Просмотр полной версии : Масло для коробки передач
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Тем не менее,даже не видя,сколько лохов толпится у СТО, а только по вопросам РЕГУЛЯРНЫМ,не зависящим от сезона(хотя и зимой-таки больше) могу утверждать- есть,не перевелись. Это касаемо и незамерзайки в бачках,и АКБ,и тормозов и проч. и проч. Или вы против?
Абысняю- если вы сами делаете ТО,делайте,как нравится и когда, но если вы приедете на гарантийный сервис с пробегом 15 000 км, а не 10 000 +/-500,как нарисовано в Сервисной книжке, то очень бегом станете сами все делать,т.к СТО гарантированно,со вздохом облегчения, снимет вас с гар. обслуживания.И все ссылки не желтую бумажку на капоте оставите себе.
Желающие могут проверить.
в европах бы эта наклейка желтая, в суде, значилаб больше чем официальный сертефикат. ну да ладно
В Эвропах/Америках для тупых на АКБ пишут "Здесь нет отверстий для того,чтобы что-то заливать!" В Эвропах та же сервисная книга и те же условия- пропустил срок,залил не то-будь здоров!
Надо быть полным лохом что бы в нашем государстве ездить на СТО по гарантии.
Мне по гарантии в первые 15 тык пробега меняли сальник полуоси (сами обнаружили потек во время ТО-0), ЭБН, который завизжал зимой (возможно, льда наелся) и моторедуктор дворника, который встал колом посреди стекла в ливень. На http://zapchastizaz.com.ua/ эти детали стоят 23+570+480 = 1073 гривны. Не думаю, что я столько переплатил СТО за два техобслуживания, зато явно бракованные узлы, которые выходят из строя в первые тысячи пробега, можно заменить на новые без финансовых вливаний.
alex0110
09.02.2012, 09:34
Noise, вам очень сильно повезло с СТО.
у меня шум практически пропал после заливки минералки лукойл 80/90 тм5 (попало на шару!) знаю, что не рекомендовано, но вспомнил м2141, где в одном картере уживается гипоидная ГП и "цветные" синхронизаторы, и рекомендуется как раз тм5. значит, не такое оно вредное для синхронизаторов?
Луазмастер
13.02.2012, 01:28
залейте вы туда "BP" + 2 тюбика хадо для коробаса и не парьтесь у меня коробка после такого "леченя" заткнулась ПОЛНОСТЬЮ и даже 5я передача ЕЕ не слышно ВООБЩЕ а передачи стали включатся на порядок лучше + серьёзно увеличился накат!!!
doctor_88
13.02.2012, 18:11
Здравствуйте. Перечитав ветку о маслах в КПП, не могу прийти к выводу:
так какой вязкости масло нужно лить? 75w90 или 80w90?
оба можно
плохо читали. главное что бы было GL4
Murdok@i
14.02.2012, 09:44
плохо читали. главное что бы было GL4
Судя по тому, что мне сказали, то можно и GL5, но смысла переплачивать - нету.
...
что? настольная книга?:D
Судя по тому, что мне сказали, то можно и GL5, но смысла переплачивать - нету.
ну тогда слушайте тех кто вам говорит... что еще добавить можно
psasa, не настольная,а скрижали для упрямых,если деликатно, тавроводов. А народное ...хоч кіл на голові теши...(с) неполиткорректно.
Олег Андреевич
16.02.2012, 18:47
о, прочел очередной срач, и вспомнил что влили мне ЗИК ГЕАР 5
что- его низзя было лить шоле?
Сдается мне,ЗИК 5 не говорит ни о чем. Есть там полная,нормальная маркировка,или нет?
У меня тоже GL5 80W90 лукойл самое дешёвое и галимое :( Застывает хуже самого дешового палёного тад 17 что до этого лил. У GL5 лукойла на этикетке написано что для карабасов с синхронами подходит.
Олег Андреевич
16.02.2012, 20:55
Сдается мне,ЗИК 5 не говорит ни о чем. Есть там полная,нормальная маркировка,или нет?
вот.
http://www.zic.com.ua/production/42-mineralna-oliva-dlya-mexanichnix-transmisij-gl-5.html
только мне с 20 л канистры лили. ее не нашел на сайте. и написано было GEAR 5 на бочке. не G-5 как на этой канистре. это точно.
тогда уж лучшее было такое (http://www.zic.com.ua/production/97-napivsintetichni-olivi-zic-g-fg-er.html) залить!
Вот- 80w90,вот это ВОТ! G-5 -вообще не общепринятое,можно догадаться,что это GL-5.
То,что оно немного шустрее поработает с синхронизаторами- и не факт,и не проблема. Я тАк думаю.
Олег Андреевич
16.02.2012, 21:06
То,что оно немного шустрее поработает с синхронизаторами- и не факт,и не проблема. Я тАк думаю.
откровенног говоря- не понял ничего. мудреный слишком текст
тогда уж лучшее было такое (http://www.zic.com.ua/production/97-napivsintetichni-olivi-zic-g-fg-er.html) залить!
стесняюсь спросить- ЧЕМ лучше?
Чтоб не мучиться с мудреным,начните с элементарного- прочитайте о классах масел GL 4 и 5 и их воздействии на синхронизаторы в КПП.
Олег Андреевич
16.02.2012, 21:24
Чтоб не мучиться с мудреным,начните с элементарного- прочитайте о классах масел GL 4 и 5 и их воздействии на синхронизаторы в КПП.
это все вода, что там пишется.
к тому же есть масла с сдвоенным индексом
http://camion.com.ua/Hypoid-eriebeol-TDL-SAE-75W-90-TS-L45
зы- когда то давно небыло интернета, я и лил масло в мотор жигулей не задумываясь о индексах и классах. да и не только я, и все ездили и горя не знали. а сейчас прям в пот бросает когда масло менять нужно ;-)
это всего лишь рекомендации! есть масса машин, в КПП которых настойчиво рекомендуется GL5 (тот же АЗЛК2141, ауди80, порше)! где-то в инете есть инфа от какой-то шишки из отдела ГСМ Автоваза, так он заявил, что лить GL5 в коробасы переднеприводных вазов можно, просто нет смысла переплачивать за такое масло
А вы знаете,что КПП и ГП М-2141 немного не так устроена, не на то настроена?
а что, там масло по другому воздействует на синхронизаторы?
это все вода, что там пишется.
к тому же есть масла с сдвоенным индексом
http://camion.com.ua/Hypoid-eriebeol-TDL-SAE-75W-90-TS-L45
зы- когда то давно небыло интернета, я и лил масло в мотор жигулей не задумываясь о индексах и классах. да и не только я, и все ездили и горя не знали. а сейчас прям в пот бросает когда масло менять нужно ;-)
вот сам задумуюсь о двойном индексе жл 4-жл5.
ксто скажет- оно также нейтрально к латунным синхронизаторам как жл4 и смазывает как жл5?
или смазывает как жл4 и разедает синхроны как жл5?:-D
В той КПП, tavric, если посмотрите/прочитаете,в отличие от тавроКПП есть угловая коническая пара,там основное требование по маслу-для гипоидных передач, т.к. ГП там гипоидная,нагрузки -другие.Синхронизаторы на втором плане.
В той КПП, tavric, если посмотрите/прочитаете,в отличие от тавроКПП есть угловая коническая пара,там основное требование по маслу-для гипоидных передач, т.к. ГП там гипоидная,нагрузки -другие.Синхронизаторы на втором плане.
так я же о том и говорю!!! коробки с гипоидной ГП на практике доказали, что масло GL5 не убивает синхронизаторы со страшной силой! вы согласны?
САГЛАСНЫЙ!!! В Таврию лил и ГП-4 и 5, и ТАД и ТАП,и ТСп в поисках истины.Надоело-залил что-то импортное ГП-4.В Славуте уже не экскрементировал,сменил заводское на АРЕКУ 75/80 пару раз,бухнул туда ХАДО пару тюбиков и больше не заглядываю.Станет тепло-гляну.
САГЛАСНЫЙ!!! В Таврию лил и ГП-4 и 5, и ТАД и ТАП,и ТСп в поисках истины.Надоело-залил что-то импортное ГП-4.В Славуте уже не экскрементировал,сменил заводское на АРЕКУ 75/80 пару раз,бухнул туда ХАДО пару тюбиков и больше не заглядываю.Станет тепло-гляну.
кук хадо бухнул в кпп?!o_O
усе. Корупционер может открывать шампанское. остальные молчат в недоумении
Блин,я об этом пишу уже лет шесть. Похоже,надо таки держать нотариуса на Форуме...
SergeySK
17.02.2012, 14:45
Наверное ХАДО оплатило Куку рекламу)))Сколько Кук содрал с них ? Признавайся!!!
Блин,я об этом пишу уже лет шесть. Похоже,надо таки держать нотариуса на Форуме...
просто напишите об этом в подписи. мы поверим
Наверное ХАДО оплатило Куку рекламу)))Сколько Кук содрал с них ? Признавайся!!!
могли и просто снабдить пожизненно присадками.
кук есть эфект от хадо?
кук есть эфЭкта нет!
пробовали?
а мобил синтетика норм?
у мну мобил минералка. норм. по идее синтетика тоже норм
korupcioner
17.02.2012, 23:30
кук хадо бухнул в кпп?!o_O
усе. Корупционер может открывать шампанское. остальные молчат в недоумении
Так так так )))) как я это пропустил то))))))))))
А причём тут шампанское то? :) кук и сторож всегда применяли хаду тут ни чего космического хотяяяяяяяяя ))) накакивая на широкое слово присадки :)
Хадо правда работает и нанопротек тоже 100% НО :) вы все ребята непонимаете чего хотите, уууууу хочу хаду ууууу хочу римет, сторож уже не раз писал! поставьте цель которую хотите получить и двигайтесь к ней.
Кук и Сторож применяют хаду снижая износ двигателя и коробки и молодци! я считаю нехрен кормить маслянных уродов, а так же уродов с сто и железопроизводителей.
Я в свою очередь применяю антифрикционные продукты снижение износа + снижение трения :) вот как бы и всё.
Сейчас приобретён манол gl4 полусинтетика + чудо юда :) руки плеснуть всё недоходят, хотя я и на дисульфид не жалуюсь уже последние тыш 80
А в целом смелые ребята льющие gl5 :)
могли и просто снабдить пожизненно присадками.
кук есть эфект от хадо?
Вам сюда! :) не зря же я столько Сторожа пилил что бы он ветку создал, правда нужно гадить соответствующим текстом в соответствующей ветке.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=47427
полусинь 75-90 на рынке примерно 70 грн 3 литры,которое 80-85 дешевле гривень на 10 примерно
полусинь 75-90 на рынке примерно 70 грн 3 литры,которое 80-85 дешевле гривень на 10 примерно
фигасе. 75-90 стоит 70 гр за 3 литра? это щито? меня мабуть кинули, когда мобиловскую минералку80-в90 продали по 60гр литр.
пахнет кидаловом! знакомый торгует маслами, так самая дешевая полусинь в закупке 60-70 грн за 1литр!
интересно, а как поведет себя моторное масло в коробасе, никто ни имеет опыта?
пахнет кидаловом! знакомый торгует маслами, так самая дешевая полусинь в закупке 60-70 грн за 1литр!
интересно, а как поведет себя моторное масло в коробасе, никто ни имеет опыта?
:wall: имеет имеет. деды, которые на первых зубилах с моторным маслом в кпп ездили, уже и поумирать успели
решил слить Лукойл, кузькину мать!
имею возможность приобрести по оптовым ценам следующие масла:
CASTROL EP 80W90 мин.
MOBIL ATF 320 (Dexron IIІ) мин.
Q8 трансКПП Gl-4 75/80 п/с
Q8 трансКПП T-35 W80 п/с
RHEINOL Synkrol 4 TS 75W90 п/с
XCEL трансм. DX III-H/M ATF мин.
XCEL трансм. UNIVERSAL ATF-A 1qtrt мин.
ХАДО 75W90 мин.
есть еще "Барс" и "Аквилон"
от коробаса требую ТИШИНЫ!!! что ей залить?
Олег Андреевич
18.02.2012, 22:53
пахнет кидаловом! знакомый торгует маслами, так самая дешевая полусинь в закупке 60-70 грн за 1литр
пахнет кидаловом от знакомого :D
полусинь ЗИК к примеру стоит 60 грн в розницу, а разливное вообще 45
разливная СИНТЕТИКА от ЛМ из бочки стоит 93 грн литр
цены недельной давности, когда менял масло в коробасе
MOBIL ATF 320 (Dexron IIІ)
XCEL трансм. DX III-H/M ATF
эээ.... а жидкость для гидротрансмиссий зачем ?
наверное бетоном только. тогда затихнет )))
SergeySK
18.02.2012, 23:03
наверное бетоном только. тогда затихнет )))
Это что по твоему у меня бетон в коробке ?
Олег Андреевич
18.02.2012, 23:09
Это что по твоему у меня бетон в коробке ?
я хз что у тебя в коробке.
у меня набор шестеренок из говнометалла
SergeySK
18.02.2012, 23:13
Скорее у тебя обслуживание говняное было а метал один что у тебя что у меня
полусинь ЗИК к примеру стоит 60 грн в розницу, а разливное вообще 45
у нас 45 грн 1 л минералки ZIC стоит на разлив
решил слить Лукойл, кузькину мать!
имею возможность приобрести по оптовым ценам следующие масла:
CASTROL EP 80W90 мин.
MOBIL ATF 320 (Dexron IIІ) мин.
Q8 трансКПП Gl-4 75/80 п/с
Q8 трансКПП T-35 W80 п/с
RHEINOL Synkrol 4 TS 75W90 п/с
XCEL трансм. DX III-H/M ATF мин.
XCEL трансм. UNIVERSAL ATF-A 1qtrt мин.
ХАДО 75W90 мин.
есть еще "Барс" и "Аквилон"
по идее чтото погуще. тоисть 75-80 лутьше не лить. атф тоже не лить имхо. хотя некоторые ее используют.
залей хадо 75-90. по отзывам оно глушит коробку. намертво:-D. шютка.
вроде как от хадо тише работает.
эээ.... а жидкость для гидротрансмиссий зачем ?
шоб зимой как летом переключалась
Олег Андреевич
18.02.2012, 23:38
у нас 45 грн 1 л минералки ZIC стоит на разлив
акуели у вас торгаши.
вот такое я брал 60 грн, несколько раз
http://shop.rus-treyd.ru/pics/best/maslo/zic/url_13033.jpeg
Олег Андреевич
19.02.2012, 12:52
Скорее у тебя обслуживание говняное было а метал один что у тебя что у меня
что такое " обслуживание кпп"?
этот узел требует обслуживания? ( замену масла в счет не берем)
кстати- даже вонючие корейцы в Деу по поводу смены масла в кпп пишут " не требуется в течении всего срока экспл-ции", могу сфотать букварь от Нубиры )))
шумы и всяческие звуки от кпп это просто следствие того что она сделана из говна, как и вся советская и постсоветская авто-мототехника.
такова се ля ви;)
SergeySK
19.02.2012, 12:59
Вы туда в отличии от корейцев говно льете и завод его льет так что же вы хотите от метала ? Если заливать то дерьмо на котором наши люди ездят в крутые тачки они загнутся быстрее таврии!!!
Олег Андреевич
19.02.2012, 16:50
Вы туда в отличии от корейцев говно льете и завод его льет так что же вы хотите от метала ? Если заливать то дерьмо на котором наши люди ездят в крутые тачки они загнутся быстрее таврии!!!
тока не надо тут рассказывать страшных историй.
уж лет за десять как проблема " где взять нормальные ГСМ" не стоит, и многие, если не все меняют техжидкости сразу после покупки даже нового авто, теоретически лучше потратить 100 баксов на масла, чем 500 на ремонты, правда? и я тоже так делал.
только от этого лучше коробасу тавроса не становится. гавно оно и в Африке гавно.
есть траблы с коробками ФВ, Опелей ( и деу иже с ними, так как коробки те же), БМВ,Меринов и прочих? нет. есть еденичные, как вот к примеру у знакомого на Авео, какие то побочки по сборке. а вот проблем с коробасами таврий, москвичей, жигулей как грязи.
масло наверное виновато.
вы вольны думать как хотите.
я же, со своей стороны, исходя из опыта пользования иномарками- от хлама 20 летнего, до авто из магазина уверен что таврия и ее агрегаты полное гавно, ненадежное шумяще-гремящее сборище шестерен, болтов и гаек. и таврия меня в этом ежедневно убеждает.
Тогда позвольте узнать,по какой статье вас к Таврии приговорили? Чем был обоснован выбор именно Таврии?
SergeySK
19.02.2012, 19:21
У меня такой вот вывод мистический, чем хуже человек отзывается о своей машине, тем больше проблем она ему создает.Я видел москвичей ляля и видел иномарки в говно превращенные!!!И вообще если тебе Паульс так противна таврия, какого хрена ты тут тусуешься !!!
michelzaz
19.02.2012, 19:56
косяк тавро коробкы ,говно подшыпники особенно 205 роликовый и не отрегулированы осевые розбегы шестернь 2 вала.
и в целом тавр и славута отличное авто и за не большые деньги.
Давайте о масле,а?!
этож банально;-)
недавно узнал что есть крутое масло 80W140
Олег Андреевич
19.02.2012, 20:58
Чем был обоснован выбор именно Таврии?
нужен был авто для работы, вот решил взять начитавшись форумов, и не слушав друзей и товарищей :D
в итоге друзья были правы на все 100%.
машина уже месяц как стоит в продаже. пока к сожалению не продана.
У меня такой вот вывод мистический, чем хуже человек отзывается о своей машине, тем больше проблем она ему создает.
у меня с этим проще, автомобиль создает проблеммы по 2 причинам
1- качество самого изделия
2- качество его обслуживания.
о качестве изделия я уже говорил.
о обслуживании, все что было негодным, менялось в сборе на новое, и кое что из этого нового уже опять сломалось.
мистикой, черной магией, Вуду я не интересюсь.
какого хрена ты тут тусуешься !!!
позвольте мне самому решать где тусоваться, ок?
за не большые деньги.
в этом согласен, преимущество таврона в его привлекательной цене.
на этом преимущества заканчиваются
недавно узнал что есть крутое масло 80W140
оно способно заглушить шум в коробасе?
оно способно заглушить шум в коробасе?
как узнаеш- нам тоже сообщи. сдесь никто такое не заливал, и потому все что про это масло можно услышать- так это умничания по поводу несоотвествия этого масла таврии. пробовать надо
SergeySK
19.02.2012, 22:09
Почитайhttp://www.top-price.com.ua/british-petroleum/produkcziya-dlya-kommercheskoj-texniki/transmissionnie-masla/energear-hypo-80w-140.htmlте http://www.layert.ru/MASLA/element.php?ID=2264859
Почитайhttp://www.top-price.com.ua/british-petroleum/produkcziya-dlya-kommercheskoj-texniki/transmissionnie-masla/energear-hypo-80w-140.htmlте http://www.layert.ru/MASLA/element.php?ID=2264859
ну жл5 ну для высоконагруженных. усе. теоритически в тавру лить можно
кто юзал ХАДО GL 3/4/5 ? 75-90. дороговатое зараза. интересует его потребительские свойства. как передачи переключатся? как кпп шумит? и тп. эффект ревитализации не интересует
SergeySK
20.02.2012, 17:27
ну жл5 ну для высоконагруженных. усе. теоритически в тавру лить можно
Во второй ссылке ты это читал? Масло с повышенным сроком службы для современныхтяжелонагружен ных гипоидных главных передач, а также некоторых механических несинхронизированных коробок передач (по рекомендации производителя), для которых применяются масла, отвечающие требованиям API GL-5 или MT-1.
если в жизни есть масла API GL-4, зачем что-то искать?
а уж минералка, п\синт., или синтетика выбирать вашему кошельку и любви к машинке!
michelzaz
21.02.2012, 09:59
чем больше вязкость тем меньше шума в кпп,
лично у меня кпп зимой тихая и работа как новая,летом тарахтит и шумит на хх
в ходу не воет.
и пришол к выводу нужно менять масло в кпп по сезонам ,особенно на зиму и расход упадёт.
....расход упадёт., а затраты возрастут!
или хранить до следующего сезона! или за лето откатываешь 60т.км?
michelzaz
21.02.2012, 10:37
почему - зимнее слив в емкость и на следующею зиму залил ,
так же и с летним.
korupcioner
21.02.2012, 10:41
чем больше вязкость тем меньше шума в кпп.
Нонсенс :) имхо хорошая полусинтетика даёт возможность отлично крутится с минимальными потерями, а если это хадо или другие масла с дисульфидом или ещё чем то и так ничего не слышно, имхо полезность густого масла прослеживается лишь в двигателе.
Но вас народ на форуме фиг пойми в коробку тад 17 в двигатель 5в40 ааааааааай карамба.
michelzaz
21.02.2012, 18:36
в каждого человека разное понятия про нормальную и без шумную роботу кпп,
полусинтетика на зиму да отлично ,но летом грохота будет прилично.
А у этих масел фамилия есть? Пишите! "Полусинтетика"/"минералка" не говорит ни о чем!
А у этих масел фамилия есть? Пишите! "Полусинтетика"/"минералка" не говорит ни о чем!
как ниочем? на какой базе сделанно масло- не говорит?
вот кук и попался. я отлично помню как вы высказывались с сарказмом о том что я выбираю масло по фамилии и совершенно не интересуюсь его заявленными свойствами. и натуте
Еще один охотник нашелся...Нет,не говорит ни о чем.Если у вас есть имя отчество,код ,то и у масла есть такое же,иначе давайте,я вас буду называть общим понятием "человек"! Подходит?
К тому же и п/синт,и минералка имеет как минимум пару групп по вязкости,или это вам тоже не аргумент? Тогда давайте и бензины не различать!
я вас буду называть общим понятием "человек"! Подходит?
вполне
korupcioner
22.02.2012, 11:14
в каждого человека разное понятия про нормальную и без шумную роботу кпп,
полусинтетика на зиму да отлично ,но летом грохота будет прилично.
Да ну :) а вы знаете как работает летом гл4 полусинтетика с (да простит меня сторож и правила ветки) дисульфидом молибдена/хадо/антифрикционной керамикой (на выбор)? или опять же как и все тут я знаю всё потому даже и пробовать не буду.
Да будет вам известно что при наличии хорошего масла и правильно подобранной составляющей такие понятия как втыкание передач и вой коробки таврии исчезают полностью.
Андрейко
22.02.2012, 14:38
кто юзал ХАДО GL 3/4/5 ? 75-90. дороговатое зараза. интересует его потребительские свойства. как передачи переключатся? как кпп шумит? и тп. эффект ревитализации не интересует
У меня такое. Переключается как и у всех Тавров. А вот про шумит незнаю. Ибо не слышал как работало на другом. Но не тихо нифига.
michelzaz
22.02.2012, 14:53
мне стало интересно как работает гл4 сплошная загадка и чудо.
ну как узнать что масло хорошее с правильно подобранными компонентами?
Олег Андреевич
22.02.2012, 17:30
Да будет вам известно что при наличии хорошего масла и правильно подобранной составляющей такие понятия как втыкание передач и вой коробки таврии исчезают полностью.
заинтересовало.
давайте так- подберите мне масло, дано таврон 1998 года, пробег 120 тысяч,
есть подвывание коробки на всех передачах в диапазоне 40-60 км.ч.
только одно условие- если проблема вылечится, я Вам сделаю бонус ввиде суммы сколько обойдется масло. если не решит проблему- Вы мне оплатите потраченные средства на то масло какое рекомендуете.
идет такая сделка?
идет такая сделка?
Лес рук! :-D
По поводу спора о полусинтетике хочу поддержать - летом хорошая полусинь не должна создавать никаких шумов. Про ХАДО тяжело что-то сказать, т.к. его многие используют, и, соответственно, разные мнения - кому-то шумно а кому-то камильфо. У меня Шелловсое масло (тольконе такое как SergeySK предлагал:D) - все нормально, шумности не замечал.
В конце концов,может кроме только по понятиям понятного СИЛЬ/ПОЛУСИНЬ/МИН писать будете данные о вязкостях? Или это -не существенно?
Олег Андреевич
23.02.2012, 08:55
Лес рук! :-D
.
ну, если человек твердо и безапеляционно говорит что знает рецепт , то это его пугать не должно :D
потому как рецепт один - перебрать кпп!
потому как рецепт один - перебрать кпп!
фии. не романтично
есть подвывание коробки на всех передачах в диапазоне 40-60 км.ч.
А это как? И на 1 передаче катаешся в диапазоне 40-60 тоже? А звук мотора не заглушает подвывание коробки?
фии. не романтично
пока холодно для романтики.......:D
Олег Андреевич
23.02.2012, 20:01
А это как? И на 1 передаче катаешся в диапазоне 40-60 тоже? А звук мотора не заглушает подвывание коробки?
не нужно ерничать.
korupcioner
24.02.2012, 10:44
не нужно ерничать.
А чего же не нужно то! тут "грамотных" хватает, один залил ему лажа, второй товарищ залил у него пенится начало он слил вас рукастых тут тысячи и каждому масло оплачивать?
Пишу в рамках лёгкого нарушения ветки ибо достали вот такие!
КУК Сторож используют хадо и писали что отлично работает как в коробке так и в двигателе, я ещё дсятки людей используют антифрикционную керамику от лм в том числе стритрейсеры данного форума которые мне же её и посоветовали.
В армии танковые войска используют с незапамятных времён дисульфид молибдена для снижения износа и шума.
А свои деньги за масло оставьте себе на вторую замену пригодятся.
У вас есть вопросы? ответы на них даны в специальной ветке созданной Сторожем при моём давлении за что ему огромное спасибо!!! Раздел Алхимия!
Забавно 40/60 умилило. Единственное оптимальное в таврии 70/90км на 5ой это когда коробки в целом и так не слышно, а двигатель становится относительно "тихим" что слышно что неслышно коробки.
Але уважаемый это микролитражка! зайдите в ветку по шумке возможно тогда тайны откроются.
А чего же не нужно то! тут "грамотных" хватает, один залил ему лажа, второй товарищ залил у него пенится начало он слил вас рукастых тут тысячи и каждому масло оплачивать?
КУК Сторож используют хадо и писали что отлично работает как в коробке так и в двигателе, я ещё дсятки людей используют антифрикционную керамику от лм в том числе стритрейсеры данного форума которые мне же её и посоветовали.
В армии танковые войска используют с незапамятных времён дисульфид молибдена для снижения износа и шума.
У вас есть вопросы? ответы на них даны в специальной ветке созданной Сторожем при моём давлении за что ему огромное спасибо!!! Раздел Алхимия!
Забавно 40/60 умилило. Единственное оптимальное в таврии 70/90км на 5ой это когда коробки в целом и так не слышно, а двигатель становится относительно "тихим" что слышно что неслышно коробки.
Але уважаемый это микролитражка! зайдите в ветку по шумке возможно тогда тайны откроются.
шо за фигня. Сторож не лестно о хадо высказывался и оказывается льет его- хрень какаято
korupcioner
24.02.2012, 11:15
шо за фигня. Сторож не лестно о хадо высказывался и оказывается льет его- хрень какаято
Тут не тема по присадкам, хотите обсуждать добро пожаловать в алхимию.
Тут не тема по присадкам, хотите обсуждать добро пожаловать в алхимию.
а мы не присадки обсуждаем, а Сторожа. а я так вобще про масло хадо для коробки спрашивал. и ревитализанты меня не волнуют вообще. только качество масла
Олег Андреевич
24.02.2012, 17:25
одна вода. что я собственно и ожидал.
был поставлен конкретный вопрос, потому как звучала фраза
меня мало волнуют Ваши умиления.
знаете такое масло\составляющие и прочее, можете конкретно дать ответ- отвечайте. не можете- лучше промолчите.
Никогда и не лил. То Коррупционеру видимо приснилось про меня что-то :D
Олег Андреевич
29.02.2012, 17:56
Во второй ссылке ты это читал? Масло с повышенным сроком службы для современныхтяжелонагружен ных гипоидных главных передач, а также некоторых механических несинхронизированных коробок передач (по рекомендации производителя), для которых применяются масла, отвечающие требованиям API GL-5 или MT-1.
нашел картинку, и вспомнился разговор :D
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=39137&d=1297096515
нашел картинку, и вспомнился разговор :D
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=39137&d=1297096515
нифига не ясно
Олег Андреевич
29.02.2012, 20:18
нифига не ясно
от мне тоже не ясно, почему бывают масла GL4 GL 5
которые по идее, вернее не по идее, а по описанию для разных типов трансмиссий.
а бывают сразу GL3\4\5
если логически размыслить- то значит 5 пойти должно и для низщих категорий, ведь есть то коктейль 3\4\5:D
идите в алхимию!
хорошо что не " идите на х..." :D:D:D
от мне тоже не ясно, почему бывают масла GL4 GL 5
которые по идее, вернее не по идее, а по описанию для разных типов трансмиссий.
а бывают сразу GL3\4\5
если логически размыслить- то значит 5 пойти должно и для низщих категорий, ведь есть то коктейль 3\4\5:D
хорошо что не " идите на х..." :D:D:D
ну как я понимаю завленно что масло такое жесткое что укладывается в нормы всех стандартов. тоисть хоть жл 4 хоть жл 5, а темболее жл3. при этом, по идее, не такое ядучее как настоящее жл5 и сохраняет синхроны.
вобщем хрен поймеш. но хадо тут невиновато- это и у ликви молли есть и у других фирм. седня бп видел жл4/5
ВОЛДЕМАР
04.03.2012, 12:09
ЗДАРОВА ВСЕМ))мне тут надо масло поменять в коробе )какое именно лучше лить ?и стоит ли присадку ХАДО заливать?
ВОЛДЕМАР
04.03.2012, 12:34
хадо........
Это вера!
ну а масло какое мне лить?
тут и бюджет играет роль! можно взять к примеру отечественное GL 4 (http://www.leol.ua/prod/text/name=oil-leol-quattro-forward), можно и буржуйное!
ВОЛДЕМАР
04.03.2012, 19:24
тут и бюджет играет роль! можно взять к примеру отечественное GL 4 (http://www.leol.ua/prod/text/name=oil-leol-quattro-forward), можно и буржуйное!
ну а зимой как оно в коробке сильно застывает?)
минералка по любому стынет, у меня при -22с в этом году заводилась с выжатым сцеплением и потихоньку отпуская работала дальше
ВОЛДЕМАР
04.03.2012, 20:52
минералка по любому стынет, у меня при -22с в этом году заводилась с выжатым сцеплением и потихоньку отпуская работала дальше
да и у меня тоже самое только я лето еще по тупости залил тад 17 :tupak: а типерь хочу че нибудь по лучше залить )))))а такой вопрос от я залил тад 17 коробке ни че не бу ет?
ни чё, оно и по книжке разрешено, но лучшее будет GL 4
Заливал себе тад17.. Так оно не застывало как лукойл минералка 80в85
BP Energear EP
API GL-4
SAE 80W-90
190 000km+
Зимой масло в КПП немного густеет, но стоит проехать совсем немного(после прогрева, первый км проезжаю на первой передаче), и ручка КПП становится легкой.
залито хадо 80W-90 GL 3/4/5 зимой все ок. секунд 10 и можно отпускать потихоньку сцепу. сейчас теплеет и коропка, сцука, начинает выть и гудеть. есть желание на теплый сезон жахнуть ТАД-17. по производителям есть какие-то рекомендации ? спс.
зы вариант перебрать кпп отметается. :)
Так ТАД имеет тот же класс вязкости.
Тамерлан
09.03.2012, 14:52
залито хадо 80W-90 GL 3/4/5 зимой все ок. секунд 10 и можно отпускать потихоньку сцепу. сейчас теплеет и коропка, сцука, начинает выть и гудеть. есть желание на теплый сезон жахнуть ТАД-17. по производителям есть какие-то рекомендации ? спс.
Ээээм....вопрос может дурацкий, но мало ли, всяк бывает....
а вы проверяли уровень и принципиальное наличие там этого самого Хадо? а то шибко странная коробка....около нулевая это не летние +40 в тени - не принципиально для рабочей темепратуры масла, не намного оно теплее сейчас
залей си-би 85-в90. оно в + 20 каг кисель густое:D
Ээээм....вопрос может дурацкий, но мало ли, всяк бывает....
а вы проверяли уровень и принципиальное наличие там этого самого Хадо? а то шибко странная коробка....около нулевая это не летние +40 в тени - не принципиально для рабочей темепратуры масла, не намного оно теплее сейчас
та хз. при мне осенью влили по самую заливную дырдочку. машину не склоняли на долить сверх нормы. в понедельник поеду докуплю политруху посмотрим. :wall:
Кук, я помню что такое ТАД. оно у мну было залито на момент покупки авты. Это как сравнивать картофельное пюре и овощной супчик :D
Я говорил о том,что ТАД имеет ту же вязкость.А что вам,точнее в КПП залили,гадать бесполезно.
Тамерлан
10.03.2012, 09:42
та хз. при мне осенью влили по самую заливную дырдочку. машину не склоняли на долить сверх нормы. в понедельник поеду докуплю политруху посмотрим. :wall:
В передниприводных коробках с большим обьемом масла уровень сильно инертен. Никогда не менял масло по принципу налил-потекло-закрутил. Так всегда недолив получается. Я когда меняю масло уровень вывожу за три четыре, а то и пять раз. Подождешь 5 мин, глядишь - еще 20 грамм влезло....и еще....пока не станет вылазить от малейшего добавление.
Кроме того, уровен масла - не константа, даже если летом вам налили нормально не стоит быть увереннм в том что спустя полгода его осталось столько же. Тех жидкости они сцуко такие;-)
Проверить уровень масла нужно было сразу как услышали нездоровое звучание кпп, а не задаваться вопросом выбора масла на форуме продолжая ездить на гудящей коробке так и не глянув на уровень и есть ли оно там в принципе.:D
Кук, я помню что такое ТАД. оно у мну было залито на момент покупки авты. Это как сравнивать картофельное пюре и овощной супчик :D
Откуда вы знаете что у вас в кпп был ТАД? Продавец небось сказал?
Мне то же говорил что в коробке полный порядок, недавно менял, залил хорошее масло. Реально был недолив на палец и слилась из коробки черно зеленоватая юшка.:D
За характеристики граничной прокачиваемости и текучести отвечает класс вязкости. Нормальный фабричный ТАД какого нибудь там вампа или лукойла купленый в магазине, а не на базаре на розлив из замызганной бочки, отличается от аналагогичного по классу хадо либо еще более дорого только сберегающими свойствами.
еще раз спрошу тупак- есть ли рациональное зерно в страшилках о сильно житком масле в кпп таврии? типо синхроны подохнут, шестерни загнутся, шарики высыпятся. просто синтетику планирую в лето залить
Олег Андреевич
11.03.2012, 20:16
еще раз спрошу тупак- есть ли рациональное зерно в страшилках о сильно житком масле в кпп таврии? типо синхроны подохнут, шестерни загнутся, шарики высыпятся. просто синтетику планирую в лето залить
от меня этим пугают каждый третий :D
одни грят что только ТАД лей бо коробас не как на ВАЗе, и даже полусинька ему некатит:D
другие что лей синь, а то борода из ваты будет , ну и далее по тексту :D
я ездил в Тавроне ( не продолжительное время правда на каждом порядка 2-2.5 тыс)
1- мтороное 15 в 40
2- ЗИК полусинь 80 в 90
3- ТАД 17 И
разницы не в переключении , не в звуках от коробаса не заметил абсолютно.
как работала так и работает :yes:
сейчас ТАД залит
от меня этим пугают каждый третий :D
одни грят что только ТАД лей бо коробас не как на ВАЗе, и даже полусинька ему некатит:D
другие что лей синь, а то борода из ваты будет , ну и далее по тексту :D
я ездил в Тавроне ( не продолжительное время правда на каждом порядка 2-2.5 тыс)
1- мтороное 15 в 40
2- ЗИК полусинь 80 в 90
3- ТАД 17 И
разницы не в переключении , не в звуках от коробаса не заметил абсолютно.
как работала так и работает :yes:
сейчас ТАД залит
усе то вы перепробовали. кроме 75-в90. а про него то я и спрашивал
Олег Андреевич
11.03.2012, 22:27
усе то вы перепробовали. кроме 75-в90. а про него то я и спрашивал
ну, не все, еще тап 15 есть :D
ну, синтетику уж точно я лить не буду.
ТАД хай и плещется в кпп. :)
michelzaz
12.03.2012, 11:09
синтетику на зиму лить нужно а не летом,и кпп мемз ни как не розчитана на синтетические масла,
на обычном тад-17 ходит без нариканий, сам использую тад+полимерная присадка
и летом кпп после поезди на хх тарахтит ниже 800об,зимой шум есть только на хх ,и на много меньше чем летом в не зависимости от дальности поездки.
так что на синтетике кпп ой как будет тарахтеть + от большой текучести синтетики она не доходит до 5пр. и приводит к выходу из строя сипаратор подшыпника а ролики убиваю главную пару,
это мое личное мнения существующей проблемы.
SergeySK
12.03.2012, 12:15
синтетику на зиму лить нужно а не летом,и кпп мемз ни как не розчитана на синтетические масла,
и летом кпп после поезди на хх тарахтит ниже 800об,зимой шум есть только на хх ,и на много меньше чем летом в не зависимости от дальности поездки.
так что на синтетике кпп ой как будет тарахтеть + от большой текучести синтетики она не доходит до 5пр. и приводит к выходу из строя сипаратор подшыпника а ролики убиваю главную пару,
Не пугайте людей синтетика нашей коробке это то что нужно.У Вас на тад17 тарахтит а у меня после первой замены залита синтетика и нет намека на посторонние звуки от коробки!
Тамерлан
12.03.2012, 12:54
синтетику на зиму лить нужно а не летом,и кпп мемз
за эксплутационные свойства определяющие его сезонную пригодность отвечает не то из чего оно сделано а класс по какому то из стандартов.
внимательно курим мануал;)
http://www.avtonov.svoi.info/oilsyst.html
ни как не розчитана на синтетические масла
открываем Посiбник з експлутацii, стр34, читаем
Картер коробки передач та головноi передачi_____________Трансмiсiйне масло (ГОСТ23652):ТАД-17И, ТСп-15к,Тап 15В SAE:75W90,80W90,86W90, API GL4
Мой коробас с тадой и присадкой на горячую теперь не звучит вообще. Хоть на ХХ хоть как...отьезжу тык 10, пускай гель поприлипает где ему надо, че лишнее обмоется и сменю на фулл синь. Адназначна!:comeon:
синь убивает коробас чрезмерной текучестью....эээм....обоснуй те пожалуйста свою точку зрения!
очень любопытно:yes:
Тамерлан
12.03.2012, 16:48
да Кук, увы и ах, вы правы...мне как то продавун косультант (!!!) в полтавском АТЛ парил про то что циферь это принадлежность масла...то бишь 15\40 минералка, 10\40 полусинь, 5\40 это синь. Я долго не мог врубиться это он серьезно или это я "стою на асфальте в лыжи обутый"... когда начал проповедовать истину посмотрел на меня как на.....ээм...обутого в лыжи:-D и осталься при своем мнении.
но все же дождемся что скажет michelzaz. И кстати, к просьбе обосновать мнение добавляю вопрос на засыпку...
Не доходит до 5й...это как? я вот думал думал и не понял...спотыкается? Че это за масло которое выборочно запарывает пару? Я такого вообще не знаю и не слышал, может вы путаете?....масляным голоданием страдали первые заводские 5ти ступки на семерах, это да. 5ая пара сгорала за максимум за 75тык и потом нудела\гудела шо бэшэная....Так это не от масла а от конструктива, потом ентот косяк профиксили.
я понимаю что вы уточнили что это ваше личное мнение, но я просто хочу узнать чем вы руководствовались делая такие выводы
Олег Андреевич
12.03.2012, 17:58
мне как то продавун косультант (!!!) в полтавском АТЛ парил про то что циферь это принадлежность масла...то бишь 15\40 минералка, 10\40 полусинь, 5\40 это синь.
причем, таких немало :D
как продавунов, так и " впитавших"от них инфу " из первых уст" мессий, несущих правду в массы ;-)
Тамерлан
12.03.2012, 18:48
Что касаемо-...не доходит до 5-й...,если речь о тавроКПП,то таки есть такая проблема,от рождения.Давно было замечено,и писалось об этом,что небольшой перелив- 300...500 мл выше нормы часто такую проблему устраняет-воет меньше.Бред о том,что этот перелив вылезет через манжеты,бредом и останется.Так же,ка и догма о том,что в КПП надо лить не до обреза контрольного отверстия,а ровно 3 литра,или 2,2, или 2,45...
Так речь идет о том что не доходит потому что жидкое, потому что синь! А не потому что его мало...и что убивает в хлам!
Наливать надо нормально, так что баг устраняемый доливом не в счет...в озвученные семерошные один хрен сколько и чего не лей все равно. Еще помнится в некоторых даже передачи выбивало:D Катался на 21065 95 года - там третья выскакивала.
У меня коробас на тавре в голодании явном ездил, да пятая выла, да стучала. Думал менять. Сейчас притензий нет, шумы в здоровых пределах.
michelzaz
13.03.2012, 10:22
Тамерлан от когда вскроете кпп увидите какие осевые розбегы и люфты шестерёнок,и за щёт чего смазываются роликовые подшыпники шестерёнок
всё станет ясно,а так я не стану ни чего доказывать
благо кук подтвердил.
хотите лилеять свою кпп дорогим маслом так пожалуста,и повторюсь у каждого человека разное понятия про шум в кпп и вой или вообще не замечают пока не заклинит,по моим меркам и дотошности моя кпп уже 4 года просит замены но ни как не соберусь всё откладываю шумы не значительны но роздражают.
Тамерлан
13.03.2012, 12:53
Кук подтвердил что есть миф про то что синь жиже но на самом деле имеет совершенно другие свойства при одном классе и что тавро коробас чусвителен к уровню масла. Перечитайте внимательно!;)
Мне этот разговор сильно напомнил хадошную ветку
- хадо клинит мотор
- почему вы так считаете?
- просто клинит и все
Кук, сколько можно перелить поверх уровня? Я четко по горизонтали выравнивал, на ровном гаражном полу.
С Таврией,на старой работе у меня была возможность смены масла в КПП по сезону,на лето лил какое-то тепловозное,но лучше Нигрола,на зиму-или ТАД,или ТАП(что было на складе на шару).Потом надоело,залил ТАД-17 и два пизарочка ХАДО.И естественно- масла с переливом.Так и умерла она об стену с родной,ни разу не вскрытой КПП...
так кук выходит жидкого и не лил никогда
Тамерлан
13.03.2012, 23:49
так кук выходит жидкого и не лил никогда
та ладно...нигрол летом шо солярка плещется...куда жиже?
тоисть зимой аки солидол, а летом вода?
и вобще нафик его лить? http://www.expert-oil.com/site.xp/051048055124049050052055.html
Тамерлан
14.03.2012, 00:00
тоисть зимой аки солидол, а летом вода?
и вобще нафик его лить?
Ну вообще то именно так...зимой солидол а летом солярка...:D
хороший вопрос, я себе даже в трактор его не лью...пакость та еще
может лил по принципу дареного коня...
Нигрол-как солярка? Тамерлан,тут вы не правы! Даже нагретое имеет вязкость выше моторного. Ну да ладно- глаз-дело такое,кому-то много показывает,кому-то мало...
вот тебе повезло!:yahoo:
Нигрол и летом густой! (должен быть)
Тамерлан
14.03.2012, 14:14
- Видишь суслика?
- Нет...
- И я не вижу...а он есть (С)
Может и должен...я в таде вывариваю велоцепи перед суровым туром, он и после нехилого прогрева остается маслом.
В нигроле я варил подшипник трахторный, виробник ТОВ "ЕНК" Днепропетровск, темепературный режим -5 +50, кагбэ летний должен быть. Солярка соляркой по консистенции уже градусах при 50-60. Сходил за пузырем в гараж глянуть чие оно, в гараже +2, в баклажке с поллитра осталось - натуральный солидол. При перевернутой набок бутыле горизонтальная плоскость масла выдувается брюхом но все равно не течет. Маслу 1,5 года.
....ТОВ "ЕНК" Днепропетровск....и кто это? Нигрол то же должен произодиться на производстве, а не в гаражах.
Тамерлан
14.03.2012, 14:53
и кто это? Нигрол то же должен произодиться на производстве, а не в гаражах.
А фирмячий нигрол это песня для КПП:-D нигрол это оприоре гаумно тк это остаток прямой перегонки нефти, а в зимний лишь добавлена смесь асфальтового гудрона с маловязким дистиллятным маслом. Почитайте рекомендуемую область применения негрола.;)
А насчет гаражей....я кагбэ и таду для варки цепи тоже беру того же уровня;-) тем не менее разница очевидна так как это продукты принципиально разного уровня...
ну да бог с ним, хай будет нигрол классным маслом, не вопрос....лейте наздоровье своим коробасам!
А я его никогда не юзал и другим не советую кому свой аппарат дорог.
я же не говорю об его использовании в наших КПП!!!
Его по назначению вливать надо, а про рекомендуемую область применения негрола. что-то не нашёл:D
Тамерлан
14.03.2012, 15:25
я же не говорю об его использовании в наших КПП!!!
Его по назначению вливать надо, а про что-то не нашёл:D
А какое назначение вы тогда имеете ввиду? Кда вливать?
Вот рекомендуемые
http://www.promoil.com.ua/product675.html
http://zahidoil.lviv.ua/transmisijni_olyvy_azmol/63.htm
http://www.vamp.ua/prod/?razd_id=163&view=8
так за нИгрол я знаю!
всё проехали....
michelzaz
14.03.2012, 16:20
не понятно к чему весь этот разговор в плане нигрола его смело можно использовать в кпп.
у отец на луаз-969 вся трансмисия на заменители нигрола с 1989г последние 5 лет тад-17,ни один узел не накрылся авто используется в жостких условиях
пробег трансмисии 120тис.
а у меня на 1 авто заз-968 был тад-17 с 1992г авто поновей а кпп уже шумела.
так что не на да говорить что нигрол это гавно практика и теория это разные вещи и во многом не совместимы.
С Таврией,на старой работе у меня была возможность смены масла в КПП по сезону,на лето лил какое-то тепловозное,но лучше Нигрола,на зиму-или ТАД,или ТАП(что было на складе на шару).Потом надоело,залил ТАД-17 и два пизарочка ХАДО.И естественно- масла с переливом.Так и умерла она об стену с родной,ни разу не вскрытой КПП...
Из личного опыта.Две тавро кп.Масло-дешевый тад-17,несмотря на крики умников "да тавро кп развалиться,та туда надо,да там",единственно мороз минус 20 не любит,да,становиться масло маргарином,так прогрев рулит...
И ни одна кп так и не развалилась,тьху-тьху.
Та на которой езжу сейчас пробег 200 000+,ничего не менялось.более того как-то в целях эксперимента по понижению шумов собрал пригоршню мелкой токарной стружки(медь,латунь,алюм)и смешав с маслом в шприце забульбенил в эту кп...шуметь не перестала и куда там намотало\наклепало стружку хз,но по сей день работает и переключаеться легко,единственно померли синхроны третей,да подтекают сальники п-осей,хотя когда рассказываю никто не верит.Ну и ладно.:)С нигролом правда не эксперементировал.
Тамерлан
14.03.2012, 17:01
как-то в целях эксперимента по понижению шумов собрал пригоршню мелкой токарной стружки(медь,латунь,алюм)и смешав с маслом в шприце забульбенил в эту кп...шуметь не перестала и куда там намотало\наклепало стружку хз,но по сей день работает и переключаеться легко,единственно померли синхроны третей,да подтекают сальники п-осей,хотя когда рассказываю никто не верит.Ну и ладно.:)С нигролом правда не эксперементировал.
это полный аут, блеа:-D
Кук,в том и дело что не лежит!:DЕе классно смололо в пудру,типа той шо в олифу добавляли раньше шоб получить краску а-ля металлик,она лихо смешалась с маслом,как-то ради интереса приотпустил пробку и слил немного,так цвет у масла такой шо злато-серебро отдыхает,аж сияет!:-D
Даже боюсь предположить,но похоже я изобрел новый тип ремонтно-восстановительной присадки...
Рекомендовать к применению не могу,сертификаты там всякие надо,но работает видимо по круче хадо,во всяком случае после оного вообще никаких ефектов не заметил-кроме похудевшего кошелька...:(
А тут нахаляву масло золотое!:yahoo:
Тамерлан
14.03.2012, 18:20
А что такого? Весь этот металл упал на дно,и лежит,типа-катализатор.А еще -принял на себя часть аппетита масла по сжиранию синхронизаторов...
Вы меня поражаете кук :fool:
Никуда он не падал, а тилипаслся по всей коробке. Это абразив сьедающий моторесурс всего между чем он попадает, хоть и мягкий. Кроме того, токарная стружка - острая! Возьмите новый глянцевый сальник ради интереса, сыпните стружки и потрите пальцем, ога;-) Ну подумаешь сальники полуосей текут...а че там:-D
блин...историю в нетленку!
Похоже,надо ремарки делать,как в киносценарии-...смех...,громкий смех...,смех за кулисами...Или завязать с этими темами.Пожалуй-второе.
SergeySK
14.03.2012, 18:52
Тут уже такой бред пишут что аж волосы дыбом встают.Люди магнитные пробки придумывали а тут на тебе пригоршню стружки,кошмар.
Тут уже такой бред пишут что аж волосы дыбом встают.Люди магнитные пробки придумывали а тут на тебе пригоршню стружки,кошмар.
Что,так страшно?И нельзя ли повежливее? Ведь я никому не рекомендую это повторять.
Написал про реальную историю из своего опыта не имеющую к бреду никакого отношения,и вовсе не для того чтоб читать ваши культурные каменты,а только хотел подчеркнуть достаточную выносливость тавро кп.Точу\фрезерую лет 15 и про"острые стружки" знаю не меньше вашего,кста сальники подтекали и до того.
пс А магнитные пробки изобрели для того чтоб к ним прилипали СТАЛЬНЫЕ мусоринки-микросколы каленых шестерен и т.д,т.е именно то что может нанести реальный вред(задиры беговых дорожек подшипников к примеру)а мелкодисперсный цветмет(порошок) не магнититься,и задрать что-либо в кп не способен,разве сальники таки возможно.
Про металосодержащие присадки-правда,можете не верить.
не понятно к чему весь этот разговор в плане нигрола его смело можно использовать в кпп.
у отец на луаз-969 вся трансмисия на заменители нигрола с 1989г последние 5 лет тад-17,ни один узел не накрылся авто используется в жостких условиях
пробег трансмисии 120тис.
а у меня на 1 авто заз-968 был тад-17 с 1992г авто поновей а кпп уже шумела.
так что не на да говорить что нигрол это гавно практика и теория это разные вещи и во многом не совместимы.
с ваших слов нигрол=ТАД 17и?:-D
Тамерлан
14.03.2012, 21:17
с ваших слов нигрол=ТАД 17и?:-D
я то же долго не мог вьехать чего куда заливалось, и где что шумело...потом забил
а мелкодисперсный цветмет(порошок) не магнититься,и задрать что-либо в кп не способен,разве сальники таки возможно.
Про металосодержащие присадки-правда,можете не верить.
А стружка из под станка по вашему мелкодисперсна?:-D
Металлосодержащие Ремол и Ремет это таки правда, но так же как и нигрол я никогда их не залью себе. По своей сути - это ревитализанты третьего поколения основанные на бронзе - ересь!
michelzaz
15.03.2012, 08:50
такие большые и умные ,и не поняли что сперва был залит нигрол а потом сменили на тад-17
или нужно розжовывать по полочкам для не понятливых.
вставлю свои 5 копеек.
Проверка беглая после зимы показала легкий белый налет на штоке переключения передач коробке.
В результате МАСЛО В КОРОБКЕ БЕЛАЯ ЭМУЛЬСИЯ!!!!
Я в шоке!
Дописал в свой справочник по таврии и проведения то -проверку состояния масла в коробке зимой через 2 месяца.
Масло сменил на тад 17(дешевка ) то что было под рукой.
2 зимы назад лед выламывал в рулевой рейке. На сосало через сапун. Но такое первый раз вижу.
Подскажите что лучше зальть в кпп Gulf TX 75w-80 или Gulf Gear ER 80w-90
SergeySK
18.03.2012, 15:03
Лучше 75w-90
Такого масла нет в их линейке
SergeySK
18.03.2012, 18:30
Вам что важнее линейка то есть бренд или масло которое по показателям лучше и по рекомендации завода подходит к нашей коробке?
Просто есть возможность брать но нормальным деньгам
Есть возможность брать гарантированно качественное,масло- БЕРИТЕ. Вам нужны советы или масло в КПП?
SergeySK
18.03.2012, 22:38
Просто есть возможность брать но нормальным деньгам
Объясню так: то что 70w80 не рекомендовано заводом изготовителем авто,то что 80w90 нужно чаще менять так как это минеральное масло.
Вместо этого 80\90 http://www.agip.com.ua/products/products_det.php?id=34 залил это http://ukrtk.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=641:mobil-mobilube-1-shc-75w-90&catid=24:2009-09-30-06-36-19&Itemid=6 .
Звук не изменился, как шуршало немного, так и шуршит.
Достоинства.
Первую теперь можно врубить почти при 20 км/час (специально пробовал после замены масла). Раньше это было не возможно, только почти при полной остановке.
После пуска двига(утром) и отпускании сцепы двиг абсолютно не реагирует(ну синтетика же), до этого ощущалось немного торможение.
Недостатки.
Пока один - цена(2 бут. взял по 130, а одну за 140).
SergeySK
06.04.2012, 10:34
Отличное масло! А по поводу цены то менять его ой как долго не придется.
Tema_011
12.04.2012, 13:43
Всем Привет! Вот решил заменить маслицо? купил Lukoil 75w90. А как его туда залить? С помощью какого приспособления? лейки шприца?
Что посоветуете?
SergeySK
12.04.2012, 14:17
Всем Привет! Вот решил заменить маслицо? купил Lukoil 75w90. А как его туда залить? С помощью какого приспособления? лейки шприца?
Что посоветуете?
Я себе сделал из пластиковой бутылки типо лейки в пробке дырку под шланг а его обварил пистолетом строительным.могу фотку позже сделать))Длинна шланга 80 см, примерно такой как на омывателе с бачка идет
Tema_011
12.04.2012, 15:25
Я себе сделал из пластиковой бутылки типо лейки в пробке дырку под шланг а его обварил пистолетом строительным.могу фотку позже сделать))Длинна шланга 80 см, примерно такой как на омывателе с бачка идет
Ну за фотку если сможешь сделать, отдельное Спасибо!:)
Vale_RUA
12.04.2012, 15:41
Ну за фотку если сможешь сделать, отдельное Спасибо!:)
http://www.youcandoit.com.ua/wp-content/uploads/2010/10/Leyka_7.jpg
SergeySK
12.04.2012, 15:58
Вот в таком стиле только у меня трубка длинная что бы заливать сверху а не под низом
Tema_011
12.04.2012, 16:36
Все понял, буду мастерить.
а теперь в бутылку неплохо бы вкрутить сосок от старой камеры, например велосипедной, с ниппелем или золотником. Под автомобильный насос лучше. Заливаеш масло в бутылку, переворачиваеш ее трубкой вниз, трубку в коробку и насосом воздух качаеш. Даже в холода процесс пойдет весьма быстро. А самотеком и в жару долго натекать будет.
А,перестаньте сказать?
1- незачем масло в холод собачий менять,ничего не случится,если на тепло перенести!
2- если вырвет трубку,мата будет больше,чем той Таврии.
3- если не требуется перекрывать армейский норматив в 45 секунд,трубка диаметром 10... мм вполне позволяет деликатно менять и за 10 минут.Куда спешить?
Ну дык меняеш масло когда есть возможность, надолго не откладывая. Я менял в конце октября, было прохладно и масло самотеком очень медленно шло.
Плюс масло в коробке иногда мешает делать определенный ремонт. Лета ждать для смены пыльников, манжет, шрусов? А сцепление поменять можно тоже только летом?
Мынуточку! Не путаем плановые и внеплановые работы.Сцепление редко кто планово меняет,не слышал пока. Масло же менять не грех и до,и после регламента, недо- или перебег в пару тышш не убил ни одну КПП.
Один раз сделать приспособу из бутылки - на весь век хватит и на всякие запланированые и на незапланированые работы. а трубочку в пробку не просто вставить а вкрутить такой же сосок с велосипедного колеса, только без нипеля, а на него уже трубочку натягивать. И тогда ничего не выскочит. Бутылку лучше трехлитровую, от воды, с большой пробкой как на 5 и 10 литровых.
SergeySK
12.04.2012, 18:53
У меня например нет насоса, так что мне для замены масла в коробке с промежутком в два сезона (как минимум), насос для этого покупать?))
А колеса ты как подкачиваеш? Странно такое читать, что нет насоса. Как можно ездить - а если колесо спустило то запаску ставить сразу? Так ее надо возить практически спущеной шоб не портилась, перед установкой накачать. А если все колеса подкачать надо?
Если колеса сам не качаеш то зачем тогда самому масло менять - не понимаю :) На сервис твоя дорога :D
SergeySK
12.04.2012, 19:10
А колеса ты как подкачиваеш? Странно такое читать, что нет насоса. Как можно ездить - а если колесо спустило то запаску ставить сразу? Так ее надо возить практически спущеной шоб не портилась, перед установкой накачать. А если все колеса подкачать надо?
Если колеса сам не качаеш то зачем тогда самому масло менять - не понимаю :) На сервис твоя дорога :D
Я на хламе не езжу.а резина с нормальным протектором гвозди не собирает.За сто тысяч это на спидометре а он был отключен три интенсивных года,так что можно еще сотку смело накинуть, я ни разу не поставил запаску то есть не пробил ни разу скат.Так что всем советую не ездить на резине где протектора почти нет.И нафига мне насос? а в скатах у меня всегда газ закачен это к тому что давление не меняется.Повторюсь что бы не задавали лишних вопросов пробег примерно 200 000 и спидометр у меня был, только на бортовике бк21 но я его сбивал.
Нуу,если газ там,то и крыть нечем...
SergeySK
12.04.2012, 19:33
Да это я не дочитал) Я бы с радостью менял бы масло на сервисе но увы, у нас в прямом смысле к этим прошенным мастерам записываются в очередь, и покатавшись когда то от одного до другого пол дня что бы поменять масло, я плюнул в конце концов на них, и стал менять сам!!! Пусть мне "хуже" будет))
Вместо этого 80\90 http://www.agip.com.ua/products/products_det.php?id=34 залил это http://ukrtk.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=641:mobil-mobilube-1-shc-75w-90&catid=24:2009-09-30-06-36-19&Itemid=6 .
Звук не изменился, как шуршало немного, так и шуршит.
Достоинства.
Первую теперь можно врубить почти при 20 км/час (специально пробовал после замены масла). Раньше это было не возможно, только почти при полной остановке.
После пуска двига(утром) и отпускании сцепы двиг абсолютно не реагирует(ну синтетика же), до этого ощущалось немного торможение.
Недостатки.
Пока один - цена(2 бут. взял по 130, а одну за 140).
сам смотрел на это масло. дорогое собака. ктому же смутило что нормально на этикетке не пишут. в одном месте написанно что это жл5, в другом месте- где перечисляют допуски- жл4. тоисть можно догадатся что это жл4 жл5. но выглядит как кривая полиграфия.
в результате взял мегуин 75в90 жл4. в 2 раза дешевле. надеюсь не в 2 раза хуже
В начале девяностых у меня остро стоял вопрос о масле в кпп тавра для спорта. Чтобы вязкость - пониже (сопротивление поменьше), нагрузочная способность на зубе - повыше, и чтобы, зараза, с дисковой блокировкой уживалось... Попробовал залить от коробки-автомат... Понравилось. Потом проверил на нескольких машинах (пробеги на нем были за сто тык для чистоты эксперимента). С тех пор во все переднеприводные зазы-тазы все мои знакомые льют всякие там декстроны. Из плюсов - кпп при разборке внутри чистейшая. Износ меньше, чем на тадах. Зимний старт - песня (завел-поехал). Переключение четче. А заливать его - так вообще в радость, не то что тад... Проблемы две - более высокая цена (хотя в сравнении с нормальной трансмиссионкой и нет) и более высокая шумность. Вторую проблему считаю более проблемой производителя кпп, чем проблемой масла. Ситроены и мерсы не шумят на таком масле.
пс. эксперименты с классической коробкой прошли неудачно. Видимо, слишком большие зазоры, по сравнению с передним приводом, потому износ при пробеге около 50 тык. оказался больше, чем на таде.
Ну и поломанные зубы, конечно, не наращивает...
Да, и масла лью на пол-литра больше, чем по мануалам (через спидометр или на эстакаде жопой вверх через пробку) - пятая лучше ходит.
чуток некрофильство, но захотел ответить на этот пост.
чето везде атф-ка стоит по 55-65гр, тоисть даже дешевле хорошей трансмиссионки.
по копейке- рискну предположить что все закономерно. ее заливная пробка находится оч низко. масло плескается на самом донышке и шестерни на вторичном валу его черпают и размазывают дальше, как сало на хлеб. атф сильно житкая и стекает с шестерен.
в пользу таких соображений говорит и древность разработки кпп копейки, а тогда жидкими трасмисионками особо не баловались.
в наших же кпп как то больше все погружено, имхо
Вопрос- подойдет на славуту shell spirax 75w90? дают нашару
Какой именно shell spirax 75w90? там после spirax должны буковки идти, а так в целом масло гут!
Кто в курсе, объясните - масла с маркировкой GL-4/GL-5 можно лить в нашу коробку ? Что это за масла такие?
Кто в курсе, объясните - масла с маркировкой GL-4/GL-5 можно лить в нашу коробку ? Что это за масла такие?
Гугл в помощь, не? ;-)
ох ты епт. мы тут всю ветку засрали, пытаясь найти ответы на эти вопросы. а вам на блюдечке вынь да полож
если вкратце- лить можно
Блин,где мои горчичники??? OL 75,не заставляйте применять санкции,ну столько писано,пройдитесь,почитайт е,а лучше-Руководство:
Сори, ну может я не внятно поставил вопрос.
Вот например: ADDINOL GETRIEBEÖL GX 80 W 90 ML
Область применения:
Автомобильная продукция
Тип применения:
Трансмиссионые масла
Вязкосная классификация:
SAE 80W 90
Спецификации и допуски:
API GL-4/GL-5; ... и т.д.
т.е., оно как бы одновременно и GL-4 и GL-5 (ну, я так понимаю) . Вот имелось в виду про такое масло.
SergeySK
27.04.2012, 10:08
Сори, ну может я не внятно поставил вопрос.
Вот например: ADDINOL GETRIEBEÖL GX 80 W 90 ML
Область применения:
Автомобильная продукция
Тип применения:
Трансмиссионые масла
Вязкосная классификация:
SAE 80W 90
Спецификации и допуски:
API GL-4/GL-5; ... и т.д.
т.е., оно как бы одновременно и GL-4 и GL-5 (ну, я так понимаю) . Вот имелось в виду про такое масло.
Короче лейте смело (это по поводу GL-4/GL-5) , и я бы рекомендовал бы 75w90.
Тамерлан
27.04.2012, 10:58
Короче лейте смело (это по поводу GL-4/GL-5) , и я бы рекомендовал бы 75w90.
а чего? у меня GL5 85W90 залито...написано рекомендовано к применению в механизмах с повышенными противозадирными и износостойкими требованиями, а у меня коробас подгулявший...в купе с хадой ему стало хорошо:yes: нормальной коробке его крутить тяжело будет?
SergeySK
27.04.2012, 11:17
а чего? у меня GL5 85W90 залито...написано рекомендовано к применению в механизмах с повышенными противозадирными и износостойкими требованиями, а у меня коробас подгулявший...в купе с хадой ему стало хорошо:yes: нормальной коробке его крутить тяжело будет?
http://dzaymko.ucoz.ua/publ/13-1-0-5 почитайте, и еще то что у вас залито, не рекомендовано заводом изготовителем авто.
SergeySK
27.04.2012, 11:23
Вы считаете что вашей (подгулявшей) коробке его легко крутить? Не думаю.
А какая разница, подгулявшая коробка или нет? Ей крутить одинаково.
Евгений110206
27.04.2012, 12:55
Почитайте инструкцию по таврии.
Там есть классификация трансмисионных масел и рекомендации к применению.
ТАД 17И которое рекомендовано имеет классификацию GL4/CL5 и вязкость помоему (у меня нет книги под рукой) 80W90.
Тамерлан
27.04.2012, 12:56
[URL]не рекомендовано заводом изготовителем авто.
как это не рекомендовано?o_O 86W90 рекомендовано, а 85 не подходит?
почитал...к зиме залью пожиже...хотя масло я поменял после НГ, те в морозы я на нем ездил и в 09 с ТАДом зимой было хуже пока не прогреется
Евгений110206, в книжке по классам вязкости рекомендованы 75, 80 и 86
думаю,аписька там-не 86,а 85 должно быть.
SergeySK
27.04.2012, 13:04
как это не рекомендовано?o_O 86W90 рекомендовано, а 85 не подходит?
почитал...к зиме залью пожиже...хотя масло я поменял после НГ, те в морозы я на нем ездил и в 09 с ТАДом зимой было хуже пока не прогреется
Евгений110206, в книжке по классам вязкости рекомендованы 75, 80 и 86
В моей книге 86 нет, дело в том что на этом масле двигатель съедает лишнего бензина даже в летнее время на 10 000 литров 15 а зимой наверное до тридцати на 10 000.Если вы богаты то нет проблем.
Госпидяяя,лейте 75/90,будет и вашим и нашим.Неужели разорительно раз в 60 т.к. купить лошади нормального овса?
SergeySK
27.04.2012, 13:14
Госпидяяя,лейте 75/90,будет и вашим и нашим.Неужели разорительно раз в 60 т.к. купить лошади нормального овса?
Золотые слова!!!
Тамерлан
27.04.2012, 13:29
В моей книге 86 нет, дело в том что на этом масле двигатель съедает лишнего бензина даже в летнее время на 10 000 литров 15 а зимой наверное до тридцати на 10 000.Если вы богаты то нет проблем.
зимой понятно...а летом с фига? из вашего источника
"А коль скоро, как упоминалось выше, рациональнее использовать "всесезонное" масло, то речь может идти о сортах с индексами 75W-90, 80W-90 и 85W-90. Последнее не очень подходит для сколько-нибудь суровой зимы. Масло класса 80W-90 по SAE достаточно универсально, a 75W-90 позволяет не испытывать трудностей даже в пору самых крепких морозов. "
SergeySK
27.04.2012, 13:40
зимой понятно...а летом с фига? из вашего источника
"А коль скоро, как упоминалось выше, рациональнее использовать "всесезонное" масло, то речь может идти о сортах с индексами 75W-90, 80W-90 и 85W-90. Последнее не очень подходит для сколько-нибудь суровой зимы. Масло класса 80W-90 по SAE достаточно универсально, a 75W-90 позволяет не испытывать трудностей даже в пору самых крепких морозов. "
Если вы довольны тем что у вас залито, продолжайте его использовать,а то так можно доказывать до бесконечности!
Тамерлан
28.04.2012, 10:07
Если вы довольны тем что у вас залито, продолжайте его использовать,а то так можно доказывать до бесконечности!
Доказывать что? Вы ссылку что мне дали сами читали? Я соображаю, пытаюсь разобраться с тем где чего применять исходя из прочитанного, а ваша реакция какая то неадекватная...впрочем это типично для большинства обывателей данного форума.
Storag, в подгулявшей коробке слой цементации рабочих поверхностей либо стерт, либо утончен, поэтому требуется повышенная защита + увеличение рабочих зазоров везде. а вязкость\защитные свойства масла это палка о двух концах. крутить да, почти одинаково.
Если сожрало цементацию с зубей,поможет только алебастр вместо масла.Этот случай и рассматривать незачем.Если есть двойная маркировка 4/5 лейте,это не Бенц,не Ауди,не ФВ.
Если сожрало цементацию с зубей,поможет только алебастр вместо масла.Этот случай и рассматривать незачем.Если есть двойная маркировка 4/5 лейте,это не Бенц,не Ауди,не ФВ.
тоисть в бенц лить такое нельзя?
хотя на жл4,5 маслах зачастую допуски этих производителей и указанны.
если правдивы слухи о том что в соременный говноиномарка синхронизаторы не латунные, то как раз жл5 для них идеально. а таврические и вообще отечественные синхры жл5 медленно но кушает
А сказал я только одно- допуски и реалии наших КПП,всех советских,таковы,что наступит капец синхронизатору через 100 т.к,или 50,это намного дешевле аналогичного капеца в иноКПП. Что толку выпендриваться с маслами,если большинство КПП шумят до рождения?
По вязкостным параметрам еще можно торговаться,а вот остальное-лирика.
а таврические и вообще отечественные синхры жл5 медленно но кушает
Но почему-то это не мешает заводу лить в коробку ТАД-17И которое как раз ЖЛ5. Неужели ТАД-17А намного дороже чем И?
Вот,для размышлений:
Источники разные-от свежего Азмоловского каталога до справочников времен СССР.
Тамерлан
28.04.2012, 14:18
Но почему-то это не мешает заводу лить в коробку ТАД-17И которое как раз ЖЛ5. Неужели ТАД-17А намного дороже чем И?
да вот и я о том же подумал, но решил уже промолчать. выводы я то сделал...сменю к холодному сезону обязательно сменю...но писать что пятерка кушает синхроны по моему из области "хадо клинит двигатель"
да вот и я о том же подумал, но решил уже промолчать. выводы я то сделал...сменю к холодному сезону обязательно сменю...но писать что пятерка кушает синхроны по моему из области "хадо клинит двигатель"
тоисть все спецификации и рекомендации заводов коту в жопу?
нахрена тогда жл-4 выпускают и продают?
оно полюбому имеет меньше антизадирных присадок чем жл-5
Тамерлан
29.04.2012, 18:33
тоисть все спецификации и рекомендации заводов коту в жопу?
нахрена тогда жл-4 выпускают и продают?
оно полюбому имеет меньше антизадирных присадок чем жл-5
ну чего сразу так грубо...там от них толку точно не будет:D
откуда я знаю зачем выпускают, чего ты меня спрашиваешь, я их что ли выпускаю? шоббуло...в свежую кп где все гут наверно лучше четверку, защитных свойств будет достаточно, а загрузка на его баблянье будет меньше.
касательно рекомендаций...в тавромануале одно из рекомендованых по марке - ТАД17и, а он пятерка, хотя по классам пятерки нету - четверка. далее, перелопатил все старые канистры из под трансмиссионки, все что у меня нашлось 80го по сае имеет пятую апишку, а это не только ТАДа.
В жопу,не в жопу,а вокруг помазать можно...
Если масло группы ТМ-5(GL-5) подходит для гипоидных- более нагруженных передач,что мешает применять его в прямо-косозубых передачах,менее нагруженных? Только сжирание синхронизаторов? Ну так показал бы кто сожратый досрочно синхронизатор! Хоть-бы один,но однозначно по вине масла ТМ_5.
ну чего сразу так грубо...там от них толку точно не будет:D
откуда я знаю зачем выпускают, чего ты меня спрашиваешь, я их что ли выпускаю? шоббуло...в свежую кп где все гут наверно лучше четверку, защитных свойств будет достаточно, а загрузка на его баблянье будет меньше.
касательно рекомендаций...в тавромануале одно из рекомендованых по марке - ТАД17и, а он пятерка, хотя по классам пятерки нету - четверка. далее, перелопатил все старые канистры из под трансмиссионки, все что у меня нашлось 80го по сае имеет пятую апишку, а это не только ТАДа.
он кук разрешает моторное масло в кпп лить. а оно намного меньшие нагрузки на сваривание держит. а то жл4 жл5
кук разрешает только одно- включить мозги,почитать,подумать и делать правильно. Правильно будет или по-писанному,или по-своему...
В жопу,не в жопу,а вокруг помазать можно...
Если масло группы ТМ-5(GL-5) подходит для гипоидных- более нагруженных передач,что мешает применять его в прямо-косозубых передачах,менее нагруженных? Только сжирание синхронизаторов? Ну так показал бы кто сожратый досрочно синхронизатор! Хоть-бы один,но однозначно по вине масла ТМ_5.
мой друг (не балабол) менял синхры на копейке. начали заедать передачи. слил бронзовое (реально бронзовое по цвету) масло. было залито жл5. долго на нем ездил. синхры выдержали с конца 90-х на жл5. что долго конечно жы.
но вопрос- масло бронзовым просто так стало?
кук разрешает только одно- включить мозги,почитать,подумать и делать правильно. Правильно будет или по-писанному,или по-своему...
мы тока так и делаем
Увы,сэр,но пока не видно- 49 страниц,и все о том же...В мире масел столько нет.
Тамерлан
29.04.2012, 20:15
мой друг (не балабол) менял синхры на копейке. начали заедать передачи. слил бронзовое (реально бронзовое по цвету) масло. было залито жл5. долго на нем ездил. синхры выдержали с конца 90-х на жл5. что долго конечно жы.
но вопрос- масло бронзовым просто так стало?
я конечно слышал что есть умельцы которые могут запороть одну из самых удачных и трудноубиваемых кп, но вот как то близко еще не сталкивался....балабольност ь к техвандализму отношения не имеет. у меня тоже есть друг у которого копье отвозило овощи и фрукты по всему союзу накатав туеву хучу км, а именно - 800 000 по самым приблизительным подсчетам. моторы капиталились, менялись, кузов укреплялся каркасом труб, коробас ездившый на ТАде так и остался не тронутым, я это гарантирую!
ЗЫ жигулю по паспорту прописано одно единственное масло - ТАД17и, а оно жл5. и писалось это тогда когда работали на качество.
Правильно,ТАД прописана была И в КПП, И в задний мост,а т.к. там была "чиста канкретна" гипоидная передача,то другого и предложить не могли,не было.
Неужели разорительно раз в 60 т.к. купить лошади нормального овса?
Мне понравилось)))))))
Palomnik
06.05.2012, 21:50
Изначально с завода у всех залито ТАД-17? Я масло ни разу не доливал, естественно, что там залито сначала - хз... Если придется доливать, то что лить? Если вдруг не ТАД-17 там залито (это ж минералка, как я понимаю), то смешивание разных масел на что может повлиять? Спс...
Спс...
причтите тему с начала.
Спс...
Palomnik
07.05.2012, 07:18
причтите тему с начала.
Спс...
Обычно так пишут, когда сказать нечего по сути вопроса. Но очень хочется показать "какой я умный". Читал я эту ветку. Сколько людей - столько и мнений. А ответа на мои вопросы не нашел.
Вот в посте 1228 дана исчерпывающая информация.Ей-Богу,ну столько тут ребер поломано и терок перетерто,не начинать же сначала! Ну почему все непременно хотят однозначный и сиеминутный ответ,а не хотят таки почитать? Тем более-при таких неизвестных...что там налито сначала-хз... и ...если вдруг не ТАД...
Начните сначала- вылейте старое,залейте нового следуя рекомендации завода.
Palomnik
07.05.2012, 08:14
Вот в посте 1228 дана исчерпывающая информация.Ей-Богу,ну столько тут ребер поломано и терок перетерто,не начинать же сначала! Ну почему все непременно хотят однозначный и сиеминутный ответ,а не хотят таки почитать? Тем более-при таких неизвестных...что там налито сначала-хз... и ...если вдруг не ТАД...
Начните сначала- вылейте старое,залейте нового следуя рекомендации завода.
Тема начата в марте 2005 года. За это время появилось множество новых марок масла и мнений о них. Так почему бы что-то и не начать сначала.
У меня реальный пробег машины - 27 т. км. Т.е. для полной замены масла рановато, даже если с завода было залито ТАД-17. Речь идет о доливе. Дабы не смешивать и был задан вопрос: у кого-то с завода изначально была залита синтетика?
Palomnik, совет можно? Не читайте все с 2005,начните с конца,буквально три страницы.Там даже выложены фото с Руководства. Никогда с завода синтетика не шла! Не дурак Васадзе.
Если начать вам тут и сейчас советовать,начнется очередная ВРУ.И так будет до бесконечности.
Тамерлан
07.05.2012, 08:34
Никто не сомневается, что вы тут самый умный. Так что не комплексуйте.
Вот ты зачем провоцируешь?:D я тебе что не так сказал? locos тебе не такой, я не такой...по моему это ты в бутылку лезешь братюня
Самым умным я себя не считаю, особенно в этой ветке, можешь почитать переписку на вязкостную тему;)
ЗЫ На новой машине масло в кп надо было сменить еще на 20 тыках максимум и не создавал бы щас смуту
Тамерлан,еще раз предупредить?
К тому же,где такое написано про 20 т.к.? Ссылку на регламент или будет горчичник за упорный флуд на благо Родины!
Тамерлан
07.05.2012, 08:52
Тамерлан,еще раз предупредить?
К тому же,где такое написано про 20 т.к.? Ссылку на регламент или будет горчичник за упорный флуд на благо Родины!
o_O мине?? за шо, гражданин начальничег...
Пост №1229 тоже флудный согласно правил, че ты не пристебался к паломнику? Обиделся изза того шо посулил плюсик а не поставил, так я б с радостью, ток оно пишет "низзя поставте еще кому то":cry:
Регламент в сервисной книжке которой у меня нет. Есть кук неписанные правила, ты ж масло в движке например через скоко меняешь? готов поспорить шо раньше чем по регламенту тк он не предполагает заливания такого говна в бак как нам продают. что по обкатке написано в сервисной я не знаю еще раз скажу, но у тебя есть что возразить по делу, что в новой кп масло сменить надо значительно раньше обычного текущего срока в 30 тыков?
Поскоку родной тавромануал ни в жопу по информативности, я щас поищу книжку от своих древних жигулей.
...а флуд продолжается...
Тамерлан
07.05.2012, 09:08
Руководство по эксплуатации автомобилей ВАЗ 2106,61,63
стр 30 Указания к схеме смазки
Через каждые 60тык
Картер заднего моста* Заменить масло
Картер коробки передач* Заменить масло
А на самальот у вас нет мануала?
Страсти улеглись?
И еще раз- ссылка на заводское Руководство для всех:
Плюсик в колонке восемь означает замену через 60 т.к.Тип и группа вязкости указаны. Выбор за вами. Будет базар,буду удалять.
люди как долить масло в коробку?нашел этот пиптик недалеко от троса сцепления,он и должен болтаться немного или намертво стоять?и как его снять?спасибо
Тамерлан
18.05.2012, 15:13
http://noid.su/fu/condemns.pngпиптик? какой еще пиптик?
Колпачек на сапуне, что ли?
люди как долить масло в коробку?нашел этот пиптик недалеко от троса сцепления,он и должен болтаться немного или намертво стоять?и как его снять?спасибо
Это сапун. Крышечка болтаться должна! Выкрутить рожковым ключем на 11.
Когда его снимите, продуйте его на всякий случай.
Ну да,колпачек,только почему то он гуляет верх вниз,так и надо?
Тамерлан
18.05.2012, 17:23
эээм...а причем сапун к доливке масла?:wall:
Ну да,колпачек,только почему то он гуляет верх вниз,так и надо?
Да!
эээм...а причем сапун к доливке масла?:wall:
Через него удастся больше масла влить... :yes:
А вообще-то, есть специальное отверстие для заливки... доступ к нему под машиной... это я пишу Dr.Web(у).
Специальное- для залива и контроля. А для перелить грамм триста,если лень домкрат доставать,сапун- в самый раз. Не думаю,что найдется нормальный,кто будет 2,5...литра густого масла лить через отверстие диам. 10 мм.
А Вы почитайте эту темку:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=49713
Видите какое бывает... :)
Тамерлан
21.05.2012, 08:14
ну да...долив масла через сапун шоп поверх уровня насрать нормально это примерно в ту степь
А что тут необычного и смертельного? От такого перелива ни одна КПП еще не умерла. Естественно- в разумных пределах. Это только в жутких сказках перелив снижает скорость.
Тамерлан
21.05.2012, 08:22
а как жеж там определишь где кончается разумный и начинается тупой?
теоретически:
поставил машину горизонтально, отвинтил пробку, выровнял, завинтил. отмерил ХХХграмм масла (по уму) и залил в сапун.
имхо проще поддомкратить машину если поверх залить охота...
хотя дохтур веб спрашивал просто про долив
Там же и сказано было- ленивый льет через сапун,правильный через отверстие,но поддомкратив, а что кому по вкусу- дело десятое.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot