещё пару зимней, страшно подумать за 600-700, и будет вам щастье.
Вот раз про щастье речь, то скажу, что Таврия покупалась как машина дешевого содержания и лет семь это оправдывалось - стоянка в 2000 году обходилась в 15 грн, бензин (точно помню стоимость первой заправки -1,65 грн/л). Потом система поломалась, стоянка поднялась до 220-250, бензин сами знаете. Самое дорогое, что покупалось для машины, это были аккумуляторы из бюджетного ряда.
Что касается шин, то я в восторге от того, как послужили ВС-11 по сравнению с установленной тоже с завода ярославской резиной на первой машине ваз-2106. Там постоянно приходилось делать балансировки, она неравномерно изнашивалась, выдувались шишки, стерлась в ноль к 30 тыс, притягивала все гвозди с дороги -))), вылезавшим кордом без конца прокалывало камеры. К этой же я пальцем не прикоснулся, кроме перестановок колес зад-перед и подкачки. Так что - все познается в сравнении.
Скорее всего доберу я еще два колеса, обойдется это не 600-700, а 1100, так как на дисках экономить не буду, важнее не быть связанным с шиномонтажем.
автоавто
22.09.2012, 10:45
полно уникумов, покупающих машину от 15 тыс. зелени, а потом для экономии клепающих на тормозные колодки накладки от какого-то жигуля. ;-)
Значит я поступаю логично, так как машина стоила 2000 дол., то по стоимости ВС-11 очень даже соответствующая резина. Вообще Таврия уникальная машина, в нее можно поставить сиденья или музыку, которые будут стоить дороже всей остальной машины -))
Блин раз она вам так нравится возьмите эту ВС-11 еще раз и катайте на здоровье. Лет так на пять еще хватит, и не надо заморачиваться зима, там за окном, или лето. ВС она ж унифицированная и зима и лето и усе погодная...
Значит я поступаю логично, так как машина стоила 2000 дол.
Ну и где тут логика? По вашему, если купить машину за 500 уе (http://auto.ria.ua/auto_azlk_408_8619330.html), то можно ездить без резины, прям так на дисках?
я в восторге от того, как послужили ВС-11 по сравнению с установленной тоже с завода ярославской резиной на первой машине
А вы на импортной резине, не китайской, вообще ездили?
Я не верю, что зимой, от ВС-11 можно получить удовольствие.
Адреналин, да :)
Просто не приходилось оттормаживаться на этой ВС-11. Мне хватило одного раза.
автоавто
23.09.2012, 08:18
Ну и где тут логика?
А вы на импортной резине, не китайской, вообще ездили?
Я не верю, что зимой, от ВС-11 можно получить удовольствие.
Адреналин, да :)
Нет, не ездил, поэтому спрашиваю здесь.
Вы тут шутки юмора утрируете, а вопрос был конкретный - чего ждать от езды зимой на паре: спереди новая зимняя, сзади новая ВС-11, если до этого ездил зимой на старой ВС-11 там и там? Есть ли формальный запрет на такое сочетание?
Формального запрета нет, а здравый смысл и опыт многих есть. Если вы хотите приобрести собственный, ваше право. Только постарайтесь сделать так,чтоб неуправляемый занос вашего авто никого не прибил, чтоб не было- где взять дешевого адвоката,как вызволить авто,как отмазаться...
автоавто
23.09.2012, 08:48
Просто не приходилось оттормаживаться на этой ВС-11. Мне хватило одного раза.
Ну, для объективности, нужно было после этого сменить резину на "хорошую", прогреть ее, остудить тормоза и при тех же условиях опять оттормозиться. Наверняка этого не делалось. Почему тогда все грехи на резину?
У меня все неприятности с торможением были связаны не с резиной, а с не полностью подавленными навыками от заднего привода. Вот здесь разница явная и были щекотливые моменты.
Потому, что после замены на Славуте штатной и новой ВС(сразу же после того...) на нормальную, я вспомнил, что и Таврия(была на Пирелли), и Славута на Гиславед таки могут и умеют нормально тормозить. При условии,что все 4 имеют один рисунок.
А еще до этого, на Таврии была Ех-85,которая очень неплохо себя вела.
Нет, не ездил, поэтому спрашиваю здесь.
А вы попробуйте, уверяю вас, назад к ВС вернуться, желание отпадёт.
Всё лучше, в разы. Управляемость, торможение, уходит вибрация, шум
Вы тут шутки юмора утрируете, а вопрос был конкретный - чего ждать от езды зимой на паре: спереди новая зимняя, сзади новая ВС-11, если до этого ездил зимой на старой ВС-11 там и там? Есть ли формальный запрет на такое сочетание?
Да никто не шутит. Вам уже давно ответили на ваш вопрос.
Скорее всего доберу я еще два колеса, обойдется это не 600-700, а 1100, так как на дисках экономить не буду, важнее не быть связанным с шиномонтажем.
Вот это правильно
Michurin
23.09.2012, 09:26
Я тоже 70 тыс. отьездил на заводской резине ВС-11, потому как покупал Славуту исходя из ее небольшей цены в то время и выбрасывать новую резину было с финансовой точки зрения глупо. Я даже 3 зимы на ней отьездил - так получилось :tavria:. Ее еще бы на тыс. 15-20 хватило, поскольку она действительно неубиваемая, но я сказал себе - хватит экстрима и купил неплохую импортную. В качестве зимней катаю ВС-10 - не фонтан, мягко говоря, но когда ее покупал, опять же искал самое бюджетное, поскольку нужно было решать жилищный вопрос. Но в любом случае она лучше, чем летняя ВС-11. Вот вам мой опыт и мое мнение - если имеете малейшую финансовую возможность, купите на зиму хоть дешевую, но зимнюю резину на все колеса.
автоавто
23.09.2012, 09:58
Принял решение - докупаю. Теперь боюсь, что у них всего два колеса таких было, первый раз их получили. И что, искать этого Ментора по другим магазинам или взять другой марки?
Спасибо всем за советы, сам бы с жабой не справился :))
Лучше такую же, но не критично. Можно и другой марки, желательно известной, а то чот не получается даже нагуглить про этот ваш Ментор.
зы: Хотя нет. нашёл (http://rezina.cc/shiny/mentor-m200-155-70r13-75t)
Коксохимик
30.09.2012, 21:11
Купил себе две hankook optimo k 715 - неплохая резина вроде
Принял решение - докупаю. Теперь боюсь, что у них всего два колеса таких было, первый раз их получили. И что, искать этого Ментора по другим магазинам или взять другой марки?
Спасибо всем за советы, сам бы с жабой не справился :))
В тавроразмере Вашего Ментора по Украине довольно много. У оптовиков по моей базе светится порядка 80 штук. Мой совет, что на зиму лучше взять 4 колеса одной марки (пусть это будет даже Ментор).
sweetest
04.10.2012, 17:54
вот же мля скотство, вот не фика писать не буду блин.. реально накатал ответ за снежку с россавой, а эта говнопера взяла и повисла нафик при отправлении :mad: :mad: :mad:
andreybelov
04.10.2012, 17:58
вот же мля скотство, вот не фика писать не буду блин.. реально накатал ответ за снежку с россавой, а эта говнопера взяла и повисла нафик при отправлении :mad: :mad: :mad:
могбы раади говнофорума апгрэйд сделать)
sweetest
04.10.2012, 18:18
andreybelov, та я потом в будущем возможно ещё отпишусь, просто данный апгрейд врядли кому понравится, решил человек новые говнобублы покупать с ещё одной парой снежки, то пусть берёт, первое я бы себе не брал свыше 100грн, так точно.. жалко просто 50мин обдуманной писанины пропало, а тратить ещё столько же времени рука уже не поднимается ;-)
По мокрому еще не катался, как только проеду отпишусь.
Из замеченных минусов пока только один(хотя проблема может и не в резине). Примерно за недельку каждое подспускает на 0,1-0,2 атм. Грешу еще на вентиля.
Для тех кто не в курсе речь о Гиславеде спид 616.
Не давеча как вчера пошел дождь и пришлось покатался по лужам. Впечатления только положительные. На скорости примерно 60 км/ч длинненькую большую лужу на асфальте проходит как нож по маслу. В сравнение с предыдущей резиной(Данлоп ЕС 201) на этом же участке при таких же примерно условиях замечалось существенное торможение авто и присутствовало аквапланирование.
Касаемо минуса, то он как-то прошел сам. То ли шины воздух напитали, то ли вентиля, то ли не знаю что, но давление теперь практически неизменно.
На данном этапе юзания(~3 т.) данной резины только положительные эмоции.
автоавто
10.10.2012, 12:42
В тавроразмере Вашего Ментора по Украине довольно много. У оптовиков по моей базе светится порядка 80 штук. Мой совет, что на зиму лучше взять 4 колеса одной марки (пусть это будет даже Ментор).
Жаба все-таки мелко отомстила - когда приехал докупать, шины подорожали на 20 грн, мелочь, но неприятно. Попалось на другом форуме, что люди поездившие зиму на зимней никогда не вернутся к всесезонной. А что тогда говорить про тех, кто на летней ёрзал!?
sweetest
10.10.2012, 13:36
чисто на летней вроде и не ездил, но моё имхо - разницы между летом и всесезоном нет, во всяком случае ранее вроде как даже не задумывался об этом ;-)
В данной статье мы попробуем выяснить разницу между зимней и летней резиной. Выясним, действительно ли существует так называемая «всесезонная резина» и оправдывает ли себя ее использование.
Во-первых, нужно уяснить, что назначение автомобильных шин обусловлено их применением при определенных дорожных и погодных условиях. Поэтому в данном случае можно сказать, что универсальность зачастую является врагом хорошего.
В нашей стране некоторые автомобилисты убеждены в том, что, если есть всесезонные шины, то отдельная покупка летних или зимних шин не имеет смысла. Именно такая постановка данного вопроса подталкивает многих производителей к выпуску всесезонных шин.
Летние и зимние шины – совершенно разные и различаются практически по всем основным параметрам и характеристикам. Будь то состав резиновой смеси или, например, форма протектора.
Резина предназначенная для летних погодных условий производится из специальных смесей, которые практический полностью теряют свои эластичные и пластичные свойства при достижении температуры менее пяти градусов по Цельсию. В случае зимних покрышек – в процессе изготовления применяется специальная смесь не теряющая при более низких температурах свойственных ей характеристик и ведет себя на дороге достаточно мягко и пластично, однако при достижении температуры более семнадцати градусов по Цельсию - размягчается и гораздо скорее изнашивается.
Если сравнивать форму и рисунок протектора шины, то у летних он гораздо более гладок и имеет меньшее количество прорезей, что позволяет шине быть хорошо управляемой на мокром и сухом асфальте и достаточно стойкой к аквапланированию. А в случае с зимними шинами - управляемость и тормоза на снегу и льду, хорошую стойкость к заносу обеспечивает наличие испещеренных прорезей и мелкий рисунок протектора.
Таки образом, мы пришли к выводу, что начиная с этапа проектирования шин они (летние и зимние) достаточно сильно отличаются друг от друга. Поэтому можно смело утверждать, что универсальных («всесезонных») шин не существует.
Таки образом, мы пришли к выводу, что начиная с этапа проектирования шин они (летние и зимние) достаточно сильно отличаются друг от друга. Поэтому можно смело утверждать, что универсальных («всесезонных») шин не существует.
Кэп. Залетный Кэп.
Тамерлан
10.10.2012, 18:26
Кэп. Залетный Кэп.
а мы тут резину жуем, трудный вопрос никак все решить не можем
Michurin
10.10.2012, 23:14
Интересно, а ВС-10 все же зимняя, или всезезонная? ;-)
sweetest
11.10.2012, 02:44
Залетный Кэпещё ж какой залётный блин :D надо же было выдрать с гугла эту хрень(которую мы все уже полюбому ранее читали), зарегаться на форуме, отписаться, после чего удачно забыть о его существовании :-D
Интересно, а ВС-10 все же зимняя, или всезезонная?ну то что хорошая летняя это факт ;-)
continental contact. довольно неплохо
ну то что хорошая летняя это факт ;-)
факт это то что это гавно а не резина
Michurin
15.10.2012, 13:04
В любом случае зимой зимняя говнорезина ВС-10 лучше, чем любая суперхорошая летняя.
Тамерлан
15.10.2012, 13:16
В любом случае зимой зимняя говнорезина ВС-10 лучше, чем любая суперхорошая летняя.
стоит ДОРАХА!!!:shit:
Michurin
15.10.2012, 13:29
ВС-10? Ну, она одна из самых дешевых - где-то 330 грн. Но если бы сейчас пришлось покупать зимнюю резину - ни за что ее бы не брал. Хотя, на кждый товар есть свой покупатель.
Тамерлан
15.10.2012, 13:41
она дораха стоит не в абсолюте, а относительно;-)
Michurin
15.10.2012, 14:11
Я понял. Тут да - соотношение "цена -качество" у нее завышено.
...Входите в поворот, притормаживаете,....
Улавливаете?
Питицу по полету видно.
С таким стилем ездовства абсолютно пох какая резина будет. Этот и гусеничнй танкт кружиться повороте заставит.
bolzamo13
27.10.2012, 00:45
Всем привет.
Нужен совет, решил купить резину новую, есть 3 варианта:
KUMHO Solus KH17 165/70R13 79T
HANKOOK OPTIMO K715 165/70R13 79T
BRIDGESTONE B250 165/70R13 79S
http://rezina.cc/image/cache/data/product/1270942889/165-70r13-79t5-450x450_wm.jpg
http://rezina.cc/image/cache/data/product/1388/165-70r13-79t2-450x450_wm.jpg
http://rezina.cc/image/cache/data/product/1302263802/165-70r13-79s4-450x450_wm.jpg
Всем привет.
Нужен совет, решил купить резину новую, есть 3 варианта:
KUMHO Solus KH17 165/70R13 79T
HANKOOK OPTIMO K715 165/70R13 79T
BRIDGESTONE B250 165/70R13 79S
http://rezina.cc/image/cache/data/product/1270942889/165-70r13-79t5-450x450_wm.jpg
http://rezina.cc/image/cache/data/product/1388/165-70r13-79t2-450x450_wm.jpg
http://rezina.cc/image/cache/data/product/1302263802/165-70r13-79s4-450x450_wm.jpg
+1 За Бриджстоун, корейцев в топку:yes:
sweetest
04.11.2012, 08:54
не ну если равноценность цены, то выбирать уже по сравнению первого и третьего вариков, а если там ценики с разницей в два раза, то брать второй варик и не грузиться выбором лучшего из лучшего для установки на таврию ;) всё моё имхо, меня и бс-11 устраивает :D
suriksurik15
17.11.2012, 17:27
Нужен совет. Сразу извиняюсь если пишу не в ту тему)) Можно ли ставить на славуту шины 145\80 (зима). Просто досталась пара от предыдущего хозяина, спросил на шиномонтаже, сказали если нагрузишь будут протирать подкрылки.
sweetest
17.11.2012, 17:33
теоритически будет только лучше стока во всём, разница подъёма около +7.5мм, у меня на передке ездили 155х87, но без локеров ;)
bolzamo13
17.11.2012, 21:56
Нужен совет. Сразу извиняюсь если пишу не в ту тему)) Можно ли ставить на славуту шины 145\80 (зима). Просто досталась пара от предыдущего хозяина, спросил на шиномонтаже, сказали если нагрузишь будут протирать подкрылки.
тебе нужна эта тема- http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2015441#post2015441
sweetest
17.11.2012, 22:22
bolzamo13, какая разница в каком теме спросить про размер?
Владимир Исько
20.11.2012, 12:12
Хотелось бы услышать мнения по резине.
Поскольку хобби спортивная рыбалка, а так же рыбалка для души нужна проходимая летняя обувка.
Тамерлан
20.11.2012, 13:22
все летние асфальтовые тапки ведут себя в грязи примерно одиноково
я бы смотрел в сторону как минимум "всесезонки"
Michurin
20.11.2012, 14:16
все летние асфальтовые тапки ведут себя в грязи примерно одиноково
я бы смотрел в сторону как минимум "всесезонки"
Эта?
Владимир Исько
20.11.2012, 15:15
Эта?
Смотрю в сторону
Sava Adapto M+S
Debica Navigator 2
Michurin
20.11.2012, 15:34
Мне в выборе летней резины помогло вот это:http://mosautoshina.ru/review/ - собрано очень много отзывов по самым разнообразным моделям, что дает возможность достаточно неплохо сориентироваться.
Владимир Исько
20.11.2012, 15:54
Мне в выборе летней резины помогло вот это:http://mosautoshina.ru/review/ - собрано очень много отзывов по самым разнообразным моделям, что дает возможность достаточно неплохо сориентироваться.
Спасибо.
Аналогично, здесь тоже по многим позициям можно посмотреть
http://shina.infocar.ua/
Я это лето ездил на польском Дипломате на дороге тихая и отлично держит дорогу, в грязи гребет на все 100 последние поездки за грибами показали что машина может проехать даже там где глазам было страшно.
sweetest
22.11.2012, 07:05
хобби спортивная рыбалкаху из "спорт-рыбалко"? :)
Владимир Исько
22.11.2012, 12:45
ху из "спорт-рыбалко"? :)
РСК "Дом рыбака" Киев
Ловля на фидер
Владимир Исько
29.11.2012, 16:46
Ханкок тоже ничё вроде:)
И даже очень ниче, но по болоту хотелось бы получше, пару раз сидел, правда оба раза можно сказать сам провтыкал.
sweetest
30.11.2012, 20:36
а для болота нужно жёсткую резину и полный привод, а не эту резинку нежностей :D
и это вообще-то всего-лишь Славута, которая как бы вам там не хотелось, но Сабурбаном и Нивой оно ну никак не станет ;)
bolzamo13
30.11.2012, 21:52
а для болота нужно жёсткую резину и полный привод, а не эту резинку нежностей :D
и это вообще-то всего-лишь Славута, которая как бы вам там не хотелось, но Сабурбаном и Нивой оно ну никак не станет ;)
Это как сказать, я вот летом, выезжал там где многие другие легковушки пасовали, правда не знаю как Нивы и Сабурбан:cool:
Пример: подъем по скалистому откосам под 50-60гр., пусть они были не сильно большие, но мне понравилось. Адреналин так и пер;-)
Владимир Исько
14.01.2013, 11:46
Купил на лето Uniroyal Rain Expert 155/70 R13 75T 5 шт. Посмотрим по сезону, что за зверь.
Я себе взял лето Diplomat T по 294 грн,последние выдрал,посмотрим что за зверь
Максим Днепродзержинск
16.01.2013, 00:53
Уже в том году взял кумхо 155/70 р13, гребет хочу сказать не слабо, в дождь вообще супер. Зарылся на треть колеса в песок выгреблась отлично.
А некто неподскажет, где сейчас можна "наварить" резину, и скоко стоит?
В инете ничего вразумительного ненашел, на легковые...
Встречал упоминания что к нам идут многие "наваренные" эвропейские бренды, так типо экологично и экономично утилизировать...
Хлопцы , благодаря Вашим отзывам я купил на зиму Саву,а на лето -Фульду Экоконтрол.Остался осень доволен.Мож мне посоветуете резинку летнюю на хворд ? Езжу я спокойно - до 120 км в час, иногда до 140(редко).Что можно посмотреть ,в смысле не дорого и не глупо ?
п.с.На резина я бы не экономил, но может есть варианты чтоб не переплачивать ? Дякую.
Владимир Исько
28.01.2013, 10:20
Мож мне посоветуете резинку летнюю на хворд ? Езжу я спокойно - до 120 км в час, иногда до 140(редко).Что можно посмотреть ,в смысле не дорого и не глупо ?
п.с.На резина я бы не экономил, но может есть варианты чтоб не переплачивать ? Дякую.
http://mosautoshina.ru/review/
Здесь найдете отзывы по резине, от владельцев разных авто. Более полной версии пока не встречал.
Vladimir.Nik
30.01.2013, 13:51
А некто неподскажет, где сейчас можна "наварить" резину, и скоко стоит?
В инете ничего вразумительного ненашел, на легковые...
Встречал упоминания что к нам идут многие "наваренные" эвропейские бренды, так типо экологично и экономично утилизировать...
Знаю где можно наварить, но качество наварки легк. шины в Украине оставляет желать лучшего. Не надо этого делать! покупают б/у станки из европы и без всяческого контроля в гаражах и подвалах наваривают. Если и можно найти норм шину, наваренную в Украине - то это оч большая редкость!! Лучше купить привезенную с известных заводов из той же Польши. Знаю Профиль и Коллинс по отзывам парнтеров-шинников в прошлых сезонах улетала на ура на 1000 колес - 1-2брак. Вот так-то! Ну а вобщето, в этом сезоне летнем, новая шина недорогих брендов (типо Сава, Дебица, Корморан, Келли, Матадор и тп., это я о Китае не говорю) в цене будет дороже наварки макисимум на 5-10%, так что сэкономить тут мало получится.
шо брать на лето?
Fulda EcoControl или Gislaved Urban Speed ))
шо брать на лето?
Fulda EcoControl или Gislaved Urban Speed ))
Я фулду хочу брать, если цены не вскинут повыше. У кореша такая, очень доволен, единственное, что шумновата она. А про гиславед летний ничего не слышал.
Я фулду хочу брать, если цены не вскинут повыше. У кореша такая, очень доволен, единственное, что шумновата она. А про гиславед летний ничего не слышал.
фулда да, неплохая, (дотираю комплект) но при активной езде достаточно быстро стирается (где то за 35-40к) отлично сопротивляется аквапланированию на скорости до 80 км/ч (на трассе после ливня при обгоне влетел в колии на встречной, залитые полностью водой, протяженностью где то метров 10-12, проехал как по рельсам) очень тяжело сорвать в юз, но зато охотно срывается в букс на мокром покрытии )) в песках охотно вязнет если переборщить с газом )
вот и думаю взять опять (уже отлично знаю на что способна резина и на что не способна) или попробовать гиславед )
фулда да, неплохая, (дотираю комплект) но при активной езде достаточно быстро стирается (где то за 35-40к) отлично сопротивляется аквапланированию на скорости до 80 км/ч (на трассе после ливня при обгоне влетел в колии на встречной, залитые полностью водой, протяженностью где то метров 10-12, проехал как по рельсам) очень тяжело сорвать в юз, но зато охотно срывается в букс на мокром покрытии )) в песках охотно вязнет если переборщить с газом )
вот и думаю взять опять (уже отлично знаю на что способна резина и на что не способна) или попробовать гиславед )
Фулда карат прогресо это круто. На любом покрытии зе бэст, мокрый или сухой асфальт, никакого юза или срыва, всё предсказуемо и отлично, единственное шумная она и уже дорогая не в меру. Поэтому и хочу взять эко контрол. Говорят ещё Барум брилиантис 2 не плох.
Artem104
08.02.2013, 13:58
берите американцев.Они и качественные, и сравнительно недорогие в цене.
берите американцев.Они и качественные, и сравнительно недорогие в цене.
А это какие?
Ник Саша
09.03.2013, 16:09
Когда осенью купил славутку,знакомый посоветовал точку на рынке,где отоваривается резиной. Мне продавец посоветовал в той цене,что устраивала меня до 350 грн. Саву илиМатадор.Уже из своих соображений выбрал матадор МР 52.Могу сказать что не обманул.По льду,когда на 60 на 4-й при при нажатии на газ буксовали колёса,машина уверенно держалась на курсе,а в снегу,грязи и каше заезжал в такие дыры,что на любой другой машине бы и не рискнул.
Так вот на днях был у него и спросил ,что взять на лето в этой же цене.Ответ был однозначно Спортива или Барум.После покупки зимней я ему верю.
Merkurydnepr
11.03.2013, 16:55
Если знакомый ошибется - он больше не будет знакомым, правда?
Верить никому слепо нельзя :).
Определяться самому - перед этим изучить инет по отзывам как минимум пару дней.
Спортива, Барум, Кумхо - я бы выбрал Кумхо.
Там то же трудно попасть на адекватные отзывы!
Обычно (в 80% отзывов) - "что купил, то и хвалю"!
К сожалению...
Вот к примеру , насчет зимней резины: когда я выбирал во что "переобуться", советовали много чего! Почитал отзывы и сделал по своему!
Взял "Матадор". Скажу честно - просто "наугад"! А хорошая она или плохая - не могу сказать. У меня всего лишь 1-я зима за рулем, сравнить не с чем! Ради справедливости стоит заметить - с полугодичным опытом вождения,проблем на дороге не возникало(тьфу-тьфу)! Так что это дело опыта и личных предпочтений! (имхо)
Я Фулду ЭкоКонтрол пользовал на Фабии два сезона. Мне нравилась: не шумная, комфортная. Тысяч за 20 - 25 стерлась в среднем на 2 мм. Правда, ставил не совсем родной размер: 185/65 R14
Ник Саша
12.03.2013, 21:43
Если знакомый ошибется - он больше не будет знакомым, правда?
Верить никому слепо нельзя :).
Спортива, Барум, Кумхо - я бы выбрал Кумхо.
Знакомый не резину советовал ,а адекватного продавца,которому он доверяет,его сын доверяет и ещё несколько их знакомых тоже.Мои то познания до покупки своей славутки ограничивались6.40,6.45,6.70-13,8.40-15 да ещёкучей бу 195 65 15 на которых когда то ездил на работе.Кумхо я бы тоже взял,но корейские у нас ощутимо дороже,чем Барум и Спортива,а китайскую я и даром не хочу после печального опыта езды на китацских шинах на мопеде(за 11 000 докатываю 3-ю спереди и 1000 уже проехал на 4-й сзади при спокойной езде). Всё покупаю после изучения отзывов,но к резине это неприменимо.Все хвалят или самое дорогое,или то,что имеют сами не в сравнении с другой резиной,а именно безоговорочно моё лучше всех,потому что я на нём езжу. А тесты несомненно заказные - кто больше заплатит - того резина и лучше.
Про зимний Матодор,кстати,отзывы в основном плохие,а оказалась хорошая резина.У меня есть 2 еще нормальные зимние Фулды(в смысле ещё годные для зимы).Когда было потепление,то кинул их на передок-покатался недели 2и потом снова вернул когда похолодало Матадор.Так вот вернул из за того,что неуютно стал себя чувствовать на скользкой дороге.
Катаю зимнюю китайскую Кумхо-отличная резина-хорошо держит лед и удары на ямах. От зимней Фулды отказался т.к. лед не держит вообще. На лето есть пара Кумхо,вторую пару буду брать её же или Фулду Эко Контрол.
Могу высказать свое мнение по Спортиве, откатал и "зиму" и "лето". Брал оба комплекта сразу. Летняя не понравилась однозначно, на сухом асфальте, очень "скользкая", причем что на старте что при торможении. Воду на дороге держит нормально, аквапланирования не наблюдалось, здесь претензий нет, а вот в песке и в грязи гребется тоже не очень, на троечку из пяти.
По зимней абсолютно противоположное мнение, однозначно ХОРОШАЯ резина и по воде дорогу держит и в снегу гребет и на льду нормально себя ведет.
В этом году буду "лето" менять точно, хотя протектор еще позволяет, но по времени уже пора, 5 сезонов однако, а вот зиму еще подумаю.
До этого был зимний матадор а летняя белоцерковская. По матадору тоже претензий не было, нормальная резина за свои деньги. За БЦ ничего говорить не буду, так как не знаю какая она сейчас, говорят что качество улучшилось в последнее время.
А, и ещё, один плюс Спортиве, резина очень мягкая, диски пару раз бил так, что приходилось катать, но при этом резине хоть бы что.
Я Фулду ЭкоКонтрол пользовал на Фабии два сезона. Мне нравилась: не шумная, комфортная. Тысяч за 20 - 25 стерлась в среднем на 2 мм. Правда, ставил не совсем родной размер: 185/65 R14
Так и я такой размер брать хочу;)
От себя посоветую Gislaved
Купил зимнюю БУшную....
Одел на БУ диски...
Понравилась тем что за два сезона, что она валялась во влжном подвале - даже не спустила. Хотя диски поржавели.
Рядом лежала ВС, тож зимняя, спускала через месяц...
Да и во время езды Гиславед пару раз подкачивал на 0,1 атмосферу всего лишь.
А с ВСшкой задолбался.
Еще есть матадор....
Он повеселее БС - но таки спускает на подгулявшем диске, в отличие от Гиславеда.
Понимаю что спускает\не спускает не критерий для езды:) но может кому-нить полезно будет....
На счет как ездит Гиславед - фиг его знает.
Стоит сзади. Резина как резина.
Так и я такой размер брать хочу;)
Самому нужны 14 тапки. тоже смотрю на фулду экоконрол 185/65 R14. наверно их и возьму. юзал экоконтрол на таврии, в размере 155-70-13, остался доволен ней.
А кто то катал Silverstone Powerblitz 2000?
Попалась зимняя б/у-шка наша родная бц-10. И вам скажу так ниче понравилось. Может и снимать не стану да лето добью на зиму такую же новую возьму.
От зимней Фулды отказался т.к. лед не держит вообще.
Лед не держит наверное большинство,зато по снегу Фулда гребет очень неплохо
Лед не держит наверное большинство,зато по снегу Фулда гребет очень неплохо
Зимняя фулда вообще резина прикольная, глубокий снег пофиг, на льду вроде тоже ничего, мокрый асфальт тоже гуд. Мокрый снег опа, рыхлый снег опа. И самое интересное она непредсказуемая какая то. Садится просто в самых безобидных местах за эту зиму сел раз 8 причём наглухо:( сава себе такого не позволяла
Кумхо на льду держится и лучше в сугробе засесть чем в кювет улететь.
BeeKeeper
25.03.2013, 14:47
Друзья, тут сотрудник продает цепи противоскольжения. Я сразу кинулся купить. Но он спрашивает а подойдут ли мне на славуту эти цепи.
Я что-то растерялся. Там на рисунке размеры указаны в чем???
https://dl.dropbox.com/u/9485939/20130325_125647.jpg
В миллиметрах, саниметрах. Как все это перевести на размер моих шин?
Машина не рядом, чтобы померять. Подскажите плиз.
Владимир Исько
25.03.2013, 15:11
Но он спрашивает а подойдут ли мне на славуту эти цепи.
Я что-то растерялся.
По данным в таблице - не подойдут, нет там славутовского размера. Изначально цепи делают именно под радиус покрышки, причем с запасом по другим параметрам. При обувке цепей рекомендуют давление в шинах уменьшить на 0,5., если исходить из этого то цепи будут болтатся. Поправьте если не так.
Друзья, тут сотрудник продает цепи противоскольжения. Я сразу кинулся купить. Но он спрашивает а подойдут ли мне на славуту эти цепи.
Я что-то растерялся. Там на рисунке размеры указаны в чем???
https://dl.dropbox.com/u/9485939/20130325_125647.jpg
В миллиметрах, саниметрах. Как все это перевести на размер моих шин?
Машина не рядом, чтобы померять. Подскажите плиз.
на славуту точно не станут и не пытайся, порвутся нафиг еще и повредиш ходовку
BeeKeeper
25.03.2013, 15:30
Спасибо за подсказку, тогда отказываюсь. Избавили от лишней мороки: купить, померять, возвратить обратно.
printmaster
06.04.2013, 09:31
Поставил Michelin Energy E3B 155/70 R13. После Росавы ВС-11 в полном экстазе. Теперь понял, какая "неудачная" резина Росава.
Поставил Michelin Energy E3B 155/70 R13. После Росавы ВС-11 в полном экстазе. Теперь понял, какая "неудачная" резина Росава.
Так шо девки под колеса бросаются? По нашим дорогам резину брать с усиленым кордом С-цешку хоть и деревяннее но гуль не будет.
printmaster
06.04.2013, 17:32
Каждому своё.
мишлен чей.? польский.?
printmaster
07.04.2013, 15:28
Англицкий
printmaster
07.04.2013, 18:02
55 английских фунтов стерлингов. А что? Анализы не приложить?
Вот смотрю на дебицу пасио 2, может кто юзал? как она? цена очень вкусная.
Вот смотрю на дебицу пасио 2, может кто юзал? как она? цена очень вкусная.
пластмасса, вкусная цена это сколько? 300 грн?
пластмасса, вкусная цена это сколько? 300 грн?
185/65 R14 где-то 380-400 гривен
Поставил вчера на перед BFGoodrich touring 155/70, пока нравится. Наверно и на заднюю ось ее же поставлю.
http://www.avtomarkets.com.ua/fotky16387/fotos/_vyr_71bfgoodrich_touring_00l.jpg
Поставил вчера на перед BFGoodrich touring 155/70, пока нравится. Наверно и на заднюю ось ее же поставлю.
http://www.avtomarkets.com.ua/fotky16387/fotos/_vyr_71bfgoodrich_touring_00l.jpg
ну и как "ачучения" ? Поподробнее можно?
Пока положительные, ездил пока только по сухому асфальту, ждем дождя. А вообще после росавы... Резина мягенькая.
cj_bionic
12.04.2013, 20:37
Заказал Nokian Nordman SX - будем посмотреть.
Michurin
12.04.2013, 21:49
Я на такой езжу. Доволен. Если интересно подробнее, то вот:
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1809541&postcount=1197
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1820780&postcount=1238
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1826733&postcount=1245
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1837874&postcount=1264
Та шо вы с росавой все меряете?
После нее любая хороша будет
Michurin
12.04.2013, 22:34
Меряем с тем, на чем ездили, а ездили на том, что стояло с завода.
Меряем с тем, на чем ездили
ВОТ! Вот от ЭТОГО и ннада отталкиваться!
Та было б от чего отталкиваться то? Говорю же, после росавы любая импортная хороша.
Сам такой же, могу рассказать только про вс 11, саву перфекта и гудеар дурагрип.
Только шо тут говорить? Бц 11-гавно, сава-мягко, тихо, но у меня за 30 тыщ стерлось, гудеар-ну тут понятно, мягко, еще тише, в лужи влетать можно, ни каких вибраций, на любых скоростях (болше 120, правда не езжу), про износ пока не скажу, маловато еще проехал, всего сезон, тыщи три, конечно же, очень доволен, несмотря на цену
Зы: короче, лично для меня, познавательней отзывы читать в которых народ сравнивает резину ненашемарку
Я о опыте! Не правильно слушать читать отзывы типа "ясчитаю",
а вот "Меряем с тем, на чем ездили" - это правильно! Я считаю!
простите за каламбур...
"Меряем с тем, на чем ездили" - это правильно!
Правильно, да,
Но не про росаву. Нафига тут стопицот одинаковых постов - была росава, щас какоето мадеин, обожемой ящаслив
Та было б от чего отталкиваться то? Говорю же, после росавы любая импортная хороша.
Сам такой же, могу рассказать только про вс 11, саву перфекта и гудеар дурагрип.
Только шо тут говорить? Бц 11-гавно, сава-мягко, тихо, но у меня за 30 тыщ стерлось, гудеар-ну тут понятно, мягко, еще тише, в лужи влетать можно, ни каких вибраций, на любых скоростях (болше 120, правда не езжу), про износ пока не скажу, маловато еще проехал, всего сезон, тыщи три, конечно же, очень доволен, несмотря на цену
Зы: короче, лично для меня, познавательней отзывы читать в которых народ сравнивает резину ненашемарку
Родные с заводской комплектацией Росава бц11 -150 км ч и отлично катилось и никаких биений и ноль вибраций.
Чет никто не отображает индексов по резине упоминают только производителя. Не на всех но где и есть для каких скоростных режимов эксплуатации обувка. А-более мягкая резина В- более жесткая для больших скоростей и С - усиленый корд как бы жесткая больше корда.
Грят С-цешка для тавра будет жесковато. В- бешка по мягкости по ощущениям соответствовать Росаве бц-11.
Чем жосте резина тем больше живучести на ямах.
Индекс скорости для легковых есть, начиная от J, и индекс нагрузки, начиная с 60. А что есть такое А,В,С, где оно пишется?
Индекс скорости для легковых есть, начиная от J, и индекс нагрузки, начиная с 60. А что есть такое А,В,С, где оно пишется?
Знаю, что С индекс ставят на бусы, вроде как корд усиленый
А что есть такое А,В,С, где оно пишется?
Это на этикетке шины http://avtoport.ua/useful/8092
Это на самой шине:
"Temperature А, В, С - термостойкость шины при высокой скорости на стенде. (А - лучший показатель).
Traction А, В, С - способность шины к торможению на влажном дорожном полотне (А - лучший показатель).
http://avtoport.ua/useful/8092
И что?
Исчерпывающе..
Вчера проехал 120км по трассе, резиной доволен, дорогу держит хорошо. Не шумит по сравнению с зимней Nokian W, в поворотах тоже отлично. Сегодня ехал в обратном направлении, но уже в дождь, на мокром асфальте ведет себя не хуже, аквапланирования не замечено, но вот экстренно тормозить пока не приходилось. С виду резина кажется немного уже росавы 155ки, но это не страшно. Решено брать еще такой же пару на заднюю ось.
О! вот теперь Спасибо! Теперь понятно!
Forester
15.04.2013, 09:27
Брал пару Amtel здесь, б/у, протектор где-то 4-4.2 мм. Стоит на передке.
Вчера в дождь катался по делам, пришлось резко тормозить на прикукуренном светофоре (зеленый без желтого и мигания резко на красный) - весьма недурственно.
До этого была Белшина - с ней авто покупалось. Однозначно Amtel лучше.
skynetline
15.04.2013, 16:19
Езжу 2й сезон на Амтел Планета 3 спереди и сзади - довольно неплохая резина, держит нормально, по воде не плывет.
До этого была Белшина - с ней авто покупалось. Однозначно Amtel лучше.
очень спорный вопрос. ездил и на амтеле п3 и на белке. Амтел хорош для села. болото/грязь, песок... проходит отлично. ооочень шумная.! не смотря на направленный рисунок плавает тоже хорошо, постоянно норовит сорваться в сторону, на луже. Белшина мне больше понравилась. может потому, что езжу в основном по дорогам, хоть с каким то покрытием, а не по гавнам.
Number One
15.04.2013, 16:59
Matador Stella, два сезона, хватит ещё, дай Бог, на третий. Пробег 15 тыков. Резина гавнище, на уровне БЦ-11, токо стирается быстро. Стеллу 2 не юзал. но подозреваю, что не лучше. Позавчера поставил её опять, тепло уже, это ппц! В руль бъёт, сам руль тугой, на колее и ямах руль качает из стороны в сторону... На зимке такого не было, в прошлом году тоже не было, шо это, никто не подскажет?
passer-by
16.04.2013, 10:05
Поставил себе недавно шины Kelly ST летние (Польша),компания входит в концерн Goodyear. После Росавы и Матадор Стелла впечетления только положительные, особенно в дождь. Шумность невысокая , дорогу держит отлично в любую погоду. Сразу после установки сгонял в Киев туда -обратно за один день, по ощущениям очень неплохо.
Bad Santa
16.04.2013, 10:25
Поставил себе недавно шины Kelly ST летние (Польша),компания входит в концерн Goodyear. После Росавы и Матадор Стелла впечетления только положительные, особенно в дождь. Шумность невысокая , дорогу держит отлично в любую погоду. Сразу после установки сгонял в Киев туда -обратно за один день, по ощущениям очень неплохо.
Подтверждаю, резина только радует!
Matador Stella, два сезона, хватит ещё, дай Бог, на третий. Пробег 15 тыков. Резина гавнище, на уровне БЦ-11, токо стирается быстро. Стеллу 2 не юзал. но подозреваю, что не лучше. Позавчера поставил её опять, тепло уже, это ппц! В руль бъёт, сам руль тугой, на колее и ямах руль качает из стороны в сторону... На зимке такого не было, в прошлом году тоже не было, шо это, никто не подскажет?
Stella со Stella 2 очень разные.
Поставил себе Matador MP16 Stella 2. Поездил немного пока...
Довольно жесткие (как БЦ-ка), хотя по ямам это плюс - диски не достает.
Очень тихие.
Баланс отличный, ничего не бьет, в руль до 110 не отдает (больше пока не проверял) , торможение по сухому и мокрому покрытию хорошо.
В поворотах держит хорошо (мне хватает - не Шумахер уже).
На аквапланирование пока не проверял.
Ну и цена радует.
kirill1979ua
21.04.2013, 13:44
у меня Стелла 2, очень доволен
sawa1981
22.04.2013, 11:36
Marangoni e-logic больше 30 ткм не выхаживает, больше покупать не буду.
Marangoni e-logic больше 30 ткм не выхаживает, больше покупать не буду.
Ну не знаю... Марангони на Опеле отходила 3 сезона... Проблем не наблюдалось...
8 служебных тавропикапов обуты в е-лоджик. По пробегу, затрудняюсь сказать, пока только сезон отходили, ну и вот сейчас переобули их, на второй сезон. Нормально все. И, да, учитывайте, машинки возят грузы.
8 служебных тавропикапов обуты в е-лоджик. По пробегу, затрудняюсь сказать, пока только сезон отходили, ну и вот сейчас переобули их, на второй сезон. Нормально все. И, да, учитывайте, машинки возят грузы.
к концу второго сезона будете неприятно удивлены, резина начнет слоится и покроется микротрещинами(фото завтра выложу)
Ну не знаю... Марангони на Опеле отходила 3 сезона... Проблем не наблюдалось...
3 сезона и 10к пробега? ))
Мишлен Энержи в разных размерах от 13 до 16 радиуса, на логане уже проехала около 100 тыс, еще до меток предельного износа по 1 мм осталось, мягче и комфортней резины пока не пробовал. (были разные Нокиан, барум, тойо, и всяка друга фигня)
Мишлен Энержи уже проехала около 100 тыс, еще до меток предельного износа по 1 мм осталось,
100К?!?!?!o_O
Это ж сколько сезонов откатала? 2? потому что же на 3-4й резина деформируется быстрее..
Мишлен Энержи в разных размерах от 13 до 16 радиуса, на логане уже проехала около 100 тыс, еще до меток предельного износа по 1 мм осталось, мягче и комфортней резины пока не пробовал. (были разные Нокиан, барум, тойо, и всяка друга фигня)
Это видно как кому попадётся, многие жаловались, что вытерается очень быстро.
Поставил себе GOODYEAR DuraGrip в стандартном размере 155/70/13.
Пока только положительные эмоции. По трассе при скорости 120 км/ч отпускаешь руль, машина идет как по рельсам, причем дорога не лучшего качества. Вчера попробовал войти в поворот (съезд с моста) на 65-и км/час, отлично, на какой либо "снос" даже намека нет, только руль держи, причем давление в шинах сейчас завышенное, 2,2 перед и 2,3 зад, так шиномонтажник посоветовал поездить, пока дороги не подлатают. Пока что так, найду какие либо минусы, отпишусь.
Поставил BARUM BRILIANTIS 155/70/13 очень доволен. Мягкая и дорогу держит отлично.
Кто может исключительно из своего опыта ответить на вопрос по шумности резины? Короче шумность зимней Фулды Кристал Монетро 2 меня устраивает, она для меня тихая(летняя у меня старая Таганка, свист вой гул :-) ). Если сравнить с этой резиной летнюю Фулду Екоконтрол в стандартном для Славуты размере - будет тише, громче, также? Прошу ответить толкьо тех, кто сам катается на именно таких двух комплектах(Фулда имеется ввиду). Спасибо.
Все относительно. Если пересесть с КРАЗа на Тавр то любая резина-счастье. У меня например сложилось мнение что если резина не шумит то она и не тормозит.
Кто может исключительно из своего опыта ответить на вопрос по шумности резины? Короче шумность зимней Фулды Кристал Монетро 2 меня устраивает, она для меня тихая(летняя у меня старая Таганка, свист вой гул :-) ). Если сравнить с этой резиной летнюю Фулду Екоконтрол в стандартном для Славуты размере - будет тише, громче, также? Прошу ответить толкьо тех, кто сам катается на именно таких двух комплектах(Фулда имеется ввиду). Спасибо.
Я катаюсь на монтеро 3 и экоконтроле, монтеро тише однозначно но не критично экоконтрол шумом не раздражает.
От блин...какую ж тогда резину взять примерно такой ценовой категории, что было не громче, чем на монтеро....Или зимняя резина по определению тише летней(зубатую зимнюю в счет не берем) ?
ну и берите её, экоконтрол всмысле. нормальная резина. катаю такую, правда не на таврии.
Michurin
20.05.2013, 17:29
Все относительно. Если пересесть с КРАЗа на Тавр то любая резина-счастье. У меня например сложилось мнение что если резина не шумит то она и не тормозит.
Эх, не скажите на счет КрАЗа. С нашими теперешними дорогами я с удовольствием для некоторых поездок пересел бы на КрАЗ, потому как опыт нескольких поездок за рулем по "дорогам с усовершенствованым покрытием" на этом монстре оставил впечатления, схожие с которыми, думаю, испытывал Гагарин, летая в космос ;-).
А по теме - ИМНО, шум резины на Таврии - последний параметр, по которому ее нужно выбирать, потому как есть источники намного более интенсивных шумов. Лучше обратить внимание на тормозные свойства, управляемость, прочность и износоустойчивость.
От блин...какую ж тогда резину взять примерно такой ценовой категории, что было не громче, чем на монтеро....Или зимняя резина по определению тише летней(зубатую зимнюю в счет не берем) ?
Вы сами на свой вопрос ответили
Эх, не скажите на счет КрАЗа. С нашими теперешними дорогами я с удовольствием для некоторых поездок пересел бы на КрАЗ, потому как опыт нескольких поездок за рулем по "дорогам с усовершенствованым покрытием" на этом монстре оставил впечатления, схожие с которыми, думаю, испытывал Гагарин, летая в космос ;-).
А по теме - ИМНО, шум резины на Таврии - последний параметр, по которому ее нужно выбирать, потому как есть источники намного более интенсивных шумов. Лучше обратить внимание на тормозные свойства, управляемость, прочность и износоустойчивость. Ну по теории все и согласны. Пока за сезон может и доюзаю свою Росаву на следующий сезон шось нада брать. Ну так что по вашему мнению соответствует перечисленым критериям?
Michurin
20.05.2013, 23:49
Ну по теории все и согласны. Пока за сезон может и доюзаю свою Росаву на следующий сезон шось нада брать. Ну так что по вашему мнению соответствует перечисленым критериям?
Вы знаете, скажу вам чесно: я не большой спец в резине, поскольку на всех своих машинах юзал только совдепию и Россаву (такие были времена), но в прошлом году, после 8 лет эксплуатации Славуты, заводскую Россаву пришла пора менять. перечитав массу отзывов, я себе взял вот эту:http://rezina.cc/bfgoodrich-touring-155-70r13-75t
По каким критериям? У отца на "шестерке" стоит какая-то древняя этой фирмы, привезенная из Германии - очень прочная. О touring отзываются, как о резине с прочной боковной, не боящейся наших колдобин, малошумной, хорошо держащей прямую и моментально откликающейся на руление, економичной. Неплохо противостоит аквапланированию, хорошо тормозит на сухом асфальте, но на мокром - посредственно. Вот, совокупность этих характеристик и сподвигла меня на покупку этой резины. Все, сказаное о ней, подтверждаю собственным опытом. Но сравнить с той же Фулдой не могу - опыта нет.
С самого нуля на машине стояла резина таганка всесезонка, редкое дерьмо, скажу я вам. На 3-4 год при пробеге до 25-30 тысяч начала пищать при не резком старте. Но ездил я на ней с 6 года лета, 3 сезона и зимой, затем на зиму прикупил нокиан хакку р не шипованную, так как страшно стало на таганке ездить. В этом году глянул на неё, износ неравномерный, 4-5 мм осталось а по бокам трещинки, чуток чуток отслоился корд итд. Вообщем, продал с трудом. Хоть тут и тема о летней, напишу о зимней хакке тоже. Резиной доволен, по сравнению с "родной" таганкой дно Байкала и Джомолунгма)) Мягенькая. Зимой как буд-то колес нету)))) Шип не брал так как в основном по городу езжу. И часто оттепели и не хочется стучать шипами. Износ практически не заметен пока. Единственное, где застрявал так это рыхлый снег см 25-30, и снег на льду, но по-маленьку выезжал сам методом вперед-назад))) Зато едя по городу при гололеде, или просто по снегу, часто хотелось быстрей, но народ впереди вечно ехал очень медленно((( Потом был вскочил в яму и погнул диск, а резина как была целая так и осталась. Ну а папику не повезло, и при дождливой погоде, оттепеди вскочил в яму и получил змеиный укус, подлатали, на шиномонтаже мужичек посоветовал камеру поставить, для уверенности, но мне кажется, он не оч качетвенно наклеил латку, хотя хз.
На замену дубовой таганке взял комплект мишлен енерджи е3 а А или B уже не помню, резина как резина, мож привык к мягкости зимней нокиан)))) Брал по 490 за штуку да еще привезли под дом бесплатно. на всяк случай напишу сайт, так как много мониторил и цена в моем городе оказалась самая привлекательная. Сайт auto34.ck.ua Привезли буквально за пол недели или даже меньше :yahoo: Если название сайта здесь нельзя можно убрать, мне ни холодно ни жарко от рекламы)))
Просто очень понравилось обслуживание итд))
Смотрел на лето еще и нокиан нордман но отзывы не сильно понравились. Еще при позванивании магазинов, советовали Tigar SIGURA. Говорили что это подразделение мишлена и качество резины хорошее. Да и отзывы в инете положительные при такой низкой цене.
Вродь всё)) ;)
Ах да, было ехал по трассе и попался мне кусочек ровной дороги, без латок и прочего))) Я не поверил своей жопе. Но такой дороги было км 2-3((( Непередаваемые чувства)))) Мож из-за латок и прочего ггг и не удается резину толком почувствовать((
Эх, дороги...
У нас в Бердянске как забабахали в прошлом году Мелитопольское шоссе... Так там теперь едешь что на старой Росаве, что на новом Матадоре МП16 стелла 2 - одинаково тихо, мягко и комфортно, ну или различия на уровне самовнушения от новой летней резины.
А как катишь по плитам - на матадоре помягче немного.
tyreinua
31.05.2013, 20:54
Hankook k715 - третий сезон 2 шины на передке... дешево и круто !!!
р.с.: уже не выпускается
Всем привет. Я в прошлом году взял БФ Гудридж, проездил на ней 4 месяца, потом как то не пришлось на ней ездить - попал в аварию :wall: , слетел с дороги и обнял правой стойкой между дверями которая 75-ти летнюю акацию. Машина восстановлению не подлежала. Слава богу на мне не отразилось - рёбра поболели недельки 2-3, но без трещин, переломов. Просто пара синяков. Через 2 недели взял опять Славуту 1.2 L, катаюсь до сих пор - но чего то те шины ставить не решаюсь, сейчас на всесезонке катаюсь что взял с машиной. Дело может и не в тех шинах, а в том как ехал тогда, но напрягло то что раззулись 3 из 4-х колёс, а это я так думаю уже не есть гуд.
Вот сейчас хочу Мишлин прикупить чтобы нормально и наверняка. :yes:
Michurin
02.06.2013, 21:51
Это как "раззулись"?
TapacWWW
02.06.2013, 23:41
Я одобряю резину,с доржчего класса!Тоя,нокиан,мишелин,и так далее!Но с напряжнением финансов,пришлось взять недорогое!Брал в районе 600-летия,по келецкой,на против гроша,между общягой и церкой,заезд!Спрсил,недоро ое и нормальное на таврию,летнею резину!предложили белшину,БЛ 391!Взял два на передок!Как она?Спрашивал про барум,сказали шо она очень мягкая,с нашими дорогами ненадолго!На зиму думаю брать с более дорожчих!Стоит ли?
Товарищи форумчане подскажите кто что знает может по собственному опыту может кто где чего слышал какую резину взять на лето из перечисленных
1. Nokian Nordman sx (вообщем таже Nokian Hakka i3 просто переименованная )
2. Michelin Energy E3B
3 Continental Eco contakt 3
4. Fulda Ecocontrol
Вообщем кто на чем ездил подскажите !
Купил в этом году фулду. Доволен. Управляемость по сухому отличная, по мокрому еще не пробовал, но думаю что тоже на уровне. Ямы держит хорошо - влетел в две охренительные ямы, но диск целый и шишек тоже нет. Мягкая. Не для говнищ.
Раззулась - тоесть когда меня несло к дереву то несло правой стороной через встречку на левую обочину, и в результате после удара обнаружил что оба передних и заднее правое колеса - спущены, но два из них без повреждений, просто от бокового усилия при скольжении боком шины сместило с обода диска и они спустили дух.
рекомендую к покупке Гиславед урбан спид. резина отличная что на сухом что на мокром. субъективно тише фулды экоконтрола
Товарищи форумчане подскажите кто что знает может по собственному опыту может кто где чего слышал какую резину взять на лето из перечисленных
2. Michelin Energy E3B
3 Continental Eco contakt 3
4. Fulda Ecocontrol
Вообщем кто на чем ездил подскажите !
у меня Michelin Energy E3B, отличная резина, сцепление на уровне, как на сухом так и на мокром асфальте.
Оч. нравится как на скорости ведет себя в поворотах.
Воду так же хорошо отводит.
Балансируется элементарно, при условии ровных дисков (у меня на одном колесе вообще нет грузиков )
Если есть возможность берите. ;)
И мне нужна помощь в подборе летней, точнее от весны до глубокой осени, резины для Новы.
Что я хочу. Чтоб была для обода 4.0 J, а не на 4.5; чтоб была под камеру, а не легко рвущаяся бескамерная; т.к. езжу не только по асфальту, а и по щебню и грунту со всякой фигнёй на дороге, то чтоб износоустойчивая была.
Да, летом у меня только в тени за 40, на солнце земля и шины нагреваются запросто так что больно дотрагиваться.
Быстро как правило не езжу, стандарт до 90, редко 120.
Что брать не знаю, была какая-то БелШина и Украинская. Показалось, что украинская хуже, БС-11 точно брать не буду, мягкие легко рвущиеся борта, да и 4.5 J мне не надо.
Шины DEBICA Passio 2 два года назад взял себе пару по 350грн за штуку (так как росава потрескалась) покатался мягче росавы, пришло время и через 2 года доменял остатки росавы и выбор пал на туже резину, да и еще цена была 277грн за штуку (брал зимой) резиной доволен.
Брал сдесь http://rezina.cc/debica-passio-2-155-70r13-75t
Всем привет! Дабы не создавать новой темы спрошу здесь. Поймал саморез в колесо.. или помогли поймать, ну, да не важно. Поехал в шиномонтаж, там поставили жгут. Спросил - а, чё, латку не ставите? Ответили, что для такого прокола жгута хватит за глаза. Но меня терзают смутные сомнения. Насколько этот способ "лечения" надёжный? Или нужно было ставить латку/ грибок? Кто, что подскажет?
п.с. когда выбирал новую резину в замен старой Росавы ВС-11, купил шины SAVA Perfecta! По сравнению с Росавой - небо и земля!!! Шина из резины, а не из пластика (как Росава). Мягче, не шумная, да и цена меньше, сделано в Польше. Катаю 2й год, брал по 284 грн. я доволен)))
Правильно ответили-надежно.
Поехал в шиномонтаж, там поставили жгут. Спросил - а, чё, латку не ставите? Ответили, что для такого прокола жгута хватит за глаза.
Повезло! А я приехал, ловко надорвали соски камер, искренне удивились как я так долго ездил с надорванными, предложили б/у камеры по цене новых и поставили их не дожидаясь пока я выдохну и вдохну.
Да, покрышки купил 391 из Белоруссии, они прекрасно садятся на обода 4.0 дюйма, ни в жизнь больше не буду ездить на ободах 4.5 дюймов что ставит ЗАЗ, ну не самоубийца всёж я как о том многие мечтали.
Alexandrovich
28.06.2013, 23:06
А чем 4,5 хуже?
ну, не знаю, когда покупал новую резину, заодно и сменил ведущие диски на новые (http://shyp-shyna.com.ua/catalog/discs/model-krkz-zaz-11021-tavr-ya/). Проблем нет, проехал около 4т.
А чем 4,5 хуже?
Уже писал в Вибрации руля и Скрип рулевого колеса - хуже управляемость, под них не пересчитаны и не переделаны рулевое, амортизаторы, арки, тормозные цилиндры и т.п. и т.д. По нормальному выпускать и продавать такие авто - Преступление. Но видимо задача уничтожения самых честных украинцев ещё не окончательно решена.
Сколько можно этот бред нести про управляемость, пересчеты, недочёты при одинаковой размерности резины! Насколько нужно быть тупым, что бы на камерах сегодня ездить и обвинять при этом завод в геноциде своих покупателей !!!???
Сколько можно этот бред нести про управляемость, пересчеты, недочёты при одинаковой размерности резины! Насколько нужно быть тупым, что бы на камерах сегодня ездить и обвинять при этом завод в геноциде своих покупателей !!!???
А про обод почему не написали? А массы почему не сравнили? А геометрию почему не сравнили, которая даёт разницу трения качения и силы необходимой для изменения углового положения? А что изменится если шины будут приспущены?
Так вот я всё это попробовал и на 4.5 ездить отказался. И на кочках 4.5 куда больше козлит по сравнению с 4.0, не только я, но и мой пассажиры это заметили и одобрили переход на древние обода. Арки тоже малы для 4.5 и укрШин, потёртость защиты от езды прежнего владельца у меня хорошо заметна.
Чем меньше машинка, тем внимательнее надо относиться к заменам. т.к. на них и так каждый мм влияет. Сделать хорошую маленькую машинку сложней чем большую для маленьких мальчиков, поэтому мальчиков на большие и разводят. Поэтому я ценю Таврию и именно поэтому я ругаю недоумков с ЗАЗ. Вы в Украине могли бы их успешно продовать всему миру и гордиться машинками и собой, но выбрали мелкое хищьничество и крохоборство с уголовными наклонностями.
Контакты разъёмов делать из дерьма на Нове... это ж какими крысами надо быть...
Michurin
29.06.2013, 23:40
я ценю Таврию и именно поэтому я ругаю недоумков с ЗАЗ. Вы в Украине могли бы их успешно продовать всему миру и гордиться машинками и собой, но выбрали мелкое хищьничество и крохоборство с уголовными наклонностями.
ОМГ! Перенесите ЭТО в политику! Не удивляюсь, когда читають подобную муть в каментах к роликам на Ютубе, но здесь же - технические вопросы!!! A_Now, вас часом не Кирилл зовут?
ОМГ! Перенесите ЭТО в политику! Не удивляюсь, когда читають подобную муть в каментах к роликам на Ютубе, но здесь же - технические вопросы!!! A_Now, вас часом не Кирилл зовут?
А я б забанил. Кстати говоря сейчас стали сильно нахваливать роудстон он же нексен, может юзал кто?
..., но здесь же - технические вопросы!!! A_Now, вас часом не Кирилл зовут?
Перечитайте, ничего кроме технических вопросов не писал. Указал о себе всё честно - первая буква А. Now переводится Сейчас, не слышал чтоб это было нельзя писать.
ЗЫ
Если Вы не знаете кто и с какой истинной целью проводит опрос, то в нём лучьше не участвовать. Зачем помогать создавать оружие против себя?
Michurin
30.06.2013, 00:24
Вы в Украине могли бы их успешно продовать всему миру и гордиться машинками и собой, но выбрали мелкое хищьничество и крохоборство с уголовными наклонностями.
Это к техническим вопросам никак не относится, не находите? Это во-первых. Во-вторых, какое отношение имею, к примеру, лично я к выпуску Таврии, " мелкому хищьничеству и крохоборству с уголовными наклонностями"? Я так понимаю, говоря "вы", вы обращаетесь к форумчанам из Украины? Мы здесь что-то решаем ровно столько, сколько и вы там у себя, а те, кто решает, у нас не ездят на Тавриях, а у вас - на ладах, поэтому ваш высер тут не по адресу.
З.Ы. Почему про Кирилла спросил? Про "Кирилла" очень хорошо спел ваш соотечественник Семен Слепаков: "Не люблю я хачей, не люблю я москвичей, гомиков, евреев и читать."
З.Ы.З.Ы. Сорри за флуд и оффтоп в технических вопросах.
Сею. Умное, доброе, вечное.
А всходит сорняк...
Michurin
30.06.2013, 00:28
Ну, вам из России виднее ;-)
Ну, вам из России виднее ;-)
Мой первый разговорный был западно украинский, русский появился позже, при этом мой украинский исчез. Фото с. Нижние Ворота с большим удовольствием бы посмотрел, наша семья там с/х после кораблестроительного поднимала :-)
Езжу на Наkka i3 - очень доволен.
Дорогу держат отлично, как сухую так и мокрую, луж не замечают - аквапланирование на высоте . Ям не боятся, по крайней мере - без фанатизма.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot