![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
Дело в том что я не рассматриваю этот вариант как бизнес. Если погуглишь тему, то увидишь, что изначально разговор шел про обмен квартиры на дом и не более. Моя жена хочет переехать в дом и я с ней солидарен. Именно для сбора мнений и информации по этому вопросу и создавалась тема. Просто бабушка жены созрела, чтобы подарить нам свои сбережения на депозите для нашего дальнейшего развития. Сумма небольшая, но я не знаю когда еще будет возможность использовать в дело такую сумму разом. Может быть и никогда- не настолько мы богаты, образованы и молоды. Жена как-то сразу видела покупку буса с возможностью мне работать на себя. Я занимался этим в начале двухтысячных, но сейчас другие времена. Это отдельная большая тема и нет смысла здесь сейчас подробно об этом распинаться. Рынок грузоперевозок в столице переполнен. Конкуренция огромная. В идеале иметь максибазу, а это отдельные деньги. Да, при желании работу всегда найти можно, но в среднем по городу это 14-15 тыс плюс горючка и символическая амортизация. Отними от этой суммы обязательный фонд ремонта и обновления, и ты получишь те же 7-8 тыс. которые я и сейчас зарабатываю на заводе. Плюс риски ДТП, потери ТС от сторонних аварий и годичные ожидания компенсаций, потери груза и т д. Для заработка более менее нормальных денег необходимо выходить на межгород, на постоянных клиентов, работать круглосуточно год-два на репутацию... Честно говоря я все это хорошо помню и понимаю, что уже не настолько молод, мотивирован и предан этой идее, чтобы проходить этот путь опять с такими большими рисками. Многие мои знакомые, проработавшие на себя по двадцать лет, тупо попродавали свои авто, купили дачки и работают на дядю за зарплату. Вообщем не вариант. И вот я начал обдумывать эту идею с дюплексом. Ведь можно жить просто на своей земле, а можно часть этой земли использовать для извлечения, пусть небольшого, но стабильного дохода с очень небольшими, согласитесь, рисками. Именно так я размышляю, а не как хозяин-барыга. По поводу квартирантов: знаешь, нам всегда везло с хозяевами. Все наши арендодатели были нормальными и адекватными людьми. Бывало нам давали отсрочки видя тяжелое положение, а однажды тупо списали долг за полтора месяца. Мы всегда следили за порядком в квартирах и домах, никогда не съезжали со скандалами и не скручивали за собой смесители и батареи. Мы всегда оставляли в квартирах все то, что мы туда вкладывали и нам всегда все возвращалось сторицей. Я знаю, что есть абсолютно нормальные и адекватные люди и думаю, что мы сможем себе позволить не торопиться и выбрать себе арендаторов по сердцу. По большому счету я могу сказать для чего я это все затеял. У меня далеко не идеальное здоровье, и я не знаю сколько еще мне отмеряно. Я хочу, пока при силах, сделать все, чтобы моя жена и сын имели, в случае чего, уверенный тыл. Именно по-этому я все это делаю. Это мое завещание. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |