ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2012, 19:03   #226
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Боюсь, 235-й не встанет
Старый 05.09.2012, 19:21   #227
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм

Ну, тогда есть 2 варианта
1. Пилить арки
2. Брать поуже
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 05.09.2012, 19:24   #228
Xpom

Xpom

Да вообще сейчас рассматриваются различные варианты шин. Плохо лишь, что в их подборе на полный привод, с учетом грядущих поездок по говЁн - по факту не ведаем что брать, но опять ставить каму не вариант, дубовая все же.
Старый 05.09.2012, 19:25   #229
Тильберт
бандерівець

Тильберт

По диаметру 215/75 р15 = 190/85 р15
Если с кэшем всё хорошо - беспроигрышный вариант Goodrich A/T - универсалка, всесезонка. В болота лезть нарочно на ней не стоит, конечно, но на повсякдення, в том числе зимнее - вполне кошерный вариант. Сам эту зиму на ней ездил, причём основательно подубитой. Результатом доволен.
Её более бюджетный сотоварищ - Mastercraft C/T Сейчас стоит у меня на тачанке, новьё. Ждём зиму, будем тестить. В говнах средней тяжести и по водным преградам показала себя хорошо. Тихая, крепкая, протектор чуть менее злой, чем у гудричевской эйтишки

Гудрич

Мастеркрафт

Последний раз редактировалось Тильберт; 05.09.2012 в 19:33.
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 05.09.2012, 19:27   #230
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Джет, а что вы хотели услышать? Я таки комфортно чувствую себя в городе, далеко просматриваю полосы, при надобности - скачу по бордюрам в таких местах, где пузотёры оставят оба бампера и выхлопную систему комплектом.
Я не динамично разгоняюсь, но меня это не беспокоит, я ниразу не рысак-с.
Я не могу проходить повороты на высоких скоростях - та же тема.
Немного напрягают тесные парковки, это да
Немного напрягает необходимость прогревать двигло зимой, коплю на вебасту.
Комфортно ли мне? Да, мне, в принципе, зашибись. Особенно, если учесть, что разведав разного рода нычки с отвратным покрытием, я срезаю несколько углов ежедневного маршрута, и экономлю ежедневно до пяти-семи км, проезжая там, куда пузотёры не суются...
"Я езжу на медленном тупом сарае, который жрет топливо и деньги, но при этом паршиво рулится и хрен угадаешь с габаритами. Его негде припарковать, поэтому приходится прыгать по бровкам. Зимой оно не прогревается и чтобы не танцевать по полчаса вокруг него на морозе нужно вкинуть ещё бабла и времени.
И чтобы компенсировать перерасход топлива и времени мне приходиться срезать по колдобинам, что не добавляет комфорта поездке.
Зато зимой легко уделываю на светофоре гонсчиков на летней резине, которые зажали денег на шиповку или хотя бы на нормальную зимку.
Комфортно ли мне??? Вы что издеваетесь???"
Где-то так.

пс. В чем действительно выигрываешь, так это в безопасности: Высокая посадка (никто не слепит, хороший обзор), бОльшая масса (при столкновении), остальные участники дорожного движения относятся более уважительно (реально разбегаются, если "упереться" сзади в бампер, не надо и моргать ). Ну и ЧСВ утоляется, чё уж там.
Ssphinxx вне форума  
1 (1)
Старый 05.09.2012, 19:36   #231
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
Сообщение от Ssphinxx Посмотреть сообщение
жрет топливо... перерасход топлива
Ох нихрена, я скажу, перерасход - 8,5 в смешанном

Добавлю - срезать по колдобинам мне нихрена не дискомфортно, это для автомобиля нормальная среда обитания. Так, покачивает немножко...
А что же до светофоров - отето оно мне надо, кого-то там уделывать? Я просто еду мимо, потешаясь тому, как они на том светофоре снежную кашу полируют своими шипованными тапочками )

Последний раз редактировалось Тильберт; 05.09.2012 в 19:39.
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 05.09.2012, 20:04   #232
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм

Цитата:
Ох нихрена, я скажу, перерасход - 8,5 в смешанном

Добавлю - срезать по колдобинам мне нихрена не дискомфортно, это для автомобиля нормальная среда обитания. Так, покачивает немножко...
А что же до светофоров - отето оно мне надо, кого-то там уделывать? Я просто еду мимо, потешаясь тому, как они на том светофоре снежную кашу полируют своими шипованными тапочками )
Ну, пузотерки дизельные будут в районе 5-5,5 в смешаном.

То, что авто приспособленно не означает, что поездка станет комфортной.

Такие танки нужны в пустыне, в тайге, в селах глухих. А в городе на асфальте это как перфоратором гипсокартон сверлить: неудобно, неточно, неаккуратно, зато мощИ запас ого-го.
Ssphinxx вне форума  
0 (0)
Старый 05.09.2012, 20:47   #233
Xpom

Xpom

Цитата:
Такие танки нужны в пустыне, в тайге, в селах глухих. А в городе на асфальте это как перфоратором гипсокартон сверлить: неудобно, неточно, неаккуратно, зато мощИ запас ого-го.
Не согласен, нормально в городе себя подобные машину чувствуют. Вы побольше читайте, всяких интернетиков, ога. Машина с боле длинноходной и мягкой подвеской, с более широкой базой себя нормально ведет и на асфальте. Это тогда, когда на доброй половине легковушек пятой точкой отлично прочувствуются если не все, то половина ухабов и прочих прелестей на дороге. Вы на пузотерке, спокойно пролетаете железнодорожные переезды? Так вот, на жЫпе это делается без сброса газа, его даже не замечаешь, пролетел и все. Зачастую даже специально занимаю наиболее свободную полосу перед ЖД переездом, чтоб проскочить его свободно. А не тянутся за пузотеркой, которая его проползает на первой передаче Трасса фактически то же самое, отец сам рассказывал, ехали на море, по трассе 110.. На хвост упала приоро, после того, как началось покрытие а-ля "ковровая бомбардировка была вчера", поймав яму на 110 приоро сбросил скорость где то до 60 А отец и дальше летел 110. Сейчас даже есть задумка, на заднем стекле наклеить три знака, "внимание", "110", "не ровная дорога".

Соглашусь лишь в рулежке, руль очень тяжелый, особенно после таврического. Даже на льду, на месте, крутить баранку туговато... В расходе отчасти, у меня не дизель=( Ну и резина опять же, истинно грязевая резина, на мокром асфальте ну очень не торд.

Последний раз редактировалось Xpom; 05.09.2012 в 20:49.
Xpom вне форума  
2 (2)
Старый 05.09.2012, 20:49   #234
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм

а высокий центр тяжести это вы не учли?
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 05.09.2012, 21:04   #235
Xpom

Xpom

Если без фанатизма, то с этим все окай. Да и кто это, на таких баржах летает в виражах, чтоб оторвать от асфальта оба колеса на одной стороне?
Не забывайте, что под широкую морду джыпов мало кто хочет подставлятся.. и уж тем более подрезать,особенно когда у джыпа бампер начинается на уровне вашей головы в пузотерке.

Последний раз редактировалось Xpom; 05.09.2012 в 21:30.
Xpom вне форума  
1 (1)
Старый 05.09.2012, 21:47   #236
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Jetpilot Посмотреть сообщение
Так я об этом и талдычу, нелепо проводить параллель с внедорожником, имеющим неразрезные мосты и машинами асфальтными.
Не ап том. Москвич и остальные создавались как бы для одной цели. Дорога и чуть чуть Не. Но так как тогда дороги были не везде, и то условно, то форма соответствует реалиям.
Если для суба и ауди плохая дорога это та где москвич на 4й с педалью в пол лететь будет, то это не делает Москвича хуже.
Суб и ауди в те годы выглядели бы так же как и он.
Андрейко вне форума  
0 (2)
Старый 05.09.2012, 23:20   #237
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
Ну, пузотерки дизельные будут в районе 5-5,5 в смешаном.
Коммон рэйловые, насос-форсуночные? Ну-ну, я хочу видеть прайсы на починку всей этой топливной )
Цитата:
То, что авто приспособленно не означает, что поездка станет комфортной.
А что же это, собственно, должно означать?! Именно это!
Цитата:
Перечитайте мой профиль... У нас в Ирпене под словом "асфальт" пподразумевают местного шайтана...
Цитата:
Сообщение от Kiril_KS Посмотреть сообщение
а высокий центр тяжести это вы не учли?
Обязательно! Я же писал - на высоких скоростяхв поворот не входить!
Но, если вам дать порулить на том же дэфе, то последнее, о чём вы будете думать - как бы это порысачить в повороте...

Последний раз редактировалось Тильберт; 05.09.2012 в 23:24.
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 05.09.2012, 23:32   #238
Xpom

Xpom

Цитата:
Но, если вам дать порулить на том же дэфе, то последнее, о чём вы будете думать - как бы это порысачить в повороте...
ХАЧУ....
К слову, прошлым летом ехал к родственникам в деревню, на одном участке дорога вообще ужос. Около 20Км ехал на второй передаче, руль от упора до упора при знаке огранечения скорости 80 (ехал тогда на таврии), где-то на середине этого участка пути, меня люто обогнал 100-й деф, ооо как же он летел... По прямой шел наверное соточку, шел прямо, без виляний и видимой раскачки, как по гладильной доске летел...
Старый 05.09.2012, 23:37   #239
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Я рулил... Но дэф для меня сильно, сука, брутальный. Даже подлокотника нету. Едешь, и чувствуешь себя на боевом посту, типа, щас из мафона донесётся что-то типа "Рядовой Тильберт! Слушайте боевую задачу! Разбомбить нахер Верховную Раду! Патронов не жалеть, пленных не брать, етиеготакитаквбогадушумат ь!!!" Жестокая машина, короче говоря. Экстерьер вполне соответствует философии владения и использования...
Тильберт вне форума  
3 (3)
Старый 06.09.2012, 00:02   #240
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 57мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
Не согласен, нормально в городе себя подобные машину чувствуют. Вы побольше читайте, всяких интернетиков, ога. Машина с боле длинноходной и мягкой подвеской, с более широкой базой себя нормально ведет и на асфальте. Это тогда, когда на доброй половине легковушек пятой точкой отлично прочувствуются если не все, то половина ухабов и прочих прелестей на дороге. Вы на пузотерке, спокойно пролетаете железнодорожные переезды? Так вот, на жЫпе это делается без сброса газа, его даже не замечаешь, пролетел и все. Зачастую даже специально занимаю наиболее свободную полосу перед ЖД переездом, чтоб проскочить его свободно. А не тянутся за пузотеркой, которая его проползает на первой передаче Трасса фактически то же самое, отец сам рассказывал, ехали на море, по трассе 110.. На хвост упала приоро, после того, как началось покрытие а-ля "ковровая бомбардировка была вчера", поймав яму на 110 приоро сбросил скорость где то до 60 А отец и дальше летел 110. Сейчас даже есть задумка, на заднем стекле наклеить три знака, "внимание", "110", "не ровная дорога".

Соглашусь лишь в рулежке, руль очень тяжелый, особенно после таврического. Даже на льду, на месте, крутить баранку туговато... В расходе отчасти, у меня не дизель=( Ну и резина опять же, истинно грязевая резина, на мокром асфальте ну очень не торд.
Ню-ню, я ж писал про сантафе, Проскочить переезд, выплюнь пломбы.
rexfex вне форума  
0 (0)
Старый 06.09.2012, 00:11   #241
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Тю... Переезды...
Я блоки лежачих полицейских проезжаю на скорости 80. Подвеска издает легкое "чмок-чмок", а я удивляюсь водителям, которые на своих шевроовео перед ними оттормаживаются в дым... )
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 06.09.2012, 00:19   #242
rexfex

rexfex

Цитата:
Тю... Переезды...
Я блоки лежачих полицейских проезжаю на скорости 80. Подвеска издает легкое "чмок-чмок", а я удивляюсь водителям, которые на своих шевроовео перед ними оттормаживаются в дым... )
Я так и на символе так могу, ему реально пофиг, тока бум-бум и все. И логан тоже так может. Наверно во франции просто нет школы внедорожников и они так обычные машины делают.
rexfex вне форума  
0 (0)
Старый 06.09.2012, 00:19   #243
Pussy Cat
пьюк оньяк

Pussy Cat

Машина: Неизбежный, Бумер. И Рено полным весом 19 тонн
Длина: 37760мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Pussy Cat с помощью ICQ

когда то я ехал за уазиком нашего соклубника. Так он проехал полицейских на 60 - его даже не шатнуло. А потом я долго на своей славуте осматривал ходовку. Думал - или погнуло диски - или какую то тягу. Кто там говорил про пломбы? Я думал коренные повылетают...
0 (0)
Старый 06.09.2012, 00:29   #244
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
Я так и на символе так могу, ему реально пофиг, тока бум-бум и все. И логан тоже так может. Наверно во франции просто нет школы внедорожников и они так обычные машины делают.
Ога. Только моей подвеске от этого ни холодно, ни жарко, а владельцев символологанов ждёт такая себе весьма увелекательная калькуляция...
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 06.09.2012, 01:04   #245
rexfex

rexfex

Цитата:
Ога. Только моей подвеске от этого ни холодно, ни жарко, а владельцев символологанов ждёт такая себе весьма увелекательная калькуляция...
Ясень пень. Нельзя ж сравнивать.
Но за год ни разу не пробило, диск гнул, а пробоя не было.
rexfex вне форума  
0 (0)
Старый 06.09.2012, 10:15   #246
Xpom

Xpom

Цитата:
Тю... Переезды...
Я на парковке редко когда бордюры чувсвую

Эх.. потом сажусь за таврию и нужно вспоминать, что ты уже не такой высокий и ямы нужно объезжать... Про фиата вообще молчу, он еще ниже.

Последний раз редактировалось Xpom; 06.09.2012 в 10:20.
Xpom вне форума  
0 (0)
Старый 06.09.2012, 10:45   #247
streba

Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 30мм

Закалебали сказки рассказывать... Про ниву зимой - это пздц, это самая тупая машина для зимы, на ней ездить не возможно, в разы лучше таврия для зимы. Можно подумать зима не предпологает гололед, а только снежное говно. Тормозов на ниме нет, с дороги слетает, в повороты не входит, разве что насыпь проезжает лучше, но я зимой на ней ездить не рискую вообще... Так что не надо рассказывать это не Х5, тот зимой дай, чимпиён.
streba вне форума  
0 (0)
Старый 06.09.2012, 10:48   #248
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Ухахахаха...
А мы-то, тупые, на зиму предпочитаем полноприводные автомобили...
А оно-то вот как, на самом-то деле!
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 06.09.2012, 10:48   #249
Jetpilot

Машина: Fofi Mk7
Длина: 30860мкм
Отправить сообщение для Jetpilot с помощью ICQ

streba да фанаты же, че с ними спорить?
У меня мечта детства была - поехать в Прагу на Яве! Это 1600 км вообще то. И ничо, мне нормально казалось, здраво. А остыльным - маразм

Кстати я в свое внемя наслушавшись таких фанатов жутко боялся заднего привода. И на ровном месте встать и с дороги слететь итд итп. Так вот на бэхе за все зимы встрял я один раз по своей тупости в месте, где встрял бы и любой бчж. Такшо нинада тут
Старый 06.09.2012, 10:48   #250
Jetpilot

Машина: Fofi Mk7
Длина: 30860мкм
Отправить сообщение для Jetpilot с помощью ICQ

Цитата:
Ухахахаха...
А мы-то, тупые, на зиму предпочитаем полноприводные автомобили...
А оно-то вот как, на самом-то деле!
У тебя была таврия?
Скажи, ты зимой на ней хоть раз "встрял"?
Ответ