Просмотр полной версии : Летняя резина
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
по субъективным ощущениям у Фулды Экоконтрол этого года выпуска боковины стали как-то прочнее. имею в виду если щупать снятую покрышку
по субъективным ощущениям у Фулды Экоконтрол этого года выпуска боковины стали как-то прочнее. имею в виду если щупать снятую покрышку
Это хорошо. значит учли огрехи(для наших дорог)...
500 грн. пара
2 вс11 можно взять на 30грн. дороже, но это новая резина. А за почти десяток лет храненения резина может в первый месяц много съюрпрайзов приподнести. Я б не рисковал так.
Тамерлан
31.03.2012, 08:53
Тому що тут її подивитися, покрутити, помняти, на шиномонтажку завезти щоб подивилися, а прийде по інету, якщо і можна буде повернути при виявлених "боках", то витрати на пересилку прийдеться викинути...
а на шиномонтажку че ее везти шоб там дывылыся?:D
кароч, это предубеждение.
а на шиномонтажку че ее везти шоб там дывылыся?:D
кароч, это предубеждение.
Звиняй, не всі такі профі як ти. Флуд закрили. А на рахунок резини в кожної свої мінуси і плюси, ну і манери їзди. Мені для міського циклу підійде і Барум, тим паче я по 100 км в день не наїзджаю. Як один знайомий обсирав Нокіан а тепер в нього ж і перезувся, бо дали рік гарантії =)
2 вс11 можно взять на 30грн. дороже, но это новая резина.
хай мои враги на такой резине ездят ))
Тамерлан
31.03.2012, 18:19
ВС11 когда только появилась была нормальная резина...на данный момент она мало того что морально сильно устарела, но и качетсво росавы скатилось в говно! Адекватная цена росавы сейчас относительно качества была бы 200-250 гривен\штуку. Одна сажа, каучука мало...стареет, покрывается микротрещинами буквально за два сезона гарантировано...
Не знаю кто ее сейчас покупает...За те же деньги, или +50гр широкий выбор гораздо лучшей резины.
ВС11 когда только появилась была нормальная резина...на данный момент она мало того что морально сильно устарела, но и качетсво росавы скатилось в говно! Адекватная цена росавы сейчас относительно качества была бы 200-250 гривен\штуку. Одна сажа, каучука мало...стареет, покрывается микротрещинами буквально за два сезона гарантировано...
Не знаю кто ее сейчас покупает...За те же деньги, или +50гр широкий выбор гораздо лучшей резины.
Единственная резина, из тех что эксплуатировал, которая трескалась!
В мокрую дорогу Росава БЦ-11 это ЗЛО!
Ну и шумит...
Взял Амтел Т-301, российская шина, пока доволен 590 два колеса.Аквапланирование хорошее, не шумит, немного жостче стал передок(но это возможно изза разницы с зимней)
Тамерлан
05.04.2012, 15:17
Аквапланирование хорошее.........
я бы этому не радовался;-)
я бы этому не радовался;-)
Это точно :)
screamingman
05.04.2012, 23:08
вроді як росава навіть ліпчіше амтела. колєга їздив і на тому і на тому. казав шо якби вибирав між двох, то однозначно росава.
вроді як росава навіть ліпчіше амтела. колєга їздив і на тому і на тому. казав шо якби вибирав між двох, то однозначно росава.
Э как эрудирован ваш коллега в сортах говна.
screamingman
06.04.2012, 07:02
просто переказав шо чув. сам їздяю на росаві. порівнювати нема з чим.
Тамерлан
06.04.2012, 09:04
Э как эрудирован ваш коллега в сортах говна.
Э какой вы мажорный;-)
Если ездите на покрышках за 100+ уев то конечно говно, не вопрос...
А так,для нас серых, в ценовой категории до 400гр амтел сейчас нормальные тапки для повседневной езды, в том числе в сравнении с дешевой брнедовой...какой нибудь бридж или нокиа за эти деньги если и будут лучше по ходовым качествам то не на много, и то эти впечатления можно списать на эффект плацебо.
про росаву писал, ее качество скатилось в унылое говно...
screamingman
06.04.2012, 09:13
може. бо я знаю за амтел 3-4 річної давності.
На днях сменил свою пятилетнюю Россаву на GISLAVED URBAN SPEED. Впечатления очень позитивные. Едет мягонько, в повороты входит увереннее (авто в смысле :) ). На мокром асфальте еще не пробовал. Советую.
Э какой вы мажорный;-)
Если ездите на покрышках за 100+ уев то конечно говно, не вопрос...
А так,для нас серых, в ценовой категории до 400гр амтел сейчас нормальные тапки для повседневной езды, в том числе в сравнении с дешевой брнедовой...какой нибудь бридж или нокиа за эти деньги если и будут лучше по ходовым качествам то не на много, и то эти впечатления можно списать на эффект плацебо.
про росаву писал, ее качество скатилось в унылое говно...
Да я очень мажорный, я езжу на покрышках которые стоют росава+30 рэ ;-)
но при этом рекомендованы АДАК.
Амтел может даже и ниче. Не пробовал. Но тут все как один хвалят росаву) но не один еще не после нормальной резины не вернулся на росаву ;)
такі так - росава каллл. навіть якшо буде дуже туго - швидше адекватна б-ушка ніж нова бц.
Тамерлан
06.04.2012, 13:19
Да я очень мажорный, я езжу на покрышках которые стоют росава+30 рэ ;-)
но при этом рекомендованы АДАК.
Амтел может даже и ниче. Не пробовал. Но тут все как один хвалят росаву) но не один еще не после нормальной резины не вернулся на росаву ;)
Так если не ездил че писать шо гавно:D
у меня спереди такая
http://www.poleposition.com.ua/brands/amtel/Amtel_Planet_3
по езде - нравится, на 24гр дороже таврийской ВС11
росаву последний раз покупал на бывшего гужеля - ВС43, за два сезона езды исключительно по сезону потрескалась шо пц...на чердаке лежит ВС11, ВС19 которым лет по 12 скатаная в слики, ни одной трещины.
Вовкулак
07.04.2012, 23:28
Между Росавой БЦ-11 и нормальной фирменной резиной - разница буквально в копейки.
Я понимаю, если таксисты её берут или ЗАЗ на "Таврии" на конвейере ставил.
Но покупать этот шлак за свои деньги на любымую мафынку - не понимаю.
Ну возьмите "Барум", "Фулду" и т.п.
На паре колёс переплатите максимум 100 грн. Это меньше 10л бенза.
Но это ж резина человеческая! Без "восьмёрок" с новья, без дубового протектора, который на мокром асфальте скользит...
Не понимаю этой экономии.
Я себе заказал yokohama a.drive 165/70 r13, говорят хорошая
На паре колёс переплатите максимум 100 грн. Это меньше 10л бенза.
И что самое интересное, эту разницу в 10л бенза фирменая резина отобьет за месяц-два ;-)
[шок]да, да, авто на хорошей резине ест меньше бензина.[/шок]
Появилась новинка по приемлемой цене...
http://elit-tyres.com.ua/ru/shop/product/?id=8125
Летние шины Gislaved Urban*Speed - новая модель лето 2012г. Шины устанавливаются на компактные и небольшие легковые автомобили. Автопокрышки Gislaved Urban*Speed обладают улучшенной управляемостью, увеличенным сроком эксплуатации и более высоким уровнем комфорта по сравнению с предыдущей моделью. Разработчикам Gislaved удалось создать более совершенный, устойчивый профиль резины для максимальной управляемости и устойчивости за счет взаимосоединенных блоков протектора. Глубина протектора была увеличена в среднем на 4%, что увеличило ресурс шины, а специальное расположение блоков позволило снизить уровень шума. Новинка будет выпущена в 27 типоразмерах для автомобилей малого и среднего размера. Шины будут представлены в размерах с посадочным диаметром от 13 до 15 дюймов с индексами скорости T и H.
Появилась новинка по приемлемой цене...
http://elit-tyres.com.ua/ru/shop/product/?id=8125
ну про эту новинку я уже писал в середине февраля. Отзывов как таковых еще нет (оно и понятно - новинка) - что-то конкретное, наверное можно будет сказать к лету.
155/70 R13 самый оптимальный вариант, не стоит заморачиватся
Вот так взял, и одной фразой оборвал 42 страници срача o_O
:-D:-D И как же никто из нас раньше об этом не догдался-то? Вот как мы до этого жили? Непонятно... А теперь всё на своих местах!:yes:
Тамерлан
09.04.2012, 22:31
точно! плюсую! резиновая, черная такая
ну про эту новинку я уже писал в середине февраля. Отзывов как таковых еще нет (оно и понятно - новинка) - что-то конкретное, наверное можно будет сказать к лету.
Пардоньте... не видел...:)
Здравствуйте, Юрий!
Че это Вы на таврооргию зашли...? ;-)
PS
Хоть напишите в профиле, что Вы из Одессы...
Тамерлан
10.04.2012, 09:24
кажись кого то спалили;-)
Bad Santa
10.04.2012, 10:14
Немного интересного про бренды, и так, купил себе летнюю резину Kelly ST и решил узнать "родословную". Оказывается, на данный момент покрышка выпускается под марками Kelly и Diplomat, до этого она называлась Medeo Summer, которая в свою очередь является моделью Fulda Diadem Dirigo. Все эти бренды принадлежат концерну Goodyear. Всё делается в Польше, подозреваю что на одном заводе. Так что пусть малоизвестность марок Kelly и Diplomat вас не пугают. Это качественная резина бюджетного сегмента.
Я о Фулде летней подумывал (не экоконтрол только) а оказывется купил ;-)
какие хитрожопые маркетологи однако
andreybelov
10.04.2012, 12:03
у мну пара зимних келли, так тоже отличная резина
знаю о dunlop sp sport 9000 - мне нравится, я б ещё купил
translator
11.04.2012, 12:45
Вот, может и баян, но интересно:
Итак. Я думал, что писать этот обзор уже поздно, но посмотрел, скока народа ещё на зимней резине катается, и понял, что не прав. Да и тем, у кого летняя на исходе, тоже ознакомицца не мешает.
Выбираем резину.
Я раньше торговал резиной, так что верьте наслово. Что надо знать, но ни один продавец об этом не говорит. То, что написано по бокам и что значит:
1. DOT – самая главное. Важно: содержит в себе инфу о заводе, где резину сделали ( первые символы, но нужен справочник, который я в онлайне не нашёл ) и неделю и год выпуска ( последние четыре или три цифры ), типа 055 на конце – это пятая неделя 1995 года . Если 0505, то это уже пятая неделя 2005 года. Кстати, гарантийный срок складского хранения резины пять лет, и если вы факт даты ее выпуска при покупке не увидели, а потом поняли, что она 1999 года выпуска, то можно требовать бабло взад, так как магазин резину старее пяти лет продавать не имеет права.
2. Made in ….. ну и так понятно. Про нюансы по производителям будет позже.
3. Важно: TRADEWERE – индекс износа. Чем больше – тем дольше резина проходит. TEMPERATURE – не парьтесь, для лета по любому А.
4. Типоразмер типа 205/55R16. Для каждой машины свой, но почти всегда есть недокументированные возможности впихнуть что-то другое, пишите в комменты, если не забухаю, обязательно отвечу. Еще существует в нем обозначение С и норма слойности, но это для грузовичков, а мы сейчас про легковухи пишем.
5. Индекс нагрузки ( на одно колесо ) и скорости типа 96W. Идет после типоразмера.
Часто доставали двумя вопросами:
1. А что это за точечки на бортах?
Красная. Совмещается с меткой «L» на диске при монтаже.
Белая. На 180 от метки «L».
Желтая. Совмещается с соском. Используется при отсутствии метки «L» ( например на стальных дисках ).
Как правило, на шине две точки: красная/желтая или белая/желтая.
В Интырнете гуляет много слухов, что типа эти точки обозначают качество резины. Например: белая точка – хорошая, красная – плохая. Это полная чушь!
2. А че это за полосочки на протекторе? Складская маркировка. Резина лежит стопками. Один размер, сделанный на одном и том же заводе, как правило имеет одинаковые полоски. Просто для удобства поиска на складах.
Что обязательно надо знать о производителях.
Michelin. Очень высокая износоустойчивость. Высокий комфорт, и, как следствие, мягкий тонкий не очень надежный борт. Характеристики шин сильно зависят от завода изготовителя (иногда до незначительного отличия рисунка протектора). Обратите на это внимание при покупке, хотя бы на одной оси хорошо иметь резину с одного завода, чтобы избежать неравномерного износа. Например французкая и немецкая Energy 3A во многих типоразмерах имеют разный индекс скорости, соответственно разную жесткость состава протектора. Для спиди-гощикофф не рекомендую по причине сопливого борта даже у серии Pilot, да и цена высокая. А вот вышеупомянутая Energy 3A, пожалуй, лучшая резина для комфортной спокойной езды. Pilotы же – это компромисс спортивности и комфорта. Как купе Мерседес – вроде и спортивная тачка, а по серьезному нет.
Дочерние бренды типа Kleber сильно уступают по качеству, так что не ведитесь на развод, что Kleber тот же Michelin за меньшее бабло. Только деньги выкините.
Good Year. Износоустойчивость средняя или низкая. Мягкий борт. Модели в большинстве своем удачные. Обратите внимание на невысокую износоустойчивость Hydra Grip, а то рекламой достали уже, народ ведь ведется.
Vector 5 – единственная толковая всесезонка в мире ( хотя вообще любая всесезонка – ***** по определению ). Серия F1 – великолепная резина из того же класса, что и серия Michelin Pilot с теми же недостатками, но износоустойчивость у F1 раза в два меньше. Ventura хороша, но шумная. Покупать желательно Германию, Турция и Словения однозначно ниже по качеству. С Японией и Индонезией можно запросто влететь в модели только для азиатского рынка, которые до кучи в трюм на корабле запихали. Порвешь, где потом брать, из Японии заказывать?
Bridgestone/Firestone. Высочайшая надежность. Резина практически неубиваемая. Жесткая боковина, хорошая управляемость в поворотах, но ***отряска дикая соответственно. Спортивные модели не рекомендую, так как есть три конкурента, о которых ниже, с которыми вообще никто поспорить не сможет. GR80 – износ до лысой за один сезон!
B650, B700 – неплохая резина, можно брать как гораздо более надежную альтернативу Michelin Energy 3A, хотя Бридж ей во всем остальном немного уступает. Firestone F580 – отличная рабочая резина, суперзамена отечественной. Недорогая (175/70R13, для ВАЗов на 13” колесах около 1350-1400 рублей), очень надежная, высочайшее качество, благодаря хорошему грунтозацепу годиться для выездов на дачу, неплохо ведет себя на воде, ходит долго. Жестковата, шумновата, но после БЦ ощущается обратное. Firestone Firehawk TZ100 – подороже предыдущей, но и покомфортней. Сам на ней езжу.
Continental. Пластмассовая резина. Стоит как Michelin и Dunlop, а и рядом не валялась ни по одной характеристике. Последнее время резко упало качество, которое они пытаются компенсировать покупкой тестов в «авторитетных автомобильных изданиях». Идет винтом раньше, чем изнашивается до конца. Балансируется плохо (конечно, по сравнению с отечкой всё отлично балансируется гыгыгы...) Очень много жалоб.
Fulda. Серый ввоз, продается приемущественно на рынках и в интермагах. А вообще неплохая резина. Очень хорошее сочетание цена/качество в низкопрофильных вариантах. Брать можно, и даже нужно.
Yokohama. Очень низкая износоустойчивость. В остальном – либо хорошо, либо отлично. A520 – отличная резина, одна из лучших спортивных моделей вообще, но только для сухой дороги. По дождю «подплывает» на легких машинах. A539 и раскрученная V102A (курсовая устойчивость у последней отвратительная) ей явно проигрывают. Любителям погонять, которые могут позволить себе менять резину каждый сезон рекомендую. Все модели, позиционируемые как высококомфортные не рекомендую, Michelin лучше.
Dunlop. Хорошая резина, но дороговата. Основная особенность при выборе – страна изготовления. Германский ходит дольше, держит хуже, японский наоборот. Флагман модельного ряда для Европы SP9000E, протектор которого – дождевой протектор для гонок DTM. Насмотря на откркровенную спортивность выпускается не только в низкопрофильных вариантах, что приятно. И все бы хорошо, но на сцене появляется наш следующий участник.
Toyo Tires. Культовая резина тюнингеров всего мира! Proxes T1S взорвала российский рынок низкопрофильной спортивной резины, прежде всего смешной ценой. А потом народ прочухал, что это такое на самом деле. Так воду не держит ни одна резина. Она очень лёгкая (статью про влияние неподрессоренных масс на поведение автомобиля оставим на потом). Она имеет весьма приличную для класса износоустойчивость. Коэффициент нагрузки выше, чем у остальных производителей. Ну шумит. Ну так как дорогу держит! Её не для комфорта покупают. А теперь о плохом. Модель снята с производства. Всё выше перечисленное относится и к новой модели Proxes T1R, но стоит она дороже. Но все равно это лучшее сочетание цена/качество для спортивной резины. Всем любителям отличных ходовых качеств в ущерб комфорту рекомендую в обязательном порядке.
Pirelli. Раскрученное г о. Точка. В дискуссиях на тему этой резины не участвую.
Nokian. Неплохая резина на очень слабых кордах. Грыжи – нормальное явление.
Gislaved. Континенталь вид сбоку. Тоже не рекомендую
Barum, Tigar, Matador. Ублюдочные отпрыски богатых родителей, до качества которых им ещё далеко. По цене – между отечкой и нормальным импортом. Лучше денег набрать на чё нибудь по приличнее. Например разница между Barum и Firestone 175/70 R13 в цене при покупке комплекта 200-250 рублей. Так что Barum нужен?
Hankook, Kumho – дешево, сердито, и качественно. Намного лучше трёх уродов сверху. При отсутствии бабла – брать однозначно.
А вот если бабла нет… Остается отечка. Про нее опусы писать много чести. Так что по быстрому.
МШЗ (Таганка) – дрянь. Г ней резины в мире нет однозначно!
ЯШЗ (Medved) – сажа, а не резина. [нафиг!].
БЦ (ВС, Белая Церковь) – мы же деньги экономим? Ну так вот это резина для нас. Балансируется нормально, ходит очень долго, надежные корды.
Омск. Помните, как я п л на Matador? В омском исполнении его брать можно, если найдете, гыгыгы. Вот тут он уже своих денег стоит.
Амтел. Нормально вполне. Особенно в белоцерковном исполнении.
Нижнекамск (Кама). Среднее качество для нашей резины. Пожалуй не нужна.
Остальные заводы делают *****о с непонятными доисторическими протекторами.
А вообще, не пытайтесь в куче г а найти алмазы. Либо БЦ, либо Омск, либо Амтел. Про Каму-евро ничего не знаю, но по протекторам – *****о.
Я написал про основные торговые марки, представленные в европейской части России. Если писать про всю резину, которая существует, то выйдет листов 500, энциклопедия, а не практическое руководство–обзор, которое я задумал. Если чего ещё знать надо – в комменты.
А теперь, купив резину, мы дружно идём в шиномонтаж.
Если это не шиномонтаж магазана, в котором купили резину, то скорее всего все будет нормально. А вот если нет, да еще он типа бесплатный, то надо следить, и внимательно. Резину им надо сплавить по любому. Для того, чтобы быть шиномонтажником, знать много не надо. Можно обезьяну научить. Поэтому и контролировать его просто.
Про точки на бортах из начала помните? Ну так вот, следите, чтобы он их совместил как надо. Я встречал монтажников, которые этого не знали.
Резину нам нацепили правильно и накачали. Теперь надо балансировать. На балансировочном станке есть экран, или два, которые после прокрутки колеса показывают цифери. Нам не надо ничего знать, кроме того, что в итоге после балансировки там должно быть 00:00. Также смотрим, как колесо крутиться на станке. Если восьмёркой – выкинуть такую резину (или диск).
Колесо нам отбалансировали, сняли со станка, подбили грузики молоточком и отдали нам. Смотрим на грузики. На них проставлена масса. Суммируем массу грузиков по каждой стороне в отдельности. По Госту максимальная масса грузиков 60г:40г. Если больше – на законных основаниях посылаем продавца подальше и требуем деньги взад (или поменять резину). Если этот момент прошляпить, то обмен будет только после экспертизы, что есть большой геморрой.
Финишная балансировка. Делается при установленном на машину колесе и она можно сказать не нужна. С хорошей обычной балансировкой разгонялся до 210 – все отлично.
Накачка колес аргоном. Новомодная фича. Аргон меньше расширяется при нагреве, чем воздух, соответственно давление в шине стабильнее. Если денег много, тогда пожалуйста.
Ну а теперь ставим новые колеса и едем кататься!
Ну вот, в общем, всё, что хотелось сказать. Удачного приобретения.
Ну я спокоен, я Амтел взял)
переобулся вчера в Марангони, третье лето будут ездить
по сравнению с зимней Фулдой - едут ровно как по рельсам. отбалансировалась хорошо
ну и руль стал тяжелее, колеса больше липнут к асфальту
так же вчера понял что многое зависит и от качества шиноонтажа, так что советую заезжать к проверенным мастерам
Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста летнюю резину за не очень большые деньги (600-800грн.пара). Спасибо!
Merkurydnepr
14.04.2012, 21:29
Это не очень большие деньги?
Это не очень большие деньги?
800 это потолок. отлично было бы за 600 и меньше. Но чтоб нормальные были
lexander
15.04.2012, 00:06
Росава? - 620 пара.
Росава? - 620 пара.
Не хочу я больше росаву. Вот ее сейчас и буду снимать и ставить новую резину.
Тамерлан
15.04.2012, 11:36
Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста летнюю резину за не очень большые деньги (600-800грн.пара). Спасибо!
привет!
последние четыри или три страницы более чем информативны;)
или тебе список брендов собрать?
Вроде определился. Выбор канул на BARUM BRILLANTIS 2 и на YOKOHAMA A.Drive AA01. Может кто подскажет что хорошего. Больше склоняюсь на Йокохаму, но стоить ли переплачивать лишние деньги? BARUM 342 грн, YOKOHAMA 362 грн. за шт.
Вовкулак
17.04.2012, 22:46
стоить ли переплачивать лишние деньги? BARUM 342 грн, YOKOHAMA 362 грн. за шт.
Ой переплатишь, прямо разоришься! :tupak:
По сабжу: 2 сезона отъездил на Бриллиантисах. После БЦ-11 - отличная резина. Теперь сзади пара полустёртых Барумов, спереди - Йоки. Разницы заметной пока не ощутил, малайзийского иппонца взял, скорее, для разнообразия, плюс понравились глубоченные широкие продольные канавки канавы! на протекторе.
Вопрос даже не в 20ти гривнах стоял, а чисто риторический...
Заметил трабл с резиной... сейчас доюзавываю комплект марангони е-логик... до этого была фулда экоконтрол. И та и другая в размере 155/70 R13.
Так вот, в обеих комплектах быстрее изнашивается середина протектора, как будто, протектор не плоский, а выгнутый в середине в сторону дорожного покрытия...
Может индекс нагрузки маловат?
screamingman
18.04.2012, 16:55
А який тиск в шинах?
Вроде определился. Выбор канул на BARUM BRILLANTIS 2 и на YOKOHAMA A.Drive AA01. Может кто подскажет что хорошего. Больше склоняюсь на Йокохаму, но стоить ли переплачивать лишние деньги? BARUM 342 грн, YOKOHAMA 362 грн. за шт.
повелся и я на ёкогаму эту - ну, шо сказать... шум такой же как и от белшины, но мягче конечно. по остальным очучениям - примерно то же самое. думал лучше будет, но тут сам виноват.
А який тиск в шинах?
Двоечка...
screamingman
18.04.2012, 17:00
Моя думка така. Якшо брати на місто, то не варто заморочуватись, а брати дешеву і більш менш нормальну шину, яка має добрий і місний протектор, а особливо боки. той же амтел. кажуть він зара досить непоганий, якшо їздиш постійно по трасах 80-120 то однозначно варто вже більшу увагу приділити і шумності і індексу акваплануванню.
screamingman
18.04.2012, 17:01
Двоечка...
Тоді не знаю...
Вовкулак
18.04.2012, 17:13
повелся и я на ёкогаму эту - ну, шо сказать... шум такой же как и от белшины, но мягче конечно. по остальным очучениям - примерно то же самое. думал лучше будет, но тут сам виноват.
Ну да, круглое и катится, это понятно.
Разница, не приведи Аллах, будет заметна при экстренном торможении, например. Вот тогда может наступить раскаяние за сэкономленные на резине 50 гривен, или наоборот, радость за то, что не пожлобился и купил резину, которая не подвела в критический момент.
Похвастаюсь и я)))
Взял четыре Barum Brillantis 2, уже и поставил (до того стояла росава БС-11).
Теперь буду чутко прислушиваться к своему седалищу
и сравнивать, сравнивать...
Ну да, круглое и катится, это понятно.
Разница, не приведи Аллах, будет заметна при экстренном торможении, например. Вот тогда может наступить раскаяние за сэкономленные на резине 50 гривен, или наоборот, радость за то, что не пожлобился и купил резину, которая не подвела в критический момент.
ну, как говорится - дай Бог, чтоб не подвела и не дай Бог, чтоб пришлось проверять...
Теперь буду чутко прислушиваться к своему седалищу
и сравнивать, сравнивать...
После Россавы понравится однозначно :D
Перезувся і я в свої BARUM BRILLANTIS, шуму стало більше ніж від зимніх Матадорів. Але їде і добре, в місті нормально =)
Тамерлан
19.04.2012, 07:38
на каком то автосайте читал что мол асимметричный рисунок - позавчерашний день, направленый ниче, а вот симметрия рулит...
Перезувся і я в свої BARUM BRILLANTIS, шуму стало більше ніж від зимніх Матадорів. Але їде і добре, в місті нормально =)
:hang:
на каком то автосайте читал что мол асимметричный рисунок - позавчерашний день, направленый ниче, а вот симметрия рулит...
:hang:
Жаль что тестеры ADAC этот автосайт не читают.
Тамерлан
19.04.2012, 12:44
Жаль что тестеры ADAC этот автосайт не читают.
А, блин, вспомнил! Прочел твою мессагу и вспомнил:D Еще круче! Про разные рисунки, их голимость, хорошесть и вообще про тапки это я видел в передачке "Зроблено на СТО" на первом автомобильном, дней пять назад...
это я видел в передачке "Зроблено на СТО"
Там же видел... но речь шла о новых моделях с симметричным рисунком протектора, с новой смесью состава.
Чел говорил, что только с симметрией шинникам удается реализовать все преимущества новых смесей...
подскажите, чтоб не экспериментировать, ктонить пробовал назад 165 ставить? тереть будет? защита стоит...
remax2007
20.04.2012, 20:14
На следующей неделе буду ставить вот такие, как раз в размере 165/70/13 :
http://rezina.cc/shiny/nexen-classe-premiere-641-165-70r13-79t
Уже заказал. Как получу и поставлю - отпишусь.
жду. цена ниче так.... мож.сам закажу....
вроде не было еще
свежий тест летних шин АДАК (http://www.adac.de/infotestrat/tests/reifen/sommerreifen/2012_Sommerreifen_Test_165_70_R14.aspx?ComponentId =113488&SourcePageId=31821)
Бриллантис обогнал Экоконтрол, я удивлен. Правда по половине параметров Фулда все равно лучше, по износу вообще лучшая
Barum Brillantis 2 vs Michelin Energy E3B vs Fulda EcoControl
И что из этого Вы уважаемые выбрали ? А то чет не могу определится ;-)
1) мишелин енерджи или
2) фульда экоконтрол
фулда супер )
BeeKeeper
24.04.2012, 09:25
Добрый день.
Вчера весь вечер читал данную ветку.
В общем то участников дискуссии волнует что покупать. А я задам абсолютно ламерский вопрос: а когда необходимо менять резину??? Есть ли какие-то критерии, по которым определяют – вот в этот сезон я уже должен купить новую резину.
Дано: Славута 2006 года. Пробег 60 тыс. Км. Из этих 60 тыс. около 45 - на летней резине (зимой езжу намного меньше). Летняя резина родная. На ней написано Cruise – Taganca.
Вчера достал из закромов летнюю резину. И взяли меня сомнения, надо ли ее ставить??? Две покрышки как бы еще и неплохие. А на двух какие – то боковые трещинки.
Я прекрасно понимаю, что по фотографиям ставить диагноз – это неблагодарное дело. Но на всякий случай выложу фото. На первых трех фото те что (на мой взгляд) нормальные. На остальных покрышки с дефектами.https://plus.google.com/u/0/photos?hl=ru&gbv=2&q=%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.,cf.osb&biw=1536&bih=786&wrapid=tlif133524801600111&ie=UTF-8&sa=N&tab=iq#photos/108455073128875202533/albums/5734847920473931761
Кстати, как здесь возможно вставлять изображения? Нет такой княпочки :(
BeeKeeper, чот не видно ваших картинок, по ссылке.
а изображение вставлять при помощи кнопки: http://www.tavria.org.ua/forum/images/editor/insertimage.gif
BeeKeeper
24.04.2012, 11:29
Сорри. Первый раз никак не удавалось вставить вложения.
Первые три на мой взглял как бы и ничего. Если учесть, что за сезон я больше 10-12 тыс. не наезжаю. Но вторая пара - потресканные.
Все что я понял их данной ветки: менять надо или все 4 покрышки сразу. Или ничего. А по частям 2 - в этом году, а 2 - в следующем - не есть хорошо для безопасности.
Если опытные форумчане посоветуют менять, то буду искать Hankook Optimo K715 - заказывать с доставкой. Сегодня же и переобуюсь. Как бы о них неплохие отзывы???
Merkurydnepr
24.04.2012, 13:57
Все что я понял их данной ветки: менять надо или все 4 покрышки сразу. Или ничего. А по частям 2 - в этом году, а 2 - в следующем - не есть хорошо для безопасности.
Касаемо этих шин рекомендация одна - менять все 4 и без базара :).
А насчет 2 по 2, так я первые 2 года после покупки так и делал. Да и последнюю зиму у меня было так:
передние 2 - сатоя самурай
задние 2 - фулда монтеро 3.
И ничего, отлично - откатал за сезон где-то 15тыс.
BeeKeeper
24.04.2012, 17:10
Касаемо этих шин рекомендация одна - менять все 4 и без базара
Так и сделаю. Решено. Меняю однозначно.
Сразу же первые грабли. Тех шин, на которых остановился вчера (Hankook Optimo K715) сходу найти не получается. На одном из сайтов сказали, что есть, но в другом городе. И не факт, что до выходных их доставят в Киев. Предложили вместо Hankook поставить Fulda Ecocnotrol. На другом сайте что-то молчат.
Что можете сказать о Fulda Ecocnotrol. Дело в том, что скоростные характеристики меня волнуют в последнюю очередь. Я обычно езжу не очень быстро. За городом 80, ну максимум очень изредка 90. Важнее износостойкость, надежность в торможении, малое сопротивеление качению (во как я повысил уровень своих знаний в области шин, посидев 2 часа на форуме :)).
Что бы форумчане посоветовали конкретно в моем случае в ценовом диапазоне 350 - 450 грн. за колесо?
Что бы форумчане посоветовали конкретно в моем случае в ценовом диапазоне 350 - 450 грн. за колесо?
Нууу много можно чего найти. Хорошего, за такие деньги. Выше ведь писали. Берите экоконтрол и не парьтесь. Хорошая резина.
Предложили поставить Fulda Ecocontrol.
Ставьте Fulda Ecocontrol... лучше покупайте 2012 года выпуска! Свежая на рынке уже должна быть. Сам такую буду брать. И желательно чтобы дата производства совпадала на шинах.
Тамерлан
26.04.2012, 14:07
Фулда, Хенкук, Амтел, Барум нормальные булки примерно идентичного качества. Каждый свое будет хвалить, существенных различий нет. Если есть возможность - конечно все 4 лучше чем попарно. И понятно что желательно посвежее, но и "11 пойдет.
амтел я б туда не вписывал, это скорее к росаве
Тамерлан
26.04.2012, 15:26
да..и кумхо..
амтел я б туда не вписывал, это скорее к росаве
какие конкретные претензии?
Ставьте Fulda Ecocontrol... лучше покупайте 2012 года выпуска! Свежая на рынке уже должна быть. Сам такую буду брать. И желательно чтобы дата производства совпадала на шинах.
Есть мнение, что боковина с 2012года стала крепче...
Эта резина изумительно тормозит как на мокром так и на сухом асфальте. По лужам ездить одно удовольствие! Протектор их просто разрезает... отъездил на такой в размере 155/70 R13. Сейчас докатываю Марангони Е-логик. Теперь опять хочу Фулду, но в размере 165/65 R13.
серыйволк
26.04.2012, 18:43
Амтел, получается дрова? Не заслуживает внимания? Видел просто какой-то новый амтел, с новым рисунком, очень водоотводящим. Никто не сталкивался?
Тамерлан
26.04.2012, 19:37
Амтел, получается дрова? Не заслуживает внимания? Видел просто какой-то новый амтел, с новым рисунком, очень водоотводящим. Никто не сталкивался?
такой часом?
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/273/2ac/88cdc4f7ef69df4b-main.jpg
у меня спереди
Bad Santa
26.04.2012, 20:42
на амтеле не ездил, но большинство отзывов говорят что резина не мягкая и шумная. Лично я предпочёл добавть 80 грн и купить комплект мягкой польской. С барумом равнть амтел вообще считаю тупак, т.к. Барум уверенный середнячок во многих тестах мировых.
Тамерлан
26.04.2012, 20:59
на амтеле не ездил, но большинство отзывов говорят что резина не мягкая и шумная. Лично я предпочёл добавть 80 грн и купить комплект мягкой польской. С барумом равнть амтел вообще считаю тупак, т.к. Барум уверенный середнячок во многих тестах мировых.
одного спросил...молчит...другого спрошу
в чем тупак?
на баруме не ездил, но если она мягкая то и не буду. не люблю когда спиной и жопой чувствуешь вот это конченное замедление на деформации боковины при агрессивном рулении. да не мягкая, но и не шумная, посмотрю как с изностойкостью будет.
мягкость\жесткость=комфорт \управляемость...железобето нное правило...и каждый выбирает что ему больше по душе
да..и кумхо..
какие конкретные претензии?
друг взял зимний амтел потому что на лучшее денег не было
плуётся - шумное и скользкое
да и вобще сравнивать нашепром с европейцем или даже хорошим корейцем тоже самое что сравнивать европейские и наши машины
Тамерлан
26.04.2012, 21:11
друг взял зимний амтел потому что на лучшее денег не было
плуётся - шумное и скользкое
да и вобще сравнивать нашепром с европейцем или даже хорошим корейцем тоже самое что сравнивать европейские и наши машины
Это нордмастер что ли скользкий?:-D это чуш и бред... наверно обычно он на ДТ75 ездит...
У отца полный комплект нордмастера, да шумный...но рвет и грызет шо нэнормальный. Живем в селе, каждая зима лютая проверка на проходимость, свои деньги отрабатывает на 5+.
серыйволк
26.04.2012, 23:25
Да, Тамерлан, это она. Стоит ли она своих денег? Как она на трассе, и в дождь? Как на грунтовке, в дождь?
remax2007
27.04.2012, 08:07
Получил, уже поставил, ничего нигде не трет, сразу стало тихо ехать, аж приятно.
Дорогу держит отлично, торможение тоже оценил после зимней резины...
Короче пока только приятные впечатления, несмотря на то, что она производится в Китае и 2011 года выпуска.
Тамерлан
27.04.2012, 10:49
Да, Тамерлан, это она. Стоит ли она своих денег? Как она на трассе, и в дождь? Как на грунтовке, в дождь?
я считаю стоит. когда покупал в магазе 155го размера была белка, амтел и хенкук. белку отмел сразу - мягкая...с машиной досталась пара новых 391ых, переставил назад. помял амтел и хенкук, амтел оказался пожосче и с ярко выраженным водяным уклоном. купил, поставил. отбалансировалось на ура. реакция на руль быстрая, при резком рулении практически моментальная. тонкий дождевой слой отводит прекрасно. что бы ощутить характерное оттормаживание при рассекании лужи нужен слой в 3-4см. цепкая, маневрирование\торможение отрабатывает адекватно. тихая, на хорошем асфальте шум ветра слышно больше. на мокром грунте не знаю - не было пока условий. вроде бы к ней приложены руки каких буржуйских разрабов но мне на эти фантики как то пофиг. поставил, поездил, сделал свой вывод - хорошие, годные бублики. у отца на шохе тоже планеты, но разных поколений. той что сзади - третий сезон. микротрещин нет, на беговой дорожке микропорезов и задиров нет, какие бывают на мягкой или на просто некачественной резине. шишек тоже нет, крепкая. износостойкость нормальная. но то его амтел, а как будут ходить мои - время покажет.
Барум вам отлично подойдет. Стоит около 350, всем вашим требованиям будет соответствовать
Это нордмастер что ли скользкий?:-D это чуш и бред... наверно обычно он на ДТ75 ездит...
У отца полный комплект нордмастера, да шумный...но рвет и грызет шо нэнормальный. Живем в селе, каждая зима лютая проверка на проходимость, свои деньги отрабатывает на 5+.
ну если ты определяешь хорошесть резины по проходимости а не по тормозному пути то тогда наверно амтел хороший :-D
серыйволк
27.04.2012, 16:44
Мне тоже нужна проходимость, а быстро я не езжу.
Bad Santa
27.04.2012, 21:17
давайте не путать "проходимость" зимней резины (Амтел НордМастер) и осуждаемой обсуждаемой летней Амтел
серыйволк
27.04.2012, 22:18
Дык я это... Спрашиваю, про летний амтел. Зимнюю пока не спрашиваю-она у меня есть практически новая.
вот свершилось переобулся на лето. http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=254&pictureid=1792 http://i.infocar.ua/img/shop/shina_models/foto_446.jpg Federal SS 595 185/60 R13
Тамерлан
01.05.2012, 14:03
"Шина Federal SS 595...........Она предназначена для автомобилей с огромной мощностью...........":D
http://shina.infocar.ua/federal__ss_595.html
"Federal SS595 летние...........Дрифтинг без границ Наиболее успешная покрышка Федерал, получившая награду Taiwan Excellence 2006 за качество, идеальный вариант для дрифтинга. Высокопрочная и ультраскоростная спортивная шина прошла испытания в боевых условиях, она разработана специально для тех, кому нужны экстремальные характеристики, отжиг на дорогах и максимально крепкое сцепление с дорогой. Многие участники Австралийского ралли в Тагра Тасмании использовали данную шину и остались довольны её свойствами сцепления с сухим и влажным покрытиями, а также высокой износостойкостью.........."
http://www.shinabazar.com.ua/catalog/federal/ss595/
не перебор ли для тавры? за скоко брал?
"Шина Federal SS 595...........Она предназначена для автомобилей с огромной мощностью...........":D
http://shina.infocar.ua/federal__ss_595.html
"Federal SS595 летние...........Дрифтинг без границ Наиболее успешная покрышка Федерал, получившая награду Taiwan Excellence 2006 за качество, идеальный вариант для дрифтинга. Высокопрочная и ультраскоростная спортивная шина прошла испытания в боевых условиях, она разработана специально для тех, кому нужны экстремальные характеристики, отжиг на дорогах и максимально крепкое сцепление с дорогой. Многие участники Австралийского ралли в Тагра Тасмании использовали данную шину и остались довольны её свойствами сцепления с сухим и влажным покрытиями, а также высокой износостойкостью.........."
http://www.shinabazar.com.ua/catalog/federal/ss595/
не перебор ли для тавры? за скоко брал?
брал по 490гр,хотел покупать Michelin Energy 165/70т.к. раньше на них ездил но товарищ предложил Federal SS595, первые 300км доволен как слон дорогу держит как вкопаная при 130 км и в салоне тишина ,тепер жду когда пойдет дождь чтобы испытать на мокрой дороге .Когда брал тоже думал будет перебор хотя может и перебор но пока что доволен , а там посмотрим.
машины с огромной мощностью не ездят в таком размере ;-)
брал по 490гр,хотел покупать Michelin Energy 165/70т.к. раньше на них ездил но товарищ предложил Federal SS595, первые 300км доволен как слон дорогу держит как вкопаная при 130 км и в салоне тишина ,тепер жду когда пойдет дождь чтобы испытать на мокрой дороге .Когда брал тоже думал будет перебор хотя может и перебор но пока что доволен , а там посмотрим.
отпишитесь как попробуете в дождь, тоже интересно
отпишитесь как попробуете в дождь, тоже интересно
конечно отпишусь,по прогнозу обещали похолодание и дождь а его все нет.
Вчера в Днепре был сильнейший ливень, а а на рыбалке еще и спустился вниз по мокрой земле. А у меня амтел-т301 и шина бомба)я довольно
Michurin
10.05.2012, 23:09
Уже 2 месяца езжу на BF Goodrich Touring http://rezina.cc/shiny/bfgoodrich-touring-155-70r13-75t. Купил по причине эксплуатации по провинциальным дорогам не лучшего качества, а по отзывам - это довольно прочная резина, хотя и не особо популярная. К тому же, у отца на "шестерке" на задней оси стоит какая-то древняя модель BF Goodrich GT, правда, Б/У из Германии, но действительно, очень прочная и качественная.
Что могу сказать о Touring? Однозначно тише и мягче ВС-11, тормозит отлично - еще ни разу не заблокировал на юз в ситуациях, когда ВС уже "свистела". На руль реагирует без запаздивания, так же моментально, как и дубовая ВС-11, но при этом "проглатывает" мелкие неровности - не сравнить с Россавой. На мокрой дороге особо еще не испытывал, но лужи проходит без бросков руля, на скоростях в пределах разумного ведет себя нормально. Короче, пока доволен.
У каво есть опыт езды на сава перфекта
У меня. Очень быстро изнашивается. Не рекомендую.
У меня. Очень быстро изнашивается. Не рекомендую.
Спасибо
Mabor Street-Jet 2 кто-то юзал?
Купил себе Фулду Екоконтроль 4 новых колеса, осталось купить под них дицки стоковые , а то старые по ходу квадратные уже..
Тамерлан
18.05.2012, 15:40
Купил себе Фулду Екоконтроль 4 новых колеса, осталось купить под них дицки стоковые
http://noid.su/fu/cool.gif
Предложили комплект Toyo 350 б/у за 800 грн., протектор 5 мм, снаружи повреждений не заметил, внутри латок нет. Подскажите, на что обратить внимания, какие как правила дефекты у б/у Toyo.
Купил себе Фулду Екоконтроль 4 новых колеса, осталось купить под них дицки стоковые , а то старые по ходу квадратные уже..
готовьтесь тысяч через 15-20 покупать новую, очень быстро изнашивается. из минусов тяжело крутить руль а в остальном даже очень ниче.
готовьтесь тысяч через 15-20 покупать новую, очень быстро изнашивается. из минусов тяжело крутить руль а в остальном даже очень ниче.
Вот блин...;-) ну тысяч 20 это мне на 2года, так что таврон сгниет с резиной
HANKOOK OPTIMO K715 - хорошая летняя резина. Отличные показатели аквапланирования и хорошая цена, но мягковата, я качал 2,2 атм. на дальние поездки по трассе 2,5атм. 3 сезона отъездил - буду брать опять.
мне кажется аквапланирование вообще должно быть на предпоследнем месте при выборе резины. какой от него толк если шина например не тормозит или стирается за 20 тыс? особо не страдал от него на стоковой "резине" таганке, сейчас тем более. намного хуже в дождь уехать юзом при торможении например в пешехода
Bad Santa
19.05.2012, 20:32
мне кажется аквапланирование вообще должно быть на предпоследнем месте при выборе резины. какой от него толк если шина например не тормозит или стирается за 20 тыс? особо не страдал от него на стоковой "резине" таганке, сейчас тем более. намного хуже в дождь уехать юзом при торможении например в пешехода
http://www.youtube.com/watch?v=WjMsUASfWMQ
Вот примерно это так это выглядит. Как вспомню как у меня ВС11 на трассе начала "всплывать" и машину разворачивать.. так что это очень важный показатель!!!
Dr.Gartman
19.05.2012, 23:50
http://www.youtube.com/watch?v=WjMsUASfWMQ
Вот примерно это так это выглядит. Как вспомню как у меня ВС11 на трассе начала "всплывать" и машину разворачивать.. так что это очень важный показатель!!! А скорость то приличная была на аудейке , :fool: там же и лапти широкие , так что так оно и должно было случится ;-)
УХ ТЫ :D
Получил права и купил таврию пикап, резина изношена, причем передние зимние задние всесезонка. Что посветуете новичку, я так понимаю я часто буду попадать в выбоины но ездить быстрее 70 не буду. И надо чтобы тормозила очень хорошо. Гдето тут попадалось мне сообщение о том что резина с циферкой 80 лучше ездит по ямам. Не будут ли затирать подкрылки такие толстенькие шины на пикаапе?
серыйволк
20.05.2012, 12:57
А что это за резина такая-"с цыферкой 80"? У меня восьмерочная, вроде не трет, все нормально.
Тамерлан
20.05.2012, 13:16
наверно имелась ввиду высота борта...
Barum рулит езжу 2 года проблем нет.
Получил права и купил таврию пикап, резина изношена, причем передние зимние задние всесезонка. Что посветуете новичку, я так понимаю я часто буду попадать в выбоины но ездить быстрее 70 не буду. И надо чтобы тормозила очень хорошо. Гдето тут попадалось мне сообщение о том что резина с циферкой 80 лучше ездит по ямам. Не будут ли затирать подкрылки такие толстенькие шины на пикаапе?
Ситуевина очень похожа - на приобретенной "Дане" спереди шиповка, сзади - всесезонка Debica Navigator 2 (155/70 R13 75T). Зад переобувать не хочется, а что посоветуете на передние - такую же все сезонку (кстати, никто не юзал?) или все же что-то летнее?
Тамерлан
21.05.2012, 15:45
Зад переобувать не хочется, а что посоветуете на передние - такую же все сезонку (кстати, никто не юзал?) или все же что-то летнее?
если религия позводяет ездить на всесезонке то шо нравится то и ставьте...
а вообще вопрос пережованный, любишь машину и получать удовольствие от езды - летом летняя, зимой зимняя.
Как насчет Minerva109?
Вчера купил, поставил, в дождь (средний, дворники втрая передача) проехался трассой 110-115 км/ч, дергал релем дорогу держит, тормозил ефективней чем на мишелин, мягкая, нешумная.
(для лета стояли данлоп, мишелин данлоп шишку выбил выкинул, теперь минерва спереди, мишель зади).
ИТОГ. 50км полет нормальный
+ нешумная(проверял на плохой брущатке)
+ мягкая(плохая брущатка)
+ мокрый асфальт дорогу держит, торможение хорошее
- пока нет, будем ездить посмотрим.
если религия позводяет ездить на всесезонке то шо нравится то и ставьте...
а вообще вопрос пережованный, любишь машину и получать удовольствие от езды - летом летняя, зимой зимняя.
Угу, спасибо. Суть уловил. Если бы покупал с нуля, так бы и сделал. Но ВС там уже стояла. Решил пока не менять. На передок наверное поставлю "лето"
Тамерлан
21.05.2012, 18:36
На передок наверное поставлю "лето"
правильно:yes:
Пока радуют (http://www.goodyear.eu/ua_uk/tires/_duragrip/index.jsp?from=tyrefinder), хотя поставил совсем недавно, по лужам толком не гонял ну и сравнивать, кроме как с Sava Perfecta мне не с чем.
Мягко, ровно, тихо. Посмотрим, что будет с износом.
Michurin
30.05.2012, 22:23
Пока радуют (http://www.goodyear.eu/ua_uk/tires/_duragrip/index.jsp?from=tyrefinder)
Мягко, ровно, тихо.
Жирно... :)
Так вышло. Мне стыдно, да ;-)
Поставил себе на Славутку комплект резины летней, Тоя-350, размерчик взял 165/65/R13. По сравнению с белшиной - земля и небо. Тормозит раза в 2 эффективней, пока доволен.
ПАРТИЗАН
10.06.2012, 23:52
перед не затирает при повороте?
remax2007
11.06.2012, 07:52
165/70/13 не затирает, проверено.
ПАРТИЗАН
11.06.2012, 11:19
спид. будет брехать.учти.
screamingman
11.06.2012, 13:01
з якої радості? шестерня шо на колесі?
будет (http://www.mixmarket.com.ua/shinnyy-kalkulyator.html), но очень незначительно
screamingman
11.06.2012, 13:31
а шо в шинах 175\60 і 165\60 висота шини різна? тоді шо значить ота цифра 60?
andreybelov
11.06.2012, 13:40
означает высота 60 процентов ширины. 175*0,6=105мм высота профиля
screamingman
11.06.2012, 13:51
ясно. тоді дійсно швидкість буде трохи відрізнятися. дякую за просвітлення мізків.
У меня? Не будет! При 155/70 высота резины до диска 108,5 мм, при 165/65 - 107,25 мм, при таком раскладе при скорости 80 км/час реальная будет 79,6 км/ч. При износе резины происходит то же самое! Так что у кого лысая резина - не обольщайтесь - вы едете реально медленнее чем показывают приборы!
Поставил на передок Польское гамницо Дипломат, по сравнению с бел. просто самолет
ПАРТИЗАН
12.06.2012, 10:38
есть график скорости с разной резиной шукай в гугл.
А я вот думаю взять что-то из ниже перечисленного в порядке приоритета:
1. Nokian Nordman SX (вроде как цена 400 грн.)
2. Кумхо 17
3. Барум брилиантис 2
Очень хотелось Бридж В700, но цена уж больно кусается, да и найти почти не реально.
2. Кумхо 17
3. Барум брилиантис 2
Очень хотелось Бридж В700, но цена уж больно кусается, да и найти почти не реально.
Nokian Nordman SX отличная резина у меня на служебных 2110 и ланосе стоит второй сезон.Тихая и дорогу держит отлично ток ее хватит максимум тищ на 45
Nokian Nordman SX отличная резина у меня на служебных 2110 и ланосе стоит второй сезон.Тихая и дорогу держит отлично ток ее хватит максимум тищ на 45
Если это действительно так, то при моих пробегах мне ее хватит на 4-5 лет.
Интересно услышать чего хватит на 50 и более тыщ.
Michurin
12.06.2012, 15:15
На 50 и более? Россава ВС-11! У меня 65 отходила и еще протектора 3-4 мм. Но терпеть больше не было сил и я ее поменял. ;-)
Пан Таврический
12.06.2012, 15:23
Передо мной выбор - http://www.image123.net/36zmkn7wdcohpic.html с лева на право:
1. 155/70/13 Белорусские (якобы под "Росаву") со снежинкой и очень выдающимся протектором. Продавец утверждает, что отличная всесезонка, разве что несколько шумновата, но сносу ей не будет, лет пять отбегает. Просит 325 грн.
2. 155/70/13 Китай (кажется марка "Интерспорт"). Летняя. Утверждает что просто замечательная, рисунок содран с немецких. Просит 300грн.
3. 155/70/13 Польша (Сава). Очень хвалит и просит 310грн.
4. 155/65/13 Кардиант низкопрофильный. Утверждает, что идеально для славут, поскольку позволяет за счет меньшего радиуса облегчать нагрузку на двигатель и раньше переходить на высшие передачи. Говорит, что при 1,1л не будет проблем с пятой передачей.
Вот такой выбор. Что посоветуете взять?
ПАРТИЗАН
12.06.2012, 15:57
дас! чуть тяжеловата.но ниче года 3 стоит на переду.
Minerva109 -- передок(новая), зад -- мишель МР-55 (б/у).Мишель был спереди, купил новую Минерву,
дистанция 500км, накачано все газом, эфект небо и земля ,
МИНЕРВА
+ бесшумность
+ эфективность торможения (дождь, мокрая брусчатка, сухой асфальт)
+ устойчивая.
Сегодня 130км/ч окна открыты, мотор слышно резину нет.
- неизвостно как на стирание )
это вы Matador так ласково Мишель называете? ;-)
обычно так называют Michelin
Тамерлан
14.06.2012, 11:05
МИНЕРВА
+ бесшумность
.............
Сегодня 130км/ч окна открыты, мотор слышно резину нет.
:-D
в таких условиях батеньках любая резина для вас будет бесшумной
valentajn
14.06.2012, 12:25
А я себе Матадор Стелла 2 прикупил. Что скажете?
Bad Santa
14.06.2012, 12:53
лучше ты нам расскажи как она :)
valentajn
14.06.2012, 13:32
Собственно пока ничего не могу сказать, так как взял только в субб. прошлой недели. До субботы ездил на зимней) Но на то были причины. А вообще я такой специалист, что разницу могу заметить только в том, что стало намного тише и плавнее.
Тамерлан
14.06.2012, 14:00
если устроит в воде, при маневрировании, при оттормаживании - езди и радуйся...;)
valentajn
14.06.2012, 14:09
А где почитать о том, как должна себя вести резина в таких условиях?
Тамерлан
14.06.2012, 14:48
А где почитать о том, как должна себя вести резина в таких условиях?
ответил в личку
valentajn
14.06.2012, 15:17
ответил в личку
Отписался))
ответил в личку
А почему в личку? Всем интересно:)
2. Кумхо 17
3. Барум брилиантис 2
Добавил в приоритеты GISLAVED SPEED 616 http://www.gislaved-tires.com/generator/www/ru/ru/gislaved/tires/themes/summer-tires/speed-616/speed-616.html
По отзывам негатива особого не нашел(разве что некоторые говорят о шумности). Цена в 348 грн. устраивает.
Кто-то юзал такие?
и у меня Матадор, не жалуюсь
это вы Matador так ласково Мишель называете? ;-)
обычно так называют Michelin
Совершенно верно ) опечаткая.
в таких условиях батеньках любая резина для вас будет бесшумной
ну нескажите уважаемый, набор плавный, окна открыты, надоел ветер окна закрыты, резину не слышно, мотор слышно.Аналогичного с предыдущими резинами не наблюдалось.
Я собсна не то шо рекламирую марку, просто вот взял и мне резина понравилась, вот и росказываю и сравниваю, за 70тыс. есть с чем сравнить. Авось комуто пригодится. ;-)
Вовкулак
21.06.2012, 09:43
Передо мной выбор - http://www.image123.net/36zmkn7wdcohpic.html с лева на право:
1. 155/70/13 Белорусские (якобы под "Росаву") со снежинкой и очень выдающимся протектором. Продавец утверждает, что отличная всесезонка, разве что несколько шумновата, но сносу ей не будет, лет пять отбегает. Просит 325 грн.
2. 155/70/13 Китай (кажется марка "Интерспорт"). Летняя. Утверждает что просто замечательная, рисунок содран с немецких. Просит 300грн.
3. 155/70/13 Польша (Сава). Очень хвалит и просит 310грн.
4. 155/65/13 Кардиант низкопрофильный. Утверждает, что идеально для славут, поскольку позволяет за счет меньшего радиуса облегчать нагрузку на двигатель и раньше переходить на высшие передачи. Говорит, что при 1,1л не будет проблем с пятой передачей.
Вот такой выбор. Что посоветуете взять?
Какой-то очень ограниченный выбор. Я бы ничего из предложенного не брал.
А выбирал между Фулдой, Барумом, Йокогамой, например.
Взял Амтел Т-301, российская шина, пока доволен 590 два колеса.Аквапланирование хорошее, не шумит, немного жостче стал передок(но это возможно изза разницы с зимней)
Это амтел не шумит.? У меня сейчас стоит . На трасе шума как от реактивного истребителя на форсаже. Вы наверно не ездили на реально тихой резине. В остальном согласен. Проходимость отличная, на воде не срезает. Жестковатая.
Прошу совета. Намечается замена резины. буду брать пару на перед. из вариантов Debica Passio 2, Fulda Ecoсontrol, MINERVA F109. какие мнения.? на чем стоит остановиться.? Спасибо.:)
Bad Santa
21.06.2012, 19:53
смотря чего хочется от резины и какой бюджет, а мнения до этого тут вылаживали, совестовали.
смотря чего хочется от резины и какой бюджет, а мнения до этого тут вылаживали, совестовали.
а чего можно хотеть от резины.? мнения в основном устаревшие, вылаживались давно. А в основном флуд, спор про давления в колесах, какой бренд крутой а какой "рога и копыта" Мне на бренд наплевать. прикидываю на сумму в пределах 700 грн. за пару. Езжу в основном в городе или по трассе.
Прошу совета. Намечается замена резины.
Муки выбора, понимаю. Сам вот недавно этим страдал.
Я смотрел в интернет-магазинах цены и искал отзывы о той или иной покрышке в том же интернете. Остановил свой выбор на Гиславеде 616(кстати в твоем ценовом диапазоне). Негатива в нете не нашел(да и позитива не очень и много), надеюсь нормальная резина. Завтра должны привезти, ставить буду через месяц-два (дотру свой Данлоп 201). Так что ощущения будут не раньше конца августа.
Муки выбора, понимаю. Сам вот недавно этим страдал.
Я смотрел в интернет-магазинах цены и искал отзывы о той или иной покрышке в том же интернете. Остановил свой выбор на Гиславеде 616(кстати в твоем ценовом диапазоне). Негатива в нете не нашел(да и позитива не очень и много), надеюсь нормальная резина. Завтра должны привезти, ставить буду через месяц-два (дотру свой Данлоп 201). Так что ощущения будут не раньше конца августа.
Спасибо.! Я мучался не долго. Резина нужна уже. Сейчас езжу с шишкой на переднем колесе. Заказал фулду.;) Правильно или нет потом посмотрим.:)
Тамерлан
22.06.2012, 22:26
правильно ;)
првильно;)
Таврушечка-душечка
23.06.2012, 16:12
Какие лучше взять
Эти
Marangoni E-LOGIC 155/70 R13
эти
Fulda ECOCONTROL 155/70 R13
или эти
Matador MP 16 155/70 R13
marangoni резина для пикапа и для ям. Жосткая боковина. Даже диски кик после ям не страдают.
marangoni e-logik... и диски не гнуться...
и аквапланирование на высоте...
на скорости не шумит
получил сегодня свою фулду.:) сроки поразили. Вчера заказал сегодня уже забрал. Видно что люди работают. Пока не ставил, в понедельник получу два новых диска тады и поставим. На внешний вид не плохая, что удивило так это на сколько мягкие бока на ней.
ПАРТИЗАН
23.06.2012, 21:00
матадор стоит с 8го года. только сейчас начало подгрызать наружку. сход не сделал.докатаю лето и опять возьму.претензий нет.
marangoni e-logik... и диски не гнуться...
и аквапланирование на высоте...
на скорости не шумит
Неа. Несколько полетов в яму в Киеве и Черниговской губернии, гружоный 350 кг в будке и дискам ни-ни.
Любая резина на мокром асфальте ... Даже Pirelli.
antonivs
25.06.2012, 01:52
1. 155/70/13 Белорусские (якобы под "Росаву") со снежинкой и очень выдающимся протектором. Продавец утверждает, что отличная всесезонка, разве что несколько шумновата, но сносу ей не будет, лет пять отбегает.
2. 155/70/13 Китай (кажется марка "Интерспорт"). Летняя. Утверждает что просто замечательная, рисунок содран с немецких
3. 155/70/13 Польша (Сава). Очень хвалит
Что посоветуете взять?
4 вариант- не вариант, разве что ездить будете по Германии, да еще и западной.
у меня стоят впереди 155/70 Marangoni e-logic, про которые тут пишут, что с жесткими боковинами и защищает поэтому диски, так у меня диски похожи не на окружности, а на многоугольники :) вот сичас как раз ищу способ втулить вперед 165/70...
Чисто внешне мне Матадор МР16 нравится больше, чем Барум Бриллиантис 2. По поводу Гиславед Спид 616 могу добавить, что появилась новая, Урбан Спид, отзывов пока не слышал. Еще нравится Фредештайн Т-Трак (и сзади у меня тоже Фред, правда Кватрак3), но он на 100грн дороже Матадор и Барум.
antonivs
25.06.2012, 02:05
165/70/13 не затирает, проверено.
а можно поподробней, и как вы этого добились? я вот здесь http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=54685 об этом как раз вопрошаю, мож кто поможет?
andreybelov
25.06.2012, 08:04
у меня стоят впереди 155/70 Marangoni e-logic, про которые тут пишут, что с жесткими боковинами и защищает поэтому диски, так у меня диски похожи не на окружности, а на многоугольники :)
какое давление поддерживаете?
antonivs
25.06.2012, 11:54
какое давление поддерживаете?
зимой 2.0, летом 2.1
просто смотря по каким дорогам ездить)
ПАРТИЗАН
26.06.2012, 13:47
вобщем так хохлы.продаю бесплатно секрет выбора покрышки. берете подходящий безмен и взвешиваете покупку.должно быть если не одинаково то не дюже разница в весе.
вот так просто. А Вы тут голову ломаете.;) взвесил и поехал.
Тамерлан
26.06.2012, 14:01
вобщем так хохлы.продаю бесплатно секрет выбора покрышки. берете подходящий безмен и взвешиваете покупку.должно быть если не одинаково то не дюже разница в весе.
и чо? у меня спереди заведомо разные по весу колеса - в одном камера. отбалансированы ессессно оба в ноль. скоко ее, грамм 600? сначала парил себе мозг выехав с шиномонтажки правильностью решения. пока парил поездил, не ощутил абсолютно никакой разницы. руль одинаковый, накат прямой, тормозит с отпущеным рулем тоже прямо.
ПАРТИЗАН
26.06.2012, 14:34
поставь поршня разного веса.почувствуй разницу.
Тамерлан
26.06.2012, 14:35
поставь поршня разного веса.почувствуй разницу.
вы так троллите или вы это серьезно?http://noid.su/fu/condemns.png
ПАРТИЗАН
26.06.2012, 14:59
сам как думаешь?шо на шо повлияет.
Тамерлан
26.06.2012, 15:22
сам как думаешь?шо на шо повлияет.
поршень выполняет возвратно поступательные движения в отличие от колеса, передавая толкательное усилие на единый кривошип - распределение нагрузок принципиально иное...сравнивать их - тупачище!
вы еще приведите в пример навеску пороха в винтовочном патроне, где недовес десятой доли грамма приводи к отказу автоматики оружия, ога.
более тяжелое колесо тяжелее повернуть тк оно развивает бОльшие цетробежные усилия чем легкое. также для его остановки\раскрутки требуется больше эенергии. первое вызовет дистабилизацию руля право\лево, второе - увод машины с заданного рулем направления при разгоне\накате\торможении.. .особенно при торможении. это в теории...на практике довесок камерой настолько несущественен что
руль одинаковый, накат прямой, тормозит с отпущеным рулем тоже прямо.
таврея - не гоночный болид, а повседневная езда не спортивные соревнования. так что ходить с эелектронными весами за покрышками для неё...ну....не ходите, я вас не отговариваю. но увидев в магазе поржал бы. у вас наверное и вся подвеска перевешена для идеальной развесовки и равомерного баланса. правда катаясь в одиночку вы его все равно сильно кривите, но вы наверно об этом не думали;-)
ПАРТИЗАН
26.06.2012, 15:36
вот ты и ответил на вопрос. больше- меньше. и какие центробежные силы.
Тамерлан
26.06.2012, 15:44
вот ты и ответил на вопрос. больше- меньше. и какие центробежные силы.
http://noid.su/fu/doomed.gif...oh god why
серыйволк
28.06.2012, 12:28
Если колеса одного размера, отбалансированы, одно без камеры, то даже если во второе засунуть три камеры(а хер его знает зачем) и отбалансировать-разницы не почувствуете.
Вовкулак
28.06.2012, 14:49
Это со временем почувствуют детали подвески.
серыйволк
29.06.2012, 11:18
По причине соотношения подрессореных/неподрессореных масс? Не думаю, что это произойдет изза этого раньше, чем износятся покрышки.
Привет тавро/славутоводам! Я сегодня заказал себе BFGOODRICH TOURING 155/70/13.
Решение далось не легко, по скольку выбор ныньче на рынке от сюда и до обеда.
Но выберал по отзывах на товар приблизительно одной ценовой категории, должен заметить перегуглил страниц 30 из поисковика и сто процового "НЕ ПОКУПАЙ!" не нашел (в отличии от других марок). Сейчас жду доставки.
Честно говоря до этого была со старта росава (полный одстой - износ нулевой, зато на 3-й год задняя правая покрышка лопнула на ходу без оснований на трассе - микротрещины рулят! Хорошо хоть задняя и при скорости 80 км/час.)
Потом был барум, правда не помню какой, помню три продольных канавки и то что мне кажеться у нее были слишком углы зализаны (впечетление было что она не пристает к дороге плоскостью а как у спортивных мотоцыклов постоянно полукругом), так вот не плохая резина была, но очень сильный износ - второй сезон еле доездил, и то нитки из лысой резины уже местами торчали.
По сей день в настоящее время убиваю зимнюю резину, сердце кровью обливается когда начинаю по городу с кем то тягаться - аж пищит при старт/стоп/поворот.
Вот совесть и взяла верх!
А теперь прошу кто в этом деле разбирается - обкашляйте мой выбор.
Мои данные:
-машина Славута 1.2L
-стиль езды агресивный
-среда обитания город/трасса/деревня (последнее редко но метко)
-ходовая сток (хочу этим летом ставить амики типа каяба или что найду в этом роде и прогресивные пружины. Плюс задумался над стабилизатором поперечной устойчивости).
Отсутствие отрицательных отзывов о товаре может быть следствием отсутствия отзывов вообще:D
Так шо то такое... Я вот тоже почти месяц мучился, выбирал - спешить особо было некуда, ждал получения прав... Приглянулась Kleber Viaxer, но вот как раз отзывов о ней почти не нашел - в итоге остановился на Sava Perfecta, чем, в общем-то, и доволен пока - жаловаться не на что и сравнивать не с чем, ибо опыта вождения Таврии - ровно 2 дня :) Отакое...
у меня 10 лет за рулем, из них славута - 7 лет. Пока своей машины не было, ездил на отцовской BMW 524 TD. Потом купил славуту, думал на годика два, для старта. А оказалось что продавать не хочу! :)
у меня 10 лет за рулем, из них славута - 7 лет. Пока своей машины не было, ездил на отцовской BMW 524 TD. Потом купил славуту, думал на годика два, для старта. А оказалось что продавать не хочу! :)
Это все хорошо вот только тема не про стаж вождения и любовь к машине а о резине. На чем ездили.? С таким стажем Вам должно быть есть что сказать.
Michurin
30.06.2012, 12:37
Решение далось не легко, по скольку выбор ныньче на рынке от сюда и до обеда.
Но выберал по отзывах на товар приблизительно одной ценовой категории, должен заметить перегуглил страниц 30 из поисковика и сто процового "НЕ ПОКУПАЙ!" не нашел (в отличии от других марок). Сейчас жду доставки.
Честно говоря до этого была со старта росава (полный одстой - износ нулевой, зато на 3-й год задняя правая покрышка лопнула на ходу без оснований на трассе - микротрещины рулят! Хорошо хоть задняя и при скорости 80 км/час.)
Потом был барум, правда не помню какой, помню три продольных канавки и то что мне кажеться у нее были слишком углы зализаны (впечетление было что она не пристает к дороге плоскостью а как у спортивных мотоцыклов постоянно полукругом), так вот не плохая резина была, но очень сильный износ - второй сезон еле доездил, и то нитки из лысой резины уже местами торчали.
По сей день в настоящее время убиваю зимнюю резину, сердце кровью обливается когда начинаю по городу с кем то тягаться - аж пищит при старт/стоп/поворот.
Вот совесть и взяла верх!
А теперь прошу кто в этом деле разбирается - обкашляйте мой выбор.
Мои данные:
-машина Славута 1.2L
-стиль езды агресивный
-среда обитания город/трасса/деревня (последнее редко но метко)
-ходовая сток (хочу этим летом ставить амики типа каяба или что найду в этом роде и прогресивные пружины. Плюс задумался над стабилизатором поперечной устойчивости).
Я такую же себе недавно поставил, проехал тысячи две. Пока впечатления только положительные, но до этого на Славуте стояла только ВС-11 и ВС-10, так что сравнивать особо не с чем. Выбирал ее из таких соображений:
- говорят, что прочная и хорошо переносит наши дороги
- на сухом асфальте тормозит однозначно лучше ВС - при таком замедлении Россава уже свистела, а эту еще ни разу на асфальте на юз не пускал. Есть, правда, отзыви о посредственном торможении по мокрому асфальту - не знаю, на было случая проверить.
- неплохо рулится и отлично держит прямую. Засекал - на хорошей дороге по 200-300 метров едет с отпущеным рулом не сбиваясь с курса на скорости около 100 км/ч. Я вообще очень не хотел, чтобы было запаздывание в реакциях, как бывает на мягкой резине. Славута и так валкая в виражах, так что мягкая резина еще больше все усугубила бы. Но эта резина довольно четко реагирует на движения рулем и это радует.
- не скажу, что проглатывает все ямы, но по сравнению с Россавой такое впечатление, что я поменял что-то в подвеске :)
-нешумная.
-сразу бросается в глаза отличный накат.
Из как-бы минусов - на машине она смотрится узенькой, будто 145-я, но это, как говориться, на любителя и на скорость не влияет.
Хотелось-бы узнать ваше мнение после установки, так как резина действительно, не особо популярная.
Спасибо за отзыв. Реально я рад слышать что не один ездить буду на этой резине. Жду когда доставят и сразу же на переобувку. О впечатлениях сразу отпишусь.
У кого какие еще соображе будут пишите - буду рад услышать любую инфу!
Отсутствие отрицательных отзывов о товаре может быть следствием отсутствия отзывов вообще:D
Так шо то такое... Я вот тоже почти месяц мучился, выбирал - спешить особо было некуда, ждал получения прав... Приглянулась Kleber Viaxer, но вот как раз отзывов о ней почти не нашел - в итоге остановился на Sava Perfecta, чем, в общем-то, и доволен пока - жаловаться не на что и сравнивать не с чем, ибо опыта вождения Таврии - ровно 2 дня :) Отакое...
лучше все-таки Клебер... ибо Сава идет сразу за Росавой
лучше все-таки Клебер... ибо Сава идет сразу за Росавой
Мне Сава Перфекта тоже как то не очень. А вот сава эскимо с3 это классная резина, правда у меня не польская. Откатал 4 сезона, и ещё я думаю на допил кому то отдать даже до зимних датчиков износа не дошло. Общий пробег на ней тысяч 40.
да, я писал конкретно о Перфекте. Между ней и Росавой в летней линейке тавроразмера еще Дебица ;-)
Michurin
01.07.2012, 23:07
А что можете сказать об bfgoodrich touring?
могу сказать что уважаю ваш выбор и когда придет время самому менять резину буду рассматривать и его в том числе. мне только кажется что цена его чуть завышена все таки
Думаю брать Toyo 350 165/65 R13
Отзывов не нашел толком. Может кто-то что-то сказать по этой резине?
Посоветуйте, пожалуйста...
Или ткните на отзывы по этой резине.
Бюджет до 2к грн.
bfgoodrich touring 362 грн. за колесо. Этим четвергом должны приехать мои колеса! Жду.
должен заметить перегуглил страниц 30 из поисковика и сто процового "НЕ ПОКУПАЙ!" не нашел (в отличии от других марок).
Ну что ж вы так плохо гуглите? Вы заказали намеренно не очень хорошую резину
http://aw-auto.ru/tests/1166122442_0/pub1172779614.html
Тамерлан
02.07.2012, 13:58
любопытно...;-)
Maloya Crono 470 t
http://www.opony.autocentrum.pl/img/temp/maloya_crono_Z2L.JPG
http://i-m.com.ua/pic/m/maloya.crono470t.jpg
Amtel Planet 3
http://www.tires4you.com.ua/sites/default/files/imagecache/product/k_356.jpg
http://www.express-shina.ru/catalogue/images/large_7224.jpg
Амтел.!!! Вчера снял, больше не поставлю.! жесткая, шумная, при балансировке грузиков навешали как герлянд на елку. Зато по проходимости отличная, болото, мокрый снег идет отлично. Вариант для села. при наезде на скорости в лужу проходит устойчиво, машину не срезает. Проехал на ней один год. Вот таке. имхо
Тамерлан
02.07.2012, 15:38
на каком амтеле ты конкретно ездил?
Тамерлан
02.07.2012, 20:29
301 таки шумновата. на ровном асфальте ниче. на бугристом появляется шум похожий на гул подшипника.
не стоит столь категорично судить о марке в целом по одной модельке, это глупо.
у меня Р3, которая как оказывается то ли амтел, то ли малоя, которая по мнению ававто достойна рекомендации. :D
уже писал, отбалансировалась легко и сразу. тапкамэ доволен, недостатков пока не выявил.
А в данной ценовой нише что лудше взять тогда?
А в данной ценовой нише что лудше взять тогда?
Это Вам решать.
Я уже выше писал, что лично я выбрал несколько моделей и искал отзывы о них в инете.
На основании этого принял решение. Выше писал что приобрел.
toyo 350 165\65\r13
не шумит, не бьет в руль, при торможении и разгоне с отпущенным рулем в сторону не ведет, доволен как слон!! Такое впечатление, что раньше ездил вообще без колес (стояла росава БЦ11)
А я себе вместо стоковой Росавы заказал Continental ContiEcoContact 3 ;-)... Завтра забираю со склада и поеду на моря. Как вернусь - отпишусь про впечатления.
Это Вам решать.
Я уже выше писал, что лично я выбрал несколько моделей и искал отзывы о них в инете.
На основании этого принял решение. Выше писал что приобрел.
Ну вот я и говорю, смотрел отзывы в нете, по параметрам цена/ качество (качество оценивал по отзывам) - я выбрал эту резину, в эту пятницу заберу заказ, поставлю - отпишусь что да как. Просто В тех отзывах что я нашел особых плохих качеств я не встретил, а те что были - у одного шумная, у другого нет. у одного на мокром асфальте плохо держится - другой пишет что по сравнению с сухим асфальтом любая уступать будет. Вот такие коменты я считаю не категоричными, ведь каждый согласится что Росава - не выдерживает критики по сравнению с некоторыми образцами импорта, и сам знаю что если упустить такие ее проблемы как аквапланирование и шумность, она еще и в виду появления отчетливо видных микротрещин на боковых сторонах покрышки на второй - третий сезон эксплуатации не безопасна на дороге. Выше кажется писал как у меня на ровной трассе лопнуна покрышка.
Хотя сам понимаю что BFGOODRICH TOURING не идеал.
А я себе вместо стоковой Росавы заказал Continental ContiEcoContact 3 ;-)... Завтра забираю со склада и поеду на моря. Как вернусь - отпишусь про впечатления.
Хорошая резина! Удачной дороги! ;)
Тамерлан
04.07.2012, 18:33
Ну вот я и говорю, смотрел отзывы в нете................
да не парься ты так;-) все равно ж уже заказал
про таврею отзывы как почитаешь ойойойой....
а вообще, если решил брать тапки исходя из отзывов, шоп наверняка зачетные надо искать такую шоп отзывы были адназначные;)
Если обувать на тавроразварки 6", что будет предпочтительней 165\70\13 либо 165\65\13?
Если обувать на тавроразварки 6", что будет предпочтительней 165\70\13 либо 165\65\13?
165\65\13
155\65 размер не оч распростанённый и резина дороже чем 165\70.
Вот например, Fulda EcoControl:
155/65 R13 374 грн.
155/70 R13 361 грн.
165/65 R13 435 грн.
165/70 R13 366 грн.
Вот и вопрос: стоит ли переплачивать?
Тамерлан
05.07.2012, 08:44
о чем ты спрашиваешь вообще? какие цели преследуешь?
Вопрос о поведении резины в движении. Сильно ли будет ощущаться разница между 165\70 и 165\65 на ходу?
Тамерлан
05.07.2012, 16:17
Вопрос о поведении резины в движении. Сильно ли будет ощущаться разница между 165\70 и 165\65 на ходу?
не на 69 гривен\тапок адназначна:-D
Немножко будет спидометр врать в большую сторону, и при попадании в яму */70/* надежнее чем */65/* - но тут решающую роль играет чем накачаны шины, какое давление, и вообще какая толщина боковин шины. А в общих чертах - */65/* имеет преимущество в прохождении поворотов, чем ниже профиль - тем устойчивее номинальное положение шины (не так часть шины что отвечает за сцепку с асфальтом отклоняется в сторону противоположную повороту от своего геометрического центра в спокойном состоянии или при езде по прямой).
Тамерлан
05.07.2012, 16:53
тупак...высокая резина того же типоразмера +70 гр будет ехать лучше.
например Goodyear DuraGrip, переплатить стоит
Да при чем тут +70 -70 грн., если я правильно понял Viv1d спрашивает разницу по ходовых характеристиках между шинами одной марки в размерности */70/* и */65/*.
Тамерлан
05.07.2012, 17:41
Да при чем тут +70 -70 грн., если я правильно понял Viv1d спрашивает разницу по ходовых характеристиках между шинами одной марки в размерности */70/* и */65/*.
>>>
155\65 размер не оч распростанённый и резина дороже чем 165\70.
Вот например, Fulda EcoControl:
155/65 R13 374 грн.
155/70 R13 361 грн.
165/65 R13 435 грн.
165/70 R13 366 грн.
Цены я привёл для примера,чтобы показать что размер 165\70 более распространён и доступен чем 165\65.
И естественно меня интерисует будет ли ощущаться разница между этими 2-мя размерами. Дело не в цене, а в доступности шины
Надо учесть еще один факт - */70/* - есть всегда, а */65/* - реже встречаеться, вот теперь представь, пробил колесо - окончательно пропорол к примеру - что ставить в место него? Или покупать сразу 5 шин - на запаску тоже? Ведь три */65/* и одно */70/* - это дизбаланс, и при чем не малый, особенно на скоростях при распостранении тормозного усилия и прохождении поворотов.
Лично я бы не стал рисковать и взял */70*/ - но это мое мнение, решайте сами.
grey_cat
06.07.2012, 16:52
Добавил в приоритеты GISLAVED SPEED 616 http://www.gislaved-tires.com/generator/www/ru/ru/gislaved/tires/themes/summer-tires/speed-616/speed-616.html
По отзывам негатива особого не нашел(разве что некоторые говорят о шумности). Цена в 348 грн. устраивает.
Кто-то юзал такие?
У меня стоит уже 3-е лето. Все бы хорошо, но шумноватая , причем конкретно.
Субъективно зимний матадор потише :)
В поворотах и по лужам ведет себя очень хорошо :) тормозит тоже очень неплохо.
Если бы не шумность , брал бы опять. Сейчас присматриваю новую потому как износ уже почти до индикаторов. Думаю остановится на барум брильянтс 2.
Надеюсь она потише :)
У меня стоит уже 3-е лето. Все бы хорошо, но шумноватая , причем конкретно.
Субъективно зимний матадор потише :)
В поворотах и по лужам ведет себя очень хорошо :) тормозит тоже очень неплохо.
Если бы не шумность , брал бы опять. Сейчас присматриваю новую потому как износ уже почти до индикаторов. Думаю остановится на барум брильянтс 2.
Надеюсь она потише :)
Как говорится "Где же Вы раньше были?"
Сколько пробежала до износа до индикаторов?
grey_cat
06.07.2012, 22:23
Как говорится "Где же Вы раньше были?"
Сколько пробежала до износа до индикаторов?
Ну как бы за всеми темами не уследишь ;)
Пробежала тысяч 30-35 , да и еще не дошла до индикаторов , но близко.
Этот сезон докатаю точно. Так что меньше 40 не будет :)
Надо учесть еще один факт - */70/* - есть всегда, а */65/* - реже встречаеться, вот теперь представь, пробил колесо - окончательно пропорол к примеру - что ставить в место него? Или покупать сразу 5 шин - на запаску тоже? Ведь три */65/* и одно */70/* - это дизбаланс, и при чем не малый, особенно на скоростях при распостранении тормозного усилия и прохождении поворотов.
Лично я бы не стал рисковать и взял */70*/ - но это мое мнение, решайте сами.
до шиномонтажа доехать на *70 проблема, не? ;-)
Так что меньше 40 не будет :)
Ну хоть это радует. А то на Данлопе 201 у меня будет 25-30.
Michurin
07.07.2012, 08:16
Странно, почему-то мало. У меня Россава ВС-11 больше 60 тыс. отходила и еще протектора 3-4 мм.
grey_cat
07.07.2012, 08:45
Странно, почему-то мало. У меня Россава ВС-11 больше 60 тыс. отходила и еще протектора 3-4 мм.
У меня Таганка была, когда машину только взял, так когда ее снимал вообще как новая была, только вот она не тормозила нифига и не держала дорогу то толком . Аки пластмасовая. Зато не терлась почти ;)
Я думаю износ еще и от скорости зависит, ну и от мягкости, у меня в основном пробег по трассе, часто приходится в Крым мотаться.
Вчера забрал свой заказ по bfgoodrich touring, погнал на шиномонтаж, переобулся, проехался - доволен был как слон!
Сегодня проехался на работу по трассе - при скорости 100 - 120 - есть легкая вибрация руля, надо будет заехать еще раз балансировочку проверить.
Но накат хороший, и машина когда руль отпускаешь идет по прямой как угорелая. Шумность - мне подходит, я после зимней резины особо и не слышу ее. В поворотах на много устойчивее держиться по сравнению с зимней или летней Росавой. Сорвать в букс при старте очень не легко, держиться за асфальт как зубами, так же тяжело запустить в юз при торможении, разве что на скоростях 80-120 и то надо резко бить по тормозам (пробовал один раз). Будет дождь проверю как там на счет аквапланикования и т.д. Пока я резиной доволен!
П.С. Когда проверял заказ - удивило то что боковины по сравнению например с Фулдой - на много толще, но при этом они мягче раза в три чем Росавовские! Считаю на наши дороги это большой плюс!
Michurin
07.07.2012, 14:09
Значит, мои впечатления не субьективные ;). Пусть радует покупка! К стати, они от зимы хорошо подешевели:http://rezina.cc/shiny?product_id=1272708281
Может кому згодится, резина Fulda Carat Progresso. По износу хватило на 4 сезона, пробег около 40 тысяч. Отлично тормозит на любой поверхности, дождь, жара. Сорвать в юз неудалось ни разу. В поворотах держится очень уверенно это из плюсов. Теперь негатив, боковина мягкая я шишек не набил но такие случаи бывали, шумновата видно из-за ёлко подобного рисунка протектора. Удивил индикатор износа, если шина стояла на сонце долгое время то его можна отковырять пальцем o_O Становится как пластелин но сама шина ок. Ну и под конец службы отбалансировать её становится сложно. Такой же эфект был и у Тойо Проксис сф1. Снова взял бы однозначно но хочется попробовать что нибудь другое:)
Тамерлан
09.07.2012, 08:24
вчера предоставилась возможность в полной мере проверить свойства цепкости моего амтела P3;-)
девачко на хондачке решило что лучше пускай ей вмажется в попу таврея чем она задавит мелкую поганую собачонку. оговорюсь сразу - малость проблаенил я...
кароче, педаль в пол...резина начинает пропискивать, понимаю что пары метров мне не хватает. справа свободный ряд - не отпуская педаль резко ухожу в него. ситуацию тапки отработали на 5+. даже при маневрировании их не сорвало на юз. не было даже намека на потерю управления. оттормаживался с 80.
окончательная моя оценка - настоятельно рекомендую активным ездунам. достойные показатели за скромные деньги.
відпишуся ше я. літня дебіца пасіо2 відходила десь біля 50тик - стер в гумно. навіть на докат нема шо поставити. отаке. в зв"язку з кризою юзаю б-у. зад юзаю клебер віаксер 165-65-13, купив був за 350 грн - за два сезони на задній осі витер може 2мм, перед прихватив вчора пноймант п72 155-70-13. в стані "не цілована". порівняно з дебіцою жорсткіша в націть разів, а так поки нічого і не скажу. про дебіцу - однозначно краща росави - но дуже швидко стерається. до маркерів дотер десь за 30-35 тик.
kazak_vasilij
09.07.2012, 12:08
Я Michelin взял недавно!
Я Michelin взял недавно!
и как.?
Продолжаю отчет по bfgoodrich touring:
Вчера заехал еще раз на балансировку, проблема с вибрацией руля - анулирована.
По скольку вчера лил дождь весь день - было на чем тестировать резину. Замечу сразу что пол дня под дождем ездил на Т4, не присматривался что там за резина стояла, но сцепления с дорогой (особенно на лужах и потоках воды) отсутствовало напрочь! И это при скоростях 80-100. Когда сел на свой пепелац - как в сказку попал! Курсовая устойчивость просто танковая, что на мокром асфальте, что по лужам, что по потоку воды! Доволен как дитя конфетой! :) При резких обгонах (я так часто делаю) чувствуется легкое заплывание кормы - но думаю проблема в моих убитых стойках, по скольку морда идет за рулем как по рельсам. Воду разсекают классно, лишний раз убедился что направленный протектор не только для зимней резины. Тормозные качества тоже на высоте, в юз не сорвал, но особо и не старался, просто тормозил резко, бысто но без удара нажимая на педаль. Резина не разочеровала. Остается проверить ее на проходимость по мокрому грунту и траве а также посмотрим на ресурс по окончании сезона.
denysostr
14.07.2012, 19:22
Кто что думает поповоду типоразмера 155.70р13 на славуту?
Тамерлан
14.07.2012, 19:53
http://noid.su/fu/angryeyes.pngа тему полистать религия не позволяет?
andreybelov
14.07.2012, 20:27
не ставить ни в коем случае
sweetest
15.07.2012, 19:36
представь, пробил колесо - окончательно пропорол к примеру - что ставить в место него? Ведь три */65/* и одно */70/* - это дизбаланс, и при чем не малыйя вас прошу, сколько там той разницы, это тоже самое, что лысую запаску поставить с новой резиной, а докупить одну штуку в 65 профиле чисто для запаски не состовит особого труда, да и у меня ещё не разу такого не было, чтобы колесо было выкинуто ранее, чем доездило до своего финишного окончания.. я бы вообще 155х80 лучше поставил, но каждому своё :)
Странно, почему-то мало. У меня Россава ВС-11 больше 60 тыс. отходила и еще протектора 3-4 мм.ну они так и ходят, это типа нормально ;-)
Кто что думает поповоду типоразмера 155.70р13 на славуту?стоковый размер, можно его смело ставить ;)
Доброго дня! Вопрос к владельцам шин Sava Perfecta, отпишитесь плз, как и что. Нужна не дорогая резина, стоит брать? Слышал, что, на порядок лучше чем ВС-11, при том, что цена ниже!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot