ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2011, 22:40   #1
veter-Z

Машина: Hundai Sonata NF 2007г.в
Длина: 1580мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Загнутые концы должны входить в один и тот же сухарь. Я думаю разницы нет по направлению пружины, но если ставишь одну против часовой то противоположная (если перевернуть муфту синхронизатора) должна тоже стоять против часовой, пружины выравнивают сухарь синхронизатора.
Если я не прав то пусть спецы меня поправят, буду признателен за полученные знания.
Загнутые концы должны быть в соседних сухарях,то есто повёрнуты один относительно другого на 120 градусов
Старый 27.12.2011, 08:48   #2
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от veter-Z Посмотреть сообщение
Загнутые концы должны быть в соседних сухарях,то есто повёрнуты один относительно другого на 120 градусов
Ответ был дан и человек им воспользовался.
Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами.

П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи!

Последний раз редактировалось Алексчук; 01.01.2015 в 23:23.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 00:00   #3
Alexander15
Гость

По умолчанию Вопрос по сухарям

При переборке коробки потерял 1 сухарь. Купить комплект новых не получается (объехал все магазины, нет нигде этой мелочевки). Попробовал поставить на 5 передачу сухари Москвич 412. Они длиннее на 1 мм и на 1 мм уже зазовских. Однако, пока коробка на столе, передачи включаются нормально. Оставить москвичевские или потратить день и изготовить сухарь по размерам самостоятельно?
Старый 19.08.2012, 09:58   #4
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Alexander15 Посмотреть сообщение
При переборке коробки потерял 1 сухарь. Купить комплект новых не получается (объехал все магазины, нет нигде этой мелочевки). Попробовал поставить на 5 передачу сухари Москвич 412. Они длиннее на 1 мм и на 1 мм уже зазовских. Однако, пока коробка на столе, передачи включаются нормально. Оставить москвичевские или потратить день и изготовить сухарь по размерам самостоятельно?
Не уверен, но боюсь что москвичевские повылетают на оборотах, т.к. большой зазор. Основное предназначение сухарей, это удержание синхронов от проворачивания относительно муфты. Изготовить можно на токарном станке профиль, например из трубы Ду80 или Ду100 и отрезать нужную ширину сухаря. Высоту внутреннего упора под пружину сухаря можно сделать выше. Ну как один из вариантов поставить два сухаря, работать будет, но сомнения будут гложить, а ведь нужно было... .

Последний раз редактировалось Алексчук; 19.08.2012 в 10:00.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 10:34   #5
Alexander15
Гость

Спасибо за совет.
Я планировал согнуть из листовой стали и доработать напильником
Ответ