ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 23:00   #126
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от DOK Посмотреть сообщение
Скажите новую втулку вы вытачивали или готовую покупали??? у нас в магазинах чтото мне не попадались...
Выковырял то ли с К-126, то ли с Вебера, подпилил, подточил, в общем подогнал и забил, если не с чего снять то к токарю с карбюратором, там прессовая посадка, главное не убить корпус, токарь должен знать натяги, в новых там по моему сейчас вообще капроновые ставят, и то же вариант.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 12:43   #127
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм

По-моему, DOK входит в раж с проблемой. Уже вроде бы и не столь проблема, сколько хочется вывести карб на "новый" уровень. С одной стороны похвально. Но есть и другая сторона. Прежде всего, это необходимые знания не только устройства, но и происходящих процессов, а также соответствующий инструмент. Вполне принимаю возражения о том, что никто не родился со знаниями и умениями, а приобрели... И вместе с тем... прежде чем "рихтовать" подошву карба, замеряйте её кривизну. 0.6 мм вполне допустимая(по мануалу). В практике - может быть и больше и вовсе это не значит, что будете иметь проблемы. Слесарным "пилением" можете сделать ещё хуже. Можно обходиться самодельными прокладками. Всё зависит от вашего анализа... Такой же пример и с подтёками топлива по оси ДЗ ВТОРОЙ камеры. Я нарочно выделил название, чтобы обратить внимание. Каким образом вторая камера влияет на ХХ-обороты мотора? Лишь увеличенный зазор ДЗ-стенка камеры дадут повышение. Есть ли влияние выработки втулок-оси ДЗ2 на ХХ? Ответ- скорее нет, чем да. Течёт бензин? Река, поток, капли? При новых будет безукоризненно? Далее. Во второй камере, на заслонку бенз попадает лишь при работе УН на неработающем моторе. Тогда и имеем "выход" наружу из-за зазоров пары ось-втулка. При ХХ, а тем более, на других режимах, бензин будет уходить по назначению, подтёков не будет. Практика показывает что, обычно, в этих местах скапливается грязь и всякие отложения, "закупоривающие злачные места" без проблем для работы карба. Технической целесообразности решительно не вижу в этой операции. И, прежде всего, по весьма банальной причине - отсутствия у DOKа необходимых знаний и умений на этот час(без обид!), а потом, в силу остальных поричин... Что просто и легко у СБорисова, может сразу не получиться у DOKа. А ведь карб один, а новый стОит денег. Надо взвешивать и в "дебри" пока отказаться вторгаться.
Старый 01.04.2011, 13:03   #128
Hightower
Гость

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
По-моему, DOK входит в раж с проблемой. Уже вроде бы и не столь проблема, сколько хочется вывести карб на "новый" уровень. С одной стороны похвально. Но есть и другая сторона. Прежде всего, это необходимые знания не только устройства, но и происходящих процессов, а также соответствующий инструмент. Вполне принимаю возражения о том, что никто не родился со знаниями и умениями, а приобрели... И вместе с тем... прежде чем "рихтовать" подошву карба, замеряйте её кривизну. 0.6 мм вполне допустимая(по мануалу). В практике - может быть и больше и вовсе это не значит, что будете иметь проблемы. Слесарным "пилением" можете сделать ещё хуже. Можно обходиться самодельными прокладками. Всё зависит от вашего анализа... Такой же пример и с подтёками топлива по оси ДЗ ВТОРОЙ камеры. Я нарочно выделил название, чтобы обратить внимание. Каким образом вторая камера влияет на ХХ-обороты мотора? Лишь увеличенный зазор ДЗ-стенка камеры дадут повышение. Есть ли влияние выработки втулок-оси ДЗ2 на ХХ? Ответ- скорее нет, чем да. Течёт бензин? Река, поток, капли? При новых будет безукоризненно? Далее. Во второй камере, на заслонку бенз попадает лишь при работе УН на неработающем моторе. Тогда и имеем "выход" наружу из-за зазоров пары ось-втулка. При ХХ, а тем более, на других режимах, бензин будет уходить по назначению, подтёков не будет. Практика показывает что, обычно, в этих местах скапливается грязь и всякие отложения, "закупоривающие злачные места" без проблем для работы карба. Технической целесообразности решительно не вижу в этой операции. И, прежде всего, по весьма банальной причине - отсутствия у DOKа необходимых знаний и умений на этот час(без обид!), а потом, в силу остальных поричин... Что просто и легко у СБорисова, может сразу не получиться у DOKа. А ведь карб один, а новый стОит денег. Надо взвешивать и в "дебри" пока отказаться вторгаться.
"Не мешайте технике работать и она не подведет" ))))

Стал "счастливым" обладателем нового карба на таврюке на прошлой неделе - нех ото ключем клапан хх крутить! Новый конечно хдорово, но и 800 грн. не лишние были, отаке вот
Старый 01.04.2011, 13:05   #129
СБорисов
Забанен

К стати: какое было название темы?
От сюда напрашивается вывод после долгого спора: подтекание бензина из втулки ДЗ наводит на мысль, при разных режимах работы двигателя (очень холодный, холодный, теплый, горячий и очень горячий) наблюдается проблема которая дает о себе знать, проблему я думаю нашли: подтекание бензина.
Резюме: кроме того что бензин появляется на улице, у меня есть мнение что он появляется и в коллекторе минуя ГДС, тем самым не поддается регулировке ХХ.
Резюме № 2: Коллективная мысль взяла верх над тупой проблемой одной запчасти.
И опять же: Человек воспользовался коллективной мыслью и победил проблему, осталась малость: если руки у DOKа не кривые победит сам, если боится или не умеет так советы в теме были, все равно победит.

Мастер не тот кто на 100 у. е. сделал работу,
Мастер тот который знает что покрутить за 1 у. е. чтобы заработало и взял еще 99.
Старый 01.04.2011, 22:39   #130
DOK

Машина: Таврия 1102 1992 г.в
Длина: 1030мкм
Отправить сообщение для DOK с помощью ICQ

По-моему, DOK входит в раж с проблемой. Уже вроде бы и не столь проблема, сколько хочется вывести карб на "новый" уровень. [/QUOTE]

помоему уважаемый вы ошибаетесь ни какого "ража" не наблюдаю.

Цитата:
Такой же пример и с подтёками топлива по оси ДЗ ВТОРОЙ камеры. Я нарочно выделил название, чтобы обратить внимание. Каким образом вторая камера влияет на ХХ-обороты мотора?
если вы говорите про мою проблему то не ДЗ ВТОРОЙ,а первой камеры там у меня подтек
я специально прикрепил фотографию(ранее в посте),что бы было по наглядней и ясней от куда оно у меня сочиться...

Цитата:
И, прежде всего, по весьма банальной причине - отсутствия у DOKа необходимых знаний и умений на этот час(без обид!), а потом, в силу остальных поричин... Что просто и легко у СБорисова, может сразу не получиться у DOKа. А ведь карб один, а новый стОит денег. Надо взвешивать и в "дебри" пока отказаться вторгаться.
Без обид,так без обид. но я бы на вашем месте не бросался словами...
то что может не получиться это да .... первый блин комом, но может и получиться кто не рескует тот не пьет шампанского...

Между прочим хочу заметить, что у друга на карбураторе в машине тоже самое, подтекает топливо так же, как и у меня...
DOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 22:45   #131
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение

Резюме: кроме того что бензин появляется на улице,есть мнение что он появляется и в коллекторе минуя ГДС, тем самым не поддается регулировке ХХ.
Я вот вас не пойму? в шо тока свои посты читаете?
У человека может руки золотые, а машину видит под капотом только по мере поступления проблем.
Старый 01.04.2011, 22:47   #132
DOK

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
От сюда напрашивается вывод после долгого спора: подтекание бензина из втулки ДЗ наводит на мысль, при разных режимах работы двигателя (очень холодный, холодный, теплый, горячий и очень горячий) наблюдается проблема которая дает о себе знать, проблему я думаю нашли: подтекание бензина.
Резюме: кроме того что бензин появляется на улице, у меня есть мнение что он появляется и в коллекторе минуя ГДС, тем самым не поддается регулировке ХХ.
Резюме № 2: Коллективная мысль взяла верх над тупой проблемой одной запчасти.
И опять же: Человек воспользовался коллективной мыслью и победил проблему, осталась малость: если руки у DOKа не кривые победит сам, если боится или не умеет так советы в теме были, все равно победит.

Мастер не тот кто на 100 у. е. сделал работу,
Мастер тот который знает что покрутить за 1 у. е. чтобы заработало и взял еще 99.
не понимаю почему вы так уверены что это все из-за подтекания втулки... я раньше писал что с этой проблемой жил давно уже и все было хорошо (обороты в норме были.)я боюсь уж с вами не согласиться...не уверен я что этото именно из за фтулки, прыскал я на нее со шприца бензином и вд40 как писали обороты как стояли на своем месте так и стоят(проверка есть подсос или нет воздуха.)
Старый 01.04.2011, 22:48   #133
DOK

Как бы там нибыло,Спасибо всем откликнувшимся ...
Старый 02.04.2011, 11:46   #134
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

А зазор 2 камери ви так і не перевіряли? Все таки подивіться, чи там 0,05 мм, так, для у спокоєнія совєсті.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 16:17   #135
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от DOK Посмотреть сообщение
помоему уважаемый вы ошибаетесь ни какого "ража" не наблюдаю.

если вы говорите про мою проблему то не ДЗ ВТОРОЙ,а первой камеры там у меня подтек
я специально прикрепил фотографию(ранее в посте),что бы было по наглядней и ясней от куда оно у меня сочиться...

Без обид,так без обид. но я бы на вашем месте не бросался словами...
то что может не получиться это да .... первый блин комом, но может и получиться кто не рескует тот не пьет шампанского...

Между прочим хочу заметить, что у друга на карбураторе в машине тоже самое, подтекает топливо так же, как и у меня...
Вроде бы и нет такого, чтобы "бросался словами." Если показались обидными слова о "вхождении в раж", то ведь тоже объяснимо - если даются версии, то их необходимо проверять и, как минимум, сообщать о результатах. А у тебя - давайте версии, версии давайте! Где ответ результативный на мою же "заявку" о проверке того, что винт регулировки пускового зазора (на 7) не мешает закрытию ДЗ? "С болтом вроде всё ОК" - таков ответ. Так действительно пробовал приоткрутить или замерить щупом, чтобы напрочь отсечь эту причину? Или просто, взглянув, решил, что ОК? Где результаты проверки свечей? То, что не так давно ставил - не ответ. Покупая свечи, сразу же проверяю их на стенде и далеко не всё так "гладко" с ними. Иду- меняю. Могут работать с пропусками на некоторых режимах. Где результаты по зазору ДЗ 2-й камеры? Тоже ответ не конкретный. Где результаты регулировки ХХ. Как ты это делал? Все версии имеют право на жизнь, но и на конкретику. Спросил - посоветовали - ответь подробно с описанием, как делал. Именно подробно ибо можешь где-то что-то делать ошибочно. Таким образом и практике учишься и с теорией согласно... А вот с инфой о месте подтекания бензина протупил - извини. Поленился я вернуться к поискам фото.
Старый 02.04.2011, 20:22   #136
Michurin

Michurin

Гаврюха правий - той, хто просить допомоги, в першу чергу сам має дати можливість собі допомогти. В техніці частіше за все органам чуттів довіряти не варто, бо вони дають суб'єктивні результати, а об'єктивні - це вимірювання і цифри + логіка.
Старый 02.04.2011, 20:39   #137
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм

DOK, как не крути, а "довести до ума" карб придется, сегодня был в магазине - карб 1020 грн
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 20:54   #138
Michurin

Michurin

Скільки?! Ну це вообче, ціни здуріли!
Старый 02.04.2011, 21:28   #139
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Скільки?! Ну це вообче, ціни здуріли!
Да, сказали новая цена с сегодняшнего дня. А китайский карб, шо нихера не настроить - около 800 грн...
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 12:48   #140
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цены скаконули уже давно. Просто не во все магазины успели завезти товар по новым ценам. Если осенью я видел в магазине ГТЦ по цене от 60 до 80 грн то сейчас цена на них поднялась ровно вдвое. Так что ежели кто планирует что-то купить то надо искать где цены еще старые, ибо базарные скакают быстрее магазинных.
Старый 05.04.2011, 18:54   #141
DOK

Не ругайте меня сильно, я ведь только у чусь...
на прошлых выходных спрашивал Сказали что Карбюратор стоит 480 гр... это в Ханженково на авторынке(там правда одно название от этого рыка осталось.)Сейчас пока времени нет работа появилась...
Старый 06.04.2011, 10:26   #142
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Я бы посоветовал купить за эту цену пока есть возможность. Дома не спеша перебрать, вычистить стружку и удалить облой, выставить предварительные регулировки поплавка и винта качества, проверить пусковые зазоры. Это можно после работы делать. А появится время - поставить на машину.
Старый 06.04.2011, 10:29   #143
Michurin

Michurin

Ахтунг! Головне, щоб цей за 480 не був китайським!
Старый 06.04.2011, 10:36   #144
Storag
CrowHunter

Storag

А не один хрен? Если его вдумчиво перебрать то производитель пофигу.
Старый 06.04.2011, 10:52   #145
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
А не один хрен? Если его вдумчиво перебрать то производитель пофигу.
Я знав, що Ви це скажете, але мені недавно довелось приводити до толку ОЗОН виробництва АТ, то якість виготовлення, свердління каналів та ін. мене не порадувало. Не знаю, може такий попався, бо ж і рідні руки, і руки братів-сусідів теж бувають кривими, але мені б було китайський брать стрьомно. Як на мене - то краще б/у з невеликим строком експлуатації в нормальному стані.
Старый 06.04.2011, 11:36   #146
Storag
CrowHunter

Storag

Хоть новый, хоть б/у - все равно перебирать надо.
Старый 06.04.2011, 11:47   #147
Michurin

Michurin

Та да, тому і кажу, що я краще перебрав би б/у заводський, ніж новий китай.
Ответ