![]() |
|
|||||||
| Велобайкеры Тема для тех, кто любит 2 колеса. (Велосипед и мотоцикл) |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#876 |
|
а чем этот спеш хорош? простая дешевая рама, начального уровня обвес
вот даже еще дешевле.. мож он дешевый потому, что больше и не стоит?
|
0 (0)
|
|
|
#877 | |
|
Машина: Красный сарай
Длина: 2670мкм
Диаметр: 25мм
|
Цитата:
Если тебя интересуют современные туристы, то я сильно сомневаюсь, что в них есть хоть что-то от ХВЗ помимо шильдика. В целом же, по теме дорожников/шоссейников/гибридов более подробно я тебе не скажу, т.к. особо этой тематикой не интересовался. Поэтому, сразу говорю, могу и ошибаться в чём-то. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#878 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#879 |
|
fat free
|
Коллега мой на днях купил такой спеш. Навесное там конечно унылое, 7 звёзд сзади, простейший сантур, но забавная рама, с острой кантрийной посадкой, ну и да, спеш на раме написано ))
0 (0)
|
|
|
#880 | |
|
Цитата:
далеко ходить не будем, вот один случай, который нагуглился буквально за 15 сек. О чем можно судить из этого поста? По крайней мере я выудил такие факты и сделал следующие умозаключения: 1. ровно год назад, когда доллар был ровно в 2 раза меньше, чем сейчас, этот вел стоил 5100 грн (430 долларов) 2.сейчас этот же велосипед в том же городе продается из магазина за 6100 грн(290 долларов) Это не акционное снижение, это вообще какой-то демпинг. И тут мне в голову приходят только 2 варианта - или надо любыми способами освободить склад от говновелов, которые за 2 года никак не распродались, или 3. чувак ездил на веле 2 месяца и захотел от него избавиться 4. чувак проехал на нем всего 70 км Это вообще странно. Даже я со своей давно не тренированной супругой 70 км выкатали за 4-5 поездок после работы по вечерам недели за полторы. некоторые 70 км вообще в одну покатушку проезжают. Либо чувак вынес его во двор и более опытные товарищи его залошили, либо велик настолько говняный, что кататься на нем невозможно. Не, я не исключаю вариант, что он покупал его с завязанными глазами или получил от девушки в подарок, но так резко захотеть найнер.. мне понадобилась всего одна поездка на 26 колесах, чтоб понять, мое это или нет
|
0 (0)
|
|
|
#881 | |
|
|
Цитата:
И мы опять же пришли к тезису, что неплохой китай стоит как простенький бренд. А если можно купить за те же деньги брендовый велик, то зачем покупать ноунейм? По поводу продажи вела на форуме. Залошили за то, что купил себе спеш? Да ладно тебе. Я такого ещё ни разу не видел. А вот обратное видел. Пример приводил выше. Жена сначала брала у подруги команч для того, чтобы понять может ли он кататься на веле или нет. Пересев с команча на спеш. Она сразу ощутила насколько лучше накат у спеша по сравнению с команчем. И это человек, который велосипеды по цвету отличает. Поэтому, тезис о том, что спеш хреново едет для меня смешён. В целом же по объяве у меня сложилось ощущение, что продавцу просто нажужжали в уши о том, что найнер это сильно модно молодёжно, вот он и решил менять вел, даже толком не покатавшись. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#882 | |||
|
Цитата:
Так что я очень сильно сомневаюсь, что закупочная цена спеша в такой комплектации больше 300 долларов, а, скорее, ближе к 250 Цитата:
Цитата:
от чего зависит накат? от бренда? от цвета? или от общего состояния велосипеда и настройки его отдельных узлов? дай информацию, какого года был тот команч, в каком состоянии втулки, кареточный узел, какое растяжение цепи, какая резина стоит, какое давление в колесах, какое значение H/T ang наконец? и если все параметры совпадут, тогда можно смело утверждать, что спеш накатистее команча при равных показателях
|
0 (0)
|
|
|
#883 |
|
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176510мкм
Диаметр: 49мм
|
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#884 |
|
|
Лучше помогите даме из Запорожья выбрать велосипед.
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...08320#p1508320 |
|
|
0 (0)
|
|
|
#885 | |
|
Цитата:
Точнее, замер груди надо проводить до подборки велосипеда. |
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#886 | |
|
|
Цитата:
Теперь давай разберёмся по поводу тезисов, дабы мы не говорили с тобой о разных вещах. 1.Я утверждаю, что 80% процентов наката велосипеда зависит от того, какая у него рама. Ещё процентов 15 спишем на колёса и вилку и 5% на манетки и переклюки. 2. Даже дешёвые рамы именитых брендов расчитаны инженерами-конструкторами этих самых брендов для обеспечения наилучших ходовых характеристик и с применением фирменных технологий и патентов. 3. Китайские ноунейм рамы не расчитываются с такой скурпулёзностью, в результате ходовые характеристики китайцев хуже чем у аналогичных брендовых велов. 4. Я ещё ни разу не видел ситуации, когда говорят, о, у да у тебя виннер, крутой вел. И опять, ни разу не видел ситуации, когда говорят, о, у тебя спеш, фу, отстой. Виннер, хоть ты его золотом покрой, не перестанет быть виннером, а спеш даже на турнее не перестанет быть спешом.Исходя из этих тезисов я делаю вывод, что переплачивать за бренд смысл есть. Т.к. даже в стоке он будет ехать лучше китайца. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#887 | |||
|
Цитата:
Боюсь, нам придется скоро закончить диалог, я думал, тут будет интересно. спусти колеса на свем веле до атмосферы и замеряй накат. по твоим словам, он должен стать меньше не более, чем на 15% вилка почти не влияет на накат? я расстроен. Зачем дебилы-конструкторы придумали вилку с блокировкой.. Цитата:
Цитата:
понты дороже денег, я ж это с самого начала говорил
|
0 (0)
|
|
|
#888 | |
|
|
Цитата:
Т.е. я утверждал и утверждаю, что рама в велосипеде это главное. И мне, откровенно говоря, не кажется, что китайцы так уж легко могут её скопировать. Например, мне попадался типа китаец типа как с претензией. Гидроформованные трубы, батина, все дела. Только это не помешало треснуть его перу. Помимо этого, брендованные рамы зачастую имеют повышенную, а то и пожизненную гарантию на раму. Честно говоря, у китайцев я такого не видел. Буду рад, если поправишь, но что-то терзают меня смутные сомнения. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#889 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#890 | |
|
Цитата:
|
0 (0)
|
|
|
#891 | |
|
Цитата:
Trek- Пожизненная гарантия на все виды рам велосипеда, кроме модели Sessionа; Шесть месяцев на оборудование (кроме покрышек, камер, ободов, тормозных колодок, тросиков механизмов переключения). На все детали Shimano и других производителей, а также на амортизационные вилки и задние амортизаторы распространяется гарантия изготовителя: Cube - гарантия 5 лет на алюминиевые рамы; 3 года на алюминиевые рамы двухподвесы, а так же на карбоновые рамы; шесть месяцев на оборудование. Connondale — пожизненная гарантия на раму, 6 месяцев на оборудование Kellys — один год на раму, 6 месяцев на оборудование. Merida - один год на все велосипеды, 6 месяцев на оборудование. Schwinn - один год на раму, 6 месяцев на оборудование. Pride - один год на раму, 6 месяцев на оборудование. Stolen — один год на раму и 6 месяцев на все оригинальные детали, кроме фривила - его гарантийный срок 1 месяц (повреждения, полученные в результате неправильного использования велосипеда, не являются гарантийными случаями). Winner – один год на раму, три месяца на комплектующие. и для сравнения - Stern из спортмастера - 10 лет гарантия на раму
|
0 (0)
|
|
|
#892 |
|
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#893 | ||
|
|
Начнём битву на копипастах? Да без проблем.
Цитата:
И ещё паста. Цитата:
Последний раз редактировалось T-34-85-60; 27.05.2015 в 16:14. |
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#894 |
|
так ты копайся, копипасть, включай думалку! я ж этого и добиваюсь. а то у тебя манетки влияют на накат
|
0 (0)
|
|
|
#895 | |
|
http://dnipro.bike/tekhnika_ezdi/nakat-velosipeda/
Цитата:
|
0 (0)
|
|
|
#896 | |
|
|
Цитата:
Вот только это никак не влияет на тот факт, что ежели взять два разных вела с примерно одинаковым обвесом, то накат у них будет разный.И именно это и является тем фактором, за который стоит доплатить деньги при выборе велосипеда. Ибо навесное можно поменять, а если поменять раму, то по факту ты получаешь новый велосипед. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#897 | |
|
Цитата:
![]() вот если получится поставить рядом любой брендовый вел и его китайский клон с абсолютно идентичными характеристиками рамы и навесным, и покатать на обоих, тогда и можно будет утверждать, что тот катит лучше, тот хуже, тот удобнее, а у того рама гнется. пока лишь это сотрясение воздуха громкими брендоименами
|
0 (0)
|
|
|
#898 | |
|
|
Цитата:
Хотя, я не могу не отметить тот факт, что качество производства у китайцев, особенно у топовых моделей, постепенно растёт. Как я вижу возможность сравнить китайца и недорогой вел от бренда. Берём модели одного класса, одной ростовки, с оборудованием примерно одного уровня и сравниваем условный накат. Если накат у китайца такой же как у бренда, то нет смысла платить больше, если накат у бренда лучше, то есть смысл платить. Я же уже выше писал, что такое сравнение у меня было в реале и не в пользу китайца. Возможно, если сравнивать, рамы от менее именитых производитетелей, то разница будет меньше, но обычно менее именитые бренды и стоят дешевле. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#899 |
|
это с тем, у которого была треснута рама?
|
0 (0)
|
|
|
#900 |
|
|
Нет. Это просто был хреновый китаец с названием типа "водан", но с претензией.
Я говорю про сравнение команча и спеша. По сравнению с команчами десятилетней, да даже пятилетней давности, этот команч смотрится очень даже ничего. Оборудование что на спеше, что на команче, как я говорил было примерно одного уровня что-то типа аливии. Т.е. не самое дно, но и далеко и не топ. Вилки идентичные сантуровские. Грубо говоря, по оборудованию те же яйца, только в профиль. Однако разница в накате была ощутима даже для далёкого от велосипедов человека. Я не хочу сказать, что этот команч так уж плох. Просто разница в цене между ним и спешом составит не настолько большие деньги. Как по мне это и есть основная проблема китайкев - более менее качественный китаец стоит сравнимо с брендовым велом. Если бы за то же качество китайцы, или наши продавцы просили гораздо меньше денег, то вопросов нет, имело бы смысл покупать китайцев. А так, как по мне, проще доплатить. |
|
|
0 (0)
|