ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2011, 21:27   #11
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
Если имеется в виду подобная конструкция, то почему вдруг " по непонятке"?Прекрасно работает.
art66rus как я понял имел ввиду в том числе и многие другие, просто установить термос на место тройника.
Тем самым перекрыв выход на радиатор но при этом до прогрева СО малый круг будет открыт. Но при прогреве СО термос будет открывать выход на радиатор, а байпасный клан перекрывать ЧТО?, вход в термостат, это не предлагается но получится.
Цитата:
Сообщение от art66rus Посмотреть сообщение
А конструкцию термостата чего там изучать? я ж не предлагаю перекрывать выход или вход в блок цилиндров))))
Ну а далее: "Почему мы кипим, что не так?"
Для того что-бы в таком варианте СО заработала то надо термос как минимум кастрировать и убрать БП клапан (в вопросе автора про это выше ни слова). НО тут вылазит опять неувязка - будет большое влияние на работу СО не перекрытого малого круга, жидкость обычно соблюдает законы физики и течет по пути наименьшего сопротивления. Перевернув термос в другую сторону нельзя т.к. вход изначально закрыт и нет омывания термоэлемента, тоже чепуха получится.
На штатном месте переворачивать глупо, СО будет работать на оборот, результат известен.

to art66rus или подробней опишите как вы его хотите поставить?

to гаврюха я читал про Вашу доработку, если можно подробнее, термоэлементы в обоих термосах? БП клапан, только в нижнем?

Последний раз редактировалось S@ver; 26.06.2011 в 21:43.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием