![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
...нормальный газовый котел требует еще ежегодного ТО, сервисный договор у меня стоит 1500 в год...- фигассе, а что же там делать на эти деньги?
И какой котел, давайте уточнять?
![]() |
![]() |
#52 | |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Входит ТО гарантия на З/Ч, замена З/Ч (за их счет и ЗЧ и замена) в случае поломки в течении 24 часа, ну и прочее типа телефонной поддержки и ТД. Пользую их ибо со старым котлом тоже импортным, имел опыт с шарагой и договором за 200 гривен. Приехали сказали, вада савсэм плохой, новый контур стоит 2700 (новый такой котел 4500) мы вам все перекрываем думайте решайте, закажем доставят, вызывайте поменяем, замена еще 150 гнр за выезд. Марку котла не помню, но могу глянуть. Да дорого, нет желания в -20 остьаться без нифига. Я пардон привык жить а не выживать. Но если у вас много дешевле, и есть положительные отзывы то давайте контакты, буду благодарен. Последний раз редактировалось Voland_; 27.06.2016 в 11:46. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#53 |
Таки модератор
|
![]()
Котел турбо, или обычный? И много уже заменили чего?
![]() |
![]() |
#54 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
У мене Вайлант. Представник оф. сервісу робить раз у рік ТО за 300 грн.
![]() |
![]() |
#55 |
|
![]()
Обычный, с 12-года никаких нареканий, меняли датчик тяги просто для перестраховки ибо пару раз в сильные ветра уходил в ошибку, но первые два года кажись точно не помню, вообще была шаровая гарантия. А вот пыли за год он набирает норм, моют чистят по часу обычно.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#56 |
насекомыш
|
![]()
В Николаеве мы жили в доме. Стоял обычный АГВ в нише на кухне, палил 70-80 куб/мес. В доме жара. Дом-обычная мазанка неутепленная. Всего обслуживания-чистка форсунок перед сезоном и долив воды в бачок раз в месяц.
Пол города на этих аппаратах греется со времен союза. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#57 | |
|
![]() Цитата:
Вы ж понимаете что это немного другая техника, да не космический карабль, но .... Вот у моего соседа от перепада зимой плата сгорела на бойлере, и ни воды ни тепла, а дома ребенок грудной. Ставьте АГВ грейте небо. Газ кстате последнее время тоже говнецо я вам скажу, горит паршивенько, зимой заметил. Но зато не Росийский. Одним словом, решать то тебе, веришь в шару, пробуй, рискуй. |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#58 |
![]()
всю жизнь жил по квартирам теперь вот уже 2й год свой дом . да соглашусь с тем что работы больше чем в квартире .. но ! если учесть разгребания снега по зимам вместо жеков то как бы ... есть и плюсы и их не мало . гостей принять - нет проблем .. мяса пожарить - его просто надо купить ) альтернативные источники типа солнчных колектрров батарей и прочей лабуды - да легко
![]()
1 (1)
![]() |
![]() |
#59 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Хто не лінивий по життю і спробував для порівняння квартиру і будинок, ніколи з будинку не повернеться у квартиру
![]()
![]() |
![]() |
#60 |
Машина: Таврия-Пикап, 1.2, ГБО удалено, СПИРТ в первой камере, МПСЗ-1
Длина: 420мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Сорок лет прожил в частном доме. В силу обстоятельств, пришлось пожить в квартире три года. Еле дотерпел! Вернулся и сказал - НИКОГДА не буду жить в квартире! НИКОГДА!!!
|
![]() |
5 (5)
![]() |
![]() |
#61 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Про Волгу на керосине не надо, или на другом сайте. И авиабензине Б70- поверю, уточните. Веретенка в авиации не применяется, это индустриальное масло с совершенно иными, чем моторные масла, характеристиками. Плата сгорела и тепла не стало- это шо за бойлер такой, и зачем в бойлере плата, если там простейший манометрический терморегулятор и то для помыть руки и попки. А от перепадов есть масса недорогих защит, не проблема и не дорого. ПыСы- у нормального хозяина всегда есть резервы- дрова, уголь, бензин для дырчика на 1...2 кВт, чего вполне достаточно не умереть в холод. У безрукого всегда- все четыре времени года, все ветры и температуры, вода и проч. не такие.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 27.06.2016 в 17:54. |
|
![]() |
4 (4)
![]() |
![]() |
#62 |
Забанен
Длина: 68320мкм
|
![]()
del
Последний раз редактировалось Mechan; 27.06.2016 в 20:27. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#63 | |
Машина: Форд Фьюжен 1.4 2007г.в.
Длина: 13530мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#64 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#65 | |||
|
![]()
Кук ну вы как маленький, честное слово.
Цвет горения жовтоблакитный. Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/archive/i...p/t-23261.html Да вы еще и авиатор я смотрю, причем с боевым опытом и орденами. Угадайте чем стволы чистят для авиапушек? Обозвать безруким всегда проще, когда сам эксперт ..здатый. Цитата:
http://www.teplota.com.ua/shop/gazov...pol-3114p.html Цитата:
Цену дырчика кстате на 2 кв, объявите кукничу, у меня есть, но вы щас опять скажете шо это за дырчик за штуку баксов китайский буль-аглы работает норм. |
|||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#66 |
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
Будинок -супер порівняно з квартирою, але от будинок- дача я ХЗ
![]() |
![]() |
#67 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Чтобы жить в сельской местности, надо чтобы на такую житуху "стояло". Я вот только из села (был двое суток). Ни минуты покоя!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#68 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
1- газ у нас смесевый. 2- оружие всегда чистят и смазывают ОРУЖЕЙНЫМИ СМАЗКАМИ !!!!!!!!!!! Даже охотничье, ППШ, АК/АКМ чистят маслом со щелочными прибавками, а смазывают нейтральным. Индустриалка замерзнет при минус 15 и вам придется идти на героический таран, но ничего, мы помянем. 3- угли оставьте себе, когда лицо мазать будете, или в штаны- еще лучше греет. 4- дырчик, приличный и нормально работающий и за 300у.е. можно взять, спуститесь с ветки на землю, зайдите в Эпицентр, если есть в вашей дремучей пустыне. Это будет примерно 2,5 кВт, чего для дома вполне достаточно пережить отсутствие света и неделю.
0 (0)
![]() |
![]() |
#69 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#70 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
если память не изменяет, 140м2 общей площади. не адесса. что я делаю не так?
0 (0)
![]() |
![]() |
#71 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Покупать дачу на неприватизированной земле, да еще и через председателя - это первый шаг к бомжеванию.
2 (2)
![]() |
![]() |
#72 | |
Машина: Таврия-Пикап, 1.2, ГБО удалено, СПИРТ в первой камере, МПСЗ-1
Длина: 420мкм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ЗЫ. "Квартиранты" - завидуйте! Гы! |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#73 |
Таки модератор
|
![]()
А объем? Или у вас только поверхность/площадь обогревается? А место- дом на открытом месте или внутри застройки, ветра какие?
![]() |
![]() |
#74 |
Забанен
Длина: 68320мкм
|
![]()
1 куб.м. природного газа = 9 квт.ч. (в идеале) = 7 грн.
1 квт.ч. э/э = 1 грн. в среднем. будем про зонность, или тепловые насосы? |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#75 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
застройка сельская, участок 10+ соток, до соседних строений далеко. ветра - обычные.
0 (0)
![]() |