![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Ну вот сами и. отвечаем на свой вопрос,13 литров для 1.3 много, двигатель не прогретый должен подсосом компенсировать, а не редуктором. спросите у Порше.
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм
|
Цитата:
Редуктором я ничего не компенсирую. Он отстроен чуйкой без винта ХХ на абсолютно прогретом моторе. У меня автоподсос и он работает (по аналогии с РХХ инжектора, дает больше смеси). Смесь богатая и без подсоса (обогащения по смыслу этого слова). Бывает даже заглушу прогретый мотор и через несколько минут заведенный уже плохо держит ХХ, проедешь - выравнивается. Походу нужно с винтом ХХ регулировать как описано в оригинальном талмуте по Томасу. Но сначала нужно смеситель уменьшить думаю до 30-31мм. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 | |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
|
Цитата:
Сейчас если настроить холостой винтом ХХ, а чуйку зажать, на малом газу (педаль, обороты) смеситель беднит, т.е. не обеспечивает нормального разряжения. Изначально делал большой смеситель, чтоб он не душил на бензе карб. Сейчас приоритеты поменялись, бенз только для докатки до заправки, ну и в мороз перебиться. Поэтому смеситель нужно сделать как готовый обычно идет - 30мм. Куму менял на Газеле Томаса еще до того как сам перешел на газ. Настроил винтом ХХ, чуйку зажал. Катается без нареканий. Но там смеситель покупной, со смешным диаметром для 2,5 мотора. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Отстроил холостой винтом ХХ. Чуйку зажал почти до появления провала на низах, на ХХ она уже не влияет.
Покурив еще форум, понял что от обогащения смеси на непрогретом редукторе никуда не деться и эта проблема у всех. Еще раз вникнув в сказанное, отстроил свой автоподсос на более позднее сбрасывание оборотов. Теперь мотор просто не колбасит и переобогащение не ощущается. Пока за 2 дня регулировка ХХ не сбилась. При выставлении ХХ чуйкой несколько раз в день приходилось подкручивать. Заводится без проблем. Смеситель пока не уменьшал. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
|
|