ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2011, 16:44   #11
The_splinter

The_splinter

Машина: Nissan 200sx rps13
Длина: 2080мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для The_splinter с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tranz Посмотреть сообщение

Если в повороте дать тягу, то снос задней оси на переднеприводном авто возможен только на лыжах.
РУКАЛИЦО Ты меня огорчаешь. Собираешься строить независимую подвеску, а такую ерунду говоришь....

Скорость около 70, сухой асфальт. Резко раскачиваем машину и уаяля, она едет боком! ( стоковая пластилиновая подвеска)

Цитата:
А вообще, у меня ни разу не получилось заставить Гаврюшу адекватно скользить. Она или хотела перевернуться или по сильно скользкому ехала как хотела.
Каждый рассуждает в меру своей смелости. Что-бы на сухом асфальте хотя бы на 60-70 заставить переднеприводную стать боком без ручника и тормозов, нужно иметь как минимум крепкое очко. Когда начнешь контр руление, очень туго прийдется при перекладке. Без навыка, 99% что будит разворот или ритмический занос.
Цитата:

Как по мне, Таврия скорее перевернётся, чем боком поедет.
I LOL'D. Как часто я такое слышу ))

Занос был спровоцирован поздним торможением, но я отчаяно пытался все таки выйти из заноса и удерживал газ , чтоб не уйти прямо в колеса, остаться на траектории и при этом не развернуло. Молодой, наивный был . Все равно развернуло.
Цитата:
Независимая жесткая подвеска с усиленным кузовом, заниженным центром тяжести и передним приводом должна в поворотах и на тяге ехать ехать как по рельсам. Во всяком случае, курс физики мне так подсказывает. Укажите, где я может не прав?
Занижение еще не все. У меня после занижения, начали всплывать недостатки сцепления. Раньше на затяжных поворотах на апексе, когда начинал раскрываться ( жопа загружается, морда разгружается) срывался задок. Понятно, что боком она не шла, так как морда тянула, но избыточной поворачиваемости прибавляла неслабо и пищала прикольно! С одной стороны круто, когда переборщил со скоростью в повороте, чтоб не оттормаживаться, играясь газом срываешь зад и машина быстро проходит поворот в силовом скольжении, но по нашим дорогам и с трафиком лучше особо не баловаться. Выставил немного в минус развал сзади, теперь вообще тяжело сорвать зад, даже на мокром асфальте быстро стабилизируется. Но у меня подвеска очень зависимая сзади, только по асфальту катать. Возвращаемся к началу темы...

Последний раз редактировалось The_splinter; 23.12.2011 в 16:51.
The_splinter вне форума   Ответить с цитированием