Просмотр полной версии : Летняя резина
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
на льду марангони цепче чем матадор
в снегу марангони гребет лучше (у меня не шипованая)
а вот на если вдруг все растаяло и на дороге вода то матадор только так срывался в юз и не дай бог резко затормозить
по шумности марангони шумнее но не существенно
дело в том что мп52 - новая модель относительно мп58 и результаты тестов у неё совсем другие
Desperado
15.02.2011, 23:09
А подскажите, пожалуйста, как специалист, что в данной ценовой политике не является "гавно". Аргументы типа "кум сказал" или "на заборе написано" не принимаются.а это как раз бесполезно с Джейком :)
вот можете глянуть тесты http://www.koleso.kharkov.ua/articles/37/
матадор мп52 "рекомендовано" а по ценам - из дешевых, лично мне тоже понравилось, потому и советую ... никакой выгоды с этого не имею)
матадор мп52 "рекомендовано" а по ценам - из дешевых, лично мне тоже понравилось, потому и советую ... никакой выгоды с этого не имею)
Ну по этому тесту он занимает предпоследнее место среди "рекомендовано", Из "+" только хорошая износоустойчивость, причем уступает конкурентам в своей ценовой политике. Я не говорю, что Матадор плохая шина. Наоборот. Но все относительно.
:no: что-то шины из этого теста не очень подходят на лето
:no: что-то шины из этого теста не очень подходят на лето
Ну почему же: для Тикси или Салехарда может самое и оно.
Ну почему же: для Тикси или Салехарда может самое и оно.
Сори за оффтоп, но в Салехарде на этом ездят:
http://www.siberianway.ru/salekhard/photo-big/2.jpg
А мне бы чего на Таврию подобрать, по Днепропетровску ездить
chipolin
17.02.2011, 23:25
pupkov, меня интересует Pirelli P2500 Euro или Pirelli P400 Aquamile.а вас есть такая резина? а ещё говорят Barum Quartaris не плохая
pupkov, меня интересует Pirelli P2500 Euro или Pirelli P400 Aquamile.а вас есть такая резина? а ещё говорят Barum Quartaris не плохая
Есть в тавроразмере Pirelli P3000 - 455 грн.
Вы если спрашиваете резину, пишите в личку или в мою тему в "комм. обьявлениях", чтобы не засорять эту.
Добрый вечер, присоединился, как видно к вам недавно.. Задумался вот о летней резине.. Кроме типо - размера 155\70\13 не знаю подойдет ли что-то..
Собственно вопрос: можно ли ставить 165\70\13 или 155\65\13 или еще какая? и чем это грозит в управляемости? заодно может посоветуете что-то (дальше просьба не смеяться, если что))))
Пожелания таковы:
- низкое сопротивление качению
- средней жесткости боковина (чтобы принимала на себя часть неровностей дороги, и была достаточно жесткой, для избежания "волдырей", маневренность опять же)
- по возможности увеличенного ресура
- с пониженным аквапланированием (хотя это не показатель т.к. пытаюсь аккуратно ездить)
Спасибо
все еще жду ответа))
завтра уже весна)
весна уже сегодня!! ответьте мне... ну пожалуйста :)
Все надеемся что скоро потеплеет?
Кто тогда скажет можно ли ориентироваться (при выборе летней резины на творию) на результаты тестов ADAC летней резины 2011, но не таврического размера 175/65 R 14 T (ИМХО погрешность если и будет, то незначительная... хотя как знать)
Ваше мнение?
погрешность будет
резина Уже на 1-2 см, потом диаметр колеса меньше на 2,5 см, что дает меньшую окружность и соответственно меньшее пятно стыка колеса и дорогой. (например если принять пятно стыка* как я его назвал:D* равным 17,5*7см то площадь будет 122,5 кв. см. т.е. для колеса 155\65\13 с пятном в 15,5*6 = 93 кв. см. и 165\65\13 16,5*6= 99 кв.см
а теперь разницу площадей контакта умножте на 4 (кол-во колес))
и получится то, чего вы не дополучите на тавробублике, хотя теоретически должны получить на той резине от которой отталкиваетесь
это все цифры с потолка но подход к расчетам думаю такой
Откатал прошлый сезон на Фульде ЭкоКонтрол. Очень понравилась: тихо и мягко
подскажите хорошую летнюю резину на славуту, по не слишкой большой цене!!!
Для информации.
Был в субботу на авторынке Северном в Днепропетровске
Fulda EcoControl 155/70/ R13 - 390uah
Toyo 350 155/70/ R13 - 400uah
Особо выбора нет. В основном предлагают Barum.
Спрашивал Кумхо КН17 - тоже нет, нужно искать в магазинах
подскажите хорошую летнюю резину на славуту, по не слишкой большой цене!!!
Есть Fulda Ecocontrol, Barum Brillantis2, Sava Perfecta. Если интресует - пиши в личку
Для информации.
Был в субботу на авторынке Северном в Днепропетровске
Fulda EcoControl 155/70/ R13 - 390uah
Toyo 350 155/70/ R13 - 400uah
Особо выбора нет. В основном предлагают Barum.
Спрашивал Кумхо КН17 - тоже нет, нужно искать в магазинах
А почем Barum на рынке? Сегодня звонили на один склад в Днепропетровске, тоже в тавроразмере только Барум по 330 грн.
С 15-го числа будет поставка, но боюсь, что с новой поставкой у них и цены новые будут
А почем Barum на рынке? Сегодня звонили на один склад в Днепропетровске, тоже в тавроразмере только Барум по 330 грн.
С 15-го числа будет поставка, но боюсь, что с новой поставкой у них и цены новые будут
Та я не спрашивал Барум, т.к. он мне не очень интересен.
Буду наверное себе брать Тойо
если буду на рынке спрошу
Катал один сезон на Славуте Sava Perfecta. Как-то, быстро она стирается, как мне показалось.
egorkca1970
16.03.2011, 20:24
алоха всем.подскажите может кто пользовался-сегодня в епицентре увидел китаезу название напоминает гудъер ну очень напоминает и цена заманчивая
алоха всем.подскажите может кто пользовался-сегодня в епицентре увидел китаезу название напоминает гудъер ну очень напоминает и цена заманчивая
Goodride? Не то GoodYear, не то BFGoodrich. Ну Бог в помощь. Как сейчас помню лет 20 назад - Pamasonic. Нет денег - возьмите уж лучше Росаву.
Возьмите эту цену - отнимите накрутку продавца (эпицентра), накрутку поставщика, растаможку, затраты на доставку из китая, прибыль производителя, кучу мелких затрат - и Вы получите реальную себестоимость шины. А потом - "а шо Вы хотели за эти деньги"?
egorkca1970
16.03.2011, 22:09
вот это да!!!! а я ведь только спросил а тут такой шквал негатива.такое очучение что я агитирую.но все равно спасибо за ответ.
вот это да!!!! а я ведь только спросил а тут такой шквал негатива.такое очучение что я агитирую.но все равно спасибо за ответ.
Ну причем тут шквал - я сказал свое личное мнение. Говоришь "по названию напоминает GoodYear". Вот я и говорю, что оно в чем-то будет напоминать шины.
egorkca1970
16.03.2011, 22:49
от неё ещё воняет как от китайских тапочек в 90-х.а продавец втирает что это дочернее предприятие он сам отложил себе 2 пары-вот молодец пусть ездит на здоровье
от неё ещё воняет как от китайских тапочек в 90-х.а продавец втирает что это дочернее предприятие он сам отложил себе 2 пары-вот молодец пусть ездит на здоровье
На каждый товар - есть свой покупец. Так к теме ввел в поисковик goodride - первым выдало белорусский сайт http://www.goodride.by/. Слоган там понравился "китайские шины высокого качества".
А еще нашел там статью "В 2005 году компания развивает концепцию на достижение макроскопического регулируемого контроля. На заводе создан Центр технологии колес для исследования и развития качества продукта. В настоящее время на заводе установлено различное оборудование: американская машина формирования, фрезерный станок RX420 (Италия), тройная линия экструдера шага и испытатель однородности (Германия), динамический испытатель баланса (Япония) и другое передовое оборудование для производства и исследований".
Вообщем - "Пан сам склепав".
Не хочу обидеть счастливых обладателей данного экземпляра - это сугубо мое личное мнение.
Но как по мне - свое ..... оно даже лучше пахнет.
Может я и не прав
Разрешите процитировать самого себя 2-летней давности:
Взял себе комплект белшины. По причине мирового финансового кризиса, а также того, что родной комплект Таганки всесезонной стерся до корда :D
Комплект вышел в 4х200 грн + балансировка 80 + развал-схождение 60 грн. Сразу ушло биение в руль от стертых колес :D
Прошел уже 7000 км. Часто езжу 100-110 км/ч по мягко говоря не очень хорошей дороге - все устраивает!
Это были первые впечатления.
А теперь конечные впечатления. По причине того, что за 2 летних сезона и 30000 км эти колеса умерли. Белшина 391 очень шумная резина. По мокрой дороге ездит отвратительно. Ровно через 3 недели после покупки по трагической случайности убил 1 колесо. Влетел на спуске в мелкую лужицу, а там чисто случайно валялась лопатка от тракторного ковша, которая разорвала в насмерть не только колесо, но и пробила обод!!! Пришлось прикупить 5 колесо. На 2-й сезон пользования резиной обнаружился еще один недостаток. 2 не самые большие ямы с разницей примерно в 2-3 недели обошлись мне порезом боковин 2 колес. Латки мне поставили, но приговор был вынесен суровый: "Кроме как назад эти колеса никуда ставить нельзя". В октябре или ноябре одно из колес все-таки пришлось ставить вперед, потому что отсутствие розвала-схождения дало о себе знать и передние колеса буквально выжирались с внутренней стороны. И вот когда третье колесо видимо порвало сбоку в какой-то ямке, причем когда я это заметил, то было уже поздно ставить латки ))) Хорошо уже подошел зимний сезон. Я переобулся на свою зимнюю Сатойю Самурай и вздохнул с облегчением.
P.S. Сейчас, несмотря на все продолжающийся финансовый кризис, выбираю между Sava и Gislaved. Кто катался на том и том, ну или хотя бы на чем-нибудь пишите свое мнение.
P.P.S. Никогда в жизни больше не куплю БелШину. Зато она мягкая, как говорят некоторые )))
andreybelov
17.03.2011, 11:03
http://rezina.cc/shiny/letnie-shiny/belshina-105?width=359&profile=211&diameter=216
http://rezina.cc/shiny/letnie-shiny/pirelli-p3000?width=359&profile=211&diameter=216
разница в цене между пирелли и белшиной 34грн/колесо)))
я не знаю кем надо быть чтобы сейчас купить белшину.
Goodrive называеться, у нее боковина тонкая как листок бумаги, я как раз ставил свою Пирельку Р400 и рядом на десятку одевали, ужаС! Когда ставиш рядом пальчики не обманиш) Думаю будет комфортной но на ударопрочность ужас.
Взял вчера таки Barum(330 грн). С понедельника переобуюсь, отпишусь.
Заказали отцу Nokian Haka Green, интересно как она будет вести себя, сравнительных тестов не нашел, повелись на бренд).
По-ходу лето буду ездить на этом:
http://www.7l.com.ua/images/bridgestoneb250.jpg
А это кто? На Кумху похоже. Я думаю завтра брать Марангони Е-лоджик. У нас они по 365грн с шиномонтажом.
nikk[Slavuta]
22.03.2011, 12:42
Yokohama и точка.
Любителям Марангони - посмотрите на БЦ )))
А это кто? На Кумху похоже. Я думаю завтра брать Марангони Е-лоджик. У нас они по 365грн с шиномонтажом.
Bridgestone B250
andreybelov
22.03.2011, 14:35
;1082860']Yokohama и точка.
чем вам марангони не угодила? у меня зимняя шипованная, так по сравнению с росавой просто бомба
Проголосовал но так и не понял вопроса :) Какую лучше выбрать, или какая у вас? :) У спмого МАРАНГОНИ , кто знает нормальная?
;1082860']Yokohama и точка.
Ну посмотрел я на БЦ и что? Что вам эта Марангони как заноза в заднице. Столько людей ездит, еще не видел отзывов, что бы были какие-то проблемы.
Сегодня купил, поставил, езжу.
Обул вчера Барум.
Немного жесче стало,накат сильно улучшился, быстрее разгонятся стала мафинко.
И еще после замены резины и балансировки ушло биение при торможении(уря!).
nikk[Slavuta]
28.03.2011, 13:41
Марангони - это восстановленная резина, НАВАРКА был такой раньше прикол
alex0110
28.03.2011, 13:50
;1088513']Марангони - это восстановленная резина, НАВАРКА был такой раньше прикол
Откуда такие сведения?
вроде только грузовую они восстанавливают
andreybelov
28.03.2011, 17:28
;1088513']Марангони - это восстановленная резина, НАВАРКА был такой раньше прикол
враки и неправда. фирма занималась восстановлением резины на заре своей деятельности, сейчас марангони выпускает собственную резину и ни от одного юзера я не видел плохого отзыва про марангони. дело ваше, можете ездить на росаве
Уважаемый, не нужно нести дезинформацию в массы
Короче переобуюсь на днях в марангони - напишу отзыв :)
Зимой был барум.
Вчера купил амтел-фредештайн планета-3. Других в Питере по приемлемой цене в нашей размерности не было.
Правда весна у нас еще не скоро.
А я уже неделю отъездил на Марангони Е-лоджик. Большой разницы с зимней Кумхо КW-17 я не почувствовал. Резина, как резина. На сухом и мокром асфальте одинаково хорошо дорогу держит. Вчера ездил в Донецк, дождь, туман, никаких проблем. Сегодня ездил по селам. По внутрирайонным дорогам с поворотаи на 180 градусов в туман резина показала себя с очень хорошей стороны. Шумность? А х.з. Музыку слышно хорошо. За бортом что-то там шумит, может ветер, может и резина, не знаю, меня это не напрягает. Да и где тот уровень, по которому нужно равняться?
ЗЫ: и сейчас исчезло биение руля при торможении (с любой скорости). Наверное, зимнюю нужно еще раз отбалансировать, в последнее время после 90 начинало малость телепать руль.
Кто что скажет по поводу летних шин Diplomat в тавроразмере? Пишут, что производитель Польша, например тут: http://www.atl.ua/DetailProduct_0_82_1318.html
Кто что скажет по поводу летних шин Diplomat в тавроразмере? Пишут, что производитель Польша, например тут: http://www.atl.ua/DetailProduct_0_82_1318.html
А смысл? стоит как провереный барум.
Поставил вчера марангони на дисках. 165/70 , трёт сцуко защиту :) Разницы с зимней Nokian hakkapelitta пока не заметил.
Подскажите что сделать чтоб не тёрла? Поднять машину может? Если да то это не вредно для машины?
Поставил вчера марангони на дисках. 165/70 , трёт сцуко защиту :) Разницы с зимней Nokian hakkapelitta пока не заметил.
Подскажите что сделать чтоб не тёрла? Поднять машину может? Если да то это не вредно для машины?
я вчера тож поставил 165/70 (только bc-11 росаву)
тоже терла с одной стороны, из-за разбитого подшипника и шаровой.
в каком месте трет?
Езжу на марангони е-лоджик, хорошая вобщем-то резина, хорошо держит дорогу, один только, ИМХО, недостаток - сильно жесткая, что особо чувствуется на трасе. Хочу поменять на что-то помягче...
[QUOTE=gars;1092143]А я уже неделю отъездил на Марангони Е-лоджик. Большой разницы с зимней Кумхо КН-17 я не почувствовал.
Уважаемый, либо вы ошиблись, либо вам летнюю шину KH17 продали как зимнюю...
Nils, спасибо. Я действительно тупанул. KW-17, конечно же. I`Zen XW KW17. То я хотел КН-15 покупать на лето, но не сложилось.
Взял Марангоню, попробую,что это...:D
И еще хочу Мишулин, для сравнения.
Завтра за дисками, новими.
Переобуюсь, и напишу субъективное сравнение с Белшина , что с ЗАЗ стоит:-D
Взял Марангоню, попробую,что это...:D
И еще хочу Мишулин, для сравнения.
Завтра за дисками, новими.
Переобуюсь, и напишу субъективное сравнение с Белшина , что с ЗАЗ стоит:-D
Белшина, Марангони, Мишелин - это в принципе шины разного класса. Другой вопрос - что большинство характеристик ярко проявляются при экстремальных условиях эксплуатации шины. Надеюсь, у Вас до этого не дойдет. А субъективное мнение интересно будет почитать.
Поставил себе новую Марангони Е-Лоджик (сменил поюзаную Дебицу Пасио).
Ну что сказать, более чем достойная резина за эти деньги.
Тихая, даже на скорости 120-130. Несколько комфортнее Дебицы. Торможение на сухом очень хорошо, в пробуксовку тоже практически не срывается. Прямую держит отлично, даже ощющение скорости скрадывается. А вот реакция на руль хоть и вполне четкая, но какая-то вальяжная, слегка заторможенная. Ну люблю я по-спортивнее, что поделаешь :)). В дождь, и по грунту пока не пробовал. Но в целом первые впечатления весьма положительные : одна из лучших моделей бютжетного класса.
Кудато делся пост, вчера написал...
Поставил Марангоню + диски.
Новые и ровные.К енд К.
Марангоню взял из за жесткой боковины.
Раньше по ямам 60, сейчас 100 и не стремно(пора обратно белшину :D)
Клас ,довольний шо слон:-D
Но: диаметр колеса стал больше(правильнее геометрия катка), упала динамика разгона. При торможении пищит... может протектор не приработался???
И вопрос на засыпку: какого ... резина на солнце имеет характерный СИНИЙ цвет?????:wall:
у меня не синий скорее серый. производитель говорит там меньше вредных химических компонентов чем где-либо))))
согласен с DenweR, реакция у нее спокойная и дорогу держит хорошо. у меня субъективное ощущение было когда переобулся после стоковой что машина стала как будто прилепленой к дороге. потом начал догадываться почему - в тестах АЦ (вроде) у нее один из самых высоких уровней сопротивления качению. но при этом увеличения расхода я не заметил
у меня не синий скорее серый. производитель говорит там меньше вредных химических компонентов чем где-либо))))
согласен с DenweR, реакция у нее спокойная и дорогу держит хорошо. у меня субъективное ощущение было когда переобулся после стоковой что машина стала как будто прилепленой к дороге. потом начал догадываться почему - в тестах АЦ (вроде) у нее один из самых высоких уровней сопротивления качению. но при этом увеличения расхода я не заметил
Удивил. Ты ни чего не напутал ?? Вообще-то производитель заявляет для этой модели ( Е-лоджик) как раз пониженый уровень сопротивления качению, и высокую топливную экономичность. Да и по ощющениям после Дебицы идет она довольно легко.
все производители говорят одно и то же, низкий уровень сопротивления, устойчивость к аквапланированию, повышеная износостойкость бла-бла-бла :)
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/16919.html
понятно что тест АЦ очень субъективен, не наш размер и все такое но все же
там есть такая диаграмка как сопротивление качению
Convoy SP-15
29.04.2011, 23:49
Езжю на Matador MP12 в принцыпе нормальная резина за свои деньги только не нравится как себя ведет в глубоких лужах уводит немного. У друга Marangoni E-logic
мне понравилась больше.
Barmaley
05.05.2011, 17:18
DUNLOP SP Sport 300. Резина супер.
unununiy
16.05.2011, 00:23
отдам без пива 4 паганки. остатки возвращать не надо :-D. если интерисует пиши в лс.
интересует мнение какая резина (контреных марок) лучше.
Мне нравится Toyo 350..
Мне тоже нравится Toyo 350..
andreybelov
03.06.2011, 09:48
купил пару бу дебица виво 165/70 шумная, пищит в поворотах и при старте, хоть тормозит хорошо. вобщем гивно якесь типа росавы
а что насчет toyo vario v1 скажите? мне только привезли, сегодня бортировать буду, комментариев в интернете про нее толком нет. И еще может кто диски продает, взял бы пару.
В этом сезоне сменил стоковую Белшину 391 на Фулда Экоконтроль
доволен очень!
ввести в занос проблематично, торможение супер при любой погоде, практически бесшумная
ввести в занос проблематично, торможение супер при любой погоде, практически бесшумная
только хватит ее вам на полтора сезона, у меня уже через 15 тыс.км лысая была.
Странно, причём весьма. У знакомого такая же отходила 60 тысч, у меня фулда карат прогрессо уже третий сезон катается.
тоже считаю что странно, даже если стояла только спереди. у нее срок службы намного больше. вообще считаю что это один из лучших вариантов
у друга на логане таже байда с фулдой стерлась на 15-20 тыс., в прошлом сезоне поставил марангони износ минимален. завтра не поленюсь сделаю фото фулды 15тыс.км и марангони 7 тыс.км
:fffuuu: и я в этом году Фулдой Экоконтрол затарилсо все 4 колеса :(. Наверное испортилось её качество :(. Уже и шишку поймать успел спустя пару тыщь передним одним колесом... Купил новое, а то подчинил кордовой латкой и на запаску кинул совсем новое ведь... Боковина совсем тонкая до ужаса! Надо было слушать что рекомендовал знакомый который барыжит резиной, а советовал он мне Kleber Viaxer...
:fffuuu: и я в этом году Фулдой Экоконтрол затарилсо все 4 колеса :(. Наверное испортилось её качество :(. Уже и шишку поймать успел спустя пару тыщь передним одним колесом... Купил новое, а то подчинил кордовой латкой и на запаску кинул совсем новое ведь... Боковина совсем тонкая до ужаса! Надо было слушать что рекомендовал знакомый который барыжит резиной, а советовал он мне Kleber Viaxer...
Однако, а себе на следуюсчий сезон хотел такую братьo_O
Sancho77
06.06.2011, 10:27
да, нормальная резина(Fulda Eco Control), отъездил на ней на таврии 28 тыс, и продана была машинка, счас на ланосе где-то тоже 26-28тыс откатала, состояние нормальное, ездить и ездить... может кто-то постоянно с блокировкой тормозит, или оч. активно ездит...
Ivanov-comes
07.06.2011, 10:59
ни у кого нет,случайно хорошей резины 155/70?
ни у кого нет,случайно хорошей резины 155/70?
а что Вы подразумеваете под "хорошей" резиной?
andreybelov
07.06.2011, 20:34
видимо мишлен или пирелли
вот фото как обещал. марангони пробег 7тыс. фулда 15 тыс.
Merkurydnepr
08.06.2011, 19:34
а где они стояли? впереди или сзади?
фулда один сезон спереди другой сзади, марангони первый сезон спереди, сейчас стоит сзади.
melburger
01.07.2011, 02:03
Всем привет!
Из личного опыта:пробеги у меня не маленькие, порядка 10,000 км/месяц, то есть резина как расходник.Настоятельно НЕ рекомендовал бы покупать марангоню е-лоджик.Брал себе на "ланоса" 175ю и приятель 155 на таврию служебную, и у него, и у меня, на 15-20 тЫках расслоилась по кругу, как наварная...отакэ...Хотя винтер4+, ее же, маронгоню, зимку, истер в "0", практически, очень доволен, проходимость-супер!
Как я сюда попал...)По теме, сейчас купил "славуту", (тк 22 мая под Запорожьем Ланоса разбил, и ремонт на 2-3мес затягиваеться) досталась с новой бц-10, росавой) шумная жжуть.Славутаой доволен шо слон, 99года, но ухоженная, в одних руках была...Думал возьму временно, а после восстановления "ланоса" продам, НО, достаточно быстро привык и "прикипел" к машинке, было принято решение оставить славуту после ремонта ланоса в "семье")...отакэ...
Алексчук
04.07.2011, 19:11
Многие ругают Белшину. Да по сухой погоде она немного шумная (потому что мягкая собенно в жару), но в дождь ее абсолютно не слышно и устойчивость на дороге довольно надежная. Все зависит от балансировки и развал-схождения.
Иногда топлю 150 редко 170 (когда сам за рулем) машина на дороге шо вкопанная.
И еще один нюанс. В прошлом году грузил с дачи по полной, общий вес не меньше полтонны. При движении слышал гарь резины, не мог понять почему. Потом начало спускать заднее колесо, раз в неделю приходилось качать. Сняв колесо для проверки на наличие проколов обнаружил внутри протертую до корда шину (протерло пружиной амортизатора). Проверял давлением до 5Атм., вздутий нет, обнаружил одну маленькую дырочку, которую чтоб заделать пришлось расколупать под шнур. В конечном итоге купил новую, для личного спокойствия.
Мое личное мнение Белоруссия, это наверное последняя из бывших советских (как многие называют "Совковых") республик, где еще есть проверка на качество и действуют ГОСТы.
Пусть Белшина "Совковая", но я на ней буду ездить!
andreybelov
05.07.2011, 07:59
прошлым летом на мор общался с белорусами, они проехали двумя машинами обутыми в росяв, говорю че так? они говорят белшина хлам росава рулит) нет пророка в своем отечестве.
Vale_RUA
05.07.2011, 11:07
прошлым летом на мор общался с белорусами, они проехали двумя машинами обутыми в росяв, говорю че так? они говорят белшина хлам росава рулит) нет пророка в своем отечестве.
+1 Переобувшись с Россавы ВС-11 в Barum Brilliance, разницы не заметил. Может быть, совсем чуть-чуть уменьшилось аквапланирование.
Приветствую Всех. Есть немного денёг. Есть предложение в нете Бриджи В-700 по 413 грн. Хочу 2 на перед. Зад Росава БЦ 11 еще как бы живые. Оптимально?
andreybelov
16.07.2011, 11:58
Добрый день! Dunlop SP Sport 8000 отличная шина. Шумновата правда. На скорости 200км/ч машина идет отлично. Во время дождя тоже проблем не было.
круто!
что крутого? очередной самоубийца.
Иногда топлю 150 редко 170 (когда сам за рулем) машина на дороге шо вкопанная.
это про какую машину речь идет? неужели Тавра? Так она при скорости больше 120 уже далеко не как вкопанная на трассе при любой резине.
printmaster
17.07.2011, 10:12
Добрый день! Dunlop SP Sport 8000 отличная шина. Шумновата правда. На скорости 200км/ч машина идет отлично. Во время дождя тоже проблем не было.
Эта резина плоха одним. На скорости 201 км/ч столбы начинают дорогу перебегать. Смотри, могут не все успеть!
Доброго дня всем!
Интересует Ваше мнение. Может быть и рано я начинаю спрашивать, но уже начал задумываться о замене заводской поганки на нормальную летнюю резину.
Отъездив на зимней резине матадор - вообщем остался доволен, доставала только слабая вибрация в районе 105-115 (может диски, может балансировка, только догадки). Дальше до 155 - отлично всё и шумность и управляемость и устойчивость. Мой человек советует мне летний матадор, в районе 30$ за покрышку. Но здесь я призадумался, т.к. слышал несколько практических мнений, что шины матадор плохо балансируются не только на тавриях и соответственно я буду дальше гемороиться с вибрацией на скоростях и методами их устранения.
А что думает по этому поводу многоуважаемый All?
Интересют следующие критерии к летней резине: шумность, аквапланирование, балансировка, цена.
Спасибо за Ваши ответы!
Я два года ездил на Matador, правда словацкого производства, только хорошие впечатления. Конечно не совсем фирма, но и дешевле гораздо. Всё, как говорится зависит от цены.
rezina.cc
20.07.2011, 16:21
проголосовал бы за мишелин
а так 2 служебные таврии катаются на баруме, и лето и зима
отзывы только положительные
Barum Brillantis-резиной доволен.да и взял по цене росавы.
Долго выбирал, месяца 2, обошел и обзвонил всех, был готов отдать 260$ за Continital ecocontact - это лучшая резина, лучше чем мишелин, бриджстон, даунлоп, йокогама пирелли и нокиан по всем характеристикам везде 1 места. Но я взял себе гораздо дешевле и доволен Maloya Crono 470 165/65 R13 голандская резина сделана по швейцарской технологии, рисунок очень похож на вредерштеин и амтел это их сестричка 235$ за 4 колеса. Резина супер, не шумит мне так кажеться)), аквапланирование просто восторг не пищит дорогу дежит, экономичная балансиируеться отлично, правда прокатал все диски перед монтажом! Внешний вид у машинки стал интересней, резина ниже и чуток шире. По поводу скоростных режимов на таврии 150 как то не уютно себя чувствуешь 120-130 это ее скорость, я про машину, резине пофиг до 190. Да кстати резина для мокрого-сухого асфальта, сухих грунтовых дорог и выездам на культурный отдых, любителям экстрима заехать в болото и гасать по траве не советую забиватюься аква ламели начинает буксовать, наверное это относиться к любой летней резине. По поводу бордюров и ямок пару раз ловил правда диски не гнул но было больно, на резине даже следа нет. Проехал уже 5000 км, износа не вижу, только усики постирались. Если кому нужно могу написать свое наблюдение по поводу зимней резины могу подскзать где купил свою. Я из Одессы.
Многие ругают Белшину. Да по сухой погоде она немного шумная (потому что мягкая собенно в жару), но в дождь ее абсолютно не слышно и устойчивость на дороге довольно надежная. Все зависит от балансировки и развал-схождения.
Белшина дерьмо. Отьездил на 391 2 прошлых сезона. Шумная ужас, в дождь дорогу вообще не держит. В этом сезоне переобулся в Tigar Sigura доволен как слон.
Ну не знаю. Моя Белка 391-я мокрую дорогу держала хорошо. Вот стирается быстро - это да. Сейчас езжу на Марангони Е-лоджик.
У меня сейчас крутятся БЛ-85 сзади и...ужас.... одна Taganka и одна БЛ-85 спереди. У тещи в подвале обнаружилось еще 2 колеса БЛ-85 абсолютно нулячие. Не езженные совсем. Но я, тем не менее, задумал полную замену всех 4-х колес + покупку родных новых дисков. И вот уже который день мозг пытается оправдать свое существование методом размышлений на эту тему. Спецы на шиномонтаже были в ужасе от Таганки и хором советовали какую-то новую Росаву (название типа Superior). Собираюсь к другому специалисту по резине и уныло заглядываю в кошелек. Вложусь ли в 1500 гривнов!
У меня перед pirelli aquamile оч мне нравится эта резина, специально под ливнем гоняла по лужам, ныряла и всякое такое, дорогу держат бомба! но на шиномонтаже когда переобувалась мальчик сказал, мол если пробъешь, следи за лыгонами, что бы четко совпали границы латки и клея иначе будет пропускать.. как-то очень странно звучит, но фиг с ним... а сзади стои Mabor Winter Jet о ней ничего сказать не могу, ток поставила/
(http://www.luxshina.ua/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=&page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=46725&category_id=7&manufacturer_id=29)
У меня перед pirelli aquamile оч мне нравится эта резина, специально под ливнем гоняла по лужам, ныряла и всякое такое, дорогу держат бомба! но на шиномонтаже когда переобувалась мальчик сказал, мол если пробъешь, следи за лыгонами, что бы четко совпали границы латки и клея иначе будет пропускать.. как-то очень странно звучит, но фиг с ним... а сзади стои Mabor Winter Jet о ней ничего сказать не могу, ток поставила/
(http://www.luxshina.ua/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=&page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=46725&category_id=7&manufacturer_id=29)
400 модель. Откатал на таких сезона 4-ре, причем 2-а сезона зимой.
Зима их ускоренно стирала. Ниодного прокола небыло. До этого была Россава ВС-11 - усиленно ловила шурупы и закручивали их в себя)
Для мокрой дороги бомба согласен. Неплохо грязь со снегом.
Когда оставалось 3мм протектора, повело на ямах что лев что прав.
Сейчас катается на тачке)
Поставлю ей оценку 4-
Barum Brillantis-резиной доволен.да и взял по цене росавы.
аналогично, и не премиум, и не отечественная
пожалуй оптимальный вариант
Алексчук
30.07.2011, 00:16
Иногда топлю 150 редко 170 (когда сам за рулем) машина на дороге шо вкопаннаяэто про какую машину речь идет? неужели Тавра? Так она при скорости больше 120 уже далеко не как вкопанная на трассе при любой резине.,
Спорить не собираюсь, до меня ее разгоняли до 160, в салоне 5 человек и полная загрузка продуктов на период командировки.
Меня удивляет отношение к Запорожцам. У нас есть умник на работе, постоянно Таврюху обзывает чаврией. Вот из-за таких пида...сов страна потеряла свое автомобилестроение. Вы думаете что Тавр на это не способен? А Вы спросите тех, кто работает курьерами, до какой скорости они разгоняют Таврюхи.
К слову друг недавно гнался за ушастым на форде на скорости 170км/ч. Скажете мистика.
Если машину просто насиловать и гробить до продажи, то она уже на 90 будет гулять, за состоянием рулевого нужно следить и развал схождение делать у нормальных спецов!
Год назад, так пришлось, что менял правую стойку в субботу. Мастерская, где всегда делаю развал схождение (по зеркалам) была на выходном, выставил по уровню и линейке (приблизительно) и поехал на "компьютер" (шиномонтажка в 100м. от гаража). Этот "мастер" долго мне расказывал какие есть плохие мастера и сказал что у меня стойка не правильная, не хватает угла 3гдадуса, чтоб вывести. Еще сказал, что у меня неправильная посадка кузова (на 20мм ниже нормы). Я охренел. Когда от него выехал ощющение что у меня машина плавает. В гараже установил по своему - стала устойчивой, а на доводку в понедельник поехал к своему спецу. Когда от него выехал - из любого положения руль бросаешь и машина выравнивается и идет по прямой.
Да насчет Россавы (стояла раньше и сейчас четыре почти новых покрышки лежат в гараже) и Белшины (на ней катаюсь). На Россаве как раз на 120 и кидает, она ведь практически гладкая, сопоставите рисунки поймете причину. Об акваскольжении я вообще молчу.
А то что Белшина поставляется в США наверное тоже мистика?
таврия после 120 превращается в неуправляемый снаряд ;-)
меня как-то на бориспольской опережала таврия на скорости 140-150 плавая по своей полосе - они наверно думали что я подумал - вау как быстро едет таврия, наверно машина гораздо круче чем я раньше думал
но реально это просто глупо выглядит
Алексчук
30.07.2011, 10:35
меня как-то на бориспольской опережала таврия на скорости 140-150 плавая по своей полосе - они наверно думали что я подумал - вау как быстро едет таврия, наверно машина гораздо круче чем я раньше думал
Они ничего на думали, а неверное просто были под ГАЗОМ:D.
кто знает насколько 175/65R13 налезет на тавробублик 4,5J ?
прикалываетесь
andreybelov
31.07.2011, 18:31
у нас чувак 185/60 на бублик напялил и ниче говорит)
я бы больше 165-й резины на 4.5 бублик не ставил
У меня зимняя Кумха 165/65/13 на родном тавробублике вроде ничего. А вот насчет 175-й тут думаю тупак.
,
А Вы спросите тех, кто работает курьерами, до какой скорости они разгоняют Таврюхи.
Да разогнать можно и велосипед. Вопрос зачем? Что бы сказать Вау!, я крутой, я обогнал БМВ!?
С ходовкой у меня все в порядке, слежу за этим делом. А Тавры не предназначены для скоростей больше 120.
Про Белку в штаты - тупак, разве что для наших по 5 баксов за комплект, что бы ее потом сюда отправить и дороже продать уже как америкосовскую ;-)
А Тавры не предназначены для скоростей больше 120.
Интересно, где такое написано?
незнал к какой теме отнести зима или лето :) есть вот такой вопросик кто что скажет о резине росавы БЦ-19 (всесезонка) , только ненужно сча меня закидывать чем попало типа юзай поиск :D ненашол нечё ....
всесезонка в принципе не рулит
а росавовская всесезонка наверно полный ппц, особенно зимой
экономия на резине может дорого обойтись
незнал к какой теме отнести зима или лето :) есть вот такой вопросик кто что скажет о резине росавы БЦ-19 (всесезонка) , только ненужно сча меня закидывать чем попало типа юзай поиск :D ненашол нечё ....
не рыба не мясо, слегка шумит, в общем, не айс
лучше возьми что-то дороже( ессно лучше)
порезал заднюю резину по одному нехотят продавать , вот друг и предложил отдать 2 штуки в подарок :) наверное некогда бы непокупал украинскую резину ...
andreybelov
04.08.2011, 17:39
имхо на зад можно
если на одной оси резина хуже а на другой лучше то и сцепление с дорогой выходит разное
а если для кого новость то причина заноса именно разное сцепление на осях
так что подобные экономии потом будут себе дороже
имхо на зад можно
ИМХО все наоборот. :)
имхо на зад можно
тоже так думаю
счас так езжу, спереди нормальная, сзади старая таганка докатывается. спереди нормальная чтоб рулилась хорошо и не била руль на скорости.
но это конечно не зимний вариант. зимой все 4 хороших и одинаковых
тоже так думаю
счас так езжу, спереди нормальная, сзади старая таганка докатывается. спереди нормальная чтоб рулилась хорошо и не била руль на скорости.
но это конечно не зимний вариант. зимой все 4 хороших и одинаковых
Та ни вапрос, на песочке в повороте, газ сбросте........
Интересно, где такое написано?
В свидетельствах о смерти, кровью.
так как пока другова выхода у меня нету поставил я её назад пробовол при экстренном торможении и на мокром асфальте ,вроде бы норм не розварачивает повороты на скорости держит ....
andreybelov
05.08.2011, 09:38
у меня сзади стоит роява бц11, впереди дебица 165/70. ниче не заносит ни по сухому ни по мокрому.
Гамно амортизаторы! Вы просто не ездили на исправных. КОнечно пружини пожоще не помешают. Моя нормально стоит на 120-140. Ездил у на славуте друга, на сток-изношеных амортизаторах. ЕЕ уже на 100 нуна ловить, выше просто страшно.
Такчто ненужно говорить за все Таврии и Славуты - говорите за свою или вон ту.
Гамно амортизаторы! Вы просто не ездили на исправных. КОнечно пружини пожоще не помешают. Моя нормально стоит на 120-140. Ездил у на славуте друга, на сток-изношеных амортизаторах. ЕЕ уже на 100 нуна ловить, выше просто страшно.
Такчто ненужно говорить за все Таврии и Славуты - говорите за свою или вон ту.
когда у меня была славута (с салона) - я её всегда поддерживал в максимально идеальном (для заза) состоянии, обслуживал у хорошего мастера (Андрей, который тогда был на Лесном) так что о состоянии рассказывать не надо ... просто те кто пишут что она управляется на скоростях - либо не ездили на нормальных машинах, либо не хотят признавать неуправляемость и не предназначеность этой машины для скоростей
Berezanovskiy
05.08.2011, 15:11
на бывшую свою Славуту ставил шины Pneumant P72 на которых были надпись made in Germany Republik) да резина староватая, были видны микротрещины, но качество :cool:, было два раза влетал в конкретные ямы и приходилось ровнять диски, а резине ничего, боковина у нее толстая, но мягкая
был очень удевлен что спустя 1,5 года новый хозяин на ней так и ездит
когда у меня была славута (с салона) - я её всегда поддерживал в максимально идеальном (для заза) состоянии, обслуживал у хорошего мастера (Андрей, который тогда был на Лесном) так что о состоянии рассказывать не надо ... просто те кто пишут что она управляется на скоростях - либо не ездили на нормальных машинах, либо не хотят признавать неуправляемость и не предназначеность этой машины для скоростей
СТоп я неговорил про урпавляемость, я говорил про "стойкость" на трассе на 120- 140 по спидометру, едет, стоит, ловить ненадо, боковой ветер чувствуется- порывы, колея от фур тоже. Да завалится на сотне в поворот как на японках(пробывал на мазде3) невыйдет - дак управляемость и не та. Но вцелом за свои деньги...
Обслуживаю сам. Спереди каяб уже 70 тыщ км. Сзади родные перезаправленные АМГ.
Правый каяба уже скоро того - попал в яму шток имеет люфт, думаю что недолго осталось..
Спереди пружина в 3-и насечки, сзади 8-е. Вцелом машина может для города жестковата, по трассе самое то.
Вобщем я сам себе мастер, инженер и водитель)
И еще... что обслуживай что необслуживай, родные амортизаторы гамно, что говорить что они идут уже недозаправлны и с какойто темной жидкостью. Наверное из за этого они не текут... Как же машина будет "управляться"?)
дело не в аммо а в конструкции
в крошечных колёсиках, в отсутствии стабилизаторов, в маленьких размерах, маленькой массе, отсутствии аэродинамики, ужасных тормозах... продолжать можно долго
дело не в аммо а в конструкции
в крошечных колёсиках, в отсутствии стабилизаторов, в маленьких размерах, маленькой массе, отсутствии аэродинамики, ужасных тормозах... продолжать можно долго
Нет уж колеса точно непричем. Аэродинамика - как она может отсувствовать? Вы 2107 видели?)
Масса полностю соответствует резине. Можно легко подсчитать удельный вес на кв.см. Тормоза - да вы некогда их неумели готовить, конечно те что с завода колодки фуфло.
Да я уверен тут половина народу кто ездит и жалуется на тормоза - ездит без задних тормозов с звенящими планочками, это уже стало символом таврии и потом подымается палец такое еписать)
Продолжать можно долго но за эти деньги лучше неможет быть.
за эти деньги не может быть хорошо
нет смысла спорить т.к. то что на скоростях она опасна - это все знают кроме нескольких уникумов вроде вас
за эти деньги не может быть хорошо
нет смысла спорить т.к. то что на скоростях она опасна - это все знают кроме нескольких уникумов вроде вас
А я знаю и неотрицаю, но за свои деньги точно хорошо) На таких скоростях любая машина опасна!!! Забыли на каких скоростях проводят краш тест?Видели краш тест на 80 км\час?Всем капец....
Советую посмотреть видеоролик на Ютубе как сталкиваються вольво и БМВ лоб в лоб едя при этом на скоростях каждая 60 км\час а результирующяя 120. Шансов выжить очень мало, печальное зрелище.
на скорости 140 нормальная иномарка управляема и контролируема а славута - нет
А я знаю и неотрицаю, но за свои деньги точно хорошо)
по сравнению с чем ?
на скорости 140 нормальная иномарка управляема и контролируема а славута - нет
В той же ценовой категории? Да они давно уже не ездят)
по сравнению с чем ?
Ну скажем с машиной равной по сумме денег)
дело не в деньгах и не в сравнении, а в том что она на скорости опасная... и если ока ещё более опасная то это не прибавит славуте управляемости
дело не в деньгах и не в сравнении, а в том что она на скорости опасная... и если ока ещё более опасная то это не прибавит славуте управляемости
Ну что прицепился к управляемости, да конечно славута не мазда на газ амортизаторах и не бэха с регулируемой пневмо подвеской, которая "зажимается начиная от 120".
Но с нормальными амортизаторами(не заводскими)+ все без люфтов и в норме, нормально держит и 140 км\час. Штатные колодки дафми тоже некатят, нужни Томекс. По хорошей трассе естественно.
Что бы было понятно мою мысль на 3+ по 5-ти бальной шкале.
Кстати резина (протектор, состав) тоже влияет. И так по кирпичикам...
3+ это ланас
А что ж тогда на 5- при условии что автор тестировал?)
Виктор Алексеевич
06.08.2011, 19:23
езжу на бц и доволен
tyreinua
13.08.2011, 20:32
Езжу на Hankook K715 Optimo...
езжу на данлоп спорт 185/60 R13 вот фото как ты просил
Ланас эта 2 с минусом, таврия лучше.
А как она стала на "наш" диск боковина не свисает над ободом?
Диск 4.5J ?
tyreinua
17.08.2011, 09:13
а как оно не затирает ??? кстате данлопов спортов 100 видов... у вас я так понял - никакой не спорт, а Ле Манс японский сумитомовский... (http://tyre.in.ua/tyres/dunlop/le_mans_lm_701.php)
Езжу на Hankook K715 Optimo...
На венгерском или китайском? Если китайский Ханкук - какие впечатления?
andreybelov
18.08.2011, 09:22
купил на перед пару http://rezina.cc/?route=product%2Fcategory&path=35&season=all&auto=all&width=all&profile=210&diameter=216&manufacturer_id=16
после дебики ощущение картинга)
подробный фотоатчод здесь
http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/andreybelov/journal/288230376152345105/#post
зы ладно на тавре или на тазе каком ездить на росаве, но когда я вижу ланосы акценты и более дорогие машины на росаве или белшине, твоя моя нипонимать.
У меня таврия уже 4 года катаюсь только на белшине,у нас горная местность г Ялта,на россаве заносит и скользит как пластмассовая особенно если дождь брызнет чуток..
Алексчук
22.08.2011, 10:53
У меня таврия уже 4 года катаюсь только на белшине,у нас горная местность г Ялта,на россаве заносит и скользит как пластмассовая особенно если дождь брызнет чуток..
Я тоже езжу на БелШине Бел-391, немного шумновата по сухому, зато машина устойчивая и по сухому и в дождь, также в дождь ее не слышно. Но тут большинство любители других брендов - они ее не признают.
Хотя этих брендов не только шесть приведенных - мозги закипят выбиратьo_O:
http://www.nashashina.com.ua/index.html
перечень справа и в каждом бренде свой каталог.
А че и такие есть? я взял себе хенкук к715 маде ин карея, доволен
Ну шож, по случаю попалась фулда кристал аттиро 185/50 r14, если чесно то неожидал что она будет мягче чем родная бц с 70тым прфилем, управляемость, плавность хода, шумность, все очень хорошо, единственный жирный минус этой резины проявляется при экстренном торможении на сухом асфальте, ранняя блокировка и скольжение неприятно удивили, сзади пришлось выкинуть оба подкрылка, временно, нужно переустановить потому как затирает, и подрихтовать арки крыльев, спереди немного цепляет за крылья, но тока на больших ухабах.
tyreinua
27.08.2011, 13:59
корейский, но скажу одно: страна производства не играет роли !!!
А че и такие есть? я взял себе хенкук к715 маде ин карея, доволен
У меня на Нюре такой - есть замечания! для 185/65/14
шумность после 120км.ч !!! или мне кажется или они изнашиваются быстрее обычного. думаю на 30 тык хватит, а там....
В остальном для лета АГОНЬ (после амтела, не помню модель), учитывая, что брал по 375 за шину... (Для Нубиры), та славоне - Амтел, не помню модель, направленная с профилем выше обычного, тоже Агонь(после Разявы ВС-11) для своей цены.
Почему в опроснике нету Кумхо, Ханкук? разява:D
Алексчук
28.08.2011, 11:49
Если долго и нудно подбирать рисунок у разных производителей, то можно заметить порой очень большое сходство.
Покопавшись 2 часа в каталогах НЭТа предлагаю сравнить рисунки некоторых зарубежных брендов и наших производителей, особенно: Матадор и БелШина; Днепрошина и Nexen; Россава и Kumho - кто у кого содрал? Это только десятая процента от просмотренного.
Есть подбор "всесезонки", так практически у всех рисунок совпадает:).
Удачи в выборе обуви для второй жены!
Пока Б/Ц всесезонка не очень доволен на что перейти пока не придумал
может подскажете??
andreybelov
29.08.2011, 15:27
сеячас катаю летнюю континенталь. очень доволен
Ханкук Оптимо 715 (350 грн.) вроде корея выпуск дек. 2010 г, на сухой дороге нормально, а на мокрой еще не пробовал - дождей нет!
Сейчас стоит Марангони е-логик 155/70.
Можно сказать, что нормальная, если бы до нее не ездил на Фулде эко-контрол 155/70.
Как по мне Фулда на голову выше по ездовым характеристикам!
Ханкук Оптимо 715 (350 грн.) вроде корея выпуск дек. 2010 г, на сухой дороге нормально, а на мокрой еще не пробовал - дождей нет!
у меня на нубире такая. 14/185/65 по мокрой трассе отлично, за ее деньги. 375грн/колесо,корея.
Стоит вот такая резина http://www.berikoleso.ru/product_1257.html
Недели 2 назад поставил на переднюю ось БЦ-11(50% износ) для лучшей проходимости по огороду(осень однако, уборка).
По месту катался нормально. А вот в субботу и воскресенье мотался в Днепр. Это просто капец. Гудит как реактивный самолет.
Не зря говорят, что все познается в сравнении.
посоветуйте, что то одно из двух, для условий Украины на лето(машине 13 лет)
Дороги - в основном, бытый асфальт.
155/70R13
Kleber Viaxer 75Т
Tigar Sigura 75Т
либо свой варант (в районе 350 грн)
Зимой использую БЦ-10
либо свой варант (в районе 350 грн)
Бери Барум, йопт. В цене до 350 грн выбор не большой.
Зимой использую БЦ-10
Соболезную :(
Месяц как поставил всесезонку Debiza навигатор-2. После летней БЦ небо и земля. Дорогу держит лучше, мягче да и шума по-моему меньше, в общем доволен. Заказывал в Резина СС в пятницу в понедельник уже была в Днепре. Оплата при получении товара.
Сейчас Белшина стоит. Думаю сменить на фулду или гиславед.
Прометей
23.10.2011, 23:47
Tigar Sigura 75Т езжу 1 год.Доволен
Designer
31.10.2011, 12:14
Бери Барум, йопт. В цене до 350 грн выбор не большой.
Соболезную :(
В теме про зимнюю резину у Вас тоже Барум и в летней Барум.
Здается мне что Барум Вам зарплату платит :)
Designer
31.10.2011, 12:34
Сейчас Белшина стоит. Думаю сменить на фулду или гиславед.
Вставлю свои пять копеек. Хотя меня скорее зафачат, но чисто ИМХО.
Родную Белшину в свое время заменил на Dunlop (по причине умышленной порчи двух колес Белшины).
Плюсы:
1. Более тихая.
2. Чуть лучше аквапланирование.
Вот пожалуй и все. Если бы нехорошие люди не порезали родную Белшину - ездил бы и не мучался.
SGS AGENCY
31.10.2011, 22:00
Нокиан рулит)
Viktorovich62
11.02.2012, 10:31
Всем доброго дня. Есть возможность купить шины michelin energy e3b производства Румыния выпуск начало 2010 складского хранения цена приемлемая но смущает дата выпуска кто в теме посоветуйте как быть?:)
страна производства дело такое, у больших корпораций по десятку заводов во всем мире, мало отличающихся по качеству. с датой выпуска сложнее. она скорее всего действительно хранилась в более-менее нормальных условиях, но любая резина под действием времени дубеет. поэтому тут зависит от цены - что можно купить сейчас за эти деньги. о самой модели отзывы хорошие
Всем доброго дня. Есть возможность купить шины michelin energy e3b производства Румыния выпуск начало 2010 складского хранения цена приемлемая но смущает дата выпуска кто в теме посоветуйте как быть?:)
Ведущие производители (в том числе Мишелин) дают минимум 6 лет гарантии на шины с даты производства, так что 2010 год - это нормально. Какая цена?
Сонтехнег
12.02.2012, 08:30
Добил осенью свои матадоры - сейчас в раздумьях, что брать на лето.
еврошина гады обновили сайт и потёрли все отзывы о шинах... а благодаря им очень классно было выбирать
http://shina.infocar.ua/ тоже отзывы
тут их по несколько а там на популярные модели по несколько сотен
еврошина гады обновили сайт и потёрли все отзывы о шинах... а благодаря им очень классно было выбирать
Пользуйтесь на здоровье :)
http://www.euroshina.ua/reviews/
спасибо!
только они что теперь все в одной куче ? :(
Bad Santa
12.02.2012, 19:12
В ближайшее время собираюсь купить новый комплект летней таврорезины.
Выбор пал на:
155/70 CEAT Spider
http://www.shina.info/pics/images/testR1307/ceat_spider.jpg
http://aw-auto.ru/tests/1166122442_0/pub1172779614.html
В 2007 году по результатам тестирования немецкой ADAC в тавроразмере 155/70 резина получила отличную оценку (достойно рекомендации) и даже обошла по характеристикам Michelin Energy E3B.
CEAT это бюджетная дочка Pirelli, производство Турция.
Цена отличная!!!
Кто что скажет?
раз адак одобрили значит должны быть норм, особенно если цена отличная а не как у более именитых одобренных шин
Bad Santa
12.02.2012, 19:38
ну в том-то и дело, вобще я хотел взять польские Goodyear Duragrip 155/70 R13 по 450 грн. Но посмотрев тесты удивился, что дюрагрипы не такие уж и хорошие за свою цену(даже вообще средние), а неизвестная марка CEAT очень даже гуд.
на таврию я б тоже брал самое дешёвое но что б не говно... и как уже упоминалось - адак - показатель
спасибо!
только они что теперь все в одной куче ? :(
Да все как и раньше :)
В верхнем правом углу: в первом окошке выбираете производителя, во втором - модель шины. В третьем, если нужно типоразмер.
Перед выбором резины пользуюсь этим сайтом, и естественно АДАКом.
кто что скажет:
Marangoni E-Logic vs. BARUM BRILLANTIS 2
плюсы Марангони:
хорошо рулиться, машина по первым ощущениям прилипает к дороге
более износостойкая
надпись "сделано в Италии" :)
за Барум:
лучше тормозит в дождь
вероятно ниже сопротивление качению (чуть меньше расход)
*Марангони юзаю сам, скоро третий сезон будет. Барум на ощупь мягче
в общем х-ки чуть более сбалансированны у Барума. и если вы не поклонник Италии, как я, выбор за ним
Год назад Европейским парламентом был принят Регламент №1222. Согласно ему, все шины, выпускаемые в Европейском союзе, должны получить новую маркировку. Регламент начнет действовать с 1 января 2012 г. Новая маркировка предоставит потребителю самые важные параметры шин.
Обладая нужной информацией, мы сможем сделать оптимально правильный выбор. Новая маркировка включает такие параметры.
http://avtokolesnica.com.ua/userfiles/image/articles/tire/Info_Shini_52.1.jpg
1. Топливная экономичность.
Этот показатель связан напрямую с уровнем сопротивления качению. Шкала: А – максимально высокая экономичность, G- минимальная (но Правилами допустимая).
2. Сцепление на мокрой поверхности.
Оценивает тормозной путь во время дождя.
Шкала: А – наименьший тормозной путь, максимальное сцепление, G – длинный тормозной путь, наихудшее сцепление.
3. Шум.
Информация об акустическом комфорте. Представляется в децибелах. Условное обозначение – звуковые волны. Одна волна – образцовые показатели, три – стандартные.
Год назад Европейским парламентом был принят Регламент №1222. Согласно ему, все шины, выпускаемые в Европейском союзе, должны получить новую маркировку. Регламент начнет действовать с 1 января 2012 г. Новая маркировка предоставит потребителю самые важные параметры шин.
Обладая нужной информацией, мы сможем сделать оптимально правильный выбор. Новая маркировка включает такие параметры.
http://avtokolesnica.com.ua/userfiles/image/articles/tire/Info_Shini_52.1.jpg
1. Топливная экономичность.
Этот показатель связан напрямую с уровнем сопротивления качению. Шкала: А – максимально высокая экономичность, G- минимальная (но Правилами допустимая).
2. Сцепление на мокрой поверхности.
Оценивает тормозной путь во время дождя.
Шкала: А – наименьший тормозной путь, максимальное сцепление, G – длинный тормозной путь, наихудшее сцепление.
3. Шум.
Информация об акустическом комфорте. Представляется в децибелах. Условное обозначение – звуковые волны. Одна волна – образцовые показатели, три – стандартные.
Регламент в силу вступил, но старые шины не отзывают, а новые наклейки, если верить Goodyear, могут появиться только с ноября месяца, читал статью (http://www.topof.ru/news/2011/11/o-markirovke-shin-2012-goda-iz-tsentra-innovatsij-goodyear).
Интересно сколько ж стоить будет АА класс?
Старые шины отзывать никто и не должен. Так будут маркироваться новые шины
Старые шины отзывать никто и не должен. Так будут маркироваться новые шины
Я и не говорил что должны, просто новые еще на рынке не скоро появляться.
pupkov, pearl, спасибо за информацию
судя по статье этого стоит ожидать не раньше июня. шины января этого года пришли с обычной маркировкой
Здраствуйте.
Перелопатил кучу тестов и отзывов,так и не выбрал.
Hankook Optimo K715 (155/70R13) или Fulda Eco Control (155/70R13)
Цена приблизительно одинакова. Да и по характеристикам приблизительно тоже.
Кто на какой ездил? Что посоветуете?
alias413
24.02.2012, 18:28
Взял бы Фулду Экоконтроль.
На зиму брал fulda kristall montero 2, впечатления самые положительные, по шумности/плавности даже лучше моего летнего Барума Брильянтис2.
я оцениваю резину не по брендам,а по ездовым характеристикам.
kristall montero 2 была у меня на десятке. буду такую же брать на таврию.
Здраствуйте.
я думаю фулда получше будет.
Fulda Eco Control (155/70R13) - на такой ездил. Хорошая резина. Нравилась больше чем Marangoni e-logiс. Единственное, что в Фулде не понравилось, это слабая боковина(было два боковых пореза), и быстрый износ протектора. Но как она тормозила... :)
Здраствуйте.
фулда работает отлично, но и стирается при этом тоже отлично. 15к проехал, счас спереди протектор где-то 5-6мм осталось. так что весной переднюю назад, заднюю (8мм) на перед.
аквапланирования нет совсем (на трассе после ливня на 90 влетел в колею полную воды, так даже не дернулась)
тормозит отлично, что бы заставить её сорваться в юз надо приложить усилия ))
единственное что на мокром асфальте при резком разгоне проскальзывает.
езжу 3 сезон на ней, порезов ниразу небыло
Viktorovich62
27.02.2012, 19:53
Вопрос к пользователям . Купил Michelin Energy E3b1 155 70 13 cтавлю на Таврию . Какое давление луше для асфальта а какое для проселка ? Загрузка 2-3 чел. Спасибо.:(
Вопрос к пользователям . Купил Michelin Energy E3b1 155 70 13 cтавлю на Таврию . Какое давление луше для асфальта а какое для проселка ? Загрузка 2-3 чел. Спасибо.:(
Как уже неоднократно писАлось, смотрите руководство по эксплуатации авто, там все указано. Почему-то многие думают, что если купили резину не Совдеповскую, значит нужно какое-то хитрое давление.
У меня независимо от производителя резины, времени года, загрузки, типа покрытия всегда около 2,2.
двойки достаточно будет
Viktorovich62
28.02.2012, 19:05
Kelvin Vadim_k Спасибо . Кто еще что посоветует.:)
Поділіться досвідом про Matador, в мене зимні стоять, по місту їзджу - влаштовують на всі 100%, як на рахунок літніх???
Kelvin Vadim_k Спасибо . Кто еще что посоветует.:)
Привет рыбакам :) Где такого толстолобика взяли?
Езжу с двоечкой всегда. Проблем не заметил. А вот два и восемь никому не советую испытывать :) на развал-схождении столько накачали - ужас!
Viktorovich62
29.02.2012, 19:34
Привет рыбакам :) Где такого толстолобика взяли?
Езжу с двоечкой всегда. Проблем не заметил. А вот два и восемь никому не советую испытывать :) на развал-схождении столько накачали - ужас! Спасибо за ответ.
Тамерлан
01.03.2012, 21:35
Купил себе на перед пару Amtel Planet 3. Направленая, дождевая. Уже поставил. Отбалансировалась ну ура, на одном грузы 15\25 на другом 10\25.
Впечатления: тихая, с двойкой отлично держит дорогу. Лужи на 80-90 проходит уверенно, воду отводит очень хорошо. Цена вопроса 354гр..Очень доволен!:yahoo:
Підскажіть що вибрати Dunlop SP StreetResponse чи Fulda Ecocontrol ? В брошурках гарно все розписано, а от мінусів як завжди не вказують...
Bad Santa
10.03.2012, 22:45
Собственно. после долгих мук выбора, неожиданно для себя купил новый комплект летней резины
Kelly ST
http://www.oponeo.co.uk/Temp/kelly-st-png-f-f-l150-sk1.png
Это бренд принадлежащий концерну Goodyear, производится в Польше на заводе Debica.
Все отзывы по этой резине в интернете были в основном положительные.
http://www.opony.pl/opony_pl/opinionsShow.aspx?idb=3680
Резина направленная, имеет много канавок для отвода воды и грунтозацепов по бокам для езды по говнам.
На неделе поставлю буду тестить. Вот сейчас жмакаю руками, так со стороны протектора резина довольно жёсткая, протектор глубокий, как зимний. Попробуем...
Підскажіть що вибрати Dunlop SP StreetResponse чи Fulda Ecocontrol ? В брошурках гарно все розписано, а от мінусів як завжди не вказують...
Обе данные модели являются представителями городских летних шин. Из минусов у обоих относительно слабые боковины, а следовательно есть вероятность возникновения шишек при езде по колдобинам. Обе эти шины имеют относительно слабые показатели на мокрой дороге. Если выбирать из этих двух, то наверное выбрал бы Фулду: более долговечная и менее шумная. Хотя обе шины приблизительно равны.
Тамерлан
11.03.2012, 11:16
Собственно. после долгих мук выбора, неожиданно для себя купил новый комплект летней резины
Kelly ST
А скока денех?
Обе данные модели являются представителями городских летних шин. Из минусов у обоих относительно слабые боковины, а следовательно есть вероятность возникновения шишек при езде по колдобинам. Обе эти шины имеют относительно слабые показатели на мокрой дороге. Если выбирать из этих двух, то наверное выбрал бы Фулду: более долговечная и менее шумная. Хотя обе шины приблизительно равны.
А які варіанти є більш живучіші, бо шишки то головна проблема наших доріг :wall:
screamingman
11.03.2012, 14:59
бц11
Тамерлан
11.03.2012, 15:04
А які варіанти є більш живучіші, бо шишки то головна проблема наших доріг :wall:
Я до таврии на тазе юзал летом Amtel Planet DC, достаточно жосткая на боковинах. Пару раз влетал в ямы ночью, закраины кременчугских дисков загибал, шишек не было. Весьма износостойка и качественна.
Посмотрю как тройка 155ая будет ходить....
Bad Santa
11.03.2012, 15:29
А скока денех?
346 грн с доставкой и оплатой на месте.
...как назло после покупки цена упала и на сегодня составляет 334 грн на тех же условиях.
346 грн с доставкой и оплатой на месте.
...как назло после покупки цена упала и на сегодня составляет 334 грн на тех же условиях.
Скажіть де купували/замовляли, не для реклами правда!
Bad Santa
11.03.2012, 15:36
Скажіть де купували/замовляли, не для реклами правда!
ответил в личку.
marangoni E-Logic.
Более шумная, но и более крепкая чем fulda Ecocontrol.
Еще на marangoni производитель дает "пожизненную" гарантию... продавцы расскажут :)
Мне, по этой гарантии, дилеры одно колесо поменяли на новое.
andreybelov
11.03.2012, 17:23
у меня пара зимней келли, так отличная резина, буду ждать отзыва Санты про Kelly ST
Про зимову вже пізно, та й я на Матадорах взимку в що тільки не влітав, ціла як неможе бути, а от про літню погані відгуки, поки що тільки про хенкук нарив що вся ціла після наших доріг і більше 60000 пробігу
Bad Santa
11.03.2012, 20:39
хороший выбор, в 2007 году немецкий ADAC "рекомендовал" Hankook Optimo K715 в размере 155/70 R13 к покупке.
думаю себе такую брать - Kumho solus kh17, если найду ее в наличии.
хороший выбор, в 2007 году немецкий ADAC "рекомендовал" Hankook Optimo K715 в размере 155/70 R13 к покупке.
да резина неплохая, могу порекомендовать еще barum brillantis2
да резина неплохая, могу порекомендовать еще barum brillantis2
Прошлое лето отьездил на такой, очень понравилась.
Подскажите что за резина Tigar Sigura
Bad Santa
19.03.2012, 22:46
Первый отзыв о летней резине Kelly ST (она же Diplomat T).
Поездил пару дней чисто по городу. Впечатления положительные+ Реакция на руль моментальная, при это резина мягче!! чем зимняя моя Йокогама o_O
Реально очень мягкая и комфортная. Грёбся по грязи тоже гуд. На скорости в поворот - как по рельсам.
Осталось проверить на трассе, в ямах и лужах на скорости.
Но руль на этой резине стал очень туго на месте крутится, отнесу к особенностям, кому это значимо.
Шум от шин не большой.
обычно когда резина мягкая то руль крутить легче и управляемость хуже
Bad Santa
19.03.2012, 22:54
обычно когда резина мягкая то руль крутить легче и управляемость хуже
ну не знаю как обычно, а на Kelly именно вот так, переобул и после зимней СРАЗУ на ней поехал. Поэтому однозначно скажу что она ОЧЕНЬ МЯГКАЯ, но при это руль стал более туго крутится, т.к. на зимней протектор мягкий, а на этой реально твёрдый, пальцем не продавить.
Тоесть боковина мягкая, протектор твёрдый.
Выбором ОЧЕНЬ доволен.
купил лето 175/70 13 Кордиант комфорт комплект, попробую как будет, и цена не дорого 310 за колесо. На зиму брал полар того же кордианта, отлично по снегу и льду гребла.
tyreinua
22.03.2012, 08:55
Лучше Мишлена нет ничего... но дорого... (((
tyreinua
22.03.2012, 08:56
Подскажите что за резина Tigar Sigura
Сербское говнецо... )))
tyreinua
22.03.2012, 09:01
Здраствуйте.
Hankook наверно будет получше по износостойкости...
Лучше Мишлена нет ничего... но дорого... (((
+1
Юзаю Мишелин Енерджи Е3В 155/70 - после россавы, автомобиль идет как трамвай по рельсам....
в юз сложно сорвать, тихая, накат хороший, в дождь отлично (слегка жестковата при 2-х атм.)
Viktorovich62
23.03.2012, 18:53
+1
Юзаю Мишелин Енерджи Е3В 155/70 - после россавы, автомобиль идет как трамвай по рельсам....
в юз сложно сорвать, тихая, накат хороший, в дождь отлично (слегка жестковата при 2-х атм.)
У меня при 2х атм идет мягенько после БЦ;)
дебіцу пасіо2 за сезон стер. обідно((( тисяч 40 пройшла всього
Bad Santa
23.03.2012, 22:00
фигасе у тебя сезон o_O это моих "домашних" 5-6
Вовкулак
27.03.2012, 10:19
Обновил переднюю резину к сезону.
Барум Бриллантис с износом где-то 50% переехали на заднюю ось.
Хотел на передние взять тоже Barum Brillantis 2 (http://m.ua//jpg_zoom1/115866.jpg) (как-никак на "Барумах" ещё III Рейх ездил).
Но, как часто бывает, влюбился с первого взгляда и поддержал трудовой гривней филиппинский пролетариат, угнетаемый японским империализмом.
Прайс вышел 730 грн за пару.
http://s019.radikal.ru/i637/1203/4e/6fa6f7e64efa.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1203/48/c9e7bffbdd4c.jpg
Отбалансировались на "отлично". Пара грузиков по 5г - и вуаля.
Едет хорошо, тихо... дальше посмотрим.
Наверное буду брать
Michelin Energy E3B
гворят что хорошая резина + Англия вроде штампует;-)
Кто что скажет ?
Convoy SP-15
29.03.2012, 14:38
Наверное буду брать
Michelin Energy E3B
Кто что скажет ?
Ну что тут скажеш отличный выбор как по мне. У друга такая была он очень доволен.
Viktorovich62
29.03.2012, 18:28
Наверное буду брать
Michelin Energy E3B
Кто что скажет ?
У меня Румыния.
alexander.perederiy
29.03.2012, 21:02
Здраствуйте.
Fulda Eco Control (155/70R13) проездил прошлый год, для меня хорошая резина. За год не было не шишек не проколов, стирается не сильно, рулит нормально (езжу аккуратно, но пару раз попадал в ямы). Шум средний. Правда сравнивать могу только с ВС-10.
Я взяв собі на перед Barum brillantis, 2003 року випуску, попробую, сама резина мягенька, водовідводи є.
Є заодно і питання, казали мені на перед кидати камери, хто що скаже по цьому???
Є смисл закачувати газ?
Вовкулак
29.03.2012, 21:12
2003 - в смысле новая?
2003 - в смысле новая?
Ні, але на ній не більше 500 км проїхали, навіть резинові волоски не постирались, за то на 30% дешевше ніж купувати нову.
Тамерлан
30.03.2012, 10:08
За десятилетнюю резину 30% скидки:D как щедро!
За десятилетнюю резину 30% скидки:D как щедро!
Що я можу сказати, а ви що запчастини до машини купуєте цьогорічні???
Якби ця резина їздила 10 років, була б друга розмова. :cool:
Вовкулак
30.03.2012, 10:14
Тут ключевой момент - не пробег, а условия хранения.
Тут ключевой момент - не пробег, а условия хранения.
Я її возив на шиномонтажку сказали що ідеальна, та ще й за таку ціну.
Я її возив на шиномонтажку сказали що ідеальна, та ще й за таку ціну.
за яку, таку?
Сенсу у закачцi газу немае.
за яку, таку?
Сенсу у закачцi газу немае.
500 грн. пара
Тамерлан
30.03.2012, 11:18
500 грн. пара
........
Що я можу сказати, а ви що запчастини до машини купуєте цьогорічні???
то бишь 250 гр за 10 летний скат...
А Вовкулак вот заплатил 365 за Йокогаму с пылу с жару.
Относительно вроде большая разница за возраст не беря во внимание производителя, абсолютно - 115гр\колесо
Лично для меня это не даже не вопрос.
ЗЫ Я вот на чердаке нашел заначеную росаву примерно такогож возраста, думал выкинуть за количеством лет....а теперь вот думаю...може кому впарить со скидкой;-)
500 грн. пара
дорого ))
учитывая то что я купил фулду экоконтрол 2 годичную, проехавшую 3к 800 грн за 4шт ))
дорого ))
учитывая то что я купил фулду экоконтрол 2 годичную, проехавшую 3к 800 грн за 4шт ))
в прошлом году брал аналогичную резину по 420 грн. колесо (новые) 175/70 r13,при данном размере расход остался практически прежним 5.8 л./км по трассе и после Росавы БЦ 39,впечатления очень хороши
дорого ))
На моїй пробігу менше, і в місті дешевшого не найшов. А б/в по інету не купував би.
Тамерлан
30.03.2012, 18:06
На моїй пробігу менше, і в місті дешевшого не найшов. А б/в по інету не купував би.
хм...Почему?
хм...Почему?
Тому що тут її подивитися, покрутити, помняти, на шиномонтажку завезти щоб подивилися, а прийде по інету, якщо і можна буде повернути при виявлених "боках", то витрати на пересилку прийдеться викинути...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot