Просмотр полной версии : Летняя резина
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
Мой первый разговорный был западно украинский,Да хоть южно корейский, ни кому это не интересно! Или давай фото обода трущего по арке и брызговику (подкрылок с завода не предусмотрен), или прекращай гадить в технической теме.
Или давай фото обода трущего по арке и брызговику (подкрылок с завода не предусмотрен), или прекращай гадить в технической теме.
Прежде всего Вам не надо своими буйными фантазиями гадить в техн теме. Я про трущийся обод ничего не писал и про брызговик тоже ничего не писал. Не знаю что такое подкрылок, у меня прежний хозяин поставил защиту арок для Новы, вот на ней и есть потёртости от установленной на ЗАЗ УкрШины на ободе 4.5. Повторяю ещё раз - широкие шины не только увеличивают расход топлива и снижают управляемость и прочие динамические характеристики, но и не предназначены для Таврии Нова, т.к. ничего в ней под широкие шины не сделано, т.е. от арок и ходовой с рулевым до тормозов под широкие шины не расчитано. Единственное, что ЗАЗ с корейцами переделал для широких шин так это прикручиватель запаски под капотом, вместо удобного и прочного Г-образного воткнул дерьмо подлиннее на 1.5 см с пластиковой ручонкой, которой запаску прикрутить и открутить даже мужику не так просто. Разумеется прежний вариант уже не подходит, т.к. как раз на эти полдюйма резьбовая часть и короче.
Удовлетворил?
На всякий случай добавлю, что раньше Таврию делали из металла полученного из руды, а Нову уже из более тонкого и полученного из металлолома, хорошо заметно что Нова ржавеет гораздо быстрей и обода 4.5 куда менее прочны чем истинно таврические 4.0. Краска тоже раньше была нормальная, а щас на алкидном лаке типа керосина, СССР такое дерьмо не имел. Так что Выкидывайте свои обода 4.5, ставьте 4.0, наслаждайтесь движением и жизнью.
ЗЫ
Могу написать почему я пользую камеру и беру Белшину, а не ГовноДоры. В двух словах это сводится к тому, что безкамернве шины приходится делать для безкамерности с более мягким и соответственно менее прочным бортом, что понуждает автовладельцев их чаще менять и тем самым увеличивает доход торговли связанный с оборотом. То, что безкамерные, загрязняют в конечном итоге среду нашего обитания больше чем камерные, торгашей и Власть Украины не волнует. Видимо они в Украине жить не собираются.
Просветите знающие. Товарищ купил нокиан хакка грин. на боковине присутствует надпись алл сезон ор нос америка... Сам катаю нанканг 668 на передней оси - полет нормальный, сравнивать не с чем.
Прежде всего Вам не надо своими буйными фантазиями гадить в техн теме. Я про трущийся обод ничего не писал и про брызговик тоже ничего не писал. Не знаю что такое подкрылок, у меня прежний хозяин поставил защиту арок для Новы, вот на ней и есть потёртости от установленной на ЗАЗ УкрШины на ободе 4.5. Повторяю ещё раз - широкие шины не только увеличивают расход топлива и снижают управляемость и прочие динамические характеристики, но и не предназначены для Таврии Нова, т.к. ничего в ней под широкие шины не сделано, т.е. от арок и ходовой с рулевым до тормозов под широкие шины не расчитано. Единственное, что ЗАЗ с корейцами переделал для широких шин так это прикручиватель запаски под капотом, вместо удобного и прочного Г-образного воткнул дерьмо подлиннее на 1.5 см с пластиковой ручонкой, которой запаску прикрутить и открутить даже мужику не так просто. Разумеется прежний вариант уже не подходит, т.к. как раз на эти полдюйма резьбовая часть и короче.
Удовлетворил?
На всякий случай добавлю, что раньше Таврию делали из металла полученного из руды, а Нову уже из более тонкого и полученного из металлолома, хорошо заметно что Нова ржавеет гораздо быстрей и обода 4.5 куда менее прочны чем истинно таврические 4.0. Краска тоже раньше была нормальная, а щас на алкидном лаке типа керосина, СССР такое дерьмо не имел. Так что Выкидывайте свои обода 4.5, ставьте 4.0, наслаждайтесь движением и жизнью.
ЗЫ
Могу написать почему я пользую камеру и беру Белшину, а не ГовноДоры. В двух словах это сводится к тому, что безкамернве шины приходится делать для безкамерности с более мягким и соответственно менее прочным бортом, что понуждает автовладельцев их чаще менять и тем самым увеличивает доход торговли связанный с оборотом. То, что безкамерные, загрязняют в конечном итоге среду нашего обитания больше чем камерные, торгашей и Власть Украины не волнует. Видимо они в Украине жить не собираются.
Да простят меня модераторы за оффтоп, но не могу не возразить.
Не нужно по себе равнять всех.
У меня запаска держится старым Г-образным болтом(1992 г.в. Таврия) и длины хватает (диск 4,5, БЦ-11, 2005 г.в. Таврия). Почему у Вас не хватает длины не знаю.
То, что с пластиковой ручкой дерьмо - согласен.
По поводу руды и металлолома информацией не обладаю. Но 1992 г.в. начала браться мелкой едва различимой ржавчиной уже через 2 года(притом по крыше). 2005 г.в. пока тьфу-тьфу три раза нет даже намеков.
Ну а по поводу 4 и 4,5 размерности дисков( были у меня разных размеров и с камерами и без), камерных и бескамерных шин, загрязнения среды обитания и дальше по тексту бред сивой кобылы ИМХО. Не примите за наезд, ничего личного.
Хоть бы кто спросил у автора опуса- а насколько изменилась площадь контакта колеса от того, что на диске оно стало шире на 12,7 мм?
ПыСы- про металл- автор, видать, не в курсе, что металл холоднокатанный листовой на Таврии завод брал в России, в Липецке. А может и в курсе, если так авторитетно глаголет...
У меня запаска держится старым Г-образным болтом(1992 г.в. Таврия) и длины хватает (диск 4,5, БЦ-11, 2005 г.в. Таврия). Почему у Вас не хватает длины не знаю.
По поводу руды и металлолома информацией не обладаю. Но 1992 г.в. начала браться мелкой едва различимой ржавчиной уже через 2 года(притом по крыше). 2005 г.в. пока тьфу-тьфу три раза нет даже намеков.
Ну а по поводу 4 и 4,5 размерности дисков( были у меня разных размеров и с камерами и без), камерных и бескамерных шин, загрязнения среды обитания и дальше по тексту бред сивой кобылы ИМХО. Не примите за наезд, ничего личного.
За наезд не принимаю, всё Ок! Моя Таврия 94 г. выпуска. Г-образный болт не менял, вопрос с его недостаточной длинной известен и моему приятелю у которого 3 или 4 Таврии и Опель с таким же пластиковым говноболтом.
Покраска моей 94 года Таврии металлик и до сих пор притензий у меня к ней нет, одна зима на улице, но у нас сухой климат. На кузове Новы 2003 ржа появляется в местах лищенных краски практически сразу - верный признак металла из лома. Другой инфы не имею, мне и этого достаточно. То что металл из России ни о чём не грит, за что платили, то и приняли в производство - иначе не бывает.
По поводу размеров ободов и шин к сожалению не бред, просто надо быть внимательней.
Хоть бы кто спросил у автора опуса- а насколько изменилась площадь контакта колеса от того, что на диске оно стало шире на 12,7 мм?
Так Вы спросили или тоже забоялись? Площадт контакта шины от посадочного места на ободе может и не зависеть, но в случае с шинами от УкрШины зависимость прямая. Также S будет зависеть и от давления в шине и от нагрузки. В любом случае, чем больше площадь, тем больше расход топлива, выше нагрузка на рулевое и ходовую.
Попробуйте измерить площадь по отпечатку на песке, например, при прочих равных новых БелШины 391 и ГовноДоров. Стоит учесть и то, что чем мягче резина, тем больше расход и хуже прочее, но у мягкой свои прелести, поэтому ищут компромис.
Хоть бы кто спросил у автора опуса- КУК! Вы меня удивляете! Какой смысл что то спрашивать у больного на голову о его самочуствии? У него же в 94-ом уже металиком красили, а при корейцах алкидом!
У него же в 94-ом уже металиком красили, а при корейцах алкидом!
http://www.avito.ru/lipetsk/avtomobili_s_probegom/zaz_1102_tavriya_1995_181667226 - у меня такая, но только без приблуд.
ЗЫ
Интересно, а сколько Нов в день выпускали ЗАЗо-корейцы в 2003 году?
Alexandrovich
02.07.2013, 11:42
Очень интересно пишет человек с юга России.
На всех Тавриях (в т. ч. и пикапах), Данах и Славутах всегда была резина 155/70R13.
А по поводу ширины дисков: товарищ на свою до Корейскую Таврию поставил диски 4,5, и забыл, что такое гнутые обода и камеры. Просто нужно знать, какие покупать, они есть разных производителей даже кетай. Все остальное сказаное похоже на бред (имхо). Без обид.
Ник Саша
02.07.2013, 11:53
Стоит учесть и то, что чем мягче резина, тем больше расход и хуже прочее, но у мягкой свои прелести, поэтому ищут компромис.
Когда после 391 и зимней Фулды,которую докатывал летом,поставил Спортива Т70,ощущения были,как когда то пересел с РАФа на УАЗ,очень мягко.Но в то же время расход по трассе с полной загрузкой 5.7.
Когда после 391 и зимней Фулды,которую докатывал летом,поставил Спортива Т70,ощущения были,как когда то пересел с РАФа на УАЗ,очень мягко.Но в то же время расход по трассе с полной загрузкой 5.7.
Ощущения физику не отменяют! Не верите мне распросите своих училок по физике, если они на Украине ещё есть и способны хотя бы элементарное объяснить.
Очень интересно пишет человек с юга России.
На всех Тавриях (в т. ч. и пикапах), Данах и Славутах всегда была резина 155/70R13.
А по поводу ширины дисков: товарищ на свою до Корейскую Таврию поставил диски 4,5, и забыл, что такое гнутые обода и камеры. Просто нужно знать, какие покупать, они есть разных производителей даже кетай. Все остальное сказаное похоже на бред (имхо). Без обид.
Так объяснение этому предельно простое- металл дисков корейской эпохи и после, стал толще. Правда, по слухам, он тоже из металлолома, а не руды...печально. Но толще.
Ник Саша
02.07.2013, 12:16
Ощущения физику не отменяют! Не верите мне распросите своих училок по физике, если они на Украине ещё есть и способны хотя бы элементарное объяснить.
Я всего лишь привёл пример резины с разумным компромиссом жёсткости и экономичности.Кстати и цена такая же приятная, как и ездовые ощущения- всего процентов на 15 дороже,чем 391.А физике и без училок верю,просто технологии не стоят на месте.
Я всего лишь привёл пример резины с разумным компромиссом жёсткости и экономичности.Кстати и цена такая же приятная, как и ездовые ощущения- всего процентов на 15 дороже,чем 391.А физике и без училок верю,просто технологии не стоят на месте.
Технологии отменяют физику только в маркетах и для маркетологов в карман.
Уже писал в Вибрации руля и Скрип рулевого колеса - хуже управляемость, под них не пересчитаны и не переделаны рулевое, амортизаторы, арки, тормозные цилиндры и т.п. и т.д. По нормальному выпускать и продавать такие авто - Преступление. Но видимо задача уничтожения самых честных украинцев ещё не окончательно решена.
Незнаю чё за хрень )))но я уже 4 года ежу на вазовском литье на 5.5J и не чего такого не увидел и не почуствовал наоборот машина стала устойчивее! Хрень какаето! руль скрипит так может нужно рейку глянуть ))))
Владимир Исько
02.07.2013, 15:29
Купил на лето Uniroyal Rain Expert 155/70 R13 75T. Посмотрим по сезону, что за зверь.
На этой резине прошел 4500 км. На прошедших трех выходных ездил на рыбалку в Бубновую Слободку. Резина с честью выдержала участок в 8 км. бездорожья к самому Днепру, и даже после ливня в пятницу обратная дорога преодолена без особых проблем. Перед каждой очень большей лужей не ленился проверял где колея от внедорожников, чтобы в нее не сесть.
На этой резине прошел 4500 км. На прошедших трех выходных ездил на рыбалку в Бубновую Слободку. Резина с честью выдержала участок в 8 км. бездорожья к самому Днепру, и даже после ливня в пятницу обратная дорога преодолена без особых проблем. Перед каждой очень большей лужей не ленился проверял где колея от внедорожников, чтобы в нее не сесть.
Моя украинско-белорусская, по национальности на оси, с 94 по 2012 выдержала 70000 км солёного бездорожья и осталась на запаску, а Вы тут распинаетесь про жалкие 8 км и одну лужу около Днепра.
Моя украинско-белорусская, по национальности на оси, с 94 по 2012 выдержала 70000 км солёного бездорожья и осталась на запаску, а Вы тут распинаетесь про жалкие 8 км и одну лужу около Днепра.
"Моя украинско-белорусская, по национальности" )))))) я худею с этого народа с 94 года по 2012 ? это если я неошибаюсь 18 лет резине )еще и украинско белоруской,))) Выдержала она наверное 70 000 потому что засолилась законсервировалась )))и задубела ))) стала просто огонь ОГОНЬ!))))))))))))))))))), а пласмаса не изнашивается как известно )вот потому она у вас и осталась еще и на запаску еще и правнукам останется ))))
Судя по тому сколько вы ездите на одной резине у вас машина с завода не перебиралась походу и вы еще жалуетесь что у вас чтото скрепит когда меняете резину да это просто машина радуется когда вы на нее что то новое ставите ! )))))))
Владимир Исько
03.07.2013, 07:56
а Вы тут распинаетесь про жалкие 8 км и одну лужу около Днепра.
Ну, никто не распинается. И я не собираюсь как Вы, писать через 70000 пробега. Резина купленая мной, почти не используется на тавриях, и поскольку мое хобби - рыбалка, и ездить приходиться в достаточно сложных местах я высказал свое мнение.
Michurin
03.07.2013, 09:08
Они на Украине еще есть ;-) и способны вам обьяснить далеко не элементарное, вот только способны ли вы там, у себя в России, что-то из обьясняемого понимать? ;-) Так что вы там говорили о расходе? Почему на более широких шинах он больше? А ну-ка, как сей феномено вам обьяснили ваши российские училки по физике? Увеличением площади миделя на 0,01%? Увеличением силы трения качения? Нука-нука, с этого места поподробнее: как зависит сила трения качения от ширины катящегося тела?
З.Ы. Откуда у вас это ничем неподтвержденное ЧСВ на национальной почве? У вас же, что не пост - ненависть к моей неньке-Украине ! ;-)
Мичурин, все это просто называется "комплекс Брюса Уиллиса" - всех всему научить, даже давно забытому/пройденному, все спасти от плохих училок, инженеров, конструкторов, правительства, торгашей..., даже если и не просят.
как зависит сила трения качения от ширины катящегося тела?
З.Ы. Откуда у вас это ничем неподтвержденное ЧСВ на национальной почве? У вас же, что не пост - ненависть к моей неньке-Украине ! ;-)
Для абсолютно твёрдого правильной шарообразной или цилиндрической формы по абсолютно твёрдой поверхности - Никак! Для шин которые жульё впендюривает не ходившим в школу украинцам сильно!
Про нац почву. Это не у меня, а у Вас что ни предложение то ненависть к маскалям, хотя я очень далеко от Москвы живу и мало зарабатываю. Причина Ваших нелепых прыжков проста - комплекс неполноценности, приработок от приторговывания ГовноДором и результат успешной селекционной работы на Украине по выращиванию торгашей и жуликов путём долговременной обработки гербицидами знающих и честных.
ЗЫ
> к моей неньке-Украине
Хорошо что не она Ваша и таких как Вы, а Вы её... Есть надежда, что Украина от Вас сумеет избавиться.
приработок от приторговывания ГовноДором и результат успешной селекционной работы на Украине по выращиванию торгашей и жуликов путём долговременной обработки гербицидами знающих и честных.
ЗЫ
> к моей неньке-Украине
Хорошо что не она Ваша и таких как Вы, а Вы её... Есть надежда, что Украина от Вас сумеет избавиться. Вы приходите на таврофорум и начинаете нести полную околесицу то про колёса то про Украину то про её жителей и т.д. Вам место в политике там АО ведёт приём. Ещё пару таких выпадов и вас забанят здесь пожизненно я вам гарантирую, хотите вести дискусию не переходите на личности, а лутше смените пластинку и таких тем не трогайте. Явно не ваше, можете не отвечать на сей пост.
Вы приходите на таврофорум и начинаете нести полную околесицу то про колёса то про Украину то про её жителей и т.д. Вам место в политике там АО ведёт приём. Ещё пару таких выпадов и вас забанят здесь пожизненно я вам гарантирую, хотите вести дискусию не переходите на личности, а лутше смените пластинку и таких тем не трогайте. Явно не ваше, можете не отвечать на сей пост.
1. Я отвечаю на вопросы которые мне задают.
2. Вы и КУКи не модерируют тех кто задаёт вопросы.
3. Мне наплевать на пожизненый бан, т.к. на Форуме нет ни одного хоть немного соображающего и способного ответить на мои техн. вопросы.
А торгаши, типа Вас, мне и в России до фонаря. Им верить как минимум глупо.
Michurin
03.07.2013, 22:58
Для абсолютно твёрдого правильной шарообразной или цилиндрической формы по абсолютно твёрдой поверхности - Никак! Для шин которые жульё впендюривает не ходившим в школу украинцам сильно!
Про нац почву. Это не у меня, а у Вас что ни предложение то ненависть к маскалям, хотя я очень далеко от Москвы живу и мало зарабатываю. Причина Ваших нелепых прыжков проста - комплекс неполноценности, приработок от приторговывания ГовноДором и результат успешной селекционной работы на Украине по выращиванию торгашей и жуликов путём долговременной обработки гербицидами знающих и честных.
ЗЫ
> к моей неньке-Украине
Хорошо что не она Ваша и таких как Вы, а Вы её... Есть надежда, что Украина от Вас сумеет избавиться.
Да шо вы говорите? Какая ненависть к москалям??? Я ЛЮБЛЮ москалей, особенно малозарабатывающих! И украинцев малозарабатывающих я тоже люблю искренней братской любовью! А москалей-шизофреников, придумывающих несуществующие явления, события, характеристики неизвестным людям и постоянно ищущих себе врага, равно как и таких же украинцев, белорусов, немцев и т.д. мне просто искренне жаль - так должно быть чисто по-человечески.
З.Ы. Вы точно не Кирилл Кириллыч?
Да шо вы говорите? ...
Продолжайте, дураков и жуликов здесь не банят, а наращивают им карму.
3. Мне наплевать на пожизненый бан, т.к. на Форуме нет ни одного хоть немного соображающего и способного ответить на мои техн. вопросы.
А торгаши, типа Вас, мне и в России до фонаря.
Классовая ненависть к торгашам? Я вас разочарую я не торгаш, ваши вопросы как бы это помягче сказать... не в тему совершенно. Здесь тема о резине и т.д. А не о том кого и где вы любите. Вы это понять можете или нет?
А торгаши, типа Вас, мне и в России до фонаря. Им верить как минимум глупо.
Мне от интересно, вам не нравится таврия, так купите себе жигули и радуйтесь жизнью, там же все продумали конструкторы.;-)
Мне от интересно, вам не нравится таврия, так купите себе жигули и радуйтесь жизнью, там же все продумали конструкторы.;-)
Научитесь читать, а потом рекламируйте ГовноДор и советуйте мне! Я уже сто раз написал что Таврия лучшая машина производимая на территории бывшего СССР и возможно даже в мире, как бы её не загаживали негодяи с Кореи, ЗАЗ и структур власти Украины.
Пипец.зашёл в темку прочитать про резину.)
интересно когда этот срач словестный прекратиться на форуме.написано -тема про резину летнюю я должен вычитывать страницы не понятного словестного поноса((((( что Вы каждый хотитет друг другу доказать ? понять не могу. не нравяться Тавроны идите на другие сайты...нравяться значит общайтесь по человечески - уважая друг друга....... я ( и не только я)в шоке ...мне уже читать стыдно что пишут про наш сайт на просторах инета :( простите что не по теме ....
Michurin
06.07.2013, 22:30
Вот-вот, я не по теме, вы не по теме - так и засирается Говнофорум! Действительно, хватит срать не по теме!
Простите, что не по теме ;-).
Действительно - не по теме!
мне уже читать стыдно что пишут про наш сайт на просторах инета
Пруф извольте!
Пруф извольте!
http://elantra.in.ua/showthread.php?t=2072
пысы: предлагаю продолжить разговор по теме)))
мдаааа..............ссори что не по теме ,но с последним постом согласен ......я поначалу как зашол и прочитал как сами старожилы называют форум,был в непонятке,потом понял что подход то с ЮМОРОМ!!!!!Типпа все гонят что таврия кака_бека а не авто ,вот вам и простой ответ ,дабы не тратить время на дискуссию с собеседником ,и целостности его здоровья)лично я с кем не беседовал,дк ни чьо плохого про мафынку не слыхал.ток положительные:):D:D:D
так вс-11 на тавре нормально рулит,ведь создавали и продавали тоже с ней,и смотря где береш. чел гроворил(в свое время работал в белке на заводе)резина чьо продаетси на окружной,на базарах вся с дефектами!!!!!!сам брал непосредственно заводскую в фирменном магазине(в нескольких сот метрах от центральной проходной россавы)дк выбирал мне ее этот чел и объяснял----резина должна быть мягкая,без язв,раковин и запаек,три полоски разной краски по кругу свидетельствуют о прохождении трех ступенчатого контроля отк!!!взял колесо и сложил его в восьмерку!!!!!!!!грит что такая резина не один сезон проходит!!!!таки он прав,уже четвертый топчу)хотя свои нюансы есть,но привык рассчитывать ..)))))))))))
http://elantra.in.ua/showthread.php?t=2072
пысы: предлагаю продолжить разговор по теме)))
во первых тема 2012 года во вторых Маньяк там чётко и красиво ответил, а в третьих не судите ибо сами знаете что будет! Теперь по теме взял Матадор мп-16 стелла 2. Пока нравиться, бюджетненько так. Посмотрим как по износу.
во первых тема 2012 года во вторых Маньяк там чётко и красиво ответил, а в третьих не судите ибо сами знаете что будет! Теперь по теме взял Матадор мп-16 стелла 2. Пока нравиться, бюджетненько так. Посмотрим как по износу.
Наверное вы меня не правильно поняли... Никого я не судил и не собираюсь. И здесь, на Тавро-форуме не первый день. Прекрасно понимаю тутешнюю "АТМОСФЕРУ"!!:)) п.с. кстати это меня и подкупило, был на разных сайтах, но все постные какие-то)). Я просто привёл пример, на вопрос Индейца, не более.
теперь по теме: повторю вопрос, т.к., хочетсаа услышать больше отзывов:
Поймал саморез в колесо.. или помогли поймать, ну, да не важно. Поехал в шиномонтаж, там поставили жгут. Спросил - а, чё, латку не ставите? Ответили, что для такого прокола жгута хватит за глаза. Но меня терзают смутные сомнения. Насколько этот способ "лечения" надёжный? Или нужно было ставить латку/ грибок? Кто, что подскажет?
Жгут ходит до полного износа ската .
Купил за недорого БУ-шное колесо (сезон доездить), оказалось с дырдочкой.Спускает.
Из дырдочки торчит кусог жгута.
Хз, можт так жгут "наложили"...
вот я и думаю... из собственных наблюдений - прошло почти 3 недели, давление в норме, (не подкачивал). на СтО проверили, ровно 2.0. Короче, еду на море, 700 км, если что, по приезду отпишусь.
barahlishko
27.07.2013, 00:54
почему в опросе нет Фулды
две экоконтрол купил, нареканий замечаний нет по ощущениям. только подкачать пришлось,полатмосферы стравило походу, а старые на задке держат как положено.
почему в опросе нет Фулды
две экоконтрол купил, нареканий замечаний нет по ощущениям. только подкачать пришлось,полатмосферы стравило походу, а старые на задке держат как положено.
Опрос создавался в 2006 году, когда о фулде мало кто слышал, экоконтрол резина гуд но надо при покупке смотреть на индекс износоустойчивости. Ибо у одних ходит годами у других за сезон два уходит и ещё она шумная.
Купил Gislaved Urban Speed 155/70R13 75T.
320 грн за колесо.
Резина нравится. Средняя по мягкости. Ход плавный, тормозит хорошо. На грунтовке отлично все. На песочке и щебне трогается хорошо, пробуксовки почти нет.
От блин, полтырнета говорят, что фулда екоконтрол шумная, вторая половина-- тихая. Кто в Киеве может прокатить в своей Славуте, у которого, по его мнению, стоит шумная фулда екоконтрол? хочу се купить и до сих пор не могу определится брать или нет.....нужна тихая економичная резина(накат), это на первом месте, так как езжу не быстро.
От блин, полтырнета говорят, что фулда екоконтрол шумная, вторая половина-- тихая. Кто в Киеве может прокатить в своей Славуте, у которого, по его мнению, стоит шумная фулда екоконтрол? хочу се купить и до сих пор не могу определится брать или нет.....нужна тихая економичная резина(накат), это на первом месте, так как езжу не быстро.
еще она быстро стирается. Взял в этом сезоне Kumho KH17 Solus даже очень ничего, тихая, мягкая, дорогу держит отлично. До нее катался на матадоре, баруме, фулде, марангони так что есть с чем сравнить, скажем так приятно удивила Kumho KH17 Solus и самое главное цена 300 грн колесо.
еще она быстро стирается. Взял в этом сезоне Kumho KH17 Solus даже очень ничего, тихая, мягкая, дорогу держит отлично. До нее катался на матадоре, баруме, фулде, марангони так что есть с чем сравнить, скажем так приятно удивила Kumho KH17 Solus и самое главное цена 300 грн колесо.
вы ещё больше удивитесь как быстро она сотрётся
От блин, полтырнета говорят, что фулда екоконтрол шумная, вторая половина-- тихая. Кто в Киеве может прокатить в своей Славуте, у которого, по его мнению, стоит шумная фулда екоконтрол? хочу се купить и до сих пор не могу определится брать или нет.....нужна тихая економичная резина(накат), это на первом месте, так как езжу не быстро. Смотря шо с чем сравнивать. До 80 км\ч и росава тихая резина. При 150 км\ч шось громче гудит чем резина;-) Как по мне то на следующий сезон и росаву могу взять абы свежая. 2007г автошка и протектораты еще есть но года...
Так экоконтроль тоже разный бывает, индексы скорости, индексы износоустойчивости. Как дети малые чесно слово
Ладно, тогда вопрос, если пробег у меня(летний) примерно 8000 в год, с каким индексом для моей славуты надо брать если езжу не быстрее 90-100 км/час? Где этот индес износоустойчивости пишут на резине?
ЗЫ разглядываю рисунок протектора кумхо. думаю по "накату" не хуже чем екоконтрол. А как она по составу, если очень мягкая, так расход по идее больше будет? у меня при переходе на зимнюю сразу почти на литр на сотню прыгает, при прочих равных условиях. правда переход не с летней на зимнюю, а с всесезонки 7-летней(потресканой) Таганки на зимнюю. За подсказку спасибо, цена вкуснее еконтрола и протектор нравится:beer: я так понимаю кумхо стирается условно дольше еконтрола?
Сегодня переобулся в Vredestein T-Trac. Завтра покатаюсь отпишусь. Сегодня пока от шиномонтажа до дома ехал еще не понял. Родственник уже год ездит на ней. Говорит мягкая, но устойчивая к ударам.
michelzaz
22.08.2013, 16:07
прикупил на зад летнею дебику-пасио2 ,165-70-13
ничего особого не скажу на вид гут и вроде не шумит
жду на перед 155 от тогда, и станет ясно с час вс11 машына не управляемая после 90км,на зимней фулде всё было отлично
прикупил на зад летнею дебику-пасио2 ,165-70-13
ничего особого не скажу на вид гут и вроде не шумит
жду на перед 155 от тогда, и станет ясно с час вс11 машына не управляемая после 90км,на зимней фулде всё было отлично
Тоже на такой гоняю, с размером 155 как по не шумновата, но так как вся машина шумит то почти не заметно, ну и музычку погромче ;-) цена = качество
michelzaz
22.08.2013, 21:08
ну а дорогу держыт
Ладно, тогда вопрос, если пробег у меня(летний) примерно 8000 в год, с каким индексом для моей славуты надо брать если езжу не быстрее 90-100 км/час? Где этот индес износоустойчивости пишут на резине?
ЗЫ разглядываю рисунок протектора кумхо. думаю по "накату" не хуже чем екоконтрол. А как она по составу, если очень мягкая, так расход по идее больше будет? у меня при переходе на зимнюю сразу почти на литр на сотню прыгает, при прочих равных условиях. правда переход не с летней на зимнюю, а с всесезонки 7-летней(потресканой) Таганки на зимнюю. За подсказку спасибо, цена вкуснее еконтрола и протектор нравится:beer: я так понимаю кумхо стирается условно дольше еконтрола?
откатал на кумхо за этот сезон 7 тыс. км спереди стерлась ну может на пол миллиметра а сзади что новая, очень отлично глотает ямы, влетая в аналогичные ямы на марангони и фулде имел квадратные диски. что понравилось на фулде так это в дождь что по рельсам, кумхо немножко раньше всплывает быстро не поедишь, а еще на фулде руль тяжело крутить.
michelzaz
03.09.2013, 18:03
установил на перед дебики пасио 2 155 на зад поставил раньше на месяц 165
замена резины по причине ,всё перебрал а авто всё не управляемая на вс-11
и о чудо машына стала управляемая ,и стала держать дорогу
также пропал увод авто при розгоне,руль вертится легко
но вроде стало немного по жоще ,непонятно почему бока, и мягче, и тоньше чем в вс-11
Michelin E3B (Англия )Ну что теперь и я могу отписаться по резине ..... так есть уже скажем опыт и в мокрую дорогу и в ливень и в сухую.. ..Скажем долго выбирал резину смотрел континенталь фулду и мишлен.... всетаки по советам выбрал мишлен так много положительных отзывов НО за мишлен импортного производства так как российский миша это гавно редкое ..... Покупал я резину на сайте резина.сс ребята четко работают ...все вовремя и качественно))) Сухая погода ....мягко ) тихо) на поворотах держит ОГОНЬ .....как по рельсам в букс сорвать тяжело .... по мокрой дороге и в ливень .... ехал 350 км из Севастополя в Керчь ... скорость около 120 -130 км\ч не единого намека на снос ловлю машины по дороге ....по аквапланированию заехал чисто случайно в хорошую лужу на дороге на скорости в 110 км \ч Эфект ))))сократился сам .... думал машину буду ловить в посадке ) но проехав лужу только со звуком ПФФФФ .....и ехал еще км 50 в легком шоке от удовольствия и гордый по тому как себя повела резина мне очень понравилась аквапланирования нет вообще ! По балансировке резина балансируется отлчно .... из 4х колес 3 без грузиков 1но с грузиком 5 грамм и то из за кривого диска .... на шиномонтаже такой резине были просто рады ! ТАк как и я ежу и болдею не разу не пожалел что купил подороже! У кого какие вопросы спрашивайте !
Стрептокок
17.09.2013, 13:31
Бери не задумывайся, я на ней в Крым 1700 км туда обратно, расход 5,6 полная загрузка и 4 человека. Не шумит, в накате отличная. Правда подорожала немного.
Стрептокок
17.09.2013, 13:33
Покупал я резину на сайте резина.сс ребята четко работают ...все вовремя и качественно)))
Абсолютно согласен, тоже там беру.
Покупал я резину на сайте резина.сс ребята четко работают ...все вовремя и качественно)))
Абсолютно согласен, тоже там беру.
Не согласен. Год производства резины сказать не могут, чем отличается ближайшие конкуренты друг от друга сказать не могут. Treadware сказать не могут. Чёто как то не понравилось:wall:
Michurin
17.09.2013, 14:47
Не согласен. Год производства резины сказать не могут, чем отличается ближайшие конкуренты друг от друга сказать не могут. Treadware сказать не могут. Чёто как то не понравилось:wall:
Плюс цены какие-то совсем негуманные временами. Хотел летом заказать отцу на жигуль всесезонку ВС-20 - посмотрел, а она у них 320грн (сейчас по 311). Заказал на Шипшине по 300 с той же бесплатной доставкой (пришли колеса - 3 месяца, как изготовлены, все из одной партии), сэкономил на шиномонтаж. А потом случайно спросил цену на нашем рынке, а цены у нас всегда и на все были на 30-40% выше, чем в интернет-магазинах, и обнаружил цену - 310грн за колесо. Тестю вот такой "хит продаж", да еще и нехило подешевевший ;-), в Киеве в магазине купили по 340 грн. Короче, резина.сс радует только ассортиментом, а цени не радуют ни разу.
Уважаемые форумчане, посоветуйте, что на зиму поставить, диски штатные.
Катался на R14 Nordman RS - очень понравилась, но на 13й радиус она сейчас около 400грн\колесо, что сравнимо с Hakkapelita R.
Полагаю есть альтернативы по-бюджетнее.
Заранее спасибо.
Уважаемые форумчане, посоветуйте, что на зиму поставить, диски штатные.
Катался на R14 Nordman RS - очень понравилась, но на 13й радиус она сейчас около 400грн\колесо, что сравнимо с Hakkapelita R.
Полагаю есть альтернативы по-бюджетнее.
Заранее спасибо.
Дебица Фриго, на двух машинах катал. Гребёт шо танк, износ минимальный, цена в районе 400 гривен на 13-й каток
mavrsmart
04.02.2014, 01:06
Ну шо? Пора начать думать о летней резине.
Кто посоветует дельную резину? Contex не предлагать.
Бюджет от 250грн до 400.
Стоит ли брать хорошее б/у?
P.S. Модераторам предлагаю чистить тему раз в год, так-как мнения каждый год меняются, и холивар будет продолжаться бесконечно.
Актуально, т.к. собираюсь прикупить полный комплект.
я себе возму еще пару Gislaved Urban Speed
в прошлом году взял две (по 350) резиновой доволен на 146% по проходимости лучше фулды эко, по долговечности лучше, по шуму одинаково, по сцепным свойствам одинаково.
Адназначна! И дисги то же новые планирую!
Вот только думаю : Китай-не Китай?
P.S. Модераторам предлагаю чистить тему раз в год, так-как мнения каждый год меняются, и холивар будет продолжаться бесконечно.
в тавроразмере новые модели ооочень редко появляются.
холивар будет вечным.
а каждый пусть сам себе почерпнет что нить из холивара
в тавроразмере новые модели ооочень редко появляются.
холивар будет вечным.
а каждый пусть сам себе почерпнет что нить из холивара
Не совсем согласен. Тот же Гиславед Урбан Спид сделал и за тавроразмер не забыл.
Много китая появляется, что тоже немаловажно.
Кстати за гиславед пока +1. У меня Спид 616 комплект, пробег правда не очень большой, но пока нравится.
Alexandrovich
05.02.2014, 12:06
У меня лежит новый комплект Марангони е-логик, пока занимался ремонтом зима наступила, так и не успел протестировать. Ждем весны.
mavrsmart
07.02.2014, 15:53
я себе возму еще пару Gislaved Urban Speed
в прошлом году взял две (по 350) резиновой доволен на 146% по проходимости лучше фулды эко, по долговечности лучше, по шуму одинаково, по сцепным свойствам одинаково.
Автошины Гиславед Урбан Спид, главным образом ориентированы на тех автомобилистов, кто преимущественно передвигается по улицам современных мегаполисов, так как они не имеют специальных функциональных сегментов, обеспечивающих возможность передвижения по бездорожью и проселочным маршрутам.А как они себя ведут на грунте?
А как они себя ведут на грунте?
в песках ведут себя достаточно хорошо (на арабатке на страусиную ферму катался) по грязи тоже достаточно бодро выезжают, на гору по мокрой траве напрямик тоже вскарабкивался
Была у меня Таганка, была(и есть) зимняя фулда, которая "елочкой" протектор. Летнюю купил(осенью) вулду экоконтрол. Что сразу жопой почувствовал - НЕ НЕДО подруливать, когда тебя обгоняющая фура потоком воздуха сдувает. Настолько почувствовал разницу, шо офигел. Не шумная попалась, что б там кто не говорил.
Была у меня Таганка, была(и есть) зимняя фулда, которая "елочкой" протектор. Летнюю купил(осенью) вулду экоконтрол. Что сразу жопой почувствовал - НЕ НЕДО подруливать, когда тебя обгоняющая фура потоком воздуха сдувает. Настолько почувствовал разницу, шо офигел. Не шумная попалась, что б там кто не говорил.
фулда и так не шумная, но стирается быстро и проходимость плохая ) тоесть именно асфальтная резина. я с нее на гиславед и пересел
а что за мишелен или нокиан кажете?континенталь, кумхо? или оно все одно поле ягода
а что за мишелен или нокиан кажете?континенталь, кумхо? или оно все одно поле ягода
лидеры шин для легковых авто традиционно считаются мишка и контик. остальные за ними
лидеры шин для легковых авто традиционно считаются мишка и контик. остальные за ними
А Бридж разве не входит в этот перечень?
ИМХО За исключением кумхо, все вышеперечисленные премиум сегмент с соответствующей ценой. Если есть возможность(деньги) то почему бы и не взять. А вот какую модель, это уже другой вопрос.
А Бридж разве не входит в этот перечень?
вместе с гудиком следует за мишкой и контиком
хотя все очень относительно
andreybelov
08.02.2014, 07:30
вы за пирелли забыли
вы за пирелли забыли
пирелька отличная резина, у нас почему то не очень популярная.
имхо на уровне мишки и контика
пирелька бомбищще!!рас. винтер карго в тавроразмере. себе искал- нигде нет-диаметр 16 и выше:(:(:(
купил флуда крызтал монтеро(тупо похожый рисунок)-кляс! летом скорее всего на ней же и буду ездить
марангони укатал в хлам за 45ткм 3 года. почемуто до корда и трещин вдоль протектора.
Почему нет Nokian в голосовалке?
barahlishko
08.02.2014, 18:26
куплю одну летнюю Фулду эко контрол или три шины
ИМХО За исключением кумхо, все вышеперечисленные премиум сегмент с соответствующей ценой. Если есть возможность(деньги) то почему бы и не взять. А вот какую модель, это уже другой вопрос.
ну к примеру возможность есть
но вот какую модель хз
а отзывы почитаешь, пишут разное.
Alexandrovich
08.02.2014, 19:56
Почему нет Nokian в голосовалке?
Вспомнил историю: лет 5 назад друг взял комплект летней Нокиан, модель уже не помню, знаю только, что асимметричная. Дорогу держит отлично и на мокром, и на сухом асфальте. Но дискомфорт страшный из-за того, что при температуре ниже +30 очень дубовая. С тех пор он не покупает летнюю Нокиан.
mavrsmart
09.02.2014, 17:30
Подскажите, у меня есть пара Amtel Planet 3 легкое б/у. Стоит их ставить и доукомплектовывать еще парой? Или выбросить их на помойку и взять полный комплект Gislaved Urban Speed?
Alexandrovich
09.02.2014, 17:53
Если протектор не стертый и трещин нет, то можно ездить. Нормальная резина.
mavrsmart
09.02.2014, 18:21
Она как новая. А как она себя ведет, кто юзал ее?
Тесть раньше катал амтел планет. Высокоскоростная (210км/ч) Отлично держит баланс, управляемость на высоте, По дождю отлично. Один минус - довольно быстро стиралась!
Вспомнил историю: лет 5 назад друг взял комплект летней Нокиан, модель уже не помню, знаю только, что асимметричная. Дорогу держит отлично и на мокром, и на сухом асфальте. Но дискомфорт страшный из-за того, что при температуре ниже +30 очень дубовая. С тех пор он не покупает летнюю Нокиан.
Лет пять-шесть назад
Сейчас все по-другому.
Подскажите, у меня есть пара Amtel Planet 3 легкое б/у. Стоит их ставить и доукомплектовывать еще парой? Или выбросить их на помойку и взять полный комплект Gislaved Urban Speed?
взять пару гиславеда вперед, сзади докатать амтел раз уж он есть, на след сезон взять еще пару гиславеда, амтел на запаску ;)
mavrsmart
10.02.2014, 03:05
взять пару гиславеда вперед, сзади докатать амтел раз уж он есть, на след сезон взять еще пару гиславеда, амтел на запаску ;)
Наверное так и сделаю, за вместо еще двух новых шин возьму лучше 4 новых диска.
А что посоветуете из летней резины для сельских дорог? Бюджетно, ессно. присматриваюсь к барум брильянтис 2, но что-то цены взлетели, да и мягковат он, больше на асфальт заточен. Что будет лучше росавы и не сильно дороже, желательно из ех-ссср(поддержу отечественного производителя). Если с зимней я определился(шипованная сатойя самурай/днепрошина), то с летней... амтел планет(не 3) - самая дешёвая, как она?
А что посоветуете из летней резины для сельских дорог? Бюджетно, ессно. присматриваюсь к барум брильянтис 2, но что-то цены взлетели, да и мягковат он, больше на асфальт заточен. Что будет лучше росавы и не сильно дороже, желательно из ех-ссср(поддержу отечественного производителя). Если с зимней я определился(шипованная сатойя самурай/днепрошина), то с летней... амтел планет(не 3) - самая дешёвая, как она?
так курс же прыгает
так курс же прыгаетНу, во-первых, зарплате на курс пофиг. А во-вторых, курс не прыгает, а стабильно растёт. И хрен опустится. Так что выбираем резину исходя из новых финансовых возможностей.
В общем ищу крепкую, надёжную на грязи и не скоростную резину. Ибо гасать буду до 120 кмч, часто по раскисшей грунтовке.
Ну, во-первых, зарплате на курс пофиг. А во-вторых, курс не прыгает, а стабильно растёт. И хрен опустится. Так что выбираем резину исходя из новых финансовых возможностей.
В общем ищу крепкую, надёжную на грязи и не скоростную резину. Ибо гасать буду до 120 кмч, часто по раскисшей грунтовке.
курс прыгает 8,3-9,5-9-8,9
так что не торопитесь, думаю на 8,6 устаканится
бц-10 ваш выбор будет, если по грунту и грязи, ну или DEBICA Navigator 2
думаю на 8,6 устаканится Таки думаю, гривна будет падать дальше.
бц-10 ваш выбор будетпохоже на то. По амтелу отзывы почитал -песец. Вот и думаю, что из бюджета получше, белка, росава, амтелы, китайский http://rezina.cc/linglong-greenmax-ecotouring-165-70r13-79t (http://rezina.cc/linglong-greenmax-ecotouring-165-70r13-79t)
Таки думаю, гривна будет падать дальше.
похоже на то. По амтелу отзывы почитал -песец. Вот и думаю, что из бюджета получше, белка, росава, амтелы, китайский http://rezina.cc/linglong-greenmax-ecotouring-165-70r13-79t (http://rezina.cc/linglong-greenmax-ecotouring-165-70r13-79t)
не, такой рисунок не для грязи, он сразу забивается и на катках едеш. нужен именно агрессивный рисунок. а навигатор не подходит? вроде вписывается в требования
http://rezina.cc/debica-navigator-2-165-70r13-79t
Дорого. ещё чуть и барум.
а навигатор не подходит?навигатор вроде всесезонка. Будет соблазн на нём зимой ездить. Что чревато. Да и летом он хуже.
ЗЫ. Или купить пару барумов и доносить пару убитой росавы...
http://rezina.cc/debica-navigator-2-165-70r13-79t
Дорого. ещё чуть и барум.
навигатор вроде всесезонка. Будет соблазн на нём зимой ездить. Что чревато. Да и летом он хуже.
ЗЫ. Или купить пару барумов и доносить пару убитой росавы...
вам по гомнам ездить или по асфальту? универсального не бывает ))
фулда эко,
http://www.russervice.fi/tyres_img/fulda-ecocontrol.jpg
отличнейшая резина, пока в грязь не заедеш ))))
http://s019.radikal.ru/i603/1402/73/3cc8e6d8232a.jpg
вот метров 100 проехал на ней ))
на следующий год, обул свой зимний NF5
http://cauciucuri.md/image/data/auto/shini/gislaved/gislaved-nord-frost-5-2.jpg
и нормально смог грестись по грязи.
ИМХО если часто надо ездит именно по грязи, то всесезонка.
http://cityliner.by/pics/items/img_debica_navigator_2.jpg
если грязь изредка раз в полгода то летняя с "полуагресивным" протектором.
http://www.elpokupka.ru/images/Gislaved/GISLAVED_URBAN_SPEED_1.jpg
ну а тем кто только по асфальту
http://www.autocentre.ua/ac/13/12/images/10/TestShin_NOKIAN.jpg
Таки да, наверно придётся на всесезонку ориентироваться.... Дело обстоит так: провели в наш городок газ. Асфальт подняли, ложить обратно никто не думает. Большинство населения, включая меня, газ себе позволить не могут, но терпят отсутствие когда-то приличных дорог на общих основаниях. В общем по городу грязь, вне города асфальт.
В общем, походу на всесезонку надо рассчитывать. Покупать второй комплект рези, раз уж не сратается с летней давит жаба. Какой выход есть для гололёда(у нас неделя в году)? Цепи? Ну и какую всесезонку посоветуете? Дебица, Кама, Белщина, Росава? и конкретную модель.
дебицу тогда уж. ту что навигатор
Спасибо, почитал, по дебице исключительно положительные отзывы. Хотелось таки комплект зимней+летней резины, но раз уж сама судьба выпихивает на всесезонку... Зима у нас длится один месяц, гололёд - неделю. Можно и потерпеть, не ездить. На крайняк цепи спасут. В общем определился. Буду ждать стабилизации цен, ибо дебица уже чуть ли не 400 грн за колесо.
http://rezina.cc/debica-passio-2-155-70r13-75t катаю такую по грязи что танк
Прям не знаю, всё такое вкусное... Уже вроде и на всесезонку настроился по нищебродству... Всё-таки в Крыму вместо зимы межсезонье. Правда лето самое настоящее.
Bad Santa
11.02.2014, 21:25
Ездил на вот такой летней со злым протектором, чем-то по виду амтел напоминает.
http://rezina.cc/diplomat-t-155-70r13-75t
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=60027&d=1332008824
ВЫгребала везде, хотя если планируется использование и зимой, то без вариантов всесезонка DEBICA Navigator 2
http://rezina.cc/debica-navigator-2-155-70r13-75t
дипломат в желаемом мной размере 165/70 стоит дурных 388 грн. Хотя в тавроразмере всего 300.
дипломат в желаемом мной размере 165/70 стоит дурных 388 грн. Хотя в тавроразмере всего 300.
Чего-то я не понял, 349грн. в 165 размере вот сейчас смотрю на резине сс.
Хм.. А я думал 400(-) за колесо - это норма...
А что , можно за 300грн "нормальную" резину взять?
andreybelov
12.02.2014, 15:06
Ездил на вот такой летней со злым протектором, чем-то по виду амтел напоминает.
http://rezina.cc/diplomat-t-155-70r13-75t
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=60027&d=1332008824
ВЫгребала везде, хотя если планируется использование и зимой, то без вариантов всесезонка DEBICA Navigator 2
http://rezina.cc/debica-navigator-2-155-70r13-75t
на фото келли, а ссылку на дипломат даете)
Хм.. А я думал 400(-) за колесо - это норма...
А что , можно за 300грн "нормальную" резину взять?
ну я жду пока GUS по 350 будет )
Чего-то я не понял, 349грн. в 165 размере вот сейчас смотрю на резине сс.Там вообще непонятки. В одном месте, в списке с размерами, нашёл за 342, в другом (в списке шин) за 388. Добавил резину за 342 в корзину, показала 388. Сегодня в корзине 342. Походу лихорадочно меняют ценники.
Та и бог с ним, хай дебица навигатор2 будет.
Там вообще непонятки. В одном месте, в списке с размерами, нашёл за 342, в другом (в списке шин) за 388. Добавил резину за 342 в корзину, показала 388. Сегодня в корзине 342. Походу лихорадочно меняют ценники.
Та и бог с ним, хай дебица навигатор2 будет.
,все просто. не успевают ценники менять
чуть позже навигатор возможно смогу предложить по гуманной цене. пока в наличии всего 1 шт
чуть позже навигатор возможно смогу предложить по гуманной цене
Если что, не стесняйтесь отписать в личку.
всем привет! думаю о летних шинах в размере 175/70/13
выбираю между:
фулдой экоконтрол,
барум брилиантис 2
тойо 350
клебер диаксер
нокиан хакка грин
про фулду, нокиан и барум отзывы противоречивые, но много, про тойо и клебер отзывов мало, но в основном положительные. может кто имел возможность сравнивать эти шины? у мну машина сенс, езжу в основном по раздолбаном асфальту, от шин хотелось бы получить максимум комфорта и тишины. в прошлом сезоне ездил на дебица пассио 2 и мне очень не понравилось, а именно шумная и жеская и износ очень большой. на быстрый износ в принципе согласен, так как езжу мало, но взамен хочу получить максимальный комфорт
всем привет! думаю о летних шинах в размере 175/70/13
выбираю между:
фулдой экоконтрол,
барум брилиантис 2
тойо 350
клебер диаксер
нокиан хакка грин
про фулду, нокиан и барум отзывы противоречивые, но много, про тойо и клебер отзывов мало, но в основном положительные. может кто имел возможность сравнивать эти шины? у мну машина сенс, езжу в основном по раздолбаном асфальту, от шин хотелось бы получить максимум комфорта и тишины. в прошлом сезоне ездил на дебица пассио 2 и мне очень не понравилось, а именно шумная и жеская и износ очень большой. на быстрый износ в принципе согласен, так как езжу мало, но взамен хочу получить максимальный комфорт
Если на износ пофиг то рекомендую матадор мп 16 стелла, очень мягкая, практически не шумит, тормозит и воду держит на твёрдую четвёрку. Вытирается быстро, пары хватит тысяч на 15-20, и ценник кстати весьма гуманный
курс прыгает 8,3-9,5-9-8,9
так что не торопитесь, думаю на 8,6 устаканится
бц-10 ваш выбор будет, если по грунту и грязи, ну или DEBICA Navigator 2
Бц-10 для зимы ну можно еще а для лета быстренько она убивается.
Если на износ пофиг то рекомендую матадор мп 16 стелла, очень мягкая, практически не шумит, тормозит и воду держит на твёрдую четвёрку. Вытирается быстро, пары хватит тысяч на 15-20, и ценник кстати весьма гуманный
а что такое гуманный ценник?
На таврию, самое дешевое колесо стоит 320 (из тех, что я видел сегодня на рынке)
самое дорогое - 450-480
разница 130 грн. с колеса на ближайшие 5 лет
вчера доллар стоит 8 сегодня 9 - со 100 долларов уже окупил бы покупку.
А если на дешевой резине, заэкономив лишних 120*4 (500грн) влетишь куда?
Ремонт-то, дороже будет?
Я понимаю, на ситроен, например, можно ставить 15 колеса и 16
так пришлось взять 15 колеса с ДИСКАМИ, и по цене, вышло дешевле, чем ТОЧНО ТАКИЕ той же фирмы но только резина БЕЗ дисков, но 16 размера
16 выходил около 1400 за резинку
15 вышел вместе с диском в 1100
тут есть разница, и счет идет на 2-3 тыс. грн.
а в таврии? 500 грн. переплатить (выделить, ради безопастности) ведь на хорошей дорогой резине, совсем по другому едешь, я это понял, после "БЦ" и "россавы"
а что такое гуманный ценник?
На таврию, самое дешевое колесо стоит 320 (из тех, что я видел сегодня на рынке)
самое дорогое - 450-480
разница 130 грн. с колеса на ближайшие 5 лет
вчера доллар стоит 8 сегодня 9 - со 100 долларов уже окупил бы покупку.
А если на дешевой резине, заэкономив лишних 120*4 (500грн) влетишь куда?
Ремонт-то, дороже будет?
Куда влетишь? я сам на такой резине езжу, доволен. Летом стоила 175/65 р14 350 гривен колесо на таврию самотрите сами.
Куда влетишь? я сам на такой резине езжу, доволен. Летом стоила 175/65 р14 350 гривен колесо на таврию самотрите сами.
все познается в сравнении =(
все познается в сравнении =(
Какое на фиг сравнение?! Человек спросил недорогую, мягкую резину, я ему порекомендовал то на чём езжу сам! До этого ездил на фулде, дебице, матадоре, россаве, максисе, саве, континентале, тойо, кумхо и т.д. Боковина кстати у этой модели крепкая, по ямкам можна не бояться скакать но в меру естественно.
HANKOOK Optimo K 715 - лето на ней отмотал, мне понравилась, для трассы не плоха, тормозится отлично. Крепенькая. Не шумит.
Какое на фиг сравнение?! Человек спросил недорогую, мягкую резину, я ему порекомендовал то на чём езжу сам! До этого ездил на фулде, дебице, матадоре, россаве, максисе, саве, континентале, тойо, кумхо и т.д. Боковина кстати у этой модели крепкая, по ямкам можна не бояться скакать но в меру естественно.
так я и говорю, мне сравнивать не с чем, пока
вот народ, посему и майданы у нас - никто не пытается выслушать, понять, о чем говорит оппонент
так как мой вопрос остался практически без ответа, то хочу поставить вопрос немножко по другому: какой рисунок в теории есть более "тихим", такой как на фулде экоконтрол с большими продольными канавами, такой как на клебере виаксер - мелкий S образный симметричный, или ассиметричный с крупными блоками, как на баруме бриллиантис2? и на что стоит обратить внимание кроме рисунка?
так как мой вопрос остался практически без ответа, то хочу поставить вопрос немножко по другому: какой рисунок в теории есть более "тихим", такой как на фулде экоконтрол с большими продольными канавами, такой как на клебере виаксер - мелкий S образный симметричный, или ассиметричный с крупными блоками, как на баруме бриллиантис2? и на что стоит обратить внимание кроме рисунка?
Более тихий такой как на фулде. На ваш вопрос я вам дал ответ и даже рекомендацию, что купить. обратить внимание на дату производства пишится неделя года по типу 1712 тоесть 17 неделя 12 года. Трейдвир смотрите это индекс износостойкости есть в гугле что и как. Смотрите перед покупкой где хранилась, нельзя на солнце да и вообще сухие помещения.
Более тихий такой как на фулде. На ваш вопрос я вам дал ответ и даже рекомендацию, что купить. обратить внимание на дату производства пишится неделя года по типу 1712 тоесть 17 неделя 12 года. Трейдвир смотрите это индекс износостойкости есть в гугле что и как. Смотрите перед покупкой где хранилась, нельзя на солнце да и вообще сухие помещения.
расскажу более подробно, может кому пригодится. у меня несколько лет есть возможность брать резину со склада по оптовым ценам. по-этому каждый сезон я беру новую резину. в бюджетных летных шинах за последние 2 сезона разочаровался окончательно.
из опыта: первая машина и первая резина вс11- катастрофа, что в дождь, что в гололед - одно и тоже, дальше бц10: приятная сбалансированная резина, но за 2-3 сезона надо съездить(трещины по кругу), дальше б/у фулда диадем линеро - очень шумная, следом avon cr322(б/у): лучшее что когда-либо видел, тишина, комфорт, тормоза, курсовая устойчивость, износостойкость - резина мечта. дальше амтел 301 трудно представить что-то хуже, разве 5кг изоленты на диск намотать, гудит сильно - тормозит слабо, курсовую устойчивость, правда, не отобрать. на зиму келли винтер ст - понравилась, сцепу спалил, в сугробах, но не буксовал, что в снегу, что в гололеде, но курсовая устойчивость на трассе при 90 км/ч сильно хромает. лето дебица пассио 2: гудит, очень жесткая, курсовая устойчивость на 2(вот ее и хочу сменить), сейчас катаю сава ескимо с3+: в целом ничего для умеренной зимы, снег, сухой асфальт, каша, грунтовка - нормуль, на на льду - машина практически не управляема. в этом году на лето решил взять самые лучшие шины в 13 размере, но сейчас в наличи только тойо350, фулда экоконтрол, матадор стелла2, клебер виаксер(только 2 шт),мабор какой-то и всякий дешевый хлам... неужто матадор будет лучше фулды и тойо? как-то не совсем верится...
писи. в отзывах на истину не претендую, просто написал то, что отложилось в памяти. но если кто-то захочет спросить: а какие самые плохие шины мне попадались в жизни? мой ответ кама евро 129(хуже только партнер, который в розницу не продается, а ставился с завода на 2107 и 2104)
На клебере не ездил, хотя хвалят, типа завод мишлена. Фулда экоконтроль резина на приколе, у хорошего приятеля отходила тысяч 60-70 можна сказать не шумная, тормозит хорошо. Но цена как бы тоже нормуль! Тойо тоже брал, сф 1, стёрлась тысяч за 20, без газования, дрифтов и т.д.
клебер виаксер последняя шина от клебера в 13 размере, и та снята с производства. если найдут на складах пару заныканую, наверное возьму, а если не найдут - смотрю в сторону тойо 350. в опросе на таврофоруме, оказывается, тойо на 1 месте?
Фулда экоконтроль резина на приколе, у хорошего приятеля отходила тысяч 60-70
приверает ) мой комплект до меток стерся за 35к ;-)
по прежнему рекомендую гиславед урбан спид. лучшее что можно найти в тавро размере
Привирает? Если ездить, а не летать, то и Ех-85 выбегала за 70 т.к, а иначе на кой такая резина с пробегом 35 т.к.?
Привирает? Если ездить, а не летать, то и Ех-85 выбегала за 70 т.к, а иначе на кой такая резина с пробегом 35 т.к.?
ездить это не больше 40 км/ч и только в городе? тогда да, не сотрется.
Говорить про такие громкие бренды с таким пробегом??? За 133 т.к. на Фиате к-т родной Пирелли р4 - износ примерно 80% до маячков, но зачем рисковать? и к-т зимней ФАТЕ(Аргентина)- 60...70% износа до маячков). И скорости далеко не 40.
А про 25...30 т.к. говорить не стоит, БЦ-11 дольше служит.
andreybelov
24.02.2014, 12:17
Говорить про такие громкие бренды с таким пробегом??? За 133 т.к. на Фиате к-т родной Пирелли р4 - износ примерно 80% до маячков, но зачем рисковать? и к-т зимней ФАТЕ(Аргентина)- 60...70% износа до маячков). И скорости далеко не 40.
А про 25...30 т.к. говорить не стоит, БЦ-11 дольше служит.
Василич, так долговечность резины не основной показатель качества. мягкая резина стирается и держится за дорогу, пластмассовая не стирается и скользит, тут кому что важнее.
Андрей, в любом случае, кроме гонщегов, она должна служить дольше. И что есть "мягкая"? В каком месте- борта, или протектор? И как точно определится с такими критериями, если ногти и пальцы у всех разные, как и понятие мягкости.
У меня спереди, за 10 тыс минус 1 мм протектора, думаю еще на 40-50 тыс хватит.
У меня спереди, за 10 тыс минус 1 мм протектора, думаю еще на 40-50 тыс хватит.
Напомните, если не трудно- бренд и проч. ваших "у меня"! И как же не быть износу спереди больше в переднеприводной авте?
Напомните, если не трудно- бренд и проч. ваших "у меня"! И как же не быть износу спереди больше в переднеприводной авте?
Фулда экоконтроль 165/70 р13, износостойкость на высоком уровне, на 50-60 тыс должно хватить (спереди).
по прежнему рекомендую гиславед урбан спид. лучшее что можно найти в тавро размере
Не привирает и ездят на ней очень шустро, машина на виду постоянно. Я помню что у вас быстро стёрлась поэтому и себе не взял.
Не привирает и ездят на ней очень шустро, машина на виду постоянно. Я помню что у вас быстро стёрлась поэтому и себе не взял.
тогда совершенно не понятно. может она в жару очень сильно стирается ? ))
Логики нет- летняя резина вроде для жары и делается и быть такого не должно. Другое дело- ездить летом на зимней, тут охотно поверю, т.к. она делается эластичной для холода, а в тепле и подавно такой стать должна.
тогда совершенно не понятно. может она в жару очень сильно стирается ? ))
Думаю, что от страны производителя зависит
Вряд ли, уже помянул Аргентину. Отличная зимняя резина, только на кой она там?
Думаю, и для летней, и для зимней есть все-таки определенные общие нормы и правила, иначе анархия будет.
Как и для АКБ- если приняты единые правила испытаний на ток прокрутки, резервную емкость, то это от страны-производителя не зависит, иначе продавали бы только там- намного проще делать АКБ для южных регионов, чем "демисезонные".
Кстати за урбан спид плюсану, хорошая резина.
Хосподи, господа, по аналогии с Ремонтом/Расходниками- выражайтесь внятно и технически корректно! Что есть "хорошая", по каким критериям, в каких условиях? Чесслово- тема про МАСЛА, один в один- ...не знаю как и почему, но мне нравится!...(с) А если нет таких критериев, пишите- резина фирмы АВС, пробег по городу ХХ- нн т.к, по деревне СС- т.к. износ- мм %...
Неужели не понятно, что все это- субъективно и общего знаменателя не имеет.
Вы просто не видели шин из сажи! Вам когда-нибудь попадались изделия Ереванского шинного? Нет?
ПыСы- если не лень, заполните профиль, трудно говорить, не видя собеседника.
Хосподи, господа, по аналогии с Ремонтом/Расходниками- выражайтесь внятно и технически корректно! Что есть "хорошая", по каким критериям, в каких условиях? Чесслово- тема про МАСЛА, один в один- ...не знаю как и почему, но мне нравится!...(с) А если нет таких критериев, пишите- резина фирмы АВС, пробег по городу ХХ- нн т.к, по деревне СС- т.к. износ- мм %...
Влом рассписывать, кто захочет спросит. Кстати есть отличный сайт моcшина или что-то в таком духе (в оранжевом стиле оформлен) там отзывы по резине сделаны разделами по марке, модели. Читай не хочу:)
Сколько людей, столько и мнений... И всё ж спрошу совета - посоветуйте, желательно из личного опыта, летнюю резину для наших дорог, которая соответствовала бы требованиям:
1 Экономичность (низкое сопротивление качению)
2 Износостойкость
3 Ну и чтоб дорогу хорошо держала (до 100-110 км/ч, быстрей не езжу)
Цена особого значения не имеет. Заранее спасибо!
та ужеж писали.
торможение на сухом и мокром покрытии отлично. на мокром покрытии плохо срывается в букс. дорогу на 110-120 отлично держит.
достаточно хорошо едет по грунту и песку. шумность на уровне фулды эко. износостойкость у них повышена из за более глубокого протектора.
как куплю еще пару свежих смогу сравнить на сколько стерлась за один сезон
Сколько людей, столько и мнений... И всё ж спрошу совета - посоветуйте, желательно из личного опыта, летнюю резину для наших дорог, которая соответствовала бы требованиям:
1 Экономичность (низкое сопротивление качению)
2 Износостойкость
3 Ну и чтоб дорогу хорошо держала (до 100-110 км/ч, быстрей не езжу)
Цена особого значения не имеет. Заранее спасибо!
Фулда єкоконтроль отлично подходит под ваши требования, но есть некоторые недостатки:
1 мягкие боковины
2 посредственная проходимость
Мягкие боковины - это при влёте в яму хана резине? А что скажете про GoodYear DuraGrip? И ещё, чьё производство брать, а какое ни в коем случае?
Это почему? Мягкая боковина при этом не страдает, другое дело- бордюр. А если резину брать для прыжков, что, кроме Таганки ничего не годится?
А по вопросу ЧТО КУПИТЬ- купите то, на что есть деньги и глаз радуется. Потом старайтесь хвалить и рекомендовать.
Хочу вот купить и радоваться, присматриваюсь, читаю характеристики, отзывы, рекомендации... Рассчитываю до 500 грн/колесо.
Мягкие боковины - это при влёте в яму хана резине? А что скажете про GoodYear DuraGrip? И ещё, чьё производство брать, а какое ни в коем случае?
от ям никакая боковина не спасет. все зависит от ямы.
Ям, ударов до диска боится больше резина с металлокордом, камерная особенно. Вот там и одного удара достаточно иногда для перехода в мусорное состояние.
Ям, ударов до диска боится больше резина с металлокордом, камерная особенно. Вот там и одного удара достаточно иногда для перехода в мусорное состояние.
Фулда ЭкоКонтрол не такая?
Барум знаю, Пирелли знаю, Гиславед знаю, Вредерштайн знаю, Фате знаю, даже Ех-85 первую знаю, а Фулду не знаю, не приходилось.
На боковине пишется и тип корда, и количество слоев. С металлокордом имел дело на МИ-16/166, гуано редкое в смысле ударов.
И какая из вышеперечисленных наиболее подходит моим запросам?)
И какая из вышеперечисленных наиболее подходит моим запросам?)
любая которая не сильно ударит вам по карману
Фулда ЭкоКонтрол не такая?
сколько гнул диски, шишек не появилось. а вот на бездорожье проколол боковину торчащим осколком стекла
Так вы любую бы прокололи, на то она и боковина. А флюс вылазит от разрыва корда, и не всегда при прямом вертикальном ударе, подошва шины самая толстая, а вот если боковину прищемить, может и порваться. Короче, что гадать?
Спасибо всем за консультации! Буду выбирать)
speaktime
26.02.2014, 01:07
Логики нет- летняя резина вроде для жары и делается и быть такого не должно. Другое дело- ездить летом на зимней, тут охотно поверю, т.к. она делается эластичной для холода, а в тепле и подавно такой стать должна.
Летом за неимением летней, поставил на 2 колеса зимнюю. Жара 40 стояла. За неделю чуть с ума не сошел. Колеса как пластилиновые. Машину швыряет, в повороты как вплываешь.
тойо NE03 походу новинка - надо брать!:)
серыйволк
27.02.2014, 16:23
Взял на днях Rosava aqualine sq 201. Два колеса. Много езжу по грунтовкам, по грязи. Посмотрю, как будет себя вести.
С теперешними ценами схватился за голову, когда начал искать летние шины и трижды пожалел, что отложил покупку с осени на весну, хотел toyo350 или ne03, но очень прыгнула цена, на авторынке не было тавроразмера, вопчем нашел венгерский hankook optimo k715 2012г.в. по 350грн/колесо и забрал у человека последний комплект. Как-то так... желаю всем удачных покупок и падения цен.
Merkurydnepr
03.03.2014, 00:43
тоже думал в этом году новье брать, но блин цены и перспективы не очень, да плюс ремонт. В общем рекомендую бридж рево 2 вроде - в прошлом году летом, на очень приличной скорости, в яму 2 колесами попал, одно спустило сразу из-за диска, на втором просто диск только погнул. Диск порекомендовали заменить а вот резинка отбалансировалась отлично. Наверное из-за финансов второй сезон проездит.
Взял комплект Barum Brilliantis 2, 360 грн/колесо, недельки через две переобуюсь, буду тестить...
Взял комплект Barum Brilliantis 2, 360 грн/колесо, недельки через две переобуюсь, буду тестить...
та уже можно переобуваться, нет зимы
Зимы-то нет, но я хочу диски взять, чтоб полный комплект был.
та уже можно переобуваться, нет зимы
а к концу марта бац и снегу по пояс
а к концу марта бац и снегу по пояс
а пофиг ) у меня резина на разных дисках, 10-15 минут и уже на зимней )
Maxim.RU
07.03.2014, 23:28
Вс-11, на рабочей, три года ездит. Нормально!
Вс-11, на рабочей, три года ездит. Нормально!
На другой резине ездили?
7 лет только на бц -10 и 11 :-) на других не сложилось тестить на своей авто.да и эти устраивают вполне,брал с официального магазина в Белой,возле проходной.чел провел консультацию и демонстрацию.зимняя уже 4 сезон,брал там же ,через знакомых аборигенов :-)
на вторник планирую покупать тойо350. хороший ли это выбор? поддержите или отговорите, пожалуйста!
на мой взгляд лучше купить модель посвежее - ne03, цена не намного отличается, слыхал, что 350 модель вроде как снимают с производства, насколько правда не знаю и соответственно легче потом будет купить колесо, если что случится, сам тою хотел, но цена сейчас высоковата, если уж решились, то покупайте made in japan.
Заказал Marangoni E-Logic 165/65 R13
Покатаюсь - напишу.
На рабочей да, а на свою никогда не поставлю...
SantaWoman
10.03.2014, 14:13
на вторник планирую покупать тойо350. хороший ли это выбор? поддержите или отговорите, пожалуйста!
Я брала себе, попала на брак, муж взял чек и поехал возвращать, так как я в этом не асс... На месте он думал что будет скандал, но у него попросили извинение, и дали нормальный набор шин, еще и скидочную карту.:)
Alexandrovich
10.03.2014, 15:06
Заказал Marangoni E-Logic 165/65 R13
Покатаюсь - напишу.
Тоже такая лежит, только 155/70.
На рабочей да, а на свою никогда не поставлю... Это Вы о чем?
А может кто ездит на Matador MP 16 Stella 2 155/70R13
Как она? Обещают по 350грн.
На Marangoni E-Logic 165/65 R13 мне влупили 470грн вместо обещанных 392грн.
А может кто ездит на Matador MP 16 Stella 2 155/70R13
Как она? Обещают по 350грн.
На Marangoni E-Logic 165/65 R13 мне влупили 470грн вместо обещанных 392грн.
ужасть, когда брал себе резину(пост искать выше) марангоню по 380 брать не захотел :( тавроразмер был правда...
Тоже такая лежит, только 155/70.
Цитата:
Сообщение от Gavrosh
На рабочей да, а на свою никогда не поставлю...
Это Вы о чем?
наверное о том, что люди частенько плюются, у кума стоит 15" на ниссане - не доволен по многим параметрам в т.ч. аквапланированием и слышал от людей, что расслаивается, долго не ходит.
Марагони непрогнозируема
По разному может вести себя
Alexandrovich
10.03.2014, 21:34
Я уже расстроился :( :wall:
да ладно, выбор есть... сейчас хвалят кордиант российский да и у тестя стоит на 99, вполне себе резина, я ездил... если принципиально нужна импортная, то дебица навигатор неплоха, у меня стояла, но захотел "чистое лето".
Марагони непрогнозируема
По разному может вести себя
зависит от трезвости китайца на итальянском заводе - шучу ;-)
Хорошо, можно задушить жабу и докинуть еще пару сотен.
GoodYear Duragrip 155/70 R13 - хорошая?
я подобную на таврию никогда не брал, не подскажу, в подобном бюджете все дружно хвалят мишлен енержи.
Хорошо, можно задушить жабу и докинуть еще пару сотен.
GoodYear Duragrip 155/70 R13 - хорошая?
дорого ©
дорого ©
Отож. Не по Тавру обувка.
Куплю завтра Matador MP 16 Stella 2 155/70R13 пусть катается.
andreybelov
11.03.2014, 07:16
да ладно, выбор есть... сейчас хвалят кордиант российский да и у тестя стоит на 99, вполне себе резина, я ездил... если принципиально нужна импортная, то дебица навигатор неплоха, у меня стояла, но захотел "чистое лето".
брал перед зимой пару шипованного кордианта, чето он меня не впечатлил.
на тавру брал пару шипованной марангони пару лет назад, и мне она сильно понравилась.
имхо если финансы позволяют, то берите мишлен.
Шариков П.П.
11.03.2014, 13:53
А кто чего может сказать о Sigura Tigar, а то предлагают занедорого.
andreybelov
11.03.2014, 15:11
кум брал комплект на ланос 175/70, после пары сезонов остался недоволен. протектора дофига а колеса яйцами стали. вот такой типа мишлен...
Уже один комплект такой скатали на служебке. Себе тож такую взял, нормально.
Шариков П.П.
11.03.2014, 18:18
кум брал комплект на ланос 175/70, после пары сезонов остался недоволен. протектора дофига а колеса яйцами стали. вот такой типа мишлен...
Решил не рисковать - заказан Матадор
Была Тигар Сигура. Вначале неплохо, но после стирания 50% протектора тормозила отвратно.
Нравится перестала. Вообщем резина как резина.
И как по мне стерлась быстро. Тыс на 20-25 хватило на передке.
Сейчас купил Гиславед Урбан Спид. Цена та же. Резина отличная.
Отъездил на таком же матадоре пока один сезон. Вполне нормально.
Только боковина, как по мне мягковатая. С бордюрами нужно быть поосторожнее.
Отъездил на таком же матадоре пока один сезон. Вполне нормально.
А мне видимо не судьба. Нет этой резины в неньке. Все тупо торгуют с одного склада поставщика и не держат своего склада. Все пишут что - "Есть" а на деле - болт :(
Та-же фигня и с другими "нормальными" производителями в ценовом диапазоне до 400грн/колесо.
А мне видимо не судьба. Нет этой резины в неньке. Все тупо торгуют с одного склада поставщика и не держат своего склада. Все пишут что - "Есть" а на деле - болт :(
Та-же фигня и с другими "нормальными" производителями в ценовом диапазоне до 400грн/колесо.
Я на rezina.cc брал. Узнавали у них? Еще там доставка в стоимость уже входит.
не у одного, а у нескольких. своего склада таки не держат. и резина цц в их числе
не у одного, а у нескольких. своего склада таки не держат. и резина цц в их числе
Пичальбида. Только собрался себе еще пару нового лета взять...
Пичальбида. Только собрался себе еще пару нового лета взять...
так а в чем проблема?
Я на rezina.cc брал. Узнавали у них? Еще там доставка в стоимость уже входит.
У них и заказывал :)
Подумал и заменил заказ на 165/70. Эти, вроде есть, но и цена выше :(
У меня и сейчас такие только "зима".
Но в повороте затирает подкрылок где он упирается в горловину бака, сцуко...
Сколько тех поворотов...
так а в чем проблема?
В том, что искать долго придется, или брать не то что хочется. Ну то такэ...
В том, что искать долго придется, или брать не то что хочется. Ну то такэ...
Ачто хотел?
Ачто хотел?
Да как раньше хотел: посмотрел на сайте - позвонил - через два дня получил.
Шото уровня корморана или нокиан.
Вопрос к товарищам, юзавшим barum brillantis 2 - читал отзывы, что давление лучше поддерживать 2.2, типа с меньшим "плавает", так ли это?
Тамерлан
13.03.2014, 11:12
Michelin Energy XM2 - очень рекомендую.
поразительное соотношение поразительной мягкости, плавности хода и курсовой устойчивости/чувства руля.
Michelin Energy XM2 - очень рекомендую.
поразительное соотношение поразительной мягкости, плавности хода и курсовой устойчивости/чувства руля.
Цена только на них не по машине ;)
И может так совпало, но на соседнем шинамонтаже, валяются 2шт этих покрых с вырванными кусками боковин. Сказали с разных машин.
Тамерлан
13.03.2014, 12:00
ну цена то такэ, вопрос многогранный - у некоторых в тавре музня дороже комплекта таких тапков, а обута машина при этом в белку или росаву.
за крепость ниче не скажу пока.
на соседних шиномонтажах много чего драного валяется, не показатель ящетаю.
мишка всегда славился мягкими боковинами
поставил сегодня тойо 350. если кому интересно - то напишу, что резина заметно мягче и комфортней, чем сава с3+, которая в свою очередь была мягче чем дибица пассио2. насчет всего остального - пока не скажу. в целом покупкой доволен, но мерседесом сенс не стал;-)
С нынешними ценами не олигархам рекомендую переходить на всесезонку. Я перед зимой перешёл на Toyo Vario V2+
http://autoshini.com/shop/Shiny-Toyo-Vario-V2-c1496
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2555986&postcount=72
Отличные шины.
С нынешними ценами не олигархам рекомендую переходить на всесезонку. Я перед зимой перешёл на Toyo Vario V2+
объясни ее смысл
Всезезонные шины, как безотказные женщины. Иногда воспользоваться не грех, но с такой жить - нафик-нафик ;-)
Чего только отзывы о ней стоят :)
Роман 04 Декабря 2012: по гололеду на сенсе 100 км/ч, дорогу держит отлично, резина мягкая, не шумит, летом тоже приятно ездить, только отходила всего 35000 и полез корт.
Нормальный человек, даже на шиповке по гололеду не валит 100 на "Сенсе"
КорТ мля у него полез. Интересно какой - для большого тенниса?
Пожелаю ему - убиться от столб и никого при этом не забрать с собой.
На своей безопасности лучше не экономить...
Тамерлан
14.03.2014, 11:19
модное и чьоткое литье, на которое обута всесезонка...
http://s.artmouse.net/fusm/capfacepalm.png
хз, у каждого свои мерила, но отличная шина и всесезонность полностью противоречащие параграфы, по моему мнению.
или надо уточнять, типа - отличная резина как для всесезонки, имеет место быть когда есть альтернативный способ перемещения с небольшими годовыми пробегами. как то так.
зы. ну и вряд ли можно назвать дорогой универсальную шину, которая стоит как бютжетная ошипованая зимка.
у последней вроде как технологичность попроще.
Maxim.RU
14.03.2014, 11:52
Зима на копеечных железных дисках.
Лето - на модных стильных молодежных. плохо разве?
на модных стильных молодежных. плохо разве?
:-D это каких?
andreybelov
14.03.2014, 18:36
велосипедные обода)
денег на новую пару гиславеда нету ((
предлагают Goodyear GT2 6,5мм остаток
по 230 грн, брать? ))
up
взял, на мокрой дороге в занос уйти не захотела. в лужах уверенно себя чувствует.
я бы брал, если не сильно старая :yes:
мне вот на авторынке по 300 предлагали вредештейн, правда голландский, правда 2003г.в. ;-)
я бы брал, если не сильно старая :yes:
мне вот на авторынке по 300 предлагали вредештейн, правда голландский, правда 2003г.в. ;-)
надо быть очень наглым и алчным, что бы за 11-ти летнюю покрышку в тавроразмере просить 300 грн! даже неездившее новое колесо 2010 года в магазине не будет стоить столько! я работаю на шиномонтаже и часто вижу, эту б/у резину. если резина продавалась без дисков, то вероятность грыж- 25%, а вероятность,что колесо станет квадратным через 3-5 месяцев - 75%. найти хорошие дешевые колеса - это все равно что найти целку в московском клубе - шанс вроде бы и есть, но он ничтожно мал. а людей, пытавшихся продать вам такие колеса по таким ценам обходить надо 10-ой дорогой.
если не сильно старая
в понедельник поеду гляну, но вроде человек проверенный. старье не продает
Maxim.RU
14.03.2014, 22:04
чтобы чоткие были.
надо быть очень наглым и алчным, что бы за 11-ти летнюю покрышку в тавроразмере просить 300 грн! даже неездившее новое колесо 2010 года в магазине не будет стоить столько! я работаю на шиномонтаже и часто вижу, эту б/у резину. если резина продавалась без дисков, то вероятность грыж- 25%, а вероятность,что колесо станет квадратным через 3-5 месяцев - 75%. найти хорошие дешевые колеса - это все равно что найти целку в московском клубе - шанс вроде бы и есть, но он ничтожно мал. а людей, пытавшихся продать вам такие колеса по таким ценам обходить надо 10-ой дорогой.
Дык я как бы в курсе, но за ликбез спасибо)
Сам посмеялся и людей надеюсь повеселил... да, такое бывает, кстати там ещё был побитый мишлен был по 315 :D
Диалог был примерно такой по вредештейну
-а что ей будет за 10лет?
-ничего, пока у тебя тут лежит)))
Дык я как бы в курсе, но за ликбез спасибо)
Сам посмеялся и людей надеюсь повеселил... да, такое бывает, кстати там ещё был побитый мишлен был по 315 :D
Диалог был примерно такой по вредештейну
-а что ей будет за 10лет?
-ничего, пока у тебя тут лежит)))
я просто через день общаюсь с людьми, которые заплевываются, пытаясь оправдать покупку таких галош по такой цене! в нашем регионе часто продают б/у колеса вместе с дисками с японских машин 13 радиуса, которые кроме как на японские машины никуда больше не идут. а именно базболтовка 4*100, центральное отверстие очень маленькое и значение ET очень большое, то есть ни на ваз, ни на ланос. но об этом люди узнают уже после покупки, а особо одаренные еще и после посещения токаря, когда диск после проточки центрального отверстия упирается в тормозной суппорт:fool:
таких примеров масса к сожалению, жаба конечно зверюга сильная)
в понедельник поеду гляну, но вроде человек проверенный. старье не продает
не на передовой хоть? :no:
объясни ее смысл
Для меня лично смысл в том что содеражание одного комплекта резины как ни крути обходится дешевле. Раз обул, и катаешь трёш до дыр ;-) периодически раз в 10 тысяч делая балансировку. Один комплект дисков и один комплект резины существенная экономия бабла. Если же имеешь один комплект дисков и два комплекта резины опять таки переобувка перед зимой 150-200 грн. и после зимы опять 150-200 грн. отвозишь на шиномонтаж. Плюс наш гомно-климат сидеть мониторить температуру, погоду, и есть там корка льда на асфальте по ночам уже или нет что б во время переобутся опять таки нужно найти время съездить на шиномонтаж что б переобутся или переставить колёса если оба комплекта на дисках. Как-то оно меня всё это задолбало. Плюс снег за всю зиму на дороге у нас на югах по крайней мере выпадает на 1-2 недели. Потому и решил перейти на всесезон дабы избавится от этого всего гемора с тасканием колёс и денег на шиномонтаж и слежки за погодой. Да и банально в гараже меньше барахла под ногами в виде колёс :)
хз, у каждого свои мерила, но отличная шина и всесезонность полностью противоречащие параграфы, по моему мнению.
Может вы и правы. Я много прошёл эксперементов с разной резиной, данный эксперемент со всесезонкой сделал впервые в жизни о чём лично вообще пока не пожалел. Зимой данная всесезонка показала себя лучше бывшей зимней которая к тому же в добавок была дороже по стоимости. Остался вопрос износа, что и как оно будет в этом плане покажет время.
andreybelov
15.03.2014, 07:30
я просто через день общаюсь с людьми, которые заплевываются, пытаясь оправдать покупку таких галош по такой цене! в нашем регионе часто продают б/у колеса вместе с дисками с японских машин 13 радиуса, которые кроме как на японские машины никуда больше не идут. а именно базболтовка 4*100, центральное отверстие очень маленькое и значение ET очень большое, то есть ни на ваз, ни на ланос. но об этом люди узнают уже после покупки, а особо одаренные еще и после посещения токаря, когда диск после проточки центрального отверстия упирается в тормозной суппорт:fool:
какой же там ет, что диски даметром 26 дюймов цепляют за тормоза?
26 дюймов - это диаметр посадочного места покрышки, а колесный диск к центру сужается, и и каждый диск по своему, а в цифры я вдаваться не собираюсь, я же не в суде
andreybelov
15.03.2014, 09:27
26 дюймов - это диаметр посадочного места покрышки, а колесный диск к центру сужается, и и каждый диск по своему, а в цифры я вдаваться не собираюсь, я же не в суде
сразу понятно, человек в теме)
Тамерлан
15.03.2014, 11:37
да пофиг же на цепляние, если можно только переточив пцд поставить на ланус 26 дюймовые катки! ;-)
andreybelov
15.03.2014, 19:24
нигга мобиль, бп)
Такую никто не юзал?Шины GENERAL Altimax RT
Такую никто не юзал?Шины GENERAL Altimax RT
неплохая резина вроде как. лично не ездил
добавлю про отзыв про тойо 350: по мокрому асфальту тормоза на твердую 4. писк очень громкий, пешеходы в истерике разбегаются:-D
неплохая резина вроде как. лично не ездилЗначит буду первооткрывателем!:cool::D
а кто юзал Rosava BC 43?
(http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90490&modelid=1555756&clid=502)
а кто юзал Rosava BC 43?
говно это а не резина. псевдовсесезонка
говно это а не резина. псевдовсесезонка
мне сказал продавец, что она летняя, до этого стояла БЦ 11 - три сезона прослужила предыдущему хозяину, дубовая и не убиваемая :D
а кто юзал Rosava BC 43?
ни разу не видел это колесо лысым. все идут яйцами, с трещинами или просто вылазит проволка...
ни разу не видел это колесо лысым. все идут яйцами, с трещинами или просто вылазит проволка...
это такие распространенные шины, что по ним есть статистика?
это такие распространенные шины, что по ним есть статистика?
да.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot