![]() |
|
|||||||
| Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
ну если так, то деребан приборки действительно теряет смысл и ещё более закрепляется смысл замутить её целеком с переделкой торпеды, ну а показометры температуры и остатка топлива, чтобы не возиться с корректировкой - заменить в целом на другие, от стока евро-ТАЗА использвать по прямому назвачению только два больших стрелочника как для самых информатичнно-обновляемых показометра + цифровой одометр + сигнальные лампы..
ясный пень, что проще всего это не мутить, а поставить стоковую мегапанель без каких либо ковыряний в приборке и переделки торпеды, только вот евро-приборку таза я купил за 150грн, нормально рабочую в отличном состоянии с двумя ЖК дисплеями можно реально найти от 300грн + торпеда ТАЗа от 50грн, а вот мегапанель + торпедо люкс хотя бы в штуку уложились по минималке.. По поводу показометров топлива и температуры они мне по своей работе и адекваатности не нравятся вообще не где из семейтсва: ДЕУ / ТАЗ / классика(ну только шестерочный нравится внешне) / сток, выше я уже описал в чем я вижу сенс замены на евро-ТАЗ (а замутить приборку sens/lanos я вообще не предлагал) и это явно не из-за данных показометров, для себя я всё же вижу смысл их менять на ЖК или светодиодные линейки в любой из приборок.. Если с разработкой топливной альтернативы есть ещё проблемы, то показометры температуры я уже давно присмотрел готовые, ценик за показометр с датчиком 30-35грн, моё имхо намного лучше и дешевле чем на светодиодном индикаторе, которые продаются от производителя штурмана и делает товарищь izarotom А по поводу эстетики экстеръера приборной панели - меня интересует только адекватность, информативность и стабильная работа показометроф, а на остальное мне пофик.. Цитата:
А вообще это нормально, вон Rulik вообще только на 4-ю переходит после 90км/ч по этому с забывчивостью о переключении передачи вы меня аж никак не переубедили, я на это могу только ответить, что раз такое присутствует, нужно себя тренировать, чтобы подобного просто избегать! У меня везде есть ТАХ, но я на них не смотрю, всё это до точностей видно тупо по скорости и слышно по работе мотора.. Ну а вообще по поводу забывчивости передач, могу предложить идею замутить индикатор номера передачи, ещё пол года назад я хотел сделать подобную хрень на герконах, сейчас оно у меня уже прошло, но если вдруг всё таки дурная голова дойдёт до конечного результата с установкой автомата от нексии на таврушу, то индикатором я и так обзаведусь ![]() Цитата:
- моё ИМХО спидометр - только стрелка без каких либо вариантоф, а из-за практически полного отсутсвия свободного времени я на переделку приборки с торпедой пока и забил, сложив всё в ящики и отвёз до дядьки на чердак - самый основной плюс светодиодов это их быстродействие по сравнению с свето/жк индикаторами, особенно в морозный период года.. фоток нет, так как я их толком и не видел, но после того как у меня прострелило подобной идеей, я много где замечал на форуме так же подобные мысли от других, возможно что-то подобное есть в бортовиках у lend или dimon.zp
|
|
|
#2 |
|
Очень давно не заходил
Машина: ваз 21099
Длина: 1610мкм
Диаметр: 0мм
|
я тож купил себе цыфры на термометр ОЖ (50грн, большие цыфры) и буду делать ДУТ на герконах со светодиодной шкалой с градировкой в 20 диодов. Помойму приемлемый вполне вариант, да и информативней, красиве и т.д.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
тогда не на 20,а на 19. В баке 38 литров, один светодиод 2 литра. Полностью пустой бак контролировать некчему, так же как и полностью полный вместе с горловиной, всеравно в дренаж лишнее выльет.
|
|
#4 |
|
Очень давно не заходил
Машина: ваз 21099
Длина: 1610мкм
|
количество герконов зависит от высоты бака, так как если плотно поставить герконы, магнит будет замыкать сразу пару тройку герконом, и толку небудет.
я думаю 19 будет в самый раз! |
|
|
|
|
#5 |
|
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 40мм
|
врятли, скорее одна мегапанель в штуку
|
|
#6 |
|
За 600-700 грн можно найти если долго искать. Даже за 500 грн тут была одна
|
|
|
#7 |
|
Машина: ТавроFiat
Длина: 1270мкм
|
Вот вам моя приборка, только фотик не суперский из-за этого цвет не такой как в жизни, вообщем вот
1) На холостых ![]() 2) Во время езды
Я ни езжу, а низко лечу. Последний раз редактировалось sturmovik3; 19.09.2011 в 17:33. Причина: Редактирование |
|
|
|
|
#8 |
|
|
Вот моя приборка, только фотик не так передал цвет как она выглядит на самом деле, ну вообщем...
1)На холостых ![]() 2)На езде
|
|
#9 |
|
|
Вот моя приборка, только фотик не так передал цвет как она выглядит на самом деле, ну вообщем... как то так, за основу взяты светодиоды
![]() 1)На холостых 2)На езде