ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 12:19   #1
Slava1102
Гость

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
У Вас в механизме переключения передач отсутствуют замки. Я думаю Вы представляете что будет если будут включены одновременно две передачи.
подозревал что люди с нетрадиционной ориентацией её собирали... получается что нет замка на задней?
Таврия 1992 года прошла около 800 тыс.( спидометр 2 года не работал) пережила 3 капремонта двигла и 2 капремонта коробки... последние годы уже достала остуствием нормальных запчасте поэтому ломаеться именно там где стоит новое... ( взяли в кредит деу и 4 года не катались) жаль что я не силен в коробках... а вот капиталки и все ремонты делали сами.
Старый 01.08.2011, 12:37   #2
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Slava1102 Посмотреть сообщение
подозревал что люди с нетрадиционной ориентацией её собирали... получается что нет замка на задней?
Таврия 1992 года прошла около 800 тыс.( спидометр 2 года не работал) пережила 3 капремонта двигла и 2 капремонта коробки... последние годы уже достала остуствием нормальных запчасте поэтому ломаеться именно там где стоит новое... ( взяли в кредит деу и 4 года не катались) жаль что я не силен в коробках... а вот капиталки и все ремонты делали сами.
Такую мелочь как замки можно поставить самому по мануалу, это не подгонка шестерен на валах. Для большей ясности прикладываю рис. из Фучаджи. Замки можно сделать из роликов (диам. 6мм) велосипеда Украина (пятикутник заднего колеса) закруглив под полусферу края, толкатель из ролика диаметром 3мм игольчатого подшипника. Если будете делать сами приложу длины.

Последний раз редактировалось Алексчук; 25.03.2015 в 16:18.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 12:45   #3
Slava1102
Гость

Цитата:
Такую мелочь как замки можно поставить самому по мануалу, это не подгонка шестерен на валах. Для большей ясности прикладываю рис. из Фучаджи. Замки можно сделать из роликов (диам. 6мм) велосипеда Украина (пятикутник заднего колеса) закруглив под полусферу края, толкатель из ролика диаметром 3мм игольчатого подшипника. Если будете делать сами приложу длины.
спасибо огромное!!! тоже посмотрел по монуалу думаю что справлюсь))
Старый 01.08.2011, 16:11   #4
Slava1102
Гость

Цитата:
выложите пожалуйста по больше цветных схем! а то по ч/б не так читабельно! заранее спасибо
Старый 01.08.2011, 17:08   #5
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм

Цитата:
выложите пожалуйста по больше цветных схем! а то по ч/б не так читабельно! заранее спасибо
Посмотрите здесь: тема Всем врагам на зло. КНИГИ КНИГИ И ЕЩЕ РАЗ КНИГИ http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30163

Руководство по Фучаджи можно скачать http://auto10.in.ua/DownloadMaterial.aspx?id=804
Удачи!
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 17:32   #6
Slava1102
Гость

Цитата:
Посмотрите здесь: тема Всем врагам на зло. КНИГИ КНИГИ И ЕЩЕ РАЗ КНИГИ http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30163

Руководство по Фучаджи можно скачать http://auto10.in.ua/DownloadMaterial.aspx?id=804
Удачи!
спасибо огромное
Старый 17.08.2016, 08:08   #7
нонсунс

нонсунс

Длина: 20мкм
Смех

Цитата:
спасибо огромное
Нашел причину блокировки заднего хода передачи
придумал чтоб не блокировалась. Сегодня проверю свою теорию, на практике. Болячка таврий и сенсов..... А решение просто. Виной той перекос гробиков с их пружинками, подсказка... Механик меня поймет что надо делать дальше.

Последний раз редактировалось нонсунс; 17.08.2016 в 08:18.
нонсунс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 13:31   #8
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм
Смех

Цитата:
Сообщение от нонсунс Посмотреть сообщение
Механик меня поймет что надо делать дальше.
Принял 100гр. и понял механику клямка!!!
Старый 01.08.2011, 12:53   #9
сергей12
Проходил мимо

Длина: 1000мкм

как то давно покупал таврию но хозяин предупредил что задний ход включается но не выключается так и получилось после разборки выяснилось что для фиксации вилки заднего хода в оси ползуна есть шарик с пружинкой он и помогает выключить передачу ,может пружинка ослабла или шарик в дырочке застреет шестерня не должна закусыватся и плавно ходить на оси
сергей12 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ