ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2015, 19:41   #11
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Василий_7 Посмотреть сообщение
Забыл упомянуть, карб новый, по словам прошлого хозяина куплен и поставлен без всяких ковыряний (действительно все винты протягивал и воздушный жиклер был выгручен на первой камере, а также уровень топлива был занижен). Винт качества поидее с пломбой еще...
В очередной раз объясняю. Мне не сложно.

Карб настраивается на заводе ДААЗ на специальном стенде. Потом этот карб поступает на авторынок, где продавец клятвенно уверяет, что "вай, слющяй, сматри тут пломбы стоят карбюратар настроен на заводе просто ставишь и поехаль". Некоторые особо умные еще советую винтом количества обороты нужные выставить

Теперь что происходит на реальной машине. Если движок берет масло - часть воздуха идет на угар масла (масло не горит в сферическом вакууме, ему как ни странно тоже нужен кислород для окисления), смесь получается богатая. Если есть где подсос - поступает лишний воздух, смесь становится бедная. Та даже банальная установка воздушного фильтра уже меняет качество смеси (и это четко видно по прибору!!!), именно поэтому я настраиваю смесь по ШДК уже после полной сборки карба.

Так что эти все настройки "на стенде" моментально слетают на реальной машине. Именно поэтому я снимаю шляпу перед людьми, у которых есть стенд для настройки карбов и которые говорят - высылай, мол, мне карб, я его переберу, настрою на стенде, потом вышлю обратно, ты просто поставишь и поедешь. Разводить людей на бабки, пользуясь их технической неграмотностью - с этого живет 99% гаражных автомехаников и бОльшая половина официальных СТО

ЗЫ но конечно фраза "стенд для настройки карбюратора" просто гипнотически действует на большинство клиентов, готовых платить любую сумму, только чтобы его карб был настроен "на стенде".

Последний раз редактировалось primuss; 13.05.2015 в 19:48.
primuss вне форума   Ответить с цитированием