![]() |
|
|||||||
| НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 37мм
|
ТАм есть фильтр тонкой очистки с подогревом, на нашем ДТ замена со сменой масла - цена оригинал что то около 100$. От него я так понимаю зависит состояние работоспособности машинки, неждлобится менять на номальный и будет все ОК.
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#2 |
|
Машина: Renault New Logan
Длина: 1590мкм
Диаметр: 25мм
|
недавно купил логан. тоже вибирал между дизелем и бензином.
минуса дизеля: ТО через 10 тысяч (бензин-15) ТО дороже в 1.5 раза. новый двигатель 1.5 очень капризен к качеству топлива при малых пробегах очень сомнительна выгода дизеля(дороже и чаще ТО) ремонт дизеля в разы дороже сам в год накатываю тысяч 10-15,поэтому выбрал бензин. все вышеперечисленные аргументы были озвучены мне сервисменами на официальном СТО. кстати дизель теперь уже дороже на 1400грн чем бензин. зайдите на офф сайт рено. http://www.renault.ua/ Последний раз редактировалось anry77; 01.07.2013 в 22:01. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
А вот вы вибрали ни пойми чё, послушав двоечников. - зря. |
||
|
|
5 (5)
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
а если вы такой отличник, написали бы что то по существу, а не флуд разводили. двоечники они или отличники-а от прохождения более частого и более дорогого ТО освобождает только отказ от гарантии. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
. Вот вы в год проезжаете 10-15 т. ТО нужно проходить не реже чем раз в год. Т.е. вы проехав 10 т все равно поедете на ТО. Так? Так какая вам разница ТО раз в 10 т. или 15? Разница в цене на ТО там копейки. А вот расход у дизеля существенно меньше. (6 литров vs 9 по городу) Но даже не это главное..Главное то КАК он едет. |
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
первое ТО: бензин-700-800грн,дизель-1100-1200грн.(по факту, а не по прайсу). в Донецких пробках не очень ощущается как он едет. а по трассе буквально на выходные ездил семьёй в святогорск. 3 взрослых, ребёнок и полный багажник - после 100 на обгоне идёт уверенно, на хороших участках дороги разгонял до 150-дальше страшновато. что ещё надо? да на дизеле не так заметна потеря мощности при включеном кондиционере. но я его за месяц два раза включал. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
![]() 30-40 т это весь ваш гарантийный пробег. Потом ТО одинаковое на любом СТО. Похоже вы просто не катались на дизеле. ![]() Завтра попробуйте хотя бы на 10 или 73 автобусе прокатиться. |
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
30000 км - по 9 литров*11грн = 29700 грн. 30000 км - по 6 литров*10 грн = 18000 грн. 11700 дурно сожгли, зато на ТО аж 1300 грн экономии... - грустно все это, не находите? Последний раз редактировалось rexfex; 02.07.2013 в 01:40. |
||
|
|
2 (2)
|
|
|
#9 | ||
|
Длина: 87840мкм
Диаметр: 41мм
|
Цитата:
1.ТО у людей всё равно будет раз в год, какая им разница 10 или 15 тысяч 2.ТО можна делать не только у официалов не только с их расходниками ну ладно положим вы правы 3. По поводу топлива ерунда 4. тут да но очень приятно ездить стаким расходом и тягой 5. Сервисмены продали то что им было нужно Цитата:
|
0 (0)
|
|
|
#10 |
|
Длина: 86810мкм
Диаметр: 35мм
|
В таком случае слетаешь с гарантии нах. Буквально на днях родычи взяли новый КИА-РИО 1.4 автомат с салона в средней комплектухе.
Уже думаем сниматся с гарантии или нет... Гарантия на двигатель, коробку и кузов - 150 тыс. км. либо 3 года (что первее наступит) На ходовую 100 тыс. км. Условия хитровыипанные со всех сторон - покупайте и делайте всё только у нас но при этом мы за качество не отвечаем. Т.е. масло ты должен купить и залить у них, а то что они продают не бодягу от которого может лечь двигло гарантию они уже не дают. Сидим думаем стоил ли вообще связыватся... Единственное что лично пугает меня от снятия с гарантии это Китайские двигатель и коробка, по поводу гарантии на ходовую 100 тыс. км. судя по отзывам на форумах доказать что либо и добится бесплатного гарантийного ремонта от официалов нереально - 100500 причин находят и делают виноватым прокладку между релём и сиденьем. Из допов в салоне заказали лиш ветровики, ибо я их клеять терпеть немогу, а родыч не умеет. Остальное в виде сигналки-парктроников-ковриков-противотуманок решили не брать цены тупо завышены в 2-3 раза. Сигналку, парктроник купить самому не у них можно, но если установишь сам, а не у них (по 400 гривен) то слетаешь с гарантии нах. В общем думаем забить ли на официалов большой болт... Последний раз редактировалось Denzp; 02.07.2013 в 22:13. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#11 |
|
Длина: 87840мкм
Диаметр: 41мм
|
Вот и я том же, вариант первый пока на гарантии потерпеть, вариант второй послат на фиг. Хотя если я приеду с маслом на котором есть допуски производителя и чеком из магазина где купил, фиг они у меня откажуться его залить. Путь пишут официальный отказ и т.д. Ну тут надо ещё учитывать региональные особенности, у себя в городе я права покачаю, а вот живи я в миллионике то тут не факт.
0 (0)
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
но мне ТО обходилось в 630 грн. фильтра, масло, диагностика, развал-сход и еще чего то там...вприцнипе выполняли все, на сколько хорошо нискажу, но выполняли, видел, наблюдал... только вот масло гомон заливали походу, а так ничего были проблемы, но свою вину не признали естественно как начал заливать свое масло за 450 грн, а не за 160 грн. так все проблемы и исчезли...отакое и неважно какой двиг, кетайский, или полукетайский, американский или арабский, ибо нефиг эканомить...будет мне наукой.. хотя я, и не эканомил, заливал то что рекомендовали официалы для такого двига, и все...тоесть выполнял соглашение о гарантии Последний раз редактировалось Hacker; 02.07.2013 в 22:33. |
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#14 | |
|
Длина: 86810мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
Забил на гарантию? |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
На фольц. приезжал со своим. Просто по телефону уточнил. Сказали, - " если в теме про допуски и вообще.., то нет вопросов привозите свое" Последний раз редактировалось rexfex; 02.07.2013 в 22:35. |
||
|
|
0 (0)
|