Просмотр полной версии : Масло для коробки передач
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
у меня вообще проблема,не знаю,с маслом это связано или нет-примерно через минут 20 после начала работы мотора начинает первая передача плохо включаться,ну и вторая через раз,и задняя,как на неё переключаешь-даёт толчок.так вот это не сразу,а когда уже машина прогреется,а как начинаю ехать-всё ок,всё четко переключается.что это-масло менять в коробке?
ignat5033
22.05.2012, 08:14
уж больно похоже на ведущее сцепление. если сцепление в конце, попробуй сначала свободный ход убавить
Не убавить,а сделать правильный!
Не убавить,а сделать правильный!
отрегулировать сцепление?
Не сцепление,а правильный ход рычага на КПП сделать,только и всего.Для начала,а затем и остальное.
Не сцепление,а правильный ход рычага на КПП сделать,только и всего.Для начала,а затем и остальное.
это как делается?подробнее можно?)
Побойтесь бога! Ну нельзя же каждому входящему(хоть и не новичок,однако! все и сначала! Вы хоть поиском пробовали? Книга есть?
Побойтесь бога! Ну нельзя же каждому входящему(хоть и не новичок,однако! все и сначала! Вы хоть поиском пробовали? Книга есть?
ладно,заеду к своему мастеру,попробую объяснить.
Тамерлан
22.05.2012, 14:44
:hang:.............там делов на 5 копеек
зы, предохранитель поменять вы тоже к мастеру ездите?;-)
:hang:.............там делов на 5 копеек
зы, предохранитель поменять вы тоже к мастеру ездите?;-)
нет,но с кпп просто еще в жизни дел не имел,пока представления не знаю.когда хотя бы мне человек покажет,что там да как,то я хоть знать буду,а пока не буду лезть.
Не с КПП,а с рычагом привода НА КПП.Там,где трос регулируется.
Тамерлан
22.05.2012, 14:58
ну, вообще то, регулировка кулисы к кп не имеет никакого отношения...это раз
два - данная процедура есть даже в штатном тавромануале (если мне память не изменяет). занимает она реально 10мин в первый раз, с перекуром и со сверкой каждого шага с написанным
ну, вообще то, регулировка кулисы к кп не имеет никакого отношения...это раз
два - данная процедура есть даже в штатном тавромануале (если мне память не изменяет). занимает она реально 10мин в первый раз, с перекуром и со сверкой каждого шага с написанным
спасибо))
Регулировка кулисы лучше всех у Фучаджи описана стр.65
http://s5.postimage.org/yzo31zk2r/Tavria_1102.jpg (http://postimage.org/image/yzo31zk2r/)
Зачем,если Мастер есть? Да и что там нового и лучшего? Тем более-помощник нужон. Регулировка с фиксацией кулисы винтом мне больше нравится.
Тамерлан
22.05.2012, 18:14
у меня вообще проблема,не знаю,с маслом это связано или нет....................что это-масло менять в коробке?
рассказали что надо делать
....................пока не буду лезть.
:wall: че постить то было....
рассказали что надо делать
:wall: че постить то было....
спасибо,узнавал мнение,что это может быть!)
С такими замашками на мерсе ездить нуно... ;-)
Луазмастер
10.07.2012, 20:45
А вы лейбы,или темы не перетого? 75/140 масло моторное?в дрыгателе тоже собираюсь менять масло на мотул - поменяю отпишусь просто многие заодно и про коробку тут пишут
Gear FF Competition 75W-140 - motul вроде как API GL5, что для таврокоробаса не рекомендуется, не?
Кто такое сказал?
В теме про масло для коробки передач неоднократно уточняли, что для таврокоробаса строго рекомендуется GL4.
Вы считаете иначе?
В теме про масло для коробки передач неоднократно уточняли, что для таврокоробаса строго рекомендуется GL4.
Вы считаете иначе?
мануал с куком считают иначе
мануал с куком считают иначе
Вы к ним в атташе записались? ;-)
Вы к ним в атташе записались? ;-)
В фонаты
API GL4 черным по белому, а вот 5ки не вижу, мож слепой...
А кто официально говорил про ТМ5, я? И кто запрещал?
дык и говно натуральное не запрещенно лить в кпп. но вроде как и не рекомендованно
Что именно ? То что люди из раза в раз обжевывают то, что уже пережевано сотни раз ? Дык, так всегда будет ! Вы сколько лет на форуме, так и не поняли что с этим бесполезно бороться ?
http://noid.su/fu/motherofgod.gif
Вопрос кстате не решеный. Я считаю что жл 5 не стоит лить.
korupcioner
25.07.2012, 09:16
Так господа!
Списочек масла огласите пожалуйста!
1 Наименование 2 группа gl 3 вязкость 4 цена за литр 5 визуальные ощущения после первых 8/12 тысяч либо езжу давно свыкся всё устраивает.
Так господа!
1 Наименование 2 группа gl 3 вязкость 4 цена за литр 5 визуальные ощущения после первых 8/12 тысяч либо езжу давно свыкся всё устраивает.
От ты и подай пример
Так господа!
От ты и подай пример.
Тамерлан
25.07.2012, 10:03
API GL4 черным по белому, а вот 5ки не вижу, мож слепой...
ТАД17и - пятерка
пятерки как класса в рекомендациях нет, а вот ТАД - есть
Тамерлан
25.07.2012, 10:08
От ты и подай пример.
а смысл? если только в гараже нет лаборатории...
все сведется к "залил, та вроде нормально"
http://agrinol.com.ua/ru/masla/transmissionnie/classic-sae-80w-90-api-gl-4-silver-sae-85w-90-api-gl-5-gold-sae-80w-90-api-gl-5-platinum-sae-75w.html
у меня сильвер, второе в таблице...в нем же два тюбика геля.
на данный момент коробас как после капиталки либо просто замены. какой он был при покупке я писал. щас работает тихо, переключается мягко, да что там - первая включается на скорости выше 10км\ч, задняя перестала крякать при втыкании. субьективно - моей коробке с этим маслом в паре с гелем однозначно хорошо...а больше я ничего не скажу, потому что не знаю. расход местный 6,3-6,5л, зимой был 8-8,5
korupcioner
25.07.2012, 10:37
Я заменить хочу, поэтому и обратился, а не примеры тут подавать, зайти прочесть взвесить цену, купить по отзывам от тех кто уже использует.
Вот и прочитайте тему, весь флуд отфильтруйте и увидите-что и кто залил? Или вы опять ворошить старое хотите?
Тамерлан в первом же абзаце прав- ну выложат все все дружно, а критерии оценки какие?
Тамерлан
25.07.2012, 13:23
Хреново что движок этого форума отличается от других! в остальных шапка на каждой странице статична и не изменна, что бы позволило пофиксить масла и описания к ним.
и чо было б? единственно как мы на бытовом уровне можем делать выводы о качестве масла - отслеживание его работы в динамике, при том в большой. очень большой!
ресурс трансмиссионки 60 тысяч, это в среднем три года езды. в нашей стране тот бренд котрый был торт, проездил 60 тыков и ездун сказал "нормуль, можно лить" через три года может стать совсем не тортом.
и то 60 тыков это очень мало для каких то более менее точных диагнозов маслу. вот если человек допустим проехал 200тыков используя одно и тоже масло а коробка все как новая тогда да...на практике мне это представляется нереальным.
korupcioner
25.07.2012, 13:25
Тамерлан (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=31454)
Тут я с вами согласен, но у меня дисульфид в коробке, потому рационально я не могу охарактеризовать масло залитое, потому попросил дать характеристику сторонних людей, а выбрать хотел наиболее бесшумное масло уберающее по максимуму все шумы и стуки, понятно дело, что такими характеристиками будет обладать лишь вязкая минералка но всё же мало ли )
Господа, вам тесно в специальной и отдельной теме?
Тамерлан
25.07.2012, 14:02
Господа, вам тесно в специальной и отдельной теме?
мне - нет, а что?
korupcioner
25.07.2012, 14:04
Я поясняю причину человеку по чему не могу дать объективную характеристику своему чешкому масле в виду объективных причин которые я пояснил, диалог идёт о масле а не о сторонних продуктах, который вы кстати не поддерживаете.
Если бы вы читали давно написанное,то я ХАДО применял и не раз, но делать с этого мыльную опере смысла не вижу.
Пишите о конкретных маслах, а теории двигайте в Тюнинге.
Кстати, вы сои посты в теме о масле для КПП уберете?
А чего их удалять.? Как бы в тему.
P.S. У меня что в старой кпп что в новой тнк минь гл4 80W/90. и не много присадки. Сейчас полетят посты какой я мудак что лью тнк в кпп. еще и минералку. меня масло устраивает кпп тоже не жалуется.
Такова была воля оппонента,вроде как...
Вот чтоб не летели, и придется удалять.
Сейчас полетят посты какой я мудак что лью тнк в кпп. еще и минералку. меня масло устраивает кпп тоже не жалуется.
КПП выносливая, если в нее не лить откровенное говно и не сыпать песок, если ее не насиловать на ралли то коробка надолго переживет и кузов и движок.
Луазмастер
26.07.2012, 23:14
Вот и прочитайте тему, весь флуд отфильтруйте и увидите-что и кто залил? Или вы опять ворошить старое хотите?
Тамерлан в первом же абзаце прав- ну выложат все все дружно, а критерии оценки какие?можно попробовать измерять по накату до и после замены
Луазмастер
26.07.2012, 23:16
Тамерлан (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=31454)
такими характеристиками будет обладать лишь вязкая минералка но всё же мало ли )пока в жаре не прогреется:)
По накату? Сагласный! Только вот и массу,и давление колес, и шершавость,и ветер,и... как привести к единому?
Луазмастер
27.07.2012, 08:48
По накату? Сагласный! Только вот и массу,и давление колес, и шершавость,и ветер,и... как привести к единому?усреднением и общей статистикой
Я себе представляю эту статистику...Понимаете,что это не реально? Что никто не станет делать два заезда,учитывать температуру,размер колес и прочее, даже вязкость не все напишут, но вот ТНК,Шелл,ВР непременно! Тут сколько прошу-пишите конкретно-не выходит, а в это статистике такое начнется...
Да и что даст такая статистика?
Тамерлан
27.07.2012, 09:46
усреднением и общей статистикой
это заразно что ли...:D
как вы себе это реально представляете? вы же вроде грамотный тавровод, а не знаете что масло в кп на накат влияет чуть ли не в самую последнюю очередь из массы факторов
Луазмастер
27.07.2012, 10:31
Я себе представляю эту статистику...Понимаете,что это не реально? Что никто не станет делать два заезда,учитывать температуру,размер колес и прочее, даже вязкость не все напишут, но вот ТНК,Шелл,ВР непременно! Тут сколько прошу-пишите конкретно-не выходит, а в это статистике такое начнется...
Да и что даст такая статистика?на самом деле всё гораздо проще! к примеру у тавровода было масло а а он залил масло фирмы б. и следом поехал заметил что накат стал гораздо лучше- написал отзыв что масло б лучше а. А потом админ считает голоса и усредняет статистику.
Вото-вот- ...масло фирмы а,б...А вязкость? А где гарантия, что масло фирмы А в Жмеринке по вязкости и проч. аналогично маслу в Донецке?
А где гарантия, что масло фирмы А в Жмеринке по вязкости и проч. аналогично маслу в Донецке?
Кук, нет гарантий, берите в идеале.
Тамерлан
27.07.2012, 10:42
Кук, нет гарантий, берите в идеале.
так эту нездоровую идею корп запилил
Тамерлан
27.07.2012, 10:46
всеобщего статистирования\системати ирования трансмиссионных масел в бытовых условиях
Так зачем тогда вся эта кухня со статистикой- читаем рекламные проспекты, идеальнее нет ничего, и тихо радуемся! Неужели не видна бессмысленность затеи?
korupcioner
27.07.2012, 11:16
Как пример обзора масел.
Манол полу синтетика SAE 75W-85 API GL 4 брал 75 грн литр, стук на холостых, шум в движении, накат и включения стали хуже но это потому, что дисульфид заменён на керамику потому объективной оценки дать немогу.
В сравнении с чешским маслом миниралка gl4 80в90 45грн - тихое, без стуков и биений, с дисульфидом идеальные включения, накат, тишина, нет биений и стуков но блин не помню как называлось(((((, :( сравнение считаю не корректным так как разные добавки в маслах.
Думаю такой манол в хорошей "свеженькой" коробке отлично себя покажет.
Если вы хотите статистику то должна быть отдельная ветка по маслам строго закрытая и модерируемая!
Человек выложил обзор админ его прочёл одобрил ветку открыл обзор добавил к уже существующим, а всё это то что вы предлагаете туфта которая затеряеться на сотнях страниц флуда хотя данное по маслам можно и в фак! с обновлениями раздела.
Тамерлан
27.07.2012, 11:29
Если вы хотите статистику то должна быть отдельная ветка по маслам строго закрытая и модерируемая!
это вы кому вообще?o_O
korupcioner
27.07.2012, 11:52
Конечно конечно хитромудрый одесит если во всех ветках людям так вообще писать то и не запомнишь что ранее писал :)
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1847762&postcount=1283
А вы надеетесь своими присадками все темы запостить, и все дружно, как в красном уголке,хором читать станут?
korupcioner
27.07.2012, 12:00
кук я как и ранее начинаю вас игнорировать))) вам зелёное, а вы о космосе, не знаю вам может вчитаться что ли стоит, свои присадки оставьте себе, мне нужно заменить масло, о том масле что я использовал не считая тад 17 я отписался, а кто посчитает нужным отпишеться с аналогичными характеристиками как и у меня.
Приятного общения.
Мне ваши игноры...Вы никак не хотите/не можете понять, что такой, как вы хотите статистики не будет. А если и будет,то ничего не даст при том разнообразии масел всяких, условий и состояния КПП.
А если сильно хочется,начнем-
Масло АРЕКА,75/90 пробег 40 т.к. До того- родное с завода. Ни с первым ни со вторым ни летом,ни зимой проблем не было.
Но договариваемся- только конкретное масло,пробег и краткие комментарии.Остальное буду топить. Думаю, другие модераторы согласятся.Тут не будет километровых текстов.
Ок.! продублирую свой пост. Цена за литр 32-35грн. беру всегда в эпицентре.
У меня что в старой кпп что в новой тнк минь гл4 80W/90. меня масло устраивает кпп тоже не жалуется.
До этого было тад 17 от азмол но оно гл5 решил сменить, потом эльф полусинь 80W/90 гл4 , дорого (70 грн.)... эффект такой же как и тнк не лучше не хуже. разницы не заметил. разлетелся диф. весь эльф остался на асфальте. До меня прежний хозяин лил нигрол. еле вымыл кпп после него.
Тамерлан
27.07.2012, 13:54
Конечно конечно хитромудрый одесит если во всех ветках людям так вообще писать то и не запомнишь что ранее писал :)
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1847762&postcount=1283
>>>
Так господа!
это было еще раньше, нефиг тут горбатого к стене лепить.
идея составления книги отзывов 100% ваша и нужна только вам тк вы не понимаете бредовость этой затеи...или делаете вид
сейчас не 70е годы ХХ века когда марок трансмиссионок было по пальцам пересчитать.
в любом более менее серьезном автомагазе их туева хуча, и хрен с ним что много...как нибудь выбрали бы. где гарантии что содержимое канитсры соотвествует этикетке? и я даже не подделку подвальную имею ввиду, а несоблюдение технологии на производстве. или что соблюдение оной будет через год когда я масло надумаю сменить.
в современных условиях возможно только так
- купил масло
- отнес в лабораторию
- получил результаты
- "посоны! там то и там и з такого то завоза брал такое то масло - гут!" *всем бегом скупляться!
Так, Тамерлан сошел с дистанции?
Тамерлан
27.07.2012, 14:29
да...тупак...про агринол отписался, аргументы кончились.:shit:
У мну давно психика рухнула.
Чего тут развозить? Это ж даже не двиг. Нету перегрева, нету угара и тп. Единствено шо можна пообсуждать- вязкость. Я б советовал утвердить что ненадо лить в кпп сильно жидкое масло. И закрыть нахрен тему
Луазмастер
27.07.2012, 16:51
Мне ваши игноры...Вы никак не хотите/не можете понять, что такой, как вы хотите статистики не будет. А если и будет,то ничего не даст при том разнообразии масел всяких, условий и состояния КПП.
А если сильно хочется,начнем-
Масло АРЕКА,75/90 пробег 40 т.к. До того- родное с завода. Ни с первым ни со вторым ни летом,ни зимой проблем не было.
Но договариваемся- только конкретное масло,пробег и краткие комментарии.Остальное буду топить. Думаю, другие модераторы согласятся.Тут не будет километровых текстов.я об этом и говорил если кто ещё пользовался таким же маслом как и вы и оставил положительный отзыв то масло надо поднять на 1 ступеньку в рейтинге и всё расставить по местам. Например самым лучшим для таврокоробки окажется масло фирмы "в" значит его ставим на пьедестал с номером 1 невзирая на цену далее номер 2 с более худшими показателями и так все хуже и хуже. Расставляет номера админ основываясь на отзывах пользователей. А по цене пусть каждый сам решает подойдёт ли ему такой вариант. Цену так же надо систематизировать и приписать к соответствующим пьедесталам (в качестве дополнительной информации)
Луазмастер
27.07.2012, 16:55
где гарантии что содержимое канитсры соотвествует этикетке? и я даже не подделку подвальную имею ввиду, а несоблюдение технологии на производстве. или что соблюдение оной будет через год когда я масло надумаю сменить. это так же относится к рейтингу. По Поводу стабильности качества и заботы самой фирмы от о защите своего продукта от подделок. Наприрмер я никогда не слышал что бы подделывали тр.масло мотул.
Луазмастер
27.07.2012, 16:57
Чего тут развозить? Это ж даже не двиг. Нету перегрева, нету угара и тп. Единствено шо можна пообсуждать- вязкость. Я б советовал утвердить что ненадо лить в кпп сильно жидкое масло. И закрыть нахрен тему мне кажется что кроме вязкости у масла есть ещё и другие параметры. А что делать с солидолом в коробке в -30?
Ну привет! А что есть солидол,как не ТАД-17 при минус 25, если учесть,что у него температура застывания те же минус 25? Зачем же лить то,что непременно околеет? Пора уже понять по последним зимам,что такие морозы,как и жара +35...38 ,похоже, будут долго.
Луазмастер
27.07.2012, 17:14
Ну привет! А что есть солидол,как не ТАД-17 при минус 25, если учесть,что у него температура застывания те же минус 25? Зачем же лить то,что непременно околеет? Пора уже понять по последним зимам,что такие морозы,как и жара +35...38 ,похоже, будут долго.вот и я о том же что предлагают лить что угодно только погуще а зимой оно может превратится в солидол!!!
Так зачем такое вообще предлагать?
Луазмастер
27.07.2012, 17:19
Чего тут развозить? Это ж даже не двиг. Нету перегрева, нету угара и тп. Единствено шо можна пообсуждать- вязкость. Я б советовал утвердить что ненадо лить в кпп сильно жидкое масло. И закрыть нахрен темуТак зачем такое вообще предлагать?незнаю
Не долго музыка играла...
незнаю
Господа, лейте 75в-90. Все. Закрывайте тему
Не получится. Не сегодня завтра прийдет новичек, захочет задать гамлетовский вопрос а тема закрыта. Не долго думая возьмет и создаст новую тему. Оно Вам надо.? Пусть лучше так.
А почему не 80w/90 ;-)
Не получится. Не сегодня завтра прийдет новичек, захочет задать гамлетовский вопрос а тема закрыта. Не долго думая возьмет и создаст новую тему. Оно Вам надо.? Пусть лучше так.
А почему не 80w/90 ;-)
можно. но зимой в начале туговато ходит. как лом в земле ворочаеш. впрочем ездить можно
Алекс прав- могу спорить,что в ближайшее время так и будет- ...а что мне лить...
Алекс прав- могу спорить,что в ближайшее время так и будет- ...а что мне лить...
вам?
Луазмастер
27.07.2012, 23:05
Господа, лейте 75в-90. Все. Закрывайте темуа какие у него преимущества перед 75в140?
а какие у него преимущества перед 75в140?
1. цена.
2. предназначенность для таврии.
назови преимущества 75в140.
пойми никто кроме тебя заливать его не будет
Луазмастер
28.07.2012, 00:05
1. цена.
2. предназначенность для таврии.
назови преимущества 75в140.
пойми никто кроме тебя заливать его не будеткаким образом цена 75в90 влияет на качество масляного клина? мотул 75в140 замечательно держит маслянный клин при минимальном сопротивленни вращения, содержить антиокислительные и антипенные добавки а главное совершенно не дубеет зимой! Не пойму чем оно так вам не нравится?
каким образом цена 75в90 влияет на качество масляного клина? мотул 75в140 замечательно держит маслянный клин при минимальном сопротивленни вращения, содержить антиокислительные и антипенные добавки а главное совершенно не дубеет зимой! Не пойму чем оно так вам не нравится?
все очень нравится. думаеш 75в90 этогож не делает?
Кстати, насчет масла ELF 80w90. Где то проскочило на форуме, что в коробку надо лить масло с рисунком ручки переключения передач на этикетке. Так вот, оно предназначено для автоматических коробок, а в нашу таврийскую лить нужно с рисунком моста.Для лета-хорошо, зимой надо прогреть все же минералка.
Тамерлан
28.07.2012, 08:58
в таврокоробку можно лить и 75 и 80 и 85. и гл 4 и гл 5. ее не закусит не поломает и не заклинит. отличаются они кинематической вязкостью, т застывания, нагрузкой сваривания, и индексом задира.
например
http://agrinol.com.ua/ru/masla/transmissionnie/classic-sae-80w-90-api-gl-4-silver-sae-85w-90-api-gl-5-gold-sae-80w-90-api-gl-5-platinum-sae-75w.html
слева вкладки на другие типы трансмиссионок. все доступно, понятно.
а что конкретно кому нужно решать по толщине кошелька, состоянию коробки и условиям эксплуатации.
с рабсом целиком и полностью соглашусь, лучше гуще чем жиже. 80w90 самое то.
насчет рекомендаций...
заводом изготовителем мемзу показана одна марка бенза - АИ95. но почему то вокруг этого нету таких танцев с бубном как вокруг масла.
Ша! Не напоминайте!
А в остальном-таки да,только я бы добавил деликатно- от состояния КПП,а оно таки разное, и выбирать надо масло для уменьшения шумов,но и не забывать, что Украине перемещается постепенно к зоне резко-континентального климата. Посмотрим,чем эта жара обернется зимой...
Не такие и затраты-купить один раз на неск. лет 3 литра хорошей синтетики. Пропиваете больше.Прокуриваете.
Кстати, насчет масла ELF 80w90. Где то проскочило на форуме, что в коробку надо лить масло с рисунком ручки переключения передач на этикетке. Так вот, оно предназначено для автоматических коробок, а в нашу таврийскую лить нужно с рисунком моста.Для лета-хорошо, зимой надо прогреть все же минералка.
эта информация проскакивала в теме по ремонту кпп. когда Саид свою делал. Вот Алексчук и писал там про рисунки на канистре. А не проще посмотреть на класс масла и не гадать.? вот по ресунку тут мы еще не подбирали масла:-D:-D:-D
На П/Э канистре че нарисовано? Кардан или Ручка переключения передач. Кардан - GL-5, Ручка КПП - GL-4. проверьте особенно 1л.
П.С. На Єльфе "Кардан - GL-5" замена синхронов макс через месяц обеспечена, уж больно "реактивный" зараза:yes:.
А как же тогда замечание про ТАД-17и, которое как-бы GL-5?
Друг подогнал Кастрол для коробки.Кто напишет отзыв о Кастрол 80*90 Gl 4???лил кто нибудь?
Друг подогнал Кастрол для коробки.Кто напишет отзыв о Кастрол 80*90 Gl 4???лил кто нибудь?
я лил.полет пока нормальный
по вязкости норм, по классу (гл-4) тоже... Да и фирма пр-тель не "рога и копыта". Лейте и не заморачивайтесь.
по вязкости норм, по классу (гл-4) тоже... Да и фирма пр-тель не "рога и копыта". Лейте и не заморачивайтесь.
фирма пр-тель не "рога и копыта" но покупают они его гдето там. ибо в любом сильпо кастрола хоть попой еш. впрочем ниче с кпп таврии от него не случится
фирма пр-тель не "рога и копыта" но покупают они его гдето там. ибо в любом сильпо кастрола хоть попой еш. впрочем ниче с кпп таврии от него не случится
я знаю. да и цена на него смущает. последний раз присматривался, в эпицентре у нас, было то ли 50-60грн. эльф транс. минь и то дороже. то что это лицензионное производство а не оригинал однозначно. но на качество нареканий не было.
я знаю. да и цена на него смущает. последний раз присматривался, в эпицентре у нас, было то ли 50-60грн. эльф транс. минь и то дороже. то что это лицензионное производство а не оригинал однозначно. но на качество нареканий не было.
а фигли. счас ширпотреб тоже усовершенствовался. есть возможности производить хим продукцию дешего. при том что качество будет среднее, тоисть подходящее для тавра и для других авто.
так шо можно лить ящетаю. я себе правда залил мегуин 75в-90. не так ширпотребно звучит и цена в 75 гр литр не особо напряжна раз в 60 тык.
шото слышал шо кастрол у нас на азмоле уже разводят, мож и брехня.
а может поляки бодяжат из отработки недорогого масла
в коробку купив касторол 80в90.пробег коробки 78тис.хз чи вообще в ній масло є і чи хоть колись мінялось.є 1.5л веретенки.хочу промити коробку(на холостих 3-5мнут).вистачить 1.5л чи краще докупити і залити 2 л??
в коробку купив касторол 80в90.пробег коробки 78тис.хз чи вообще в ній масло є і чи хоть колись мінялось.є 1.5л веретенки.хочу промити коробку(на холостих 3-5мнут).вистачить 1.5л чи краще докупити і залити 2 л??
докупи к веретенке солярки
У меня в КПП сейчас ATF II ZIC - ничо, тоже работает :-D
:tupak:
В эмиратах прикуплено? У них тоже есть Успех?
Konditer
15.09.2012, 09:51
Много читал, много думал, ничего не понял, кроме 75W90. :)
Много читал, много думал, ничего не понял, кроме 75W90. :)
А больше ничего и не надо;-)
если подумать- то и то тоже ненадо;-)
"пчелы тоже херня" (с) Винни Пух
SergeySK
15.09.2012, 20:48
Согласен на все сто!
Pewpewpew
26.09.2012, 17:37
Думаю менять масло в кпп,подскажите нормальный вариант ли:
Hypoid-Geriebeol TDL SAE 75W-90 TS GL4/5 (арт.3945)
плюс с Getriebeoil-Additiv (арт.1988)
75/90 - правильно, остальное- нипанятка нипанятная. Мало ли что есть на российских просторах, как нам знать,что это такое?
Типа два класса в одном, сразу и гл4 и гл5 . Не взял бы...
Да ничего ей не сделается,этой КПП! НИЧЕГО!
Pewpewpew
26.09.2012, 18:27
75/90 - правильно, остальное- нипанятка нипанятная. Мало ли что есть на российских просторах, как нам знать,что это такое?
Остальное
Производитель: Liqui Moly или что непонятно?
Ссылки кину лучше
http://www.lmshop.com.ua/lm.php?ELEMENT_ID=924&sphrase_id=1501294
http://www.lmshop.com.ua/e-store/index.php?SECTION_ID=31&ELEMENT_ID=1272&ELEMENT_NAME=getriebeoil-additiv-antifriktsionnaya-prisadka-v-transmissionnoe-maslo
Что непонятно? То непонятно,что с вас надо выдавливать признания! Где в вашем первом посте(№1355) есть про Ликви? Вы думаете, что все знают то,что вы на лейбе прочитали?
Pewpewpew
26.09.2012, 19:40
Что непонятно? То непонятно,что с вас надо выдавливать признания! Где в вашем первом посте(№1355) есть про Ликви? Вы думаете, что все знают то,что вы на лейбе прочитали?
;-)
Ну разобрались же уже,я думал что еще что то надо добавить кроме производителя.
Ну так вот почитав тему и немного просторы интернета,понял что для наших климатических условий и тд лучше всего 75W-90
Вы,кук,тут в теме писали что масло Areca 75W-90 нормальное
так же,как вариант,Castrol TAF-X 75W90
есть ли "смысл" переплачивать в 2 раза? :boyan:
Я писал, что лучшее, это 75/90 для ваших и наших просторов. А сколько переплачивать- выбор за каждым. Если у вас есть АРЕКА, лейте, нормальное.Вопрос же не в бренде на 90%, а во вязкости.Бренд славяне умеют любой рисовать.
Pewpewpew
26.09.2012, 20:56
Нашел вот такое вот масло,с Англии:
- Моторное Полусинтетика Comma Eurolite 10w40
- МКПП Comma SX75w90 GEAR OIL Semi Synthetic GL4
отзывов в интернете не много,но все в основном положительные,кто с ним сталкивался?
Похолодало, как обычно начало тупить на разгоне, особенно на холодную, заменил тад17 на минералку Toyota ATF TYPE T-4 (http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=atf+%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D 1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&source=web&cd=5&cad=rja&ved=0CDwQrAIoADAE&url=http%3A%2F%2Fforums.drom.ru%2Ftoyota-mark-ii-chaser-cresta%2Ft1151079679-p2.html&ei=_U9jUMO4FNDXsgavx4GIDA&usg=AFQjCNE9ckKt_6TNbaWOJIF0EpYSrh9IXg)завал лось от вектры, и о чюдо, стало даже лучше чем летом. Интересно посмотреть что будет при -30.
Кто желает попробовать только на свой страх и риск, у меня коробка уже к ремонту подходит так что не особо жалко если что.
Нашел вот такое вот масло,с Англии:
- Моторное Полусинтетика Comma Eurolite 10w40
- МКПП Comma SX75w90 GEAR OIL Semi Synthetic GL4
отзывов в интернете не много,но все в основном положительные,кто с ним сталкивался?
100 раз писано - если не залипуха и цена устраивает - лейте
Похолодало, как обычно начало тупить на разгоне, особенно на холодную, заменил тад17 на минералку Toyota ATF TYPE T-4 (http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=atf+%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D 1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&source=web&cd=5&cad=rja&ved=0CDwQrAIoADAE&url=http%3A%2F%2Fforums.drom.ru%2Ftoyota-mark-ii-chaser-cresta%2Ft1151079679-p2.html&ei=_U9jUMO4FNDXsgavx4GIDA&usg=AFQjCNE9ckKt_6TNbaWOJIF0EpYSrh9IXg)завал лось от вектры, и о чюдо, стало даже лучше чем летом. Интересно посмотреть что будет при -30.
Кто желает попробовать только на свой страх и риск, у меня коробка уже к ремонту подходит так что не особо жалко если что.
эм... у Вас кпп автомат.?
Тамерлан
27.09.2012, 09:13
юран, так залей солярку раз не жалко, будет даже лучше чем щас!
эм... у Вас кпп автомат.?
да такой же как и у всех)))
юран, так залей солярку раз не жалко, будет даже лучше чем щас!
с соляркой она обязательно встретится - но толлько после разборки)))
не ну на самом деле при минусовой температуре АТФ по консистенции как ТАД 17 на жаре.
а вот как в автомате при температуре от 90 до 130 градусов шестерни выживают? атф точно в солятку превращается!
да такой же как и у всех)))
По моему здесь не хватает знака, запятой. Что значит, да такойже как...? Я понимаю спор по вязкости, ладно. Спор по классу гл4 или гл5, тоже ладно. Минералка или синь лейте. Но на кой в мкпп лить масло для акпп не панимаю:wall: в Киеве похоладало.? Так похолодало, что уже проблемы с переключением.? Сколько.? градусов 15-20 мороза есть.? Нее я знал, что Одесса южнее Киева но не думал, что на столько.
Да обычная таврическая коробка.
На днях утром под Киевом +2 было, переключения норм, но разгон явно тупее стал. а при 15-20 мороза машина просто ехала на нейтралке!
тад17 видимо тоже разный бывает, особенно учитывая что тад17 не выпускается, а под этим названием скрывается почти всё что угодно, и если повезёт то минералка 80w-90
А ТАД- не минералка? Кто сказал,что не выпускается? К тому же- АТФ по вязкости намного ниже,чем любое трансмиссионное, как оно могло при +2 уже проблемы выдавать?
это с тад17 были проблемы, с атф их конечно же нет.
И вы хотите сказать,что залив в нашу шумящую КПП АТФ вы получили тишину?
Тамерлан
27.09.2012, 21:04
а при 15-20 мороза машина просто ехала на нейтралке!
а с атфом до сотни за десятку не разгоняется?:-D
Шо вы приколупались. Кажись drx лил атф и нахваливал.
При чем тут доколупались? Тут всегда есть две позиции- или разобраться,или нафлудить. Пока-вижу первое.Самому интересно такое применение в нашей КПП такого масла. Не для применить, а для понять.
При чем тут доколупались? Тут всегда есть две позиции- или разобраться,или нафлудить. Пока-вижу первое.Самому интересно такое применение в нашей КПП такого масла. Не для применить, а для понять.
Шо понимать? Масло смазывает. Оно такое.
А я считал, что оно для пены там.
А че тут понимать. Написал чел "завалялось от вектры" А шо.? Таврия она ж такая, в нее можно лить всякую срань и ниче с ней не будет, а если и будет так можно сказать, это же таврия, они ж на ходу рассыпаются.
michelzaz
28.09.2012, 17:39
масло при кривой кпп , ни шум ни вой не устраняет,и не важно какая вязкость
менял в почти новой кпп масло ,так шум что с маслом что без
я просто в шоке так парился с этой кпп ,и тут тебе на,,,,, облом
покатаюсь немного ,и поставлю родную а с этой будем думать как притереть, кривые шестерни.
Ну не совсем так. Именно "благодаря" возросшим посадкам и допускам и перешли на ВАЗе на более густое масло. Разница в применении разных вязкостей ощутима и зимой,особенно,и летом,да с прогревом КПП. Если у вас такого нет, вам не повезло, зато остальные 99% имеют это счастье- шумы постоянно и давно.
Шо вы приколупались. Кажись drx лил атф и нахваливал.
Лил себе и товарищам на все таврии и восьмерки (года так с 1991-го), лью, и лить буду...
За двадцать лет - из минусов - только бОльшая шумность и, возможно, бОльшая цена, чем какого-нибудь ТАДа. Остальное - только плюсы....
Остальное - только плюсы....
А какие плюсы.?
michelzaz
28.09.2012, 18:10
какие плюсы? что касается переключения то у меня на 2 кпп на тад-17 всё окей.
Ключевые слова-...из минусов- только бОльшая шумность... И не забудем спросить, КАК, и ГДЕ ездит DRX. Короче- история идет по кругу N+1.
дык и у меня проблем с переключением не было ни на первой кпп ни на второй. лил тад от азмола, эльф, какое то не помню но гл5, и моторное там было и ни на одном проблем с переключением не было. а вот атф бы не залил, не даром на всех присадках призванных уменьшить сопротивление скольжению написано " Не применять в акпп"!!! И я думаю это не с проста, такое предостережение. посмотрите на инструкцию той же хады для кпп.
Говорим о повседневной езде, где ездит DRX знаем :yes: скорость больше маха не трогаем.
А че тут понимать. Написал чел "завалялось от вектры" А шо.? Таврия она ж такая, в нее можно лить всякую срань и ниче с ней не будет, а если и будет так можно сказать, это же таврия, они ж на ходу рассыпаются.
она мл железная-шо ей будет?
Ключевые слова-...из минусов- только бОльшая шумность... И не забудем спросить, КАК, и ГДЕ ездит DRX. Короче- история идет по кругу N+1.
прикрыть бы эту говнотему;-)
прикрыть бы эту говнотему;-)
Rabbs вам не интересно не мешайте.;-) панимаш ли познал 1/4 Дао теперь всех жизни учит.! :D
Нет, всё таки нельзя нашим людям наперёд такие страсти росказывать, надо было морозов дождатся, когда машина на нейтрали начинает ехать, и передачу с трудом можно воткнуть, как говорится не включил а впёр.
Ладно так и быть, ещё немного страстей роскажу,
АТФ можно брать даже бэушный , он когда сливаеш с АКПП то больше на краску металлик похож из за металлических частиц износа, именно они и изнашивают автомат циркулируя по кругу, и через маслонасос, фильтр не спасает поскольку представляет из себя просто мелкую сетку для грубых частиц.
Вообщем просто берём масло и отстаиваем в бутылках пока грязь не осядет на дно, а масло станет абсолютно чистым и можно заливать по новой, и так раз в 10тыс. км.
Нет, всё таки нельзя нашим людям наперёд такие страсти росказывать, надо было морозов дождатся, когда машина на нейтрали начинает ехать, и передачу с трудом можно воткнуть, как говорится не включил а впёр.
Ладно так и быть, ещё немного страстей роскажу,
АТФ можно брать даже бэушный , он когда сливаеш с АКПП то больше на краску металлик похож из за металлических частиц износа, именно они и изнашивают автомат циркулируя по кругу, и через маслонасос, фильтр не спасает поскольку представляет из себя просто мелкую сетку для грубых частиц.
Вообщем просто берём масло и отстаиваем в бутылках пока грязь не осядет на дно, а масло станет абсолютно чистым и можно заливать по новой, и так раз в 10тыс. км.
Зачем отстаивать? Этож готовая присадка
Что презервативы штопают-слышал, что стирают- тоже, но чтоб отработку отстаивать и снова заливать? Разруха послевоенная?
АТF II на зиму - чудесно просто, весной сливаю и на лето обратно то что погуще, пофиг какое. я их уже сортов 6 перепробовал, все слитые в кандейках стоят. и 75-90 и 80-90, один хрен, на всех одинаково.
Тамерлан
01.10.2012, 15:27
Вообщем просто берём масло отработку и отстаиваем в бутылках пока грязь не осядет на дно, а масло станет абсолютно чистым и можно заливать по новой, и так раз в 10тыс. км.
омг........я в шокеo_O вы считаете что отработка только потому отработка что засорена?
зы. а тормозуху с прокачки вы не собираете для последующей отстойки и фильтрации?
michelzaz
01.10.2012, 19:34
игра с малсло для кпп мемз ,не дает ни какого результата по
устранению воя и шума,
на да применять более конкретные мери ,как оказалость есть станки притиры для шестернь,
можна и самому замутить притирку ,от только корпус кпп нужен б,у
сделаю на досуге зимой ,достала меня эта кпп
Опять притиры! Вы хоть понимаете,что притерев шестерни вы увеличите, а не уменьшите шум из-за того,что увеличите люфты? Вы понимаете, что проблема не в люфтах между зубей, а в другом- в самой конструкции двухвальной КПП? Ну притрете вы пары зубьев, хоть о парах тут речи нет- количества зубьев в парах не равны,и каждый раз вы будете тереть разные, а том,что есть массы,колеблющиеся на валах, есть подшипники с люфтами,особенно "безкорпусные"? И шумы эти не убрать,это- не лечится!, а уменьшить можно более вязким маслом?
Найдите в архиве(да и здесь была не раз) достаточно грамотную статью ПРО ЭТО в ЗР 2/93, надеюсь,поможет...
Тамерлан
01.10.2012, 20:51
мощность и скорость распространения звуковой волны зависит от степени вязкости и плотности жидкости
или это масла в кпп не касается?
и как это, притирка шестерен? чем они занимаются в процессе эксплуатации?
SergeySK
01.10.2012, 21:07
Опять притиры! Вы хоть понимаете,что притерев шестерни вы увеличите, а не уменьшите шум из-за того,что увеличите люфты? Вы понимаете, что проблема не в люфтах между зубей, а в другом- в самой конструкции двухвальной КПП? Ну притрете вы пары зубьев, хоть о парах тут речи нет- количества зубьев в парах не равны,и каждый раз вы будете тереть разные, а том,что есть массы,колеблющиеся на валах, есть подшипники с люфтами,особенно "безкорпусные"? И шумы эти не убрать,это- не лечится!, а уменьшить можно более вязким маслом?
Найдите в архиве(да и здесь была не раз) достаточно грамотную статью ПРО ЭТО в ЗР 2/93, надеюсь,поможет...
Если причина в конструкции,то почему у меня нет шума и воя?И заливаю я 75w90 gl4\5 которое не является более вязким маслом а скорее масло с более стабильной вязкостью.
Если причина в конструкции,то почему у меня нет шума и воя?И заливаю я 75w90 gl4\5 которое не является более вязким маслом а скорее масло с более стабильной вязкостью.
таврия вообще машина-загадка.
да и кто сказал что у вас нет шума? мож вам медведь на ухо наступил.
нешумная коробка на таврии - фантастика;-)
SergeySK
01.10.2012, 21:15
таврия вообще машина-загадка.
да и кто сказал что у вас нет шума? мож вам медведь на ухо наступил.
нешумная коробка на таврии - фантастика;-)
Я недавно перед тем как регулировать клапана подтянул ремень грм по книге, так вот его я начал слышать(позже слегка попустил ремень) а шума от коробки я не слышу и не только я а и те кого вожу(я по сезону таксую)
SergeySK
01.10.2012, 21:18
значит вам повезло
Сомневаюсь,думаю причина в том что я туда дешевое масло не лью да и присадками не брезгую от LM
Сомневаюсь,думаю причина в том что я туда дешевое масло не лью да и присадками не брезгую от LM
я во все свои 3 таврии кроме первой дешевое масло не лил, и все шумели, больше или меньше. лана, харе оффтопить.
ЗЫ: на ВР75в90 отбегала 188тыщ (точнее первый раз залил на 60, до этого вроде мобил предыдущий хазяин лил) и была продана. шумела, но все тип топ
Тамерлан
01.10.2012, 21:24
садится такой пасажир в тавротаксо и грит:
- эээ...братюня, шота у тебя коробас как то неконцептуально шумит...
зы. у меня после виброшумленья и негромко включеной музыки вобще слышно только изменение тональности гула мотора. но я знаю что на второй моя коробка мелодично и тихонько поет при разгоне с 20 до 30 км\ч...а еще на пятой на 110 +-5км в обе стороны.
SergeySK
01.10.2012, 21:28
садится такой пасажир в тавротаксо и грит:
- эээ...братюня, шота у тебя коробас как то неконцептуально шумит...
А почему-бы и нет))Всякие пассажиры попадаются!
Дабы исключить недопонимание: 99% перемещения в пространстве осуществляю на гражданских авто. Ныне на старенькой дочкиной Дане (заз-1105) и свежепеределанной Таврии (заз-1102>>>1122, мотор ВАЗ-21084 1600 переделанный под впрыск, кпп 2110 в корпусе 21093). Ранее тоже на разнообразных тавриях (ну люблю я их...) Езжу много. В день обычно 100-150км. Зимой и летом. Все ремонты, тюнинги и пр. своих машин делаю сам, либо мои механики под моим присмотром.
Теперь о сути. Для проверки характеристик трансмиссионных масел, помимо жопо-слухо-мера, существует шариковая машина - для проверки нагрузочной способности и прибор для проверки вязкости-текучести при разных температурах.
Теперь о "плюсах" акпп-шного маслица. На шариковой машинке нагрузка до спекания от двух до четырех раз выше, чем на таде. (После него на пластилиновых зубах таврошестерен не будет наплывов и стертых полос). Кто коробки видел не только в книге Фучачжи - поймет о чем базар. А при замере вязкости "качество" масла (кривая вязкости по температуре) в несколько раз ниже в зоне -20 >>> +5, чем у того же тада. Подшипнички не насухую катятся в холода. Кольца синхронов не прилипают и сухарики не ломаются. А когда вскрываешь коробас после декстрона - он внутри чище, чем с завода. И стружки почему-то меньше.
Кстати, глупые конструкторы некоторых ситроенов и мерседесов (т-с-с-с!) льют с завода атф себе в механику. Ну, правда, чтоб это узнать - надо читать не только мурзилку по таврии...
Лить-не лить личное дело каждого, я никого не агитирую.
А на спорт я себе лью TAF-X, если что....
Выдержки из каталога, навскидку:
"ATF E-S
Полностью синтетическая трансмиссионная жидкость, соответствующая спецификации General Motors Dexron II (E) для использования в АКПП и механических КПП, приводах сцепления и системах гидроусилителей руля и т.п. (с интервалом замены до 120 000 км в автоматических трансмиссиях типа ZF). Применяется в легковых и грузовых транспортных средствах, железнодорожном транспорте, строительной и сельскохозяйственной технике в соответствии с допусками производителей. Окрашено в красный цвет.
Спецификации
General Motors ATF Typ II E;Detroit Diesel Allison C-4;Ford Mercon , ...ESP-M2C166-H, ..ESP-M2C138-CJ;Caterpillar TO-2;IVECO 18-1807 AG3; Mercedes-Benz Specification for service products sheet 236.8;MAN 339 Typ D;ZF TE-ML 09A ..14C, ..16M Renk; Voith 55.6336.xx (G 1363)
ATF 55
Трансмиссионное масло Aral ATF 55 имеет действующую спецификацию GM DEXRON III и зарегистрировано в GM под номером лицензии F-30589. Aral ATF 55 применяется в АКПП и механических КПП, приводах сцепления и системах гидроусилителей руля и т.п. Также применяется в легковых и грузовых транспортных средствах всех типов в соответствии с допусками производителей. Окрашено в красный цвет.
Спецификации
Ford Mercon; Detroit Diesel Allison C-4; General Motors ATF Dexron III F 30589; Mercedes-Benz Specifications for service products sheet 236.1 , 236.5; Voith 55.6335.xx (G 607); ZF TE-ML 02F, ..03D, ..04D, ..09B, ..11B, ..14A, ..17F; BMW
ATF 22
Aral Getriebeol ATF 22 - трансмиссионное масло, соответствующее спецификации GM DEXRON II для использования в АКПП и механических КПП, приводах сцепления и системах гидроусилителей руля и т.п. Также применяется в легковых и грузовых транспортных средствах всех типов, железнодорожном транспорте и мотоциклах в соответствии с допусками производителей. Окрашено в красный цвет.
Спецификации
General Motors ATF Type II D; Mercedes-Benz Specifications for service products sheet 236.6; MAN 339 Type D; Renk; ZF TE-ML 03 D , ..04D , ..09A , ..11A , ..14A, ..17C; Voith 55.6335.xx (G 607...."
Блин, так может и сами КПП по конструкции и КАЧЕСТВУ изготовления и сборки должны быть на уровне масел? Что толку приводить в пример Ситроен или Мерседес, может попробовать интегрировать ЗАЗовску КПП для начала в Смарт, или Пикассо, и там уже смотреть- что и как лить,шоб она не шумела эта наша КПП? И поможет ли в этом громкий бренд?
И еще- зачем проводить длинные списки допусков и спецификаций? Написали бы лучше о вязкости этих масел-холодной и горячей!
или это масла в кпп не касается?
и как это, притирка шестерен? чем они занимаются в процессе эксплуатации?
Они изнашиваются притираясь...И шарики,и ролики,все-все так делает.Но чтоб быстрее это случилось, подсыпем в пары абразивчика. Особенно это полезно всяким подшипникам.
Блин, так может и сами КПП по конструкции и КАЧЕСТВУ изготовления и сборки должны быть на уровне масел? Что толку приводить в пример Ситроен или Мерседес, может попробовать интегрировать ЗАЗовску КПП для начала в Смарт, или Пикассо, и там уже смотреть- что и как лить,шоб она не шумела эта наша КПП? И поможет ли в этом громкий бренд?
И еще- зачем проводить длинные списки допусков и спецификаций? Написали бы лучше о вязкости этих масел-холодной и горячей!
Вообще-то, масло по качеству должно быть на уровне коробки.
Попробуйте интегрировать, расскажите, лучше с фото.
Я просто вырвал подряд кусок текста спецификации, где везде написано МЕХАНИЧЕСКИХ кпп.
Кто захочет цифры вязкости - найдет на просторах инета.
Я, обычно, пишу о том, что сам проверил, а не о том, что могло бы быть, если бы....
пс. Если на 12 листах обсуждается порядок регулировки клапанов в таврии, масло в кпп обсуждать можно вечно...
Вот на первой вашей фразе я бы и остановился. Она- ключевая. Все остальное- так себе, ни о чем...
Я согласен с DRX
Хотя можно и так:
лето 80w-90
сень - весна 10w-40
зима ATF
это если цель не попадать в повышенный расход при похолодании.
и вообще я считаю что при сегодняшних ценах на топливо любые меры по снижению расхода оправданы - пусть даже вопреки ресурсу и тем более шуму.
Ага... Шикарная экономия. Три раза за год менять масло в кпп. Теперь вопрос. Сколько вы потратите на масло и сколько потеряете от перерасхода топли в холодную погоду.? Вот интересно было бы сравнить;-)
Алекс, в Сов. армии для предотвращения ничегонеделания солдатикам полагалось два раза в год менять смазку во всех узлах даже при условии проезда 500 км. Причем- на одну и ту же.Так что...
Так то в сов. армии. Горюче/смазочные были в избытке. Да и не могу понять, как можно уловить это "ухудшение динамики" из-за масла в кпп при плюсовой температуре и перепадах в 5-10 градусов.?
И самое интересное
пусть даже вопреки ресурсу.. Вам наверно не приходилось ремонтировать кпп, и цен не знаете. раз так заявляете. А коробка, в свою очередь, один из самых дорогих узлов в ремонте на машине. Элементарная замена синхронизаторов, при условии ремонта самому, выльется в 350-400грн. На сто нагрузят и за демонтаж/монтаж кпп гривен 300. Вы прикинте а потом уже буде считать экономию;-) а то все такие горячие...;)
Мля, пусть отзовутся те, кто уже заливал АТФ и расскажут о проблемах с ресурсом, шумом, синхронизаторами и пр.
А то все только теоретики....
Так в этом вопросе я и не спорю. Может атф и хорошо работает в мкпп, не вопрос. Но вот мне поравилось громкое заявление что-
меры по снижению расхода оправданы - пусть даже вопреки ресурсу... и дело здесь даже не в атф или другом масле, а на сколько не правильно тс подходит к вопросу экономии... Вот что улыбнуло;)
Aleks2 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=14615) Покупать три раза в год масло это вы сказали - а я говорил что оно хранится в бутылках попутно отстаиваясь для дальнейшей эксплуатации.
а экономия вопреки ресурсу - так это я предположил в виду меньшей вязкозти АТФ - но это ещё нужно доказать что на АТФ коробка меньше проходит чем на ТАД
Я не знаю может и правда трудно себя переубедить что менее вязкое масло может быть на самом деле лучше, но я верю, потому что я его заливал в типтроник и коробка ходит без проблем нагреваясь при этом до 90 градусов - но вот не представляю что бы с ней было если бы туда ТАД 17 залить.
Тамерлан
03.10.2012, 08:34
гм...юран, какой у тебя расход с атфом зимой?
Очень интересно про масло для автомата в наш говнокоробас
http://noid.su/fu/fapfapfap.gif
Это было бы совсем смешно -лить в типтроник ТАД. Блин, да почему же ей не ходить, и даже нагретой, если она так сделана, на все это рассчитана??? Ну на кой эти все извращения?
Ну почему ВАЗ отказался от моторного масла в КПП зубил? Что- дурнее нас? Или просто так? Что им стоило АТФ залить?
Блин, да почему же ей не ходить, и даже нагретой, если она так сделана, на все это рассчитана???
Кому, кто сделана, кто расчитан, коробка? На что она рассчитана, как она сделана, извините, ничего не понял из вашего высказывания.
Что им стоило АТФ залить?
Может целесообразность ценовая... но ведь некоторые непоскупятся купить это масло для гавнокоробки, если будут какие угодно улучшения в работе.
Aleks2 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=14615) Покупать три раза в год масло это вы сказали - а я говорил что оно хранится в бутылках попутно отстаиваясь для дальнейшей эксплуатации.
а экономия вопреки ресурсу - так это я предположил в виду меньшей вязкозти АТФ - но это ещё нужно доказать что на АТФ коробка меньше проходит чем на ТАД
Я не знаю может и правда трудно себя переубедить что менее вязкое масло может быть на самом деле лучше, но я верю, потому что я его заливал в типтроник и коробка ходит без проблем нагреваясь при этом до 90 градусов - но вот не представляю что бы с ней было если бы туда ТАД 17 залить.
DiGiTaL, вот эту последнюю фразу прочтите и переварите.
кук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15999)
Спасибо большое за столь развернутый ответ ! http://noid.su/fu/noemotions.png
Это было бы совсем смешно -лить в типтроник ТАД. Блин, да почему же ей не ходить, и даже нагретой, если она так сделана, на все это рассчитана??? Ну на кой эти все извращения?
Ну почему ВАЗ отказался от моторного масла в КПП зубил? Что- дурнее нас? Или просто так? Что им стоило АТФ залить?
Кому, кто сделана, кто расчитан, коробка? На что она рассчитана, как она сделана, извините, ничего не понял из вашего высказывания.
Может целесообразность ценовая... но ведь некоторые непоскупятся купить это масло для гавнокоробки, если будут какие угодно улучшения в работе.
я думаю кук имеет виду, в переводе на общепонятный язык, нахрена лить тад в типтроники.? и почему бы типтронику не ходить на атф, если это масло специально для него создано. хотя я не уверен в правильности мысли, тока проснулся. Всем доброго утра.;)
нахрена лить тад в типтроники.? и почему бы типтронику не ходить на атф, если это масло специально для него созданоВидимо не проснулся я ;-) т.к. насколько понимаю я, тут речь идет о заливе АТФ в таврокоробас, о последствиях, возможных улучшениях, ухудшениях и почему, об этом никто ничего не говорит ! а не о заливе ТАД в типтроник ! Что будет с типтроником от тада меня совершенно не интересует, а будет интересовать только тогда, когда я в таврию этот типтроник поставлю !
Тамерлан
03.10.2012, 09:21
у василича бывает в зависимости от натроения острое нежелание прямо излагать свою точку зрения. он начинает ходить вокруг да около, постя что угодно кроме конркретного ответа либо конркретной точки зрения.
кук, к чему это все про зубильную кп? вы поддерживаете точку зрения юрана или нет? (ответить односложно)
я видел запорожец 93 года у которого с завода была сухая кпп...видимо это было какое то заводское ноухау, да?
зы. с тадом ничего не случилось бы, случилось бы с автоматом.
Уже почти 7 лет не пойму- почему итальянцы в мой Фиат льют АТF в ГУР, и Tutela 75w90 в КПП и Selenia 5w40(10w40) в мотор? Что им стоило везде АТФ, Тутелу или Селению лить? Почему ситроеновские французы в свои хитрые гидро-пневмоподвески еще и специальное лили?
Тамерлан, свое мнение, и прямо, и криво я выписываю тут много лет- нехрен изгаляться с маслами.Если только не принимать во внимание особые условия и требования к железу отдельных индивидов.
Тамерлан
03.10.2012, 09:54
Уже почти 7 лет не пойму- почему итальянцы в мой Фиат льют АТF в ГУР, и Tutela 75w90 в КПП и Selenia 5w40(10w40) в мотор? Что им стоило везде АТФ, Тутелу или Селению лить? Почему ситроеновские французы в свои хитрые гидро-пневмоподвески еще и специальное лили?
Тамерлан, свое мнение, и прямо, и криво я выписываю тут много лет- нехрен изгаляться с маслами.Если только не принимать во внимание особые условия и требования к железу отдельных индивидов.
понял, спасибо!
далее насколько я понимаю в случае с юраном имеют место быть те самые особые условия и требования.
а именно:
меры по снижению расхода оправданы - пусть даже вопреки ресурсу...
повторяю вопрос, а то он такой маленький и незаметный...
юран, какой у тебя расход с атфом зимой?
а будет интересовать только тогда, когда я в таврию этот типтроник поставлю !
Новое движение, восьмую ходовую уже ставили, теперь повально ставим типтроник и льем туда тад;-)
повторяю вопрос, а то он такой маленький и незаметный...
Тамерлан я вчера бился в поисках истины, так нечего и не узнал. Не ну если тавр, зимой выйдет на расход в пределах 6-7л по городу. Я готов взять и себе атф и юрану про запас, в качестве бонуса за дельный совет;-)
Не ну если тавр, зимой выйдет на расход в пределах 6-7л по городу
Верить в чудо надо, безусловно, но его не будет ;-) за счет масла в коробке может быть удастся скосить поллитра, ну литр и то не уверен, имхо. Зимой беда не в масле, а в прогреве, печке, частом свете, т.к. темнеет рано, зимней резине, каше на дороге.
Дело не только в расходе а еще и в комфорте.
Некоторые не скупятся перейти с карба на инж только лишь по причине избавления от постоянной дрочки с подсосом. Так же и с КПП, та гамула в которую надо зимой "запхнуть" эту палку а потом еще и
размешивать, медленно выезжая со двора на 1й передаче...
Ждать пока масло нагреется, чтобы нормально переключать передачи... А если двор маленький и со двора надо сразу в пробку, в которой дергаешь за ручку туда сюда ? Мучение. Бывало полдороги до работы проедешь пока это 80-90 прогреется.
75-90 лучше ненамного. А с АТФ такого практически не замечаешь.
Ну а менять масло два раза в год в КПП, слив "зимнее" и залив "летнее" - это извините меня для нормального тавровода должно быть как два пальца абасфальт. Хули там его менять? Ну и конечно никто не говорит о том, что каждый раз оно должно быть новое. Это не ДВС.
Ну а менять масло два раза в год в КПП, слив "зимнее" и залив "летнее" - это извините меня для нормального тавровода должно быть как два пальца абасфальт. Хули там его менять?Сурово, а главное - коротко и ясно ;-)
Вы на атф ездили, я так понимаю? сколько общий пробег на нем, как впечатления, можно подробнее?
Немного проездил совсем, т.к. был не в Украине почти всю прошлую зиму. Ездил до середины мая на нем - ничего нигде не текло, хотя переживал по этому поводу. Главным плюсом было что оно не густеет так как остальные. Осн. минус - шум КПП. Эта зима станет главным испытанием.
Тамерлан
03.10.2012, 11:02
Тамерлан я вчера бился в поисках истины, так нечего и не узнал. Не ну если тавр, зимой выйдет на расход в пределах 6-7л по городу. Я готов взять и себе атф и юрану про запас, в качестве бонуса за дельный совет;-)
буду спрашивать пока не получу конкретного ответа;-)
с остальным согласен целиком и полностью
Верить в чудо надо, безусловно, но его не будет ;-) за счет масла в коробке может быть удастся скосить поллитра, ну литр и то не уверен, имхо. Зимой беда не в масле, а в прогреве, печке, частом свете, т.к. темнеет рано, зимней резине, каше на дороге.
согласен целиком и полностью, масло очень быстро выходит на рабочее состояние.
плюсить, звыняйтэ, нэ могу
локос, о каком запихании идет речь, какая езда на нейтралке (это не к тебе)??..может потому что у меня помимо масла все таки два тюбика хады...
хрен с ним, хотел все таки с юраном "в шахматы поиграть"...но он походу не хочет...
с февраля у меня восемсят пятка гылы 5, не важно чем тогда был обусловлен выбор, не об этом щас речь. страшное масло правда?
темепература стояка - 18 (или 15...не помню). было и на улице оставлял, но в основном в гараже стояла. в самые стремные морозы когда пару ночей было с утра -30 в гараже была температура около критическая для моего масла. НИКУДА МАШИНА НЕ ЕХАЛА! сел, подержал рычажок света на себя с полминуты, выжал сцепу, жжжыыын, завелась. подержал сцепу секунд 20-30 пока работа двигателя не станет уверенной. потихоньку отпустил. повело вперед, выжал, отпустил, повело, выжал, снял ногу с педали. через пару минут на полностью вытянутом подсосе машина опять начинает реветь. передачи вклюбаются вязко, но без "вталкивания" или "запихивания". расход у меня был зимой 8-8,5 (макс 9 один раз) в местном режиме с хроническим недопрогревом (короткие дистанции) и регулярным бабляньем в снегу (село не город).
расход у меня был зимой 8-8,5 (макс 9 один раз) в местном режиме с хроническим недопрогревом (короткие дистанции) и регулярным бабляньем в снегу (село не город).
Счастливый человек, у меня 10 как с куста, и плевать на манеру езды, хоть убейся, десятка... :(
темепература стояка - 18 (или 15...не помню). было и на улице оставлял, но в основном в гараже стояла. в самые стремные морозы когда пару ночей было с утра -30 в гараже была температура около критическая для моего масла. НИКУДА МАШИНА НЕ ЕХАЛА! сел, подержал рычажок света на себя с полминуты, выжал сцепу, жжжыыын, завелась. подержал сцепу секунд 20-30 пока работа двигателя не станет уверенной. потихоньку отпустил. повело вперед, выжал, отпустил, повело, выжал, снял ногу с педали. через пару минут на полностью вытянутом подсосе машина опять начинает реветь. передачи вклюбаются вязко, но без "вталкивания" или "запихивания". расход у меня был зимой 8-8,5 (макс 9 один раз) в местном режиме с хроническим недопрогревом (короткие дистанции) и регулярным бабляньем в снегу (село не город).
Обрати внимание какая длинная долгая фраза выше.
Вот это и есть то "дрочилово" которое многим не нужно. Именно поэтому люди покупают инж. или иномарки - к ним не надо выходить при - 30 за час до отъезда, дрочить подсос туда сюда, греть мотор, масло в КПП еще полчаса, потом ехать как инвалид боясь нажать на газ сильнее - видите ли коллектор не прогрет, не испаряется и т.д.
Ну и если есть возможность избавиться хотябы от одного головняка зимой - почему нет?
Тамерлан
03.10.2012, 11:42
а чего его дрочить туда сюда?:D зачем ехать как инвалид?:-D
открою для тебя америку, греть мотор надо в любой машине (если тебе хоть сколько то важен моторесурс). у подруги одной аккорд, как то сажусь с ней с утра в машину. она заводится, переключает селектор и едет. я говорю:
- ээм...а почему ты не прогреваешь ее?
- а нафиг? она и так едет...:shit:
у меня зимой железное правило, пока стрелка не дойдет до второй риски с места не тронусь. по этому мне похрен до коробки. мотор все равно греется дольше. или инж и прогревается быстрее?
псс...(шепотом)..а еще у меня в дверях до сих пор мясорубки, а замки закрываются с ключа...токо никому не говори!
вообще локос, с такими барскими замашками странно как ты вообще на таврии ездишь..там же ручку кп постоянно дрочить надо туда сюда, это ж так неудобно.
короче, лить атф в таврокоробку потомушо жиденькое то же самое что лампы головного света 90/100, потомушо светит! АТФ для автомата! а автомат от тавро коробки условиями работы отличается чуть менее чем всем.
почему тогда не лить солярку вместо бензина, или М10г2к в тавромотор мотор (бывает льют)...
Счастливый человек, у меня 10 как с куста, и плевать на манеру езды, хоть убейся, десятка... :(
уже неоднократно встречал, 1,1 "тех" времен расходистей 1,2 корейской эпохи...может потому...
вообще локос, с такими барскими замашками странно как ты вообще на таврии ездишь..там же ручку кп постоянно дрочить надо туда сюда, это ж так неудобно.
У него и так фиеста с автоматом ;-)
открою для тебя америку, греть мотор надо в любой машине (если тебе хоть сколько то важен моторесурс)
Очень спорное утверждение, если масло в двигателе хорошая синька, как и в коробке, + инжектор, греть больше минуты нет никакого смысла, в движении прогреется быстрее в разы, единственный нюанс который везде актуален, если важен моторесурс, не надо сильно педалировать, пока машина не прогрета хотя бы до 60.
Тамерлан
03.10.2012, 12:14
У него и так фиеста с автоматом ;-)
Очень спорное утверждение, если масло в двигателе хорошая синька, как и в коробке, + инжектор, греть больше минуты нет никакого смысла, в движении прогреется быстрее в разы, единственный нюанс который везде актуален, если важен моторесурс, не надо сильно педалировать, пока машина не прогрета хотя бы до 60.
так я ж и говорю...как жеж он в таврию садится с автомата. дрочить жеж нада
гм...не скажешь тогда зачем вообще конструкторы выводят мотор на рабочие 90гр ож если ему с хорошей синькой, впрыском и с 60 классно?
ты сам себе противоречишь. если важен моторесурс,не надо сильно педалировать, пока машина не прогрета хотя бы до 60.
с твоих же слов получается либо прогрется в гараже, либо пенсионерить на трассе
очень спорное утверждение что на ходу двигатель греется быстрее. я не засекал. тепловой энергии он конечно производит значительно больше, но и рифленка поддона стоя в гараже не обдувается встречным ну ооочень холодным потоком. попробуй хотя бы на 60км/ч высунь голую руку в окошко когда за бортом -15.
А причем тут паддон, к разогреву блока, головы, ОЖ в них и соответственно коллектора, поршей и тд?
При 90 снимают максимальный кпд, естественно, что при 60 не стоит ждать от мотора отдачи как при 90, так с этим никто и не спорит, но машина едет, и нормально едет, а износ и его степень при езде на непрогретом моторе это вечная тема.
Не надо пенсионерить, просто под хвост двигателю давать не надо свыше 3-3,5 тыщ при полном дросселе, градусов до 60, лучше конечно до 90, но ехать то можно и даже нужно.
Тамерлан, если слово некрасивое - я могу найти синонимы, не вопрос,суть та же останется. Таврия это хобби, конструктор, игрушка что угодно... Так вот езжу очень даже с удовольствием, чего и всем желаю.
Ключевой момент как раз в том что, по клавиатуре полощут теоретики, а те кому на смом деле интересно - берут и пробуют. Это и хотел сказать DRX.
Ключевой момент как раз в том что, по клавиатуре полощут теоретики, а те кому на смом деле интересно - берут и пробуют.
Не совсем верно, берут и пробуют как раз те кому интересно, НО и те, у которых есть возможность (деньги) исправить свой неудачный опыт, в случае провала. скажем навернется коробка от атф, обычному тавроводу отдавать полторушку за перебор коробаса... не каждый сможет, а машина нужна каждый день, вот и стучат по клаве пытаясь на опыте других не вступить в лужу.
Греть мотор однозначно надо всегда.! И греть не по времени а по достижению температуры в градусов 40-50. Но разговор не об том. Я не знаю какие у вас проблемы с рычагом зимой, складывается такое впечатление, что переключит передачу зимой это такие адские усилия.:wall: да, рычаг стает "ватным" но на сколько и как долго.?
SergeySK
03.10.2012, 12:38
Греть мотор однозначно надо всегда.! И греть не по времени а по достижению температуры в градусов 40-50. Но разговор не об том. Я не знаю какие у вас проблемы с рычагом зимой, складывается такое впечатление, что переключит передачу зимой это такие адские усилия.:wall: да, рычаг стает "ватным" но на сколько и как долго.?
Как долго?Зависит от мороза)))
Все дело в привычках.Последних три года постоянно ездил на Таврии и Рено Кангу. Переходил с машины на машину ежедневно по несколько раз - разница утомляла. На Рено с утра сел и поехал в любой мороз коробка практически одинаково себя вела. На Таврии зимой пластилин, который надо размешать -доставало, честно.
И да, он размешивается сравнительно долго, я же писал - выезжаю со двора и сразу в тянучку старт стоп. А в КПП густой пластилин.
Понятно, что когда выехал и проехал километр два без светофоров - оно и не заметно, само там все перемешивается
Тамерлан
03.10.2012, 12:46
А причем тут паддон, к разогреву блока, головы, ОЖ в них и соответственно коллектора, поршей и тд?
убило наповал...:shit: грамотный человек вроде...
вообще то самое прямое, по поддону маслецо плещется, оно тоже теплоноситель. и если это синька очень эффективный. поддон привел в пример потому в подкопатоном просто сквозняки гуляют обдувая блок. а поддон находится в зоне повышенного давления холодного воздуха зимой, теплосьем там нехилый вобще то.
Тамерлан, если слово некрасивое - я могу найти синонимы, не вопрос,суть та же останется. Таврия это хобби, конструктор, игрушка что угодно... Так вот езжу очень даже с удовольствием, чего и всем желаю.
на так чем больше рычажков в игрушке дергать надо для управления оной тем она интересней. работал когда нибудь на экскаваторе или комбайне? знаешь как интересно!
Ключевой момент как раз в том что, по клавиатуре полощут теоретики, а те кому на смом деле интересно - берут и пробуют. Это и хотел сказать DRX.
интересно что? что будет с коробасом? или с чем?
дээрикс не в счет. он на все смотрит сквозь спортивную призму...
а тут речь шла об каждодневной экономичности.
так я так и не услышал даже комментария своего вопроса, какую экономию даст мне жижестость АТФа, тот же аспект затрагивал диджитал. хрен с ним что моя коробка с ним грохотать будет, хрен с ним что неизвестно как это отразится на ресурсе. остается экономия топлива, СКОЛЬКО???
убило наповал...:shit: грамотный человек вроде...
вообще то самое прямое, по поддону маслецо плещется, оно тоже теплоноситель. и если это синька очень эффективный. поддон привел в пример потому в подкопатоном просто сквозняки гуляют обдувая блок. а поддон находится в зоне повышенного давления холодного воздуха зимой, теплосьем там нехилый вобще то.
Какая часть тепла, в процентном соотношении +-, уходит через масло, особенно в тавродвиге, ответь мне, грамотный человек ;)
Тамерлан
03.10.2012, 12:55
Какая часть тепла уходит через масло, особенно в тавродвиге, ответь мне, грамотный человек ;)
тебе в киловаттах, или в джоулях?
ты не можешь точно сказать в каком режиме мотор выгревается быстрее, а хочешь что бы я тебе сказал какой в мемзе теплосьем с масла?
плюс минус что? масло тепло не генерирует
на так чем больше рычажков в игрушке дергать надо для управления оной тем она интересней. работал когда нибудь на экскаваторе или комбайне? знаешь как интересно!
это личное, но я пропущу мимо ушей,;) все таки тема не об этом, не так ли, горячий финский монгольский парень?
так я так и не услышал даже комментария своего вопроса, какую экономию даст мне жижестость АТФа, тот же аспект затрагивал диджитал. хрен с ним что моя коробка с ним грохотать будет, хрен с ним что неизвестно как это отразится на ресурсе. остается экономия топлива, СКОЛЬКО???
если прочесть еще раз ответы выше - станет ясно, что тут в теме пока нет людей имеющих подобную статистику. :yes:
Я могу сказать ТОЧНО в каком режиме МОЙ мотор выгревается быстрее. При езде ! При езде он греется минут 5-7 до рабочей температуры даже в -20, а дырчать на ХХ мне надо минут 10-15 как минимум, в зависимости от Т, чтобы прогрелась до 90.
Маслом снимается не больше 15% тепла, в классических моторах.
Тамерлан
03.10.2012, 13:10
а мы говорим о прогреве до 90, или до ездовых 50?
это личное, но я пропущу мимо ушей,;) все таки тема не об этом, не так ли, горячий финский монгольский парень?
если прочесть еще раз ответы выше - станет ясно, что тут в теме пока нет людей имеющих подобную статистику. :yes:
я с тобой больше не хочу разговаривать;)
Тамерлан
03.10.2012, 13:40
сложный вопрос задал...короче грей как хочешь, но все таки советую, ехать на прогретой, хоть инж, хоть карб...може и расход перестанет быть двузначным...и пихло на пару десятков тыщ больше проедет
о масле...
локос писал...
АТF II на зиму - чудесно просто, весной сливаю и на лето обратно то что погуще, пофиг какое. я их уже сортов 6 перепробовал, все слитые в кандейках стоят. и 75-90 и 80-90, один хрен, на всех одинаково.
дээрикс писал...
Лил себе и товарищам на все таврии и восьмерки (года так с 1991-го), лью, и лить буду...
За двадцать лет - из минусов - только бОльшая шумность и, возможно, бОльшая цена, чем какого-нибудь ТАДа. Остальное - только плюсы....
юран писал...
Похолодало, как обычно начало тупить на разгоне, особенно на холодную, заменил тад17 на минералку Toyota ATF TYPE T-4 завалялось от вектры, и о чюдо, стало даже лучше чем летом. Интересно посмотреть что будет при -30.
и блин проблема...ни от кого не добьешся как такая юшка влияет на расход. любопытно где в лихие 90е дээрикс брал автоматный атф, но то такое...
в общем и целом:
масло для автомата можно лить в таврокоробку (как и любое другое, вплоть до газонокосилочного 10в30), можно даже отработку! клина она от этого не словит и будет работать, как долго непонятно. а можно вобще никакое не лить, тоже работать будет...какое то время. зато понятно что будет торохтеть. зачем рисковать здоровьем столь дорогостоящего агрегата вливая в него не прописанное дохтуром масло неясно...
я сливаю;-) всем спасибо, подрочил было интересно!
зы. алекс, а еще в тавреи очень тяжело вертеть руль - в ней нет гура...
зы. алекс, а еще в тавреи очень тяжело вертеть руль - в ней нет гура... тем не менее это рейка, это не червячная передача как в жигулях ;-) вертеть не сложно.
Выбор масла для кпп для меня актуален, т.к. надо перебирать коробку и хочется по окончании работ, залить самое лучшее по все параметрам ! http://noid.su/fu/feellikeasir.gif
и хочется по окончании работ, залить самое лучшее по все параметрам !
http://edanadom.lg.ua/files/katalog/12466_pic.jpg
харэ флудить
зы. алекс, а еще в тавреи очень тяжело вертеть руль - в ней нет гура...
Тамерлан, я уже думал сливать спор, есть конструктивная идея. Суть такая, раз кпп тупеет из-за вязкости масла а амморты в мороз вообще дубеют. Можно сделать так, осенью сливаем из амортизаторов масло, и оставляем их сухими, так они не будут дубеть в мороз а полученое масло заливаем в кпп, так она не будет тупить. Весной все проделываем в обратном порядке.
Так я пошел... Леха уже сдеся сейчас начнуться репрессии.:D
Леха уже сдеся сейчас начнуться репрессии.Леха на самом деле хороший ;) Олейну мне порекомендовал, от души же !
Кто заливал в кпп Motul Gear 300 75W-90 ?
Леха на самом деле хороший ;) Олейну мне порекомендовал, от души же !
Кто заливал в кпп Motul Gear 300 75W-90 ?
Ага... Он ее в шкоду льет;-)
По мотюлу спросите у Луазмастера, он что то говорил. Правда с другой вязкостью.
каким образом цена 75в90 влияет на качество масляного клина? мотул 75в140 замечательно держит маслянный клин при минимальном сопротивленни вращения, содержить антиокислительные и антипенные добавки а главное совершенно не дубеет зимой! Не пойму чем оно так вам не нравится?
Луазмастер льет 75w140 GL5, мне как-то стрёмно, хоть и отзыв положительный.
michelzaz
03.10.2012, 18:14
не устали обсуждать эти масла? кривые кпп маслом не исправить
вязкое масло смягчает шум в зацеплении зубов шестернь,и то частично
от когда кпп мемз будет так сделана как у иномароу тогда, и атф можна лить
Вот на этой мажорной ноте делаем перерыв до холодов.Они всех помирят,всем расскажут.
Того,что тут навалено, достаточно даже новичку.
...Отдохнем, джентльмены!...(с)
Залил на выходных свежего масла в кпп, ибо то уже прошло около 60тык, пора было. залил минералку gulf ep 80w90 Gl-4. Залили ровно 3 литра, 3 литрушки ушли полностью, влезли. Проехал где-то с 50км уже, давал газку-оборотов, думал через сапун выкинет, ан нет, ничего не выбросило. Коробка еще немного заткнулась, что не может не радовать, включаться передачи стали немного мягче, но это может быть мне кажется.
Откатал я зиму с атф dexron в коробке, никакого криминала не замечено, безупречное переключение и накат даже в 20и градусный мороз,
шум главной пары какой был такой и остался, а шум специфичный с максимумом на 50-60км\ч. и пропадающий к 80и км\ч.
сколько проездил по киллометражу не подскажу, спидометр отключет, но почти не было дня что бы не выезжал.
Оставлять его на лето немного стрёмно, по этому залил обратно тад-17, машинка поехала заметно тупее, но на следующую зиму опять залью атф.
Откатал я зиму с атф dexron в коробке, .....
подписываюсь и так же сезонно сменю, ибо шум все таки достанет наверно летом
подписываюсь и так же сезонно сменю, ибо шум все таки достанет наверно летом
Тоже на атфе катаетесь?
Тоже на атфе катаетесь?
Да, я где-то выше писал - ATF-II ZIC Dextron, по рекомендациям уженепомнюкого со старого форума и DRX-са. Минус один - шумность, все остальное - плюсы.
Так один шум все плюсы переплюнет! Да и сколько их, как для лета- легче пуск при ненажатой педали?
Ну замена масла в КПП процедура довольно таки элементарная, так что зимний комфорт стоит свеч. Я помню этот пластилин даже при минус 10, тут все просто - не паришься вообще.
...Хрен его знает, товарищ майор..., а только 75/90 Арека и никаких пластилинов.
Позапрошлую зиму, когда у нас были нормальные морозы до 20 градусов, в кпп было тнк гл4, 80/90. не помню что бы был пластелин или какой то дискомфорт. да, разница чувствуется. не так как летом. но на это не обращал внимание. просто считал, что это нормально. куда больше проблем доставляла еле работающая печка, иней на стеклах. а вообще с нашими зимами я не вижу смысла менять масло в кпп по сезону. за эту зиму вообще молчу.
ArtemSaratov
16.04.2013, 20:50
тнк гл4 80\90 у меня две зимы пережил-шлак полнейший..
Густой как незнамо что..ДАже рычагом работать вертеть-как будто кашу мешаешь..
Одесса и Саратов - разный температуный режим. у нас разве зима?......
а чего было терпеть две зимы??????
ArtemSaratov
16.04.2013, 21:40
дэк молодой был..Бедный....
Но на таврии ездил))
Сейчас-стоит((
Я тоже думал, что разный-но человек писал, вроде..Что минус 20 у них...У нас тоже минус двацать.. В основном.. Холоднее только пару-тройку недель зимы...
Вообще, ТНК реально отстой..И пенится, и густеет. В двигле был-так там пригорал, угорал, загрязнял двиг..
ЗА те же деньги на лукойл перешел..Хоть пены в коробке не стало...И так откровенно движек не зарастал под клапанной крышкой..
Да, я где-то выше писал - ATF-II ZIC Dextron, по рекомендациям уженепомнюкого со старого форума и DRX-са. Минус один - шумность, все остальное - плюсы. Так оно ж и денюх стоить. А меня устраивает тыць (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2084459&postcount=458) Нечего его декстроном баловать. Зима ниже -15 не было.
Так оно ж и денюх стоить. А меня устраивает тыць (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2084459&postcount=458) Нечего его декстроном баловать. Зима ниже -15 не было.
а если будет?
askold_kiev
29.04.2013, 16:36
Доброго всем времени суток! Подскажите, что лучше залить в КПП. Насколько знаю льют ТАД 17, но может есть что то получше? И может кто знает сколько нужно масла для замены?
Владимир Исько
29.04.2013, 16:54
Доброго всем времени суток! Подскажите, что лучше залить в КПП. Насколько знаю льют ТАД 17, но может есть что то получше? И может кто знает сколько нужно масла для замены?
GEAR GL-4 seмisynthetic VENOL 75W-90 в литровых емкостях.
Для замены 2,4 литра, остальное для доливки.
ПАРТИЗАН
29.04.2013, 19:09
для Таврии это самый смак. остальное уже извращение.
askold_kiev
Доброго всем времени суток! Подскажите, что лучше залить в КПП. Насколько знаю льют ТАД 17, но может есть что то получше? И может кто знает сколько нужно масла для замены?для Таврии это самый смак. остальное уже извращение.
спорный вопрос!
смотри на допуски. GL-4, 75w90, 80w90, 85w90
а производитель можно отечественных найти, можно и буржуйных - от кашелька!
заливка +-2.8л, заливай по максимуму!
ArtemSaratov
06.05.2013, 16:17
[QUOTE=psasa;2292333]...
..../QUOTE]
Был на майские на тавровстрече. Тавровод один поделился своими замерами.
75в90 синтетика в коробке "отожрала" на вращение вывешеных колес от двига 2 киловатта,
пустая коробка отожрала 500 ватт,
масло для автоматических коробок (которое ДРХу нравится) отожрало 750 ватт от движка..
[QUOTE=psasa;2292333]...
..../QUOTE]
Был на майские на тавровстрече. Тавровод один поделился своими замерами.
75в90 синтетика в коробке "отожрала" на вращение вывешеных колес от двига 2 киловатта,
пустая коробка отожрала 500 ватт,
масло для автоматических коробок (которое ДРХу нравится) отожрало 750 ватт от движка..
знать бы еще сколько жрет 80в-90. это ведь у большинство залито. а так сравнение очень урезанно
ArtemSaratov
06.05.2013, 16:37
[QUOTE=ArtemSaratov;2298454]
знать бы еще сколько жрет 80в-90. это ведь у большинство залито. а так сравнение очень урезанно
Если большинтсво не готово потратиться даже на 75в90, то зачем им расширять обзор до нигрола и тада??
У них другие критерии в выборе масла, нежели те, что я привёл..
Хоть обпишись. Не сменят..
[QUOTE=rabbs;2298463]
Если большинтсво не готово потратиться даже на 75в90, то зачем им расширять обзор до нигрола и тада??
У них другие критерии в выборе масла, нежели те, что я привёл..
Хоть обпишись. Не сменят..
а причем тад? куча масел есть 80в-90.
Это надо же было столько выпить???!!! И чем же эти киловатты измеряли- стаканами с пояском, или без? И сколько можно плодить бред про масла, которые имеют одинаковую горячую вязкость и меньшую на холоде, чем штатное ТАД?
а какая вязкость у масла для акпп.?
а какая вязкость у масла для акпп.?
Если переводить, от 70W-75 до 75w-80:D
ArtemSaratov
08.05.2013, 14:22
...И чем же эти киловатты измеряли- стаканами с пояском, или без? ....
Амперметром. :-)
Класс точности указать? ;-)
Андрейко
08.05.2013, 17:17
а мне вот интересно как Дексрон мажет. У него же как бы задачи схожие, но совсем другие.
Ну почему другие? В чем ДРУГОСТЬ? Только в том, что буржуи обозвали его ФЛЮИД, а не МАСЛО? А масляных функций оно не исполняет, не смазывает? Что характеристики другие? А почему они не могут такими быть? И как-то странно, что во многих руководствах пишется "заменить масло ATF...", масло это или нет? Это- масло, только с другой формулой, характеристиками, позволяющими работать ему в более сложных условиях, и только.
На моем Фиате оно применяется в системе ГУР, но от этого оно же не стало негодным для АКПП, надеюсь.
Андрейко
08.05.2013, 18:21
Тогда зачем все эти виды разновидностей масел и смазок, раз все так просто? Зачем производитель одной модели машины для разных коробок заливает разное масло? В Акпп ланпса явно не Тад.
Саша, оно- АТФ, оно само по себе, как кот Матроскин, отдельный класс масла со своим мухами. Если в АКПП нет гипоидных пар, оно по определению не может быть GL-5.
Саша, оно- АТФ, оно само по себе, как кот Матроскин, отдельный класс масла со своим мухами. Если в АКПП нет гипоидных пар, оно по определению не может быть GL-5.
Кота Матроскина можно залить в кпп таврии без опасений для ущерба агрегату? Прошу ответ да или нет.
Мдяяя, а уже было с передергиванием, и сегодня... Ну да ладно- не привыкать.
Если вы выкрутите кота до состояния масла АТФ, или РЕКОМЕНДОВАННОГО ТАД-17 группы ТМ-5, смело суйте в заливное отверстие КПП!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot