ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2011, 14:08   #1
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Тах от электронной приборки отдельно работать не будет
ну если так, то деребан приборки действительно теряет смысл и ещё более закрепляется смысл замутить её целеком с переделкой торпеды, ну а показометры температуры и остатка топлива, чтобы не возиться с корректировкой - заменить в целом на другие, от стока евро-ТАЗА использвать по прямому назвачению только два больших стрелочника как для самых информатичнно-обновляемых показометра + цифровой одометр + сигнальные лампы..

ясный пень, что проще всего это не мутить, а поставить стоковую мегапанель без каких либо ковыряний в приборке и переделки торпеды, только вот евро-приборку таза я купил за 150грн, нормально рабочую в отличном состоянии с двумя ЖК дисплеями можно реально найти от 300грн + торпеда ТАЗа от 50грн, а вот мегапанель + торпедо люкс хотя бы в штуку уложились по минималке..

По поводу показометров топлива и температуры они мне по своей работе и адекваатности не нравятся вообще не где из семейтсва: ДЕУ / ТАЗ / классика(ну только шестерочный нравится внешне) / сток, выше я уже описал в чем я вижу сенс замены на евро-ТАЗ (а замутить приборку sens/lanos я вообще не предлагал) и это явно не из-за данных показометров, для себя я всё же вижу смысл их менять на ЖК или светодиодные линейки в любой из приборок..

Если с разработкой топливной альтернативы есть ещё проблемы, то показометры температуры я уже давно присмотрел готовые, ценик за показометр с датчиком 30-35грн, моё имхо намного лучше и дешевле чем на светодиодном индикаторе, которые продаются от производителя штурмана и делает товарищь izarotom

А по поводу эстетики экстеръера приборной панели - меня интересует только адекватность, информативность и стабильная работа показометроф, а на остальное мне пофик..

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
А тахометр вещь нужная, особенно на инжекторе. Тавр нормально разгоняется практически с любой передачи, иногда просто забываешь какая включена, едешь 80 на четвертой, а можно уже и 5 воткнуть
я бы на 70 уже пятую воткнул, особенно после 2-х меся4ной езды на дизеле А вообще это нормально, вон Rulik вообще только на 4-ю переходит после 90км/ч по этому с забывчивостью о переключении передачи вы меня аж никак не переубедили, я на это могу только ответить, что раз такое присутствует, нужно себя тренировать, чтобы подобного просто избегать!
У меня везде есть ТАХ, но я на них не смотрю, всё это до точностей видно тупо по скорости и слышно по работе мотора.. Ну а вообще по поводу забывчивости передач, могу предложить идею замутить индикатор номера передачи, ещё пол года назад я хотел сделать подобную хрень на герконах, сейчас оно у меня уже прошло, но если вдруг всё таки дурная голова дойдёт до конечного результата с установкой автомата от нексии на таврушу, то индикатором я и так обзаведусь

Цитата:
Сообщение от Chernig0v Посмотреть сообщение
- Приборку от ГАЗель видел от 350 до 420 грн. За эти же деньги предлогали и от Golf 3 и Opel Corsa
- спидометр можно и на семисегментниках сделать. Но всё это время и деньги. Танцев с переделкой на порядок меньше нежели с изготовлением...
- плюс светодиодных показометров - возможность выделить цветом "рабочую (любую)" зону шкалы!
- чем же все эти приборки так хороши, что вы так сильно хотите с ними завязываться?
- моё ИМХО спидометр - только стрелка без каких либо вариантоф, а из-за практически полного отсутсвия свободного времени я на переделку приборки с торпедой пока и забил, сложив всё в ящики и отвёз до дядьки на чердак
- самый основной плюс светодиодов это их быстродействие по сравнению с свето/жк индикаторами, особенно в морозный период года..

Цитата:
Сообщение от Evgen911 Посмотреть сообщение
Ниразу не видел, фотки есть?
фоток нет, так как я их толком и не видел, но после того как у меня прострелило подобной идеей, я много где замечал на форуме так же подобные мысли от других, возможно что-то подобное есть в бортовиках у lend или dimon.zp
Старый 28.08.2011, 23:55   #2
Арт
Очень давно не заходил

Машина: ваз 21099
Длина: 1610мкм
Диаметр: 0мм

я тож купил себе цыфры на термометр ОЖ (50грн, большие цыфры) и буду делать ДУТ на герконах со светодиодной шкалой с градировкой в 20 диодов. Помойму приемлемый вполне вариант, да и информативней, красиве и т.д.
Арт вне форума  
Старый 29.08.2011, 09:33   #3
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм

тогда не на 20,а на 19. В баке 38 литров, один светодиод 2 литра. Полностью пустой бак контролировать некчему, так же как и полностью полный вместе с горловиной, всеравно в дренаж лишнее выльет.
Старый 29.08.2011, 16:44   #4
Арт
Очень давно не заходил

Машина: ваз 21099
Длина: 1610мкм

количество герконов зависит от высоты бака, так как если плотно поставить герконы, магнит будет замыкать сразу пару тройку герконом, и толку небудет.
я думаю 19 будет в самый раз!
Арт вне форума  
Старый 29.08.2011, 18:45   #5
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
а вот мегапанель + торпедо люкс хотя бы в штуку уложились по минималке
врятли, скорее одна мегапанель в штуку
Старый 29.08.2011, 19:10   #6
Evgen911

Evgen911

Машина: 2.5 20V
Длина: 172710мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Evgen911 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
врятли, скорее одна мегапанель в штуку
За 600-700 грн можно найти если долго искать. Даже за 500 грн тут была одна
Старый 19.09.2011, 17:32   #7
sturmovik3

sturmovik3

Машина: ТавроFiat
Длина: 1270мкм

Вот вам моя приборка, только фотик не суперский из-за этого цвет не такой как в жизни, вообщем вот
1) На холостых

2) Во время езды

Последний раз редактировалось sturmovik3; 19.09.2011 в 17:33. Причина: Редактирование
sturmovik3 вне форума  
Старый 19.09.2011, 17:35   #8
sturmovik3

sturmovik3

Вот моя приборка, только фотик не так передал цвет как она выглядит на самом деле, ну вообщем...
1)На холостых

2)На езде
Старый 20.09.2011, 23:40   #9
sturmovik3

sturmovik3

Вот моя приборка, только фотик не так передал цвет как она выглядит на самом деле, ну вообщем... как то так, за основу взяты светодиоды
1)На холостых
2)На езде
Изображения
Тип файла: jpg 18092011082.jpg (15.7 Кб, 182 просмотров)
Тип файла: jpg 18092011084.jpg (16.7 Кб, 164 просмотров)