Просмотр полной версии : Летняя резина
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Дима Пушкарев
09.04.2009, 00:27
Народ Киева подарите резину бу кому не жалко.
Дима Пушкарев
09.04.2009, 00:37
:lol: Народ подарите старую резину!!!!
ВС-11 это вообще не резина. Зимой-пластмасса,а летом-пластилин.
Ващет, резина как резина. На зиму она не расчитана в принципе. А летом на асфальте, вполне ничего себя чувствует. На мокрой дороге только хромает.
У меня пирелли Р400. Прошла тыщ 50(точно не замерял,может больше). Еще на сезон хватит. Впечатления только +.
Не стоит резину в ноль выкатывать.
:lol: Народ подарите старую резину!!!!
Дык,староват ты вже,для подарков.
Про Gislaved Speed 616 кто-то скажет наконец или нет? :)
у меня знакомый вместо расавы поставил. очень доволен! я себе тоже таку купил вчера. пока не ставил, жду диски.
Перешол на свою родную бел шину, опять шум в салоне появился, ну ида черт сним :-D
взял себе Hankook Optimo K715 за 1020грн. комплект.... (считаю что по цене нормальная антикризисная альтернатива Россяве)
А я себе за 200 баксов взял комплект Нокиан и3... правда 15ого радиуса :-D
А я себе за 200 баксов взял комплект Нокиан и3... правда 15ого радиуса :-D понты гонять - это в неТаврию :-D
А я себе за 200 баксов взял комплект Нокиан и3... правда 15ого радиуса :-D понты гонять - это в неТаврию :-D
Ну дык Таврия давно в Гудеар обута, самое интересное, шо дороже.
Ну дык Таврия давно в Гудеар обута, самое интересное, шо дороже.
ну так тваря - новая, а носок старый :-D
взял Kumho КН15. Хорошая резина :!:
взял Kumho КН15. Хорошая резина :!:
Вот тебе и GoodYear :-D
Перед праздниками взял себе пару Fulda EcoControl (155/70R13 75T), поставил на новые кременчуцкие диски. Отбалансировалась идеально. Едет отлично,тихо, плавно, сцепление на сухом асфальте супер, дорогу держит прекрасно, на мокрой не пробовал но думаю тоже будет неплохо...
А теперь о плохом, выезжал на выходных на природу заехал в небольшую грязь. Шо вам сказать, это писец просто, ну не едет она по грязи впринципе, протектор моментально забивается грязью и колеса тупо шлифуют там где на зимней резине ехал бы и не заметил ничо.
Кароче хорошая резина, только в грязь неездить. :-D
Подскажите на что обращать внимание при выборе резины чтобы не купить брак и т.д.?
Какие там есть ньюансы?
...." На боковине должен быть штамп ОТК светлой краской (отечественная резина). Если же на ней есть еще и такие же светлые точки - промежуточный контроль, то это еще лучше.
Через увеличительное стекло просмотреть то место покрышки, которым она сажается на обод, на предмет микроскопических остатков краски,
Если обнаружатся остатки краски красного цвета, то на Западе она была уценена из класса «А» до класса «В» из-за косметических дефектов. В общем-то ее покупать можно, она даже сохраняет гарантию.
Если - желтой, то это уже класс «С»: нарушение состава каучуковой смеси, гарантии не подлежит, покупать не следует.
Ну а если зеленая краска, то класс «D» - внутренние дефекты. Не покупать ни в коем случае."...
Это скопировано из темы про зимнюю резину. Кто знает все вышеуказаное относится к каким то определенным производителям, или для всех?
Вообще проекслуатировав сезон Toyo 350 я остался ее очень не доволен. И по сей день тест этой резины я не нашел. Резина тихая это единственный ее плюс и все. Сцепные свойства как по мне как Rosava BC-11.
Может кто-то находил тест Toyo 350?
Стоит у меня зимний Gisloved так он даже сейчас за дорогу гаразду лучше цепляется, чем Toyo!
Учитывая то, что необходимо сейчас переобуваться очень неохота одевать Toyo 350.
Хочу купить только что-то из линейки continental или Nokian
Но вот проблема, сколько обзвонил и посмотрел в интернет магазинах, но нашего 155/70 R13 не нашел.
Кто знает, где можно купить эту резину?
И кто может подсказать дилеров Continental, а то чего-то не открывает у меня Киев в разделе, где купить!! http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/general/production/summer/ov_summer_ru.html
А вообще, какие у вас впечатления о Toyo 350?
вот отзывы потребителей, при чем в основном народ доволен
http://www.einsehen.de/reifentestcom/cgi-bin/autotest.pl?103z117z120&&&EN&0&sowigan|103|bewertart|1|seite|1|
я бы еще порекомедовал поискать Vredestein T-TRAC /
вот такие http://www.euroshina.com.ua/tyres/Vredestein/T-trac
отъездил на них 2 сезона, самые позитивные очучения :) классная резина. у нас стоит около 50$/колесо
че-то я тут почитал у Вас и не догоняю, то-ли Вы все гонщики на тавриях и славутах, или просто понты друг-перед другом гоняете?! ну я понимаю зимняя резина нужна хорошая, иногда и может пригодиться, но чем Вас родная летняя BC-11 не устраивает?! или все-же гонщики?
чем Вас родная летняя BC-11 не устраивает?! сразу видно что вы на нормальной резине не ездили.
понты и гонки - нет, ни при чем.
экономия при выборе резины :roll: , ну что вам сказать... вобщем поездите на нормальной резине, возможно поймете разницу
Найти шо-та нормальное в тавроразмере, ваще геморой и дораха.
Надо было думать заранее и заказывать, шоп к сезону подвезли.
Так-шо обувай тою и не летай.
ShurikStar2007
23.04.2009, 18:03
че-то я тут почитал у Вас и не догоняю, то-ли Вы все гонщики на тавриях и славутах, или просто понты друг-перед другом гоняете?! ну я понимаю зимняя резина нужна хорошая, иногда и может пригодиться, но чем Вас родная летняя BC-11 не устраивает?! или все-же гонщики?
У ВС-11 только один плюс - долго стирается (правда если отжигать то долго не продержится). Она еще как-то цепляется по сухому асфальту, но уже по влажному скользит как по льду - очень рано блокируются передние колеса при торможении. Аквапланирование на ней процветает - у меня в сильный дождь задние колеса всплыли на 60 км/ч (пробег резины около 10 тыс). Ну вот оно надо, если можно немного добавить и купить пусть бюджетную, но нормальную резину.
Я этого тоже не понимал, пока стоковая БЦ-11 не закончилась... По совету знакомого взял Nexen SB-702. Написано Корея. Несмотря на схожесть рисунка с БЦ, должен отметить, что резина ведет себя обсолютно не так. Тихая, аж противно. Дорогу держит отменно - если на БЦ попадая в прокатанную фурами на асфальте колею предугадать куда дальше поедет машина было нереально, то в этом случае она едет туда, куда нада без малейших намеков на непослушание. Уже разок резко тормозил - торможение происходит колодками о тормозной диск, а не резиной об асфальт. Ну и в завершение уже влетал в такую яму, после которой на БЦ 100% пришлось бы прокатывать диск. Диск остался целый! А вы говорите "гонщики")))
http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/general/production/summer/ov_summer_ru.html
Большая просьба откройте эту ссылку. Кликните где купить. Потом выберите Украину-Киев. А то чет не открываются у меня дилеры по Киеву!
Вирусов там нет, так что не бойтесь
вот отзывы потребителей, при чем в основном народ доволен
http://www.einsehen.de/reifentestcom/cgi-bin/autotest.pl?103z117z120&&&EN&0&sowigan|103|bewertart|1|seite|1|
я бы еще порекомедовал поискать Vredestein T-TRAC /
вот такие http://www.euroshina.com.ua/tyres/Vredestein/T-trac
отъездил на них 2 сезона, самые позитивные очучения :) классная резина. у нас стоит около 50$/колесо
Я уже купил по быстрячку Toyo. А теперь локти кусаю, так как тест на Toyo 350 не знаю. Теперь только все по тестам буду покупать. Фавориты это Nokian и Continental.
Ланосоводы тоже плюются на Toyo 350
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/general/production/summer/ov_summer_ru.html
Большая просьба откройте эту ссылку. Кликните где купить. Потом выберите Украину-Киев. А то чет не открываются у меня дилеры по Киеву!
Вирусов там нет, так что не бойтесь
А нету там Украины и Киева :-)
А нету там Украины и Киева :-)
Киев там есть только дилеров чего-то у меня не раскрывает
На Таврии стояла росава, хорошо быстро дотоптал
взял матадор зима МР 55+
очень доволен :D дорогу хорошо держит, мягкая и зимой и летом
пробовал таганку :( всесезонку это не резина
на лето переобуватся не буду
у моей резины летом только один минус (после +30) если в поворот больше 60 км /ч резко входишь пищит как на гонках или в кино :-D
а гребучесть :wink: мне очень важна :D
купил сегодня BF Goodrich touring 165/65 13. поставлю отпишусь о впечатлениях.
итак впечатления, откатал тысячи 3,5, съездил на Западную Украину. в принципе доволен.
на 165 профиле машина так не рыскает по трасее по колеям от грузовиков как 155 делала, и по суху и в дождь любой неплохо держит дорогу, вроде неплохой водоотвод, экстренно оттормаживаться не доводилось.
в целом могу рекомендовать :)
Привет всем! Стал актуальным вопрос о покупке летней резины на таврию. Посоветуйте что лучше взять? :roll:
Santanic
08.06.2009, 12:30
Я взял Ханкук Оптима. Мне нравится. она мягче чем белшина и в поворотах лучше чуствуешь авто. 250 колесо.
http://tavria.org.ua/forum/files/____237.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/ue___123.jpg
ВСЕМУ ПРОЧЕМУ предпочёл KUMHO KH15. Доволен вполне,отличная резина.
Santanic
FaGot
у вас однакова резина :shock:
тільки під різними назвами :-D
Прикупил себе на днях http://www.tireon.ru/tyre-info/dunlop/ec201.html в Тавроразмере по 300 грн. за колесо. Посмотрим как оно на буржуйской ездить после ВС-11
Откатал около 1,5 т.к., делюсь впечатлениями после ВС-11.
Управление острее, шумность меньше, вроде как накат получше.
Из минусов - плохой водоотвод, как следствие аквапланирование.
В целом пока доволен, дальше будем посмотреть как себя будет вести.
Да конечно,дорогие бренды производят качественную современную резину-но это не дешево :(
А вот у нас не поверите еще родная резина модели БЛ-85-1 от Бело-Церковского завода...Пробег 65 тысяч-еще вполне жива, до конца года планируем на ней еще в Крым смотаться...Секрет живучести в эксплуатации резины по заводской рекомендации...
Приобрели Бел-з91,такую сейчас ставят на конвейере на Славуты и Тавропикапы...Наверное глина,но привлекла цена и тот факт,что у бати на служебной Газели комплект Белшины отходил 80 тысяч...Будем ставить в ноябре,потом отпишусь :-D
Секрет живучести в эксплуатации резины по заводской рекомендации...
Секрет живучести - в составе той бодяги, что сварили на заводе :)
Тока, увы, векторы живучести и сцепных свойств направлены в разные стороны :(
Вовкулак
16.07.2009, 18:21
Я наконец-то сменил говно под названием ВС-11 на "Барум-Бриллантис".
По шумности-управляемости пока ничего не могу сказать, т.к. не езжу в экстремальных режимах. А вот то, что исчезла вибрация на скорости 110-120 - это большой плюс.
По шумности-управляемости пока ничего не могу сказать, т.к. не езжу в экстремальных режимах. А вот то, что исчезла вибрация на скорости 110-120 - это большой плюс.
резина неплохая, но стирается довольно быстро
Вовкулак
16.07.2009, 19:10
Тыщ на 30 хватит?
БС-11 прошла 60 тыс., и ресурса протектора в ней ещё тысяч на 20 :shock:
Но ужасно надоело мириться с её кривизной, да к тому ж и трещинками мелкими покрылась... в сад её, никогда в жизни гадость белоцерковскую не куплю, только импорт 8)
Тыщ на 30 хватит?
откатал на брилиантисе примерно 30-35 тык меняя каждый сезон перед и зад - остаок еще половина протектра, так что нормально. барум заметно познее срывается в юз при трогании и торможении чем ВС-11
Тыщ на 30 хватит?
Должно. Если только не будешь часто днепр-запор жечь 130 :)
Бо на той дороге шо хошь стирается :)
ЗЫ Я тоже на брилиантисе тавру катал. В целом остались только позитивные воспоминания.
Барум только зимняя стоит своих денег, летняя не выдерживает критики и лучше стоковой БЦ только по мокрому.
Ребята а я вот специально присмотрелся к Таврам стоящим на улице,просто мимо когда иду смотрю и вижу что в большинстве случаев резина на этих машинках БелШина,Роззява или Новая Копейка от Днепрошины...
А из импортных только один старенький Тавр видел на Мишлене-и все :shock:
Ты где смотрел? Профиль заполни
P.S. У меня например Dunlop стоит...
Барум только зимняя стоит своих денег, летняя не выдерживает критики и лучше стоковой БЦ только по мокрому.
та однозначно лучше ВС 11 на любом покрытии
Тыщ на 30 хватит?
должно хватить :), если не жечь
Santanic
FaGot
у вас однакова резина :shock:
тільки під різними назвами :-D
это только с виду....а если вдаться в подробности рисунка ,то протектор всёж отличается :wink: .
Лично я резиной kumho KH-15 доволен.
А бричстоун где, я вас спрашиваю?
А бричстоун где, я вас спрашиваю?
здесь http://rezina.biz.ua/
лично рекомендую :) b700aq http://rezina.biz.ua/ru/katalog-shin-i-diskov/bridgestone/?proizvoditel=Bridgestone&model=B700
сам на ней езжу :)
Вовкулак
20.07.2009, 21:54
Ребята а я вот специально присмотрелся к Таврам стоящим на улице,просто мимо когда иду смотрю и вижу что в большинстве случаев резина на этих машинках БелШина,Роззява или Новая Копейка от Днепрошины...
А из импортных только один старенький Тавр видел на Мишлене-и все :shock:
Перечисленные тобой марки ставят на конвейере. Резина говнецо, но не выкидывать же её, вот люди и ездят. А та же БЦ, падла, живучая, у меня 60 тыс. откатала, и, судя по её протектору, доездила бы и до 100 :twisted:
А вот людей, которые за свои деньги покупают отечественную резину - я не понимаю. Импортная не настолько отличается в цене, чтоб на ней экономить.
А вот людей, которые за свои деньги покупают отечественную резину - я не понимаю. Импортная не настолько отличается в цене, чтоб на ней экономить.
все таки лучше новая отечественная, чем лысая брендовая
Та в том то и дело что народ откатав на стоковой резине по 50-80 тысяч приобретает в замен тоже самое-причем я заметил тенденцию-что дешевле то и берут...
К,сожалению и мой батя зайдя в шинный магазин сразу обозначил-"мне бы резину,что подешевле"...
Теперь будем ездит на БЕл-391
ВСЕМУ ПРОЧЕМУ предпочёл KUMHO KH15. Доволен вполне,отличная резина.
палево.....сегодня прозрел :shock: как быть,оказывается у меня по левой стороне стоит резина 165х70х13 а по правой 155х70х13. Только сегодня обнаружил (через 4 месяца). Машинка дорогу держит ровно, нареканий нет, но сам факт такой разносортицы теперь беспокоит.Да и правилами вроде запрещена устанока на одной оси разных типоразмеров.....Как лучше переставить колёса?
]
палево.....сегодня прозрел :shock: как быть,оказывается у меня по левой стороне стоит резина 165х70х13 а по правой 155х70х13. Только сегодня обнаружил (через 4 месяца). Машинка дорогу держит ровно, нареканий нет, но сам факт такой разносортицы теперь беспокоит.Да и правилами вроде запрещена устанока на одной оси разных типоразмеров.....Как лучше переставить колёса?
:-D :-D :-D
Собери одинаковый размер на одной оси. У меня, когда были разные пары, большие стояли спереди - машина мягче проходит по ямам и неровностям.
Bad Santa
01.09.2009, 16:03
Собственно, замечательно езжу на Matador Adhessa MP61
..не смотря на направленность не шумит, вода/грязь - ОТЛИЧНО! боковые сносы - плавные, в юз не срывает. Оттормаживыается тоже отлично. Минус пока вижу только 1 - мягкая. Данной моделью очень доволен. От добра добра не ищут, в след раз куплю такую же.
Алекс Шульц
01.09.2009, 18:20
Собственно, замечательно езжу на Matador Adhessa MP61
..не смотря на направленность не шумит, вода/грязь - ОТЛИЧНО! боковые сносы - плавные, в юз не срывает. Оттормаживыается тоже отлично. Минус пока вижу только 1 - мягкая. Данной моделью очень доволен. От добра добра не ищут, в след раз куплю такую же.
-Это точно летние? А то встречал что "всесезонки" и что M+S, типа зимние...
Bad Santa
01.09.2009, 18:32
Ну вообще-то это всесезонка, и т.к. сейчас Лето (почти) решил запостить в "Летние". Придёт зима, отпишусь по ним в теме "Зимняя резина" :lol:
Барум Брилиантис у нас в Луганске 280 грн-а Блошина с Роззявой по 205...Вроде как не слабая переплата...
Bad Santa
01.09.2009, 19:31
Барум Брилиантис у нас в Луганске 280 грн-а Блошина с Роззявой по 205...Вроде как не слабая переплата...
извиняюсь за оффтоп, как тебе сказать насчёт экономии... Россава, к примеру, на мокрой брусчатке ВООБЩЕ НЕ ТОРМОЗИТ вот чудом не догнал новый Мицык Х, если бы он не тронулся...
Россаву сразу выкинул, ещё живую.
Хорошая резина того СТОИТ!! так что читай полезные отзывы и марки БелШина и Россава постарайся исключить из претендентов на покупку.
Пол весны, лето, и (собираюсь пол осени) откатал на БЛ-85 (с 90 года лежала новая в гараже, прошлым летом поставил), и БЕЛ-391. Нучто сказать как очень бютжетная резина покатит. Разгонялся на ней до 160 (по спмдометру) :shock: -ощущеня шо щас взлетим! При среднем торможении моментально срывается в юз и при активном старте пробуксовывает довольно активно. Как по мне ну эту резину в ... . Жду зимы чтобы наконецто поставить зимнюю Toyo и спокойно ездить. А на слудующий сезон (если с деньгами получиться) то куплю Toyo 350.
Вопрос к владельцам 165/65, расход не увеличился? И как управляемость в городе?
Bad Santa
01.09.2009, 23:47
отвечу за НЕвладельцев, 165/65 - размеров - единицы!!! у нас представленны, ХЗ какие, природу не обманешь. Ничего это толком не даёт(на подспущенном таврическом тоже тебе 165+ будет :) ), не устраивает тавроходовка??? - вэлкам ВАЗ ходовая и новые 165+ размеры.Если качественная/технологичная резина, народ и от 145/хх тащится. Не придумывайте 5е колесо, ставьте хорошую 155/70 R13 и наслаждайтесь.
Если нада чиста летняя резина, то настоятельно рекомендую Michelin Energy E3B - сколько видел/слушал владельцев - ненарадуются! ИМХО лучший вариант на лето.
У мну Michelin Energy E3B 155/70 75Т R13 Е5RY впечатления положительные но почему то мне кажется что она не сильно любит мокрых дорог, хотя может причина и во мне поскольку топлю одинаково что на сухой что на мокрой дороге.
Да Вы правы-отечественная резина это только вариант для корпоративных каров...
А кто может что-нибудь сказать о SATOYA SAMURAI(PIONEER)...Вроде как создана при участии MATADOR...Есть отзывы???
Заранее благодарен...
burzumie
02.09.2009, 23:32
Я "побаяню" про БЦ-11.
Пока что остановился на ней. В первую очередь - по причинам экономического характера (уже давно, но все еще срочно нужно заменить 2 колеса). Ситуевина - летний комплект - она же (колесам 6 лет) - 2 разбиты (не балансируются, на перед категорически не ставить), на 2-х - грыжи (еще с начала лета), и 1 стерто почти в ноль (сейчас уже пошло на запаску). Одно из грыжеватых - тоже стерто.
Это за 2 часа на площадке :), всего лишь - тренировка объезда "выросшего из асфальта" буквально перед носом (полкорпуса машины) препятствия: пешеход, быстрорастущее дерево, или просто - чудовище из канализации :). Так, чтобы без "касания". Скорость - 50 км/ч. Говорят - небольшая - попробуйте ее поймать и стабилизировать, причем - "на бис" - враки это все, в общем. Жестоко так, чтобы жизнь медом не казалась. Зато набралось море информации, чтобы на досуге поразмыслить. На тему "прокладки" между рулем и сиденьем.
Один раз развернуло на 180 (на сухом асфальте, немножко песочка сверху), один раз чуть не потерял контроль над машиной (понесло боком, но поймал ее) - то не в счет.
Но вот один раз машина прошла как по "рельсам" - ушла на уровень соседней полосы и вернулась обратно ... это был Момент Истины.
И эта самая ругаемая 11-я, IMHO, вела себя неплохо.
Я до грани ее возможностей дотянул только один раз.
Специально это выделяю.
Узнал почем продает завод - 204 грн. (с месяц назад, вроде), взял 2 штуки на авторынке (за 220, это две недели назад), поставил взамен тех, что с грыжами. Шиномонтажнику колеса прикручивать не доверил. :) Тест - разгоняюсь до 100 - бъет в руль. Поехал на площадку, минут за 10 их "притер" - все стало просто идеально. :)
БЦ-11 не нравится углом сбоку (если смотреть в профиль) - на старой стертой, в поворот машина на колесо "опиралась" быстрее.
Вообще - буду брать себе 2 комплекта, и с "бубликами". Один для спокойной езды, второй - чтобы было недорого регулярно его менять. С "лямпортной" еще не определился.
Хотелось бы еще попробовать БЦ-43 - может что-то изменилось "в датском королевстве". Слышал, что по бОльшим типоразмерам - весьма неплохие шины начали делать - про серию SQ, если правильно помню, знакомый положительно отзывался.
Добавлено (спустя неделю после установки):
в скольжение передние срываются _значительно_ раньше, чем старые. В повороте уже работают почти так же. Надо бы еще их притереть. :)
Только Toyo, и результаты голосования определенно не лгут)
Взял себе комплект белшины. По причине мирового финансового кризиса, а также того, что родной комплект Таганки всесезонной стерся до корда :D
Комплект вышел в 4х200 грн + балансировка 80 + развал-схождение 60 грн. Сразу ушло биение в руль от стертых колес :D
Прошел уже 7000 км. Часто езжу 100-110 км/ч по мягко говоря не очень хорошей дороге - все устраивает!
burzumie
06.09.2009, 21:44
А как Белшина ведет себя в поворотах ?
По профилю - у нее интересный скос сбоку и ламели на нем уменьшаются - по идее должна реагировать быстрее, особенно - если мягкий борт.
Просто рассматриваю и ее как вариант резины "на убиение".
что за Белшина?
Беларусская какая-то чтоли?
А как Белшина ведет себя в поворотах ?
По профилю - у нее интересный скос сбоку и ламели на нем уменьшаются - по идее должна реагировать быстрее, особенно - если мягкий борт.
Просто рассматриваю и ее как вариант резины "на убиение".
Да вроде нормально, ездил на ней в Крыму по серпантину, пред проходил нормально, а вот зад на БЛ-85 пару раз хотел уйти вперед.
Old Nick
11.10.2009, 16:29
а кто что плохого скажет про Fulda EcoControl 155/70? сейчас стоит KUMHO KH15 155/70 - балансировки хватает на 100-150 км. потом начинает бить, еду на стенд - разбег по 25-30 грамм.
а кто что плохого скажет про Fulda EcoControl 155/70? сейчас стоит KUMHO KH15 155/70 - балансировки хватает на 100-150 км. потом начинает бить, еду на стенд - разбег по 25-30 грамм.
У приятеля стояла, очень быстро жрётся (мягкая), вылезло пару гуль на боковинах на второй год.
По шуму нормальная.
Sancho77
12.10.2009, 10:40
Да нормальная фулда резина (EcoControl), отъездил на ней на тавре порядка 30тыс, износ - нормальный, гуль не было, балансируется нормально, тормозит тоже, т.е. всё хорошо единственный минус, чисто городская она- в песок лучше не заезжать -- закапывается очень быстро.
p/s/ такую же купил себе на ланос, доволен.
Да нормальная фулда резина (EcoControl), отъездил на ней на тавре порядка 30тыс, износ - нормальный, гуль не было, балансируется нормально, тормозит тоже, т.е. всё хорошо единственный минус, чисто городская она- в песок лучше не заезжать -- закапывается очень быстро.
p/s/ такую же купил себе на ланос, доволен.
Ну, 30 тыс. - это менее года эксплуатации вообще-то :)
Поэтому и говорю, что "быстро" изнашивается.
Для примера штатный Hankook Optimo 406 на Шеви ходит уже почти 50тыс. (два года больше 60 тыс. пробег)
Кому как вообщем. 30 тыс. для резины считаю мало!
В такси, разве что. Долгоиграющая резина тож не есть гуд.
я бы тоже фулду такую купил...но цена под 450 грн колесо смущает
В такси, разве что. Долгоиграющая резина тож не есть гуд.
В каком такси? :shock:
Такси за месяц накатывает около 6-7 тыс. километров! В день у них около 300 км в среднем, не верите - спросите у таксистов!
30 тыс. это если ездить на работу и с работы да ещё летом на природу и раз в Крым на машине.
P.S. Мне интересно, сколько ж надо ездить, что бы считать, что 30 тыс в год - это таксисты?! :lol:
Vladyslav
11.11.2009, 15:25
Кто ездит на toyo 350?
Как по шумности?
Стоит за него отдавать те деньги которых он сейчас стоит? Или разница не столь велика с немного более дешёвыми брэндами?
Ну и ... кто-то на личном опыте ездила на хотябы каких-нибудь двух из нижеупомянутых резин чтобы их РЕАЛЬНО сравнить?
GOODYEAR DuraGrip
Michelin ENERGY E3B
Toyo 350
в идеале.. выбор буит из этого. Если до лета не поменяю славку)
p.s
Кто предложит такое лето по хорошим ценам?:) :-D :lol: теоретически могут рассматриваться и другие варианты..
Scotsman
11.11.2009, 16:00
Кто ездит на toyo 350?
Как по шумности?
Стоит за него отдавать те деньги которых он сейчас стоит? Или разница не столь велика с немного более дешёвыми брэндами?
Ну и ... кто-то на личном опыте ездила на хотябы каких-нибудь двух из нижеупомянутых резин чтобы их РЕАЛЬНО сравнить?
GOODYEAR DuraGrip
Michelin ENERGY E3B
Toyo 350
в идеале.. выбор буит из этого. Если до лета не поменяю славку)
p.s
Кто предложит такое лето по хорошим ценам?:) :-D :lol: теоретически могут рассматриваться и другие варианты..
у меня 350
хорошая резина, нешумная
насчет стоит-не стоит - я не знаю, сколько она сейчас стоит ))), да и деньги ваши
byldozer
11.11.2009, 16:05
и у меня 350, нареканий нет. Из фишек резины - неплохо себя ведет в дождь, в сравнении с росавой
Брал за 35 евро, два года назад.
Vladyslav
11.11.2009, 16:20
и у меня 350, нареканий нет. Из фишек резины - неплохо себя ведет в дождь, в сравнении с росавой
Брал за 35 евро, два года назад.
Ну))) с росавой мы её не сравниваем))) Цена как бы ну совсем рядом не стоит)))) Её надо с гудиеромишленами сравнивать, гиславедами ...
Я просто пытаюсь найти достаточно хорошую резину.. но есть понятие разумной достаточности для славуто.. вот и пытаюсь его найти. чтобы лишние 50 грин за колесо неплатить если оно того не стоит.
Многие могут сказать шота типа "для достаточности купи матадор и не боянь)" Но во первых летом езжу быстро.. временами очень)) Во вторых хотса не шумную резину с минимальным сопротивлением качению (если я правильно выражаюсь), Разницу между хорошей и ОЧЕНЬ хорошей резиной я на совсем НЕ таврии недавно почуствовал на площадке) Оч поучительно было)) на очень хорошей вытаскивать задницу из заноса на тех же скоростях иногда и не надо)) А тормозной путь в принципе интересно меняется))
Да и что говорить, если зимние нокианы, даже когда тепло ведут себя лучше летней россавы раза в полтора) Разница на лицо. и чем больше скорость тем быстрее эта разнится множится на 2.
Алекс Шульц
11.11.2009, 21:01
Потому как на поганку не хочу одевать назад, г. полное.
А шо с поганкой делать? У меня тож почти новая, 4 т.к. прошла в режиме обкатки. Может скооперируемся и откроем точку продажи бу резины? :-D
-на своей Таганке уже 4-й год ездяю. Из-за проблем с развалом и давлением шин передние стерлись почти полностью.
Свой срок нормально отслужила, теперь могу перейти на буржуинское :) речь о том, что Таганка, АКБ Виват (мой два года активно работал, сменил планово - стоит рабочий) и им подобные вещи при должном знании-умении могут неплохо служить :)
а шо кто думает по поводу НЕКСЕНа?
Да кстати Нексен-на базаре стоит на 15 грн дешевле Белшины...Говорят корейская всесезонная резина...А мы поспешили на Белшину подписаться :)
Кстати все познается в сравнении-после стоковой Бл-85 Белшина таки лучше!Лучше тормозит,увереннее в повороте...
Отъездил сезон на Kumho Solus KH-17.
http://koleso.topof.ru/files/kumho_solus-kh17.jpg
Из плюсов:
1. тихая
2. дорогу держит отлично
3. аквапланирование отсутствует
4. за дорогу цепляется так, что машину впринципе сорвать ну...ну надо оооочень постораться.
Из минусов:
1. хм...ну название Кумхо :)
Такая у меня стояла на Таврии, был доволен. На хонду поставил тоже такую, отъездил 3000 км за лето - положительные впечатления не изменились, отрицательных не добавилось.
Сейчас её продаю, так как хочу брать такую, только в большем радиусе.
Kumho Solus KH-17 175/70 R13 - отдам комплект в идеальнейшем состоянии(пробег 3000км, не резана, не колота, не клеена) за 1500 грн.
ZloiBobR
17.02.2010, 12:39
Кто юзает Nexen SB702, что можете сказать про эту резину? на ней ездить можно или лучше подкопить и взять получше?
ZloiBobR
17.02.2010, 13:04
И еще что можно сказать по поводу:
Matador MP 12
И еще что можно сказать по поводу:
Matador MP 12
кажуть шо хрень той матадор .. візьми саву і не парься
ZloiBobR
17.02.2010, 13:58
в смысле Sava Perfecta? или роСАВА?
ZloiBobR
18.02.2010, 14:27
Заказал SAVA Perfecta R13 155/70 Польского производства за 280грн. шт. В суботу поеду забирать, как переобуюсь и откатаю на ней отпишусь.
Cам хотел Perfect(у) взять не было... взял Tigar Sigur 290грн колесико.
http://pitline.com.ua/tyres/view/1050
взял Tigar Sigur
Вроде пишут, что в Сербии делают. Я так понял, Мишленовский завод.
а я себе гиславед взял на то лето. очень доволен! особенно после расявы... http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=2430
Цена хорошая, нужно посмотреть.
Предлагают Матадор МР 15 Стелла. По 280 с монтажом и балансировкой. Наверное буду брать.
http://s005.radikal.ru/i209/1002/a1/93ff996814f8t.jpg (http://s005.radikal.ru/i209/1002/a1/93ff996814f8.jpg)
Old Nick
23.02.2010, 16:53
взял фулду экоконтрол. польша. брал тут: http://krainashin.com/product__01290.html цена на сайте реальная. комплект вышел 1348 + 32 грн доставка. на вид нормально, попробую поставить и поездить как зима закончится :)
Vladyslav
23.02.2010, 17:31
Взял на лето мишлен энэрджи) Бум тестить)
а я себе гиславед взял на то лето. очень доволен! особенно после расявы... http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=2430
ну росяву я чет вообще не уважаю (у знакомого на скорости било руль балансировали балансировали хрен там поменял резину фсе.. гуд - роська была у него с 0, как то тут на форуме кто то отписал что РОССАВА не есть резина и был комент что она не балансируется )..., но тем не менее 2 колеса на заднице докатываю после прошлого хозяина
взял Tigar Sigur
Вроде пишут, что в Сербии делают. Я так понял, Мишленовский завод.
и да и нет там свои какие то шуры муры...
Old Nick
23.02.2010, 17:55
ну росяву я чет вообще не уважаю (у знакомого на скорости било руль балансировали балансировали хрен там поменял резину фсе.. гуд - роська была у него с 0, как то тут на форуме кто то отписал что РОССАВА не есть резина и был комент что она не балансируется )..., но тем не менее 2 колеса на заднице докатываю после прошлого хозяина
у меня такая же ситуация с балансировкой на куме кх15 была.. проеду 50 км - и на балансировку. надоело. хотя и жалко, кума только сезон отходила.
Вовкулак
23.02.2010, 18:03
Откатался пол-сезона на Барум Биллантис
http://i.market.autoua.net/data/catalog/9/0/barum-brillantis-g13790b.jpg
Нормальная резина. Никаких биений на скоростях, в отличие от "Росавы". Что касается "тормозных" и прочих характеристик, то я и раньше не рысачил, поэтому сравнивать не берусь. Вот что касательно геомертии - то импорт рулит однозначно, за свои деньги "совок" покупать не стану.
Vladyslav
23.02.2010, 18:07
Так на россаво у мну так и было... развал ниразвал.. ведёт и всё...
Тока в нокианы переобулся.. шлёп... всё нормально :-D Она заколдованная) :-D
Потому как на поганку не хочу одевать назад, г. полное.
А шо с поганкой делать? У меня тож почти новая, 4 т.к. прошла в режиме обкатки. Может скооперируемся и откроем точку продажи бу резины? :-D
-на своей Таганке уже 4-й год ездяю....... подобные вещи при должном знании-умении могут неплохо служить :)
Аплодирую стоя. :smt038
Алекс у вас железная выдержка. Моей хватило на 5т.к. км и первого же экстермального порможения в дождь между фурой и отбойником. Да в Виват я похерил сразу же как меня один раз толкали, хотя да, согласен можно было до зимы поездить.
по теме:
FULDA cristal montero -зима http://koleso.topof.ru/files/fulda_kristall_montero.jpg
FULDA ecocontrol -лето http://www.shinafavorit.ru/shina/22/model207.jpg
Друзья, поделитесь опытом, кто ставил на Таврию резину в размере 155/80/13, судя по подсчетам машина поднимется на 1,55 см, будет ли затирать колесо при повороте, и вообще стоит или не стоит ставить резину в таком размере на Таврию и чем грозит ее установка??? Всем огромное спасибо!
лучше смотри на самаровский размер 165/70, машина подымится на 0,7 см. но при этом будет идти мягче и проще переносить ямки. 155/80 слишком высок, подламываться будет на поворотах. имхо и раззуться можна
нечего не будет подламываться, точнее будет как и на 155/70 :lol:
нечего не будет подламываться, точнее будет как и на 155/70 :lol:
смотря как входить в повороты
я о том-же... если стритрейсить то обе будут подламываться, а для спокойной езды обе сойдут
лучше смотри на самаровский размер 165/70, машина подымится на 0,7 см. но при этом будет идти мягче и проще переносить ямки. 155/80 слишком высок, подламываться будет на поворотах. имхо и раззуться можна
165\70 nokian w оно то мягче, проточил тяги- всеравно при полном вывороте руля затирает :( ,
затирає через тяги рульові
одна довша одна коротша
або на розвал або забити
Что-то меня терзают смутные сомнения, что резина на 165 в дисках на 155 работает лучше. Есть подозрение, что боковые ламели просто метут асфальт, а не улучшают сцепные свойства. Нет, 165 резина, конечно лучше, но в дисках на 165. Это все ИМХО, естественно. Тестов я не проводил, но геометрию, физику и инженерную графику учил.
165/70 плаває через то шо висока дуже, профіль високий
а якшо 165/65 то профіль як в рідної 155/70
зато площа контакту більша
оце супер
хотя кому шо
кому і 165/70 гуд бо не ганяє, зато комфортніше бо м"ягко
кому 165/65 гуд
а комусь і сток 155/70 росава супер)))
Что-то меня терзают смутные сомнения, что резина на 165 в дисках на 155 работает лучше. Есть подозрение, что боковые ламели просто метут асфальт, а не улучшают сцепные свойства. Нет, 165 резина, конечно лучше, но в дисках на 165. Это все ИМХО, естественно. Тестов я не проводил, но геометрию, физику и инженерную графику учил.
диски в дюймах измеряются! и наши 4,5! что допустимо даже для 175/70!на сколько знаю тазовские тоже бывают 4,5 дюйма.
Если я правильно понял то на Славутко можно устаноить 165\70\13. Думаю к лету приобрести пару всесезонки от Росавы. Клуб выходного дня рыбалка и грибочки да грязи немножко. Ваши мнения.
Ну для 175/70 минимальная ширина 5". А для 165/70, как впрочем и для 165/65 рекомендуемая 5", минимальная при этом 4.5", но это же граничный размер.
Вопрос о выборе летней резины становиться все актуальнее с каждым днем. Стал выбор между 155/70/13 и 165/65/13. Резина для Тария-Нова на родных бубликах. Как быть? Склоняюсь более к второму варианту.
Я тоже на распутье. Второй вариант всегда дороже. А по целесообразности его реализации кроме того, что смотрится лучше, ничего не сказано. По поводу более хорошего сцепления с дорожным покрытием вопрос остается открытым. По ощущениям это определить не удастся, а результатов тестов что-то не видно. Да и врядли они есть.
Ну для 175/70 минимальная ширина 5". А для 165/70, как впрочем и для 165/65 рекомендуемая 5", минимальная при этом 4.5", но это же граничный размер. dars разясните подробней извините не понимаю в минимальной ширине. меня стандартная заводская резина 155\70\13. Можно 165\70\13 на енти диски? А?
Друзья, поделитесь опытом, кто ставил на Таврию резину в размере 155/80/13, судя по подсчетам машина поднимется на 1,55 см, будет ли затирать колесо при повороте, и вообще стоит или не стоит ставить резину в таком размере на Таврию и чем грозит ее установка??? Всем огромное спасибо!
У меня ща зимняя сзади стоит 155/80/13 (прикольный получается вид - что трактор на катках + просвет охрененный:)), вроде не трет... правда у меня сзади колесные арки ручной работы - не стандартные. а вот когда спереди такая резина стояла - то тёрло об арки при сильном повороте.
Buzyan, да х.з.! Наши бублики имеют ширину 4.5", что идеально подходит для 155/70 шины, ну не зря же конструкторы рассчитывали. А для 165/70 рекомендованная ширина диска 5", но допускается мин.4.5", а макс.5.5". Посему, кагбе подходит, но не в идеале.
Я себе все-таки буду ставить стандарт 155/70.
Я ни в коем случае никого не отговариваю. просто хочется разобраться и выяснить, зачем?
Для резины 165/70R13 типоразмеры бубликоф: минимальный размер 4х13, оптимальный 5х13, максимальный 5,5х13. Так шо наши бублики 4,5х13 для этой резины вполне подходят.
Buzyan, да х.з.! Наши бублики имеют ширину 4.5", что идеально подходит для 155/70 шины, ну не зря же конструкторы рассчитывали. А для 165/70 рекомендованная ширина диска 5", но допускается мин.4.5", а макс.5.5". Посему, кагбе подходит, но не в идеале.
Я себе все-таки буду ставить стандарт 155/70.
Я ни в коем случае никого не отговариваю. просто хочется разобраться и выяснить, зачем?
бублики 4,5 начали делать при корейцах уже, если не позже! изначально были 4-дюймовки для 155/70.
изначально были 4-дюймовки для 155/70.
Ну вот. А люди 165-ю резину надевают на 4.5" бублики. Все-таки, это наверное не совсем правильно.
Таки да. У меня 1992 г.в. и стояли на 4.
А затирать 165\70\13 не будет? И х.з куды там глянуть какие мои диски 4 или 4,5? Славутко 2007.
Wild Rat
03.03.2010, 13:40
Ну вот. А люди 165-ю резину надевают на 4.5" бублики. Все-таки, это наверное не совсем правильно.
Тоесть, долгое время считалось, что для ширины 155 нужно 4 дюйма, потом расширили на пол дюйма (12.7мм), и вы считаете, что ставить резину 165 (шире на 10мм) нельзя?
А разве я говорил, что нельзя? Почитайте внимательно тему. Просто есть рекомендуемые размеры, а есть допустимые (мин. и макс.). А перевели на 4.5" диски я думаю не от нечего делать. Я хочу разобраться. Но пока слышу только ничем не обоснованные доводы. Ради Бога, ставьте хоть 205-ю резину на тавробублики, я не против.
Toyo 155/80. Великолепно. Ничего не затирает. Полет отличный.
Посоветуйте какую-то нормальную летнюю резину. Желательно модельку свежую... В раене 300 - 400 на колесо
Беня Михельсон
12.03.2010, 14:31
Когда то дано ездил летом на баруме. В стандартном размере 155/70.
На прошлой неделе съездил на Перова, так там меня убеди что если я возьму gislaved, то буду вобще доволен, как никогда. Ну я и поверил. Теперь жду лета.
Говорят что это одни из самых тихих покрышек. + я ещё хочу литьё купить, а говорят, что под него лучше брать мягкую резину. Ну это из всех мною там увиденных оказалась самая мягкая.
А кто себе ещё брал такие gislaved. Как впечатления?
Когда то дано ездил летом на баруме. В стандартном размере 155/70.
На прошлой неделе съездил на Перова, так там меня убеди что если я возьму gislaved, то буду вобще доволен, как никогда. Ну я и поверил. Теперь жду лета.
Говорят что это одни из самых тихих покрышек. + я ещё хочу литьё купить, а говорят, что под него лучше брать мягкую резину. Ну это из всех мною там увиденных оказалась самая мягкая.
А кто себе ещё брал такие gislaved. Как впечатления? Ездить Славуткой на любой резине-тихо... А пробовали на вездеходе? Да за километр если сотку двигаться слышно танк приближается. А внутри без наушных заглушек 500км пройти заболеешь. Выйдешь на улицу заглушишь и тишины не слышно все гудит. А вы qislaved....
Алекс Шульц
13.03.2010, 01:35
Пора моей Таганке на покой, передние шины стерлись до 1-2 мм, задние - может наполовину. Резина твердая, изнашивается весьма неохотно, однако и без износа стареет. Во всяком случае пережила и неправильный развал-схождение и приспущенность...
Взял Hankook K 715. Выглядят весьма непрезентабельно, обуем - посмотрим :)
Kolya-chapaev
14.03.2010, 00:20
ребята два года на родной белоцерковской 96 тис. намотал и опять взял ее. не жалею а ишо шара 250 за колесо :D
Шо это за шара такая? Я зимние Матадоры брал по такой цене.
Сегодня купил Marangoni E-logic 155/70/13 260 грн. на ощупь внушают доверие.
Поставлю по теплу, опишу. До них были Матадор мп12, от него впечатления неважнецки.
Жестковаты. (жевать не приятно :-D )
кто нибудь катал на Sava Perfecta???
Кому интересно. По теме летних шин 13 размера
http://www1.adac.de/Tests/Reifentests/Sommerreifen/155_70_R13T/default.asp?ComponentID=173755&SourcePageID=8772
Жалко только, что там нет Тойи
вот тут есть тойо http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/16919.html
слило практически всем
Судя по ценам - это тест 14-15 радиуса, а потому нельзя ориентироватся на такие тесты и применять их к 13-ому, так как ширина шины увеличивается на 2-3 см (до 20% больше от тавроразмера), а вот вес машины - от 1 до 1,3 тонны, что как минимум в полтора раза тяжелее таврюхи. А значит поведения и нагрузки на шины будут совсем разные...
Это я к тому, что буквально вчера купил Toyo 350 :)
И выбор резины совсем другой, и цены тоже - дороже в тавроразмере есть только Бриджстон и Мишелен.
PS: В тесте Форд Фиеста на 15-ых катках и с массой 1,5 тонны.
я думаю что если модель в одном размере слила то в другом не станет лидером :lol: а вобще если глянуть разницу в баллах то она не существенная так что владельцам тойо 350 не стоит переживать и придумывать разные оправдания :)
Прокоментируйте кто в курсах. Как поедет моя Славутка на 165\70\13? Установлены подкрылки. Будет затирать?
якшо передні колеса стоять рівно по середині арки то не буде
якшо задні підкрилки установлені правильно то затирати можливо буде тільки при повній загрузці
ZloiBobR
31.03.2010, 23:03
Я себе поставил. Сегодня была первая поездка, впечетления после БЦ - отлично, за свои деньги резина шикарная. Я брал за 275грн, в личку могу сказать где, что бю не рекламировать (КИЕВ).
Вообще резина мягкая, хорошо держит дорогу, и не плохо тормозит. При старте колесо не проскальзывает. На грунтовой дороге усыпаной мелким гравием слегка проскальзывала, но в целом машина шла прекрасно.
Я себе поставил. Сегодня была первая поездка, впечетления после БЦ - отлично, за свои деньги резина шикарная. Я брал за 275грн, в личку могу сказать где, что бю не рекламировать (КИЕВ).
Вообще резина мягкая, хорошо держит дорогу, и не плохо тормозит. При старте колесо не проскальзывает. На грунтовой дороге усыпаной мелким гравием слегка проскальзывала, но в целом машина шла прекрасно.
сенькс, у в Харькове она 285, просто была до этого зимняя Сава, резина отличная, особенно поражало то что сколько не влетал в ямы, ни одной шишки не было. Вот и про летнюю интересно.
Бонавентур
03.04.2010, 20:47
Прикупил сегодня Marangoni e-logic, 140$ за 4 бублика. У нас в Одессе подешевле не нашел. Начитался тут отзывов, теперь попробую воотчию убедиться, что она таки лучше БЦ-10, на которой мотал последние 30 тысяч.
Продавец не особенно ее (резину) хвалил, но и не ругал. Настоятельно предлагал FULDA ECOCONTROL и TOYO 350 но обе по 100$ за пару. Для меня дороговато, однако. В любом случае спасибо господам форумчанам за неоценимую информативную поддержку.
Короче не знаю что делать с летней резиной. В тесте адас победила Continental EcoContact 3, но найти в тавроразмере не удалось, хотя в тесте именно 155на70
Marangoni
Тыц (http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0% B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0 %D1%8F%20%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D 0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0% B8&lr=143&ncrnd=1216)
но найти в тавроразмере не удалось, хотя в тесте именно 155на70
закажи в германии с доставкой.
какие проблемы то :)
но найти в тавроразмере не удалось, хотя в тесте именно 155на70
закажи в германии с доставкой.
какие проблемы то :)
Попрошу вас со своими комментами в африку :twisted:
Попрошу вас со своими комментами в африку
Денег нет, одни тупые понты?
Convoy SP-15
04.04.2010, 21:42
Всем привет. :D Являюсь посетителем Таврофорума около полтора года все никак не решался зарегистрироваться.Теперь по теме стал вопрос замены резины и хотелось бы взять что то реально стоящее я подобрал несколько вариантов на выбор хочу взять именно летнюю Nokian Hakka i3
Bridgestone B700AQ
Michelin Energy E3B
Kumho KH15
Continental ContiEcoContact 3
Из всего больше склоняюсь к Nokian Hakka i3 но она самого маленького размера идет 165/70 R13 колеса у меня смещены в сторону дверей так что на данный момент колеса при вывороте затирают и при 155 Росаве доставшейся от предыдущего хозяина. При покупке новой резины планирую сразу выравнивать колеса проточкой тяг. Но дело в том что Nokian делают в России и в Финляндии везде пишут что разницы нет но возможности оценить это самому нет в магазине могут привезти только на заказ и только Российскую но есть вариант заказа по интернету в магазине предлагают Российскую по 450 гривен а по интернету Российская 390 Финская 435 склоняюсь к заказу через интернет Финской. Прошу оставить отзывы тех кто пользовался или хотябы имел возможность проехать на ней какого была производства .И не будет ли затирать 165 резина даже после проточки тяг? Сайт скоторого можно заказать http://shina.infocar.ua/nokian__hakka_i3_165-70-R13.html если кто то там заказывал просьба оставить отзывы. Заранее благодарен Таврофоруму :wink:
softm
Уважаемый наглый и хамовитый трус. Репу минусовать за то что вы даете тупые советы - подло. ДА и поставили меня в игнор дабы я вам минус не поставил, ей богу трус! Короче прошу не комментируйте мои сообщения, живите в своем ущербном мире, но не трогайте других.
softm
Уважаемый наглый и хамовитый трус. Репу минусовать за то что вы даете тупые советы - подло. ДА и поставили меня в игнор дабы я вам минус не поставил, ей богу трус! Короче прошу не комментируйте мои сообщения, живите в своем ущербном мире, но не трогайте других.
По крайней мере я не перехожу на личности, даже с такими тупыми экземплярами. Так шо насчет хамовитости, давайте в зеркало загляните. :)
ПС. А насчет резины, с заказом оттуда ... дык а шо плохого в совете? Адак советова, дык у адака и спрашивай где он брал? Или мозгов не хватает письмецо черкнуть?
Прошу забанить бота Softa^
-1 88888 05.04.2010 Ще раз
-1 88888 05.04.2010 За постоянную тупорылость
-1 softm 04.04.2010 ЗА совет пойти в африку :) Я больше люблю азию.
Прошу забанить бота Softa^
-1 88888 05.04.2010 Ще раз
-1 88888 05.04.2010 За постоянную тупорылость
-1 softm 04.04.2010 ЗА совет пойти в африку :) Я больше люблю азию.
Адзюма, вы какойто ... феерический просто.
Чесно.
Сначала переходите на личности, оскорбляете меня, потом просите когото забанить.
Видимо у вас протек.
Идите кароче в игнор, зря я вас оттуда стер блин. Случай клинический.
Аха, я давал глупые советы, а потом минусы подло в репу ставил и с бот тоже...
Может просто ваш моск не способен понять, что то, что
по вашему глупо, не является таковым на самом деле?
Оно, значете ли, если смотрите в бездну, то и она на вас смотрит.
Та шо вы прям как дети малые. Ты мне пасочки сломал, а я тебе пирамидку разнесу. :-D Было б за шо ругаться. Идите в личку и там расшаркивайтесь.
джей и гарс, вы перегадили так бурно начинавшися аджума - срач.
тштоп вас.
Софт, Адзума, счас Пасха, ругаться низзя. В среду Вознесение, тоже низзя. А в четверг можно. Потерпите малость.
Софт, Адзума, счас Пасха, ругаться низзя. В среду Вознесение, тоже низзя. А в четверг можно. Потерпите малость.
вот вы тупакнули, уже давно обливной понедельник, йомайо
Пасха три дня празднуется. Так что и завтра ругаться нельзя :-D
Да ты шо, во адзюма попал, у него теперь уши отпадут :)
http://www.youtube.com/watch?v=lyHSjv9gxlE&feature=player_embedded
Боюсь, у вас обоих отпадут.:shock: Одумайтесь, братья, пока не поздно! :ostyn:
Одумайтесь
надо писать "покайтесь а то отпадет", чтобы боялись.
RomeoPoltava
05.04.2010, 11:40
А стоит ли переплачивать за кумхо, или взять Дебика?
покупайте россаву, она самая класная.
тупаками
Росава самая класная по цене - это не тупак, а факт жизни.
А для пересичных важна только цена.
Иначе бы занефик заказывали континенталь в хермании с доставкой каким дхлом.
Так шо тупак это вы - постите
nighting
05.04.2010, 21:40
какие покрышки брать - 155/70, 165/70 или 175/70? Или вообще пофигу? Кто-то сталкивался с проблемами устойчивости машины на дороге при резине 155/70?
резине 155/70
это родной размер!
Bad Santa
06.04.2010, 12:26
я думаю, что если зелёного хамовитого бегемота переработать на резину путём вулканизации и намотать на корд - получились бы замечательные летние покрышки и комплект резиновых ковриков в салон :-D
я думаю, что если зелёного хамовитого бегемота переработать на резину путём вулканизации и намотать на корд - получились бы замечательные летние покрышки и комплект резиновых ковриков в салон :-D
Не это слишком :D Зеленые колпачки на колесах, это я понимаю, но зеленые шины и коврики в салоне... :shock: :-D
nighting
06.04.2010, 20:06
это родной размер!
я тоже так подумал и взял пару Matador 155/70 по 290грн за шт.
В общем взял Саву. Резина мягкая и хорошо держит на мокром, особенно огромное отличие в торможении на брусчатке с прежней Росаваой. Просто огромное, эта реально тормозит, тогда как Росава плыла при небольшом торможении.
Всем привет. :D Сайт скоторого можно заказать http://shina.infocar.ua/nokian__hakka_i3_165-70-R13.html если кто то там заказывал просьба оставить отзывы. Заранее благодарен Таврофоруму :wink:
вроде как дорого
Бонавентур
14.04.2010, 14:14
Бонавентур писал(а):
Marangoni
Вот и пробежала резина свои первые 500км. По основным показателям вполне приемлимо как для бюджетной резины. После БЦ-10 (которую я варварски использовал как всесезонку) считаю отлично. Управляемость и тормозные качества на мокрой и сухой дороге лучше, хоть и не так значительно, как я ожидал, значительно лучше машина идет в накат и "всплывает" из луж значительно раньше. Единственный обнаруженный пока недостаток - резина довольно прилично шумит на скоростях выше 100, ну и пожалуй чуть жестковата.
Много слышал, в частности на форуме, что ВСЯ резина marangoni это восстановленные покрышки, это не правда. Даже на сайте производителя четко указаны модели, которые восстанавливаются из б/у покрышек, в основе это резина для грузовых автомобилей.
В общем и целом при довольно привлекательной цене резина хороший европейский середняк, приотсутствии достаточных средств на более дорогие марки, советую.
Купил Джиславед спид.
зимняя на ланосе была нф3, решил повторить.
доволен на все 100. нешумная.
нешумная
А как же дежурная фраза - "она такая мягкая".
Serhiy01
04.05.2010, 00:55
Поставив цього сезону Hankook K715 стандартних наших розмірів. До цього їздив на всесезонці Таганка. "Дежурна фраза" - "вона така мягка" тут саме дуже й підходить. Ні гупань ні стуків немає. Дуже добре веде себе в поворотах -- не зносить вбік. Повороти, які раніше проходив на 90-100 максимум, зараз запросто проходяться на 120-130. по калюжах ще не знаю -- не довелось їздити. На цій гумі відчув -- що Славута теж може бути досить мягкою і комфортною машиною (в палані ходу). Ціна, як на мене, дуже добра -- 305 грн. колесо.
Поставив цього сезону Hankook K715 стандартних наших розмірів. До цього їздив на всесезонці Таганка. "Дежурна фраза" - "вона така мягка" тут саме дуже й підходить. Ні гупань ні стуків немає. Дуже добре веде себе в поворотах -- не зносить вбік. Повороти, які раніше проходив на 90-100 максимум, зараз запросто проходяться на 120-130. по калюжах ще не знаю -- не довелось їздити. На цій гумі відчув -- що Славута теж може бути досить мягкою і комфортною машиною (в палані ходу). Ціна, як на мене, дуже добра -- 305 грн. колесо.
Таганка - це вічна резина, якщо спокійно їздити.
Таганка - это резина? Мне показалось, что на мокром асфальте она превращается в пластмассу.
Serhiy01
04.05.2010, 20:39
Таганка - це вічна резина, якщо спокійно їздити.
От я і думаю, кому цю вічність продати тепер по 40 грн. за штуку?
Сезона 2 ще виїздять точно.
напоминаю, что летнюю резину можно купить в наших магазинах
http://www.poleposition.com.ua/ru/katalog-shin-i-diskov/bridgestone/legkovie-shini-bridgestone/letnie/?proizvoditel=Bridgestone&model=B700
это если вас интересует резина :) а если не интересует - идите покупайте изделия из опросника :-D
Serhiy01
05.05.2010, 07:27
Як на мене гума по майже 500 грн/колесо на Таврії і Славути -- це як спойлер для горбатого Запорожця -- дивиться красиво, є чим гордитися, але толку -- ніякого. Ну не вірю, що на Славуті можна відчути всі переваги 500 гривневого колеса (бо платимо ж то ми саме за УСІ переваги).
Як на мене гума по майже 500 грн/колесо на Таврії і Славути -- це як спойлер для горбатого Запорожця -- дивиться красиво, є чим гордитися, але толку -- ніякого. Ну не вірю, що на Славуті можна відчути всі переваги 500 гривневого колеса (бо платимо ж то ми саме за УСІ переваги).
по-пэршэ - а вы давно дывылыся цины на инши гумы ?
по-другэ - ця гума вам дозволыть збэрэгты пару метрив, що так нэ дистають пры экстрэному гальмуванни (особлыво на вологому покрытти).
по-трэте - ця гума протягом свого життевого цыклу заощадыть вам стилькы пального, що з лышком пэрэкрые ризныцю в цини (самэ про цэй пункт зазвычай забувають... а марно...)
Grazhdanin
05.05.2010, 10:48
Як на мене гума по майже 500 грн/колесо на Таврії і Славути
Придбайте собі дешевше!
Ну не вірю, що на Славуті можна відчути всі переваги 500 гривневого колеса (бо платимо ж то ми саме за УСІ переваги).
Ви найщасливіша людина! :-D
Serhiy01
05.05.2010, 23:07
по-пэршэ - а вы давно дывылыся цины на инши гумы ?
по-другэ - ця гума вам дозволыть збэрэгты пару метрив, що так нэ дистають пры экстрэному гальмуванни (особлыво на вологому покрытти).
по-трэте - ця гума протягом свого життевого цыклу заощадыть вам стилькы пального, що з лышком пэрэкрые ризныцю в цини (самэ про цэй пункт зазвычай забувають... а марно...)
Може в останньому аргументі ви й праві -- не перевіряв.
Просто 2 тис. грн за колеса одного сезону в масштабі Славути чи Таврії звучить відлякуюче.
Я місяця півтора тому поміняв усі підшипники на колесах, тягу і наконечник, ДПДЗ. відрегулював клапана -- усе за 1200 грн. Можна було й дешевше, якби не зручність розташування СТО. А тут самі лише колеса -- 2 тис. А треба ще ж і зимові...
Щодо інших гум -- Hankook K715 -- 305 грн/кол. Дуже комфортно, м'яко і порівняно (Росава, Матадор -- 250 грн/кол) недорого. Користуюсь уже три тижня.
По расходу - в среднем разница между дорогой шиной из премиум сегмента, использующей самые современные эко-технологии по снижению сопротивления качению, и дешевой примитивной покрышкой - составляет 0.4 литра на 100 км.
т.е. 4 литра на 1000 км. если взять полный срок жизни комплекта шин 40 тыков - то выходит 160 литров, это де-то 1300 грн разницы...
вот и выходит, что каждая дорогая экологичная шина экономит около 325 грн...
т.е. шины за 175 и за 500 грн по итогу выйдут в одну цену, только во втором случае - как бонус потребитель получает значительное улучшение пассивной безопасности и комфорта
mssmulen
07.05.2010, 12:43
Sportiva
Кто что скажет про FULDA ECOCONTROL???
как шиномонтажник могу сказать одно, HANKOOK K715 хватает с головой для таврии. Стоит не так уж и дорого!!! http://www.3kita.com.ua/auto-electronics/14802/1557013-hankook-k715-75t.html
Max Ivanov
21.05.2010, 11:40
У меня такая. Поскольку до этого была Росава ВС-11, то сравнивать могу только с ней. Торомозит намного лучше, там где росава уже срывалась в визг, фулда цепляется. При попадании колесами одной стороны в лужу на росаве машину пыталось резко развернуть, фулда едет прямо как по рельсам. Отбалансировалась отлично -грузики 5-10, вибраций на руле нет. Снижения щума не заметил. Из минусов - в песок и грязь закапывается мгновенно.
Bad Santa
21.05.2010, 23:27
BarboZ[ik]
22.05.2010, 00:06
и у меня теперь такая
Пора и за диски теперь взяться :))))
у мну такая резина, пока токо положительные эмоции...
Переобулся. тише росавы, субъективно немного мягче.
Бонавентур
07.06.2010, 09:58
Добрый день уважаемые господа форумчане!
Появился негативный опыт и вот решил им поделится. В начале марта прикупил комплект Marangoni e-logic, после первых 500км все было нормально и тиснул небольшой позитивный отчетец в этой ленте. Но как всегда, все хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и закончились положительные эмоции от резины. Пробег на данный момент 1100-1200км. На скорости 110 стал бить руль, не сильно, все-таки это не Таганка (на ней машина прыгала как лягушка), но все же довольно ощутимо. Управляемость у машины на такой скорости не самая лучшая, ну и гвоздь программы - машину ведет, руль надо постоянно придерживать, опять-же ведет не сильно и на небольшой скорости это почти не ощущается, но при >110 присутствует (на развал-схождение прошу не пенять, этот вопрос проработан с особой тщательностью). В общем меняю мнение об этой резине с нейтрально-положительного на негативное и теперь не советую.
Развал - это хорошо. А что там с балансировкой? А давление в шинах? Я не защищаю этот бренд. Просто нужно подходить к проблеме комплексно. Для начала просто переставить местами. А биение у Таврий это почти норма. Тут не только колеса могут быть виноваты. И то, что машина прыгала на другой резине наводит на разные мысли.
дешевая резина хорошей не бывает
иначе б среднюю/дорогую не покупали
дешевая резина хорошей не бывает
иначе б среднюю/дорогую не покупали
Это вы дедушке Котлеру Ф. расскажите.
Ну или гражданину В. Пелевину и его часам за 50 долларов :-D
Бонавентур
10.06.2010, 09:35
Ну насчет, дешевая хорошей не бывает, это весьма спорно. Она не дает ОТЛИЧНЫХ результатов, но все же средние она давать ОБЯЗАНА. Тем более, что информацию о ней я подчерпнул именно в этой ветке и многие камрады отзывались о ней положительно.
Причем к торможению или аквапланированию притензий нет, все довольно четко, тем более, что живу в городе и быстрее 80 езжу крайне редко. Ну а на трассе... дефекты повылазили. Будет опыт. К выбору зимней отнесусь более ответственно - тем более, там и требования повыше. В любом случае всем спасибо за камменты.
дешевая резина элементарно некачественная и дело даже не в длинне тормозного пути... а в кривизне,шуме итд - тоесть в низком качестве (о характеристиках даже не говорим)
а то что кто-то хвалит - то такое дело - кому-то и росава кажеться класной, а кто-то хвалит потому что своё
экономию на резине считаю нецелесообразной т.к. резина среднего уровня стоит дороже всего на 5-10% по сравнению с плохой
СБорисов
10.06.2010, 22:31
Позавчера купил пару все сезонной, сказали корейская, за все удовольствие заплатил .....00 гривен, шиномонтаж и балансировка за счет заведения. На рынке эту же предложили на 30 грн. дороже, расаву на 20 и ВС-11 на 10грн. дороже, зачем платить больше? Для поездок 2-3 раза в месяц по делам, или просто покататься. Более знакомые бренды на 50-100 грн. дороже.
Славочка
10.06.2010, 22:45
на днях поставил NOKIAN HAKKAi3 - купил чуть ли не на 100 гривен дешевле чем в инет магазинах (за что огромное спасибо Валере).
идеальная дорожная резина и соответсвенно по песку зарывается моментально, но слов нет - за дорогу держиться так, как будто у нее есть и когти и зубы :)
Совсем дешёвую брать не стоит
на лысой хоть и суппер пуппер брендовой ездить не стоит...
второй сезон юзаю Ханкук К715, за свои деньги отличная резина...
поставил себе NEXEN 702B типа корейская всесезонка, пока доволен держит дорогу норм или то я так катаюсь что держит хз :D да и цена норм 230 грн за колесо,в инете некоторые писали что она шумная но не у всех ,я попал в число обладателей нешумной :D
Як на мене гума по майже 500 грн/колесо на Таврії і Славути -- це як спойлер для горбатого Запорожця -- дивиться красиво, є чим гордитися, але толку -- ніякого. Ну не вірю, що на Славуті можна відчути всі переваги 500 гривневого колеса (бо платимо ж то ми саме за УСІ переваги). +1 в карму. Ездю относительно спокойно по-дедовски. И не жалуюсь на росаву БЦ-11. Зимой давление в шинах 1.6. Износа не приметил. Юзаю. Есть еще 4 колеса.
ShurikStar2007
27.06.2010, 17:19
И не жалуюсь на росаву БЦ-11. Зимой давление в шинах 1.6.
Зимой на ВС-11 это жесть....особенно этой зимой...я конечно сам один сезон откатал зимой (прошлой) и ну его нафиктакие эксперименты, хотьи ездитьнадо было совсем по чуть чуть.... Эта росава по дождю так сказать вообще не тормозит - слишком рано блокируется. она более менее хорошо работает только на чистом сухом асфальте и то в полностью стертом состоянии (слик) :-D
Наконец-то я ее дотер, правда только два передних, выкинул и перекрестился...
сегодня взял себе амтел направленный летний...хотя ехал с намерениями взять матадор мп12 или мп15 (разница в 40 и 50 грн соответственно). НО! у них сильно мягкая боковина. Да не спорю это комфортнее и т.д. и т.п. но я много езжу по области поэтому выбрал амтел с усиленной жесткой боковиной (большой риск на работе влететь и схватить гулю). Посравнению с вс-11 амтел немного тише, но что больше всего ощутилось так это выбег - ощутимо меньше сопротивление качению. торможение и устойчивость на сухом асфальте норм. в дождь еще не тестил...
Ах да... еще... чуть не забыло балансировке... колеса погнутые и выровненные молотком, не катаные (сами представляете на что они похожи :-D ) но на этой резине отбалансировались на ура. теперь на 90-110 нет той вибрации на руле. разогнал ее по спидометру до еее рекордных 160 (на вс-11 максимум что было так это 150) и лишь после того как стрелка перевалила за 150 лишь легкий зуд на руле, а так тишина и спокойствие.
продолжу расхваливать фулду ))
в пятницу на трассе, на 120, влетел в продольную лужу (метров 30 длиной) машина как шла ровно так и продолжила идти ни намека на аквапланирование.
на 120-130 по трассе ведет себя отлично, дорогу держит очень хорошо при резких маневрах типа обгонов и перестроений
Я всегда ездил только на всесезонках, Белшине с завода потом Пирелли, Нокиан, Гиславед. Не так давно решился купить летнюю. Купил BFGudrich, так вот она быстро срывается в юз с пронзительным визгом, при резком старте тоже визжит. Я вот не пойму, это особенности именно этой резины или все летние в сравнении с всесезонными так себя ведут?
Я всегда ездил только на всесезонках, Белшине с завода потом Пирелли, Нокиан, Гиславед. Не так давно решился купить летнюю. Купил BFGudrich, так вот она быстро срывается в юз с пронзительным визгом, при резком старте тоже визжит. Я вот не пойму, это особенности именно этой резины или все летние в сравнении с всесезонными так себя ведут?
это особенность ее. у тебя ж TOURING?
Купил BFGudrich, так вот она быстро срывается в юз с пронзительным визгом, при резком старте тоже визжит. Я вот не пойму, это особенности именно этой резины или все летние в сравнении с всесезонными так себя ведут?
эта фирма делает хорошую резину для оффроуда
а для асфальта я слышал только негатив
Да, TOURING.
Вообще резина неплохая, тихая, мягкая. Но видимо она для тех, кто ездит очень спокойно.
Да, TOURING.
Вообще резина неплохая, тихая, мягкая. Но видимо она для тех, кто ездит очень спокойно. неплохая, но скользковатая я бы сказал.
Scotsman
30.06.2010, 14:25
и тем не менее, любая летняя априори существенно более скользкая, чем всесезонка и тем более, - зимняя
Scotsman, с чего бы это вдруг?
Зимняя летом намного более скользкая, потому что очень мягкая и стирается интенсивнее, а значит сцепление плохое. В "Автоцентре" тест такой даже был, летние и потертые зимние. Так вот у зимней тормозной путь существенно дольше.
А летняя зимой конечно более скользкая, на то она и летняя.
и тем не менее, любая летняя априори существенно более скользкая, чем всесезонка и тем более, - зимняя
ну да, а условия окружающей среды не в счет :)?
Scotsman
30.06.2010, 15:09
Scotsman, с чего бы это вдруг?
Зимняя летом намного более скользкая, потому что очень мягкая и стирается интенсивнее, а значит сцепление плохое. В "Автоцентре" тест такой даже был, летние и потертые зимние. Так вот у зимней тормозной путь существенно дольше.
А летняя зимой конечно более скользкая, на то она и летняя.
с того бы это вдруг
что зимняя летом не скользкая, а плывет, т.е. неравномерно и быстро стирается (потому и тормозной путь дольше), но не скользит. крайне непросто при прочих равных зимние летом пустить юзом.
летняя имеет обычно существенно менее рельефный и "плоский" протектор + она всегда жестче, потому и скользит и летом, и тем более зимой сильнее.
Scotsman
30.06.2010, 15:18
ну при прочих равных, конечно, Леха
Вообще резина неплохая, тихая, мягкая. Но видимо она для тех, кто ездит очень спокойно.
а так и надо ездить - спокойненько, легко.... :-D
Подбираю резину на лето,
изначально нацелился на Marangoni E-LOGIC 155/70 R13
В нете видел только положительные отзывы, а на этом форуме и негативные.
Так все-же стоит ее брать или за те-же деньги (300-350 за колесико) лучше поискать что-то другое?
Так-же предложили вариант б/у резины:
145/70 R13 FIST STOP TOUR 2шт
145/70 R13 MICHELIN MXT 2шт
Цена хорошая, но смущает несколько факторов:
1) разная резина на зад/перед
2) более узкая
Какие негативные последсвия могут быть из-за этого?
Заранее спасибо за советы по теме.
Подбираю резину на лето,
Так все-же стоит ее брать или за те-же деньги (300-350 за колесико) лучше поискать что-то другое?
2) более узкая
Отвечу так: в данном ценовом диапазоне (300-350) есть и Fulda, Barum, Sava, та же Marangoni и др. (во всяком случае у меня). Брать б/у за такие деньги - как минимум глупо. Шанс, что через 2 недели вылезет какая-то болячка есть, и он немаленький. И потом кусать локти?
Разная резина на зад/перед - плохо. Конечно это не так страшно на летней резине. Но в критической ситуации (сильный дождь или какой-то заморозок весной/осенью) может сыграть свою роль.
По поводу узкая, не критично - но не забывай что это хуже сцепление с дорогой - площадь контакта меньше, но и еще клиренс меньше на 7 мм в твоем случае
Подбираю резину на лето,
2) более узкая
Здравствуйте! Я вот думаю летнюю брать ли Marangoni, правда хотел 165/70 брать. Скажите а что с ней не то? И если ставить 165/70 диски родные подойдут? Спасибо
с того бы это вдруг
что зимняя летом не скользкая, а плывет, т.е. неравномерно и быстро стирается (потому и тормозной путь дольше), но не скользит. крайне непросто при прочих равных зимние летом пустить юзом.
.
+1
и стираеться она летом далеко не так сильно как многие могут подумать... не более чем на 10-20% быстрее
Отвечу так: в данном ценовом диапазоне (300-350) есть и Fulda, Barum, Sava, та же Marangoni и др. (во всяком случае у меня). Брать б/у за такие деньги - как минимум глупо. Шанс, что через 2 недели вылезет какая-то болячка есть, и он немаленький. И потом кусать локти?
Ну 300-350 это бюджет на новую. Б\у мне предлагали по 200.
А из конкретных предложений, чтобы вы посоветовали?
Разная резина на зад/перед - плохо. Конечно это не так страшно на летней резине. Но в критической ситуации (сильный дождь или какой-то заморозок весной/осенью) может сыграть свою роль.
По поводу узкая, не критично - но не забывай что это хуже сцепление с дорогой - площадь контакта меньше, но и еще клиренс меньше на 7 мм в твоем случае
Спасибо, что-то в этом роде я и хотел услышать. Теперь более-менее понятно с этим вопросом.
Vale_RUA
15.02.2011, 09:00
2) более узкая
Я бы тоже не советовал брать б.у. резину. Два раза покупал б.у., и два раза жалел об этом. На резине не стоит экономить.
Здравствуйте! Я вот думаю летнюю брать ли Marangoni, правда хотел 165/70 брать. Скажите а что с ней не то? И если ставить 165/70 диски родные подойдут? Спасибо
Вот почитай: http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/16919.html, если что-то выберешь, обращайся - есть в наличии.
А зачем 165/70? Обычно ставят другой размер, если своего нет.
Вот почитай: http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/16919.html, если что-то выберешь, обращайся - есть в наличии.
Судя по тесту Мишлен и Нокиан рулят, ну дык кто ж сомневался.
Вот только цена у них явно не таврическая, поэтому отпадают или только б/у(но пару постов ниже меня уже отговорили от б/у, знач отпадают однозначно).
Так-же по этому тесту Marangoni показала плохие результаты по торможению, накату и шуму. Это действительно так или просто они меньше всех "сдали денег"?
марангони - гавно, знакомая жаловалась - напарили и теперь жалеет, на следующий год купила что-то нормальное
из дешевых шин хорошие шины - матадор и барум.. стоят почти как гавно но не гавно
марангони - гавно, знакомая жаловалась - напарили и теперь жалеет, на следующий год купила что-то нормальное
из дешевых шин хорошие шины - матадор и барум.. стоят почти как гавно но не гавно
Ну по поводу Марангони - сколько людей, столько и мнений. У меня среди клиентов, есть такие, что говорят: Мишелин и Данлоп - гавно, Континенталь - понты и т. д.
мне всёравно что они говорят
но тесты подтверждают мои слова
а то что знакомой "напарили" марангони - лишь подтверждает то что его выгодно впаривать
а вчем проблема с марангони? я езжу на замней метео грип 2-й год и после матадора не нарадуюсь
а вчем проблема с марангони? я езжу на замней метео грип 2-й год и после матадора не нарадуюсь
Вот и я о том же. У каждого свое мнение. У каждого свои критерии при выборе резины. Одному что-то жесткое - гавно, другому наоборот. Одному шип нужен, другому шип - понты. Кто-то купил один какой-то комплект резины 5 лет назад, она ему в чем-то не понравилась, и он будет всем говорить что ВСЯ резина этого производителя - гавно.
с барыгой спорить не буду))
Просто я когда продаю, стараюсь не навязывать клиенту какую-то определенную (более выгодную для меня) резину. Особенно знакомым. Потом все равно, в чем-то будешь не прав. Пусть человек сам определяет, что ему больше нравиться. А так кричать, что какая-то резина - гавно. Ну человек, наверное большой спец. Даже, те кто тестирует резину, стараются писать более мягко: "эта лучше в том, эта в другом, а эта показала чуть хуже результаты". Приходилось довольно часто читать разные тесты, в которых определенные марки шин получают абсолютно разные результаты.
я не большой спец, я отталкиваюсь от тестов и отзывов, а о марангони хороших отзывов не больше чем о хороших отзывов о бц11 зимой (такое тоже бывает)
марангони это как китайские машины - любители находяться, но по всем тестам - сливы
Desperado
15.02.2011, 15:22
ну так колеса тестируются в основном в крайних режимах
а для повседневной эксплуатации вполне подходят и марагони и китайцы
разница только в мироощущениях того кто их покупает
я бы не купил :)
н да... конструктивный разговор...
Я тут читал отзывы http://shina.infocar.ua/talk_marangoni__e-logic.html, ниодного отрицательного.
Но (оценок - 21, средний бал - 4), тоесть резина все-же среднячек.
Я скажу так, для своей ценовой категории Марангони - нормальные "средние" шины. А вообще прицепились мы к ним - вроде бы никаких других шин нет.
Джайк я стою перед выбором что брать на лето
после хорошей зимней метеогрип смотрю в сторону летнего марангони
от объясн и мне как ланосовуду чем е-лоджик будет хуже - лучше или такой же как стоковая дебица ?
я не прошу сравнивать эту резину с нокиан
сравни с дебицей бо на дебице я откатал 60 тысяч и знаю шо воно таке
pupkov, а KUMHO КH15(17) у вас есть? если есть, то по чем?
И что All может сказать о ней?
Джайк я стою перед выбором что брать на лето
после хорошей зимней метеогрип смотрю в сторону летнего марангони
от объясн и мне как ланосовуду чем е-лоджик будет хуже - лучше или такой же как стоковая дебица ?
я не прошу сравнивать эту резину с нокиан
сравни с дебицей бо на дебице я откатал 60 тысяч и знаю шо воно таке
я не знаю что говнянее т.к. слышал что все ланасоводы гонят на стоковую дебицу, так что выходит - два говна
Не знаю насколько мой выбор правильный, но я пока нацелился на
Hankook Optimo K 715 по тестам ADAC (правда 2007) неплохой выбор за свои деньги. немного хуже чем Fulda Ecocontrol
еще смотрю в сторону Pirelli 3000
я не знаю что говнянее т.к. слышал что все ланасоводы гонят на стоковую дебицу, так что выходит - два говна
А подскажите, пожалуйста, как специалист, что в данной ценовой политике не является "гавно". Аргументы типа "кум сказал" или "на заборе написано" не принимаются.
pupkov, а KUMHO КH15(17) у вас есть? если есть, то по чем?
И что All может сказать о ней?
На данный момент есть kh15 - 370 грн с моей доставкой.
По соотношению цена/качество довольно неплохой вариант
А подскажите, пожалуйста, как специалист, что в данной ценовой политике не является "гавно". Аргументы типа "кум сказал" или "на заборе написано" не принимаются.
касательно зимней - я лично юзал матадор мп52 который по ощущениям не хуже фулды монтеро2 которую я тоже юзал, а стоит этот мп52 к примеру как амтел который я лично не тестил,только катался пассажиром но шумный ппц и в тестах тоже всасывает
касательно зимней - я лично юзал матадор мп52 который по ощущениям не хуже фулды монтеро2 которую я тоже юзал, а стоит этот мп52 к примеру как амтел который я лично не тестил,только катался пассажиром но шумный ппц и в тестах тоже всасывает
касабельно зимней я юхал матадор мп58 которій не росийский а словацкий так вот он нервно курит по с равнению с марангони метеогрип которій я юзаю сейчас
на льду марангони цепче чем матадор
в снегу марангони гребет лучше (у меня не шипованая)
а вот на если вдруг все растаяло и на дороге вода то матадор только так срывался в юз и не дай бог резко затормозить
по шумности марангони шумнее но не существенно
Не знаю насколько мой выбор правильный, но я пока нацелился на
Hankook Optimo K 715 по тестам ADAC (правда 2007) неплохой выбор за свои деньги. немного хуже чем Fulda Ecocontrol
еще смотрю в сторону Pirelli 3000
Hankook Optimo K 715 куплена весной 2009го
краткий отзыв
довольно жёсткая, жесткие прочные боковины, мало подвержена износу
не плохо балансируется
шум начинает проявлять себя при 80км/ч и выше
за дорогу цепляется хорошо, аквапланирование если и есть то минимальное (не замечал)
из недостатков при -5 становиться дубовой как пластмасса (на зимней ездить надо при такой температуре)
за те деньги шо брал в целом доволен с Россавой сравнивать не стоит...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot