![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Всем привет!
Решил ставить ГБО и возникла у меня проблемка, а какое ГБО поставить 2-го поколения или 4-го. Звоню на станции на одной говорять нету смысла на инжектор ставить ГБО 4-го поколения. Мол расход будет одинаковый с ГБО 2. И что мол 4-ое хуже работает. На других говорят что проблем не будет с 4-ым. Так вот вопрос к тем у кого на инжекторах стоит 2-ое и 4-ое поколение. Какой расход?! Какие то проблемы при эксплуатации возникают?! Спасибо за инфу... |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
На Сенсе 4-е стоит. Проблем нет. Умное, собака
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
ГБО-2 на инжекторе чревато обратным хлопком. Смотри http://slavuta-club.info/forum/viewt...p?id=2407&p=12
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Машина: Таврия Приора
Длина: 4030мкм
|
![]() Цитата:
А по поводу 4 поколения на инжектор, не стоит заморачиваться, для наших машин что 2-е, что 4-е, особой разницы там не почуствуется, тока финансово. Много знакомых ездят на Ланосах, со 2 поколением, и нормалёк ![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: zaz slavuta 1.2li гбо
Длина: 1000мкм
|
![]()
У меня гбо-4 (пропан), пробег небольшой на гбо 8000км установил в 30000км (5000 грн. в конце 2010г),однозначно гбо-4 лутше гбо-2 если мотор инжекторный. ГБО-4 это газовый инжектор, а разница очень ощутима между карбюратором и инжектором: 1- в салоне нет запаха газа; 2- нет хлопков; 3- нет провала при резком нажатии на газ;4- расход газа практически такой же как бенза без потери мощности, мне даже кажется что на газу сильнее тяга. У моего напарника была 21099 инж. гбо-2 постоянный запах газа туповатая на разгон и хлопки, а подкручиваешь чтоб нормально разгонялась расход более 12л/100км.
Мой расход (Slavuta 1.2Li синяя 2006г.в.): я + пассажир - 8л/100км (город) Я + 2,3 пассажира и багажнике резиновая лодка и 70кг рыбы - 9,5л/100км (город) я + 3,4 пассажира - 6л/100км (трасса) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
Что-то никто не хвалится чтоб по Киеву был расход с 4-м гбо был расход 8 литров. Даже никто и не отзывается словно нет таковых.
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
на моей практике хлопки на инже с 1-м поколением бывают лишь когда либо смесь бедная(редуктор зажат)либо когда газ заканчивается! на личном примере-ставил куму на калину первое поколени-машина едет очень хорошо!расход по городу 9.7-10!трасса-8 литров!с покупкой всей газовой мешуры и коллектора железного,без редуктора наша "акция"вылилась в 1500грн!!!!!!!а теперь посчитайте 4-ое(оно у нас неменее 5300-5600),криворукость мастеров и в конце -разницу в том когда отобьётся гбо!!!!!!Прибавте то что в 4-ом нужно нетолько правильно установить и откалибровать,но и самое главное-правильно подобрать оборудование!!!!!!!что б потом небыло "танцов с бубном"с расверливанием дюз у газофорсунок ,либо время раскрытия и открытия неподходило в миллисикундах для вашего авто!!!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
А есть у кого на инжекторе 1,2 стоит ГБО - 4 ?!
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Это вам и Игорю-Славуте у его аватарка с фотой собаки. Он там чего-то умного гбо ставил сам. Хотя нигде нет инфы что на Славке 1.2 гбо-4 экономит газ но насколько оно лучше едет вопрос спорный.Лично меня еще никто не убедил что гбо-2 лучше чем гбо-1. Так что мое ИМХО эмулятор лямбда-контроль максимум что нужно инжовой автошке на гбо. При установке гбо 1 или 2 ставить правильный смеситель а то будете долго спотыкатьсяя с настройками и газовщиками. Лично я на своей Славке ловил настройку по трассе на метановом смесителе в 6л а в городе надо перекручивать дозатор так что только пропановый смеситель. Так что могу шепнуть контакт толкового газовщика он и с микасом дружит может задать прошивку под газ.
![]() |
![]() |
#13 |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]()
Сл. 1.2 , редуктор томасето аляска , форсунки вальтек , мозги стаг 300 . Скоро будет 4 года , в железо ни разу ни лазил , в мозги - раз пять ( то расход не нравился , то тяга ) . Пробег под 180 тыс. - катализатор и лямбда в отличнм состоянии . Расход от 7 л. ( если сам и спокойно ) до 11 ( если полнстью груженый с прицепом и валить под жвак ).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
гг, тоже заинтересовало в чем таккая особенность ГБО-2 что в салон пускает газ
![]() То slavik1.2li у меня моноинжекторный мотор, фольксовский. стоит ГБО-2. на газу пробег уже около 10000. ниразу не слышал о хлопках. наверное потому что у меня трамблером раздаёт искру, тоесть искрит только в тот цилиндр где нужна вспышка. при резком нажатии на газ нет никакого провала. потому что в настройках газокомпютера включил обогащение смеси при резком нажатии на педаль. о расходе вообще просто сказка ![]() как вы себе представляете расход такойже без потери мощности если сам по себе газ не такой "эфективный" как бензин. для такойже отдачи КПД его нужно больше чем бензина. а у вас прямо чудо случилось ![]() ![]() если ставить мощность такуюже как на бензине то расход будет больше бензина на 10% как не крути. а если ставить расход такой как на бензине, то и мощность упадёт на приблизительно столько же. и всё это также ручками через компютер можна понакручивать в газомозгах ГБО-2. можна даже так выставить что ещё круче бензина поедет ![]() То porsche1984 просто для информации. на ГБО-4 форсунки (если это не Matrix) изнашиваются з определённый пробег, и их снова надо калибровать, менять ремкоплекты, и подгонять по производительности все четыре одинаково. так как стираются сёдла клапаночков, резиночки дубеют и тп. только форсунки Matrix в силу своей радикально иной конструкции не болеет расколибровкой. но зато они очень чуствительны к чистоте газа и любят зимой залипать. это не считая также проблем с редукторами которые должны держать строго определённое давление, проблем с умиранием датчика давления газа, подмерзание форсунок зимой. и люой проблемой с газом если вдруг случится проблема с основным инжектором, всё изза того что ГБО-4 не может работать самостоятельно, это паразитная система использующая сигналы бензофорсунок. любой сбой бензоинжектора, и газ всё это повторит в лучшем случае, а то и встанет. так что везде есть плюсы и минусы. а газовщикам, как заинтересованым, есть выгода пускать плохие слухи о ГБО-2, и замалчивать про все проблемы с ГБО-4. на ГБО-4 больше навара, и клиент больше в зависимости. Последний раз редактировалось Voytik; 27.04.2011 в 22:31. |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Обычно газовые конторы покупают комплектующие оптом и у них навар поболее чем 1000 грн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Ну маэмо то шо маэмо на том и ездим дай бог всем разбогатеть и мне тоже вместе с вами дык никто ж не против сенсо-ланосов и всего что покруче. Гбо рулит а карб и инж ему нужно чтоб подтолкнуть его зимой.
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
меня "убивают" дебилы говорящие что ланос - это не машина!самое инетерестное в этот момент мы едем в моёй славке!затем я спокойно останавливаюсь и говорю-вылазь!!!!!!!!!!!!!!!!а он- "а шо такое" я отвечаю-"если ланос гавно-то славута-табуретка с калёсами и не.уй барьям ездить в холопских машинах!!!!!!!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Забанен
|
![]()
если тебя устраивает твоя машина, катайся и забей на всех
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Меня не беспокоит "навар" сколько и кто зарабатывает. Меня волнует другое: нет отзывов о отлично настроенном втором гбо с расходом по трассе в 6л и приемлемым расходом по городу и при движении 50Х50 есть возможность получить расход до 7.5л Есть люди которые на гбо-1 карб (врезка) катают по Киеву с расходом 7.5л! Так что гбо-2 должно удерживать такой расход. При достижении таких результатов гбо-4 не целесообразно кто ж тогда его купит?
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
У меня на полном инжекторе стоит второе(и стояло на всех машинах) ответственно заявляю прет лучше чем на бензусе.Никаких провалов и хлопков.По расходу точных цыфр не скажу но меня устраивает.Агитируют за 4е продавцы, потому что навар побольше чем с второго, и установщики потому что установить 4е в три раза дороже чем второе, и установив 4е ты постоянный их клиент потому что нормально подобрать все составляющие и отстроить может лишь горстка людей на всю Украину.Да и то что 2е поколение проще и дешевле добавляет ему плюсов.
|
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#25 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |