![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3026 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#3027 |
Машина: ТАЗ 2108,ГБО-1,+МПСЗ4вар
Длина: 580мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Та у меня то блин шланги от подогрева карба то горячие а вот сам редуктор не оч.
Подозреваю что там немного под забилось, и не дает пройти нужному количеству ОЖ. Тоже думал над этим вопросом,только жаба пока давит 120РЭ за тот термостат отдавать.Хотя с зарплаты наверное все де поставлю. Бо как по мне стоковый термостат 2108 вообще не доработанный и имеет ряд недостатков. Хочу стокового переделать по методу Сергея Никифорова, или же установить от 2111. |
![]() |
![]() |
#3028 |
![]()
проехал 253 км на 200грн(по 6.4) из них 90 трасса, но 140+. выходит дета 12,5
|
|
![]() |
![]() |
#3029 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#3030 |
Машина: MB 250 W 123, TLC PRADO 150
Длина: 140мкм
|
![]()
А кто что думает на счет установки игольчатого конусного клапана на отверстие выпуска газа из 2 ступени. Чем больше разряжение и клапан открывается, конус выходит из отверстия и больше газа поступает из редуктора и наоборот. В типовом исполнении, практически при любом разряжении и открытии клапан газ выходит в одинаковом количестве. Спасает только дозатор, ограничивающий выход газа.
|
![]() |
![]() |
#3031 | |
![]() Цитата:
![]() |
#3032 | |
|
![]() Цитата:
Почему бы не попробовать это как один из вариантов. Ну а вдруг это даст определенный результат. Втулят же вторую камеру, подрезают пружину первой, что тоже не предусмотрено. Но тем не меенее пробуем. |
|
![]() |
![]() |
#3033 | |
![]() Цитата:
так же существуют сотни примеров когда на полном стоке и расход норм и едет хорошо!почему?хм...я не знаю!я отношу это к особенностям отдельно взятого авто,по моему опыту самый лучший тюнинг под газ-это пиление бошки,и в тот же момент у игорь славута расход не упал-зато возросла динамика-это я уже отношу к особенностям манеры вождения как пример у меня щас 2109 1500куб.см если ездить спокойно-8,8-9 литров по городу,ездить так как мне нравится -10-11 литров,гонять-12-13 литров поэтому-чем больше давишь на гашетку-тем больше платишь на заправке. |
||
![]() |
![]() |
#3034 |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
золотые слова,юрий венедиктович
напомню-с одной заправки трасса\город вышло 6 литров. с другой город 10.заправил снова на первой-едет намного веселее
#3035 |
Машина: ЗаЗ 1102 + МП8 + Т4 + СПИРТы + Газъ + G5 + ВазХод + МПСЗ v.4 + Ковка
Длина: 1980мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3036 |
![]()
Тот вакуумный дозатор у меня на полочке лежит. Нужно отверствие в дросельном узле засверлить чтоб его испытать вот все не решусь дырку сделать незнаю как там подогрев его.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 20.11.2013 в 12:43. |
|
![]() |
![]() |
#3037 |
|
![]()
А вообще этот вакуумный дозатор где есть в продаже? Тоже думаю попробовать.
|
![]() |
![]() |
#3038 |
![]()
хрен редьки не слаще!очередная фича которая будет выносить мозг!а ввиду того что в ней так же есть резинки пружины и штоки-это будет очередное капризное лего
|
|
![]() |
![]() |
#3039 |
Очень давно не заходил
Машина: 1102
Длина: 1000мкм
|
![]()
Редуктор атикер двигло мемз 317 1.4 расход газа 8 трасса 10 город по трассе скорость 140-150 :-) машина заз 1102
|
![]() |
![]() |
#3040 |
Машина: ТАЗ 2108,ГБО-1,+МПСЗ4вар
Длина: 580мкм
|
![]()
В общем ребята прочистил я систему охлаждение оказалось какает кака была в подогреве карба. Когда подул в него создавшимся давлением что то в нутри выпало и побежала ржавая накипьo _O .Теперь через подогрев карба нормально прогревается редуктор.Промыл систему охлаждение 10 раз залил тосол и после этого патрубки стали такой же температуры как и шланги печки.
![]() В общем пока идею о подключении от печки оставляю на потом. Как писал раньше наблюдались сильные рывки, дерганье и плавающие холостые наверное из за богатой газовой смеси. ![]() Были регулировки Винт ХХ зажат полностью Чуйкой отрегулирован ХХ Жадность вжата "так что бы нормально ехало". Сегодня перерегулировал Холостой ход выставлен винтом ХХ Чуйка почти закрученная (на оборотов 5-7 сильней вкрученная чем на тех настройках)и выкрученная до того момента что бы не было провала между ХХ и средними оборотами. Жадность немного вжата от тех настроек что были раньше. Так что я Вам скажу при таких настройках машина не дергается нету никаких рывков,холостой не плавает и т.д. ![]() ![]() В общем завтра задуюсь до полного и будем смотреть как будет она кушать газ на этих настройках.Хотя по ходовых качествах ничем не отличаются настройки,хотя я бы сказал последние немного интересней.Хороший подхват на них получается после 3500 оборотов. В общем если расход останется на прежнем уровне то основательно остановлюсь на этих настройках. А то за 12000 уже напроводился экспериментов,пора на чем то останавливаться. |
![]() |
![]() |
#3041 | |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#3042 | |
![]() Цитата:
да бы закрыть уже эту обжованную тему добавлю следующее 1)для карбовых машин обогрева от карба очень даже вполне-если редуктор обмерзает-нужно проверить систему ож от помпы до грязи 2)для инжевых-да согласен очень часты случаи отсутствия на ХХ хорошего напора с подогрева дроссельного узла-что естественно приводит к тому что обогрев редуктора приходится брать с печки.буквально позавчера ставил на 21099 инж гбо так вот с дроссельного узла на ХХтосол вообще непоступает-только при прогазовках,та же история была и с калиной 3)в любом случае перед зимой нужно проверить всю систему ОЖ и начинайте с термостата и грязной системы а заканчивайте зазором крыльчатки помпы (к этому кстати таврические мемзы очень восприимчивы) |
||
![]() |
![]() |
#3043 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#3044 |
![]()
Когда был подогрев от дросельного узла то прогревал палил бенз после тюнихов запуск и прогрев на газу. Пропаливал 5-10л бенза за месяц. Потом перешел на термос 1.4 дренажный штуцер 9мм выход на обогрев гбо да и еще пружина в редукторе подрезана - про бенз забыл. Расположение редуктора на правом крыле.
![]() |
#3045 |
Гость
|
![]()
короче, не считали.
вы в следующий раз прежде чем "авторитетно" вбрасывать вооружились бы сперва цифрами. Последний раз редактировалось Тамерлан; 22.11.2013 в 14:28. |
![]() |
#3046 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#3047 | |
![]() Цитата:
за 90 дней зимы на карбюраторе "выпаливается" в среднем 90-100 литров бенза на прогревах такое число напрямую зависит от подсоса,в виду того что на ХХ машина работать не хочет а литру на 2000-3000тыс за 10 мин спалить можно легко! на инже в двое меньше та как инж просто подбагачивает смесь на ХХ и задирает углы зажигания но ХХ 800об.мин. чуть больше времени уходит на прогрев (если специально не прогазовывать) добавим сюда что число 90 дней-весьма условно и может корректироватся как в плюс так и в минус в зависимости от погодных условий я завожусь на газу и зимой-обливая редуктор литрой кипятка-в полне хватает до прогрева авто а переводя бензиновые деньги в ремкомплект редуктора-то на сэкономленные деньги весной могу купить поменьшей мерии 6-ть ремкомплектов,делим их на разницу в цене между газом и бензом (газ жешь тоже потребляется на прогреве)остаётся как минимум 2 ремкомплекта и на ящик пива ![]() |
||
![]() |
![]() |
#3048 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
покажите где в этих двух строчках написано про расход газа с прогревом на бензе и расход с пргогревом газу. если оно тут есть - идиот я. Цитата:
это с годовым пробегом 20-25 тысяч. поливание редуктора кипятком на морозе это гениально! брр... аж вспомнились рассказы водил из савэцких атп, про белорусские гбо... Последний раз редактировалось Тамерлан; 22.11.2013 в 15:31. |
||
![]() |
#3050 | |
Гость
|
![]()
вы от ответа уходите.
покажите где в этих двух строчках написано про расход газа с прогревом на бензе и расход с пргогревом газу. Цитата:
|
|
![]() |
Метки |
газировщики жгутЬ ))), газик, ГБО руллееезззззззззззззз, гребанный расход..., бензин для мажоров, на бензе дешевле, метан рулит, метан-сотона |
|
|